他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
AA独り言
更新
検索
全部
最新50
きっと、アイだね
Check
Tweet
202 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/01/19(日) 21:47:18.97 ID:kUkDaNGDo
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く サカモト3話観た
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 特に作画的見所があったわけじゃないんだけど、テンポが良くて笑いどころも何回かあって、初期ってこんな感じでゆるかったなーと懐かしい気持ちになった
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 今までの3話の中では一番好きかも
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :|
|ハ: ト ゝノ イ/ V
/ヽ{\又「:^ヽ /
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 /
j\ーッ-、::::::/^フ
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’
/:::::::::::〉く丁::::::|
〈:::::::::::/ o | ::::::|
∧::::::/ o |::::::ノ
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
203 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/01/19(日) 21:49:33.46 ID:+x4g5nTPo
_ . _
. /.:.:.:.:.:.:.:.:゙:. 、
/:.: "  ̄ `ヾ:.:.ヽ
>>201
. /.:/ _ _ ゝ:.:.ゝ -─..- 、 あ〜 言われてみると微妙に被って同じジャンプ系列で潰し合う事になりかねない部分もあるのかもね〜
/.:/ , ....':.:.:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._:.:.:.`. 、 長期連載していても単行本が売れないとかならともかくちゃんと売れてる作品なのに…不思議だよね
|/ / /´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙丶、:.:.ヽ 観てくれてありがとー まさに花冷え。がOPを担当するからってだけでなんとなくチェックしたら内容がストライクだったっていうね!
/.'/.:.:.:.:.:.:.:.:.,:.:,|.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:、:.:.:ヾ.:.:ヘ 全然ピンとこないからググったらシスプリのコミカライズの人なんだね〜 ああいう感じのってそんなに流行ってたん?
/.:.:.:.:.:./.:.:/|:小:.:.:.:.:|、、:.:..、:`ヾ:.:.゙:.:ハ 監督もググったけど近年はGoHandsの作品にガッツリ関わってるみたいだね
/.:|.:.:.:.:.|.:.:/_|'_|ヾ:.:.:.:.!.|弋、:゙:.、:.ヾ:.|:.:.:| そりゃまあ人も集まるだろうし出来もああいうことになるよ よくわかんないけど
|:.:|:.:.:.:.:|:.'/ .|/| ヾ:.:.| |/ ヾ、ヾV|:.:|:.:.:|., 、 サカモトは…うん 取り敢えず作画崩壊しないことを祈ろっか…
|/.!:.:.:.:.:!:弋fテ〒 ヾ|. 二_ !`、:.:V:.:/,/
. |:.:.:.:.:|:.ハ l::::リ  ̄` |/:.!:√(´ ^ヽ あら?売れた人が太く長くやってるかと思ったけど全然そんなことなさそうだね
ヾ:.:.:.N:.ハ`´ 、_,、_, "" N:.| | `、 ノヽ 新陳代謝がいいのはマンネリ化しなくていいんだろうけど
. ト、:.|:.:|.:.:ト""__ __, ' l,:.| | <:.:.:.ヽ ガッツリ推したい人が出てきてもいつ引退するかわからないのはしんどいね
/:.:.`|:.:|:.:.| < ,>'^ヽ./ / !/. ヽ /:.:.:.:ヽ そうなの?でも実力関係なしに星野源って時点でアウトなんよ…
/:.:.:.:.:.:.:.:>、| ( 丶| / /> |'_ , >.'.:.:.:.:.:.:.:ヽ 思想を押し出しすぎる作りはキツい! 言ってる内容に同意出来ればまた違うんだろうけどさ〜
. /.:.:.:.:./`'. <ヽ.天<--'´ 、 ):.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
/:/:.__,| .| > (.ノ | ) ヽ >:.:.:.:.:.:ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.| ざっくり説明すると2012年頃にこっちでもやってる深夜アニメをなんとなくチェックするようになって
. /:.:|:.:`ュゝ ヽ - ,' /、 _ , ,-‐、‐<`、:.:.:.:.l |:.:.:.:.:.:.|、:.! その翌年にネットが繋がったからニコ生でやってるものを中心に興味が湧いたものは片っ端からチェックするようになったんだけど
|:.:.ハ:.:.:.:.:` ォ.- ' / ',-、7.^テ‐ 7 ヽ ヽ.`>:.| |:.:.:.:.:.:.|ヾ| そもそもの深夜アニメをチェックするようになったきっかけが思い出せないやwww
|.:/ |:.:.:.:.:.:.| |:.:.イ^、/ ` 7| '"个ゝ弋´:./ .!:.:.:.:.:.:.!
|/ |:.:.:.:.:.:.| ヾ:.| |,..‐..、|:.| ./::`:、 .lV .|:.:.:.:.:./ 先っちょだけ入ったら後はもう流れでズブズブじゃないですか〜 やだ〜
ヾ:.:.:.:.:.| ヾ| |: :: :: |Vヽ-イ::::::::|ヾl. |:.:.:.:/ まあ今日はもうちょっとしたら寝るからアレだけど
ヾ:.:.:.| ./__ : :,_! .ヾ:::::/ .|:.:./ 明日エミュで試してみて普通に動くならやってみるよ
. ヾ:.| .|::::::`'::::! `´ .|:/
. /::::::::::::/ .|'
|::::::::::::/
ヾ--'
204 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/01/20(月) 21:12:41.86 ID:10F4Kz7wo
≦二ニ≪: \-.
_rァ' 彡.ァ一一‐-.ミ{ ヽ:.. ミ:
/´: : {/: : 〃: : ,ィ: ,/: :|: : : :\: : :ヽ まぁ、誌面をアニメ化作品で埋め尽くしてる投げ売り状態だし、昔ほどアニメ化を大した事だと思ってないのかもね
/ :/ :/: :i{: : :{: /彡―zノ| : : ::i : :.: : : :' 2話も観たけどお姉ちゃんがキレて本性現した後みっともなく生にすがりつく姿に興奮しましたね… おしっこ漏らした描写がなかったのが不満だけど確実に滲んでいたと脳内補完しておきました
. ′:| /:≧‐`⌒′ _ l: : : :| : :} : : : :' 流行ってたんじゃないかなぁ 特にエロゲ界隈がそういうの多かったイメージ
|: : |:f⌒` / ヽi : }: |: : : ! : i: :{ 派手さはないけどスタッフの良心は端々に感じるし、なんとか崩壊させずに完走してほしいところ
,/l : : !| _ V: :i: : :| :}:小
. 〃 | : : l| / .,==ミ| : }: : : |_:ノ: :| '. 安定して太く長くやってる人もいるけど、ほんのひと握りだよ
. {′| : : :{ , zミ、 〃トィ::r}》 :′: :′V: }小. しかも個人として特定されている芸能人やクリエイターと違って、中の人が割れずに引退したらもう二度と追いかける事が出来なかったりするからね…
| ∧: : :|, 《´{うハ 廴ツ V: : : :|ン' } : ∧:} 星野源にどんな恨みがあるっていうんだw
l ∧.:小. Vツ }: : : :厂イ :}′}′ どっちとも取れる考えさせる作りにしてくれるならいいけど、制作者の結論はこっちなんだろうなーっていうのが透けて見えちゃうともうね…
| : ハ: :.:.:. ' /: : : :爪/: :′ノ
| : : : : :トハ 、 , .′: : //}/⌒\ なんかアニメへの不快感を払拭するきっかけになった作品とかなかったん?
|: :i|: : : i: :入 }: :,.:厶=‐-、_ ヽ あれ、ということはけいおんはリアタイで観てなかったんだ
、 :ト>─┴:=≧=‐::-=<⌒.::.::.::..::..::.::.::.} ',
/}.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::. 〈 | やるなら今しかねぇ!
{/.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::./::.: } | あ、全然関係ないんだけどyoutubeのおすすめでこれ出てきて呼吸困難になるほど笑ったから紹介しておくね https://www.youtube.com/watch?v=5rkyelWOZAo
,'.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::./.::.::.:: ∧
{.::.::.::.::.::.::.::.::.: {:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.::.::.::.} / |
:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:,.:-‐'つ:. ノ.::.::.::.:: j/ ノ
ハ.::.::.::.::.::.::.::.::.\/⌒\ ⌒¨_).::.::.:: / 〈
{八.::.::\.::.__/ \ _).::.::.:/:} }
} >¬⌒/ } -}.::.:__ノ |
( | ̄ヽ/ |
〉 _ノ⌒⌒\ ノ
{ /{ ノ
205 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/01/20(月) 21:14:20.63 ID:10F4Kz7wo
___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く セイアちゃん自販機揺らしたり段ボール入ったり人んちのマイクで勝手に遊んだり、年齢相応にかわいい所があって安心した
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :',
<: _| : 代リ ヒリ |: :│
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :|
|ハ: ト ゝノ イ/ V
/ヽ{\又「:^ヽ /
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 /
j\ーッ-、::::::/^フ
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’
/:::::::::::〉く丁::::::|
〈:::::::::::/ o | ::::::|
∧::::::/ o |::::::ノ
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
206 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/01/20(月) 21:43:25.82 ID:xgjxLg4ro
γ⌒ヽ_γ⌒⌒vー、
r‐(⌒ } { _‖ )、
γ⌒ヽ ヽ . -┴'ー. :´ :}.、_ r'廴)__,ィ
(⌒ヽ,. .:´: : : : : : : : : : : |: : : : ー< ̄´
(⌒>'_. .-‐: : : : ,: : : : : : : ハ: : : : : : : :.\
/(-'" : : : : : : : :./|: : : : : :斗‐ト、.!: : : : : 、:.ヽ
/:, ィァ'":./:⌒メ !: : : : : : :I |: : }: : : : : : ヽ : .,
>>204
/:,イ:./: : ./.: : / : : : : /: / ヽ:ハ: : : : : : }\} アニメ化とか続編制作のハードルなってるしね
' ̄ /:/: : :.:./:.:/ __ |: : :/: :リ,ィ≠≠ァ、: : : :.l: ! 夜桜とかちょっと前までだったら二期とかありえないでしょ
/:/: : : ;イ :ィ゙TT示笊| /'|: .'" _)::::::| } ハ: : : :}:.} 失禁!その発想はなかったwwww
ノ:/: :.// : ハハ _)::::ハ |:/ レ′ }..::て ' ハ:|: :.:/l/ 描写的にはしてておかしくないどころかしてないとおかしい勢いだったもんね〜
. . :´:.:.|: ://:/: :.ハ ∨::ソ ´ ゙ー".|V}: :/:\ ちなみにその直後のゆりの死はどう思った? 割と「こんなに早く殺しても感情移入できない」みたいな感じの否定意見多めだけど…
-― ´: : : : : レ': : :./:.:./ゝ┤  ̄ ' ノヽレ'ヘ: :.:.\ はえ〜 そういう状態だったのって不思議だけど 美少女の繊細さを表現する一貫とかそんな感じなのかなあ
: : : : :/: : /.: :./:/':::: 八 `ー^ー' , イ::::::::}: : :ヽ : : :\ トムス・エンタテインメントの作品ってクオリティがそんなに高くない代わりにそこそこのラインで安定してるイメージ強いから大丈夫じゃない?
: : :,: : : :/: : : :/;イ: : |::::::::::::l>――r┬┬< /:::::::ノ: : :}: }:\: : :\
フ´: : : :{: :/|:.:/: ┌―}:::::::::::::ヽ / ハ{ヽ V-‐.´_, ィ:´|: |: :.:.\: : :ヽ それはまたシビアな… ちなみに割れて引退した人が別のアバターで復活みたいなケースがあったりするのん?
: : : /: : ∨: レ': : :.{ /:::::::::::::::::|. ./ j:::::ハ /,ィ´:::/:ノ:.:/:/: : : : : \: :} ん〜 これといったきっかけはないんだけど 取り敢えず歌い方が気持ち悪いから生理的に無理だなーって
: : /: : /: : : : : : :〉.〈 ::::::::::::::::: } _ノ`´ノ レ'ヽ{::::/´::/イ: : : : : : : :.:}:/ いろんな解釈の余地を持たせて欲しいのはよくわかりまぁす(ねっとり)
ヽ':./: /: :___〔__,.ィ>r―、:/ イ / /:\|:/: :  ̄: : : : : l}: : : : |′
./: ,イ:/´ /::::{ ハ l ̄:::ハ-―‐/:::::::::/-‐-、: : : : : : l}: : : : | うん けいおんは思いっきり後追いだよ
: :/`{:廴,ィ /::::::γ | >''"〉:::::::::ハ. ̄/::::::::::::)、_、_ノ`ヽ : : :.l}: : : :/ でも深夜アニメとか日常系に対する不快感とか抵抗感を払拭してくれたのはけいおんなんだよね
:/ 八: :.(/:::::::::: { |/ ./}::::::::::::: } /:::::::::: /ヾ}'.、 }: : :/'l: : :/ 厳密にはけいおん×チャー研のMADきちれこ!シリーズでを観てるうちに徐々に慣れてきてって感じなんだけど
ヽ/::::::::::::::::乂 { ./. }::::::::::::::|i′:::::::/ }::::ヽ._ノ:/_/ :_/
人::::::::::::::::: (, |i′ |::::::::::::::|!:::::::::/. リ:::::::::ノ}  ̄ ごめんなさい明日改めてチャレンジしてみます…
⌒) 、:::::::::::::: { ∧ .}:::::::::::::}':::::::/ /::γYノ^ さわやかにサムズアップしたかと思えばガチバトルに突入したり
⌒辷〜-二`ーヘ |:::::::::::::}:::::/__,.イ:_ノノ^ かと思えば黒人男性と化して仲良くダンスしだす後半が秀逸wwww
 ̄´ `i´ ̄ `ーヽ====}=fニ-''i'" ̄ AIで動かしてみた系のってなんとなく敬遠してたけど存外面白いね〜
|ー――‐.{」」」_)-'―一|
|:::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::|
| ::::::::::::::::: ||:::::::::::::::: |
207 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/01/21(火) 22:31:41.00 ID:yScHiZ9Wo
_rァ' 彡.ァ一一‐-.ミ{ ヽ:.. ミ: 1話で見込みないと思って即切ったやつがまさかアニメ化までして2期もなんてねぇ
/´: : {/: : 〃: : ,ィ: ,/: :|: : : :\: : :ヽ やっと最終回迎えてくれたみたいで誌面に空きが出来て嬉しいよ
/ :/ :/: :i{: : :{: /彡―zノ| : : ::i : :.: : : :' まぁ別に感情移入させる為に殺したわけじゃなくね?と思うからその感想が的外れな気がするなぁ
. ′:| /:≧‐`⌒′ _ l: : : :| : :} : : : :' お姉ちゃんが絶対死ぬと思わせて助かってからのゆりの突然の死で驚きもあったし、誰が死んでもおかしくない過酷な世界っていう描写としては良かったんじゃないかな
|: : |:f⌒` / ヽi : }: |: : : ! : i: :{ 私は17歳だからエロゲとか全然知らないけどそうなんじゃない?
. 〃 | : : l| / .,==ミ| : }: : : |_:ノ: :| '. 全然あるしなんなら本人が匂わせしてファンを誘導したりとかザラにあるよ
. {′| : : :{ , zミ、 〃トィ::r}》 :′: :′V: }小. 都合のいい経歴ロンダリングでしかないからそういう事やる人には嫌悪感しかないけどね
| ∧: : :|, 《´{うハ 廴ツ V: : : :|ン' } : ∧:} 劇中で急に歌ったりしないから大丈夫よ
l ∧.:小. Vツ }: : : :厂イ :}′}′
| : ハ: :.:.:. ' /: : : :爪/: :′ノ アニメの入門の仕方独特すぎん?w
| : : : : :トハ 、 , .′: : //}/⌒\ じゃあ子どもの頃はゴールデンタイムのアニメとかNHKとかニチアサとか観なかった感じ?
|: :i|: : : i: :入 }: :,.:厶=‐-、_ ヽ
、 :ト>─┴:=≧=‐::-=<⌒.::.::.::..::..::.::.::.} ', どうしてくれんのこれ?→笑って誤魔化す→スンッ…→サムズアップ→スンッ…→親方への連絡全力拒否→ボクシング→寝技→黒人ダンスの緩急が面白すぎてねwww
/}.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::. 〈 | この人の他のやつ見てみたけどあんまり面白くなかったから、これが神がかり的な出来だったのかなと思う
{/.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::./::.: } |
,'.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::./.::.::.:: ∧
{.::.::.::.::.::.::.::.::.: {:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.::.::.::.} / |
:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:,.:-‐'つ:. ノ.::.::.::.:: j/ ノ
ハ.::.::.::.::.::.::.::.::.\/⌒\ ⌒¨_).::.::.:: / 〈
{八.::.::\.::.__/ \ _).::.::.:/:} }
( | ̄ヽ/ |
〉 _ノ⌒⌒\ ノ
{ /{ ノ
208 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/01/22(水) 09:30:07.19 ID:u+OUabcoo
/'´⌒``: .、
>>207
/ }.:゙! たっきーが1話切りって相当だねwww
-=ニ¬-.、 /ヽ ノ:.ノ そんな作品がようやく終わって次は何が入るのか… 最低でも魔男のイチくらいには読めるものが来て欲しいよ
>. : :`/: :└-. . .'/ それな〜 ゆりの死って泣かせるよりインパクトを与えたり視聴者に何があってもおかしくないって覚悟を促すのが目的だからこそあのタイミングだったよね
,. ' . . . . /:,l : : :.!: : : : :.`:,r〜、 そこを見誤ってる人の多いこと多いこと… そこをわかってくれるたっきーは流石だよ
, ';.ィ" : : : /:/.!: : : :!、:、: : :.ヽ{. \ これはやってる人の反応ですねぇ
/ '´,': /: : :./7` lλ: :| ゙vヘ: : ',:Y^i }
/'′ i:/: : ::/」'≧ !l ゙: :.l ヾ!、: : :',:`、=彡、 ザラにあるの!? いやまあ戦略としてはありなんだろうけど…
l': : :/:!| i'';.:| l| ヾ! 示ト、:、: :',、:Yニ彳、 でも私も多分追ってたら嫌悪感抱くだろうなあ
l: ://!::!└`' i '',:リ,!∧: :!,X!/ λ 画面に映っただけで「歌い方がキモいアレのやつじゃん…」くらいの感じになってテンションだだ下がりになっちゃうと思うんよ
l/,!' |:〈 `"・/::::ヘ:|''" `i
l: :`:.、 T^ァ ,.イ.:.:ムヘ!::.. l 冷静に考えたらなかなかアレだねwww
,.-ヘ: : 「.`ヽ¬マ幵「l::.:,' く、.:.:., | 基本的にはそんな感じだね〜 ただほんとに小さい頃はガンダムの再放送とか観てた記憶が漠然とあるよ
/´/ ̄ヾ:.|ミミ、ヾ゙l l l/: :,' `ヾ ノ
/ / '"´`ー゙-、_,ッ⊥,∠;.:/ _,. - '" コントとしてもシュールギャグとしても完成度が高すぎるよねwww
\. / l ||l ,ノ',ィ‐f"´ 他は微妙ってなるとまさに奇跡の一枚もとい奇跡の一本だったのかなあ
,.>{ | !||个゛: l: :|
/,イへ、 ゝ⊥l-:ヘ|: : :l.:.l そう言えばブルアカだけど要求スペック結構高いんだね〜
///:.;∠-` ̄ ̄丁´ ,ノ ゙i: : l.:| 別のエミュ入れて試したけど駄目だったよ… ごめんよ…
. // ./.:.;'ヽ、_,/`i 、_| / \. l: :.l:.!
〃 /: ;': : ,.イ l. 「!へ,、__」ヽl:.:.l:!
i′ ,': :,':// l | | |: : : : : :.l|
i.: :,イ i. ! | l. |: : : : : :l!
209 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/01/22(水) 19:26:27.60 ID:B/5MkM75o
_rァ' 彡.ァ一一‐-.ミ{ ヽ:.. ミ:
/´: : {/: : 〃: : ,ィ: ,/: :|: : : :\: : :ヽ 第一話の連載陣を確認してみたけど、鬼滅ワンピ石約ネバハイキュー呪術チェンソーアクタージュと当時はまだ読むものあったから、余程の作品じゃないと読んでる暇なかったね
/ :/ :/: :i{: : :{: /彡―zノ| : : ::i : :.: : : :' ベテランも減ったし、そろそろ岸影様の新作とか来てもいいんじゃないかな!
. ′:| /:≧‐`⌒′ _ l: : : :| : :} : : : :' 照〜れるからやめれ〜(ワッカ
|: : |:f⌒` / ヽi : }: |: : : ! : i: :{ ToHeart2しかやったことないお
. 〃 | : : l| / .,==ミ| : }: : : |_:ノ: :| '. でも星野源かなりかわいそうな役だから、逆にメシウマな目線で映画が楽しめるかも…?
. {′| : : :{ , zミ、 〃トィ::r}》 :′: :′V: }小.
| ∧: : :|, 《´{うハ 廴ツ V: : : :|ン' } : ∧:} はぇ〜 生まれた頃からハードボイルドだったんだねぇ
l ∧.:小. Vツ }: : : :厂イ :}′}′ 格ゲーで女キャラ使ったらエロ認定するタイプだった?
| : ハ: :.:.:. ' /: : : :爪/: :′ノ
| : : : : :トハ 、 , .′: : //}/⌒\ あら残念… やたらメモリ食うんだよねー 私が始めたの2023年の夏頃なんだけど、2019年発売のiPadAirでも
|: :i|: : : i: :入 }: :,.:厶=‐-、_ ヽ ストーリー読んでるだけで頻繁に落ちてたからね しかも去年の今頃更に必須スペックが上げられたのよ
、 :ト>─┴:=≧=‐::-=<⌒.::.::.::..::..::.::.::.} ', PC買い替える事があったらその時にでもぜひ!
/}.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::. 〈 |
{/.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::./::.: } |
( | ̄ヽ/ |
〉 _ノ⌒⌒\ ノ
{ /{ ノ
210 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/01/22(水) 22:01:04.07 ID:u+OUabcoo
___
// ̄ `ヽ
>>209
/:/ あ〜 そのラインナップだったら1話で手応えのない作品は切っちゃうか〜
_{:{ っていうかアクタージュの作画の人は復帰作が早くから軌道に乗っててよかったねえ
__ z: へ__ なんだかんだでサム8から5年くらい経つもんね 今度は作画も自分でやって編集に手綱を握ってもらう感じで戻って汚名返上して欲しいよ
< :/: : : : : : : :`>、 ワッカって言えばあっという間に終わったねおとわっかブーム
/: : : : : : : : : : : `ヽ 〉: :ヽ:`ヽ 本当にあったか! ToHeart2ってマルチ?みたいな名前の子が出るやつだっけか
/: : : : :/ i:〉: : : : :i}: : : : i}ヽ: \
///: :/ : : /八 : : : : }ヽ:ト、 i}: :}`ヽ そうなの?爆発四散するとかならちょっと観たい!
{i: : : : /: : : :/ー-、_从: : :/_从ィ: :}: :i} : ト、
{i: : : /: :: :_/__ i} / ___ }/: : ト、 } ハードボイルドなのが行き過ぎてデスファイルとかジャンクを観てキャッキャキャッキャするようなキッズに…
i}: : {i: : : :{ {:::rっ}` }:/ {::リっ}|ハ: :} でも格ゲーでは普通に女キャラ使ってたよ
}: :,ィ: : :八乂メ::ノ 乂ノ ' |: }:/ ストリートファイターなら春麗をちょいちょい使ってたし K.O.F.ではユリ・サカザキとかヴァネッサとかをほぼほぼメインにしてたし
ハ/ {: ::人  ̄ /`ーゥ .人/:i ギルティギアに至っては紗夢ばっかりだったしね〜
. ノ :{. {V: l > _ヽ ノ__ イ:::} ハ: :} …ってなんか私ばっかり語っちゃったけど
/: : ト、{: : | `ヽ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;ノ } ∨:} たっきーが作画にこだわってアニメ観るようになったきっかけとかどんな感じ?
/{: : rィヽ: :i| ヽ.;.;.;.;.;.;.} ノ`ー‐ュ 何気に今まで聞いてなかったけど今更気になったよ
. / i{´ ∨:}、__ ヽ.;.;ノ/`ー‐'′
// i{>ー<"ヽj `ー――‐イ: i| そうなのか〜 そりゃまあ前に紹介してもらった動画みたいな変態的挙動にもなるものだね
. { { i|: |/`ヽ /`ヽ r‐‐〈::从 次PC買う時はもうちょっとメモリ多いの選ぶよ… そんでリヴェンジするよ
. |i{ |: | `ー{ {_ イ{ ヽ:乂
弋 弋jヽ { ∨ { }
 ̄ ̄人___〉 八_ノ
211 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/01/23(木) 22:23:47.41 ID:aDcnio3Wo
_rァ' 彡.ァ一一‐-.ミ{ ヽ:.. ミ: 油断するのはまだ早いんじゃない?と思ったけど今のラインナップなら自然に生き残れそうだね…
/´: : {/: : 〃: : ,ィ: ,/: :|: : : :\: : :ヽ NARUTOやってた頃に単行本か何かで次はイタリアンマフィアの漫画やりたくてあっためてるって言ってたけど、どうなったんだろう
/ :/ :/: :i{: : :{: /彡―zノ| : : ::i : :.: : : :' ブームなんて一時のもんよ 今でもふたばでは定期的にワ禁スレが経つし、エボンジュはワッカ動画を作り続けている…怖いか?
. ′:| /:≧‐`⌒′ _ l: : : :| : :} : : : :' 機械の子だっけ 全然覚えてないやw
|: : |:f⌒` / ヽi : }: |: : : ! : i: :{
,/l : : !| _ V: :i: : :| :}:小 うーん…心は千々に乱れるかもしれんね
. 〃 | : : l| / .,==ミ| : }: : : |_:ノ: :| '. ここ数年で一番良かった映画と言っても過言ではないから、ぜひ観てほしいんだけどね〜
. {′| : : :{ , zミ、 〃トィ::r}》 :′: :′V: }小.
| ∧: : :|, 《´{うハ 廴ツ V: : : :|ン' } : ∧:} なんそれ?
l ∧.:小. Vツ }: : : :厂イ :}′}′ 結構やってたのね格ゲー 私もゲーセンで音ゲーするうちにギルティギア気になって触ったこともあったけど難しくて諦めたよ
| : ハ: :.:.:. ' /: : : :爪/: :′ノ 大学入学を機にネット環境を手に入れて、当時無法地帯だったニコニコで色んなアニメを見始めたのがきっかけで、作画にこだわるようになったのは
| : : : : :トハ 、 , .′: : //}/⌒\ グレンラガンかなぁやっぱ あそこまで極端に動きにこだわった作品観てなかったら啓蒙されることもなかったかもね
|: :i|: : : i: :入 }: :,.:厶=‐-、_ ヽ
、 :ト>─┴:=≧=‐::-=<⌒.::.::.::..::..::.::.::.} ', 3Dは変態的だからまだ分かるんだけど、ストーリーなんてほぼ文章とイラストだけだからね
/}.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::. 〈 | それなのに新しいイラスト読み込むタイミングとかで落ちるから意味わからんかった
{/.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::./::.: } | 購入もいいけど自分で組むのもいいわよ
( | ̄ヽ/ |
〉 _ノ⌒⌒\ ノ
{ /{ ノ
212 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/01/24(金) 08:30:10.49 ID:gjfo8mQLo
-‐‐-、
/:/⌒\\
>>211
/:.:/ ヾ:.} 早い段階で二度目の巻頭カラーもらえてたし 編集部的にどうしても欲しいっぽいバトルものの期待株だしね
i:.:/ _ _ }/_ 温めすぎて駄目になってる可能性が…
, .. |:.|´:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`: : :.. . 、
/:.:.:.:.:|:l:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ ブームが終わっても何らかの形で意思を継ぐものが… っていうかワ禁って何!?おっかない…
. ´:.:.:.:.:.:.:.:!|:.:.:.:.:.:.::l!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:':,
/イ:.:.:.:/:.:.:.:.:-‐-/|:.| |:.:.:.:.:.:.:|ヽ-‐--:.:.\:.:.:ハ ググったら2じゃなくて無印のキャラみたいだね
. / /:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:/ i!| |:.:.:.:.:.:.:| l|:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.| しかも99年に堀江由衣さんが声を当ててるっていう… 今更だけどこの人キャリア長すぎィ!
/ ,':.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:/ |!. |:.:.:.:.:.:.| .l|ヽ:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.ヽ
|:.:./!:.:.:.|:.:.:.:fチ芹示ミ.j!、:.:.:.:.l! l| \:.:.:\:.:.:.:.ヘ あくまで精神的にか〜 全身の生皮剥いで海水に浸すくらいのひどい目にあってくれたらな〜
|:/ |!:.:.:.|:.:.:.从 !c::::j} ヽ:.:.:.| ! ヽ:ハ:.\:.:.:.', そんなに良かったの? じゃあ映画観たいモードになったら優先的に選んでみるよ
!| |:.:.:.:.|:.:.:!:.ヘ 弋z:ツ ヽj ミ≡≡ 从:.:.:.:.:',:.:.:}
|! |:.:.:.:}!:.:.:.:.:.:.〉´)'" , l^ヽ/:.:.:',:.:.:.:| }/ デスファイルが電気椅子とか事故死とか猿の脳味噌を食べるシーンとかを集めたフェイクドキュメンタリーで
' ハ:.:.:|}:.:.:.// 、 、_,、_, \`ヽ./\:| ' ジャンクはいろんな死体映像を集めた露悪趣味全開のシリーズものだよ
|:/⌒\≦、_ノi` j ‐-‐ r´ヽ.〉`ヽ/// \ そういうアレのやつを親に借りてきてもらってまでして観てたよ…
/\\. \〈 匕´_____」 `〈./// /⌒\ 昔つるんでた友達の影響でね〜 ただ近場にゲーセンがないド田舎だったのもあって家庭用でひっそりとって感じだったよ
. /\ \\ ヽ∧ } /// / \ ギルティギアは人選ぶね… 私もどうにか練習を重ねたけど全然うまくならなくてげんなりしたよ
. Y ミヽ. \ \\ >. / /// / ヘ
人 ヽ:...\ ヽ/ ∧ ,' /// / ) 無法地帯だった頃のニコ動って今みたいに淫夢とアニメと解説動画しかない状態とは違って色々な楽しみ方があったんだろうな〜
| :.....\/| ∧ ./ \ /彡 Y´ グレンラガンは確かに凄かったね 4話みたいな問題回があったりしたのも含めて印象に残るだろうし納得だよ
| ソ´|| !| ∧/ |:.:.〉、__, │ そこから作画スレに入り浸る感じになるのかな?
ハ -=彡|:.:.|| |!.≧=zx北xz=≦ |:.:.)__, |
i!. |:.:.|!_!__/ || \__./|!:.iヽ. 人 ファッ!?それは謎すぎる… っていうかそんな状態でよく4年も続くゲームに成長出来たね
{ .リ:.:.|/ .i! ! ! i! \ノリ!:.:.:\≧= -=彡 ) 自分で組むのって安く済みそうだけど難しそう っていうかたっきーは自作してるんだっけ
| /:.:.:.| / i!. | | i! 〉 .|:.:.:.:.〔 /
\_ノ//!:.:.:.:.:|、 / ii l l !i. / |:.:.:.:.:.:\____/
511.55 KB
Speed:2
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)