このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Noises, noises, people make noises People make noises when they're sick
873 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/07(火) 23:01:45.44 ID:tvFSGT+Do 富野由悠季が少年時代から虫プロ時代までを懐古、改変・再編集される前の「鉄腕アトム 《オリジナル版》」が持つ力を語る (2/2) - コミックナタリー 特集・インタビュー https://natalie.mu/comic/pp/atom_original/page/2 作品が一度完成したら、作家本人でさえおいそれと手を入れてはいけない ──今回、2009年から2010年にかけて刊行された「鉄腕アトム《オリジナル版》復刻大全集」が、復刊ドットコムから新たな仕様で登場するわけですが、それについてはどう思いますか? これは大原則なんですが、一回世に出したものに手を入れて、よくなるということはまずないんです。世に出回っているディレクターズカットの映画で、公開時よりよくなったものなんてほとんどないでしょう? 例えば今見せてもらっている、「ミドロが沼の巻」の初出のものと、現行の単行本のものですが、確かに初出のほうが絵はよくないのかもしれない。でも、だからといって迂闊に手直ししてもらっちゃ困るんだよね、ということは感じます。手塚先生は、シンプルなタッチの絵柄で、筆も速かったわけでしょう。ご本人としてはパッパパッパと描き直せちゃう感覚があったので、それが単行本化のときに大幅に手直しをするということにつながったのかな、ということを感じます。 ──富野監督も現在TVアニメ「ガンダム Gのレコンギスタ」を、劇場版「Gのレコンギスタ」へと作り直している最中です。手塚先生が初出版から改めたくなる気持ちも想像がついたりはしますか? 厳密な話をするなら、物語全体を完成させてみると、よほどバカじゃない限り欠点は必ず見えてくるんです。だから欠点を直したいというのはわかります。だから1回や2回程度、まずいところを手直しするレベルならわかります。でもそれを3回目もやろうとするのはどうかなと思います。そこまで直すと、もう際限がなくなってしまうでしょう。しかも手塚先生の修正は、ミスを直すとかそういうところに留まっていないわけで。劇場版「Gのレコンギスタ」を作るというのは、作り直すというより「整えていく」という感覚が強いです。TVシリーズで完成させたものを、映画という媒体に合わせて正しい状態に調整していく感じで、TVシリーズが持っていた姿形や骨格を大きく変えてしまうものじゃないです。やはり作品というのは、一度作り上げたら自立しているものなんですよ。だから、作家本人でさえ、おいそれと手を入れていいわけではないのは確かなことだと思います。 ──完成した作品を直したくなるのは作家のエゴである、と。 エゴというより欲ですね。でも、痩せても枯れてもオリジナルはオリジナルなんです。振り返ってみて出来がよかろうが悪かろうが、腹をくくって一度発表したものは、作品自体が自己主張をしているんです。そこに後から作者が反省でもって介入していくと、ある瞬間にいろんな力が集まってできあがったオリジナルの力を削ぐことになるんです。そういう意味で、発表された当時のオリジナルな形で「鉄腕アトム」が読めるようになるのは、とてもいいことだと思います。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 初めて『鉄腕アトム』で演出を担った時の事やアトムとの出会いなど色々面白い部分があったんですけど 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 最も興味深かったのはラストのこちらですね i >'´ }'f^ヾ../.i | ちょっとどう言っていいのかわかりかねる部分もあるんですけど j./ {/'{ Y1.i l とにかくまあ面白かったので貼るだけ貼っておきましょう ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
874 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/07(火) 23:15:56.40 ID:tvFSGT+Do 【勝ち】ハムファン集合 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/35906284.html 380: 名無しさん 2021/09/07(火) 20:49:57.11 ID:bq3tSM3ga 日本ハムファイターズ発見される 663: 名無しさん 2021/09/07(火) 21:04:54.49 ID:sCAYM2VL0 点取れてんのは西川が生き返ったことに尽きると思う 678: 名無しさん 2021/09/07(火) 21:06:22.18 ID:2X2rqqdj0 なんだかんだ言って西川と近藤で持ってるチーム、もう一人位チームの柱になれる野手が欲しい所 665: 名無しさん 2021/09/07(火) 21:05:08.67 ID:s5PzOM7qa やっぱりエラーないと勝てるわ 734: 名無しさん 2021/09/07(火) 21:12:21.76 ID:5p5siEGZ0 >>727 ボテボテセカンドゴロでセーフは死ぬほど見たわ 703: 名無しさん 2021/09/07(火) 21:08:52.41 ID:ennuLGvQ0 悪い意味で渡邉の試合に対する影響力って凄かったんだなと 777: 名無しさん 2021/09/07(火) 21:16:26.57 ID:THuk0ZhH0 普通に打てて普通に守れるセカンドの有難さよ 848: 名無しさん 2021/09/07(火) 21:23:32.47 ID:5p5siEGZ0 佐藤はええとこで打ってるし守備も安定しとるしええな ここらで一発が出たら本格的に乗っていきそうや (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, やっぱり守備って大事なんだなーって… ,ィ ┃ ┃ | / ^( その守備が不安要素の野村選手も徐々に良くなってきているみたいですし { , .、 ヮ <^' V .1 今年はもうアレですけどひょっとしたら来年以降暗黒期を抜けられるかもしれませんね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 後はこちらで言われているように西川・近藤両選手に次ぐような選手が現れてくれて ` ′ '、 ヽ、,..'’ それが野村選手などの若手だとありがたいです '、 _,..-‐` あとなにげにそろそろ万波選手にも出てきて欲しいですね ヽ r '^ 専門的なことはともかく新球場移転までにはこの暗黒期を抜けて欲しいなと思いました ヽ/
875 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/07(火) 23:29:54.11 ID:tvFSGT+Do ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>850 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠の方は例のノイズで若干アレでしたが 人个s。ゝ'__ イ /丶 幸い寝た時間が早かったおかげでそこまで寝不足にならず済んでよかったです 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ただ夕方頃妙に体が熱かったので熱を測ったら36.6度と微妙なラインでしたし {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 今もちょっと頭が重いのでどうかなーと思ったら36.4度と私にしてはちょっと高めでしたし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 よりによって明後日二度目のワクチン接種予定なのにこれはちょっとどうなのかなーと… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 まあ明日はしっかり食べてしっかり寝て体調を整えたいです 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 問題はしっかり眠れるかですが… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
876 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/08(水) 15:28:40.28 ID:kbeS8r7go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>854-860 ,870 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今の時点でのプレイ状況行っていましょうか i l ' , , , / 八 i なお一旦仮眠を挟んでいるため一部記憶が曖昧です ' ! _ イ ' ! >>854-855 については予想通り今日の時点でアウトでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ私が安定して100万は稼げるくらいだから妥当ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ今回は両方とも1000位以下というなかなか微妙な気持ちにさせられる感じだったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこだけはなんだかなと…はてさて来週はどうなるでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
877 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/08(水) 15:34:19.61 ID:kbeS8r7go 二日目 10個→19個 2回目…WAVE1一体目とWAVE3で1つ(両方とも結晶) 3回目…WAVE1・2共に二体目(結晶+チケット) 5回目…WAVE1二体目とWAVE3で1つ(両方とも結晶) ※1+1+1×2→クライマックスACTで。ACT1は7100をちょっと切ることも。クライマックスACTは最大7300程度。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>876 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 >>857 の続きはこんな感じです 弋''^ 1 全部結晶だったら明日からレアリティ5で始められるのになーと思いましたが ,、 丶、, 1 なんとなくこういう残念な所が香子っぽくていいのかなとも思ったのでセーフです f^`'―-:.|. } この辺りアニメ版をガッツリ観たことで良くも悪くも他校のキャラよりイメージが固まっているのに救われたからでしょうか 1 ./' | それはさておき素の攻撃力が高いキャラの攻撃程波があるのを改めて実感しました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 上記の通り殆どACT1でやりましたがその際7100くらい+8200くらいとかそういう感じのケースが多々ありましたしね \ ,ノ \ リ こういう波の大きさもターン制限のあるボス戦では鍵を握ることを意識させられました `' - - '" ~′
878 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/08(水) 15:41:12.87 ID:kbeS8r7go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>876-877 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>858-859 ,870に関しては i l ' , , , / 八 i 今日も今日とて超FPでスタミナが多めに手に入ったのもあって ' ! _ イ ' ! ボスを倒せるだけ倒し終えた頃には抽選券が2950個貯まっている状況でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なお後鍵が2つあれば更に360個追加出来た模様です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただそれだけ何回もボス戦をこなしていると / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 1回辺りほぼ確実に5ターンで済ませられると言っても結構めんどくさいですしアレだなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 明日の4:59でスタミナ半減キャンペーン終了ですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 次のキャンペーンもスタミナ半減込みだったらどうしましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今日の時点で抽選箱のステップ5をそこそこ回せたくらいの状況なのでサクサク進められて良かったですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 明日以降もあと3日はこの勢いを持続出来るのはいいんですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今回のアルカナアルカディアは各ステップ共に中身がしょっぱいですからね… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ある意味一番目当ての10万コイン×3がそれぞれ1つずつに減らされてるとかどういうことでしょう
879 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/08(水) 15:46:36.32 ID:kbeS8r7go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>876-878 i l ' , , , / 八 i >>860 については宣言通り参加報酬などをぶん投げつつフィニッシュです ' ! _ イ ' ! 本当に情けないですししょっぱいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これに懲りたら来月は大人しくSSランクにサクッと落ちて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらを維持しつつ分相応の報酬を貰うようにしましょう… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんな感じで終わった今月のスタァ公演に続いてあと15分後にはシークフェルト縛り公演とかいう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 単体攻撃メインでどこまでやれるか試されるシリーズが幕を開けますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 果たしてどのようにネガティヴなコメントを残しながら参加報酬をもらい続ける日々を過ごすこととなるでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ いやまああんまりしんどかったらせめて明智小五郎晶を編入して申し訳程度に複数攻撃が出来るキャラを増やせというお話でもあるのですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
880 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/08(水) 15:51:40.65 ID:kbeS8r7go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>876-879 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>861 についてはふと「そもそも入って間もないばっかりの人も多いのにサブリーダー云々振られてもリアクションしにくいよなー」と思ったので i l ' , , , / 八 i そこは完全に私の落ち度だと思いつつ謝罪する書き込みをした所 ' ! _ イ ' ! 結構それがいい感じに通じた上でちょっと空気が変わったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これはひょっとしたら来週末に解散からの新設とか気に食わないメンバーを除名とかそういうことに及ばなくて良いのかなとちょっとだけ思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういう状態に至れたのも唯一まともにやりとりできてる人とあれこれ話したおかげだったりするので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱり何かあったらワンクッション置くのは大事だし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そのためにもサブリーダーって必要なんだなーと思わされた次第です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なおそんな空気になった途端早速話し合いが必要な案件が来てしまったのでアレしましたがどうなっているやら… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
881 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/08(水) 15:59:55.28 ID:kbeS8r7go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>876-880 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は三国志イヴェントの報酬だのなんだのでギリギリ3000ジェム貯まったので世界真矢様ガチャを回した所 i l ' , , , / 八 i 無事星4のメモワール1つすら出ない地獄みたいな状況に陥りつつ ' ! _ イ ' ! 出現率2倍ステップとは何だったのか考えさせられたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | プラチナコインが結構貯まっていたのでキラめきフェスチケットを買えるだけ買って一回回そうとしたら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 星4確定カウントが5だったり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 実際回したらちょうどカウント0のところでアレしたんだろうなーという感じだったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 出てきたのが天使の祝福文で能力的には完全なヒーラーだったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ始めて間もない頃…文句を言いつつ風の神栞を使っていた頃に出てきていたら喜んでいたのかなとは思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今の所使う気も起きない感じですけど実際どのくらい回復力があるのでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それ次第では凛明館縛りの時にある程度使えるラインまで育てつつ使ってみるのもありなのかもしれませんが… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えず後程攻略サイトでその辺りチェックですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ …とまあそんな感じでどうも最近ガチャの引きが異様に悪いんですけど本当になんなんですかねこれ
882 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/08(水) 16:06:02.73 ID:kbeS8r7go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>876-882 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そう言えば最後となるルーレットは15万コインとまあまあで i l ' , , , / 八 i 超FPはスタミナ200×2+300×1+ゴールドコイン換算15のピース×2というなかなかコメントに困る感じでした ' ! _ イ ' ! スタミナ700は嬉しいですしおかげで>>878 みたいな状況になりつつ余裕をぶっこきながら今回のアルカナアルカディアをこなせるんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ゴールドコイン換算15のピースが2つというのは…まあ何も貰えないよりはマシなんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どちらもデイリー課題さえきっちりこなせば確実に入手できる代物だけにありがたみが… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これなら昨日みたいに全部スタミナとかの方が良かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんな感じの今回のキャンペーン最後となるルーレットと超FPでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 超FPはしれっと明日以降のキャンペーンでやっていてもおかしくなさそうですけどどうなるでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
883 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/08(水) 22:27:32.78 ID:kbeS8r7go 【スタリラ】コメント一覧 - 星4夢大路文(天使の祝福)の評価とスキル - Boom App Games https://revuestarlight.boom-app.wiki/entry/stagegirl-85/comment/ 名無しさん 3年前 HPの回復量がきになる 1 返信 名無しさん 3年前 掲示板情報だが、最大まで育てると act2→2100 act3→2500 ca→5130 らしい (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>881 ! ! 攻略サイトからですがこれは… } l ノ 一応ACT3は被ダメダウンも付与らしいので思ったよりはマシですけど 人 i l=≦ これはちょっと論外と言わざるを得ませんね イニ`、 人 ! まあゲームが始まって間もない頃に実装された頃はこれでも十分だったのでしょうけど… . 、. .∧ 入 なおキャラ紹介のページを見たらACT3のAP消費が2なのをわざわざ書いている辺りに時代を感じさせられた模様です . . .\∧ i. ヽ これ以上の能力の基本ACTがAP消費2でガンガン使えるのが常態化しているだけに . . . . . . .\ 、 . `、 この3年弱でどれだけインフレが進行したのかが伺えました . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくこの程度の回復力しかないのであれば先日育てたキャラを強化して戦力を底上げしたりカットインスキルメモワールに頼った方が絶対いいですね…
884 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/08(水) 23:32:00.25 ID:kbeS8r7go ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生かげきしょうじょ!!第10話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. さらさ「素の状態の自分がみんなに観られるのは怖い」 八 リ l l / イ‖ / / ならっち「なりたい『渡辺さらさ』を演じればいいのよ」 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ さらさ「Eカップ(迫真)」 /∧ ! ', ! 、 / / ならっち「…は?」 ノ ', リ \ ´ ’ さらさ「Eカップ(迫真)」 / / ∧ i }h、 _、+'”l / ならっち「( ゚д゚)」 i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ …みたいな下りや唐突な当たり前のエヴァやルパンのパロなどをぶっ込みつつも ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 聖の陰湿なさらさいびりに対するリサ先輩の聖人ムーヴを伴うフォローやリレーにおけるさらさの瞬時に思考をぶん回しつつ正解を引き当てる底知れなさなど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 真面目に楽しめて感心できる部分もあって今回もしっかり面白かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / と言うかさらさって高身長だけになんとなく恵体というイメージがあったのでEカップに憧れているのは意外でした…実際どのくらいのものなのか気になるところです
885 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/08(水) 23:37:51.15 ID:kbeS8r7go ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>875 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関しては軽くお昼寝して帳尻合わせしてセーフくらいの感じですね 人个s。ゝ'__ イ /丶 悪くはなかったと思います 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 日中も寝起き直後に少し倦怠感があったくらいでこれは明日問題なく二回目を打ちに行けるなと思っていたら {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 先程から頭重がしたり体温が36.3度と微妙なラインだったので再びちょっと心配に… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 という事でさっさとレスを返さないとスレがあるので心苦しいですけど /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 今夜はもう明日に備えて寝ようかなと… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 専門的なことはともかく明日無事に二度目の接種を済ませられるでしょうか / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 そして副反応などはどうなるでしょうか…… !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
886 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/09(木) 13:49:53.27 ID:H58yEJGko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>876-883 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ワクチン接種まで時間も微妙なところですが i l ' , , , / 八 i 書けるだけ書いておきましょうかね現時点でのプレイ状況 ' ! _ イ ' ! まず今日から9月9日=九九組にちなんで99キャンペーン開始です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ログボがhttps://i.imgur.com/o8Gy2dQ.pngというなかなかのことになっていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ここのところの異様な引きの悪さを考えるとちょっと素直に喜べない部分があるというのも正直なところですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ回さないとどうしようもないゲームですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 回す機会が増えるだけでも素直に喜んでおきましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なお他は超FP5連・コインさがしとチケットさがしドロップ量倍増・経験値倍増と言った感じですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 経験値倍増に関しては前回同様の状態なのでスタミナパスポート2つで毎日経験値が6000は見込めると… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあもうちょっとで先月買った分が期限切れになるんですけどね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ただ先月みたいにイヴェントやキャラの育成が追いつかなくてヤバいということもないので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ パスポート一つ分にデイリー課題の分で十分でしょう
887 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/09(木) 13:55:06.46 ID:H58yEJGko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>886 i l ' , , , / 八 i ちなみに超FPがスタミナ300+10万コイン×1+15万コイン×2+メモワール強化チケット×1でした ' ! _ イ ' ! 昨日は特に使い道が見い出せず残しておいた40万とさがしステージで稼いだ約60万を合わせて140万くらい一気に貯まったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | つい勢い任せに白雪姫美空のレアリティとLVをカンストさせてランク8にしてしまいました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ次のフロンティア縛りで絶対使うことを考えたら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こういう余裕がある時に思い切って投資しておくのがベターでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なお残りは急いで育てたいキャラも思いつかなかったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず星4香子の次に結晶さがしに投入したい太陽の騎士団長真矢様のランクを上げられるだけ上げておきました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 現在ランク6でコインさえあればもっと上げられる状況です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ こういう時スタミナ半減キャンペーン中だったら戦闘回数でカヴァーしつつもうちょっとパネルを開けるのになあと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
888 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/09(木) 14:00:28.09 ID:H58yEJGko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>886-887 i l ' , , , / 八 i >>877 の続きは複数ドロップ1回というアレっぷりでした ' ! _ イ ' ! 取り敢えず20個に達した時点でレアリティを上げたらhttps://i.imgur.com/pTqr8C9.pngみたいな感じになりましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 攻撃力の伸び幅がコスト12や13のキャラとは違いますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 実際与ダメも与ダメはACT1で7400〜8900、2・3で8500〜9500、クライマックスACTで7000〜7600くらいという感じでそれなりに伸びていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 加えてオートスキルでクリティカルも出やすいですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 つくづく先月の劇団レヴュー前に出ていてくれたらなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そしたらきっと7周目までいけたでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあその雪辱は次の雪属性の劇団レヴューで晴らすとしましょう(雪だけに) 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく次辺りクリティカル率に補正のかかるメモワールにでも変えて様子を見てみましょうかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
889 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/09(木) 14:06:24.28 ID:H58yEJGko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>886-888 i l ' , , , / 八 i >>878 に関しては無事抽選箱をステップ6まで更新完了です…もうはや? ' ! _ イ ' ! という事であとはもう期間中惰性で倒しつつ小銭稼ぎをしていくのみです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 半減キャンペーンが無いのでそんなに鍵が集まることも無いでしょうけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 別に一日一体ドロップ量2倍で倒せる程度集まればいいしなーという感じですし気楽でいいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もっともステップ6の中身に10万コイン×3が含まれているようであればもうちょっと気合を入れつつやっていくのでしょうけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 イヴェントメダルも欲しいと言えば欲しいですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もう必要な分は揃っているはずなので無理することもありませんしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ普段のイヴェントで結構カツカツな状態の中進めることを強いられているだけに 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今回くらいは気楽に進めていくとしましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
890 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/09(木) 14:13:44.57 ID:H58yEJGko ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>886-889 イ l 从 ヽ >>879 に関しては無事https://i.imgur.com/jYftqmg.png https://i.imgur.com/e8CLx0U.pngという分不相応な報酬を手にして ! ! 世界真矢様ガチャ1回とこちらでゲットしたチケット+アルカナアルカディアでゲットしたスタァジェムチケットで合計10回色々ぶん回したものの } l ノ 最大の収穫がイースターバニー静羽重複からの輝石180個ゲットとかいうあまりにもあんまりな結果でした 人 i l=≦ 笑いすら起きませんでした イニ`、 人 ! 後はなんか開幕時キラめき20くらい回復+開幕2ターン攻撃力と防御力5%アップみたいな微妙過ぎる星4メモワールが手に入ったので . 、. .∧ 入 多分サーヴィス開始当初はこれでも結構有効だったんだろうなあと思ったくらいですかね . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくこの後溜まりに溜まった星2・3メモワールを限界突破しては売り飛ばす作業に明け暮れましたが . . . . . . .\ 、 . `、 存外時間を要してめんどかったです . . . . . . . . .个. . ム
891 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/09(木) 14:20:35.25 ID:H58yEJGko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>886-890 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからシークフェルト縛り公演に関しては現在Eランクです i l ' , , , / 八 i 金と銀の宝箱ばっかり出るのでまだ確定キャンペーンは続いてるのかなと思ったら ' ! _ イ ' ! 今日最後に戦った後銅が出てきたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | たまたま引きが良すぎただけだったんだなーと…この引きの良さがガチャに反映されれば(震え声) / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておきこの辺りのランクだとbot相手なので女帝メイファンや星4やちよがBANされず / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ むしろヨシュアミチルとかシーザーやちよ辺りが高確率でBANされるので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 低ランクの内に星4やちよと女帝メイファン抜きであれこれ試して慣れておくという目論見が… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 特にヨシュアミチルとシーザーやちよを攻撃の軸に据えようと思っていただけに / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この2人がBANされると逆に困りますね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあそれでも極力星4やちよや女帝メイファンを出さずに編成しつつ色々試していますけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その結果としてまだ低ランクだけに単発の攻撃メインでもゴリ押し出来ちゃってあんまりテストにならないのでD〜Cランクまで上げないと駄目でしょうね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
892 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/09(木) 14:27:21.68 ID:H58yEJGko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>886-891 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>880 に関しては若干空気が変わってきたのかなーと言うところでまた一人増えて i l ' , , , / 八 i 一体これからどうなってしまうのかという感じになってしまいましたが ' ! _ イ ' ! まあ今回の人はわざわざ加入申請をしてきている=劇団の紹介文を読んだ上で入団申請しているのでしょうから ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 当然必要最低限のコミュニケーションは取ってくれるでしょうし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そうでなかったらhttps://i.imgur.com/0Gq6whk.jpgということになりますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そうならないよう信じつつアレしていきましょうかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくまだ定員まで二枠ありますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もしまた申請が来たらどうしましょうか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
893 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/09(木) 14:33:30.45 ID:H58yEJGko _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' そんなこんなでぼちぼちワクチン接種に向かう時間です '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 二度目の方が副反応が強いらしいとか .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ここ数日体調が微妙なのに摂取して大丈夫なのかとかちょろちょろっと疑問はありますが /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ まあ何事もないことを信じつつ気軽に行きましょうかね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
894 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/09(木) 16:19:18.33 ID:H58yEJGko _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' …という事でサクッと済ませてきました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 一回目同様流れ作業的にすんなり終わって .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ その後のんびりお買い物をしつつ無事帰還です /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ あとはこれからどうなるかですね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 待機時間が終わってさあ帰ろうとした瞬間軽めの頭痛を感じたのはちょっと気になりますし ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ひょっとしたらその時点で待機するべきだったかもしれませんけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 今の時点でこんな感じなのでまあ大丈夫じゃないですかね ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 取り敢えずのんびり経過観察でもしましょうか ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
895 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage]:2021/09/09(木) 16:45:57.91 ID:cAC0PEUu0 r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 ワクチン接種二回目お疲れ様でした l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | 時間を置いて副作用が出るかもしれないのでお気を付けくださいね | l l:X / ' ゙ /レ':::: l | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
896 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/09(木) 22:20:05.02 ID:H58yEJGko ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 不滅のあなたへ第15話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 気が付いたら結構な勢いで放置してしまっていたこちらですが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ パロナが何故死んでしまってしまったのかは一先ず置いておきつつ /∧ ! ', ! 、 / / 何やら企みつつひたすらフシに付き纏うトナリとの交流や島の異常性を深堀りしてからの ノ ', リ \ ´ ’ 彼女を始めとした島民達と共にノッカーと戦うというお話でした / / ∧ i }h、 _、+'”l / トナリがとにかく論点をずらしつつ自分の都合の良いように振る舞うスタイルなので結構イライラさせられた部分もあったんですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 一方で何かきっかけさえあればそういう部分込みで好きになれそうなタイプでもありますし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 多分予告から察するに次回そういう展開が待っていそうです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / その前に満を持してというかなんというかマーチの敵との再会が待ち受けているようですが… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくこちらは全20話で既に全て配信済みなので極力早く観てしまいたいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
897 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/09(木) 22:22:12.07 ID:H58yEJGko /! /| _ --人个ー - _ _ - ─ ¨"´ V ``〜 - _ く ヽ \ / > く >>895 从 从 お気遣いありがとうございます! ‖ > < ', 既にちょっとお腹が下ったりとかしていますけど , 〃 〃 確かにこの後どうなることやら…まあファイザー社を信じたいです 〈 〉 , ‘ , i 、 V / / l \ V / / ! \ V 圦イ i
898 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/09(木) 23:35:48.72 ID:H58yEJGko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生新幹線変形ロボシンカリオンZ第19話〜ピーチボーイリバーサイド第10話視聴終了 i l ' , , , / 八 i シンカリオンZは今までアブト頼りだったZコードに腐心するも ' ! _ イ ' ! なんかギンガのライヴとかを経て無事発見しつつ500がZ合体成功に漕ぎ着けたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ドクターイエロー再登場フラグが立ったりと結構ポジティヴなシンサイドに対して / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ダークシンカリオンを奪いつつ力にしてテオティと戦うという目論見で潜入したアブトが父親と再会を果たしたと思ったら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 父親がテオティでアブトもその血を引いているからダークシンカリオンを使えたとか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 父親が敵のおはDに人質にされてしまってアブトの目論見が台無しになる感じでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 悪くはないですけどなんかぬるっとしていて結構眠気に抗うのが大変でした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あと今回の敵は虫型だっただけに何かタイジュをいい感じに絡めるべきでしたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そういうところに手が回らない辺りから本作が低空飛行を続ける理由が垣間見えた気がしました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 無印だったら…下山健人さんだったら今回タイジュをどのように扱ったのでしょうね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
899 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/09(木) 23:45:25.82 ID:H58yEJGko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>898 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/KSzx6eZ.jpgということで i l ' , , , / 八 i >>17 以来5回目で今期全体としては>>801 以来11回目のワンペアです ' ! _ イ ' ! 作品単位の特殊な結果としては>>544 以来7回目ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では結構コンスタントに出てますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結果を見ると1がごっそり減って2以下に分散しているありさまですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今回のように無印のキャラが実質出番なし(一応Z合体の時本庄がチラッと登場)状態だとこうなると… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺りからいかに無印のキャラ…特にゲンブなどネタキャラとしても戦闘要員としても活躍が期待できる者の再登場が待ち望まれているのか垣間見えた気がします ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ぼちぼち2クール目も終わりというこの状況でそれはどうかなーと思いますけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ無印は6クールに渡って積み上げてきたものがあるだけに色々仕方ないですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ これでセイリュウ辺りがブラックシンカリオンにでも乗って再登場した日にはZのキャラがみんな霞んでしまいそうな勢いです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ はてさて3クール目うまいこと以降巻き返せるでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
900 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/09(木) 23:50:19.85 ID:H58yEJGko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; PBRはホーソンが魔女にフラウの剣をもらって轟鬼を制したり i l ' , , , / 八 i なんやかんやあってサリーに感化された轟鬼が自分なりのやり方で人と鬼の共存を目指すルートに突入するも ' ! _ イ ' ! 即座に皇鬼にしょぶられてしまったりとかその辺ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんで素直に流れ通り以前ホーソンがピンチになって終わったその次にこのエピソードをやらなかったのか理解に苦しみますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 考えるだけ無駄なので思考をぶん投げつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちゃんと流れ通りにやっていればそのまま面白かったのにとか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 シャッフル云々の他にも戦闘中のBGMのチョイスがおかしい部分がちらほらあったような気がするとかその辺りだけメモしつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 「もうどうにでもな〜れ」の精神で残り2回を追っていきましょう…ここまでめちゃくちゃやっておいてどういう締め方をするのか逆に楽しみです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
901 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/10(金) 00:08:40.78 ID:876Lq1w3o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>885 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関してはほんのちょっと寝付きが悪かったくらいで 人个s。ゝ'__ イ /丶 結構いい感じに眠れて良かったですね 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 毎晩あのくらい…だいたい7時間くらいが理想です {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} それからワクチンの副反応に関しては>>897 でも触れた通りちょっとお腹が下ったり // /ニl丶 \≧⌒i/丶 注射を打った部分の周りがちょっとだけ痛いような痛くないような…みたいな感じですかね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 あとはまあ少し頭が重い気がするので熱を測ったら36.3度という微妙なラインでした 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 専門的なことはともかく今のところは特に大きな支障もなく過ごせていますが起きてからどうなることやら… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
902 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/10(金) 00:26:33.79 ID:876Lq1w3o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載101話は中堅戦前のいろいろな人から見た国宝大典太・日景典馬像と ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. それに対する元レスリング国体王者國崎千比路像を印象付けつつ 八 リ l l / イ‖ / / これから始まる大一番の行方がどうなるのかわからなくさせる溜め回でした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 色々印象的なポイントがありましたけれど /∧ ! ', ! 、 / / やっぱり一番は『準国宝』と呼ばれる自分だからこそわかる『国宝』と呼ばれる者達との決定的な違いについて意識する金盛の下りですね ノ ', リ \ ´ ’ アレがあるから改めて作中における『国宝』がどれ程の強者なのかを意識させられますし / / ∧ i }h、 _、+'”l / 勝てば団体戦勝利で駒を進められるものの i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 負けたら残るは蛍と桐仁という背水の陣に立たされるチヒロの立場がいかにシビアなのか実感出来ます ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そしてそこから金盛と沙田の会話や火ノ丸と蟹江先生の会話などを通して空気を一変しつつ一体どうなってしまうのかハラハラさせて… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / こういう溜め回も見せ方が巧い作品でしたね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それから今更気付きましたけど金盛と沙田の会話で金盛が「お前と國崎が裏でなにかやってるのは知ってたけど」的な発言をした次のコマでチヒロが塩を巻く演出はナイスですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / どうして今まで気付けなかったのでしょう…我ながら観察眼がガバガバですけどまあ気付けたからセーフということで
903 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/10(金) 00:31:49.93 ID:876Lq1w3o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 『大正処女御伽話-厭世家ノ食卓-』は番外編2で Σ xxx xxxx Ζ お昼寝しながら母を思い涙を流すユヅを見て } /\ 「 「僕がいるから」などとのたまいつつ添い寝する珠彦の姿にアホほどキュンキュンさせられました \/ | たった4Pでこれですよ… / | なんかアニメのCパートとかにもってこいのネタですし / | これだけでも映像化してくれませんかね / | あと相変わらず『厭世家』の概念が壊れ続けているのですが大丈夫ですかね / | 大丈夫ですね
904 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/10(金) 15:21:16.84 ID:876Lq1w3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>886-892 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今の時点でのプレイ状況メモしておきましょう i l ' , , , / 八 i 結構な仮眠を挟んだので曖昧な部分もありますがまあそれはそれということで ' ! _ イ ' ! まず>>887 に関してはスタミナが200+1+300+1にコインが15万×1+20万×1にメモワール強化チケット×1と ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | バランス面を考えたら理想的と言える引きの良さでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それに味をしめつつ調子をこいて今日のデイリーでゲットしたシーズンチケットやシークフェルト縛り公演で溜まったスタァジェムチケットでそれぞれ1回ずつ回したら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 星4キャラどころかメモワールさえ無い上星3キャラ重複も無いという渋さでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 シーズンチケットに関しては気付けば確定カウントが12という状況だったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 「これはさすがに出るっしょ(笑)」みたいなノリだったんですけどね…どうなってるんですかこれ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ回数の割に星2キャラ重複が多くて輝石をちょろっと稼げただけでも良しとしたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ …そう考えないとやってられないくらい引きの悪い状態が続いてるけど本当になんなんですかね(半ギレ) /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
905 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/10(金) 15:28:24.66 ID:876Lq1w3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>904 i l ' , , , / 八 i まあそれはさておき超FPの方は引きが良かったのとコインさがしがドロップ量2倍なのに加えて ' ! _ イ ' ! 昨日なんとなく25日間毎日30万コインもらえるマンスリーパスポートに課金したのと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 急いで育成したいキャラがいないことも相まって / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょろちょろっと戦いながら太陽の騎士団長真矢様をランク8まで育てても50万弱余る余裕が出来てしまいました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ おかげで溜まりに溜まって地獄絵図みたいなことになったレヴュー曲を合成しまくれて結構スッキリしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちょっと前のアプデで所有数が200→500と大幅アップしたにも関わらずなかなかのカツカツ具合が続いていたので助かりました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どうしてもキャラの育成やメモワールの限界突破を優先して / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 溜まった効果3つのレヴュー曲を放置しがちですしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そういう意味では毎日30万コイン貰えるのは非常に大きいですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 急いで育成する必要のあるキャラがいないのもそんなに悪いことではないのかもしれません i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ですからパスポートのおまけでもらったジェムと合わせて回した世界真矢様ガチャの半額ステップで無事外したのも悪いことではないのでしょう…悪いですけどね(全ギレ)
906 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/10(金) 15:47:32.23 ID:876Lq1w3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>904-905 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>888 の続きに関してはメモワールをhttps://i.imgur.com/11UIE8B.pngにして i l ' , , , / 八 i レヴュー曲はこの時のために存在していたとしか思えないhttps://i.imgur.com/ZBh7c1j.pngにしました ' ! _ イ ' ! 多分手持ちのメモワール・レヴュー曲で常時クライマックス発生率を最大に持っていけるセットですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15+16+6で発生率37%というなかなかの数値になりましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その上で二日目同様WAVE3はクライマックスACTで他はACT1という形で進めた結果 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 37%っていうか70%はあるんじゃないかというくらいには出ていたので結構びっくりしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 特にACT1の2発目で発動する確率が高かったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ひょっとしたら1発目より高く補正がかかっているのではと思ったのですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その辺り試行回数がまだ足りないので明日以降もチェックしていきましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 幸い今日が実質複数ドロップ無しで試す機会が最高20回は残っていますしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それはともかくオートスキルでクリティカル率を上げるものを持っているキャラがいたら i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 積極的に上げていきつつより戦闘の効率化を目指したいです
907 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/10(金) 15:52:41.96 ID:876Lq1w3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>904-906 i l ' , , , / 八 i >>889 に関しては上述の通り太陽の騎士団長真矢様を育成する際 ' ! _ イ ' ! 6〜8章くらいの微妙なステージで必要なピースを補充しながら進めた結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ドロップ量2倍で4回戦ってそこそこ鍵が余る状態だったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 サクッと倒しておきつつまたステップ6を更新です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ つくづく10万コインが含まれていればなーと思うんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもまあゴールドコイン換算で30のピースをランダムとは言えそこそこ集められるいい機会ですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 期間中はのんびりやりつつそこそこ稼がせていただきましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
908 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/10(金) 16:01:53.03 ID:876Lq1w3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>904-907 i l ' , , , / 八 i >>891 に関してはDランクまで上がりましたが ' ! _ イ ' ! ここまで来たらたまーにですけど普通のプレイヤーと当たりますね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一回女帝メイファン・星4やちよ・星4メイファン・法王ミチルなどなどシークフェルトの強キャラを揃えた普通のプレイヤーと当たりつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 何も出来ないままボロクソにやられてしまって逆に笑いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あと逆にやる気がなくて適当に一人だけ出してきたので遠慮なくボコボコにさせてもらったケースもありましたね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 編入しているキャラを見たらガチの強キャラが4人位であとはろくに手を付けていなさそうなキャラを数人という感じだったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ひょっとしたら取り敢えず参加報酬を貰えればそれでというスタンスを極端に往くような感じだったのかもしれません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ所有している強キャラさえBANされなければ普通に勝てるもののそうでなければ…みたいなラインナップでしたしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それはさておき今の所の印象としてはヨシュアミチルのAP消費+シーザーやちよのキラめき回復の相性がいいですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 前者で敵パーティの最も攻撃力が高いキャラを削る→次ターンで後者による2人のキラめき回復→次ターンでふたりのクライマックスACTによる畳み掛けがハマれば案外いけます i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 多分これが封じられない限りAランクまで上がってもあんまりストレスの溜まるような負け方はしなくてすむのかなーと…実際どうかわかりませんけど
909 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/10(金) 16:06:41.01 ID:876Lq1w3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>904-908 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>892 はアレですね i l ' , , , / 八 i 迂闊なことを言うと言霊になって返ってくる的なことを窘められるなんていうのは漫画やアニメのお約束シーンの一つですが ' ! _ イ ' ! ひょっとしたら>>892 の最後みたいなことを書いたから ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨夜また申請が一件来ていたのかもしれません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 本当にどうしろと…いやまあ頭数が増えるのは嬉しいんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今の時点で割とコミュニケーション的な意味でアレな状態なのにこれ以上増えても… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ受諾するかどうかは現在他の団員の意見待ちですし何とも言えないんですけど…どうしたものですかね本当に ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
910 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/10(金) 16:13:45.96 ID:876Lq1w3o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' そんなこんなで>>894 から一日くらい経っていますが '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 副反応としては寝起き直後のそこそこ重めな頭痛と36.9度の微熱と .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 相変わらず注射を打った部位がちょっと痛むのと /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 昨夜下ったもののお薬でどうにかなったと思ったお腹が先程また下ったことくらいでしょうか ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ それから倦怠感も割とアレですね ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ まあ微熱と頭痛に関してはロキソニンでねじ伏せましたし ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ お昼もちゃんと食べられていたりしますし今の所大丈夫と言って差し支えないかなと… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 専門的なことはともかく倦怠感や腕の痛みなどはまだ少し時間がかかるようですけど ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 微熱などは持続期間が1日程度とのことなので / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 今日を乗り切れば大丈夫なのかなーと…いうことで今後は特に何事もなく過ごせたらいいのですがどうでしょうか / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
911 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 00:40:12.71 ID:4r320uj/o ○ジャヒー 不審者目撃情報を受けた警察がバイト帰りのジャヒーに職質するも、実は通報の内容は別件で魔法少女のコスプレをしたごついおっさん(数学教師)だったとか、店長と大家が揃って風邪を引いて馬鹿にしていたらバッチリ移されて倒れたり、ガチで魔法少女が来るも、警察に連行されて事なきを得たり。 取り敢えず今回でようやく確信したけど、取り敢えずジャヒ虐を楽しんでおけばそれでOKな作品だなーと。 4と5のワンペア。 ○リメイク 2018年のそれぞれの状況を知った主人公が絶望する話。しのあきは絵を描くことに対するモチベがわかなくなり、貫之は医療事務員として働きながらひっそりネットにブログを上げて、ななこはフォロワー数ギリギリ1000超えの歌い手として活動していたけど引退。あと河瀬川も元の世界線と比べたらランクの低いゲーム会社の上役。 ということで2007年に主人公がしてきたこと全てがプラチナ世代及びそれに匹敵する才能を潰すのに繋がり、その上自分だけは美人の嫁とかわいい娘とそこそこ優良なゲーム会社のそれなりのポジションを手に入れ一人大勝利という結果に。 この上でどうするのか…ということで、なんかここからが本番という感じがして割と興味は惹かれた。 ○探偵 時間軸が現代に戻って、主人公たちがなんか豪華客船に招待されたと思ったら、ひょんなことからシエスタが世界中に遺した遺産探しに巻き込まれたみたいな話。 会話劇が中心となるだけに、そこが面白くないともうどうしようもないよねーっていう良い見本だった。感情が微動だにしなかった事を考慮して3にしようとしたけど、やっぱりだからこそ5に。感情が動かないのが一番駄目。 3と5のワンペア。 ○はるかな 一回戦決着からの大会終了。はるかなペアは2回戦敗退でエクレアが優勝。 前回執拗に打ったポーキーは取りやすいが故に拾わされる性質のもので、それを砂の上で走りながらとなると、体力を削られるのは火を見るより明らかと…そう言えばそんな展開だったなーと思った。 あとところどころ女体の描写にやたら力が入っていて、柔らかさやしなやかさとフェティシズムの入り混じったカットが結構多めだった。まあ作品の性質上そういうところにも力を入れるよねー。 ○Sonny Boy 『リセット』の能力を持つ双子が毛量で諍いを起こす世界での出来事を描いた話。 瑞穂の猫達が実は喋れたり、漂流した原因は彼女の能力にも原因があって、それがラジダニにバレてしまうも、彼はその事実を告げず一人旅立つと…どこまで良心的なのか。 それはさておき、双子の諍いや朝風の幼さが希をいたずらに傷つける事やあき先生が何をしたかったのかなど、描かれたことの結びつきを理解するのが非常に困難だった。というか正直出来なかった。 でも、朝風に煽られて落ち込みながら出ていった希に対して、躊躇なく追いかけていきつつ手を差し伸べた長良の姿には、放送開始間もない頃の観ていてもやもやする感じが一切しなかったし、そういう成長譚的な部分が気持ちよかったり、それを味わいながらあのEDに突入というのは凄く好きだし… とにかくまあよくわからない部分も多いけど、感情にしっかり訴えかけるポイントを押さえたエピソードではあったので全然OK。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生ジャヒー様はくじけない!第5話〜ぼくたちのリメイク第9話〜探偵はもう、死んでいる。第10話+はるかなレシーブ第6話+Sonny Boy第9話視聴終了 <´ f´ ┃ ,, '、 今週も例によってメモを貼るだけにしておきましょうか \. ┃ ,r 、 ,rー i, ただアンケ結果に関しては流石にアレなので次以降に貼るとして ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 取り敢えずリメイクは散々な言われようでアンケもアレですけど 弋''^ 1 個人的には逆に楽しめてきているので全然OKです ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
912 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 00:49:24.24 ID:4r320uj/o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>911 i l ' , , , / 八 i まずジャヒーのアンケ結果はhttps://i.imgur.com/si3Y9td.jpgみたいな感じです ' ! _ イ ' ! 作品単位では初で今期全体の4と5のワンペアとしては>>899 以来12回目です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 本作みたいな内容って以前のニコ生ならもうちょっと良い評価が得られて…それこそ普通にのっけから9割に乗ってもおかしくない気がするんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 過疎化が進んでからはそういう事もあんまりなくなったような… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ各クールごとの日常系の本数が以前より減ってきているのもあるので迂闊な比較も出来ないんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただまあ過疎化が本格化する前でもものによっては中盤に入ってもこのくらいで推移していたものもあった気がしますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 この手の作品に限らず評価が渋めになってきているのは間違いないだけに割と納得でもあります / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく全20話らしいですけど最終的にどうなりますかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 日常系アニメはキーヴィジュやOP・EDに出ているキャラが一通りで揃ってからが本番みたいなところもありますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 本作はまだその段階に至っていないのでまだまだこれからでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
913 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 00:57:11.81 ID:4r320uj/o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>911 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 続いて探偵の結果はhttps://i.imgur.com/Qrp9dMz.jpgです i l ' , , , / 八 i 作品単位で初の特殊な結果でなおかつ今期初の3と5のワンペアですね ' ! _ イ ' ! 内容に対して1と2を合わせたら5割超えてるからセーフ感が強いです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これまで放送された10回の中で1が5割を超えたのが3回しかないくらい散々な評価の本作ですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあコメントを見てたら「シエスタを出せ」「シエスタを見るだけのアニメからシエスタを取ったら何が残る」みたいなことを散々言われていましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 前回シエスタが退場したことでいよいよ4割さえ切りそうになるのも残当というか妥当というか… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 個人的には何がそこまでシエスタ人気に繋がっているのかピンときていませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その上で特に面白みもない会話劇が淡々と続く上に映像的な面白さもないものをどうやって評価しろというような感じですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ここまで来たら最後まで見届けますけどどうなることやら… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
914 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 01:07:19.34 ID:4r320uj/o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' >>901 から一日以上経ちました 人个s。ゝ'__ イ /丶 睡眠に関しては副反応と思われる頭痛で目覚めさせられてやや寝不足だったものの 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 昼食後に仮眠を取ったら三時間くらい行ってしまったのでセーフです {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ただ>>910 の後お薬を飲んで治まったと思ったものの // /ニl丶 \≧⌒i/丶 夕食後に再度下ってしまってげんなりしたり /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 ニコ生視聴中にどうも頭が少し重くて体が火照っているので熱を測ったら37度あったので再びロキソニンをキメたりと 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} どうも副反応らしき症状が治まりませんね / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 熱はつい今しがた測り直したら36.8度と下がってきていましたが… !. レー───‐マ. . ./ 専門的なことはともかくひょっとしたら今日もまだ副反応に悩まされることとなるかもしれませんし ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, その辺りは覚悟の上で臨みましょうか / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
915 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 01:13:48.64 ID:4r320uj/o ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>904-909 ,ィ ┃ ┃ | / ^( それはさておき夕方ちょっとスタリラに手を付けた際 { , .、 ヮ <^' V .1 今日のログボと店売りのものを合わせてキラめきフェスを一回回したら死神珠緒がゲット出来ました! . rv'7 1 ノ ` l ‖ もともとVSで当たる度一番うしろのキャラを狙い撃ちしてくる上オートスキルで開幕1ターン混乱をかけてくる厭らしさに苦しめられていましたが ` ′ '、 ヽ、,..'’ お迎えした後能力確認したらまた厭らしいこと厭らしいこと…基本ACTこそ単体攻撃メインですけど敵全体に刻印付与とか味方全体に状態異常防御付与も同時とか出鱈目ですし '、 _,..-‐` クライマックスACTは挑発やターゲット固定やバリアなど無視の全体攻撃+味方数体に起死回生付与ですし… ヽ r '^ 10%とは言え劇団レヴューの特攻持ちなのも合わせてよくぞ来てくれたという感じですね ヽ/ という事で当面はこの子を集中的に育成していきましょう…これでますますうちの凛明館の巴珠緒個人軍感が増してしまったのは流石にどうですかね……
916 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 13:37:07.74 ID:4r320uj/o 【中山5R新馬戦結果】6番人気のオニャンコポンが押し切ってデビュ 勝ち - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/20850519/ 11日、中山競馬場5Rで行われた新馬戦(2歳・芝2000m・12頭)は、2番手でレースを進めた菅原明良騎手騎乗の6番人気オニャンコポン(牡2、美浦・小島茂之厩舎)が、直線で先頭に立ってゴールまで押し切り、2着の4番人気スリーエクスプレス(牡2、美浦・伊藤圭三厩舎)に1.3/4馬身差をつけ優勝した。勝ちタイムは2分04秒2(良)。 さらにアタマ差の3着に2番人気エンギダルマ(牡2、美浦・手塚貴久厩舎)が入った。なお、3番人気エールトゥヘヴン(牡2、美浦・戸田博文厩舎)は4着、1番人気インザーギ(牡2、美浦・黒岩陽一厩舎)は12着に終わった。 勝ったオニャンコポンは、父エイシンフラッシュ、母シャリオドール、その父ヴィクトワールピサという血統。叔父に昨年の毎日杯を勝ったサトノインプレッサがいる。 ※トレンド オニャンコポン https://twitter.com/search?q=%E3%82%AA%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%9D%E3%83%B3 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! トレンド1位に挙がっていたので何事かと思ったらこういうことでした 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 わざわざ記事になる辺りおそらく血統的にも凄いのでしょうが i >'´ }'f^ヾ../.i | それ以上にやっぱり進撃絡みでヒット数が稼げると踏んでのことなのでしょうね… j./ {/'{ Y1.i l なお名前の意味についてもあれこれ言われていたのでhttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%9D%E3%83%B3をチェックしたところ ‖ ..|r7 1Y.. i かつて人と近い距離感を保っていたものの .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ひょんな事から老婆に杵をぶつけられて遠ざかってしまったというような趣旨の事が書いてあってちょっとツボでした ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
917 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 13:45:17.72 ID:4r320uj/o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>904-909 ,915 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今の時点でのプレイ状況メモしておきましょうか l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まず>>904-905 ですが超FPの方は具体的な内訳こそ忘れてしまったものの i l ' , , , / 八 i スタミナが合計500でコインが一切なくてゴールドコイン換算30のピースが少なくとも1つという感じでした ' ! _ イ ' ! コインが出なかったのはちょっと痛かったですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあそこはパスポートの分で賄えたので無問題です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それから当然ですが>>915 のようなことがあったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 育成はそちらを優先にしておきました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 現在LVと絆LVはカンストでコインさえあればランク7のパネルは全部開ける状況です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もうちょっとコインがあれば取り敢えずサクッとランク8にしてしまいつつ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 最低限劇団レヴューに投入できる水準まで育ててしまえたんですけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そう考えたらやっぱり超FPでコイン無しは無問題ではありませんね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ でもまあ明日には最低でもそのくらいいけるでしょうから焦らずいきましょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
918 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 13:55:29.40 ID:4r320uj/o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>917 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみに育成中プレイヤーLVが上がったのですが i l ' , , , / 八 i その際https://i.imgur.com/puSwpbq.pngみたいなことになりました ' ! _ イ ' ! >>736 以来うんともすんとも言わない状況が続いたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これはまた10くらい上げないと駄目なのかなと思った矢先にこれです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 108でもまあまあ納得の行く編成が出来るようにはなっていたのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱりそこから3上がると更に自由度が高まってありがたいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 という訳でアルカナアルカディア用パーティを>>858 のhttps://i.imgur.com/NXx54RK.pngからhttps://i.imgur.com/9uqaWJi.pngに変更しつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 星4双葉はんのクリティカル発生率と威力を底上げしておきました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その上で今日も今日とて4回ほど難易度6ボスと戦ってみましたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 思ったより発生率が低かったのは肩透かしだったものの /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 状況次第ですけどACT3で85000〜89000くらい叩き出せるのはかなり美味しいですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 多分永続効果で底上げしたら今さがしステージで星4香子を遊ばせてる時くらい発生させられそうですしそういうレヴュー曲を作っておきたいところです
919 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 14:02:09.56 ID:4r320uj/o 五日目 10個→17個 3回目…WAVE1三体目とWAVE2二体目(結晶+チケット) 4回目…WAVE1一体目とWAVE2二体目(両方とも結晶) 5回目…WAVE3で2つ(両方とも結晶) ※昨日と同じで。若干昨日より発生率が落ちた気はするけどあくまで体感。あとやっぱりACT1は2発目で発生する確率が高い。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>917-918 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>906 の続きはこんな感じですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 なにげにドロップ率がいい感じですが 弋''^ 1 クリティカルの発動にばかり気が行っている状態でやっていたらこうなったので ,、 丶、, 1 これも一つの物欲センサーがどうこうみたいなアレのやつでしょうか f^`'―-:.|. } それはさておき多少波は感じますけどやっぱり元々かかっている数値以上に高い状態ですね 1 ./' | 最近の新キャラはオートスキルが味方にバフをかけるか敵にデバフをかけるものメインとなっている状況ですし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それはそれで便利だったり厄介だったりするんですけど \ ,ノ \ リ クリティカル率にほんのり補正がかかるようなものでもやり方次第で強力なものへと昇華できますし `' - - '" ~′ つくづくやり方次第だなーと…特にこの手の劇団レヴューやイヴェントボス戦でしか使わないようなキャラだとこの手のもののほうがありがたいかもしれません
920 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 14:10:58.82 ID:4r320uj/o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>917-919 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>908 に関しては現在Bランクまで来ました i l ' , , , / 八 i 思ったよりスムーズでしたが ' ! _ イ ' ! 宝箱金・銀確定ではなくてなおかつ銅ばっかりという状況だったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 割とbotと当たって楽に進めたのが大きいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 正直Bランクに上がったらもうちょっと普通のプレイヤーと当たる確率が高くなって / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それに伴い昇格するのに一苦労すると思っていたので助かりました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ普通のプレイヤーに当たった場合やる気のない相手じゃない限りまず確実に負ける辺り層の薄さを改めて感じさせられましたが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 せめて戦車栞辺りが引けたらサクッと育成しつつ投入するんですけどね…まあその場合星4やちよとセットでBANされて / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 「まあ盾役に女帝メイファンを持ってこれるからいいけど…」みたいなことになるんでしょうけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
921 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 14:17:12.58 ID:4r320uj/o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>917-920 i l ' , , , / 八 i >>909 に関しては取り敢えず今回申請してきた人は受け入れて後は締め切るということにしました ' ! _ イ ' ! 一人前々から人が増えることに反対まではしないものの難色を示していた人がいて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なおかつ普段何事も一言やスタンプで済ませるタイプなのに / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 明確な意思表示をするような文を投下するくらいだったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこはきちんと汲まないと駄目だと思ったのと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 個人的にも今の状態であんまり人が増えてもなーという感じなのと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ついでに入ってきた人ばっかりで「どっちでもいい」的なスタンスの人ばっかりでろくに意見も出てこなかったのでいいかなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 9人も10人も変わらない気がするんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 急に人が増えてなおかつ意思疎通もままならない状態続きなのもありますしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そこへ更に一人加わるのは心理的負担が… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ という訳で今回の劇団レヴューは9人(実質8人)で臨むことになりましたがどうなるでしょうか
922 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 14:22:31.39 ID:4r320uj/o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>917-921 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' …というか昨夜の時点まで本番は来週水曜からだと盛大に勘違いしていましたが l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 厳密には今日16:00から来週水曜23:59までと… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 すっごく油断していましたね .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | おかげで来週に入ったら切り出そうとしていた話題を切り出せなくてちょっと焦りました ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 まあサポートメンバー云々とかそういうアレのやつなので / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 こなしている内に自然とそういう話題が出てくるでしょうし . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 そもそも世界真矢様を所有している人が少なくとも2人いるっぽいので / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 今回に関してはあんまりガッツリ話し込むような話題でもないのかもしれませんが…何にせよ期日の確認はきちんとしないといけませんね
923 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 14:26:23.32 ID:4r320uj/o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>917-922 i l ' , , , / 八 i 他だと今日はメイファンのお誕生日ということで ' ! _ イ ' ! 例によってバースデークッキングをこなしておいたんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 5回位連続でミチルが出てびっくりしたと思ったらやちよ→晶と続いたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 偶発的にミチルが5連チャンでアレしたんだなーと思ったものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 晶の次はまたミチルが出て来て `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それ以降他のキャラは一切出てこないというなかなか珍しい状況になっていました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なにかの作為さえ感じる勢いでしたね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく誰かしらのお誕生日の際事務的にこなしていたミニゲームが楽しく感じられました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
924 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 14:29:11.67 ID:4r320uj/o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>914 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨夜の時点では結構心配していた副反応ですが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 今の所まだ少しお腹が怪しいかなーとか /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 普段より若干肩がこりやすい感じだなーというくらいで ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 後は特にこれと言って問題なく過ごせていますね ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 熱もすっかり引きましたしこれはもう大丈夫でしょう多分 ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 専門的なことはともかく今の時点ではいい感じに余裕をぶっこけていて一安心です ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
925 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 14:59:04.78 ID:4r320uj/o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. Celestial Blues | King Woman 八 リ l l / イ‖ / / https://kingwoman.bandcamp.com/album/celestial-blues ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Spotify→https://open.spotify.com/album/3OKcePcXMmswbp5BOKIMWH?si=eG1KZ64hQhKOKcN7bQpvOg&dl_branch=1 /∧ ! ', ! 、 / / 7月にリリースされた9曲入りアルバムです ノ ', リ \ ´ ’ ダークかつダウナーで醒めたトーンが先行するようなスタイルでありつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 同時にポストメタル由来の図太さや熱も混在していて心地いいですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ どこかChelsea Wolfeに通じるものも感じるのは気のせいでしょうか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ とにかくトータルで覚醒感を喚び起こすようなサウンドで大変クールです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / これは下半期ベスト候補として挙げて起きたいですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
926 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 15:03:36.21 ID:4r320uj/o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | King Woman i l ' , , , / 八 i https://kingwoman.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! Spotify→https://open.spotify.com/artist/4C20AUsp5T2VNHmzSTSzYn ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 過去作はどんな感じなのかなと思ったら>>925 を含めて4作品しかありませんでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これはサクッとチェックしておいた方が良さそうですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
927 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 15:07:19.89 ID:4r320uj/o '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| トレンド 初回11点 l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l https://twitter.com/search?q=%E5%88%9D%E5%9B%9E11%E7%82%B9 | :} //////// ‖ .j/ Vl 今日日ハムがソフトバンクと試合しているのでなんかボッコボコにやられたのかなと思ったら :{ :゙、 /'} ‖. N むしろその逆だったようで… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 ちなみにhttps://i.imgur.com/o1veC1p.jpgみたいな感じだそうです j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ ここまで行くと嬉しいのはもちろんありますけど / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ 逆に本当なのかどうか疑わしかったり何が起きたのかわけが分からなかったりで混乱しますね… , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
928 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 15:14:05.92 ID:4r320uj/o 【日ハムvsソフトバンク19回戦】3(三)野村佑希 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/35931281.html 1: 名無しさん 2021/09/11(土) 13:22:56.74 ID:FfYHLjNCa 日本ハム 先発 加藤 貴之 1(中) 淺間 大基 2(左) 西川 遥輝 3(三) 野村 佑希 4(右) 近藤 健介 5(指) 王 柏融 6(一) 高濱 祐仁 7(二) 佐藤 龍世 8(遊) 石井 一成 9(捕) 清水 優心 217: 名無しさん 2021/09/11(土) 12:58:12.44 ID:53BI/t8m0 いい加減鷹に勝つとこ見たいなぁ。 最後に勝ったのいつよ? 219: 名無しさん 2021/09/11(土) 12:58:51.67 ID:tHtoPV8v0 後半戦土曜日未勝利なんとかならんかな〜 233: 名無しさん 2021/09/11(土) 13:20:42.36 ID:ryrFhYWUa 逆転タイムリーの淺間が外されないなんて栗山どうした? 235: 名無しさん 2021/09/11(土) 13:26:09.36 ID:UKxva4pE0 中田みたいに野村も4番で使い続けりゃいいのに 方針ブレブレやん 8: 名無しさん 2021/09/11(土) 13:24:47.98 ID:ZJPvjqcN0 勝っても負けても打順コロコロ 今日こそしっかり勝ちきってくれるのか? (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>927 ,ィ ┃ ┃ | / ^( 試合開始前はこんな雰囲気だったようです { , .、 ヮ <^' V .1 それが初回11点とかいうとんでもないことに… . rv'7 1 ノ ` l ‖ 打線は水物とはよく言われていますけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ それにしたってここまであからさまなことってあるものなのでしょうか… '、 _,..-‐` まあ贔屓がこういう事をやってくれているから素直に喜んでおくのがベターですね ヽ r '^ ヽ/
929 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 15:24:27.06 ID:4r320uj/o 【vsソフトバンク】日ハム、初回から打線大爆発!打者15人の猛攻で球団記録に並ぶ1イニング11得点! : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/35931584.html 214: 名無しさん 2021/09/11(土) 14:48:44.85 ID:AFQKqKYG0 まじか https://i.imgur.com/WzSl6UD.jpg 219: 名無しさん 2021/09/11(土) 14:48:47.10 ID:aCcMIsCI0 うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 228: 名無しさん 2021/09/11(土) 14:48:51.42 ID:L+Ol7FCM0 ファーwwwwwwwwwwwww 230: 名無しさん 2021/09/11(土) 14:48:52.11 ID:pHlhu1eh0 笑いがとまらんわ なんやこれ 255: 名無しさん 2021/09/11(土) 14:49:06.07 ID:wwIR8Haq0 明日ハム無得点やなこれは 299: 名無しさん 2021/09/11(土) 14:49:37.14 ID:qtFGH8Wh0 >>255 反動が強すぎて一週間無得点まである 304: 名無しさん 2021/09/11(土) 14:49:41.12 ID:sHeQAYyZ0 さすがに普段も打てといいたくなる 621: 名無しさん 2021/09/11(土) 14:35:15.93 ID:OPewuzIY0 今日おかしいだろ 623: 名無しさん 2021/09/11(土) 14:35:19.22 ID:BCGIKsJC0 加藤動揺してそう https://i.imgur.com/GDppgg3.jpg (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>927-928 ,ィ ┃ ┃ | / ^( 因みにこんな感じだったみたいです { , .、 ヮ <^' V .1 台湾の至宝が台湾の至宝をしていたり . rv'7 1 ノ ` l ‖ 未来の主砲候補野村選手が打つべきところで打っていたり ` ′ '、 ヽ、,..'’ 西川・近藤両選手が主軸らしさを見せていたりと '、 _,..-‐` これは本当に現実なのか疑わしい勢いで出来すぎですね ヽ r '^ 果たしてこのリードを守りつつ勝てるのか ヽ/ それとも逆にまさかの一転攻勢を許しつつ大逆転負けとかいう歴史的大事故を起こしてしまうのか…まあ11点リードですし流石に大丈夫でしょう
930 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 22:37:44.09 ID:4r320uj/o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生カノジョも彼女第10話視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 予定通り三人で温泉旅行に行くことになったものの /∧ ! ', ! 、 / / ミリカが当然のようにストーキングしつつ合流した上 ノ ', リ \ ´ ’ とうとう紫まで絡んできて事態はより混迷を極め…というのを / / ∧ i }h、 _、+'”l / ツッコミ不在なアホによるアホのためのラブコメという形で展開していていい意味でめちゃくちゃでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 特に印象的だったのは渚がこれまで同様ミリカを脅しつついい感じに誤魔化そうとする切れ者ぶりを見せる一方で ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 私服のセンスが壊滅的だったりよりによって浴室にアホボーイとミリカを残してしまうというミスを犯してしまった辺りですかね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 後者はかなりヤバい状況に繋がりかねませんけどこれからどうなることやら… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくモブのバカップルとしてちょろっと稗田寧々さんが出ていましたが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / その際「宮古www」的なコメントがそこそこ観られた辺りからシグルリが忘れられていないのを実感できて妙に安心しました
931 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 22:42:12.00 ID:4r320uj/o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>930 i l ' , , , / 八 i 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/L5wwXJb.jpgということで ' ! _ イ ' ! 作品単位では>>465 以来2度目で今期全体としては>>912 以来13度目です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 続く時は続きますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておき気付けばもう10話ですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本作みたいなタイプのものが9割に乗らない辺りから `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 いかにアンケに入れる人の判断基準が渋くなっているのか伺えました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分3年前までとかだったら9割前半で安定していると思うんですけどね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
932 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 23:17:47.33 ID:4r320uj/o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 ゲッターロボ アーク 第9話「突入!!」 _} r== === / https://nico.ms/so39232281 Σ xxx xxxx Ζ 生の時以上に色んなロボアニメ由来のコメントが混在していたり } /\ 「 OPのゲッター作画チャージの下りでチラッと映ってる緑髪の女性が偽エウレカとか言われてたり \/ | 転移装置がやたらスターゲイト言われてて色々懐かしくなって笑えつつも / | ロボアニメとしてしっかり各機体をかっこよく見せる映像作りをしていたり / | 過去作の主人公の扱いの巧さにZガンダムを思い出したりと真面目に関心出来たりと / | いろいろな角度で楽しめてたまりませんね / | つくづくエンタメとしての強度が高い作品だと改めて思わされました
933 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 23:25:20.68 ID:4r320uj/o 日ハムが今季最多16安打17得点で大勝!加藤が7回5失点で4か月ぶり白星!西川、王が3安打5打点の活躍! : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/35932258.html ◆パ・リーグ 日本ハム17ー5ソフトバンク(11日・札幌ドーム) 日本ハムはソフトバンクに今季最多得点の17ー5で勝利した。ソフトバンクには6月18日以来、9試合ぶりに白星。ホーム開催では20年9月16日から14試合勝利がなかったタカ軍団に一矢報いた。 打線が初回に爆発した。球団の1イニング最多記録に並ぶ11得点。球団3度目の初回の2桁得点で、早々と試合を決めた。2回も打者一巡の攻撃で6点を追加。2回までに大量16点のリードを得た。 9月3日ロッテ戦(ZOZO)から10日ソフトバンク戦(札幌ドーム)の直近7試合が計17点(5、3、1、4、0、0、4)。1週間分の得点を一日にしてたたき出す爆発ぶりだった。 https://news.yahoo.co.jp/articles/b21c846112fa42a0258a770a8e4d2944d8ae2237 234: 名無しさん 2021/09/11(土) 17:47:23.94 ID:EyCyzaxB0 はい!勝ち! 777: 名無しさん 2021/09/11(土) 17:47:38.08 ID:YrAM387m0 17点も取っても一発は無しとかハムらしい 1 名無しの国民 2021/09/11 17:51 id:WZ2j5Gs00 内容はアレやけど7回投げだのは偉すぎたな加藤 12 名無しの国民 2021/09/11 17:53 id:InZwchDI0 >>1 立野は無失点でも5回で降ろしそうだし中継ぎ残したのは偉い 61 名無しの国民 2021/09/11 19:05 id:Dgg4tuSI0 5失点って本来ならそこそこの失態だけど失点しだしたのが援護16点ある状態からだから 投げてる加藤もそれを見る首脳陣も麻痺して何の感情も持た無さそう 63 名無しの国民 2021/09/11 20:01 id:g9gCIDeo0 >>61 今日は球審が狭かったのもある だから鷹は四球連発して大量失点に繋がった 加藤がストライクゾーンに投げられるタイプのピッチャーだったから5失点で済んだけど (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>927-929 ,ィ ┃ ┃ | / ^( …と言うことで普通なら結構なやらかしのはずの5失点ですら無傷に思える形で快勝です { , .、 ヮ <^' V .1 それにしても直近一週間分の得点を一試合で叩き出したのは喜んで良いのかどうなのか… . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあ勝ちは勝ちですし今後もこのくらい打線が爆発してくれたらなーと ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
934 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 23:30:44.59 ID:4r320uj/o 日ハム近藤、後頭部強打で負傷退場 精密検査受け12日の試合出場は当日判断 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/35932579.html 859: 名無しさん 2021/09/11(土) 18:53:29.03 ID:F3U46tVia 日本ハム・近藤 後頭部強打で負傷退場 精密検査受け12日のソフトB戦出場は当日判断 https://news.yahoo.co.jp/articles/ab762388124d562aba91a1a986b679bcd691276f 日本ハムの近藤が3回の右翼守備で後頭部を強打し、負傷退場するアクシデントがあった。 16―0の3回の守備だった。1点を返され、なおも1死三塁で柳田が右翼後方へ大飛球を打ち上げると、右翼・近藤がフェンス際でジャンプするも捕球できずにグラウンド上へ崩れ落ち、倒れた際に後頭部を強打した。 倒れた直後は駆け寄ったナインと会話をする場面も見られたが、一度も立ち上がることなく、首を固定されたまま担架で運ばれて途中交代した。 交代後に札幌市内の病院で精密検査を受け、12日のソフトバンク戦の出場は当日の様子を見て判断する方針。球団によると意識ははっきりしているが、栗山監督は「心配している」と大勝にも浮かない表情だった。 862: 名無しさん 2021/09/11(土) 18:59:00.76 ID:UKxva4pE0 とりあえず大事には至ってなさそうなのでひと安心 867: 名無しさん 2021/09/11(土) 19:00:37.91 ID:aTIOUuDOa 現時点では脳に異常はなかったんだな とりあえず一晩安静にして明日頭部や首に痛みがどの程度出るかだね 869: 名無しさん 2021/09/11(土) 19:02:40.24 ID:7578Z4Jaa 一安心したけど 当面無理はさせないだろうし 攻撃面ではとてつもない痛手だなあ 7 名無しの国民 2021/09/11 19:38 id:B2T9Adm.0 点差的にも無理するところじゃなかったんだけどな 全力なのはいいことなんだけど 14 名無しの国民 2021/09/11 19:56 id:Cco9DJ2d0 こんちゃん、少しお休みして下さいな。今まで心身共に大変だったろうし、少しお休みしましょう。 (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ >>927-929 ,933 _,..'^´ `¨丶、.〈 快勝したのはいいんですけど く ス 一方で攻撃の要となる近藤選手がこのようなことに… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 こちらでも言われていますが全力で取り組む姿勢そのものは素晴らしいですけど .ノ 〈〉 u L_ 人 抜くべきところは抜いても…いやまあ圧勝している試合でさえここまでやるメンタリティだからこれまで活躍してこれたのでしょうけれど… 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' 専門的なことはともかく大事には至っていないようですがしばらく安静にしていて欲しいものです…
935 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 23:38:29.38 ID:4r320uj/o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>914 から一晩経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関しては4時間弱しか眠れなかったので隙あらばお昼寝をかます気まんまんだったのですが 人个s。ゝ'__ イ /丶 不思議とコーヒー一杯で普通に乗り切れましたし今も特別眠くは無いですね 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 まあ明日辺り反動が来そうですけど… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} それから副反応に関してですがやたら肩がこるのはカウントして良いのかどうなのか迷いますね // /ニl丶 \≧⌒i/丶 後は食器洗いやちょっとしたお掃除をした後やたら体が火照って汗をかいたので /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 これはおかしいと思いつつ熱を測ったら37.2度あってちょっと引きましたが 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} ロキソニンをキメて時間を置いたら36.7度まで下がったのでセーフです / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 専門的なことはともかく2回目の方が強く出るとのことで心配していましたが !. レー───‐マ. . ./ 実際1回目の時と比べたらアレではあるものの ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, 極端に酷いことにはならず済んでホッとしています / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 明日も今日くらいのコンディションで過ごせれば御の字ですかね , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
936 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/12(日) 13:52:28.59 ID:tXxx7Odvo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 >>917-923 ヽ 人 今の時点でのプレイ状況メモしておきましょうか _} r== === / まず今日はなんと言っても念願の世界真矢様をお迎えできたことですね Σ xxx xxxx Ζ 気が付いたらちょろっとメインステージを進めておけば星4舞台少女確定ステップを回せる程度にはジェムが溜まっていたので即座に実行してみたところ } /\ 「 星4が3枚も来たので「まあ星4舞台少女確定(ピックアップキャラ排出とは言ってない)だろうなあ」くらいに思いつつも \/ | ドキドキしながら内訳をチェックしていったら / | 最初の星4で赤ずきんあるるが来たので「やっぱりな(レ) あとはどうせメモワールっしょ」くらいのトーンで引き続きチェックしたところ / | 予想通りメモワールを1枚挟んでまさかのお迎えです / | 因みにhttps://i.imgur.com/NdrsmXf.pngみたいな感じです / | 欲しくて欲しくて仕方なかった世界真矢様がどう考えても戦力外とは言え未取得のキャラをゲットというおまけ付きでお迎え出来たので妙に興奮しました
937 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/12(日) 14:03:03.19 ID:tXxx7Odvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>936 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …という事で超FPやら何やらで稼いだり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ストックしておいたレッスンチケット4000枚強のうち半分を売り払って50万コイン捻出しつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 一気にレアリティ・LV・絆LVをカンストしてランク9の攻撃力アップのパネルを一つ開いた上で劇団レヴューに投入したところ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 難易度2の三体目でさえhttps://i.imgur.com/BhcvmbC.pngみたいな感じで倒せてなおかつ1ターン余る勢いでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ インフレの極みみたいな性能で特攻100%だと育成状態が中途半端な状態でもこれだけのことが出来てしまうと… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 因みにこちらは二体目から4ターン持ち越した状態だったり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ サポートの星4やちよはランク9にしてあるものの絆LVは25と育成が中途半端な模様です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それでこれなのですから色々おかしいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく昨夜ログインした時点で普通に難易度1が終わっていてびっくりしたのですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 サポートに世界真矢様が2人いた状態だっただけに妥当ですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } メンバーに初心者が多かったりプロフを見る限りそれなりにノウハウを構築してそうな割にパーティ編成がめちゃくちゃで割とアレな人がいてこれですから ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | もしもうちょっと経験者多めだったらとっくに難易度3に突入していそうです…まあこのノリなら明日以降確実に突入でしょうけど
938 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/12(日) 14:13:39.40 ID:tXxx7Odvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>936-937 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>919 の続きに関しては複数ドロップ2回(チケット含む)で i l ' , , , / 八 i クリティカル発生状況に関してもやっぱり二発目でというのがかなり多かったですね ' ! _ イ ' ! 逆に一発目がクリティカルで二発目は通常というのは殆どなかったような… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今日に関して言えば一発目通常+二発目クリティカル>両方とも通常≧両方ともクリティカルという感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 クライマックスACTに関しては数字が一気にバーっと出るので判別が難しいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく多段ヒットの単体攻撃におけるクリティカル発生率の調査というのはなかなか面白そうなテーマですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 似たような性能のキャラがいたら極力同じ状況を再現した上で試してみたいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 …こんなことなら星4双葉はんもさがしステージでじっくり育てるべきだったかもしれませんが時既に遅しですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
939 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/12(日) 14:20:48.14 ID:tXxx7Odvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>936-938 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>920 に関してはAランクに上がりましたが i l ' , , , / 八 i 面白いくらい女帝メイファンと星4やちよしかBANされませんし ' ! _ イ ' ! 対して相手はアルカナキャラやら最近のキャラやらを多めに入れていて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どう考えてもヨシュアミチル以外ランク8どまりのパーティではどうしようもない相手とばっかり当たるので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 勝つのはおろかまともに戦うことすら困難で逆に笑うしかありませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ フロンティアの時はもうちょっと楽だったんですけどね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この辺りからいかにシークフェルトがフロンティアや凛明館より強キャラ揃いなのか実感出来ました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 フロンティア縛りの時はもちろんですけど凛明館縛りの時も割とコスト12の微妙なキャラメインの人多めだった覚えがありますし… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ひょっとしたらこの二校を推している人は結構不満を抱えているかもしれませんね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくこの調子だと下手したら最終日までやる気のない相手がわざと弱い編成で挑んでくるケース以外で1勝すら出来ない可能性もありますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その前提で参加報酬をせこせこと稼いでいきましょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
940 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/12(日) 14:27:36.11 ID:tXxx7Odvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>936-939 i l ' , , , / 八 i 劇団の状況に関してはレヴュー本番が始まってちょっと空気が好転したかなーという気はしますが ' ! _ イ ' ! まともにコミュニケーションを取ろうとする人とそうでない人の差が明確になり始めている気もするのでアレですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 先程挑もうとしたらとっくに無言で3凸を終えてそのままというメンバーが複数いましたし… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあまだ4日あるのでここから、ここからですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 全体的にはそんな感じですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その一方で前から個チャで色々話している人とはレヴュー終了後2時間弱ぶっ通しで雑談という状況ですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なんだか色々よくわからなくなってきました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあトロプリでも観て気分転換でもしますかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
941 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/12(日) 14:32:39.31 ID:tXxx7Odvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>926 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Doubt | King Woman .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://kingwoman.bandcamp.com/album/doubt // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 14年リリースの4曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ この時点で>>925 の土台となるようなスタイルは確立出来ているといった印象を受けましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あちらと比べると音がいささかダーティだったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ポストメタル的なダイナミズムがより印象に残りやすかったりと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 衝動性の高さで言えばこちらの方が上ですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 結構好みが分かれそうに思えました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ7年の時を経て正しいルートを辿りつつ洗練された結果>>925 に至ったと解釈しておけばいいでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 これはこれで好きです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
942 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/12(日) 15:19:19.47 ID:tXxx7Odvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ トロピカル〜ジュ!プリキュア第28話(通算855話)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 文化祭での一連の出来事を通して /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 何故みのりん先輩が文芸部を辞めたか本格的に語られたお話でした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その過程を通してローラの察しの良さや安易に踏み込めないようなところに躊躇なく切り込める胆力といった長所を見せつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「これは将来の女王陛下ですわ…」などと思わされたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ みのりん先輩が一度心を折りつつも今はトロピカる部で楽しめているというのが伝わったのは良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ チョンギーレがしれっと料理人としてのプライドを見せ付ける様をコミカルに描いていたのも好印象ですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただどうもちぐはぐというかなんというか…みのりん先輩の過去とそれを払拭した現在について触れるためのエピソードとしてはどうかなという引っ掛かりが少し残ってしまいましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そこだけちょっとアレでしたかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ついでに最近ローラが浄化役に回っているのもそろそろアレかなーと思っていたのですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 次回予告でそういう状態が終わりそうな感じの展開を匂わせていたのでそちらについては次回がどういう内容なのか次第ということで… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 でもまあなんやかんやでみのりん先輩がトラウマを払拭しつつ今を楽しんでいたり . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } トロピカる部での活動を通していろいろな経験を積んでいっていることで再度執筆する意欲が湧くフラグが立って一つ問題が解決しましたし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 後はあすか先輩と生徒会長の関係性とかそういうアレのやつがどうなるかに注目ですね
943 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/12(日) 15:45:45.30 ID:tXxx7Odvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>942 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そう言えばhttps://i.imgur.com/N4HT2gq.jpgやhttps://i.imgur.com/VvbisYx.jpgを目にした時は i l ' , , , / 八 i シャイニングメイクドレッサーの悪夢再びとかそういう事を思ってしまいました ' ! _ イ ' ! 他のキャラのメイクした姿は割といい感じだったのにみのりん先輩だけ… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ他のキャラよりギャップが大きすぎたのが悪い方に作用しましたかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくこの辺りもちょっと笑えたということで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
944 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/12(日) 16:24:55.52 ID:tXxx7Odvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 僕のヒーローアカデミア第5期22話(通算111話)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 死柄木弔=志村転弧のバックボーンを掘り下げるお話ですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 大元を辿ればAFOが全部悪いというのは当然ですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあ先々代のOFAがああいう形で息子を捨てたのが最大の失敗だったとしか… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 大好きな母親にいきなり捨てられたら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いくら理想の家族を築き上げることで自分はああならないと思ったところで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やり方を間違えてしまうのも無理はありませんし… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっていることは毒親そのもので理想の父親像とは真逆を往く人物でしたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 割と擁護する余地は大きいなーと思ってしまいました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 妻子や義父母を殺めた息子に対してスコップを振りかざすのも仕方ないです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 多分私でも同じ立場ならそうします . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくそういうバックボーンを踏まえた上で今一度死柄木弔という存在を考えると ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | これまでのやらかしは決して赦されないものの同情の余地はあるのかなと…そんな感じで見る目が結構変わりました
945 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/12(日) 16:28:52.27 ID:tXxx7Odvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから>>831 でスピナーのスタンスを疑問視するようことを書いていましたが i l ' , , , / 八 i 今回でステインシンパでありなおかつ死柄木が成すことを見てみたいと明言していましたね… ' ! _ イ ' ! 多分ちゃんと原作を読んでいれば普通に押さえられていたポイントなのでしょうけれど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この辺りは原作だとグッダグダでワンピとか約ネバと同列の勢いで流し読みしてましたし残当です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくそういう部分を補完出来た上で色々振り返れて良かったなーとか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 毎度ながらアニメありきの作品だなーと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最終章に入ってからは原作もちゃんと面白いですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
946 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/12(日) 22:12:00.35 ID:tXxx7Odvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ NIGHT HEAD2041第8話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 保安部隊サイドには『預言者』と呼ばれる存在がいて /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そちらによって色々方針が決められているようだったり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ユウヤが彼女とコネクトすることによって // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 彼にも前回明かされたこの世界の真実が伝えられ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 更には本来向こうの世界の住人である桐原兄弟がこちら側に来てしまった事からイレギュラーが発生し /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その果てに待っているのはこの世界の崩壊ということが告げられるお話でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ お話が進むにつれてとにかくB級感が強くなってきたように思えて来ましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 最後に世界の崩壊がどうこう言われた辺りでそれがピークに達しましたけどそこがいいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 一世代か二世代前のセンスの物語を今の技術を駆使しながら作り上げる…いいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 実にいいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それに古臭かろうがB級感が強かろうが好きなものは好きですし全然OKです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく何故『預言者』が自分も能力者でありながら精神世界に旅立った人達を全否定したり世の中を今の形になるよう煽動したりとか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 桐原兄弟と黒木兄弟の具体的な繋がりは何なのかなど色々気になりますしいい感じに先を追うモチベが高まってくるような繋ぎ回でした
947 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/12(日) 23:33:22.53 ID:tXxx7Odvo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 ニコ生ゲッターロボアーク第10話〜東京リベンジャーズ第23話視聴終了 _} r== === / アークはアークチームにそれぞれの見せ場があってなおかつ三号機系列のカーンにかなりスポットが当たるという Σ xxx xxxx Ζ シンプルにロボアニメファン心理をくすぐられるようなシーンでガッツリ掴まれた挙げ句 } /\ 「 ゲッター線をキメすぎた武蔵によって規模が大きすぎてもう何がなんだかさっぱりだけどとにかく色々ワクワクさせられるのは間違いなくて \/ | なおかつアンドロメダの連中がなんとしても地球を壊滅したい理由だけは取り敢えず把握出来るような説明が / | なんだかもうむちゃくちゃとしか言いようがない形でなされて…体感時間がわたてんとかその辺を観ている時と同じ勢いで圧縮されるくらい楽しかったです / | 加えて言えば「原作未読勢はついてこれてるか?」的なコメントに対して / | 「既読だけどついていけてねーよ」的な反応が結構多めに返っていた状況もたまりませんでした / | そしてそれなのに評価は高めで皆楽しんでいるという…どうやら原作とは違う箇所も多々あるようですけどそれでもそういう状態なのが凄いですね
948 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/12(日) 23:38:41.39 ID:tXxx7Odvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 リベンジャーズはドラケンの彼女がマイキーと異母兄妹だとか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 三ツ谷が家庭科部に所属して上手くやっていたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そちらでタケミチの特攻服を作ったりとかそういう平和的な展開がメインでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 気付けばもし全24話なら次回最終回というタイミングなんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこでこういうお話を展開してワンクッション置きつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ラストの集会に何故か半間がマイキーとともに現れ不穏な空気を発しつつ続くというのはありですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今回は素直に楽しかったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく一応マイキーが一虎を殺す事態は防げましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 でも場地が死んでしまっているのはかなり大きいですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それと今回の半間登場を引っ括めて未来にどういう影響を与えているのかとか普通に気になりますがどうなっているのか… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
949 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/12(日) 23:49:12.22 ID:tXxx7Odvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>835 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 「アマゾンで売れたコミック」トップ100…「ワンピース」100巻がトップに!「怪獣8号」「ルックバック」も【9月1週】 | アニメ!アニメ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://animeanime.jp/article/2021/09/09/63782.html i l ' , , , / 八 i 8月26日〜9月1日のランキングでワンピが2週連続1位と…まあ記念すべき100巻ですしね ' ! _ イ ' ! またその影響か99巻が20位と98巻が58位に浮上していました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他だと怪8が勢い付いてるリベンジャーズを押さえつつ2位ということで改めて強さを感じました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それからジャンプラ繋がりで拷問7巻が78位に入っていましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分私がこちらをチェックするようになってからランクインは初だと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 少しずつではありますが着実に売上を伸ばしているようですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ああいうちゃんと面白い作品が売れるのはいいことです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 後は>>872 ではZINでトップ10ギリギリだったウィッチウォッチが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ こちらでは59位ということで一般層にもそれなりに支持されているのが伺えました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 多分TSUTAYAの方でもそれなりのラインに達していたのではないでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ あとはルックバックがこちらでも4位ですがまあ妥当な結果なのでしょうね
950 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/12(日) 23:55:47.73 ID:tXxx7Odvo 【勝ち】ハムファン集合 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/35938268.html 2: 名無しさん 2021/09/12(日) 16:46:54.79 ID:jeuabwwH0 久々に良い試合見たわ 6: 名無しさん 2021/09/12(日) 16:47:23.23 ID:jeuabwwH0 やっぱりハムの抑えは杉浦や(白目) 22: 名無しさん 2021/09/12(日) 16:50:10.50 ID:FoeqY4a70 立野もよく頑張ったわ 14: 名無しさん 2021/09/12(日) 16:48:57.87 ID:9M0+xW9V0 立野今川のヒロイン消えなくて良かった 17: 名無しさん 2021/09/12(日) 16:49:30.24 ID:PZgsErQz0 近藤抜きでどうなることかと思ったが文句のつけようがない試合やったな 完勝やろ昨日より内容ええわ 341: 名無しさん 2021/09/12(日) 17:09:53.26 ID:+aZXe6Bl0 昨日のは異常な勝ちだったけど今日は普通に勝てたな こっちのが自信に繋がるやろ 19: 名無しさん 2021/09/12(日) 16:49:44.15 ID:FvjqwBH70 日ハム最近勝ててるのなんなんや 26: 名無しさん 2021/09/12(日) 16:50:44.10 ID:yThiiVCUd >>19 守備の穴が埋まった 打線に自動アウトがいなくなった ベンチの雰囲気がよくなった 16: 名無しさん 2021/09/12(日) 16:49:23.53 ID:VsWNgYdP0 本当佐藤トレードで来てくれてありがたい (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>927-929 ,933-934 '、 ` / ,。z, 昨日が異常だっただけに今日はどうかと思ったら3-0で普通にいい勝ち方だったみたいです ,ィ ┃ ┃ | / ^( 暗黒期が続いていただけに血の入れ替えが必要不可欠だったのでしょうし { , .、 ヮ <^' V .1 そう考えれば>>409 の件もまあ… . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかく時期を考えたら順位的にはもうアレですけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ せめて今後に期待のできるような試合を作れるような流れが続けばなと思いました '、 _,..-‐` ヽ r '^
951 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/13(月) 00:39:42.46 ID:g4NCP94qo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今週はアンデラが久々の表紙+巻頭カラーということで最初に読みましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なんていうか第一印象が「アニメ化したら映えるんだろうなー」という感じでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 逆に言えば漫画だと理を超えた速度で駆け抜けつつ敵の武装を破壊するのに至る描写を .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 確かな説得力を伴いながら表現するのが難しいのかなと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただそれだけに映像化して欲しくなりましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それをセンスのあるスタッフが手掛ければかなりの見応えが生まれるエピソードになり得るとは思いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ という訳でアニメ化でもしないものでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
952 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/13(月) 00:53:15.29 ID:g4NCP94qo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 続けて呪術ですが秤の中で五条先生封印=ヤックルの尻に矢が刺さるのと同レヴェルというのがまた… 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i それから伏黒が禪院家当主なのを知った途端わかりやすい態度を取ったと思ったら i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! その翌日真希の件があったのに触れられる流れには笑いましたし <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', その流れで半分忘れかけていた死滅回游が本格的に動き出して ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ようやくここから死滅回游編が本格的に幕開けといったところですかね / / 八 /\ ′ Y , そしてそういうエピソードで宿儺と羂索の意外な関係性が示唆されたり / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 現在絶賛大暴れ中のやべーやつが宿儺と因縁持ちらしかったり / ! 个s \/ イ/ l l , 乙骨が宮城に向かっているというあからさまに大きな何かが起きそうなフラグが立ったりと / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 一気に色々気になるポイントが噴出してきてたまりませんでした / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 正直連載再開以降もしっかり面白いもののどこか物足りなさもあったのが否めない状態でしたけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ここに来てそういう状況から脱却しそうな流れが出来て安心しました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. ファンブックか何かで芥見先生自身がスロースターター気味なところを気にしていましたけどそこは数少ない課題というか問題点というか…まあなんやかんやきっちり面白くしてくれるからいいんですけどね
953 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/13(月) 00:59:40.18 ID:g4NCP94qo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今思ったのですが秤の中での五条先生封印=ヤックルの尻に矢が刺さるのと同じくらい凹む案件ですが i l ' , , , / 八 i ネタ的に面白い一方で「まあ秤的に五条先生ならきっと封印くらいどうにでもするだろうしどうとでもなるだろ」くらいの感覚で ' ! _ イ ' ! そのくらい信頼を寄せているのも表現しているのかなーと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そう考えてみたら地味に深みを感じる発言ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ実際どうかわかりませんし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 数少ない描写から察するに頭が結構アレなのは確実ですから `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 信頼とかそういうのを抜きにして本気の発言だったりするかもしれませんけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもそれならそれで逆にそういう部分を好きになれそうなのでどちらでもOKですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なんにせよいいキャラしてます秤 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
954 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/13(月) 01:03:25.31 ID:g4NCP94qo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>935 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩は流石にガッツリ眠れるだろうと思ったら意外に普通でしたし 人个s。ゝ'__ イ /丶 眠くて日中ダウンということもありませんでした…まあコーヒー二杯キメましたけど 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 あと副反応はだいぶ落ち着いた感じで {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} せいぜい軽い食欲不振と倦怠感が残っている程度です // /ニl丶 \≧⌒i/丶 この分ならもう副反応に怯える必要はなさそうで安心しました /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
955 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/13(月) 14:50:27.02 ID:g4NCP94qo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>936-940 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今の時点でのプレイ状況メモしておきましょう i l ' , , , / 八 i まず月曜日ということでスコアアタック関係ですね ' ! _ イ ' ! 先週の結果は以下の通りです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 雪特殊→https://i.imgur.com/c91KuLI.png https://i.imgur.com/5FcwMxb.png https://i.imgur.com/lq8Yjs2.png / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 雲通常→https://i.imgur.com/jQJlMmr.png https://i.imgur.com/IAjvQ8A.png https://i.imgur.com/d7xSkRa.png `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もうちょっと挑戦回数が多ければギリギリ1000位以内に入れたかもしれないんですけどね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ HP上限をもうちょっと上げてほしいかなーと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ現状アクセサリーを必要としているようなキャラを使っていなかったり /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 数少ない必要としている太陽の騎士団長真矢様用のものが何故かお店に並んでいないので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 報酬をもらってもそれ程意味を見い出せないんですけど…
956 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/13(月) 15:02:20.29 ID:g4NCP94qo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>955 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 続けて今週から始まったのは月特殊と宙通常ですね i l ' , , , / 八 i 編成は以下の通りです ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 月特殊→https://i.imgur.com/RqENKcm.png https://i.imgur.com/Og8B90B.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 宙通常→https://i.imgur.com/TbAh2XX.png https://i.imgur.com/CNSdUyR.png / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この組み合わせはhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1622648702/810 以来ですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 流石に2ヶ月も経つと相応に戦力が充実するものだなーと…ちょっと感慨深いものがあります / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それはそうと結果から言えば世界真矢様やべえwwwwwみたいな感じですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ というか厳密には有利属性ダメージアップを付与出来るのはかなり大きなアドバンテージです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 宙通常に対して謙信クロちゃんの基本ACTが2万行くとか… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんなこんなで宙通常の2回目は10ターン目の獄炎を防ぎ損ねた結果少しスコアが落ちたものの後はどちらも毎回200万以上叩き出せてびっくりしました
957 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/13(月) 15:10:16.57 ID:g4NCP94qo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>956-957 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 因みにその世界真矢様ですが今日得たコインでさっさとユニットスキル以外カンストしておきました i l ' , , , / 八 i その結果がhttps://i.imgur.com/Kzziska.pngとなります ' ! _ イ ' ! そういう段階まで育成したのって>>756 以来なので地味に久々ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあこの後星4香子と死神珠緒がそう間を置かずに続くと思いますが… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておき単体攻撃主体で攻撃力約3400はヤバいですね☆ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これはイヴェント特攻関係なしにいろいろなシチュエーションで猛威を奮ってくれることでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 っていうか流石にインフレここに極まれりみたいな感じですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 この先ゲームが続くとしてどうなるのでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 新キャラの出るペースが早い上にインフレ進行の度合いも結構なものだけに 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 数カ月後には「まあ強いっちゃ強いけどね〜」くらいのことになってしまうのでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 実際メイファンのお誕生日記念で追加された新キャラがコスト13の割に能力的にはかなりのことになっていましたし… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ もし来年の今頃もスタリラをやっているとしたら「かつて世界真矢様が圧倒的強者として君臨していたことがあってな…」みたいな事を話すことになるんですかね
958 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/13(月) 15:14:41.98 ID:g4NCP94qo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>955-957 i l ' , , , / 八 i …とお話は逸れましたが ' ! _ イ ' ! この後劇団レヴューの討伐報酬で存外貯まっていた輝石を使ってユニットスキルをほんのちょっと上げておきました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 3%や4%変わったところで…みたいなところもありますけれど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 世界真矢様程高火力のキャラならその微々たる補正が大きな変化をもたらすでしょうし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ きっとそれが残り三日となった劇団レヴューでも少しはアレしてくれるはずです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そう信じましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
959 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/13(月) 15:21:55.76 ID:g4NCP94qo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>955-958 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; その劇団レヴューですが二日目終了時点で8周しつつ難易度2が終了して難易度3に突入していて i l ' , , , / 八 i 先程私がログアウトする前の時点で10周目前半といった状況でした ' ! _ イ ' ! やっぱりというかなんというか団員数が前の倍というのも勿論 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それ以上に特攻キャラが3人いるというのが非常に大きいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 前回大変な思いをさせられた難易度2の敵でさえ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 「世界真矢様と星4やちよを組ませてゴリ押ししとけばいいんだよ上等だろ」みたいなノリで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 普通にターン持ち越ししつつ進められましたしね…っていうか今月私難易度1やってないんですけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあおかげでいきなり20万コイン×6稼げて残り9回の挑戦権で27万コイン+α稼げますしありがたいくらいなんですけどね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そう考えたら無言でさっさと終わらせるメンバーのそういうアレも結構許せて来ました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
960 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/13(月) 15:25:40.75 ID:g4NCP94qo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>955-959 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>938 の続きに関しては複数ドロップ一切なしという地味に珍しいケースが発生した上 i l ' , , , / 八 i 昨日までと違ってACT1の一発目でクリティカルが出る確率が高くなっていたり ' ! _ イ ' ! 全然発生しないのが地味に続いたりと色々アレでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | おかげで個数的には普通に2回複数ドロップするだけで終了のはずが明日に持ち越しです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 流石にもう試行回数も十分かなあ言う感じですしアレなんですけど… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあせっかくですから明日も1回か2回やりつつどういう感じか見ておきますかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
961 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/13(月) 15:36:20.91 ID:g4NCP94qo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>955-960 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>939 に関してはああいうことを書いたその翌日に3勝1敗とかいうわかるんだけどわからないことになってしまいました i l ' , , , / 八 i 幸いと言うかなんというか相手がこちらと似たような感じで強キャラ2人BANしておけばどうにかなる感じだったり ' ! _ イ ' ! まさかの星4やちよがBANされないという ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらからしたら奇跡としか思えない事が起きつつ勝ちを拾えたりで3連勝です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおその次も似たような編成だったのでもしかしたら…と思ったら普通にボロクソにされました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんなこんなで想定外のことが起きてしまいましたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ勝てるならそれに越したことはありませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 おかげでスタァジェムチケット15枚ゲット出来ましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ついでに4回やって金の宝箱3つという引きの良さでしたしOKです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ始まって結構経つだけに強キャラ揃いのプレイヤーはさっさと上に行ってしまったのでしょうし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ひょっとしたらこれは期間終了までに2〜3回くらいは勝てたりするのかなとか思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ はてさて実際どうなるでしょうか
962 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/13(月) 15:48:37.54 ID:g4NCP94qo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>955-961 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>940 については本当に始めた直後っぽくてランク2〜3のキャラばっかり編入しつつも i l ' , , , / 八 i サポートに出ている世界真矢様などを使いつつ出来る限りのことをしたり ' ! _ イ ' ! 積極的にコミュニケーションを取ってくるので好感が持てる人がいる一方で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | プロフを見る限りそれなりにやっていそうだったりコミュニケーションも若干違和を感じるもののそれなりに取るのはいいけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 スコア内訳でパーティ編成を確認したらなんかもうぐっちゃぐちゃで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 劇団チャットで出ている情報とかも読んでないんだろうなーという感じで非効率的なやり方をしつつストレンジな気持ちにさせられる人がいたりと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ほんのりカオティックですしそういう状況がちょっと楽しいかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 後者の人にはもうちょっと効率的に…せめてサポートに恋人クロちゃんとかいう単体ボス相手には非常に不向きなキャラを入れる謎采配を止めつつやってほしいかなと思ったりもしますけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 各々が楽しんでやっていればそれでいいのかなーと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もちろん理想を言えば全員サポートに出ている世界真矢様編入必須でダメージ効率を考えたやり方をして欲しいですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その上で高順位といい感じの報酬が欲しいですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そういう事を強要しだしたら色んな意味で終わりですしあくまで理想ですし…とにかく各々が楽しんでやってくれればそれでいいです
963 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/13(月) 15:56:02.53 ID:g4NCP94qo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>955-961 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は今のアルカナアルカディアが終わったらサクラ大戦コラボ開始みたいで i l ' , , , / 八 i コラボキャラだかメモワールだかが配布されるみたいです ' ! _ イ ' ! 当然イヴェントもあるでしょうし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もし配布されるキャラがいるとしたらイヴェントでしかレアリティを上げられないでしょうから / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 積極的にこなしつつ育成しておきたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 先日必死こいて投資しつつ育成しておいたパジャマパーティー華恋が `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 難易度1の最初の敵でリハに出してみた結果普通にアレだった事を考えるとなおさらです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分レアリティやらLVやらをカンストしておけば普通に戦力としてカウント出来たのでしょうけれど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 加えて配布キャラで言えばやきうのまひるちゃんがなんだかんだで結構使える子ですしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあそこはある程度必死こいていきましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくろくに知らない作品とは言えコラボというだけで普通に楽しみですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
964 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/13(月) 16:05:56.03 ID:g4NCP94qo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>926 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Created in the Image of Suffering | King Woman .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://kingwoman.bandcamp.com/album/created-in-the-image-of-suffering // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 Spotify→https://open.spotify.com/album/3Hfzq8ppZoC0pkwTuEMF4g?si=KdgdL7VeQzelAx0RSK27vw&dl_branch=1 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 17年にリリースされた8曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただし一曲目はデジタルリリース限定収録とのことで地味に珍しいと言うか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 普通逆なのでは?みたいな疑問がわきました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それはさておき内容的には>>941 を素直に洗練させたスタイルですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ Relapseからのりりーすというのもある程度影響しているのでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただそれでもアルバムとしては一枚目ということで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 >>941 に通じる荒さも程よく感じられますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そちらがいいアクセントになっていてナイスな仕上がりです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | >>925 がなかなかの代物でしたがこの荒さを残しつつ深化したらどうなっていたかも気になりました
965 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/13(月) 22:23:20.52 ID:g4NCP94qo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生白い砂のアクアトープ第9話(TS)視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 前回ラストに登場した研修生が i l ' , , , / 八 i かつで『伝説の飼育員』と呼ばれていたおじいの凄腕ぶりを学ぼうとするも ' ! _ イ ' ! 指導者として館長代理のくくるをあてがわれた上 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | くくるはくくるで何故将来ライバルとなる施設の飼育員となる人を指導しなければいけないのかという不満を抱えてと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 お互いの気持ちが悪い意味でシンクロしつつギスギスした雰囲気を醸し出す一方 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 普段魚も見ずにカードゲームをエンジョイするキッズや汚れていた場所を勝手に掃除するおばちゃん達などが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 実はどれがなんていう種類で普段どこにいるとか別の場所に移動したらそれもしっかり把握するくらいガッツリ観ているヘヴィユーザーなのが明らかになっていて ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 つくづくがまがまが特殊な形で地域に密着している水族館なのを知りつつほっこり出来たりとかそんな感じでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なんていうか研修員の態度も大概でしたけど言っていることには一理ありますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それだけにくくるはもうちょっと理性的になれないものかなーと思えてしまう構図が出来上がってしまいつつ好感度が下がってしまう作りなのは厳しいですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 彼女の直情的なところがプラスに働くような描写をもっと多めに取り入れないとこの先色々厳しいと思います i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ いくら2クール作品とは言え9話終了時点でダブル主人公の片割れがああいう感じだとちょっと…まあ今後いい感じに好転する展開を用意していると信じたいです
966 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/13(月) 22:48:51.23 ID:g4NCP94qo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>926 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 I Wanna Be Adored (The Stone Roses Cover) | King Woman .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://kingwoman.bandcamp.com/track/i-wanna-be-adored-the-stone-roses-cover // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 Spotify→https://open.spotify.com/album/4ZrSA3klsa1Vl4XKfZjyvm?si=yrchuBl9TzyXhtUNWTL2Ag&dl_branch=1 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 原曲MV→https://www.youtube.com/watch?v=4D2qcbu26gs /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 18年にリリースされた同名の曲のみのシングルです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 原曲がいかにもなUKロックとかブリットポップとかそういうタームで語れるアレのやつなのに対し / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こちらは原曲がほのかに匂わせている退廃的な空気感をより強調しつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 過去のオリジナル作と同じようなアレンジで鳴らしていますが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ほぼオリジナルと言っても差し支えない水準まで達していながら / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 同時に原曲の雰囲気も適度に残しているバランス感覚がなかなか面白いですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もっと他のスタイルの曲もカヴァーしてみて欲しいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
967 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/13(月) 22:54:04.65 ID:g4NCP94qo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 【悲報】撮り鉄、叩かれすぎた結果→Wikipediaを編集し『正義』を執行してしまうwwww | 不思議.net .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' http://world-fusigi.net/archives/9885576.html l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 たまによくある撮り鉄叩き的なアレのやつかと思ったら ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 そういう要素も含まれていたのですが .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | むしろWikipediaサイドの問題点もボロクソに叩いていたりして ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 そこそこの地獄絵図が展開されていました / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 この展開は予想外でしたし良し悪しは別にしてちょっとした資料価値を感じますね… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
968 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/13(月) 23:12:22.04 ID:g4NCP94qo 【悲報】しょこたんのYouTubeの再生数、何かがおかしい・・・ | 不思議.net http://world-fusigi.net/archives/9876213.html 1: 風吹けば名無し 2021/09/08(水) 18:29:39.24 ID:0o1AcWGB0 https://i.imgur.com/atER8Jd.jpg なんやこれ… 20: 風吹けば名無し 2021/09/08(水) 18:34:22.45 ID:cIGi1dHqd 露骨すぎて草 11: 風吹けば名無し 2021/09/08(水) 18:32:12.63 ID:ef/NRaZ4a 言うほどしょこたんの水着姿なんか見たいか? 14: 風吹けば名無し 2021/09/08(水) 18:32:43.02 ID:VwUIfoyTd >>11 って言いながら800万人が見た 119: 風吹けば名無し 2021/09/08(水) 18:43:52.22 ID:KapMR/Az0 今度は水着を着てシャワーを浴びてるの出して欲しい 1000万再生いくで 228: 風吹けば名無し 2021/09/08(水) 18:58:28.63 ID:O6ivDeLo0 グラドルのメイキング動画とか数百万ばっかやしな (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 36歳でも知名度があれば水着姿をwww.に放流するだけで800万を超える再生数と相応の広告収入が稼げると… ! ! 中には「女はイージーモード」「これだから男はちょろい」的な意見もありますけど } l ノ お色気を売りにしても再生数を稼げないユーチューバーが晒されるまとめ記事なんかも見掛けますし 人 i l=≦ 厳密には一定以上の容姿+知名度もセットでないと駄目でしょうから イニ`、 人 ! 言う程イージーモードでもないのかなーとは思います . 、. .∧ 入 まあしょこたんと同程度の知名度の男性タレントが水着動画をアップしたところでこうはならないであろうことを考えると . . .\∧ i. ヽ やっぱり女性というアドバンテージはあるのでしょうけれど…とかなんとか考えている内に何がなんだかよくわからなくなってきました . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく約15分も水着姿で具体的に何をしているのでしょうか…
969 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/13(月) 23:26:56.68 ID:g4NCP94qo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! >>954 から一晩経ちました Y ┃ /人 }人_} 昨夜はまあそれなりに眠れましたし ,′∧ .......! 日中も特にこれといって不調は感じなかったんですけど ∨ - 、.! 夕方辺りからそこそこの頭痛や倦怠感が出てきたり l \ 頭痛の方はロキソニンでねじ伏せたはずが先程から再発してアレですし l \ なんかもう今夜は駄目ですね… ──── /}. 一応熱を測ったら36.2度と問題ない水準だったのですが ......', _、+'”.......'.. 風邪薬辺りでもキメて劇団レヴューの今日のノルマをこなしてさっさと寝ましょう l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
970 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/13(月) 23:29:33.06 ID:g4NCP94qo ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ …気持ち的には溜まったTSをチェックしつつうらみちお兄さんまで待機して _,..'^´ `¨丶、.〈 時間になったらそちらでひと笑いした後ジャンプラでスケダンと拷問を読んでまた笑ってから劇団レヴューをこなして寝るくらいでいきたかったんですけど… く ス まあ仕方ないですし今夜は色々諦めます `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 色々溜まってきてヤバいですけど今は黙殺の方向で… .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
971 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/14(火) 08:47:19.11 ID:WZqUnPTLo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>788 イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1598359632/689 の時点で菅氏が総裁になって ! ! 翌々日に新内閣が発足してと…それから一年も経っていませんでしたね } l ノ まあ総裁選が行われるのはもうちょっと先なのでギリギリ一年は超えますけども 人 i l=≦ 専門的なことはともかく次は誰がやるのか知りませんし イニ`、 人 ! どうせ何をどうやっても上がり目なんてないのでしょうけれど . 、. .∧ 入 それだったら変にコロコロ変えるより2〜3年は粘って欲しいかなーと… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
972 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/14(火) 15:18:17.35 ID:WZqUnPTLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>955-963 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今の時点でのプレイ状況いっておきましょう l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …って劇団レヴューに際してリハで色々試していたら i l ' , , , / 八 i なんだか想像以上に時間が経っていてびっくりです ' ! _ イ ' ! それはさておき>>956 に関しては例によって私でもそれなりの水準を叩き出せる敵だけあって ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多分明日は無理なんだろうなという状況でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ宙通常は私が終えた時点で35%くらい残っていたので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ひょとしたら状況次第では…って無理でしょうし諦めましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 因みにスコア的にはこれはもうアレだろうなーという時に限ってなんだかんだで220万とか行ってびっくりしたり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 かと思えばやっぱりアレだろうなーと思ったら普通にアレで170万という感じでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ …って170万で低く思えるとか贅沢ですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 先週までなら「やったぜ。」くらいのノリのスコアですよ… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 因みにきちんと獄炎を防いだりとかして立ち回った上でそんな感じでしたが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 多分スコアが伸びなかったのは世界真矢様にあまり回らなかったり伝統芸能最終盤での反射で荒稼ぎが出来なかったことの合せ技でしょうね…明日もやってリヴェンジしつつ200万くらい叩き出したいです
973 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/14(火) 15:29:31.47 ID:WZqUnPTLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>972 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 劇団レヴュー関連に関しては一旦飛ばして>>960 の続きですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 残り2つでOKというところで一回目は複数ドロップなしからの二回目で結晶2つゲットという i l ' , , , / 八 i やらかしと言えばやらかしだけど地味に嬉しくもある形で星4香子育成終了です ' ! _ イ ' ! その後コインに余裕があったのと今後を考えてレアリティを上げてLVと絆LVをカンストさせた結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://i.imgur.com/w9uimvH.pngからのhttps://i.imgur.com/OWlHucS.pngみたいな感じになりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>957 以来1日ぶりですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおピースを集めるスタミナさえあればすぐにでも死神珠緒がこれに続ける状況の模様です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはさておき他の聖翔の星4と比べると ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 https://i.imgur.com/4YcJEu3.png https://i.imgur.com/70lyRwQ.png https://i.imgur.com/BBFmPay.png https://i.imgur.com/QFJVjbq.pngといった感じなので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ステだけ見れば攻撃力は一番高いですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その一点だけでなかなかポジれますね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ただ燃費の悪さを考えると使い勝手という意味では他の4人と比べて結構見劣りしてしまいます i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ せめて基本ACT2もAP2で使えたら…「手数で適役を圧倒しよう」なんて紹介文が添えられていますけどそれが非常に難しいキャラだけに笑えませんね…
974 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/14(火) 15:41:43.67 ID:WZqUnPTLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>972-973 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>973 の5人を使いやすさ的な意味で比べるとしたら l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ひかり>クロちゃん>双葉はん>>まひるちゃん≧香子でしょうか i l ' , , , / 八 i ひかりはユニットスキルの適応範囲が広いのと ' ! _ イ ' ! オートスキルでスタートダッシュをかけやすいのが非常に大きいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | クロちゃんはクライマックスACTも含め全て単体攻撃というのは少々アレですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そのクライマックスACTも対象のバリア無視・バフ解除・元からAP1なので速攻をかけられる上火力もなかなかと決して悪くはありません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 素の火力がオートスキルで火傷やスタンなどを防いでくれたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 攻撃ついでに味方全員のキラめきを微量ではあるものの回復してくれたり刻印付与しれくれたりと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 アタッカーでありながらサポート能力も高いのは推しとかそういうのを抜きにして大いに評価するべきでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 双葉はんは自前でクリティカル率に補正をかけられるのでやり方次第ではクリティカル出しまくりのボスキャラ削りまくりが期待出来るのも大きいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あまり他のキャラには見られないHP回復量減少付与の全体攻撃もシチュエーション次第では活躍出来るでしょうね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 後の2人はステだけ見たら同等ですけど基本ACTの燃費の悪さが致命的ですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ただまひるちゃんはクライマックスACTで敵全体の命中率ダウンに加えて味方全体に不屈付与というのは評価出来るかなと…香子は燃費の悪さ以外言うこと無しなだけに本当に勿体ないです
975 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/14(火) 15:52:53.46 ID:WZqUnPTLo LV55 ランク8 アクセサリー装備 https://i.imgur.com/hVMfT5F.png https://i.imgur.com/ejycxka.png https://i.imgur.com/Aj9Nmdu.png https://i.imgur.com/EVr5CiL.png ○基本ACT 1.斬撃(前から1番目の敵に威力(小)の攻撃) AP1 LV5 2.キラめきの斬撃(前から1番目の敵に威力(小)の攻撃・自身のキラめきを(小)回復) AP2 LV5 3.星目指す覚悟(敵全体に挑発付与・自身に通常バリアを付与) AP3 LV5 ○クライマックスACT 天道の理(敵全体に威力(大+)の攻撃+攻撃力・通常防御力・特殊防御力ダウン付与) ○オートスキル 永続:有利属性与ダメアップ4% 永続:被ダメ2% ○さがしステージ 初日 0個→ ランク1…WAVE2二体目とWAVE3で一つ(結晶+チケット+初回報酬) ランク2…WAVE2一体目と三体目(結晶+チケット+初回報酬) ランク3…WAVE1一体目と三体目とWAVE3で一つ(結晶×2+チケット+初回報酬) ※星4香子からの引き継ぎ。 ※アクセサリーを装備しても4桁行かないくらい攻撃力が低いのでメモワールは楽天じゅんじゅん、レヴュー曲は永続効果で攻撃力に+81されるもので。 ※全て2+1+1×2→クライマックスACTで。基本ACTの威力はランク3で3300〜3800、クライマックスACTは一発辺り1500×5。一体辺りのヒット数が多く、数字の確認が困難。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>972-974 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>972 の続きはこちらです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 アクセはhttps://i.imgur.com/3xcI8S5.pngでレヴュー曲はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1622648702/874 でも使ったhttps://i.imgur.com/R6YYhGw.pngですね 弋''^ 1 コスト12の盾役なので期待はしていませんでしたがやっぱり火力が… ,、 丶、, 1 せめてもうちょっと堅さがあったり基本ACTでバリアを貼れればいいんですけどね f^`'―-:.|. } ただまあクライマックスACTに関してはアクセサリーを限界突破させられれば結構な威力になりそうですし 1 ./' | 今後のスコアアタックで出てきたりお店に並んでくれたらなーと ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかく当面はこちらでのんびり行きつつ \ ,ノ \ リ 次に投入するキャラを適当に育てておきましょうかね `' - - '" ~′ またいずれくるであろう凛明館縛りに備えて割と使えた印象のある乙姫珠緒を育てつつ一層巴珠緒個人軍感強めにしておくのがベターでしょうか
976 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/14(火) 16:00:34.31 ID:WZqUnPTLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>972-975 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>961 に関してはとにかく星4やちよさえBANされなければどうとでもなるなーと… l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 逆に言えばこの子がBANされたらもうその時点でアウトです i l ' , , , / 八 i 例えば何故か女帝メイファンとペルセウス晶をBANしてきた相手がいたので ' ! _ イ ' ! 盾役不在でちょっと不安だったものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 遠慮なく星4やちよを投入しつつ挑んでみたら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いい感じに猛威を奮ってくれたのに加えて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ヨシュアミチルは勿論そこそこ育てたシーザーやちよもいい感じに活躍してくれつつ気持ちよく勝てました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あと地味に明智小五郎晶も便利ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 クライマックスACTを発動したら回避3回付与は流石に美味しすぎます / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ格上相手だったら申し訳程度の延命措置に過ぎませんけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それでも取り敢えず「お前よりによってそのタイミングでwww」みたいな形で入ってきて複雑な気持ちにさせられたキャラが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 結果的にはいい感じに貢献してくれているのでOKかなーと i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
977 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/14(火) 16:06:05.91 ID:WZqUnPTLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>972-976 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから>>963 の関係で昨日からコラボ直前キャンペーンとして i l ' , , , / 八 i >>760 と同内容のルーレットが始まっているのですが ' ! _ イ ' ! そちらでシーズンガチャチケット×5が引けたので浮かれていたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 超FPでは10万コイン×1からのメモワール強化チケット(金)×3+ゴールドコイン換算30のピース1とかいう事故認定待ったなしの案件が発生して逆に笑いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただまあ幸い劇団レヴュー中でコインに余裕がありますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらであれこれ試すのに結構使ってしまったので補充するのにいい機会だったかなと…そう割り切りたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そうでもないと流石に心がちょっと折れますねこれ… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 せめて200が1つとかでいいからスタミナも欲しかったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
978 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/14(火) 16:15:30.17 ID:WZqUnPTLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>972-977 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>959 ,962に関してはまず難易度3のつかさが地味にやっかいだなーと… l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; どのキャラも3ターン目で打ってくるクライマックスACTが強力で i l ' , , , / 八 i しっかり下準備しておかないと信仰美空辺り相手だったら星4やちよでもそちらで倒されてしまう勢いでアレなんですけど ' ! _ イ ' ! それでも難易度2同様世界真矢様+星4やちよでそれなりの戦いは出来る程度でしたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ターンを持ち越すまでは出来なくても一回で倒せるくらいでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただつかさは3ターン目と6ターン目で回避不能・ターゲット固定などを無視するデバフをかけてくるため / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それまで重ねがけしてきたバフがリセットされてしまいますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そのせいで本来なら世界真矢様+特攻持ちのAP減可能なキャラでゴリ押し可能なくらいのHPなのに ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 下手したら100万くらい残してしまいつつターン制限負けを喫することに… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただそちらもサポートに出ていたお誕生日記念で追加された鬼少尉メイファンと世界真矢様のコンビだと 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なんか1ターン持ち越しつつ勝てたりとかしてしまったので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あんまり特攻にこだわりすぎるのもよろしくないんだなーと… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
979 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/14(火) 16:23:53.84 ID:WZqUnPTLo ・鬼少尉メイファンと組ませれば立ち回り次第で5ターンで余裕を持って倒せる ・女帝メイファンで毎ターンターゲット固定を使ってもデバフは防げず。その上アタッカーが他にいないので半分削るのが限界 ただ毎ターンバリア+ターゲット固定+被ダメ減だと弱点属性にも関わらず全くHPの心配をする必要が無かった。なおメモワールは力の逆位置LV65。 ・愚者やちよは使い勝手的にはほぼ星4やちよと同じ感覚。つかさ相手だとオートスキルやクライマックスACTによる錯乱が有効ではある。 美空相手の場合特攻が落ちる分ギリギリ仕留めきれない感じ。メモワールやレヴュー曲の永続効果の組み合わせ次第ではどうにかなりそうなラインだけど。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ >>972-978 _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>978 に関してリハで試したことをメモしていたのでちょろっと貼っておきましょう ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 上2つはつかさ相手で下は信仰美空ですね <´ f´ ┃ ,, '、 後者について触れておくと \. ┃ ,r 、 ,rー i, 昨夜信仰美空相手に世界真矢様+星4やちよで6ターン以内に倒せる方法が無いか模索していた結果 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 星4やちよが5ターン目でAP消費を使った上で退場して 弋''^ 1 最終ターンで世界真矢様が5回連続攻撃のゴリ押しでどうにかなりそうという結論に至ったのですが ,、 丶、, 1 他のメンバーから「星4やちよじゃなくて愚者やちよだったらどうなん?」みたいな疑問が出たので f^`'―-:.|. } それは世界真矢様持ちじゃないと試せないなと思いつつ実行した結果ですね 1 ./' | 最後に残ったのが27万程度だったことから特攻40%と10%の差を感じました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ただ基本ACTの効果が概ね星4やちよと同じだけど単体攻撃主体なので与ダメは違いを感じませんでしたし \ ,ノ \ リ 加えてオートスキルやクライマックスACTによる錯乱が普通に効くのはちょっとしたアドバンテージですね `' - - '" ~′ まあ何にせよ27万程度だったら世界真矢様に装備させるメモワールを与ダメやクリティカル関連に補正がかかるものに変えるとかそのくらいで行けそうな気がします
980 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/14(火) 16:29:19.26 ID:WZqUnPTLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>972-979 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 最後に劇団の雰囲気に関してですが i l ' , , , / 八 i 初期メンバーだったにも関わらずどこか硬い感じだった人が ' ! _ イ ' ! 昨日はチャットで結構砕けた感じになりつつあったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨日まで無言で3凸してそのままだった人が一言残すようになったりと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 少しずついい方に向かっている感じがしてホッとしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 正直昨夜の時点では「今の感じが続くならあまりにもアレなやつは今月終わり次第除名するぞ…」くらいのことをほんのり考え始めているくらいだったのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 やっぱり本番四日目にもなると変わるなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その辺りを踏まえた上で長期的な視点で考えたいと思わされた次第です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
981 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/14(火) 16:39:01.46 ID:WZqUnPTLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>972-980 i l ' , , , / 八 i …という事でちょっと劇団レヴューの様子でもと思ったのですが ' ! _ イ ' ! そう言えば死神珠緒育成中にプレイヤーLVが130になりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 順位はhttps://i.imgur.com/TFwDqmc.pngみたいな感じです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>697 のhttps://i.imgur.com/sQHZYTt.pngからhttps://i.imgur.com/ko4z3om.pngとくらべてそこそこ上がりましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ半月以上経っている上突貫でコスト15のキャラを育成することもそれなりにありましたしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく必要経験値が徐々に増えてきている上 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ガッツリ育成したいキャラが複数出ない事にはそうそう上がらない部分ですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ はたして140に至る頃にはどうなっているでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あと上位陣は一体どのくらいキャラを所持していてどのくらいお金をかけているのでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これ無課金じゃ絶対無理ですよ… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
982 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage]:2021/09/14(火) 18:47:40.32 ID:V5LpK21j0 , -―― ―‐- 、 / ―-、\ー-、 // , ィレヘl/`ソ`丶ト、 ヽ }:.:.:ヽ ,-// レ' _ ,_-- 、 Vヘ{:.:.:.:.:}\ /:.:.{/ ' /´⌒ ヽ ∨}:.:.:.:ノ \ /{:.:.:.{ | == =≡ 、 V{:.:.:.:〕 ヽ ファイザーワクチンのレビューお疲れ様です / }:.:.:.v{ y' ,.イ_ハ ,.イ_ハ. Y1{:.:.:イ ハ 微熱が続いて厄介だったようですがもう引いた感じですかね イ ゝ:.:ハヘ 弋rタ , 弋rタ ノ レ¨Y l /l 体調面ではまだ本調子ではなさそうなので l l l`|´ハ , , _, -- 、_ , , イ}∨| /| 激しい運動などはせずいましばらく穏やかに過ごしてください | l ∧ーヘ ∨ / /_/| / , | '、 | `T \ ー‐′ / / / / .' ', \ ヽ | 丶、 .ィ // / / \ \ ! //」` ´ /\/ / / ヽ / ̄ ̄/ / _/ /` ー-- 、 / _/ / , イ,イー┐ | / \./ .// l // /| 厂}__/ ヽ / l/ /こロこ}/ \ | / / / l/ | ヽ ,' / / / | \ \
983 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/14(火) 22:37:15.47 ID:WZqUnPTLo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 ニコ生BLUE REFLECTION RAY/澪第22話視聴終了 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! シノの行動原理についてガッツリ語られた過去回だった訳ですが 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 前回の基本的にはほのぼのしていた内容からの落差がえげつないえげつない… i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 一周目の世界で毒母によって巨大カルト宗教のシンボルとして祀り上げられる一方 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 双子の姉のカノは事あるごとに理不尽でしかない扱いを受け続けた挙げ句 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 最終的にシノの目の前で生贄として殺され / / 八 /\ ′ Y , それだけならまだしもその血を飲まされるという… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', あとそう言えば教団が運営する私立の学校で配られていた聖痕を載せた教本が / ! 个s \/ イ/ l l , 聖痕でもなんでもなくカノが受けた虐待による傷跡で / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ そうとは知らない生徒にサインを求められるなんていうあまりにもあんまりな出来事もありましたっけ… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 更にそんなこんなでフラグメントがヤバい事になったところをひおりの姉に救われるも リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. すべてを知った彼女がその場しのぎの事しかしようとしない姿勢に対して ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. それを欺瞞だと断罪しつつ全てに憎しみを抱いたり…とにかくまあ悪役がなんらかの酷いバックボーン持ちというだけならあるあるですけどここまでとなると…
984 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/14(火) 22:40:28.82 ID:WZqUnPTLo /! /| _ --人个ー - _ _ - ─ ¨"´ V ``〜 - _ く ヽ \ / >>982 > く 微熱に関しては落ち着きましたけど 从 从 まだ倦怠感が少し残っている感じですかね ‖ > < ', ただそちらも結構軽くなってきましたし , 〃 〃 おそらく明日明後日には落ち着くかと思われます 〈 〉 , 専門的なことはともかくお気遣いありがとうございます! ‘ , 無理はせずのんびりうだうだ過ごしつつ本調子に戻していきたいです! i 、 V / / l \ V / / ! \ V 圦イ i
985 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/14(火) 22:48:02.12 ID:WZqUnPTLo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. >>983 八 リ l l / イ‖ / / …とまあエクストリームにもほどがあるバックボーンが明らかになったことと ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 現実とコモンが入り混じった世界の中で人の形を成し意識を持ったシノのフラグメントが /∧ ! ', ! 、 / / 自分を助けたい意思表示をしてみたり ノ ', リ \ ´ ’ それに主人公一同が同意しつつコモンに向かうことで / / ∧ i }h、 _、+'”l / シノに対する同情や感情移入の余地を作りつついざ最終決戦の地へ…というタイミングで i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ラストにいきなりウタちゃんが寮に侵入しつつ『おつかい』(シノのフラグメント破壊)をするため強襲してきて大盛り上がりのまま次回へ続くことになりました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 今回描かれたシノのバックボーンだけでも十分に見応えがあったり最終盤に相応しいものを感じましたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 畳み掛けるような形でウタちゃんとかいう作中最大の問題児をぶっ込んでくるのがたまりませんね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 正直本作でここまで楽しめるとは思いませんでしたしいい意味で裏切られました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 前期で言えばバッキャロウもでしたが最終盤でいい感じに急加速してくれるのがナイスですし稀にこういう事があるので2クール作品って中盤に入ってなお微妙とかそんなのでも迂闊に切れないんですよね
986 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/14(火) 23:23:11.31 ID:WZqUnPTLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜-第6話(TS)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 先週分をようやく観られました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 本当は昨夜観るつもりだったんですけどそれでもおそすぎですね… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それはさておき内容的にはなんやかんやありつついろはとやちよが見滝原チームと合流するも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その途端ホーリーマミさんや彼女と似たような状態に変化してしまった鶴乃が現れさあ大変とか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一方フェリシアとさなの説得で三日月荘に帰る決心をした美冬が ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そのためにとうか達を止めようとするも為す術もないままあしらわれたりとかそんな感じでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一気に色々なキャラにスポットを当てられた分若干焦点が定まっていない印象を受けたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そちらといよいよ力尽きた感のある作画の合わせ技でやや没入感が削がれましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ残り2話らしいですし作画に関してはそちらに向けて溜めた結果だと思いたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 お話そのものはワルプルギスの夜が近付いているのを察しつつ一人苦悩する眼鏡おほむの姿が醸し出すいたたまれなさや . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } いろはがますます逞しさを感じさせるような形で主人公ムーヴをかましていたりと ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 結構見どころがあって悪くなかったんですけどね
987 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/14(火) 23:30:42.39 ID:WZqUnPTLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>926 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 King Women - King Women on Audiotree Live .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://open.spotify.com/album/5mcOuRvs3myyP3ZLkFirlF?si=OUKM2LJfSbmPgcHRA6_WuQ&dl_branch=1 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 16年リリースの4曲入りEPですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>926 のBandcampには登録されていませんし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ひょっとしたらAudiotreeのスタジオライヴを ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こちらで音源だけ扱っているのかもしれません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 収録曲は>>941 と>>964 のもので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ スタジオ音源と比べるとChelsea Wolfe感は薄れている印象を受けましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ライヴ音源にしてはちょっと整い過ぎかなという気もしますが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そもそもこちらのシリーズってジャンル問わずアップしたものはある程度マスタリングして整えている印象がありますしね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただ彼らのようなタイプだとこのくらい整っていたほうが却って雰囲気に合っていていいかもしれませんし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 何より>>925 に通じる空気感さえ漂うように思えるのでこれはこれでといったところでしょうか
988 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/14(火) 23:34:54.86 ID:WZqUnPTLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ そんなこんなで>>926 のチェック終了です ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` まさかこの作品数でここまでかかると思いませんでしたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 何回か咀嚼したくなる内容だったのと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 劇団レヴュー期間と重なってしまってチェック時間がアレしてしまったので残当です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 おのれスタリラ… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それはさておき年間ベスト候補扱い出来るものを出していて過去作もいい感じのバンドに出会えて満足です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんだかんだで色んなレーベルのアカウントをフォローしておくのって大事ですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく>>925 の次はどういうものを出してくるのか楽しみです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 変に大人しい方向に進むことなく / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ロック的な図太さや熱量と覚醒感の混在したユニークなサウンドを鳴らし続けて欲しいものですが… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
989 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/14(火) 23:42:53.08 ID:WZqUnPTLo 【9月6日〜9月12日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/445153 コミックナタリーより、9月6日〜9月12日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「ONE PIECE(100)」 尾田栄一郎(集英社) 2位「怪獣8号(4)」 松本直也(集英社) 3位「MFゴースト(12)」 しげの秀一(講談社) 4位「夏目友人帳(27)」 緑川ゆき(白泉社) 5位「ルックバック」 藤本タツキ(集英社) 6位「異世界のんびり農家(8)」 剣康之/内藤騎之介ほか(KADOKAWA) 7位「BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS-(15)」 池本幹雄/岸本斉史(集英社) 8位「ダーウィンズゲーム(24)」 FLIPFLOPs(秋田書店) 9位「極主夫道(8)」 おおのこうすけ(新潮社) 10位「1日外出録ハンチョウ(12)」 上原求/新井和也/萩原天晴/福本伸行(講談社) COMIC ZIN調べ 1位「あつまれ!ふしぎ研究部(12)」 安部真弘(秋田書店) 2位「怪獣8号(4)」 松本直也(集英社) 3位「ルックバック」 藤本タツキ(集英社) 4位「新九郎、奔る!(8)」 ゆうきまさみ(小学館) 5位「超可動ガールズ(5)」 OYSTER(双葉社) 6位「部屋裏のバイテン(3)」 竹本泉(双葉社) 7位「レーカン!(12)」 瀬田ヒナコ(芳文社) 8位「六畳一間の憑き物石(1)」 西岡さち(芳文社) 8位「アラサーママの私でいいの?(1)」 ねこ末端(フレックスコミックス) 10位「微熱空間(4)」 蒼樹うめ(白泉社) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>872 から一週間経ってこうなりました \. ┃ ,r 、 ,rー i, 集計期間的に妥当といえばそれまでなのですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それでもルックバックが2週連続ランクインというのはなかなかどうして… 弋''^ 1 まあ流石に来週は圏外でしょうね ,、 丶、, 1 ただアマランの方には割と高めの順位につけつつ残っていそうな気もします f^`'―-:.|. } それから地味にダーウィンズゲームが売れているので 1 ./' | その勢いでアニメの続編もお願いしたいところです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | なんだかんだであの後どうなるのか気になりますし… \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
990 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/14(火) 23:50:33.68 ID:WZqUnPTLo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' >>969 から一日以上経ちました 人个s。ゝ'__ イ /丶 昨夜もそれなりに眠れたんですけど 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 寝起きになかなかしんどめの頭痛がしてアレだったのは気になるところですね {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} それから倦怠感もまだ完全に取れたわけではないですしたまーにしんどかったです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 でもまあ確実に昨日よりはマシなのでいいですかね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 専門的なことはともかくそんなこんなでコンディションは改善されてきていますが 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 流石にマギレコを観てから劇団レヴューに挑むとかそこまででもないので / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 リアタイ視聴は諦めつつさっさと劇団レヴューをこなして早めに寝たいです !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
991 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/15(水) 16:17:16.09 ID:IvoxD9nao ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ 今日はメンテがあるのでデイリーとかを済ませてから / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ その間に次スレを立ててしまって .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' それからのんびりプレイ日記的なことを書いたりしようとしていたものの l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 何故か先程結構な眠気に見舞われ寝てしまいました… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 幸い一時間半で起きられたものの .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | そちらで次スレ以降が出来て今頃ダラダラプレイ日記的なことをアレ出来ていたと思うと… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 これは盛大にやらかしてしまいました / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 という訳で予定変更しつつあれこれしていきましょう . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 取り敢えずメンテの間に次スレだけは立ててしまいます / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 専門的なことはともかくこの感じだと今夜の『かげきしょうじょ!!』のリアタイ視聴は無理ですしやりきれません
992 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/15(水) 16:39:07.36 ID:IvoxD9nao ・スコアアタック→昨夜ログアウト直前の段階で宙属性は10%くらい残っていたのでいけるかと思ったら駄目だった ・ルーレットと超FP→ルーレットは15万コインと上々だったものの、超FPは15万コイン+ゴールドコイン換算30のピース×3+メモワール強化チケットとかいうおそろしいことに ・騎士団長真矢様は複数ドロップなしだけどまあ急いで育成したいキャラもいないので別に ・育成と言えば死神珠緒が終わったので取り敢えず星2真矢様をランク8にして覚醒ステージをこなせる水準まで。それでもちょっとコインが余ったから取り敢えず凛明館の合宿の事を考えてクリスマスゆゆ子をランク6まで。スタミナさえあればランク7には出来た。 ・シークフェルト縛り最終日は4連敗+全部銅の宝箱とかいう地獄絵図からの最後の一回で微妙な育成状況のプレイヤーを鏖殺しつつ銀の宝箱ゲットでフィニッシュ。勝って締めれて良かった。 ・劇団レヴューはさっきチェックした時点で17周目二体目まで撃破。先月6周目がギリギリクリアできない状態がなんかこう… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 取り敢えずプレイ日記的なアレはこちらにざっくり纏めてしまいました <´ f´ ┃ ,, '、 本当はじっくりダラダラいきたかったんですけど… \. ┃ ,r 、 ,rー i, なお死神珠緒はhttps://i.imgur.com/eN5WN5j.pngみたいな感じです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 同じ単体攻撃が得意な世界真矢様がhttps://i.imgur.com/Kzziska.pngという事で 弋''^ 1 総合力だけ見たらそれほど変わりありませんね ,、 丶、, 1 強いて言えば攻撃力が100違うのは地味に大きい気もします f^`'―-:.|. } 世界真矢様は自力で有利属性に対するダメージ量や攻撃力やクリティカル率を上げられることを加えたらなおさらですね 1 ./' | ただこちらはこちらで一番うしろの敵をピンポイントで狙える上 ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 攻撃対象だけではなく敵全体に対して刻印+通常防御ダウン付与とかいうめちゃくちゃなことが出来たりするのでおかしいです \ ,ノ \ リ …ってそんなことされたらそれはまあこちらもガタガタになりますしボコボコにもされますね `' - - '" ~′ そんな異常性を宿したキャラが自軍に迎え入れられたのは非常に心強いですし早く使いたいですけど機会が…
993 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/15(水) 16:42:25.30 ID:IvoxD9nao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>992 i l ' , , , / 八 i そう言えばシークフェルト縛り公演のあと何をやるか告知されていないんですよね… ' ! _ イ ' ! メンテが終わった後にでも発表されるのでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 何にせよ今までのパティーンだとキラめき制限とかそんな感じですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず世界真矢様と死神珠緒を入れつつアレしたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ優先的にBANされてアレなのでしょうけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
994 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/15(水) 16:48:05.10 ID:IvoxD9nao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 藍井エイル - アトック .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://open.spotify.com/track/5eoNrue5K5aIlAlOPDSMBT?si=1c7cb13b037448e6 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ブルーリフレクションの2クール目OPですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ オールドスクールスタイルのヒロイックなアニソンなんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 随所に変身ヒロインもののテーマソングならではのリリカルあるいはキュートとも取れる装飾音が使われているのがいいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 曲調とのちょっとしたギャップを感じつつ面白く思えました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これはもしかしたら下半期ベストソング扱いでいいかもしれません / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
995 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/15(水) 16:50:30.16 ID:IvoxD9nao ○新作 >>133 ,230,269,684,729 >>730 ,782,925,148,292 >>994 ○旧作 >>71 ,72,869,926, ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 当スレの気になった音源纏めです ! ! と言うか貼った音源にそのまま安価を振った感が… } l ノ 一応新着(今月や先月とは言ってない)もそれなりにチェックしていたんですけどね 人 i l=≦ スタリラに割く時間が増えているのと イニ`、 人 ! チェック数の割に当たりを引く確率が低いことの合せ技でしょうか . 、. .∧ 入 前スレもなかなかの状況でしたがこれは… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
996 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/15(水) 16:53:36.78 ID:IvoxD9nao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なお>>685 に関しては本来先程やるつもりだったはずがついうっかり…という状況に陥ったので i l ' , , , / 八 i 取り敢えず次スレとかそのくらいでいいです ' ! _ イ ' ! と言うか状況が状況だけに年間ベスト選出時までぶん投げてもいいくらいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかくそんな感じで一旦保留しつつさっさと次スレに移行してしまいたいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんだかそうしないと色んな意味で落ち着かないです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
997 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/15(水) 17:15:34.33 ID:IvoxD9nao f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i …という訳で無事スレ立ても終わったことですしそちらに移行したいんですけど l i, :{ヽ ./ j l 毎度毎度のことながら無駄にエラーが出るのは勘弁願いたいですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そちらへの対処だけは早急にお願いしたいものです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il あと出来れば過去ログのお掃除も… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
998 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/15(水) 17:16:58.45 ID:IvoxD9nao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それにしても一つのスレを使い切るのにここまでかけたのっていつ以来でしょう i l ' , , , / 八 i 多分2016〜17年くらいですかね ' ! _ イ ' ! でもまあ18年以降のペースがおかしかっただけで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今くらいがベターだと思います / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 次スレ以降もこのくらいでいけたらいいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
999 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/15(水) 17:18:15.00 ID:IvoxD9nao ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! .′i ! / ! l という事で気付けばとっくにメンテ終了時間ですし /......i l l /⌒ヽ! 人 ! さっさと色々チェックしに行きましょう! ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 色々どうなっているのか楽しみなような怖いような…まあなるようになれといった感じですね! /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
1000 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/09/15(水) 17:18:35.72 ID:IvoxD9nao _,.。-:z-z=_,..- 、,_ , ィ ^i‐┼┼ :/ /┼┼┼`+、_ イ┼┼┼┼,. :{ .{ー-=、.,_┼┼┼ヽ、 / ̄、,_¨^'=<'" r‐' ヾ へ:、 `ヽ.r‐=ー_、 ,イ} ≧z、 ヽ , ´ \ ,イ ̄, 丶 /┼1 _,.イ . j 1 、ヽ ぞ^ミ /《、 ./!.┼ハ .' / l i } :i i, 1 ゙=' /巛《、 '┼┼ ヘ j : /{_i,,,_ { l .|_,,,..L_i1..} i /。゚ー=1 jxzャx ヘ .| iイ゙Vヘ ト, '. / j!/}./^!j| j ^く_,,..゚。゚。゚.! |メ必f1 ィシ 1 N,r',ニ.ゞ.,ト_Vソ.r'丈ヾ<| / ト-..゚。゚,。} i_必メ.7 ´f{ ヘ f{ h叔} ` {似^} 'jイ .゚ 1 rイ/::::} ト、Yミユ,_ / 1 、N,,,゚' =゙ 、 `'‐'’,, 7 ./ j 1 ,r'^::;_〉 V/^..ヽ7 、 1 r ーv ‖:' ./i: |人:::''7. <-:.ノ7 : '、 ト、. ヽ ..ノ .イ // ! .l,弋V . マ:ィ/ ,:' ヘi. :!''ア'' tr --t j''^ト‖ ./' i'、 '、/ . 〈 ./ .;' .rヽ 1 | い,_/./ .リ .fヘ..i! :い. / . \..././ \い ヽ'゚./ //}.*V :/ ` <r'^Y1k、,_ヽ / __,ィ-ァ'>、_,>' ‘弋{.},} `^ヾr-r='^{.{_j,ノ-'^ `^'' ¬`''^宀 ´ 次→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1631693484/
1001 :1001 :Over 1000 Thread * + 巛 ヽ 〒 ! + 。 + 。 * 。 + 。 | | * + / / イヤッッホォォォオオォオウ! ∧_∧ / / (´∀` / / + 。 + 。 * 。 ,- f / ュヘ | * + 。 + 。 + このスレッドは1000を超えました。 〈_} ) | 次スレが無いのも…VIP別荘クオリティ!! / ! + 。 + + * http://ex14.vip2ch.com/aaorz/ ./ ,ヘ | ガタン ||| j / | | ||| ――――――――――――
1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service porque ellas nunca representaron una amenaza. @ 2021/09/15(水) 17:11:24.80 ID:IvoxD9nao http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1631693484/ 1が気長に歴代ポケモンを1からプレイする予定のスレ16 @ 2021/09/15(水) 08:07:06.63 ID:V+lRvOQfO http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1631660826/ めめたん(め_め,,)とみんなの遊び場!(癶_癶,,)たぶん41こめやのん! @ 2021/09/15(水) 05:34:59.58 ID:6eIme1Uzo http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1631651699/ 【ドラクエY】俺「安価で幻の大地を旅する」 @ 2021/09/15(水) 02:57:25.53 ID:7JT6bjSQO http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1631642245/ 【ジョジョ】館とDIOと仲間たち @ 2021/09/14(火) 23:12:51.03 ID:WBMQm6Ck0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1631628770/ あの日出会ったメイドに自分の人生を歩く勇気をもらいました @ 2021/09/14(火) 23:08:48.81 ID:rGyABqrXO http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1631628528/ P「静香からうどんの作り方を教わったから作ってみる」【ミリマス】 @ 2021/09/14(火) 21:22:41.21 ID:UreK5ulw0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1631622160/ アルティメット寿司じゃんけん 番外編【安価】 @ 2021/09/14(火) 18:46:28.42 ID:+qRTIHtc0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1631612788/ VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/ 管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/ Powered By VIPService http://vip2ch.com/
2628.51 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)