他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
AA独り言
更新
検索
全部
最新50
きっと、アイだね
Check
Tweet
211 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/01/23(木) 22:23:47.41 ID:aDcnio3Wo
≦二ニ≪: \-.
_rァ' 彡.ァ一一‐-.ミ{ ヽ:.. ミ: 油断するのはまだ早いんじゃない?と思ったけど今のラインナップなら自然に生き残れそうだね…
/´: : {/: : 〃: : ,ィ: ,/: :|: : : :\: : :ヽ NARUTOやってた頃に単行本か何かで次はイタリアンマフィアの漫画やりたくてあっためてるって言ってたけど、どうなったんだろう
/ :/ :/: :i{: : :{: /彡―zノ| : : ::i : :.: : : :' ブームなんて一時のもんよ 今でもふたばでは定期的にワ禁スレが経つし、エボンジュはワッカ動画を作り続けている…怖いか?
. ′:| /:≧‐`⌒′ _ l: : : :| : :} : : : :' 機械の子だっけ 全然覚えてないやw
|: : |:f⌒` / ヽi : }: |: : : ! : i: :{
,/l : : !| _ V: :i: : :| :}:小 うーん…心は千々に乱れるかもしれんね
. 〃 | : : l| / .,==ミ| : }: : : |_:ノ: :| '. ここ数年で一番良かった映画と言っても過言ではないから、ぜひ観てほしいんだけどね〜
. {′| : : :{ , zミ、 〃トィ::r}》 :′: :′V: }小.
| ∧: : :|, 《´{うハ 廴ツ V: : : :|ン' } : ∧:} なんそれ?
l ∧.:小. Vツ }: : : :厂イ :}′}′ 結構やってたのね格ゲー 私もゲーセンで音ゲーするうちにギルティギア気になって触ったこともあったけど難しくて諦めたよ
| : ハ: :.:.:. ' /: : : :爪/: :′ノ 大学入学を機にネット環境を手に入れて、当時無法地帯だったニコニコで色んなアニメを見始めたのがきっかけで、作画にこだわるようになったのは
| : : : : :トハ 、 , .′: : //}/⌒\ グレンラガンかなぁやっぱ あそこまで極端に動きにこだわった作品観てなかったら啓蒙されることもなかったかもね
|: :i|: : : i: :入 }: :,.:厶=‐-、_ ヽ
、 :ト>─┴:=≧=‐::-=<⌒.::.::.::..::..::.::.::.} ', 3Dは変態的だからまだ分かるんだけど、ストーリーなんてほぼ文章とイラストだけだからね
/}.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::. 〈 | それなのに新しいイラスト読み込むタイミングとかで落ちるから意味わからんかった
{/.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::./::.: } | 購入もいいけど自分で組むのもいいわよ
,'.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::./.::.::.:: ∧
{.::.::.::.::.::.::.::.::.: {:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.::.::.::.} / |
:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:,.:-‐'つ:. ノ.::.::.::.:: j/ ノ
ハ.::.::.::.::.::.::.::.::.\/⌒\ ⌒¨_).::.::.:: / 〈
{八.::.::\.::.__/ \ _).::.::.:/:} }
} >¬⌒/ } -}.::.:__ノ |
( | ̄ヽ/ |
〉 _ノ⌒⌒\ ノ
{ /{ ノ
212 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/01/24(金) 08:30:10.49 ID:gjfo8mQLo
-‐‐-、
/:/⌒\\
>>211
/:.:/ ヾ:.} 早い段階で二度目の巻頭カラーもらえてたし 編集部的にどうしても欲しいっぽいバトルものの期待株だしね
i:.:/ _ _ }/_ 温めすぎて駄目になってる可能性が…
, .. |:.|´:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`: : :.. . 、
/:.:.:.:.:|:l:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ ブームが終わっても何らかの形で意思を継ぐものが… っていうかワ禁って何!?おっかない…
. ´:.:.:.:.:.:.:.:!|:.:.:.:.:.:.::l!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:':,
/イ:.:.:.:/:.:.:.:.:-‐-/|:.| |:.:.:.:.:.:.:|ヽ-‐--:.:.\:.:.:ハ ググったら2じゃなくて無印のキャラみたいだね
. / /:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:/ i!| |:.:.:.:.:.:.:| l|:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.| しかも99年に堀江由衣さんが声を当ててるっていう… 今更だけどこの人キャリア長すぎィ!
/ ,':.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:/ |!. |:.:.:.:.:.:.| .l|ヽ:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.ヽ
|:.:./!:.:.:.|:.:.:.:fチ芹示ミ.j!、:.:.:.:.l! l| \:.:.:\:.:.:.:.ヘ あくまで精神的にか〜 全身の生皮剥いで海水に浸すくらいのひどい目にあってくれたらな〜
|:/ |!:.:.:.|:.:.:.从 !c::::j} ヽ:.:.:.| ! ヽ:ハ:.\:.:.:.', そんなに良かったの? じゃあ映画観たいモードになったら優先的に選んでみるよ
!| |:.:.:.:.|:.:.:!:.ヘ 弋z:ツ ヽj ミ≡≡ 从:.:.:.:.:',:.:.:}
|! |:.:.:.:}!:.:.:.:.:.:.〉´)'" , l^ヽ/:.:.:',:.:.:.:| }/ デスファイルが電気椅子とか事故死とか猿の脳味噌を食べるシーンとかを集めたフェイクドキュメンタリーで
' ハ:.:.:|}:.:.:.// 、 、_,、_, \`ヽ./\:| ' ジャンクはいろんな死体映像を集めた露悪趣味全開のシリーズものだよ
|:/⌒\≦、_ノi` j ‐-‐ r´ヽ.〉`ヽ/// \ そういうアレのやつを親に借りてきてもらってまでして観てたよ…
/\\. \〈 匕´_____」 `〈./// /⌒\ 昔つるんでた友達の影響でね〜 ただ近場にゲーセンがないド田舎だったのもあって家庭用でひっそりとって感じだったよ
. /\ \\ ヽ∧ } /// / \ ギルティギアは人選ぶね… 私もどうにか練習を重ねたけど全然うまくならなくてげんなりしたよ
. Y ミヽ. \ \\ >. / /// / ヘ
人 ヽ:...\ ヽ/ ∧ ,' /// / ) 無法地帯だった頃のニコ動って今みたいに淫夢とアニメと解説動画しかない状態とは違って色々な楽しみ方があったんだろうな〜
| :.....\/| ∧ ./ \ /彡 Y´ グレンラガンは確かに凄かったね 4話みたいな問題回があったりしたのも含めて印象に残るだろうし納得だよ
| ソ´|| !| ∧/ |:.:.〉、__, │ そこから作画スレに入り浸る感じになるのかな?
ハ -=彡|:.:.|| |!.≧=zx北xz=≦ |:.:.)__, |
i!. |:.:.|!_!__/ || \__./|!:.iヽ. 人 ファッ!?それは謎すぎる… っていうかそんな状態でよく4年も続くゲームに成長出来たね
{ .リ:.:.|/ .i! ! ! i! \ノリ!:.:.:\≧= -=彡 ) 自分で組むのって安く済みそうだけど難しそう っていうかたっきーは自作してるんだっけ
| /:.:.:.| / i!. | | i! 〉 .|:.:.:.:.〔 /
\_ノ//!:.:.:.:.:|、 / ii l l !i. / |:.:.:.:.:.:\____/
213 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/01/26(日) 01:10:53.83 ID:13XrFXFio
__
_....-‐、: :´:__ ̄`―.、 バトルよりスポーツをお願いしたいんだけどなぁ アオのハコはスポーツメインじゃないし
/´: :´: : r彡r―――`ヽ: :、、 NARUTOも結構編集さんによる軌道修正があったお陰で成功したっぽいし、上手く料理すればサム8のようにはならないはず…!
. /: : : : : :|: : |>ーー'-―-<ヽ :l:::ヽ
. /: : : : : : : : |: :|" 、 |: ::| むしろブームが始まるよりずっと前からおもちゃにしてたというか… ワ禁っていうのは時間帯によってはワッカが禁じられていてワッカにモザイクをかけないといけないスレだよ
. /: : : |: : : : : :| :| ,,.=、 =ュ、 、|: |
i: : : : |: :|: : : :|: |,/ ヽ|::|::| 最近Xでだいたいの有名作に声当ててるみたいな画像見かけたけど、やっぱりコピペになってるような声優は強いね
|: : : : | :|: : :|: |::| ヽ ' |:|/|
|: :|: : :、:|: : :|: |/,ィzぅミヽ イラミ>.|: : | それは流石にやりすぎ…
. |: |: : |:〉|: : :|: |.V公::) 〉 ヒり/ .|: : | 映画観たいモードはいつ頃来そうです?
V : :|/イ: : : 、 | 弋ツ ` ´ |: : | r――――‐,
. /: : :|:ヽ|: : : : 、| ` |: : | ヽ / ほぇー 親もよくそんな要求呑んだねw
/:/V : : |: : : : トゝ _,、 /: ,|:| (ヽ| ⊂ヽ 椎名林檎みたいなキャラ使いたかったけど飛んでレバー一回転とか頭おかしいコマンド多くて諦めた記憶がある
' ´ /: : : : 、: : ::ト\ `\、/: / ' l || トヽ'
. ∠_:,-イ.、: :| \`> ..__/\、 .| |―――‐.ト、) ゆーて映像作品の転載がない以外は昔も今も変わらないんじゃない?
_....../:ヽ|:::、 \ /、\___ |/')  ̄ ̄ ̄⊂ヽ 同時期に電脳コイルもあったし、映画で重要なカット任せられるような実力派アニメーターが地上波に集結してて楽しい時期だったね
,...<::::::::::::::::::|:::::::、 \ イ r.|::::ヽ::::::∧ / / '/ 作スレはたまーに覗く程度で入り浸るってほどではなかったかな
../::::::::::::::::`ヽ::::::|::::::::::、 r| .| | |::::::\:::::::i /_/-ュ、 _, ノ.|
.|::::::::::::::::::::::::::::、::\:::::::V\\|ト、、:::/:::::::::/ ´, ヽ、// ./ まぁスペック足りてる端末でやれば何の問題もないしね 内容は面白いし
.|:::::::::::::::::::、::::::::::、::::/::::、 \〕jヽ .:`>:/`ヽ、 , .| ´ /:| 既製品3台→BTO2台→自作2台って感じで推移してるよ
..|:::::::::::::::::::::\::::::、:::\:::::::、/ィ.|イ、Y/:/ \. ノ`' /()| こだわらなければ安く済むけど結局いいものに目移りして誘惑に負けちゃうんだよなぁ
、::::::::::::::::::::::::\:::、::::|\:::V./ | | l .〉-―、. \‐´::::():| あとここ数年は円安の影響で部品も高騰してたり…
.、:::::::::::::::::::::::::::::\::|::::::ヽ| /| |V::::::::::::::\ /l \:::::::::::| 組むの自体は所定の位置にはめ込むのが主な作業だから全然難しくないよ プラモ作るより簡単
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::Y| | l/::::::::::::::::::::ヽ ./´::::::::::|
214 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/01/26(日) 10:31:52.40 ID:4dN4yFiQo
__
___⌒ヽ}
_> : : /ヽノ廴_
⌒7: : : /: : : : : : : :.\
彳: : :イ: : : : |: : : : : : :ヽ
|: : /廾 : : 厶-: :U : : .
>>213
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ 確かにスポーツ欲しいね! 個人的にはやきうで面白いのが欲しい!
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ オモシロいのはサンキューピッチで間に合ってるから真面目な感じのやつで!
|: :\ーー ’人: :!: :八 そうそう!自由にやらせすぎた結果がアレだからね〜
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ …って言ってもNARUTOで大きすぎる一発を当てた岸影様に対して口出し出来る編集部員がいるのかっていう不安に近い疑問もあるけど
乂: / _ l:/レ |: : : : : :.
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、 あらほんと?確かにおもちゃにしやすいキャラ造形だけどwww
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧ ワ禁は何そのわかるけどわからないノリ! 具体的に禁じられる時間帯が気になる!
∧__/ \ / ∧: : : : /: :.
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i そう言えば何日か前にトレンド入りしてたね〜 昔のアニメから最近のソシャゲまでまんべんなく出てて感心したよ
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| 同じ年代でここまで現役感の強い人も珍しいね
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.|
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :| そう?あんな気持ち悪い歌い方で耳をレイプしてくる輩には妥当だと思うよ
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 どうだろうね〜 もうかれこれ6〜7年はアニメ以外の劇場版作品を観てないからそろそろ来てもおかしくなさそうだけど
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 ジャケからして露悪趣味しか出ていない代物なのによく借りてきてくれたよwww そういうところも感謝だね〜
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/ イノか〜 使ったこと無いけどそんなめんどいコマンドあるの!? それはライトユーザーにはハードル高すぎるわ…
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′ 昔がわからないからアレだけどそんなものかなあ
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : / はえ〜 電脳コイルとか鉄腕バーディーってなんか凄いってたまに目にするけどそこまでだったん?
| : : /: ::. /{ ∨|: : / あら意外! ROM専だったのは前に聞いたことあったけど それでもどっぷりってイメージだったよ
| : ∧: ∧_.ノ l { |: /
| / V:.∧ l | |/ 要求スペックが高いって言っても最近の端末だったら問題なく動くんだろうし それならあとは面白ければOKだしねえ
l:′ l/:ハ 、 | び、BTO?GTOの親戚か何か?
| 誘惑に負けた結果既製品買うのと変わらないことになったりとかしないの?
ヽ l__{ プラモより簡単か〜 それはかなりハードル下がるね〜
Vハ
U ∨ノ
/}/7ハ
イ///////}
乂//// ̄
 ̄
215 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/01/26(日) 15:03:05.32 ID:13XrFXFio
__
_....-‐、: :´:__ ̄`―.、 私は体操がいいなー
/´: :´: : r彡r―――`ヽ: :、、 そこは面白くするのが仕事なんだから遠慮なしにやってほしいけどねぇ
. /: : : : : :|: : |>ーー'-―-<ヽ :l:::ヽ
. /: : : : : : : : |: :|" 、 |: ::| まぁ、気分によって禁じられたり禁じられなかったり色々さ
. /: : : |: : : : : :| :| ,,.=、 =ュ、 、|: |
i: : : : |: :|: : : :|: |,/ ヽ|::|::| 大体年齢に応じて求められるキャラも変わってきて、主人公の母親みたいな端役が多くなったりするもんね
|: : : : | :|: : :|: |::| ヽ ' |:|/|
|: :|: : :、:|: : :|: |/,ィzぅミヽ イラミ>.|: : | 電脳コイルは監督磯光雄キャラデザ本田雄の時点でもう作オタの考えた架空の名作アニメって感じでバグってるからね
. |: |: : |:〉|: : :|: |.V公::) 〉 ヒり/ .|: : | バーディーは観てなかったんだけど、web系って呼ばれる自作HPを持っててgifアニメを公開してるような若手たちが意欲的に描いてた記憶がある
V : :|/イ: : : 、 | 弋ツ ` ´ |: : | r――――‐, まぁたまに役立つ話題もあったけど、殆ど有名アニメーターの名前でキャッキャキャッキャやってるだけのスレだったしね
. /: : :|:ヽ|: : : : 、| ` |: : | ヽ / 人に関係なく良い動きとかレイアウトを見つけるんじゃなく、視聴後にクレジットに有名人がいるのを見つけてどのカットだって探すようなミーハーっぽい人も多かったし
/:/V : : |: : : : トゝ _,、 /: ,|:| (ヽ| ⊂ヽ
' ´ /: : : : 、: : ::ト\ `\、/: / ' l || トヽ' うん、実際xiaomiの6s Proっていう性能コスパ両立最強タブレットにしたら一度も落ちなくなったからね
. ∠_:,-イ.、: :| \`> ..__/\、 .| |―――‐.ト、) ブリリアントティーチャーオニヅカの略だよ
_....../:ヽ|:::、 \ /、\___ |/')  ̄ ̄ ̄⊂ヽ じゃなくてCPUとかメモリとか、主要部品をいくつかの選択肢の中から選んで工場で組み立ててもらうサービスだね
,...<::::::::::::::::::|:::::::、 \ イ r.|::::ヽ::::::∧ / / '/ 既製品じゃ物足りないけど自作する勇気はない…みたいな人に最適
../::::::::::::::::`ヽ::::::|::::::::::、 r| .| | |::::::\:::::::i /_/-ュ、 _, ノ.| 同じ部品だったら流石に既製品より高くなる事はないんじゃないかなぁ あっちは大量購入で部品は安いだろうけど、工賃の利益とかいらんソフトとかブランド料とか上乗せされてるだろうし
.|::::::::::::::::::::::::::::、::\:::::::V\\|ト、、:::/:::::::::/ ´, ヽ、// ./ 最近はDVDドライブつけなかったり記憶領域をマザーボード直付けのnvmeだけで済ませたりすることも多いからケース内にかなり空間の余裕もあるし
.|:::::::::::::::::::、::::::::::、::::/::::、 \〕jヽ .:`>:/`ヽ、 , .| ´ /:| 配線もケースの裏側に通せるようになっててゴチャゴチャしないから初チャレンジでもかなりやりやすいと思うよ
..|:::::::::::::::::::::\::::::、:::\:::::::、/ィ.|イ、Y/:/ \. ノ`' /()|
、::::::::::::::::::::::::\:::、::::|\:::V./ | | l .〉-―、. \‐´::::():|
.、:::::::::::::::::::::::::::::\::|::::::ヽ| /| |V::::::::::::::\ /l \:::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::Y| | l/::::::::::::::::::::ヽ ./´::::::::::|
216 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/01/26(日) 15:10:23.23 ID:13XrFXFio
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く サカモト4話結構良かった〜
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 3・4話としょうもないギャグで寒い気持ちにならず笑えてるので演出のテンポ管理がかなり上手いと思った
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ VSボイル戦は原作でも人気に火が付くきっかけになった転換点でもあるから流石に今までより丁寧に描いてる印象
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 1カット短めで誤魔化し気味で目を見張るほどのシーンはなかったけど悪くはない 今回ヒキで次がメインだからちょっとだけ期待かな
|ハ: ト ゝノ イ/ V
/ヽ{\又「:^ヽ /
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 /
j\ーッ-、::::::/^フ
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’
/:::::::::::〉く丁::::::|
〈:::::::::::/ o | ::::::|
∧::::::/ o |::::::ノ
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
523.02 KB
Speed:2
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)