他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
須賀京太郎は静かに暮らしたい 智葉「第13章だ」【咲-Saki-安価】
Check
Tweet
115 :
◆Rcg5z0T7ZfzG
[saga]:2020/01/03(金) 07:22:28.28 ID:4pNp9LsC0
穏乃「けど、和が決勝で……和のチームメイトかもしれないけど」
穏乃「白糸台が臨海に勝ってくれれば、スッキリするかもね!なんて?」
和「……ふふっ」
和「ちょうど昨日、試合終了後に……ベンチでそういう話をしていたんです」
穏乃「え?!ホント?!」
和「ええ……」
和「私か、チームの同じ1年生の友達の誰かが、彼女に勝ちたいな…というような話を」
穏乃「へぇぇ〜!!そりゃ嬉しいなぁっ!!」
憧「ぜひお願いしたいわね〜、アタシもシズが悪口言われてムカッときてるとこだし」
玄「白糸台ならきっと優勝できるし、リベンジもしてくれるよねっ」
和「全力で……頑張ります」 グッ
116 :
[saga]:2020/01/03(金) 07:29:40.12 ID:4pNp9LsC0
玄「白糸台の1年生には、なんといっても京太郎くんがいるからね〜!」
憧「須賀はまずレベルが違うわよね〜、アタシも全然敵わなかったし」
和「?」
穏乃「うんうん……。私も3回戦で打ったとき、やっぱ強いなぁ〜って思った」
穏乃「天江さんの支配をちょくちょくすり抜けて無難にトップを守り切ってたし…私も見習いたいよ〜」
和「……?」
和「穏乃は3回戦で京太郎くんと対戦していましたけど……」
和「憧も彼と打ったことがあるんですか?」
憧「あ……。い、いやー……」
和「玄さんも……親しい間柄だとか…?」
玄「え、ええっと……その…」 モジモジ…
晴絵(あちゃ、しまった……)
117 :
[saga]:2020/01/03(金) 07:36:13.46 ID:4pNp9LsC0
晴絵「……私と京太郎が昔からの付き合いでね。それで今年の夏に阿知賀にちょっと来てたから」
和「! そうだったんですか!初耳です……」
憧(え、待って?確か須賀って全部忘れて東京戻ったんじゃなかった?) ヒソヒソ
穏乃(た、確かに。和が須賀さんに阿知賀のこと聞いちゃったら、辻褄合わなくなっちゃうよ〜) ヒソヒソ
晴絵「……い、今の京太郎ってあんまり自分のこと話さないだろ?」
和「……最初はそういった印象でしたが、今ではそんなことはありませんが……」
和「あ…でもむしろ、初対面の人に自分の生活習慣を語ったりすることがありますよ…」
和「「自分がいかに心の平穏を願っているか教えるため」だとかで……」
玄「へ、へぇ〜……そうなんだ〜……。……私には語ってくれなかったなぁ…」
晴絵「……な、なんか私との付き合いはあまり人に言いたくないみたいでさ」
和「そうなんですか?」
晴絵「う、うん。まぁ私はあいつの恥ずかしい話とかも色々知ってるからね」
晴絵「だから私とか阿知賀のこととかは触れないでやってくれると助かるかな?うん」
和「そうですか……。分かりました」
晴絵「」 ホッ
憧(ハルエ、ナイス)
118 :
[saga]:2020/01/03(金) 07:46:21.79 ID:4pNp9LsC0
憧「と、ところでさー……もう一人白糸台には1年いるよね?どんな人なの?」
和「同輩くんのことでしょうか」
玄「同輩くん?変わったお名前だね」
和「あ……本名は、高久田誠くん、というんですが……皆からは「同輩」と呼ばれてるんです」
穏乃「へぇ〜」
晴絵「変なあだ名だね。2・3年の先輩とかは「後輩」って呼んでんの?」
和「あ……いえ。先輩方も「同輩」と呼んでいますね…」
憧「なにそれ、謎すぎ」
和「え、ええ……。…言われてみれば、おかしな話ですね……」
玄「なんでそういうあだ名になったの?」
和「ええと……確か、「京太郎くんの同輩」という意味なんですが……」
和「白糸台の麻雀部に入部したときから、京太郎くんは2軍の監督の覚えめでたかったらしくて…」
和「逆に同輩くんは、京太郎くんと中学からの知り合いだったこともあって、「おまけ」扱いされてしまったとか…そんな経緯だったと聞きました」
玄「え〜!かわいそうなあだ名だね……」
和「も、もちろん誰も今は同輩くんのことを京太郎くんの「おまけ」だなんて思ってはいないんですよ」 アセアセ
119 :
[saga]:2020/01/03(金) 08:08:00.75 ID:4pNp9LsC0
和「京太郎くんも彼のことを「同輩」と呼びますし、それで同輩くんも普通に返事していますし…」
穏乃「須賀さん本人にも言われるんだそれ?!」
憧「なんかめっちゃヤなやつじゃん!……でも、須賀ってそういうヤツよね」
玄「きょ、京太郎くんも別に悪気をもって言ってるわけじゃないと思うけどな〜?」
和「そ、そうですね。二人は親友で、とっても仲がいいんです」
憧「え、そうなの?」
和「ええ。お互いのことを一番よく分かっていて……特に、同輩くんは京太郎くんのことなら何でもお見通しというような感じですよ」
和「あまり人に心を開かない京太郎くんも、同輩くんには全幅の信頼を置いているみたいです」
晴絵「へぇ〜……京太郎に、そんな友達が……」
玄「うんうん!それはすごくいいことだね〜!なんか安心したよ〜」
和「私と京太郎くんが……一時期気まずい関係になっているときも…」
和「同輩くんが彼に働きかけてくれたり、逆に私に助言してくれたりして、彼とは前よりも仲良くなれたんです」
憧「へぇぇ〜……なんか青春って感じね〜」
穏乃「そうかぁ〜……和も、そっちでいい友達できたんだなぁ」 シンミリ
和「ええ……とても大切な友達です」
120 :
[saga]:2020/01/03(金) 08:13:41.02 ID:4pNp9LsC0
和「そんな彼らとだから……一緒に全国優勝を目指して頑張ってこられたのかもしれません」
穏乃「じゃあ、なおさら明後日の決勝は気合入れなきゃだねっ!!」
和「ええ……」
憧「頑張ってよー、和〜」
玄「応援してるからね!」
和「ありがとうございます」
晴絵「……」
<: : : : : : : : : : :>、
rー--イ^\: : : : : : : : : : : : : : : : :\
i\: : : : : : : : \: : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
i: /\: : : : : : : : : :\; ; ; ; ; ; ; ; ; ; : : : : ヽ
i〉: : : :\; ; ; : : : : : : : :へ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;: : :',
/: : : : : :ィ^\; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;>ー-; ; ; ;: : ',
/: /: : : ;;;;!: ;;;;;;7ハー---; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; `\j
i: :/: : : ;;;;;;!;;;;;;;;;!{ };;;;;;;;;;;;;;;;;! i/ "⌒ ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;\
i /!: : ;;;;;;;;;!ヾ;;;;;;!  ̄`ー --' ィfテアヽi;;;;;;;;r、;;ヽ}!
i{ !: :;;;;;;;;∧ ,ィfテミ 弋ン j;;;ィ}!;: ゝ;;;ヽ
i !: ;;;;;;;/;;;ゝ 〈 弋ン  ̄ i };;;: リ ヽ}!
i;;;;;;;;;{;;;;! ヽ  ̄ 、 トイ; ;/ }!
i;;;;;;;;ハ;;;ヽ `, ィi;;;j;;/
i;;;;;;;!リ;;;;ィ^〈^〈"`ゝ r フ //" ……ふっふっふ。
};;;;;;;i{;;;ト \` ` ゞ`- /iヾ\
ヾi{ \,,,,_ `''ヽ-" |-';, \ー - だけどね…素直に和だけを応援することはできないんだなァ〜…
! ` - 、 ゞ` -z___ i ', i \ 7ヽ
l ヽ〈 __ノ !,,_ _,,,}` - ,, _〉 /
l ヾ" oハ ! ヽ " /i \ / ヽ
i ヾ /;;;≧、jヽ //!______o_7/____ゝ__
j-"^ ̄ ̄``y;;;;;;;;;;;;;;;≧〉 //:::!〈――――――7 _,,,, \
/! ,,,,;;;/ j;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ゞzz//::::::! ヽ /i.r' / , \
!::::',,,;;;;/ j;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ',::::::::::::::::::::j ゝ、____ /''"i .i / _,,,,__ ヽ
和・憧・穏乃・玄「???」
121 :
[saga]:2020/01/03(金) 08:20:24.13 ID:4pNp9LsC0
憧「どういう意味よ?」
晴絵「それがさ……さっき、準決までの敗退校のうち、一部の学校の監督に連絡があってね」
穏乃「??」
晴絵「ほら、昨日のニュースでもやってたけど……」
晴絵「決勝に進出してた天下無双学園の選手が、事件起こして出場辞退することになったじゃんか」
和「ええ……あれには驚きました。そんな…折角のインターハイ決勝を棒に振るようなことをするだなんて…」
晴絵「まぁ、それはそれとして」
晴絵「天下無双の代わりに出場するチームをどうするのか、ってのは昨日から散々ネットとかでも騒がれてるんだけど」
晴絵「どうやら、ここまでに敗退した高校の中から、優秀な選手を選抜したチームを組むらしいんだ」
憧「へぇ〜、決定早いわね」
晴絵「そうだね。でもまだこれは今夜公開される内容で、該当選手のいる高校の監督にしか通達が来てないらしいんだ」
穏乃「!! そ、それって……」
晴絵「そうッ!!私たち阿知賀からも、一人選抜チームに選ばれたッ!!」
穏乃・憧・玄「!!!」
122 :
[saga]:2020/01/03(金) 08:28:04.45 ID:4pNp9LsC0
穏乃「だっ、誰なんですか!?」
晴絵「ふっふっふ……それはだね」
晴絵「和了率.348!放銃率は.261だけども満貫超和了7!平均打点16175点!」
晴絵「我が阿知賀が誇る大エース、「阿知賀のドラゴンロード」こと……松実玄だっ!!」 ドン☆
'' _.―― ....
/ ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: `:..、..
. ' .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}::.:}:.. :/ } ヽ
/::.:′. .: }::斗/L/!::.:.:. /::、i:.:.:.}...... ',
/::.:′. .: }: ヽ ,斗‐|- .::| :ト.、 | |.!
. /::. |:...:.:/|:. ..:l\ ! ヽヽ .::l /! ..l | | l
. {: /.! :|.:.:..::|:.. ...:|.〃⌒ヾ \.l.〃.ヾ ..|./|.:i
...rぅ' ,|::.|::.:.|:;{. ,.::|.{{ }} {{ } |:ノl:ノ
./:{ V:|::.|::.:.|´ii ..:::| `ー='" `ー.'".|/
.|:.|/::.:,::.:.::. l :|.i ',.:::| ,! ……えっ?
.{i:{:: :ハ::.: 込{.::l :'.,l. .(_`チ._,ノ./|.
.乂:/:.:∧::.:.V.i::ヽ_.::!ヾ=<>‐、‐ T´|..小{
/ .:: :::::::: ル´}::.从`⌒H⌒´}.丿. }:.{
. / .::: .:;へ/` '、l::..<__/八_,>.l. .}:.{
/ .:::::::///;;`ヽ',`..〈 ./ .| } | }:.{
穏乃「お、おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!」
憧「玄っ!!やったじゃんっ!!」
和「玄さん……おめでとうございます」 ニコッ
/:..:..:..:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ |:.:.:.ハ:.:.:.:j:.:.:.:.} ゚。:|\ :.:.:.:.:.|:..:。:..:..:..:.\
/:..:..:..:/:.:.:.:.:.:.:.:/|__;.ム斗:./ |:.:.:.し:.:.;\_}:.:|__ ゚。.:.:.:.|:.:..゚。:..:..:\:.゚。
/:..:..:..:/ :.i:.:.:.:i:.:/│:./ |:.′ |:.:.:.:.:.:./ Y :。:.:.:|:.:.:..:。:..:..:..:}E
/.......:.:.,:.:.:.:|:.:.:.:レ彡|:./三ミ:{、 | :.:.:.:./ 彡=リ三ミト、 :.:.|:.:.:.:.:゚:..:..:..:| リ
/:..:..:.:.: ′:.:.|:.:./〃 リ リヾ:、 :.:.:.:./.〃 ヾ:、リ .:.:.:.:i:..:..:..|
/:..:..:.:. イ:.:.:.:.:.| /il{ }li }:.:./ il{ }li | .:.:.:.:|:..:..:∧
/:..:..:./ :|.:.:.:.:.:リ il{ }li l/ il{ }li | :.:.:.:.|:.:.:..:.∧
/:..:./..:.:.:.|.:.:.:.:.:.| ミト、 ィj/ ミト、 ィj/ | :.:.:.:.|:.:.:.:..:.∧
j:./ .:..:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:| ゞ=====彡 ゞ=====彡 │ :.:.:.|:.:.:.:.:..: ∧
イO/:.:..:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:|////////////////{ :.:.:.:.|:.:.:.:.:.:..:..∧
/:..// .:..:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:|、 r――――― 、 ι ノ :.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.. ∧ え〜〜〜〜〜〜っ!!????
/:..:..//:..:..:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:|:.\ ι | | イ:|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.゚:,:.:.:..:..∧
/:..:..:..// .:..:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:|:.:.:个:. . ノ ---―‐ ____} . .:个:.:.:.|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:゚。:.:..:..:∧
〃:..:/|〃 .:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.ハ:.:.:.≧==- __ -==≦:.ハ.:.:j:.:.:.:.|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:|i:..:.:.:.:.∧
/:../ l/ :..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:|:.:.:/ }:.:.:.:.:/ { } \:.:.:.:/ }.:.:.:.:. |:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:}ト :.:..:..:..∧
123 :
[saga]:2020/01/03(金) 08:36:45.34 ID:4pNp9LsC0
晴絵「どうした、玄!嬉しくないのか?」
玄「え、ええっと……そ、それよりもびっくりしちゃって……」
穏乃「えー!!喜びましょうよっ!!これ、宥さんには言ったんですかっ?!聞いたら絶対喜びますよっ!!」
晴絵「いや、まだ言ってないよ。さっき和と合流する前にメール来たばっかりだからね」
晴絵「まだ他のメンバーは分からないんだけど、選抜対象校は21世紀枠を除いた5位以下の高校全部…」
晴絵「そこから7人が選ばれたらしい。たった7人だよ、7人!」
憧「へぇぇ〜……!すごいじゃん玄!敗退したとこなんてたくさんあるし、負けた高校にも凄い選手はたくさんいるのに選ばれるとかっ!!」
玄「う、うん……」
和「……?あまり気乗りしませんか?」
玄「い、いや……そうじゃないんだけど……」
124 :
[saga]:2020/01/03(金) 08:43:01.91 ID:4pNp9LsC0
玄「赤土さん…その選抜チームの監督さんって…どなたが務めるんですか?」
晴絵「ん?それは分からないけど……どうも、プロ雀士の中から選ばれるらしいよ」
玄「あ……そうなんですか」
穏乃「あー、そうなんですか」
憧「敗退した高校の監督から選ばれるとかだったら、ハルエになってたかもしれないのにねー」
穏乃「そうだね……」
憧「うちは準決で負けてるし、もしかすると10年ぶり2回目の出場でそこまで連れてったってとこが評価されて選ばれるとかも全然あったかもなのに」
和「そうなったとしても、理屈としては十分納得がいきますね」
晴絵「まぁまぁ、最後まで玄の面倒見てやれないのは残念だけど。決勝で玄の応援できるだけでも十分だよ」
玄「……」
晴絵「……どうした?いきなり過ぎて不安?」
玄「……そうじゃないんですけど……」
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
/: : : /: : : : :!: : : : !: : : : :`,: :,: :',
/: : : /: : : : : !: : : : !: : : :!: : i: :!: :',
,': : i: :!: : : :_,,,j,,_: : : !`,,,,__',: : !: !: : ,
i:/!:.i: !ィ'''"!',: ! !: : :! `,ヽiヽj: :!: : :!
i !: !:!:j ィ'芹ミ ヽ: ! ィ'芹ミ 'i: !: : : !
' i; ;!; !',〈 ゞソ ` ゞソ" j: :!: : !:!
!::!: :ト} ...... , ....... j: :!: : !ハ
oハ: :!: ヘ __ ,イ: :!: : :!:.ハ その……。私だけ、いいのかなぁ…って……。
/:!∧:.!: : !:>ュ、 __ ィ"j: :!:/: : : !: :!!
/: :レ: !: !: :!: : //i| i〉: : /:イ: : :!: :i !
{ハ!: : !: ヽjr''7 >=.<''" ゞ,,/!: : : !: :!: !
` 〉"7: : : /r===ミ_,_ィイ===ト !: : : ト、: :!
/ V: : : / .}三三}={三三〈 ,': : :,' ∧: :',
イ /: : :/ ト==''7 〉ゞ==j!./: : :/ / ',: :i
晴絵「……!」
125 :
[saga]:2020/01/03(金) 08:47:21.69 ID:4pNp9LsC0
玄「和ちゃんと決勝でも遊べるのは嬉しいです……」
和「それは、私もですよ」
玄「でもやっぱり……穏乃ちゃん、憧ちゃん、おねえちゃん、灼ちゃんと一緒に…」
玄「赤土さんの下で、阿知賀女子の一員として……決勝卓に行きたかったなぁって……」
晴絵「……そうかぁ」
玄「……ごめんなさい、ぜいたくなこと言って…。自分でもわかってるのです…」
憧「……なーに言ってんのよ、玄!」 ポン
玄「憧ちゃん……」
憧「そりゃあアタシたちだってみんなで決勝行きたかったけどね」
126 :
[saga]:2020/01/03(金) 08:51:38.33 ID:4pNp9LsC0
憧「けどそれはもう無理なんだし……」
憧「誰も決勝に行けなくなっちゃった、ってとこだったのに玄が行けるなら万々歳じゃない!」
玄「……そうかなぁ」
穏乃「そうですよっ!!」
穏乃「というか、玄さんだけが行くっていうか…なんていうか、そうじゃなくて!!」
穏乃「玄さんが阿知賀を代表して、私たちの想いを背負って決勝に行ってくれるって考えれば!!」
玄「!」
__
. : :´: : : : : : : : :`: .
/: : : : : : : : : : : : : : : : \
.´: :/: /: : : :∧: : :ヽ: : : : : ヽ
/: : / : :/ : : : / ヽ : : ヽ: : :',: :ハ
/: : :,': : /: : : /,′ }:i: : : !: : : i: : :';\
': !: : !: _ハ:{: : ハ! }ハ: :_:レ: :}}: : : ! : ヽ
{:i: : :{: :/Tニヽ {! jイ:ノハハハノ : !:}: :ヽ:ヽ
i:ハ: :ハ: i/ん:ハ` ゙ん:ハヽi: :i :ハ}i: : : ヽヽ
iハ: ハゝ 辷ソ 辷ソ "ハ:レ: ノ: : : : ヽ:ヽ
/人 ! ' /.ィ:}: : : : : : : ハ:.}
{:{ ', "" r――┐ "" ′V}: : : : : : : } }:}
{:{ ゝ, ヽ ノ イ ∧: : : : : : :/:/
,ヾく: ̄::i:::::ェ- --ェ彡!: ̄::::ハ}: : : : : //
. /:::i:::::::::::::ヽ\::YY:/:丿::::::::´::ハ} : : : // それだけで、私はめちゃくちゃ嬉しいですっ!!!!!
/:::::::へ┐::::::\:::l l::::/::::::::::::::::j:::V : ノ
ノ:::/ヽ‐二>、:::::::::`:l l:´:::::::::::::::::::V:::::Vノ
ノ::ィ::ヽ::`<´,.)::::::::::::l l::::::::::::::::::::::::!:::::::ハ
/::/:::\:ヽヽ:::フ::::::::::::::l l::::::::::::::::::::::::}::::::::::ヽ
. /:ノ::::::::::::::::ー:Y:::::::::::::::::! !:::::::::::::::::::::::j:::::::i::::::ヽ
. /::/:::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::l l:::::::::::::::::::::::/:::::::i:::::::::ヽ
. . : : : : : : : : : : : : : : : :`丶、
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\ : : : ヽ
/ : : : : : : / : : : : : : |: : : :│ : : : : :__ノハ
. /⌒Zコ\: : :| :i : : : : : |: : :i|∧: :| _: : : : : :│
. : :.;ィ: :|: :i、:丶:| :|:¬ト:/ |: : :i| 匕i : : |.: : :|:│
' : : / :| : | : i \: :| :|: :/|厶イ : :八ィ伏 Y|│ : 八|
/: : :/ | : | : 〈\: :| :|ィi艾⌒|/ Vソ 小i/|/
: : :/ : : :|: : :.V⌒| :|乂::ソ , 、::、: : | | (\ _
: :/ /: : :| : : : . | :| 、::、:: |: | | }_,レ'´ } うん♪ そーゆーことっ!
:/ /: : : :|: : : : :.マ| :| 、 r ¬ 从: | /  ̄ ̄}
: /: : : : :|i : : : : : | :| ノ丶 、 _ノ イ : i: | ,  ̄ ̄}
i: /: : : : : 八: : : : : : :「\ ァ:-<| |: ; : :| {  ̄}
| /: : : : :.://\: : :.ヽ|\ ー‐「〉: : :.| |/i: : |//,'\ 广¨
| : : : : : 〃 ⌒゙\ : : : : \ レ'⌒Y7 |: ://////\ノ\
127 :
[saga]:2020/01/03(金) 08:55:34.92 ID:4pNp9LsC0
/ : : : : : :.:/:/: : /.: : : : : : : :| : : : : : : : | : : : : : : : :ヽ
/.::.::./ :.::. /:/.::.:/| ::.::.::.::.::.::.: |.::.::.|.::.::. |.:| .::i.::.::.::.i::.::.::.:.
/:/.::.:: :.:: i/ :i_;.::イ| ::.::.::| ::.::.:: |.::.::.ト.::.;_|.:| .::|.::.::.::.i:.::.::.::.:. /)
/:/::.::.::i::.::.:i/| .::.::|八::.:八.::.::.::.|.::.::.|.::.::/|/\|.::.::.::.i.::.::.::.:.i 〈 <00
rュ φ:.::./:.::.i::.::.:i::斗テ宀ミ .::.::.:\.::.∨斗宀弌ミ:/j|::.::.: j :.::i::.:.| \) ∩
┌─ 、 ○ o:.::./i ::.::i::.::.:〃 んuノハ \|\|\| んuノハ ∨|.::.::.リ.::.::i::.:.| ⊂ニ ⊃
 ̄)丿 {.::.:;.: i .::人 ::.:{i {::.. ..:::} {::.. ..:::} レ.::.::.::.i.::.::i::.:.| ( ○ |
/> __ __ xく>'|:.::i::.::.::.::.ト、| とつ_ノ ゝ._(つo厶ィj .:: i.::.::i :八  ̄∪ 穏乃ちゃん…憧ちゃん…。
\> ゙っ) /::.::.::.::.:/ |:.::i::.::.::.::.i:|//// ′ ////|:! ::.:i.::.::i::.::.::.:、
'⌒ア.::.::.ノ ノ:.::i::.::.::.::从 从:: ノ.:: 八:.::.::.:\
玄「……私、頑張るねっ!!」
玄「阿知賀の代表として……頑張りますっ!!」 グッ
穏乃「はい!!「私こそが阿知賀女子だ!!」ってカンジで、どーんと構えててください!!」
憧「プッ、なにそれ?」
穏乃「いや心構えは吉野山よりもおーきくねっ!?」
憧「はいはい」 フフフ
和「ふふっ……」
128 :
[saga]:2020/01/03(金) 09:01:47.53 ID:4pNp9LsC0
和「玄さん……白糸台は、相手が誰であろうと全力で勝ちに行きますよ」
和「もちろん私だってそのつもりです」
, ―<>‐'´, \ >-、
{:::::::: j ::::::::::::} // / 、 、 `マ::::::}
} :::::印フ::::::::{ // / / ハ ハ `ト、ヽヽ 、 ヽ::〈
{:::::: У::::::::::::} l / / / } } | l l l l li ', ヽ l::}
ゝ=イj、::rーr' | il l | | | | | | | l l| i l i l l l l::}
/// : :| | | il l | | | | | | |ハノ| i l i l l | |::ト、
/:::// ::::::| | | 从 乂 ! ノイ ノ ハノx==リ<イイ!イ l | l:::\>
{f^〈:rヘ::j ト、ily{frうr1 ´frうr1}y!ノ ル'j | lヽ:::::〉
l | ト、 ` 込:ン 込::ン ' ∧乃_ | | ∨
l | | r' .::::::::: , .::::::::. /ノi l l | |
イ /l | ト--、 / li l l | |
/ //! | | | i {\ ー‐ / li l l | | 玄さんも、全力で……。
/ // | | | | i | l>、 , < | l |i l l | |
,イ // /| | | | i |_| ` ー ´| | l |i l l | | お互い、ベストを尽くしましょう…。
// // //| |_| |_リ:::::l 「>-ト-、_l |i l l l 乂
/ / // / | l::| |::::::::::{ L::::::::\ f^Y^ヽ | \
/ / // />' | l::| | :::::::::ヽ__, _ノ | ::::::::::::fr'ニニム ,
/ / //// : ::::::| l::| | :::::::::::::',-―――┤::::::::::::{レ―-、 iハ ,
/ / /イ//rへ、 | l::| |:::::::::::::::::', /:::::::::::::::{レ―-、 | ハ |
l / / レ ∧ `1 l::リ:::::::::::::::::::', /::::::::::::::::/Y7Ti ト、ハ |
l / / / / ヽ l ト、:::::::::::::::::::::ヽ /:::::::::::::/,ノl:::::::| ト、 ハ |
玄「もちろんなのです!」
晴絵「阿知賀の代表として、恥ずかしくないプレーをな!」
憧「頼むわよー?」
穏乃「期待してますっ!!めっちゃ応援しますっ!!!」
玄「はいっ!!」
'" . . . . . . . . . `
/ . . : : : : : : : : : : : : : : . . \
/ . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .
/ . : /: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ : :ヽ : : : :.
/ / . : /: : : : : /: : : : : : |:.:. : :.|: |.: : : :. : : ::.
/ /: :. :.′/〉 7: : : : : : : |: : : :.|: |: : : :.|.: : : :.
′ . .:.:.:/)//i: : : : : : : :.|: __i__!:. :.:.:.|.:.:.:.| |
|人レ:.:.// //⌒: : : : : :.:.ト、:.:.:.|: |`: : :.|: : :.| |
__i!// //!∨八:.:.:.| : : : | \|: ト、 : |:. :.:.| |
_/ { / //〉x芹示ミ.x:ト : : :| ,イ芹示ミx. |: : : | |
/ { /∨ ,イ〃h!i:i:i :! ` ‐┘ hii:i:i:i ! j! !: : : | |
__/ ∧_ イ:i_.ヽ.乂ぅ;ソ 込 _ン'′!:. :.:.:|:.|
'" /\ノ:.|ハ , ハ: :. :.|: |
/ __ イ: : :i! """ __ """ iノ: : : l: :| この松実玄に、おまかせあれ!
} /:.:|: : :.lヽハ i } 人 : : : : : |
//: : i!: : :|: : :.ゝ 、 ノ イ: :.:l:. :.:/ : :.l
__ '"/:. :.:.||:.:.:.|: : :′:.:| :> __ <:.:.:.|: : ,′/: : : :.l
/ __. i∧: :.| \|:. :.| : : :.v〜i__ __レヘ: :.|: /: 〃/:. : l
/`¨´ ̄\-┼‐\!‐ ┴ ┴‐‐く 入__/^ヽ ` y/¨´: : : : : l
ハ \ \∧ ∧ / ` .:.:..l
. / ! 、 | x─‐ヘ x─‐┐ ’'ヽ
´ / `| 〉: :. :.__Y^Y__: : : :〈 ハ
ー‐ | 〈: : : : : :.j‐┼:. :.::. :. 〉 ′ l
、 V 〉__/i! 〈\.:.:. :.∧ |
〇和・玄らは決勝に懸ける想いを新たにした!
129 :
[saga]:2020/01/03(金) 09:02:24.88 ID:4pNp9LsC0
一旦飯食ってきます
マタンゴの脱糞はその後で
それではまた!
130 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2020/01/03(金) 10:43:19.13 ID:mmamGAZ5O
乙
油そばはトッピングやボリューム選びで
調子に乗るとマジで食ってる最中に
胃に魔法でも使われたかこれって位
重いのが一騎に来るので注意ですよ
131 :
[sage]:2020/01/03(金) 11:26:44.44 ID:90B77rB40
乙です
これでのよりん守備(飛ばない、振り込まない)重視となってクロチャー出番無かったら笑える
132 :
[saga]:2020/01/03(金) 17:05:23.42 ID:4pNp9LsC0
その頃……
―早稲田・武蔵野アブラ学会前―
金本「いきなりインハイ延期になるなんて驚きよね〜」
尭深「そうですね……しかも理由が…」
前田「馬鹿なことしたよなぁ。天下無双の奴らも」
誠子「ま……亦野誠子さんと打って逮捕されるよりも恐ろしい想いをするよりは良かったんじゃないか?」 ハハハ
岩貞「でも、こうなると敗退した高校から選りすぐりの強い奴らが敗者復活してくるわけだし……ちょっとこええよな」
誠子「んなことないって!所詮は決勝まで勝ち残れなかった負け犬だしな〜!」
誠子「亦野誠子さんがアソコにバター塗って待ち構えてやるべきかなァ〜??」
尭深「ちょっと、亦野ちゃん……」
店員「……5名様、お入りくだサイ」
誠子「ほっほほ〜い!」
尭深(恥ずかしい……)
133 :
[saga]:2020/01/03(金) 17:15:54.38 ID:4pNp9LsC0
―店内―
誠子「それにしても並ぶよなぁ、この店」
尭深「近くの大学の人が多いみたいだね」
金本「まぁ、それだけおいしいってことよね」
前田「みんな何にしたんだ?俺は大盛だけど」
岩貞「まぁ、俺も。値段、並と同じだし」
金本「アタシは身体大きくしたいしダブル盛りよん」
尭深「私は並かな……そんなに食べられないし」
誠子「亦野誠子さんはW盛りにライスもつけたぞ!」
前田「え、そんな食えるのか?」
誠子「ラーメンとか油そばなんて、米と一緒に食ってナンボだろー!」
尭深「炭水化物の鬼だね……」
134 :
[saga]:2020/01/03(金) 17:20:29.49 ID:4pNp9LsC0
店員「お持ちしまシター」 スッ
誠子「おっ、キタキター!」
尭深「これは、そのまま食べればいいの?」
岩貞「いや、そこにラー油とお酢あるだろ?それを2周くらいかけて食べる」
尭深「あ、そうなんだ」
前田「あったかいうちに混ぜて食うとうまいぞー」
金本「ハフ、ハフハフ!!ガツガツガツガツ」
岩貞「もう食べ始めてるよ、金本先輩」
誠子「ちなみに私は2周じゃなくて200周かけるッ!!」 ビューーーーッッ
前田「は?やめろよ、ただの迷惑客じゃねえか」
尭深「ええ……ラー油とお酢がスープみたいになってるよ…」
誠子「いやこれが亦野流なんだって!」
誠子「油の海から麺を釣り上げて、米が食いたくなったら沈めて食うッ!!これが一番ウマいッ!!!」
岩貞「食い方キモすぎる……」
135 :
[saga]:2020/01/03(金) 17:26:46.72 ID:4pNp9LsC0
その後……
―店外―
誠子「ふーっ、食った食った!」 ポンポン
尭深「油…全部飲み干しちゃうなんて……」
岩貞「ライスも4回おかわりしてるし……金本先輩より胃袋やべえな」
誠子「50円で何回もおかわりできんだから、そりゃあできるだけ食べるっしょ!」
金本「大したもんわね」
誠子「へッヘッヘ。まぁ亦野誠子さんは何に関してもナンバーワンですからね!」 ギュルルルルルルル…
誠子「……腹痛くなってきた」
前田「そりゃあ、あれだけ油まみれにして食えばそうなるわな!」
誠子「や、やばい……給油しすぎたみたいだ。ガソリンタンク爆発する……」 ギュルルルルルル
尭深「え……。まさか、この感じは……」
岩貞「……ウソだろ?」
誠子「うん……。ガマン、できない。」 ブッ
金本「あら―――」
誠子「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
岩貞・前田「ぎゃああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!」
尭深「結局、こうなるんだね」 ガクッ
金本「チャンチャン♥ 」
136 :
[saga]:2020/01/03(金) 17:28:27.60 ID:4pNp9LsC0
2018年8月29日(水)・午後
―自宅―
京太郎「何をしようかな」
【基本情報】
体力:150/160 所持金:470000円 貯金:約6300万円 世間評価:MAX 仲間評価:MAX 国家権力の監視:38 麻雀センス:0
STR:45 DEX:86 INT:78
CON:84. APP:110 POW:140
SIZ:80 SAN:91 .EDU:97
【現在の麻雀ステータス(スキル補正無し)・ステータス上昇に必要な経験値】
攻撃力:A(91) 防御力:A(98) 速度:B(87) 精神力:S(140) 天運:S(119)
攻撃力経験値:あと16/30 防御力経験値:あと13/25(=30-5) 速度経験値:あと18/25
【京太郎の抱いている好感度(ただし、雀明華に関しては京太郎への好感度)】
・宮永照(202) ・弘世菫(123) ・原村和(151) ・亦野誠子(42) ・渋谷尭深(67)
・小鍛治健夜(36) ・三尋木咏(35) ・瑞原はやり(22) ・野依理沙(20)
・宮永咲(202) ・大星淡(159) ・雀明華(301) ・ネリー・ヴィルサラーゼ(15)
1 麻雀の練習をします(現在の体力以上に消耗する練習はできません)
-A EMS筋力トレーニング. :攻撃経験値 42↑ 麻雀センス 2↑ 体力最大値 2↑ STR 1↑ 体力 30↓
-B 大谷翔平モデルのピッチングマシーン打撃 :攻撃経験値 24↑ 速度経験値 18↑ 麻雀センス 2↑ 体力 20↓
-C 特上プレミアムネット麻雀 :防御経験値 24↑ 速度経験値 18↑ 麻雀センス 2↑ 体力 20↓
-D 心臓破りの崖. :攻撃経験値 16↑ 速度経験値 26↑ 麻雀センス 2↑ DEX 1↑ 体力 30↓
-E 茶道. :SAN値 5↑ 麻雀センス 2↑ 体力 15↑
-F 対AI実戦対局 :攻撃経験値 16↑ 防御経験値 16↑ 速度経験値 16↑ 麻雀センス 5↑ 体力 30↓
-G 高負荷スーツランニング. :攻撃経験値 12↑ 麻雀センス 1↑ 体力最大値 4↑ 体力 15↓
-H 高負荷スーツ長距離ランニング :攻撃経験値 16↑ 麻雀センス 2↑ 体力最大値 6↑ CON 1↑ 体力 30↓
-I 投オスミウム牌. :攻撃経験値 9↑ 速度経験値 9↑ 麻雀センス 8↑ 体力 20↓
2 うろつきをします
-A:西棟 -B:東棟 -C:購買 -D:下北沢 -E:「茶海」-F:水道橋
× 3 ヘブンズタイムをします(オナネタを一人選んでください):体力 25↓ SAN値 1↓ 対象への好感度(明華は本人の好感度)ランダム上昇
× 4 茶葉を抹茶に加工します(加工する枚数を指定してください):体力↓25
5 休む(体力が最大まで回復)
6 アイテムを使います(何をいくつ使うか指定してください。ターンは経過しません)
-A 光るヘルメット:練習時に減る体力が5下がります。(1個しか所持できません)
-B NORTH FACEのジャケット:APPが10上がります。
-C GUCCI GANG スタイル:APPが30上がります。
-D 酸素カプセル:「休む」コマンド選択時、体力が最大値まで回復します。
-E 人工精霊:コンマ判定時、ゾロ目+-1をゾロ目にできます。(1個しか所持できません。また、対局中は効果がありません。)
-F 知恵の輪:持っていると2週間に1度、INTが1上がります。(1個しか所持できません。次に効果が現れるのは9月12日)
-G 睡眠学習装置:勉強をしたときに上昇するEDUが2増えます。(1個しか所持できません)
-H 麻雀牌(小鍛治健夜使用済み):行動指定安価時、ゾロ目+-1の場合に天運値が1上がります。(1個しか所持できません)
-I 健夜の左手首:毎ターン小鍛治健夜への好感度が1上がり、SAN値が1下がります。
-J 三尋木咏のブロマイド×1:持っていると、三尋木プロに会える可能性が上がるかもしれない?
-K 野依理沙のブロマイド×1:持っていると、野依プロに会える可能性が上がるかもしれない?
-L 瑞原はやりのブロマイド×1:持っていると、瑞原プロに会える可能性が上がるかもしれない?
-M マートンのプロ野球カード×1:持っていると、GOODイベントの時にマートン選手に会えるかもしれない?
-N 清宮のプロ野球カード×1:持っていると、GOODイベントの時に清宮選手に会えるかもしれない?
-O メッセのプロ野球カード×1:持っていると、GOODイベントの時にメッセンジャー選手に会えるかもしれない?
-P 新井さんのプロ野球カード×1:持っていると、GOODイベントの時に新井さんに会えるかもしれない?
-Q 城島のプロ野球カード×1:持っていると、GOODイベントの時に城島釣り師に会えるかもしれない?
-R J・ウィリアムスのプロ野球カード×1:持っていると、GOODイベントの時にジェフ選手に会えるかもしれない?
-S よくとぶバット:練習時に増える攻撃経験値が2上がります。(1個しか所持できません)
-T ナイスなグラブ:練習時に増える防御経験値が2上がります。(1個しか所持できません)
-U 速いスパイク:練習時に増える速度経験値が2上がります。(1個しか所持できません)
-V 「茶海」の抹茶×2:体力が全回復します。SAN値も1回復します。(消耗品)
-W お香×4:SAN値が2回復します。(消耗品)
× 7 α章に行きます(現在、イベントチケット0枚。この本編でのターンは消費しません)
8 自由安価
安価↓1
亦野誠子さんの脱糞はいつも真顔で書いてる
137 :
[sage]:2020/01/03(金) 18:56:33.21 ID:RcEulrHY0
2D
138 :
[saga]:2020/01/03(金) 19:28:07.45 ID:4pNp9LsC0
下北ってなんであるんだっけ……と思ったら、古着買いに行けるやつか
宝くじを当ててハイブラを新品でバンバン買えるようになったうえ、既にAPP110の京太郎には不要な選択肢でしたね…
でも行きますか?↓1 (ちな安価はあと3回)
139 :
[sage]:2020/01/03(金) 21:06:54.28 ID:0kq8gUGYO
行かない
西棟や東棟は何の効果だっけ
140 :
[saga]:2020/01/03(金) 21:29:11.85 ID:4pNp9LsC0
西棟は1軍メンバー、東棟は2軍が練習してますね
ただし、岩貞と大和は2軍のところで野球の練習してます
141 :
[saga]:2020/01/03(金) 21:30:57.56 ID:4pNp9LsC0
安価は↓1で
何時くらいだったら人いるんでしょう?
課題とかやるタイミングがイマイチつかめないので、どっかまとまった時間に集中的にやりたいZE☆
142 :
[sage]:2020/01/03(金) 21:32:53.79 ID:RcEulrHY0
1F
143 :
[sage]:2020/01/03(金) 23:10:40.11 ID:90B77rB40
行動安価、成長安価は今まで他の人の安価任せだったから今更だけど、選択肢が多くてどれにすべきかよく分からぬ
過去の貝瀬のヘブンズタイムはさすがに違うだろうとは思ったけど・・・
麻雀コンマとかは、何も考えず合間みて取れる時は取ってはいる
多分麻雀コンマと行動安価参加する(人の)数違うのでは
行動安価は後2回しかないし、時間区切って行動安価なしならなしで、決勝戦に進めてもいいかも
144 :
[sage]:2020/01/03(金) 23:28:14.95 ID:U46eJsba0
決勝で勝利する為の最後の追い込みを残り3ターンでどうするかだな
同輩戻ってきたから何とかメンバーは大丈夫そうとして
麻雀の能力よりもセンスを上げる行動とりたいが(つか準決勝で活躍したり明華に勝ったことの能力上昇は無いのかね)
できれば宮永姉妹や淡に会うみたいな特別選択肢とか出てくると有り難いが
あと11スレが今更ながら埋まってたね
α章案件かなありゃ
145 :
[sage]:2020/01/03(金) 23:31:29.32 ID:U46eJsba0
訂正
埋まってたの12スレの方だった
146 :
[sage]:2020/01/04(土) 06:20:38.24 ID:IT+ea/WgO
とりあえず最終決戦前には購買チェック安定やろなあ
今しか買えないつよつよアイテムがあるに違いない(確信)
147 :
[saga]:2020/01/04(土) 12:54:02.08 ID:hLXVH6c/0
>>143
なるほどーそういうことですか
>>144
能力上昇忘れてました、すみません
咲はまぁ定期イベントがありますが、ほかの二人は自由安価などでどぞ
12埋まってたんですね、α章チケット1枚付与しときます(使うのはインハイ後とかでもおけ)
>>146
ないです(小声)
148 :
[saga]:2020/01/04(土) 13:15:50.84 ID:hLXVH6c/0
[対AI実戦対局]
―自室―
京太郎「ふぅ……アナザーワンのおかげで明華も撒いてこれたが……」
京太郎「部の皆は、今も練習に励んでいるのだろうか」
京太郎(今更何をやったところで、大して変わらんとは思うが……暇だし、練習でもするか) カチッカチッ
京太郎(実力が拮抗していると予想していた明華は……思いのほか、完封できた)
京太郎(「絶対に勝利する」という強い意志を持って臨んだことも大きいとは思うが……)
京太郎(今の俺ならば……咲にも決して引けを取らないはず……)
アナザー京『「御身」を持っていて、「1巡前」の記憶を保持している大星淡や神代小蒔なんかは……実力も「1巡前」とは変わらないとはいえ』
アナザー京『おれの覚えている限りだと、彼女らの雀力は高校のときがピークだったはず』
アナザー京『だが、咲に関しては……「御身」を2部位所有しているために……」
アナザー京『《流法》・「波紋呼吸法」・『幽波紋』・「オカルト」の全てを兼ね備える怪物になってやがるからな』
アナザー京『ヤツのパワーは底知れねえよ。どちらが上とは言い切れねえな』
京太郎「……そうか」
〇攻撃・防御・速度経験値が76上がった!(対明華戦勝利分も含まれています)
〇攻撃・防御・速度値が3上がった!
〇精神力値が5上がった!
〇麻雀センスが20上がった!
●体力が30下がった。
149 :
[saga]:2020/01/04(土) 13:24:29.20 ID:hLXVH6c/0
そして……
京太郎「……」 カチカチッ
京太郎「……ふぅ。これで284連勝か」
京太郎「ま……今日はこんなものでいいだろう」
プルルルルルルルルルルルルルルルル
京太郎「!」
京太郎「もしもし。咲かい」
咲『うん。こんばんは、京ちゃん』
京太郎「ああ。どうしたんだい?何か用事でもあったか?」
咲『うーんとね……』
咲『ほんとは、決勝戦の日まではもう連絡しないでおこうかな、って思ったんだけど……』
咲『試合が延期になっちゃったし、話しておきたいこともあったから連絡したの』
京太郎「そうか。俺もちょうど聞いておきたいことがあったんだよ」
咲『あ、そうだったんだ』
150 :
[saga]:2020/01/04(土) 13:29:30.65 ID:hLXVH6c/0
咲『京ちゃんが聞こうとしてたことって、なに?』
京太郎「君たち清澄のオーダーさ」
咲『……』
京太郎「……いや、別に君に内通しろというわけじゃあなくって」 アセアセ
京太郎「君がどこに配置されるのかを知りたかっただけなんだ。俺もそこに置いてもらうから」 アセアセ
咲『……ふふっ。分かってるよ、そんなこと』
咲『それに、私だってそのことで連絡したんだし』
京太郎「あ……そうだったのかい」 ホッ
咲『うん。私も、京ちゃんと打ちたくてここまで来たからね』
京太郎「……俺も、君と打つのをモチベーションにしてきたよ。もちろん他にも勝たねばならない理由はあるが……」
咲『……私がオーダーされるのは、「大将」だと思うよ』
京太郎「……やはりそうか」
咲『うん。多分部長はあまりオーダーを変えないでいくと思う』
151 :
[saga]:2020/01/04(土) 13:33:59.18 ID:hLXVH6c/0
咲『それと、淡ちゃんはたぶん「副将」』
咲『淡ちゃんは、京ちゃんかおねえちゃんと対戦したがってるから……おねえちゃんが副将に来てくれれば、好都合なんだけど』
京太郎「……そればかりは分からんが、一応そうなるように進言しておくよ」
咲『ありがと、京ちゃん』
咲『それじゃあ、そろそろ寝るね。明日は早朝から部長が追い込みをかけてくって言ってたから』
京太郎「あ……そうなのかい。もう少しばかり、他愛のない話でも…と思ったんだが」
咲『……。……うーん、やめとこうかな』
京太郎「そ、そうか。それはちょっぴり残念だが……まぁいい。おやすみ」
咲『うん。おやすみ、京ちゃん』 ピッ
京太郎「………」
アナザー京『なんだ、話し足りなかったのか。相棒』
京太郎「いや…なんとなく、もう少し彼女と話していたい気分だったんだよ」
アナザー京『………』
152 :
[saga]:2020/01/04(土) 13:49:00.33 ID:hLXVH6c/0
アナザー京『相棒……。前から一つ、疑問に思っていたことがあるんだが。聞いても構わねえか?』
京太郎「なんだい?咲の「手首」はどう思う、とかかい?」
アナザー京『そんな下らねえ話じゃあなくってな。真面目な質問だ』
京太郎「……なんだ?」
アナザー京『相棒は……咲に対しては、特に優しいというか…心を許しているな?』
京太郎「ああ……そうだね」
アナザー京『照さんや原村和、同輩に対しても同じくらいそうだが……しかし、疑問なのは「何故咲も?」というところだ』
京太郎「なに?」
アナザー京『照さんらは、白糸台の仲間だから分かる。だが咲とは、「1巡前」からずっと離れているじゃあねえか』
京太郎「いや、しかし……」
アナザー京『「1巡前」から繋がりがある人間には、「1巡前からの縁があるから」といって比較的好意的だが……咲に対してはその比じゃねえ』
京太郎「だから、いつも言っているだろう。照は「1巡前の須賀京太郎の妻」で、咲は「家族」だった」
京太郎「すなわち二人は、この「1巡後」の須賀京太郎にとっても、「心の故郷」なのだと」
153 :
[saga]:2020/01/04(土) 13:56:42.16 ID:hLXVH6c/0
アナザー京『だが、「家族」だったのは宮守にいる豊音さんやシロさんも同じ。しかし彼女らに対する気持ちと咲に対する想いは全然違うじゃあねえか』
京太郎「それは……」
アナザー京『何故だ?幼馴染で、宮守の彼女らより付き合いが長かったからか?』
アナザー京『だが、それも少し引っかかる。スコヤを倒す「旅」を終えてからのおれにとっては……照さんは嫁として別格だったが』
アナザー京『咲とシロさん、豊音さんに関しては同じ「家族」として、誰の方が大切だとか…そんな感情はなかった』
アナザー京『つまり、「1巡前の須賀京太郎」の片割れである相棒にもその気持ちが反映されているはずなんだ』
アナザー京『だが……相棒の中では…照さんと咲だけが、ほぼ同格の大切な存在として根付いている……』
京太郎「……」
アナザー京『それが不思議でならねえのさ』
アナザー京『どうして相棒は……それほど咲に執着しているんだ?』
京太郎「……それは……」
A 「……分からん。」
B 「付き合いの長さの問題だ。やはり…幼馴染というのは別格。そういうことなんだ」
C 「咲は俺にとって……「母」のような存在なのかもしれん」
D 「「手」の美しさの問題なのかもね……」
E 「何故かはわからんが、心惹かれるのだ」
↓1〜 先に2票集まったもの。この選択はインハイ後のシナリオに影響を及ぼす…かも。
154 :
[sage]:2020/01/04(土) 14:00:18.08 ID:pPZcB2aMO
Bかな
Cと迷うが
155 :
[sage]:2020/01/04(土) 14:58:19.06 ID:TGQFYvGy0
C
Eのような気もするけど
156 :
[sage]:2020/01/04(土) 17:19:13.21 ID:FleIegGH0
悩むがC
157 :
[saga]:2020/01/04(土) 20:10:41.94 ID:hLXVH6c/0
京太郎「咲は俺にとって……「母」のような存在なのかもしれん」
アナザー京『母?…母親…?……どういうことだ?』
京太郎「アナザーワン……俺にも「1巡前の須賀京太郎」だった頃の記憶はある」
京太郎「しかしそれは……「なんとなく事実として知っているだけ」というのと「実際に体験した」ということの中間のような、曖昧なものなのだ」
京太郎「それは俺が「1巡前の須賀京太郎の片割れ」であっても……抑圧されていた「悪の部分」だからであって…」
京太郎「「1巡前」に経験したことの「主体」は……明らかにお前なんだよ」
アナザー京『………そうだな』
京太郎「そして…「1巡前」から「須賀京太郎」を知っている者にとって……「須賀京太郎」というのは、往々にして…「お前」であって、俺ではない」
アナザー京『……!』
京太郎「大星淡も、天江衣も、神代小蒔も、赤土晴絵も……」
京太郎「小鍛治健夜も、幽波紋の雀士らも、俺を見る時…俺を通してお前を見ているに過ぎないのだろう。恐らくね……」
アナザー京『………』
京太郎「しかし……。咲だけは、違う……。そう感じているのだ」
158 :
[saga]:2020/01/04(土) 20:16:59.55 ID:hLXVH6c/0
京太郎「何故なのかは……よく分からない。」
京太郎「「心の故郷」である宮永姉妹の確執を解決すべく……咲と対峙したとき…」
京太郎「お前ひとりに戦わせたわけじゃあなく……力尽きるまで、俺が戦ったからかもしれないし……」
京太郎「或いは、宮永家の闇解決に奔走している時の主体が俺だったから……俺の方に感謝してくれているからかもしれない」
京太郎「だが咲は……「今の京ちゃん」「もう一人の京ちゃん」というように……」
京太郎「アナザーワン、お前と区別した上で、キチンと俺という人格に向き合ってくれるのだ……」
アナザー京『他の記憶継承者と違って、か』
京太郎「そうだ……。彼女の前でなら俺は、お前と「対等な兄弟」のような気分でいられる……」
アナザー京『へぇ……。そうなのか』
京太郎「ああ……」
159 :
[saga]:2020/01/04(土) 20:25:04.83 ID:hLXVH6c/0
京太郎「そして……俺が彼女を「母」のように思っている理由は、照が「1巡前」の記憶を喪失していることにもあると思う」
アナザー京『それは一体?』
京太郎「照は…咲と同じく、俺にとっては「心の故郷」……」
京太郎「しかし照は……「1巡前」を知らない。深い縁で結びついているということを知ってくれていない……」
京太郎「それ自体は……むしろお前ではなく、俺という人格だけを知っていることでもあるのだが……」
京太郎「やはり何か……もの寂しい感覚があるのだ」
京太郎「「体験」とも「知識」ともつかない「記憶」の根拠を失っているかのような、ね……」
アナザー京『だが咲は……「1巡前」の記憶を引き継いだ「心の故郷」だから、というわけか?』
京太郎「ああ……」
京太郎「「1巡前」の記憶なしに俺という存在だけを知っている照と……」
京太郎「「1巡前」の記憶を保持した上で……」
京太郎「他の御身所有者らと違って…俺とアナザーワンを対等に見て…分け隔てなく接してくれる咲…」
京太郎「俺は……咲の方に、言い知れぬ安心感…無条件で許容してくれる「母性」を見出しているのかもしれない……」
アナザー京『なるほどな……』
/` ‐ 、
.:::::/ `ー 、
.::::::::::; `ヽ、 ___
.:::::::::::::ノ `ー――――――.'.´ `ヽ、
.::::::::::::::::く `ー=ニヽ、__`ヽ、
.::::::::::::::::::::::::::\ ヽ, `ヽ、ヽ_)
 ̄` −- 、 ヽ、`ヽ、l …………ピクッ
 ̄`ヽ、_ `ヽ、`ヽ
`ヽ、 __ `ヽ、l
ヽ / .〉ヽ、 ヽ
`ヽ、 l l ,イ`ヽ ヽ
`ヽ、 ヽ ゝノ.|`ート、 ヽ
`ヽ、 ヽ、 | |. ヽ. ヽ
ヽ、 ヽ、 ヽ_ノ ヽ .|
`ヽくヽ l `ー'
`'′
アナザー京『………?』
160 :
[saga]:2020/01/04(土) 20:39:45.99 ID:hLXVH6c/0
京太郎「? どうした、アナザーワン」
アナザー京『……。……いや……』
スコヤの手首「……」
アナザー京『一瞬、てめえの机の上で何かが動いた気がしたんだがな……気のせいか』
京太郎「……?まあいい」
京太郎「そんなことより、咲に関しては……この「1巡後」の世界では、既に他界した母親への愛情がなかったことも関係あるかもしれんな」
アナザー京『ああ……。そういえば昔、ガンで亡くなっていたが』
京太郎「俺はあの女が好きではなかった。本人は「可愛がりすぎているだけ」と思っていたのかもしれないが…実際は虐待を受けていただけだ」
アナザー京『そういや……いわゆる「教育ママ」ってヤツだったな』
京太郎「ああ…。目立ちたがらない俺に、何をやらせても良い順位をとるよう強制してきたり…。」
京太郎「そこで幼い日の俺が考えた折衷案が目立ちすぎず、貶されもしない「3位くらい」を敢えてとることだったが…」
京太郎「他にも……誰か女の子を好きになることは許されなかったね。TVなどで目にするセクシーなものに興味を示すことも許されなかったし…」
京太郎「ま…。殺人衝動や「手首」への執着は生まれ持った「性」だとしても…抑圧され過ぎた感じはある…」
京太郎「……これ以上思い出しても、気分が悪くなるだけだからやめるが。」
アナザー京『………。』
161 :
[saga]:2020/01/04(土) 20:43:57.46 ID:hLXVH6c/0
京太郎「実の母親がそんな人間だったからこそ……俺は「母性」に飢えているのかもしれない」
京太郎「咲…。咲なら、無条件の愛を俺にでも注いでくれる…そんな感じがするだろう?」
アナザー京『……確かにな』
アナザー京『「1巡前」の記憶を持った上で、おれと相棒を「須賀京太郎の対等な人格」として見てくれる咲なら…か』
京太郎「そういうことだよ。恐らくね」
アナザー京『そうか。相棒が咲に固執するワケはそういうことだったんだな』
アナザー京『なら、インハイ決勝では「ママ」の前で、いいところ見せなくっちゃあなァ』
京太郎「……そういう言い草は、よしてくれ」 ムッ
アナザー京『ハハハ…!わりい、わりい』
京太郎「やれやれ……。」
162 :
[saga]:2020/01/04(土) 20:45:51.63 ID:hLXVH6c/0
2018年8月30日(木)・午前
―自宅―
【基本情報】
体力:120/160 所持金:470000円 貯金:約6300万円 世間評価:MAX 仲間評価:MAX 国家権力の監視:38 麻雀センス:0
【現在の麻雀ステータス(スキル補正無し)・ステータス上昇に必要な経験値】
攻撃力:A(94) 防御力:S(101) 速度:B(90) 精神力:S(145) 天運:S(119)
攻撃力経験値:あと30/30 防御力経験値:あと27/30(=35-5) 速度経験値:あと18/30
【京太郎の抱いている好感度(ただし、雀明華に関しては京太郎への好感度)】
・宮永照(202) ・弘世菫(123) ・原村和(151) ・亦野誠子(42) ・渋谷尭深(67)
・小鍛治健夜(36) ・三尋木咏(35) ・瑞原はやり(22) ・野依理沙(20)
・宮永咲(202) ・大星淡(159) ・雀明華(301) ・ネリー・ヴィルサラーゼ(15)
1 麻雀の練習をします(現在の体力以上に消耗する練習はできません)
-A EMS筋力トレーニング. :攻撃経験値 42↑ 麻雀センス 2↑ 体力最大値 2↑ STR 1↑ 体力 30↓
-B 大谷翔平モデルのピッチングマシーン打撃 :攻撃経験値 24↑ 速度経験値 18↑ 麻雀センス 2↑ 体力 20↓
-C 特上プレミアムネット麻雀 :防御経験値 24↑ 速度経験値 18↑ 麻雀センス 2↑ 体力 20↓
-D 心臓破りの崖. :攻撃経験値 16↑ 速度経験値 26↑ 麻雀センス 2↑ DEX 1↑ 体力 30↓
-E 茶道. :SAN値 5↑ 麻雀センス 2↑ 体力 15↑
-F 対AI実戦対局 :攻撃経験値 16↑ 防御経験値 16↑ 速度経験値 16↑ 麻雀センス 5↑ 体力 30↓
-G 高負荷スーツランニング. :攻撃経験値 12↑ 麻雀センス 1↑ 体力最大値 4↑ 体力 15↓
-H 高負荷スーツ長距離ランニング :攻撃経験値 16↑ 麻雀センス 2↑ 体力最大値 6↑ CON 1↑ 体力 30↓
-I 投オスミウム牌. :攻撃経験値 9↑ 速度経験値 9↑ 麻雀センス 8↑ 体力 20↓
2 うろつきをします
-A:西棟 -B:東棟 -C:購買 -D:下北沢 -E:「茶海」-F:水道橋
× 3 ヘブンズタイムをします(オナネタを一人選んでください):体力 25↓ SAN値 1↓ 対象への好感度(明華は本人の好感度)ランダム上昇
× 4 茶葉を抹茶に加工します(加工する枚数を指定してください):体力↓25
6 アイテムを使います(何をいくつ使うか指定してください。ターンは経過しません)
-A 光るヘルメット:練習時に減る体力が5下がります。(1個しか所持できません)
-B NORTH FACEのジャケット:APPが10上がります。
-C GUCCI GANG スタイル:APPが30上がります。
-D 酸素カプセル:「休む」コマンド選択時、体力が最大値まで回復します。
-E 人工精霊:コンマ判定時、ゾロ目+-1をゾロ目にできます。(1個しか所持できません。また、対局中は効果がありません。)
-F 知恵の輪:持っていると2週間に1度、INTが1上がります。(1個しか所持できません。次に効果が現れるのは9月12日)
-G 睡眠学習装置:勉強をしたときに上昇するEDUが2増えます。(1個しか所持できません)
-H 麻雀牌(小鍛治健夜使用済み):行動指定安価時、ゾロ目+-1の場合に天運値が1上がります。(1個しか所持できません)
-I 健夜の左手首:毎ターン小鍛治健夜への好感度が1上がり、SAN値が1下がります。
-J 三尋木咏のブロマイド×1:持っていると、三尋木プロに会える可能性が上がるかもしれない?
-K 野依理沙のブロマイド×1:持っていると、野依プロに会える可能性が上がるかもしれない?
-L 瑞原はやりのブロマイド×1:持っていると、瑞原プロに会える可能性が上がるかもしれない?
-M マートンのプロ野球カード×1:持っていると、GOODイベントの時にマートン選手に会えるかもしれない?
-N 清宮のプロ野球カード×1:持っていると、GOODイベントの時に清宮選手に会えるかもしれない?
-O メッセのプロ野球カード×1:持っていると、GOODイベントの時にメッセンジャー選手に会えるかもしれない?
-P 新井さんのプロ野球カード×1:持っていると、GOODイベントの時に新井さんに会えるかもしれない?
-Q 城島のプロ野球カード×1:持っていると、GOODイベントの時に城島釣り師に会えるかもしれない?
-R J・ウィリアムスのプロ野球カード×1:持っていると、GOODイベントの時にジェフ選手に会えるかもしれない?
-S よくとぶバット:練習時に増える攻撃経験値が2上がります。(1個しか所持できません)
-T ナイスなグラブ:練習時に増える防御経験値が2上がります。(1個しか所持できません)
-U 速いスパイク:練習時に増える速度経験値が2上がります。(1個しか所持できません)
-V 「茶海」の抹茶×2:体力が全回復します。SAN値も1回復します。(消耗品)
7 α章に行きます(現在、イベントチケット1枚。この本編でのターンは消費しません)
8 自由安価
安価↓1(あと2回!!!!!!)
163 :
[sage]:2020/01/04(土) 23:01:42.74 ID:pPZcB2aMO
7
1000で指定にあった内容が良いかな
164 :
[sage]:2020/01/04(土) 23:26:36.38 ID:pPZcB2aMO
あ、細かいけど麻雀センスが反映されてないね
165 :
[saga]:2020/01/05(日) 03:15:18.93 ID:eoyKC4zn0
>>164
すみませんわすれてました
α章もちょっとハイになりながら終わらせたので続きの安価出してねます おやsみー
166 :
[saga]:2020/01/05(日) 03:16:19.34 ID:eoyKC4zn0
2018年8月30日(木)・午前
―自宅―
【基本情報】
体力:120/160 所持金:470000円 貯金:約6300万円 世間評価:MAX 仲間評価:MAX 国家権力の監視:38 麻雀センス:20
攻撃力:A(94) 防御力:S(101) 速度:B(90) 精神力:S(145) 天運:S(119)
攻撃力経験値:あと30/30 防御力経験値:あと27/30(=35-5) 速度経験値:あと18/30
2 うろつきをします
× 7 α章に行きます(現在、イベントチケット0枚。この本編でのターンは消費しません)
8 自由安価
安価↓1
167 :
[sage]:2020/01/05(日) 06:30:24.59 ID:9E6gkmCgO
8
照に会う
168 :
[saga]:2020/01/11(土) 15:36:56.22 ID:r3NIkkDe0
照と話したらもうそのままオーダー決めまでいっちまうかぁ
169 :
[saga]:2020/01/11(土) 15:40:24.48 ID:r3NIkkDe0
昼過ぎ…
―白糸台高校・中庭―
照「……」 ペラッ
照「……」
京太郎「照さん。おはようございます」
照「!」
,. . : : : : :  ̄ ̄ ̄: : : : . . .、
,. : ´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `: . 、
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
.' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : : :\: : : : : \
/: : ,: : : ,: : : : : : : : \ : : \ : : : \: : : :\: : : : : :.
.': : /: : :/: : : : : : : : : : :ヽ: : : :ヽ: : : : ヽ : : : ∨: : : ∧
/: :〃: : :|: : : : : |: : : : : : :|、: : : :|、_: :|: : : : :|: : : : : :.
,: : :':|: : : :|: : : : : {: : : : : : :| \イ:l´\: : |: : : , :|: : : : : : .
/: : :|:|: : : :|: : : :_,∧: : :| : : { \},.ィtr‐、: : /}/: : : : : : :|
′: : |:{: : : :{:´「´: | 从:{\: :\ ィ雹(_心 イ: /⌒Y: : : |: : |
': : : : 从: : :∧:{ 从{ \` ー` 乂こソ |:/ ) } : : : : : |
/: : . :イ: : :\: :{ ,イ¨雹芯 /' ,..-_ノ: : : :|: : |
,': :/ |: : : : :从\:. 乂zリ /: |: |: : : : :|: : |
ー ´ : : : : : : |: : ∧ ' ム: |: |: : : : :|: : |
,: : : : : |: : {:∧ _ , イ |: : |: |: : : : :|l : | ……京ちゃん。おはよう。
Y: : : :|: : |: :个:.. < |: : |: |: : : : 从: !
∨ : : ∨ |: : {: : : : : :≧=-r ´ /⌒|:/: : : :/ Y
\: : :\}: : \: ヽ : / ∧ _,/ /'/: : ,.く
\: } \>:,.イ /⌒\/ ,.- /:/、 \
\ // ,' / / /イ- 、 \ ∧
/,イ / / //´ \ \∧
_/// / ̄/ /,.イ/ ∨ } ∧
「{ / ,:.:/ / / _,/:.:// }/∧ .
_ | | { /{:.{ / ´ ̄ ̄:.:.:.:.:// ,′ ∧ }
/ Y| | W ィ介、:.:.:.:.:.:.:.:.:.イ / /////∧〉
r ¨´ 、 Y V:.://:.:.} ̄ ̄ / {//// /
「´ ヽ ヽ}|) {:./ {:.:.:.| 乂 ´∨_/
170 :
[saga]:2020/01/11(土) 15:49:34.07 ID:r3NIkkDe0
京太郎「LINEで場所を聞いても「学校にいる」としか言われなかったので、校内をぶらつきながら探していたんですが」
京太郎「やはりここで読書していましたか」
照「あ……ごめん。分かりづらかったかな」
京太郎「いや、照さんには文字を打ち込むのは骨でしょうしね。お気になさらず」
照「わかった」
照「でも、京ちゃんが早くに学校に来るなんて珍しいね」
照「ミーティングまで、まだ時間があるよ」
京太郎「いや……その前にちょっぴり照さんとお話をしていきたくってね」
照「話?」
京太郎「ええ。昨晩咲と電話で話したんですがね……照さんも連絡…取りましたか?」
照「ううん、私は……。電話越しでなにか伝える必要はないと思ってるから」
京太郎「そうですか」
照「うん。咲とは、決勝戦を通じて…もっと気持ちが通い合えばいいな、と思ってる」
京太郎「……そうなるといいですね」
171 :
[saga]:2020/01/11(土) 15:54:37.99 ID:r3NIkkDe0
京太郎「咲の方も……昨日話したとき、既に気持ちは決勝戦にのみ向かっていましたよ」
照「! ほんと?」
京太郎「ええ。俺の方はちょっとした雑談でも…などと考えていたんですがね」
京太郎「早起きするために早々に話を切り上げられてしまいましたよ」
照「そう……」
京太郎「良かったじゃあないですか、照さん」
京太郎「どうやら……準決でのあの奮戦は…無事に咲の不安を取り除けたようだ」
照「……うん」
照「敵に塩を送るような真似だったかもしれないけどね」 フフッ
京太郎「ああ、それで向こうも返礼を寄越してきましたよ」
照「?」
京太郎「咲曰く……清澄高校のオーダー……咲は大将、大星淡というヤツは副将だそうです」
照「!」
172 :
[saga]:2020/01/11(土) 16:08:15.58 ID:r3NIkkDe0
照「……咲がそんなことを言ってたの?」
京太郎「ええ。俺も彼女の配置は知りたかったんですが、すんなり教えてくれましたよ」
京太郎「これで俺を大将に配置してもらえれば……俺は咲と戦える」
照「……いいのかな、そんなこと」
京太郎「そうじゃなければ、決勝がただのギャンブルになってしまうとお互い分かっているんですよ」
照「ギャンブル?」
京太郎「ええ。俺より先に咲が打つことになれば、清澄の優勝。咲より先に俺が打つことになれば、白糸台の優勝」
京太郎「そう確定してしまうくらいに……俺たち二人はズバ抜けている」
照「……そう言われると、分からなくはないね」
京太郎「照さん、あなたは副将で…淡のヤツを抑えるべきだと思いますよ」
照「……私が?」
京太郎「ええ。まず…決勝で最も警戒すべき相手が清澄であることは論を待たない」
照「……そうかな。臨海も…かなり手こずったよ。スコアの上では圧勝だったけど……強い人が多い」
京太郎「確かに俺も……明華、辻垣内智葉、ネリー・ヴィルサラーゼは頭ひとつ抜けているという印象を持ちました」
173 :
[saga]:2020/01/11(土) 16:15:26.26 ID:r3NIkkDe0
京太郎「しかし、明華は俺が粉砕し…「敢えて」辛辣な言葉を浴びせてやりました。湯水のようにドバドバとね」
照「……原村さんや菫から聞いてたけど、相当ひどかったらしいね。本当にわざと?」
京太郎「……。正直なところ、目立つ「ストレス」を彼女で発散したという面もありますが……」
京太郎「ま…少なくとも結果的に彼女の心はへし折れたでしょう。メンタルの崩れた彼女はもはや脅威ではないはず」
照「……そうなのかな」
京太郎「その証拠に、準決前に「オーダーを合わせろ」と脅迫していた彼女から、今回は特にコンタクトがない」
京太郎「精神に重大な不調をきたしたのかどうかは知らんが……」
京太郎「彼女はもはや…俺との約束を破り、開き直ってストーカー行為に勤しむだけ……。今も俺の家で好き放題していると思いますよ」
照「……色々問題がある気がするけど……。でもそれは、京ちゃんに言われたことをあまり気にしていないってことなんじゃないかな」
京太郎「いや……それはないと思いますがね。ヤツもそこまでお花畑ではないでしょう」
照「そうだといいけど」
京太郎「ま、心配はいりませんよ」
京太郎「辻垣内智葉とネリー・ヴィルサラーゼは…恐らく片方は大将にくるでしょう。決勝を締める役目は強者に預けるのが普通…」
京太郎「と、なれば相手は俺が務めることになるし……何も問題はない」
照「そう…だね」
174 :
[saga]:2020/01/11(土) 16:23:53.37 ID:r3NIkkDe0
京太郎「そして清澄の淡…大星淡ですが」
京太郎「どうも彼女は、照さんと打ちたがっているようなんです」
照「私と?」
照「……そういう人は少なくない」
照「けど、京ちゃんがそれに乗ろうとするってことは……強いの?」
京太郎「ええ。そういうことですね」
京太郎「ただ…「再進化」した照さんでしたら、負けることはないと思いますが」
京太郎「あれはもうやめていただきたい、というのが本音ですね」
照「……ダメなの?」
京太郎「いや……貴女はもっと、自分の身体のことを気遣った方がいい」
照「……」
京太郎「咲の罪悪感…後ろめたさを取り除くためには良い方法でしたが……それでもやはり、心配になる」
照「……ごめんね」
京太郎「「再進化」しなくっちゃあ勝てない状況以外で…あまり使ってほしくはないですね」
照「……それは、約束できない」
京太郎「……」
照「私は……チームが勝つ可能性を1%でも上げられるなら上げにいく。リードは多いに越したことはない」
京太郎「……はぁ」
照「でも……安心して、と言うのも変だけれど、決勝で「あれ」を使えるかどうかは分からない」
京太郎「……?」
175 :
[saga]:2020/01/11(土) 16:38:15.57 ID:r3NIkkDe0
照「「あれ」は……最後の切り札ではあるけど、好きなタイミングで切ることのできないジョーカー」
照「恐らく臨海は……もう私に「再進化」のチャンスは与えてくれない」
照「辻垣内さんならきっと、発動条件に気付いてチーム内に周知させるはず」
京太郎「……」
照「清澄だって……咲があの光景を見ていたなら、チームのメンバーには「私に満貫を直撃してはいけない」って言うんじゃないかな」
京太郎「……それはそうですね」
照「あとは、「U-5」だけど……そっちは分からないね。チャンスがあるとすればそこかな…」
京太郎「……少なくとも俺は……どこに配置されるか分からない臨海の強者よりも」
京太郎「ほぼ確実に副将で当たるだろう大星淡相手に、そのチャンスとやらを待つ方が勝率は高いのではないかと思いますがね」
照「……そんなに、強いんだ」
京太郎「ええ……そう言っているじゃあないですか。俺と照さん以外で彼女に対抗できるのは、恐らく…亦野誠子くらいでしょう」
照「……」
照(誠子が決勝の副将戦で出るのは……ちょっとこわい)
照「……分かった。考慮しておくね」
京太郎「ええ……ミーティングのとき、俺はそのように意見するつもりです」
176 :
[saga]:2020/01/11(土) 16:50:12.38 ID:r3NIkkDe0
照「……京ちゃん。ひとつ確認しておくと……私は全力で優勝を目指している」
京太郎「……どうしたんです?いきなり…」
照「私には、助け合ってきた友達や……お世話になった監督、応援してくれるたくさんの人々の気持ちに応える義務があると思っているから」
照「それは……京ちゃんも、同じ?」
京太郎「……」
照「違うよね。京ちゃんにそんな義務感がないのは知っている」
照「かと言って、理由もなくインハイで頑張るはずもないよね」
京太郎「……それは、もちろんですよ」
照「京ちゃんが頑張る理由……それは話さなくてもかまわない」
照「けど……「決勝で咲と打つ」ということ以外に、きちんとモチベーションはあるの?」
照「「淡」という人とも親しいみたいだけど……その友達が喜ぶから、私をあてがう…なんてことは許されないよ」
照「京ちゃんの気持ちが……きちんと優勝に向いていない限り、私が副将にいくことは承服できない」
京太郎「……心配はいりませんよ」
177 :
[saga]:2020/01/11(土) 16:54:09.95 ID:r3NIkkDe0
京太郎「俺には……絶対に優勝しなくっちゃあならない理由がある」
京太郎(これは…和の問題だから、同期3人の胸の内に秘めておくに留めるが……)
照「……そう。分かった」
京太郎「……理由を話さなくても、信用してくれるんですか?」
___
´:::::::::::::::::::::::::::::..、
/::::::::::::::ヽ::::ヽ::::::::::::∧
/::/:, '/从:::::|\::W::::::::::ハ
/:::::::i:{_{ノ \i `ヽリ|::l ::::::::|
 ̄ ̄ |:::{ ● ● レ|、:::::::|
|:l⊃ 、_,、_, ⊂⊃:::::::::::|
/⌒ヽ:|:::ヘ. ゝ._) .j|:::/⌒i | うん。信じ照
\ レイ>、 __, イァリ /ノ
. \/ / .ヘ |へ/ {ヘ、__ ∧
`ヽ. ヾ∨ /ヾ __ ノ
照「京ちゃんが私を信頼してくれてることは伝わってるから」
照「私も、京ちゃんの言葉は信頼するよ」
京太郎「……ありがとうございます」
照「じゃあ……京ちゃんが最善だと思うオーダーを教えてほしい」
京太郎「? 俺が思う最善のオーダー…ですか」
照「うん。ミーティングではそれを通すよ」
京太郎「……いいんですか?俺にそんなことを決めさせて…」
京太郎「第一、監督が納得するとも限りませんよ」
照「それは、納得してもらうから大丈夫だよ」
178 :
[saga]:2020/01/11(土) 16:58:59.43 ID:r3NIkkDe0
照「そして私は……京ちゃんに勝敗を預ける覚悟はできてるから」
京太郎「…!」
照「ここまで…単に同じ部活で頑張ってきたというだけじゃない」
照「私と咲の間に入って…家の問題解決に奔走してくれたこともあったね…」
_. : : : : : ̄: : : : : . _
,. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 、
,. :´: : : : : : : : : : : : : : : : : : :、 : \
/: : /: : /: : : : : : : : : : : : : ヽ: :ヽ: : :ヽ
,:': : : :/: : /: :,: : : : : : : : : |: : : :.∨: :∨: : :.
/: : : :/: : : ! : :|: : !: : : :{: : :{\ : : |: |: :|: : : :|
.′|: : :|:l : : ||:_∧: |: : : : 、: :ヽ__Y: :|: |: :|: : : :|
,: : : |: : :|:l : : |{/ }从: : : :{ \:} 从:|:/: ': : : : |
/: : :イ: : |∧: :|ィ汽雫 \: :| ィ汽雫、|: :/: : : : :|
// |: : :{: :从{ 乂::ソ \ 乂::ソノ,':イ: : : : : :|
|: : :|: : :∧ , /| : : : : : |
|: : :|: : :{:∧ /: | : : : : : | そんな京ちゃんを…信頼しないはずがない…
从: :!: : :|: :个 ‘ ’ イ: : j: : :/: : ,
∨: : :|: :.:|: : :>, - <: ,: : / : イ: : /
、∧:|: 从: :, -ノ 乂ヽ、,':/:j: :/
_}- \¨¨´ 「 / / /イ-、
/ハ、 |-  ̄ -/ / / 、
{ マム | ,′ // }
/ ,V \ | / // ,: |
,: / }:.:\\ 、 /__, イ/:.〃 |
/ , 乂:.:.:\`ヽ\,//¨¨´:.:.:./{ ∧
{ / ` ー=≧r介r=≦==- ´ | ' }
乂__,{ /:.乂ノ:.:\ , ,イ
|八 /:.:.:./ { 乂:.:. \ r ---イ」
|==} /:.:.:.:.:/ | \:.:.:ヽ |=====|
ーr ! {:.:.:.:.:.:,:′ | }:.:.:.:} ,  ̄ 「´
| | |:.:.:.:.:/ | /:.:.:/ ∧ |
|∧ }:.:.:./ -≠=- {:.:.:/ / }
l{ l:.:/ / |:.:,:′ _/ }
| 〉r、Y___乂___W_,.::r 「:::::{ |
/乂::: ̄::::::::::::::::::::::::{ l::::::::| {:::ノ`ヽ |
{ `¨¨¨¨ 「¨¨¨¨´  ̄ { |
京太郎「……照さん」
照「京ちゃんだって、もうチームの命運を預かる覚悟はできているんでしょ」
照「だって……優勝するつもりで、咲と大将戦を戦うって決めているんだから」
京太郎「……ええ!もちろんです」
照「そうだよね。だから私は……京ちゃんの考える勝利の方程式を信じてみようと思う」
京太郎「……分かりました」
179 :
[saga]:2020/01/11(土) 17:01:25.41 ID:r3NIkkDe0
では、オーダー案を出していってもらおうと思いますが、その前に虎星メンバーのステータスを改めて提示しときますね
須賀京太郎
【基礎ステータス】:A S B SS S
麻雀力:SS(260↑)
攻撃力:A(94) 防御力:S(101) 速度:B(90) 精神力:S(155↑) 天運:S(119)
STR:45 DEX:86 INT:77
SIZ:80 SAN:92 .EDU:97
【麻雀能力】
『キラークイーン』(スタンド)
破壊力:A スピード:B 射程距離:D 持続力:B 精密動作性:B 成長性:A
・[幽波紋]:麻雀力+10×精神力値ランク(G=1,F=2,...A=7,S=8,SS=9とする。)
・[第一の爆弾]:毎局発動できる。
├ 牌に小規模な爆発を起こして傷を付け、ガン牌する。
├ 次の局以降、攻撃力・防御力・速度値が15上昇する。
└ 第二の効果による補正は4回分まで累積する。
・[第二の爆弾『シアーハートアタック』]:任意のタイミングで発動できる。
├ 前の局に和了したり、興奮したりして体温が上昇している他家を対象に攻撃できる。精神力値を15〜50の範囲で削る。
├ 4局目以降、雀卓の内部に潜り込ませて雀卓を爆破できる。
└ 自らの対局中に異変が起きると目立つリスクを負うので、切羽詰まった状況でしか発動しない。
・[カインド・オブ・マジック]:任意のタイミングで発動できる。
├ 和了コンマが3の倍数の時、三萬→二萬・五筒→四筒・五索→四索に削り変えることで、和了判定値+60・防御力値+15
├ 和了コンマが3の倍数以外の時、任意の牌を白に削り変える事で、和了判定値+30・防御力値+30
└ 公的な監視の下では、2回以上発動するとその度に国家権力の監視が上昇する。
【魂縛りの器】(任意)
精神力値を50消耗して発動できる。
「アナザーワン:もう一人の須賀京太郎」に身体の支配権を譲る。
この効果は1局の間しか持続しない。
「アナザーワン」の目立つ行動を京太郎は懸念しており、切羽詰まった状況でしか発動しない。
【絶倫】(超特・自動)
精神力値が削られる度に発動する。
・減少した値の半分の値だけ精神力値が回復する。
・次の局、減少した値の半分の値だけ和了判定値を上昇する。
超特殊能力は1つしか所持できず、超特殊能力以外のスキル・「オカルト」・『スタンド』の効果で無効にならない。
【ようこそ魂の「故郷」-黄金の心-】(自動)
団体戦で宮永咲または照の対局直後に出場する場合に発動する。
・精神力値にダメージを受ける効果を半減する。
・精神力値が減少して[幽波紋]の補正が下がる場合、その減少値は半分になる。
・南場以降トップでない時、宮永姉妹の稼いだ得点×0.0003の値分、和了判定値が上昇する。
【真実だった虚構】(自動)
・和了コンマ或いは打点コンマが96だった場合、発動する。
├ この局から2局の間、自分の使用する点数計算表は「ドラゴンロード版」になる。
└ 次の局、和了判定値+96
【チャンス◎】(自動)
和了コンマが7の倍数の時に発動する。
攻撃力・速度値+15 天運値+7
【サヨナラ男】(自動)
オーラスに2位以下の場合、発動する。
攻撃力・速度値+15
1位の他家の防御力値を15下げる。
【逆境○】(自動)
精神力値+10
南場以降自分が最下位の場合、和了判定値+10
自分が和了する場合の最低打点は満貫となる。
【満塁男】(自動)
和了コンマが33・77の時、和了する場合の打点は役満になる。
【体当たり】(自動)
他家の放銃時、自分が頭ハネできる席順の場合に発動する。
和了判定値+10
【打球反応○】(任意)
他家が自分を対象にしてスキルを発動した時、
この対局中に同名のスキルの対象になっている場合、発動できる。
その効果を無効にし、発動者の精神力値−10
【リリース○】(自動)
自分が聴牌しているかどうかが相手に悟られにくくなる。
自分より麻雀力ランクの低い他家の防御値−10
180 :
[saga]:2020/01/11(土) 17:01:52.03 ID:r3NIkkDe0
宮永◎(宮永照)
【基礎ステータス】:A A S S S
麻雀力:S(195↑)
攻撃力:A(93) 防御力:A(91) 速度:S(121) 精神力:SS(165) 天運:S(140)
STR:115 DEX:105 INT:80 CON:130 SIZ:60 HP:190
【麻雀能力】
【連続和了:ACT2】(オカルト・自動)
・和了した場合、次の局の和了判定値は10上昇する。この補正は加算される。
・【連続和了:ACT2】が途切れた場合、和了判定値補正はリセットされる。
・【連続和了:ACT2】が継続している限り、打点は前局より1ランク上になる。
・打点を下げる効果を受けている場合、1ランクにつき速度値を30だけ減少させる事で、その効果を無効にする。
・自分がロン和了する場合、和了判定値を15下げる事でツモ和了に変更できる。
・ツモ和了のみで9回【連続和了:ACT2】を達成した場合、九蓮宝燈を和了る。
【照魔鏡】(オカルト・任意)
発動した局、聴牌を放棄する。
この局、自分は精神力にダメージを受けない。
次局以降、以下の効果を発動する。
・「オカルト」及びスキルによって受ける−補正は半分に軽減される。
・他家の「オカルト」・『スタンド』の能力を完全に理解する。
【Re + evolution】(任意・自動)
満貫以上の手を直撃された時及び、1度の攻撃で精神力値に30以上のダメージを受けた場合に発動できる。
・《風の流法》及び【魁偉】を発動できる。
・《風の流法》を発動している間、失われた「柱の一族」の力を無理に引き出すため、毎局精神力値を30消耗する。
このスキルの発動は無効にならない。
【魁偉】(超特・自動)
・自分より生態ピラミッドの下位に位置する生物の超特殊能力を無効にする。
・精神力値10以上を維持している間、理由の如何に関わらず麻雀力が低下しない。
超特殊能力は1つしか所持できず、超特殊能力以外のスキル・「オカルト」・『スタンド』の効果で無効にならない。
《風の流法》(モード)
体機能の作用で空気の流れを凄まじい規模で操ることができる。
左腕を関節ごと右回転・右腕を関節ごと左回転させ、その二つの拳の間に生じる真空状態の破壊空間を作り出すことができる。
胸から水蒸気と風を放つ管を展開し、纏う能力がある。
これにより光を遮断し、短時間なら太陽下での活動が可能になる。
伸縮自在の角では風の流れの感知が可能な他、 それ自体がドリルのように回転し敵を貫く武器となる。
麻雀においては、再進化したその無敵のパワーで1度の和了で3つの燈篭に火を灯す事ができる。
・[戦闘潮流]
├ 麻雀力+60
├ STR・DEX+50
├ INT+40
└ CON+270
・[リマインド・ハイアラーキー](自動):【連続和了:ACT2】に成功した場合、発動する。
├ 他家の精神力値を失点×0.001の値だけ削り取る。
├ ロン和了の時、放銃者の精神力値を麻雀力ランクの差×3の値だけ削り取る。
├ この和了で自分の親が続行する場合、他家全員の精神力値を10だけ削り取る。
└ 第一〜第三の効果は全て複合する。但し、これらの効果で精神力値が0になった他家は対局を継続できる。
・[七連宝燈](闘技):精神力値を半分消耗する事で発動できる。
├ 【連続和了:ACT2】による和了判定値補正を倍にする。
├ この局和了する場合、7面張の面前清一色をツモ和了し、打点は跳満になる。
├ この局、【R + evolution】による精神力値消耗は発生しない。
└ 和了に成功した場合、次の局に[八連宝燈]を発動する。
・[八連宝燈](闘技):[七連宝燈]の効果で発動する。
├ 【連続和了:ACT2】による和了判定値補正を3倍にする。
├ この局和了する場合、8面張の面前清一色をツモ和了し、打点は倍満になる。
├ この局、【R + evolution】による精神力値消耗は発生しない。
└ 和了に成功した場合、次の局に[燈照飄]を発動する。
・[燈照飄](闘技):[八連宝燈]の効果で発動する。
├ 純正九蓮宝燈をツモ和了する。
├ [リマインド・ハイアラーキー]による他家の精神ダメージは9倍になる。
└ 和了に成功した場合、この局の終了時に自分の精神力値は0になる。
181 :
[saga]:2020/01/11(土) 17:02:18.54 ID:r3NIkkDe0
弘世◎(弘世菫)
【基礎ステータス】:A C B S A
麻雀力:A(180↑)
攻撃力:A(91)防御力:C(74)速度:B(86)精神力:S(105)天運:A(92)
【麻雀スキル】
【白糸台のシャープシュータースミレ】(自動)
・麻雀力+45
・他家のスキルの効果では精神力値が下がらない。
【シャープシュート:ACT3】(任意)
自分の和了が確定した場合に発動する事ができる。
・全ての対局者はもう一度和了コンマ判定を行い、コンマの値を和了判定値に加算する。
・この時の自分の和了コンマは、最低でも80として扱う。
・自分の和了が再び確定した場合、放銃者の精神力値を25削る。
・放銃判定値が最下位の他家を狙う場合、最低打点は満貫になる。
【二の矢】(任意)
【シャープシュート】の効果で行った狙い撃ち判定で他家の和了が確定した時、
自分の攻撃力値が場で最高値の場合に発動できる。
再び【シャープシュート】と名の付くスキルを発動する。
ただし、【二の矢】の効果で行った和了判定で自分の放銃が確定した場合、その打点は1ランクアップする。
【三の矢】(任意)
【二の矢】の効果で行った狙い撃ち判定で他家の和了が確定した時、
自分の攻撃力値及び精神力値が場で最高値の場合に発動できる。
更にもう一度【シャープシュート】と名の付くスキルを発動する。
ただし、【三の矢】の効果で行った和了判定で自分の放銃が確定した場合、その打点は2ランクアップする。
【皆中】(自動)
この対局中に全ての他家からロン和了する事ができた場合に発動する。
麻雀力+30
【八幡大菩薩降ろし】(任意)
和了コンマが80以上、もしくは場で最高値の時、精神力値を35消費する事で発動できる。
・和了判定値+45
・この局、【シャープシュート】と名の付くスキルを発動する場合、他家は再び和了コンマを判定する事はできない。
・この局和了する場合、最低打点は満貫になる。
182 :
[saga]:2020/01/11(土) 17:02:45.02 ID:r3NIkkDe0
渋谷 尭深
【基礎ステータス】:C D D C B
麻雀力:B(153↑)
攻撃力:C(70)防御力:D(55)速度:D(52)精神力:C(65)天運:B(84)
STR:43 DEX:66 INT:74 CON:44 SIZ:51
【麻雀能力】
【デジタル:ランク4】(自動)
麻雀力+20
ハーベストタイム
【収穫の時期】(オカルト・自動)
麻雀力+30
オーラスに発動する。
オーラスまでの局数×10だけ和了判定値が上昇する。
自分が和了する場合、オーラスまでの局数の数だけ打点がランクアップする。
【豊作回避の呪い】(オカルト・自動)
ラス親にならない。
183 :
[saga]:2020/01/11(土) 17:03:13.27 ID:r3NIkkDe0
亦野 誠子
【基礎ステータス】:C E B C S
麻雀力:S(190↑)
攻撃力:C(72) 防御力:E(39) 速度:B(76) 精神力:C(70) 天運:S(141)
STR:70 DEX:66 INT:1 CON:68 SIZ:62
【麻雀能力】
『ピーチボーイ』(スタンド)
破壊力:C(STR:70) スピード:B(DEX:84 糸の移動力:8.4m/turn) 射程距離:糸の距離(約50m)
持続力:C(精神力消耗:8/turn) 精密動作性:C(命中率:65%) 成長性:A
水面のように壁や床に針や糸を垂らして、獲物を釣る。
針には「餌」がつけられ、それに触った者の指に針が食い込む。
パワー自体は本体の腕力だが、竿の弾性は釣られた者にとって極度の体力の消耗となる。
そして獲物の体内に食いこみもぐり、最終的には心臓や喉に到達して死に至らしめる。
糸は獲物以外を水のように通過し、体内に進入すると獲物の神経に絡みつく。
この糸はスタンドの攻撃ですら切断する事はかなわず、受けた衝撃を弾いて釣られた者に反射する性質を持つ。
・[幽波紋]:麻雀力+10×精神力値ランク(G=1,F=2,...A=7,S=8とする。)
【マタンゴ】(超特・自動)
麻雀力−50
【フィッシャーウーマン】(オカルト・自動)
麻雀力+35
和了コンマが80以上の時、和了判定値に+30
但しその場合、放銃判定時に防御値が15下がる。
【キョーフのラッキー大王!?】(自動)
自分の和了コンマが場で1位の時、和了コンマが2位で麻雀力ランクが自分より格上の他家とのコンマ差が5以内の場合に発動する。
この局、自分とその他家はもう1度和了判定を行う。
この和了判定は麻雀力を無視してコンマの数値のみを比較し、和了判定に勝利した者が敗北した者からロン和了する。
その場合の最低打点は満貫になる。
【キョーフのラッキー大王!?】は「オカルト」・『スタンド』・スキルの効果では発動及び効果が無効にならない。
【罪と罰】(自動)
麻雀力Sランク以上の他家が任意でスキル・「オカルト」・『スタンド』を発動した場合に発動する。
その局の間、麻雀力がその他家と同じ値になり、この局和了する場合打点コンマ+20
ただし次の局、天運値は0になる。
麻雀力+20
184 :
[saga]:2020/01/11(土) 17:03:40.30 ID:r3NIkkDe0
原村◎(原村 和)
【基礎ステータス】:C A A B B
麻雀力:A(174↑)
攻撃力:C(64) 防御力:A(93↑) 速度:A(93↑) 精神力:B(90) 天運:B(88)
【麻雀能力】
【デジタルの神の化身】(自動)
・麻雀力+45
・防御力値+15
・対局開始から7局経過、又は【飛翔する大天使】を発動して和了に成功した場合に以下の効果を発動する。
├ 更に麻雀力+10
├ 攻撃力・防御力・速度値+15
├ 和了コンマが80以上の時、【飛翔する大天使】を発動できるようになる。
└ 【SOA】の第二の効果を発動する。
【デジタルの神の化身】の発動及び効果は無効にならない。
【SOA】(自動)
・「オカルト」及びスキルの効果では精神力値にダメージを受けない。
・自分の感覚に作用する一部の「オカルト」『スタンド』の効果を受けない。
第二の効果は【デジタルの神の化身】の効果によって発動する。
【安打製造機】(自動・任意)
速度値+20
素の和了判定コンマが40以下の時、和了コンマを2倍にする事ができる。
その場合、この局の打点判定時、自分の攻撃力値は0として扱う。
【飛翔する大天使】(任意)
和了コンマが90以上かつ、場で最高値の場合に発動できる。
・和了判定値+45
・この局和了した場合、失点した他家の精神力値を15だけ減少させる。
185 :
[saga]:2020/01/11(土) 17:04:08.76 ID:r3NIkkDe0
金本〇(金本 知憲)
【基礎ステータス】:S D B S S
麻雀力:A(176↑)
攻撃力:S(120) 防御力:D(56) 速度:B(87) 精神力:S(105) 天運:S(128)
STR:95 DEX:71 INT:53 CON:106 SIZ:80
【麻雀能力】
【豪力】(超特・自動)
常に打点コンマ+20
【とらのあな】(自動)
4の倍数の和了コンマが出るたびに発動する。
完治していない肩の怪我が痛み、精神力値が50消耗する。
麻雀力+20
【サヨナラ男】(自動)
攻撃力・速度値+15
1位の他家の防御力値を15下げる。
【プルヒッター】(任意)
和了コンマが90以上の場合、打点判定をやり直す事ができる。
【鎮痛剤】(自動)
【とらのあな】で肩が傷んだ時に発動できる。
4局の間、精神力値の消耗を遅らせる事ができる。
鎮痛剤が効いている間、【とらのあな】は発動しない。
186 :
[saga]:2020/01/11(土) 17:04:45.52 ID:r3NIkkDe0
前田大和
【基礎ステータス】:F S C C B
麻雀力:C(121↑)
攻撃力:F(24) 防御力:S(110) 速度:C(72↑) 精神力:C(64) 天運:B(76)
STR:55 DEX:82 INT:60 CON:74 SIZ:77
【麻雀能力】
【デジタル:ランク3】(自動)
麻雀力+15
【魔術師】(自動)
防御力値+15
自分が放銃する時、和了者の攻撃力値に−15して打点判定を行う。
【ヘッドスライディング】(自動)
和了判定値が場で最高値の者の値と自分の値との差が5以下の時、和了判定値+7
【体当たり】とは同時に発動する事ができない。
【意外性】(自動)
団体戦でトップのチームと最下位のチームの点差が2万点以内の間だけ発動する。
麻雀力が170になり、攻撃力が95になる。
187 :
[saga]:2020/01/11(土) 17:05:12.51 ID:r3NIkkDe0
岩貞祐太
【基礎ステータス】:C C B B F
麻雀力:B(152↑)
攻撃力:C(63) 防御力:C(74) 速度:B(77) 精神力:B(78) 天運:F(28)
STR:61 DEX:84 INT:59 CON:80 SIZ:88
【麻雀能力】
『フジナミ』(スタンド)
破壊力:B スピード:B 射程距離:E 持続力:C 精密動作性:E 成長性:C
投擲したものを158km/hで必ず標的の頭部に直撃させる能力。
スタンドの手で投げたものは頭部にしか命中しない。
スタンドは半径1メートル以内でしか動くことができない。
・[幽波紋]:麻雀力+10×精神力値ランク(G=1,F=2,...A=7,S=8とする。)
・[頭部死球]:毎局発動できる。
├ 拳で握れる大きさの物を投擲する。投げた物に応じて、標的に10/20/30/40の精神力ダメージ。
└ 大事にしたくない場合は、自らの毛髪を引き抜いて束ね、相手に投げて突き刺して、精神力値に15ダメージを与えられる。
【デジタル:ランク5】(自動)
麻雀力+35
【右腕の喪失】(自動)
麻雀力−30
【義手大爆発!】(自動)
コンマが4の倍数の時、義手が故障して精神力値に20ダメージを受ける。
【奪三振】(自動)
自分の速度値が場で最高値の場合、
和了コンマの下1桁が7の場合に和了する時に発動できる。
・攻撃力値+7
・ツモ和了の場合、ロン和了にする事ができる。
【逃げ球】(自動・任意)
自分の和了コンマが場で最高値の場合に放銃する時、発動する。
・和了者の攻撃力値−10
自分の和了コンマがゾロ目の場合に放銃する時、
【逃げ球】の1つ目の効果の代わりに発動する事ができる。
・自分は放銃せず、相手の和了はツモ和了になる。
【負け運】(自動)
順位が3位以下の時、天運値−5
自分が出場した団体戦ではチーム全員にこの効果が適用される。
188 :
[saga]:2020/01/11(土) 17:05:40.67 ID:r3NIkkDe0
帰ってきた同輩(高久田誠)
【基礎ステータス】:B A A S A
麻雀力:S(195↑)
攻撃力:B(81) 防御力:A(95) 速度:A(98) 精神力:S(130) 天運:A(98)
STR:88 DEX:91 INT:94 CON:132 SIZ:92
【麻雀能力】
【須賀の奇妙な同輩:ACT2】(自動)
@麻雀力+45
A自分に対して代打で須賀を送った場合、須賀の麻雀力は10アップする。
B須賀に対して自分を代打に送った場合、自分の麻雀力は10アップする。
C須賀の対局中、和了できなければチームが敗退する場合に発動する。
・同輩の稼いだ得点×0.0005の値分、和了判定値が上昇する。
【今ここにある同僚の心】(自動)
団体戦の時、自分に対して代打が出された場合、
その代打の麻雀力が自分の元々の麻雀力より低い場合は、代打選手の麻雀力は15アップする。
自分の元々の麻雀力より高い場合、代打選手の精神力値は10アップする。
【先輩を立てる同僚の鑑】(自動)
団体戦の時、自分に対して送った代打選手の防御力値がEランク以下の場合に発動する。
代打選手の麻雀力は10アップする。
【アイヌモシリの入門者】(オカルト・自動)
・麻雀力+45
[現在連れてきているカムイ]
【フリカムイ】【パウチカムイ】
【フリカムイ】(オカルト・任意)
和了判定前に発動できる。
和了コンマが3の倍数の時は3人、それ以外の時は2人の他家を対象にできる。
発動後2局の間、自分は手牌にあるオタ風を揃える。
・和了判定値+20×対象とした他家の数
・攻撃力値+10×対象とした他家の数
・防御力・速度値+15×対象とした他家の数
・対象とした他家の防御力・速度値−18
【フリカムイ】は発動後、北海道へ帰る。
【パウチカムイ】(オカルト・任意)
和了判定前に、他家一人を対象として発動できる。
この局、相手の攻撃力・防御力・速度値−45
【パウチカムイ】は発動後、北海道へ帰る。
189 :
[saga]:2020/01/11(土) 17:07:28.28 ID:r3NIkkDe0
では、↓1からオーダーを出していってください
ex) 先鋒:宮永 次鋒:弘世 中堅:渋谷 副将:亦野 大将:須賀 ベンチ:原村、同輩、金本、岩貞、前田
集計は明日以降になるであろう次回の更新まで。その後多数決で決める感じです
〇また、現在麻雀センスが20ポイントありますが、準決開始までに新しいスキルを取得したい場合は、
オーダー案を出すついでに、どのスキルを取得するかも併記しておいてください
(スキル一覧・必要麻雀センスは3スレ目の
>>9
〜
>>18
を参照のこと)
ex1 ) 【盗塁○】(任意):50 + 【盗塁◎】(任意):25 + 【バント○】(任意):20 = 合計95
ex2 ) 【クイック○】(自動):10 + 【キレ○】(自動):80 = 合計90
また、完全上位互換のスキルは下位互換のスキルを取得してないと習得できないので注意です
ダメな例 )【伝説のサヨナラ男】(自動):25 + 【電光石火】(任意):25 + 【魔術師】(自動):30 = 合計80
それでは安価↓1からどうぞー
もちろん相談もOKですし、何か質問していただければ
>>1
がちょっとした時間あるときとかに回答します
190 :
[sage]:2020/01/11(土) 23:00:04.40 ID:HDD8vFknO
できれば各α章や飛ばしたターンとかで
経験値やセンス入ってほしかったかも
あとできれば取得できるスキル抜粋してくれると嬉しい
191 :
[sage]:2020/01/11(土) 23:03:23.41 ID:HDD8vFknO
オーダーは先鋒:原村 次鋒:弘瀬 中堅:同輩 副将:宮永 大将:須賀 で
192 :
[saga]:2020/01/12(日) 01:23:57.11 ID:Yfly6XDT0
>>190
あのα章でどうやったら経験値を入れりゃいいんだ……(絶望)
でも確かに、飛ばした1ターン分でセンス10分は贈呈しといた方がよさそうですね、これで取得できるスキル増えるし
それで麻雀センス30になったら取得できるのはこんくらいですかね
【恐怖の満塁男】(自動):15
【伝説のサヨナラ男】(自動):25
【初球○】(自動):30
【代打の神様】(自動):15
【ゲッツー崩し】(任意):15
【ピボットマン】(任意):15
【ブロック○】(自動):10
【レーザービーム】(任意):15
【ムード○】(自動):30
【ムードメーカー】(自動):30
【チャンスメーカー】(自動):30
【切り込み隊長】(自動):15
【今岡】(自動):30
【バント○】(任意):20
【バント◎】(任意):10
【勝ち運】(自動):30
【クイック○】(自動):10
【走者釘付け】(自動):5
【けん制○】(自動):30
【球持ち○】(自動):30
【バント処理○】(任意):10
193 :
[saga]:2020/01/12(日) 01:29:05.61 ID:Yfly6XDT0
【麻雀センスで取得可能な麻雀スキルリスト】
【恐怖の満塁男】(自動)
和了コンマが33・77の時、和了する場合の打点は役満になる。
更に、和了判定値+15
同時に持つことのできないスキル
・【満塁男】
【伝説のサヨナラ男】(自動)
攻撃力・速度値+25
1位の他家の防御力値を25下げる。
・【サヨナラ男】
【初球○】(自動)
零本場では和了判定値+3
【チャンスメーカー】(自動)
自分が2位以下で、トップと自分の点数の差が8000点未満の時、発動する。
和了判定値+5
・【切り込み隊長】
【今岡】(自動)
和了コンマが7の倍数の時に発動する。
攻撃力・速度値+20 天運値+10
・【チャンス◎】
・【チャンス○】
・【チャンス△】
・【チャンス×】
【バント○】(任意)
差し込んで場を進める(流す)のが上手くなる。
和了判定値+15
この効果で判定値がトップになった場合、他家1人を選択して差し込む。
この場合の打点判定時、和了者の攻撃力値は0として扱う。
・【バント◎】
【バント◎】(任意)
差し込んで場を進める(流す)のがとても上手くなる。
和了判定値+30
この効果で判定値がトップになった場合、他家1人を選択して差し込む。
この場合の打点判定時、和了者の攻撃力値は0として扱う。
・【バント○】
【代打の神様】(自動)
代打時、麻雀力+20
・【代打○】
194 :
[saga]:2020/01/12(日) 01:29:46.47 ID:Yfly6XDT0
【ゲッツー崩し】(任意)
和了コンマが70以下の他家が和了する場合、自分の和了コンマが奇数の時、和了者を対象に発動できる。
自分の和了判定値を任意の値だけ下げる。
相手の和了判定値・攻撃力値をその値の半分だけ下げる。
【ピボットマン】(任意)
和了判定時、自分の和了コンマが偶数の場合、他家二人を対象に発動できる。
・一人にドラを鳴かせ、相手の攻撃値+10
・別の他家一人の和了判定値−10
【ブロック○】(自動)
頭ハネされにくくなる。
自分がロン和了する時、和了判定値+20
【体当たり】の発動時、その効果を無効にする。
【レーザービーム】(任意)
他家が動きを見せた場合、和了りを急ぐ。
他家が任意スキルを発動した時に発動できる。
速度値+30
この局の打点判定時、自分の攻撃力値は0として扱う。
【ムード○】(自動)
団体戦の時、スターティングメンバ―に居る場合、
味方全員の精神力値に+5する。
【ムード○】の効果は重複しない。
・【ムード△】
【ムードメーカー】(自動)
団体戦で自分が+収支の時、
味方全員の精神力値に+5する。
−収支の時、
味方全員の精神力値に−5する。
【勝ち運】(自動)
順位が3位以下の時、天運値+5
団体戦ではチーム全員にこの効果が適用される。
・【負け運】
【クイック○】(自動)
【盗塁○】が発動した時、
その効果を無効にし、発動者の和了判定値−7
【盗塁◎】が発動した時、
その効果は【盗塁○】の効果となる。
・【クイック△】
・【走者釘付け】
【走者釘付け】(自動)
【盗塁○】が発動した時、
その効果を無効にし、発動者の和了判定値−15
【盗塁◎】が発動した時、
その効果を無効にし、発動者の和了判定値−7
【電光石火】が発動した時、
その効果はその効果は【盗塁○】の効果となる。
・【クイック△】
・【クイック○】
【けん制○】(自動)
この対局中に自分に放銃した他家の麻雀力−5 精神力値−10
【球持ち○】(自動)
他家が自分の聴牌に気付くのが遅くなる。
和了判定値+4×自分より麻雀力ランクの低い他家の数
【バント処理○】(任意)
他家が『バント』と名の付くスキルを発動した時に発動する。
その効果による補正値を半分にする。
195 :
[saga]:2020/01/12(日) 01:30:41.86 ID:Yfly6XDT0
つか代打〇持ってると思ってたけど持ってなかったわ
なので代打の神様にはなれませんが、センス30で代打〇はGETできます
【代打○】(自動)
代打時、麻雀力+10
196 :
[sage]:2020/01/12(日) 01:50:23.84 ID:9UWzGx3A0
おそらくは、U-5は勝ちそうになったり、リードが多くなり過ぎそうなら、煌の投入や任意能力の非発動、和了放棄をのよりんが強制させるから無視していいと思う
清澄は淡以外は原作通りで、問題は臨海
白糸台は副将、大将を照、京太郎を前提にしているから、臨海を照対策での智葉、ネリーに決めているはず
ハオが準決勝で活躍していないから、同じ先鋒にはしないのでは
一番難関は明華だけど、先鋒で大爆発されたらそれだけで決まりかねないから中堅あたりに持ってきそうな気がする
京太郎、照以外で一番安定している和を中堅、先鋒:同輩、次鋒:菫で、明華と対戦するメンバーは基本、代打投入含めてしのいでいくのがいいのかな
金本は大炎上の可能性があるから使いづらい
197 :
[sage]:2020/01/12(日) 02:46:32.94 ID:U7kf03rHO
先鋒pは序盤のタコスを凌ぎつつ後半に繋ぐ必要あるし
和でまずは手堅くいくべきじゃないか
次鋒はまあ原作にも近い感じになるであろう菫さんで
中堅は総動員を意識、金本→同輩(→亦野さん)がベストかな
明華は今度はスタンド満遍なくやってきそうだし
スタンドに対抗できそうなのは同輩と亦野さんぽいし
副将と大将は固定、中堅戦か副将戦でマタンゴに出てきてほしいかも
198 :
[sage]:2020/01/12(日) 04:15:46.55 ID:XA+W4AqOO
同輩はデバフ特化型か、タコスには和より効きそう
コンマと能力次第じゃマジで東二局来ないまま終わりかねんし警戒せんとな
199 :
[sage]:2020/01/18(土) 00:07:04.04 ID:LozNbi5V0
先鋒 和 次鋒 菫 中堅 金本 副将 照 大将 須賀
奇をてらわずに行くとこうかな?一発金本が当てても当てなくても代打前提で、マタンゴか同輩を精神削られてまずそうな時にたかみーは後半戦のコンマonlyの時の代打くらいの考えで
200 :
[saga]:2020/01/18(土) 15:15:35.79 ID:SG8Y0gxv0
成人式同窓会帰京からのテスト期間という怒涛のラッシュに忙殺されてて更新できませんでした、すみません
テスト全部終わって、レポートとかも出し終えるのが31日なので決勝は2月からかな……。
とりあえずオーダー決めの多数決だけしてしまいましょうか
A 先鋒:原村 次鋒:弘瀬 中堅:同輩 副将:宮永 大将:須賀 ベンチ:金本、亦野、渋谷、岩貞、前田
B 先鋒:同輩 次鋒:弘瀬 中堅:原村 副将:宮永 大将:須賀 ベンチ:金本、亦野、渋谷、岩貞、前田
C 先鋒:原村 次鋒:弘瀬 中堅:金本 副将:宮永 大将:須賀 ベンチ:亦野、渋谷、岩貞、前田、同輩
候補はこうなりますね
では↓1〜多数決 期限は1月31日まで
麻雀センス30でとれるスキルは取ってて損はないと思うんで、ついでに書いてくれるとありがたいです
ちな臨海のオーダーはアレクさん的に確実に優勝を拾いにいける感じで、
清澄のオーダーはヒッサ流
U-5は静かなるドンのよりん的にはナメプとも言われず、最善とも言えずのオーダーです
ただ、のよりんが波風を立てたくないと思っていようといまいと、選手たちはベストを尽くすことでしょう(スキル・オカルト出し惜しみとかは萎えるし?)
でも代打に関しては適切なタイミングから一歩遅れることになりますね、選手らがのよりんを動かすのに時間がかかるので
201 :
[sage]:2020/01/19(日) 16:13:24.24 ID:+KUlnZIkO
乙
C&レーザービーム
202 :
[sage]:2020/01/21(火) 00:39:14.10 ID:JCF9Ylyw0
A、伝説のサヨナラ男(役に立たないかも知れないけど、もし発動する場面が来て勝てたら格好良すぎる)
U−5はおそらくは、玄、煌、洋榎、小蒔、爽(or豊音)かな
普通は玄より怜だけど、炎上時の代打投入考慮して
煌は代打より次鋒か中堅での点数調整役かな
あと小蒔が副将なら天照大神の3人が揃うから多分対局させると思う
清澄はヒッサ流ならタコスとヒッサ入れ替えて、中堅以下一年生3人並べとかしそう
タコス先鋒が一番格好いいとは思うけど
臨海は単純な勝率なら先鋒〜中堅を明華、智葉、ネリーで短期決戦とは思うけど、流石にやらないでしょ
智葉を照対策の副将と思ったけど、先鋒、中堅を智葉、明華に任せてハオあたりに照対策の能力加えてぶつけるかも
でも、照から満貫直撃しない(取り消し)だけなら分かるけど、他の対局者含めて照に満貫以上直撃を強制的に取り消しさせるなら、
照のパワーアップはなんだったの?となるからそれは絶対やめて欲しい、泉みたいな敵の強化はいらない
203 :
[sage]:2020/01/24(金) 12:54:34.63 ID:qgHW/+Zho
一番有用そうなスキルは球持ち○かな?ネリーとU5の誰かで2人分乗りそうだし
オーダーはA 同輩ベンチは戦力的にも展開的にも勿体ないよね 中堅までマタンゴ残ってれば後半繋げばバフ盛り盛りで強そう
204 :
[saga]:2020/01/29(水) 09:02:13.08 ID:xFJ0/Kch0
テストは全部終わったからあとひとつレポート書きあげたら更新できるぞい
今んとこオーダーはA、スキルは割れてる感じですかね 31日までに確定させてくれるとありがたし
>>202
満貫ブチ込まれたらちゃんと再進化できるし、それを無効にするオカルトとかそういうのもないのでご安心ください!
205 :
[sage]:2020/01/29(水) 11:44:48.29 ID:jdzUb6YoO
和はシズ、憧ときてるし最後もタコスと戦わせてやりたいんだよなあ
メンバー的にも先鋒はタコスで決まりだろうし
スキルは球持ちが安定かな
206 :
[sage]:2020/02/01(土) 23:05:50.46 ID:ZbJiRZRn0
オーダーはAかな
スキルはちょっとわからんので一番票の入ってるやつで
207 :
[saga]:2020/02/01(土) 23:41:28.50 ID:gwZ0UxRm0
オーダーはA、スキルは球持ちって感じですかね、了解です
よーしじゃあ更新しまーす
ところで前に速報見たときに2つくらい新しい京太郎スレできてたから楽しんでたけど今は更新止まっちゃったんかな
208 :
[saga]:2020/02/02(日) 00:11:22.89 ID:nrJ4Me/V0
「先鋒:原村 次鋒:弘瀬 中堅:同輩 副将:宮永 大将:須賀 ベンチ:金本、亦野、渋谷、岩貞、前田」
京太郎「……オーダーはこれでいきましょう」
照「……。……概ね、異存はないかな」
照「けど、2つ気になる点がある……」
京太郎「……なんでしょう」
照「まずひとつ。このオーダーは他校の出方を想定した上で組んでいるのか、ということ」
照「次に、同輩くんをスタメンで出場させることの意味」
京太郎「……順を追って説明しましょう」
京太郎「まず、他校の出方というのは……清澄以外については何ら考慮していませんよ」
照「え?」
京太郎「副将に照さん、大将に俺を置くのは清澄の副将・大将が分かっているからですが……」
京太郎「先鋒から中堅に関しては、シンプルに信頼のおける選手を並べただけです。俺が一番効果的だと思う順に…」
照「……臨海と、もう一つのチーム…どこになるのかは分からないけど、その2校に関しては考慮する必要がないと思っている?」
京太郎「そういうことですね」
京太郎「臨海はもはや俺たちの敵ではない」
京太郎「少なくとも、副将・大将に誰が来ようと競り負けることはないから、先鋒から中堅までに不測の事態が起きても挽回できます」
京太郎「それに、亦野誠子がベンチにいるのだから……状況がまずくなれば、彼女を投入すれば何とかなるでしょう」
照「……」
209 :
[saga]:2020/02/02(日) 00:17:45.94 ID:nrJ4Me/V0
京太郎「そして…もう一つのチーム、というのは」
京太郎「どこの高校が代わりに出場してくるかも分からないのだから、考えても意味がないという結論に至りました」
照「……そう。それは納得かな」
京太郎「同輩を中堅に置くのは、「強くなって戻ってきた」と言うヤツを信用してのことです」
京太郎「万一しくじっても、代打の亦野誠子…そして副将以降で尻拭いできるでしょう」
照「……結局、このオーダーの核心は副将・大将に私と京ちゃんが並んでることにある…というわけかな」
京太郎「その通りです」
京太郎「副将戦でよく分かりました……。俺たち二人に打開できない戦局など……ないッ」
照「……それは、咲が相手でも?」
京太郎「……ええ」
京太郎「雀明華との対戦……その前半戦オーラスで、ひとつ気付いたことがあるんです」
照「……?」
210 :
[saga]:2020/02/02(日) 00:29:23.58 ID:nrJ4Me/V0
京太郎「俺の「爆発力」は……ただのゼラチンダイナマイト、という程度のモノではないんですよ」
照「それは……?」
京太郎「明華に…ヤツに苦しみに苦しめられ、極限まで精神が研ぎ澄まされたときの俺は……」
京太郎「まさしく……「レーザービーム付き」だった…フフフ」
/ ;: :: .:::::::::::::.:::::::::::::.:. :: :::.
/..: i: .:i:::::i::::::::::::;:::}i:::::}:i::::. i:::.
/.:: :: :i: :::i::ーi!;:!:: :::i!::}´:::}i:!:: ;::i:: !
/.: :: :::ノ!:: :ハ:: i!:iヽ::::iリ-‐ノi:}:: :::i:: :i
 ̄  ̄ ヽ!::!i弐゙ ヽ:}佗弐 ノ.::/.: :::i
i::::i弋ツ 弋ツ/ノリ.: i:: iハ
i:::;:: ''イ;;::/i:::}i …………???
i:/i:i:::::.. _ っ ,,イ !冫ー = - 、 _
' iハ::ハ-‐‐'' ∧ / /// ヽ
ハ i! !チ=ミ/ ///, i
ノ iヽ ! / ノ/ / 冫
〈 ヽ iヾヽ ∨イィ.::/〈 /
} ヾ ! ヾー只ー ‐'' {===ソ
'===i! /.:ハ::. i二二ソ
i _ ∧ {:;:i !::. ゙! !ハ
i  ̄ { ソ:::i i::.ヽ ::. ハ i/ハ
i i i::::リ ヽ:::} / ソ / ヽ
京太郎「それは恐らく…咲との対戦でも発揮できる高揚でしょう。あの爆発的な精神力の高まりがあれば…敗北はないッ」
照(私が眠っている間に……刺すようなプレッシャーを感じた瞬間があった気はするけど…もしかしてそれのこと?)
照(たまに京ちゃんの言うことは分からなくなる…)
京太郎「ま……そういうことです。安心して、勝ちにいきましょう」
照「……分かった。…いや、少し分からないところもあるけど…京ちゃんを信じて、この案を推してみるね」
京太郎「ありがとうございます」
○京太郎が【球持ち○】を習得した!
○京太郎が[Dynamite with a laser beam]を習得した!
【球持ち○】(自動)
他家が自分の聴牌に気付くのが遅くなる。
和了判定値+4×自分より麻雀力ランクの低い他家の数
・[Dynamite with a laser beam]
├ @麻雀力ランクMighty以上の他家が任意で「オカルト」・『スタンド』を発動した時、
│ その相手との素の和了コンマの差が10以内の場合、または自分の和了コンマがゾロ目の場合に発動できる。
│
├ A麻雀力+44
├ Bこの局、自分が和了する場合はロン和了となり、放銃者は発動条件となった相手になる。
└ Cこの局、自分が和了する場合の最低打点は跳満となる。
211 :
[saga]:2020/02/02(日) 00:37:24.40 ID:nrJ4Me/V0
その後……ミーティングでは、貝瀬から天下無双学園に代わる出場チームとして、
5位以下の高校から選抜された選手から成る「U-5」が結成されたことが伝えられた。
そして、臨海・清澄・U-5の各選手についてスコアラーの集めた情報を基に対策が練られ……
―西棟・1軍部室―
貝瀬監督「……さて、各校の要注意選手についてはこのくらいでいいかしらね」
誠子「ま、誰が相手だろーとこの亦野誠子さん擁する白糸台に勝てるハズないですしね」 ハナホジ
菫「お前、決勝を前にしてそういう油断はだな……」
貝瀬監督「ハイハイ、亦野のそーいうノリに付き合ってたら疲れるだけだしそのくらいにしときなさい」
菫「ですがチームとして気が緩むと……」
貝瀬監督「それに、あながち間違ってもいないしね」
誠子「ワハハ」
菫「はぁ……」
貝瀬監督「じゃ、一番大事な議題に入るわよー。最後のオーダーを決めていきましょうか」
岩貞「ああー、そうっすねぇ」
212 :
[saga]:2020/02/02(日) 00:41:40.99 ID:nrJ4Me/V0
京太郎「監督。オーダーに関しましては……この須賀京太郎に案があります」
貝瀬監督「え、須賀が?」
和「珍しく意欲的ですね、京太郎くん」
京太郎「茶化さないでくれ、和。この大会中、勝利に向けて意欲的じゃなかったことはないよ」
和「……すみません」
同輩「いや別に謝ることじゃないだろ」 ハハハ
金本「で、どんな案なのかしら?」
京太郎「まず……先鋒は和。次鋒が菫さんです」
菫「ほう」
京太郎「そして中堅に同輩。副将に照さんを置き、最後は俺が締めます」
同輩「おっ、俺がスタメンかー!」
前田「なんだよ須賀、いいとこ持ってこうってか?異論はないけどさ」
貝瀬監督「へー、なるほどねぇ」
213 :
[saga]:2020/02/02(日) 00:49:27.75 ID:nrJ4Me/V0
誠子「ちょとまたちょとまたちょっと待ったッ!!!なんで白糸台の麻雀番長・亦野誠子さんがまたベンチなんだよ!?」
尭深「また、っていうより全試合だね」
誠子「そうだよ!!そんな采配したら監督が全国の亦野ファンに殺されちゃうだろ!!!!」
尭深「いるのかな」
誠子「いるっちゅーの!!!!」
貝瀬監督「……まぁ、全国中継で脱糞放尿シーンを晒しまくってる亦野にファンはいるかどうかはさておき」
貝瀬監督「中堅に同輩を置くのはなんで?それこそ、亦野でもいいんじゃない?」
金本「アタシでも申し分ないと思うのよねぇ」
京太郎「それは、同輩が「強くなって帰ってきた」と自分で言っているからですよ」
誠子「は?このクソガキの自己申告だけが理由か?オイ」
同輩「クソガキってひどくないスか」
京太郎「同輩は有珠山の大将の下で修業を積んできたんです。そしてそれは上手くいったのだろう?」
同輩「ま、多少はな!」
貝瀬監督「エ、そうなの?初耳なんだけど」
214 :
[saga]:2020/02/02(日) 00:58:08.85 ID:nrJ4Me/V0
同輩「ヘヘッ、隠すつもりはなかったんすけどね。爽さんのおかげで、だいぶ「神域」に近づけましたよ〜」
和「神域とは?」
同輩「神っつーか、カムイだからなぁ。「カムイモシリ」かな?アイヌの神々の住まう地だよ」
和「……そんなオカルトありえません」
貝瀬監督「……ふむむ。そういえば、1回戦ではなんか不可解な和了りを見せたことがあったわよね」
同輩「アレをモノにしてきた、って感じですかね」
貝瀬監督「……なるほど!!それは期待できるわね」
京太郎「……ということですからね。今、俺の中では菫さん・同輩・和はほぼ団子の実力だと思っています」
菫(……1年の後輩2人と同レベルか。ま…須賀の評価は以前はもっと低かったんだろうから、マシになった方なのか)
京太郎「そして、頭一つ抜けたところに亦野先輩がいると思っている」
誠子「じゃあなんで私がベンチなんだよ!!なおさらおかしいだろ!!」
京太郎「何を言っているんです、だからこそですよ」
京太郎「先鋒から中堅の3人…うち誰かがマズい状況に陥っても、亦野先輩がベンチにいればカバーできる」
京太郎「しかし……亦野先輩がスタメンで出場してしまったら、どこかの2枠は誰も尻拭いできなくなってしまうんですよ」
誠子「じゃあお前か宮永先輩がベンチに行けばいいだろ!!」
照「……」
誠子「アッ。いや、まぁ、宮永先輩は3年の先輩だからスタメン確約してやってもいいんですけどね?」
尭深「態度が大きいのか小さいのかわからないね」
446.97 KB
Speed:0.2
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)