佐野満「えっ?強くてニューゲーム?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:25:17.93 ID:L6BVEgLS0
「アビソドン!」

アビスの言葉に耳を傾けたアビソドンは一ヶ所にまとめられた獲物達に

躊躇なくエネルギー弾をぶつけ、爆発四散させる。

爆散したモンスター達の身体からいくつものエネルギー塊が立ち上り、

それらを全て腹の中に納めた強大な契約獣は満足そうな唸り声を上げ、

悠々と駐車場から泳ぎ去って行ったのだった。

残ったモンスターはサイコローグと戦うディスパイダーのみ。

二本の剣を振り回し、ディスパイダーの足を土台にして飛び上がった

サイコローグはその無防備な頭の上からスラッシュダガーをたたき込む。

頭の上から顎の下までを剣で串刺しにされたディスパイダーは

苦悶の断末魔を上げながらのたうちまわる。

頭部から滅茶苦茶に飛ばされる毒針をかいくぐりながらサイコローグは

オルタナティブの元へと駆け寄った。

「Final vent!」

カードリーダーに吸い込まれたカードが効力を発揮する。

瞬時にその姿を人型からバイクへと変形させたサイコローグは、自らの

背中に主を乗せ、速さを超えた超加速のスピードで走り始めた。

時速680kmで高速スピンをしながら、サイコローグとオルタナティブは

絶命必死の一撃をディスパイダーへとたたき込む。
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:25:49.25 ID:L6BVEgLS0
「ぎええええええええ!!!」

それはまさにデッドエンドと呼ぶのに相応しい必殺技だった。

「オオオオオオオオオオオ!!!!」

トドメを刺し、バイクから元の姿に戻ったサイコローグはバイクの

マフラーの排気音のような雄叫びを上げ、ディスパイダーのエネルギーを

吸収した。

「撤退しよう。どうやらここはハズレのようだ」 

二人ともファイナルベントを使い切った状態でこれ以上の探索は危険と

判断した上での撤退だった。

「そうっすね。帰りましょうか」

満もその判断に異を唱える事なく、そのまま来た道を引き返す事にした。

「?!」 

しかし、戦いはまだ終わっていなかった。

二人以外誰も居ないミラーワールドの中、満達が来た方向から新たな

足音が聞こえて来た。
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:26:18.81 ID:L6BVEgLS0
「.....」

「おお...アイツの言った通りだったな..」 

「お前ら...戦う準備は出来ているようだな...」

「う、嘘だろ?」 

戦力を消耗しきったこの時に一番会いたくなかった最悪のライダーが

満と仲村の目の前に姿を現した。そう、仮面ライダー王蛇だ。

「さぁ、殺し合おうぜ?お前らぁ!」 

王蛇からは逃げられない。

目の前に居る獲物達へと毒牙を剥いた悪の権化は、その顎を開いて

宙を舞って手負いのライダー達に躍りかかったのだった...。

189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:26:56.28 ID:L6BVEgLS0
〜〜

体力、精神力、そしてカード。自分達とは対照的に全てが万全の状態の

王蛇が次に何を仕掛けてくるか不明である以上、王蛇の攻撃圏内に

留まるのは自殺行為に等しい。   

「散って!」 

「strike vent!」

咄嗟に叫んだ満の声に反応した仲村は近くにあった車の後ろに身を隠す。

対照的に満はストライクベントを呼び出し、懸命に仲村から自分へと

浅倉へと注意を惹き付けようとしたが...

「余計な事をするな!」

「Adbent!」 

アドベントによって召喚された契約獣、ベノスネーカーがそれを阻む。

それどころかミラーモンスターさえ切り裂くアビスクローの水撃を全部

受けながら、ベノスネーカーは一向にピンピンしている。

(くそ!このモンスターもあれか...上級モンスターってやつか)

それを理解した満は、迷わず撤退を選んだ。

しかし、ベノスネーカーは、地上に上がる通路に陣取って、アビスの

逃げ道をふさぎ、鎌首をもたげいつでも毒液を発射できるように構えた。

ベノスネーカーにしてみれば、眼前に居るのはいつもの餌でしかない為、

必然的に今までの経験則に従った行動を取るのは当然だった。

相手が疲れるまで適当に相手をして、相手が万策尽きた時点で捕食する。

即ち、持久戦である。

アビソドンでなければ、ベノスネーカーには対抗できない。 

しかし、もうアビソドンは呼び出せない。

190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:27:23.05 ID:L6BVEgLS0
「そうだ。しばらく遊んでいろ」

水鉄砲を飛ばすだけのライダーを嘲笑った王蛇は、もう一人のライダー、

最初に自分が殺そうと決めたオルタナティブの捜索を悠々と開始した。

ソードベントとファイナルベントを切った為、アビスの残りのカードは

二枚のアドベントとストライクベントの合計三枚だった。仲村のカードも

ソードベントとホイールベントの二枚しか残っていない。

「カードの残りの枚数なんて考えるな!逃げる事だけ考えろ!」

「逃げろ佐野!コイツは俺が食い止める!」

そう叫んだ仲村はソードベントでスラッシュダガーを召喚し、猛然と

王蛇の後ろから斬りかかる。

「変わったカードだが、まぁいい...」

「Steal vent!」 

牙召杖ベノバイザーに王蛇がベントインしたカードはライダーが持つ

アドベントカードの中で最もいやらしい効果を持つスティールベント、

強奪のカードだった。 
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:27:51.86 ID:L6BVEgLS0
「そらそらぁ!どうした?もっと抵抗してみろよ...オラァッ!!」

オルタナティブの長柄の剣を奪った王蛇は、オルタナティブ以上に

そのスラッシュダガーの性能を引き出していた。

超振動波を刀身に宿し、その斬撃に触れた物全てを粉砕する剣は、

性能上では神崎士郎製のライダーを上回る強化戦闘用スーツを、その刀身

から発せられる超振動波と重い一撃で軽々と粉砕する。

本来なら両手持ちの大剣であるスラッシュダガーを王蛇は片手だけで

軽々と無軌道に振るい続けた。

「あがあっ!ぐっ、がぁっ!ああっ!」

薙ぐ、斬る、突く、払う、打つ。

刃、刀身、柄、棘と余す事なくスラッシュダガーの特性を生かした

滅多打ちは遂にオルタナティブのカードデッキを捉えてしまった。 

ぱきぃん!

「ぐああああああああああああ!!!」

左斜め上からデッキを切り裂かれたオルタナティブの変身が解ける。

「先輩!仲村先輩ッ!」 

満は変身の解けた仲村の元へと駆け寄ろうとするが、それを防いだ

ベノスネーカーはその口から大量の毒液を噴射する。

「クッソオオオオオオオ!!!」

アビスクローから吐き出される高水圧の水を地面に叩き付け、瞬時に

毒液の射程外から自らをはじき飛ばしたアビスは、青い炎状のエネルギー

波を纏ったスラッシュダガーに貫かれる仲村をただ見続ける事しか

出来なかった。 
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:28:25.43 ID:L6BVEgLS0
「ああっ...ああああああ!!!!」

なすすべもなく炎に焼かれた仲村の残骸にベノスネーカーが食いつく。

「!」

しかし、それによって隙が出来た。

脇目も振らずに満は駆けだした。

「おい、どこに行く...戦いはまだ終わっていないぞ...」 

ユラリと幽鬼のように立ち上がった王蛇は手に持っていたダガーを

満の背中めがけて全力で投げつけた。

「あぐぅっ?!」 

脇腹を削ったその一撃は、満の恐怖心を掻き立てるのには充分だった。

「終わりだ...」

「Final vent!」

王蛇のファイナルベントが発動する。

アビスめがけて猛然と駆け出す王蛇の背後にベノスネーカーが追走する。

「だぁっ!」 

「シャアアアアアアアア!!!!」

空中に飛び上がった王蛇の背後からベノスネーカーが勢いよく毒液を

吐き出し、その勢いに乗った王蛇は足をバタつかせながらアビスが

盾代わりに構えた右手の手甲を連続蹴りではじき飛ばしにかかる。

猛毒をまとった王蛇の必殺技がアビスの身体に叩き込まれようとした、

まさにその時...
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:28:53.35 ID:L6BVEgLS0
「Freeze vent!」

ベノスネーカーの動きが停止した。

「何?!」

中途半端に吐き出された毒液により、本来の威力を出せなくなった必殺の

ファイナルベントは満のアビスクローをはじき飛ばし、その腹に二発の

連続蹴りを喰らわせただけに終わった。

「がはっ、ううぅぅうううううう...」

骨を折られたような痛みが走るが、満はすんでの所で生き残った。

「逃げろ!早く!」

振り返ると、そこにはもう一人の仲間が王蛇と相対していた。

「くっ....」

辛くも命を拾った満は、呼び出したライドシューターへと乗り込み、

王蛇の毒牙から逃げ出す事に成功したのだった。

194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:29:22.26 ID:L6BVEgLS0
 〜〜〜〜〜〜

第十四話 英雄と怪物

「....お前、何者だ?」

「英雄。とだけ名乗っておこうか」

日の光の当たらない地下で二人のライダーが対峙する。

タイガと王蛇だ。

「ねぇ、僕の仲間を殺したのは...君なの?」 

「ああ。武器を奪って串刺しにして殺してやったぜ?」

哄笑しながら王蛇は最後のカードをバイザーにベントインする。

「どうした?俺が憎いか?」

「別に...今から死ぬ相手にそういう感情なんか持つわけないじゃん」

「ただ、君みたいな人間はライダーに相応しくないと思うんだ」

「だからさ...死んでよ」

無意味な挑発に乗る事なく、タイガは冷静に白召斧デストバイザーを

青眼に構えた。

「うああああああ!!!」

雄叫びを上げる王蛇はなりふり構わぬ猛攻をタイガに仕掛けた。

正面から斬りかかった王蛇とは反対の方向に身体をスライドしたタイガは

デストバイザーの刃を水平に倒し、斧の水平な面でベノサーベルを完全に

受け止めた。
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:29:49.40 ID:L6BVEgLS0
「やるな!」

「そうでも、ないけどっ!」

先程の二人と違い、自分と同じ白兵戦を得意とするライダーとの戦いに

王蛇の心は燃え上がった。

既に自分に残されたカードは一枚もない。

このベノサーベルを失ってしまえば、その瞬間、死に喰われるだろう。

だが、それがいい。

もっと自分を死に追い込んでくれ!

死と生の狭間で味わえる死の恍惚と生の渇望が俺を強くする!

タイガの足を踏みつけ、転がるようにして距離を取る。

「ぐっ!」 

タイガも王蛇が再び自分との距離を詰めてくる前に体勢を整えた。

「advent」

デッキからタイガが選んだカードはメタルゲラスのカードだった。

唸り声を上げたメタルゲラスがタイガの隣から姿を現す。

「メタルゲラス。アイツを半殺しにして捕獲しろ」

有無を言わさぬその命令に忠実にメタルゲラスは従った。

頭部に生えたドリル状の角は折れてしまったが、それでも両手に生えた

頑丈で鉄板をも切り裂ける鋭利な爪や巨体を活かした突進攻撃は未だに

健在である。
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:30:16.69 ID:L6BVEgLS0
「ウゴオオオオオオオオオ!!!!」

「ぐはぁっ!」

王蛇にタックルを仕掛け、ベノサーベルを吹き飛ばす。

まるでダンプカーに追突された人間のように宙を舞う王蛇の落下地点に

メタルゲラスはすかさず走り込む。

「ブモオオオオオオオオオオ!!!!」

身体がバラバラになりそうな衝撃を堪えて立ち上がろうとした王蛇の

頭を掴んだメタルゲラスは、そのまま近くにあった駐車場を支える巨大な

コンクリートの柱に無我夢中になって王蛇の頭を叩き付け始めた。

「がっ!ごっ!うっ、がっ!」

「フゴオオオオオ!ゴオオオオオオ!!」

メタルゲラスは、王蛇の首の骨が砕けてブラブラと揺れているにも

拘わらず、一向にその執拗な攻撃の手を緩める事はなかった

「もういいよ。メタルゲラス」

ようやく落ち着きを取り戻したメタルゲラスは、荒い息を吐きながら

ぐったりと動かなくなった王蛇の死体を取り落とした。

充分すぎる成果に満足そうな笑みを浮かべたタイガは、最後のトドメを

さすためにカードからファイナルベントを取り出した。

「仲村君の死は決して無駄じゃなかった。彼は嫌な奴だったけどね」

心の中で香川の教えを反芻した東條は、浅倉の凶行によって犠牲になる

多数を救うための少数の犠牲となったかつての仲間に鎮魂を捧げた。
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:30:52.47 ID:L6BVEgLS0
「さよなら」

短く呟いたと同時にバイザーにファイナルベントが挿入される。

「final vent!」

これでまた一歩英雄に近づいた。

満足げな笑みを仮面の下で浮かべたタイガのファイナルベントはこの先

王蛇の身体を貫く事はなかった。

「Time vent」

その瞬間、全ての時が巻き戻された。

一分、二分、三分、そして四分前まで時が遡る。

王蛇は死なず、逆に王蛇に死をもたらしたタイガの姿は見当たらない。

そして..時はオルタナティブが王蛇に滅多打ちにされている所まで

遡ったのだった。

「ぐはっ!っこのおおおおおおお!」

王蛇の力任せの斬撃に身をさらし続けていたオルタナティブが怒声と

同時に大ぶりの一撃を回避し、紙一重で命を拾った。

「Wheel vent!」

デッキから最後の一枚を引き抜いたオルタナティブの元にバイクに

変形したサイコローグが駆けつける。

「面白い...来いよ...」

王蛇との間に充分な距離を取ったオルタナティブは一瞬で王蛇にトドメを

させる速さにまでサイコローグの速度を調節する。

しかし...
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:31:21.57 ID:L6BVEgLS0
「うわああああああ!助けてええええええ!!」

「佐野ッ!」

ベノスネーカーに追われる仲間を仲村創は見捨てる事が出来なかった。

「なんだ逃げるのか!俺と戦えーっ!」

「誰が戦うかよ!」 

王蛇に背中を向けたオルタナティブは猛スピードでベノスネーカーへと

突っ込んでいった。

「全く、少しは後先考えなよ...二人ともさ」

「?!」 

王蛇の怒声の後に続いた氷のような無感情な声が時を凍らせる。

「Freeze vent」

ベノスネーカーとサイコローグの動きが瞬時に停止した。

「わあああああああ!」

時速100km以上で驀進していたオルタナティブの身体が宙を舞う。

天井に背中を痛打した仲村だが、落下地点に駆けつけたタイガのお陰で

なんとか命を拾う事に成功した。
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:31:49.15 ID:L6BVEgLS0
「東條...お前、遅かったじゃないか」

「まずはお礼が先だと思うんだけどな」

「ったく...お前は本当に嫌な奴だな」

「助かったよ。ありがとう」

自分を受け止めたタイガに不承不承といった感じでオルタナティブは

感謝の言葉を伝えた。

「東條、あと何枚カード残ってる?」

「四枚かな。でも、ここは...」

怒りに燃え、自分達めがけて突進する王蛇を視界に捉えたタイガは、

デストバイザーを展開し、メタルゲラスのカードをベントインした。

「Advent」

「フゴオオオオオ!」

「じゃ、そういうことで...あとはよろしく頼んだよ」

王蛇めがけて突進するメタルゲラスに囮を頼んだタイガは、停止した

ベノスネーカーの下で泡を吹いて気絶しているアビスを抱きかかえ、

悠然とミラーワールドから現実世界へと帰還したのだった。
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:32:21.90 ID:L6BVEgLS0
 〜〜〜

「先生、今回の探索場所でしたがやはりダメでした」

ミラーワールドでの探索を終えた満と仲村は、先程の探索結果を香川に

報告していた。

「そうでしたか...ですが、危ないところでしたね」

「はい。浅倉威にも出くわしたし...本当に死ぬかと思いましたよ」

「いや〜本当に東條先輩が来てくれなかったらヤバかったですね。はい」

「ま、なにはともあれ、全員無事で良かったですよ」

「仲村君。オルタナティブのデッキを見せて貰えませんか?」

「え?ああ。はい」

東條からオルタナティブのデッキを預かった香川は素人にはとうてい

理解できないほどの複雑な機器を持ち出して、その中にカードデッキを

差し込み、パソコンを叩いてなにやら分析を始めたのだった。

「えっと...香川先生は、なにやってるんですか?」

「ああ。佐野君は初めて見るんだっけ、これ」

「先生は天才なんだよ。疑似ライダーのデッキを作れるほどのね」

東條が佐野の疑問に当然の答えを返した。

前に東條の口から香川がオルタナティブのデッキを神崎士郎のデッキを

元に作り出したという事を聞かされていた満は、なんとなく凡人と選ばれた

人間の差というものを痛感していた。

「仲村君。もういいですよ」

「はい」
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:32:52.05 ID:L6BVEgLS0
 機械からデッキを取り出し、仲村へと返却した香川はしばしの逡巡の後、

三人の生徒達へと本題を切り出した。

「では、私の方からも報告があります」

香川が真剣な表情で話を切り出す。

デスクの引き出しを開けた香川は、一通の大きな封筒から何枚もの

写真を撮りだしては、一つ一つをグループのように分けながら配置した。

「三人がミラーワールドで調査をしている時、神崎士郎が動きました」

「....」

「これを見てください」

一枚の写真を東條に渡した香川は、もう一枚の写真を仲村に渡す。

「先生、なんですかこれ?」

満に写真を押しつけた仲村は神崎士郎の意図を掴みあぐねるあまり

不満げな声をあげながら香川に詰め寄った。

(神崎士郎と...これは、手塚さん?)

仲村から渡された写真に目をやると、そこに写っていたのは満にとって

見知った顔である手塚海之だった。

どこかの街中に姿を現した神崎士郎が、何かを手塚に手渡している。

「先生...一体神崎士郎は何をライダーに渡したんでしょうか」 

東條から二枚目の写真を受け取った満は、そこに写っている人物に

驚きを隠せなかった。

「城戸さん...」

かつて自分に救いの手を差し伸べた相手が神崎士郎から、何かを

受け取っている。一枚目の写真に比べ、二枚目の写真は何が手渡されて

いるのかを鮮明に映し出していた。

それは、一枚のカードだった。
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:33:19.11 ID:L6BVEgLS0
「これを見て皆さんはどう思われますか?」

「どうって...うーん、依怙贔屓っすかね?」

「依怙贔屓って...でもなぁ...そういう見方もあるよなぁ」

満を窘めようとした仲村も、案外的を射ているその指摘に悩みながらも

同意を示す。そんな二人の意見を元に東條はある仮説を立てた。

「依怙贔屓だけで済めば苦労しないよ」

「多分、神崎士郎はライダーバトルを早く終わらせたいんだよ」

「そう考えてみると、渡された二枚のカードは案外厄介かも」

「ってことはあの二枚は強化アイテムってことになる...のか?」

「おそらくは....東條君の言ったとおりでしょうね」  

「今まで傍観に徹してきた神崎君が動くという事は」

「あのカードは戦況さえひっくり返す切り札ってことになりますね」

「ええ。あの二枚はライダーの力を倍以上にするカードでしょう」

ライダーバトルが始まってから、今日で3ヶ月が経過した。

1ヶ月のペースで考えると13人の内、既に3人が平均して1ヶ月ごとに

脱落している計算になる。

神崎士郎は1年間でライダーバトルに決着をつけろと言っていた。

しかし、1年間も待ちきれない事情があったとしたら?
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:33:47.37 ID:L6BVEgLS0
「神崎の野郎....人の命を何だと思ってやがる...」 

怒りに燃えた視線を香川に向けた仲村は歯を食いしばりながら、

手を震わせながら言葉を絞り出した。

「神崎優衣...あいつさえ、あいつさえ殺せば...」

「落ち着こうよ仲村君。確かに神崎兄妹はろくでもないけどさ」

「今の問題はライダーを強化するカードをどうするかってことでしょ?」

そうだ。東條の言うとおりだ。

もし二枚の内の一枚が、ライダーバトルに乗り気の奴の手に渡って

しまったら?それが浅倉威のような人殺しを楽しむ奴だったら...

「であれば、ライダーバトルに乗り気な人間の手には渡せませんね」

決意を固めた瞳の香川が決断を下す。
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:35:51.80 ID:L6BVEgLS0

「佐野君、仲村君、そして東條君」

「はい」

「我々の次の方針を発表します」

「浅倉威を、我々の手によってライダーバトルから脱落させる」

香川の言葉に東條が興奮する。 

「戦いは中盤に差し掛かり、既に三人が脱落しています」

「浅倉威は法では裁けない。しかし奴を野放しにすればまた人が死ぬ」

「そして、奴が現時点で最も手にかけやすいのが我々ライダーなのです」

「ですが、他のライダーが私達の提案に耳を傾けるとも限らない」

「手を組んだと見せかけ、漁夫の利を得ようとする輩もいる筈ですからね」

「なので、浅倉に手を出すのは彼が他のライダーと交戦中の時だけです」

香川の言う事に間違いは見当たらなかった。

多数のための少数の犠牲という理念を掲げた香川とそれに従う東條に

とって浅倉威は裁かれて当然の悪人なのだから。

香川陣営に身を置く満にとってもこの判断には異を唱えることは

できなかった。

しかし、一つだけ気がかりな事があった。
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:36:27.25 ID:L6BVEgLS0

「あの、香川先生。その...浅倉を倒した後はどうするんですか?」

「どうする?とは」

「えっと...他のライダーも浅倉と同じように...倒すんですか?」

そう、それが気になっていた。

香川の英雄像がいまいち掴めていない満だが、もし浅倉を全員の力を

合わせて葬る事が出来たとしたとしても、ライダーバトルはライダー達が

最後の一人になるまで続行される。

今一番知っておかなければいけないのは、香川英行という『部外者』が

どこまでこのライダーバトルに介入するつもりなのか?という事だった。

ミラーワールドにおけるこの戦いに、いつでも途中退場可能な立場に

ありながら、常人には理解不能な正義を振りかざして戦いに介入する

この男の正気の限界を知らなければならない。

「何言ってんの佐野君。ミラーワールドを閉じるのはそういう事でしょ」

「ライダーなんて僕と同じで、まともな人間なんかいないんだよ」

(意味わかんねぇよ。なんだよコイツ、昔なんかあったのか?)

気味の悪い笑みを浮かべた東條は、仮面ライダータイガはどうやら

このライダーバトルを最後まで戦い抜く気が満々のようだ。 

「どのみちここにいる時点で君もライダーの犠牲を許容してるんだよ?」

「佐野君。最初にこう言ったよね」

「俺は切り捨てられる1になりたくないって」

「これって完璧に自己保身だよね?人を殺しても生きたいって事だよね」

「それとこれとは...話が別だろ...」

「だから僕達を利用しようと仲間になった。皆分かってるんだって」

東條に図星を突かれ狼狽する満を仲村と香川はじっと見つめていた。
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:36:57.47 ID:L6BVEgLS0
 確かに、いざとなったらライダーを倒さなければいけないとは薄々

考えていたが、それでも実際にそういう場面になって、果たしてそこまで

自分は生きる事に執着できるのか? 

いや、それ以前に自分は誰かを殺す覚悟をしてさえいない。

でも...やっぱり...人は、殺せない。

満はなぜ東條が躍起になって自分を拒み、絶対に仲間に加えようと

しなかった理由をようやく悟った。

香川も東條も仲村も誰かを殺さなければならない現実を受け入れている

からだ。

満が憧れた真司の理想と、東條が心酔する香川の理想との違いがまさに

そこにあった。

だからあの時、香川はあり得ない条件を提示したのか...

「...東條君。君が思っているほど私は聖人ではありませんよ」

「出した答えが間違っていた事もあるし。今も悩んで迷っています」

「佐野君。私はね、仲間の命を最優先、至上として考えています」

「そこに他のライダーの命が介在する余裕はありません」

やっぱり、コイツらは本当にまともじゃなかった。

神話の時代でもないのに、今時英雄になろうとする人間の精神構造が

最初からまともであるわけがない。
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:37:28.20 ID:L6BVEgLS0
「君の知りたかった私達の真意は全てここに集約されます」

「無論、ライダーバトルは最大限回避します」

「しかし、戦わなければ生き残れないのは等しく同じなのです」

「私も、君も、東條君も、仲村君も、そして他のライダーもです」

「引き返せるときはもうとっくに過ぎているんですよ」

「くっ....」

何も言い返せずに黙った満に香川は厳かな声で、最後の機会を与えた。

「佐野君。そろそろ仮採用期間が終了します」

「続けるか、それとも辞めるのか?」

「自分の中で最後まで考え続けてください」

「では、今日は解散しましょう」 

「佐野君は、私から連絡があるまで待機していてください」

「はい...」

「よく考えて、後悔の残らない決断を下してください」

結局、何も香川に言い返せなかった満は項垂れたまま、研究室を

後にした。

覇気や生気がごっそりと無くなったその背中を見送った香川達は

より綿密に、より計画を確実な物とするための会議を再開したのだった。

208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/25(火) 11:39:11.86 ID:L6BVEgLS0
 佐野君が香川陣営に上手く取り入った所で今日の投稿は一旦終わりにします。
 次の投稿は今日の夜か明日になります。
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/26(水) 00:18:07.24 ID:M8oWzVTFO

展開が気になるな
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/27(木) 23:18:53.44 ID:uvG5UK3wO
まだか
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/28(金) 01:28:28.25 ID:SrD2OKeVo
これ、実は数少ないタイガが王蛇倒せるパターンだったやつなんじゃねぇの
ずりぃぞ神崎!!
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:34:40.37 ID:xchiMuX50
投稿が遅れてすいませんでした。これから投稿を始めたいと思います。
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:35:28.98 ID:xchiMuX50
第十五話 覚悟

〜〜

「ただいま...」 

久々に帰ってきたボロアパートは相変わらずの様相を呈していた。

まさにゴミ屋敷寸前の懐かしい自分だけの居場所だ。

(はっ、まるでゴキブリの住処じゃんか...)

片付ける気力も起きず、万年床のかび臭い匂いを放つ布団の中に

身を放り投げる。

ばふん! 

「げっほ!げっほ!」 

布団の中に溜まっていた埃やダニの死骸が一斉に舞い上がる。

「なんだよこれ!くっそ!ふざけんなよ!」

目の中に入り込んだハウスダストが染みる。

慌てて水道の蛇口を捻った満は顔を念入りに洗い、目に入ったゴミを

洗い流したのだった。

「そうだな...洗濯しなきゃダメだよな」

実家を出てこのボロアパートに入居したのが19歳の秋だった。

その時に買ったっきり、洗濯もなにもしていなかった。

「はぁ〜。ほんっと〜についてないよな〜」

「あーあ。もう嫌になっちゃったよ」
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:35:58.98 ID:xchiMuX50
 この数ヶ月、自分なりに少しは強くなれたかなと思っていた。

しかし、世界はとても広かった。

歪な正義感であっても、それを最後まで貫き通す断固たる決意を持つ

英雄の覚悟を説く男や、ライダーでありながらライダーとは戦わずに戦いを

止めようと奔走する男もいる。挙げ句の果てにはこの戦いの優勝候補の

一角である連続殺人鬼の様な奴もいた。

まるで夢の中に放り込まれたような気持ちだった。

何の力も持たない一般人である自分が、そんな奴等と命懸けの戦いを

繰り広げているなんて一体誰が予想できただろう。

「親父...教えてくれよ...」

「アンタ、一代で会社興したんだろ?」

「俺なんかよりもっと大変な思いしたんだろ?」

「なぁ...教えてくれよ」

親のすねをかじり、将来の事を何も考えていなかった己の愚かさが

今になって恨めしいと思うようになっただけ、自分もヤキが回ったなと

満は溢れる涙をタオルで拭う。

母もいない、兄弟もいない、頼れる友もいない。

結局、虚しい人生だったなと満は涙をこぼした。

「父さん...父さん...」

涙が溢れ、どうしようもないほどの悲しみが満を襲う。

訣別したとは言え、たった一人の家族なのだ。

不器用なりに、たった一人の息子との絆を失うまいと頑張っていた

あの姿に自分は応える事が出来なかった。嘘と怠惰でしか応える事が

出来なかった。
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:36:26.87 ID:xchiMuX50
 プルルルルル....

「なんだよ!放っておいてくれよ!」

空気を読まない電話が満の邪魔をする。

「クソが!」

怒り狂った満は電話から受話器を取り、乱暴に電話の向こうの相手に

詰め寄る。

「もしもし?どちらさまですか?」

「あ、よかった。佐野満さまですね」

「そうっすけど、どちらさまですか」

「申し遅れました。私、貴方のお父上の秘書を務めている佐藤と言います」

「あ!もしかしてしょっちゅう親父の家に来てた人ですか?」

「そうです。ああ、私の事を覚えて頂いていたんですね。満様」

かつて家に来ていた父親の秘書の事を思い出した満は、なぜ自分なんかに

佐藤が電話をかけてくるのかの検討がつかなかった。

「えっと...佐藤さん?僕に電話って、親父になんかあったんですか?」

「...はい。落ち着いて聞いていただけますか」

「...大丈夫、だと思います」

佐藤の確認に、最悪の事態を想像した満は震える手を握りしめた。

この先、何が起きようと耐えるために。

そして、その悪い予感は外れる事なく的中した。

「お父様が、倒れました。もう、長く...ありません」

216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:36:57.69 ID:xchiMuX50
 〜大学病院〜

電話があった翌日、満はスーツに着替え、父の秘書である佐藤が寄越した

高級車に乗り込み、父が入院している大学病院に向かった。

(親父...)

二年前に家を飛び出したきり、父親とは一切の連絡を取っていない。

果たして今の父親がどのように変わっているのか?また、病室で再会

したときに、一体どのような言葉をかければいいのか?

考えも、言葉もまとまらないままに車は遂に病院に到着した。

「佐野様。目的地に到着しました」

「あっ。うん...ありがとうございます」

運転手に礼の言葉をかけた満は、入り口で待っていた佐藤と合流し、

父が入院している病室へと向かい始める。

廊下を歩き、エレベーターに乗り込み、一階から最上階へ。

「満様。ここが社長の病室です」

「そうですか...」

父がいるらしい804号室はどうやら個室らしい。

「あの、佐藤さん。親父はなんの病気で入院してるんですか?」

その言葉に、佐藤は一瞬顔を歪めた後、一言呟いた。

「末期の肺ガンです」

「そんな...肺ガンって...」

現実を受け止めきれずに、満は膝から崩れ落ちた。

「いつから、なんですか...」

「2年前から、です」

弱々しい満の瞳を見据えた佐藤は、順を追って自分の雇い主の病状の

変遷を正確に話し出した。
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:37:24.31 ID:xchiMuX50
「社長の病気の予兆を初めて私ども幹部が認識できたのは二年前でした」

「本当に、唐突だったんです」

「会議中に激しく咳き込み、大量の血を吐き出したんです」

「医者が言うには、過度のストレスと大量の喫煙が原因と...」

(おい...それって、俺が家にいたときから発症してたんじゃ...)

途切れ途切れに飛び込んでくる佐藤の話を聞きながら、満は自分が

まだ高校生の時の、家を追い出される前に共に過ごしていた父親の記憶を

頭の中から引っ張り出そうとしていた。

しかし、ボロボロと涙を流す佐藤の言葉がそれを許さなかった

「二年前、社長が満様を勘当なされた時には病がかなり進行していました」

「どうして、そんな大事な事を俺に教えてくれなかったんですか?」

動揺と怒りが混じった感情に突き動かされた満は目の前の男の胸ぐらを

ねじり上げ、壁に叩き付けた。

真実を語らないうちに、自分の目の前から逃げ出さないように、懸命に

力を込めながら満は佐藤に食ってかかる。

「だって、ねぇ?そうでしょ?俺、親父の息子なんだよ?」

厳しい父親だった。

数少ない父との思い出を思い出しても、一緒にいて楽しかった思い出の

数よりも、怒鳴られて叩かれた辛い思い出の数の方が多かった。

それでも、そうだったとしても...世界でたった一人の家族なのだから。
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:37:50.04 ID:xchiMuX50
「お袋も死んで、たった一人残った家族なんだぜ?」

「勘当されるようなバカ息子でも家族には変わりないだろ?」

「なぁ?!親父の頼みでも、息子に伝えるのが当然じゃないのかよ!」 

だから、どうしようもないほど涙が溢れて止まらない。

血を分けた家族でありながら、結局互いに歩み寄れないままに死を迎え、

たった一人の息子である自分を一人この世に置き去りにして、もう二度と

会えない場所へと旅立つ。

そんな冷たい別離を受け入れなければならない悲しみがあっていいのか。

「申し訳ありませんでした!」 

「ですが、ですが...社長は、社長は....」

「満様に自分の無様な姿を見せたくないと...」

「これ以上、満様の人生の負担になりたくないから...頼むと...」

「関係ない!そんなの関係あるかよ!」

長年父親の秘書を務めた佐藤の泣訴も、その真意も理解できる。

息子には息子の、秘書には秘書に対してかける信頼の重要度の違いだって

理解できている。

理解できているからこそ、割り切れないのだから。
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:38:16.53 ID:xchiMuX50
「ああ...くそ...なんで、なんでこうなるんだよ...」

「俺は、俺はッ...幸せになりたかっただけなのに...」

親子三人で漫然と、毎日を楽しく過ごしたかった。

それだけでよかった。それだけが満の望んだ幸せだった。

今となっては、その夢が叶う事はもう二度と無くなってしまった...

「...佐藤さん、親父はまだ意識があるんですか?」

「はい。ですが、最近意識の混濁が見られるようになって...」

「まだ、俺の事覚えていますかね...親父」

「ええ」

「そうですか...」

体を震わせた佐藤は、それを最後に何も語る事なく口を閉ざしてしまった

そんな佐藤を一瞥した満は、遂に父の病室のドアに手をかけた。

「厳しいだけで父親らしいことしてくれなかった親父だけど」

「それでも、俺にとってはたった一人の肉親なんです」

「佐藤さん」

「今まで、親父の事を支えてくれて本当にありがとうございました」

自分に言い聞かせるようにして、満は後ろを振り返る事なく扉を開き、

父が眠る病室の中へと入っていった。

背後から聞こえるすすり泣きが号泣に変わる前に、扉が閉ざされた。

220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:38:47.59 ID:xchiMuX50
〜病室〜

「親父、入るよ」

ドアを閉めた満は、カーテンを開いて父が眠るベッドの前に立った。

傍に置いてあったパイプ椅子に座った満は、変わり果てた父の姿に

衝撃を受けながらも、それでも必死に動揺を堪え、点滴が繋がっていない

左腕をそっと握りしめた。

「大分、やつれちまったんだね...」

久々に再開した父は物言わぬ生ける屍へと成り下がっていた。

自分の倍以上太っていたその身体は薬の副作用か、あるいは癌が全身を

蝕んだせいかは明らかではないが、もう既に完治が望めない程に、死の

香りがその身にまとわりついていた。

「...人が悪いよな。佐藤さんも、アンタも...」

「一目見て助からないって分かる所まで来ちゃってるじゃんか...」

力なく微笑んだ満は、悲しい笑みを浮かべながら、いつ目が醒めるとも

分からない父に向かい、家を出た二年間の思い出を話しだした。
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:39:17.02 ID:xchiMuX50
「親父、アンタに怒られてさ、家を出て社会を見てきたよ」

「って言っても...まぁ、俺の出来る事なんてたかが知れててさ...」

「小中高でやってきたことの繰り返ししながら、毎日バイトしてた」

「何遍も怒鳴られて、叩かれて、家に帰ったら誰もいなくて...」

「そんな毎日をずーっと、家出てから二年間過ごしてきたよ」

満の言葉に、微かに反応するかのように握られた左手が動き出す。

ピクピクと動いた左腕に少し驚いた満が顔を枕の方向に向けると...

「おぉ....満、か」

目を覚ました父親が自分を焦点の定まらない瞳で見据えていた。

「起きたんだね。親父」

「もう、先が長くないんだって?」

「ぁぁ...末期の癌らしくてなぁ...全身がもうおだぶつだ...」

力なく微笑んだ父の顔にたまらないやるせなさを覚えた満は、今すぐ

逃げ出したくなる自分の心を懸命に押さえつけた。

コイツさえ父親じゃなければ...

あれだけ憎んで恨んだ相手が、今ではその憎らしささえ思い出せない程、

衰弱している。それが無性に悲しかった。
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:39:54.87 ID:xchiMuX50
「満...お前は今、何してる?」

「バイトだよ。掛け持ちしながら殆ど毎日バイトしてる」

「なにをまた...お前は、本当にキリギリスだな...」

「そんなこと、だから..勘当...されるんだ...」

「確かに、そうかもしれないね」

「だけどさ、勘当されて良かったかも知れない」

息子の一言に驚いた父は、黙ってその先を促した。

息子は、父の無言の催促に答えることにした。

「俺さ、将来は親父の会社で給料ドロボウでもいいやって思ってたんだ」

「だって憎まれる奴ほど長生きするって世間でよく言うだろ?」

「親父が生きてる限り、親父の会社は安泰だってそう思ってた」

「でも、それじゃダメだって気が付いたんだ」

「気が付くまでがすんげーしんどかったんだけどさ」

「どんなにしんどくても、腹括ってやりゃなんとかなるんだよ」

「だから、今の俺は昔と比べて強くなった。どう?凄いだろ?」

「み、満...」

数ヶ月前の神崎士郎との出会いによって、幸か不幸か満の人生は

急変を遂げた。

命懸けの戦いと、それに参加するそれぞれが叶えたい願いを持っている

ライダー達との出会い。そして、自分が力及ばずに守る事なく命を落とした

人々達の無念。

今までの自分が持ち得なかった大切な『なにか』を戦いを一つ一つ乗り

越えて手にしながら、今日まで満は生き延びてきた。

この先も生き残れるかは分からないけど、何も成し遂げられなかった

過去の自分よりかは何歩も前進できたとは思っている。   
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:40:28.21 ID:xchiMuX50
「そうかぁ...あの性根の腐った満が、ここまで変わるとはなぁ...」 

しみじみと呟いた父の顔から険しさが取れ、代わりに柔和な微笑みが

浮かび上がりはじめて来た。

「満...俺は、ダメな父親だった」

「母ちゃんが死んで、その辛さを忘れるために仕事に逃げちまった」

「本当はお前のことを...一番に見てやらなきゃならなかった...」

「でも、どうしても...どうしても...素直になれなかった...」

「母さん、優しかったよね。母さんとまだ、別れたくなかったんだよね」

「親父、分かってたよ...」

「あぁあぁあああ...そうだった。俺は、母ちゃんを愛してた」

「お前が生まれて三年後に、白血病で死んじまったんだ...」

「俺は何も出来なかった...俺と結婚したばっかりに...アイツは...」

「違うよ、親父。それは違う」

「アンタが母さんを愛していたように、きっと母さんもアンタを愛してた」

「だって、俺の記憶の中の母さんはずっと俺とアンタに笑いかけていた」

「そうじゃなかったら、きっと母さんは笑ってくれなかったと思う」

家族三人で過ごした記憶は数えるほどしかなかったけれども、それでも

父がいて、母がいて、そしてその二人の真ん中に自分がいた。 

今は追憶の中ででしか、その薄れ行く思い出の名残を探せないけど。

愛は確かに『心』の中に確かに残っていた。

それだけで充分だった。それだけでもう、充分だった。
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:41:09.94 ID:xchiMuX50
「親父、俺はもうアンタには会えないかも知れない」 

「俺も俺で、命懸けで戦わなきゃいけないところまで追い込まれてるんだ」

「だから、最後にこうやって話せて良かったよ」 

離すまいと握りしめたその手をゆっくりと離した満は椅子から立ち上がり

父に背を向けて歩き出した。

もう、ここに戻ってくる事はないだろう。

覚悟を決めて、一歩前に踏み出す。

「み、つ、る....」

「....」

「がんばれ....」

「.....」

「親父。もう少しだけ悪さしてから俺もそっちに行くから」

最後に一度だけ振り返った満は、何かを掴むように伸ばされた父の腕を

一瞥した後、病室から出て行った。

「満様...」

「佐藤さん。親父の遺言がどうか分からないけどさ」

「俺、親父の会社には一切関わらないから」

「親父が裸一貫で自分の会社をデカくしたように」

「俺も、俺の力で何かを手に入れてみたくなったから」

深々と頭を下げた佐藤にそう言い残した満はエレベーターに乗り込んだ。

誰もいないエレベーターが一階に辿りつくまでの間、満はつかの間の

孤独を甘受していた。
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:41:35.02 ID:xchiMuX50
 エレベーターが一階に到着する。

扉が開いたその先に、広大な景色が広がっている。

キィィィィ....ン、キィィィィ....ン

耳に飛び込んできた金属音と、すぐ近くにある大きな窓ガラスから

数体のモンスター達が人間を攫おうと様子を伺っていた。

「戦え...戦え...」 

あの日、あの時に神崎に言われた言葉を反芻しながら満は前を見た。

「神崎。お前の戦いが一人しか生き残れないものだとしたら」

「俺はその最後の一人になってやるよ」

「お前の願いは叶わない。いや、絶対に叶えさせない」

「だから」

戦わなければ生き残れない。

「変身!」

ポケットからデッキを取り出し、満は己が姿を戦士に変えた。

「行くぞぉおおおお!」

己を鼓舞する雄叫びを上げながら、戦士は猛然と鏡の中へと駆け込む。

覚悟を決めた満の顔からは、一切の容赦という物が消え失せていた。

226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:42:04.01 ID:xchiMuX50
第十六話 再会

「どこだ!どこにいる!」

アビスに変身した満は反転した病院の大きなホールの中心に立ち、唸る

ような雄叫びを上げながら、近くにあったソファーを蹴り飛ばした。

強化された脚の剛力に耐えきれずにソファーは中身をぶちまけて

轟音を立てながら、近くにあった自動販売機にぶち当たって壊れた。

「ブルルルルル....!!!!」 

ゼブラスカル・アイアンが二階のロビーから不意打ちをかますべく、

音を殺して満の背後に飛び降りる。

「うらぁ!」

振り向きざまに振るう左拳が空振りするが、アビスはそのままの勢いを

保ちながら、身体をかがめて左回転をしながら、ゼブラスカルの足を

ひっかけ、その重心を崩した。

「死ね」

手早くモンスターの武器を引きはがしたアビスは、アビスバイザーで

ゼブラスカルの両目を潰し、股間に全力の蹴りを叩き込んだ。

「Strike vent」

「ギエエエエエエ!!」

ミラーモンスターに性別はないが、それでも自分と同じ位の筋力で

全力の蹴りを叩き込まれて無事なモンスターは殆どいない。

痛みに悶えるゼブラスカルを無理矢理立ち上がらせたアビスは、右手の

アビスクローによる零距離射撃でその頭を一瞬で切り落とした。
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:42:32.13 ID:xchiMuX50
「Advent」

バイザーから二枚目のカードを引き抜きベントインする。

召喚されたのはアビスハンマーだった。

「飯だ。喰え」

無機質な声でアビスハンマーに餌を蹴り飛ばしたアビスは、正面から

歩み寄ってくるライダーを見て歓喜の笑みを浮かべた。

黒と青を基調としたライダー、そう...ナイトだ。

「アビスハンマー!」

ゼブラスカルを平らげたアビスハンマーは、都合良く目の前に現れた

新しい餌の存在に歓喜の叫びを上げながら突撃していった。

「そうか...丁度良い」  

「Nasty vent」 

ナイトがバイザーにベントインしたカードはナスティベント。

超音波による敵の攻撃の妨害を目的とした補助カードである。

頭を抱え込んだアビスハンマーから充分な距離を取ったナイトは自分の

バイザーに二枚目のカードを挿入し、油断なくその切っ先をアビスに

向けた。

「それで牽制のつもりか?」

漆黒の大槍を構えたナイトと対峙するアビスは不敵な笑みを声音に

滲ませ、アビスクローの照準をナイトに合わせた。

「来い!」

「うおおおおおおお!」
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:43:17.07 ID:xchiMuX50
 広々としたホールに二人のライダーの雄叫びが反響する。

ナイトはトリックベントをベントインし、数によるアビスの撹乱を試みる。

アビスは強化された脚力を生かし、縦横無尽にナイトの分身達の間を

かいくぐってはアビスクローとアビスバイザーによる二重砲火による

力押しの肉弾戦で分身達を相手取り、ナイト本体へと肉薄していく。

作り出されたナイトの分身は本体を合わせて6体。

対してアビスは召喚獣アビスハンマーを加えてたったの二人。

いかにアビスがナイトよりも上の戦闘力を誇るとは言え、四人分の

戦力差を相手取るのは至難の業だった。

しかし

今まで自分達が倒してきたミラーモンスターの中には、その全力を

見せる事なく散ったモンスターもいるという事をナイトは失念していた。

「アビスハンマー!潜れ!」

「ッシャアアアアアアアアア!!!」

満の契約獣の片割れであるアビスハンマーは水中、土中を問わずに時速

125kmの高速移動が可能なモンスターだった。

そして、ミラーモンスターにとってコンクリートなど普通の地面と

大差ない程度の違いでしかない。

「なにっ!」

一瞬のうちに姿を消したアビスハンマーに動揺を隠せなかったナイトは

まだ分身が無事である内に、本体を庇うように一ヶ所に集中する。
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:43:43.78 ID:xchiMuX50
「喰らえ!」

分身達が一ヶ所に集まったそのチャンスを逃す事なく、満は最大出力の

アビスクローの水撃をナイトに見舞う。

「ぐああああああああ!」

津波のような大きな波状攻撃により、あれだけいた分身達が次々に

その姿を消していく。

「そこか!」

左の壁に勢いよく叩き付けられた最後の一体が本体である事を悟った

アビスはアビスハンマーにナイトを羽交い締めにするように指示を出し、

自分はその正面に陣取り、今度こそ確実に撃ち殺せるようにアビスクローの

照準をナイトの頭に当てた。

「ショオオオオオワアアアアアア!!!!」

「ぐはっ!」

土中を伝って壁中から手と足を突き出したアビスハンマーはその怪力を

遺憾なく発揮し、ナイトの両腕と両足を捕まえ、羽交い締めにした。

万力のように背後から絡みついてくるアビスハンマーに為す術もなく

ナイトは締め上げられ続けた。契約モンスターを呼び出そうにもカードを

入れるためのバイザーは先程の一撃でどこかに吹き飛んでいた。

あっけなくついた決着に拍子抜けを隠せなかった満だが、気を取り直して

アビスクローによるナイトのデッキ破壊を試みる。

「これで終わりだ。じゃあな」  
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:44:19.45 ID:xchiMuX50
「待て!」

だが、そうそう事が上手く運ぶ訳がなかった。

「手塚...」

「蓮。待ってろ、今助ける...」 

病院の正面玄関から姿を現したのは、満の命を救った恩人である

手塚海之だった。

「手塚さん。邪魔しないで頂けますか」

「それは...出来ない」

照準をナイトから離さないアビスに対して気負う事なく泰然とした態度で

ライアは説得を開始した。

「佐野。答えてくれ。本当に、争う必要があるのか?」

「誰が、誰と、何の為に、戦いを止める」

「それをハッキリさせて貰えませんか?」

「こう言う形で貴方と再会するのは不本意なんですけどね」

「コイツは以前俺の命を狙った。そして、ついさっきも俺に襲いかかった」

「ライダーバトルに乗り気な奴が返り討ちに遭った」

「ただそれだけの話。ということで納得しては貰えませんかね?」

以前あったときの満とは全く違う冷酷な物言いに、手塚は内心の焦りを

隠せなくなり始めていた。

あの日見た夢がもうすぐ現実になってしまう。

何もかもが夢で見たのと全て同じ光景だった。

ミラーモンスターを追ってミラーワールドに入った蓮が運悪くライダーと

遭遇し、手も足も出ない危機に陥り、最終的に命を落とすという最悪の

未来を回避しなければならない。

だが、今の満は既に浅倉や北岡と同じ匂いしかしない。

そう、ライダーの戦いに乗った側の人間しか出せない危険な匂いである。
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:45:14.16 ID:xchiMuX50
(蓮...)

手塚の沈黙を戦意と受け取った満は、ナイトを食べたくて堪らない

アビスハンマーの待機を解こうとした。

「佐野。お前の問いに答えよう」

「蓮が、城戸が、俺が、お前と手を取り合うために争いたくないんだ」

「だから、頼む。この通りだ」

あろうことか自分の足下にバイザーを蹴り飛ばした手塚海之は丸腰の

ままアビスに頭を下げた。

「......」

以前、自分が真司と手塚に言った事を思いだした満は、アビスハンマーに

ナイトを離すように命令を下した。

不満げな唸り声を上げたアビスハンマーは、不満タラタラと言った様子で

蓮から離れた。

「手塚さん。頭を上げてください」

「すまない。恩に着る」

足下に転がっていたライアのバイザーを拾い上げ、その持ち主へと手渡した

アビスは、床に無様に転がるナイトを一瞥した後、鏡の方向に向かって歩き始める。

どのみち、モンスターを倒すという目的を果した以上、新たな敵が

現れる前に退散するのは当然の決断だった。
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:45:44.42 ID:xchiMuX50
「待て!」

自分の背後から聞こえた鋭い声にアビスは振り返った。

「なぜ俺にトドメを刺さなかった?」

「二人と、約束したからだ。出来るだけの手助けをすると」

「だから殺さなかった。別にあんたを助けるつもりは毛頭ないしね」 

ナイトの血を吐くような叫びを一言で切り捨てた満は、そのまま

近くにあったガラスの中に身を投じて、現実世界へと帰還していった。

「くっ...何故だ、俺は、俺は...ッ」

「蓮...」

「来るな!」

よろめきながら立ち上がった蓮が、吹き飛ばされた自分のバイザーの

元へと歩いて行く。 

自分の見た予知夢と違う展開に焦りを隠せない手塚は、自分のバイザーを

拾い上げて戻ってくる蓮の姿を見守りながら、バイザーにカードを挿入し、

注意深く周囲を見回した。

アドベント、ファイナルベント、コピーベント、そして神崎士郎から

戦いの円滑化という名目で渡された上級カード、サバイブを含めた

四枚が今の手塚の持っているカードだった。

(くっ、どこだ...どこにいるんだ) 

「蓮、もう良いだろう。早く戻ろう」

「手塚?危ない!」

「はっ?!」  

顔を上げたナイトの叫びに後ろを振り返ったライアは、今まさに自分

めがけて自分の得物である鞭を叩きつけようとするミラーモンスターの

姿を視界の中に納めていた。
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:46:30.63 ID:xchiMuX50
「貴様はっ!」

手塚にとって、そのモンスターは不倶戴天の仇敵だった。

神崎士郎の忠実な駒の一体である鳳凰型モンスターのガルドサンダーは

瞬く間にその姿を火の鳥と化し、目にも止まらぬ猛スピードで空中を

飛び回りながら、執拗な攻撃をナイトに加えはじめた。

「蓮!逃げろ!今のお前じゃ無理だ!」

「ソイツの攻撃はお前のガードベントじゃ防げない!」

最高時速580kmで自在に空中を舞う迦楼羅は、余す事なく自らの力を以て

主である神崎士郎の命令通りにライダーを一人でも多く減らすという

任務を忠実に執行しようとした。

そして、運悪くナイトはその犠牲者に選ばれてしまった。

「くっ!」

「Advent」

攻撃が届かない場所へと宙高く舞い上がるガルドサンダーに業を煮やした

ナイトはアドベントのカードを使い、自らの蝙蝠型の契約モンスターである

ダークウイングにガルドサンダーを地面に叩き落とすように命じた。

だが、それは悪手でしかなかった。

「手塚!俺がアイツを地面に叩き落とす」 

「その隙にお前はファイナルベントで奴を仕留めろ!」

「ダメだ!ダークウイングじゃアレには勝てない」

「撤退だ!このままだと死ぬぞ!」

ライダーバトルにとって一番避けたい事の一つに、ミラーモンスターとの

交戦中に自らのモンスターが格上のモンスターに食い殺されてしまうことが

上げられる。

何故なら、契約モンスターが破壊されてしまえばライダーはブランク体に

戻ってしまう。最低限のミラーワールドを生き抜けるための装備だけに

なった所を他のライダーに発見されれば、それで一貫の終わりだからだ。

一見、ライダーと契約するモンスターはミラーワールドに生息するミラー

モンスターの中でも、それなりに上位種の様にも思えるが、それでも

いかんとも埋めがたい性能差が存在している。

何故なら、ミラーモンスターの中にも格という物が存在するからだ。

234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:47:06.73 ID:xchiMuX50
 現実世界に存在する動物や昆虫が、幻想世界に存在する龍や不死鳥に

勝利できる道理等どこにもないのと同じように...

「ギーッ!ギーッ!」 

ダークウイングの倍の体躯と実力を誇るガルドサンダーにとって、

蝙蝠の攻撃など蚊に刺されたにも等しいだけの徒労でしかない。

口から吐き出された摂氏850℃の火球に翼を焼かれ、全身が炎に包まれた

ダークウイングの首を自らの尾羽で締め付けながら、ガルドサンダーは

地上15mの高さから一気に一番下までダークウイングを叩き付けた。

「ギギギッギャアアアアアアアア」

為す術もなく断末魔の叫び声を上げながらダークウイングは固い地面に

頭ごと叩き付けられた。

ダークウイングが敗れるという想定外の事態に蓮は呆然とするしか

なかった。頭が完全に潰され、原形を保てなくなった契約獣は数秒後には

轟音を立てながら爆散した。

「馬鹿な...」 

エネルギー塊を捕食したガルドサンダーは、ナイトやライアの存在に

気を止める事もなく、悠々とその場から飛び去って姿を消した。

デッキからナイトの紋章が消え、ブランク体へと逆戻りした蓮は

衝撃のあまり、その場に崩れ落ちた。

「しっかりしろ!蓮!まだ全部が終わったわけじゃない!」

「立て!立つんだ!蓮!」

だが、今の蓮に手塚の声が届く事はなかった。

235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:47:53.22 ID:xchiMuX50
〜花鶏〜 

土曜日の昼下がり、店主不在の花鶏で一人店番をしていた城戸真司は

茫然自失状態の秋山蓮とそれを抱える手塚に心底驚いた。

「ええっ!?じゃあ、なんだよ」

事情を聞いても何も話そうとしない蓮の代わりに、手塚が事情を話す。

「蓮の契約モンスターが神崎の手下モンスターに喰われた」

「ちょっ、マジかよ...神崎の手下モンスターって...アレだよな?」

身も蓋もない手塚の結論に面食らった真司は、心のどこかできっと蓮が

ムキになるあまり、契約モンスターに無茶な命令でも出したのではないの

だろうかと想像していた。

手塚が言うには、蓮と共に行動していた際に近くにあった大きな病院から

モンスターが姿を現して人を攫う所を偶然目撃した為、二人で変身し、

ミラーワールドに引きずり込まれた人間を救出した後、ガルドサンダーに

遭遇したらしいとのことだった。

「俺と蓮は二手に別れてガルドサンダーを追いかけていった」

「そして、蓮は運悪くアビスに捕まってしまった」

「アビスって...もしかして佐野君の事か?」

「ああ。この前会ったときとは桁違いに強くなっていた」

「俺が蓮の元に辿りついたとき、蓮は壁に磔になっていた」

蓮の強さを知る真司にとって、蓮が為す術もなく一方的に押し切られた

事はにわかには信じがたい出来事だった。

現にこうして命からがら手塚に連れられて帰還した蓮を見ると、やはり

今自分が耳にした事は全て真実だと信じざるを得ない。
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:48:24.93 ID:xchiMuX50
「磔って...嘘だろ?じゃあ、蓮は一方的に追い込まれたのか?」

「おそらくは、な」

「だったらなんで蓮を助けたりしたんだ?」

「佐野は、蓮を助けたときにこう言っていた」

「俺と城戸に約束したから。と」

「約束って...あっ!もしかしてあの時のことか!」

あの日の後味の悪い別れの時に佐野が言った言葉を真司は思い出していた。

自分と手塚には感謝しているし、もしミラーワールドで出会ったら、

その時は自分に出来る範囲で手助けする。

「まさか、あの言葉が本当だったとはなぁ...」

しみじみと呟いた真司はなにやら深く考え込みはじめた。

「城戸、何を考えている?」

「あ、いや。蓮の奴は大丈夫かなって」

「ほら、アイツ時々無茶するからさ。だから...」

「だから?なんだ?」

蓮の分も俺達でフォローしなきゃな、と言葉を続けようとした真司の

肩越しから蓮の言葉が聞こえて来た。

先程の失敗が余程答えたのか、後ろを振り返った真司の目に写った

蓮の顔には覇気というものが一切感じられなかった。

しかし、瞳の中にはメラメラとした黒い炎が滾っていた。
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:49:01.28 ID:xchiMuX50
「俺があの佐野とか言う奴に負けるとでも思っているのか?」

「いやそういうわけじゃなくてさ、ほら、お前キレると暴走するじゃん」

「それに契約モンスターいなくなっちゃったんだろ?」

「だからさ、とにかく!お前は少し休め」

「何をバカな事を言っている。馬鹿め」

「なっ!俺はお前の事を心配してだな」

「いつ俺がお前達にそんな事を頼んだ」

「自分の事くらい、自分で片をつけてやる」

「あの青いライダーには手を出すなよ。アイツは俺の獲物だ」

「ちょっと待てよ、蓮!」

「さっきからお前何焦ってるんだよ!」

真司のお節介を邪険にする蓮の本心も穏やかではない。

ライダーバトルが本格化してから既に3ヶ月が経過している。

神崎士郎の実験のせいで今も昏睡状態にある恋人の小川恵里の容態が

いつ急変するのかも分からない中、一刻も早くライダー同士の戦いに

勝利しなければならない。  

確かに真司や手塚は今のところは信頼できる仲間と言える。

きっと新しい契約モンスターを探すから手伝ってくれと頼めば、嫌な

顔をする事なく最後まで手伝ってくれるだろう。

だが、今日の味方は明日の敵という諺がこれほどピッタリ当てはまる

状況下において、ライダーバトルに乗るか乗らないかのギリギリの所で

辛うじて踏みとどまっている蓮に、真司の親切はあまりにも際どかった。 
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:49:29.93 ID:xchiMuX50
 潮時だ。そう、蓮は思った。

ライダーバトルが激化すれば、遅かれ早かれ手塚や真司と衝突するのは

目に見えている。新しい契約モンスターにもよるが、少なくともあの二人の

手の内を知っている以上は苦戦する事はないだろう。

そもそも自分と違って、叶えたい願いの為に戦いに身を投じたライダー

ではなく、戦いを止める事を掲げてライダーの力を行使する真司や手塚と

相容れないのは当然の帰結だった。

(新しい契約モンスターを手に入れてからでも、遅くはない...か)

「城戸、手塚。頼みがある」

「今の俺は契約モンスターがいないブランク体のままだ」

「だから、新しい契約モンスターを探すのを手伝って欲しい」

「この通りだ」 

どのみち、戦力としては申し分ないほどの実力を持つ二人が無条件で

自分のライダーバトルへの再起に手を貸してくれるという申し出を断る

理由はない。

そう、無理矢理自分の中で結論づけた蓮は背中を向けていた真司と

手塚に向き直り、ぎこちなく頭を下げた。   

「そっかそっか。分かった。手伝うよ」 

「そうだな。俺達に任せろ、蓮」

本心を見せない自分の言葉を本気で信じる仲間の視線にいたたまれなく

なった蓮は、そのまま言葉を二人と交す事なく重い足を引きずりながら

自室への階段を登り始めたのだった。

239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:49:59.81 ID:xchiMuX50
17話 謀略

〜河川敷〜

その日は朝から土砂降りだった。

轟々と音を立てながら、茶色い濁流が荒れ狂う。

「....」   

そして、河川敷に生い茂る鬱蒼とした背の高い雑草の近くに、今にも

吹き飛ばされそうな段ボールハウスが乱立していた。

「......」

ホームレス達が寄り集まってできたその集落に人影は全くない。

それどころか豪雨でさえかき消せないほどの、夥しいほどの血液が

そこかしこに飛び散っていた。

「イライラするんだよ...」

落雷と共に段ボールハウスから出てきた一人の男は、自分が引き起こした

この惨状を一顧だにする事なく、まるで下らない冗談を目の前で聞かされ

たかのような不機嫌な形相を晒していた。

そう、浅倉威である。

先日のタイガとの一戦における不本意な形での介入...確かに殺した筈の

相手が気が付いたらまるで時間が巻き戻されたかのように生き延びていた。

それだけならば、まだ勘違いだと自分に言い聞かせられただろう。

しかし、それならなぜ自分の頭の中に二つの記憶が混在しているのか?

黒いライダーを殺して吠え猛った記憶と、黒いライダーとその仲間である

青いライダーを取り逃がして吠え猛った記憶があるのは何故なのだろうか?
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:50:42.28 ID:xchiMuX50
「どうでもいい...アイツとまた戦わせろ...」

自分に一杯食わせた相手を葬らなければ、このイライラは収まらない。

「黒い奴と、青い奴、そして...白い奴だ」

戦慄く五指に力を込めて拳を作った威は、特に自分が殺したいと希う

あの忌々しい英雄気取りのライダーの姿を脳裏に思い浮かべていた。

タイガだ。

「来たか...」 

喜悦の笑みを浮かべた浅倉が後ろを振り返ると、そこには雨に濡れる

事なく幽鬼のように立つ神崎士郎が現れていた。

「会いたかったぜぇ...お前に聞きたかったことがある」

「そうか。では、話せ」

「この前俺が殺し損ねたライダーの居場所を教えろ」

「黒い奴、青い奴、そして...白い虎みたいなライダーの居場所だ」

「いいだろう」

神崎士郎の口から三人のライダーの拠点を聞きつけた浅倉は満面の

笑みを浮かべながら、主の消えた段ボールハウスの中へと入っていった。

「飲むか?」

「まぁ、飲まんだろうな」

ひょっこりと顔を入り口から出した浅倉の手に握られていたのは、大きな

一升瓶だった。

度の強い飲みかけの焼酎をラッパ飲みした浅倉は、赤くなったその顔で

神崎にも飲むように促した。

神崎士郎は、答える事なくただ浅倉威の言葉を待っている。
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:51:09.51 ID:xchiMuX50
「なんだ、話はそれで終わりなのか」

「いや、最後にもう一つお前に贈り物がある」

「贈り物だと?」

怪訝な表情を浮かべる浅倉に神崎士郎は一枚のカードを手渡した。

「なんだこのカードは?」

「これはサバイブというカードだ。端的に言えば強化カードだ」

「ほう...強化カードとは、中々珍しいな」

「ああ。お前にこのカードを預ける。好きに使え」

神崎から受け取ったカードをしげしげと見つめた浅倉は、メラメラと

燃えさかる赤い炎を纏った鳥の羽の描かれたカードをデッキの中に

仕舞い込んだ。

「なぜこれを俺に渡した?」

「お前にはより多くのライダーを倒してもらわねばならない」

「ライダーバトルの円滑化に協力しろ」

「ああー...いいぜ?お前の思惑に乗ってやるよ....」

「お前が俺を楽しませる限り、俺もお前を利用してやる」

「そうか。では、役目を果せ」 

そう言い残し、神崎士郎は陽炎のようにその姿を消した。

「サバイブ...ねぇ。なるほど、面白い」

242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:51:46.63 ID:xchiMuX50
〜北岡弁護士事務所〜

「さてと、ゴロちゃん。作戦会議と行こうか」

「はい。先生」 

数ヶ月前に子供をひき殺した男の弁護を請け負った裁判の第一審で

依頼人の受ける社会的ダメージを最小限に抑える事に成功した秀一は

いよいよ本格的にライダーバトルに本腰を入れる事にした。

「じゃあまず、状況の整理から始めようか」 

「俺達がライダーバトルに参加してから3ヶ月が経過したよね」

「ええ。参加しているライダーは13人。そして既に三人が脱落しました」

手際良くホワイトボードを取り出した吾郎は、そのボードに書かれている

三人の脱落したライダーの名前に×印をつけていく。

「脱落したのは、シザース、ファム、ガイの三人だったね」

「はい」

「で、今の所残っているのが...結構厄介な連中なんだよね」

ボードに書かれている名前をしげしげと見つめながら秀一がペンを回す。

「虎、龍、蝙蝠、エイ、蛇、鮫、正体不明のライダーが二人」

デスクから一通の封筒を取り出した秀一は、その中身を取り出して

吾郎に手渡す。吾郎はその書類に目を通した後、ホワイトボードに新しい

名前を二つ書き加えた。
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:52:20.01 ID:xchiMuX50
「コイツらの出方が読めないのが不安要素なんだよね」 

「香川英行とその仲間ですね」

「芝浦さんが言うには、神出鬼没でとても強いとか」 

「全く神崎も詰めが甘いよ」

「自分の研究資料くらいちゃんと完璧に管理してもらいたいね」

「ええ」

疑似ライダーを含めると、現在ライダー同士の戦いに参加しているのは

最低でもおよそ12人と言う計算になる。

「はぁ、無駄な戦いはしたくないんだけどさ...」 

「コイツらを殺さないと後々後に響くのは目に見えるんだよね」

「そうですね。疑似とは言え、量産化に成功しているのは脅威です」

およそというのは、これから先に香川が自分の持つデッキの量産化に

成功して、人を雇うことでライダーバトルを引っかき回すという最悪の

未来予想が出来るからだ。

仮に自分と吾郎がカードを使い切った局面で香川の作り出した量産型の

疑似ライダー達にに出くわしてしまえば、その時点で秀一達のライダー

バトルは幕を下ろしてしまう。

それがあと一人か二人かという局面なら、尚更やりきれない。

「それに浅倉もまだピンピンしてるしね」 

「お人好しの馬鹿の城戸は除外するとして...」

「やっぱり当面の問題は、香川と浅倉かなって俺は思うのよ」

どのみち、正規参加者もあと10人も残っている。

秀一としては、この初期段階の内に浅倉を仕留めたいのが本音だった。

吾郎としても、秀一の命を付け狙う浅倉の存在は無視できない。が... 
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:52:52.69 ID:xchiMuX50

「やっぱり、気になりますか?」

「うん。あの二人よりも先にタイガって奴を先に仕留めたいんだ」

タイガの奇襲によってガイが命を落としたあの日に秀一はそこにいた。

「俺もさ、カードは多い方だと思うんだよ。でもさ」

「相手のカードを無効化するカードを持つライダーは無視できない」

「ゴロちゃんも見てたよね?アイツがガイを倒した後の一部始終」

「アイツ、ガイのカードデッキから何枚かカード抜いてたでしょ?」

「で、その後契約がなくなったアイツのモンスターとも再契約した」

「となると今のライダーで最もカードを多く持っているのが奴だ」

「一人で八枚近いカードだったら、二人以上は相手取れるよね」  

「問題はどうやってタイガの利を潰していくか、ですよね」

秀一と吾郎の話題は武器とアドベントとファイナルベントをそれぞれ

二枚ずつ保持し、更には相手を妨害する特殊なカードを二枚ないし三枚も

保持するタイガをどう仕留めるかへと移り変わっていった。
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:53:34.62 ID:xchiMuX50
「やっぱり俺としてはタイガと浅倉で削り合って欲しいのよ」

「で、消耗した二人を俺のファイナルベントで吹き飛ばす」

「これが一番ベストなやりかたなんだけどね」

「アイツら獣にそういう策は通用しないからなぁ」

「ねぇゴロちゃん。どうやったら二対一に持ち込めるかなぁ」

「遮蔽物が小さく、二対一に持ち込める場所が鍵ではないかと思いますが」

「うーん。それを考えると、かなり場所は絞り込めるよね」

「では地下通路や競技場のグラウンド等はどうでしょうか?」

「いいねぇ。ゴロちゃんが姿を消して俺がタイガを追い込んでいく」

「だけどなぁ、問題はどうやって連中を引きはがすかなんだよなぁ」

「状況にもよりますね」

それから30分もの間、秀一と吾郎は作戦の内容を詰めていった。

「うん。これならかなり良い感じで浅倉もタイガも追い込めるね」

「ゴロちゃんと俺が入れ替わるなんてアイツら予想できないだろ」

「そうですね。きっと上手くいくはずです」

「よし、じゃあ城戸と愉快な仲間達は香川に丸投げしよう」

「で、俺達は浅倉を仕留める事を最優先に動く」

「運良く浅倉か香川を仕留められたら、次は東條を狙おう」

「了解しました」

246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:54:03.99 ID:xchiMuX50
〜清明院大学大学院〜

香川が満と連絡を絶ってから、一週間が経過していた。

その間、香川達はオルタナティブのデッキの改造やミラーワールドの

探検に時間を費やし、次なる戦いへと準備を備えていた。

これまでのデータを元にした改良の結果、仲村のオルタナティブと香川の

ゼロのミラーワールドの活動時間は10分30秒にまで向上した。

「香川先生。そろそろ一週間が経過しますが良いんですか?」 

「何がですか?仲村君」

「佐野の事ですよ。いつまでも放っておく訳にはいかないですよ」

東條が神崎優衣の監視で研究室に不在の時、仲村創はそれとなく佐野満の

これからについて香川に問いただしていた。

どちらかというと満の事は信用できない人間だと思っている仲村だが、

それでも自分達に協力してくれる数少ない仲間と自然消滅するような形で

別れるのは忍びないと思っていた。
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:54:43.75 ID:xchiMuX50
「そう、ですね。仲村君の言うとおりですね」

「彼の事をいつまでも放っておく訳にはいきません...が」

「最終的に決断を下すのはもう少し後になりそうです」

「...やっぱり、アイツは信用できませんか?」

「いえ。彼の事は信じていますよ」

「君が東條君のことを理解し切れていないように」

「私も、彼の本質をまだ見極められていません」

真意を見せず、煙に巻くような言い回しをする香川にどう言葉を返せば

良いのかを迷っている内に、東條が研究室に戻ってきたのだった。

「先生。今日の調査は終わりました」

「そうですか。では報告をお願いします」

ミラーワールドの探索から戻った東條がとある通路の見取り図らしき

物にマーカーで印をつけ始めるのを見ながら、香川英行は先日電話した

協力者達の事を思い出していた。

殺人事件被害者遺族の会という一定期間が過ぎると容疑者が判明しても

起訴できなくなる公訴時効制度の撤廃・停止を求めて結成された団体の

存在を香川に教えたのは仲村だった。

時効による時の経過と共に遺族の被害感情は薄れるという考え方を

否定し、時効の停止・廃止を国や世論に訴えていく事を目的としたこの

団体の会員となった遺族達が直面した現実はあまりにも残酷だった。
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:55:16.86 ID:xchiMuX50
「東條君。例の作戦ですが、こちらから二つ報告があります」

例えば、惨たらしく児童を殺した殺人鬼が心神喪失状態と判断され、

遺族達の必死の訴え虚しく、死刑を免れ、今ものうのうと刑務所の中で

余生を謳歌していたり、30年前に起こった一家惨殺事件に至っては、

今日になっても犯人の特定・逮捕には至っていない未解決状態という

有様である。

そして、それは浅倉威によって引き起こされた殺人事件であっても

同様だった。

「例の作戦に参加するオルタナティブは私達を含めて六人になりました」

数え切れないほどの殺人事件を起こしながら、僅か10年程度の実刑判決

しか下されなかった凶悪殺人犯を許せない人間は数多くいる。

大切な人を失った遺族の悲しみはただでさえ計り知れないというのに、

死刑になって当然の鬼畜生がたった10年でまた野に放されることを一体

どうやって納得しろというのか。  

「配置はどうしますか?」

中には、復讐は何も産まないと言い、気が狂わんばかりの後悔と慚愧を

抱えながら、殺された家族の無念を果す復讐を諦めた遺族もいる。

だが誰が許せるというのだろう?

罪を贖う事なく脱獄した殺人鬼を一体誰が許せるというのだ?

そういった無念を抱える浅倉威殺人事件被害者遺族の会の人間達は

まさにうってつけの協力者達だった。
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:55:54.81 ID:xchiMuX50
「仲村君のチームが西側の出口に、私のチームが東側の出口に陣取ります」

確かにライダーバトルに全く何の関係のない遺族達を巻き込むのは

香川とて気が引ける。

だが、誰かがあの悪魔を殺さなければならない。

香川の掲げる正義は、悪を担う覚悟を持つ正義である。

死ぬしかない者が殺され、死ぬ理由のない者たちが救われたのであれば、

人は無力に打ちひしがれ、耐えきれない悲しみに心を切り裂かれても、

まだ生きる事を諦めずにいられる。

死ぬ理由のない者達が殺され、死ぬしかない者が生き残った挙げ句に、

罪を償う事なく同じ過ちを繰り返しながら、なおも我欲の為に多くの弱者を

虐げるのだとしたら?

誰かがその悪を食い止めなければならない。

食い止める方法に正義も悪も関係なく、必ず悪を断たなければならない。

誰に許されることもなく、ただただ正しさを成すために悪に身を堕とす

悲壮なまでの正義こそが英雄には必要なのだ。 

「東條君、もう一度聞きますよ?本当に本気なんですか?」

「はい。僕が先陣を切って浅倉を足止めします」

「...わかりました。危ないと思ったら、私達も加勢します」

「現状、私達のファイナルベントでは奴の契約獣を敗れません」

「くれぐれも、カードの使い所を間違えないでくださいね」

「はい」

しかし、己が掲げた正義を為すには香川英行はあまりにも清廉すぎた。
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/04/28(金) 22:56:31.04 ID:xchiMuX50
(いけませんね。深く...考えすぎているようだ)

止めどない思考にピリオドを打った香川は堂々巡りの答えの出ない

問いから目を背け、思考を切りかえた。

「二つ目の報告は、ライダーによる共闘の申し出についてです」

「共闘?誰ですか?」

「...北岡秀一。ゾルダからですよ」

「浅倉威を倒すという一点において共闘したいと申し出てきました」

「...真意が見えませんね」

困惑と敵意を顔に浮かべた仲村と東條は、それぞれの意見を率直に

香川へとぶつけ始めた。

まず最初に口を開いたのは仲村だった。

「先生。ゾルダは信用できませんよ。手を組まない方が賢明です」

「大方敵の敵は味方だけど、敵を倒したらお前らも敵だ」

「北岡秀一って人間はそういう人間なんですよ」

「覚えてますか?ゾルダのファイナルベントのこと」

「あんなのを狭い地下通路でぶっ放されたら俺達は全員死にますよ」

「それに東條が見たという、姿を消すライダーも油断できません」

「搦め手や奇襲が得意な奴は裏切る可能性だってある」

「だから、この作戦は俺達だけで遂行しましょう」  

力強く拳を握りしめ、全てを自分達だけで片付けようと力説する仲村に

反するように、東條も自分の意見を述べ始める。 
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:57:31.44 ID:xchiMuX50
「先生。僕も仲村君の意見には大体賛成です」 

「だけど、やっぱりゾルダの力も借りたいのが僕の本音、かな?」

「東條!お前何言ってんだ!分かってんのか?え!」

「まぁ落ち着きなよ。仲村君。のど飴舐めたら?」

「いるか!」

東條が差し出したのど飴を机に叩き付けた仲村は、少しだけ冷静さを

取り戻し、苛々しながらも話の先を促した。

「要するにさ、ゾルダと手下を分離させれば良いんでしょ?」 

「確かに狭い場所に姿を消すライダーがいるのは脅威なんだけどさ」

「僕達の側にも頼れる仲間がいるじゃない」

「先生。ここは佐野君に頼んで姿を消すライダーを始末しましょう」

「....」

「浅倉は北岡の所に必ず来ます。そして北岡の所に手下も控えています」

「どちらも周到なタイプだからこそ、奥の手を隠しているはずです」

「そして、二人とももう話が通じるような相手ではありません」

「確かにそうですね。北岡も浅倉もこれまで上手く生き延びていますしね」

「ではゾルダとその手下を上手く分断させるべきと?そういう事ですか」

「フリーズベントで凍った奴のモンスターを北岡は仕留めに来る筈です」

「数を生かして浅倉を仕留めるのならこれが一番かなと思います」

「時間切れギリギリまでゾルダに浅倉を追い込ませて仕留めさせる」

「で、僕達はその間に出口を塞いで二人を消滅にまで追い込む」

「鏡面となる物全てを取っ払ったトンネルの中でね」

「上手くいけば、三人の強敵を葬れますよ」

「どうしますか?先生」 
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:58:27.78 ID:xchiMuX50
 仲村の言う本来の作戦通りに事を進めるのか?

それとも東條の言う通りに佐野と北岡の力を借りて浅倉を倒すのか?

香川にも、決断の時が訪れる時がやってきた。

「仲村君。東條君」

「はい」

「佐野君を呼び戻します。その上で浅倉を倒しましょう」

迷いながらも、香川は最終的に両方の策を取った。

「東條君と私とオルタナティブ軍団で浅倉を仕留めます」

「浅倉を仕留める。今回はそれだけを最優先にしましょう」

「ゾルダとその手下は今回だけは見逃しても結構です。なので」

「仲村君と佐野君には、ゾルダとその手下を仕留めて貰います」

「やるんですね。先生」

香川から大任を任された二人の肩に重い期待がのし掛かった。

浅倉も北岡も楽には勝たせてくれない強力なライダーである。

しかし、
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:59:21.45 ID:xchiMuX50
「東條君。私の背中を君に預けます」

「だから、君の命を私に預けて欲しい」

「私が迷ったら、その時は君が私の為すべき事をしてください」

「先生...はい、はいっ!」 

香川のその言葉に感極まった東條は歓喜の涙を流した。

憧れていた英雄と遂に肩を並べ、正義の為に戦う事が出来る。

誰かに求められる事なく、誰かに救われる事なく生きてきた青年の心が

奮い立つのにはそれだけで充分だった。

「仲村君」

「はい」

「もし私が倒れたら、東條君と佐野君のことをお願いします」

「北岡か浅倉が斃れた時、きっと神崎士郎は動くはずです」

「オーディンと黒い龍のライダーは単独では倒せません」

「三人で協力して、ミラーワールドを閉じてください」

「...それが、先生の遺志なら。俺が引き継ぎます」

もしかしたら、このやりとりが最後になるかも知れない。

(いや、最後になんかさせてたまるかよ!) 

仲村創は頭に浮かんだ気弱な考えをバッサリと切り捨て、前を見据えた。

香川先生と東條と自分と、後は佐野の四人でこの悪夢のようなライダーの

戦いを戦い抜き、平穏な日々を取り戻すのだ。

(皆。待ってろ...必ず仇を取ってやるからな)

復讐の時が遂に来た。

神崎がどんな卑怯な手を使ったとしても、俺達は絶対に敗北しない。

「香川先生。東條」

「どうか、どうか勝って戻ってきてください」

「お願いします」 

自分と香川の手を固く握った仲村の懇願に東條は驚きを隠せなかった。

いつも意見が食い違い、ケンカが絶えない間柄だったが、それでも

どこか心の中では仲間意識があった。
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 22:59:51.07 ID:xchiMuX50
「仲村君。君は自分の心配をした方が良いと思うよ」

「正直な話さ、浅倉より君と佐野君の相手の方が手強いんだからさ。でも」

しかし、いや...自分が仲村に抱いているのはきっと同族嫌悪なのだろう

どこかひねくれていて、自分の価値観を正しさよりも優先させて暴走

するような危うさを仲村を見ると、未熟な自分を見せつけられているようで

素直になる事が出来ない。

こうやって一方がもう一方に歩み寄ろうとする時には、それが特に顕著に

現れてしまう。

「東條君。仲村君の気持ちは無碍にしてはいけませんよ」

「君達の仲が悪いのは昔からですが、私達も昔からの仲間なのですから」

「そうですね...」
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:00:17.69 ID:xchiMuX50
(今更仲村君と仲良くするのは遅いかも知れないけど...)

香川の言葉に頷いた東條は、仲村の心臓に拳を突きつけた。

「ありがとう。仲村君」

「また明日ね」

東條の『明日』という言葉に驚きながら、仲村創も東條がしたように

自分の拳を突きつける。

「ああ。また明日な」

そう、全ては自分自身が生きて未来を掴む事に集約される。

だから、戦わなければ生き残れない

「さぁ!始めましょうか。私達の戦いを!」

最後の不安要素が霧消したことを確信できた香川は、まるで英雄が

開戦の角笛を吹き鳴らすように声を張り上げた。

「ライダーバトルを終わらせるための、戦いを!」 

256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:01:04.17 ID:xchiMuX50
18話 再契約

〜401研究室〜

「.......」

満が香川に呼び出されたのは、前に別れた一週間後の事だった。

深く息を吸い込み、前を見据えた満の瞳は一切の迷いが消えていた。

(親父...)

あの日、満が最後に父の顔を見た9時間後、満の最後の家族は安らかに

息を引き取り、永遠の眠りに就いた。

(アンタの言葉を俺は覚えている。だから俺は後ろを振り返らない)  

(だから、見ていてくれ)

揺らがぬ決心で扉を開いた満の前には、三人の仲間がいた。

「お久しぶりですね。佐野君」

「...」

「...」

笑みを浮かべる香川と、その両脇に控える東條と仲村。

以前会ったときよりも精悍になった三人の瞳の中にはギラギラと光る

野獣のような獰猛さの使命感が浮かび上がっていた。
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:01:51.70 ID:xchiMuX50
「お久しぶりです。香川先生」

「その様子だと、もう答えは出ているようですね」

「はい」

自分が覚悟を決めたように、香川も仲村も、あとは何を考えているのか

全く分からない東條でさえも、何らかの覚悟を決めてここに立っている。

負けられない。

どういう理由があっても、ここで目をそらすわけにはいかない。

意を決した満は香川を見据えて、あの日出せなかった答えを口にした。

「先生。俺は引き返しません」

例えそれが、誰にも受け入れられる事のない思想や動機だったとしても、

ライダーとなった以上その宿命からは逃れられない。逃げる事はできない。

「ようやく分かったんです。自分がいかにいい加減だったかってことが」

だったら最後まで戦い抜いてやろうじゃないか。

それが満が迷いに迷った末に出した答えだった。

「誰かに守られるだけじゃ、きっといつか倒されてしまう」

例え自分が生き残る確率が0を超えないとしても、そこに賭けなければ

生き残れないなら、俺は英雄になんかならなくてもいい。

「でも、ただやられるのを待つなんて悔しいじゃないですか」

だったら一人の人間として、みっともなくあがいて戦って死んでやる。
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:02:22.78 ID:xchiMuX50
「だから、俺は自分が死ぬその時まで戦う事にしました」

「その上で、先生達に背中を預けたい。そう思ってここに来ました」

誰かに踏みにじられて、その存在を忘れ去られていく雑草であっても、

最後の瞬間までにはどんなに小さくても譲れない矜持を持てれば、きっと

その生涯は無意味なんかじゃないんだ。 

満の決意に、香川も自らの思いを明らかにした。

「佐野君。戦いが終わった時、私達四人が揃う事はもうないでしょう」 

これからの戦いが犠牲なくしては勝ち抜いていけない程の苛烈な戦いに

なる。香川の口から出た言葉は、満や東條と仲村にそう思わせるだけの

深い重みがあった。

「戦いが終わった時、果たして何人がここに戻ってこられるのか」

「それは、私にも君にもわからない」

「しかし、私は誓いますよ」 

「私は最後まで自分が掲げた信念は絶対に曲げない」

だが、満がようやく戦う理由を見つけたように、香川にもこの戦いを

降りる事が出来ない絶対的な信念がある。

「貴方が私に庇護を求めたように、今度は私も貴方に覚悟を求めます」

「佐野君。君は最後まで私達に協力してくれますか?」

「仲間として、一人の人間として、最後まで戦い抜いてくれますか?」

断る理由は、もとよりどこにもなかった。

「誓います」

「その誓い、確かに受諾しました」
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:03:16.79 ID:xchiMuX50
 満の前に立つ香川が一歩前に進んだ。満も負けじと一歩踏み出す。

香川の脇に控えていた東條と仲村もその左右から一歩前に出る。

「ま、僕がいる以上、先生が死ぬ事なんてありえないけどね」

「抜かせ東條。英雄が油断して死ぬなんて珍しくもないだろうが」

「こらこら。二人とも縁起でもない事はいうものではありませんよ」 

香川が突き出した拳に満は黙って自分の拳を突き合わせた。それに倣い、

東條と仲村も同様に拳を出して、二人の拳に突き合わせる。

「あれぇ、お二人とも前に比べたら随分と仲が良くなってませんかぁ?」

「そんな事ないよ。ま、仲村君より僕が大人になった証拠じゃないの?」

「はぁ?その言葉そっくりお前に返してやるよ」

「全く、仲が良いんだか悪いんだか...」

「さて、戦の前には腹ごしらえが必要と昔から言います」

「どうです?これからぱーっと街に繰り出して食事でもしませんか?」

「あっ。じゃあ焼肉が良いです」 

「何言ってんだ佐野。ここは高級寿司に決まってんだろうが」

「仲村君馬鹿なの?一貫500円以上する魚の切り身食べて何が楽しいの?」

「まぁまぁまぁ。そう険悪にならないでください」

「焼き肉にしましょう。さ、三人とも店に行く準備をしてください」

笑顔を浮かべる三人を先に玄関で待つように指示した香川は満面の笑みを

浮かべる教え子達を笑顔で送り出した後、一人椅子に腰掛けた。
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:03:56.16 ID:xchiMuX50
「裕太...」

デスクの傍らに立っている写真立てに写る最愛の息子と妻の笑顔が眩しい。

神崎士郎はライダーバトルへの介入を止めない自分への牽制として、

最愛の家族を人質に取るはずだろう。

英雄<じぶん>の覚悟を鈍らせるだけの例外的な価値が妻と息子にはある。

おそらく、そうされてしまえばきっと自分は剣を振るう事を躊躇し、

英雄ではいられなくなるだろう。 

だが、例えそれで自分が命を落としたとしてもきっとここにいる三人が

自分の遺志を引き継いでライダーバトルを、ひいてはミラーワールドを

閉じてくれるだろうと香川は信じる事が出来た。それだけが救いだった。

15分立っても香川が姿を現さない事に不信感を抱いた仲村が研究室の

扉を開いて入ってきた。 

「先生?」

「ああ、すいませんね。ちょっと教務課と電話で話をしていました」 

「そうですか。車、出してるんで早く行きましょう」

「ええ。カーナビはついてますか?」

「勿論ついてますよ」

(何を迷っている。香川英行...お前はこうなることを予測していた)

(英雄として生きるのなら、その業も宿命も受け入れなければならない)

(だが...私は、この矛盾に答えを出せない...)

きっと、この究極の二律背反こそが英雄になろうとした自分がこの先に

背負っていかなければならない十字架なのだろう。

そう自嘲的な笑みを浮かべた香川は研究室を後にしたのだった。

261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:04:27.68 ID:xchiMuX50
ミラーワールド

城戸真司と手塚海之は先日の一件で契約モンスターを失い、ブランク体と

なってしまった秋山蓮の新しい契約モンスターを探す為、今日もまた

ミラーワールドの中に入っていた。

「で、蓮はどんなモンスターと契約したいんだよ?」

「そうだな。再契約はお前の契約モンスター並の奴としたいな」

「ドラグレッダー並の?いるのかぁ?そんなやつ?」

今までの経験と場所による地理的条件から考えられるライダーのミラー

モンスターとの遭遇率を総合的に吟味した結果、今日の探索場所は街中から

少し離れた場所にある自然公園の中に決定したのだった

「分からん。だが、もしかしたら同じ個体がいる可能性も否定できない」

「それもそっか」

先頭を務める手塚は普段と変わらない蓮と真司のやりとりを聞きながら

注意深く周囲を見回していた。

昨日の夕方、蓮に打ち明けられた事を思い出す。
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:05:10.20 ID:xchiMuX50
『蓮。お前、新しい契約モンスターはどうするんだ?』

『決まっている。鳳凰型モンスターを探しだして再契約する』

『...確かに、現状ではそいつらが一番強いモンスターだな』

『ああ。お前にとっては複雑かも知れないが、それしかないんだ』

『頼む。手伝ってくれ』

蓮が契約しようと狙っているのはミラーワールドで最も強いモンスターに

数えられる鳳凰型モンスターだった。そして、そのモンスター達はあの

神崎士郎の忠実な手下でもあった。

(確かにミラーモンスターは執念深く、狙った獲物は取り逃がさない)

(この仮説が正しければ、先日のモンスターは蓮を付け狙っているはず)

(しかし、モンスターだって馬鹿ではないだろう)

(わざわざ俺達が揃っているど真ん中に姿を現す事などあるわけがない)

ライダーバトルが始まってから既に3ヶ月が経過していた。

真司も蓮もバトル当初の時から格段に腕を上げているし、そう易々と

それが例えミラーモンスターであったとしても後れを取るはずはない。

(大丈夫だ。まだ未来は動いていない)

(落ち着け、落ち着くんだ)

後ろを振り返り、仲間達の安全を確かめる。

「城戸、少し声を落とせ」

「あっ、わりぃ!?」

後ろを振り返った手塚の背後に乱立する木々の間から飛び上がる影を

視界の端に捉えた真司は、素早く蓮を自分の背後に隠した。
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:05:53.97 ID:xchiMuX50

「手塚ァッ!上だ!」

「?!」

本能的に危険を察知した手塚は、今自分が立っている遊歩道の斜面に

なっていないほうの左側へと転がり、頭上からの攻撃を回避した。

「ギャアアオアアアアアア!!」

体勢を崩したライアに狙いを定めたモンスターは、そのまま一気に

ケリをつけるべく、猛然と駆け出していった。

「Strike vent」

ライアの窮地を見過ごすわけにはいかない龍騎は、カードをバイザーに

ベントインしてドラグクローを呼び出した。

「手塚!コイツは俺がやる!蓮を頼む!」

「すまん!」

ドラグクローから吐き出される何発もの火球の一発がライアを襲った

モンスターの背中に直撃した。

苦悶の叫びを上げたミラーモンスターは憎々しげに背後を振り返った。

蓮の視線の先に立っていたミラーモンスターは、かつて手塚と真司が

協力して倒したモンスターと同種の鳳凰型モンスターだった。

ガルドミラージュ。それが蓮の再契約したいモンスターの名だった。
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:06:40.57 ID:xchiMuX50
「アイツだ!城戸!アイツが俺の再契約したいモンスターだ」

「殺すな!無力化してくれ!」

「任せろ!」

蓮の頼みに頷いた真司は、相手がまた空高く飛ぶ前に一気にケリを

つけるべく、アドベントのカードをデッキから引き抜き、自分の契約獣、

無双龍ドラグレッダーを呼び出した。

「ゴオオオオオオオオオオ!!!」

その名の通り、ミラーワールドでも随一の強さを誇るドラグレッダーは

真司が自らに念じて伝えたように、ガルドミラージュの頭上に陣取り、

相手が逃げるに逃げられない状況を作り出した。

コイツも運が悪いな。とドラグレッダーは内心そう思っていた。

大方餌を探して群れから離れた所を一人でうろついていたところを

コイツら三人に見つかってしまったのだ。

普通の人間ならともかく、ライダーかそうでないかの見分けくらいは

自分の仕える主から教わっているだろうに。

そんなことを考えながら、ドラグレッダーは徹底的にガルドミラージュの

逃げ道を防ぎ続けた。

遊歩道から外れた舗装されていない悪路を軽々と駆け抜けようとする

ガルドミラージュのジグザグ走行の先にピンポイントに火球を吐き出し

徐々に徐々に真司と手塚と蓮が囲めるように進路調整をする。 
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:07:07.49 ID:xchiMuX50
「しゃあっ!」

ドラグレッダーの放った火球に飛び退いたガルドミラージュの頭に、

ドラグクローの火球が直撃した。

「ギエエエエエエエエ!!」

頭がもげるほどの衝撃と熱にガルドミラージュはあえなく斃れた。 

「今だ!蓮」

弱々しく動くガルドミラージュにのし掛かったライアと龍騎の言葉に

名もなきライダーは意を決して、契約のカードを取り出した。

「アアアアアアアアア.....」

断末魔の叫びを上げたミラーモンスターは契約のカードへと一瞬で

吸い込まれた。

「蓮?どうだ?」

「ああ。問題ないようだ。見てくれ」

何もなかったブランクのカードデッキに鳳凰の紋様が浮かび上がり、

蓮の右腰に現れた杖型の専用バイザーを確認した真司と手塚は喜びを

隠せなかった。

「良かったな蓮!これでまた戦えるな」

「ああ。お前らには感謝してる。本当にありがとう」

飛び上がって小躍りする真司の肩に手を置いた蓮は、新しく出来た

自分のデッキからカードを引き抜いて、早速確認を始めた。

ダークウイングと契約していたときのカードの枚数は6枚だった。

果たして自分の手の中には、
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:07:46.92 ID:xchiMuX50
「おっ、六枚かぁ...」

真司に言われるまでもなく、今の自分の手の中には6枚のカードが

しっかりと握られていた。 

真司と手塚が周囲を警戒している中、蓮は手持ちのカードの種類を

確認し始めた。

アドベント、ガードベント、ソードベント、ファイナルベントの四枚に

加えて、嬉しい事にトリックベントとコピーベントという前のデッキと

殆ど同じカードで構成されていたのだ。

(いける...これなら例え相手が北岡でも浅倉でもやれる!)

心の中で固く拳を握りしめた蓮はアドベントのカードに封印されている

新しい相棒の名前を言葉にした。

「ガルドミラージュ...」

先程封印したモンスターのAPは5500と中途半端な数値だったが、数値の

上では浅倉や真司の契約獣を僅かに上回っている。

無論、今まで倒してきたモンスターのトータルで考えれば、今の自分は

大分劣るだろうが、そんなことは些末な問題でしかない。

「蓮。名前はどうするんだ?」

「名前?ああ、そうか。そう言えば忘れていたな」

「そうだな。契約モンスターからとってミラージュでいいか」

「ミラージュか...そうだな、蓮がそう言うなら俺達はそれでいいや」

その瞬間、新たなライダーがここに誕生したのだった。

仮面ライダーミラージュ。変身者は秋山蓮。

「よし、じゃあ帰るか」

こうして、新たな力を得た秋山蓮は意気揚々と仲間達と共にミラー

ワールドから現実世界へと帰還したのだった。
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:08:15.05 ID:xchiMuX50
〜花鶏〜

深夜二時、城戸真司は深い眠りの中にいた。

書き上げた幾つかの記事を編集長に送り終わったのが午後11時だった。

珍しく日をまたぐ事なく眠りにつける事を喜んだ真司は、自分の寝間着の

ポケットの中にカードデッキを入れ、一日の疲れを取るべく、ベッドに

潜り込んだ。

「Zzzz...」

「....」 

そして、眠りに就いた人間はちょっとやそっとでは起きる事はない。

ましてや深夜二時となれば尚更だった。

「真司...」

花鶏で真司にあてがわれた部屋にある大きな鏡から一人の人間が

音もなく悠然と姿を現した。

真司が眠るベッドの傍に佇むその男は、真司と瓜二つの姿をしていた。

「お前の体を手に入れるのは、まだ先にしてやる」

「だが、お前の力を借りるぞ...」

そう呟いたミラーワールドの真司...城戸真一は邪悪な笑みを浮かべ、

自らのポケットの中からリュウガのデッキを取りだした。
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:08:46.50 ID:xchiMuX50
「....」

そして、ベッドで眠る真司のポケットの部分に手をかざし、何かを

念じ始めると、数秒もしないうちに真司の龍騎のデッキが賭け布団の上に

姿を現した。

真一は自分のデッキと真司のデッキを入れ替えたのを確認すると、先程

同様に掌をデッキの上にかざし、真司のポケットの中にリュウガのデッキを

忍び込ませる事に成功した。

「待っていろ...優衣」

真一はそう呟くと、ズボンの左ポケットから一枚のカードを取り出し、

自分が使う龍騎のデッキの中へと忍ばせたのだった。

そして、机の上に散らばった紙にペンを走らせた真一は、再び鏡の中へ

その姿を消したのだった。

時を刻む時計だけが、全てを見ていた。

269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:10:46.72 ID:xchiMuX50
 それぞれの陣営が着々と戦いの準備を進めている所で今日の投稿は終わりにします。
 第二部は次の投稿で終わりを迎えます。次の投稿は二日後以降になります。

270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:14:34.11 ID:xchiMuX50
登場人物紹介 前編

城戸真司

お人好しで誰ともすぐに仲良くなれる皆の人気者。
 劇中では手塚に命を救われた満と邂逅し、良好な関係を築けた他に、
本編同様ライダーバトルを止めようと仲間と共に毎日奔走している。

しかし、繰り返された世界のズレにより本来出会うことのなかった
ライダー達との遭遇や台頭により、徐々に彼の行く道に暗雲と不幸が
立ち込み始める。

ライダーとしての実力は高く、浅倉威や北岡秀一、芝浦淳などの
折り紙付の相手と交戦しながら、モンスター狩りを並行してこなし、
何度も生還する程の実力を誇るが、忘却の彼方からやってきたもう一人の
自分を名乗る男に龍騎のデッキを睡眠時に奪われてしまった。

仮面ライダー龍騎 契約獣はドラグレッダー

龍型のモンスターであるドラグレッダーの力を与えられたライダー。
 攻守共にバランスが取れた五枚のカードを駆使し、状況に応じた
臨機応変な戦い方を取れるのが特徴と言える。

所持カード
ソードベント
・ドラグセイバーを装備。2000AP。

ストライクベント
・ドラグクローを装備。2000AP。

ガードベント
・ドラグシールドを装備。2000GP。
 腕に装備する場合と両肩に装備する場合を選択可能。

アドベント
・ドラグレッダーを召喚。5000AP。

ファイナルベント
・ドラゴンライダーキックを発動。6000AP。
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:15:04.91 ID:xchiMuX50
秋山蓮

仮面ライダーナイトに変身する青年。24歳。
 神崎士郎の実験のせいで意識不明の昏睡状態で病院で眠り続ける
恋人を救う為、ライダーになった。

秋山蓮がライダーバトルに身を投じるのは一貫してそれが理由である。
 戦いの中で、目的は違えど城戸真司と手塚海之というかけがえのない
仲間を得たことで、命を奪い合う戦いに戸惑いを覚え始めている。
 そして戦いが進む中、徐々にその焦りが蓮を蝕んでいく。

アビスとの二度目の邂逅の際に、アビスに完全に土をつけられた後に
突如現れたガルドサンダーに今までの鬱憤が爆発したかのように逆上し、
冷静さを欠いた判断により、契約モンスターであるダークウイングを
失ってしまった。

第二部終盤、なんとか手塚と真司の助力の末にガルドミラージュとの
再契約を果すが....

仮面ライダーナイト 契約獣はダークウイング

名前が示す通り、剣術を駆使した戦闘を得意としている。
 契約獣はコウモリ型のミラーモンスター、ダークウイング。

所持カード

ソードベント
・ウイングランサーを召喚。2000AP。

ガードベント
・ウイングウォールを召喚。3000GP。

トリックベント
・分身(シャドーイリュージョン)を作る。1000AP。

ナスティベント
・超音波で相手をかく乱する。1000AP。

アドベント
・ダークウイングを召喚。4000AP。

ファイナルベント
・飛翔斬を発動。5000AP。

272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:15:45.99 ID:xchiMuX50
須藤雅史

蟹さんの大好物、もといライダーバトルに参加した悪徳刑事。

初登場は第三話だが、それから五話も経過しないうちに満との同盟を
果たせないまま仮面ライダーガイと交戦し、ストレート負けを喫した後、
デッキを破壊されてミラーワールドに消えていったライダー。

仮面ライダーシザース 契約獣はボルキャンサー

ミラーワールドで一番最弱の蟹型モンスターの力を与えられたライダー。
 悲しいことにAP1000のシザースピンチではガイの分厚い鋼鉄の装甲に
傷一つつけることは出来なかった模様。

ちなみにボルキャンサーはメタルゲラスと善戦したものの、最後は
自慢の爪をもぎ取られた後、地面に叩き付けられ爆散。
 そのあと、おいしくメタルゲラスに頂かれたようである。

所持カード

ストライクベント
シザースピンチを召喚 1000AP

ガードベント
シェルディフェンスを召喚 2000GP

アドベント
ボルキャンサーを召喚 3000AP

ファイナルベント
シザースアタックを発動 4000AP

273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:16:17.70 ID:xchiMuX50
北岡秀一

不治の病を治し、永遠の命を得る為ライダーバトルに参加した弁護士。
 弁護士としてもライダーとしても実力は高く、何度も訪れた窮地を
頭と度胸と機転で切り抜けられる力量を持つ選ばれた側の人間。

浅倉威の弁護を担当し、彼を無罪に出来なかったことから逆恨みされ
以降のライダーバトルで何度も付け狙われることになった。

第一部終盤に初登場。仮面ライダーベルデにマグナギガの大砲で
引導を渡した後、そのベルトからベルデのデッキを引き抜き、自分の
忠実な秘書である由良吾郎にこれを譲渡した。

以降第二部では吾郎と共にライダーバトルに本格的に参戦する。
 劇中では第二部序盤にガイとベルデと結託し、アビスの命を狙うものの
あと一歩のところでタイガの乱入に遭い、撤退する。
 その後、第二部終盤で再登場を果し、疑似ライダーでありながら
ライダーの命を狙ってくる香川陣営を危険視し、吾郎と共にその戦力を
削ぐ事を第一とし、浅倉威を葬るべく行動を開始する。

仮面ライダーゾルダ 契約獣は鋼の巨人マグナギガ

全身武器庫の歩く水牛型ミラーモンスターの力を与えられたライダー。
 ゴチャゴチャした戦いを一方的に終了できるだけの高い火力と状況に
応じて使い分けできる様々な銃撃戦に特化した武器を持つ。

所持カード

シュートベント×2
・ギガランチャー(2000AP)、ギガキャノン(3000AP)の2種類。

ガードベント×2
・ギガアーマー(3000GP)、ギガテクター(1000GP×2)の2種類。

ストライクベント
・ギガホーンを召喚。2000AP。

アドベント
・マグナギガを召喚。6000AP。

ファイナルベント
エンドオブワールドを発動。7000AP。

274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:17:32.56 ID:xchiMuX50
手塚海之

城戸真司の仲間その2。街では結構有名な占い師。
 ガルドサンダーとの一騎打ちに勝利し、親友の仇を取った後も、
城戸真司と秋山蓮に協力し、謎多き神崎優衣を守る優しい男。

劇中ではアビスを殺そうとするナイトを諫めたり、恐怖に震える満に
優しく手を伸ばす等の面が強調されているが、神崎士郎にとってそれは
余分な行為でしかなかった。

第二部の中で神崎士郎からサバイブのカードを手渡される。
 戦いを好まない手塚にとって、サバイブはまさに凶兆だった。
 現在は真司と蓮のどちらかにサバイブのカードを託すかを迷っている。

仮面ライダーライア 契約獣はエビルダイバー

海に住むエイのミラーモンスターの力を与えられたライダー。
 ナイト同様ライダーに飛行能力を与えられる数少ない契約獣。
 劇中では数少ない善のライダーであり、エビルダイバーのことも
大切な仲間と見做して、ミラーワールドでの戦いに臨んでいる模様。

ちなみにエビルダイバーもそんな手塚になついている模様である。
 ミラーワールドの砂浜を歩くライアの横にふよふよと浮遊しながら
頭を撫でられ、嬉しげに体をくねらせる様子はミラーモンスターの中でも
最強の萌えを誇る。

ぶっちゃけどこかの蟹畜生はコイツを見習うべきである。

所持カード

スイングベント
エビルウィップを召喚 2000AP

コピーベント
相手、仲間の武器をコピーする

アドベント
エビルダイバーを召喚 4000AP

ファイナルベント
ハイドベノンを発動 5000AP

サバイブ〜疾風〜

ライダーに疾風の力を与え、強化する
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:18:28.41 ID:xchiMuX50
芝浦淳

ゲームと現実の区別がつかない頭のねじが外れてる大学生。
 劇中ではシザースと真っ向勝負を演じ、デッキの差で勝利を収める。
 頑丈な装甲と相手のカードを封じる二枚の特殊カードと忠実な契約獣。
 俺の勝ちは揺るがねぇ。過信もここまで来れば一周回って愉快である。

そして、彼の快進撃は第二部であっけなく幕を下ろした。
 アビスを追い込み、ゾルダのトドメの一撃が放たれようとしたその時、
 アドベントからのファイナルベントという教科書通りのタイガによる
奇襲攻撃の前に、仮面ライダーガイはあっけなく散った。

その後、彼の死後に残されていた最後の一枚のコンファインベントと 
忠実な契約獣はタイガに全て奪われてしまった。
 無意味な戦いを演じ、無意味に散った彼の最後は誰の記憶にも残らない。

仮面ライダーガイ 契約獣はメタルゲラス

西洋甲冑のような外観をしており、外見とは裏腹に動きは軽快そのもの。
 高い防御力とメタルホーンによる強引なゴリ押しで攻めていくパワー
スタイルだが、武器がメタルホーン一つしかないという時点でぶっちゃけ
詰んでいるというのは言わないお約束。(ヨーヨーよりかはマシだが)

特殊カードのコンファインベントは強力ではあるものの、使い所を
間違えたり、あるいはサバイブのカードでモンスターが強化された際には
その効果を打ち消されるデメリットもある。
 結論、コイツはタイガの戦いを見習うべきだったと言わざるを得ない。 

契約獣であるメタルゲラスもエビルダイバー同様に自分を相棒と
みなしてくれた飼い主に懐いていた。
 血も涙もないミラーモンスターだが、目に見えない絆というものは
時として種族を超えた愛を育むのかも知れない。

草を食み、飼い主を肩に乗せて道路や河原、公園で元気いっぱいに
駆け回るメタルゲラスにとって芝浦淳という人間はかけがえのない大切な
存在だったのだろう。

所持カード

ストライクベント
メタルホーンを召喚 2000AP

コンファインベント
相手のカードの効果を無効にする

アドベント
メタルゲラスを召喚 4000AP

ファイナルベント

ヘビープレッシャーを発動 5000AP

276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:19:35.13 ID:xchiMuX50
高見沢逸郎・由良吾郎

ここではベルデに変身した二人の概要を記すことにする。

前者はよせば良いのにライダーバトルをふっかけ、深夜の誰も来ない
倉庫でゾルダにフルボッコにされ、マグナギガに頭を吹っ飛ばされた
噛ませ犬である。

後者は北岡秀一にかつて人生を救われた青年であり、病身の秀一の
身の回りの世話や護衛から秘書までを器用にこなす万能執事である。
 ライダーバトルに掛ける願いは秀一の病の快癒。
 ゾルダの懐刀として、またいざという時の秀一の代行者として今日も
由良吾郎は油断なく自らを鍛えるのだった。 

仮面ライダーベルデ 契約獣はバイオグリーザ

カメレオンの契約獣の力を与えられたライダー。
 デッキの仕様はコピーベントやクリアーベントなどのトリッキーな
カードによる奇襲戦法をメインとしてライダーバトルを戦い抜く仕様。
 殺傷力はないものの、裏方に徹する由良吾郎氏にとってはまさに
これ以上ない程のデッキである。

所持カード

ホールドベント
バイドワインダーを召喚 2000AP

クリアーベント 自身を透明化

コピーベント 相手の姿・武器をコピー

コントラクト モンスターと契約できるカード

アドベント
バイオグリーザを召喚 4000AP

ファイナルベント
デスバニッシュを発動 5000AP
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/04/28(金) 23:44:21.36 ID:xchiMuX50
ライダー紹介前編はこれでおしまいです。残り半分は次の時に投稿します
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/04/29(土) 10:53:21.94 ID:8SpQ7X5UO
おつおつ
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/29(土) 18:12:33.66 ID:9caP9LAzO
おつ
続き楽しみにしてるぞ
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/04/30(日) 11:41:11.79 ID:DSAJ+Ylu0
 お待たせしました。今日の分投稿します。
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/04/30(日) 11:42:08.58 ID:DSAJ+Ylu0
19話 〜生き残るために〜

〜北岡弁護士事務所〜

「ふぅ...朝から随分と騒がしいねぇ。ゴロちゃん」

「...検討はつきますが、どうしましょうか先生?」  

「そうだね。扉を蹴破られる前に電話しちゃおうか」

朝九時、北岡弁護士事務所に緊張が走った。

朝食を楽しんでいた秀一と吾郎は顔を見合わせ、今日が運命の日だと

確信した。

玄関の監視カメラの映像を吾郎が確認した所、扉の前に立っているのは

まぎれもなく浅倉威ということが分かった。

無言で電話を取った秀一が電話をかけた相手は香川だった。

(例の場所、ねぇ)

秀一は皮肉めいた笑みを浮かべ、香川とのやりとりを思い出していた。

浅倉を倒すという目的の下に一時的な休戦同盟を受け入れた秀一と

吾郎はここから3km離れた香川の指定した地下通路の事を思い浮かべる。

地上から20mの深さにあるその通路は幅10m、高さ6mの、長さ1300m、

そして出入り口が2ヶ所しかない一方通行という浅倉を仕留めるには、

まさにうってつけの場所だった。

香川によると既に浅倉を逃がさない細工は仕掛け終わり、後は秀一が

浅倉を誘導すれば全部香川の方で終わらせるという取り決めだったが、

秀一も香川もあわよくば互いの首をかっ切るような悪辣さをその策の中に

見いだしていた。 
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/04/30(日) 11:42:38.39 ID:DSAJ+Ylu0
「もしもし。香川です」

「おはようございます。北岡です。浅倉が来ました」

「そうですか。では奴を30分以内に例の場所に誘導してください」

「私達は今から現地ポイントで一時間待機しています」

「了解しました。では」

電話を切った秀一は、吾郎を促して浅倉を招き入れた。

「北岡ァ...何をしている、俺と戦え...」

「浅倉、お前もっと身だしなみに気を遣えよ」

「うっ、鼻が曲がりそうだ。臭いよお前」

鼻が曲がりそうな匂いと共に、浅倉威は土足で遠慮する事なく秀一の

事務所に足を踏み入れてきた。

これまで何度か浅倉が自分の事務所を尋ねてきた時も臭かったが、今日の

浅倉は今まで以上にとんでもない匂いを撒き散らしていた。

「また何人か殺してきたのか。お前いい加減にしろよ」

「は。なんだ怖いのか?お前も直に腸をぶちまける羽目になるぞ?」

「これだから頭まで獣はいやなんだよねぇ」

「ま、いっか。浅倉、いい話と悪い話があるんだけど聞きたいか?」

「なんだ?話してみろ」

浅倉の興味を誘う事に成功した秀一は、香川の魂胆は一先ず置いて、

自分の得意な口八丁で浅倉を罠にかけ始めた。
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/04/30(日) 11:43:23.30 ID:DSAJ+Ylu0
「まずいい話から。俺についてくれば最大三人のライダーと戦えます」

「ほう。で、誰がその戦いに参加するんだ」

「一人目は俺、二人目と三人目はお前の知っている奴だよ」

「そいつらの名前は?」

「さぁ。俺は知ってるけどお前に教えてやる筋合いもないからね〜」

「ふん。まぁいい。そいつらもまとめて倒すだけだ」

「北岡、案内しろ」

「まぁそう焦るなよ。まだ悪い話が残ってるんだからさ」

どのみち、気が乗らなければここで北岡と一戦交えて殺し合うのも

一つの手ではあるが... 

(足りねぇ...北岡程度で足りるかよ...)

どうせ喰らうなら一人よりも複数の方がいい。

秀一の顔色が優れないものに変わった事に違和感を感じた浅倉は

とりあえず静観を決め込み、北岡の話に耳を傾ける事にした。

「で、悪い話って言うのが、ライダーバトルを潰そうとする奴の事」

「なに?どういうことだ?」

「簡単に言えば、俺とお前の決着に茶々を入れようとする奴がいるんだよ」

「城戸の事か?」

「いーや、違う。ゴロちゃん。写真持ってきて」

手を叩いた秀一に傍で控えていた吾郎が一枚の写真を手渡す。

「コイツか...」

「そう、この眼鏡をかけた男がライダーバトルを潰そうと動いてるんだよ」

「俺もお前もなんだかんだ言ってライダーバトルに乗り気じゃん?」

「割と切実に叶えたい願いらしいものも一応は持ってるわけだし」

「....」
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/04/30(日) 11:43:53.00 ID:DSAJ+Ylu0
「ほう、それは見過ごせないな」

「だろ?俺も気にくわない。お前を[ピーーー]のは俺だからな」

「さてと、お前はどうする浅倉?」

「俺と手を組んで今からそいつらを殺しに行くか?」

「それとも、ここから背中を向けて別の奴の所へ向かうか?」

「答えを聞かせろ。浅倉。残り時間は後30分だ」

「はっ、考えるまでもない。お前も含めて全員殺してやる」 

「決まりだな。ゴロちゃん。車出して!」

秀一の言葉に従った吾郎は、すぐさま外へと飛び出していった。

「英雄対怪物、か」 

「なぁ、浅倉。お前、怪物は英雄に勝てると思うか?」

何気なく自らに投げかけられた言葉に、浅倉の脳裏に一人のライダーの

姿が浮かび上がってきた。

「そうか...お前か、お前が英雄か...」

自分の獲物を横取りした挙げ句、あろうことか悠々と傷一つなく

自分から逃げ去っていったタイガの姿を浅倉は思い出していた。

「感謝するぜぇ...北岡...」

「お前の質問の答えはすぐ出してやる。楽しみにしてろ」

そう吐き捨てた浅倉は吾郎が回した秀一の車に乗り込みながら、宿敵が

待ち受ける戦場へと想いを馳せるのだった。

285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/04/30(日) 11:44:25.92 ID:DSAJ+Ylu0
〜〜 

遂にこの日がやってきた。

世間を騒がした連続殺人鬼、浅倉威と戦う時が来たのだ。

401研究室を出た四人は、浅倉を誘導するポイントの近くに停車している

ワゴンの中で最後のミーティングを始めていた。

「役割とそれぞれが為すべき事は、もう頭の中に入っていますね」

「はい」

既に浅倉がここに来るまであと五分をきっていた。

言葉を交す事なく、四人はただひたすらその時を待っていた。

「先生、時間です」

「では、皆さん。行動に移ってください」

東條の一言に香川が頷き、車のドアを開ける。

「死ぬなよ、東條」

「君の方こそ」

短く言葉を交した二人は、正反対の方向へと駆けだしていった。

「先生、どうか必ず勝ってください」

「ええ。その期待に、全力でお答えしましょう」

満も仲村の待機する場所へと駆けだしていった。

信頼できる仲間達を見送った香川の背後から、強烈な殺気を纏った

存在がゆらりとその姿を現した。
614.50 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)