他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。
【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part4
Check
Tweet
302 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2024/10/13(日) 16:01:27.37 ID:B2fS8T5R0
どうなる
303 :
◆eAA16RTlRw2e
[saga]:2024/10/13(日) 16:43:52.72 ID:m5uBjrem0
女子生徒「……」ドサッ
クロ「! 間に合わなかった……!?」ザッ
妖精「違う! まだいる! こいつ――魔法で姿を隠してる!」パタパタ
クロシュ「! そこ!」ビシッ
クロ「……! 捉えた! えいっ!」ブンッ
魔法弾「」ピュンッ
ベチッ
透明「んゅっ……!」
妖精「えっ……!?」
クロ「……!?」
透明「〜〜っっっ」トテトテ
妖精「あ、逃げ……」
クロ「……」
クロシュ「……??」
妖精「……逃げられた」
クロ「えと……クロシュちゃん……?」
クロシュ「……?」
妖精(……クロの放った魔法弾が当たった時……透明の何者かが上げた声は……)
クロ「……ううん、なんでもない。クロシュちゃんは……わたしたちと一緒にいたんだもんね」
クロシュ「???」
妖精(……クロシュに、そっくりだった)
◆
304 :
[saga]:2024/10/13(日) 16:44:25.65 ID:m5uBjrem0
―市場
ヤーレン魔法店
カランカラン
ミスティ「こんにちは」
イリス「こ、こんにちは」
スール「らっしゃ〜い。おや、こないだユキちゃんが連れてきた黒髪の子じゃないか。また新しい子を連れてきてくれるとはありがたいねえ」ニコニコ
フローレンス「最近繁盛してますね……ん? 貴女……もしかして、ダークヒーローイリスですか?」ズイッ
イリス「えっ……!? いや、まあ……一部の新聞ではそのように言われてるみたいですけど……ほとんど脚色だと思います」
フローレンス「へえ、否定しないってことは本人なんですね。一行が来てるのは知ってたのでもしかしたらとは思っていましたが……なるほど、貴女がフラナのお気に入りの……」マジマジ
イリス「うぅ……」モジモジ
スール「こらこら、やめてやんな。ダークヒーローったって普通の女の子なんだろ? 見世物じゃないんだから」
フローレンス「おっと、失礼致しました。あのフラナが人間を気に入るなんて珍しいものですから、つい私も興味を持ってしまいました。ご容赦くださいね」
ミスティ「……ええと、あなたたちはフラナさんのことを知っているの?」
フローレンス「昔のことなら。最近のことはさっぱりですけどね」
スール「同じくだねえ。あたしらは今の魔族国が魔族自治区になるよりももっと前にあの国を離れちまったからさ」
イリス「てことは、旧魔族国って呼ばれてた時代の……?」
フローレンス「そういうことです。この国の方が居心地が遥かに良いですから」
スール「はっはっは、ここより居心地の良い国なんて他にあるもんかい」
イリス「……えと、それじゃあ少しお聞きしたいんですけど……フラナさんとフレメアさんの間には、どのようなことがあったんですか? 今、お二人はものすごく仲が悪いみたいなんですが……」
フローレンス「あいつらの確執についてですか?」
↓1コンマ
01-60 本人らに直接聞いた方が良いですね
61-90 ……ちょっと可哀想な関係なんですよね
91-00 ???
305 :
[sage]:2024/10/13(日) 16:46:16.35 ID:c+V0WY0DO
???
306 :
[sage]:2024/10/13(日) 16:46:19.00 ID:gwx9XmO3O
あ
307 :
[saga]:2024/10/13(日) 17:59:12.86 ID:m5uBjrem0
フローレンス「あー……本人らに直接聞いた方が良いですね。それは」
イリス「……」
フローレンス「勘違いしないで欲しいんですけど、イリスちゃんに意地悪したいわけじゃないんですよ。ただ、まあ……けっこう繊細な話題というか」
スール「だねえ……。部外者が勝手に言いふらすのはちょいと憚られる話なのさ」
イリス「そうなんですか……?」
スール「悪いね。あたしから言えるのは……あいつら二人のうち、どっちかが一方的に悪いわけじゃないってことくらいかね」
フローレンス「多分、片側からはもう一方が絶対悪に見えてるんでしょうけどね。まああと何百年かすれば悪感情も風化するんじゃないですか?」
イリス「な、何百年……」
フローレンス「その前にフラナが王国に殺されるか、フレメアが逮捕されて処刑される方が早いかもしれませんけどね」
イリス「え、ええ……」
スール「はっはっは、あの姉妹がそう簡単にくたばるもんかね?」
フローレンス「死ぬ時はさっくり逝くもんですよ。どんな生物でも」
◆
308 :
[saga]:2024/10/13(日) 18:00:49.61 ID:m5uBjrem0
―広場
噴水「」シャワシャワ
イリス「うーん……フラナさんたちの間に一体どんなことがあったんだろう……」
ミスティ「部外者が勝手に言いふらすべきじゃないことらしいけど……想像もつかないわね」
イリス「でも、聞くなら本人に聞くっていうのは確かにその通りだよね」
ミスティ「……聞くの?」
イリス「……いや……うーん……」
ユキ「あ、ミスティさん……!」タッタッタッ
ミスティ「あら、ユキ……。もう学校は終わりなの?」
ユキ「それが……また昏倒事件が発生しまして、今日は休校になりました」
イリス「休校……」
橙髪の少年「おーいユキ、どうしたんだよいきなり走り出して!」タッタッタッ
ユキ「トム……以前話したミスティさんよ」
橙髪の少年→トム「おお!? ダークヒロインミスティか!?」ヌッ
ミスティ「え、何それ……」
白髪の少年→トリル「トム〜……初対面の人を呼び捨てにするなんて、すごく失礼だよ……」スタスタ
トム「遅いぜトリル! 別に良いじゃんか、だってダークヒロインだぜ!?」
ユキ「……トム……ミスティさんを軽んじるような発言は許さないよ……」ゴゴゴゴ…
トム「うぇ!? わ、悪かったって……!」
ユキ「私じゃなくて、ミスティさんに謝りなさいよ……」ゴゴゴゴ…
トム「うっ……す、すみませんでしたミスティさん!」ペコッッッ
ミスティ「いやまあ、別に良いけど……私も割と呼び捨てにするし……」
イリス「でもダークヒロインミスティだって! ダークヒロインミスティ!」
ミスティ「何よ、ダークヒーローイリス……」
*
309 :
[saga]:2024/10/13(日) 18:01:18.21 ID:m5uBjrem0
イリス「へぇ〜、三人は同じ学年の友達なんだ」
ユキ「はい。出身はそれぞれ違いますけど」
ミスティ「ユキはオノゴロ地方の出身なのよね」
ユキ「はい。見た目は人間に近いですが、実は種族も『雪女』というオノゴロの魔族なんです」
イリス「雪女! 氷属性を使いこなす絶世の美女ばかりって言われるあの雪女!?」
ミスティ「道理で私のわかりにくい授業でも理解できたわけね……」
ユキ「……なんか、他の地方だと誇張されて伝わってるみたいですね……雪女って……」
トリル「でもユキちゃんって将来すっごい美人さんになりそうだよねぇ」
ユキ「そ、そう……?///」
トム「性格はめちゃくちゃキツそうだけどな!」
ユキ「トム……?」ジロッ
トム「なんでもございません。ちなみにオレはトコナツ火山島の出身だぜ!」
イリス「へえ、トコナツ出身なんだ! じゃあモーリィさんのことも知ってるの?」
トム「おう! 姉ちゃんたちも知ってんのか?」
イリス「うん。いろいろ旅をしてきたからね」
ミスティ「じゃあ、レッドのことや猫人のコルトさんのことも知ってる?」
トム「知ってるぞ! レッドの奴も猫のおっさんも、島の仲間だからな!」
イリス「おお……世間は狭い。トリルくんはどこ出身なの?」
トリル「ぼくはテラヌス・ウルス出身だよ。お姉さんたちは、行ったことある?」
イリス「うん、あるよ! 前にリアンノンちゃんたちと一緒にミイラと戦ったの!」
トリル「わあ、リアンノンちゃん元気なんだ……! けっこう魔族を嫌う雰囲気が蔓延してたから心配だったけど……」
ミスティ「非人間排斥法案は否決されて、今は人も魔も手を取り合って団結しているはずよ。水不足も解消されたし」
トリル「そうなんだ……帰るのがちょっと楽しみになってきたかも……!」
―――……
イリス「!」バッ
ミスティ「この気配は――」
↓1コンマ
01-05 ???
06-35 脱走ミントウネの群れ
36-65 レッサースライムの群れ
66-95 透明の何者か
96-00 ???
310 :
[sage]:2024/10/13(日) 18:02:23.09 ID:EH7M26GT0
た
311 :
[saga]:2024/10/13(日) 18:36:19.56 ID:m5uBjrem0
ミントウネの群れ「〜〜!」キャー! トテトテトテトテ
イリス「あ、あれは――」
ミスティ「小さいアルラウネたち……? かわいいわね……」
トム「いや、ありゃミントウネだぜ!」
イリス「あ、確か大庭園で大発生してるっていう――」
緑髪のイケメンエルフ「おおーいそこの君たち!!」タッタッタッ
ユキ「あれは……都市緑化担当のティリウスさん!」
緑髪のイケメンエルフ→ティリウス「そいつらを止めてくれぇー!!」タッタッタッ
イリス「わ、わかりました!」
ミスティ「ええ……!」バッ
――戦闘開始 ミントウネの群れ――
↓1コンマ
01-30 大魔女が現れて焼き尽くした
31-90 移動阻止成功
91-00 会心
312 :
[sage]:2024/10/13(日) 18:38:10.61 ID:AzE+7er1O
あ
313 :
[saga]:2024/10/13(日) 19:36:30.28 ID:m5uBjrem0
トム「おっし、オレの炎で全員まとめて――」ゴウッ
ユキ「ちょっと何する気!?」シャッ
ゲシッ
トム「痛っ! お、お前こそ何すんだよ!?」
ユキ「あんたの炎じゃ焼き殺しちゃうでしょ!?」
トム「でもあいつら侵略的外来種ってやつなんだろ!? だったら駆除しねーと……!」
トリル「あわ……! け、喧嘩してる場合じゃ……」
ミスティ「氷壁!」カッ
イリス「こっちは岩の壁!」
氷の壁「」ギンッ!
ミントウネの群れ「〜〜!」キャー! オロオロ
岩の壁「」ズドンッ!
ティリウス「おお〜素晴らしい魔法の冴えだ! ありがとう学生たち!」タッタッタッ
ミントウネの群れ「〜〜!」キャー! オロオロ
――戦闘終了――
314 :
[saga]:2024/10/13(日) 19:38:03.03 ID:m5uBjrem0
ミントウネの群れ「〜〜」オロオロ
イリス「あの……そのミントウネの子たちは、どうするんですか?」
ティリウス「そうだね……。かわいそうだけど、肥料になってもらうしかないかな」
ミスティ「肥料に……。それって、やっぱり――」
ティリウス「ああ、そうだよ。殺すんだ。ミントウネばかりが増えたら、ここの植生はめちゃくちゃになっちゃうからね……。それは他の植物たちにとっては勿論、当のミントウネたち自身にとってもあまり良い未来ではないんだ」
ユキ「……」
イリス「……あの、元々ここにはいなかったんですよね? ミントウネは」
ティリウス「そのはずなんだけど……誰かが持ち込んで植えちゃったんだろうね。はあ、困ったよ……」
トム「……誰が持ち込んだのかはわかんねーの?」
ティリウス「調査中だよ。でも成果は芳しくない」
ミントウネの群れ「〜〜…」シクシク…
トリル「……どうして……こんなこと……」
ユキ「……許せない」グッ
ミスティ「同感ね。犯人を同じ目に遭わせなければ気がすまないわ……」
イリス「……」
イリス(レッサースライムの事件も、今回のも……小さな命を何とも思っていないかのような、邪悪さを感じる)
イリス(この街で暮らす国民には大した影響はないかもしれないけれど……犠牲になっていくレッサースライムや、ミントウネたちにとっては、そんなの関係ない。この子たちには……理不尽に殺されるという悲惨な結果しかない)
イリス(私も……この犯人は、許せないよ)グッ
◆
315 :
[saga]:2024/10/13(日) 20:05:07.71 ID:m5uBjrem0
―夕方
宿舎 食堂
たくさんのごはん「」デデン!
スライムクロシュ「〜〜」バクバク モグモグ モニョモニョ
大量の空皿「」カラン
エバンス「お、おお……今日のクロシュちゃんはいつにも増してたくさん食ってるな」
ローガン「炎化などしたのか?」
妖精「いや……してないはず」
エバンス「そうなのか。まあこの国は物価が安いし、しかも三食無料なんだ。食えるだけ食っても良いと思うぜ」
ローガン「うむ。クロシュくんは育ち盛りなのだろうし、腹が減った分しっかり食べるのが良い」
妖精「もう、二人ともクロシュに甘すぎじゃない?」
妖精(……でも……あの透明の、クロシュみたいな声を出した奴は一体何だったんだろう)
妖精(少なくともクロシュではない。だってクロシュはずっと私たちと一緒にいたし、そもそもあの透明を見つけて指さしたのだってクロシュだもん。だから、クロシュでは絶対にない)
妖精(でも……だとしたら、あれは何?)
妖精(……この事件……思っていた以上に、危険な気配がしてきた……)
316 :
[saga]:2024/10/13(日) 20:38:27.16 ID:m5uBjrem0
―夕方
魔法学園 廊下
窓から差し込む夕日「」
夕日の橙色に染まる廊下「」
クロ「……」スタスタ キョロキョロ
カツン―
クロ「!」バッ
カツン カツン―
クロ(……誘われてる? わたし一人だと思って、舐めているの……?)
クロ(………でも、相手は危険な魔法使い……。まずは大魔女さまに連絡しよう)
ピッ
クロ「大魔女さま、曲者です。四号館の三階廊下……姿は見えませんが、わたしを挑発しています」
指輪『四号館の三階廊下ね。わかった。曲者から距離を取りつつ見張りを続行して』
クロ「はい」
指輪『ただし危険を感じたらすぐに撤退しなさい』
クロ「わかりました……」
指輪『決して無茶をしないこと。いいわね』
プツン―
クロ「……」スクッ
カツン―
クロ(……! 離れる……! 逃さないようにしなきゃ……!)タタッ
◇
317 :
[saga]:2024/10/13(日) 20:39:33.99 ID:m5uBjrem0
―空き教室
カツーン…
クロ(この講義室にいる……! 大魔女さまは無茶をするなって言うけど……窓から逃げられたりしたら見失っちゃうし、わたしも入らなきゃ……!)
扉「」ガラッ
クロ「鬼ごっこは終わりだよ!」バッ
空き教室「」シーン―
クロ「……! また、姿を魔法で隠して――えっ?」
教壇「」
奇妙な本『』モニョモニョ
クロ「教壇の上に……本……? これは」スッ
奇妙な本『ある風船スライムのお話』モニョモニョ
クロ(なに……この本……。目が離せない……絶対に、開いちゃだめだってわかってるのに……体が……)ヨタヨタ
奇妙な本『ある風船スライムのお話』モニョモニョモニョ
クロ(だ、だめ……これを、読んだら……わたしは……わた、し――――)
奇妙な本『ある風船スライムのお話』モニョモニョモニョモニョ
クロ(あ、あ……たすけて……だいまじょ、さ……)
扉「」バァンッ!!!
クローディア「クロっ!!」タタッ
クロ「はっ……! だ、大魔女さま!!」
クローディア「大丈夫!? 怪我は!? 何をされたの!?」ズイッ
クロ「あ……え、と……」チラッ
教壇「」ポツン
クロ(あれ……? 何も、ない……?)
クローディア「……こわいものを見たの? 大丈夫よ……」スッ
ギュッ……
クロ「ふあ……。大魔女さま……」
クローディア「クロはもう一人ぼっちじゃないわ。私がずっと一緒よ」
クロ「大魔女、さま……」
クローディア「大丈夫、大丈夫……。あなたは、愛して良いの。愛されて良いの……」
クロ「〜〜…」モニョモニョ
デロデロ…モニョモニョ…
◆
318 :
[saga]:2024/10/13(日) 20:41:12.10 ID:m5uBjrem0
―???
「アッハハハハ! 空き教室でメロドラマ始めちゃうなんて!」ケラケラ
「……」
「アレを誘い込むのには失敗したけど良いモノが見れたし結果オーライかな? チャンスはこの先いくらでもありそうだしね」
「……」
「それにしても、まさかあの失敗作がここまで使えるヤツになってたなんてねえ。前までは孤軍奮闘で大変だったんだから、あなたが来てくれて本当に助かっちゃった」
「……」
「ね? クロシュちゃん」
クロシュ?「はい……カリス、さま……」モニョモニョ
◆
319 :
[saga]:2024/10/13(日) 20:42:09.17 ID:m5uBjrem0
―大魔女帝国 滞在6日目
◇クロシュ [あかちゃんスライム]
武:メイドブレード 盾:ウニ盾 飾:くすんだ耳飾り
武:竜珠の杖 防:ゴスロリエプロン 飾:
◇妖精 [世話焼き妖精]
武: 盾: 飾:くすんだ耳飾り
武: 防:精霊のレオタード 飾:
◇イリス [星の魔法使い]
武:精霊樹の杖[改] 盾: 飾:くすんだ耳飾り
武: 防:魔術師のローブ 飾:
◇ミスティ [氷の魔法使い]
武:魔銀の短剣 盾: 飾:くすんだ耳飾り
武: 防:氷竜革のローブ 飾:
◇ローガン [鋼の戦士]
武:鋼の剣 盾:鋼の盾 飾:くすんだ耳飾り
武:鋼の回転ノコギリ 防:鎖帷子 飾:
◇エバンス [地の傭兵]
武:魔銀の剣 盾: 飾:くすんだ耳飾り
武: 防:硬質革鎧 飾:
◯所持アイテム
[道具] [装備品] [大事なもの]
運命賽*2 蜘蛛絹の下着 魔族国永久旅券
会心賽*1 ザリガニのお守り フメイの服の切れ端
反魂丹*2 大きな巻き貝 精霊の印
鉄鍋+携帯調理器具 大きな軽石 精霊樹の実のジャム
「星の魔力」上中 闇の欠片 精霊樹の鉢植え
お宿の焼き菓子 フリルワンピ水着 フメイとアリシラの人形
お宿の妖精の織物 魔法学園のスク水 メルルの帽子
魔導飯盒 炎鉱石 溶岩石のアミュレット
妨害魔力波発生装置 ガラスのザリガニ 暗黒優待券
属性大全 踊り子の双剣 冒険者証(ランク1)
魔王図鑑 サボテンドラゴンの花 大魔女帝国渡航権
氷精の魔導書 精霊のローブ かたたたきけん
ブラッドワイン*2 大魔女サイン*1
吸血鬼殺ワイン
綺麗な砂
魔術書「正負の属性」
吸血鬼の日焼け止め
日蝕の傘(破損)
◯現在の目標
・フメイちゃんを探す
・世界樹の光を追う[1/5]
・大陸西部上空へ向かう手段を探す
◯仲間の目標
・ブラッドを倒す(ミスティ)
◯経験値
・風に[9/12](クロシュ)
・魔法[2/4](クロシュ)
・魔法[2/8](イリス)
・魔法[2/8](ミスティ)
・剣技[6/8](エバンス)
・魔法[4/6](エバンス)
・剣技[5/8](ローガン)
・魔法[4/6](ローガン)
……………………………………………………………………………………
□大魔女帝国 空中楽園都市エデン 主要施設
中央区:大庭園、大魔女宮殿
居住区:宿舎、公園、広場、図書館、魔法学園、病院、他
歓楽区:市場、食事処、酒場、浴場、劇場、美術館、娼館、他
320 :
[saga]:2024/10/13(日) 20:43:29.26 ID:m5uBjrem0
―朝
宿舎 食堂
たくさんのごはん「」ドドン!
スライムクロシュ「〜〜」バクバク モグモグ モニョモニョ
割烹着ロディナ「素晴らしい食欲ですね、クロシュ様……。おかわりが必要の際は――」
スライムクロシュ「〜〜!」モニョモニョ!
妖精「こらクロシュ! 横着してスライム語でねだらないの!」
割烹着ロディナ「大丈夫です、私たちホムンクルスはスライム語を理解できますので。おかわりをすぐにお持ち致します」ススッ
妖精「そ、そうなんだ……。でも食べながらスライム語でおかわりなんて行儀が悪いよ! あと食べ過ぎ!」
スライムクロシュ「〜〜…」モニョ…
エバンス「まあまあ、いいじゃないか。クロシュちゃんのメシ代くらいなら俺が出すよ」
妖精「そういう問題じゃないの! もう、普段はもうちょっと行儀が良いのに……どうしちゃったの?」
モニョモニョ…ポン!
クロシュ「ごめんなさい……。でも……なんだか、ものすごくお腹がすいて……」モニョ…
ローガン「ふむ……成長期か?」
妖精「スライムに人間みたいな成長期はないはずだけど……」
大魔女帝国滞在6日目です
↓1〜3 自由安価 何をする?
321 :
[sage]:2024/10/13(日) 20:43:40.15 ID:MGOgxrw0o
大魔女宮殿に行き透明対策の話をする
ついでに大魔女のユニーク属性を知る
322 :
[sage]:2024/10/13(日) 20:44:04.66 ID:B2fS8T5R0
浴場に行ったらユキと遭遇
323 :
[sage]:2024/10/13(日) 20:44:08.28 ID:7NaKEOu9O
大魔女のマンツーマンによりイリス星属性の真髄に至る
324 :
[sage]:2024/10/13(日) 21:29:10.02 ID:I9sW9geDO
スイーツ店
325 :
[sage]:2024/10/13(日) 21:29:48.96 ID:I9sW9geDO
ごめんなさい誤爆しました
326 :
[saga]:2024/10/13(日) 22:46:53.28 ID:m5uBjrem0
―大魔女宮殿
巨大な大魔女像「」ドン!
ロディナ「こちらが大魔女様のおわす宮殿になります」スッ
イリス「こ、ここが大魔女様の……!」ゴクッ
クロシュ「わあ……!」
妖精「……見学に来たわけじゃないからね」
ミスティ「……わかっているわ」
*
―少し前
宿舎 食堂
割烹着ロディナ「……え? はい、わかりました……。それではお連れ致します……」
イリス「あれ、ロディナさんどうしたの?」
割烹着ロディナ「いえ……あの……。大魔女様から、ご連絡があり……」
ミスティ「えっ、大魔女から?」
割烹着ロディナ「連続事件の重要参考人として、クロシュ様をお連れするようにと……」
エバンス「!?」ガタッ
ローガン「なんだと……!?」
クロシュ「??」
妖精「……」
*
―大魔女宮殿
妖精(……大魔女の狙いは……まあ、私もなんとなくわかる)
妖精(あの透明の何者かは……ものすごくクロシュに近い何かだった。声も、魔力の波長も……)
妖精(そしてあの迷彩も……王国の光学迷彩マントとメルルの魔力隠蔽技能を併用したクロシュの独自技法……)
妖精(……クロシュが犯人ではないことは、誰よりも私が知っている。だからこれはむしろ……真相究明のためには好都合)
327 :
[saga]:2024/10/13(日) 22:47:24.18 ID:m5uBjrem0
クローディア「……来たわね。クロシュ一人来てくれれば良かったのだけれど……」
エバンス「いくら大魔女様の頼みとはいえ、大事な仲間を疑われてたった一人で出向かせるわけにはいかないだろ?」
クローディア「……勘違いされていますね。私はクロシュを疑っているわけではないわ。ただ……重要参考人であることも間違いないの」
イリス「ええと……それはつまり、どういうことですか?」
クローディア「昨日……うちのクロが犯人に襲撃され、精神に傷を負わされたわ」
クロシュ「え……」
クローディア「幸い致命的な事態にはならなかったけれど、あと少し遅れていたら取り返しのつかないことになっていたかもしれない」
ローガン「……そのことに、クロシュくんが関与していると?」
クローディア「……私の予想では間接的に関与している可能性があるわ。ちょっと診させて頂戴」スッ
クロシュ「わ……」
クローディア「……! これは……ルーファス!」
メガネの男→ルーファス「おっほ!? し、小生の力が必要でござるか!?」ヌッ
イリス(うわっ、なんか変なのが出てきた……)
ミスティ(へ、変な喋り方だわ……)
クローディア「ルーファス、あなたの解析魔法でこの子を視てもらえる? ここ最近かけられた魔法を重点的に」
ルーファス「お任せあれ!」キィーン――
カッ!!
クロシュ「んゅっ……!」
ルーファス「ふむふむ……視えたでござる!! 今日のクロシュ殿のお下着は――」
大魔女の拳「」ブォンッ!!
ボムギッ!!
クローディア「失礼したわね……。今からこの馬鹿を折檻してくるから、少し待っていて頂戴」グイッ ズルズル
鼻血を流すルーファス「な、何卒ご慈悲を大魔女殿〜!!」ズルズル
イリス「……」ポカーン
ミスティ「ひ、引きずられていったわ……」
妖精「……ちょっと、折檻とやらを見に行ってみる」ヒュンッ
エバンス「あ、おい妖精!」
ローガン「いや……ここは妖精くんの判断を尊重しよう」
クロシュ「……?」
*
328 :
[saga]:2024/10/13(日) 22:47:51.24 ID:m5uBjrem0
―大魔女宮殿
個室
クローディア「……悪かったわね。痛くなかった?」スッ
ルーファス「ホホホ、小生にとってはご褒美でござりますな!」
クローディア「お陰で、自然にあの場から離れられたわ。それで……あなたがああいう真似をしたということは――」
ルーファス「……うむ。幼子に聞かせるには忍びなき真実でござる。最終的には、大魔女殿のご判断を尊重致すが……」
クローディア「いいわ。話して頂戴。そこの妖精さんにも聞こえるように」
ルーファス「なぬっ!?」バッ
妖精「……そりゃまあバレるか、大魔女には」スッ
クローディア「ルーファスにバレなかっただけでも大したものよ? 彼もこう見えてかなりの実力者だもの」
ルーファス「お褒めに与り恐悦至極……と言いたいところでござるが、小生もまだまだですな! それでは例の話に入らせて頂くが……妖精殿も、よろしいか?」
妖精「うん、お願い」
ルーファス「うむ……。では、ここ最近にクロシュ殿にかけられた魔法についてだが……一つ、極めて特殊なものがござった!」
妖精「極めて特殊なもの……?」
ルーファス「それは……生命と魂に干渉する魔法……かけられた者の自由意志を奪い、術者の意のままに操るもの……広範な地域で禁忌とされる、奴隷化魔法の一種でござる!」
妖精「えっ!!?」
クローディア「……奴隷化魔法には必ず条件があるはずよ。例えば『血の契約』のように、術者と対象の血と血を混ぜ合わせたものを互いに摂取しなければ発動しない、みたいなね」
ルーファス「うむ、この魔法にも条件はもちろんあるようですぞ。それは――」
妖精「そ、それは……?」
ルーファス「――術者によって、造られた命であること――で、ござる」
妖精「!!!?」
クローディア「…………」
◇
329 :
[saga]:2024/10/13(日) 22:49:40.11 ID:m5uBjrem0
クローディア「悪しき鎖を砕け、偉大なる大魔女の光よ――」ブツブツ
カッ
クロシュ「わ……」パァァァ
妖精「これで、クロシュはもう大丈夫なの……?」
クローディア「ええ。もう二度と例の悪しき術をかけられる心配はありません」
クロシュ「??」
イリス「えっと……クロシュちゃんに、何か変な魔法がかけられていたんですか?」
クローディア「そう。ちょっとした呪いのようなやつがね。でももう大丈夫よ。ついでに生命と魂への不埒な干渉を阻む防護魔法もサービスしてあげたわ」
クロシュ「わあ……ありがと、ございます……」ペコ
クローディア(でも……恐らくクロシュを操った者は、既にクロシュの分体≠手中に収めて手駒としているはず。そこまでは私も解呪できなかった――)
妖精(クロシュの分体が……)
クローディア(生命と魂を完全に隷属化させる魔法を作り出すような危険極まる魔術師よ。下手をしたら、その分体はクロシュの本体よりも強力な存在となっているかもしれない……十分に気を付けなさい)
妖精(うん……ありがとう)
クローディア「さて……結論から言うと、犯人は恐らくクロシュの分体を手駒にしているわ。うちのクロを欺いたという高度な迷彩の技は、どうやら元はクロシュの技能だったようですし」
クロシュ「!!」
イリス「え、ええ……!?」
ローガン「なんだと……!?」
エバンス「嘘だろ……!?」
ミスティ「クロシュにかけられた呪いって――」
クローディア「先ほど見せてもらったけれど、クロシュの迷彩術はやはり極めて高度よ。光学的に身を隠し、魔力の気配をも巧みに隠蔽する――さらにその上、狡猾で邪悪な魔法使いがそれを援護しているの。正攻法で見つけ出すのは至難と言えるでしょう」
妖精「……」
クローディア「でも、そこに存在しているという事実――運命はどうやったって覆せない。つまり――運命を視るのよ」
イリス「いやいや無理です!! ほとんどの魔法使いは運命を視たりできないですよ!!」
クローディア「あら……あなたたちからは運命神の加護を感じるから、視えたりもするものだと思っていたのだけれど……」
妖精「あー……なんかそういう石ころを持ってるだけで、多分しっかり加護を受けてるわけじゃないと思う……」
クローディア「そう……。それじゃあ困ったわね……。私一人では見回り切れないし……」
ルーファス「ふむ……光学迷彩の対策であれば、音波を利用するのはどうでござろうか?」
クローディア「音波……! その手があったわね!」
エバンス「いやいや待て待て! 俺たちゃクジラでもコウモリでもないんだぞ? 音で見つけるなんて――」
ルーファス「ドゥフ……そう思って小生、こちらをご用意致しましたぞ!」
↓1コンマ
01-50 コウモリのカチューシャ
51-90 音波レーダー
91-00 運命視のメガネ
330 :
[sage]:2024/10/13(日) 22:50:09.46 ID:I9sW9geDO
はい
331 :
[sage]:2024/10/13(日) 22:50:51.01 ID:bivLQi8z0
あ
332 :
[saga]:2024/10/13(日) 23:07:57.84 ID:m5uBjrem0
コウモリのカチューシャ「」ポン
イリス「わあかわいい……!」
ミスティ「……これを付けろと?」
ルーファス「ドゥフフ……かわいいだけでなく、音の感覚が鋭敏になる素晴らしいグッズでござる! それを付ければコウモリの如く音波で地形把握ができるように――」
クローディア「どれほど音に敏感になっても、音波だけで地形を把握するのは人間の知覚ではかなり難しいわ。これを身に着けた上で何年も訓練を積めばそういう芸当ができるようになる可能性もあると思うけれど」
ルーファス「グボァッ!! 大魔女殿のマジレスが五臓六腑に染み渡り候――」ガクッ
ローガン「だが音に鋭敏になれば、姿を隠していても見つけやすくはなるだろう」
エバンス「まあ……これを男の俺や旦那が付けるのはちょっと見た目がヤバそうだけどな!」
☆コウモリのカチューシャを人数分手に入れました
音に鋭敏になり、隠密状態の者を発見しやすくなります
◇
333 :
[saga]:2024/10/13(日) 23:08:44.86 ID:m5uBjrem0
というわけで本日はここまでとなります。次回は大魔女のユニーク属性とは何か編、浴場でユキさんとお風呂編、大魔女先生の星属性指導編となります
クロに迫る邪悪なる手をすんでのところで退け、ひとまずの安息を得たクロシュ一行と大魔女。しかし敵の正体は未だ知れず、今も尚クロシュの分体を従えて闇の奥底で悪意に満ちた嘲笑を響かせています。彼女はもしかすると、今までに立ちはだかってきた敵対者の中でも最も危険で、最も恐ろしい相手かもしれません。クロシュにとっては因縁の相手でもあり、そしてこの物語の闇に包まれし謎の数々は間違いなく彼女の悪意によって為されたもの。クロシュよ、君は最悪の敵を相手にどう立ち向かう――
それでは本日もありがとうございました。明日は祝日なので多分更新できると思われます。よろしくお願いいたします
334 :
[sage]:2024/10/14(月) 03:16:45.43 ID:iR7lvlKW0
「音波を利用する」と聞いてヨハンナの声魔法と関係あるかなと思ったけどヨハンナの方は音波を発射するような感じだったよな。でももしかて声魔法もそれに含まれているのか?あと、コウモリのカチューシャをつけたままヨハンナの声魔法を受けたら鼓膜が大変な事になりそう。
335 :
[sage]:2024/10/14(月) 12:17:07.05 ID:f76bHQ07O
乙
妖怪も魔族扱いなら今後も種族のバリエーション増えそう。
336 :
[sage]:2024/10/14(月) 13:37:48.20 ID:hpECAwbIo
おつ
カリスが思った以上に邪悪!
けど赤いのをどうにかする糸口にできるかも
謎洗脳本は大魔女に教えることがてきたらいいかな
337 :
[saga]:2024/10/14(月) 18:13:25.46 ID:W5vf2HLr0
コウモリのカチューシャを装備した状態でヨハンナの音波攻撃を受けるのは実際危険かもしれません。しかしルーファス氏が気を利かせて過剰な音は適切にキャンセルする機能を付けた可能性もあるので、一概に致命的とも言えないかもしれません。結局のところはコンマによるのでしょう
東方のオノゴロ地方近辺で妖怪と呼ばれている存在は、魔族に近い存在である場合が多いです。テラヌス・ウルスでちらっと登場した鬼という種族も妖怪であり魔族に含まれます。しかし妖怪ではあっても魔族には含まれない種族も時々いたりするため、明確に区分けするのは難しいかもしれません
カリスと呼ばれた謎の人物は、とても邪悪な雰囲気を纏っているようでした。クロシュの分体を手駒にしてさま付けで呼ばせるなど、身の毛もよだつような悪事を平然と行う危険人物のようです。気を付けなければなりません
赤いスライムさんことブラッド氏は、カリスさんと何らかの因縁があることが示唆されています。クロシュのことを人間にぺこぺこするあかちゃんペットスライムと見なしているブラッド氏ですが、今回の戦いで何かわかることもあるかもしれません
あの本が一体何だったのかは今のところよくわかっていません。クロシュ氏はあれを読んでも暗い気持ちになって風適性を獲得したくらいで危なくはありませんでしたが、クロ氏にとっては何やら危険な可能性があるそうです。大魔女氏に見せてみるのも良いかもしれません
338 :
[saga]:2024/10/14(月) 18:14:22.16 ID:W5vf2HLr0
―浴場
カポーン
スライムクロシュ「〜〜…♪」デロデロ
クローディア「ふう……一仕事終えた後はやっぱりお風呂ね」
妖精「大魔女もこういう公衆浴場を利用するんだ」
クローディア「そりゃあそうよ。ここの整備だって私の配下がやっているんだもの」
イリス「えっと、つまりホムンクルスとかオートマタですか?」
クローディア「あら、知っているの?」
イリス「はい、ロディナさんからお聞きしてます」
クローディア「ロディナか……あの子ももうちょっと表情が豊かになると良いのだけれど」
ミスティ「仕事用のホムンクルスなのに表情が豊かな方が良いの?」
クローディア「あの子は元々お喋り用に造ったのよ」
イリス「そ、そうだったんですか」
扉「」ガラッ
ユキ「あれ……だ、大魔女様……!?」バッ
クローディア「あら、ユキじゃない」
イリス「ユキちゃんだ!」
ミスティ「奇遇ね」
ユキ「ご、ご機嫌麗しゅうございます。ミスティさんたちも……」
クローディア「そんなにかしこまらなくて良いわ。今はオフ。大魔女ではなく、ただのクローディアよ」
ユキ「そ、そう言われましても……」
妖精「まあ難しいよね」
*
カポーン
ミスティ「今日も学園は休校なの?」
ユキ「はい。昨日また襲撃事件があったらしく……」
クローディア「犯人を捕まえるまでは休校せざるを得ない状況よ。しばらくは自主学習に専念してもらう他ないわ。大魔女ともあろう者が、未だに事態を解決できずに申し訳ないわね……」
ユキ「いえ、悪いのは犯人であって大魔女様ではありません」
クローディア「ありがとう、ユキ」
ユキ「……その、差し出がましいかもしれませんが……私にももしできることがあれば、是非お手伝いさせてください。大魔女様にも、この国にも、学園にも、お世話になってばかりですから……。少しでもお返ししたいのです」
クローディア「そうねえ……。もし不審な人物を見かけたら、すぐに近くの治安担当に知らせてくれる?」
ユキ「わかりました……!」
クローディア「……この騒ぎを引き起こしている者は、非常に危険な存在よ。決して学生たちだけで立ち向かおうなんて考えないでね」
ユキ「はい、自分の実力はわかっているつもりです。大魔女様にご迷惑をかけるような真似は致しません」
クローディア「もう、いちいち私の為みたいなことは言わなくても良いの。あなたはまだ若いのだから」
ユキ「しかし……私、は……」
クローディア「……あ」
ユキ「……あ……ふぁ……」トロトロ
ミスティ「……えっ!? と、溶けて――」
クローディア「いけない、この子雪女だから長湯はだめよ! 溶けちゃう!」ザバッ
スライムクロシュ「?」デロデロ
◇
339 :
[saga]:2024/10/14(月) 18:15:35.08 ID:W5vf2HLr0
―浴場 待合室
風の精霊『送風サービスだよ〜』ヒュルヒュル
ユキ「すみません、自己管理すべきでした……」
クローディア「いいえ……話に付き合わせてしまったのは私よ。ごめんなさい。体はもう大丈夫?」
ユキ「はい、なんともありません。少しくらい溶けた方がリフレッシュできるんです」
ミスティ「そうなのね……。クロシュもそうなの?」
クロシュ「ん……うん、たぶん……」
イリス「クロシュちゃんはお風呂に入る度にデロデロになってるよね」
◆
340 :
[saga]:2024/10/14(月) 18:49:09.97 ID:W5vf2HLr0
―浴場 待合室
イリス「そういえば……大魔女様はあらゆる属性の魔法を使えるとお聞きしたのですが――」
クローディア「概ねその通りだけど、多少誇張もあるわ。もし私が無条件にあらゆる魔法を使えるなら、この犯人だって簡単に捕まえられる」
妖精「それはまあ確かに……。でも概ねその通りってことは、使えないわけではないってこと?」
クローディア「条件は秘密。やろうとすれば使えない魔法はない――とだけ言っておこうかしら」
妖精「……まあ、そりゃそうか。大魔女にとっては最高機密といっても良い情報だもんね、それは」
クローディア「そういうこと。理解が早くて助かるわ」
イリス「あの……それでしたら、星属性については」
クローディア「もちろん知ってるし使えます。プラネットの末裔イリスよ」
イリス「えっ……! わ、私のことをご存知なのですか?」
クローディア「プラネット家はその筋では有名よ。あなたの師匠も」
イリス「そ、そうなんですか……!?」
クローディア「フフ……せっかく星属性に目覚めても、資料の少ない星属性を独力で探求するのは大変でしょう。少し私が見てあげましょうか?」
イリス「ぜ、是非お願いします! あ、でも今は犯人探しが最優先ですし――」
クローディア「ええ、今本格的に貴女を見てあげる余裕はない――だから、こうしましょう」コォォ―
カッ!
分身クローディア「私が見てあげます」ポン!
イリス「わっ!? ぶ、分身!?」
妖精「これは……鏡魔法!」
分身クローディア「ええ、その通り。さあ、付いてきなさいイリス・プラネット」スタスタ
イリス「は、はい!」タタッ
クローディア「がんばってね〜」ヒラヒラ
妖精「な、なんかすっごい変な光景……」
↓1コンマ(大魔女+10)
01-30 星属性経験+2
31-60 星属性経験+3
61-90 星属性経験+4
91-00 星属性経験+6
341 :
[sage]:2024/10/14(月) 18:49:49.85 ID:hpECAwbIo
学習中……
342 :
[saga]:2024/10/14(月) 20:10:03.79 ID:W5vf2HLr0
分身クローディア「いい? 星属性の真髄は、星の内側を流れる膨大な力を引き出して自在に扱うことなの」
イリス「は、はい……!」
分身クローディア「見たところ、力を引き出すところまではできているようね。なら次のステップは、引き出した力を制御して自分のものとするのよ。まずはお手本を見せてあげる――」
◆
イリス「……」コォォォ―
カッ!
星の力を纏ったイリス「う、ううっ……!!」ゴゴゴゴゴ
分身クローディア「もうここまで制御できるようになるなんて……凄いじゃない。流石はプラネットの末裔……」
星の力を纏ったイリス「で、でも……もう、溢れそうで……!!」ゴゴゴゴ
分身クローディア「大丈夫よ、解き放っても。私が受け止めてあげる」
星の力を纏ったイリス「わ、わかりました!! いきますっ!!!」
カッッッ!!!!
分身クローディア「はい」スッ
魔力吸収陣「」ギュオオオオオオッ
イリス「は、はあ、はあ……! あ、あれだけ凄い力だったのに……一瞬で吸収しちゃうなんて……!」
分身クローディア「星属性の扱いには慣れているもの」
イリス「すごい……」
分身クローディア「たった数時間であそこまでできるようになったあなたも十分凄いわ」
イリス「えへへ……あ、でも星から魔力を引き出すのはあんまりやっちゃいけないんですよね?」
分身クローディア「え、どうしてそう思うの?」
イリス「え、いや……妖精さんが、星の力はこの星に住むみんなのものだから、使いすぎはだめだって……」
分身クローディア「ああ。理想論としてはそうだけれど……私やあなた程度の魔法使いが少し引き出したくらいでどうこうなるようなものでもないわよ。星の魔力は」
イリス「そうなんですか?」
分身クローディア「考えてみなさい。海からコップ一杯の水を掬ったところで、海の生き物たちが困ることはないでしょ?」
イリス「それはまあ、確かに……」
分身クローディア「妖精さんは世界樹の……緑の国の出身だから、そういう点に少し敏感になっているだけよ。無限に等しい力があるなら、使わなければ損でしょ?」
イリス「そう……なんですかね?」
分身クローディア「そうなの。あなたもそんな素晴らしい才能を持っているのだから、精進しなさいね」
☆イリスが星属性経験を6獲得しました[6/8]
◆
343 :
[saga]:2024/10/14(月) 21:05:45.04 ID:W5vf2HLr0
―大魔女帝国 滞在7日目
◯所持アイテム
吸血鬼殺ワイン
綺麗な砂
魔術書「正負の属性」
吸血鬼の日焼け止め
日蝕の傘(破損)
◯現在の目標
・フメイちゃんを探す
◯仲間の目標
◯経験値
・星属[6/8](イリス)
……………………………………………………………………………………
344 :
[saga]:2024/10/14(月) 21:06:40.86 ID:W5vf2HLr0
―???
(眼下には……無数の草木と、動物たちの息吹……)
(仲間たちと助け合い、時には競い合い……日々を、必死に生きている……)
(愛しあい……愛されあい……命を、育んでいく……)
(その先に……どうにもならない離別と、苦痛に満ちた終末があることも知らず……)
(ただ無邪気に、哀しみの螺旋を紡ぎ続ける――愚かで哀れな、命たち)
(かつてわたしも……その中の、一つだった……)
(断ち切って、あげないと)
――――
(眼下の命たちが……砕かれ、削られ、終わってゆく)
(苦しみはなく――哀しむ暇もなく――星に還ってゆく)
(ごめんね。ごめんね。ごめんね。ごめんね)
(愛さえなければ、哀しみも生まれないから)
(命さえなければ、愛も生まれないから)
(哀しみは……もう、終わり)
――――
345 :
[saga]:2024/10/14(月) 21:08:05.27 ID:W5vf2HLr0
―朝
宿泊室
チュンチュン
スライムクロシュ「〜〜〜!!」モニャニャニャ!! ガバッ
妖精「わっ!? な、なに!?」バッ
イリス「ど、どうしたのクロシュちゃん!?」
スライムクロシュ「〜〜…」モニョ…
妖精「えっ……怖い夢を見た?」
ミスティ「怖い夢……?」
スライムクロシュ「〜〜…」モニョニョ…
妖精「……よしよし、大丈夫だよ。私が一緒にいてあげるから」ヨシヨシ
イリス「うん、そうだよ! クロシュちゃんが怖い夢を見ても、私たちが守ってあげるから!」
ミスティ「悪夢からどうやって守るのよ……。でもまあ……現実の怖いことなら、一緒に戦ってあげられるわ……」
スライムクロシュ「〜」モニョニョ
モニョモニョ…ポン!
クロシュ「みんな……ありがと……。えと……見た、夢なんだけど……」
*
イリス「空から地上を見下ろして……生き物たちを皆殺しにする夢……!?」
クロシュ「うん……。命を、なくして……哀しいのを、なくそうとする、夢……」
妖精「一応聞いておくけど……クロシュがそうしたいってわけじゃないんだよね?」
クロシュ「う、うん……! わたし……そんなこと、思わない……! 哀しいのは、嫌だけど……でも、そんなやり方……もっと、やだ……!」
ミスティ「そうね……いくら哀しみを無くす為としても、過激すぎるわ」
イリス「うん……そんなやり方、まるで魔王だよ! いや魔王の気持ちなんて知らないけど!」
妖精「魔王……? ちょっと待って、なんか引っかかるような……」
ミスティ「……空から……地上の命を殺す……ひょっとして、掃除の魔王?」
妖精「あ、それかも! でも、なんでクロシュが掃除の魔王の夢を……?」
クロシュ「……!」
魔王図鑑「」ポン
ペラッペラッ
掃除の魔王のページ『』ペラッ
大きな風船のような姿が描かれた挿絵『』ポン
クロシュ「……!!」
ミスティ「掃除の魔王のページ……」
イリス「この姿……どこかで見たような……」
クロシュ「風船スライムさん……!」
大魔女帝国滞在7日目です
346 :
[sage]:2024/10/14(月) 21:08:46.98 ID:aO2CaEj+0
クロシュ、分身と空飛ぶ特訓
347 :
[sage]:2024/10/14(月) 21:09:29.95 ID:z/v/SM7DO
図書館であの本を探す途中でトリルと遭遇
クロシュとトリル、絵の話をする
348 :
[sage]:2024/10/14(月) 21:09:33.65 ID:u+/i6LcHo
掃除の魔王についてもっと調べる
349 :
[sage]:2024/10/14(月) 21:09:50.40 ID:f76bHQ07O
魔法店でアイテム探し
350 :
[saga]:2024/10/14(月) 21:30:39.98 ID:W5vf2HLr0
―居住区
広場
スライムクロシュ「……」グググ ピョンピョン
エバンス「ええと……クロシュちゃんは何をしてるんだ?」
妖精「さっき言った夢の……空を飛んでる感覚を頼りに、空を飛ぼうとしてるみたい」
ローガン「む……だがそれは魔王の視点の夢だったのだろう? 再現してしまって大丈夫なのか……?」
妖精「その点は大丈夫だと思う。魔王ってなろうとしてなれるものじゃないし」
ローガン「それはまあそうか」
スライムクロシュ「……」グググ…
プチッ
分体スライムクロシュ「!」ポン!
スライムクロシュ「〜〜!」ピョンピョン
分体スライムクロシュ「〜〜!」ピョンピョン
エバンス「お、おい二つに分かれたぞ!?」
妖精「分体を作ったみたい……。二体で練習した方が効率が良いとか考えたのかな?」
ローガン「だが分体は同化を使えないのだろう?」
妖精「そのはずだけど……。もしかして分体の練習も兼ねてるのかも」
スライムクロシュ「〜〜!」ピョンピョン
↓1コンマ 練習の成果
01-90 風船化成功
91-00 風属性☆ 風になった
↓2コンマ 分体の成果
01-80 だめでした
81-98 風船化成功
99-00 風になった
351 :
[sage]:2024/10/14(月) 21:33:18.79 ID:z/v/SM7DO
はい
352 :
[sage ]:2024/10/14(月) 21:34:02.07 ID:f76bHQ07O
や
353 :
[sage]:2024/10/14(月) 21:40:19.22 ID:hpECAwbIo
ぴょんぴょん跳ねるのかわいいかよ
354 :
[saga]:2024/10/14(月) 21:44:54.86 ID:W5vf2HLr0
スライムクロシュ「〜〜…」モニョモニョ…グググ…
プク―
風船スライムクロシュ「〜〜」フワッ モニョモニョ
妖精「わっ……!」
エバンス「クロシュちゃん飛んでるぞ!」
ローガン「おお……風船スライムのようだ!」
風船スライムクロシュ「〜〜」フヨフヨ モニョモニョ
エバンス「分体の方のクロシュちゃんは……」
妖精「だめだったみたいだね……」
☆クロシュの風経験が[10/12]になりました
クロシュが風船化して空を飛べるようになりました
◆
355 :
[saga]:2024/10/14(月) 23:02:03.53 ID:W5vf2HLr0
クロシュ(……風船スライムさんになって、わかった……)
クロシュ(あの夢は……やっぱり、風船スライムさんの視点だった……)
クロシュ(……探さなきゃ。もう一度……あの本を……)
◇
―図書館
クロシュ「えと……」キョロキョロ
妖精「確かこの辺だったよね」パタパタ
クロシュ「うん……」
トリル「あれ……? 黒髪の女の子に、妖精さん……もしかして……。あの〜……」
妖精「え、誰?」
トリル「ぼく、トリルって言います。えと……妖精さんと、クロシュちゃん……ですか……?」
クロシュ「わ……!」
妖精「……なんで知ってるの?」
トリル「ご、ごめんなさい。イリスさんとミスティさんに、この前お世話になって……。ダークヒーローイリスの一行って、けっこう有名だから……」
妖精「げっ……イリスだけじゃなくて私たちまで知られてるの!?」
トリル「うん……。ダークヒーローの仲間、かわいくも厳しい妖精さんに、かわいいスライムのクロシュちゃん……この国では、ダークヒーローイリスとその仲間たちは大人気なんだ」
妖精「か、かわいくも厳しい……。まあともかく私たちを知ってるのはわかったよ。それで、何か用なの?」
トリル「あ、えと……用があったわけじゃないんだけど……なんか、困ってるみたいだったから……。何か、ぼくに手伝えること、ある?」
妖精「そういうことか……。それじゃあせっかくだし手伝ってもらおうかな? 私たち、ある本を探してるんだけど――」
*
356 :
[saga]:2024/10/14(月) 23:02:39.10 ID:W5vf2HLr0
奇妙な本『ある風船スライムのお話』モニョモニョ
クロシュ「……!」
トリル「わあ、これがスライム文字なんだ……!」
妖精「ありがとうトリル、一緒に探してくれて」
トリル「えへへ、どういたしまして……。でも、この本って何の本なの……?」
クロシュ「えと……」
妖精「うーん、何の本なんだろ……私たちにもよくわかってないんだけど……ちょっと調べたいことがあってさ」
トリル「そうなんだあ……。でも、このスライム文字……」
スライム文字「」モニョモニョ
トリル「ふふ……なんか、もにょもにょしててかわいいねえ」
妖精「そう……? まあ、スライム語をそのまま文字にしたかのような印象の字形だとは思うけど……」
クロシュ「トリルちゃんは……スライム語、わかる……?」
トリル「ううん……。ごめんね、わかんない……」
クロシュ「そうなんだ……」
トリル「あと……ぼく、こう見えても男なんだよ〜……?」
クロシュ「?」
トリル「えっと、そのぉ……ちゃん付けで呼ばれると……ちょっと、恥ずかしいっていうか……///」モジモジ
クロシュ「??」
妖精「あー……トリル、えっとね。スライムは男女の区分けがけっこう曖昧なんだ。人間が持つそれぞれの性別特有の感覚にはちょっと疎いから、あんまり気にしないで」
トリル「え、そうなの?」
妖精「うん。でもクロシュも、相手が人間の男の子の時はちゃん付けで呼んだりすると嫌がられちゃうよ?」
クロシュ「ほえ……。えと、じゃあ……セインさんも……ちゃん付けは、嫌がる……?」
妖精「せ、セインは……どうだろ……。わかんないけど……」
トリル「……でも、わかったよ……! それじゃあ……クロシュちゃんが、ぼくをちゃん付けで呼びたいなら……よ、呼んでも良いよ……!///」
クロシュ「わあ……!」
妖精「う、う〜ん……クロシュに対人コミュニケーションの経験を積ませようと思ったんだけどなあ……」
◇
357 :
[saga]:2024/10/14(月) 23:04:38.34 ID:W5vf2HLr0
―図書館 アトリエ
キャンバス「」ポン!
クロシュ「わ……!」
妖精「へえ、この図書館アトリエもあるんだ……」
トリル「うん。クロシュちゃんって、絵が上手なんだよね? ぼくも絵を描くの好きだから、ちょっとだけ一緒に描いてかない?」
クロシュ「いいの……?」
トリル「いいと思う。ここの画材、自由に使って良いことになってるから」
クロシュ「……妖精さん、いい……?」
妖精「ん、まあいいんじゃない? 最近けっこう不穏なことも多かったし、少しくらい息抜きしないとね」
クロシュ「わあ……!」
↓1選択 何の絵を描こう?
1.フメイちゃん
2.かたつむり
3.集落の風景
4.旅の仲間
5.旅で知り合った人たち
6.デロデロ世界
7.風船スライムさん
8.空中楽園都市エデン
9.超巨大風船スライムが世界を掃除するさま
0.その他(自由安価。クロシュが描きそうにないものは再安価)
358 :
[sage]:2024/10/14(月) 23:05:34.45 ID:f76bHQ07O
5
359 :
[saga]:2024/10/15(火) 00:04:31.58 ID:at1ecn/H0
デロデロ…
スライムクロシュ「〜〜」シャカシャカ モニョモニョ
トリル「わっ! スライムの姿で、筆を巧みに操ってる!」
妖精「クロシュにとってはこの姿の方が描きやすいんだって。絵筆は人間が人間用に作った道具なのに、不思議なもんだね」
*
絵『聖女さんとこどもたち』ポン!
トリル「わあ……! 優しそうなお姉さんに、かわいい小さい子たちだね。小さいスライムさんもいる……」
クロシュ「うん……! 魔族国で会った……良い人たち……!」
妖精「淫魔の子はクロシュのことが大好きだったよねえ。たまにはお手紙でも書いてあげたら?」
クロシュ「んゅ……文字、書くの……苦手だけど……がんばる……」
*
絵『森妖精の子と世界樹の精霊さん』ポン!
トリル「小さい、森の妖精さんに……この綺麗な女の子は……?」
クロシュ「ミスティさんのことが大好きな、森妖精さんと……ちょっと変な、世界樹の精霊さん……!」
妖精「なんでそこで世界樹の精霊をチョイスしたの……」
*
絵『かっこいいメイド型魔導人形』シャキーン!
トリル「ジェットで飛んで鉄砲を撃ちながらブレードで斬りかかるすごい躍動感のある絵!」
クロシュ「メイちゃん……! んへへ……いっぱい、助けてくれてる……」
妖精「クロシュのメインウェポンだもんねえ、あのブレードは」
*
絵『レッドちゃんとタコおじさんの屋台!』ポン!
トリル「わあ、真っ赤でものすごく熱そうなスライムさんに……凄い筋肉のタコのおじさん!」
クロシュ「レッドちゃんと、タコのおじさん……! フルーツポンチ、おいしかった……!」
妖精「あの島ももう落ち着いたらしいし、元気にしてるかな?」
*
絵『レーティアさんと芸術妖精さんと剣舞の姉妹』ポン!
トリル「わあ、賑やかな絵……! 華やかな踊り子さんの二人に、かわいいエプロンの妖精さんと、綺麗な……女の人?」
クロシュ「うん……芸術都市の……良い人たち……」
妖精「……きっと、元気にしてる。負けないよ、あいつらは」
*
絵『トカゲリアンノンちゃんと猫耳の子と巨大スライムちゃんと砂漠スライムさんたち』ポン!
トリル「わあ、これもまたすっごい賑やかな絵……ていうかこれリアンノンちゃん!? テラヌス・ウルスだよね!?」
クロシュ「ほえ……」
妖精「知ってるの?」
トリル「う、うん! リアンノンちゃんとは小さい頃から仲良しで……」
クロシュ「わあ……!」
妖精「リアンノンの知り合いだったんだ! ふふ、元気だよみんな」
*
360 :
[saga]:2024/10/15(火) 00:06:13.31 ID:at1ecn/H0
絵『シュヴィアさんと白銀スライムちゃん 隅っこに小さくエミリオさん』ポン!
トリル「わあ、黄銅色のかっこいいスライムさんに、白銀のかわいいスライムさん……。あと隅っこに……目つきの悪い男の子……?」
クロシュ「シュヴィアさんに、銀色のスライムちゃん……。エミリオさんは……おなさけで、描いてあげた……」
妖精「お情けなんて言葉どこで覚えたの……」
*
絵『勇者の像にお祈りを捧げるレインさん』ポン!
トリル「わあ……すっごく綺麗な絵……。この人は……サキュバスさん?」
クロシュ「うん……。テロリストの、レインさん……」
妖精「ちょっと縁があったりなかったりしてね。仲間とかではないよ、決して」
*
絵『変な笑顔のレイさん』ポン!
トリル「わ……この変な……笑ってる……? 人は……」
クロシュ「レイさん……。んへへ……面白い人……」
妖精「いちおう指名手配犯なんだけどね……」
*
絵『メルルさんとリュアンちゃんとクーちゃん』ポン!
トリル「わあ! 帽子の女の子と、上品な女の子と、ちょっと悪そうなエプロンの女の子……?」
クロシュ「メルルさんと、リュアンちゃんと、クーちゃん!」
妖精「時々道連れになる子たちだね。クーのやつはともかく、メルルとリュアンは元気にやってるかなあ」
*
絵『ブラッドちゃんとクロシュヴィアちゃん』ポン!
トリル「わあ、真っ赤なスライムさんに真っ白なスライムさん……!」
クロシュ「ブラッドちゃんと、クロシュヴィアちゃん……!」
妖精「なんでこいつらを一緒に描いたの?」
クロシュ「……えと……わかんない……」
*
絵『夜に見張りをしてるセインさん』ポン!
トリル「わあ……! すっごくかっこいい男の子!」
クロシュ「んへへ……セインさん。すっごくつよくて、かっこいい……!」
妖精「なんだかんだでけっこう助けられてるよね、こいつには」
*
361 :
[saga]:2024/10/15(火) 00:13:03.09 ID:at1ecn/H0
トリル「クロシュちゃんすごいなあ……! 僕も絵にはけっこう自信があったんだけど、速さでも精密さでもクロシュちゃんにはかなわないや……!」
トリルの描いた絵『夕日に照らされた砂漠をゆくサボテンドラゴン』ポン!
クロシュ「んーん……! トリルちゃんの絵も……すごく、すごい……! サボテンドラゴンさん……!」
妖精「だねえ。全然卑下するほどのことはないと思うよ」
トリル「えへへ……そうかな? それと……ぼくにはもう一つ、特技があるんだ……」
クロシュ「とくぎ……?」
トリル「うん。見ててね……そおれ!」
トリルの描いた絵『夕日に照らされた砂漠をゆくサボテンドラゴン』グググ…
ポンッ!
絵から飛び出した小さなサボテンドラゴン『〜〜!』ポフッ!
クロシュ「わわ……!?」
妖精「え、ええ……!? 絵から……サボテンドラゴンが飛び出した!?」
トリル「うん! えへへ……ぼくの魔法は……描いた絵を、実体化させることができるの!」
小さなサボテンドラゴン『〜〜?』キョロキョロ
妖精「す、すごい……生きてるみたい」
トリル「実際には、ぼくが想像した通りに振る舞ってるだけで、本当に生きてるわけじゃないんだけどね。でもすごいでしょ〜」
クロシュ「うん……! すごい……!」
◆
362 :
[saga]:2024/10/15(火) 00:13:39.22 ID:at1ecn/H0
というわけで本日はここまでとなります。次回は掃除の魔法についてもっと調べよう編からとなります
闇からの悪意を警戒しつつも、着々と調査を進めていくクロシュ一行でした。そしてトリルちゃんと出会い、お絵かきがてらに旅を振り返るクロシュ――。気が付けば、すごく長い道のりを歩いてきました。たくさんの人たちと出会い、お世話になり、ご飯をもらい……クロシュちゃんはいっぱい成長したようです。その出会いの一つ一つが、何もできない穀潰しだったあかちゃんスライムの糧となり、今のクロシュさんを支えているのでしょう。思い出は、これからも大切にしていきたいものです
それでは本日もありがとうございました。次回は土日となります、よろしくお願いいたします
363 :
[sage]:2024/10/15(火) 00:58:48.84 ID:wiSxMGOpo
おつおつ
色々ここまでありしましたねえ
道連れメンバーって一堂に会することまだ無かったよなーとかセインくん元気か?とかずっと見れない人達も気になっちゃう
364 :
[sage]:2024/10/15(火) 02:05:46.99 ID:1hxrqbfzo
乙
こうやって見ると長いこと旅してきたなあ
また会いたい人たちがたくさんいる
365 :
[sage]:2024/10/15(火) 07:53:53.44 ID:DflGvfpDO
乙です
全てが終わったらかつて訪れた国にもう一度行ったり、知り合ったキャラの後日談も見たい
366 :
[sage]:2024/10/15(火) 11:17:50.21 ID:lwgS+/RSo
おつ
終盤みたいな流れだけど旅はまだ道半ばなのよね
367 :
[sage]:2024/10/19(土) 08:52:04.73 ID:bwPNQDwS0
乙
雪女ある程度解けても平気なのね
368 :
[saga]:2024/10/19(土) 15:16:27.33 ID:++sINOUq0
道連れメンバーの方々が一緒になったことはなかったのですが、どうやらクロシュ氏は彼らを同じ分類の人々と思っているようです。一緒ではないけれど旅をしている流浪仲間、みたいに思っているのかもしれません
セインくんが今どうしているかはわかりませんが、芸術都市で別れたあとは具合を悪くした僧侶氏の看病をしに行ったようです。セインくんも単独で超高度の飛行はできないため、今は飛行手段探しに奔走しているのかもしれません
旅をし始めてそれほど経っていないような気もしましたが、実はけっこう長い時間が経っていたようです。今まで巡ってきた土地の人々は皆それぞれいろいろありましたが、再会すれば喜んでくれる人がほとんどでしょう
いろいろと解決して平穏を取り戻したら、もう一度ゆっくり諸国を巡ってみるのも良いかもしれません。後日談というわけではありませんが、新しいスレが立つと登場人物紹介の備考欄が更新されることがありますので、見てみると面白いかもしれません
確かに旅の終わりが近いかのような雰囲気のお話をしていますが、実のところ旅は半ばであり、この先もまだまだ長い道が続いております。クロシュさんの今後の旅路がより良いものであるなら幸いでしょう
雪女さんはずっと高温の環境にいると溶けてしまうため、長湯は禁物だったりします。しかし多少溶ける程度であれば体積や体重が少し落ちるくらいで済むため、水分を補給すればすぐ元に戻れるようです
369 :
[saga]:2024/10/19(土) 15:16:54.37 ID:++sINOUq0
―図書館
ミスティ「掃除の魔王についてさらに調べてみましょう……」
イリス「そうだね。この図書館に丁度良い資料とかがあれば良いけど――」
↓1コンマ
01-10 ???
11-50 めぼしい資料はなかったが……
51-90 陰謀論の本
91-00 楽園の真実
370 :
[sage]:2024/10/19(土) 15:17:47.75 ID:elaxCyktO
真実ぅ
371 :
[saga]:2024/10/19(土) 16:52:03.31 ID:++sINOUq0
ミスティ「……?」
魔王コーナー「」
ミスティ(この図書館……魔王のコーナーがあって、魔王についての資料はかなり多いのに……)
ミスティ(……なぜか、掃除の魔王についての本はどこにもないわ……。偶然……?)
イリス「ミスティ、面白い本を見つけたよ」スタスタ
ミスティ「面白い本?」クルッ
イリス「これ!」スッ
陰謀論の本『伝説の大魔女の陰謀に迫る!!!!』ポン
ミスティ「ええ……」
イリス「そ、そんな目で見ないで! 明らかにアレな本だけど、ちょっと気になることが書いてあるんだよ!」
*
ペラッ ペラッ
ミスティ「空中楽園都市エデンを吊り下げる気球は、休眠中の掃除の魔王で……大魔女は、全ての準備を整えたら魔王を目覚めさせて操り、地上全てを燼滅しようとしている……ですって?」
イリス「も、もちろん全部が全部真実なんて私も思ってないよ! 地上を滅ぼしたって大魔女様には何の利点もないし――」
ミスティ「まあそりゃそうね……。でも……休眠中の掃除の魔王っていうのは……」
イリス「うん。クロシュちゃんの見た夢とか、風船スライムへの印象とも一致する……。本当に休眠中なのかはわからないけれど、あれが掃除の魔王に関係した物体の可能性はあると思う」
ミスティ「……でも……もしそれが真実だとしたら、けっこうヤバイんじゃないかしら……。魔王の力を利用した都市だなんて、危険で不吉すぎるわ……」
イリス「……魔王の力さえも従えて御する実力があるから……できてることなのかも……」
ミスティ「まあ……実際、この都市の空中運行に何らかの事故や被害が発生したなんて話は聞いたことがないものね……」
クロシュ「……!」トコトコ
妖精「イリス、ミスティ……!」パタパタ
トリル「わ、イリスさんにミスティさん……!」スタスタ
イリス「あ、クロシュちゃんに妖精さんに……トリルくん!」
ミスティ「あなたたちも図書館にいたのね。丁度良いわ、ちょっとこれを見てくれる?」
*
372 :
[saga]:2024/10/19(土) 16:52:28.68 ID:++sINOUq0
クロシュ「……」
妖精「あの気球が、掃除の魔王……。まあ確かに、これだけの都市を持ち上げるほどの浮力を維持し続ける魔力は一体どこから捻出してるのか疑問だったけれど……」
トリル「えっえっ……!? あ、あの大気球が……魔王……!?」
イリス「あっ……」
ミスティ「……陰謀論の話よ。真に受けなくて良いわ」
イリス「そ、そうそう! 私たち、こういう陰謀論けっこう好きだから時々調べてるの!」
トリル「な、なんだあ……びっくりしたあ……」
ミスティ(……陰謀論の本に書いてあることで良かったわ。誤魔化すのも簡単だし……)
トリル「もし本当に眠ってる魔王だったら、何かの間違いで目覚めちゃったら大変だもんねえ」
妖精「休眠中の魔王……うーん……」
イリス「まあ、あくまで陰謀論の話だから、あんまり真面目に考えなくても――」
クロシュ「……あの風船さん……眠ってるんじゃ、ないと思う……」
妖精「えっ?」
ミスティ「どういうこと?」
クロシュ「わたし……自分も、風船になってみて、わかった……。あの、でっかい風船さんは……えっと……からっぽっていうか……」
イリス「……抜け殻?」
クロシュ「あ、うん……! ぬけがら……! あれが、風船スライムなら……きっと、本体は別のとこにいて……」
ミスティ「じゃああれは分体ってこと?」
クロシュ「んゅ……それは……わかんない、けど……。でも……あの風船スライムさんの気持ちは……別の場所に、ある……と思う……」
ミスティ「体と気持ちを分けることなんて可能なの……?」
妖精「心を物質化して体から分離させる魔法とかは実際にあったりするよ。でも魔王を相手に強制的に発動できるかは……。いやまあ大魔女ならやれてもおかしくないかもしれないけど」
イリス「……大魔女様本人に聞いてみたいけど、聞くのが怖い気もする……」
妖精「基本的には穏やかで優しいけど、意に沿わない相手には容赦なく冷徹な対応をしてくる人でもあるから、本人に聞くなら気を付けた方が良いかも。まあこんな陰謀論本の所蔵を認めてるくらいだから多分大丈夫だとは思うけど」
◇
373 :
[saga]:2024/10/19(土) 17:15:56.78 ID:++sINOUq0
―夕方
居住区
トリル「それじゃあぼくはこの辺で帰るよ。またね、クロシュちゃん」
クロシュ「うん……! トリルちゃん、またね……」
ミスティ「ふふ、いつの間に仲良くなったの?」
妖精「一緒にお絵かきしたりしてね。面白い体験――」
カッ―
ドガァァァァァ―…ン
キャァァァァァ!!!
クロシュ「!?」バッ
トリル「い、今のって……?」
イリス「歓楽区の方からだよ!」
ミスティ「行ってみましょう!」
妖精(……厄介なことじゃなければ良いけど……)パタパタ
◇
374 :
[saga]:2024/10/19(土) 17:44:59.54 ID:++sINOUq0
―夕方
歓楽区
キャァァァァ!!! タスケテクダサイ!! タスケテクダサイ!!!
市民の死体「」ドシャッ
市民の死体「」グチャッ
市民の死体「」ベシャッ
様子のおかしい魔族の青年「殺す……大魔女帝国でぬくぬくと平和に暮らしてる奴らは、全員殺す……」フラフラ
ザシュッ!!
市民の男A「ぎぇあああああ!!」ブシュッ
市民の女A「いやあああああ!!!」
市民の男B「おおおおい!!? 警備は何してんだ警備は!?」
警備オートマタ「現着ニ成功。暴徒鎮圧ニ移リ」
闇魔法「」ヴォンッ!! バギュムッ
警備スクラップ「――…」グシャッ
様子のおかしい魔族の青年「ガラクタが……邪魔をするな……」フラフラ
ザシュッ!!
市民の男B「ぎゃああああああ!!」ブシュッ
市民の死体「」ドシャッ
市民の死体「」グチャッ
市民の死体「」ベシャッ
市民の死体「」ドチャッ
様子のおかしいレッサースライムの群れ「〜〜♪」モニョモニョ
モニョモニョ モグモグ
モニョモニョ モグモグモグ
市民の女A「あ、ああ……スライムが……食べて……いやああああああ!!!!」
トカゲクロシュ「!」シュタタタタッ!!
妖精「こ、これは……何が起きて……!?」パタパタ
↓1〜2複数選択 どうする?
1.魔族の青年を倒す
2.レッサースライムたちを大人しくさせる
3.その他(自由安価)
375 :
[saga]:2024/10/19(土) 17:49:34.22 ID:++sINOUq0
訂正
↓1〜2複数選択 どうする?
1.魔族の青年を倒す
2.レッサースライムたちを大人しくさせる
3.その他(自由安価)
↓3コンマ 誰か来た
01-10 クロ
11-30 スライム殺しの歌姫
31-50 気のせいだった
51-70 ユキ&トム
71-90 ロディナ
91-00 大魔女
376 :
[sage]:2024/10/19(土) 17:52:54.12 ID:wVTyugXVo
1
377 :
[sage]:2024/10/19(土) 17:53:39.60 ID:N+94jcpDO
2
378 :
[sage]:2024/10/19(土) 17:53:52.55 ID:slwE/BtiO
あ
379 :
[saga]:2024/10/19(土) 18:27:00.60 ID:++sINOUq0
デロデロ…プチッ
分体スライムクロシュ「!」ポン!
クロシュ「えと、あなたは……あの子たちを、止めて!」
分体スライムクロシュ「〜!」モニョ!
*
レッサースライムA『おいしい、おいしい……♪』モニョモニョ
レッサースライムB『ニンゲン、おいちい……』モニョニョ
分体スライムクロシュ『みんな……人の死体を食べちゃ、だめ』モニョモニョ
レッサースライムA『おいしい、おいしい……♪』モニョモニョ
レッサースライムB『ニンゲン、おいちい……』モニョニョ
分体スライムクロシュ『聞こえてない……? んゅ……めっ!! 食べるの、めっ!!!』モニョニョ!!!
レッサースライムA『んわ〜!』モニャニャ!
レッサースライムB『……あえ……ここ、どこ……?』モニョニョ…?
分体スライムクロシュ『……! みんな、早く逃げて! 街の人に見つかったら、怒られちゃう……!』
レッサースライムA『わわぁ、逃げなきゃ、逃げなきゃ』モニョニョ
レッサースライムB『にげゅ……』モニョニョ
マンホールに吸い込まれていくレッサースライムたち「」モニョニョニョニョ―
分体スライムクロシュ『これで大丈夫かな……?』モニョニョ
*
380 :
[saga]:2024/10/19(土) 18:28:00.80 ID:++sINOUq0
クロシュ「!」ザッ
様子のおかしい魔族の青年「なんだ……お前も帝国民か、ガキ……」フラフラ
クロシュ「んーん……」
様子のおかしい魔族の青年「ならどけ……。俺が殺したいのはこの国でぬくぬくしてるクソ共だけだ……」フラフラ
クロシュ「……だめ」ジリッ
様子のおかしい魔族の青年「正義ぶりやがって……。ならお前も殺してやる……」バッ
クロシュ「!」
妖精「狂い殺人鬼め! クロシュ、こいつの闇魔法ちょっと異常だから気を付けて!」
クロシュ「ん!」バッ
様子のおかしい魔族の青年「死ね――」シャッ
ガギンッ!!
魔族青年の剣「」ギギギギ
氷の壁「」ギギギギ
様子のおかしい魔族の青年「なんだ……」
クロシュ「!」
妖精「これはミスティ――じゃない!」
ユキ「クロシュさんに妖精さん! 助太刀致します……!」ザッ
トム「オレも来たぜ! ……って、あんたは!!?」ザッ
妖精「知ってるの!?」
トム「お、おう! この人は学園高等部の、天才闇魔法使いの留学生……ヤミリュガ先輩だ!」
ユキ「……なぜこんなことを、ヤミリュガ先輩。普段は理知的なあなたらしくありません」
様子のおかしい魔族の青年「トコナツのガキにオノゴロのガキか……。帝国民じゃないが、邪魔をするならまとめて星に還してやる――」シャキンッ
妖精「だめだ、話が通じない! 一旦大人しくさせないと!!」
モニョモニョ…ポン!
光メイド剣士クロシュ「闇には……光!!」キラキラ
――戦闘開始 魔族の青年――
↓1コンマ
01-10 ??
11-40 劣勢
41-90 優勢
91-00 会心
381 :
[sage]:2024/10/19(土) 18:32:35.90 ID:bwPNQDwS0
あ
382 :
[saga]:2024/10/19(土) 19:57:53.00 ID:++sINOUq0
様子のおかしい魔族の青年「ぬゥン!!」バッ
闇魔法「」ヴォンッ!!
トム「うおわっ!?」サッ
妖精「さっきも見たけど、異常な魔力だ……! 出力だけで言えばテロリストのレイン・フォールの闇魔法にも引けを取らない! あれ本当に学生なの!?」
ユキ「いえ……天才とは呼ばれていましたが、世界的なテロリストに並ぶほどでは――」
トム「ドーピングでもしたんじゃねえのか!?」
様子のおかしい魔族の青年「ごちゃごちゃと……!」シャッ
ユキ「!」
光メイド剣士クロシュ「!」シャッ!!
ギンッ
闇の剣「」ギギギギ
光のメイドブレード「」ギギギギ
様子のおかしい魔族の青年「こいつ……! 光属性……!!」
キンッ
ギンギンガギンッ
ザシュッ!
様子のおかしい魔族の青年「ぐっ……!」ズザッ
妖精「入った! 近接戦ならクロシュの方が上だよ! そのまま押しきっちゃえ!」
様子のおかしい魔族の青年「舐めるなよ……!」カッ!!
闇魔法「」ヴォンッ!!
光メイド剣士クロシュ「!」ササッ
トム「オレもいるぜ先輩!」ジャッ
炎の斧「」ゴウッ
様子のおかしい魔族の青年「うおっ!」ガギンッ!
ユキ「そこよ! 凍て付け――」コォォォ―
凍てつく魔族の青年「ガッ……!」カチコチ
ユキ「ミスティ先輩から教えて頂いた力……まだ安定しないけど、やれた……!」
トム「やるじゃねぇかユキ!」
ユキ「クロシュさんのお陰よ」
383 :
[saga]:2024/10/19(土) 19:58:34.34 ID:++sINOUq0
凍てつく魔族の青年「くそ……クズの帝国民を……殺さねば……!!」
妖精「まだ喋れるの? 諦めてお縄に……いや、その前に大魔女に見てもらった方が良いね。なんか怪しいし……」
ユキ「このまま凍結を持続させた方が良さそうですね……あっ」
ミスティ「クロシュ! 妖精! それに……ユキとトム!?」タッタッタッ
イリス「みんないたんだ!」タッタッタッ
トリル「ユキちゃん、トムくん〜!」タッタッタッ
エバンス「俺たちも来たぞ!」タッタッタッ
ローガン「何があった!?」タッタッタッ
妖精「みんな来たね。この男が――」
凍てつく魔族の青年「クソ、がァァァァァァ!!!!!」ゴゴゴゴ…ベキベキ…!!
妖精「えっ!?」
ユキ「こ、凍らせられない……!? 私の魔力だけじゃ――」
ミスティ「手伝うわ!! ふっ……!!」コォォォ――
凍てつく魔族の青年「グォァァァァァ……!!!!」ゴゴゴゴ…ベキベキベキ…!!
ミスティ「は、阻まれる……! こいつの強烈な魔力の波動に……!!」グググ
ユキ「う、うぅぅぅ……!!」グググ
バギンッ!!
漆黒に染まった魔族の青年?「グ、オオオオ……コロス……テイコクミン、コロス……!!」ズンッ
トリル「ひっ……!?」ゾワッ
イリス「あ、あの姿は……!!?」
エバンス「な、なんかやべえぞ……!! ありゃ人間なのか!?」
妖精「……あ、あれは……でも……おかしいよ……」カタカタ
ローガン「妖精くん、どうした!? しっかりしたまえ!!」
妖精「あっ……ご、ごめん!!」
ミスティ「妖精、あの変化に何か心当たりがあるの!?」
妖精「…………」
光メイド剣士クロシュ「……妖精さん……?」
妖精「……魔王化に……少し、似てる……」
漆黒に染まった魔族の青年?「GAAAAAAAAAAAAAA!!!!」ズドォォォォンッ!!!
★魔族の青年が〈疑似魔王化〉を発動!
会心率および痛恨率が大幅に上昇!
さらにコンマ+100!!
1ターン後に死ぬ!!
↓1コンマ(仲間到着+100、疑似魔王化-100)
01-30 痛恨
31-40 劣勢
41-70 優勢
71-00 会心
384 :
[sage]:2024/10/19(土) 20:00:27.78 ID:wi3EjzPAO
プラマイ0
385 :
[saga]:2024/10/19(土) 20:45:17.98 ID:++sINOUq0
漆黒に染まった魔族の青年?「VAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!」シュバババッ
闇魔法「」ヴォンッ!! 闇魔法「」ヴォンッ!!
エバンス「う、うおおおおっ!? なんて数の闇球だよ!?」サササッ
ローガン「少年少女たちは後ろへ! ぬう、しかしこれは我らもまともに受けられんぞ……!!」
ミスティ「なら殺られる前にやるしかないわ! くっ……凍結が効かないなら、いつもの戦技を使うだけよ!!」カッ
無数の氷柱「」シュバババッ
闇の障壁「」ヴォン―
闇に呑まれ消滅していく氷柱「」シュゥン…
ミスティ「防御面も隙がない……!?」
イリス「負の属性で造られた障壁なら……正属性の極地、星属性で貫く!! ちょっと星の魔力お借りします!!」コォォォオ――
漆黒に染まった魔族の青年?「GUOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!」ゴゴゴゴッ!!!
闇の触手「」バギュオンッ!!!
イリス「っ!!!」
妖精「まずい、イリスが狙われ――」
光メイド剣士クロシュ「!!!!」グオオオッ!!!
光刃メイドブレード「」バシュウンッ!!
ズバァッ!!!!
闇の/触手「」ボトッ
エバンス「させねえよ!!」シュバッ!!
ローガン「実体のある存在ならば!!」シュバッ
ミスティ「凍れ!!」カッ!!
ズバアッ!! ズバァッ!!! ガギンッ!!!
闇/の触手「」ボトッ
闇の触/手「」ボトッ
凍った闇の触手「」カチコチ
イリス「みんな……! ありがとう……準備、できたよ……!」ゴゴゴゴ…!!
星の魔力「」バチバチ…!!
ユキ「この、力は……」
トム「なんだ……? すっげえ……あったかいっつうか……」
トリル「ぼく……知ってる、気がする……」
イリス「いっけぇぇぇぇぇ!!!!」カッッッッ!!!!
星光の奔流「」ギュオオオオオオッ!!!!
漆黒に染まった魔族の青年「ガ――」
迫りくる星光の奔流「」ギュオオオオオ――
魔族の青年『……ああ……星の、光……』
魔族の青年『これを……この暖かさを……みんなにも――』
ジュッ―
――戦闘終了――
◇
386 :
[saga]:2024/10/19(土) 20:51:32.41 ID:++sINOUq0
―夜
歓楽区
ザワザワ…
エデン新聞記者「事件現場を拝見させていただいてもよろしいですか?」
ハーピィ記者「留学生が帝国民を憎んで引き起こしたテロというのは本当ですか!?」
上級オートマタ「立入禁止です。申し訳ありませんが迂回をお願い致します」ペコペコ
治安ホムンクルス「治安担当です、どいてください〜」
*
クローディア「……本当にありがとう……。あなたたちが彼を止めてくれなければ、被害は今よりも遥かに大きくなっていたわ……」
妖精「や……まあ、それはいいんだけど……」
クロシュ「……えと……あの、人は……?」
クローディア「消滅してしまいました」
イリス「……」
クローディア「イリス・プラネットの責任ではありません。ルーファスの解析によれば、彼が消滅した直接の原因は……彼自身の、あの異常な変化だったのです」
イリス「えっ……?」
妖精「ええと……あれ、何だったの……?」
クローディア「……現時点では、はっきりとしたことは何も言えませんが……彼は恐らく、被害者です」
妖精「……」
クローディア「……私たちの追っている者が……悪意を数段引き上げてきたようです」
◆
387 :
[saga]:2024/10/19(土) 21:08:19.05 ID:++sINOUq0
―大魔女帝国 滞在8日目
◯所持アイテム
吸血鬼殺ワイン
綺麗な砂
魔術書「正負の属性」
吸血鬼の日焼け止め
日蝕の傘(破損)
◯現在の目標
・フメイちゃんを探す
◯仲間の目標
◯経験値
・星属[6/8](イリス)
388 :
[saga]:2024/10/19(土) 21:09:20.76 ID:++sINOUq0
―朝
宿舎 宿泊室
チュンチュン
エデン新聞「」バサッ
「善良なる市民を襲った卑劣なテロ。犯行は留学生によるもの」
「大魔女帝国の優れた生活水準を妬んでの犯行か」
「妬みと思われる発言を多数の目撃者が聞いており――」
「一部の市民間では、外国人滞在者を排斥すべきという主張が俄に広がっている」
「お手柄! この国にもやって来ていた、ダークヒーロー一行!」
「ダークヒーローイリスの新技!? まばゆい光で悪を討つ!」
「ダークスライムのクロシュちゃん、華麗なる光のメイド剣技」
「ダークヒーローたちと共に戦った三人の勇敢な学生に迫る」
イリス「……昨日のこと、もう新聞になってるね」
ミスティ「ええ……。私たちのことも載ってるわ……」
クロシュ「……」ジッ
イリス「ん、クロシュちゃんも読む? クロシュちゃんはダークスライムってことになってるよ」
クロシュ「ん……」
ミスティ「ダークスライム……。じゃあ妖精はダークフェアリーだったりするのかしら?」
妖精「ええ……。いやまあ、なんでもいいけど……」
クロシュ(レッサースライムさんたちのことは……書かれてないみたい……)
クロシュ(よかった……。あの子たちも……何者かに操られてたみたいだし……)
クロシュ(…………どうして犯人は……あんなひどいこと、したんだろう……)
大魔女帝国滞在8日目です
389 :
:2024/10/19(土) 21:09:43.56 ID:hEHLuL+o0
クロシュ達が偶然広場でヨハンナと出会う
390 :
[sage]:2024/10/19(土) 21:09:55.17 ID:bwPNQDwS0
クロシュ、皆を乗せて空飛ぶ特訓
391 :
[sage]:2024/10/19(土) 21:10:06.74 ID:98JtFNJc0
ローガンエバンス、トムの修業に付き合う
392 :
[saga]:2024/10/19(土) 21:28:00.65 ID:++sINOUq0
―広場
風船クロシュ「」フヨフヨ モニョモニョ
イリス「わあ! 本当に風船スライムさんみたい!」
ミスティ「凄いじゃない! 風船スライムみたいに荷物を乗せて飛んだりとかもできるの?」
風船クロシュ「〜〜」フヨフヨ モニョモニョ
妖精「試すだけ試してみる?」
風船クロシュ「〜〜」フヨフヨ モニョニョ
妖精「確かに、風船の姿じゃみんなを乗せて飛ぶのは難しいか。どこかに風船で吊り下げるのに丁度良いカゴみたいなのがあれば良いんだけど……」
ミスティ「カゴ……それなら、私のソリはどう? ちょっとバランスは悪いけれど、ローガンさんの補強のお陰で軽量化もバッチリだし……」
イリス「そういえば今回はソリを持ってきてたんだよね」
*
風船クロシュ「〜〜」フヨフヨ モニョモニョ
吊り下げられたソリ「」ポン
妖精「よし、それじゃあソリに乗ってみよう」
イリス「だ、大丈夫かな……?」
ミスティ「難しそうなら無理しないのよ、クロシュ」
風船クロシュ「〜〜」モニョニョ
↓1コンマ
01-30 まだ難しい……
31-60 浮くだけならなんとか
61-90 浮いて移動できる(風経験+1)
91-00 それはそれとして風になった(風経験☆)
393 :
[sage]:2024/10/19(土) 21:33:30.87 ID:QNuDAup6O
風になれ
394 :
[sage]:2024/10/19(土) 21:34:49.99 ID:hlZFtp0po
行ける行ける!
395 :
[saga]:2024/10/19(土) 21:55:54.23 ID:++sINOUq0
風船クロシュ「〜〜」モニョニョ…グググ…
吊り下げられたソリ「」グググ…フワッ
イリス「わっ……!」
ミスティ「う、浮いたわ……!」
妖精「おお……! クロシュ、大丈夫そう?」
風船クロシュ「〜〜」モニョモニョ フヨフヨ
妖精「全然大丈夫だって!」
イリス「そうなんだ!」
ミスティ「ふふ、良かったわ」
風船クロシュ「〜〜」モニョモニョ
フヨフヨ スイー…
イリス「わ、移動してる!?」
妖精「風は吹いてない……てことはクロシュが自分で移動してるの!?」
妖精「自分で動かしてるって!」
ミスティ「凄いじゃない! これならどこにでも飛んでいける――」
スイー… ノロノロ…
妖精「まあ……風向き次第だね。クロシュの自力だけじゃまだあんまり速く動けないみたいだし……」
イリス「じゃあ私と妖精さんが風を吹かせてあげれば……!」
風船クロシュ「〜〜…」モニョニョ… フヨフヨ…
妖精「あ、うん! もう降りて良いよ!」
イリス「あ……もしかして……」
ミスティ「疲れちゃった……?」
妖精「うん……。実を言うと、この風船化はちょっと不思議なんだ。風船スライムと同化してるわけでもないのに、風船スライムの固有能力である浮遊をなぜか使えるようになってたりするし。擬態は形だけのはずなんだけど……」
ミスティ「そういえば、確かに……」
イリス「普通とは違うことをやってるから、疲れやすいのかな……?」
妖精「そういう面はあると思う」
妖精(……やっぱり、あの本を読んだ影響? あの本に風船スライムの……因子みたいなものが含まれてて、知らず知らずのうちにそれを取り込んじゃったとかかなあ。何にせよ、しばらくは様子を見てあげないとね)
☆クロシュが風船状態で人や物を運べるようになりました
ただし現在はまだ慣れていないのか疲れやすいようです
また、風経験が+1となり、[11/12]になりました
◇
396 :
[saga]:2024/10/19(土) 22:07:28.72 ID:++sINOUq0
―広場
噴水「」シャワシャワ
スライムクロシュ「」デロデロ…
イリス「お疲れ様、クロシュちゃん。休憩しようね」
ミスティ「せっかく外に出したわけだし、ソリの整備でもしようかしら……」スクッ
妖精「……ん?」
「……」スタスタ
↓1コンマ
01-10 スライムスレイヤー
11-50 嫌悪の視線
51-90 懐疑の視線
91-00 ???
397 :
[sage]:2024/10/19(土) 22:07:57.22 ID:bwPNQDwS0
あ
398 :
[saga]:2024/10/19(土) 22:51:16.38 ID:++sINOUq0
ヨハンナ「……」スタスタ
イリス「あれは……前に劇場で歌ってた歌手の……」
ミスティ「こっちを見てる……というか――」
スライムクロシュ「……」モニョ…
妖精「クロシュを、睨んでる……?」
ヨハンナ「……」
ミスティ「……何? 喧嘩なら余所で売ってくれる?」
ヨハンナ「ああ……申し訳ありません……」
妖精「……この子が何かした?」
スライムクロシュ「……」モニョニョ…
ヨハンナ「いえ……そういうわけではないのですが……。すみません、スライムが少し苦手で……」
イリス「え、えと……! この子は別に何も悪さとかしない、優しい子です! えと、なので……いえ、別に何もしなくて良いんですけど……」
妖精「まあでも……ここ大魔女帝国じゃ、知性ある種族は平等に人権が与えられるんだよね? スライムだって大体の種族は人間とかと同程度の知性があるし、実際大魔女本人も認めてるはず。外でのんびりしてたって良いでしょ?」
ヨハンナ「……そうですね。その通りです。失礼致しました。ただ……もしレッサースライムだったら、見過ごせませんから……」
イリス「えっ……?」
ミスティ「どういうこと……?」
スライムクロシュ「……」
ヨハンナ「レッサースライムは、知性を持たない危険なスライムです。見つけたら積極的に駆除しなければ……」
スライムクロシュ「……」モニョニョ…
妖精「……レッサースライムだって人間の害になることは滅多にないし、むしろ自然界においては水や空気の浄化に欠かせない役割を持っていたりするんだよ。それでももし何か問題があれば行政担当のホムンクルスとかが何とかするでしょ、個人がどうにかすべきことじゃ……」
ヨハンナ「何かあってからでは遅いですよね? この間だって、劇場でいきなりレッサースライムが落ちてきて……」ゾワッ
イリス(あっ、あの時の……! あの音魔法、パニックになって暴れてたわけじゃなくて明確な殺意を持ってレッサースライムを殺してたの……!?)
ミスティ「……帰りましょう。クロシュにとって毒にしかならない」スクッ
イリス「あ、ええっと……」
妖精「……そうだね。帰ろう、クロシュ」パタパタ
↓1〜3多数決
1.何も言わずに帰る
2.人の姿に擬態し、レッサースライムを殺さないようお願いする
3.その他(自由安価)
399 :
[sage]:2024/10/19(土) 22:53:36.65 ID:wi3EjzPAO
2
400 :
[sage]:2024/10/19(土) 22:57:36.91 ID:N+94jcpDO
2
401 :
[sage]:2024/10/19(土) 23:10:30.79 ID:M2wHD2QZO
3 人に擬態して何でレッサースライムを嫌っているか聞いてみる
922.05 KB
Speed:10.1
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)