このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
how dare you speak her name to consecrate the broken
694 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/09(日) 16:47:32.61 ID:Z2VY55ufo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからとうとう次回作の予告が来ましたけど i l ' , , , / 八 i キャラデザというか作画がレトロモダンとでも言えばいいんですかね ' ! _ イ ' ! 割と旧作感強めでありながら別に古臭さは感じないテイストでちょっと面白かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 本編はどうなっているのか結構気になりますがどうなっているのでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あと少なくとも主人公はちょっと和のテイストが入っている感じでしたけど他はどうなのかも気になりますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後でのんびりチェックしておきましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
695 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/09(日) 22:15:58.78 ID:Z2VY55ufo _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ デリプリのサイトをチェックしたら黄色枠がまさかの井口裕香さん! ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ しかもキュアヤムヤムとかいう割とネタにしたくなる感じの名前! }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 もうこれだけで一年戦える勢いですね! j .\`'t } キュアヤムヤム…かつてこれだけ声に出したくなる名前のプリキュアがいたでしょうか { `| | そしてそれを井口裕香さんでなおかつ黄色枠…これは期待!期待ですよ〜! '、 :} j、 ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
696 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/09(日) 22:21:37.10 ID:Z2VY55ufo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 菱川花菜 - ジャパリ図書館 i l ' , , , / 八 i https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%B1%E5%B7%9D%E8%8A%B1%E8%8F%9C ' ! _ イ ' ! 主人公のキュアプレシャスを演じるのはこちらの方ですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 擾乱やクラマーやダイナゼノンなどにモブで出ていたらしいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 メインキャラは今回が初となるようです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 果たしてこれを契機にのし上がれるのかそれとも… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 と言うかそもそもその前に実際の演技がどのような感じか注目ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
697 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/09(日) 22:28:30.09 ID:Z2VY55ufo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 清水理沙 - ジャパリ図書館 i l ' , , , / 八 i https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E6%B0%B4%E7%90%86%E6%B2%99 ' ! _ イ ' ! 青枠のキュアスパイシーを演じるのはこの方ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「名前は見覚えあるけど…」くらいの状態でしたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 実際出演歴を見てもピンとくるのがシンカリオンのハヤトの母親くらいでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ というか3人中2人が中堅どころということで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 新人座長を支えつつやっていく感じになるんですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくスパイシーて…これは薄い本で脇の臭いがスパイシーとかそういう感じのネタをぶっ込まれたりするのでしょうね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
698 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/09(日) 22:33:16.09 ID:Z2VY55ufo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; デリシャスパーティ♡プリキュア - ジャパリ図書館 i l ' , , , / 八 i https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E2%99%A1%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2 ' ! _ イ ' ! 他だと妖精枠に高森奈津美さんや日岡なつみさんなど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 割と「妖精よりもプリキュアを…」みたいな方がキャスティングされていたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 敵幹部が茅野愛衣さんでなおかつ見た目があからさまだったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これはもうそういうアレなんだなーと思ったりしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 というかそうならなかったら逆にびっくりです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あと気付けばトロプリってそういう枠のキャラがいなかったなーとか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 案外そういうお約束を外しても気付かないものだなーとか思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
699 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/09(日) 23:05:20.46 ID:Z2VY55ufo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>682 ! ! メールボックスをチェックしたら返信が来ていましたが } l ノ >誠に恐れ入りますが、本件に対する補填等の対応を実施する予定はございません。 人 i l=≦ だそうです イニ`、 人 ! 流石に納得行かなかったので . 、. .∧ 入 せめて具体的な理由について追求しようかなとも思ったのですが . . .\∧ i. ヽ これまでTLを見てきて割と色々なことに対してアレな対応をしている運営なだけに . . . . . . .\ 、 . `、 これ以上ツッコんでも労力の無駄だと判断しつつ諦めることにしました . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく潔く諦めておとなしく集め直しますか…
700 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/09(日) 23:34:20.85 ID:Z2VY55ufo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' SHAMAN KING第29話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. たまお・潤VS花組決着ですね 八 リ l l / イ‖ / / 本性を表し全裸にランスで襲いかかるアシュクロフトの変態おじさんぶりも大概でしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 窮地に陥ったたまおと潤を救ったミッキーの言動がいちいち(意味深)を付けたくなる感じで無駄に笑えてどうしようもなくて /∧ ! ', ! 、 / / 半分ギャグ状態になっていたのがツボでした ノ ', リ \ ´ ’ その一方でルドゼブとセイラームの父を殺したのがチョコラブだったことや / / ∧ i }h、 _、+'”l / 確かその後贖罪的な展開が待っているのも思い出しつつ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 今後を追うのが楽しみになりましたし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 色々いい感じに楽しめて良かったですね…次からは『恐山ルヴォワール』ですしもっと観るペース上げたいですけどどうでしょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
701 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/10(月) 00:36:49.21 ID:Cgk5z3cLo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生鬼滅の刃二期第13話視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 全力を出した堕姫に激昂した炭治郎がヒノカミ神楽を駆使して追い詰めるも <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', すんでのところで力尽きてしまったところに禰豆子が現れ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 上弦の鬼に匹敵する力を駆使しつつ堕姫を戦慄させるところまででした / / 八 /\ ′ Y , 映像クオリティがえげつないことになっていたことはもちろんなんですけど / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それに加えて沢城みゆきさんの演技がまた… / ! 个s \/ イ/ l l , 激情型の堕姫の状況に応じた感情の変化をこの上ない形で表現していたのが臨場感をかなり底上げしていましたね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 正直本作に関してはもう映像面で凄いことになっているのは当たり前という刷り込みがなされてしまっていて / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 今回みたいに他作品でやっていたら散々ポジり倒す事をやっていてもそこまで感心しないのですが リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. その分沢城みゆきさんの好演にしっかり注目出来て良かったですね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. いやまああの原作をここまでの形で仕上げる事はもっとしっかり評価するべきなのでしょうけれど…
702 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/10(月) 00:41:01.32 ID:Cgk5z3cLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから堕姫に紛れた無惨の細胞から緑壱の記憶が引き出される記憶で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ちらっと緑壱が喋っていましたがそちらは井上和彦さんと… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 また絶妙なキャスティングですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こうなると気になるのは黒死牟/厳勝を誰が演じるかですが… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この辺りも今から気になるところです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
703 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/10(月) 00:44:06.18 ID:Cgk5z3cLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>701-702 i l ' , , , / 八 i ちなみに何気に今年初のニコ生で視聴したレギュラー放送のアニメでしたが ' ! _ イ ' ! そちらでのっけからhttps://i.imgur.com/BXzhsVN.jpgみたいな感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 3と5のワンペアって比較的出やすい印象がありますけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 何気に前クールは出ていないんですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それから作品単位では今期初でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 はてさて今期は何本チェックすることになるかわかりませんけど色々どうなるでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
704 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/10(月) 00:47:56.30 ID:Cgk5z3cLo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>686 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日も中途覚醒からのアレな一日を余儀なくされたものの 人个s。ゝ'__ イ /丶 寝不足のせいでお昼にガッツリ寝たのを除けば 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 特に体調不良を感じたりというのもありませんでしたしまだ良かったです {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} でもやっぱりちゃんと寝たいですね…7時間…6時間半でもいいから熟睡してそのまま夜まで過ごしたいです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 専門的なことはともかく一体なぜ眠剤を強くしたのにこうなったのか… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
705 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/10(月) 01:16:44.94 ID:Cgk5z3cLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 しれっと先週更新していた『キン肉マン』369話は // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 リヴァイアサンの必殺技の前に崩れ去るネプチューンマンでしたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ロビンの檄と勝るに負けた時の敗北感を素直に受け入れ相手を認める事もまた友情という真理に至りつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今の時代の完璧超人として火事場のクソ力的なものを発動し ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 更に本来超人オリンピックで対ロビン用に隠しておいた必殺技『喧嘩(クォーラル)スペシャルヌーヴォ』を炸裂させて次回へ続くと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあなんか普通に熱かったですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ っていうか『ヌーヴォ』ってあんまり必殺技っぽくない単語に思えてちょっと笑っちゃったんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そもそもフランス語で『新しい』を意味するらしいので問題ありませんね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 彼らイギリスの超人ですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
706 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/10(月) 09:42:16.66 ID:Cgk5z3cLo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1608950703/500 … イ l 从 ヽ 全然覚えていませんでした ! ! というかパッと見た感じでは本当に買ったか怪しい勢いで見当たりませんね } l ノ ただわざわざこんな嘘を書く理由もありませんし買ったのは確実なのでしょう… 人 i l=≦ 後で探して読んでみますかね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
707 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/10(月) 09:45:41.67 ID:Cgk5z3cLo /( _ -V-- _ _ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _ i \ _ -- フ. ゙、 >/ / / > /. ゙、 / Y l i l lミ / 彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=- l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ l V ┃ ┃ l l l i ! ,,, ,,, l l l それはさておき今日も今日とて中途覚醒してしまい ', 人 r‐, 从 / 3時間弱くらいしか眠れませんでした 八 个s。 _ イ / ! その流れでスタリラをやっていたら今頃眠くなったので i`、 ! _/T爪////l / | 横になればそのままぐっすり行けるのでしょうけれど l \!ニl///У////iイニヽ そうするとまた日中ガッツリ寝てしまって時間を無駄にした感覚に見舞われてげんなりしますし参りました ゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', まあ変に我慢するのもよくないでしょうしおとなしく一旦寝ますけど… ; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', 専門的なことはともかく本当に何なのでしょうここ最近 ,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , ; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙,
708 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/10(月) 15:49:35.17 ID:Cgk5z3cLo 五日目 12個→19個 2回目…WAVE1・3で1つずつ(結晶×2) 3回目…WAVE2で2つ(結晶×2) ※いつもどおりで。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>688-692 \. ┃ ,r 、 ,rー i, そんなこんなでまあまあ寝てリフレッシュしつつ今の時点でのプレイ状況行きますか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まず>>688 の続きはこんな感じでした 弋''^ 1 手堅く稼いでいますね ,、 丶、, 1 これでもし明日1回でも複数ドロップがあれば一日日数を短縮しつつ次のキャラに回せるのがありがたいですけどどうでしょう f^`'―-:.|. } それから実際スタァアリーナに投入したらどうなるでしょう 1 ./' | 今の所割とヨシュアミチルで結構色々どうにかなっている感じなので ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 再生産し終わってもヨシュアミチルが行ける間は変えなくていいかなーと思っているんですけど \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
709 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/10(月) 15:57:13.03 ID:Cgk5z3cLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>708 i l ' , , , / 八 i >>689 に関してはまさかの4連勝で3200ポイント稼ぎつつ ' ! _ イ ' ! 10連敗しても格差マッチが含まれなかったらセーフみたいな状況になった上で残り2日という ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今までにない余裕のある状況となりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これというのもギリギリSSランクの相手と2連戦とかいう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらからしたらラッキーでしかない状況になったからですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあそのうち一方は殆ど当たったことのないロミオ小春と ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 数多の新キャラがものの数ヶ月でインフレの波に振り落とされつつ戦力外化していく中 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 圧倒的な安定感でレギュラーとして使われ続ける星4やちよに存外手こずらされつつ若干危ない感じでしたけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 相手がCSメモワールを使いこなせていない感じだった辺りからそれ程場数を踏んでないっぽいのに救われましたかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そうでなかったら500ポイント弱格下の相手にやられて結構な勢いで落ち込んでいたと思います i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ それはさておきそんな状況で残り2日ですしこれは普通に期間限定課題をこなしてフィニッシュで良さそうですね
710 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/10(月) 16:03:22.20 ID:Cgk5z3cLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>708-709 i l ' , , , / 八 i >>690 に関してはhttps://i.imgur.com/PSeMASI.pngからのhttps://i.imgur.com/JjHy3br.pngです ' ! _ イ ' ! これがスタァ公演ならそこそこ凹んでいたでしょうけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらの場合はまだ戦力がゴールド3を戦い抜く水準に達していなかったので心からありがたいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分ゴールド2でもそれなりの特効キャラが用意できなかったらアウトくらいの状況でしょうし… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その点今シーズンは少なくとも今週いっぱいヨシュアミチルで安定するでしょうし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 来週以降はヴィヴィアンじゅんじゅんが皇帝晶の庇護を受けつついい感じのサポートをしてくれる予定ですから大丈夫でしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず気楽に昇格しないギリギリのラインを狙いつつやっていきたいものです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく今回の報酬で多分やきうのじゅんじゅんやパジャマパーティー珠緒辺りが再生産可能となっているでしょうから 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 後程チェックしていけそうならいっておきましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
711 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/10(月) 16:15:46.97 ID:Cgk5z3cLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>708-710 i l ' , , , / 八 i ちなみに今回の報酬となんだかんだで殆ど使わずに取っておいてある情熱のかけらで ' ! _ イ ' ! 死神珠緒を一回再生産しておきました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://i.imgur.com/wEpHQJE.pngからのhttps://i.imgur.com/1cLVELU.pngみたいな感じです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 すばやさに定評のあるキャラというイメージがあったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これはひょっとして再生産世界真矢様を超えたのではと思ったら `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そちらはhttps://i.imgur.com/vqh95sT.pngということで200近く差がありますね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なお他の一度再生産したコスト15中列キャラとあまり変わらない水準で / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ アクセ装備のジェミニよりちょっと下という状態でした…まあジェミニは二回やってますけどね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただまあ攻撃力4000超えでなおかつ雪属性となると今まで以上に花属性ボス退治が捗りますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 他の属性も刻印+通常防御力ダウン状態にしつつこの力で殴れるのはかなり大きいですしどんどん使いたいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな感じの>>613 以来15人目となる一回再生産したキャラでした
712 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/10(月) 16:25:49.51 ID:Cgk5z3cLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>708-711 i l ' , , , / 八 i >>691 に関しては今日も無事謙信クロちゃんを退場させることなく乗り切りました ' ! _ イ ' ! ただ残り2日にしていい加減ダレて来ましたね… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | めぼしい報酬は取っちゃって久しいですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あとはまあまあ工夫しないとそれなりに痛い目を見る程度には強いボスを倒してそこそこの報酬をゲットして…というルーティンを繰り返すのみになっちゃってますし残当です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ明後日から新規イヴェントが始まるでしょうから `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 普通にパスポートの分を使って鍵集めしてまでこなすのは明日がラストでしょうね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 明後日はランイベじゃなかったらもう超FPとデイリーの分だけでいいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なんならデイリーの分も取っておく勢いです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ …とまあそんなノリになりはしたもののの /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ここのところ劇団レヴューにしろチャレンジレヴューにしろルーティン化したような状態で戦うのを繰り返すのが続いていたので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 臨機応変な対応をしつつそこそこ強いボスと戦えるというのは立ち回りの勉強になって良かったです
713 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/10(月) 16:30:53.21 ID:Cgk5z3cLo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>708-712 ! ! 後はアレですね… } l ノ 昨日成人の日を記念してキラめきフェスチケット20枚が配布されたり 人 i l=≦ 今日スタァアリーナの報酬やらログボやらで3000ジェム回したので イニ`、 人 ! それらを使ってガチャを回したものの . 、. .∧ 入 引くくらい引きが悪いですね… . . .\∧ i. ヽ 収穫らしい収穫と言ったらコノハナサクヤヒメまひるちゃんガチャで恋人(逆位置)が手に入ったことくらいでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく今日まで無料10連ガチャが設置されていてだいたい毎日何かしら回していましたが . . . . . . . . .个. . ム ここ数日星4キャラはおろか星3キャラの重複さえなくて輝石が稼げないわ使えるメモワールもあんまり手に入らないわでただただドン引きですよ…どうなってるんですかこれ
714 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/10(月) 16:42:03.55 ID:Cgk5z3cLo r':i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:八 >:i:i:ソ⌒ ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iハ ミW マ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iハ } {: :マ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iハ / _ =、.: : : :: Y:i:i:i:i:i:i:i:r⌒ヽ:i:i:i:i:} { rソ_二: : : : : Y:i:i:i:iV {:、: : }:i:i:iV く> r:ぅ_ノ : : : V:i:i:W し:::人:i:i:L う  ̄ : : : : V:i7 イ:i:i:i:i:i:7 / L : : : : :.Y フi:i:i:7 ( _ ノ. ::.: : : : : : : : : : マi:ソ j´: : : :、: : : : : : : : : : : / Y に=- : : : : : : : : : :/ ∨ 「 ': : : : : : : :イ ∨ : : : , : :´ ハ >―<: : : _ノ \_ ヽ: : _/ _/  ̄ 、 }: : / / \ 「 } , : :.ヽ _ノ ノ / _/ : : : : : / / / / .: : : : : : :.\ / く / / : : : : : : : : : : :〉 \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, AKYSのKRT ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://nico.ms/sm12718398 弋''^ 1 そう言えば今日は成人の日ですね ,、 丶、, 1 となるとこちらをアレしておくのは必須でしょう f^`'―-:.|. } 年に一度は観ていますが相変わらずほのぼのしていていいなあと思いました 1 ./' | あと地味にAKYSのAAが増えていてちょっと笑いました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
715 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/10(月) 22:58:26.16 ID:Cgk5z3cLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ガールズ×戦士シリーズ (がーるずせんししりーず)とは【ピクシブ百科事典】 i l ' , , , / 八 i https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%C3%97%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA ' ! _ イ ' ! 他所のスレで教わったものですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうやら2017年から実写でプリキュアめいたことをやっている特撮シリーズものがあるようです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 しかも実際ハトプリからドキプリまで関わっていた方が軸となって動かしているプロジェクトみたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これにはびっくりしましたね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それにしても三池崇史監督が携わっていてプリキュアも間接的に絡んでいるとなると ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 映画化まで漕ぎ着けた日には服部昇大先生が邦キチでネタにしそうですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
716 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/11(火) 00:07:01.68 ID:dPKvNk1to ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>704 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' またしても中途覚醒からのアレな一日を余儀なくされてただただげんなりです 人个s。ゝ'__ イ /丶 今夜は先程からそこそこ眠いのでちょっと早めに寝てみようと思うんですけどどうなるか… 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 元々前からそういう時は無駄に早く目覚めて二度寝というパティーンに陥りがちですが {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 敢えて最近の状態でそれをやったらどうなるか確かめたいです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 …まあアレでしょうけど /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
717 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/11(火) 08:48:05.18 ID:dPKvNk1to ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! やっぱり駄目でした イ l 从 ヽ もう開き直ってカフェインをキメて起きられるだけ起きていることにしました ! ! どうも明日お天気が崩れるようなので } l ノ せめて今日中に必要なお買い物を済ませておきたいですしね 人 i l=≦ 最低でもそれまでは意地でも起きていましょう イニ`、 人 ! 寝不足で判断能力が鈍って無駄なものまで買っちゃいそうですがそれはそれでまあ… . 、. .∧ 入 とにかくもう許せるぞオイ!みたいなノリですね . . .\∧ i. ヽ 来週絶対眠剤変えてもらいましょう… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
718 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/11(火) 08:53:24.08 ID:dPKvNk1to ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1608950703/513 i l ' , , , / 八 i これ録画してプロテクトかけてますけど ' ! _ イ ' ! そのうち見ようと思いつつ放置しっぱなしで今日まで来ましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まさかまる一年寝かした状態になっているとは思いませんでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いい加減観ておきたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 内容次第ではダビングもしておきたいですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 はたしてそこまでの価値はあるでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
719 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/11(火) 09:11:22.39 ID:dPKvNk1to ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>708-713 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 取り敢えず今のうちに現時点でのプレイ状況いっちゃいましょうか l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まず>>708 は1回だけ複数ドロップしつつ i l ' , , , / 八 i 無事どう転んでも明日で終了という形に持っていってくれました ' ! _ イ ' ! 先日のオール複数ドロップとかいうミラクルがあっただけに今日みたいなケースだとちょっと物足りませんけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | でもまあなんだかんだで回数増加キャンペーン中でもないのに一週間で済んで実戦投入可能になるのはありがたいですしOKです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 問題はどのくらい活躍してくれるかですが… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんだかんだでヨシュアミチルが降格した途端頭角を現した感じですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そちらと比べるとどうなりますかね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ後発でコストが上のキャラと比べるのがそもそも間違いみたいなところもありますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ キャラのタイプもまるで異なりますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 来週からは否が応でも登板させなきゃいけないことを考慮して色々開き直りつつ行きましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
720 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/11(火) 09:15:51.42 ID:dPKvNk1to ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>719 i l ' , , , / 八 i >>709 に関しては2勝2敗でしたが ' ! _ イ ' ! そのうち1回は相手がやる気を無くして一人しか出してこない状態だったのでアレですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | でもまあそれでも勝ちは勝ちですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 おかげでポイントを稼ぎつつ30万コインゲットしつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 昨夜なんとなくキャラクターをチェックしていてマッチ売りの少女やちよを才能開花し忘れていたのに気付いたのでしておいた分を回収出来たので上々ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 問題は4回中3回宝箱が銅だった件ですが…まあそちらに関してはどうしようもないので諦めましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
721 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/11(火) 09:22:13.35 ID:dPKvNk1to ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>719-720 i l ' , , , / 八 i >>710 に関してはヨシュアミチルが存外活躍してくれるのもあって ' ! _ イ ' ! 割と厳し目の編成の相手とやっても勝ててしまってアレですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | コノハナサクヤヒメまひるちゃんとオオクニヌシ華恋とホワイトサンタ香子セットとかいう悪魔的な編成でもないとまず勝ててしまいます / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 …まあ月あるるを軸にしたアルカナメインのパーティと戦えば勝率を下げられるんですけどね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただもう月あるるが嫌いになりかけていてあんまり目にしたくない状態になっているのと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どうせ負けるならストレスのたまらない編成の相手を…みたいな選び方をした結果が裏目に出ている感じです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分ヨシュアミチルからヴィヴィアンじゅんじゅんに変えるだけで今のやり方でもそれなりに勝率が下がりつつ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ いい感じに昇格しないラインを狙っていけるはずですので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そういう意味ではやっぱりヴィヴィアンじゅんじゅんにはほどほどであって欲しいなーと…ストレスがたまらない感じであって欲しいですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
722 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/11(火) 09:33:40.47 ID:dPKvNk1to ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>719-721 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから昨日の報酬でちょうどパジャマパーティー珠緒が再生産可能になっていたのでしておきました i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/RKkPDic.pngからのhttps://i.imgur.com/FyhlCUx.pngみたいな感じですね ' ! _ イ ' ! ほがらか(直球) ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 同じコスト13で一度再生産したヨシュアミチルがhttps://i.imgur.com/aUfIhTh.pngで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 同じく信玄真矢様はhttps://i.imgur.com/eRhcMiX.pngと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっと信玄真矢様と防御力の数値交換してくれません? `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 というかこちらもその信玄真矢様同様サポート寄りのキャラだけに ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もうちょっと火力が低くてもいいですから固くして立ち位置をずらしてくれないものでしょうか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ いやまあ敢えてこの手のキャラを後列に配置することで安定感が生まれるというのもあるので一概に否定できないんですけどね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そういう意味でこのステはありがたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そしてそこを意識するとますます信玄真矢様の設定が…アーサー華恋が再生産を重ねるごとに固くなっていくみたいな感じでこちらもそうなっていくとかならいいんですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな感じの>>711 以来16人目となる一回再生産したキャラでした…ってすばやさだけや固さだけならあちらと同水準ってどういうことですか
723 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/11(火) 09:40:00.72 ID:dPKvNk1to ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>719-722 i l ' , , , / 八 i >>712 は今日も元気に謙信クロちゃんが退場することなく役柄を演じきってくれました ' ! _ イ ' ! いつもより皇帝晶のタゲ固が多めに出てくれたのが大きいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あとタゲ固が来ない時もメモワールや信玄真矢様の反射・回復でどうにか乗り切ったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ジェミニにぶん殴らせて殺られる前に殺っておけばOKという感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく明日が最終日となりますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 謙信クロちゃんを退場させることなくカーテンコールを迎えることが出来るかどうか… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 油断せずにいきたいものです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
724 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/11(火) 09:45:28.85 ID:dPKvNk1to ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>719-723 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他だとスタァジェムチケットが10枚溜まったので取り敢えず一回回したところ i l ' , , , / 八 i あやかし見廻り隊 隊長いちえと星3ひかりが重複という形で ' ! _ イ ' ! 久々にまあまあ輝石をゲット出来てちょっとホッとしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんだかんだで来週には劇団レヴュー開始なので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 少しでも多く欲しい状況でしたしね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本心を言えばどうせ重複するなら星4クロちゃん辺りが来つつチャレンジレヴューの効率化を…とか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんか花属性のいい感じのキャラが…みたいなところもありますけれど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 輝石220個手に入っただけで万々歳です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 最近の引きがあまりにもあんまりだっただけになおさらです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく明日はスタァ公演が終わって報酬ゲットからのちょっとしたガチャ祭り予定ですが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 果たしてそちらの結果はどうなるでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
725 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/11(火) 09:52:10.33 ID:dPKvNk1to f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>719-724 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 後は昨夜メモワールを整理していたら '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 星4でクリティカル威力37%アップとかいう l i, :{ヽ ./ j l そこだけ見たら結構なものを所有しているのに気付きました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! CSはありませんしステにガッツリ補正がかかるわけでもないので . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 普通に考えたらそこまで需要は無いかなーとは思うんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 37%という数値は決して馬鹿に出来ませんし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 上手く活用出来ればなかなかの火力を引き出せるはずです .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ただし現状これと言った妙案が思い付きません ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i まず装備させるキャラがクリティカル関係に補正のかかるオートスキルを所有していることが大前提として / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 後は基本ACTやら組ませるキャラやらユニスキやらレヴュー曲の効果やら…さてどうしたものでしょうこれ
726 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/11(火) 10:01:05.37 ID:dPKvNk1to ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / Adult Swim Festival '21 | The Armed ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://thearmed.bandcamp.com/album/adult-swim-festival-21 /∧ ! ', ! 、 / / 今月リリースされた4曲入りライヴEPです ノ ', リ \ ´ ’ 同名のフェスに参加した時のパフォーマンスを収録したものですが / / ∧ i }h、 _、+'”l / あの破天荒極まりないサウンドをきっちり再現しつつ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ スタジオ音源と言われてもあんまり疑わないレヴェルに引き上げていることにびっくりです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ とんでもない練習量が必要だと思われたのですが実際どうだったのでしょう… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかくこちらのフェスはhttps://www.adultswim.com/presents/festival/index.htmlによると ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 一応Thouなんかも名を連ねていたりしますが基本的にはFlying Lotusとかが出るようなものみたいですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あとしれっとKELLY LEE OWENSも参加していてちょっとびっくりしました
727 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/11(火) 11:55:37.67 ID:dPKvNk1to ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生CUE!第1話(TS)視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今期一本目です i l ' , , , / 八 i 先週土曜に放送していたのをスルーしていたのですが ' ! _ イ ' ! 後からサ終したソシャゲをアニメ化したと知って ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それじゃあ逆に観るしか無いなと思った次第です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 けもフレの件もありますしね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なお大筋としては新しく立ち上げた事務所に所属する声優の卵の成長譚的なアレのやつとなるようですけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ソシャゲが原作だけあってのっけから15人も主要キャラが出てきて途方に暮れました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これは相当上手くやらないと顔と名前を一致させつつ感情移入させるのが難しいでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ本作の場合2クール24話予定らしいので結構余裕がありますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 上手くやればこの手の作品にありがちな結局誰が誰だかさっぱりでお話の概要だけぼんやり掴んで終了みたいなケースは回避出来そうです…相当上手くやればですけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なお制作会社がゆめ太カンパニー×グラフィニカという事でうっすらそういうテイストを感じつつリステ難民救済的なものを見い出せたり i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 主人公の相方が我那覇くん感強めでなおかつ演じるのは稗田寧々さんなので最悪そういうところをポジっていけばいいのではないのかなーと思いつつ次回のTS予約をしておいた模様です
728 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/11(火) 12:04:00.50 ID:dPKvNk1to CUE! - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/CUE! 『CUE!』(キュー)は、リベル・エンタテインメントが2019年10月25日に提供を開始したスマートフォン向けアプリケーションゲーム[2]。ジャンルは次世代声優育成ゲーム。キャストには16名の新人女性声優を起用し[3]、ゲームの展開とともに声優の育成も進めていくゲームが展開される。 2021年2月27日、アプリの改善に業務を集中させる必要から、現サービスを同年4月30日に停止することが発表され[4]、予定通り現サービス運営を終了した。サービス再開については未定。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 去年の春には終わっていたんですね ! ! それでもアニメの方は動きつつ放送に漕ぎ着けた辺りから } l ノ あわよくばけもフレ的に…とか 人 i l=≦ もう止まれないところまで来ちゃったから仕方なくとかそういう感じでしょうか イニ`、 人 ! まあ色々時間をかけてきているだけに後者なのでしょうけれど . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくアニメの出来次第ではけもフレよろしく復活もあり得ますし . . .\∧ i. ヽ その後の対応を間違えなければ大炎上からの日本アニメ史上屈指の地獄絵図を引き起こさずやっていけるでしょうし . . . . . . .\ 、 . `、 どうせならそういうミラクルが起きればなーと思いました . . . . . . . . .个. . ム 相当ハードルが高いですしまず無理でしょうけど…
729 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/11(火) 12:11:41.36 ID:dPKvNk1to ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 【公式】CUE! -See You Everyday- 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! https://www.cue-liber.jp/news l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 公式サイトをチェックしたらゲームは終わったものの i l ' , , , / 八 i 関連ユニットは動いていたりキャラのフィギュアが販売されたりと ' ! _ イ ' ! コンテンツそのものは割と精力的に動いているみたいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あくまでゲームは…というだけみたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そうなると案外ゲームはアレだっただけでコンテンツそのものにはある程度固定客がつきつつやっていけている感じなのでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあよくわかりませんし今の所そこまでガッツリ調べる気もないですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず現状はこういう感じということで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
730 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/11(火) 12:29:43.04 ID:dPKvNk1to _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 王子の本命は悪役令嬢【オンエア版】 第1話「推しの王子と18禁ルート突入!?」 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://nico.ms/so39853383 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今期二本目で僧侶枠です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 腐女子の社畜が職場で過労死するも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ プレイ中の健全な乙女ゲーの世界の悪役令嬢に転生し /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうにかバッドエンドを避けようとするも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それがむしろ王子を刺激して…という感じの内容を / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 正味3分弱でやればまあRTA的な感覚やチャー研的なアトモスフィアも伴いますしいい感じに笑えますね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これは次回以降どうなるか結構楽しみです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
731 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/11(火) 22:23:31.81 ID:dPKvNk1to _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Wait and Bleed | drowse // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://drowse.bandcamp.com/album/wait-and-bleed .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年11月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ タイトル通りSlipknotの初期の名曲のカヴァーですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あちらのようにヘヴィミュージックをかじりたてのキッズが大喜びしながらヘッドバンギングするようなものではなく / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ むしろ真逆を往きつつダウナーな方向に引きずり込むアレンジでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ このくらいわかりやすく原曲と別路線を行きながらも / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 しっかり原曲の持つメロディの良さやフックの強さは活かしている辺り流石ですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 カヴァー曲とはこうあるべきと言いたくなるアレンジでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
732 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/11(火) 22:44:35.74 ID:dPKvNk1to ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>716 から一晩経ちました ', ル" ∧ " ル ' カフェインをキメたら存外どうにかなるものですね 人个s。ゝ'__ イ /丶 まあお買い物の際運転中何回か怖い思いをしたり 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 寝不足由来の頭痛に屈して二時間ほど仮眠を取ったりしましたけど… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} やっぱり困った時はカフェインをキメるのに限ります // /ニl丶 \≧⌒i/丶 かと言って頼り過ぎたらいざという時効かなかったり利尿作用で面倒なことになったりするのでアレですが… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 専門的なことはともかくどうにかお天気が荒れるらしい明日以降を迎える前に必要最低限のお買い物は済ませられましたし 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} あとは楽しい楽しい雪かきに備えて寝られるだけ寝ておくだけです / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 確かこの後ニコ生で新番が始まるはずですけどTSでいいですよもう !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
733 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/11(火) 22:53:22.34 ID:dPKvNk1to _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Alive, a ballet | Amalia Bloom .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://letamaliabloom.bandcamp.com/album/alive-a-ballet // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 Spotify→https://open.spotify.com/album/1FhiKicpo9AT2SoeuBecRd?autoplay=true .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年11月にリリースされた4曲入りライヴEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Death Cab For Cutieのカヴァーを含むアコースティックセットですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 元ネタもミニマルなナンバーだったりすることもあって / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 違和感なく溶け込みつついい意味でサラッと流せました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ オリジナルとはまるで毛色が異なりますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 正直あんまりこの手の路線で勝負するには実力が追いついていない感じも否めないと思わされる瞬間もあったんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうところも含めて味があって良かったとしておきたいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※カヴァー曲のオリジナル→https://www.youtube.com/watch?v=B8q6Gnpyg1U
734 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/11(火) 23:03:06.52 ID:dPKvNk1to f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 毎度のことではありますが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 予報が2時間ごとにころころ変わるのは本当にどうにかならないものでしょうか l i, :{ヽ ./ j l まあそれだけ読むのが難しいということなのでしょうけれど… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ただ今夜みたいに除雪車くんが入るかどうか微妙なラインの時だと割と困りますね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 入るとわかりきっていれば色々開き直れるんですけど… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
735 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/11(火) 23:04:57.25 ID:dPKvNk1to ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まあこればっかりはどうしようもありませんし i l ' , , , / 八 i 今日はもうどっちにしろコンディション的にアレですし ' ! _ イ ' ! 取り敢えずちょっとスタリラをチェックして寝ますかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかくAmalia Bloomのオリジナルアルバムを久々に聴き直していますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただただわかりやすくていいなあと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
736 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/12(水) 09:41:03.33 ID:L6zrdefgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今日も今日とて中途覚醒からの雪かきを小一時間程こなしました i l ' , , , / 八 i 昨晩の予報がなかなかのことになっていたのでどうなることかと思ったものの ' ! _ イ ' ! 4時時点では放置しても問題ない感じだったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずちょろっとスタリラをやってからという感じだったのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 作業量は大したことありませんでしたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 終わった時点での降雪量も控えめでなおかつ予報も割と悪くなかったので油断していたところ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 つい今しがた外を確認したら10センチくらい積もってなおかつまだまだいきそうなノリでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これはまあ午後くらいにでももう一回やっておかないと駄目でしょうね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんな感じの>>687 以来十五回目となる雪かきでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
737 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/12(水) 09:45:33.65 ID:L6zrdefgo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今の時点で出ている予報を信じるのであれば ! ! 午後からは大丈夫っぽいですし } l ノ その辺りは早朝から変わりありませんね 人 i l=≦ 降水確率も20〜40%とスパロボだったら不安になる数値ですが イニ`、 人 ! 天気予報ならまあ大丈夫というラインですし… . 、. .∧ 入 まあもうちょっと様子を見ましょうか… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
738 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/12(水) 09:55:11.74 ID:L6zrdefgo 七日目 25個→31個 3回目…WAVE1・3で1つずつ(結晶+チケット) 5回目…WAVE2で2つ(結晶×2) ※いつもどおりで。 ※次は乙姫珠緒で。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>719-725 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今のうちに現時点でのプレイ状況サッといきましょう ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まず>>719 はきっちり5回使い切りつつ終了です 弋''^ 1 まあ3回目が両方結晶で4回目でフィニッシュしたとしても ,、 丶、, 1 それはそれで中途半端でめんどかったですし f^`'―-:.|. } チケットを自前で稼いだ偉い子と評価しておくのがベターでしょうか 1 ./' | なおレアリティアップしたらhttps://i.imgur.com/T91Zeix.pngということでコスト相応ですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 通常防御がオートスキルの効果なしだとランク3の敵の攻撃で600前後喰らう程度にはアレなので \ ,ノ \ リ 再生産による補強にかけましょう `' - - '" ~′ 後は来週ヨシュアミチルが特効じゃなくなるまでにパネルを全部開いて育成完了しておきたいですね
739 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/12(水) 10:00:09.47 ID:L6zrdefgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>738 i l ' , , , / 八 i 本日がラストとなる>>720 は3勝1敗で ' ! _ イ ' ! なおかつ相手が全て格下という気持ち的には楽な感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ中にはBANするキャラを間違えていたらやられてたなーという相手がいたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 最後の一回でものの見事に300ポイントくらい下の相手に為す術なくやられる醜態を晒しつつ24ポイントくらい持っていかれ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 宝箱も銅というしょっぱい終わり方をしてしまいました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ時間的にはまだ挑戦出来るんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 モチベ的にはもういいかなーと…取り敢えず現時点で過去最高記録ですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それを下手に下げるようなことになっても嫌ですしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そういうところでもチキンぶりを発揮するこの性格… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあそれはそれとして終了後には報酬が手に入ってガチャを回せますし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そちらでちょっとでも劇団レヴューに向けた自軍の強化が出来ることに期待しましょう
740 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/12(水) 10:06:16.68 ID:L6zrdefgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>738-739 i l ' , , , / 八 i >>721 はだいたいいつもどおりですね ' ! _ イ ' ! ただ4回やって最後の1回で皇帝晶と愚者やちよのタイマン状態にもつれ込んだ時 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 属性の相性やあちらの基本ACT1がキラめき回復というのもあるでしょうけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まさか一度再生産しているとはいえ火力はナメクジの皇帝晶で殴り勝つ事が出来ると思わなくてびっくりしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ相手が起死回生使用済みでHP残量も際どかったというのもありますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 何より対人ではなくAIですからね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 対人であのシチュエーションだったらどうなっていたことやら… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ何にせよ属性の相性を馬鹿にしてはいけないのが改めて実感出来たり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 愚者やちよとかいう未だにインフレの波に振り落とされない強者も意外な形でどうにか出来る事がわかってちょっと怖くなくなったりして良かったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
741 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/12(水) 10:11:36.41 ID:L6zrdefgo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>738-740 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' そう言えば1回アホみたいな火力のパーティに当たってドン引きしたのを思い出しました l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 多分ユニスキをカンストもしくはそれに近い状態にしたキャラで固めていたのでしょうけれど ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 星4塁の基本ACTで再生産世界真矢様が1ターン目でいきなり起死回生を使わされるくらい強烈な一発を喰らって .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | その後も他のキャラが圧倒的な火力で一方的にこちらをねじ伏せる惨劇が繰り広げられてドン引きです ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 理不尽な暴力ってああいうのを言うんだなと思いました / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 あとそちらを通してオートスキルでHPアップ出来るキャラを複数入れていたら . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 普通に世界真矢様とかでも10万を超えているのがわかったのは収穫といえば収穫ですかね… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 専門的なことはともかくあのくらいの強者がなぜゴールド2に埋もれているのか…
742 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/12(水) 10:18:37.01 ID:L6zrdefgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>738-741 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今日15:59で終わりを迎える>>723 は i l ' , , , / 八 i 最終的にhttps://i.imgur.com/1nkUQVo.png https://i.imgur.com/jDetanr.pngみたいな感じになりました ' ! _ イ ' ! 最後の一回であと鍵が2つあればもう一回難易度6と戦えるという状態だったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そうしておきつつちょうど100回倒しておいた次第です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他の難易度は1回ずつですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 当然謙信クロちゃんは落とされることなくカーテンコールを迎えることが出来ましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 後はイヴェントが終わったらチケットやら宝箱やらを回収するのみです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 …いやまあ別に今やってもいいんですけどね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なおイヴェントをこなす前に超FPを回し忘れる凡ミスを犯した模様です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただ16時からアルカナアルカディア開幕ということでまたスタミナを使って鍵を集めてボスを倒してという事になるので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 敢えて残したパスポートの分と合わせて使いたいなーと…まあ上手いことスタミナが出てくれればのお話ですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく一時期懸念していた謙信クロちゃん一日一回退場ノルマを達成するなんていう間抜けな事をしでかさずに終えることが出来て良かったです
743 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/12(水) 10:23:58.23 ID:L6zrdefgo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>738-742 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それにしても気になったのは今回ゲストに登録しているキャラがプレミアム限定でやや入手頻度がアレなのは仕方ないとして l i, :{ヽ ./ j l そうでなく特効キャラをきちんと登録しているのに :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! メモワールは全く関係のないものを装備している人が結構多かったですね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il と言うかそういう人の方が比率としては多かったですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 おかげで出来れば相互フォローしている人をゲストに入れたいのに .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それが出来なくてちょっとなーと思わされることがちょいちょいあって少し困りました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 これまでこういう事はあまり無かったと記憶しているのですが実際どうでしたっけ… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i まあ来月か再来月辺りにロイヤルリテイナーをやるでしょうし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! その時どういう状況になっているのか注目したいですね
744 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/12(水) 10:28:35.48 ID:L6zrdefgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>738-743 i l ' , , , / 八 i 他だとトワイライトの待ち時間になんとなくチャットの質問コーナーをチェックしていたところ ' ! _ イ ' ! ギャラリーにあるStarry Diamondシリーズのシナリオを読むとジェムが手に入るという情報を目にしたので試したら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 実際1話につき50ジェムもらえてちょっとびっくりしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 6話×2で600ジェム手に入って大助かりです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これひょっとして未プレイのイヴェントのシナリオを読んだら普通にもらえるのでは… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あいにく登録されているのが他はプレイ済みのものばかりでしたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もし今後過去のものが登録されたらちょっと試してみる価値がありそうですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
745 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/12(水) 15:57:18.94 ID:L6zrdefgo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜(再放送)第1話(TS)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 前クール作品が立て続けに再放送してニコ生でも上映というレアケースが起きていたので .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 どうせ本数も少なくなるだろうしと思いつつチェックしてみましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今回の冒頭で描かれた試合が最終話ラストで始まった日本代表対カナダ代表の続きだったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこからおもむろにヴィクトリーダンスに雪崩込むというのが結構な掴みになっていましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その後の本編もマミさんの心理描写が今観ると3話でマミるフラグを立てているのがよくよくわかりつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いい感じに青春ものをやっていたんだなーという風に見る目が変わりましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 再放送特有の訓練されたコメントと相まって多分初見時より楽しめました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 果たして次回以降どうなるでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
746 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/12(水) 16:07:31.48 ID:L6zrdefgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>745 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/oVLruv3.jpgということで3と4のワンペアです i l ' , , , / 八 i 特殊な結果としては本放送3話でhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1631693484/627 以来2回目で ' ! _ イ ' ! 今期全体としては>>703 以来2回目ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちなみに本放送の初回はhttps://i.imgur.com/SMoEzhz.jpgで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この後も一度だけギリギリ8割を超えたものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後はだいたい7割中盤で安定という状況でしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 再放送は流石に前クールで終わったばかりのものを観る人が集まったということや ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 二周目ならではの発見が存外面白さに繋がっていたと見えてこの評価です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なんとなくマミさん関連のエピソードをやっている3話までがピークのような気もしますがどうなるでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 内容ももちろんですけどこの辺りの推移にも注目したいものです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
747 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/12(水) 22:36:07.42 ID:L6zrdefgo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>742-743 に続いてアルカナアルカディアが始まったので ,′∧ .......! 追加されたメインストーリーを読んでボスを倒した結果 ∨ - 、.! 3000ジェム以上貯まったので l \ コノハナサクヤヒメまひるちゃんガチャの11ステップ目を回しました l \ 星4舞台少女確定ステップという事でそれなりに期待しながら回したところ ──── /}. プラチナが4枚も出てきたのでこれは流石に来ただろうと思ったものの ......', _、+'”.......'.. 結果はhttps://i.imgur.com/Devtv4A.pngのような有り様でした… l .......', イ..................l 使い所皆無のメモワールにあまり使いどころのないCSメモワールに l .......', /...........................! 重複したところで輝石以外はありがたみのないキャラ2人… l .......', /................................′ これは軽く死ねますね…というか多分スタァ公演の報酬で回してこれだったら半泣きでしたね | .......', '.................................../ ちなみに抽選券は当然のようにおせちでした… | .......', /................................../ まあこちらで得た輝石でジェミニのユニスキでも上げておきつつちょっとでも風属性ボス戦を有利にしておきますかね…
748 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/12(水) 22:40:46.94 ID:L6zrdefgo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>747 ,ィ ┃ ┃ | / ^( そんな感じでちょっとした事件性すら感じるアクシデントこそあったものの { , .、 ヮ <^' V .1 追加されたメインストーリーそのものはやちよ・メイファン好きにはたまらない内容でした! . rv'7 1 ノ ` l ‖ 2人のフラウ・プラティーン候補が覚醒しつつ下剋上を果たす様と ` ′ '、 ヽ、,..'’ そこにしれっと真矢様やクロちゃんが影響しているあの流れ…ちょっと前に追加されたクロちゃんがひかりの迷いを吹っ切るきっかけを作るシナリオも最高でしたけど '、 _,..-‐` あちらに匹敵する良さを感じましたね…つくづくシナリオはいいゲームです ヽ r '^ あとはインフレをもうちょっとどうにかしてくれれば… ヽ/
749 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/12(水) 22:45:56.82 ID:L6zrdefgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>747-748 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ついでについ今しがたメールボックスをチェックしたら i l ' , , , / 八 i サポートセンターから>>699 絡みの対応に関するアンケが来ていたので ' ! _ イ ' ! 「補填されないならそれはそれで納得の行く説明が欲しかった」的なコメントを添えつつ不満ボタンを押しました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それがどれだけ通じるのかはわかりませんし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分ななめ読みされて終わりなんでしょうけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもせっかくの機会だったので取り敢えずという感じですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 万が一いい方向に動いてくれたら儲けものですしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ過度な期待はしませんけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
750 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/12(水) 22:52:09.07 ID:L6zrdefgo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>732 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 相変わらず中途覚醒はアレですし 人个s。ゝ'__ イ /丶 今日はカフェインをキメてもお昼には睡魔に屈しましたしなんだかもう… 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 救いは予報通り午後からは雪が降らなかったことですかね {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ただでさえ明日の朝除雪車くんがごっそり我が家の前に雪山を積んでくれるのが確定していただけに // /ニl丶 \≧⌒i/丶 その量が過剰に増えることなく済んだのは最早僥倖とさえ言いたくなるレヴェルです /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 なお今の空模様と今後の予報の内容 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} まあ明日は久々に長時間の雪かきをエンジョイ出来そうでなによりです(錯乱) / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
751 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/13(木) 10:49:18.88 ID:U1KDb44eo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今日も今日とて中途覚醒からの雪かきを一時間半ばかりこなしました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 予報がなかなかのことになっていた割に i l ' , , , / 八 i 昨日のお昼とほぼほぼ変わらない状態でしたし ' ! _ イ ' ! 除雪車くんが残した跡も思ったより少なくせいぜい40〜50センチくらいで助かりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今も特に酷いことになっていませんし後はのんびり…と行きたいんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 雪庇がえらいことになっているので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 睡魔に屈してしまう内に落としてしまいたいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 果たしてそんな気力が湧くでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 昨日「出来たらやる」「業者を呼ばれてもろくなことにならず二度手間だから勘弁」的なことをのたまった手前 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 天候不順にでもならない限りやらないと…気が滅入りますね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんな感じの>>736 以来十六回目となる雪かきでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
752 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/13(木) 13:35:30.83 ID:U1KDb44eo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! …という事でまあまあ悪天候だったんですけど雪庇落としを強行しておきました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 屋根の上に登って煙突の発掘をしている最中 i l ' , , , / 八 i 「これはひょっとして吹雪いていると言ってもいいのでは?中止してもいいのでは?」とか一瞬思ったんですけど ' ! _ イ ' ! ここまで来て引き返すのもそれはそれで癪ですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これ以上放置するのもよろしくない状態だったので強行しました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 最初に足場を見定めて雪を落とした際 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あと2歩前に出ていたら雪と一緒に私も落ちて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そのまま病院沙汰になっていたり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 下手をしたらそのまま死亡して夕食時のローカルニュースで報じられる事になりそうで逆に笑いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんな事にならなくて本当に良かったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんなこんなで後は安全圏内からそつなく落として処理して無事終了と… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 落とした雪がべた雪でなおかつ玄関ギリギリまで跳ねていましたが下手をしたらガラスが割れてえらいことになっていたので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 強行しておいて本当に良かったなーと…そんな感じの今季一回目となる雪庇落としでした
753 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/13(木) 13:46:29.62 ID:U1KDb44eo LV60 ランク9(凛明館限定公演の関係である程度育成済み) https://i.imgur.com/LbZf17D.png https://i.imgur.com/Cl7TuUw.png https://i.imgur.com/SNDwreq.png https://i.imgur.com/qJWBJsu.png ○基本ACT 1.斬撃(前から1番目の的に威力(小)の攻撃) AP1 LV5 2.キラめきの斬撃(前から1番目の的に威力(小)の攻撃・自身のキラめき(小)回復) AP2 LV5 3.暗闇の斬撃(前から1番目の的に威力(中)の攻撃・暗闇付与) AP3 LV5 ○クライマックスACT 別離の玉手箱(敵全体に威力(大)の攻撃・暗闇付与) AP2 LV5 ○オートスキル 永続:被ダメダウン4% 永続:有利属性与ダメアップ6% 開幕時:不屈獲得1回 ○さがしステージ 初日 0個→9個 ランク1→WAVE1一体目・三体目(結晶+チケット+初回報酬) ランク2→WAVE1二体目・WAVE2一体目(結晶+チケット+初回報酬) ランク3→初回…WAVE1二体目・三体目・WAVE2一体目(結晶×2+チケット+初回報酬) ※メモワールはオペラ座、レヴュー曲は永続で攻撃力+90の『ディスカバリー!(凛明館Ver.)』(https://i.imgur.com/se4lqhv.png) ※取り敢えず全部3+2+1×2→CAで。ランク3で1は5300〜5700、2はそこに3〜400上乗せした感じ。3は8600〜9600までと結構振り幅あり。 CAは4000台中盤を一体につき二発。ヒット数が少ない分火力を底上げしないとかなり厳しそう。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>738-744 ,747-749 <´ f´ ┃ ,, '、 そんなこんなで雪かきしてから雪庇落としするまでのプレイ状況メモしておきましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, ヴィヴィアンじゅんじゅんの次はこちらです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 特に思いつかないので再生産出来て育成がある程度済んでいたキャラから適当にという感じですね 弋''^ 1 印象としてはユニスキやレヴュー曲の永続効果も影響しているとは思いますが ,、 丶、, 1 ステの割には火力がそんなに悪くないなーと… f^`'―-:.|. } スタァアリーナに参戦させる際世界真矢様と組ませたら 1 ./' | その恩恵で思ったより悪くない感じになるかもしれませんね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | CAのヒット数が少ないので相手側のクラウス晶がCAを使った直後や開戦直後のコスト20の面々相手だとアレですけど… \ ,ノ \ リ その辺りはまあ相手の回避を減らせて暗闇付与出来れば万々歳ということで `' - - '" ~′ 専門的なことはともかく珍しく紹介文通りバランスの良いステですけどアーサー華恋の件があるだけに再生産を繰り返したらどうなるのか気になりました
754 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/13(木) 13:58:47.31 ID:U1KDb44eo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>753 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからヴィヴィアンじゅんじゅんをユニスキ以外カンストして再生産しました i l ' , , , / 八 i パネルを全部開いた状態がhttps://i.imgur.com/aD8QhWG.pngで ' ! _ イ ' ! 再生産したらhttps://i.imgur.com/IsgsF6c.pngからのhttps://i.imgur.com/6GCsSqu.pngです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 同じ中列コスト12のくるみ割り人形クロちゃんの一回目がhttps://i.imgur.com/p5Czmlx.pngですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 総合力に1000くらい差があってびっくりしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ円卓キャラですしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちなみに同じ円卓キャラでなおかつ中列のアーサー華恋の一回目はhttps://i.imgur.com/CJiDf1x.pngなので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ちょっとおかしいですけどまあステが高いのに越したことは無いので気にしないようにしましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ てっきり二回いけると思ったら店売りの情熱を全部買っても駄目でしたしね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それはさておき通防の低さがかなり気になりますけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その辺りは皇帝晶の庇護を受けつつどうにかなるのでそこまで問題ないでしょう多分 i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな感じの>>692 以来51人目となるユニスキ以外カンストさせたキャラでなおかつ>>722 以来17人目となる一回再生産したキャラでした
755 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/13(木) 14:03:35.42 ID:U1KDb44eo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>753-754 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>740 に関しては降格して以来こんなに苦戦したのは初めてという感じでした i l ' , , , / 八 i まあギリギリ2勝2敗でしたが… ' ! _ イ ' ! ただ「このパーティならまあいけるだろ」みたいな相手に割とあっさりやられたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 皇帝晶+希望ララフィンVS力はん+清少納言双葉はんというシチュエーションに陥りつつ泥試合を展開して危うく落としかけたりと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょっとゴールド2を舐めていたのを思い知らされましたね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず次回以降降格ラインに落ちてしまわないよう気を付けつつ立ち回りたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
756 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/13(木) 14:09:02.62 ID:U1KDb44eo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>753-755 i l ' , , , / 八 i >>747-748 に関してはもう抽選箱ステップ5まで行ったくらいの余裕ぶりです ' ! _ イ ' ! 超FPでスタミナを合計400ゲット出来たのが大きいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ流れ的にはおそらく今回のスタミナ半減キャンペーンが終わったら次は経験値倍増キャンペーンにシフトすると思われますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 開催期間がいつもより長く26日までとなっているとは言え / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 抽選箱ステップ6に早めに移行しないとあんまり景品が買えないので注意したいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 気付けば結構使ってしまって残りわずかのストックしたスタミナですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今日明日辺りにある程度使いつつ鍵を多めに集めて起きたいところですが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
757 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/13(木) 14:14:42.25 ID:U1KDb44eo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>753-756 ! ! 他だともうすぐ始まるフロンティア限定公演ですが } l ノ 結局白雪姫美空をある程度育成した程度で 人 i l=≦ 後はもう殆ど前回と変わらずといった状況ですね… イニ`、 人 ! 一応コインさがしステージのドロップ量三倍キャンペーン中でコインにかなり余裕がありますし . 、. .∧ 入 再生産出来るキャラを中心に一気にパネルを開いてしまいたいところですが . . .\∧ i. ヽ どうもコスト12でスタァアリーナで特効となる期間以外はまず使わないキャラにコインを数百万単位でぶっ込むのは気が引けます . . . . . . .\ 、 . `、 レアなピースも多数消費しますしね…特にここのところ妙に花属性キャラを育成する機会が多かったせいか花の王冠のピースのストックが全然無くてアレですし . . . . . . . . .个. . ム その辺りを踏まえて考えたらどうせ行けてAランクという状況のイヴェントですし下手なことはしない方が良さそうです
758 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/13(木) 14:20:06.77 ID:U1KDb44eo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>753-757 i l ' , , , / 八 i それから忘れるところでしたが ' ! _ イ ' ! チャレンジレヴューをやったところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 月双葉はんの開幕馬鹿火力攻撃がカウンターヒールを凌駕しつつ鬼寄せゆゆ子を落とすレアケースが発生してちょっと笑いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 確かちょっと前にも一回ありましたねこれ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分クリティカルが発生して凄い上振れをした結果だと思うんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 半分残して生き残るのがデフォなだけにちょっとびっくりです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ倒れたところでカウンターヒールの効果は継続しますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 開幕馬鹿火力攻撃さえなければ星4クロちゃん一人でも事足りる相手なのでアレなんですけどね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただまあ強力なカウンターヒールも絶対的な防御になり得るとは限らないといういい教訓になりました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
759 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/13(木) 14:59:30.95 ID:U1KDb44eo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ドラゴンクエスト ダイの大冒険第55話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 竜魔人と化したバランとハドラーの最終決戦に ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ バーンやミストバーンが黒の結晶を爆発させる形で介入するエピソードですね /∧ ! ', ! 、 / / 今回はなんと言っても竜魔人バランの圧倒的な強さを見応えのある形で描いていたアクションシーンや ノ ', リ \ ´ ’ 全てを投げ売ってまで挑んだ闘いが茶番と言えるようなものに過ぎず慟哭するハドラーの悲哀を見事に演じきった関智一さんの名演が見事でした / / ∧ i }h、 _、+'”l / 特に前者…もし竜魔人バランがあの場で退場することなくバーンと闘うことになっていたらどうなっていたのか気になって仕方なくなるあの圧倒的な強さは i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 単純に観ていてワクワクしましたし楽しかったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 以前のダイ戦同様ドラゴンボール気味な演出が入っていましたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それが功を奏しつつ没入感を底上げしていたのは言うまでもありませんね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / もっとああいうものが観たいですが本作だと次に観られそうなのはダイがバーンとタイマンを張る辺りまでお預けでしょうか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / この原作消化ペースだったらそこまで遠い先のお話でも無さそうですね
760 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/13(木) 15:08:36.34 ID:U1KDb44eo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; BanG Dream! ガルパ☆ピコ ふぃーばー!第13話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 主要7バンドの合同ライヴが成功して打ち上げも大盛りあがりという中 ' ! _ イ ' ! 一人憂鬱な感じのまりなでした…という感じの2クール目で何かが起きるフラグを建てるだけのお話でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず曲がりなりにも音楽が題材のアニメなのに / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 「エモいライヴにしようね」という台詞が耳に入った途端 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 「は?」となってしまった辺りから `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちょっと『エモい』という単語が使われることに対して過敏になっちゃっているのを自覚しつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんな自分を自嘲気味に笑いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それはさておき次から2クール目ですけどどうするんでしょうかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 遺跡とか迷宮とかそういうアレは前にやっているので別のパティーンで来るのでしょうけれど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
761 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/13(木) 15:14:06.84 ID:U1KDb44eo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; BanG Dream! ガルパ☆ピコ ふぃーばー!第14話視聴終了 i l ' , , , / 八 i ロゼリアがちょいちょい怪現象の起きる洋館で合宿するさまをコミカルに描いたエピソードということで ' ! _ イ ' ! 特にさーくるやまりなについては触れていませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多分これは引っ張って引っ張ってしょーもないオチに持っていくアレのやつですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくどうしても相羽あいなさんの声を聞くとクロちゃんを思い出して駄目だなあと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
762 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/13(木) 22:07:34.06 ID:U1KDb44eo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>750 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 相変わらず中途覚醒からの雪かきが続いていますが 人个s。ゝ'__ イ /丶 今日はお昼寝を出来なかったのでまあまあアレですね 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 その上先程の時点で20センチ弱積もっていて今も降っているので {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 明日も同じようなコース確定でしょうしなんかもう逆に楽しいなーと… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 専門的なことはともかく微妙に腰に来ているので落ち着いて欲しいですが /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 天気予報を信じるなら明日明後日を乗り越えればどうにかなりそうなので当たって欲しいです 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} そうでないと多分アレです / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 そんな感じなので今夜はもうちょろちょろっとメモすることをメモして寝ます !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
763 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/13(木) 22:17:19.75 ID:U1KDb44eo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>753-758 ,ィ ┃ ┃ | / ^( 昨日終わったスタァ公演の結果発表及び報酬配布がありましたが { , .、 ヮ <^' V .1 https://i.imgur.com/86k5Kmp.pngで無事SSSランクを維持できたのはもちろん . rv'7 1 ノ ` l ‖ ノーマル課題のhttps://i.imgur.com/Zw5V78p.pngをクリアです! ` ′ '、 ヽ、,..'’ ちなみにスコアは確か3311とかそのくらいでした '、 _,..-‐` 報酬はいつもどおりhttps://i.imgur.com/0EOykFF.pngと色々美味しいですね ヽ r '^ 特にゴールドコインは地味に消費が激しいのでありがたいです ヽ/
764 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/13(木) 22:23:54.72 ID:U1KDb44eo スタァジェムチケット7回(開始時カウント99) 1回目…篠原結愛いちえ(カウントリセット・97)←燃費がいいのと単体攻撃しか無いけど割と使い勝手が良さそうで、再生産出来れば存外悪くないのかも。 4回目…プラチナ3枚(はぐれないでね!・休日の約束・友情と悲しみの騎士二人) 6回目…星3つかさ重複・氷上のプラチナ 7回目…星3栞重複 キラめきフェスチケット4回(開始時カウント75) 1回目…プラチナ3枚(乱世の忍・24のキラめき!・洋服選びに友人は不可欠?) 3回目…ファントムとクリスティーヌ ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>763 ! ! …という訳で即座にこちらの報酬と今日までに集めたチケットを合わせて色々回した結果がこちらになります } l ノ どちらもプラチナ3枚が来た時は「誰か一人くらい重複があるだろ…あるいはCSだろ…」とおもっていたのですが 人 i l=≦ せいぜい乱世の忍を限界突破出来たのが美味しいくらいで後はもう… イニ`、 人 ! 合計11回回して星4キャラはおろか星3キャラさえ2回しか重複しないとかどういうことですか… . 、. .∧ 入 ポジ要素がいちえの再生産が出来れば割と行けそうなキャラをゲットしつつ所有数を増やせたことくらいしかないですよ実質… . . .\∧ i. ヽ どうも今年に入ってからガチャの引きが極端に悪い気がしますけど . . . . . . .\ 、 . `、 まさかここまで散々だとは思いませんでした…正直劇団レヴューで戦力になるようなキャラをここでお迎えするかあるいは輝石を補充してちょっとでもユニスキを上げるのに使いたかったのですが… . . . . . . . . .个. . ム 後は明日のログボの星4確定チケットが何かポジれるような結果に繋がるのに賭けるしかありません…
765 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/13(木) 22:26:59.21 ID:U1KDb44eo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>763-764 i l ' , , , / 八 i あと全然関係ないですけど ' ! _ イ ' ! マイシアターでhttps://i.imgur.com/oRxkM0y.pngみたいなことをのたまっている真矢様がかわいかったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 本編でも自身を嫉妬深いと称していましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういう側面が垣間見える上に / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 相手がクロちゃんというのがまたなんかこう…いいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく本編の「Yes,This is おいも」発言とか6話のアレとかもそうですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 真矢様って実はネタキャラ的な側面も強いのがいいなあと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
766 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/14(金) 06:48:51.07 ID:3k1us+eIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今日も早朝から雪かき一時間半コースをそつなくこなしてきました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 昨夜の時点でなかなかの積もり具合だっただけに i l ' , , , / 八 i 40センチ前後+除雪車くんの跡80センチくらいコースを想定しつつ ' ! _ イ ' ! 諦観混じりに外に出てみたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨夜とほぼほぼ変わらない状態でしたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 除雪車くんの跡もスノウダンプでサクサクいけるくらいの状態で存外楽に済みました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これで道路際ももうちょっと綺麗にやってくれたらもうちょっと早く作業を終えられたのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあここ数日立て続けに降られて業者も大変でしょうし仕方ありません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 …とそんなこんなで存外楽に済んだ>>751 以来十七回目となる雪かきでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
767 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/14(金) 06:52:15.34 ID:3k1us+eIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それはそうと排雪があと半月ちょっとで入るのが決まりましたけど i l ' , , , / 八 i それまでにどうなりますかね… ' ! _ イ ' ! 予報を見る限り一先ずピークは今日までみたいですけど… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今年は去年と比べたら格段に余裕があるものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでもやっぱりこう連日でそれなりに降られると肉体的にそこそこしんどいですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今の時点で足腰がまあまあアレな状態なので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず排雪が入るまでは極力控えめでお願いしたいものです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 捨て場もやや厳しくなり始めていますしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
768 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/14(金) 07:11:40.42 ID:3k1us+eIo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載119話は蛍が仲間以外のあらゆるもの…『相撲の神』さえも敵に回して 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i とうとうジャイアントキリングを果たすも…というエピソードですが i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! とにかくまあシンプルに熱いなと…この熱量ですよ <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', それを生み出すまでのプロセスが本当に良く出来ていますし ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , だからこそ何も考えずにページを捲りながら展開を追いつつ熱くなれてたまりません / / 八 /\ ′ Y , 専門的なことはともかく次回蛍にとってあまりにもあんまりな… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それこそ火ノ丸同様『相撲の神』に嫌われているとしか思えない展開が待ち受けていますけど / ! 个s \/ イ/ l l , 今回はそちらを踏まえた上で読んだからこそのものが味わえて良かったですね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ちょっと涙腺が弛みました… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
769 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/14(金) 07:20:02.91 ID:3k1us+eIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『タコピーの原罪』6話は少なくとも今までで一番救いがあったと…そう錯覚出来てしまうような内容でした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあしずかちゃんの倫理観はボロボロですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まりなちゃんと化したタコピーはあんまりしっかり溶け込みつつカムフラージュしようとしたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 地球人の感覚を学べていない感じ丸出しですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 東くんもいつこわれるかわからない状態ですけど…っていうか今回普通に東くんも退場かと思う勢いでしたしね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく色々なものがギリギリのラインを綱渡りで進んでいますが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 果たしてこの先に待ち受けるものは…早く来週になりませんかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
770 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/14(金) 22:09:17.38 ID:3k1us+eIo 二日目 9個→16個 2回目…WAVE3で2つ(結晶×2) 3回目…WAVE1一体目・WAVE2三体目(結晶×2) ※2+1+1×2+CAで。1も上振れすると6000台前半に乗る。2は最大で6700程度。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>753-758 ,763-765 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今の時点でのプレイ状況いきますかね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 >>753 の続きはこんな感じでした 弋''^ 1 これは再生産してスタァアリーナに出す際 ,、 丶、, 1 世界真矢様のユニスキで更に底上げされつつ f^`'―-:.|. } 思ったより攻撃面で役に立ってくれるのかなとちょっとだけ思ったんですけどどうなるでしょうか 1 ./' | それを抜きにしても次回の凛明館限定公演で貴重なアタッカーとなりそうです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | …乙姫珠緒にアタッカーとしての期待を寄せないといけない状況とかあんまりですね \ ,ノ \ リ まあそういう悲惨な状況からは一旦目を背けつつ育成していきたいです `' - - '" ~′
771 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/14(金) 22:19:11.23 ID:3k1us+eIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>770 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それから今日はつかさのお誕生日ということもあったのと l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; フロンティア限定公演の関係で育成途中だったのもあって i l ' , , , / 八 i チェシャ猫つかさのパネルを一気に開きつつユニスキ以外カンストして再生産しておきました ' ! _ イ ' ! カンスト状態がhttps://i.imgur.com/wn7g36C.pngで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 再生産したらhttps://i.imgur.com/mYoXf99.pngからのhttps://i.imgur.com/xB21KLo.pngですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 コスト12の盾役となるとペルセウス晶以来ですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらは再生産前がhttps://i.imgur.com/1vzx4cS.pngで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一回再生産した状態がhttps://i.imgur.com/TNzTXd3.pngと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 こうして見てみると実はペルセウス晶って盾役としてはすばやさが高いですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 実は素早さに補正をかけるメモワールを装備させてCAを使えば盾役としては思ったより悪くないのかなと思えました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ基本ACTに難がありすぎてとても使えたものじゃないんですけどね… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それはさておきチェシャ猫つかさの方は盾役ながら基本ACTもCAも攻撃的なのでもうちょっと攻撃力が欲しかったでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな感じの>>754 以来52人目のユニスキ以外カンストしたキャラでなおかつ一回再生産したキャラでした
772 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/14(金) 22:21:41.44 ID:3k1us+eIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>770-771 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>755 はいつもどおりですかね i l ' , , , / 八 i 昨日の苦戦ぶりが嘘みたいでしたが ' ! _ イ ' ! まあピックアップされたパーティのラインナップにかなり左右されますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨日はたまたま引きが悪かったのかなとちょっと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あと今日は一回ボロクソにしたパーティが次もまた出るというちょっとしたラッキーなことが起きたので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 遠慮なくカモにさせていただきました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ごちそうさまでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
773 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/14(金) 22:26:00.06 ID:3k1us+eIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>770-772 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>756 に関してはつつがなくステップ5を全部回して i l ' , , , / 八 i 後はもう最終日までひたすらステップ6を更新し続けるだけです ' ! _ イ ' ! 問題は明日からスタミナ関連がどうなるかですが… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一応ヴィヴィアンじゅんじゅんがアレだった時に備えて怪傑ゾロ華恋(月属性でまあまあ使えそう)の育成に着手して / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおかつ高ランク帯のパネル開き真っ最中という状態なだけに / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ここで経験値倍増の方がこられると…という感じなんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもアルカナアルカディアでこれだけ期間を長く設けているということは十中八九そういうことでしょうし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その場合はなんかもう適当なキャラの微妙なランク帯のパネルをちまちまと開きつつ戦闘回数を稼ぐしかないなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ はてさてどうなるでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
774 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/14(金) 22:31:46.03 ID:3k1us+eIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>770-773 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>757 に関しては取り敢えずサクッとbotをボコるだけの簡単な作業に従事しつつDランクまで行きました i l ' , , , / 八 i 金・銀確定じゃないだけにスムーズにいけて良かったです ' ! _ イ ' ! ただこれまでのパティーンから察するに ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | おそらく明日のキャンペーンの一環で金・銀確定が含まれるでしょうから / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ここからはペースダウンすることになるでしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもまあどうせ行けてAまでというのがわかりきっているだけに `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちょっとでももらえるメダルが多くなる方が嬉しいですしいいですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えずBランクまではbotをボコって楽しく参加報酬を稼いで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ Aランクに到達したら死んだ魚の眼をしながら参加報酬を稼いでという感じでしのぎますか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 問題は本当にAまで行けるかですけど…まあ流石に前回の戦力でさえどうにかなったので大丈夫だと信じたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
775 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/14(金) 22:39:10.38 ID:3k1us+eIo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>762 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 中途覚醒からの雪かきを強いられる日々が続いていますが 人个s。ゝ'__ イ /丶 今日のお昼前から夕方頃まで5時間半くらい爆睡して睡眠不足は解消したと思われるにも関わらず 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 その後妙に頭が重かったりきっかけさえあれば刃傷沙汰を起こしかねないくらいには機嫌が悪い瞬間があったりしたので {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 今夜は迂闊に人様のスレに顔を出したりとかしないで // /ニl丶 \≧⌒i/丶 おとなしくスタリラでやることだけやってさっさと寝ようと思います /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 どうせ明日の朝も雪かきをやると思いますしね 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} ただ雪かきに関しては予報を信じるなら明日を乗り越えれば一先ず峠を越えますし / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 その後はコンディションと相談しつつ車庫の上を片付けたりとかしたら大丈夫でしょうから !. レー───‐マ. . ./ 取り敢えず明日をどうにか乗り越えることだけ考えましょう ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, 今夜放送の新番とかそういうアレはTSでいいですよTSで / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
776 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/15(土) 07:02:21.71 ID:9S2zGcojo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今日も今日とて中途覚醒からの雪かきをこなしておきました i l ' , , , / 八 i と言っても別に除雪車くんの跡があったりしたわけでなければ ' ! _ イ ' ! 20センチくらい積もってまあまあ面倒なことになっているわけでもなく ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず寝直せないから細々としたところを片付けておこうという感じですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そんな軽いノリで40分ばかりダラダラこなしておきました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 予報を信じるなら取り敢えず明後日は微妙ですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今日明日は穏やかに過ごせそうですし良かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういうことにしておきましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんな感じの>>766 以来十八回目となる雪かきでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
777 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/15(土) 07:04:48.77 ID:9S2zGcojo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それはいいとしてこうも中途覚醒でまともに夜眠れない状況が続くとなると l i, :{ヽ ./ j l 次の通院日はどうしようかという疑問と不安が出てきますね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 素直に公共の交通機関でも使っておくか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il あるいは誰かに送迎を頼むか…あと数日でこの状態から脱却出来たら何も考えずいつもどおり運転しながら行くんですけどね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 どうしましょうか… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
778 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/15(土) 10:21:08.64 ID:9S2zGcojo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1608950703/585-586 みたいなことを書いていました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今年もある程度意識してやっていたつもりなんですけど i l ' , , , / 八 i どうしてもちょっと右の方に逸れてしまって駄目ですね ' ! _ イ ' ! ただこれに関しては除雪車くんの跡の残り方に起因するものだったりして ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 割とどうにもならない部分もあるので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 おそらく今年も排雪が終わった後 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 「もうちょっと左に持っていければなー」的なことを思わされるのでしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 せめて他に誰か一人雪かき要員がいれば ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 合間を見て調整しつつどうにか出来るんですけど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあこればっかりは仕方ないでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 無い物ねだりをしたって不毛なだけですから諦めます /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
779 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/15(土) 15:41:22.36 ID:9S2zGcojo 三日目 16個→24個 2回目…WAVE1二体目・三体目連続(結晶+チケット) 3回目…WAVE1二体目・三体目連続(結晶×2) 4回目…WAVE1一体目・WAVE2二体目(結晶+チケット) ※昨日と同じで。 ※ニューイヤーキャンペーン第2弾の一環で回数2回増加。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>770-774 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 今の時点でのプレイ状況いきましょうか <´ f´ ┃ ,, '、 まず>>770 の続きはせっかく回数増加となったにも関わらずこのドロップ状況… \. ┃ ,r 、 ,rー i, いやまあチケットはチケットでありがたくもあるので別にいいんですけどね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 なおレアリティを上げ忘れたままログアウトしてしまったので後程しておこうと思います 弋''^ 1 まあコストの事を考えたらそれだけで劇的な変化は無いでしょうし ,、 丶、, 1 再生産してからが本番ですね f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
780 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/15(土) 15:49:08.49 ID:9S2zGcojo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>779 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなでニューイヤーキャンペーン第2弾開催となりましたが i l ' , , , / 八 i >>773 や>>774 で予想したような内容ではありませんでした ' ! _ イ ' ! 一応経験値倍増も含まれてはいたのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それと同時にスタミナ半減もするという今まで私がやって来た中では一度もなかった事になってちょっとびっくりです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあおかげで怪傑ゾロ華恋育成の続きが出来て良かったですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それからログボがhttps://i.imgur.com/w4rO41A.pngということで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 反射的にコノハナサクヤヒメまひるちゃんガチャの悪夢が脳裏をよぎったものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 内訳はhttps://i.imgur.com/MYinVO1.pngということで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 7等が増えてコインが5万から3万に減額したのを除けば基本的には良くなっていて一安心です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なお今日は早速1等が当たったので浮かれつつ回したらプラチナ2枚が舞い踊ったのでこれはと思ったものの /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 結果は無事使いどころのないメモワールでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 更に星3どころか星2キャラの重複がなく輝石が1つも手に入らない残念ぶりでした…明日以降どうなりますかね
781 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/15(土) 15:54:20.97 ID:9S2zGcojo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>779-780 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>772 は正直長めのお昼寝を挟んだのでよく覚えていませんけど i l ' , , , / 八 i 多分ゴールド2になってから最低の成績だったと思います ' ! _ イ ' ! なんだかやってる最中「こんなに勝てないものだっけ…」とか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「もうちょっと楽じゃなかった…?」みたいな気持ちになりながらこなしていた気がしますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ開幕早々クラウス晶の開幕錯乱を吸い損ねて一気に瓦解みたいなケースとかもありましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱりクラウス晶がいるパーティは避けるのが懸命みたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もしくは皇帝晶のタフネスを信じつつメモワールをすばやさアップのものに変えてみるとか… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 常時被ダメ15%減状態じゃなくなるのは痛いですけど試してみる価値はあると思いますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 適当なメモワールで試してみましょうかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
782 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/15(土) 15:58:16.47 ID:9S2zGcojo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>779-781 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>773 は上記の通りスタミナ半減+倍増という特殊な形式だったので i l ' , , , / 八 i 戦闘回数自体は普通にこなせました ' ! _ イ ' ! まあ超FPがなくなったのでその分アレですけど… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただそれでも問題ないくらいボスを片付けつつ抽選箱を3回更新出来て / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 着実にメダルやピース箱をかき集められているので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 残り期間ものんびりいきつつ集められるだけ集めておきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 幸いボスが夢属性の上HPも55万程度で平均2ターンで片付けられて時間も取られませんしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
783 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/15(土) 16:04:07.17 ID:9S2zGcojo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>779-782 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 問題はレヴュー曲所持数が結構なことになっていて '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 今日は所持数が500になってから初めてプレゼントボックス送りになるくらいのことになってしまったことですね l i, :{ヽ ./ j l 一応こまめに効果数1〜2のものは合成しつつストックを減らしていたのですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 3つのものは結構溜まっていてえらいことになっていました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il これは「まあ一応取っておくか…」くらいのものは素材扱いしつつ潔く合成していかないと駄目ですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 曲数が多いだけに一気にやろうとするとアレですが .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, どうにかちょっとずつ進めていきたいです .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 先程ストックが430を切るくらいまでは減らしておきましたけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 今後のことを考えたらもっと大幅にいかないと駄目ですね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 特に『Blue Anthem』辺りは青嵐のキャラが1人もいない割にやたらストックしているのでこれを機に取捨選択をガッツリしておきたいです
784 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/15(土) 16:09:15.07 ID:9S2zGcojo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>779-783 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>774 に関しては先程までの段階でCランクまで到達です i l ' , , , / 八 i 昨夜Dで一回対人戦になってしまった上ボコボコにされてしまったものの ' ! _ イ ' ! あとは順調に進んでいる感じですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なお対人戦の際当然のようにアルカナ2人がBANされていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ想定内ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちなみに勝ち進んでいく過程でスタァジェムチケットが溜まったので何気なく回したら `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 https://i.imgur.com/w9HMVeN.pngみたいな感じで限界突破させたかったCSメモワールが2枚一気に取れました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 特別公演はこういうこともあるから割と美味しいですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ Sランク以上に行けなくても参加する意味がありますね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 昇格報酬のジェムも地味に美味しいですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
785 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/15(土) 16:17:45.24 ID:9S2zGcojo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>779-784 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それから昨日はつかさのお誕生日でしたが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://i.imgur.com/C4VY0Cw.pngといった不具合が発生していて i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/pLC0TK5.png https://i.imgur.com/XFmSg1q.pngみたいな対応がなされていました ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/AFoLfbu.pngみたいな感じで私のプレゼントボックスにもしっかり詫びメダル・詫びポイントが入っていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なおスクショは取りませんでしたが新キャラピックアップガチャで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 本来ニューイヤーキャンペーンでしか貰えないメモワールが排出される不具合も発生していたらしく / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらの補填として詫び石1500が配布されていたみたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一昨日くらいにウマ娘がガチャ関連でやらかして即座に詫び石1500を配布していたのがトレンド入りしていましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なんだかそちらをガッツリ意識しているのを感じずにいられませんでしたね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあこれまでやらかしに対する補填関連で割と不満多めだった側面もある中で 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 他所のビッグタイトルがああいう対応をしたら倣わざるを得ない部分もあるでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくこういう事があるなら回しておけばよかったかなーとちょっとだけ思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 能力的には結構厭らしくて使えそうですしサ終しなければ関連イヴェントもあるでしょうし…
786 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/15(土) 16:30:41.29 ID:9S2zGcojo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Burial Etiquette - Staircase ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://open.spotify.com/album/3jZefRYg9MH6YLPdyaomST?si=6dvRy7ySRlm9jPOPVJY0Eg /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 昨年リリースされた同名の曲のみ収録のシングルです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Miss the Starsが昨年10月にリリースしたレーベルサンプラーに収録されていたもので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 男女ツインヴォーカルでナード感強めのスクリーモを振り絞るような感じで鳴らしているのがツボでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 他の曲はちょっとフックに欠けていてあまり印象に残りませんでしたけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 少なくともこちらは良かったのでちょっと今後に期待したいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
787 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/15(土) 22:18:43.37 ID:9S2zGcojo ○敵のラインナップ…https://i.imgur.com/5R4E4Pp.png https://i.imgur.com/eFTmmr7.png ○パーティ編成 ・香子(風)…https://i.imgur.com/KTjV4vr.png ・アーサー華恋(宙)…https://i.imgur.com/eBdV8dS.png ・トリスタン真矢様(花)…https://i.imgur.com/9f3QSgv.png→https://i.imgur.com/BLwnNJS.png ・ガウェインひかり(月)…https://i.imgur.com/rpLoVCx.png ・ガラハッド双葉はん(雲)…https://i.imgur.com/skLdli7.png→https://i.imgur.com/PUvSQow.png 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>779-785 <´ f´ ┃ ,, '、 昨日から>>68-70 以来久々にガラハッド編が始まって \. ┃ ,r 、 ,rー i, 先程二周ほどこなしておいたので編成などをメモしておきますかね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まず風香子は劇団レヴューの関係でジェミニのユニスキをカンストさせておいたので 弋''^ 1 無駄にパジャマパーティー珠緒を置いておくことも無いと思いつつ外した感じです ,、 丶、, 1 ついでに言えば混乱は星4静羽で解除可能と勘違いしていたのでアレですが駄目ですし f^`'―-:.|. } それならロミオ華恋に変えてAP減やユニスキによる火力の向上を狙った方がいいですね 1 ./' | 後程変えておきましょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | アーサー華恋に関してはなんだかんだでアナじゅんの有利属性与ダメ+クリティカル率アップ→世界真矢様の有利属性与ダメ+攻撃力アップ→状態異常防御付与+クリティカル率アップで2ターン余裕ですし \ ,ノ \ リ トリスタン編からそのままという感じですね `' - - '" ~′
788 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/15(土) 22:28:54.93 ID:9S2zGcojo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>787 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 花トリスタン真矢様に関しては希望ララフィンが再生産済みの上元々起死回生持ちなので i l ' , , , / 八 i 被ダメダウンより火力アップに繋がるようなメモワールでもいいかなーと思いましたが ' ! _ イ ' ! この編成でもやきうのまひるちゃんを抜いた分ユニスキによる補正が抜けて火力ダウンするのがちょっと気になるものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特に苦もなく3ターンくらいでいけるのでこれでいいでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおメモワールを星4双葉はんと変えているのはガラハッド双葉はんが通常タイプだからですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 月ガウェインひかりに関しては取り敢えず審判静羽の火力を上げておけば無問題だろうと思ってこちらにしたら `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ターン数こそ3程度で済むものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 存外被ダメが大きくなかなか危ういものを感じました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ クリティカルが偶然多発したら落とされるかもしれませんね…こちらは念の為もうちょっとバランスの良いメモワールに変えておいた方が良さそうです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 雲ガラハッド双葉はんは試しに防御重視でやってみましたが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 常時永続効果で通防をそれなりに上げた上でメモワールによる被ダメ15%ダウンという状態で臨んでもまあまあ危ないですね… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 多分正義ばななちゃんのユニスキを5〜6くらい上げて火力を底上げしつつ戦闘を長引かせない状態に出来ればいいんですけど…100万コインで輝石5000個と交換出来るお店でも常設されないでしょうか
789 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/15(土) 22:33:26.44 ID:9S2zGcojo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>787-788 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあそんな感じでちょっと手を入れる必要はありますけれど i l ' , , , / 八 i 流石に二ヶ月経つだけあって色々変わりましたね ' ! _ イ ' ! 特に風香子はジェミニの火力がアホみたいなことになったおかげで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 花属性キャラの火力をガッツリ上げるユニスキを持つキャラと組ませたら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 1ターンキル出来ないほうがおかしいというくらいの状態になりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそんなハイスペックなキャラいませんけどね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただ星4静羽からロミオ華恋に変えるだけでも与ダメが結構変わるはずですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その上でどうなるかちょっと楽しみです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あと地味にもうガラハッド双葉はんをお迎えできるだけメダルが集まっているので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 敢えて今回の課題を全部クリアした後で丁重にお迎えしましょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
790 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/15(土) 22:39:58.98 ID:9S2zGcojo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>775 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 今日も今日とて中途覚醒からの雪かきと長めのお昼寝がセットとなる感じの過ごし方を余儀なくされましたが 人个s。ゝ'__ イ /丶 そのせいなのかなんなのかあんまりメンタルに余裕がなくて 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 些細なことでイライラしたりしてどうも駄目なので {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 心苦しい部分もあるのですが今日も人様のスレに顔を出すのは控えましょう // /ニl丶 \≧⌒i/丶 返すべきレスは早めに返したいんですけどね… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 今みたいなメンタリティの時は人様と極力関わらないほうがいいです 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 専門的なことはともかく今夜こそじっくり眠れてスッキリしたらいいんですけど… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 今のままだと色々よろしくありません !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
791 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/16(日) 06:19:46.95 ID:fuNB6K2ao 奄美群島 トカラ列島 岩手県に津波警報 北海道〜沖縄に注意報 | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220116/k10013432901000.html 南太平洋のトンガの火山島で日本時間の15日午後、大規模な噴火が発生し、気象庁は16日午前0時15分、津波警報を鹿児島県の奄美群島とトカラ列島に発表しました。 また岩手県に新たに津波警報を発表しました。 予想される津波の高さはいずれも3メートルです。 津波が沿岸に到達しています。 決して油断せず避難を続けてください。 津波警報 気象庁は津波警報、津波注意報を発表しました。 津波警報が出ているのは次の沿岸です。 ▽岩手県(予想高さ3m) ▽奄美群島・トカラ列島(予想高さ3m) 急いで逃げてください。 “油断せず避難を続けて” 南太平洋のトンガの火山島で日本時間の15日午後、大規模な噴火が発生し、気象庁は午前5時現在、津波警報を鹿児島県の奄美群島とトカラ列島それに岩手県に発表しています。 予想される津波の高さは3メートルです。 津波が沿岸に到達しています。決して油断せず避難を続けてください。 気象庁によりますと、日本時間の15日午後1時10分ごろ、トンガ諸島の火山島「フンガ・トンガ フンガ・ハアパイ」で大規模な噴火が発生しました。 この噴火でトンガで最大で80センチの津波が観測されたということで、気象庁は日本への津波の影響について15日夜7時すぎ「日本では多少の潮位の変化があるかもしれないものの被害の心配はない」と発表しました。 しかしその後、16日午前0時15分に津波警報を鹿児島県の奄美群島とトカラ列島に発表したほか、午前2時54分には高い津波が観測されたため岩手県に発表されていた注意報を警報に引き上げました。 (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 8000キロ離れた国で起きた国の地震がここまでの影響を… '' ゝ 从( )` () i ; ただただ自然の力は恐ろしいとしか言えません l八 l ゚ △ 人l ; 専門的なことはともかくこちらの記事によると通信インフラがまともに機能しておらず l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 現地の情報がまともに入っていない状況らしいですが l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 色々大丈夫でしょうか… リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
792 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/16(日) 06:25:25.29 ID:fuNB6K2ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>787-789 i l ' , , , / 八 i V2Cを立ち上げたついでに ' ! _ イ ' ! 一部編成を変えたのでちょっと貼っておきますか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 風香子をhttps://i.imgur.com/KTjV4vr.pngからhttps://i.imgur.com/Cfajwhy.pngに / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 月ガウェインひかりをhttps://i.imgur.com/rpLoVCx.pngからhttps://i.imgur.com/UnQB5jX.pngにしておきました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 前者は皇帝晶以外混乱することなく手数が増やせますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 火力も底上げされるので快適ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 後者も被ダメがそこそこ減った程度で思ったより持っていかれるものの / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それでも最初よりは余裕を持って行けた上事故が起きることもまずないだろうと思えました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えず今回はこの編成で粛々とメダル集めに勤しむとしますかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
793 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2022/01/16(日) 14:26:20.60 ID:fuNB6K2ao 四日目 レアリティアップして4個→14個 1回目…WAVE2一体目・WAVE3で1つ(結晶×2) 4回目…WAVE3で2つ(結晶×2) 5回目…WAVE1三体目・WAVE2一体目+三体目(結晶×2+チケット) ※昨日と同じで。1は最大で6500、2は7100程度を確認。CAも5000に乗ることも。存外伸びた。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>779-785 ,787-789,792 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 今の時点でのプレイ状況いきますかね <´ f´ ┃ ,, '、 >>779 の続きはレアリティアップしてhttps://i.imgur.com/bktU1VA.pngみたいな感じになった上でこうなりました \. ┃ ,r 、 ,rー i, 思ったより与ダメの伸びがいいのはありがたいですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それからドロップ状況も毎回こんな感じだと助かります 弋''^ 1 取り敢えず早めに怪傑ゾロ華恋の育成に移行したいですしね ,、 丶、, 1 まあ個数的には最悪でも明々後日には行けるんですけど f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
2524.50 KB Speed:0.8
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)