【シンフォギア】少女「転生したから安価とコンマで月を破壊する」 女神「CBA」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

364 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/12/31(金) 05:04:59.22 ID:ghGNk+9m0
昼を少し過ぎた頃、3人は無事帰ってきました
心配していた皆さんもホッと胸を撫で下ろし、思い思いに声をかけています
もっとも3人とも大人ですし連絡が取れなかったのはたったの1日なので、そこまでの大事には...いえ、ドローンとか色々大捜索していましたが...なっていませんし、ししょーのお説教も短く簡潔に終わっていました

翠「...ん?」

私は私で時空の歪みについて詳しいことを聞こうかと思っていましたが、ぼーっとしているようなエルフナインちゃんの様子が少し気になりそちらを優先に

翠「どうかしたんですか?もしや何か後遺症...」

エルフナイン(未来)「...あ!す、すみません、何でもないんです!何でも...ただ...」

ただ?

エルフナイン(未来)「キャロル...キャロルとパパの声を聞いた...と思うんです、ボク」

翠「へぇキャロルちゃんとイザークさん...キャロルちゃんとイザークさん!?」

キャロルちゃんとイザークさん何て言ってた?安価下
(具体的な内容はわからない等も可)
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/12/31(金) 13:13:13.10 ID:qOKXeOmg0
キャロルからは「装者達が帰るまでの間、代わりに戦ってやる」と、イザークさんからは「シェム・ハの意識が荒魂という謎の生物に奪われつつある。気をつけた方がいい」と伝言を渡された
366 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/01/04(火) 04:20:33.58 ID:9xEMvOU90
思わずバッと振り返って『翠』の方を見ますが、『翠』も驚きながら顔を横に振っています
よくよく考えてみれば樹海風深層世界にいる園子ちゃん達を除けば『翠』の深層世界に常にいたのは翔子さんくらいですから、『翠』がキャロルちゃんとイザークさんの霊体がいつどこで何をしているのかなんて把握してるわけないんですけどね、反射的に
ちなみにそれは私と『翠』が別々の身体になる前、つまり私の深層世界に翔子さんがいた頃から変わりません
奏さんとセレナさん、メヌエットさんが頻繁にいたくらいです

翠「ち、ちなみに何て言っていたか聞いても」

というかそのキャロルちゃんとイザークさんってもしかしてこの時間の方の霊体でしょうか?この時間のエルフナインちゃんが聞いたということは

エルフナイン(未来)「はい、その...

キャロル『装者達が帰るまでの間、代わりに闘ってやる』

イザーク『シェム・ハの意識が荒魂という謎の生物に奪われつつある、気を付けた方がいい』

...と、いった感じでした」

翠「元の時間の方じゃないですか!」

えってことは今、いえこの時間からすると過去ですが...とにかく元の時間軸、世界線ではキャロルちゃんが正義の味方ポジションで戦っている...

翠「見たい!生で!」

『翠』「じゃなくて!」

おっとつい欲望が...
367 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/01/04(火) 04:21:29.77 ID:9xEMvOU90
・・・

翠「つまり...」

元の時間、時間軸、世界線では停止していた巨人響さんが(見た目がそのままか変化したかはわかりませんが)活動を再開していて
しかもその身体の主導権は、シェム・ハさんでも抵抗していた響さん友奈ちゃんでもなく荒魂...恐らく元タギツヒメの...で
対抗出来る戦力が軒並み時空の歪みによって戦線離脱させられている為、キャロルちゃんが戦ってくれている...と

『翠』「やばい、『私』達がチンタラしているうちに遂に事態が動き出しちゃってるよ」

翠「キャロルちゃんとイザークさんが元の時間からこの時間のエルフナインちゃんに念話を送れたのは霊体だから...いえ、それだと奏さん達とも連絡が取れるはず、となるとエルフナインちゃんとの繋がりが出来ていると考えた方が」

『翠』「エルフナインちゃんの身体を借りて戦ってるとか?」

翠「それです!」

元々エルフナインちゃんもキャロルちゃんの予備躯体の1つだったわけですから親和性は高いでしょうし

エルフナイン(未来)「そうなのでしょうか...うぅ、当時の記憶を思い出せれば...いえ、この時間軸の当時と歴史に差異が生じているかもしれないので一概には言えませんが...」

翠「エルフナインちゃんがダウルダブラのファウストローブを纏えることもわかっていますし、可能性は低くないでしょう...そしてもしそうだとしたら、こういう可能性もあります」
368 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/01/04(火) 04:22:05.13 ID:9xEMvOU90
『翠』「どんな?」

翠「ずばり、私達が過去に飛ばされる原因となった『巨人響さんの周りに発生する時空震』が活動再開と共に発生しなくなったか、キャロルちゃんが回避方法を見付けたか、という可能性です」

元の時間に戻れても響さんには近付けないかも、という懸念がどうにかなるかもしれない、ということですね

・・・

翠「3人が受けた時間移動事故未満の時空震...気絶する程度の時空の歪みが発生したのも、あるいは元の時間から念話を繋げられたからかもしれませんね」

エルフナイン(未来)「かもしれません、しかし通信を用いない念話による多次元連結...ボクの念話から気絶の前後の脳波を解析すればもしかしたら...」

『翠』「ちょいちょい」

ふと肩を叩かれたかと思うと、『翠』に部屋の端に呼ばれられました

『翠』「だけじゃないでしょ、多分だけど」

翠「時空の歪みの原因ですか?」

『翠』「そう、3人が行ってたのは翠が園子ちゃん達との繋がりを取り戻した大樹のところ、そしてマリアさんに至っては行く前から犬吠埼風との繋がりを取り戻しかけてた...となると」

翠「今回の時空の歪みはそれが完全のものになったから、と」

『翠』「もしかしたら翼さんも...」

何かする?安価下
(特になければイベント判定)
369 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/04(火) 09:59:58.77 ID:enax51TO0
他の装者や刀使、赤嶺ちゃんにエルフナインが聞いた事を伝えよう
(あと園子ちゃん達にも)
370 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/01/12(水) 03:35:40.32 ID:yDUL7viv0
一先ずこの事は共有しておいた方が良いだろうという結論になり、私達と同じ時間から来ているメンバーにも同じ話をこの時間のエルフナインちゃんにしてもらいました
装者だけでなく刀使の皆さんや赤嶺ちゃんにも
刀使の皆さんにとって元の時間のことは、別の世界とはいえ私達装者の世界を仲介しているため他人事ではありませんし
赤嶺ちゃんも元々シェム・ハさんというかシェム・ハさんの腕輪を破壊するために派遣されてきたわけですから、シェム・ハさんに動きがあったことは知っておいた方が良いでしょう

未来「響...」

クリス「...あのバカがどうにかなるわけないのは、お前が一番わかってんだろ」

未来「!...そうだね、私はひだまりじゃない、隣に並んでるんだもん!響のことは心配より何よりも先に信頼しないと」

切歌「響さんの事は一先ずキャロルにお任せってことで良いんデスかね?」

調「動き出してしまったのなら、被害の面で大事になりすぎないように立ち回ってもらえると助かるけど...」

マリア「本来のキャロル・マールス・ディーンハイムの人と成りをあまり知らないのよね」

前までキャロルちゃんと過ごしていたエルフナインちゃんや原作を知る私とは違い、皆さんが相対した時はほとんど別人格?でしたからねキャロルちゃん
371 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/01/12(水) 03:37:03.53 ID:yDUL7viv0
エルフナイン(未来)「あはは...皆さんに助けを求めたボクが言っても微妙かもしれませんが、きっと大丈夫だと思います...それに、今のキャロルはパパの前なので張り切ってると思いますし」

夏菜「授業参観の話してます???」

姫和「タギツヒメ...やはりあの時仕留めきれなかったのが痛いな...」

エレン「だからこそ、早く戻って加勢したいデスね」

薫(刀使)「だな、面倒だが」

友奈(赤嶺)「せめて神樹様もあっちの時代に改めて誰か送ってくれたら良いんだけどなぁ、私はまだまだ戻れそうにないし」

・・・

翠「という感じです」

園子「うん、ここから見て聞いてたからわかるよ〜」

皆さんに共有した後は園子ちゃん達にも、と思いましたが樹海風深層世界からしっかり外の様子を見ていたようで
話はすでに伝わっていました

若葉「霊体の念話ならば時空間に縛られないというのは盲点だったな」

園子「普通は霊体でも難しいと思うんよ〜」

怨霊等のよほど強い負の思念や、あるいはそれに匹敵し得るほどの強い正の思念であれば
そういった正の思念を発するのは例えば守護霊と呼ばれるものなのでは、今回の場合キャロルちゃんとイザークさんは恐らく後者だろう、だといいな、と園子ちゃんは話してくれます

園子「まぁ幽霊さんの事なんて全然詳しくないから想像だけどね〜」

若葉「だが勇者システムの精霊や今の状態の私達も似たようなものだろう」

翠「それは少し違くないですかね?」

千景「つまり...愛ね」

『翠』「何故そこで愛!」

翠「そこそのやり取りやめなさい!」
372 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/01/12(水) 03:37:55.90 ID:yDUL7viv0
まぁ私達とて幽霊を認識したり話したり憑依させたり出来たところで幽霊の生態(生きてませんが)に詳しくなったわけではないのですが
まさか試しにタヒんで幽霊になってみて念話を試すというわけにもいきませんし
というか仮に念話、それどころか時空移動が出来ても身体をこの時間に置いていくことになってしまうので行った先の世界で戦えないんですよね

安価下
1 試すわけにもいかない...本当に?レッツゴー覚悟ーゴーゴーゴーゴースト!(後にお叱り大目玉コース)
2 擬似的に幽体離脱出来る人いるじゃん!未来さんに試してもらう(勿論こちらも後にお叱り大目玉コース)
3 園子ちゃん達に翼さんとマリアさんが勇者と再開した可能性のことも相談してみる
4 特になし(大人しくこれまで通り並行世界間の安全な行き来が可能になるのを待つ)
5 その他(技術)
(翠「つまり、行った先の時間や世界に戦える身体があればいいんですよね...クローン装者でも作っておきますか?」

『翠』「割りと利にかなってはいるよねクローンライダー、倫理観は置いておいて」)
373 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/12(水) 03:51:43.62 ID:DdmicWfH0
4 ついでに未来のOTONAにどのくらい時間かかるか聞く?
374 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/01/20(木) 03:22:30.30 ID:CtseWrXz0
あれこれ思い付き、あれこれ仮定を並べたところで結局行動に移せないので結論はやはりというか、現状維持となりました
移さない、ではなく移せない
私1人だけ、あるいは『翠』も一緒にやってくれたとしても2人だけであったなら最悪タヒぬような実験も恐らく出来てしまうでしょう
怖くないわけではありませんが...
しかし、幸福にも私達は周りの人達に好意的に想われてしまっています

翠「別に怒られるのが嫌って話ではないんですけどね」

『翠』「そういう『逃げ道』があるとそっちに無意識に寄っちゃうよね」

園子「迷った末の『何もしない』をすることは立派な選択の1つだよ、逸脱した決断力と行動力を必ずしも誰もが持たなければいけないなんて誰も言うことなんて出来ない...それに、それが必要なことだと心の底から思えたら、そういう決断力も行動力も勝手に湧いてくると思うんよ」

・・・

園子ちゃん達と別れ表に戻ってきた私達は、OTONAの皆さんの様子を見に行くことにしました
私達がこの時間に来てしまってからずっと探し続けてくれている『元の時間への帰還方法』の進行状況が気になったからです
まぁ大きな進展があれば連絡が来るでしょうからそれがないということは...

『翠』「で、でもほら、エルフナインちゃんが念話貰ったことで進展あったかもだし!」

翠「で、ですね!」

進行状況どうですか?コンマ下
奇数 目処が立った!!!
偶数 未だ夢物語
ゾロ目 それどころじゃないかもしれない
375 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/20(木) 10:22:55.13 ID:iFleY1O70
コンマ判定どう?
376 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/01/20(木) 17:50:28.06 ID:g8RiqJRq0
日本保守右派系の大嘘

「太平洋戦争は白人に対するアジア解放の戦いだった」
↓大嘘です
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20200815-00193356
すべての侵略戦争にあった「大義名分」
「アメリカの経済制裁が気にくわないから」という理由だけでは対米開戦としての大義は弱いので、
日本は対米開戦にあたり「アジア解放(大東亜戦争)」をスローガンに掲げたのである。
当時アメリカの自治国であったフィリピン(フィリピン・コモンウェルス=フィリピン独立準備政府)は
アメリカ議会からすでに1945年の独立(フィリピン・コモンウェルス成立から十年後)を約束されており、
日本軍の侵攻による「アジア解放」というスローガンは全く無意味として映った。
よって南方作戦で日本軍に占領されたフィリピンでは、そもそも日本の戦争大義が受け入れられず、
またアメリカの庇護下のもと自由と民主主義、そして部分的には日本より高い国民所得を謳歌していたフィリピン人は、
日本の占領統治に懐疑的で、すぐさまゲリラ的抵抗や抗日活動が起こった。

日本は、アメリカとの戦争の際「アジア解放」を掲げていたが、それよりさらに前の段階で、
同じアジア人に対し攻撃を加えていたのであった。よって多くのアジア地域では日本の戦争大義「アジア解放」は、美辞麗句で空疎なものと映った。
「アジア解放」を謳いながら、片方で同じアジア人である中国を侵略するのは完全な矛盾である。

「日本のおかげでアジア諸国は戦後独立した」
大嘘です。大日本帝国と関わりない中東やアフリカも独立してます。

「人種的差別撤廃提案で日本は唯一差別と戦った。白人は人種差別を支持した」
大嘘です。フランスやイタリアも日本に賛成してます。
https://w.wiki/4i4Q
日本国民自らが中国人を差別していることを思い起こすべきと主張し、吉野作造も日本が中国人移民を認めるだろうかという問いかけを行った。
事実、賛成しているのはどちらかと言うと移民を送り出す側の国であり、反対しているのが移民を受け入れる側の国である(イギリスも本国としては賛成だったが、オーストラリアの意向をくんで反対に回っている)。

「アメリカはドイツは人間として扱い、日本人を人種差別で化け物扱いした」
大嘘です。ドイツはアメリカに騙し討ちをしてませんから当然です。
開戦前に真珠湾奇襲で多くのアメリカ人を無差別攻撃した日本のイメージが最悪だっただけです。
https://w.wiki/4i4Z
原爆投下前に日本の風船爆弾でアメリカの民間人妊婦が殺害されています。ドイツより日本を恨むのは当然です。
「1945年5月5日、オレゴン州ブライで木に引っかかっていた風船爆弾の不発弾に触れたピクニック中の民間人6人(妊娠中の女性教師1人と生徒5人)が爆死した」
そもそも日本側も、アメリカとイギリスだけを鬼のように扱っていました。日本と開戦した連合国国家は他にもあります。(棚上げ)

日本の戦争犯罪は戦場経験者でもある水木しげるさんが証言して漫画にしてます。
詳しくは「水木しげる 姑娘」「水木しげる 慰安婦」で検索してください。
他には「スマラン慰安所事件」「バンカ島事件」で検索。
377 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/01/27(木) 04:17:34.68 ID:R+RKeCnv0
エルフナイン(未来)「立ちました!」

翠「あーやっぱりまだでs...立った!?立ったんですか!?」

『翠』「それ本当なのフラグちゃん!?」

エルフナイン(未来)「本当です!でもボクはフラグちゃんじゃありません」

司令室で待ち構えていたエルフナインちゃんからの返答は、予想に反して朗報でした
ししょー達も何も言わないということは、冗談等ではないということでしょう

エルフナイン(未来)「間違いなく安全、とは流石に言えませんが...突破口には成り得るはずです」

翠「詳しく聞かせてください」

エルフナインちゃんが端末に映し出したのはとある聖遺物の画像

エルフナイン(未来)「コレを使います」

虹色に輝く完全聖遺物...ギャラルホルンでした

・・・

エルフナイン(未来)「ギャラルホルンは平行世界とを繋ぐ完全聖遺物...なのでギャラルホルンを用いた帰還方法は当初から案の一つとしてはありました、ですがギャラルホルンが繋ぐ平行世界は一度繋がれば何度でも行き来出来ても、その最初の一度目を指定することは出来ません」

翠「えぇ、そうでしたね」

例えばギャラルホルンを用いて一度訪れたバンドリ世界等は、行こうと思えば何度でも行けます
しかしそもそもバンドリ世界に繋がったのはギャラルホルンがバンドリ世界の危機を察知し、繋げたから
ギャラルホルンがその平行世界に自発的に繋げない限り、ギャラルホルンを用いて行くことどころか感知することも私達には出来ません

エルフナイン(未来)「これはギャラルホルンが対象の平行世界を認識しその世界との間に道が通じるからだと思われます、いわば最初に対象の平行世界を認識したというギャラルホルンの記憶が、それ以降の平行世界間の移動を可能とさせている」

そこで、と続けたエルフナインちゃんは自分の頭を指差します

エルフナイン(未来)「ボクには『皆さんが元いた世界にいるキャロルから念話を受けた』という記憶があります」

翠「まさか...」

エルフナイン(未来)「はい、そのまさか、ボクのこの記憶をギャラルホルンに共有し、ギャラルホルンに皆さんが元いた世界を認識させます」
378 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/01/27(木) 04:18:24.71 ID:R+RKeCnv0
・・・

共有と簡単に言いますが、片や完全聖遺物...それもネフィリムのように目に見えて自我を持つ生物型ではなく、ひとりでに平行世界を繋げるとはいえ意志疎通が出来ない非生物型です
ギャラルホルンに記憶という概念がどのような形で存在しているのかもわからない...そういった点を尋ねると、エルフナインちゃんはある一室に案内してくれました

エルフナイン(未来)「コレを見てください」

エルフナインちゃんが指したのは、幾本ものコードに繋がれたスカスカなヘルメット...ヘッドギアとでも呼ぶべきでしょうか

エルフナイン(未来)「コレはかつて...お二人にとってはこれからですが...翠さんや夏菜さん、ウェル博士やナスターシャ教授にも手と知恵を貸してもらい、科学と錬金技術を織り混ぜて完成させたダイレクトフィードバックシステムです」

翠「ダイレクトフィードバックシステム...!」

その名は確かに元の時間では聞きませんでしたし、作った記憶もありません
ですが、まだコレが同じような物かはわかりませんが、前世でなら聞き覚えはあります
原作で未来さんに神獣鏡を纏わせる際に用いられたシステム...それも確か、同じ名前だったはず

翠「それは、例えば対象者の思考を弄ったりだとかそういう...」

『翠』「洗脳?」

翠「そうそれ、そういうやつでは」

エルフナイン(未来)「流石です、見て聞いただけでそこまで...あぁいえ、使い方によってはそういうことも出来てしまうかもしれませんが、そうではなくて」

おっと、どうやら早合点だったようです

エルフナイン(未来)「コレの使い方としては、対象の脳内に電気信号化した他者の意識を割り込ませることで、観測を行います」

翠「思ったより干渉の仕方がダイナミックですね」

そういうのは端末越しに弄くるタイプだと思ってました
379 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/01/27(木) 04:19:24.85 ID:R+RKeCnv0
『翠』「つまりソレで頭の中を覗けると...記憶の旅ってやつ?」

エルフナイン(未来)「理論上は...ですが、人の脳内は意識が複雑に入り組んだ迷宮、最悪の場合、観測者ごと被験者の意識は溶け合い、廃人となる恐れも」

翠「なるほどなるほど...エルフナインちゃんの記憶を他者に共有する手立てがあることはわかりました」

最後の方の説明でさらっと怖いことを言っていた気がしましたが、ようはこのダイレクトフィードバックシステムがあれば他者の記憶の世界を観光出来るというわけですね
それはわかりましたが...

翠「それってやはり観測者も少なくとも生物でなければ難しいのでは?」

まさかギャラルホルンに自我を持たせたり、擬人化するなんてことしないでしょうし...しませんよね?
あれ、でもネロさんは意識は神様とはいえほぼほぼネフィリムやソロモンの杖の擬人化のようなもの...?

エルフナイン(未来)「ボクは聖遺物には少なからず使用者に影響される傾向があると考えています、同じギアでも装者によって形を変えることから...それにシンフォギアと同様、ファウストローブであっても」

『翠』「ファウストローブって、キャロルちゃんとエルフナインちゃんとで成長したりしなかったりするダウルダブラのこと?」

『翠』の言葉に頷くエルフナインちゃん
何だか読めてきました

エルフナイン(未来)「それはギャラルホルンをファウストローブに加工しても同様の効果が得られるのでは...ボクの結論はこうです」

エルフナインちゃんが立てた計画はこうです

エルフナインちゃんが被験者、ギャラルホルンのファウストローブを纏った状態の誰かが観測者となりダイレクトフィードバックシステムを起動
観測者、そしてギャラルホルンにエルフナインちゃんの記憶を追体験させ、キャロルちゃんからの念話を認識させる
そうすることでギャラルホルンに元の時間への道を作らせる

実行するなら何もかもが初めての試みとなるので、確かにこれは安全とは流石に言えません

安価下
1 もう少し別のやり方を模索
2 やってみなければわからない!計画実行に着手する
380 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/27(木) 10:49:20.08 ID:n0mpPp9m0
1 安全面の部分から考えよう(コンマ運の悪さを見ながら)
381 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/02/04(金) 02:07:41.42 ID:kgGXD6jl0
翠「全容は理解しました、私はダイレクトフィードバックシステムにまだ携わってませんし、それを差し引いてもこの時間の最先端の技術についての知識がこの時間のエルフナインちゃんに大きく劣るのは疑いようのない事実、エルフナインちゃんが出した案以上のものをこの私が出すのはほぼほぼ不可能でしょう...ですが」

話を聞く限り、一つだけ確実に言えることがあります

翠「そのやり方は、同意しかねます」

エルフナイン(未来)「!」

翠「理由は簡単、単純明快、エルフナインちゃんが危険過ぎます」

ただでさえダイレクトフィードバックシステム自体危険性が高い代物、そこに解析がこの時間においても進んでいない完全聖遺物が絡むとなれば事故が起きない方がおかしいレベル

翠「よってその案は却下、安全面の部分から改めて考えるべきと...いえ、私達の為を思って考えてくれているエルフナインちゃんにこんなことを言うのは失礼ですが...」

あまりにもエルフナインちゃんが覚悟ガン決まりだったのでつい強く言ってしまいました、しかもやや上からだったような...
しかし本当、あの覚悟の決めっぷりは誰の影響なんでしょうまったく

エルフナイン(未来)「...翠さんはもう、その頃からそうだったんですね」

翠「え?」

エルフナイン(未来)「いえ...実は」
382 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/02/04(金) 02:08:24.72 ID:kgGXD6jl0
話を聞くと、どうやらこの時間のししょー達も同じ意見...つまり、エルフナインちゃんに危険が及ぶことに対してかなり否定的な態度だったそうで
まぁこの組織に誰かが犠牲になってでも誰かを助けるのを良しとする人はいません
ギリギリまで全員が生きる道を探すようなお人好し軍団ですからね

『翠』「要はふりだしってことで?」

翠「ですねぇ...あ、エルフナインちゃん」

エルフナイン(未来)「何ですか?」

翠「キャロルちゃんが念話だけを時空間移動させられたのを真似て、私が幽霊になって時空間移動出来ないか試すっていう案どう思います?」

エルフナイン(未来)「さっき翠さんがボクに向けて言った台詞をそのまま返却させてもらうことになりますけど良いですか?」

安価下
1 誰かと交流(誰と交流するか記述)
2 このままエルフナインちゃんと新たなやり方を模索(どのようなやり方か記述(なるべく詳細だとありがたいです))
3 イベント判定
383 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/04(金) 02:16:24.05 ID:NgQZwfme0
2 未来のS.O.N.Gの本部に元の世界への帰還の為に使った装置とか残ってないか調べてみよう
384 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/02/11(金) 05:29:27.38 ID:Ey2kS6sP0
エルフナイン(未来)「さて、翠さん達の賛同を得られれば他の皆さんの説得も易しくなるかもしれない、というボクの希望的観測は実現しませんでした」

『翠』「ごめんね、それ『私』達もろとも物理的に阻止されるだけだと思うの」

翠「なら物理的に押し通すまでです!」

『翠』「あぁそう」

まぁ反対したのでやりませんが

エルフナイン(未来)「また振り出しです」

不確定要素多数という点さえ除けば現状で貴重な案だったので、当然それを突っぱねれば新しく考え直す必要があります
危険性の低いやり方...危険性も何も時空間移動の確実なやり方すら知らないのでどうやっても机上の空論から始めることになりますね

『翠』「その辺、ギャラルホルン以外の方法で並行世界に渡ったりしてた翠は何も思い付かないの?」

翠「思い付いてないからこうして今日までこの時間にいるんですが」

ギャラルホルン以外と言っても、私が少なくともS.O.N.G.に所属していない並行世界に渡った時は事故、勇者の世界に渡った時は神樹様の力だったりと、私の方からアクションを起こした事なんてありません
もっと遡れば転生もある意味では精神の時空間移動みたいなものですが、それこそ女神様がやってくれただけですし
385 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/02/11(金) 05:30:12.55 ID:Ey2kS6sP0
翠「...でも、そうですね」

これまでは何やかんやすぐに帰還出来ていましたが、こうして帰還が困難な状況になった今、もっと予め時空間移動について研究を進めておくべきだったと後悔してしまいます
それどころじゃなかった、なんて言ったところでそんな誰でも思い付く原因究明結果の文面は何の役にも立ちません
せいぜい今後は『それどころ』を片手間でもこなせる余裕を持つことを心掛ける、くらいでしょうか...

翠「...あれ?今私がそう思ってるということは、この時間の私もこの頃はそう思ってたのでは?」

考えてみれば当たり前のことですが、この時間の私も私なら、私と似たような経験をすれば似たような考えに行き着くはずです

『翠』「どゆこと?」

翠「私は今、時空間移動についてもっと研究しておくべきだったと思っています、ならこの時間の私も未来の時間に飛ばされた時そう思ったはず、そしてその私はどうやらちゃんと元の時間に戻れたらしい...ということは?」

エルフナイン(未来)「この時間の翠さんは、元の時間...つまり8年前から既に、時空間移動について研究を進めていた可能性が高い?」

翠「グレイト!それです!」

善は急げ、私達は探し始めました
時空間移動に役立ちそうなもの、ではなく、この時間の私が時空間移動について研究した証を...

翠「具体的には何かしらの装置的な物が完成してたりすると嬉しいんですが!」

コンマ下
01〜25 それらしき物が?
26〜50 それらしき資料が?
50〜00 そんな物はない
386 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/11(金) 10:52:43.14 ID:E6huAoW10
コンマ判定どう?
387 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/11(金) 13:48:15.86 ID:ZyQSyZhpo
SS速報避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/
388 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/02/15(火) 03:08:01.27 ID:hwQWxo0l0
『翠』「探し始めたは良いけどさ」

私と『翠』、この時間のエルフナインちゃんの3人で最初はやはりここだろうと私の部屋(正確にはこの時間の私の部屋ですが)を漁り始めてすぐ
『翠』は手は動かしたままでいいからと断りを入れてから、エルフナインちゃんに聞こえないように私にこっそり尋ねてきました

『翠』「この部屋とか、あと自宅とかももう既にひっくり返す勢いでそれらしいところは何かしら見付からないか探したよね、それでまぁ金ピカガングニールの研究の途中経過とかあったわけで...」

翠「今更また探したところでってことですか?」

『翠』「見落としを絶対にしてないとは言えないけど、『私』や翠が何か隠しそうなところは軒並み探したし隠しそうにないところも探したつもりだよ」

翠「それは私も同じつもりですが」

『翠』「言いたかないけど、勝算低くない?」

それはそうです
勝算が低いのはわかっています

翠「でも0じゃない、そして何より今までは元の時間で巨人響さんが動きを止めていた...事態が停滞していたから、勿論焦りはずっとありましたが無意識にどこかのんびりしてしまっていたのも事実です」

この時間でのアイドル活動とか

翠「でもそれはもう終わりました、この時間と元の時間が同じ早さで流れているのかわかりませんが完全に分岐して別の時間軸になってしまったなら...とにかくもう本当に焦らないといけないんです、というか焦ってるんです」
389 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/02/15(火) 03:08:56.22 ID:hwQWxo0l0
それに、勝算が低いと思う理由は実はもう一つあります
この時間の私の深層世界に招待されたあの日...この時間の私は『私と『翠』は共に、貴女達を過去の時間軸へと送り返す為の帰り道を探していたんです』と言いました
皆さんの前から姿を隠したのもその為だと、そして私には余計なことはするなとも
この時間の私から吉報が来ないということは、結局この時間の私もまだ私達を元の時間に戻す方法を見付けられていないのでしょう...となるとこの時間の私が8年前に元の時間に戻った時はやはり偶発的な時空震で戻ったのでしょうか...いえ、それより

翠「それより、何も干渉は受けてませんよね?」

『翠』「誰に?...あぁ、そういうこと?」

翠「えぇ、そうです」

もし今この時間の私から静止するような念話の一つでもあるなら、私達が今していることが回り回って私達の首を絞めるような蝶の羽ばたきである可能性もあります
しかしそれがないなら...どうしても出来ない状況とかでないなら...まだ致命的なやらかしはしていないことになります

『翠』「考え無しなわけじゃないことはわかった、よし本気で探そう...エルフナインちゃん!」

エルフナイン(未来)「はい、何ですか?」

『翠』「この時間の『私』や翠がよく出入りしてた部屋とか場所とかない?お気に入りの〜とか」

エルフナイン(未来)「出入りしてた部屋ですか?うーん...」

なるほど、そもそも私の部屋や家以外に可能性が高い場所があるかどうか、あるようならそっちを先に漁るって算段ですね
390 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/02/15(火) 03:09:48.32 ID:hwQWxo0l0
エルフナイン(未来)「...ごめんなさい、わからないです」

『翠』「そっかぁ」

エルフナイン(未来)「そういえば、よくギャラルホルンの様子を見に行ったりは...」

翠『翠』「「それだ!」」

どう考えてもそれじゃないですか!そうと決まれば早速!

エルフナイン(未来)「あぁでも!えっと、勝手に使ったりはしてなかったはずですよ!無許可でのギャラルホルンの起動は確認されてませんでした!」

...なら、確定ではありませんね

翠「もしやどこかの並行世界に入り浸って、と思ったけど使ってないなら違いますね...」

『翠』「それギャラルホルンをイミテーターで模倣して並行世界に行ってた、とかないよね?」

エルフナイン(未来)「アウフヴァッヘン波形は検知されてなかったので...」

ですが、この部屋や自宅よりは探し甲斐はあるかもしれません

・・・

エルフナイン(未来)「ギャラルホルンには触れないようにしてください、使用の許可は下りてませんから」

そういうわけで今度はギャラルホルンの部屋です
ししょーにこの部屋を調べる許可を貰いここを訪れるまでの間、私は少し考え事をしていました

翠「私達を含めて誰かがこの時間の私が隠しているものを探すようなことになったとします、まず調べるのは?」

『翠』「普段使いしてる部屋」

翠「そこには芸能活動についての記録が見付かりました、しかしそれは目当ての物ではありませんでした、なら次は?」

エルフナイン(未来)「ご自宅ですね」

翠「そこの玄関にはこれ見よがしに門番のように蛇達やルシエドが待ち構え、この先では金ピカガングニールの資料やら地下室やらが見付かりました」

『翠』「まぁ目当ての物じゃなくても当たりだとは思うよ、わざわざ守りを固めてるわけだし」

えぇ、実際私達もそこまで調べてからは今日まで何処かを更に探そうとは積極的には思いませんでした
391 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/02/15(火) 03:10:23.86 ID:hwQWxo0l0
翠「そしてそれでも納得出来ず聞き込みをすると、どうやらとある完全聖遺物が保管された部屋によく出入りしていたと...そしてその完全聖遺物はまさしく目当ての物に限りなく近い性質を持つギャラルホルン」

『翠』「ギャラルホルンを見れば、それこそ本当の当たりだと思うわけだね」

翠「2度3度の前座の後で、そろそろこれこそが本命だと疑わなくなる...かも...なったとして、です、その場合ギャラルホルンなら最高の隠れ蓑になると私なら考えるかもしれません」

『翠』「つまり?」

翠「可能性は十二分!」

エルフナイン(未来)「探しましょう!」

私達は手当たり次第に部屋の至る所を調べていきます
置いてある物は勿論、古典的な...例えば壁や床にスイッチが隠してあるとか...ものがないかどうか

元の時間への帰還の為の何らかの存在、どのようなものが見付かった?安価下
(装置であれば見た目や使用方法、資料や理論であれば内容、帰還させてくれる存在の連絡先なら何処の誰なのか等)
392 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/15(火) 10:19:00.30 ID:vsbzujhG0
大きな輪の形をした装置
元の世界への帰り道を安定させる
393 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/02/19(土) 03:27:36.70 ID:AX6Falxa0
『翠』「まさか本当にそれっぽいものが見付かるとはね...やってみるもんだね」

エルフナイン(未来)「まだこの装置がどのようなものなのかわかりませんが」

翠「まぁ、そうですけどね...」

散々漁り探し罠やら回り隠し部屋やら転移陣やら色々あった結果
私達は今、巨大な謎の装置の前にいます

エルフナイン(未来)「とりあえず、ここまでの道のりは全て無断で本部を改築したことになるので...」

翠「怒られるのはこの時間の私ですよね?私関係ないですよね?」

嫌ですよ私、まだやってないことでお説教食らうの...まぁ元の時間に戻ってから同じことをやらないとは言ってませんが

『翠』「マイノリティ・リポート...はちょっと違うかな?それよりコレ動かせそうなの?」

翠「そうですねぇ」

目の前にある装置は、輪の形をしていました
人1人余裕で潜れるサイズで、すぐ近くには台に乗せられたコンピューターパネルのようなものがコードで繋がれています
見たところ稼働はしていないようですが

安価下1
1 動かせないか適当に弄ってみる
2 とりあえず触らずにこの時間のししょー達にも報告

コンマ下2
奇数 干渉有
偶数 干渉無
ゾロ目 よく見たら勝手に動き始めてない?
394 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/19(土) 11:24:45.54 ID:ocFy2wmH0
2 まずはOTONA達に相談しよう
395 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/19(土) 20:30:06.29 ID:4GbOmIQgO
どうかなコンマ判定
396 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/02/21(月) 02:33:13.45 ID:x7kdsAiG0
翠「私ならこうするだろうな、という勘を頼りにしていいなら動かせるかもしれませんが...上手くいったとしても繋がった先とこことを自由に行き来出来ないようなら取り返しが付かなくなりますし」

もし一方通行なものだと、私達だけこの装置が繋がった何処かへ飛ばされたりするかもしれません
最悪この時間のエルフナインちゃんも巻き込まれ、他の皆さんには装置自体見つけてもらえない、なんてことも...容易に想像出来ますね...

翠「一先ずししょー達にこの装置のことを知らせましょう、進展があるかはともかく情報共有は大切です、ホウレンソウです」

エルフナイン(未来)「報告、連絡、相談ですね」

『翠』「それをこの時間の翠がしなかったってことがまさに装置見付けた今この瞬間にわかっちゃったけどね」

「していましたよ、流石にお説教はいくつになっても楽しくなるものじゃありませんからね」

急に聞こえてきた私達3人以外の声
突然のそれに驚き辺りを見回すと、目の前の装置...巨大な輪の縁にいつの間にか1人の女性が腰掛けています
ひらひらとこちらに手を振る彼女は見知った相手

翠「めがmっ...アキさん!?」

この時間では初めて会う女神様でした

何かする?安価下
(特になければ女神様はこのまま、装置を見付けたことだけししょー達に報告します)
397 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/21(月) 16:01:30.37 ID:MU5RvNGH0
アキさんに元の世界の人なのか、未来の世界の人なのか尋ねてみよう
398 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/02/24(木) 03:24:49.01 ID:LPgCNoUa0
時空震に巻き込まれてからは見掛けていなかったので、何だか懐かしさすら感じてしまいます
いえ、というか本当にいつ部屋に入ってきたんですか!?全然気が付かなかったんですが...

『翠』「びっくりしたぁいつ入ってきたの!?全然気付かなかったんだけど...」

あ、『翠』もそうでしたか
しかし何故今、ここに...後その前に

翠「聞きそびれる前に念のため聞いておきましょう、アキさんは...どっちのアキさんですか?」

コンマ下
奇数 元の時間
偶数 この時間
ゾロ目 ???
399 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/24(木) 15:01:09.61 ID:U180hICQ0
コンマ判定、ほいっと
400 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/02/27(日) 03:12:04.73 ID:zDzmPZhk0
見た目こそ元の時間の女神様との違いは見られません
勿論ある程度年齢を重ねている大人の人は8年経とうとあまり変化しないというのはあるでしょうが、あまり変化しないというだけで大体の人はやはり変わります、ししょー達もそうでした
しかし女神様はどちらかというとエルフナインちゃんと同じカテゴリ...所謂一般的な人間とは異なる肉体だと思うので、見た目が変わらないパターンの可能性もあります
というか第一、何と言っても神様ですし

「なるほど確かに、私からすれば明らかですが余計な齟齬は回避するべきです、そこははっきりさせておくべきですね...私は現代、この時間からすれば過去、いえ既に並行世界...」

翠「つまり...!」

女神「えぇ、そうです...翠さん達と同じ、元の時間の私ですよ!」

彼女は...私達のよく知る女神様は、両手を広げ笑みを浮かべました

翠「まさかこっちで会えるとは思ってませんでしたよ」

『翠』「というか、来られると思ってなかった...いや出来なくはないだろうけども」

女神「あ、あれ?」

女神様は器用にも笑みを保ち両手を広げたまま指をちょいちょいと動かしています

翠「どうしました?」

女神「こういう場面だと普通、感動の再会のハグとかするんじゃないんですか!?」

翠「ダメですよ『普通』なんて軽々しく言っちゃ、多様性の時代なんですから」

女神「そういうことではないんですが」

『翠』「この時間でもしっかり多様性大切にされてるしね」
401 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/02/27(日) 03:13:06.74 ID:zDzmPZhk0
確かに嬉しい再会ではありますが、感動のというほど期間が開いたわけではないでしょう
まぁ気恥ずかしいというのもありますが...

『翠』「あれ?でもさっきこの時間の翠について知ってる風な感じの台詞吐いてなかった?というかいつからこっちの時間に来てたの?」

そういえばそうでした、私達と同様聞き込みのようなことをしたんでしょうか

女神「来たのは本当についさっきですよ、何せこの時間軸を私ですら中々感知出来ませんでしたからね...それとこの時間の翠さんについて知っているのは少しズルをしたからです」

翠「ズル?」

女神「簡単に言えば在るべき時間の観測の応用、歴史の覗き見...私自身の力ではない上に、本当にこの時間では出来ることの制限が厳し過ぎて自由にはやれませんが」

何かする?安価下
(特になければ女神様はこのまま、装置を見付けたことだけししょー達に報告します)
402 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/02/27(日) 11:11:50.42 ID:YMvCMuQP0
元の世界に戻るタイミングが到来しそうなのでエクスドライブモードの特訓!
403 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/03/04(金) 03:01:49.84 ID:qLPJ0lzU0
・・・

それらしき装置を発見出来たり、意外な再会があったりしましたが
具体的な動かし方がわからないこと、そしてこの部屋(正確にはその通り道)にギャラルホルンが保管されているため、長時間の探索はししょーの許可が下りていません
その事をエルフナインちゃんから伝えられ、一旦部屋から出ることにしました

翠「アキさんも皆さんと合流しますよね?...アキさん?」

声をかけようとして、女神様が忽然と姿を消していることに気が付きました
さっきまであの謎の装置に腰掛けていたはず...現れた時も気付きませんでしたが、今度は消えるとは

『翠』「いないし...神隠し?」

翠「いやいや...この部屋から元の時間のアキさんが出てきたってことが伝わると不味いことがあるとか、ですかね?」

まぁ女神様なら少なくとも単体なら自在に並行世界越えられそうですし、女神様に限って何者かによって拐われて行方不明なんてことはないでしょう
神様が神隠しは本当に訳わかりませんし...ん?神様が誘拐したら神様が神隠しってことになるんでしょうか?

まぁきっと『大丈夫』でしょう

翠「あー...エルフナインちゃん!私も把握出来てない部分が多くて説明は難しいんですが...アキさんなりの理由が何かあると思うので、アキさんがここにいたってことはどうか内密に...お願いします!」

あとはエルフナインちゃんに内緒にしてもらうだけです
これに関してはもうダメ元ですね...
いざとなったら今度女神様に会った時に文句を言いましょう
404 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/03/04(金) 03:02:30.24 ID:qLPJ0lzU0
翠「どうか!」

『翠』「お願い!」

エルフナイン(未来)「わ、わかりましたから頭を上げてください!言いませんから!」

翠「そこを何とか...ぅえ?」

『翠』「いいの?」

エルフナイン(未来)「はい...」

おぉ...しっかり者でそういう部分には厳しいイメージがありましたが、まさか見逃してもらえるとは
あぁでもよくよく考えたらエルフナインちゃんって元々はキャロルちゃんの所からダインスレイフ持ち逃げして来たりと柔軟がきく娘でしたっけ

翠「良かったです...」

『翠』「危うく記憶改竄するところだったね、出来るか知らないけど」

翠「そんなの簡単に出来たら苦労は...あっダイレクトフィードバックシステム...」

『翠』「冗談だから絶対やめてね」

なんて話しながら、私達は謎の装置が置かれた部屋を後にするのでした

エルフナイン(未来)「お2人が言ってた『アキさん』って...誰のことだったんでしょう」
405 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/03/04(金) 03:03:02.44 ID:qLPJ0lzU0
・・・

翠「エクスドライブモードチャレンジの時間です!!」

『翠』「パンチマインドハッピネスみたいに言わないの...え?やるの?」

翠「少なからず、むしろ大きな進展があった今!もはやこれは帰還まで秒読み...なればこそ!」

『翠』「テンション高いね」

謎の装置を発見したことはししょー達に伝えました
知らない間に本部の一部が改築され変なものを持ち込まれていた件についてこの時間の私がお説教を受けることが確定しましたが私には関係ありません!えぇ関係ありませんとも!

翠「さぁやりますよ!」

安価下
1 手堅く樹海風深層世界でやる
2 シミュレーションルームでやる(翠ちゃんと『翠』ちゃん)
3 シミュレーションルームでやる(元の時間から来た装者全員+刀使のカラオケ)
4 その他(記述)
406 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/04(金) 15:12:42.06 ID:L2YKPLsa0
3の選択肢でお願いします
407 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/03/11(金) 02:26:34.43 ID:j0sJ11VV0
翼「何か見付けたらしいな、この世界の叔父様も緒川さんも忙しそうにしていたぞ」

未来「帰る手立てが見付かったの!?」

翠「そ、それを今調べてもらってまして...」

エクスドライブモードチャレンジをするにあたって元の時間の装者と刀使の皆さんに集まってもらいましたが...
大丈夫そうにしていたはずの未来さんの食い付きが凄いです
やはりあれは痩せ我慢だったみたいですね、元の時間では響さんが絶賛乗っ取られ中なので致し方ありません
他の皆さんだって謎の装置のことを聞くと大なり小なりソワソワしています

翠「とにかく!進展があったことは事実ですから、まだまだ奇跡寄りのエクスドライブモードをがんがん引き釣り下ろしたいと思っています」

『翠』「今回はマリアさんもいて安定感ありそうだしね」

翠「刀使の皆さん!フォニックゲインよろしくお願いします!」

エレン「がんがん歌っちゃいマスよー!」

コンマ下
(成功率45%より、コンマ下1が46以上の場合成功率更新)
(45以下の場合変動はありません)
(ゾロ目の場合特殊ルート)
408 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/11(金) 13:57:37.76 ID:1/ANbl6o0
どうかなコンマ判定
409 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/03/18(金) 02:49:21.50 ID:CymYG6xK0
・・・

絶唱とエクスドライブモードとアスクレピオスによる肉体回復を繰り返し

切歌「もう無理デス...」

調「頭がぱーになりそう...」

マリア「せれ...な...」

クリス「LiNKER組が限界だ...終わりでいいな...」

『翠』「じゃあ...終わり〜...」

全員意識が曖昧になってきたところで、今回のエクスドライブモードは終了となりました

翠「えぇと、今回成功率はっと...おぉ!凄いですよ皆さん!驚異の76%!」

未来「前より上がったね」

夏菜「おおよそ4分の3ですか...奇跡から大分身近になりましたね」

上々の結果と言えるでしょう
やはりマリアさんが加わったことが大きいかもしれません、エネルギーベクトル操作はフォニックゲインの移動がよりスムーズかつ正確に行われます
まぁ...当のマリアさんがやや大雑把気味な時が多々あるので正確さはまちまちですが

翠「皆さんありがとうございました」

薫(刀使)「おう、まぁお疲れ〜」

安価下
1 例の装置の様子を見に行く
2 お仕事について
3 休む!
4 その他(記述)
5 イベント判定
410 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/18(金) 16:43:17.43 ID:4p+kXUH80
4 女神様に過去の翠ちゃんについて話す
411 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/24(木) 11:28:25.92 ID:dz9KEzXxO
SS避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/
412 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/03/25(金) 03:17:46.75 ID:KEPswnnm0
エクスドライブモードチャレンジ終了と共にその場は解散となり、私は1人自室に戻ってきました
『翠』は寄るところがあるらしくさっき分かれましたし、いつもの如く朝から出掛けている過去の私もまだ帰ってきてないようですね

翠「はぁ...」

ベッドに腰を掛けると、自然と溜め息が漏れました
自分でも気付かない間に相当疲れていたのでしょうか

翠「今日は謎の装置に女神様、目に見えた進展もありましたからねぇ」

女神「呼びました?」

翠「うわっひゃぁぉお!?!?」

誰もいないと思って独り言を口にした瞬間隣から声をかけられ、危うくベッドからずり落ちそうになりました
いや本当音もなく隣に座ってるの何なんですか女神様!?

翠「あっていうかさっきも急に消えたり何なんですか...?」

女神「まぁまぁ良いじゃないですかそんなこと」

良かないんですが...主に私の心臓に悪いという意味で

女神「それにしても本当お疲れのようですね、こっちの時間に来てから大変ですか?」

翠「まぁ...この時間だったり過去の時間だったり...」

女神「あぁ、そういえば過去の時間にも行ったんですね」

翠「えぇ、そこで初っぱなからその時間の私に接触してしまったり、挙げ句その私までこの時間に来てしまったり...」

そこから私達の会話は話の流れで過去の私についての話になっていきました

女神様の反応安価下
413 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/25(金) 10:55:17.34 ID:IA26OHo/0
「なるべく早く元の世界に帰してあげないと面倒事になるかもしれません…主にフィーネさんの動きが変わる可能性があります」
414 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/03/30(水) 03:45:25.65 ID:gTM/zu6Q0
女神「大まかには把握していましたが、改めて聞くと...いえ、なってしまったものは仕方ありませんね」

そう呟く女神様の表情は、心なしか険しくなっているように見えます

翠「あまり良くはないですか?」

女神「かなり...なるべく早く元の世界に帰してあげないと面倒事になるかもしれません...主にフィーネさんの動きが変わる可能性があります」

やはり、懸念されるのはフィーネさんのことでした
自分で言うのも何ですが、私は割と早い段階でフィーネさんに目を付けられていた...見張られていた過去があります
ならその監視されている私...過去の私が姿を消せば、多少なりとも気に留められることにはなるかもしれません
と、いう私の考えを女神様に伝えてみたところ

女神「多少、で済むかどうかは...そうですね、翠さんがあの頃のフィーネさんの立場ならどう考えてどう動こうとするか考えてみるのはどうですか?」

翠「フィーネさんの立場、ですか?」

女神「あの頃のフィーネさんにとって翠さんは『自分が知らないシンフォギアを所持し、身柄を二課に保護され装者として所属することになった天涯孤独の少女』といったところでしょうか...翠さん、まず何を調べますか?」

翠「えっと...経歴とギアの入手経路ですかね?」

女神「そうですね、何ならそこは二課の方針という大義名分がある分徹底的に調べるでしょう」
415 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/03/30(水) 03:47:19.24 ID:gTM/zu6Q0
そうなると行き着くのは私というより『翠』の経歴、そして『翠』の両親が聖遺物の研究に着手していてギアの作り方に辿り着いていてもおかしくないということ
ついでに実は風鳴家の血筋でもあるんでしたっけ

翠「こうして考えると女神様のことや転生のことが思い付かなくても私が...『蒼井翠がギアを持っていること』の筋は通りますね、両親だけじゃなく風鳴家にこっそりコネがありそうってなります」

実際『翠』の両親に風鳴家とのコネがあったのか知りませんし『翠』には無かったみたいですけど

女神「そうですね...ですが、今回巻き込まれてしまった過去の翠さんは少し事情が違いますよね」

翠「?」

女神「フィーネさんが監視を始めるとしたら恐らく早くて初日...過去の翠さんが初めてギアを纏った瞬間からです」

翠「ですね」

女神「で、いざ監視を始めてみると...謎の3人組が翠さんの自宅を訪れ、そのまま泊まっていくわけです」

翠「私とマリアさんとエレンさん...滅茶苦茶怪しいですね!?」

女神「しかも調べても唐突にその世界に出現した存在なので経歴も素性もわかりませんからね、おまけに内2人はまたもや把握していないギアを纏って戦う始末」

翠「そりゃあネフシュタン纏ったクリスさんに襲われもします」

女神「それ以降も他の皆さんが少しのズレの果てに出現したりするわけですが...その上今度は過去の翠さん自体が忽然と姿を消します...集団テレポート、錬金術師絡みだと思ってくれたらまだマシですが、彼女はギャラルホルンを知っていますからね...」
416 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/03/30(水) 03:47:58.21 ID:gTM/zu6Q0
そこまで推理出来たら流石に出来すぎな気がしますが、フィーネさんの膨大な知識からどんな推理が導き出されるかは流石に私達にはこれ以上想像出来ません

翠「ま、まぁどこまで私のことを...過去の私のことを気に留めているかわかりませんし...」

女神「ですが最低でも『自分の監視を振り切った存在』という認識はされると思いますよ?そんな存在を認知したフィーネさんがどの程度計画を変更してしまうかは...」

翠「それもう過去の私を過去の時間に帰したくらいで解決しますかね!?」

女神「こちらとあちらの世界が完全に分岐しそれぞれで基準となる時間が進んでしまっている今、如何に流れの早さが異なったとしても完璧な修復は...なので過去の翠さんの為にフィーネさんの推理、予想、想像、が最小限で留まるように配慮した方が良いのでは、と」

既に手遅れ感が...同じ私として過去の私にはなるべく必要以上に困難にぶつかってほしくないと思ってしまうのですが...
すみません過去の私、今後原作知識が本気で役に立たないかもしれません...

女神「それに、何かの拍子にこの世界、この時間のことに辿り着いてしまったら...いえ、考えすぎですね」

翠「こちらが巻き込んでしまった手前言いにくいですが、過去の時間で致命的な事が起きてしまっていても私達では面倒見れませんからね...」
417 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/03/30(水) 03:48:33.48 ID:gTM/zu6Q0
女神「えぇ、出来ることがあるとすれば帰る前に心構えをさせること、流れが大きく変わりすぎない程度には助けになるようなお土産を渡すくらいそういえば肝心の過去の翠さん本人は何処へ?」

翠「さぁ...?」

女神様と何かする?安価下
(特になければイベント判定)でしょう...
418 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/30(水) 16:40:22.45 ID:NleNSgr10
女神様にもエルフナインがキャロルちゃんやイザークから聞いた話を伝える
419 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/04/01(金) 23:25:58.58 ID:tlbiX7jq0
・・・

女神「キャロルちゃんとキャロルパパさんが?」

翠「はい、突破口になるかも、とエルフナインちゃん...この時間のエルフナインは張り切ってます」

次に話したのはキャロルちゃんとイザークさんの念話についてです
女神様は今こうして元の時間からこっちの時間へと来てくれましたが、それに用いた方法で私達を連れ帰ろうと言い出さないということは、それは難しいということでしょう
ならやはり私達が元の時間に帰るのに必要になるのはきっと例の装置や、キャロルちゃん達の念話から逆算する座標...と思い相談というか報告してみました

女神「なるほど、それで...どおりで」

翠「何がですか?」

女神「あぁいえ、こちらの話です...この世界に絞り込めたのは急にこの世界と元の時間の繋がりが濃くなったからなんですが、恐らくそれが原因でしょう」

翠「ほぇ〜...あ、じゃあ探知能力は女神様よりキャロルちゃんの方が上ってことですかね」

女神「は、はあ〜ぁ!?ち、違いますけど〜!今は地上にいるから力が大分弱まってるだけで本気出したら全然負けませんけど〜???」

あぁ、こっちの時間に来て結構保てていた女神様の穏やかキャラ的なものが簡単に崩れてしまいました...
420 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/04/01(金) 23:26:37.17 ID:tlbiX7jq0
女神「そもそもこの世界自体感知しづらいんですよ私の認識から逸れるというか拒まれるというか!...こほん、ですが、えぇ、キャロルちゃんやキャロルパパさんがが人類としてはかなり上位の技術者であり霊体であっても...特出しているのは事実でしょう」

コンマ下
奇数 例の装置について進展あり
偶数 進展なし
ゾロ目 ???

(エルフナイン『今ボクを見ましたね!これであなたとも縁が出来ました!!』

翠「ってことですか?」

エルフナイン「いえ不思議な夢だったとはいえそんな台詞は言ってませんが」)
421 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/02(土) 14:22:25.38 ID:i8kaI54V0
コンマ判定どうかな
422 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/04/06(水) 03:07:31.47 ID:E92ZCPa50
女神「おっと、そろそろ時間ですね...」

翠「時間?」

女神「いえ、少し残量が...こちらの話です、気にしないでください」

翠「はぁ」

再会してからというもの、なーんか隠してる感じがするんですよねぇ...私の不利になるようなことはしないと思える程度には信用しているのでまだ何も聞きませんが

女神「それよりどうです?あの装置についての進展は」

翠「何かわかれば呼び出しがあるはずなので、多分まだ進展はないってことでしょうね」

あの装置を作ったであろうこの時間の私に聞ければ済むとは思いますが、あちらから干渉してこないというのが答えの気もします
というかこの時間の私も一応私達の帰還方法を探ってくれているはずなんですが...あの装置だけじゃダメってことなんでしょうか?それとも...

女神「調べるにしたって起動させられなければ始まりませんからね...」

翠「ですよね...やはりフォニックゲイン!?」

女神「エネルギーといえばフォニックゲインというのは安直では?」

翠「うぐっ」

女神「というかフォニックゲインだけで良いのならこの時間の翠さんでも起動させておけたのでは?」

翠「わかってます、わかってて言ってみただけですよ!」

でも電力とかいうオチとは思えませんし...

翠「あとは...神の力?それによくあるのは誰かしら人柱になるとか」

女神「概念的にはある意味その2つはほぼ同義とも言えますけどね」

翠「そうですか?」
423 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/04/06(水) 03:08:18.87 ID:E92ZCPa50
女神「人柱は言ってしまえ神への供物、神に「先払いするから力を分けてくれ」とお願いするようなものじゃないですか」

翠「あー...」

生命力が〜っていうのじゃなくて本当に捧げられるタイプの人柱ですか
確かにそっちはある意味神の力を使う手段と言えますね

・・・

女神「まとめると『キャロルちゃん達の念話によって座標も判明』『時空間移動が可能になった後やることといえばまず過去の翠さんを送り帰し、翠さん達も元の時間に帰る』というところまでは計画として確定しているわけですね?」

翠「ですね、帰る手段もブラフでなければきっとあの装置が肝でしょう、起動させられませんが」

女神「なら当面の方針は装置の起動手段の確保とアイドル活動ということですね!」

翠「ですね...ん!?え、それも知ってるんですか!?」

女神「知ってますよ〜、新進気鋭の新人アイドルCBAちゃん!」

こっちの時間に来たばかりで色々まだ知らなそうだったのに何でピンポイントでそれだけもう知ってるんですか...

女神「いえ、近々大きなライブをやってもいいかもしれないとウェル博士が呟いているのを聞きまして、ピンと来て少しばかり検索を...頑張ってくださいね、私も陰ながら応援してます」

翠「私の知らないところでまた話が進んでるじゃないですか...!」ば
424 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/04/06(水) 03:09:13.41 ID:E92ZCPa50
あぁもう本当に...こんなことやらせるこの時間の私にはいつか痛い目見てもらわないと気が済みそうにありません!

翠「応援とかいいので出来れば助けてくれませんかね!?あと新進気鋭と新人は意味被ってると思いまs...いない!?」

横を向くと、そこにはもう女神様の姿はありませんでした

翠「何しに来たんですかもう...」

何だか余計にどっと疲れた私は、そのままベッドに倒れ込み眠りに付きました
ほぼ不貞寝です

安価下
1 眠ったついでに園子ちゃん達のところへ
2 次の日へ飛ぶ(何をするか記述)
425 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/06(水) 13:49:13.93 ID:W7pH7EGpO
1
426 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/04/12(火) 03:35:23.86 ID:EqtH7M200
・・・

園子「大分感覚がこの時間に引っ張られてきてるね...」

翠「感覚、ですか?」

園子「ううん、気にしなくて良いと思うよ、下手に認識しても悪化するかもしれないから」

若葉「私ははっきりさせるべきだと思うが...こういうことは園子の方が詳しいだろうからな」

肝心な部分をはぐらかされてる気がします...というか絶対はぐらかしてますよね!?
女神様といいこの時間の私といい、その『今はその時ではない』的な謎ムーヴ
やられる側は結構ストレスなんですけどねぇ!

園子「それより、謎装置発見は良い進展だと思うんよ〜」

翠「でも動かないんですよね...」

何かする?安価下
427 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/12(火) 11:20:04.18 ID:MTw7WFf7O
勇者の園子「エクスドライブモードの特訓、私達も歌ってみるのはどうかな?」
428 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/04/19(火) 02:33:21.47 ID:MI/aJWUt0
園子「動かないのはきっとまだ足りないものがあるんだろうね...それとりんりん!話は変わるんだけどね」

今日はコロコロ変わりますね

園子「最近のエクスドライブモードの特訓は赤嶺ゆーゆやかなみん達に歌ってもらってるでしょ?」

翠「はい、思いの外しっかり結果が出てきててびっくりしてます」

そう答えると園子ちゃんはにこにこしながら胸を張り

園子「私達もやってみる、っていうのはどうかな?」

翠「やってみる...ってもしかして」

園子「そう!エクスドライブモードの特訓、私達も歌ってみるのはどうかな?」

・・・

園子「真面目な話をするとね?ここにいる私達の行動がりんりんしか知覚出来ない念話以外の形で外部に影響を及ぼせるか、その実験も兼ねてはいるんよ」

翠「ほほう」

フォニックゲインは人の歌声から発生するもの...その場に存在する『音』がキーとなります
しかし念話、テレパシーは音が発生するものではありません
少なくとも現代科学で拾い上げられるほどの音は
なので、園子ちゃん達のような深層世界に魂のみで存在している人や幽霊等の歌声ではフォニックゲインは発生しない...そう予想されます

園子「でも絶対とは限らない、装者の心象を読み取ることが出来るシンフォギアなら尚更」

翠「単にフォニックゲインを感知出来るかもしれないし、私の心象の変化だとギアが認識してエクスドライブモードに変化が見られるかもしれない...」
429 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/04/19(火) 02:34:06.09 ID:MI/aJWUt0
園子「まぁ実のところ、私達も何か力になりたいっていうだけなんよ」

優しく微笑みながらそう言ってくれる園子ちゃん
その言葉に私も嬉しくなってしまいます

若葉「だけ、ではないだろう?」

翠「え?」

若葉「少なからず、自分もたまには歌いたい...そういう気持ちがあるんじゃないか?園子」

園子「えへへ〜、それもあるのです!」

あら良い笑顔

園子「そういう若ちゃんは〜?」

若葉「いや、私は」

園子「どっちにしても一緒に歌うのは確定だよ〜」

若葉「そうなのか!?」

翠「若葉ちゃん、そこはほら『乃木若葉がんばります!』って」

若葉「翠さんは私に何を言わせたいんだ...?」

園子「私は〜?」

翠「えっと...『まずはググれ?"Fountain of Ellie"』とかでしょうか」

安価下
1 早速手短にエクスドライブモードチャレンジ
2 深層世界でも練習しておく
3 何か話す(記述)
4 その他(記述)
430 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/19(火) 10:47:51.67 ID:PFZiwycq0
2の選択肢でお願いします
431 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/04/25(月) 03:21:08.65 ID:fWK81Be30
園子「流石に深層世界内で深層世界外のまだ経験していないことのシミュレーションは再現度が低くなるから難しいけど、りんりんに力を送るつもりで歌うという行為のコツは掴んでおくべきじゃないかな〜」

若葉「そうか?」

園子「そうだよ〜」

そう言うと園子ちゃんはテーブルの下からマイクを2本取り出し片方を若葉ちゃんに渡しました

園子「そして〜!りんりんには!」

翠「エクスドライブモードになるつもりで絶唱すればいいですか?」

園子「そういうことだぜ〜!」

エクスドライブモード負荷軽減率コンマ下1
(00は100%扱い)
432 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/25(月) 10:32:11.22 ID:893S67uB0
どうかなコンマ判定?
433 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/05/03(火) 03:48:22.29 ID:gKCqdhz70
・・・

翠「体感的には2割減...といったところでしょうか」

園子「大丈夫〜?」

翠「大丈夫ですよ、体力回復出来ませんが体内外の傷はアスクレピオスで治せますし...」

ギアをアスクレピオスに変えてっと...この細胞が早回しするような感覚癖になります...

園子「体内外というか、深層世界でのそれは全部纏めて精神体であって現実の肉体とは関係ないはずからそれは実質回復なような...りんりんが良いならそれで良いのかな?」

若葉「良いのか?」

園子「りんりん達のツールは意識的、無意識的問わず認識が重要だからね〜、それは便利ではあるけど理屈的な理由を考えちゃうような人にはむしろ不便かもしれないんよ」

あれ、私がアスクレピオス使ってる間にまた何か話してたみたいですね

園子「ところでりんりん」

翠「はい?」

園子「話は変わるけれど、神樹様がりんりん達の世界の『誰か』からハッキングを受けてる...っていう話をしたのは覚えてる?」

一回この深層世界越しに神樹様にコロコロされかけたやつですね、忘れようがないですねぇ!

翠「ハッキングしている『誰か』が誰なのかを突き止めやめさせる...でしたよね?」

正直、私はその犯人はシェム・ハさんだと思っています
それも元の時間の...つまり響さんに憑依して元の時間で暴れてるシェム・ハさんですね
まぁそう考える理由はあくまでタイミングやシェム・ハさんの能力が合致し過ぎるという根拠しかありませんが

翠「犯人が誰であれ、元の時間の『誰か』なら結局この時間からの帰還を済ませられないと言葉の説得も拳の説得も出来ませんよね...」

園子「それなんだけどね?」

裏技がピッカーンと閃いたかもしれない、と
園子ちゃんは言いました

何かする?安価下
434 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/03(火) 15:24:14.26 ID:nVGk20Mn0
勇者の園子ちゃんに「りんりん達の知ってる人達(夢姫ちゃんや紫様など)にも歌ってもらうのはどうかな?」と提案される
435 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/06(金) 17:43:35.41 ID:rYV+b3N9O
SS避難所
436 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/05/10(火) 02:33:08.55 ID:GzblS1250
園子「あくまで『かもしれない』だからまだ確実じゃないけどね〜」

翠「それってどういう...」

園子「確実じゃないからまだ話せないかな、不確定要素の程度はなるべく低くしたい...しなきゃいけないから」

それでも聞かせてほしいような...このことを伝えて、尚且つ詳しくは伝えないことに意味がある、とか...

園子「それでねりんりん、話は変わる...というより戻るんだけど」

翠「今度は何ですか?」

園子「りんりん達の知ってる人達にも歌ってもらうのはどうかな?お友達とか、まだ歌ってもらってない刀使の人達とか」

翠「えっ...更に?」

まぁエクスドライブモードの強化に繋がる可能性があることは何でもやるべきだとは思いますが...
しかし園子ちゃんが言うんです、多分やった方が結果的に良いはずです

翠「となると夢姫ちゃんや『凜音』ちゃん、それに紫様達でしょうか...でも夢姫ちゃん達はともかく紫様達はこの時間だとこの時間の刀使の世界ですよね...」

安価下
1 この時間(未来の時間)の皆さんに頼む
2 元の時間の皆さんに頼む(通信機越し)
437 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/10(火) 11:20:47.53 ID:9hhAV4g30
2 元の時間の人達に頼むのが無難と見た
438 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/05/17(火) 03:11:08.31 ID:+/TKHZUE0
・・・

悩んだ末、元の時間の皆さんに頼んでみることにしました
元々あちらの状況も気になっていましたし

翠「となるとししょー達やエルフナインちゃんが通信するタイミングで時間を貰いますか...」

今のところ最後にあちらの時間との連絡があったのは通信ではなくこの時間のエルフナインちゃんが受けた念話
キャロルちゃんがシェム・八さんの時間稼ぎをしてくれていること、シェム・八さんの意識が荒魂...恐らく吸収されたタギツヒメの残留思念...に奪われつつあるということ
その2点についてのものです

翠「こうしている間に響さんや友奈ちゃんが主導権を取り返してた!みたいなご都合展開があったら嬉しいんですけどね...」

コンマ下
奇数 通信良好
偶数 通信が繋がらない
ゾロ目 ???
439 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/17(火) 10:33:19.32 ID:Sbr1HGiCO
コンマ判定、ほいっと
440 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/05/24(火) 03:34:49.93 ID:DRPkbarr0
翠「おはようございまー...す?」

次にいつ通信をするのか知らない私はそれを尋ねようと司令室に向かうと、朝から忙しなく動き回るししょー達や職員の皆さんの姿を目にしました
いえ、いつも皆さんしゃきしゃき働いてますが、ここまでのは何かしらの異常事態が起きた時くらいです
ということは、異常事態が今起きてる...?

エルフナイン(未来)「あ、おはようございます翠さん!」

翠「おはようございます...何かあったんですか?」

丁度通りかかったエルフナインちゃんに尋ねると

エルフナイン(未来)「それが、今朝過去との...翠さん達の元いた時代との接続が切断されてしまって...このままでは通信も出来ません...」

このタイミングで!?
時間を貰うどころの話じゃないじゃないですか...

エルフナイン(未来)「現在原因究明中です」

翠「そうですか...」

安価下
1 とりあえず仕事へ
2 エルフナインちゃん(未来)のお手伝い
441 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/24(火) 10:53:39.33 ID:4nZdxEIY0
2の選択肢でお願いします!
442 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/05/31(火) 02:59:30.26 ID:qVrFmitJ0
翠「よし!私もお手伝いします!させてください!」

...と意気込んだはいいものの

翠「通信ってこの時間で電波障害が起きている場所...時空の歪みが発生している場所を利用して行ってたんですよね?接続が切断されたってつまり、時空の歪みが消えたってことですか?」

エルフナイン(未来)「そうですね、といっても元々時空の歪みはいくつかの場所でそれぞれ不定期に発生しては消滅する不安定なものでしたから、発生率が高い場所毎に自動的に時空の歪みを検知し接続する機械を設置していたのですが」

つまりそういった場所全てで待てど暮らせど時空の歪みが発生しなくなってしまった...ということですか
これ私がやれることありますかね...?

エルフナイン(未来)「原因究明というのはまさしくその時空の歪みの発生が途絶えてしまった原因を探すことと新たな時空の歪みの捜索なんです、ボクは後者ですね」

電波障害が起きている場所、最近起きていた場所を各所のS.O.N.G.と協力関係にある組織やSNS等を通じて探しているのだと言います

安価下
1 時空の歪みが発生しそう、してそうな場所へ向かう
2 一緒にSNSを辿る
3 むしろ時空の歪みを発生させる方法を考える
4 その他(記述)
443 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/31(火) 10:59:04.72 ID:PEfkwYIk0
2 とりあえず情報を集めてみよう
444 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/06/07(火) 03:02:04.76 ID:ZUFReeC70
ならば私も、とエルフナインちゃんが使っているのとは別のタブレット端末を借り、SNSを開きました

翠「さぁ、検索を始めましょう」

ちなみに一応私個人の(というかこの時間の私の)アカウントやCBAとしてのアカウントは持っていますが、今回はS.O.N.G.で用意されたダミーのアカウントを使っています

エルフナイン(未来)「何か見付けたら知らせてください、電波障害に関するもの以外でも気になるものがあれば」

翠「わかりました!」

コンマ下1
奇数 電波障害関連
偶数 電波障害関連以外

どんな情報?安価下2以降
(コンマ下1が奇数なら電波障害が起きた(起きている)場所等、偶数なら電波障害関連以外で気になった情報)
445 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/07(火) 14:19:28.10 ID:rOCODXxH0
奇数のコンマ判定が恋しい
446 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/08(水) 01:05:43.84 ID:SMxKYqjH0
8年ぐらい前に現れたアルカノイズではない変な怪物(荒魂)に関する話
447 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/06/14(火) 02:44:28.73 ID:RS1znZNn0
翠「流石にそんなに簡単にはいきませんか...」

『電波障害』『電波が弱い』『繋がらない』『調子が悪い』等、思い付く限りのワードで直近の呟きや書き込みを絞ってみますが、求めているようなものは全然ヒットしません
ストレートに時空の歪み...空間の裂け目だとか穴だとか、そういった方向性でも探してみますが結果は芳しくなく

翠「...ん?」

エルフナイン(未来)「何か気になるものがありましたか?」

翠「いえ、うーん...大したことではないんですが」

恐らく電波障害や時空の歪みには関係ないし、ここから繋がることもないでしょう
しかし気になったのかと聞かれれば気になったのも本当なので、一応伝えるだけ伝えてみます

翠「コレって多分、荒魂のこと話してますよね...?」

エルフナインちゃんに見えるように向けたタブレット端末の画面に映し出されているのは『8年ぐらい前に現れた怪物』についての他愛のない書き込みでした

『ノイズとは別物っぽかった』『全身黒くて所々オレンジに光ってた』『でかかった』『色々な場所で目撃情報も結構あったのにほとんどニュースにもならなかった』『政府が揉み消した説』

と、半ば都市伝説と化しているようですが
8年前...つまり私達が元いた時間ら辺でその特徴は十中八九荒魂でしょう
ノイズやアルカノイズと違い並行世界案件だったこともあり、S.O.N.G.は荒魂については情報統制をしていましたし
448 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/06/14(火) 02:45:32.54 ID:RS1znZNn0
エルフナイン(未来)「ですね...というか改めて見てみると」

翠「意外と荒魂関連の呟き、多いですよね...?」

トレンドになるほどではありませんが、TLをざっと流し見してみるとそれなりの頻度で荒魂関連らしき呟きを見掛けます
返信や書き込みも...緩やかに、しかし確実に増えているような

エルフナイン(未来)「でも、どうして急に...8年も前のことなのに...?」

翠「あ、そうですよね、言われてみれば」

私からしたら荒魂のことは廃れ始めた流行りくらいには割りと最近のことですが、エルフナインちゃんが言うように...というか書き込みにもしっかり書かれているようにこの時間からしたら8年も前のこと
それがどうして急に?

コンマ下
奇数 きっかけになるような呟き、書き込みが
偶数 想起させるような何かの目撃情報が
449 :以下、VIPにかわりましてVIP警察がお送りします [sage]:2022/06/14(火) 03:15:17.55 ID:1GjQUioD0
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
450 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/06/16(木) 03:33:36.54 ID:j/cUYyBE0
荒魂関連の呟きや書き込みを遡って見ていくと、とある書き込みがきっかけになった可能性が高いことがわかりました

翠「えっと...」

どんな書き込み?安価下
451 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/16(木) 17:38:10.58 ID:20zenjOT0
夜中に散歩に出掛けていたら木の影から妙な黒い生き物が出てきたという情報
因みにその黒い生き物はすぐに茂みの中へ隠れていったとの事
452 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/06/23(木) 02:44:04.63 ID:H7k06YKY0
『夜中に散歩に出掛けていたら、木の影から妙な黒い生き物が出てきた』

昨晩...すでに日を跨いだ時刻ですが...に投稿された書き込み
投稿者はその書き込みに続けて『すぐ茂みの中へ隠れていった』と続けています
その為写真を撮る暇もなかったと
他の人達はそれでも覚えている特徴はないのかと問いかけ、色々な推測が出されていました
野良の子猫や子犬ではないか、ゴミが風で飛んだのではないか、こういう場合ツチノコがお約束だ等々

翠「結局大元の書き込み主から出た明確な情報は『黒い生き物』というだけ、他は推測があっちに行ったりこっちに行ったり...そうしていくうちに荒魂のことをふと思い出した人がそれを書き込み」

エルフナイン(未来)「当時荒魂のことを知らなかった人が荒魂を懐かしむ人に尋ね、朝になる頃にはその話題が広まっていた、ということですか」

こうなるともはや誰も書き込み主が見た『黒い生き物』の正体を明かそうとしなくなっています
そもそもこういったネットの書き込みなんて真に受けず、その上で楽しんでいる人が大半なのでしょうが

翠「この書き込みが深夜、時空の歪みの発生が止まったのが今朝...偶然と言ってしまえばそれまでですが」

安価下
1 『黒い生き物』を捜索
2 『黒い生き物』については頭の片隅に置いておき、SNS辿りに戻る
3 その他(記述)
453 :以下、VIPにかわりましてVIP警察がお送りします [sage]:2022/06/23(木) 02:59:27.36 ID:k+R7HOdm0
454 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/06/23(木) 11:09:34.54 ID:Yob/w1Bf0
2 荒魂の捜索はOTONAに任せてみる?
455 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/07/01(金) 04:34:07.30 ID:iZXAcVPM0
たった1つ、されど1つの目撃情報
0だった手掛かりが1になった目撃情報
またすぐ0になってしまう可能性も十分
なればこそ、他に有力な情報がないか改めてSNSを辿った方が、1より2、それ以上にした方が良いのでしょうか
ですが、とはいえ後回しにし、やはりこの目撃情報以外に何も見付からなかったとなってしまえば、そこから動き出すのでは些か遅過ぎるでしょう

エルフナイン(未来)「では、同時進行ですね」

翠「ですね」

二手に別れる
片方が荒魂と思われる『黒い生き物』の行方を探し、もう一方が改めてSNSを辿るということです
と言っても私とエルフナインちゃんが二手に別れるわけではありません
私達と、私達とは別のやり方で手掛かりを探してくれているししょー達...S.O.N.G.職員さん達です
よくよく考えればもう既に二手でした

・・・

ししょーに事の経緯を説明した私達
ししょーは快く『黒い生き物』についての捜索に人員を割いてくれると言ってくれました
二手が三手になりました

翠「では改めて...」

コンマ下1
奇数01〜49 電波障害関連
奇数51〜99 電波障害関連以外
偶数 特に見当たらない

どんな情報?安価下2以降
(コンマ下1が01〜49の奇数なら電波障害が起きた(起きている)場所等、51〜99の奇数なら電波障害関連以外で気になった情報)
456 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/01(金) 10:24:31.45 ID:3SQqSBPt0
奇数のコンマ判定きてほしい
457 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/01(金) 22:05:06.05 ID:K1lz/0DVO
ツヴァイウィングのライブかあった会場でみょうな電波の乱れが確認されてる
458 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/07/10(日) 02:51:34.06 ID:Hd/l2GRe0
あれからそれなりの時間...具体的には陽が高く上り時計の針が真上を刺す頃までずっとSNSと掲示板を監視していましたが、中々結果は芳しくありませんでした

友里(未来)「朝に荒魂の捜索を相談しに来てからずっと部屋から出た様子がないって聞いて来てみれば...やっぱり2人ともずっとその作業を続けてたのね」

翠「友里さん?えっいつから」

友里「今、でもノックはしたわよ」

ノック全くと言っていいほど聞こえませんでした...それほど集中していたということでしょうか

エルフナイン(未来)「友里さん、何か進展があったんですか?」

友里(未来)「いいえ、でも翠ちゃんには連絡...伝言?があるわ」

翠「伝言?」

友里(未来)「ウェル博士から」

翠「あ、じゃあその伝言キャンセルで」

エルフナイン(未来)「相変わらずノータイムで拒絶しますね」

まぁ半分冗談ですけども
用もなく可笑しな伝言をし合うような間柄ではありません、ならその伝言はそれなりに重要なものなのでしょうし

友里(未来)「今度の大型ライブについてなのだけれど」

翠「そんなんあるんですか!?」

友里(未来)「そこから聞いてないの!?」

あ、いえ、女神様が何かそんなこと言ってたような...女神様から聞いたとしてもどっちにしろ私ちゃんとした連絡されてないんじゃないですか!

友里(未来)「うぅん、まぁ詳細は改めて翠ちゃんの方で聞いてね」

はぁ...あの糞眼鏡め...
459 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/07/10(日) 02:52:53.57 ID:Hd/l2GRe0
友里(未来)「とにかく、その大型ライブが延期になるかもしれないって」

翠「無期限の?」

友里(未来)「それも半分冗談?」

翠「モチロン」

半分は本気ですけどね
仕事を辞めたわけではないんです、いつかは次の仕事が来るのは当たり前...
いやことアイドルに関してそれは当たり前ではないのですが、それはまぁ置いておくとして

翠「延期の理由は何か言ってました?」

友里(未来)「なんでもかなり深刻な機材トラブルが発生してるとかで」

翠「また機材トラブルですか...」

この前もありましたね機材トラブル...
アイドル回あるある、なんて言ってしまえばそれまでですがこれは現実
そんなお約束は勘弁願いたいです
天丼ですし
こんなことで二度あることは三度あってもらいたくはありません

翠「でもこういうことを考えると三度どころか毎度になりかねないかもですね...機材トラブル...機材トラブル?」

機材トラブルと聞いて思い浮かべるのは主に2種類
機材そものもが物理的に損傷している場合と
機材に損傷がなくとも動作に不具合が生じている場合
460 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/07/10(日) 02:53:45.54 ID:Hd/l2GRe0
翠「エルフナインちゃん!」

エルフナイン(未来)「ありました!今日開催されているライブ会場で妙な電波の乱れが」

翠「流石速いです」

エルフナインちゃんの端末を覗き込み呟きを見てみると、どうやらどの呟きも『人が密集し過ぎて電波が混雑している』と捉えているらしく、通信障害と呼べるほどの大事になっているとは思ってなさそうでした
どおりでヒットしないはずです...
それに、午前中はライブの真っ最中、その間会場ではスマホや端末の電源をオフにしていたでしょうから、観客の多くは通信障害に気付いていなかったのでしょう
あるいは糞眼鏡からの伝言が正午頃に来たことやそのライブが午前中は何事もなく行われていたなら、通信障害もついさっき起き始めたのかも

翠「でもよくすぐにどこの会場かわかりましたね、それとも今日開催されているライブはその1つだけだったとか?」

エルフナイン(未来)「あ、いえ...ボクも翠さんの大型ライブがどこで行われるのかは知らされていたので」

翠「エルフナインちゃんまで知ってることだったんですかその大型ライブ!?」

これもう意図的に伝えてないまであるのでは!?あ、でも伝言は普通に来ましたしやっぱり嫌がらせか忘れてるかですね...
461 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/07/10(日) 02:54:21.22 ID:Hd/l2GRe0
・・・

友里(未来)「...つまり、その会場で今起きている通信障害の原因が、時空の歪み復活に役立つかもしれない、ということね?」

エルフナイン(未来)「今日だけでなく明日以降の予定まで延期が視野に入るということは、余程大規模な通信障害だと思いますから」

翠「それにこの会場は...十中八九S.O.N.G.の管理する、一般的な会場以上に徹底された管理が施されているはずです...よね?」

友里(未来)「えぇ、そうね」

現在通信障害により機材が軒並み使えなくなり、しかしそんな中本日主役のアイドルの方々がアカペラとファンのサイリウムの光でライブを続行させているというなんかもうそっちはそっちで違う番組始まってますね?みたいな会場
CBAとして活動している私の大型ライブが近々開催されるらしい会場
その会場の場所が、名前が、既視感があると気付いたのはつい先程のことでした

何を隠そうそこは、かつてツヴァイウイングのライブが開催された...奏さんが命を燃やし、翼さんが片翼を失い、響さんがガングニールを受け継いだ場所

翠「偶然とは思い難いことこの上ない場所ですからねぇ」

安価下
1 調査はOTONAにお任せ
2 調査に同行する
3 その他(記述)
462 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/07/10(日) 18:31:49.59 ID:9qq+oeJXO
3 1に加えて荒魂の出現も懸念して刀使にも伝える
463 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2022/07/17(日) 04:02:16.48 ID:5B0OB/a50
場所が場所だけに思うところがないわけではない、どころか思うところしかないような展開
しかし逆にこれは好都合でもあります

友里(未来)「荒魂の件同様、会場の電波障害についての調査も司令に進言しておくわ」

翠「お願いします」

会場がS.O.N.G.管理下である以上、こんな風にS.O.N.G.の調査が行いやすいということですし
勿論管理下の場所でなくとも余程の他所の横槍やなんかがない限りは調査が行われたでしょうが、楽に越したことはありません

翠「では引き続き...」

友里(未来)「それはそれとしてはい!エルフナインちゃんも翠ちゃんも一旦ストップ!」

今日朝からずっと行っている作業に再び戻ろうとしたところ、私とエルフナインちゃんのタブレット端末は友里さんに取り上げられてしまいました

エルフナイン(未来)「あ、あの?」

翠「何のつもりの当てこすり...!」

地味に言いたくなる台詞が言えました
使い方合ってるかよくわかりませんが

友里(未来)「使い方間違えてるわよそれ、そして危うくここに来た目的を忘れるところだったわ」

翠「伝言のことでは?」

私が認知していない(してましたが)大型ライブとやらの、延期の可能性

友里(未来)「それもだけど、それはついでで頼まれただけだから」

次いで

友里(未来)「2人とも...その調子だと絶対お昼ご飯忘れるでしょう?」
545.14 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)