須賀京太郎は静かに暮らしたい 智葉「第13章だ」【咲-Saki-安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

215 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 01:04:10.37 ID:nrJ4Me/V0

誠子「でも、1年の須賀が自分で自分をスタメンに推してるのはどー考えてもおかしいだろ!!」 ダンッ

誠子「お前ちょっと顔がよくて麻雀上手いからって調子乗ってるだろ?私の方が美少女で麻雀強いからな?」 ズイッ

京太郎「……」

照「……清澄の大将は、宮永咲……私の妹です」

貝瀬監督「へ?ソーナノ?」

菫・金本「!!」

菫「照、お前……」

金本「やっぱり……」

照「……うん。咲は妹だよ」

照「だから、姉として……妹の実力はよく分かっています」

照「その上で、京ちゃんが咲の相手に最も相応しいと……私も考えています」

貝瀬監督「へぇ〜、なるほどね……。……うん、そっかぁ」

貝瀬監督「じゃあ、宮永もそー言ってることだし……須賀が大将になるのは確定として」

貝瀬監督「宮永と亦野だったらまぁ一応宮永が副将の方がいいかなぁと思うし」

貝瀬監督「先鋒から中堅にしても、須賀の言う通りにして亦野に後方待機させておくのが良さそうよね」

誠子「えぇぇっ!!????」

京太郎「それでは……」

貝瀬監督「うん。オーダーは、須賀の案に決定しましょう」

京太郎「……ありがとうございます」 ペコリ

誠子「えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー」
216 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 01:12:29.38 ID:nrJ4Me/V0

誠子「ちょっとちょっとォ、貝瀬ッちゃぁ〜〜〜〜ん」 デュクシデュクシ

貝瀬監督「ちょ、なによ…馴れ馴れしいわね、一応私は監督なんだけど」

誠子「まさかとは思いますけど……決勝で亦野誠子さんの出番がない…なんてことはナシにしてくださいよぉ?」

貝瀬監督「え?それは……まぁ、スタメンの誰かがしくじれば必然的に出てもらうことになるわよ」

誠子「いやいや、もし…もしですよ?それなりに上手く打ってたとしますよ?」

誠子「それでもやっぱ、私が出た方が稼げるでしょうしぃ……出して欲しーっつーか?」

貝瀬監督「えぇー」

誠子「まぁ、須賀と宮永先輩はね?私も認めるくらいの実力者ではありますし、別に代打とかいいですけど」

誠子「同輩、原村、弘世先輩は私より格下なんですからね〜〜〜〜〜やっぱ私の出番は作んなきゃでしょ、うん」

菫「おい」

岩貞「別に戦況が良いなら出番なくてもいいじゃん。つかむしろ亦野が出ることにならない方がありがたいんじゃないの?」

誠子「それじゃ困るだろ!!決勝で活躍して目立ちたいのに!!!」

尭深「今まででも十分ベンチで存在感出してたよ…」

誠子「うるさい湯飲みカチ割んぞ!!!」 ガシャーン

尭深「やめてー」

誠子「……そーいうワケですからッ!!絶対出してくださいよ〜?頼みますよ〜?」

貝瀬監督「あーはいはい、分かった分かった」

●決勝戦では、先鋒から副将のどこか(後半戦でも可)で亦野誠子さんを出場させないといけません。
217 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 01:22:21.08 ID:nrJ4Me/V0

貝瀬監督「……それじゃ、ミーティングはこのくらいにしておきましょうか」

貝瀬監督「明日の決勝に向けて……弘世!」

菫「はい」

貝瀬監督「主将として、締めの一言をお願い」

菫「…はい…!」

菫「……チーム虎星の皆。いよいよ明日は……決勝戦だ。史上初の3連覇がかかった試合だ」

菫「一昨年、昨年度の優勝は……私たち3年生が、先輩方と手を取り合って紡いできた誉れ高い功績であることに違いない」

金本「……」

照「……」

菫「そして今年は、私たち3年生の3人以外は……初出場ながら、ここまでよく戦ってきてくれたと思う」

菫「虎姫の頃からの二人も……」

尭深「……」

誠子「ヘヘヘ」
218 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 01:27:43.31 ID:nrJ4Me/V0

菫「チーム流星だった、五人も」

同輩「……」

和「……」

京太郎「……」

岩貞「ま、俺らはこの前脚引っ張っただけっすけどね」

前田「ハハハ、間違いない」

菫「そんなことはない。君ら5人が加わり……新生チーム「虎星」となって……私たちは更なる高みへと進化していけた」

菫「今大会のここまでの成績じゃない。チームとして、今まで積み上げてきたもの……」

菫「その成果が準決勝一位通過という、堂々たる結果に表れていると思っている」

金本「そうわね」 フフッ

照「……」 ウンウン

菫「ここまで来たら……などと抜かすつもりはない。最初から、目標はひとつだった」

.i.::.::.::{.::.::!.::.::.::.}::.}!::.::.i}::.::.:}i::.::.:.',:.ハ
.!.;:.::.::{.::.::i:i:.::.::.}!::}i::.::.}i:リ::.}i::.::.::.::,ハ
{.::.::.::.{.,i;;;;!};;;;;;;;}!;;} !;;_}ェz-チ}::.::.::.:i:ハ
.i.}.:',.::ヽ乍示勿    ゞ=゙'チ.::.::.::.:.i}从
.ヾ!',.',.:::ヾー ´        i::.:i::.:i;;;i゙
 }.i.:;ヾ;:.ゝヽ   丶    ハ;;i尤リ!
 i:.}.ヾ,,ヽヾ、     ‐ -  イ::.::!::.ii}i
. i::}::.:l:.::.:::.::}>:..  _. .: '.:{.::.::.:i::.i}::!    ……明日!!必ず、優勝するぞっ!!!
  !::i::.:!i'´`ヾー 、::. , '.: ./、::.::.::.:i.!::!
. {::.i::.:{  ::.. i≡ヾ   :.iノメ.ヾ、::i.i::i
,メi:::i : !   :i.:  :.ゝ  i./:. ヽ,冫i::i
//i:::.!/ヽ、  !ヾ、: : :ゝ、. }ゝ : .i ノリ从ゝ、
//i:::::!///ヽ、! ヾ、 ::〈 .iノ.:}. i }/////i//ヽ
/、 i::::i/////ヽ  ヾヤ三廾} i.}/////i///ハ
/.ヽi::::i、 /////ヽ  .ヾ≡=} i.!////冫///y

一同「おーーーっ!!!!」
219 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 01:41:12.68 ID:nrJ4Me/V0
〜翌日〜

―東京ドーム―

恒子『さぁー!!!本日は、待ちに待った第71回全国麻雀選手権大会、決勝戦ですっ!!!』

恒子『実況はふくよかじゃないスーパーアナウンサー福与恒子!!!解説はつくばプリージングチキンズのすこやんでお送りいたしますっ!!』

健夜『すこやんって、ちゃんと名前で言ってほしいな…』 

恒子『さてさて!!先鋒戦開始まで30分を切り、各チームが続々とベンチ入りを果たしていますね!』

スコヤ『……』

恒子『ここで、各4校のスターティングメンバーが発表されますっ!!電光掲示板をご覧あれーーーっ!!』

健夜『……』 ヤレヤレ

白糸台高校     先鋒:原村    次鋒:弘世.      中堅:高久田     副将:宮永照   大将:須賀

臨海女子高校   先鋒:雀明華.  次鋒:ハオ・ホェイユー  中堅:メガン・ダヴァン  副将:辻垣内   大将:ネリー・ヴィルサラーゼ

U-5         先鋒:花田    次鋒:姉帯      中堅:愛宕      副将:園城寺   大将:神代

清澄高校      先鋒:片岡    次鋒:染谷      中堅:竹井      副将:大星    大将:宮永咲

恒子『うーんっ、これは各校意外なオーダーを繰り出してきたぞーーーーっ!!』

恒子『選抜チームのU-5に関して言えば、初めての試合なんでまあ意外なのが当たり前なんですがっ!!』
220 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 01:53:27.39 ID:nrJ4Me/V0

恒子『臨海女子は、ここにきて二大稼ぎ頭の辻垣内・雀明華を配置転換!!このインハイでは二人とも初めてのポジションです!』

恒子『これが傭兵軍団臨海の最強の布陣ということなのかーっ!!!』

恒子『あっ、でも1年生のヴィルサラーゼに関しては毎試合大将で、結局決勝戦まで配置換えしてきませんでしたね!なんで?』

健夜『それは……結局、一番信頼できる選手が大将を務めなければ、試合を締めにいけませんからね。そういうことでしょ』

恒子『へ〜、なるほど!じゃあ臨海の中では彼女が一番強いと?』

健夜『単純な強い・弱いじゃなくて、試合の総まとめを務めるに最適ってことかな』

恒子『それは一番強いってことじゃ……健夜『ないね』

恒子『はぁ〜、難しいですねぇ』

―左翼側ベンチ―

アレク「さてさて……。まず、オーダーは悪くないと言えるだろうか」

智葉「先鋒・副将・大将のいずれか……恐らくはエースとしての先鋒、もしくは大トリの大将に来るものと見ていましたが」

アレク「一番可能性が薄いと見ていた副将なのは、驚いたけど想定内じゃないか」

ダヴァン「締めのラーメンは大事でスガ、その前のアルコールに何を持ってくるかも大事ですラネ。むしろそれがコアでスヨ」

ハオ「私たちにとってはサトハ、白糸台にとってはミヤナガだったということですか」

智葉「そのようだな。どうも、そうなる因果だったらしい」

ネリー「ま…心配はいらないでしょ」
221 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 02:11:08.82 ID:nrJ4Me/V0

ネリー「最後はこのネリーが締めるんだから。優勝を逃すことは、決してないよ」

明華「どうでしょうか……ネリーの相手は京太郎さんですよ?」

アレク「準決の時も、大口を叩いて結局は逆転できず仕舞いだったからねぇ」

ネリー「……」

ダヴァン「この戦力でも、シラタキイトコンニャクには総合力で劣るってコトなんですカネ」

ネリー「ネリーを除いたお前たち4人ではね」

ネリー「でも、ネリーを加えると実力伯仲、いやむしろ上回るんだ」

ダヴァン「言いまスネェ」

ネリー「ホントのことだからね」

ネリー「いや、ネリーが運命を奏でなければ、ネリーを含めた5人でも完全に劣るんだけど」

ネリー「つまり、運命の「安定状態」は白糸台の優勝に帰結しちゃうんだよね」

ハオ「えぇ?始まる前からそんなネガティブなこと……」

ネリー「でも心配いらないんだって」

ネリー「確かに、臨海の優勝という「不安定な」結末を導くには、かなりのエネルギー……運命力を加えなければならない」

ネリー「でも……今のネリーはそれが可能なほどの運命力を行使できる…」

ネリー「そうなるように、運命の波を調整してきたんだけどね」

智葉「……なるほど?確かに、この日が近づくにつれ……徐々に「気」が高まっているのは感じていた」

ネリー「フフ……アハハ。」

ネリー「でも、このネリーの運命力が最高潮に達しつつあるとはいえ……状況が悪ければ悪いほど、要求されるエネルギーも多くなるんだ」

ネリー「お前たち、しっかり頼むよ?」

ダヴァン「エラソーに指図されなくテモ、分かってまスヨ」 

ネリー「アハハ、そっかそっか」
222 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 02:20:55.24 ID:nrJ4Me/V0
―右翼側ベンチ―

煌「おーっ、これはすばらなマッチングですね!」

怜「昨日ゆーてた後輩2人との対戦やん、良かったなぁ〜」

煌「ええ、とてもすばらです!燃えてきましたよ〜」 フンフン!

爽(花田みたいにすげー巡り合わせがあるだとかならやる気も出るし……)

豊音「夢の対戦って感じですごいよー!!」 ワクワク

洋榎「まぁとりあえずいてこましたれやー!!」

小蒔「頑張りましょうっ!」 グッ

爽(いつでも能天気に頑張れるタイプならまだいいんだけどな……)

怜「……ふぅ」

爽(そういうわけでもなければ、イマイチやる気も出ないよなぁ)

爽(学校の看板背負ってるかと言うとビミョーだし、チームメイトも……学校の仲間じゃなくて、寄せ集めだし)

理沙「……」 プンスコ

爽(昨日いきなり招集されたかと思えば、監督はオーダー発表のとき以外なんも喋らないし…)

223 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 02:25:55.33 ID:nrJ4Me/V0

爽(ま、そりゃそうかぁ。世間的には私らが優勝なんかしちゃったらマズいからなぁ)

爽(監督もテキトーになるわな)

理沙(なにすればいいんだろう?はげましたりとか…?でもなにをいえば) オロオロ

玄「獅子原さんっ」

爽「ん?」

玄「私たちはベンチスタートですけど……頑張りましょうねっ!!」

爽「頑張るって……何をさ」 ハハハ

玄「え?それは…えーっと、応援もそうですし…出番が来たら、そのときは!!」

爽「うーん、まぁ、そこそこには頑張らないとな。見せモンだしね」

玄「?」

爽「? 無気力試合するわけにもいかないから、ってことじゃなくて?」

玄「そ、そういうことじゃないのです!ほんとのほんとに、できるだけのことを頑張らないとっ!!」

爽「えー?」

224 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 02:35:11.37 ID:nrJ4Me/V0

爽「その心は?」

玄「え、……と、言いましても……」

爽「多分、会場に来てる人らもそうだし、お茶の間の人らも、対戦校の選手たちもさ」

爽「正直うちらの活躍とか望んでないと思うんだけどなぁ。ぽっと出の選抜チームなんかが優勝とかしたら、ダメじゃん」

玄「う……。で、でも、私たちのことを応援してくれる人はいると思います…」

爽「そーかな」

玄「そ、そうですよ!同じ高校の友達とか、家族とか……」

玄「それに……獅子原さんは、ここで頑張る姿を見せたいと思う人はいないんですか?」

爽「え?」

玄「私は……部活の友達や、家族や……それに、対戦校の人の中にも、頑張ってる姿を見せたい人はいるのです」

爽「……」

爽(……なるほどなぁ)

爽「……そーいう考え方もあるか、うん」

爽「そうだなぁ、うんうん……。私も、友達とか家族とかにはもちろん…かっこいいトコ見せたいな」

玄「! ですよねっ!」

爽「あと、対戦校にもな……白糸台にも弟子がいるし、恥ずかしいトコは見せらんないしなぁ」

玄「え!どなたですのだ?」

爽「誠、っつーんだけど……ほら、ベンチでアホヅラしてる可愛いヤツいるだろ?」

玄「あ、京太郎くんのとなりの……」

キャッキャッ ウフフ

理沙(……みんなやる気はある、ってことでいいのかな?)

理沙(私も、監督としてがんばらなきゃだ……) プンスコ

225 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 03:11:04.78 ID:nrJ4Me/V0

恒子『えー、そしてっ!!王者白糸台のまさかまさかの1年生3人起用も注目ですねっ!!』

恒子『部員が人数ギリギリの清澄高校もそーなんですけど、戦力豊富な白糸台でこれはどういうことだー!!??』

恒子『インハイチャンプ宮永を副将に回すという大胆なオーダーです!!』

健夜『……粒ぞろいで、面白いね』

恒子『そうですねぇ!ゴールデンルーキーの須賀、インターミドルチャンプの原村!』

恒子『ここまで成績は良くないとはいえ、準決を休んでまで1週間どこかで修行していたとウワサの高久田!』

恒子『ひっじょーに個性的で、面白い1年トリオだと思います!!』

__,,..zz、____
                                          _ --、_ノ}                       ,ィ彡三≧≠-ミヾミz、z、
                                       ,-≦/ィ≦三= > 、                    _f/////彡ミミミヾ///////ミ、
                                      ///,ィ≦-<==ミ、二ヽ                  /ミ三彡ソ ̄~~~^-i{{{{//ミヾミヾ、
                                    , -≦{ レ∠二二二二¨ヽ- 、ム                ///r==''/   {:  'ミ{{ミハ//ミ//ヘ
               ____                   / /ミヘ Y/彡∠ニ\ミ=ー ミヽミ=-              (//´  /_,,z云ミ、_ ヾヾミヾい}リ/リ
         ,.' ´        `  、              { ハミ/^~  ´~~~ヽミY } ミ三ヽ、}               t/トミ、  `二≦_¨`  }ミミマiiiiリ//}
      _,ィァ′        ヽ    \              Y}リ }:::リ  ヾ__  } /ミ_≧-ミY/                }rア  < ゞ'--`    }ミミムlll<//ノ
       {少′  / ,i  l ト、  i   ,ィマ、           ,ィ彡<、 ::/ /'´^  { しィr < } ミy                /ノ__,、         レヘミlllll}/f
      Y /  /// | l| | ハ  辷='/|:..ヽ\         ((   ゝ < ェrフ   ¨< }>ノ /iリ                l `- '      ,r--  fヘ{ }/ノ/)
     イ ′ / | { | 从、|  } |彡' /|:.:i:.:.|,∧         ー  /  ) ^    /    v'´∧r'                 } r==、__   /     >/ノ//ノ
.     { | l l―‐ {(リ八「―‐メ、 彡个rイト、         __  、  _`      /   f i~ヘW                 j _`二_        -、_, イ'///
      リ、_! l リィチfト   '行タト、彳,ィl |:.:| |:.:i.        と¨ヽ  ¨t'_ _  !   j i `<            _     { __ ⌒    ___,, -'  ////ノ
      l_,以 { ヒtリ    ヒztリ  |f リ| |:.:| |:.:|     r―――K \ fニ     < /  } \         /: :>- _ _\/77ヽ-<//¨´‖ i彡^'´
      「 l 「ト    '         _,イ | |:.:| |:.:|   f二二 -  (  />j、__  、<  ./   /   ヘ_ ,z=ヽイ: : : : : : : : :/: : Yフ≦ー'''´  〃< >ミ.-ァ_
      } } ハ    _     ,ィ' ) ,j リ 刀 「     f二二ァ-ァ-―´==フ/  fヽ/   /   /   <: : : : :{:i : : : : : : : : /: : / ム {__, <    /: : :/: : :>-、_
     / /,イ| |l>、    ,ィ |ノイイ / リ |      r=ァ' /    // /ヘK    /   /      < レ: : : : : : : : ヽ: : :/ ><      /: : : : :/: : : : : : : : :
      / /リ |:! !仏ィ_〕¨     》,// / /| !.      `/  {     / /_ イi^^i彡ヘ   / -≦     /⌒`ヽ: : : : : r: ~:´: : :/,イ; ; ;ム     /: : : : :_{: : : : : : : : : : :
.    / / r廾 .|「{: |-、  __ / // ,ヘ〔 .j {       j      >  /  {トイソ  \/   ム    /     l.: : : : :i: : : : : :/  {; ; ; ハ  / : : :≦: : : : : : : : : : : : :
    〈 イ ∧V /:.:.: :|__´_./: :./ /:.:.:.:.>)).     <  i /   /  /∨}    /    /    /      |: : : : :l : : : : /   /=={  `イ: : : : : : : \: : : : : : : : : : : :
    } } /`Y'| {:.:.:.:.:.l    /: : 〈 〈:.:,イ´ /{,.     /  { }   ./  / ヘ i   ./  /     /       |: : : : :l: : : : /   /; ; ; i  /: : : : : : : : /: : : : : : : : : : : :
    j/ }`ー冫j\:.:.:|  /: : : :___)ノ/i´r‐'='}   _/   l {  /  /vi  /  /  /     /       |: : : : l: : : :/  /; ; ; ;/ /: : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : :
226 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 03:11:33.26 ID:nrJ4Me/V0
恒子『しかし、清澄のオーダーも面白いですからねっ!!』

恒子『1回戦からこの決勝戦まで、なんと結局1度もオーダーを変更せずっ!!』

恒子『次は変えてくるか、次は変えてくるかと思わせつつ、結局最後までオーダーを変えずに他校を惑わす戦略ってヤツでしょうかぁー?!』

健夜『清澄も、1年生が優秀…むしろチームの主軸だからね』

恒子『確かに、ここまでの獲得点数は1位・2位がダントツで宮永・大星、3位が片岡となっていますしねぇ』

恒子『この1年生トリオもものっそい強烈ですねー!!』

.  ¨  ̄ ̄ ¨   .
                _, -──-  .,_                  . ´              `ヽ
               '´         `丶、               . ´                  :.
            /              \              ′                         :.
           ,          /         \         /                        :.          _x(/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\
.           /     .   /            ヽ.       ,′                       ;.         (/.::::::::::::::|:::::::i:i:::::::|i::::::::|\::::)x  __ノく
           ′     / /              `、.     /                         /        ...:::::::::|::::i/::::::|:::::::i:|:::::::||::::::::|::::(⌒)と⌒¨¨⌒\
.          .' /   /,     // /|   |       `      / {         ニニ二三三二ニニ       /      ./:::|@:::|::::i/::::::|:::::::::|/|:::|ト::::::|::::i:|¨:::〈⌒\     ,
         i     . /    」_ ′/  |   | i|  . i.    /  \     ニ二二三三三二二ニ    /  イ.     :::::::|::|:::::|:::⌒\|:::::::i:|/|斗--:::|::::i:|i::::i:|   ]\   ′
.         i |   j/,    /イ`メ、   |  小 ||   ト.!.   /\_ \ ___   ニニ二三三二ニニ   ∠ イ |     i|::::i:|::|:::::ii斗矢ミ:::::i:i:|八_|::儿人::i:||::::i:|   ]:::::::.  @i
          j .|  ∨/    / |/ ヽ  |  ァT丁l   | |  /  ,ィ   ̄ ̄三三|:ニニ三王 三l 三|ニニニ= | | |     ||::::i:|人乂i _)r小乂川 斗矢ミ::::|:::八::::;   VV|   |::|
         ノ i|  V    j 抖竿ミ    ノ ノ ,ノイjノ   | i. 厶イ |  i  二| 三トニ二三ト、三ト、 ト、ニニ= | |/.    八::乢:::::::ハ,乂り     ,_)r小 狄::i:i|//  /   |   |人
___ ____彡' , i|  i| j   八|:x:x:    /ィ竿ミ 刈    | }   j  j从|  | |、 | | | ト、ニ王ニ{{ o }}ニ=  | !       :::|::::i:i|::| ""  ′   乂り  ||:i:i:i|/  /   ′ |
 ̄¨ え≠  / 八 i|/l   |  |        :x:x:/ ノ    |.′        |  ト、圦乂| 乂| \| \| ヽ{ヽ{   イノ.       :::|::i:i:i|人    _,,ノ  "" イ||:i/  /    :   |
 /  -‐ '    ハ  八  ト、  ヘ.__ `  厶 イ   ノ           乂_{ jハ               从イ/´          j人i:i人i:i:〕ト        ....::i:i:i/   .′   |   |
/    __,.斗‐=≠衣  ヽ八\ 丶.__ソ  . イ(⌒ソ  イく.           -=ニ`ト .    −    .イ二ニ=‐- 、_          //⌒¨>-ミT爪-v┐/    ,/  ____|   |
     jア¨¨^\   \   \ >-=≦廴_  ア /ノヘ\       r=ニ    =ニ二|`ト   _ . r |二ニ   ニ7 }ニ〉.     // / /ア⌒¨¨¨ア       '⌒¨7 /⌒|   |
  斗ァ'′     \   \   ヾ. \___ ⌒ヾく<,_ `ヽ )ノ      ハ マニ   ニ二ハ         !二ニ    / / /ヽ     / |      ,′                 |
/圦 |       、\   ヽ   、∨tl  `ヽ . ∨ V\ i.       / Vハ \     ニ二ハー-  -一 j二ニ   / / / ∧   ,ニニ|    | |           ,/|    | |     ,
 { `|           Vi:\  ハ  i } |    } i }  ∨,} }       ′ \\\   ニ二ハ───‐/二ニ  //イ /.    ニニ〈____   | ||¨ニ=‐-   ___/ニ|    | |=---=≦
≧=- |         辻_V\`i}  i } |  /} iハ}   辻ノ       |      \\\  二∧    /二ニ ///,/ ,/  1.  |ニニ[  \_[__|レくニニニしニニニフ⌒\__[__|
   ノ          ¨〕V//リ  iノ ////V〔    ¨〕     |   }八  {\\\ 二∧  /二 /// // ∧   |   |ニニ[/        -=ニニ=- |
227 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 03:31:53.43 ID:nrJ4Me/V0

恒子『今回、前代未聞の不祥事を起こしてしまった天下無双学園に代わって選抜されたU-5ですが……』

恒子『その右翼側ベンチからは早速、意気揚々と先鋒の花田選手が出てきましたっ!』

恒子『彼女は新道寺女子の2年生です』

,≠´:::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
                  /.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\_
                      .:::::::::::::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::マ::::``丶、
                    //:::::::::::::::、::::::/  ':::::/:::::::::::::::::::::::::W*、:::::::::::\
                    ,′::::::::::::|:::::\|   ∨::::::::::|:::::::}::::::::i:i  \::::::::::}\
.             ,.≠:{::|::::::::::::::|:::::∧|    ::i:i::::/|::::/|:::::::i|!|    ヽ:::/:::::::.
.              /::::::::;:W::::::::::::∧:/ ヽ    }从,x=≠≪jノリ:j     /:::::::::::}
             ,,:゙::::::::/ V:::::::V ,z==ミ、     'ブ ::::ノ},灯‐く ,.≠´ ::::::::::::/
.            /:{:::::;/    ヽ::ぅ*イ ,ノ::::ハ      弋辷ソ .!' <::::::::::::::::::::/
           i:::乂:i{       〉^ヾ 弋辷ソ        /// ! <::::::::::::::::/
           !::::::::≧=‐-‐::ヤ_,,゙:, ///    ′       j''′`¨¨¨¨´       (今回は、捨て駒じゃないですよ〜!!)
           ‘:;:::::::::::::::::::::::::/\_゚     r    ̄,     ′       |
.             \:::::::_;;::*''´    ゝ.      、__/  /     __人,r-、   , ‐- 、
.              `¨⌒           `    .,_, イ__          `Y´\ ヽ/ /  `ヽ
                           ハ]    _少゙ \ _____   |   ':, `〈_,/ /   }
                        __/  `7V¬    i    `ヽ    {   ∨_,z /
                  ,  ´   | o  /   ':,  o /      ':,   A     /
                 /        \/\_/\/             |\   /}
                 /             \ {___} /              ', |   ̄ ̄i|
                /                  Y i ´           厶=-‐/       |
                xく/\     ∨          i |         ∨'///,/       }
           /   \/\   :|          ||        } ̄ ̄|        /
         /     \/\ |          | :|          j   /        /

恒子『今大会、惜しくも3回戦で敗退してしまった新道寺女子』

恒子『彼女は1回戦から立て続けに各校のエース級選手との対戦を強いられてきましたが、失点は多くても25000に留めてきました!』

恒子『炎上と言えば炎上なんですが、相手が悪かった分、まぁまぁ悪くない闘牌でしたよね?』

健夜『流れで言えば……それ以上の大炎上もあり得たような試合もありましたが、土壇場で踏みとどまり続けたというか…』

健夜『いや……むしろ、幸運にも他家が流れを逸するようなミスを繰り返したというべきかな』

恒子『ツキがあるんですかね!』

スコヤ(……単純な幸運と言ってしまえばそれまでだけど。「何かに守られている」としか言いようがないほどの不自然な展開だったんだよね…)
228 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 03:36:35.26 ID:nrJ4Me/V0

恒子『花田選手に続いて、向かいの左翼側ベンチからは雀明華選手の登場です!』

恒子『フランスから来た風雲児!大旋風を巻き起こせ、ヴァントールっ!!』

__  _ 。。 --=、、
              >イ ´   `ヽ/     .`>、
             /イ´`/  ̄`       、ヽ、  ヘ\
            // /   ./   ヽ  ヽ .ヽ ヽ   > s。、
              ./    /     ヤ   ヽ  \\  \‐- 二ニ=-
             /    /  /    .|、   ヽ   ∨   \
             /    |  ./|    |∧  ∨   ∨     \
           /      / !    | ヽ、 |∨   ∨ 、 、   \
          /  ./ / ィ  |  ヘ     .| __ヽ | ∨  | | ヽヾ、   ヽ
         //// /  .|ヘ .|+-∨  .| --. lノl` | . |.j  ト ヤ\
        '´ .// | ‖|  |.| `,x≧_.\. .| 斥示ミx } } //  .| ヘ .\
          {/ ヘ { .|  { .斥o:::::ミ \|  ゝイ::::ノ ソ./     |  ヘ
          ゝ  ヘ<∨ \ .弋少      `.゙´  ‖|    ‖ ) ∧
             / `´ >、\ "   ´    "  /´.|    /   ∧
             /    ‖`∧)    _ ,..   ノ | ‖   / ヽ   ∧   (はぁ……。京太郎さんは、大将なんですよね…)
           ./  /  ‖    >s。.      。イ-<‖  /  ヽ  .∧
           /  /   ‖  >‐ ´ {.`i≧≦"  ゝ!.‖  /_    ヽ
          ./  /  .>"´     |_       ‖  /  `ヽ、   ヽ
        ./ ./ ∧ヽ        | `ヽ xィ‐ ´ /  /     `メ、 ヽ
       / / ∨::::∧ヽ       ヤ> イ_ナ)-./  /     //`ヽ
     / /  ∨::::::::∧ヽ      ヤ .‖`  〉   /    .//::::::::::::
    /     /∨:::::::::::::∧ヽ    _Y`v   .‖ ./    //:::::::::::::::::
  ./      / .イ:::::::::::::::::::∧ヽ  /r ィv ‐-=ィv  /   //:::::::::::::::::::::::
/       //::::::::::::::::::::::::::|\ V  0`´  / ‖/ { //::::{::::::::::::::::::::::::
          〈:::::::::::::::::::::::::::::::{:::::::/     イ ‖ { |´/::::::::::∨::::::::::::::::::::

明華(ネリーが羨ましいです……。京太郎さんと打ちたかった…) トボトボ…

恒子『って、あれ?どうも元気がなさそうだぞー?』

健夜『……準決での敗戦が堪えてるんでしょうか』

恒子『えー?それならリベンジのチャンスなんだし、もっと熱くなれよ!!って感じですね!』
229 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 03:43:28.72 ID:nrJ4Me/V0
恒子『そしてそして、3塁側ベンチから元気よく現れたのは、清澄高校1年片岡選手!』

恒子『清澄高校不動の一番槍!東場を得意とする好選手です!』

/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\_,. ≫‐=ミ
        ≫‐=ミ .,_..: : : : /: : : : : : : : : : : : : : :.:\: : : (___): : : : : :.\
       /: : : : :.(___/:.:./: : : : :/:.: : : : : : : : : : :.:.|: :.:|: : : (___):. : : : : : :.:\
.      /:. : : : : :.:(___{ ::/: : :|:.: : :.:|:.: : : :.:|.: : :.}i: :.|.: :.|i: : : : :.|^\: : : : : : : Y
.    .:.:.:/:./ : : /  ∨.: : :.|:.i.:|: :|:.:|i: : :.|:|i: :.}i: :.|.: :.|i: :}i |: :|  ハ: : }.: :.八}
.     {: /: : : : :/   .: : .:.:.:|:.i.:|: :|:.:|i: : :.|:|i: :从:∧:/|i: :}i |:.:.|   ].:.: :.:./
      Y:}i:. : :.′  i|:}i: : : |人|うト八.: :.|八/ji斗ヤ |i :从|: :.!   ムイ:./
       |八: : |    i|八.: :.| ,.斗芸ミ \|   斗芸ミ.,/: : : : .:,     |/
.        \|   ,: : : :\《  _j{゚i:ノ}       _j{゚i::ノ} 》.: : : : .:,
            .′:.:.:.:}i: .  辷rク     辷rク : i: : : : : ::|
             |:.:.: : :.:}i小 ':':':'    ′  ':':':'  从: : : : :.:.|
             |:|i.:.: :.:}i: 込     , 、      ,:.:.:.|.:.: : : :.:|     …………。
             |八∧从∧个         イ人∧/}八|
              _________,/⌒ √〕≧ ー=≦⌒}^斗=ミ
.             /:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:j{     ,.斗*''“:i:i:i:i:i:i:i:\_,.ニ=ミ
            〈:i:i:i:i:i:i:〈:i:i:i:i:i:i:j{,.斗*''“:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:,.斗*''“:i:i:i:i:i:i:}
.             Y:i:i:i:i:i:Y斗''“:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:,.斗*''“:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iY
.             ∧:i:i:i:i:i:i:i≧s,.,i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:〉/
           〈:i:iY:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:,.斗*''“¨¨¨¨Y:i:∨//
          /\_______________________,.jI斗*''“::::/ニ/   /∧:i:i:i∨//
            /   Yニ\::::::::::::{  j{::::::::::::::::::/ニ/ /    Y:i:i∨//

恒子『1年生にして、初出場の清澄高校の決勝進出に大きく貢献してきました!』

恒子『活躍の理由について、彼女はインタビューで「咲ちゃんはJKとは思えないほどタコスづくりが上手いからな」と答えていますが…どういう意味?』

健夜『さぁ……』
230 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 03:49:24.96 ID:nrJ4Me/V0
恒子『さーて、1塁側ベンチからインターミドルチャンプ・原村和が出てきたことで、先鋒の4人が一堂に会したことになりますが…』

, ―<>‐'´,                   \ >-、
               {:::::::: j ::::::::::::}   // /   、  、      `マ::::::}
             } :::::印フ::::::::{  // / / ハ ハ `ト、ヽヽ 、    ヽ::〈
               {:::::: У::::::::::::} l / / / } } | l l l l li  ', ヽ  l::}
             ゝ=イj、::rーr'  | il l  |  | | | | | | l l| i l i l l l l::}
               /// : :|  |  | il l  |  | | | | | |ハノ| i l i l l | |::ト、
           /:::// ::::::|  | | 从 乂 ! ノイ ノ ハノx==リ<イイ!イ l | l:::\>
           {f^〈:rヘ::j  ト、ily{frうr1      ´frうr1}y!ノ ル'j | lヽ:::::〉
               l  |    ト、 ` 込:ン       込::ン ' ∧乃_ | | ∨
               l  |    | r'  .:::::::::    ,    .::::::::. /ノi l l | |
            イ /l   | ト--、              /  li l l | |
            / //!    | | | i {\     ー‐    /  li l l | |
            / // |   | | | i |  l>、     , < |  l |i l l | |     ゆーき……。花田先輩…。
            ,イ // /|   | | | i |_|  ` ー ´|   |  l |i l l | |
        // // //|   |_| |_リ:::::l        「>-ト-、_l |i l l l 乂
       / / // /  |   l::| |::::::::::{        L::::::::\ f^Y^ヽ |  \
        / / // />' |   l::| | :::::::::ヽ__,  _ノ | ::::::::::::fr'ニニム     ,
     / / //// : ::::::|   l::| | :::::::::::::',-―――┤::::::::::::{レ―-、 iハ    ,
      / / /イ//rへ、 |   l::| |:::::::::::::::::',      /:::::::::::::::{レ―-、 | ハ   |
    l / / レ ∧  `1    l::リ:::::::::::::::::::',   /::::::::::::::::/Y7Ti  ト、ハ   |
    l / / / /  ヽ  l   ト、:::::::::::::::::::::ヽ  /:::::::::::::/,ノl:::::::|  ト、 ハ  |

: : :::.      : .            //:.:.!   /: : : : : : : : : : : :\_/: : : : : :、二ニ==ー-
    . : : :.     : :.          /:.:.〈!.:.:.|  /: : : .:.:.: .:.:.:.:.. : :、:.:..f'  ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.`ー-、_,
    : :. : :.    .: :          ! :.:.:゙i'´`y'´:.:.:.:,:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.、:.ヽ:゙、._.ノ:、:.:.:.:.:.`ー---='´ー'ノ     . ..
    : ::..:: : . . . . : :  . .: ::__      \__!‐'":.:.:.: :/ : :i  | .:!.:..:.:.:ヽ:.:゙、... !、.、`:.:.:.:.、___:,ノ'´    .: :: :
      .: : : : : : : ..: :  / `i:.    、ー-‐/  i  ;.:.i:-+-|:|:.:.i:.:.゙、-ヽ-|:.:.:i:.:.:|iヽ丶、:.:-=ニ二_       ,、:
:.   . .: ::   . . . .:: : : :. |   |::    `ー'| ハ i、:、:i:.:|:.;ハ:.|ヽ、:、ー-\:V|:.:.i:.:.:.|:.:.:.ヾー- ̄二´----r-r' /:.
:: : : : : : f´ \::   : :.   ::!   i:    . :: :、i ゙、!:\i:、>=ミ  `ー /⌒ヽイ:.:.:.:|:.:.:.:.:.i-‐ '´::::     /::/_/  :: .
     .::!    \  : :: :. .i    !   .: :    /:.:.:.:.:..l⊂⊃ ,  __ ⊂⊃ノ;.:.:.:.ノ;,;,;ハ!  / ...:::: / ̄
    :: :丶    \   ゙、   !: : : :   ,/ハ:.i:.:.:.:.!   r‐'´ ~ヽ 彡_;.ノ:} | |!  / _/-‐'´:.::. 
    : :: :  \    \  ゙、  i: :  :: .  " ヽ!、i、_`:..、_ 丶、_ ノ _,.イ:::::::ハ! / /: :. . .. . .: : :.
    : :: :.    \    \_ノ  丶 _: :: : : : :;:-、-‐'´`ヽ:`ー-<´kュ!::::/」 \/  ,..-.、    : :     ひさびさのびさだじぇーっ!!
( ̄ ` ー-、 _  `ヽ        \-、  _,>――-、ー-、ー-、::::::\ |:://   ヽ¬-|::::::ノ__ .: :   .: :: :
. \          ̄`´           `ー '       ノー-、゙、 `=ニ==fコー-、__l>-―:'´ /: :   .: :
  `ー- 、 ___                 _,..-‐'´ ,...-‐\    ハ!ー-<____/ヽ:    : ::
. .: :: :: :::: :. .    Τ            ,. イ´     /: :..    \ 〈_ーヾー--‐ ' ´,..イ┘::::://     : :: :
:: :   : :. : :._,..ノ           _,..ノ/::/   _,../   : :: :. . r:、>‐'Yヽァー--イ 人、_//
::  ,..-―‐ '´    __      //::://-'― ' ´     . .. : : : :( .,、・ノ 〈__,ノ /::::::/7`|
  (_    _,...-‐'´ `ー---‐' `ー ' ´  .: ::     . . .:: :     :.`フiヾ、___,ノ:::::::/  !: :: :. .
    ̄ ̄  .: ::      : :. .     . .: ::    .: :: :::.::.       iハ!  ヽ_!__ェ.-^‐'   |/  : :
: :.     .: :: :: :..      :: :: :: :: :: :     .: :  :: : : :.     .::: :: :: :: :: :.、‐|^~~~~~~~~K ̄..: :
 : :: :: :: :: :    ::.                ::.   ::::.::.    .: : :       : :..、!"" "" " /´: : : ::.
231 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 03:54:58.67 ID:nrJ4Me/V0

, .<: : : : : : : : : : : : : : : ≧ 、
          ト -ァ                   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
      /,、く                   , ': : : : : : : : : : : : : ハ : : : : : : : : : : : : ヽ
      ∠/(o_ハ                /: : : : : : : : : : : : /:/ ∨: : : : : : : : : : :ヽ:ヘ
            V,、__〈〉〈〉          ,': : : : : : : : :l: : : :/ ;′  V: : : : :、: : : : : : :',:‘,
        , 、∠、く_              ; :/: : : : : : : l_ /|:,′   }トv: -┼-: : : : : l : i
        Vハ (oノ__           | :| : : 、: : l: :| :l l |l     }| V : ,| |l: : : : : :}: :|    _jL
         `´ 〈:辷'-、      , . -┤:| :l l |ヾ:ト∧刈_ |!     }|_,レ仏}ルイ : : l :├-. 、`l「
               `¨^}ノ_   / : : ; :l: :V{:Ν ァfチ艾ミト     }ノィfチ艾不ノィ:ノ/: l:|、: : : \
                  ⌒))イ: : : : / 从: 刈 1 r‐{::::}刈        r‐{::::}刈 } 7ノ: /}' ヽ : : : \
                     / : `:ー-:廴_ 〉´ ヘ `弋:辷::ソ      弋:辷::ソ _/⌒〈  _}:-‐:': :ヽ
                {: : : : : : : : : : : ̄:二:フ , , ,      ,     , , , \_: ̄: ̄: : : : : : : : : : }
                ∨ : : : : : : ´: ̄:¨:フ、',                    /\: ̄´: : : : : : : : : : ;'
                   \: :、:_:_: ;> ´   ‘,      r―− 、      / ̄´ ` < _:_:ノ: :/
                     `ヾ\_         、     ヽ _ ノ     ノ          _∠:>'   本当に、運命的な再会ですね!
                       ` ̄           >         <           ̄´
                                   _!      |__
                                    /ヽ廴   __,レヘ
                        ___, <   , ヽ._ト、   ヽ
                       /      ヽ    /  | ∨    〉ー--−=ヽ

優希「まさか、福岡に転校した花田先輩と東京に転校したのどちゃんに決勝で会えるとは!」

優希「まさに盆と正月がいっぺんに来たような感じがするじぇ!」

煌「私の方は、本来なら観客席にいる立場なんですが……まぁなんにせよすばらです」

和「ええ……。私も、とても嬉しいです」

優希「のどちゃん……。わけわかめなホーリツのせいで東京に行っちゃったときは寂しかったじょ…」

和「ゆーき…」
232 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 03:58:31.32 ID:nrJ4Me/V0
         f'"´`ヽ//:,..:-イ ./: : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:. : \  __   ,..---、
          i     レ′/,..:/ / / /: : :/: : : ; : : : : : : : :i: : : : :ヾ ,ゝ-<: ∠ ̄`ヽ
.         |      |/.:/ / / /:./ :..::/.: /;.ィ: : ; : : : :|: :.|: : : i: : :ヾ   )-、 : `丶、
       |      i.:./ / / /../、./:/:.:.///:.:./!:.i.:.:..:|:.:. !.|: : |: : : :`r-<: :.:.:\ー、ヾ、
.         |     V:/.:/ ./ !.../>!、.// i:.:./ ! :!.:.:.:i!:.:.:|:|:.:...|: :!: : :ト、: :ヾ:、:.:.ヽ、ヾ、!
          |       i:.:/:.∧:.:i|:/!ハ:.:.iメ、.i:.:/ /:/:.:. i| .:.:i|:|:.:.:.|:.:.|: : :i|丶:.:.゙、.i.:.:i:.iヽ:.iリ
        |       V:.:/;.:.VY'≠=ミ、`ト! /,ィ:.:.:;〃:. !.:|:._/.i.:.|;.:.:.|:! |i:.:.:.:i:|:.:l|:i| i:|
.         |         i://:.:./{ R:::::;:;::!ヾ|乂/ /ィ大フ'7´/./:/i  |:| ハ .:.:.:.|:.:! i| リ
          |        |:i:.:.:f.| 辷ーン  ノ_,.ノ彳::::::ミ<イ:./:/ i! .:.iノ' /:/:.:/:/ /
            i         |:!:.:iト! ⊂⊃         iユ::;:;::/ 〉'/イ:ノ:ノノ // :ノ:/ノ
      ,..-、__ノ!      |ハ:.||:.゙、        ′ 弋_ン イ'"´ノレイ ノノ'"ノノ´
      ノ     li      ト、Wヽv\  (`^ー-v、 ⊂⊃/ノ|:.:.:.:.: : | '"´ '"´
  r‐'" i    !〉       iヾ、:、::`ヽ 、 ` ー '′   /:.: /:.:/:.: :i |
  ノ.    |    |      ヽ、 ヾ:、:::::\ー==ニエ,´イ:.ノイノi:.: :.ル′   だがなっ!!
./ i   |      i  _ _/  ヾ、 ゙、i、、:::::ヽ_,.、,.._ /、__'" レ'ツ:.ノ
!  |   |    ├'         `ー-Lヽ_、.ヽ!ハ,ュ....._ir.、 '"´       こーしてインハイでぶつかったということは、
| |   ヽ     |            ̄ ̄ ̄       ̄`ヽ
ヽ ヽ   ヽ   ヽ                        ___ノ       二人はもう友達じゃなく、敵同士なんだじぇ!!

,∠、  /            ヽ
            /   |: :/                  \へ
     / ̄¨ヽイ     |:/ / / /||:! ! | !         .|
     !:   〈〈:     /:{: ': ,': ':::|::|: l::l: l::l  ,ィ: ! l    ,!
     ∨   ノ¨ト==イ: :! l斗十ナナノ.:|: /::l. /十ト、l:     i〉
      ¨フ´/ !: : : :! 、トト、!ィチ^:丁:::}/ :::}'::::::!ノ :: !: l   リ
.     /: 〃 |: : : :|ミソ :::〈 l{::::::::| :::::::::::::::rf示、 ノ ノ/ /
     レイ ト、_|: : : :l ヽ  弋:zソ       !::::}l }イノイヽ
     |.: : :|: : : : .: |     ::::::::      ,  辷リ !:. :. :.:ト、 \
     |.: : :|: : : : .: ト、            :::::: |: : : : | ⌒
     / : : :|: : .: .:  lミ、Y       ‐ -    ノ: : :. :.|    …………!!!
.    /, : : : |: : .: .:  l   !  ヽ           イ|: : !:.|
   //   : :|: : : :  :ハ  |   `  . _ x<: : |: :!: : :|:. :!
.  //  . :/!: : : :   ∧. !       |  |: : : :.|: :!: :. :.、|
  //   . ::/∧: : .:   ∧`ヽ.      l ヽl、:: : |: :l : : : : ト
. //  . ::/厶 ヘ.:     ∧  \   `ヽ.  ヽl : l : : : : | ヽ
//   , <   \      \  \    ∨  `|: :. :. :.|   \

煌「……そこは友達同士のまま、絶好の舞台で対戦できることを喜べばいいのでは?」

和「あ……それもそうですね…」

優希「あぅ」
233 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 04:10:30.35 ID:nrJ4Me/V0

和「……ですが、この場所で顔を突き合わせているということは」

和「再会を喜び合う友達同士としてではなく、雌雄を決すべき対局者としてお相手することになるというのは…確かです」

煌「……そうですね。感傷に浸るというだけではすばらくない」

煌「旧交を温めながらも、競い合うという巡り合わせですからね」

優希「うぅ……。生まれたときは違っても死ぬときは一緒に死のうじぇと誓ってた3人で争うことになるとはー」

和「……そんなこと、誓いましたか?」

優希「高遠原の誓いだじぇ!」

煌「記憶違いですよ、それは」

明華「……」

..................                         ..............
::       :: ,  /  |   /     | | ト  |   ト、::    ::
  国 こ : /  | l 八! ∧     厂|/ | |   | ::  疎  ::
: 境 れ  |  | |/  j/ レ|    /   | |   | ::  外  ::
:  :  が :|  レ、 ィ巧下 |  /レ午癶ト、| /  / | ::  感  ::
::.     .:从   V 乂 ノ j/  乂 ノ レ / イ ::   :  .::
 ::.............:: イ \  \       ,     // ∧ |ノノ::............::
        |i   个ト >            И / | |

煌「あ……盛り上がってしまってすみません。そろそろ始めないといけませんね」

優希「とにかく今は、心を鬼にするんだじぇっ!!」 フンス

234 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 04:23:44.41 ID:nrJ4Me/V0

優希「のどちゃん……中学の時から思ってたんだじょ」

和「……?」

優希「のどちゃんはインターミドルチャンプですっごい打ち手だじょ」

優希「けど私もタコス並みにすっごい。ワンチャンのどちゃんを超えたちょーすっごい天才かもしれないと…」

和「……はぁ」

優希「のどちゃんは友達だし、ガチでどっちがすごいか決める機会なんて今までなかったし……決めようともしてなかったじぇ」

優希「けど……今になって、それが気になって気になってしょうがないのだ」

和「……」

優希「のどちゃんの方がすごいのか……私の方がすごいのか……」

.__ l]l]   .__ l]l]   .__ l]l]   .__ l]l]   .__ l]l]   .__ l]l]   .__ l]l]   .__ l]l]   .__ l]l]   .__ l]l]   .__ l]l]   .__ l]l]   .__ l]l]
   │|___  │|___  │|___  │|___  │|___  │|___  │|___  │|___  │|___  │|___  │|___  │|___  │|___
   |┌┘   |┌┘   |┌┘   |┌┘   |┌┘   |┌┘   |┌┘   |┌┘   |┌┘   |┌┘   |┌┘   |┌┘   |┌┘
   └'    └'    └'    └'    └'    └'    └'    └'    └'    └'    └'    └'    └'
: : : : i: : : i: :!: : :!: ! : : : : i : : : : 、: : : : :.|  |: :/:i: : : :/: : : : ! : : : :
: : : : i: : : i: :! : :.!: ! . . . . {: : : : :i \: : :.| _,」:/..イ.: :/: : : : :ノ: : : : : +
   i   」从 : :{八: : : : :∨、: : :、  >: :{</∠二/: : : :イ.: : : : : :   +
、 ..イ:i : : :{⌒ヽ>x\: : : ∨\: :X ィ笊て厂/∧ミく  } : : : : : :  +
: i : i: i i : : Vテ斥そミメ、: :\ーく`ヽ〃 {////  Y}} ; : : : : : : ______人___
: | : Y八Y{{′{i/////ハ ` ー一      r<     > / : : : : : :  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`Y´ ̄ ̄
八 : :\: :ヽヘ  rヘ:::::::。j.!         ゞ≧x  / /:/: : : :/: :
  `ト-一: :ト   ゞ込)シ′            ∨   /|: : : /: : :       この試合は、それを確かめる絶好のチャンスなんだじぇっ!!!

.__ l]l]   .__ l]l]   .__ l]l]   .__ l]l]   .__ l]l]   .__ l]l]   .__ l]l]   .__ l]l]   .__ l]l]   .__ l]l]   .__ l]l]   .__ l]l]   .__ l]l]
   │|___  │|___  │|___  │|___  │|___  │|___  │|___  │|___  │|___  │|___  │|___  │|___  │|___
   |┌┘   |┌┘   |┌┘   |┌┘   |┌┘   |┌┘   |┌┘   |┌┘   |┌┘   |┌┘   |┌┘   |┌┘   |┌┘
   └'    └'    └'    └'    └'    └'    └'    └'    └'    └'    └'    └'    └'
                      ___ -= : : ̄ ̄ =- .    _
                      /:::/  . : : :       \ /::::人
                   r‐:::::ヘ/   : : : :      r─=ミ/::::〈
                  ノー─/                  |:::::::::::::》-=ミ}___
                 〉:::::/   /: :/ : : | . : :. : :|   i \::::::::::|\:::::::::::::>
                  |::::/ . : : : :| : i: :| : : :| i : | : i :i  {::::::::ノj:::::\厂ヽ: : : : :ニ=-
                  |_/  i: :|: : :| : i: i| : : :| i : | : i__i  i⌒´| |:::::::/\  \: : : : : : : : : :=-
______人_____  |   i: :| :i ]「 :ト八: : :|:T:Τ八八 Y^i: ,| ⌒j゙\: :\  \=- : : : : : : :
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`Y´ ̄ ̄ ̄ ̄ 八  i: :| :iァテ外 \:| ァテ笊芥ハ:i ル' |: : 八: \: :\  \  =-
.                /::::::\{八从 V(ソ  \  V (ソ ム/  八: : . \ : : : : \ニ=- _
                '⌒¨¨|: : i :∧ ::::::  、   ::::::: /{ミx   \: : . \ : : : : : : : : : : .  ̄   たった2半荘で打ち手の優劣を決せるものとは思いませんが……
.                     |: : .i rj入   _ _     /  /ニニ=-  \: : . \ : : : : : : : : : : :
                   |  i / :|ニニ>  __ ,.     :/ニニニニ=-. \: : . \: : \: : : : : :   決して勝ちを譲れない2半荘ですから。全力でお相手しましょう
                    ,  i | :|ニニニニト、 ヽ _/二ニニニニニ\\: : . \: : \ : : :
.                  /   ∧八二ニニニ|=‐----/ニニニニニニニ=-ヘ, \: : . \: : \
                 /  / ∨ \ニニニ|    /ニニニニニニ=- /⌒i   \: : . \: : :
.                /   /   ∨\\,ニ|   /ニニニニ=-.:/ /    \  \: : : : : :

ビーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッッ

恒子『第71回麻雀選手権大会・決勝戦ッ!!、スタートーーーーっっ!!』
235 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 04:24:46.66 ID:nrJ4Me/V0
では、まず親決めから

原村◎(原村 和)

【基礎ステータス】:C A A B B

麻雀力:A(174↑)

攻撃力:C(64) 防御力:A(93↑) 速度:A(93↑) 精神力:B(90) 天運:B(88)

【麻雀能力】

【デジタルの神の化身】(自動)
・麻雀力+45
・防御力値+15
・対局開始から7局経過、又は【飛翔する大天使】を発動して和了に成功した場合に以下の効果を発動する。
├ 更に麻雀力+10
├ 攻撃力・防御力・速度値+15
├ 和了コンマが80以上の時、【飛翔する大天使】を発動できるようになる。
└ 【SOA】の第二の効果を発動する。
【デジタルの神の化身】の発動及び効果は無効にならない。

【SOA】(自動)
・「オカルト」及びスキルの効果では精神力値にダメージを受けない。
・自分の感覚に作用する一部の「オカルト」『スタンド』の効果を受けない。
第二の効果は【デジタルの神の化身】の効果によって発動する。

【安打製造機】(自動・任意)
速度値+20
素の和了判定コンマが40以下の時、和了コンマを2倍にする事ができる。
その場合、この局の打点判定時、自分の攻撃力値は0として扱う。

【飛翔する大天使】(任意)
和了コンマが90以上かつ、場で最高値の場合に発動できる。
・和了判定値+45
・この局和了した場合、失点した他家の精神力値を15だけ減少させる。
236 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 04:25:16.40 ID:nrJ4Me/V0
雀明華

【基礎ステータス】:B S A B S

麻雀力:SS(243↑)

攻撃力:B(79↑) 防御力:S(109↑) 速度:A(97↑) 精神力:B(85) 天運:S(120)

STR:40 DEX:60 INT:76 CON:51 SIZ:58

【麻雀能力】

『オール・ユー・ニード・イズ・ラブ』(スタンド)
破壊力:B スピード:A 射程距離:B 持続力:A 精密動作性:A 成長性:B

風の「質」を操る能力。
気圧がほとんど均一な一帯に干渉する、つまり風を「発生」させることはできないが、
既に存在する、ある程度大きな気圧傾度力を操ること、すなわち風向と風速を操ることはできる。
風の強さは軟風(風速2m/s程度)から颶風(風速50m/s程度)まで自由自在。
ただし、1度に2つ、3つくらいの風しか操作できない。
強風で物を吹き飛ばすというような基本的な利用方法から、
能力を応用した、他人が息を吸い込む時に空気を逆流させて窒息させるなどの芸当も可能。
麻雀においては場風・自風の「質」を操ることで、特定の対局者の「風」を自在に変更できる。
(自分を親に擬制して打点を1.5倍にする、親を子に擬制して打点を3分の2にするなど)

・[幽波紋]:麻雀力+10×精神力値ランク(G=1,F=2,...A=7,S=8とする。)
・[吸気逆流]:他家を一人選択して発動する。
├ 標的は呼吸ができなくなり、窒息する。CON判定を行って失敗した他家は気絶する。
├ 窒息している他家は精神力に毎局20ダメージを受ける。
└ 標的を変更した場合、元の標的は呼吸できるようになる。

・[風の擬制]:以下の効果から1つを選択して発動できる。
├ 自分を親に擬制する。和了時、打点が本来の1.5倍の値になるように和了る。
├ 親の他家を子に擬制する。標的の和了時、打点は本来の3分の2の値になるように和了る。
└ 第一・第二の効果は、打点が正確に1.5倍/3分の2にならない時、無効になる。

・[「聖なる勝利」の舞]:自分の風を他家に擬制する事で、自風牌を「複数種類」切った扱いにできる。
│            
├ @【サント・ヴィクトワールの颪】の効果で【風神(ヴァントール)の舞】の第二〜第四の効果による+補正が上昇した局、和了できない場合に発動できる。
│ ├本来の自風暗刻と【サント・ヴィクトワールの颪】で呼び込んだ風牌暗刻の「2種類」の自風牌を切る。
│ ├【サント・ヴィクトワールの颪】による次局の補正を3倍に変更する。
│ ├ 次の局、更に麻雀力+15
│ └ 次の局、最低打点は満貫になる。

└ A:@の効果を発動して和了できない場合に発動できる。この局は自風牌を「3種類」切る。
  ├【サント・ヴィクトワールの颪】による次局の補正を4倍に変更する。
  ├ 次の局、更に麻雀力+25
  └ 次の局、打点は四暗刻大四喜になる。

【風神(ヴァントール)の舞】(オカルト・自動)
・麻雀力+30
・攻撃力値+15
・防御力値+30
・速度値+20
・東場において、東家の時、ダブ東暗刻ができる。更に攻撃力値+10
・南場において、場風が来やすくなる。
├ 更に攻撃力・速度値+10
└ 他家の速度値−10

【勝利を飾る讃美歌】(オカルト・任意)
・天運値+20
・「歌」と名の付く「オカルト」とは併用できない。
・第一の効果は対抗できる「オカルト」の効果でしか無効にならない。

【他家を弔う鎮魂歌】(オカルト・任意)
・他家全員の天運値−10
・第一の効果は対抗できる「オカルト」の効果でしか無効にならない。

【歌人オルペウスの竪琴】(オカルト・任意)
・自分が北家の時に発動できる。四暗刻を聴牌する。

【サント・ヴィクトワールの颪】(オカルト・任意)
自分に集まってくる自風牌を3枚連続で切る事で、次の局の同じ巡目にその風牌を引いてくる能力。
・この局、【風神(ヴァントール)の舞】の第二〜第六の効果による+補正を0にする。
・次の局、【風神(ヴァントール)の舞】の第二〜第四の効果による補正を倍にし、更に麻雀力+15
237 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 04:26:01.77 ID:nrJ4Me/V0
花田 煌

【基礎ステータス】:D C C S F

麻雀力:A(180↑)

攻撃力:D(56) 防御力:C(73) 速度:C(67) 精神力:S(140) 天運:F(32)

【麻雀能力】

『リブ・フォーエバー』(スタンド)
破壊力:ナシ スピード:ナシ 射程距離:ナシ 
持続力:寿命 精密動作性:ナシ 成長性:ナシ

姿形を持たないスタンド。スタンド使い本体は老衰によって寿命が尽きる以外の原因で命を落とすことはなく、
健康を害するような有害物質等は全て跳ね退け、生命や健康の危機が到来しても、
運命を捻じ曲げるような「奇跡」が起こって、本体は寿命で死ぬまで五体満足・健康で生きていける。

・[幽波紋]:麻雀力+10×精神力値ランク(G=1,F=2,...A=7,S=8とする。)
・[ホワットエヴァー]:精神力値が減少しない。
・[シャンペン・スーパーノヴァ]:自分の収支が−25000未満になる他家の和了は無効になり、全員ノーテンで流局する。

【気迫】(超特・自動)
・絶対に持ち点がマイナスにならない。
・攻撃力・防御力・速度・天運値が低下しても麻雀力が下がらない。
・他家の【闘気】を無効にする。
超特殊能力は1つしか所持できず、超特殊能力以外のスキル・「オカルト」・『スタンド』の効果で無効にならない。
238 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 04:27:30.36 ID:nrJ4Me/V0
片岡 優希

東場・マント装備時:【基礎ステータス】:A D S B A

麻雀力:S(210↑)

攻撃力:A(91↑)防御力:D(48↑)速度:S(101↑)精神力:B(85↑)天運:A(96↑)

南場・マント装備時:【基礎ステータス】:C D C B C

麻雀力:B(165↑)

攻撃力:C(61)防御力:D(48↑)速度:C(71)精神力:B(85↑)天運:C(66)

【装備】

【サルサソースレッドのマント】
麻雀力+25
攻撃力・速度値+5
防御力値+10 精神力値+30

【麻雀スキル】

【一番槍常連】(自動)
自分は東発の親になる。

【東場の王】(オカルト・自動)
・麻雀力+40
・東場では以下の効果を発動する。
├ 麻雀力+15
├ 攻撃力・速度値+25 
└ 天運値+30
・南場以降、攻撃力・速度値−5

【タコスぢから】(任意)
東場・南場・西場それぞれの開始時にコンマ判定を行うことができる。
???

【???】(任意)
和了判定前に発動する事ができる。
???
239 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 04:58:40.23 ID:nrJ4Me/V0

[決勝]

白糸台高校 VS 臨海女子高校 VS  U-5  VS 清澄高校
総合力:  S(216)      S(203)       S(190.6)    S(205)
攻撃力:  A(92.8)      .B(88.2)      .B(86.7).      A(91)
守備力:  A(95.8)      .A(97.6)       .B(78.8)     .B(75.2)
速攻  :  S(107.6)     B(87.6)       .C(74.4)      .S(100.8)
精神力:  S(122)      S(108)        S(110.6)     B(83.6)
運    :  S(117.2)     A(97)        .S(101)      S(111.8)

(いずれも麻雀力上位5人の平均値)

東家:片岡優希 南家:花田煌 西家:原村和 北家:雀明華

試合開始!
240 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/02(日) 04:59:42.09 ID:nrJ4Me/V0
テーテレレテッテッテテーテー プレイボー!

というわけで決勝戦開始ですが、流石に眠いのでもう寝ます

おやすみょんふぁ
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/02(日) 16:04:59.57 ID:9U2qBZkK0
乙です

タコスはステータス見ると、東場の神、南場の紙(防御力)だな
原作と違って京太郎の役満タコスもないだろうし

スバラは精神力SSでもいいかも、流石に原作でやろうとしていた誰も飛ばさせない能力(任意)はないか
242 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/04(火) 17:12:01.10 ID:IhSjJ6JB0
それじゃあ再開していこかなと思います
243 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/04(火) 17:15:09.69 ID:IhSjJ6JB0
東一局零本場  和了判定

それぞれの対局者分のコンマ判定を行う。

麻雀力 + 和了判定コンマ +速度値補正= 和了判定値 

和了判定値が対局者の中でトップの人の和了りとなり、

素の和了判定コンマの一桁が1,3,5,7ならツモ和了り、2,4,6,8,0はロン和了りとなる。

・対局の流れは>>4を参照してください。

・速度値補正は、>>2の「○速度値は、高い者が和了しやすくなる。卓でトップの速度を誇る者は和了判定値+20,2番目の者は+10される。」のことです

・代打を起用したい場合、その旨をレスしていただければ、次の局の和了判定前に多数決を取ります。

優希は【加速するタコス】を発動します。n=7です。

【加速するタコス】(任意)
和了判定値+7×n
nは整数で、1≦n≦攻撃力ランク(G=1,F=2,...A=7,S=8とする)の範囲で任意の値をとる事ができる。
この局の打点判定時、自分の攻撃力値−6×n

また、優希は【タコスぢから】を発動します。

【タコスぢから】(任意)
東場・南場・西場・北場それぞれの開始時にコンマ判定を行うことができる。
東場の判定時、コンマが70以上の場合、
懐からタコスを発見し、攻撃力・速度・精神力値+10
南場以降の判定時、コンマが70以上の場合、
懐からタコスを発見し、【東場の王】による−補正値を無効にし、更に精神力値+30

明華は【歌人オルペウスの竪琴】を発動します。

親は優希です

↓1 優希の和了コンマ

↓2 すばらの和了コンマ

↓3 和の和了コンマ

↓4 明華の和了コンマ

↓5 優希のタコス有無判定コンマ
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/04(火) 17:58:07.80 ID:Icyywbwz0
タコス
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/04(火) 19:17:30.03 ID:f4Xlvha4O
すばら
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/04(火) 20:07:08.53 ID:0bvFcW/7O
先輩ェ……
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/04(火) 21:00:24.30 ID:mPatMjUB0
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/04(火) 21:57:00.47 ID:oH8j2mQyO
249 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/04(火) 23:58:27.89 ID:csuKk80R0
東一局 零本場 親 片岡優希

麻雀力 + 和了コンマ + 速度値補正 = 和了判定値     和了コンマ+防御値=放銃判定値

東:片岡優希    210  +   80    +    20    = 310+49=359        80   +  48 = 128

南:花田煌      180  +   03    +     0    =   183           03   +  73 = 76

西:原村和      174  +   53    +     0    =   227           53   +  93 = 146

北:雀明華      243  +   30    +    10    =   283           30   + 109 = 139

【ステータス】

片岡優希:麻雀力:S(210↑) 攻撃力:A(91↑) 防御力:D(48↑) 速度:S(101↑) 精神力:B(85↑) 天運:A(96↑)

花田煌:麻雀力:A(180↑) 攻撃力:D(56) 防御力:C(73) 速度:C(67) 精神力:S(140) 天運:F(32)

原村和:麻雀力:A(174↑) 攻撃力:C(64) 防御力:A(93↑) 速度:A(93↑) 精神力:B(90) 天運:B(88)

雀明華:麻雀力:SS(243↑) 攻撃力:B(79↑) 防御力:S(109↑) 速度:A(97↑) 精神力:B(85) 天運:S(120)

【『スタンド』・「オカルト」・スキル等】

片岡優希:【サルサソースレッドのマント】で麻雀力+25、攻撃力・速度値+5、防御力値+10、精神力値+30
       【一番槍常連】(自動)で東発の親
       【東場の王】(オカルト・自動)で麻雀力+40
                        ├ 麻雀力+15
                        └ 天運値+30
                     和了判定値+7×n
                     nは整数で、1≦n≦攻撃力ランク(G=1,F=2,...A=7,S=8とする)の範囲で任意の値をとる事ができる。

花田煌:『リブ・フォーエバー』(スタンド)の[幽波紋]で麻雀力+80
                      ・[シャンペン・スーパーノヴァ]:自分の収支が−25000未満になる他家の和了は無効になり、全員ノーテンで流局する。
     【気迫】(超特・自動)
                 ・攻撃力・防御力・速度・天運値が低下しても麻雀力が下がらない。
                 超特殊能力は1つしか所持できず、超特殊能力以外のスキル・「オカルト」・『スタンド』の効果で無効にならない。

雀明華:『オール・ユー・ニード・イズ・ラブ』(スタンド)の[幽波紋]で麻雀力+60

【風神(ヴァントール)の舞】(オカルト・自動発動)
                                ・麻雀力+30 ・攻撃力値+15 ・防御力値+30 ・速度値+20
                                ・東場において、東家の時、ダブ東暗刻ができる。更に攻撃力値+10
                                └ 他家の速度値−10

原村和:【デジタルの神の化身】(自動)で麻雀力+45、防御力値+15
                       ・対局開始から7局経過、又は【飛翔する大天使】を発動して和了に成功した場合に以下の効果を発動する。(発動中)
                       ├ 更に麻雀力+10
                       ├ 和了コンマが80以上の時、【飛翔する大天使】を発動できるようになる。
     【安打製造機】(自動・任意)で速度値+20
                      ・素の和了判定コンマが40以下の時、和了コンマを2倍にする事ができる。
                       その場合、この局の打点判定時、自分の攻撃力値は0として扱う。
     【SOA】(自動)で・「オカルト」及びスキルの効果では精神力値にダメージを受けない。
               ・自分の感覚に作用する一部の「オカルト」『スタンド』の効果を受けない。
                    ・和了判定値+45 ・この局和了した場合、失点した他家の精神力値を15だけ減少させる。

優希のロン和了 放銃者は煌 打点コンマ↓1
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 00:13:02.07 ID:anbLl54w0
タコス
251 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 00:58:44.25 ID:Ge7HiUBM0
【点数計算表】:Dランク版

打点コンマ     点数   子         親

01〜14       1000 300・500    1500・500オール
15〜28       2000 500・1000   2900・1300オール
29〜42       3900 1000・2000   5800・2000オール
43〜56       5200 1300・2600   7700・2600オール
57〜70       7700 2000・3900   11600・3900オール
71〜84   満貫 8000 2000・4000  12000・4000オール
85〜94   跳満 12000 3000・6000  18000・6000オール
95〜97   倍満 16000 4000・8000  24000・8000オール
98〜   三倍満  24000 6000・12000 36000・12000オール

素の打点コンマ

11,33,55,77 跳満 12000 3000・6000  18000・6000オール

22,44,66,88 倍満 16000 4000・8000  24000・8000オール

00,99    役満 32000 8000・16000 48000・16000オール

打点コンマ07より1000点

眠いから寝よかなーと思うんですが、その前に東一局一本場のコンマ判定出し怜ます

対局描写は東一局をまとめてやる感じで

優希は【加速するタコス】を発動します。n=5です。

和了判定値+7×n

親は優希です

↓1 優希の和了コンマ

↓3 和の和了コンマ

↓4 明華の和了コンマ
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 01:27:33.76 ID:z/MYxim9O
ほい
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 01:30:11.16 ID:z/MYxim9O
人いないみたいだから連投、だめなら切ってくれその1
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 01:30:50.01 ID:z/MYxim9O
その2
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 01:31:16.23 ID:z/MYxim9O
その3
256 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 02:16:51.19 ID:ITXikrGl0
東一局 一本場 親 片岡優希

麻雀力 + 和了コンマ + 速度値補正 = 和了判定値     和了コンマ+防御値=放銃判定値

東:片岡優希    210  +   76    +    20    = 306+35=341        76   +  48 = 132

南:花田煌      180  +   16    +     0    =   196           16   +  73 = 89

西:原村和      174  +   01    +     0    =   175           01   +  93 = 94

北:雀明華      243  +   23    +    10    =   276           23   + 109 = 132

【ステータス】

片岡優希:麻雀力:S(210↑) 攻撃力:A(91↑) 防御力:D(48↑) 速度:S(101↑) 精神力:B(85↑) 天運:A(96↑)

花田煌:麻雀力:A(180↑) 攻撃力:D(56) 防御力:C(73) 速度:C(67) 精神力:S(140) 天運:F(32)

原村和:麻雀力:A(174↑) 攻撃力:C(64) 防御力:A(93↑) 速度:A(93↑) 精神力:B(90) 天運:B(88)

雀明華:麻雀力:SS(243↑) 攻撃力:B(79↑) 防御力:S(109↑) 速度:A(97↑) 精神力:B(85) 天運:S(120)

片岡優希:【サルサソースレッドのマント】で麻雀力+25、攻撃力・速度値+5、防御力値+10、精神力値+30
                        ├ 麻雀力+15
                        └ 天運値+30
                     和了判定値+7×n

花田煌:『リブ・フォーエバー』(スタンド)の[幽波紋]で麻雀力+80
     【気迫】(超特・自動)

雀明華:『オール・ユー・ニード・イズ・ラブ』(スタンド)の[幽波紋]で麻雀力+60

原村和:【デジタルの神の化身】(自動)で麻雀力+45、防御力値+15
                       ・対局開始から7局経過、又は【飛翔する大天使】を発動して和了に成功した場合に以下の効果を発動する。(残り6局)
                       ├ 更に麻雀力+10
                      ・素の和了判定コンマが40以下の時、和了コンマを2倍にする事ができる。
     【SOA】(自動)で・「オカルト」及びスキルの効果では精神力値にダメージを受けない。
                    ・和了判定値+45 ・この局和了した場合、失点した他家の精神力値を15だけ減少させる。

タコスのロン和了 放銃者はすばら 打点コンマ↓1
257 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 02:17:19.05 ID:ITXikrGl0
自分でタコス
258 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 02:18:20.17 ID:ITXikrGl0
【点数計算表】:Cランク版

01〜13       1000 300・500    1500・500オール
14〜26       2000 500・1000   2900・1300オール
27〜39       3900 1000・2000   5800・2000オール
40〜52       5200 1300・2600   7700・2600オール
53〜65       7700 2000・3900   11600・3900オール
66〜78   満貫 8000 2000・4000  12000・4000オール
79〜91   跳満 12000 3000・6000  18000・6000オール
91〜97   倍満 16000 4000・8000  24000・8000オール
98〜   三倍満  24000 6000・12000 36000・12000オール

素の打点コンマ

11,33,55,77 跳満 12000 3000・6000  18000・6000オール

22,44,66,88 倍満 16000 4000・8000  24000・8000オール

00,99    役満 32000 8000・16000 48000・16000オール

打点コンマ05より1500

このまま二本場もいきますよー

和了判定値+7×n

親は優希です

↓1 優希の和了コンマ

↓3 和の和了コンマ

↓4 明華の和了コンマ
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 03:50:09.83 ID:GcAMZnS60
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 06:29:13.72 ID:anbLl54w0
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 07:18:16.38 ID:LI0LBXouo
そい
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 07:20:21.21 ID:vOMM4tnUO
タコスずっと東場みたいなコンマ運やな
263 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 15:23:14.69 ID:xFnWkNLO0
東一局 二本場 親 片岡優希

東:片岡優希    210  +   83    +    20    = 313+35=348        83   +  48 = 131

南:花田煌      180  +   72    +     0    =   252           72   +  73 = 145

西:原村和      174  +   38    +     0    =   212           38   +  93 = 131

北:雀明華      243  +   21    +    10    =   274           21   + 109 = 130

【ステータス】

├ 麻雀力+15
                        └ 天運値+30
                     和了判定値+7×n

【気迫】(超特・自動)

・麻雀力+30 ・攻撃力値+15 ・防御力値+30 ・速度値+20
                                └ 他家の速度値−10

・対局開始から7局経過、又は【飛翔する大天使】を発動して和了に成功した場合に以下の効果を発動する。(残り6局)
                       ├ 更に麻雀力+10

タコスのツモ和了 打点コンマ↓1

264 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 15:23:47.47 ID:xFnWkNLO0
タコス無双
265 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 15:24:41.52 ID:xFnWkNLO0

01〜13       1000 300・500    1500・500オール
14〜26       2000 500・1000   2900・1300オール
27〜39       3900 1000・2000   5800・2000オール
40〜52       5200 1300・2600   7700・2600オール
53〜65       7700 2000・3900   11600・3900オール
66〜78   満貫 8000 2000・4000  12000・4000オール
79〜91   跳満 12000 3000・6000  18000・6000オール
91〜97   倍満 16000 4000・8000  24000・8000オール

素の打点コンマ

打点コンマ47より2600オール

では3本場

和了判定値+7×n

親は優希です

↓1 優希の和了コンマ

↓3 和の和了コンマ

↓4 明華の和了コンマ
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 15:41:04.68 ID:lwHEv2eJO
コンマ
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 15:42:17.42 ID:lwHEv2eJO
連投
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 15:42:50.89 ID:lwHEv2eJO
連投
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 15:43:18.03 ID:lwHEv2eJO
連投
270 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 15:56:07.00 ID:SjD0dx8X0
東一局 三本場 親 片岡優希

東:片岡優希    210  +   68    +    20    = 298+35=333        68   +  48 = 116

南:花田煌      180  +   47    +     0    =   227           47   +  73 = 120

西:原村和      174  +   89    +     0    =   263           89   +  93 = 172

北:雀明華      243  +   03    +    10    =   256           03   + 109 = 112

【ステータス】

├ 麻雀力+15
                        └ 天運値+30
                     和了判定値+7×n

【気迫】(超特・自動)

・対局開始から7局経過、又は【飛翔する大天使】を発動して和了に成功した場合に以下の効果を発動する。(残り4局)
                       ├ 更に麻雀力+10

タコスのロン和了 放銃者は……あっ、明華

打点コンマ↓1
271 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 15:57:22.29 ID:SjD0dx8X0
おじざん
272 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 15:58:28.63 ID:SjD0dx8X0

素の打点コンマ

打点コンマ29より、5800……5800ならまだセーフか?

では4本場

和了判定値+7×n

親は優希です

↓1 優希の和了コンマ

↓3 和の和了コンマ

↓4 明華の和了コンマ
273 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 15:59:36.73 ID:SjD0dx8X0
てるrてるもニッコリの連荘
274 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 16:00:04.06 ID:SjD0dx8X0
ワーオ
275 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 16:00:41.32 ID:SjD0dx8X0
区切りのいいとこで闘牌描写しようと思ってたのになかなか
276 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 16:01:12.95 ID:SjD0dx8X0
明華さんも沈黙
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 16:03:24.59 ID:lwHEv2eJO
タコスつおい
278 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 16:04:48.10 ID:SjD0dx8X0
東一局 四本場 親 片岡優希

東:片岡優希    210  +   73    +    20    = 303+35=338        73   +  48 = 121

南:花田煌      180  +   06    +     0    =   186           06   +  73 = 79

西:原村和      174  +   32    +     0    =   206           32   +  93 = 125

北:雀明華      243  +   95    +    10    =   348           95   + 109 = 204

【ステータス】

├ 麻雀力+15
                        └ 天運値+30
                     和了判定値+7×n

【気迫】(超特・自動)

└ 他家の速度値−10

【サント・ヴィクトワールの颪】(オカルト・任意)
                               自分に集まってくる自風牌を3枚連続で切る事で、次の局の同じ巡目にその風牌を引いてくる能力。
                               ・この局、【風神(ヴァントール)の舞】の第二〜第六の効果による+補正を0にする。
                               ・次の局、【風神(ヴァントール)の舞】の第二〜第四の効果による補正を倍にし、更に麻雀力+15

・対局開始から7局経過、又は【飛翔する大天使】を発動して和了に成功した場合に以下の効果を発動する。(残り3局)
                       ├ 更に麻雀力+10

やっとタコスを黙らせる明華の四暗刻ツモ和了
279 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 16:11:35.81 ID:SjD0dx8X0
東一局零本場 親 片岡優希

優希「ここに……山を築く」

和「……?」

_   r'^>/^ゝ      r-、  ,、    _   r'^>/^ゝ      r-、  ,、
  |  `l / // /      / / く ヽ  |  `l / // /      / / く ヽ
  '!  Lニ_`''  「`L_  'ー-'   `ー''  '!  Lニ_`''  「`L_  'ー-'   `ー''
   '!  ,、_7    i  ``゙''ー、      .'!  ,、_7    i  ``゙''ー、
   1  |       |  l` ̄`''       1  |       |  l` ̄`''
    i_」       'L_」          i_」       'L_」
       r-、  ,、    _   r'^>/^ゝ      r-、  ,、
       / /  / ヽ   |  `l / // /      / / く ヽ
  「`L_  'ー-' く_/   '!  Lニ_`''  「`L_  'ー-'   `ー''
   i  ``゙''ー、      .'!  ,、_7    i  ``゙''ー、
   |  l` ̄`''        1  |       |  l` ̄`''
   'L_」           i_」       'L_」

: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :V /(__,ハ __
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :V////}: : : : : : ̄: : .
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ∨//人: : : : : : : : : : :`ヽ
: : : : : : : : : :|`ヽ: : : : : i: : : : : : : : : ‘," : :\: : :.ミ : : : : : : : .
: : : : : : : : : :|  : : : : : }: : : : : : : : : : i: : : : : : :: : : : \ ̄ `ヾ
ハ.: : : : : : : :.|  } : : : :ハ: : : : : : : : : : !:.: : : : : : : : : : : :\
 : : : : : : : : |   |: : : /_厶 : : : : i: : : :.}\:.: : : : : : : : : : : :ヽ
 i: : : : : : : ;' ,斗: :./   : : : : :.:}.: : :,':.: :.\: : : : : : : : : : : : .
 |: : : : : :.:// |:.:/     i: : : :.;'i : :/: : :.:i 、: :、: : : : : : : : : : : .
 |: : : : ; /   j:/斗斧ミ、! : : / !.:/: : : :|‘: :i丶: : : : : : : : : :    _____
 | : :/    xf": :::: r i ,イ: :, 'i :j/: : : : :.:| |: :l  \: : : : : : : .    /      \
 |/    ´ h:.::::.:.し'  |ィ行i: : : : : : : :.| |: :i   \: : : : : i  /  : 振 誰 |
          乂 : :.:ノ   'た !| : : : :|i: : :.| |: :i     \: : : i   i   :. ら に .i
           ̄     _/ !: : : : !! : : ! |:/         \: i   |   : せ も  |
                 ,'::::::::|: : : : |i: : :.|               ヽ  |  : な 賽 .|
                 /:::::::::|: : : :.:|i: : :,'                |  // い は |
   _         イ:::::/i ;' : : : ノl: :/              - = ニ ・・         .!
  (  )      イ:::::::::/ :/ : ://j:/               \____/
       r< i i:/i:/ :/.:/                   _
≧ ‐-‐ ≦ | r'^ 7三二,/イ=-、      _  -‐ ニ二ニ=-
辷‐-〜辷‐〜^ /彡仁二ニニニニ>-= ニ二二二ニニニニニニ==-
≧=-      /ニニニニニニニ≦三三三二ニニニニニニニニニニニニニニ==-
三三二ニニニニニニニニニ≦三三三三二ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=-

煌「……むむ?それは……意気込みですか?」

優希「……本気の本気だじぇっ!!」

煌「ほほー、その意気やよし!私も全力でお相手しましょう!」

明華「……」
280 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 16:16:12.17 ID:SjD0dx8X0
―6巡目―

煌「……」 タンッ

優希「ロンッ、1500」 パタッ

煌「おぅ」

―1本場・5巡目―

煌「……」 タンッ

優希「それっ。ロン…1500は1800」 パタッ

煌「むむ、すばらなスピードですね」

―2本場・8巡目―

優希「……!」 カシッ

優希「ツモ!2600オールの2本場は2800オール!」

煌「や、やりますねぇ……」

和「……」 フゥ

明華「………」

281 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 16:25:16.21 ID:SjD0dx8X0
―左翼側ベンチ―

アレク「……何をやっているんだ、ミョンファ……」 イライラ…

ネリー「手、抜いてるね」

ハオ「一応四暗刻は目指してるみたいですが……」

ダヴァン「スガにやっていた呼吸のインターセプトをすればいいだけデハ?」

智葉「馬鹿言え。そんな真似をして、清澄の先鋒が気絶したらどうなる?」

ハオ「あのチームはうちと同じで5人しか選手がいませんし……代打も出せませんし、どうするんでしょう?」

智葉「わざわざそんな面倒な事態を招くよりは、正攻法で片付けようというのだろう。そして、あいつにはそれが可能な実力もある」

ネリー「むしろそっちの方が面倒じゃない?パパパッと片付けちゃえば楽なのに」

智葉「……それにな、呼吸を阻害するアレは須賀にしかやらんのだとさ」

ネリー「は?なんで?」

智葉「本人曰く、アレは……「愛」らしい」

ダヴァン「???」

智葉「須賀以外の人間には……「愛」をくれてやるつもりはないんだと」

アレク「……意味不明だね。窒息に追い込むのが「愛」……?」

ネリー「……アハハ。ミョンファはそれくらいネジが外れてないとね」
282 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 16:28:44.33 ID:SjD0dx8X0
東一局三本場・9巡目

|::\     _
  |::  \     |  :|   _
  》   /    j:\:j    |::  |_□    _,     |:: ̄|_[|
  |::  |  /| |:  |   |::  _:| [_]  _|::_|     |::  _:|□      |: ̄|_□
  |::  |/  | |:_|   |::_|      |:: ̄|_□  |::_|          .|:  _:| []    __
  |:..     |                   |::  _:|              |:_|         .|:: ̄ |   |:\
  |::  __゙|                   |::_|                            |::   |   |:/:|
  |::  |                                               |::   |__ '\:|
  |::  |                                               |::   __:|
  |::   \                                              |::   |
  |,___\                                              |::   |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                                            |::__|

_,.....:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:...、_
              ,..=ニ二二ヽY´`Y:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
             ,..-‐: ':´ ̄`-乂/:./:.:.:/:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.ヽ:.:`、_
            /:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.i!:.:.:i:.:.:.:i:.:.:./:.:.i:.:.:..ハ.:.:.}i.:.:.:.:.:.|:.:.:.| `Yニ=‐-、
            !ハ/:.:.:.:.:.:.:/:.:i!:.:.:i:.:.:.:.ハ:./:.:.:}i:.:.:| .|:.:.:ハ:.:.:.:.:.|i:.:.:.|_,ノ\:.:.:.:.:.:\
              {:.:.:.:.,ィ彳:./i!:.:.:i:.:|/卞{、ヾ|`、:.{ /:ハ:.:.:,斗.:.:.|:.:.:.:.:.:\:.:.:.ヾ、
             }/|/i:.:y/:.:.:.\{j/ ィ茨氷  `  ィ茨氷 }:.:.:.:|:.:.:.i:.:.:.:.}ヽ:.〉
                 /:.:.:.::.:./.:.:| 〈 {j:::::」      j::::::」 〉/|:.:.:/:.:/:.:.:./`ヽ
                /:.:.:.:./|:.|i:.汀 泛_ク      泛_ク i/´ 〉/
                | |/|八∧从      `       |洲.:.:.ヽ、|
                丶  |洲洲込      , 、     /洲:.:.:i:.:.|   リーチ……!
                   ヽ洲洲个           /洲´:.::.:.:ノ i
                    "'''"'''从刋≧    ー=≦洲洲ノ_人ノ i
                     ________√\`⌒^辷'"´ '"´    ´
                    /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:j{个''*s:i:i:i:i:i:i:`、
                  //´   ``''*s。i:i:i:i:i`'*。i:iih
                /二二二\  / ``''*s。i:i:i:i:i/ヽ
         -‐=ニニニ/  -‐‐、 \\|i  \:::::::::::`、|::::::::/\
       ‐=ニニニニニニ{/      "''  、   `-、::::::::}::/jし` 、ヽ      _ _
ニニニニニニニニニニニニニニニ{、              --- 冖 -----ー=ミ-,.'-‐''"´ __,.ノ
ニニニニニニニニニニニニニニニ{ \                          ̄ ̄ ̄ ̄)
ニニニニニニニニニニニニニニニヽ  `‐----------------ヽ、____ `ヽ、  ̄ ̄ ̄ ̄丿
ニニニニニニニニニニニニニニニニ\__, -‐'ニニニニニ/:::::::::::::/|:::::|\ ヽ. l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ/::::::::::/´  /:::::|  \__し' ̄つ
   -=ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ/:::::::::::/    i::::::::i ,----------、\    \
            -=ニニニニニニ/___/    /|:::::://     \  `}\    \

煌「おぉぉ、怖い、怖いですね」 カシッ タンッ

和「……」 カシッ タンッ

明華「……」 カシッ タンッ

優希「!」
283 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 16:34:44.60 ID:SjD0dx8X0
                     /!
                    fV  ヽ ,.r=≡= 、,r‐ェ_     _,ノヽ
                  y'´ ,_ノ ノ  ヽヽ\_  ゙フ   ノ   \
____           ((_,>彡/ノ , 小 ハ、ミ≧彡 /      >
三三三∧三三ニ=ェ、__  〉从ィ !f/__iノベ',、ゝ'ミvシ.    ロ  .f
三三_ノ  ゞ、__三三三三三二三≧;彡==≡三\'ゝ、ヽ     ン  . i.__,.rェ
`゙<l       ` フ三∠三二,,rヘ.}´      `ー 、ヾ`≧!    :   . ゞ三ニ
.  ,!.        /ミ(      ィ >'ト、ー‐x―‐ォ_、 . ヘ\ヾ,!   ッ    >
.  /   一   (.三三ゝ  /('´,r‐j  ヽシリZr゙ゝ、)゙ーt,.、\.    !!  ...f´=ェェ
_,ノ          `ゞ:_彡イ   ヽ} ,弋__,ノ´ ゙ヽ_,'ヘしイ、∠、ヽ.      !、
ヽ        /   r=ニ´ ̄,/        i    `ヽ',} ゙!  ゙!   / ̄
 ∨   発    ,!    {.弋゙ニ7         ノ     y'_ ヽ /
.  }        {.     ゙ォ〜/       ,ィ',ハ       !  ,フヽV
  ,!       ヽ.   f'ーシ/~,ニZ_,.、  ,r什k'       {゙彡ゝ ,!
. <    !!     . ゝ  ヽ('_/ ゙フ/,lゝ.ミ 、/〜''Y´     ,!r≦-"
.  \     /      ,! ノ/´ノ゙'  ゙〉}r‐f7レ'´`メ.,-、_,!{ヽ、
.   ヽ   ,.ィ".     ,!    ´  ノー' .ぃ!  ゙7!.rト' ,!,シ_,ノ
     `v        /       ./    /! ノ ゙'.l /'´
                /    .., '     f匁j     . /
            /    .,イ      `゙´.!     ,!
              ,ノ    /         .!    ,!
          ,r'―-、j ./          !   f
         f       /           .! =-{、
            ,!    ./           .い   ヽ
          ,!     /                {     !
        ,!   ../             ∨   .|
.         ,!    ./                ∨ .   |
       /   /                   ∨  |
.      /   /                  ∨  {
      /   /                   }  {
.     ノ,ェ、 . /                   }  {
.    /'―‐ミ〈                      },rェ_ゝ
   / ー _  .i                      ,!´  ゙ヽ
.  /`ー _  `ノ                        | -―- ゙i
.  ん_ー `'/                       ,! -―=_j
 /XXXXY/                        f ,fニニ、゙{
./ `ー゙ミ'ソ|                        | ノXXXX}
{`ー _ }                         j'´ ̄ ̄ .!
乂_    ノ                     { -――/
    ̄                        乂__,/

明華「……あ」

優希「5800の3本場は……6700っ!!」

清澄     111700 → 118400

U-5選抜  93900

白糸台   97200

臨海     97200 → 90500
284 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 16:42:19.40 ID:SjD0dx8X0
恒子『すごい、すごいぞ片岡優希ーーーー!!!!』

恒子『これで怒涛の4連続和了っ!!』

恒子『インハイチャンプを彷彿とさせる連続和了で東二局がまだまだ遠いですっ!!』

恒子『他校全てを完全に沈黙させてしまっていますっ!!』

煌「う、うーん……。これは、なかなか止められないですねえ」

和「……」

優希「……4本場だっ!!」 

明華「……はぁ〜……ぁ」

優希「……?」

明華「……やり過ぎてしまいましたね……ほどほどに…しておけばよかったのに……」 ボソッ

優希「んにゃ?」

.                 / 7 / /7  / 7 / /7  / 7 / /7  / 7 / /7  / 7 / /7
                / / /_/_/   / / /_/_/   / / /_/_/  ./ / /_/_/   / / /_/_/
.               / /__    / /__    / /__    / /__    / /__
             / ,--一′  / ,--一′  / ,--一′  / ,--一′  / ,--一′
.            / /      / /       / /      / /       / /
           /_/      /_/      /_/      /_/       /_/

/  /  l |   / l: / | |       / l  /| | :|     |  ||  l \
             /   :l |:  /  :| | | |:      / / /-l/  |:   /  :||  | \\
.             /|   l |  ′ x==ミ i|     / //=ミ   |  /   ||  |  ヽ ヽ 
           ′    l | | / '⌒ヽ 八   //   '⌒ヽ\.ノ  /    ,゙| /   } } 
            { ∧ 八八 | {{|::::::::: |   \ {     |::::::::::::| 》 イ   //イl   / / 
            ∨ ∧  \\ 弋 ⌒ソ    \    弋.⌒ソ  /  / i||', _/ ´
            \、_ \  \    ̄     ,      ̄  /_, イ   ||‘,     少し…「おいた」が過ぎましたね…片岡さんね…。
           / / ̄   \  \                 ̄/ /|   i|| `、
            / /    / \  ヽ               / イi |   i||   `、

優希「……っ?!!」 ゾクッ
285 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 16:53:27.73 ID:SjD0dx8X0
東四局四本場 親 片岡優希

―7巡目―

明華「私はですね、彼以外の人を相手に……本気で向き合いたくないんです」

煌「……?」

明華「皆さん方、ヤマトナデシコもそうではないのですか?「これ」と決めた相手以外に誠実に向き合うような浮気な心ではいけないでしょう?」

和(……いきなり、何を言ってるんでしょうか?)

明華「麻雀にしてもそうです。彼以外の人に「本気で」向かうのは彼に対する背徳です」

明華「ですが……愛する人に、あまり恥ずかしいところを見られたくもないので……」 ゴッ

優希「う……?!」 ビクッ

/:、
             /i:i:i:〉
         /:i:i:i/  Λ
           /:i:i:i:i:i:、 〈//〉  /:i:i〉 Λ
.          /:i:i:i/\/ 〈/  /:i:i/ 〈:i/ /:i〉 /i:i〉
         〈:i:i:i/         /:i:i:i:i:、   ∨ /:i:i/  Λ
                     /:i:i/\/    /:i:i/  〈:i/ /:i〉 /:i:i〉
                 〈:i:i/         /:i:i:i:i:、    ∨ /:i:i/ 〈/〉  /:i:i:〉
                        /:i:i/\/     ./:i:i:i:i:、    /:i:i/ 〈/〉
                          〈:i:i/        /:i:i/\/   /:i:i:i:i:、    /:i:i〉
                                〈:i:i/      ./:i:i/\/ .   /:i:/ 〈/〉  /:i:i:〉
                                       /:i:i/       /i:i:i:\   ./:i:i/ 〈/〉
                                       V/     /:i/^'' ┘   /:i:i:i:i:、
                                              ∨     /:i:i/^' ┘
                                                      └ '
                       Y´i  > ´ ̄ ̄ ̄   ‖\ヽ´      .`!ミァ
                       ュヨ´          .‖  \ヽ      }-}ァ
                       アヘ         ィ"    へ     /イュ´
                         マヘ        /ァ      ヽ    /ミァ´
                         ヽス>、   -イ/.ア       ヽ /,ァ^
                          `^ィ_/>-。/.i__     _,。<彡´
                             ^‐"./ .iソ厶II丕I彡>^´
                         /ィ`´ ミ、ミ/ .i
                        ./ 从i≧ミi /≡.i
           _。-――--。、      ."‖iirッ`"/ニニニ!≧s。.__
         /  _.。s二二 ̄`゛―-―"´.゙.人_/.i.ニニニニi、`ヾ、..__`"‐-。.._
          ィイ≦´ ,ィシ´-―----― ./!ニ !Nニニニ./´.ヘ \\ ̄ ̄ ̄`ヽ  
          .( ∠ ̄`>、    〆ィ .。s Yニニiニム \ /   \  \     )
        >---イ:::::\ >、N´ (/. /iニニoj ニニ\弋、 。s< .\  .\     皆さんにもちょっぴりの愛を与えてあげましょう。
        i´::::::::::::::::::::::::::Yiヘ > 、._/∠´-‐-<i-‐` ))   `ヽヽヽ  .ヽ
        ア::::_...。s--―==≡\ニニニニニニニ/.ニニ} .j      ヽ .ヘ \ ヽ
      /´:::ァ         <´ニニニニニニ-‐≦ニi ./  i   N i  i  ヽ Y
     <:::::::::::!    イ---s。。。,,,_ヽ.ィ‐ニニニ´ニニ/ニ!/  ./  / i   ! .!   i .j
      イ:::::::::::!   .!::::::::>´    ^|ニニニニニ/ニ/  / .〆 .! .j /  .//
    /::::::::::::::i    i>´     r二ニニニニ/ニ/ / /   .j /!i    "
     ∨::::::::::::!   j      ,,.iニニニニ/ニニ/.///´   // .|!
     `ヘ::::/!    !   ,。<":::::ヽ∧ニニニニ/ ´  "    .ィ彳  /
      /  .!   j<´:::::::::::::::::::::::::::::`lニY
    ./   .!   j:::::::::::::::::::::::::::::::::::::Zニニj
  /   / |  ∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\/
./   <  .!  ! `>-=ニ二/. ̄ニ=-=ゝ
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐   ┌─┐
│F│F│G│G│G│H│H│H│  │  │  │  │  │   │F│
│筒│筒│筒│筒│筒│筒│筒│筒│西│西│北│北│北│   │筒│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘   └─┘

286 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 16:58:42.09 ID:SjD0dx8X0
恒子『で、出たーーーーーーーーーっ!!!!やくまーーーーーーーんっ!!!!』

恒子『フランスの風神!!雀明華の四暗刻ツモーーーーーーっ!!!!』

恒子『強力無比な一撃でっ!!片岡選手の連荘を粉砕っ!!』

恒子『たった一発で一気にトップに駆け上がりましたーーーーっ!!!!』

恒子『清澄高校のリードは一瞬にして崩壊っ!!!』

清澄     118400 → 102000

U-5選抜  93900 → 77500

白糸台   97200 → 80800

臨海     90500 → 123700

-‐……‐-
           __ .  '"           ``ヽ、
           __(_,:'     . : : : : : : : i : : : .   \  __
      , -=ニ(__)′ . : : : : : :/: : : :U: : : .    〃ヽ_)ニ=‐-
     /   . : /   . : : : : : /: : : : : | : : : : .     乂ノ  ``ヽ、
   //  . : ,′ . : : /: : :/:{: : : : :i:| i : : :i: : .    i:    \\
,    / . : : : ;  . : : 厶=-‐i:{: : : : :i:N‐-=|: : .    l:Y    `、
.    ;′ : /: : :i{ : : : :i{: :乂: |: |:{ : : |:U: | :卞: : .   ;i | }: .    `、
   {  : i{: : 八 : : i{ { ,,ィ茨氷 : :l: ィ茨氷、}i: : }i | }: :
   乂_ : :{i : : i个ト:乂;《 {i _j゚} \j  {i _j゚},》}i: : 八:.|;゙: : /U }
      \{\ i|U: : ::|  とつ'°    とつ'゚ 厶イ: :|:,厶イ  jノ
           〉|U: : :i|ハ :':':'     '    :':':'  爪: : : | |
         |U: : :ii込、          ;勹i : : | |      じぇ〜……。
           八乂_: :乂: :>。.  ~~  ¨  イ: :八: :_人ノ
.                    r 〕=‐ :=夭=ァ
               _jI斗       :ト、__
             .斗=ニ  八__     _,/ ⌒ミトミ__
.            ∧\___________》竺吝竺-《____________,/>、
         / rく_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_/∧
           /  V_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-/ ∧
          ,′  ∨-_-_-_-_-_-_-_-_-____-_-_-_-__,′  :,
        ,′   }-_-_-_-_-_-_-_-_-_-__-_-_-_-_,′    ′
        {   (\-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-{       ;
        { /⌒  ヽ-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_j{______,  }

「L....     /. . . . . . . . . . . . ........:::::::::::\:::::((_::....丶、
. -== 「 ̄    /. . . . . . . . . :ハ::::::::::::::::::::::::::::くヽ::::ヽ\:::: . ヽ
   (o|      '...............::::::::::::| 丶:::::::::::::::::::::::::::::::';::::::'   ::. . . :.
    jノ {]{]   {::::::::::::::::::::::::::::|\::\::ト :|\ハ:::::::::}:::::::l ノ . . . }
   l:l  =l:l=  ∧_ >::l::::::v从|   ト√ィf'亦ヽ∨jノ::::::;/. . .:::::リ
   l:l (:o::r'  /:::::Y::::::::|Vz示ミ、   弋辷ソ x-‐ '"´. ..::::::::::::/
       ̄   /:::::::八|\| 〈 化:ノ)        ̄   >..:.::::::::::::::::/
       ヾ〉 :::::::::{  ` `  `ー" 、       <::::::::::::::::ノj/
      |:L { \::乂_ノLム | | l l    、    /;厂 ̄
        ⊃八. . . ..........:::: ∧  ij   < ノ     イ/         こ、これが世界ランカーの実力というやつですか…。
        ̄  \:::::::::::::/  >  _      // \
            r、`ー-'^`        ≧=く/    / ̄⌒ヽ
      r 、  _ヽ\             \_|_∧   /      ',
      λに._ ヽ\、 V     / ̄//イ //ヽ /       i
   .と ィ1 |/\ヽ   }    /   〈/i_{// /_          }
  と/人>'´ ,{ (|, -―〈    /  j  {::::ノ  /::::::`ヽ     |
   `  ) / ノ′丶  _\ /\/  /::/   /- _:::::::::.  / .,
    ((!__(丶         \/   /:;/   /    ヽ::::V   /
    ヽ丶 \           ー <;;;l{   /      ∨   {
287 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 17:02:09.43 ID:SjD0dx8X0

¨ニ_         _tj^     ,:/               \‘'vtj tj         Tヒ_
.   ¨ニ_       _tj^        ツ       ,          _ヽ Ytj          ^tj_
     ¨ニ_    _tj^      _,.″   / |   :i   ハ_    ^vトL,tj_           ^tj_
     ¨ニ_ _tj^       .-ノ    // 人i Uい  ヒ_   i V「ltj^`ヽ           ^tj_
       」tj^     ____彡'ノ   / ,斗ヒ 丁小 トif厂^ぅトi    _`'tj   }i          ^tj_       _ニ¨
     o「^¨ニ_   i{   ,;'´  狄  ハ|i 」十八 V十iLハ| 圦 [_ ^’ , \                ^tj_     _ニ¨
          ¨ニ_   〃 ノ゙ ノア ]i 斗桃妝, \V桃抃以ぃ j^t トぃゝ_\__              ^tj_   _ニ¨
             ¨ニ人r f^{ i:小l トfメ小     ^Tfメ升 ]小 ⌒人 トj ¨`〜ヽ              ^tj_ _ニ¨
               ¨ニ乂 ^'人 L_ ¨ ^     ´ ^  j~  t  ^‘ij     ^}           ^tj[
                   ¨ニ_ リ  ⌒ヽ"  `    ""  '  カッ   ‘,     ,リ       _. -ニ¨ ̄ ]o
.                   ¨ル  /人´   - -    xリ  ソ^j:  ‘.   '′   _ -ニ¨
                 え゙ , ア介y,       .ィi^ア  ,’ v   ッ,  _ -ニ¨
                ,fy~ ,^ ノjfメ ^i: ぅt-   [_.:′ ,′ ^j:   j, 'tヤ¨
               ,ャ?ソ   jfメy斗fy~リ     ヒ7   ふ_  ^'.  ^j, ~y,      ウフフフフフ。
               _:^ ' _,厶jfメ√  j^       ア  , n‐=tェ」j_    ^:_
             y^ j_,t^n゙jfメ    i~^ヽ  ,.:'"_t  /,'~   ¨ア式ヒ, y,¨;_
            _jッ ソ「入^vjfメ    tャ'"´ ̄`'ソ′ _y    '~ /^圦 :^t_^t_
           _y^ ソリ  `'jfメ      i[    ´  ;ァソ  /_ ィi^   リ  ふ ^:,,
         ,;ァ¨ , ~ j「  jfメ_ ヽ、   ‘  /  イjえ '´. ィソ      L_ ^'jx -_
        _, " _y゙ ,圦  jfメvjぃ_  、  _jッ ´_, -'^_n _y'´ jリ       ¨弌 ` ヽ ゙y_
      _-~  _ァ  厂^ ,jfメ ソ ^`:,_ )y'´ _,.れィ _^ '~  ¨  /;         」i、 ャ,`  ^ッ_
    _,ヽ  _え’  人  jfメtッ′    ^tj , '⌒jyツァ^     ,i v′  、    _j仇   ¨    X:、
  _っ'^   yて   _^,沁jfメLア      ヤ[  ,^ (       i以  _,. jyx_rf'~   え ヤt   ^ty,
,ッニ~   -ソ^   ッ犲ぇv二;」;      ノ;   ィぇ       ,ッj^衣¨^  "才   ]八  ^え,  ~ふ

―1塁側ベンチ―

京太郎(……流石に、俺の相手が務まるだけのことはあるな……明華)

同輩「参ったなぁ。眠れる風神の逆鱗に触れるってのはこええなァ〜ホントなぁ」

尭深「序盤から大ピンチ……」
288 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 17:05:54.65 ID:SjD0dx8X0
            ,. . . -−-. . . .,
        _,,,,.  '.: : : : : : : : : : : : :`゙'. ,   _
       i/              ._,./::iヽ,
     i'"~::/ . .; .i: : ; : : : : : : : : : : : ィ´::::`v":::ィ
     i: :./: :.i : l: :l: : il: : : : i: : :.li: : ; i: ヽ::::;;:::i::i:::::|
    冫/:./i: : li: i: : i:.|: : : |: : :|: |: :|i: i: :冫:::::/iヽ,l
    !,::i: :i:.|: : |:| |: :.i|:.|: : :|i: :.|: :.|: |:|: |; iゝイ:::i;::::\
    ./|:.|i:.|: : |:i__l_l_:.|: : ! l l:_!_i:_:l´l ||: リ::;,!l__/
    く;;;|:|'|:.l: :.||'ャii;;;;;;;i \! l/ヤi;;;;;;i;'ヤl|_,.! '´:|: :l: |
     l! l!,\l !:ヽ辷ソ    ヽ==ソ .! |: : :.|: :|: |
      /|: |: :|i    、       ;ィ'| : : :|i: :i: |
       / |: |: :|:ゝ            /" | : :.|:|: :|:.|
.     / /| |: :|: ||`ヽ 、  ̄    イヾ  |  : :|i |: :|:|
    / ./:|:l: : |: || |  _,`,iー "´ ィ冫、.|i  : |:| |: :.i';   …………。
    ;´ /:.i|i : :l_,..-‐'''´:/:イ   /:::::::::::|:| . i|.,| |: : ハ
   ; /: :i:|: : :|:::::::::::::::iニ-ー,/::::::::::::::::|:| . :.l|;´ヽ,: : ハ
    i /: :.l/|: : |::\::::::::|   /:::::::::::_,.‐'_;i ; : : l; /`il: :i: :',
   ,': : :/.l: : |i.\;;:`ヽl /;;;.:-::':;´‐''~/;': : //   :|i: :l: : i
.   iil: :.i .l: : i .'._ .゙''.‐.,y,._≠'' ´,,..‐//: : / i    |:l: :i :i: l
    l!i :i; lil! l  `゙''ー;-'‐;:-‐ ''´  //: : .;'`;.|.    |::|i:|: .i |
   ', / l:!l:l l     トーィ;"    ;'/i:.i .i   i|     |::||:l: | l!
    ;' li l:l i    / .i ,!    ;' l:li :l  ';  i   |::|: i:| !

―1塁側ベンチ―

貝瀬監督「う、うげぇ……。は、原村は何やってんのよォ……」

誠子「ったく……。ミーティングでも散々北家の雀明華には要警戒って確認してたのになぁ」

同輩「まだ、調子が上がってないんすよ。速攻目指しても清澄には敵わない段階だったし、しょうがないんじゃないですかね」

誠子「つってもさぁ?ウチのね、大事な点棒を2万点も失ってんだよ。どーオトシマエつけさせよっかなぁホントにねぇ??」

京太郎「………」

菫「……とにかく、もう少し様子を見ましょう」
289 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 17:07:34.31 ID:SjD0dx8X0
東三局零本場  和了判定

素の和了判定コンマの一桁が1,3,5,7ならツモ和了り、2,4,6,8,0はロン和了りとなる。

・速度値補正は、>>2の「○速度値は、高い者が和了しやすくなる。卓でトップの速度を誇る者は和了判定値+20,2番目の者は+10される。」のことです

・代打を起用したい場合、その旨をレスしていただければ、次の局の和了判定前に多数決を取ります。

優希は【加速するタコス】を発動します。n=2です。

和了判定値+7×n

親は和です

↓1 優希の和了コンマ

↓3 和の和了コンマ

↓4 明華の和了コンマ
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 17:13:42.32 ID:77fTGcqiO
コンマ
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 17:14:21.93 ID:77fTGcqiO
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 17:15:03.88 ID:77fTGcqiO
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 17:15:46.33 ID:77fTGcqiO
ほあ
294 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 17:21:38.59 ID:SjD0dx8X0
東三局 流れ一本場 親 原村和

西:片岡優希    210  +   32    +    20    = 262+14=276        32   +  48 = 80

北:花田煌      180  +   93    +     0    =   273           93   +  73 = 166

東:原村和      174  +   88    +     0    =   262           88   +  93 = 181

南:雀明華      243  +   33    +    10    =   286           33   + 109 = 142

【ステータス】

├ 麻雀力+15
                        └ 天運値+30
                     和了判定値+7×n

【気迫】(超特・自動)

└ 他家の速度値−10

・対局開始から7局経過、又は【飛翔する大天使】を発動して和了に成功した場合に以下の効果を発動する。(残り1局)
                       ├ 更に麻雀力+10

東一局でタコスがもう1連荘してたら飛翔状態で親迎えられたのに……これは痛い

タコスのロン和了、放銃者は明華 打点コンマ↓1
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 17:36:14.10 ID:77fTGcqiO
コンマ
296 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 17:46:22.29 ID:SjD0dx8X0

【点数計算表】:Bランク版

01〜12       1000 300・500    1500・500オール
13〜24       2000 500・1000   2900・1300オール
25〜36       3900 1000・2000   5800・2000オール
37〜48       5200 1300・2600   7700・2600オール
49〜60       7700 2000・3900   11600・3900オール
61〜72   満貫 8000 2000・4000   12000・4000オール
73〜84   跳満 12000 3000・6000   18000・6000オール
85〜96   倍満 16000 4000・8000   24000・8000オール
97〜   三倍満 24000 6000・12000  36000・12000オール

素の打点コンマ

打点コンマ10より、1000点
297 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 17:50:53.44 ID:SjD0dx8X0
東三局流れ一本場 親 原村和

―10巡目―

明華「……」 タンッ

優希「おっと、それだじぇ……ロン」

明華「!」

優希「1000点の1本場で1300」 パタッ

明華「……」

和「……」

清澄     102000 → 103300

U-5選抜  77500

白糸台   80800

臨海     123700 → 122400
298 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 17:53:59.21 ID:SjD0dx8X0
―1塁側ベンチ―

誠子「あぁ〜!!!親番あっさり流されてやがるよあのバカ!」

誠子「脳にいく栄養全部胸にいってんのか?つっかえね〜〜」

同輩「まぁまぁ。心配しなくても、そろそろお目覚めみたいっすよ」

京太郎「……そのようだね」

誠子「ん?」

―対局場―

____
         ,.' ´        `  、
      _,ィァ′        ヽ    \
       {少′  / ,i  l ト、  i   ,ィマ、
      Y /  /// | l| | ハ  辷='/|:..ヽ\
     イ ′ / | { | 从、|  } |彡' /|:.:i:.:.|,∧
.     { | l |ィ爪 {(リ八「了 メ、 彡个rイト、
      リ、_! l リィチfト   '行タト、彳,ィl |:.:| |:.:i
      l_,以 { ヒtリ    ヒztリ  |f リ| |:.:| |:.:|
      「 l 「ト'"   '     '""'  _,イ | |:.:| |:.:|
      } } ハ    tっ     ィ' ) ,j リ 刀 「   ……ふぅ。
     / /,イ| |l>、    ,ィ |ノイイ / リ | 
      / /リ |:! !仏ィ_〕¨     》,// / /| ! ポッ
.    / / r廾 .|「{: |-、  __ / // ,ヘ〔 .j {
    〈 イ ∧V /:.:.: :|__´_./: :./ /:.:.:.:.>))
    } } /`Y'| {:.:.:.:.:.l    /: : 〈 〈:.:,イ´ /{,
    j/ }`ー冫j\:.:.:|  /: : : :___)ノ/i´r‐'='}
      ト ン′`ヾ >-r'< ̄ _彡冫=v'   人
.     }/:.:.   . :.:.[二]-:.―'´. : :.:.:.:.:V  / ∧
     i':.:.:.. . . .: : :∧Y:.:..  . . : :.:.:.:.:.:i // ,/ イ
     {  : : : : : : }:.:|:.i:{:.:.:.: : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:|r<´ _.!
    _八     j:.:.!:..:|..  : : : :     ノ{    {
   { i   ヽ、._  |:.:.:.:.:|::         ,イ ヾ、_  |
   ∧ヽ  { >=-.¨|:.:.:.:.:|==-__--,イ}:{  丶、._〉
   〉ヘ ':;:...| //´ |:.:.:.:.:|: : `¨ー= イ{l! ';:..   {

優希「……ん?」
299 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 17:56:59.04 ID:SjD0dx8X0

優希「のどちゃん、お主風邪でも……」

和「……」 ハァ…フゥ…

優希「……!」

/               、
          斗--ミ ___ .:::::.                  \___ 斗--ミ
       /.:::::::::::(___)7::::::::/:::::::::::::::::::::::|/::::::::::::::::::::::::(_)辷:::::::::.\
      .:::::::::::::::::(_)/::::::::::|:::|::::::i::::|::::::::|//:::::|i:::::|:::::|(_)こ二::::::::::::.
    /|:::::::|:::::::::/⌒|::/|::::::|:::|::::::|::::|::::::::|:::|::::::||:::::|:::::|冂|⌒\N|::::::|:::
     :::|:::::::|::::::::   小/|::::::|从:::::|::::|::::::::|:i:|::::::||:::::|:::::||::::|\  |::|::::::|::|
    j厶|:::::::|::::|::|  :::|::/|::::::|─-ミ::::|::::::::|从::斗--|:::::||::::|:::::::_人|::::::|人
    八_::::|::::|人,::|::|::::::::::::;:斗汞ミ乂:::::し斗汞ミ:::::::||::::|:::i::|゙⌒|::::人
       人::|:::::|::|人___ 〈{ __)州       ,__)州 狄仏/|:::i::| ノく
        `¨¨|::|::::|爪ハ 乂iり       乂rり 爪::::::|:::i::|
              |::|::::|::i::::|:::. x:x:   ′  :x:x: .:::|::://|:::i::|
            j厶|し|::i::::|从     __     从|::://|::::::;  ……そうか、こっからが正念場ってわけだな!
            乂乂 人i个: .         . :个り仏从/
                ---ミ ┌< =---=ニア⌒>‐┐
              ∠二二ニ┌|         -=ニ二二\____
           ∠二二二二\__ -=ニ二二二ニ=-‐ニニニ〉
            二二二二二-=ニ二二二二ニ=-‐ニニニニニニ\
            |二二二二二=--=ニ二二二二二二二二二二〉
            〈二二二二二二二二二ニ=--‐   ¨¨⌒\二|
          厂 ̄三¨¨二¨¨三 ̄                 に|

_   r'^>/^ゝ      r-、  ,、    _   r'^>/^ゝ      r-、  ,、
  |  `l / // /      / / く ヽ  |  `l / // /      / / く ヽ
  '!  Lニ_`''  「`L_  'ー-'   `ー''  '!  Lニ_`''  「`L_  'ー-'   `ー''
   '!  ,、_7    i  ``゙''ー、      .'!  ,、_7    i  ``゙''ー、
   1  |       |  l` ̄`''       1  |       |  l` ̄`''
    i_」       'L_」          i_」       'L_」
       r-、  ,、    _   r'^>/^ゝ      r-、  ,、
       / /  / ヽ   |  `l / // /      / / く ヽ
  「`L_  'ー-' く_/   '!  Lニ_`''  「`L_  'ー-'   `ー''
   i  ``゙''ー、      .'!  ,、_7    i  ``゙''ー、
   |  l` ̄`''        1  |       |  l` ̄`''
   'L_」           i_」       'L_」

_r=f二f二|二ミr、_
        r;;';;,,---‐‐‐‐---,,;;; `r-、/ト-、
    ,イ\√'''_, -ー-ー-ー-、_,_'''';;;;Y  \. \
  ⊂ニ〈  // :/ : : i : : : :| : : : : ::| ̄\ー―t二、_
  ///y :/ : :/ : :/| : : : :| : : |: : :| : : | :|┬┼┐__\
 (__/// :/ : : :| : / | : : : : | : :| | : :| : : | :| |\\\\)
   〈| | :/ : : |┤:|‐┤: : :|┤:/┤:/┤: :| :| | : :\) \
   |/N : : : |. |_:|_| : : :| 乂__|;/_| : :| |/| : : : :゙、
   /| :|ハ: : :|〈 !o:::::!`\| ´!o::::::!ノ| :/イ| : | : : ミミ川.l.|.l.|.l.|.l.|.l.|.l.l川彡
   / | : : |\:| 弋;ノ     弋;;ノ 'イ人| : | : ::三       ┼ - 三
   | / : : | : :N. ⊂⊃ 、   ⊂⊃/: :|::::| : | : :三        <| ̄|  三
  / | : : :| : : |:::!     。     /| :/ : :| : | : 三 /Τ`i       三
 / /: : :/|: : :|:::::ヽ _      /|:::|:| :|:::::::| _:|: :三 レ' _」   | ┼ .三
./  | : : :|/: : :.|::::n|:::::`_r‐‐‐ ':::::::|:::|:| :|:::_/ノ|:::三   _、、  レ d-、.三
|  /: : : :|,.=ニナ√ ̄/ト、___人 フ:/〒Y::|: :| 三 `Y´        三
| /: : : : K二フ/  /Tiノ∧\-‐‐'//  `i ̄ '''''三 └─    ├  三
| / : : : :/ b/ /  /  `Y  .∧   \.. 三  ─┐   ⊂!ヽ 三
レ : : : :/: : :/ /:::::.....|     |.  /  |    \.三   ‐┘      三
| : : : / : / ̄  :::::::::: ,!::::.........:/::::::::(\     '三 ‐┼‐    二   三
: : : ://      :::::::/:::    | :::::::.) |\   .三  └┐     〕 三
: : /イ::..      .:::/:::     .| :::(.  :::| \ 三  ‐┘     ´   三
: :γ ):::....  .....:::::::{:::::.      >、(  .:::|   `三  冂        .三
:' |  )::::::::::::::::::::::::|::::::::::...  ...:( ⌒ ̄\:::| .   三  凵        .三
  |. ⌒し-、::::::::::::\::::::::::::「⌒    ..::::;イ |..  三  〇        .三
 ィ' \:....   `ー-‐ 人r..⌒   .......::::::/: ||  彡/川.l.|.l.|.l.|.l.|.l.|川.ミミ
イ: : / `ー- 、____ノ  \:::::::::::::::::::::::/| : | |    |/: : :/: /  |: : :/

〇以降、【デジタルの神の化身】の第2の効果が発動します。
300 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 17:57:57.24 ID:SjD0dx8X0
南二局流れ二本場  和了判定

親はすばらです

↓1 優希の和了コンマ

↓3 和の和了コンマ

↓4 明華の和了コンマ
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 18:02:01.89 ID:I5sbwlUaO
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 18:02:38.32 ID:I5sbwlUaO
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 18:03:05.55 ID:I5sbwlUaO
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 18:03:44.05 ID:I5sbwlUaO
305 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 18:16:49.47 ID:SjD0dx8X0
南二局 流れ二本場 親 花田煌

北:片岡優希    165  +   89    +     0    =   254           89   +  48 = 137

東:花田煌      180  +   32    +     0    =   212           32   +  73 = 105

南:原村和      195  +   55    +    20    =   270           55   +  93 = 148

西:雀明華      243  +   05    +    10    =   258           05   + 109 = 114

【ステータス】

片岡優希:麻雀力:B(165↑) 攻撃力:C(61) 防御力:D(48↑) 速度:C(71) 精神力:B(85↑) 天運:C(66)

原村和:麻雀力:S(195↑) 攻撃力:B(79↑) 防御力:S(108↑) 速度:S(108↑) 精神力:B(90) 天運:B(88)

├ 麻雀力+15
                        └ 天運値+30
                     和了判定値+7×n

【気迫】(超特・自動)

└ 他家の速度値−10

・対局開始から7局経過、又は【飛翔する大天使】を発動して和了に成功した場合に以下の効果を発動する。(残り1局)
                       ├ 更に麻雀力+10

のどっちのツモ和了 打点コンマ↓1
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 18:17:24.75 ID:te7U9EkZO
307 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 19:27:20.44 ID:yurkq1Y10
【点数計算表】:Bランク版

01〜12       1000 300・500    1500・500オール
13〜24       2000 500・1000   2900・1300オール
25〜36       3900 1000・2000   5800・2000オール
37〜48       5200 1300・2600   7700・2600オール
49〜60       7700 2000・3900   11600・3900オール
61〜72   満貫 8000 2000・4000   12000・4000オール
73〜84   跳満 12000 3000・6000   18000・6000オール
85〜96   倍満 16000 4000・8000   24000・8000オール
97〜   三倍満 24000 6000・12000  36000・12000オール

素の打点コンマ

打点コンマ75より跳満!さすのど
308 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 19:29:34.68 ID:yurkq1Y10
南二局流れ二本場 親 花田煌

―9巡目―

優希(うぅ……。流石に南場に入るといつもの調子だじぇ……)

優希(でも南一局は振らずに乗り切れたし……このまま…)

/ ̄/
              /7  /  / /7/7
                /∠〃/   ̄/
            /_/ ̄ /  / ̄
                    /_/
            ./ ̄/ /7/7
       /7クク  /  /
     ./ /   /    ̄ ̄/
    /  ̄ ̄/  / ̄ ̄
   ./ / ̄ ̄ _/
   /_/

__  ‐ ''" ̄ ̄ `゙' ..、
.           | . / : : : : : : : : : : : : :.' ,
          ≠ / : : : : : : : : : : : : : : : : : ∨゙\
          | _イ. /: : : :/ ハ: :、: 、: : 、: : r‐┴| く
         イ:/: /: /:/:Χ./ .}: 八:.|::!:.:.|: : !  :| .ノ
         {:::{: /:|/レ|ィ心≧ |/ .ィナ什ノ: : L...ノイ.、
.        //|',::::(,| .ヒ::リ゙. ′ 匕:::リレ∨: : |\冫
        //::ハ: : : : :', :::::::     `'-'゙ :: ハ:.: レイ
       / : ノ ∨: : : ヘ   __   :::::: ,≠ヽ',: : ::ト、
     ,./: : : :/._,.-∨: ::_丶  _ .  イ    ∨: :.!: \
.    , '>.-‐''二>''.´\ ,.二つ ̄ ̄ ̄二>.  ',: :',: : : :\   ……リーチ
   く    く//__.ハ .i\.ヾ{_:_: : :_ : : :__ミ、__  マ: :ヾ、: : ::ゝ
.  ,' .\  .{|::|─、U (/゙ .二⊃|ヽ\  {:::::::|:|.、  マ:..'., ヽ: : : : :>ー - 、
     { .\_.>‐ "  ̄ ゙̄´!.: :: :.∨\\|:::::::|:}. ',.  ',: :..'.,   × : : : : : : : : :ヾ
     ∨: : ├──.!  /      マ::::::┐::://::k.}  マ: :...'.,       ̄ ヾ´
.     ∨: : \.  |.Y.        ヾ.__{_/彡Χ   ',: : : .'.,
.      マ: : : :ー┤| ,'         ∨゙|   \  ∨: : : :\
        \_ イ! | :          ∨、     \  ' ,: : : : .:\
            ∨.',          }::::ヽ      ∨ .\: : : : ヾ
.             ∨.' ,     / ,' ノ.::::::::.\   :ノ    \: : :::

優希「う……!」
309 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 19:32:35.16 ID:yurkq1Y10

:::::::::::::::::::::...                            ____
::::::::::::::::::::::::::::....       ヾ丶、          _, -‐::´  __  __`ー-、 ___, -― ァ、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::.....      \ \.       _, -‐i___「 ̄`ー´__!ー´ `L__ \   ,イ.  \              ....::::::::
"'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....     \. Y  ̄`ー、∧  _, -‐´ ̄ ̄    ̄`ー-、_  ̄〕`<   \  \ _, -‐:::::::::::..........:::::::::::::::::::::::
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..... , ----`┤    Y/    _____     `ー、ート、,-¬ン" ̄_, --―...:::::::::::::::::::::::::::::::::
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー‐--、/    / , -‐ ´ニ、  r┐ ____`ー-、__   冫´   |____,∠ ---::::::..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ゛゛::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   , イ´‐‐、_,| ̄ー┘ └┘ 〈__,√\`ー、|   (______`ー-、::::::::::::::::::::::::::::::::::
    ゛゛::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(_, -‐´/       / ィ    、 、   `ーΠ\   |`ー 、_ |  :::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::
         ゛゛:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/.|  |  |  | / イ |   ハ  ハ 、 、.   |  \,へ__ \::::::::::::::::/    /::::::::::::::
         ....::::::::::::::::::::::;;;;;;::/\/|  |  |  /.∧/、| ハ    | ゙、 | |  | | |  |       `ー´":::::/   /:::::::::::::::::
          :::::::::::::::::::::::>、 \  | ∧ |  | |,==ミ 、丶!  |-‐ヾ| .| | |  |          /   / :::::::::::::::::::
            ゛::::::::::::( \_ \゙、 | ゙、|゙、 ゙、〈 ,,;;::::::i` ゙、 ゙、| ,===、/| ∧ |       , -‐ ´ _, -‐ ´   ::::::::::::::::::::
              ゛::::::::\ `ー-、__| /`\ ゙、ゞ;;;;oノ   ゙、| !,,,:::::::::| ル' | | ̄`>‐‐-'、_, -‐ ´― ´  ̄ ̄::::::::::::::::::::::
              ::::::::::::::ク二ニニ=/  /\ ,,,,,,,,       ゛ー-゜"  __|  | /    Y__, ---- ‐‐‐,ニ二l`ー――
              ::::::::::::<      |   |  | """  '     ;;;;;;;;  /\|  | |      |_ ` ー 、  /
              ..::::::::::::|      /  /   \   ___       /  |.  | \___ノ\ ー - 、 \  ̄ フ
            ,,,,....:::::::∧:: \    |   | ゙、  / \   `     /   _|   ゙、  ゙、 ゙、  \    ̄  /__ , ---
              :::/  -‐ー,┐/  / ゙、 V   `ー- ___ , ィ∠ --‐┐ ゙、   ゙、   ゙、 .!   \ ___/   _,,
  ∧         ,,,,--|   |  /./y  /\/     く ̄ /|ヘ ___/  ゙、.   \__| .|     (\  r‐v'´ _/
 / ゙、_,,,,,--―""",,,--〈  <___/ // /   /        \/.| \       ゙、   ゙、|\-―‐‐'´ \ ソ  /
φ   ,,,,--‐‐"" ̄     \_,,,,..// /   /|┐           |   \       ゙、.   |  ゙、       ̄ ̄
 \ .゙、                |. |    |ヾ、           |     `      \  |    !
,   \!                 | .|   | ゙、)_            !          \|   |
.                     ゙、|   ゙、 \)_            l           (|   |   ツモ……。3000・6000は3200・6200……。
                           ゙、  \)_        人          _(/   /
                            \  \),.-、    /  ゙、      .,-、!/    /
                             `ー--_⌒ ー、 /   \,.-、 ,-、!/    /
                                  ̄ ̄゛゛        ̄`ー -  - ‐ ´

優希「じぇぇ〜……」

優希(のどちゃんは容赦してくれないじょ……)

煌(ここに来て……ようやく本調子ですか…。すばらです)

清澄     103300 → 100100

U-5選抜  77500 → 71300

白糸台   80800 → 93400

臨海     122400 → 119200
310 : ◆Rcg5z0T7ZfzG [saga]:2020/02/05(水) 19:33:04.82 ID:yurkq1Y10
19時30から用事やった

ほなまた!

↓1〜↓4がオーラスのコンマで!
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 19:39:44.47 ID:I5sbwlUaO
おつかれ
312 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 20:11:14.60 ID:te7U9EkZO
おつー
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 20:27:12.48 ID:anbLl54w0
おつ
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/05(水) 21:11:26.88 ID:pKckoeVlo
446.97 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)