【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part5

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

636 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/02/11(火) 12:15:01.71 ID:dCdQaA+UO

そういやシノホシの拠点ってフレメアが見つけた廃墟の豪邸になるのかな。
637 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/02/11(火) 17:07:43.56 ID:Dm3lbe7X0
セレスティア氏の死が今後どのような影響を及ぼすかはまだわかりませんが、シノホシの方々にとって無視できない事態なのは間違いないでしょう。動向を注視していくのが良いかもしれません

これはネタバレですが、今日の更新で勇者の剣を回収するかと思います。強い武器ではありましたが、なかなか活躍の機会には恵まれていないようです

ロシュ氏は森スライムなので、アリに集られたり火で焼かれたりするのは苦手なようです。今回は少々穀潰しっぽく見えてしまったかもしれませんが、彼女は元々戦いが得意ではないようなので、戦い以外の場面での活躍をご覧頂けるとさいわいに思います

セレスティア氏は戦いが大好きなので、世界樹の光だけ奪ってトンズラするという選択はほぼありえませんでした。シノホシに対する忠誠心とかもないので、シノホシの仕事と自分の楽しみが競合する場合、迷わず自分の楽しみを優先するようです

世界樹の光は無事に星に還ったので、最大の懸念点は解消されたと言っても良いでしょう。あとは審判の日とやらに向けて気を付けていくのが良いと思われます。宰相も光を取り逃がしてすっかり意気消沈しているかもしれません

シノホシの拠点がどこにあるかは今のところ不明です。フレメア氏が勝手に居座っている廃城は、セイントレア王国の辺境に打ち捨てられたただの古い城ですが、実際のところフレメア氏が勝手に占拠しているだけでシノホシの拠点というわけではないようです
638 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/02/11(火) 17:08:34.71 ID:Dm3lbe7X0
―ユーシリア坑道 深部

イリス「……はっ!」

爆発四散したステライト晶石の残骸「」

イリス「あ、あああ!! き、貴重なステライト晶石が!!!!」

妖精「まあ、あの爆発が最終的に悪竜を貫く大きな隙を作ったわけだし……」

イリス「そうだけど!」

ミスティ「イリス自身が爆発させたんじゃない……」

イリス「そうだけど!!」

セイン「……」スッ
 ステライト鉱石「」ポン

イリス「えっ!」

セイン「道中で見つけたものだ。先ほどのものより純度は劣るが……これが代わりというわけにはいかないか?」

イリス「そ、そんな!! でも、それはセインくんが見つけたもので――」

セイン「元々、お前たちに渡すつもりでいた。世界樹の光を追うお前たちにとって、ステライトは有用かもしれないと思ったんだ」

イリス「!!」

妖精「有用と言えば有用かも。これ自体が協力な星属性を秘めた石だし」

セイン「なら受け取れ」

イリス「ありがとう……本当にありがとう、セインくん!」

☆ステライト鉱石を手に入れました

◇

ミント「なんかないかな〜」トコトコ

アル「竜退治した直後だってのに元気だねえ……」

ミント「ミントさまは最強なのだ!」

アル「今回はあんま役に立ってなかったんじゃない?」

ミント「う、うるさい! みんなにてがらを譲ってやったのだ!!」

アル「はいはい……ん? あれは……」

坑道の隅に捨てられた赤き勇者の剣「」キラキラ

ミント「わ〜かっこいい剣! あれミントの!!」トテトテ

アル「……どっかで見たことある気がするけど……何だっけ、あの剣」

ミント「わっは〜!」
 赤き勇者の剣「」シャキーン!
639 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/02/11(火) 17:09:08.06 ID:Dm3lbe7X0
ヒューベルト「……ん? それは……皇帝の剣!? ミント、それをどこで?」

ミント「拾ったのだ!」

ヒューベルト「……大変申し上げにくいのだが……それは、皇帝陛下にお返しした方が良いかもしれない」

ミント「え〜?」

ノエル「なんだ、何があっ……た……!?」

ルクリリ「あっ……赤き勇者の剣!!?」

ミント「へへ〜良いだろ! ミントさまのだよ!」

ノエル「いや、それは皇帝陛下のものだぞ!」

ルクリリ「ミントちゃん……悪いのだけれど、その剣は皇帝陛下にお返ししなきゃならないの……」

ミント「ええ〜? なあにそれ、意味わかんない」

アル「……ミント、返した方が良いよ。下手するとお尋ね者になっちゃう」

ミント「アネゴもミントの敵をするの!?」

アル「うーん……正直に言うと、私もちょっと気に入らないけど……そうしないと、ミントが悪者扱いされちゃうんだよ」

ミント「む〜! われは悪竜をやっつけた正義のひかりぞ!!」

ロシュ「わわ……なんか、揉めてる……?」モニョ

ミスティ「勇者の剣がどうとかこうとか……」

妖精「あ〜……ミントにとっては自分が先に見つけたものだから、納得いかないだろうね」

ローガン「……ルクリリくん、金属魔法で模造品を作れないか? 鋼は私が用意する」

ルクリリ「えっ、勇者の剣の模造品を……!? 不敬にならないでしょうか……」

ローガン「こんなところで剣を巡って揉める方が不敬だろう」

ルクリリ「それもそうですね……。では――」

ローガン「うむ。頼む」コォォォ―

鋼の塊「」ポン!

ルクリリ「では、失礼します」コォォォ―

ググググ…ポン!
 赤き勇者の模造剣「」キラキラ

ルクリリ「ミントちゃん! これと交換しない?」

ミント「む〜……。それ、なんかよわそう……」

ルクリリ「うっ……。まあ、本物に比べると実際弱いけど……」

ヒューベルト「ミント。交換するなら、船旅ビスケットを十缶ほど差し上げますよ」

ミント「ほんと!!? じゃあする!! 交換!!!」

赤き勇者の剣「」ポン
 赤き勇者の模造剣「」ポン

ミント「船旅ビスケット♪ 船旅ビスケット♪」
 赤き勇者の模造剣「」シャキーン!

ローガン「……なるほど、食べ物で釣れば良かったのか……」

ルクリリ「でも、食べ物だけでは納得できなかったと思います!」

☆赤き勇者の剣を回収しました

◇
640 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/02/11(火) 17:10:16.09 ID:Dm3lbe7X0
 スタスタ

セイン「……!」シャッバシッ

変な虫?「」ジタバタ

妖精「……ん? セイン、何それ?」

セイン「……テンペスターの観測機械だ。何者かに覗き見られていたらしい」

エバンス「マジか。やっぱあれか、宰相か?」

セイン「わからない。だがテンペスターの機械は今や世界中に輸出されている。気を付けた方が良いだろう」

変な虫?「」ジタバタ

スライムクロシュ「〜〜」モニョモニョ

セイン「……食べたいのか?」

スライムクロシュ「〜〜」モニョニョ

セイン「なら食べると良い。美味くはないと思うが……」

変な虫?「」ジタバタ

バックン!
 モニョモニョ…モグモグ…

◆

―ユーシリア王宮 宰相の部屋

映像水晶「」バックン! モニョモニョ…モグモグ…
  プツン――…

宰相「あっ……!」

宰相「……」

宰相「……まさか、あんな烏合の衆が悪竜を討滅するなんて………」

宰相「星の力が……。世界を救う希望が……」

宰相「……そもそも、あの金髪の少年は何者なの……!? あの少年さえいなければ……!!」

夢想の女神『残念だったね……。あなたの企みはもう終わり。大人しく諦めて、その体も自由にしてあげたら』

宰相「……ふざけるな……。諦められるもんか……!! それなら今度は、オノゴロに落ちたっていう最後の光を――」

ガチャッ!

騎士「休憩中申し訳ありません! 緊急事態です!!」

宰相「!!? な、何……!?」

騎士「国中に、頭部が竜の頭骨になっているスケルトン……竜牙兵が現れ、人民を襲っている模様!!」

宰相「なんですって!?」

騎士「また、それに便乗してか一部の魔族が竜の鱗や爪などを持って暴れています! 現在、騎士団はマーズ指揮官の指示で対応に当たっております!」

宰相「わ、わかりました。引き続きマーズ指揮官の指示に従って対処を。私もすぐに向かいます」

騎士「はっ! それでは失礼します!」ダダッ

宰相「審判の日は明日じゃなかったの……!? 悪竜が死んだから!? それともこれは審判とは関係ない出来事!? ああもう……!! なんで私が宰相の時に……!!」

夢想の女神『嫌ならやめれば良いのに……』

宰相「うるさい!! 竜牙兵なんて全員永遠に眠らせてやる……!!」ザッ

◆
641 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/02/11(火) 17:11:29.97 ID:Dm3lbe7X0
―北ユーシリア平原 空

風船気球クロシュ「」フヨフヨ モニョモニョ

セイン「気球にもなれるのか。少し見ない間にできることが増えたようだ」

イリス「セインくんはこれからどうするの?」

セイン「審判の日というものが気になる。その日を終えるまではお前たちと行動を――」

地上の農村「」ワー キャアアア タスケテクダサイ!!

ノエル「なんだ!? 悲鳴が聞こえたぞ!」

ルクリリ「下の村からです!」

妖精「クロシュ! 降下できる!?」

風船気球クロシュ「!」モニョニョ!

*

―北ユーシリア平原 農村

竜牙兵A「」カタカタ トコトコ

女性「来ないで!!」

幼女「ひゃ……」

竜牙兵A「」カタタッ!
 骨の剣「」ブオンッ!!

女性「いやああああああ!!!」

ガギンッ!!

魔族の暴徒A「くっ……!」ギギギ

女性「あ……貴方は……!」

幼女「魔族のおじちゃん!」

魔族の暴徒A「早く逃げろ!! 人間をいつまでも守ってやれるほど暇じゃねェんだ!!」ギギギ

女性「で、でも……!!」

魔族の暴徒B「大丈夫だぜ! 兄貴はつええし、オレも加勢すりゃ一対二だかんな!」ザザッ

幼女「わあ!」

魔族の暴徒B「おらァ死ねィ骨野郎!」ブンッ!

バギャッ!
魔族の暴徒B「ぐわっ……!?」ドサッ ドクドク…

女性「えっ――」

魔族の暴徒A「おいどうした!? 何が――」ギギギ

竜牙兵B「」ヌッ
竜牙兵C「」ヌッ
竜牙兵D「」ヌッ

女性「いや……いやあああああ!!!」

ヒュルルッ―
 ドッギャアアアアアンッ!!!!

砕け散る竜牙兵たち「」バラバラ

女性「え、え……!?」

風船気球クロシュ「」モニョニョニョ!! ストッ!

ノエル「騎士団だ! 救援に来たぞ!」シュタッ

イリス「怪我をしている方はこちらへ! 回復魔法をおかけ致します!」

魔族の暴徒A「騎士、だと……!?」

◇
642 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/02/11(火) 17:12:17.74 ID:Dm3lbe7X0
 砕いた竜牙兵の骨「」バラバラ

エバンス「粗方砕いたか?」

ヒューベルト「空から一回りしてきましたが、もう敵の気配はありません」バサッ

ミスティ「頭が竜のスケルトン……初めて見たわ。何なの、こいつら?」

妖精「これは恐らく竜牙兵。竜が使役する為に作るアンデッドの一種なんだけど……」

ローガン「まさか……悪竜か!?」

妖精「悪竜は死んだ。でもこいつらからは悪竜の邪気が感じられる……。多分、審判の日に備えて準備しておいたのが……奴が死んだことで、地上に溢れ出したのかも」

ノエル「んだと!? 帝都は大丈夫なのか!?」

妖精「し、知らないよ! 帝都は騎士も兵士も多いから他よりは大丈夫だと思うけど……」

アル「それなら逆に帝都に戦力を集中させるんじゃない? 私が悪竜ならそうする」

妖精「……確かに」

ノエル「ッ! 気球を出してくれ! 早く帝都に戻らねえと!!」

クロシュ「う、うん」

女性「あ、あの……!」

ノエル「ん?」

女性「お急ぎのところ、ありがとうございました……!」ペコッ

魔族の暴徒A「……ありがとう。助かった」ペコ

魔族の暴徒B「騎士もたまには良いことすんだな! 見直したぜ!!」

幼女「がんばえ〜!」

ノエル「お、おお……。どういたしまして……」

ヒューベルト「人と魔族が……一緒に……」

ロシュ「ありがとう……。がんばるね……!」モニョニョ

◇
643 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/02/11(火) 17:14:48.72 ID:Dm3lbe7X0
―ユーシリア帝都

竜牙兵の群れ「」カタカタ

騎士たち「うおおおお!!」ババッ

ガギンガギンッ!!
  ドガアンッ!! ドグシャアッ!!

マーズ「斬撃と刺突は効果が薄い! 鈍器を使え!!」

騎士たち「はっ!!」

エルザ「はぁぁ!!」
 白い弓「」ググググッ

サージェス「おいエルザ隊長聞いてなかったのか!? 弓矢じゃあいつら骨野郎にゃ――」

エルザ「だあっ!!」バシュウッ!!

光の矢「」ドギュウウンッ!!

砕け散る竜牙兵の群れ「」ドッギャァァァアンッ!!

エルザ「今何か言いましたかサージェスさん!?」ジャキッ

サージェス「……いや。なんでもねえ」

☆エルザが〈英雄の弓〉を発動!
  自陣のコンマ+10!! さらに優勢時戦力を1回復!!

◇ユーシリア戦力[10/10]

◇竜牙兵団の戦力[?/?]

↓1コンマ(合計+10)
01-50 劣勢 ユーシリア戦力-3
51-90 優勢 竜牙兵団の戦力-3
91-00 会心 竜牙兵団の戦力-6
644 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/02/11(火) 17:16:30.04 ID:Zi2E3v3Wo
645 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/02/11(火) 18:12:58.54 ID:Dm3lbe7X0

ドガァンッ!! ボムギッ!!
  ベゴハァッ!! ドギュオオンッ!!!

宰相「こ、こんな市街にまで……!」タッタッタッ

宰相「フン……! 骨だろうとゴーレムだろうと……動く者は皆、夢を見る。夢を見るなら、私の敵ではない……!!」ゴゴゴゴ―

宰相「さあ、永遠に眠れ!!」カッ!!

竜牙兵の群れ「」カタカタ トコトコ

宰相「えっ……!? 私の力が、喰われ――」

竜牙兵「」カタカタ

宰相「ひっ……」

竜牙兵「」カタカタ
 骨の剣「」グオオッ

ガギンッ!!

宰相「あ、あ……?」ヘナヘナ ペタン

使い魔「おおっと〜!」ギギギ

宰相「あなたは……パティの、使い魔……?」

パティ「悪竜は夢をも喰らう。そして竜牙兵には、主人の力が備わる」スタスタ

宰相「パティ……!」

パティ「そんなことも知らなかったのかしら? 宰相……いえ、夢魔」

宰相「……!」

*
646 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/02/11(火) 18:13:51.44 ID:Dm3lbe7X0

竜牙兵の群れ「」カタカタ トコトコ

サージェス「こんな時にあのメイス馬鹿のノエルはどこ行ったんだ!? くそっ、こんな鈍重な武器スマートな俺にゃ向いてねえんだよ!」
 メイス「」ブンッ スカッ

竜牙兵「」カタカタ

サージェス「おわあ!?」ドテッ

竜牙兵「」カタカタ
 骨の剣「」ブオンッ!!

サージェス「アアアアアアアア!!!?!?」

ガギンッ!!

白髪の老人「やかましいぞ、サージェス」シャッ
 大太刀「」ビッ

竜牙/兵「」スパッ

サージェス「リュウゼン教官!? 引退して死んだはずじゃ!!」

白髪の老人→リュウゼン「勝手に殺すでない!」シュババッ

スパスパスパッ―

サージェス「ったく……退役した身で張り切っちゃって……。助けてくれたことに感謝はしますが……」

リュウゼン「感謝などいらん! 早く立って戦え!!」

サージェス「へいへい」

*
647 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/02/11(火) 18:17:00.57 ID:Dm3lbe7X0

マーズ「まずいな……痛みも死も恐れない骨の軍団というのは最悪に厄介だ……!」

亡霊エドワード『くそ、眺めているだけの戦いがこれほどまでに歯がゆいものだとは……! マーズ、なんとかして私を蘇らせろ!!』

マーズ「無茶を言うな!!」

パトローラ「お兄様が戦場に出張る必要などありません! お戻りください!」タタタッ

エリオス「駄目だ! 帝都が戦場になっている時に、王宮に引きこもって震えている皇帝など聞いたことがない!!」タッタッタッ

マーズ「エリオス皇帝陛下!」

エリオス「マーズ指揮官! 状況は!?」タタッ

マーズ「率直に申し上げると、非常にまずい! 一見五分ですが相手の兵力は底が知れません。一瞬でも傾けば、一気に押し切られる可能性があります!」

エリオス「なんだって……!!」

マーズ「……パトローラの言を支持するわけではありませぬが……貴方の命が失われれば、この国はさらなる混迷に陥ってしまう。最悪の事態に備え、脱出の用意を」

エリオス「馬鹿な!! 帝都の民を見捨てて逃げられるものか!! そんなことをするくらいなら俺もこのメイスで――」

ドズウウウウンッ!!!!

ドラゴンゾンビ「 ギ ャ オ オ … … 」ズン… ズン…
 不浄の炎「」ゴオオオッ!!!!

騎士たち「ぐわあああ!!」メラメラ
騎士たち「ぎえあああ!!」メラメラ
騎士たち「アババーッ!!」メラメラ

マーズ「……あんなものまで」

パトローラ「お兄様……!! 賢明な判断を……!!!」

エリオス「しかし……俺は……!!!」

★ドラゴンゾンビ参戦により竜牙兵団のコンマ+30……!!

◇ユーシリア戦力[7/10]
 英雄の弓+10、優勢時戦力+1

◇竜牙兵団の戦力[?/?]
 ドラゾン+30

↓1コンマ(合計-20)

01未満 痛恨 ユーシリア戦力-6
01-50 劣勢 ユーシリア戦力-3
51-90 優勢 竜牙兵団の戦力-3
91-00 会心 竜牙兵団の戦力-6
648 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/02/11(火) 18:18:19.00 ID:FjOOBO9+0
649 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/02/11(火) 18:18:31.29 ID:YF5X9VulO
650 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/02/11(火) 18:33:07.78 ID:dCdQaA+UO
クリティカルは補正無視?
631.50 KB Speed:14.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)