他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
AA独り言
更新
検索
全部
最新50
きっと、アイだね
Check
Tweet
191 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/01/11(土) 21:40:26.12 ID:O+NJItWio
______
..ィ´:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ
〃´¨¨ ̄ ̄`ヽ:.:.:,
>>190
{l 〉:/ キョロ充懐かしいwww もし大学に進学してたらそこそこの確率でなってたかも
___,.ヘ-:‐:…:‐:./:´、
…‐=ニ ̄:.:.>:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ミ:.、 バトルアクションが大きなウェイトを占める作品だけにおろそかにしてほしくないよねえ
,:.´:./:.:l:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:\ そんな感じで気付けば今日は1話の放送日!
へ:./:.:.:.:.:l:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:..乂ヽ テレ東系列で23時からだよ!
/乂_`/ニ==!:./|=‐:.‐=!=ニ二  ̄ ̄ ´ :, ドラゴンボールってよく尺稼ぎのこと言われてるけどそんなに酷かったん?
_∧_ .ィi「イ:l:.:.:.:.:/:.:イ⌒オ l.:.:.:.:.:.:|ヘ⌒ヽ:.`:.:.:.=‐-....,,____i
. 〉t〈 | i:.:.:.:/:.:.:.:.:/(:.:l ヘ:.:.:.:.:| ';.:.:.|\:.:.:.:.:.i.:ヽ:.:.:.:.:.l そういう感じなのか〜 普段そのくらいなら余程の事がなければ打ち切りはないんじゃない?
|| │!:.:./:.:.:.:.:/_)i___ |;.:.:.:.| _ヽ:.!__..)、:.:.:.i:.|:.:\:.:.|
|| │!:.:|j:.|:.:.:.:.Y芹卞|!ヽ:.:| チ笊卞E:.>:.i:.|:.:.:.:.:Y 当時のことを語れる人が徐々にいなくなるって意味でもわかりみがあるね…
|| i:.:.!∧:!:.:.:.八kしイ} i! ゙:| kしイ}八:.:.:.:.:.:W:.:.:.';:! 基本旅だけどたまに釣り対決とかもするよ
|| 八;j' Z:/∧ヒi:i:i:j ` ヒi:i:i:j |:.:.ヽ.:.:小:.:.:.:.:.!| あと番組の方針が固まってない極初期は粗大ゴミで部屋作りとかもやってたな〜
|| Y:.:.:7,,`¨´ 、 `¨´・|:.:.:.トィ、:|ヘ:.:.:.:.:i| 俳優としての代表作… 朝ドラとか大河にでてたりするからそのへんじゃない?
_||r、 |:.:人 、_,、_, " 个:.:.|:.:.:)!:.:|\:.:j
ゝ=ヽ >、 |:.:.:.:.:.`≧:ァ‐t ‐ 〔┐:.|:.:.:.|:.:.:.:.:.:|:.:.:.:ヾ そうそう 動力源にして搾取する代わりに仮想空間で あたかも現実のような生活を過ごさせるっていうね
`fニ// >、 |:.i:.:!.:.:.r< 「´ 7:.ヽ|:.:.:.|:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.| それ!三部作のラストが確か人類補完計画が発動した時の描写そっくりなんだよね
. ソ///`Yヽ.__ |:.|:.|:.:.:.| lト-‐-/ !:.:.:.!:.:.:.:.:.:!:.:.:.:.:.! うん レボリューションズじゃなくてアニマトリックスってタイトルのオムニバスだよ
l!// / ! ヽf'⌒|:.|l:.:.:|\ l| / /.!:.:.:.|\:.:.:.|:.:.:.:.:.| 前にどこかで時系列纏め読んだけどターミネーターも凄いこすられ方をしてるみたいだね〜
\_/ :. ):....|ノi!.:.:|\ヽl| / ././|:.:.:.:!´^ヽ:.!:.:.:.:.:.! たっきーはいくつかチェックしたの?
乂__, :.. : `: .|!.:.:|\丶V/ /l| !:.:.:.| ::v:.:.:.:.:|
\ :.:... : |从j lL\ ´/ _ノ 乂从 八:.:.:.:|
\: :. ... /ヽ| ゝ≫`´≪´ 、 :.. ' 》:.:.:!
` ー ´ |Y´ |! ヽ ヽ\-=彡 ヘ:.|
l|| !|/ ヘ \ ヽ... ___ i!
||| ./ V/ | \{!´ ̄ |
|_| / V/ ! | :. i!
!:しヘ_____\_ノ_. -‐ニ| :. l|
|:./:::::!:::::l:::::::!::::::;::::l::ヽハ :. リ
192 :
◆8OMETiBBZs
[sage]:2025/01/12(日) 00:50:45.91 ID:f89rgFz4o
, -_ ニニニ__ ‐- 、
'´ : :/-──‐- _`' ヽ: \ リア充という言葉もすっかり陽キャに置き換わった感あるね
/: : :/_ -ヽ__: : :/:ヽ|: : : ヽ
.: : ::/  ̄ ̄ヽ! : : : : ', 放送見たけど思ったよりは頑張ってたね アクションもそれなりだったしレイアウトにもこだわってた あと色味も原作っぽさがあって良かったかな
' : ::/ |: : : :i: ::i ただ1話だからこのくらいやってもらわないと困るし、想像の域を超えるような傑作ではなかったけど
' : : !  ̄ ` 、 .|: : : :|: ::! 一つ不満を言うとしたら殺し屋組織とのバトルでサカモトが相手の銃を秒で分解して殴り飛ばすシーンが一話の見所だと思うんだけど、そこがただ銃を掴んで放り投げてるようにしか見えなかったから残念だった
|: : :| `ヽ.!:|: : :! : | この作品一瞬ですごい事やってるかっこよさが持ち味だと思うんだけど、決め所だけでも原画枚数増やしてスローモーションにしないと何やってるか伝わりづらいから
|: : :| x==、. | !: :|: | そこを上手くやらないと何かガチャガチャやってるだけで原作の気持ち良さが伝わらない結果になりそう、っていうのが今後もこのアニメについて回る課題だろうなぁという気がしたよ
|: : :| ミ=x |:|: : :|: :.| 実は私もあんまり覚えてないんだよねー GTは観てた記憶がるんだけど
ノ!: : :! ' .リ: : :,': |
/´|: : :|. 、 __ /ノ!: :,': : :| まぁ、今の所はね 下位作品も好きだから打ち切りになってほしくないというのはあるけど
', : :!ノ.ヽ ヽノ ./: : | /ヽ!ヽ
_ヽ | ', ヽ` - .ナ、´\_:| .!' あぁ、私もいつか平成初期を語れる貴重な人物になる日が来るかもしれないのか…
-‐ ´ `| 、 \ _/ | i` ヽ.` はぇ〜大泉さん俳優なのに旅してる暇あるのかな… 今も続いてるん?
/ \ ! ', /、riヽ! ヽ ` 、 誰でも知ってるような主役とかは…?
| .\ |__ .V//!|lヽ`} / ヽ
, ヽ / .{ {_/,i|.トニノ ヽ ! 私むしろそれしてほしいんだが?
', ヽ .〈 ヽ,イ.|.||.| | /} | ホントにそんなエンドなの!?パクったのか意図せずそういう結末になったのか…
} } ヽ i !_!.!!.| .// ! 1〜3は観たけどそれ以外は知らないかな〜
i 、 { ヽ.| .レ´ ' } i |
, .\ i .',.! __/ } ! !
',. \| __ -‐'´ | /|
, , -‐  ̄/ .|__/. ! .i
', / tノ!|. |.|
i, 0 0/ |. | !
' ヽ ,イ .|o | |
i ', __ , -‐ ´ | .|. i i
|  ̄ | ! | !
| | ̄ ̄ ̄ |. | ! | |
| | |. |. | | |
| | | !. | | |
193 :
◆8OMETiBBZs
[sage saga]:2025/01/12(日) 10:38:51.59 ID:8ENBj8ARo
__
___⌒ヽ}
_> : : /ヽノ廴_
⌒7: : : /: : : : : : : :.\
彳: : :イ: : : : |: : : : : : :ヽ
|: : /廾 : : 厶-: :U : : .
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′
>>192
|: :\ーー ’人: :!: :八 言われてみればいつの間に… っていうかリア充の前ってその手の人達をなんて呼んでたっけ…
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. 珍しくリアタイ!原作にハマってるだけはあるね〜
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、 私も観てみたけどだいたい似たような感じかな
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧ 1話ならこのくらい…って位の水準だったね
∧__/ \ / ∧: : : : /: :. 個人的には打撃はもうちょっと重たく表現出来なかったのかなーって思ったよ
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i 特に坂本が殺し屋の顔面を歯が抜ける勢いで殴るシーン
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| 決め所の良さをどう表現するかね〜…そこをしっかりしてくれないと
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.| この先一番の楽しみの篁が闘うシーンでがっかりしそうで怖いなあ
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :|
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 そっか〜 まあ四捨五入して30年前だからしゃーないね
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 もうそういう日に片足突っ込んでる予感…
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/ ハードスケジュールで無理っぽいよ
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/ レギュラー放送は00年代で終わっちゃったけど
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′ 数年に1シリーズペースで新作を作って放送してて
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : / やってない間はClassicとかPremiumと銘打ったリマスター・再編集を施したものを繰り返し再放送してる感じだよ
| : : /: ::. /{ ∨|: : / えーっと… ドラマ観ないからよくわかりません…
| : ∧: ∧_.ノ l { |: /
| / V:.∧ l | |/ あらほんと? 仮想空間って言っても別にユートピアとかじゃないよ? 特にいいことばっかりとかじゃないよ?(確か)
l:′ l/:ハ 、 | うろ覚えだから違う可能性も結構高いよ AKIRAとか甲殻とかからもインスパイヤされてるし意図的なオマージュじゃないかなあ
| すごい!2以外も観てる人だ!
ヽ l__{
Vハ
U ∨ノ
/}/7ハ
イ///////}
乂//// ̄
 ̄
456.14 KB
Speed:2
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)