サターニャ「お菓子で世界征服をしてやるわっ!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 05:47:34.54 ID:L0GVpb+LO

サターニャ「またラフィエルに弄られたっ! またガヴリールに勝負で負けたぁ〜っ!!」

サターニャ「おのれ、天使どもめ! そのうち絶対にギャフンと言わせてやるんだからっっ!」

ヴィーネ「もう、サターニャったら……大人しく、諦めたら?」

サターニャ「ヴィネット〜っ!! 何か良い案ないの? 助けてよ〜!!」

ヴィーネ「はいはい、ヨシヨシ……」ナデナデ

サターニャ「慰めてないで助けなさいよ〜っ!!」

ヴィーネ「う〜ん、そう言われてもねぇ……」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1505508454
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 05:48:29.10 ID:L0GVpb+LO

ヴィーネ「ラフィの弱点はカエル、ガヴの弱点は甘酒、あとお金」

ヴィーネ「それで、なんとかならないの?」

サターニャ「そういうのじゃなくて、私の実力でなんとかしたいのよ〜っ!!」

ヴィーネ「ワガママね……なら腕相撲で良いんじゃないの?」

サターニャ「だから、そういうのはなんか公平とは違うじゃないのっ?!」

ヴィーネ「う〜ん……じゃあ魔界通販は?」

サターニャ「あんなの当てにならないのはあんたも知ってるでしょっ!?」

ヴィーネ「……サターニャ、もう諦めたら?」

サターニャ「ヴィネットぉ〜〜っ!!」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 05:49:09.24 ID:L0GVpb+LO

サターニャ「ねえ、あんたはガヴリールを手懐けているじゃない?」

サターニャ「どうやってあのグータラ天使を服従させたのよ?」

ヴィーネ「いや、服従って……単に身の回りの世話を時々しているだけよ?」

ヴィーネ「放っておくとゴミの山に埋もれちゃうんだもん、あの部屋……」

サターニャ「それだけじゃないでしょ? なんかもっとこう、決定的な何かがあるはずよっ!」

ヴィーネ「宿題を見せてあげていることかな?……あっ、胃袋を掴んでいることかもっ!」

ヴィーネ「あの子、不衛生で金欠だから……まともに御飯を食べてないことが多いのよ!」

サターニャ「……!! それだわ、ヴィネットっ!!」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 05:49:46.01 ID:L0GVpb+LO

サターニャ「美味しいものを食べさせて、あの駄天使の胃袋を掌握してやればいいんだわっ!」

ヴィーネ「それは効果的だとは思うけど……ねえ、サターニャって何か作れるの?」

サターニャ「フフン、私は胡桃沢洋菓子店の娘よ? お菓子作りなら誰にも負けないわっ!!」

ヴィーネ「サターニャの実家って、洋菓子店だもんね……お菓子作りならご両親から教わってるのかしら?」

サターニャ「お父様とお母様に直々に仕込まれているわっ! 将来は洋菓子店を引き継げるようにってね!!」

ヴィーネ「……サターニャって味音痴だけど、大丈夫なのかしら??」

サターニャ「ヴィネット〜〜っ!? お菓子作りだけは、ホントに大丈夫なんだってばぁ〜っ!!」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 05:53:44.91 ID:L0GVpb+LO
──翌日

サターニャ「というわけで、お菓子を作って来たわっ!」ドンッ

ヴィーネ「見た目は……うん、まぁ大丈夫そうね」

サターニャ「ちょ、ヴィネットぉ〜っ!? なんでそんなに警戒してるのよっ!?」

ヴィーネ「そういえば、クリスマス会でもサターニャのデコレーションしたケーキは綺麗だったわね……」

サターニャ「美味しいからっ!! ほんとに美味しいから食べてみてよっ!!」

ヴィーネ「頂くわ……私も金欠で、お菓子とかはあまり食べてないのよね……」

ヴィーネ「では、少し失礼して……」パクッ

もぐもぐっ!!

ヴィーネ「……お、おおお美味しいじゃないっ!?」パアア
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 05:54:36.05 ID:L0GVpb+LO

ヴィーネ「美味しいっ! すっごく美味しいわっ!!!」モグモグ

サターニャ「まだまだたくさんあるわよ〜?」

ヴィーネ「サターニャ……」

サターニャ「何かしら?」

ヴィーネ「美味しいっ♡」

サターニャ「ふふ、満足がいくまでい〜っぱい食べなさいっ♪」

ヴィーネ「ああ、サターニャのお菓子で頬が緩んじゃうよ〜っ!!」モグモグパクパク

サターニャ「なーはっはっは!! 早速、ヴィネットの胃袋を攻略しちゃったかしらっ?!」ドヤァ

ヴィーネ「すっごく美味しいよぉ〜っ!!」モグモグ
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 05:55:36.96 ID:L0GVpb+LO
……

ヴィーネ「思えば、スイーツとかは日頃ほとんど食べてなかったのよね私」

ヴィーネ「だからこれはスイーツ欠乏症の所にあんなお菓子を食べたからであって」

ヴィーネ「だから、決してサターニャのお菓子であんな表情をしていたわけじゃなくて……ね?」

サターニャ「あっ、まだお菓子あるわよ? 食べるかしら?」

ヴィーネ「サターニャぁ〜〜♡」ニヘラッ

サターニャ「もう、あんたそんなにお菓子で喜ぶぐらい、生活を切り詰めていたの??」

サターニャ「言ってくれれば、お菓子ぐらいなら私がいつでも作って来てあげるわよ?」

ヴィーネ「ほんとっ!? やったぁ〜!!」

サターニャ「お菓子であんたが潤うのなら、それくらい安いものよ……」

ヴィーネ「えへへ、サターニャぁ〜♡♡」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 05:56:18.54 ID:L0GVpb+LO

サターニャ「それで、問題はあのガヴリールの方よね……」

サターニャ「私のこのお菓子で、白旗を上げてくれるかしら?」

ヴィーネ「あっ、それは大丈夫だと思うわ」

ヴィーネ「ガヴは私以上に金欠だし、食べるのも困ってるぐらいだし、正直……チョロいと思うわよ?」

サターニャ「ゲームに課金し過ぎなのよね、あいつの生活は……」

ヴィーネ「ガヴを手懐けるなら、お菓子はきっと効果抜群よっ!!」

サターニャ「そう……よしっ! じゃあ早速あいつの所に行ってくるわ!!」

ガヴリール「私が、何だって……?」ヒョイ

サターニャ「あわわっ……!!」ビクッ
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 05:57:02.28 ID:L0GVpb+LO

サターニャ「が、ガヴリールっ……!! 今日こそ、あんたを絶対にギャフンと言わせてやるわっ!!」

ガヴリール「なんだなんだぁ〜? また、無駄な努力でもして来たのか?」

ガヴリール「まったく、しょうがねえ奴だなぁ……やめとけよ、お前じゃ私に勝てないんだからさ」

サターニャ「ガヴリール〜っ!! これを、見なさいっ!!」スイッ

ガヴリール「んっ? これは……なんだ、お菓子か??」

サターニャ「これをあんたに食べさせてあげるわっ! 有り難く頂きなさいよねっ!?」

ガヴリール「いや、要らねーから」

サターニャ「な、なんでよーーっ!?」ガ-ン
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 05:57:46.96 ID:L0GVpb+LO

ガヴリール「大方、お前のことだ……どうせ、中に変なものでも混ざっているんだろ?」

ガヴリール「そんな怪しいモン、誰が食うかよっ!」

ヴィーネ「大丈夫よ? ガヴ、変なものなんて何も混ざっていないから!!」

ガヴリール「えっ、ヴィーネ……もしかして、食べたのかコレ?」

ヴィーネ「うん、とっても美味しかったわ♡」

ガヴリール「…………、まじかよ……」

サターニャ「さあさあ、どうするのガヴリールぅ? 目の前にあるのは、とーっても美味しいスイーツよ〜?」

サターニャ「あんた、金欠で……普段ロクなものを食べてないんだってねぇ〜?」ニヤニヤ

ガヴリール「ぐっ……!!」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 05:58:23.47 ID:L0GVpb+LO

ガヴリール「いや、有り得ないだろ……なんで、お前が急に私にお菓子なんて差し出すんだよっ!?」

ガヴリール「絶対に裏がある……どう考えても、これは怪しすぎるだろっ!!……」ブツブツ

サターニャ「ガヴリール……」

サターニャ「ねえ、あんた……最後に美味しいお菓子を食べたのはいつになるの?」

ガヴリール「はっ? そんなの覚えてねーよ、そんな贅沢なもんを食える金なんてあるかよ……」

サターニャ「ガヴリール……」

サターニャ「ねえ、ほんとに。何も意地悪はしないから、食べてちょうだい?」

サターニャ「見返りも何も求めてない、ただ……あんたに美味しいお菓子を食べてほしいだけよ?」

ガヴリール「……ほんとに、か?」

サターニャ「本当よっ!!!」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 05:59:03.48 ID:L0GVpb+LO

ヴィーネ「ガヴ、大丈夫よ? 私も食べたんだから、ね?」

ガヴリール「そうか? いや、まぁそれなら……うん、わかったよ?」

ガヴリール「一つ、貰うぞ?」ヒョイッ

サターニャ「どうぞ〜っ!」

ガヴリール「どれどれ?……ぱくっ!!」

もぐもぐっ♪

ガヴリール「……っ!! う、ううう美味ぇええーっっ!?」

ガヴリール「な、なんだこれっ!? なんだ……この美味さはっ!?」モグモグ

サターニャ「まだまだあるわよ〜♪」

ガヴリール「もっと、もっといっぱい食べさせてくれぇ〜っっ!!」モグモグパクパクッ!

サターニャ「ふふっ……なーはっはっは!! ガヴリール、お腹いっぱいになるまで食べてもいいのよ〜?」ドヤァ!
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:00:00.07 ID:L0GVpb+LO
……

ガヴリール「いや、べつに私はサターニャに負けてなんかいないぞ?」

ガヴリール「だって、お腹が減ってたから目の前のお菓子を食べた……ただそれだけの事じゃん?」

ガヴリール「なんで、私が……サターニャのお菓子に屈服したみたいな事になってんのさ?」

サターニャ「ガヴリール? ほらほら、まだお菓子あるわよ〜♪ 食べる?」

ガヴリール「わ〜いっ♪ 食べるぅ〜♡」

サターニャ「明日以降も、よかったら作って来てあげようかしらね〜?」ニコッ

ガヴリール「ほんとかっ!? お願い、サターニャぁ〜♡♡」

ヴィーネ「ガヴも、すっかり堕ちてしまったわね……」

サターニャ「ガヴリールも私の配下になったわ!! 遂に、やったわ〜♪」ウキウキッ
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:00:29.19 ID:L0GVpb+LO

ラフィエル「ふふふ、皆さん何やら楽しい事をしていますねぇ〜?」ヒョコッ

サターニャ「ら、ラフィエルっ!? また今日も現れたわね、この悪魔ぁ〜っ!!」

ラフィエル「悪魔だなんて酷い……私は天使ですよ〜♪」

サターニャ「どこがよっ!? まあいいわ……今日こそはあんたが私の手によって弄られる番よっ!」

ラフィエル「今回はやけに強気ですね、サターニャさんっ♪ ふむふむ……」チラッ

ヴィーネ「お菓子〜っ♡」

ガヴリール「サターニャぁ〜♡」

ラフィエル「なるほど……サターニャさん、着眼点は良かったですね?」

サターニャ「な、なによっっ?!」
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:01:20.71 ID:L0GVpb+LO

ラフィエル「ガヴちゃんも、ヴィーネさんも……贅沢とは無縁の生活をしています」

ラフィエル「甘いお菓子で釣るのは、さぞかし効果的だったでしょうね?」クスッ

サターニャ「あんたは……違うっていうの?」

ラフィエル「私はお嬢様ですよ〜? 甘いものなんて食べ慣れていま〜す♪」

ラフィエル「そこの二人と同じようにお菓子で陥落できると思ったら大間違いで〜す♪」エッヘン

ガヴリール「おいこら、ラフィ……サターニャのお菓子は本当に美味しいぞ? 食ってから言え!」

ヴィーネ「そうよ、食べてから言いなさいよっ!! サターニャのお菓子は、本当に美味しいんだからっ!!」

サターニャ「フ、フンッ!! そうよ、まずは……一口食べてみることねっ!?」ドキドキ

ラフィエル「サターニャさーん? 狼狽えてるのが、伝わってきてますよ〜♪♪」
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:02:07.89 ID:L0GVpb+LO

ラフィエル「ふむふむ、確かにこの見た目は……高級スイーツにも見劣らない完成度の高いお菓子ですねぇ?」

ラフィエル「サターニャさんがこれを作ったとは、とっても驚きですね〜っ♪♪」

サターニャ「いいから、はやく食べなさいよ!?」

ラフィエル「はいは〜い、では頂きますよ〜?」パクッ

もぐもぐっ♪

ラフィエル「えっ!? おおおお美味しいぃ〜っっ?!!」モグモグッ!

ラフィエル「な、なんですかコレっ!? なんなんですか、コレは〜っ!?!」ヒョイパクヒョイパクッ

サターニャ「……よ、よしっ! 勝った、勝ってやったわッッッ!!」

サターニャ「なーはっはっは!! ラフィエル、あんたも私のお菓子には敵わなかったようね〜?」ドヤァアッ!!

ラフィエル「もっと、もっと食べさせてくださいぃ〜っっ!!」

サターニャ「はい、どうぞ〜っ♪ い〜っぱい、食べても良いんだからねっ!!」ニッコニコ

・・・・・・
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:02:41.41 ID:L0GVpb+LO

サターニャ「はい、あんた達、整列よっ!」

ガヴヴィネラフィ「「は〜いっ!!」」

サターニャ「よし、座って良しッッ!!」

──悪魔的会議、開始〜ッッ!!

サターニャ「では、まずラフィエルからね〜?」

サターニャ「あんたは……私にちょっかいを出すのを、止めなさいっ!!」

ラフィエル「そ、そんなぁ〜っ!!」ガ-ン!

ラフィエル「サターニャさんを毎日いっぱいたくさん導かないと、私は死んじゃうんですーっ!!」

サターニャ「どんな病気よっ!? 止めなさいったら止めなさいっ!!」

ラフィエル「イヤですイヤですぅ〜!! サターニャさんを毎日たくさん弄り倒したいんですぅ〜っ!!」エ-ン

サターニャ「あんたは……明日からお菓子抜きね?」

ラフィエル「はっ……すみません、止めますっ!!」ビシッ!
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:04:29.10 ID:L0GVpb+LO

サターニャ「まったく、もう……弄るんじゃなくて、普通に遊ぶっていうんなら良いんだからね?」

ラフィエル「ほ、ほんとですか〜!? サターニャさぁ〜〜んっ♡♡」パアアッ

ガヴリール「ラフィのやつ、すっかりサターニャのやつに堕とされてやがるな……」

サターニャ「次は、ガヴリールよっ!!」

ガヴリール「ったく、一体何なんだよ……?」

サターニャ「あんたは、私にもっと構いなさいよっっ!!」

サターニャ「いっつもいつも素っ気ない態度で、さ……勝負だって、まともに受けてもくれないし、さ」グスッ

ガヴリール「…………、善処する」

サターニャ「お菓子……抜きね?」

ガヴリール「すみませんっ!! どうかそれだけはっ!! サターニャ様ぁ〜っ!!!」
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:05:32.31 ID:L0GVpb+LO

サターニャ「べつに……無茶な事を言ったりなんかしないからね?」

サターニャ「ただもうちょっと、私に優しくしてほしいなーって」

ガヴリール「……ったく、わかったよ!!」

ガヴリール「私だって、本当はお前に勝負だなんだって挑まれるの、嫌じゃないんだぞ……?」

サターニャ「ガヴリール、それほんとっ……?」パアアッ

ガヴリール「あー、もうっ!! これ以上は言わせんな、くっそ恥ずかしい〜///」カアァ

ヴィーネ「あのガヴが、とうとうデレ初めた……」

サターニャ「えっへへ〜っ/// ……じゃあ、次はヴィネットねっ!!」

ヴィーネ「私は、特にサターニャにしてあげられることなんて無いわよ?」

ヴィーネ「だって私、普段からサターニャの味方でサターニャに優しいじゃないのっ?」
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:07:22.80 ID:L0GVpb+LO

サターニャ「宿題……毎日、見せなさいっ!!」

ヴィーネ「えっ?!」

サターニャ「宿題を、毎日私に見せるのよっ! ヴィネットぉ〜っ!!」ドヤァ!

ヴィーネ「え、えええぇ〜っ!?」

ヴィーネ「そそ、それは駄目よ? だって宿題は、自分でやる物なんだからっ!!」アセアセ

サターニャ「ふふ……お菓子、抜きね?」ドヤァ!

ヴィーネ「ぐぐっ……でも、ダメぇーっ!!」

ヴィーネ「きっと、そんな事しても……グスッ!……サターニャの為に……グスッ……ならない……んだからぁっ!!」ウエ-ン

サターニャ「あわわわっ……ちょ、泣かないでよヴィネットっ!?」アセアセ

サターニャ「ごめんっ!! 私が……間違ってたっ!! だから、泣き止んでよヴィネットぉ〜〜っ!!」アセアセ
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:08:13.09 ID:L0GVpb+LO
……

ヴィーネ「分からない所があったら、ちゃんと教えてあげるから、ね?」

サターニャ「うん……ありがとう、ヴィネット」グスッ

ヴィーネ「もう、なんでいつの間にかサターニャが泣いているのよ〜?」ナデナデ

サターニャ「ねえ、お願い……変えても良い?」

ヴィーネ「ふふ、何かしら……?」

サターニャ「これからも、私と仲良くしてくれる? ヴィネットぉ……」ウルウル

ヴィーネ「ふふ、当たり前じゃないっ♪ これからも……よろしくね、サターニャっ♪」

ガヴリール「微笑ましい光景だな〜!」モグモグ

ラフィエル「お二人とも、とっても仲がよろしいですよね〜♪」モグモグ
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:08:54.20 ID:L0GVpb+LO

ガヴリール「んっ? あ〜あ、ついにお菓子も底を付いちゃったか……」

ラフィエル「随分と、たくさん作ってきていましたね〜♪」

サターニャ「えっ!? 嘘っ、あれだけ沢山作ってきてたのにっ!?」

ヴィーネ「一体、どれだけたくさんの量を作ってきてたのよ……」

サターニャ「今日学校にいる生徒たち全員に配るつもりで作ってきてたのよ〜っ!!」

ガヴリール「お前、まさか……学校中をお菓子漬けにするつもりなの?」

ラフィエル「でもあのお菓子なら、それも可能なのかもしれませんねっ♪」ニコッ

ヴィーネ「毎日、大量に作ることが出来たのならね……」

サターニャ「ふん、まあいいわ……最も大事なこの3人は、ちゃ〜んと攻略が出来たんだからねっ?」
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:09:28.56 ID:L0GVpb+LO

サターニャ「あんた達、ちょっと私の前に集まりなさいよ〜?」

ガヴリール「んん〜? なんなんだよ、もう……」

ラフィエル「はいはーい、サターニャさんっ! 一体なんですかぁ〜♪」

ヴィーネ「ふふっ、もうすっかり元気になっちゃって!」

サターニャ「えっへへ〜!!……えいっ♪」

ぎゅうううっ……!!

ガヴリール「ちょっ、サターニャぁ……///」

ラフィエル「ああ、サターニャさぁ〜ん……♡」スリスリ

ヴィーネ「ちょ、ちょっとっ!? サターニャぁ……///」モジモジ

サターニャ「あんた達は……これから私の、お菓子で世界征服計画のメンバーよっ!!」ドンッ!
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:10:11.52 ID:L0GVpb+LO

ガヴリール「はっ? お菓子で世界征服?? なんなんだよ、そりゃ……」

ラフィエル「なにやら面白そうですね〜♪」

ヴィーネ「もうっ、どこまで本気なのよ、サターニャったら♪」

サターニャ「ふふん、まずは役割を発表するわねっ!!」

サターニャ「ラフィエルは、経営面をお願いね?」ビシッ

ラフィエル「はいっ、ドーンとお任せください〜!!」

サターニャ「具体的には、材料の仕入れ、作るお菓子の数調整、管理……私たちのスケジュール調整などねっ!」

ラフィエル「…………」

ラフィエル「サターニャさん……」

サターニャ「んっ? なにかしら??」

ラフィエル「本当に……これ、本気なのですか?」

サターニャ「ふふん、当たり前じゃないのっ!!」ドヤァ
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:11:03.89 ID:L0GVpb+LO

ラフィエル「そうですか、ならば……分かりましたっ!!」

ラフィエル「私、白羽=ラフィエル=エインズワースは、この生涯をサターニャさんのために捧げましょうっ!」

ガヴリール「ちょ、お前っ!? ……大袈裟すぎだろ〜っ!!」

ラフィエル「これは、決して大袈裟ではありませんよ? ガヴちゃん……」

ラフィエル「あのお菓子なら、十二分に経営として成り立ちます」

ラフィエル「白羽家の下界での事業拡大計画の中でも、これ程の具体的な見通しがあるものはありません」

ラフィエル「むしろ、これは……私の方からサターニャさんにお願いしたいくらいなんですよっ♪」

サターニャ「ふふん、よく分かってるじゃないの、ラフィエルっ!!」

ヴィーネ「ちょっとみんな、一体どこまで本気なのよ……」
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:12:28.05 ID:L0GVpb+LO

サターニャ「ねぇ、ヴィネットは……何か将来の目標とかあるのかしら?」

ヴィーネ「えっ? 立派な悪魔になりたい、とか……かな?」

サターニャ「……私に、付いてきなさいよ。ヴィネット」

サターニャ「お菓子で世界を征服する……それって、とっても悪魔的だと思わない??」

ヴィーネ「お菓子で、みんなを笑顔にして支配する、か……確かにピッタリなのかもしれないわね、私には」

ヴィーネ「わかったわ、サターニャ……私も、サターニャに付いて行くっ!!」

サターニャ「ヴィネットは、厨房を担当よっ! 私のお菓子作りのサポートね〜っ♪」

ヴィーネ「うん、了解っ!! よろしくね、サターニャっ♪♪」
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:14:24.91 ID:L0GVpb+LO

ガヴリール「おーい? お前ら、少し目を醒ませ〜……」

ガヴリール「いつもの、サターニャのごっこ遊びだぞ? これ〜」

サターニャ「ガヴリール、あんたは将来の夢とかあるの?」

ガヴリール「は? 将来の夢?? そんなの……あるわけないだろ?」

ガヴリール「まぁ強いて言うなら、大金持ちになりたいとか、かな?」ハハッ

サターニャ「ねぇ……儲けた分は、ちゃんと分配するわ」

サターニャ「今ここに、優秀な人材も揃っている……あんたも、こっちに来なさいよ?」

ガヴリール「ハッ、やだねっ!! おまえの戯れ言なんかに付き合ってられっかよっ!」

サターニャ「ねえ……ガヴリールぅ〜〜!!」ギュウウッ

ガヴリール「ちょっ!?……サターニャぁ〜〜///」
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:15:16.71 ID:L0GVpb+LO

サターニャ「具体的に……どうやって将来、お金持ちになるつもりなのよ?」

ガヴリール「そんなの、ノープランに決まってんだろ……」

サターニャ「じゃあ、いいじゃないのっ!! この波に、乗りなさいよ〜っ!!」

ガヴリール「あーもうっ、分かった分かったからっ!! 私も、協力してやるからさ〜っ!///」

サターニャ「あんたは、売り子担当ねっ! 接客は任せたわよ〜♪」

ガヴリール「ったく、ほんとしょうがねえな、お前は……」

ラフィエル「ふふっ、ガヴちゃんも最初から満更でもないくせに〜♪」

ヴィーネ「話は纏まったようね、なんだかすっごく楽しみになってきたわっ!!」ウキウキ
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:15:57.95 ID:L0GVpb+LO

サターニャ「さて、ではまずは……学校の制圧から始めるわよっ!!」ドンッ!

サターニャ「どこか、良い拠点はないかしら〜?」

ガヴリール「それならアテがあるぞ? あそこなら、うってつけだな……」

サターニャ「どこよ?」

ガヴリール「……調理部、だな」

ラフィエル「調理部ですか、良さ気ですね〜♪」

ヴィーネ「そこならお菓子を作るための様々な調理器具も揃っているわね……」

ヴィーネ「拠点に出来たのなら、いっぱいお菓子を作る事も可能になるわよ?」

サターニャ「よし、ならば決まりねっ!! まず第一の目標は、調理部の制圧よっっ!!」ドヤッ
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:16:54.85 ID:L0GVpb+LO

ガヴリール「サターニャ……」

サターニャ「ん? 何かしら??」

ガヴリール「調理部のメンバー……特に、上野と田中の二人は非常にノリがいい」

ガヴリール「きっとお前の計画にも大はしゃぎで喜んで協力をしてくれるはずだ」

ガヴリール「だけど、ノリで協力してくれるか、お前の味に惚れて協力してくれるかは別問題だ……」

サターニャ「なるほど……その場のノリではなく、ちゃんと味の方で納得をさせろって事ね?」

ガヴリール「……あの二人は、ふざけてるように見えて、料理の腕だけは本物だ」

ガヴリール「油断、するなよ?」

サターニャ「なーはっはっはっ!! 任せなさいよ〜!!」

サターニャ「もちろんっ!! 私のお菓子でちゃーんとメロメロにしてやるんだからねっ♪」
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:17:42.83 ID:L0GVpb+LO

ヴィーネ「ねえ、あの委員長の方も中々に手強いと思うわよ?」

ヴィーネ「学校の秩序を体現しているかのような性格だから……サターニャの、この計画に賛同してくれるかどうか」

ラフィエル「最悪、上野さんと田中さんを味方に付けて……2対1での調理部の明け渡しは可能だとは思います、が」

ラフィエル「あの人を味方に引き込めれば、今後の学校制圧で大きく有利に出れる事は間違いありませんね!」

ガヴリール「そうだな……委員長は、今後のためにも絶対にこっち側へ引き込みたい」

ガヴリール「出来るか? サターニャ」

サターニャ「ちょっ、委員長は良い人じゃないのよ〜っ!? 損得抜きで、もちろん味方に引き込むわっ!!」

サターニャ「まあ、学校のルールがどうとかなんて……私のお菓子の前では些細な事だってことは味合わせてやるけどねっ?」フフンッ
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:18:53.08 ID:L0GVpb+LO
──翌日……

田中「へぇー、つまり? この調理部を、制圧しに来た……と」

上野「ほほう、いい度胸ですねぇ〜……」メガネクイッ!

サターニャ「ふっふっふっ!! この大悪魔、サタニキア=マクドウェル様が直々に来てやったわっっ!!」

ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ  ! !

ヴィーネ「ちょっ……!? 何なのよ、この空気はっ!?」

委員長「あっ、気にしないでいいわよ? いつもの、あの二人の悪ノリだから」

ラフィエル「委員長さん、お菓子の方はどうですか〜♪」

委員長「美味しいわね、絶品と言ってもいいくらいだわっ!」

ガヴリール「そのお菓子、あのサターニャが作ったんだぞ、意外だろ〜?」
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:20:07.58 ID:L0GVpb+LO

ラフィエル「それでですね〜? そのお菓子を毎日ご提供しますので、代わりにこの調理部を使わせて欲しいのですよっ♪」

委員長「私は別に構わないわよ? あの二人が良いって言うのなら、ね……」

ヴィーネ「あとね、作ったお菓子を学校中のみんなにも配りたいのっ!!」

ガヴリール「それで学校中のみんなからお金を徴収して、ウハウハになりたいの〜っ!!」

ヴィーネ「ガヴっ!? あんた、ちょっと黙っててっ!!」

委員長「……販売に関しては、学校側が許可をすれば問題はないわよ?」

委員長「学食にもスイーツのメニューは無いし……ちょうど良いんじゃないかしら?」

ラフィエル「おおっ、委員長さん!! 話がとっても分かりますね〜♪」

ガヴリール「ったく、誰だよ? 委員長はガチガチの堅物だとか言っていた奴は……」

ヴィーネ「わ、私はそこまでは言ってないわよっ?」アセアセ
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:22:15.35 ID:L0GVpb+LO

委員長「そうね……」

委員長「私が、ここまで素直にこんな事を言うのは……このお菓子が本当に美味しいと思ったからよ?」

委員長「言い方を変えるわ、このお菓子を学校のみんなにも食べて貰いたいっていうのなら……私も喜んで協力をするわっ!!」

ガヴヴィネラフィ「「…………っ!!」」

ガヴリール「まじかよっ……サターニャのやつ、本当にお菓子で人の心を動かしやがったっ!!!」

ヴィーネ「やった……っ! サターニャのお菓子が、委員長の心にも届いたんだわっ!!」

ラフィエル「流石です……本当に、凄いですよ、サターニャさんっ!!」グスッ

委員長「あなた達も、同じでしょ……?」

委員長「このお菓子に、心を奪われた仲間同士……違うかしら?」

ガヴリール「ははっ、そう言えばそうだったな!!」

ラフィエル「いやいや、私は最初からサターニャさんの仲間ですよ〜っ!!」

ヴィーネ「私もっ!! 私だって、サターニャの最初っから味方なんだから〜っ!!」
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/09/16(土) 06:22:43.57 ID:L0GVpb+LO
…………
……

田中「ハァハァ……や、やりますね! 胡桃沢さん……」

上野「くっ……まさか、これ程のポテンシャルを秘めていたとは……っ!!」

サターニャ「クックックッ!! さぁ、大人しく調理部を引き渡しなさいっ!!」ドヤァ

田中「フフッ……まだまだァーっ!!」ドンッ!

上野「我々は、既にあなたの弱点を調べ尽くしているのですよっ!!」

サターニャ「弱点? フッ……何かしらね、それは?」

田中上野「「それは……この、特製のメロンパンだああーっ!!」」

ドドンッ!!!

サターニャ「メ、メロンパン……っ!?」ジュルリ

田中「我々が作ったこの特製メロンパンは、そこらのメロンパンとは段違いの美味さを誇るっ!!」ドヤァ

上野「我々の作り上げたこのメロンパンを食したければ、大人しく投降して敗けを認めなさいっ!!」ドヤァ

サターニャ「くっ……こ、この二人ッッ!! なんという悪魔的行為なのーーッ!!!」ジュルリッ
165.97 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)