【艦これ】吹雪「パート3始まりました」 キット「最終章です」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2024/12/08(日) 21:01:33.84 ID:Ch7wC4HQ0

-日曜日 ショッピングモール-

一同「ごちそうさまでした」

提督「はっちゃんに頼まれた本は買ったから、次はヨナだな」

マエストラーレ「何を買うんですか?」

提督「行けば分かるさ」

-家電量販店-

リベッチオ「わぁ〜、プラモデルがいっぱい!」

提督「多分、この辺りにあると思うんだけどな・・・。どこだ?」キョロキョロ

???「ッコ・・・、シロッコ・・・」

シロッコ「ん?誰〜?」キョロキョロ

???「シロッコ・・・、おいで・・・」

シロッコ「こっちの方から呼ばれた気がするんだけど」

???「こっちだシロッコ」

シロッコ「!?」

提督「あったあった、コイツだ」

マエストラーレ「コレって前に響が艦プラバトルで使ってたロボットですよね?」

提督「ああ、そうだ。あのバカが勝手に持ち出して、最終的にはアイツの物になったが」

シロッコ「提督!」

提督「ん?どうした?」

シロッコ「このプラモデルが欲しいんだけど、買ったら組み立ててくれる?」

提督「構わないがそんなのでいいのか?こっちにもっとカッコイイのとか可愛いのもあるぞ。ほら、クマVとか」

シロッコ「この子がいい!」

提督「じゃあ、カゴに入れておいてくれ。マエストラーレたちも欲しい物があれば持ってきていいぞ。この店に欲しいものが無ければ服とかでもいいが」

シロッコ「え?それって・・・」

提督「俺からのプレゼントだ」

シロッコ「いいの?」

マエストラーレ「そんなのダメです!長女として見過ごせません!」

提督「子供が遠慮するな」

グレカーレ「じゃあ、グレはねぇ〜ヴィ〇ンの」

提督「おい!」

グレカーレ「冗談だって〜」

提督「とりあえずブランド物のバッグとか、高いものはやめてくれよ」
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2024/12/08(日) 21:02:35.95 ID:Ch7wC4HQ0

-駐車場-

???「・・・」

ガチャ

キット「!?」

???「・・・」

キット「何をするのです、早く降りなさい!」

ピッ

ピッ

キット「止めなさい!」

提督「帰ったらまずははっちゃんに本を届けて」

???「チッ!もう帰ってきたか。今日のところは退散するとしよう」

キット「アドミラル!」フォンフォン

提督「ん?何でドアが開いているんだ?」

キット「何者かが車内に侵入しました」フォンフォン

提督「何だって!?」

シロッコ「向こうに走って行く人がいるよ〜」

提督「今から追いかけても遅そうだな。皆はフードコートにでも行って休んでいてくれ。俺は明石に連絡する」

マエストラーレ「分かりました」

提督「財布だ。アイスでも何でも好きな物食べていいぞ」つ財布

グレカーレ「やりい!」

マエストラーレ「あ、コラ!提督に返しなさい!」

提督「いいからいいから」

ピッ

プルル

提督「明石か。悪いが移動本部でショッピングモール前まで迎えに来てくれ。少し問題が起きた。ああ、詳しいことは合流してから話す。うん、頼んだ」
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2024/12/08(日) 21:03:39.14 ID:Ch7wC4HQ0

-移動本部-

提督「どうだった?」

明石「システムに侵入しようとした痕跡はありますが、未遂で終わっていますね」

提督「では一安心か」

明石「はい。でも、提督たちの帰りがもう少し遅ければ乗っ取られていたかもしれません」

提督「セキュリティの強化が必要だな」

明石「はい。その辺は妖精さんたちに相談してみます」

提督「で、犯人はどんな奴だったんだ?こんなことをするのは深海勢力だろうが。一般人のいたずら目的にしては手が込みすぎているからな」

明石「それがですね・・・」

提督「どうした?」

明石「何も映って無いんです」

提督「映ってない?カメラの故障か?」

明石「いいえ。風景は映っていますが、人物だけが記録されていません」

提督「人物だけが?」

明石「ええ、方法は分かりませんが。光学迷彩でも使ったんでしょうか?プレ〇ターみたいな」

提督「走り去る人影は見たから違うんじゃないのか?もしそうなら逃げる時も使えばいい訳だし」

明石「そうですよね。でも、キットがウイルスに汚染された様な痕跡もありませんし、何から何まで謎です」

提督「厄介だな。正体不明の相手への対策なんて何をすればいいのやら」
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2024/12/08(日) 21:04:43.91 ID:Ch7wC4HQ0

プリンツとろーちゃんは生存組だからエニグマが破られたのを知っている扱いにしたけど、実際には知らないままだろうな。

今回のアップデートで一つだけ気に入らないのが、投射機と爆雷はいい加減分けてくたち!毎度分からなくなってwiki見るハメになるでち。ヘッジホッグ、お前のことだよ!お前は投射機とちゃうんかい!

本日はここまで。
360.66 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)