このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
porque ellas nunca representaron una amenaza.
555 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/14(木) 14:51:45.86 ID:41aVi+U8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>550-554 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【スタリラ】2周年イベント・キャンペーン最新情報まとめ - Boom App Games i l ' , , , / 八 i https://revuestarlight.boom-app.wiki/entry/2nd-anniversary ' ! _ イ ' ! ちょっと気になったので去年はどんな感じだったのかググってみたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 2周年記念で劇団レヴュー実装となったみたいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 またプレイヤーLVやフォロー数の上限が上がったり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 16日間無料10連ガチャ1回をやったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ログボもチケットを大量にばらまいたりと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 結構盛大な勢いでやっていたようです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ また各属性から一人ずつ選んでBANは一人だけという特別公演も開催されていたのが印象的でした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ これは面白そうですし今やったらマンネリ化が防げそうですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なおこちらのページを確認する限り周年記念キャラ的なものは特に見受けられませんでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
556 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/14(木) 15:00:49.41 ID:41aVi+U8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>550-555 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【スタリラ】1周年イベント・キャンペーン最新情報まとめ - Boom App Games i l ' , , , / 八 i https://revuestarlight.boom-app.wiki/entry/1st-anniversary ' ! _ イ ' ! こちらは>>555 に比べると結構控えめに感じられますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 例のスワンに乗った真矢様を操って遊ぶミニゲームが出来たり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 周年記念でアマテラス真矢様が実装されたり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ たまにあるイヴェント開催に伴い配布されるキャラが初めて登場したりと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 結構テコ入れしているのは見て取れました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく規模の違いはありますけどアニヴァーサリーを迎える度何かしらテコ入れをしているようですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今年はどうなるのか…以前のプロデューサーレターからするとVS関連で何かあると思われますが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 具体的にどうなるのか気になったり /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今年は去年と同じかそれ以上のチケットばらまきなどを盛大にやって欲しいものです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
557 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/14(木) 22:14:04.94 ID:41aVi+U8o 衆議院が解散 今月19日公示 31日投開票へ 事実上の選挙戦に | 2021衆院選 | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211014/k10013306711000.html 衆議院は、午後1時すぎに開かれた本会議で大島衆議院議長が解散詔書を読み上げ、解散されました。 各党は、今月19日公示、31日投開票の衆議院選挙に向けて、事実上の選挙戦に入りました。 第205臨時国会は会期末の14日、参議院本会議で閉会に向けた手続きがとられました。 そして、午後1時すぎに開かれた衆議院本会議で、松野官房長官から、紫のふくさに包まれた解散詔書が大島衆議院議長に伝達されました。 続いて大島議長が「日本国憲法第7条により衆議院を解散する」と解散詔書を読み上げ、衆議院は解散されました。 今月4日に岸田総理大臣が就任してから10日後の解散となり、総理大臣の就任から解散までの期間は、戦後最も短くなりました。 衆議院の解散を受けて、政府は改めて臨時閣議を開き、今月19日公示、31日投開票という衆議院選挙の日程を決める方針です。 衆議院選挙が行われるのは、4年前の平成29年10月以来で、各党は、新型コロナウイルス対策や経済政策などをめぐって、事実上の選挙戦に入りました。 衆院議員の在任期間 戦後2番目の長さ 平成29年10月の衆議院選挙で当選し、今回の解散で失職した議員の在任期間は、1454日で、三木内閣のもとで解散が行われず、昭和51年に任期が満了した、1461日に次いで、戦後2番目の長さとなりました。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>376 ! ! 本日このようなことがありました } l ノ 三日天下ならぬ十日天下ですか…明智光秀華恋今からでもゲットできませんかね 人 i l=≦ それはさておきただでさえ色々アレなのがコロナのせいでもっとアレなのに イニ`、 人 ! こんなしょーもない権力争いで時間を潰してる場合なんですかね . 、. .∧ 入 近年選挙の投票率の低さが問題視されていますけど . . .\∧ i. ヽ こういうご時世でさえこういう事をやっている連中ばっかりだから政治不信を招いたり . . . . . . .\ 、 . `、 それが投票率の低さに繋がるんだろうなーとつくづく思いました . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくどうせもうアレでしょうし取り敢えず山本太郎とかあの辺のキチガイが当選しなければ後はどーでもいーです
558 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/14(木) 22:22:29.30 ID:41aVi+U8o 臨時ブログです: 大きなものを賭けたほうが人生はおもろい https://3lanakanohito.blogspot.com/2021/10/blog-post.html いまは梨泰院クラスをみています。これはラブとビジネスの話でおもろい。 翻訳と字幕で日本語が微妙に違うんだけど、ふとしたところで字幕よりも吹き替えの翻訳のほうが面白いなって思う瞬間が多々ある。 例: 字幕「お前と俺は似ている」/ 吹き替え「お前の中に俺を見た」 これ、ニュアンスが感じられるか、情報とだけ伝えるかで全然違う。 Netflixに限らず、翻訳クオリティがAI翻訳や安い外注へと回っていくというのはいろいろな方面でおきているようで、そういう合理性が長い目でみると首をしめているというのはよくある。 CDリリースの翻訳も、いま少しずつ話題になってくるようになっている。いま3LAは翻訳をちゃんと外注で金を払っている。アートワークにも金を払っているし、映像にも金を払っている。安く済ませられるところは1つもなく、あえていうなら自分のテキストだけが安いのかもしれない。 でも金を払っても満足のいかないものができるような状況は、絶対きて欲しくない。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ エキサイト翻訳くんのガバガバ翻訳を楽しむ程度ならいいんですけど ! ! 商業作品の翻訳でちょっとしたニュアンスが内容の解釈などを大きく左右してしまうこういうケースは流石に問題ですね } l ノ 安物買いの銭失い…とはちょっと違いますけど 人 i l=≦ やっぱり視聴者にお金を払ってもらっている側としてはそれなりにしっかりしたものをお届けする誠意を見せるべきでしょうし イニ`、 人 ! そのためにももうちょっとこの辺りしっかりして欲しいものですね . 、. .∧ 入 ネトフリみたいな超大手がこういうスタンスだと他もそれに倣ってしまう危険性がありますしなおさらです . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくなんでも合理性を優先したらいいものではないんだなあと思いました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
559 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/14(木) 23:04:15.23 ID:41aVi+U8o / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ニコ生新幹線変形ロボシンカリオンZ第23話視聴終了 ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ シンとシマカゼがそれぞれ別のポイントを探すも / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ シマカゼの方は囮で本命はシンの方だったり マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 そちらにいたアブトと対話(ゲッターコミュニケーション的な意味で)を図るも ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ それが通じず窮地に陥ったところにシマカゼが現れ ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 ユニコーンモードに変形したダークシンカリオンに対し . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 ドクタイエローZホセンモードとかいう一体でZ合体する謎機能でパワーアップしつつ対抗してという濃厚Aパートから ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ シンが強さを求めシマカゼに空手を習うという ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ 一期のハヤトとリュウジを連想させる展開に持っていったと思ったら \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ 「付け焼き刃じゃ駄目だよ(笑)」的な流れからのセイリュウ再登場で次回へ続くと… j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. しかも予告の映像から察するにブラックシンカリオン紅との模擬戦ありっぽいです . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . そんな感じで結構色々あったんですけど ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . どうも視聴中眠かったり目が疲れて集中出来なかったりしてアレでした l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . 多分普通のコンディションで観たらもうちょっとポジティヴに評価出来たとは思います || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . まあそれでも今までの積み重ねがどうこう的なアレでそこまで高くは…とも思いますけど '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . . 専門的なことはともかく次回満を持してセイリュウも登場してなおかつ紅もという流れなので上手く活かしつつ楽しませて欲しいものです
560 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/14(木) 23:10:59.43 ID:41aVi+U8o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>549 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨夜はまあそれなりに眠れたんですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 日中そこそこの睡魔に見舞われつつ仮眠を取る羽目になったり 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 夕食後セルフのガソリンスタンドにいったら {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} なんか妙にもたもたダラダラやってるおばさんに微妙に待たされ // /ニl丶 \≧⌒i/丶 その間車内でまあまあキレ散らかすくらい不機嫌になって自分でもびっくりしちゃったりしたので /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 多分睡眠負債が結構響いてるんだと思います 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} という訳で本当は昨夜のTSとかをチェックしたいんですけど止めておいて極力早く寝ます / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 境界戦機の続きとかめちゃくちゃ観たいんですけどね… !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
561 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/15(金) 15:13:34.33 ID:EaRP8Pdho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>550-556 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今の時点でのプレイ状況メモしておきますか i l ' , , , / 八 i >>550 の続きは今日も今日とてスキップです ' ! _ イ ' ! 複数ドロップは1回でしたが結晶なのでよかったですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なおレアリティアップ可能になりましたがhttps://i.imgur.com/qlDuhU7.pngみたいな感じの伸び具合なのでコスト相応ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 因みに終了後イベントボス5体を倒したら絆LVがひとつ上がったのでギフトアイテムが浮いて助かりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく次回は今の状態で与ダメの伸び具合を試して `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その次はLVをカンストさせて更にどのくらい伸びるかチェックしたいと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
562 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/15(金) 15:16:18.74 ID:EaRP8Pdho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>561 i l ' , , , / 八 i >>551 に関してはまあまあストックを使った上で目標の20万ポイントです ' ! _ イ ' ! 後はストックに手を付けず出来る範囲でいいかなーとは思うんですけど… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ明後日以降スタミナ関連がどうなるかですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 出来ればシアターグッズを多めに買っておきたいので半減キャンペーンが望ましいんですけどどうなるでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
563 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/15(金) 15:22:47.78 ID:EaRP8Pdho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>561-562 i l ' , , , / 八 i >>552 に関しては昨日の内に終わらせておくつもりが ' ! _ イ ' ! 思ったよりチャットに時間を取られたり回線がアレでやる気が失せたりといった感じで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 残り2周しないといけない状態だったりしますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 逆に言えば残り2週でどうにかなるのでまあいいかなと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおチャレンジレヴューに関してですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今回でヘルシングミチルにもまだ出番があるのを実感したので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず鍵集めがてらにランク9であとピース3つくらい開ければユニスキ以外カンストという状態まで育成しました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ コイン・ピースともに一気に開くのも可能なんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ちょっとこのクラスのキャラにそこまで一気に使っちゃうのもどうかと思ったので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あくまで必要分のピースが集まるまで戦ってから開くのを繰り返した次第です i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 明日もそうしながらパネルを開いていこうと思います
564 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/15(金) 15:26:48.53 ID:EaRP8Pdho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>561-563 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>553 は3勝1敗と思ったよりどうにかなっている感じです i l ' , , , / 八 i まあそのうち一回は明らかにやる気がなくて育成していない星2キャラで固めて ' ! _ イ ' ! なおかつ1人しか出してこないようなプレイヤーだったのもありますが… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | たまーにそういう人を見ますけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱり勝てないけど報酬は欲しいから参加はするけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ガチって負けるのも嫌なので…という状態だったりするんですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ現状そうなっても仕方ないですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 1人でもそういうプレイヤーが減る仕様になればいいなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
565 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/15(金) 15:29:52.16 ID:EaRP8Pdho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>561-564 i l ' , , , / 八 i 後はまあ今日からいよいよ月に一度の劇団レヴューですが ' ! _ イ ' ! 果たしてどういうことになるのか… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 先月みたいに特効100%が三人揃っていないのと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ろくな戦力でなかったとは言えアクティヴユーザーのメンバーが1人減った状態なのがどう響くのか興味深いですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくあと30分後には幕開けですがどうなるでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
566 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/15(金) 15:50:21.57 ID:EaRP8Pdho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載106話は堀ちゃんが入部に至った経緯と火ノ丸に対する想いを描いた繋ぎ回ですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 彼女視点でチームに火ノ丸がいるのといないのではどれだけ熱量が違うのかとか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 また他のメンバーがどれだけ彼に影響されているかも伝わるエピソードながら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ メインは堀ちゃんをレイナの対抗馬としてぶつけるのが目的のちょっとしたテコ入れに思える本作としてはちょっと異色な内容でもありますね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もしかしたらこの回の反響次第ではレイナと堀ちゃんによる正妻争奪戦的な描写がもうちょっと増えたりしたのでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実際はそのようなこともなかったり大相撲編に入って間もなくあっさり身を引いた辺りからある程度お察しですが… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく初見時に「川田先生の数少ない弱点は女の子がかわいく描けないこと。レイナが言う程堀ちゃんがかわいく見えないし」的なことを書いた覚えがありますけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 改めて読み直したらそんなに言う程か?と思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ5年位経っていますし感覚が変わっているのでしょうね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
567 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/15(金) 16:02:01.68 ID:EaRP8Pdho (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 『大正処女御伽話-厭世家ノ食卓-』11話は珠彦がお勉強を教えている村の子供達の中の存在感が希薄な麗美ちゃんが Σ xxx xxxx Ζ 亡き母と一緒に買ったお人形をユヅと一緒に直したり } /\ 「 買った時に食べた柚子羹を作って食べたりといった感じで \/ | 相変わらずいい感じにほっこり出来ました / | 麗美ちゃんの描写が途中まで若干幽霊っぽかったので / | ちょっといいお話の怪談になるのかなと思いつつ読まされたのもいいエッセンスでしたね / | 専門的なことはともかく最後は麗美ちゃんが珠彦に向かって安産祈願のお守りを買っておくと言い放ち / | それを慌てて止めようとする珠彦にほっこりさせられると同時に「そう言えば夫婦だからそのうちそういう事もするんだよな…想像つかん…」的なことを思わされつつ楽しめました
568 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/15(金) 22:31:54.65 ID:EaRP8Pdho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ニコ生ジャヒー様はくじけない!第10話視聴終了 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 前半戦ラストとなる今回はひょんなことから魔法少女に千代田モモオマージュ的なノリで救われたこころちゃんが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ジャヒーと魔石さがしをしている最中にその話をしつつポジっていたら i l ' , , , / 八 i いい感じにジャヒーの嫉妬心を煽ってしまいつつ ' ! _ イ ' ! バイト前に力を無駄に使わせて欠勤する羽目になったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 居酒屋のバイトを通してすっかり人間界に適応しつつあることに気付いて泣きながら逃亡したジャヒーを / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 店長がいい感じに説得する様がやたらワタミ言われてたり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 魔石によって不幸が引き寄せられるもむしろそれを色んな意味で喜ぶ魔法少女のアレっぷりを描いたりでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 突出して面白かったとかそういうことはありませんでしたけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 やっぱりCV小倉唯の純真無垢なロリキャラは破壊力がエグいなーとか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちょっとずつジャヒーがなにかしているだけでほっこり出来るようになってきたような気がしてきたかもと思えましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあいつもよりは好意的に観られたかなーといったところでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 少なくとも視聴中に眠たくなることはなかったです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 次回から後半戦スタートとなりますが最低限このラインを維持してくれたら万々歳ですかね
569 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/15(金) 23:12:45.94 ID:EaRP8Pdho ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' >>560 から一日経ちました 人个s。ゝ'__ イ /丶 せっかくちゃんと寝ようと思ったのに 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 朝から私が知る中では最も醜くおぞましいノイズが鳴り響きつつアレで {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} お昼にそこそこ仮眠を取る羽目になるくらいだったり // /ニl丶 \≧⌒i/丶 先程ジャヒーを観ていたら妙に体が熱くてなおかつほんのり頭がぼーっとしたので熱を測ったら36.8度あったので /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 念の為ロキソニンをキメたら熱は下がったものの 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 現在妙に寒かったりとなんだか散々でした / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 どうにかなりませんかね…とくにあのノイズの発生源 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
570 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/15(金) 23:14:56.50 ID:EaRP8Pdho ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' あとゆゆゆ三期を観ていたらまたしてもネットの接続がアレで l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 しばらくあれこれ試しても駄目だったので ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 結局PCを再起動することになったりした挙げ句この時間です .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | もうアイプラ二期(仮)が始まる時間ですよ… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 ほんとここ数日の不安定さはなんなのでしょう / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 ルーターなのかPCなのか… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
571 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/16(土) 00:04:32.41 ID:4S7rDeqho f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ ニコ生SELECTION PROJECT第2話視聴終了 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 前回僅差で主人公に勝ったハーフの子が `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 歌唱力では主人公に負けていたと思いつつ '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 渡米して武者修行するという形で辞退して主人公が繰り上げ当選と… l i, :{ヽ ./ j l まあ落とし所としては妥当かなーとは思いました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ただ主人公と辞退した子の関係性をそんなに伝えきれないまま今回の展開に持っていってもなーと思うばかりでしたし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il コメントで散々言われていた「ヘイト溜めるだけでしょ」「炎上不可避」的な意見に同意せざるを得ない感じだったのがどうでしょう .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 せめて2人の関係性が短い尺でも今回の展開に持っていって違和感が少ないようなもの…例えば昔から競い合ってきた幼馴染でライバルとかだったら .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 作中世界ではともかく視聴者的にはある程度納得出来るところへ持っていけたのではないでしょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 専門的なことはともかくアイプラとのネタ被り(の可能性)といい今回といいスタートダッシュで結構やらかしている感は否めませんが ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 予選通過者による共同生活を通してリアリティショーを行いアレしていくというスタイルになるっぽいですし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そちらにどれだけ面白い展開を盛り込みつつ巻き返せるかですね…まだ2話ですし展開次第でどうにかなるとは思うんですけど
572 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/16(土) 13:33:40.22 ID:16gzQZtPo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' いやー…洒落にならないくらい繋がりませんね無線LAN… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 なんでしょうこれ ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 昨夜とうとう回線を認識すらしなくなったので .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ルーターに付いてきたアダプタを付けて設定し直して ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 それでどうにかなったと思いつつ自室に戻ったらすぐ駄目になりましたし… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
573 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/16(土) 13:35:55.10 ID:16gzQZtPo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それで駄目元でまたPCのアダプタに切り替えて大丈夫だなーと思ったら l i, :{ヽ ./ j l 数十分後にはまた駄目になっちゃいましたし… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! もうルーターが限界なんですかね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただその割に今の時点でPCのアダプタに繋がった状態が維持出来て上のレスが書き込めましたし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 途切れる様子もありませんし… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
574 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/16(土) 13:41:00.57 ID:16gzQZtPo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ つい先程までスタリラをやろうとする→メニュー画面から何かしらに移行しようとすると途切れてトップ画面に戻される→再度繋がったのでメニュー画面に戻るもなにかしようとすると…みたいな感じだったのに ! ! 少なくともV2Cを立ち上げてこうして連レスしている文には問題ないというのはちょっとどうでしょう } l ノ スタリラくんが悪さをしているのでしょうか…それにしては悪質すぎます 人 i l=≦ 専門的なことはともかくそんな状態なので今日はまだデイリーもこなせていないしパスポートのスタミナを受け取れていないですし イニ`、 人 ! 何より劇団レヴュー二日目なのにこの状況が続くと最悪参戦出来ないのがまずいです . 、. .∧ 入 本当にどうしましょう… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
575 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/16(土) 14:08:13.96 ID:16gzQZtPo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 試しにちょろめを立ち上げていじってみていますが l i, :{ヽ ./ j l まあまあ安定していますね… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! やっぱりこれスタリラくんがアレなのでしょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただTwitter検索しても特につながらなくてどうこうみたいなものは見当たらないのでおま環でしょうし… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 取り敢えずちょろめを立ち上げたついでに改めて無線LANが不安定な時の対策をチェックしたら .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 中継機を買うかお部屋の電波が届きにくいような状況を改善するのが手っ取り早いっぽいので .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ひとまず後者を実行しておきました ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i これでアレなら中継機でも探してみますかね… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
576 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/17(日) 15:52:30.84 ID:0UWoGKgro / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ 相変わらず回線が安定しませんね ‘ おかげで昨日はまさかの劇団レヴューに1回しか凸れないという最悪の事態発生です ,゙ ゆゆゆと異世界食堂のリアタイ視聴を諦めてまで色々やったのに… もう最悪です i l ゙ l | | |
577 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/17(日) 15:56:33.84 ID:0UWoGKgro ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今日は幸い先程長めに安定して接続出来る時間があったので ! ! その隙を見てさっさと3凸済ませちゃいましたが } l ノ いつ落ちるかわからない以上悠長にリハなんて出来るわけもなく 人 i l=≦ 申し訳程度にしか進められませんでしたし… イニ`、 人 ! 取り敢えず他のメンバーが稼いでくれた輝石と手持ちを合わせて審判静羽のユニスキを上げられるまで上げる形でお詫びしておきましたけど . 、. .∧ 入 やっぱり2回凸れなかったのは痛いですね… . . .\∧ i. ヽ 特に暴風エースと審判静羽を組ませられるのが私を抜くと2人しかいない状況なだけにもうヤバいです . . . . . . .\ 、 . `、 せめて明日明後日も3凸出来る程度にはログイン出来たらいいんですけど… . . . . . . . . .个. . ム
578 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/17(日) 15:58:33.86 ID:0UWoGKgro ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 後はもう多分ルーターが限界だと思うんですけど } l ノ 普通に動画を観るのにも支障を来す状況だったりして 人 i l=≦ 配信でアニメを観るテンションになれないのがまずいですね イニ`、 人 ! TSがガッツリ溜まるわ今日のトロプリを観る気すら起きないわ… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
579 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/17(日) 16:01:12.92 ID:0UWoGKgro f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i こうしてV2Cで連レスする文には何の問題も無いんですけどね l i, :{ヽ ./ j l なんか釈然としないです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 専門的なことはともかく一体どうしたものでしょう . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 上には「ルーターが限界」だなんて書きましたけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ひょっとしたらPCの方も何かしらのソフトが悪さをしているかもしれませんし… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, どうにか対処したいですけどモチベが上がりませんね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
580 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/17(日) 16:03:00.15 ID:0UWoGKgro /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 まあもうちょっと悪足掻きしてみて駄目なら i/!\ ノ ', l 取り敢えず中継機でも買ってどうにかしてみますか リ} イ i ' ! それで済めば安上がりで万々歳ですしね… ! l 个、..\ l / / ちょっと何か探してみましょう… V! ! \...``Y⌒ヽ、_ ヽ个ー、二ニ} \`丶 /Y"_ -、ニ} \ニ\ Y /. . . .\ハ \=!、 ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
581 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/18(月) 16:22:11.88 ID:U7VwYZd9o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 放電とかルーターの設定をいじるとかあれこれしてみていますけどアレですね ! ! 相変わらず状況が改善しませんし } l ノ そちらと急に寒くなってメンタルがやられたっぽいことの合せ技で 人 i l=≦ なんかもう色々やる気が起きませんね… イニ`、 人 ! 合計とは言え久々に半日寝てしまうくらいアレですし . 、. .∧ 入 当然中継機を買いに行ったりするどころかそんなモチベも上がりません… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
582 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/18(月) 16:27:54.70 ID:U7VwYZd9o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' そういうアレに駄目押しをしたのが今朝の劇団レヴューの惨状ですね l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 どうにか接続出来たのでその間にさっさと3凸してせめて塔ひかりを倒そうとしたものの ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 その前の夢属性の敵で1ターン持ち越しが発生したので .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | そちらを塔ひかりを倒した後の夢属性に回し ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 満を持して自前の審判静羽(二日目に3凸出来なかったお詫びで手持ちの輝石全部ぶっ込んでユニスキを上げられるだけ上げた)+サポートの暴風エースで塔ひかりを…と思ったら / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 そちらで持ち越し1ターン判定されてしまって無事1凸目終了からの . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 2凸目の審判静羽(サポート)+星4やちよ(自前)で倒しきれず / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 3凸目に星4クロちゃんとサポートの節制文で挑むも火力不足で倒しきれず…アレは最悪でしたね…足を引っ張ったのはもちろん自信もちょっとなくしました…
583 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/18(月) 16:33:06.19 ID:U7VwYZd9o /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! せめて3凸目に星4クロちゃんと組ませるキャラを ! l 个、..\ l / / 節制文じゃなくて別のAP消費減+攻撃力アップが出来るキャラにしておけば… V! ! \...``Y⌒ヽ、_ 普段ならそのくらいの判断は出来たんでしょうけど ヽ个ー、二ニ} \`丶 1凸目のやらかしでめちゃくちゃテンパってしまったせいでもう駄目でしたね… /Y"_ -、ニ} \ニ\ もうちょっと冷静になっていれば… Y /. . . .\ハ \=!、 専門的なことはともかく二日目に一回しか凸れなかった件といい ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 今日3凸して1人しか倒せない醜態を晒してしまった件といい今月はさんざんですね… /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ 「まあ審判静羽出したし」では済まされない失態です… . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 今朝の時点で14周目終盤という想像以上にいい流れが作れていただけに /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 もし私がうんこみたいなミスをしていなければもっと流れがよくなっていたはずなのに… { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , せめて明日きちんと取り返せればいいんですけど… ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
584 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/18(月) 16:36:19.06 ID:U7VwYZd9o / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ 後はもう観てないアニメの溜まり具合が加速しだしたり ‘ そう言えば今日はWJの発売日だったり… ,゙ ほんと回線が安定してくれたらいいんですけど… なんなんでしょうかこの状態 i 多分ルーターがアレだとは思うんですけど l 本当にそうなのかまだわかりかねる部分もありますし… ゙ 困りました l | | |
585 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/18(月) 16:38:42.12 ID:U7VwYZd9o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! …とそんなこんなで試しに連レスしてみていますが大丈夫ですね イ l 从 ヽ はてさてこの状態ではどうでしょうか ! ! もう今日は中継機を買いに行ったりするテンションになれませんし } l ノ なんか適当に色々試しつつ様子見しましょう 人 i l=≦ 駄目だったらもう適当な時間に眠剤キメてふて寝します イニ`、 人 ! 16時間位寝ます . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
586 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/19(火) 11:32:51.42 ID:svQA+MK6o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 昨日までは正直ルーターが6:4で悪いくらいに思っている節があったりしたんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i なんかもう今朝からあれこれいじっているうちに l i, :{ヽ ./ j l ルーターが弱ってきているのもあるでしょうけれど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それよりPC側に何かしら問題があるようにしか思えなくなってきました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 接続されているのかされていないのかよくわからない表示になって .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 実際は接続されていない状態になってしまっていたり .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ちょろめを立ち上げて何かしらのページにアクセスしようとする度途切れたり… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 なんかもうよくわからないですね… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
587 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/19(火) 11:35:58.06 ID:svQA+MK6o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そんな状態ですが取り敢えず劇団レヴューの方は無事3凸済ませる事が出来た上 ! ! 昨日みたいな醜態は晒さず済みました… } l ノ 私が3凸済ませた時点で18周目突入で残り5人ということは 人 i l=≦ 最低でも19周はいけるでしょうね イニ`、 人 ! これもし二日目フルで凸れて昨日クソみたいなミスをしなければ . 、. .∧ 入 普通に20周超えていたのでは…そう考えたらますますげんなりしてきました . . .\∧ i. ヽ いやもう本当に…これは悔いが残りますね . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
588 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/19(火) 11:40:01.12 ID:svQA+MK6o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それはいいとして他のデイリーやらイヴェントやらもろくにこなせないのが困りました l i, :{ヽ ./ j l 特にイヴェントはこのままだと最低目標の25万ポイント獲得と称号ゲットもままならなくなりそうなのがヤバいですし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! マイシアターでいいねを返せないのも地味に辛いです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il っていうかほんともう劇団レヴューやら超FPやらを回した後 .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 安定しているから大丈夫だと思って他のことをしようとしたらだめになるとか意味不明ですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, なんなのでしょうか本当に .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
589 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/19(火) 11:43:13.54 ID:svQA+MK6o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そんなこんなでこれはいよいよ中継機でも買って…と思ったんですけど l i, :{ヽ ./ j l どうも中継機は速度が落ちるデメリットがあるらしいですし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そうなると仮に繋がったとして動画などをまともに再生出来るかどうか怪しいですし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 端末側の問題の可能性も高そうな現状を踏まえると .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 迂闊に導入していいものかどうかも考えものです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, もう少しあれこれいじってみた方がいいのでしょうか… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
590 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/19(火) 11:47:03.36 ID:svQA+MK6o / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ まあなんにせよおかしなことにならない程度にあれこれ試しつつもう少し様子見ですね ‘ 未視聴のアニメとかが溜まってヤバいですけど ,゙ 最悪その辺りは色々諦めつつ 後程安定した時バンダイチャンネルで改めてとかそんな感じでいいでしょう… i 専門的なことはともかくここまで来たら色々開き直った上でいきますかね l ゙ l | | |
591 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (東京都) [sage]:2021/10/22(金) 18:36:42.30 ID:9U6sdev6o ’ー、 ,..:´:::::::::::::::::::::::::::::::::,::::::::::::::::::::::::::::::::::::、::`:::i 、ミゝー} } `,´:::'::::::::::::::::::::::::::::::::::/!:::::::::::::::::i::::::::::::::::::i:::::::::ゝ_ ヽ,、ヽ〉 /::::':::::::::::::::::,':::::::::::::::::' l::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::l:::::::::::!/`:::i ` . ,::::::,:::::::::::::::::i::::::::::::::::::' .|::::::::::::::::::l:::::::::::::::l:::l::::::::::::,./l:::l ネットの闇に飲まれたのかしら… i::::::i:::::::::::::::::l:::::::::::::::::i :,::::::::::::::::::l:::::::::::::::l:::l::::::::::::i/i::::l |:::i::l::::::::,,-─-....、:::::l :,:::::::::::::__:::::::::::::l::l:::::::::::::l,/::::! !::::,:l::::::::_,._ニ二 ̄ `ー´--' !_:``:::::':::l:::::::::::::i'::::::' :,::::,:´, .l .「ト:::::(` ィチテァー、`┤:::::::::::l::::::' :,::::,::. i ! l:::;;:::リ ト::;;:::.'i l ,'::::::::::::::!:::::' :,:::::,:: l ゝー' 弋_ソ ノ ':::::::::::::::|::::' :,:::::、.. ! /// , ・ '::'i::::::::::::l::::' ∧:::::,ヽ. /// //,::::::::::,,:::! Vi::::::::、 ソ /_,,'´:::::::l |::::::::::ゝ , 、 イ::::´:::::::::::::::::l |::::::::::::::::i>.. イ:::::::l::::::::::::::::::::::! |::::::::::::::::l:::::i`-、::... .. ≦´, '、'!::::::::l:::::::::::::::::::::| l::::::::::::::::l::::::! `ー、 _, '´`´ .l:::::::::l:::::::::::::::::::::, !:::::::::::::::,,-! Y .!-、::::l::::::::::::::::::::::, !::::,, '´ ヽ _,、 ,, '´ ゝ、::::::::::::::::::::,
592 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (長屋) [age]:2021/10/22(金) 22:06:16.88 ID:FS2kpP+WO 『FIFA22最終章・レアル編』 (20:58〜放送開始) https://www.twitch.tv/kato_junichi0817
593 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/25(月) 12:24:26.66 ID:8UoLnbS8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>591 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 闇に飲まれたと言うか私の知識ではどうしようもない状態になったので i l ' , , , / 八 i 開き直りつつしばらくデジタルデトックス的なことでもしようと思って ' ! _ イ ' ! 色々ぶんなげながら積んでいた雑誌とかを読んだりしていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | NWOBHMとピストルズ周辺とMotorheadがスラッシュメタルの勃興においていかに重要なのかとか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 当時はスラッシュメタルでさえ「あんなの音楽じゃねえ」的な扱いを受けていたという今の感覚ではピンとこない状況がリアルガチだったり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それがどういった過程で覆されていったかを `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 当事者ならではの観点で語られていたのが凄くためになって見識が広がったりしました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくたまにいさぎよく離れてみるのもいいですねインターネッツ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
594 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/25(月) 12:29:42.43 ID:8UoLnbS8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあ今の時点では何故か繋がっているわけですが i l ' , , , / 八 i 相変わらず不安定でV2Cで連レス以外はアレみたいな状況ですし ' ! _ イ ' ! 取り敢えず昨夜いい加減色々アレだなーと思いつつ試した結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ルーターがヘタってきてアレだという結論に行き着いたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後でなんか適当にお手頃なものでも買ってきてつなぎ直そうかなーと言う感じです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それで駄目なら…ほんとどうしましょう(小声) `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
595 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/25(月) 12:31:04.71 ID:8UoLnbS8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ マブラヴオルタネイティヴ第1話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今期十五本目です…観たのは先週の半ばとかそのくらいです /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 1973年に月からBETAが飛来して以来 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 25年間で世界各地を侵食した挙げ句日本も西日本は概ね壊滅状態となり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そろそろ東日本もヤバいという状況における佐渡ヶ島での攻防…というかほぼ一方的な蹂躙を通して .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ BETAの驚異を徹底的に印象付けるような内容で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 掴みとしては上々だったと思います ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 特にフォート級登場からただでさえ危機的状況だったのが更に加速していく流れはナイスでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ウォリアー級が歩兵の生首を握りながら登場したシーンで雑な規制をかけなかったのも / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ いかに残酷な戦いを強いられているのか生々しく伝えるための表現としてグッドです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 さりげない部分ですけどああいう描写をどうするかで結構変わりますしね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もしテラフォ一期ばりのオモシロ規制芸が炸裂していたら没入感が結構減衰していたと思います . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 後は画面作りがファフナー一期に近い印象を受けました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 美術関連なんかが特に…そういう空気感と1998年9月という時代設定がマッチしていたのは地味に大きい気がしました
596 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/25(月) 13:32:43.37 ID:8UoLnbS8o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 思ったより回線が安定しているので試しにTwitterの公式クライアントを立ち上げてちょろちょろっといじってみたところ l i, :{ヽ ./ j l そちらも安定して使えていたのでこれはひょっとしたら…と思いつつスタリラくんに手を出してみました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 3周年ということで結構なサイズのパッチをDLすることになったものの . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そちらも乗り越えつつ普通にログイン出来たので .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まず劇団レヴューの順位チェックをして .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 19周途中まで行けていたのを目の当たりにしつつ .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 四日目の心底どうしようもないミスさえ無ければ ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 先月同様20周目は固かったのを実感してげんなりしましたが / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 気を取り直してチャットの返信を済ませた後3周年記念の無料250連でもぶん回そうとしたら…
597 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/25(月) 13:37:20.42 ID:8UoLnbS8o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i つくづくよくわかりませんね l i, :{ヽ ./ j l まあ手持ちの輝石を全部ぶっ込んだ審判静羽が有効活用してもらえたっぽかったり :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! やり方次第では特効100%2人に裏特効1人でも十分…ってそうではなくて回線の状況がよくわかりません . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 本当になんなのでしょうかこれ… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 使用期間的に考えてルーターがヘタっているのはあると思いますけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, やっぱりそれだけではない気がしますし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そこを意識すると本当にルーターだけでいいのかなあという気もします ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i これは別の端末を用意するのも視野に入れた方がいいですかね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 状況的にそちらは少し先になりますが…
598 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/25(月) 13:47:57.24 ID:8UoLnbS8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まあそれはさておき劇団レヴューの成績的には i l ' , , , / 八 i 先月よりも戦力的にしんどいことになるでしょうから ' ! _ イ ' ! せいぜい500位くらい行けば御の字かなーと思っていたのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 蓋を開けてみれば330位から289位という想定外のものでした / 八 l _、+'”‖ まあ上位集団が結構辞めてしまったとか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あるいは存外塔ひかりに苦しめられたユーザーが多かったとかの外部要因が大きいですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あんまり戦っていないのでアレですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 印象的には信仰美空より戦いにくい感じでしたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それから先月入った初心者がある程度ノウハウを掴みつつスコアを稼げるようになったのも大きいでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 接続状況の関係で具体的なスコアの内訳は確認出来てませんけどきっとそうです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく特効100%キャラは最低2人いれば割とどうにかなるというのがわかったのが大きな収穫でしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
599 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/25(月) 13:57:05.32 ID:8UoLnbS8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i あとその特効100%キャラを自分が引けるかどうかも精神的な意味で結構変わりますね ' ! _ イ ' ! 今月は個人的な戦績だけで言えば散々でしたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 曲がりなりにもリーダーなのにそりゃないよっていうようなザマでしたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 「でも審判静羽引いてユニスキも出来るだけ上げたし」みたいなアレのおかげで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ たかがゲームなのに過度にネガティヴな気持ちに陥るのを防いだ気がします `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もし審判静羽も暴風エースも引けず ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 サポートに出していたのが星4クロちゃん・女帝メイファン・星4やちよとかいうメンツだったらもう… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくこれから他のモードでも活躍してくれることへの期待も含めて引けてよかったですね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
600 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/10/25(月) 14:04:19.18 ID:8UoLnbS8o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' そこを考えると怖いのが来月ですね… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ローテ的には高確率で宙属性のキャラを必要とすることとなるのでしょうけれど ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 そうなると星4双葉はんとヨシュアミチルがかろうじて使えないこともないというレヴェルで .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 後はリアルガチで難易度1もしんどいという状態ですからね… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 夢属性は世界真矢様なり審判静羽なりを出して手持ちの星4やちよかサポートに出ているいい感じのキャラをお借りするとして / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 対雲属性はどうしろと…せめて正義ばななちゃんでも引ければいいんですけどね . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 まあまた何かしら特効100%キャラが出るでしょうし / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 劇団レヴュー直前にやちよのお誕生日なのでそちらで追加されるキャラにその時点での手持ちを全部ぶっ込むつもりではありますが…とにかく来月は現時点で今まで以上にヤバいです
601 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (東京都) [sage]:2021/10/26(火) 00:15:37.38 ID:FEqAr98To 丶:::/::::::::::::::::::::`ー―丶===` 、 . /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ーー==` . /..:::::/::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::`ー== /:::::::/::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー >>593 生きていたなら何より… . /:::::::/::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 引退詐欺する人と違ってある日突然何も言わずに消える人は二度と会えない確率が高いのがこの世界の常だし . /::::::/::::::::::::/::::::::::/l::::::::::::::::::l::::::::::::::l:::l::::::::::: 何なら不幸な事故に遭ってしまったのではと心配していた所よ ' 、::/__:::::/::::::::::/ :l::::::::::::::::::l::::::::::::::l:::l::::::::::: |::::::::| "'''- ./ i::::::::::::::::::l::::::::::::::i:::l::::::::::: l:::::/.|..{价kミ_. !::::::::::::::::l::::::::::::::l:::l::::::::::: i::::{ { ヒzノ ヾ ~""''' ‐- ...,,_|:::!:::::::::: i::::ヽ. 价ミk_ /:::::::::::: |:::::::!.//// トイヘi ヾ /:::::::::::::: ` 'ハ 、 `一' ノ /::::::::::::::::: ハ ////・ /__,,.. .-‐ |:::\ _. ,.-‐''" ̄ |:::::::::\ ` ./ ノ ./,〜:::::::::::::: |:::::::::::::::`_-_―. / / ,〜^ /^\-― |:::::::::::と___ \/ /~^ / }::::::::: / ̄::::こ_. へ \ ./ / /^::::::::: ./:::::/ {_,ヘ \ 〉} / )::::::::::: .|:::::( / /_〉/ /^::::::::::::: .|:::::^\ / / / ):::::::::::::::::
602 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/26(火) 01:24:06.09 ID:QImG5lvCo /! /| _ --人个ー - _ _ - ─ ¨"´ V ``〜 - _ く ヽ \ / > く 从 从 ‖ > < ', >>601 , 〃 〃 これは大変ご迷惑おかけしました! 〈 〉 , 先程新規にルーターを購入して試しにあれこれやっていたら ‘ , いつの間にこの様な時間に… 専門的なことはともかくこう言ってはなんですが i 、 V / / l 心配してくださったことがなんだか嬉しいです \ V / / それはさておきこの度はご迷惑をおかけしました! ! \ V 圦イ i スレへのお返事は色々落ち着いたら改めてということで!
603 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/26(火) 02:12:26.90 ID:QImG5lvCo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i …という事で緊急メンテに入る先程まで二時間弱スタリラをいじっていましたが ' ! _ イ ' ! どうやらコスト12の弱キャラに対する救済措置やそちらに関する対戦モードも実装されたようですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | おかげでメンテが入って大忙しみたいですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 うっかりスクショを取り忘れましたがプレゼントボックスに詫び石がちょろちょろっと入っていたりで美味しかったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あとその中にしれっとパ・リーグコラボの時の称号やサクラ大戦の時の称号が含まれていたのはちょっと笑いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どうしてスクショを撮って置かなかったのか… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
604 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/26(火) 02:15:45.12 ID:QImG5lvCo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まあなんにせよちょろめとかも大丈夫ですし i l ' , , , / 八 i 犯人は結局ルーターだったと… ' ! _ イ ' ! こんなことならさっさと買い替えてアレしておけばよかった気もしますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | でも取り敢えずデジタルデトックス的なことが出来るいい機会にもなりましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういう事をする以外にもフォルダの整理整頓とかが捗りましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 終わりよければ全てよしとしておきたいです…とか書き込んでいたらおもむろに何かのエラー音が鳴ったんですけどなんですかねこれ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあそもそも今日は本来日中の用事やら通院やらに備えてさっさと寝るべきですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 細かいことは後にぶん投げましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ …溜まったアニメやら何やらどうしますかねほんと…… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
605 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/26(火) 02:22:36.96 ID:QImG5lvCo 両津勘吉「なにぃ〜来シーズン日ハムを優勝させたら報酬一億円だと!?」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/36245703.html 1: 名無しさん 2021/10/23(土) 22:41:02.70 ID:UsjD70KQM 両津「乗った!わしに任せろ!」 中川「本気ですか先輩〜」 3: 名無しさん 2021/10/23(土) 22:43:44.22 ID:HGEiszXf0 中川の金使いまくれば行けるやろ 9: 名無しさん 2021/10/23(土) 22:47:10.87 ID:d4aDTxdk0 >>3 5000億とか使いそう 4: 名無しさん 2021/10/23(土) 22:44:16.17 ID:EWPYMwKY0 優勝手前でチームなくなりそう 18: 名無しさん 2021/10/23(土) 22:49:36.40 ID:k4Pyxh/fd 相手チームの飲食物に下剤入れるとか平気でやるよな 19: 名無しさん 2021/10/23(土) 22:49:47.88 ID:Wuz745CjM 相手チーム「わざと負けてくれたら倍の報酬払いますよ」 7: 名無しさん 2021/10/23(土) 22:46:31.91 ID:j0uCyOpir オチでドミニカまで逃げてそう 2: 名無しさん 2021/10/23(土) 22:41:52.38 ID:0f916eU90 報酬少なすぎ定期 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ガチで優勝させられたら3億くらいあげてもいいんじゃないですかね 弋''^ 1 まあその前にやらかして色々ご破産→いつものオチがありありと見えますけど ,、 丶、, 1 専門的なことはともかくそんな日ハムが明日1ゲーム差で5位の西武と今シーズンラストゲームだそうです f^`'―-:.|. } はてさて栗山政権最終試合はどうなるでしょうか 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
606 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/26(火) 06:33:50.69 ID:QImG5lvCo / イ / / /.............l /`ヽ ! / /l / 、 i / , / /................i /......! | l ,′ 斗ヤ七¨¨¨/¨¨`丶、 / l `〃-! , / /....................i ,'.\...! l l / /.../ 〃..........l \/ ! ‖ ," ! ∧/......xf斧示ニ! !、........l | レ /.../ /..............; ∧\ ム l / ! /../..// ∨ヾ、......V l i 〃.../ /................../ /.....i ' ', 〃 ! l |.../// `、......V入 ! /...../イxf斧示冬ミ 〃.......l ′ / ', l/l | l |..ム/ ........ヽ..ヘ.∧ !/........// //ヽ.........l/ / ', i ,' 八 l l.....マ! {/} ........u.........\ 个........./ / \∧......l ′ ', l i ∧ ! ......... ............................\j.......... マム.../ / ', l l V i...u........ ................................................ んハ }/Y / V l ‘................ニニニニニ........................................................ Vシ /x个 ./ お薬を服用したのは日付が変わるか変わらないかくらいなのに ; V....................................... .......し.................. /´./ 〃 >>605 を書いてから即座に落ちて床に就いたものの全く眠れず i | / .........................≧s。__ ............../ 人 気付けば今までスタリラ三昧という… l | ..............................``.................../ ,‘ なんもかんも新しい要素が追加されていたりしたのが悪いです… ' | | u /\ U ............................................./ イ そんなの嬉々として手を出すに決まってるじゃないですか… V /:::::::::::::、 ................................../ 〃i どうしましょうこれ…いやまあ最悪病院に間に合えばいいんですけど… リ 八 /::::::::::::::::::::::. ..................../イ...‖ | `、 ':::::::::::::::::::::::::〉 / ‖ / | \ U ゚::::::::::::::::::/ U / / | \ \:::::/ / /
607 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/26(火) 06:41:19.61 ID:QImG5lvCo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあそれはともかく新しく追加された育成要素に『再生産』というものが加わりました i l ' , , , / 八 i 今まで星4キャラが重複するとユニスキLV5アップ+輝石180個という ' ! _ イ ' ! それだけでも結構な旨味を感じる状態でしたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 更に重複回数に応じて段階的にLVや絆LVの上限を更に上げられるみたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 先程重複回数が一番多いジェミニで軽くチェックしたらそれぞれ5ずつアップする上 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ステの上昇具合も結構なものでしたね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これは風属性のボスキラーとして重宝しそうです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それからこちらのおかげでコスト12のキャラも重複回数次第でステは結構なことになりそうですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そうなると場合によっては再生産をしていないコスト15の強キャラを 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 再生産しまくったコスト12のキャラが力こそパワーみたいなノリでゴリ押ししながら倒すなんて言うことも無くは無さそうですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 上限がどのくらいかわからない上アルカナキャラを始めとしたコスト15の強キャラも再生産可能っぽいですから i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 結局はどれだけガチャをぶん回しつつ新規追加されたキャラを重複させるかみたいなことになりそうですけど…
608 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/26(火) 06:48:20.46 ID:QImG5lvCo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ただ基本ACTは割と優秀な白雪姫美空とかあの辺がいい感じのサポート役として再度脚光を浴びたり i l ' , , , / 八 i 「盾役にしてはちょっと…」みたいなペルセウス晶がシークフェルト限定公演で存外活躍みたいな事は起きやすくなるでしょうし ' ! _ イ ' ! 余程基本ACTが残念なキャラでも無い限り状況次第で活路を見いだせるのは美味しいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ヘルシングミチルみたいに今まででもシチュエーション次第では使えたキャラがもっと使い勝手がよくなる可能性があるのもいいことです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ残念なのは星3以下のキャラは不可能っぽいことでしょうか… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ リシュリュークロちゃんとか各校の演目の星3キャラにこそ必要なシステムだったと思うんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この辺り早々にテコ入れが入ってくれたらありがたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 つい今しがたあとはオートスキルのパネルを開けたら能力カンストというところまでリシュリュークロちゃんを育成したばかりなだけになおさらですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
609 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/26(火) 06:54:10.61 ID:QImG5lvCo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 …というかふと思ったんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ステの上昇もありがたいですしよくやってくれたと言いたいですが l i, :{ヽ ./ j l それより基本ACTのAP消費がどうにかなればなーみたいな部分もありますね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 例えばエドワード真矢様とか基本ACTの2と3が2になるだけでかなり使い勝手が良くなるでしょうし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それだけでも結構な強化に繋がりますしね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 出来ればその辺りもどうにかして欲しかった気はしますが .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, キャラ数も多いですしそこまで手を入れると流石に相当大掛かりなアプデが必要だったり .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それに伴い結構な勢いでバグが発生する恐れもありそうで怖いですね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ちょっとずつやってくれたらいいなーとは思うんですけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
610 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/26(火) 22:15:15.91 ID:QImG5lvCo 日ハム、押し出しでサヨナラ勝ち!栗山監督最後の札幌ドームでの試合を白星で飾る! : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/36249654.html 16: 名無しさん 2021/10/26(火) 20:43:47.64 ID:oaRkCzOs0 松本サヨナラwwwwwwwwwwwww ◆パ・リーグ 日本ハム1×―0西武(26日、札幌ドーム) 日本ハムの栗山英樹監督が本拠地ラストゲームをサヨナラ勝利で飾った。 先発・上沢が8回途中2安打無失点に抑え、8回2死から登板の宮西も打者一人を投ゴロに抑えて14年連続50試合登板を達成。9回は抑えの杉浦が無失点で完封リレーをみせると、9回裏に1死満塁から松本剛が押し出し四球でサヨナラ勝利を飾った。 12年から就任し、10年間指揮をとった本拠地・札幌ドームでの戦いはサヨナラ勝利で締めくくった。 https://news.yahoo.co.jp/articles/c90e096bb3c7a66a6fb5c50c6800c23b07cd5ec5 70: 名無しさん 2021/10/26(火) 20:44:00.42 ID:tl1PGlHCd ホーム最終戦は特有のやらかし待ちでサヨナラ勝ち 76: 名無しさん 2021/10/26(火) 20:44:02.45 ID:BH8HHeNN0 もう勝てばなんでもええわ!! 134: 名無しさん 2021/10/26(火) 20:44:20.00 ID:/jBUrXFV0 天保山にふさわしい笑える結末 201: 名無しさん 2021/10/26(火) 20:44:44.88 ID:5QoNqEyk0 5位チャレンジ続行で草 241: 名無しさん 2021/10/26(火) 20:44:58.73 ID:BKppreJm0 ハムといえばやらかし待ち ガッフェのホーム最終戦がこれでええんか 258: 名無しさん 2021/10/26(火) 20:45:12.01 ID:whugmTUl0 >>241 勝てばええんや勝てば (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( >>605 { , .、 ヮ <^' V .1 今シーズンラストではなく今シーズンホームでのラストゲームでしたが . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあ立つ鳥跡を濁さずという解釈でいいですかね ` ′ '、 ヽ、,..'’ 宮西選手も出場試合数記録を更新出来ましたしめでたしめでたしと… '、 _,..-‐` はてさて残りの試合はどうなるでしょうか ヽ r '^ せめて最下位は回避して欲しいですが… ヽ/
611 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/26(火) 22:59:58.32 ID:QImG5lvCo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載107話はリオンちゃんのイキリ発言や名塚さんの客観的かつ珍しく的を射た発言によって .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 いかに蛍の置かれた立場がシビアなものか印象付けつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 火ノ丸との会話や刈谷のリオンちゃんに対する反論などを通して .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 彼には彼の道があるのを示したお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらは読み返す度に思いますけど終盤で覚悟を決めつつ満面の笑みを浮かべる蛍の死亡フラグを立ててる感が凄いですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 別ジャンルのバトルものだったら普通に死んでる勢いですよこれ… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ連載最序盤に『敗北=心の死』というのを提示していますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 作中で一度も勝ち星を拾うこと無く終わっているのである意味フラグ回収してますけど… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
612 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/26(火) 23:07:14.26 ID:QImG5lvCo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 『大正処女御伽話-厭世家ノ食卓- 』12話は鮎の鼈甲焼きという _} r== === / 生きた鮎を味付けした水の中で30分泳がせいい感じに染み込ませたものを焼いていただくアレのやつに Σ xxx xxxx Ζ ユヅの故郷の想い出などを絡めてほのぼのとしたアトモスフィアを生み出していましたが } /\ 「 その過程で鮎が焼けるのをそわそわしながら食い気味に見守る珠彦の姿には \/ | 「厭世家とは一体…とか」「まーた珠彦くんがペシミストの定義を更新していらっしゃる」などと思いつつほっこり出来ました / | 大正にしろ昭和にしろ本シリーズは女の子のかわいさが売りの一つですけど / | スピンオフのこちらはむしろそれより珠彦のそういう別のかわいさにほっこり出来るのがまたいいですね / | そういうアレとユヅ達のかわいさとかそういうアレのやつがいい感じにケミストリーを起こして色々弛緩させられてなんかもう駄目です / | 2巻も買います
613 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/26(火) 23:26:54.41 ID:QImG5lvCo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 先週読めなかったため1話飛んだ『キン肉マン』362話は .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なんかカピラリア光線をキメつつエクスキューショナーを倒したと思ったら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 実はエクスキューショナーが下天する前にジェロニモを超人へと引き上げた神だったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今回攻め込んできた超神達は一枚岩ではなく様々な思惑を持つものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えず元々は超人を新たな神とするべく生み出すも…みたいなところでアレして目的が一致してアレみたいな感じでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この辺り次回火事場のクソ力とか業火のクソ力とか友情パワーとかその辺りを絡めつつ色々説明がありそうですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なかなか興味を引く展開に持っていったところできちんと来週更新というのはありがたいですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 来週はもう11月という事実に軽く戦慄しました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく今回の一番の見所はジェロニモの勝利を誰よりも喜んでいるようにしか見えないサンシャインの笑顔ですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 アレはなんかもう笑うしかありませんでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
614 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/26(火) 23:28:38.90 ID:QImG5lvCo ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ …ということで取り敢えずジャンプらやマガポケの未読分は読めるだけ読んでおきましたが _,..'^´ `¨丶、.〈 存外時間がかかってしまってアレですね… く ス これから更に先週と今週のWJやらアニメやらを随時チェックしていって… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 これはしんどいですがどうしたものでしょうか .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
615 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/26(火) 23:38:04.81 ID:QImG5lvCo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; しょうたいむ!〜歌のお姉さんだってしたい【オンエア版】 第3話「今だけはお姉さんじゃなくて、いいですか?」 i l ' , , , / 八 i https://nico.ms/so39467547 ' ! _ イ ' ! 多分駄目だろうなーと思ったら普通にギリギリセーフでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 投稿日時が18日1時だとこのタイミングでもいけると…参考になりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちなみに内容は前回から2ヶ月何の音沙汰もなしと思ったら偶然再会からの通り雨で雨宿りをしたら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこがたまたまラブホだったのでそれはまあそういう流れになるよなあという感じでアレでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なおその後普通に連絡先を交換して次回遊園地デートの模様です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
616 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/27(水) 00:01:41.00 ID:eZpBC67lo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' お薬服用しました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は通院日でしたがカフェインを抜いたくらいで特に変化なしです .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ まあ極端に酷いことになったということもないので妥当ですね /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ これから寒くなっていくのに連れてどうなるかわかりませんが… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 専門的なことはともかく昨日はまともに眠れていないので ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 取り敢えずスタリラのチェックだけ簡単に済ませて寝たいです ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
617 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/27(水) 00:03:24.85 ID:eZpBC67lo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! …とまあそんなこんなで今日も今日とてこの日を迎えました イ l 从 ヽ 今年でルー・リードが逝って8年ですか…なんだか実感がわきませんね ! ! 取り敢えず今日はスタリラをやっている時やアニメ視聴時以外は彼の遺した曲にでも触れて過ごしましょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
618 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/27(水) 16:10:54.26 ID:eZpBC67lo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! なんだか色々アレでしたが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 久々にプレイ状況でもざっくりメモしておきましょうか i l ' , , , / 八 i とは言えどこから手を付けていいのかわからないので才能の結晶さがし関連からですね ' ! _ イ ' ! そちらはなんだかんだで鬼寄せゆゆ子が終わってhttps://i.imgur.com/5XaVW5A.pngみたいな感じになりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ユニスキ以外はカンストさせているのであとはそちらだけ…と思ったら再生産があるのでまだこれからですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず最低限カンストさせたのは>>523 以来26人目と…多分コスト12のキャラでそこまでやったのはこちらが初めてですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 能力的にはまあコスト相応だなーとしか言いようがありませんけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 再生産一回でかかる補正がかなり大きいのを考えたら ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 最終的には開幕2ターンカウンターヒールと合わせて意外にいろいろな局面で活躍出来そうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ再生産による補正はVSには反映されないのでそこはどうかと思うんですけどね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
619 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/27(水) 16:18:12.86 ID:eZpBC67lo LV55 ランク9 https://i.imgur.com/TixKXCY.png https://i.imgur.com/pVJoFUy.png https://i.imgur.com/kKz2Rgd.png https://i.imgur.com/XEPQ0sw.png ○基本ACT 1.斬撃…前から1番目の敵に威力(小)の攻撃 AP1 LV5 2.キラめきの斬撃…前から1番目の敵に威力(小)の攻撃・自身のキラめきを(小)回復 AP2 LV5 3.気絶の斬撃…前から1番目の敵に威力(中)の攻撃・スタン付与 AP3 LV5 ○クライマックスACT 選ばれし王…敵全体に威力(中)の攻撃・味方全体にカウンターヒール+特殊バリア AP2 LV5 ○オートスキル 永続:毎ターンキラめき獲得4 開幕時:回避獲得1 ○さがしステージ 初日 0個→2個 ランク1…WAVE2一体目とWAVE3で1つ(結晶+チケット+初回報酬) ※鬼寄せゆゆ子からの引き継ぎで3周年記念で回数2回増加。 ※メモワールはオペラ座、レヴュー曲は永続で華恋他の攻撃力に+86する『イニシャル』。 ※3+2+1×2→クライマックスACTで。クライマックスはランク1で1700程度×3なんだけど大丈夫だろうか。 二日目 2個→13個 ランク2…WAVE1・2共に二体目で(結晶+チケット+初回報酬) ランク3…1回目→WAVE1一体目とWAVE2三体目とWAVE3で1つ(結晶×2+チケット+初回報酬) 2回目→WAVE1三体目とWAVE3で1つ(結晶+チケット) 3回目→WAVE3で2つ(結晶+チケット) 4回目→WAVE1三体目とWAVE3で1つ(結晶+チケット) 6回目→WAVE1三体目とWAVE3で1つ(両方とも結晶) ※前回と同じで。与ダメはACT1.2が3300〜4200、3は4700〜5500、クライマックスACTは1500〜1800でだいたい1500に偏りがち。 ※クライマックスACTで付与されるバリアとカウンターヒールがどのくらい機能するのかにもよるけど、取り敢えず発動時のカットインがかわいいから積極的に強化したいと思った。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>618 に続いてはこちらです ,ィ ┃ ┃ | / ^( 正直どうして選んだのかよく思い出せないんですけど { , .、 ヮ <^' V .1 多分再生産絡みでアレしたのでしょうね . rv'7 1 ノ ` l ‖ ちなみにレヴュー曲はhttps://i.imgur.com/4840C0R.pngです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 永続効果抜きにしてもスコアアタックとかで役に立つ感じで悪くないですね '、 _,..-‐` 専門的なことはともかく火力に難ありなのは否めませんけれど ヽ r '^ 取り敢えず『かわいいは正義』の精神でもってブヒブヒいいながら育てていきたいです ヽ/ 再生産していい感じのメモワールでも装備したらある程度は活躍出来るかもしれませんしね
620 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/27(水) 16:30:06.54 ID:eZpBC67lo ○敵のラインナップ…https://i.imgur.com/mF3co02.png https://i.imgur.com/8hV8ZRC.png ○パーティ編成 ・ひかり(月)…https://i.imgur.com/K5lYyd5.png→https://i.imgur.com/K1NQIVH.png ・真矢様(風)…https://i.imgur.com/wSehJVw.png ・ばななちゃん(雲)…https://i.imgur.com/OCQ9rDi.png→https://i.imgur.com/Wf4On6A.png ・アーサー華恋(花)…https://i.imgur.com/GSrLRWz.png→https://i.imgur.com/9ZaxCKN.png ・ランスロットまひるちゃん(雪)…https://i.imgur.com/WPAuMDD.png→https://i.imgur.com/OfcvcwK.png 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>618-619 <´ f´ ┃ ,, '、 後はアーサー繋がりでまともにログイン出来なかった期間を挟んで \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>427 以来久々にチャレンジレヴューに挑んだので ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 そちらについてメモしておきますかね 弋''^ 1 取り敢えず2周してみましたが最初の対ひかり(月)用パーティ編成で思いっきり属性の相性を勘違いした編成をしたばっかりにのっけから敗北を喫することにはなりましたが ,、 丶、, 1 その後は特にしんどい思いをすることもなくいけました f^`'―-:.|. } パーシヴァル編におけるガラハッド双葉はんみたいな現状うちのパーティではなかなかアレな相手がいなかったのは助かりましたね 1 ./' | 専門的なことはともかく以下各キャラについてちょろっと触れておきますか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
621 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/27(水) 16:39:42.96 ID:eZpBC67lo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ >>618-620 V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / まずひかり(月)は初手でこちら側複数に下手したら即死する勢いの攻撃+スタンというやっかいなことをしでかしてきましたが 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! そちらは鬼寄せゆゆ子のカウンターヒールと星4クロちゃんのスタン無効の合せ技で余裕でした…まあしれっと審判静羽が起死回生を発動していたり l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; カウンターヒールでも鬼寄せゆゆ子のHPが半減状態というアレっぷりでしたが… i l ' , , , / 八 i ただそれさえ乗り切れば3〜4ターンでゴリ押し可能なので特に苦にはならなかったです ' ! _ イ ' ! 前回の劇団レヴューで審判静羽のユニスキをそこそこ上げたのも大きいですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 続く真矢様(風)に関しては解除不能の弱めのカウンターヒールが常時かかっているのと通常攻撃+自分に回避付与がちょっとアレでしたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでも3ターンくらい経ってジェミニのクライマックスACTが発動出来るようになればそちらで瞬殺出来るので無問題です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ばななちゃん(雲)は後列キャラに常時AP増を浴びせてきたり数ターンに1度不屈を使うのが少々アレで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最初の編成だと若干時間がかかってアレだったものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 能力そのものは特に厄介でもありませんでしたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ペルセウス晶を外して三人編成でコンスタントにヨシュアミチルのAP減を使えばサクッといけるからこちらも無問題ですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ というかひょっとしたらヨシュアミチル+あと1人くらいで丁度いいのかもしれません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
622 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/27(水) 16:47:45.68 ID:eZpBC67lo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>618-621 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; アーサー華恋(花)はいつもどおり暗闇状態にしてくるものだと思ってメモワールを必中付与のものにして挑んだら i l ' , , , / 八 i まさかのそういうアレは一切なしという状態でした ' ! _ イ ' ! 後は確かカウンターヒールとかを使っていたような気がするんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この編成だとゴリ押し出来てしまうので何をしてきたかも思い出せません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ひょっとしたら今まで挑んだチャレンジレヴューの敵キャラで一番楽だったかもしれませんね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そしてボスのランスロットまひるちゃん(雪)ですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こちらは以前相手にした時と同じで割と強めのバリアが厄介なくらいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 雪属性ということで結構困ったんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず清少納言双葉はんにバリアを消してもらって後の2人でちびちび削る感じでいったら 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 時間はかかったものの特に苦労もなく倒せてよかったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ というかバリアが面倒なくらいでアレですし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 清少納言双葉はんとイザナミ香子か星4香子の2人編成くらいでよさそうです
623 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/27(水) 16:51:16.92 ID:eZpBC67lo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>618-622 i l ' , , , / 八 i …とまあそんな感じでパーシヴァル編より楽にこなせそうですし ' ! _ イ ' ! ルーティン的に毎日数周しつつレヴュー服メダルを稼いでいきたいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | というかそのレヴュー服メダルですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ようやく覚醒香子のユニスキを6に出来るだけ集められました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 当然即座に買って上げておきました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これで合宿ランクアップの準備もばっちりです…まああと130時間くらいこなさないとランクアップメニューが解放されないんですけどね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それでも覚醒クロちゃんの負担が減るので助かりました…本当に助かりました… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
624 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/27(水) 16:56:14.33 ID:eZpBC67lo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>618-623 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は三周年記念でロミジュリに関するイヴェントを開催中ですが i l ' , , , / 八 i パ・リーグコラボ形式のアレのやつでした… ' ! _ イ ' ! 現在出来る限りこなしていますけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 流石に開催日から数日遅れてスタートだと順位的にかなりしんどいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 先程の時点で6000位台とかいう地獄みたいな状況です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 開催期間を考えたらもうちょっと上は目指せるのかなーとは思うんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 流石に2000位以内とかはジェムを使ってでもRPを回復して挑みまくるくらいのことをしないと無理でしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そしてそんなジェムがあるならガチャを回したいので無理はしません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ今回は色々仕方ないですし割り切りつつのんびりいきましょうかね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
625 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/27(水) 17:07:17.84 ID:eZpBC67lo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ >>618-624 l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ ちなみに今回は風属性あるる・雪属性晶・月属性珠緒の三人から選んで進めていく感じで編成は以下の通りです V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 風属性あるる…https://i.imgur.com/KRvQwuX.png→https://i.imgur.com/OvzvfDv.png l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 雲属性晶…https://i.imgur.com/keobdpW.png→https://i.imgur.com/iZavplM.png i l ' , , , / 八 i 月属性珠緒…https://i.imgur.com/CZvjab5.png→https://i.imgur.com/3zKLCDM.png ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 手持ちのキャラ的にはこの中だったら珠緒が一番楽かなーと思っていましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 実際途中まではそんな感じだったんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ある程度LVが上がってきたら反射をしてくるようになってかなり厄介なことになったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず毒や火傷といった状態異常付与さえどうにか出来ればジェミニの高火力でぼこぼこに出来て ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なおかついざという時ゲストのクライマックスACTが一番有効なあるるをメインに狩る路線にシフトして / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その際ジェミニや星4静羽の邪魔をされる確率を減らすべく星4まひるちゃんと太陽いちえはリストラです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 火力的にアレでしたし仕方ないね(レ) /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく場合によっては女帝メイファンも外していい気がしますけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ それは流石にもうちょっと様子を見て決めましょうかね
626 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/27(水) 17:52:30.75 ID:eZpBC67lo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜第3話(TS)視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; どうにか期限切れの前に観ておけました i l ' , , , / 八 i ざっくりした流れとしては ' ! _ イ ' ! マミる(転校)→じゃあ最後にホッケーやろうぜ!→9-1で負けたけどそこそこ強いチームから1点取ったから実質勝利→北海道から新しい刺客 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | …みたいな感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 マミる(転校)に絡めつつもうちょっとじっくりあれこれやると思っていたんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 存外スピーディに色々展開してしまってびっくりしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他に言うことといったらまあ激寒昭和おばさんが結構いい人だったのでよかったなあということくらいでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく内容そのものよりも溜まったアニメを一つチェック出来たことによる解放感のほうが先行しましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあそういうことですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
627 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/27(水) 17:55:21.60 ID:eZpBC67lo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>626 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/dr6CUu4.jpgということで4と5のワンペアです i l ' , , , / 八 i 特殊な結果としては今期全体で>>478 以来2回目で作品単位では初です ' ! _ イ ' ! まあサクサク進んでいたのはいいんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | スピーディ過ぎてフックらしいフックが設けられていなかっただけにこの結果も残当でしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ今後の展開次第ではまだまだ伸びしろがあるかもしれませんし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その試金石となるのが今夜の4話なのかなーと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
628 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/27(水) 22:15:02.65 ID:eZpBC67lo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 ニコ生大正オトメ御伽話第2話(TS)視聴終了 _} r== === / 父親から身内の縁談の都合で亡き者として扱うという旨の手紙を受け取り失意のズンドコに叩き落された珠彦が Σ xxx xxxx Ζ 珍しくガチでペシミストっぷりを見せたと思ったら } /\ 「 ユヅの献身的な言動ですぐさま持ち直しつつ東京でデートしたり \/ | ラストに珠子が襲来して波乱の予感が…という下りまでですね / | この辺りはまだ「動いて声がつくとユヅのかわいさが常軌を逸してヤバい」的な感じで脳がアレになって駄目な感じで済むからいいですね / | 専門的なことはともかくスピンオフとセットで毎週いろんなかわいさを提供されている状態から震災後どういう風になってしまうのかも含めて楽しみです / | あと東京でちょいちょい『MARS RED』絡みのコメントが流れていて妙にほっこりしました / | よかな〜ん(笑)
629 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/27(水) 22:46:34.26 ID:eZpBC67lo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生白い砂のアクアトープ第15話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 14話はなんやかんやあって見逃してしまいましたがこちらはギリいけました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どうやら何らかの経緯で風花があの後ティンガーラに入ったらしく .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 随所で彼女のフォローが入りつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ パワハラ部長に命じられて突貫で展示企画を発案し ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それによって決まったウミウシの飼育に関して飼育部の島袋さんとの衝突と和解を通しつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「こういうのでいいんだよ こういうので」という感じには気持ちよく観られる形でくくるの奮闘ぶりとティンガーラに馴染んでいく過程が描けていて素直に良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ リアタイ視聴していたら素直に1を押せましたね…はたして14話もそういう出来だったのでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくこのまま2クールに入ってから確変に入るパティーンか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それともそうなると思わせてからの「まあPAだし…」になるのか…見逃せませんね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
630 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/27(水) 22:51:02.60 ID:eZpBC67lo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>616 からだいたい一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日実質三時間半しか眠れず今日も五時間寝たかどうかという感じでなかなかアレですし 人个s。ゝ'__ イ /丶 順序的にリアタイで観るのはちょっと…みたいな作品もあるので 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 今夜はもうスタリラを簡単にチェックしてさっさと寝ようかなと… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} あと境界戦機とかルパン6期とかはバンダイチャンネルの方が良さそうな状態になっちゃったのでそうしましょう… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 専門的なことはともかく寝不足が効いたのかやや風邪気味なのでそちらにも注意したいです /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
631 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/28(木) 16:27:11.62 ID:Cte3I3feo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>618-625 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 現時点でのプレイ状況いってみましょう l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まず>>619 ですね i l ' , , , / 八 i 行数の関係でアレでしたが昨日の時点で三日目までやっていて22個集まっていたのでレアリティを上げました ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/qG0p59a.pngみたいな感じですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあバランスは悪くありませんし再生産後はなかなか見栄えのいいステになりそうな気がします / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これで基本ACTさえもうちょっと使い勝手が良ければ… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておき与ダメは基本ACTに関して言えばまあ相応の上がり方かなーという感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただクライマックスACTは一発辺り1700前後で安定していたように見えたものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 トータルダメージを見たら別段代わり映えしない状態だったのが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあステ的に仕方ないですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
632 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/28(木) 16:34:39.46 ID:Cte3I3feo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>631 i l ' , , , / 八 i >>620-623 に関しては取り敢えず対ランスロットまひるちゃん用パーティを ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/OfcvcwK.pngからhttps://i.imgur.com/i5pY5iQ.pngに変えた上でやってみました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 基本的に清少納言双葉はんの色々無効化する攻撃→清少納言双葉はんのすばやさアップ+ターン終了後HP回復攻撃→イザナミ香子の単体攻撃+凍結付与で回して / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ゲージが溜まったらクライマックスACTで畳み掛ける感じですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この手順のほうが格段に楽でしたしサクサクいけました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 変に人数を増やすことで清少納言双葉はんにバリア無効化してもらえないターンが発生してしまうこともありませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 イザナミ香子はオートスキルですぐクライマックスACTが出せますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 清少納言双葉はんもメモワールによる補正のおかげで大体同じタイミングで出せますしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんなこんなでこちらが一層楽になった分かなりサクサクいけるようになりました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今日は都合2周こなしておきましたがノリ的にはぶっ続けで5周くらいいけてしまいそうです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
633 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/28(木) 16:42:16.10 ID:Cte3I3feo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>631-632 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>624-625 に関しては相変わらず課題発生時以外あるる狩りに専念しつつLV250台まで進めました i l ' , , , / 八 i ちなみにパーティ編成がhttps://i.imgur.com/OvzvfDv.png→https://i.imgur.com/lGTRlKh.png→https://i.imgur.com/XlluhSR.pngという風に変わっています ' ! _ イ ' ! まず報酬でポイントが増えるメモワールを手に入れたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そちらをジェミニに装備させつつ火力を上げたのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その後空いた時間にレヴュー曲の合成をしていたところ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 申し訳程度に星4静羽の火力をあげられるものが作れたので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これは率先して付けておかないとアレだなと思った次第です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 たかが6%されど6%ですしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ クライマックスACT発動時の威力は若干下がってしまいますけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そもそもそこまで頻繁に使うものではないことと1%なら誤差の範囲内なのと /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ どうもステの関係かなんなのか星4静羽の方が手数多めになりがちなのでこちらを優先した次第です i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかくこちらで今の所RP1でも9ターン前後で行けてますけどあとどのくらいRP1で進めていけることか…
634 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/28(木) 16:50:28.27 ID:Cte3I3feo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>631-633 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 他だと三周年記念でここぞとばかりに色々なタイプのガチャを設置してきていて l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; その中に力はんや慈善つかさや正義ばななちゃんや悪魔香子といった一部のアルカナキャラをピックアップしたものがあったのですが i l ' , , , / 八 i おそらくローテ的に来月の劇団レヴューボスは雲属性=正義ばななちゃんほぼ必須なことや ' ! _ イ ' ! いい加減女帝メイファン以外のアルカナ盾役が欲しいというのがあって ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 結構悩んだ挙げ句ピックアップキャラ1人確定ステップ(5回目)まで回してしまいました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 欲しいと言えば欲しいけどそれは今じゃない悪魔香子や既にお迎えしている世界真矢様・女帝メイファンでないことを願いつついったところ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 無事正義ばななちゃんが出てきてくれて心底ホッとしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これで予想通り来月の劇団レヴューが雲属性ならそこまで足を引っ張らずに済みますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もし予想が外れても元々まともな戦力が殆どいなかった宙属性の補強が出来ますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 未だにギリギリVSでも現役を張れているくらいには強キャラなので本当に良かったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なお他の収穫らしい収穫はCSメモワールの塔(正位置)くらいで他は地獄みたいな状況だった模様です /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあそちらのメモワールが私好みのステを全体的に底上げしてくれるタイプのアレのやつなのでいいんですけどね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そちらと正義ばななちゃんがゲット出来ただけでもよしとしましょう
635 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/28(木) 16:57:11.13 ID:Cte3I3feo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>631-634 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! …という事で今までなら最優先で育成してとっととカンストさせてしまうところなんですけど l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 先にクロちゃんで誰か再生産出来るキャラがいないかチェックしたら i l ' , , , / 八 i くるみ割り人形クロちゃんが可能だったので ' ! _ イ ' ! そちらのパネルを全部開いてからという感じになったのと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 輝石は極力劇団レヴューの状況次第でユニスキを上げるためあまり使いたくないのもあって / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えずまだレアリティを上げてはいません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ パネルの方も今の時点でランク8までは開いていて残りもその気になれば全部行けちゃうんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そうなると手持ちのコインが全部なくなってしまうので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 明日以降せこせこと戦いながらちょっとずつ開いていきたい感じですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 出来るだけ早く実戦に投入したい気持ちは強いですけど取り敢えず我慢の子です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあアーサー華恋の結晶さがしが終わったらその次でいいですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ くるみ割り人形クロちゃんの再生産はその後のんびりでいいでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
636 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/29(金) 00:43:19.55 ID:sXufwcVzo ○シンカリオンZ セイリュウ再登場からの厳しい修行…かと思ったら、その前にガッツリ乗り鉄として世界の鉄道を満喫してきたことを嬉々として語る姿でほっこりさせられたり、鉄分テストで筆記試験をしたり。 一方アブトは宇宙からの驚異に晒されるテオティの人々をダークシンカリオンで守ったり、その事からテオティの子供達と交流を深めたり、かつてテオティが爬虫人類みたいな過去を経験して今に至る事を知りつつ悩んだり。 宇宙を絡めることでメーテルが出る事に必然性が出たとか、アブトの立場が火星に攫われた時のキオまんまだなーとか思ったり。 内容的には悪くなかったんだけど、どうも構成がとっ散らかっていて、本来もっと面白く出来そうな感じのエピソードが台無しになった感も否めず。それはまあ満を持してセイリュウ再登場でもアンケ結果は振るわないか。 ○やくも二期3話TS アニメパートは多治見にも結構海外から陶芸関係者が頻繁に訪れるということを、それをガイド出来る部長のハイスペックさを印象付けつつ、姫乃の母謹製セーブポイントをわざわざメキシコから見に来た女の子の話につなげてた。 セーブポイントから見る夕方の景色のノスタルジアを喚起するような雰囲気作りがナイス。 実写パートは長年信じられてきた説を覆した人と、ペルシャ発祥のラスター彩という失われた技術を20年かけて復活させた人という2人の人間国宝の紹介や、全国から陶芸家志望の若者が集まる陶芸大学的な施設の見学。 なんか一期の食レポメインな作りが嘘みたいな陶芸メインっぷりだった。今後もこの路線でいくとしたら、コメントから察するにそっちの方が良さそうだけど、多治見観光ガイド的な側面のものも楽しかったし、そういうのも適宜挟んで欲しいけど… ○ジャヒー11話TS トマトを育ててたと思ったらハバネロだったり、大家が家出してきてジャヒーの部屋に居付いてしまったり、ドゥルジとの魔石集め報告会で嘘に嘘を重ね続けたりといったジャヒーの日常。 結構ジャヒーのいろんな側面が観られて印象が良くなったり、ドゥルジが色々アレしているシーンにおける花澤香菜さんの怪演が楽しかったりで悪くなかった。そんな後半戦開幕。 ○アイプラ二期3話TS うおりちゃん枠の子の身元がアレで「やっぱりアイプラじゃねーか!」的な流れに。 話は一次審査で各々が歌・ダンス・楽器の中からそれぞれ1つずつ選び、一致した子同士で即席のユニットを組んで臨む事に。 主人公とうおりちゃん枠の子が歌を選んで2人で…という流れになるも、「うおりちゃん枠の子さぁ…」みたいな感じでギスギス。 当然ポイントも伸びずこれは…と思ったら、他の二組はまだ4桁なのに、うおりちゃん枠の子の身元がほぼほぼ割れたことから一気に5万ポイント伸びた上、なんかすっごくふわっとした感じで和解しつつパフォーマンスを披露して目標の10万ポイント到達からの審査突破。なにこれ。 CGのクオリティは高かったから見せ方次第ではそこだけポジれそう。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生新幹線変形ロボシンカリオンZ第24話+ニコ生やくならマグカップも 二窯第3話(TS)+ニコ生ジャヒー様はくじけない!第11話(TS)+ニコ生SELECTION PROJECT第3話(TS)視聴終了 <´ f´ ┃ ,, '、 シンカリオンZ以外は可能な限り先週観られなくて期限的にギリギリなものを優先しました \. ┃ ,r 、 ,rー i, これで少なくとも今日のジャヒーとアイプラ二期はリアタイでいけますね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 その間にゆゆゆと異世界食堂を挟めればいいんですけどどうでしょう 弋''^ 1 専門的なことはともかく補足したいことといったらジャヒーはちょっとずつよくなってるのかな?みたいな感じですし ,、 丶、, 1 このままじわじわ来てくれたらなーと f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
637 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/29(金) 00:50:46.98 ID:sXufwcVzo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>630 から一日以上経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨夜は寝ようと思ったら空腹に負けて眠れずガッツリお夜食を食べてしまいましたが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ まあ最近食が細くなっていたのでたまにあのくらいいっておいていいのかなーと… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ そのおかげかどうかはわかりませんけど程よい睡眠が取れましたし ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 他はやや風邪っぽいかなーというくらいで別に不調も感じませんでしたし良かったです ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 専門的なことはともかく最近食が細くなったせいか ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 以前までジャストサイズだった衣類が少々アレで逆にまずいので ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ もうちょっと意識的にしっかり食べるようにしたいです ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ あと一ヶ月も経てば雪かきで体力を消耗することになりますしね / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
638 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/29(金) 01:17:32.21 ID:sXufwcVzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載108話は絶対王者鳥取白楼の具体的な強さ… /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 異能力士の集団であるダチ高の上位互換であることを徹底的に植え付けた上で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんな彼らに挑むダチ高に対して石高が胸を貸すと申し出る下りですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 この辺りライバルが力を貸してくれる王道的な気持ちよさがあるのももちろんなんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 『国技』や『神事』であり『伝統』『格式』といったものが重視される相撲という競技において /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 天王寺の言葉で言うところの『カラフル』さが際立つ白楼が6連覇の絶対王者として君臨している状態が面白かったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ またその辺りから川田先生の相撲に対する思いなんかが見えてきそうな気がしますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 何か思い付いたら忘れない内にメモしておきたいところです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんな感じの溜め回でした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
639 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/29(金) 01:25:00.56 ID:sXufwcVzo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 『大正処女御伽話-厭世家ノ食卓-』13話は珠彦と白鳥兄妹が真夜中に勉強やら作詞やらやっていたところ _} r== === / 思いっきり空腹にやられつつモチベを持っていかれてしまい Σ xxx xxxx Ζ そこで白鳥兄妹がチキンライスを作って美味しく頂いた結果…というものでしたが } /\ 「 飯テロ要素もしっかりありつつベタなオチでほっこり出来て良かったですし \/ | お料理中に珠彦が「僕もなにか作れたらいいけど片手じゃな…」的な自虐をぼそっと口にしたら / | 白鳥兄妹が気持ちよくフォローしつついい感じの友情を見せてくれたのも良いエッセンスになっていました / | いやもうこれほんと映像化してくれませんかね… / | / |
640 :以下、VIPにかわりましてVIP警察がお送りします [sage]:2021/10/29(金) 02:32:55.14 ID:uoQUscj00 VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
641 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/29(金) 16:11:12.97 ID:sXufwcVzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>631-635 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 現時点でのプレイ状況いっておきますか l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>631 に関しては4回目にWAVE1三体目とWAVE2に一体目・二体目連続ということで i l ' , , , / 八 i 実質三連続ドロップというなかなかレアなものが見られた事以外特筆することもありませんね ' ! _ イ ' ! まあ今日の時点で21個集まったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 明日のドロップ状況次第では明後日に持ち越すこと無く正義ばななちゃんに引き継げそうです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 出来るだけ早く正義ばななちゃんを実戦投入したいだけに / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっとでもいい感じに結晶が集まればいいんですけど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
642 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/29(金) 16:21:40.61 ID:sXufwcVzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>641 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>633 に関してはふと思い立って編成をhttps://i.imgur.com/XlluhSR.pngからhttps://i.imgur.com/WDdWnKU.pngに変えてみました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 星4静羽は状態異常防御・解除が出来たり自身のクリティカル発生率・威力を上げられるとは言え i l ' , , , / 八 i どの攻撃も複数対象だけに火力が心許ないので ' ! _ イ ' ! それなら属性的にはアレだけど状態異常防御とクリティカル発生率・攻撃力・有利属性与ダメアップが1人で可能な世界真矢様とチェンジした方がいいのではと思った次第です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 世界真矢様自身は属性の関係でどれだけ重ねがけしても基本ACTがクリティカルで20万程度行けば御の字ですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでも星4静羽が有利属性与ダメアップ重ねがけ状態と同じ水準ですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ジェミニにはほぼ毎ターン有利属性与ダメアップ2回重ねがけ+攻撃力アップという状態なので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 状況によっては基本ACTでもクリティカルで200万一気に持っていけるので段違いですしこちらの方が圧倒的にいいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 という訳でこちらの編成にしてあるるがLV350超えHP1800万以上のところまで進めましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それでもまだRP1で7〜9ターンで行ける余裕ぶりでサクサク回せますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 順位も先程ギリギリ3000位を超えることが出来ました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 称号をもらえる順位が3000位以内に入ることですがこのペースなら多分大丈夫でしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 後は別の称号がもらえるポイントが205000なので最低でもそこまでは稼ぎたいところですがそちらは今の時点でようやく10万なのを考えたらやや厳しいでしょうか…まあなるようになれとしか言えませんかね
643 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/29(金) 16:28:26.90 ID:sXufwcVzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>641-642 i l ' , , , / 八 i 他だとVSは現在三周年記念特別公演開催中ですが ' ! _ イ ' ! 今日ようやくAランク到達です… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | CやBでもbot以外と当たったら「これもうS以上でやるような戦いだろ…」みたいな事になったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうアレに負けて足止めを喰らったりしましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ botが一切出なくなるAともなれば一層修羅場となるのは必然ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 圧倒的敗戦ムードから世界真矢様1人で形勢逆転してみせた時はスカッとしつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 「これは聖翔学園第99期生主席ですわ…」と思った次第です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ っていうか今更ですけどバリアだの無敵だのを一切無効化する高火力全体攻撃でおまけにストップ付与のクライマックスACTって卑怯ですねこれ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もし自分がやられた側だったら「無敵ってなんだよ…」と思いつつげんなりしたり /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 「ジュリエットなんか必要ねぇんだよ!」とか思いながら半ギレ状態に陥っていたでしょうね… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
644 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/29(金) 16:34:53.10 ID:sXufwcVzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>641-643 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; VS関連で言えばここのところ盾役をBANするのが難しい状態で i l ' , , , / 八 i 力はんを出されたら結構な勢いで面倒になっていましたが ' ! _ イ ' ! そんな時こそジェミニだなーと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 能力的には一見最近のVSには不向きで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あくまでイヴェントボス用のキャラという認識でしたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 力はんのターゲット固定+カウンターヒールをぶち抜きつつ倒せる火力は見逃せませんね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 という訳で対力はん用に一応入れてみていますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今の所立ち回り方と相手の編成次第では結構いけるように思えますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 配布されたキャラとはいえしっかり強化しておけば存外色々使えるとか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そもそももうちょっとユニスキを意識していくべきだなとか思わされました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ …まあユニスキに関しては上げるのに輝石をアホ程消費しますし狙ったキャラがガチャで確実に取れるわけでもないから仕方ない部分もあるんですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
645 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/29(金) 16:40:45.43 ID:sXufwcVzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>641-644 i l ' , , , / 八 i 他だとレヴュー曲のストックが結構なことになっていますが ' ! _ イ ' ! 事あるごとにソートして調べて…というのも面倒なので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ある程度キャラ・属性別に使えそうなものをピックアップして纏める必要性を感じてきました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 合成中にちょいちょい「そういえばこんなのあったなー」みたいな感じのものを見付けては忘れ…というのを繰り返していますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そのせいで損をしている部分が無きにしもあらずですしね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こちらは少しずつ進めて行きたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そうやって纏めておけば似たようなものを処分しつつストックを減らせてさっぱりするのに繋がるかもしれませんしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
646 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/29(金) 16:54:46.15 ID:sXufwcVzo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | トレンド 新庄監督 .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } https://twitter.com/search?q=%E6%96%B0%E5%BA%84%E7%9B%A3%E7%9D%A3 { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | ちょっと前までNPBの現役にこだわっていたと思ったらこれですよ…本当に何をしでかすかわかりませんね '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 昨日か一昨日稲葉さんがGM就任というニュースを見て l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 監督最有力候補だと見られていた人が…と思いつつびっくりしましたが | :} //////// ‖ .j/ Vl そうなると小笠原コーチ辺りになるのかなあと漠然と思っていたところにこれですからね :{ :゙、 /'} ‖. N 専門的なことはともかくこの人のキャラをそんなにガッツリ知っているわけでもないのでアレですが 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 今まで見聞きしてきた言動で判断する限りモチベーターとしては期待出来そうに思えるものの j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ 指揮官としてはどうなのでしょうか… / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ 何にせよ新庄政権の日ハムがどういう事になるのか気になりすぎます , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
647 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/29(金) 17:01:19.15 ID:sXufwcVzo 日本ハム、新庄剛志氏の監督就任を正式発表 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/36265188.html 1: 名無しさん 2021/10/29(金) 14:05:13.01 ID:HLiQw2Ul0NIKU プロ野球の日本ハムが26日、次期監督に球団OBで、阪神、米メジャーリーグでも活躍した新庄剛志氏(49)に決まったと発表した。 日本ハムは10年間指揮を執った栗山英樹監督の今季限りでの退任が発表され、監督人事が注目されていた。球界復帰は引退した06年以来となる。稲葉篤紀GMとのタッグで、チームの再建を図る。 89年ドラフト5位で西日本短大付高から阪神に入団した新庄氏は、90年代の阪神を象徴する選手として記録以上に記憶に残る選手として活躍。米国ではメッツ、ジャイアンツに所属し、日本ハムでは04年から06年までプレー。勝負強い打撃と、鉄壁の外野守備以外にも、抜群の発信力で存在感を示した。 06年の開幕直後、試合中に同シーズン限りでの引退を表明。シーズンを球団の北海道移転後初となる日本一で終え、言葉通りに引退した。その後はタレント活動や、インドネシアのバリ島での生活を送るなどしていたが、19年にインスタグラムで現役復帰を宣言。実際に20年のトライアウトに日本ハムのユニホームで挑み安打も放った。NPB球団での現役復帰はかなわなかったものの、大きな話題になった。 https://news.yahoo.co.jp/articles/c8f512858d4fbff5a7050c8e34c7afb43bb2eaba 14: 名無しさん 2021/10/29(金) 14:06:43.41 ID:KOBQPFn5pNIKU 爆誕してしまったか… 26: 名無しさん 2021/10/29(金) 14:07:30.13 ID:jjW4oXvR0NIKU 新庄がいた頃のハムは面白いことをやるチームだった 面白いことをやるハムが帰ってくるとええな 78: 名無しさん 2021/10/29(金) 14:10:56.01 ID:JfAtkoxgpNIKU まあ客は増えるんじゃねえか 89: 名無しさん 2021/10/29(金) 14:11:23.68 ID:Qzw0wTNm0NIKU コーチ陣次第な気もするけどその辺はまだこれからか 99: 名無しさん 2021/10/29(金) 14:11:38.77 ID:y8Qw+SnS0NIKU 話題性半端ないな 優勝は無理でも旋風巻き起こして欲しいわ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>646 関連記事です ,ィ ┃ ┃ | / ^( なんだかんだで話題性と期待値は高いですね { , .、 ヮ <^' V .1 成績が振るわない時期が続いている以上こういう部分で盛り上げる必要があるでしょうし . rv'7 1 ノ ` l ‖ そういう観点で行けば適任と言えるかもしれません ` ′ '、 ヽ、,..'’ 後は実際来シーズンどうなるかですが…まあその辺りは蓋を開けてみないとなんとも言えませんし黙っておいた方がいいでしょうね '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
648 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/29(金) 17:07:04.78 ID:sXufwcVzo 新庄ってどんな監督になるんやろうか : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/36265934.html 67: 名無しさん 2021/10/29(金) 15:32:49.97 ID:vPm/h7130NIKU どのタイプの監督になるんやろうか? ・自分の理論を浸透させて選手を当てはめる(ノムタイプ) ・選手の個性や特性を尊重して選手に合わせた采配(仰木タイプ) ・天性の親分肌で選手を団結させて戦う集団にする(1001タイプ) ・無粋なことせずにノビノビやらせる(王タイプ) 77: 名無しさん 2021/10/29(金) 15:33:19.50 ID:M1mr4q+zMNIKU >>67 意外と仰木タイプ 150: 名無しさん 2021/10/29(金) 15:37:13.47 ID:/9AingRi0NIKU コメントはガッフェの方がナチュラルに狂ってたし新庄の方がマシっぽい 179: 名無しさん 2021/10/29(金) 15:38:22.98 ID:GZb4/YRX0NIKU >>150 野球のコメントに関しては至極真っ当やからな 409: 名無しさん 2021/10/29(金) 15:50:24.48 ID:hP6kl8Yc0NIKU 真面目な話、新庄がハムを立て直せると思う? 427: 名無しさん 2021/10/29(金) 15:51:31.32 ID:/9AingRi0NIKU >>409 ガッフェ続投よりは空気変えてくれる (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>646 関連記事です ,ィ ┃ ┃ | / ^( 色々考える余地があって楽しそうですね { , .、 ヮ <^' V .1 こういう時もっと知識があったらなーと思います . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかく栗山監督と違うカラーになるのは間違いないでしょうけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ それでもあれこれ楽しませてくれたら万事OKということで '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
649 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/29(金) 17:10:20.29 ID:sXufwcVzo 503: 名無しさん 2021/10/29(金) 15:55:39.45 ID:XdCuhxq00NIKU 本社がガチりだしてるのがでかいわ 509: 名無しさん 2021/10/29(金) 15:56:07.70 ID:ggDwy4l60NIKU >>503 というかはむ本社がガチれば巨人やソフトバンクみたいな巨大戦力持てるのにな 530: 名無しさん 2021/10/29(金) 15:57:13.08 ID:tt5hHT090NIKU >>509 今は毎年30億札ド様に貢いでてどうやっても赤字だからそれ終わったらすぐまともに補強しだしてAクラス常連やと思う 577: 名無しさん 2021/10/29(金) 16:00:46.29 ID:XdCuhxq00NIKU >>509 稲葉が常勝軍団目指す言ってるから期待したい (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>648 からのものです i l /! そういえば札ドに搾取されているのも停滞の一因なんですよね… イ l 从 ヽ そんな状態がまだ少し続きますが ! ! せめてその間に若手の有望株をしっかり育てておいて } l ノ 更に移転後ガッツリ補強してくれれば… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
650 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/29(金) 17:19:18.35 ID:sXufwcVzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; しょうたいむ!〜歌のお姉さんだってしたい【オンエア版】 第4話「遊園地デート、初めてなんです」 i l ' , , , / 八 i https://nico.ms/so39504830 ' ! _ イ ' ! なんか娘をおともだちのお宅に預けてお姉さんと遊園地デートして ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 観覧車に乗ってお約束の展開を繰り広げていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あと絵本作家になりたいみたいな自分語りもしていましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 残り4話(多分)で尺も短いのにその辺りとお姉さんとの関係性とかその他諸々をうまく扱えるんですかねこれ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
651 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/30(土) 02:12:34.43 ID:w/az3rvxo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>637 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨夜は久々に普通に寝れました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 風邪の症状も悪化はしませんでした .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 日中頭重を感じましたけど多分ここ数日寝不足気味だったツケとかそういうアレじゃないですかね /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ よくわかりません ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ それより食欲がなんかもうお昼はバウムクーヘン三切れ食べたら十分くらいの状態になっているのでちょっと… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 意識的に少しずつ食べる量をもとに戻したいです ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ …昨年の今頃は「あと2キロ太ったら今持ってるパンツ全部履けないな…」くらいのノリだったんですけどね ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ それがどうしてこうなったのか… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
652 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/30(土) 02:16:14.06 ID:w/az3rvxo ノ} 乂( _ .......---........._ 。s≦...............................≧s。 _ イ......................................................``〜、、 く.............|...|....|.................................................../ ...........|...|....|..............................................〃 それはさておきやってしまいました… ヽ、...|...|.............................l................/ ジャヒー放送前に少し時間があったので 彡|...... .....乂ノ........ミ 夕方に来ていた劇団の加入申請がどうなったのか気になりつつスタリラをチェックしたら l △ , 無言で申請を取り消されてるわ r 、 ! γ‐ _ , その件を劇チャに報告したら ヽ \ ¨ , /⌒} おもむろにVSのお誘いを申し込まれて \ \ ,〃 } 反射的に「小一時間ほどならいいですよ〜^^」的なノリで返してしまいつつ 入 V { そのままVSをしたり普通に雑談をしたり相手が寝た後各種イヴェントをこなしていたらこの様な時間に…
653 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/30(土) 02:21:33.03 ID:w/az3rvxo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ …とまあ予定していたアニメのチェックがビタイチできないという割とアレな状況にはなってしまいましたが <´ f´ ┃ ,, '、 VSや雑談した相手と距離感がいい感じに縮まってきたり \. ┃ ,r 、 ,rー i, 他にも劇チャであんまり雑談に乗ってこなさそうなイメージのあった人が積極的に話題を振ってきたりと ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 一部とはいえメンバーとの距離感を縮められたのでまあいいかなーと 弋''^ 1 ジャヒーやらアイプラ二期やらはTSでも問題ありませんしね ,、 丶、, 1 それより一緒にチームを組んでやっていく仲間と親交を深められた事を喜ぶのが正解でしょう f^`'―-:.|. } 彼らが寝た後即座にログアウトしてアニメを観ればよかったのではという考えは黙殺です 1 ./' | 専門的なことはともかくこの調子で少しずつ他のメンバーともこういう感じでやっていけたらいいなーとか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 本来自分からもっと色々そういうコミュニケーションを深めるようなことをするべきだよなーとか思いました \ ,ノ \ リ 今後ちょっとずつ頑張りましょう `' - - '" ~′
654 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/30(土) 02:28:31.09 ID:w/az3rvxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は再生産が思ったよりヤバいシステムなのを身を持って知ったのも大きな収穫でしょうか i l ' , , , / 八 i 再生産に伴い設置された新しい対戦ステージのスタァアリーナで ' ! _ イ ' ! 再生産したと思しきキャラ5人で編成されたパーティを見掛けたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 普通のVSだったら2ターンで瞬殺ものだけどどうだろうと思って挑んでみた結果 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 最初の2ターンは鬼寄せゆゆ子のカウンターヒールで出鼻をくじかれたから仕方ないとして / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 世界真矢様でイザナギばななちゃんを仕留められないとかなんか色々やべーことになっていたのに困惑しつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あれよあれよという間にやられてしまいました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分5〜6ターンくらいしかもたなかったと思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今まで再生産キャラを1〜2人くらい編成していたパーティとやりあったことはありましたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そちらは特に苦戦した覚えもありませんし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 他は普通に手持ちの強キャラを編成しているだけという感じだったので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 「果たして再生産に意味は…」的なことが頭を過ぎったりしていましたが一瞬にして考えが変わりましたね…
2562.81 KB Speed:0.8
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)