このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Noises, noises, people make noises People make noises when they're sick
438 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/13(金) 13:51:29.16 ID:mYk/zO5zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>435-437 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>421 に関してはデイリーやら何やら済ませた後でチェックしたら i l ' , , , / 八 i 宙属性が終了していて風属性も残り3%という状態だったので ' ! _ イ ' ! 取り敢えず最後の悪あがきをしておきました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 結果的に1回目はもうちょっとがんばれていたら80万行ってたくらいで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 少なくとも今まででは一番いい感じだったんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 例によって何がどうなった結果そうなったのかよくわかりません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 と言うかスコアアタックはサブパーティをコントロール出来ないのでどうしてもそうなりますね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 戦闘のシステム的にもランダム性が割と強いので全員コントロール出来たとしてもある程度バラつくでしょうけど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ここのところはそこを意識しつつサブパーティは好き勝手動いてもあまり問題がない編成にするようにしていますが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ひょっとしたらそれが却って宙属性の成績低下に繋がっているのではとちょっとだけ思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく来週のスコアアタックはどういう感じでアレしましょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
439 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/13(金) 13:55:41.77 ID:mYk/zO5zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>435-438 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>422 の続きは複数ドロップ一切なしでフィニッシュです i l ' , , , / 八 i 更に言えば4回目と5回目はWAVE3のACT3で一体も混乱付与出来ないという状況でした ' ! _ イ ' ! 超FPの引きが良かった分帳尻合わせ的にこうなったとかそういうことですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ありえないでしょうけどそんな事を言いたくなりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくあと7個集めれば終了なので2回複数ドロップしてくれれば明日で終了ですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この流れだと流石にアレですかね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ資金面の事を考えたらあんまり早く終わってもアレですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 場合によっては明日も複数ドロップなしとかあってもチケットとかそんな状態でも別にいいかなーと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
440 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/13(金) 14:01:15.91 ID:mYk/zO5zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>435-439 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>423 に関しては取り敢えずパジャマパーティー珠緒をランク9にして i l ' , , , / 八 i 余ったコインで白雪姫美空をランク7にしておきました ' ! _ イ ' ! これで取り敢えず今回のフロンティア縛り公演に関する育成は ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ヴィーナス静羽のLVをカンストさせれば終了です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そんなこんなで続いて来月行われるはずのシークフェルト縛り公演に備えてヨシュアミチルの育成に着手しました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ …と言ってもピースはそろっていてコインさえあればランク8に出来るくらいなんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ明日以降別のシークフェルトの戦力になりそうなキャラを見繕ってそちらの育成に集中しましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
441 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/13(金) 14:06:00.71 ID:mYk/zO5zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>435-440 i l ' , , , / 八 i >>424 に関しては現在Dランクですが ' ! _ イ ' ! botくんが相変わらずジョーカーララフィンか星4静羽のどちらかは残るような感じでBANしてくれるので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 思ったよりサクサク進めて助かりますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただジョーカーララフィンをBANされる確率の方が高いですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ このくらいのランクだと星4静羽よりも痛いです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 やっぱり高威力の全体攻撃+猛毒+大火傷付与は ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 レアリティ5ランク7のキャラの中途半端なクライマックスACTよりはるかに頼りになりますし… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもまあこの先ランクが上がるにつれて一層BANされる機会が増えるでしょうから割り切るしかありませんね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えず凛明館縛りの時よりは虚無感に見舞われず済むだろうくらいのスタンスでいきましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
442 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/13(金) 14:46:25.83 ID:mYk/zO5zo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1470745223/132 を目にしてふと思ったのですが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 花守ゆみりさんの代表キャラって地味に難しいですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 色々な作品で色々な役柄を演じているだけに l i, :{ヽ ./ j l 作品的にもキャラ的にもこれだと即答出来ない状態のように思えます :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 作品の規模や知名度なんかで言えばなでしこや銀辺りですかね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 最近はそこにさんご/キュアコーラルが加わる感じでしょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 取り敢えずその辺りを挙げておけばいいのではと思うんですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, でも何か引っ掛かるというかなんというか… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 これは難しい問題です ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
443 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/13(金) 15:26:54.94 ID:mYk/zO5zo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>409 イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1596047927/572 みたいに面倒見のいい兄貴分丸出しの側面もあったんですけどね… ! ! そういうところが強く印象に残っていただけに } l ノ 今回の件は本当にもうなんというか… 人 i l=≦ 専門的なことはともかく人間なんて往々にして多面的な性質を備えているものですけれど イニ`、 人 ! こういうケースの場合どういう風に捉えたらいいのでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
444 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/13(金) 15:43:06.35 ID:mYk/zO5zo 【夕刊フジ】中田翔暴挙の真相 後輩にちょっかいを出し続けた結果「いい加減にしろよ」と怒られ逆ギレ : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/35732500.html 1: 名無しさん 2021/08/13(金) 06:37:59.18 ID:6/acnEic0 川村浩二球団社長兼オーナー代行(60)は会見で、暴力沙汰となった経緯を「一定の会話の中、中田選手が突発的に腹を立てて手を出した」と説明したが、本紙が球団関係者から入手した内部情報では、いささか印象が異なる。 「暴行を受けたのは後輩の投手です。普段からいじられ役のようなキャラクターで、このときも最初は笑いで済ませていたのですが、中田のいじりがあまりにしつこすぎて、『いい加減にしろよ』と怒った。それに中田が逆切れして殴ったというのが実際のところ」 周囲に居合わせた選手が止めに入り、その場は収まったが、後輩投手から事態の報告を受けた球団が、周囲にいた選手に聞き取りをしているうちに、プレーボールがかかってしまったという。 冗談交じりのちょっかいから調子に乗り、本気のケンカにまで発展するなど幼稚きわまりない。まして中田は、コーチ兼任の鶴岡を除けば野手最年長のリーダー格で、先月30日には第4子の二男が誕生したばかり。「家族のためにも、これまで以上に一生懸命野球に取り組み、活躍している姿を見せたい」と誓ったばかりだ。 https://news.yahoo.co.jp/articles/3366888c8cd0816215d0216270aa14b2a477c702 48: 名無しさん 2021/08/13(金) 06:43:32.38 ID:aUZGXQ+6a まずいじられ役って何やねん 65: 名無しさん 2021/08/13(金) 06:44:38.02 ID:E1Mt4YC6a 日常的にいじられを目視しながらスルーしてた日ハム全員の共犯やな 71: 名無しさん 2021/08/13(金) 06:45:07.94 ID:7nYr0LzhM 杉谷みたいのがおったせいもあるやろ 73: 名無しさん 2021/08/13(金) 06:45:19.72 ID:QdDynIHI0 杉谷のせいやろ 4割くらい 141: 名無しさん 2021/08/13(金) 06:49:14.95 ID:qT7SsYYV0 >>73 杉谷がサンドバッグ役になってたとも言える 杉谷がいなければ他の選手にちょっかい出すだけだと思う 288: 名無しさん 2021/08/13(金) 06:57:04.52 ID:fXLMYwJS0 >>141 杉谷もいじられてる時ガチでイラッとしてそうなって瞬間は多々あったからかなり我慢はしとるやろな 中田に限らず帽子叩かれて飛ばされたり地味にイラつく弄りされとったわ (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ >>409 関連記事です _,..'^´ `¨丶、.〈 球団の体質というかチームの雰囲気というか…そういうものもあったんですかね く ス 専門的なことはともかく一番悪いのは当然中田選手ですけど `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 今後どうするかとかどう変わっていくかに関しては球団全体で取り組んでいかなければいけない問題ですし .ノ 〈〉 u L_ 人 みんなの責任でもあるのかなと… 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' >>411 のような記事もありますけど時間をかけてでもいいですから良い方向に変わって欲しいものです
445 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/13(金) 15:48:38.71 ID:mYk/zO5zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i さて…ぼちぼち劇団レヴュー開幕の時間ですか ' ! _ イ ' ! 取り敢えず早めに突っ込みつつ様子を見てみて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 何か気付いたことがあれば情報共有などしつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 曲がりなりにも団長らしいことでもしてみますか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 地味に編成をどうしていいのかわかりかねている状況ですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ他の団員がサポートとして出してくれているキャラのラインナップなんかも合わせて試行錯誤していきたいものです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
446 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 00:49:30.37 ID:QThERMLjo ○ジャヒー ウタちゃん枠のドゥルジ(人間界では堂島を名乗る)初登場。赤貧生活を強いられるジャヒーと正反対のセレブ生活を送りつつ無自覚に煽るドゥルジを花澤香菜さんが好演してて良かった。 っていうか何気に花澤香菜さんのこの手のキャラは久々なような。 後はまあジャヒーがちょいちょいサターニャ言われてたけど、それにもただただ納得のポンコツぶりで微笑ましかった。 ○リメイク 貫之が倒れるくらいバイトに明け暮れる理由が、実家は病院で後を継ぐよう言われるも反抗した結果、学費を全部自分で稼がないといけない状態になったからで、それをどうにかしようとシェアハウスのみんなで同人ゲーを作って学費を捻出するため奔走する話。 06年は『学園もの』というジャンル自体が定着していなくて、名前を出されてもピンとこないとかそういう時代背景の描写は面白かった。後はまあ別に… 4と5のワンペア。 ○探偵 ロボ対モンスターとか自称17歳の幼女を拾ったりとか。前者の演出の杜撰さがなかなかだった。特にモンスターが走る時のSEとか。 後はまあ取り敢えず長縄まりあさんが出ていてなおかつポスト釘宮理恵的な演技をしていたのは良かった。 ○マギレコ(TS) マギウスの幹部ねむから極秘の任務を受けた黒江が、マギウス絶対潰すマンと化したやちよとニアミスしてしまうも、そこに美冬が現れ激戦を繰り広げる話。 やちよの変身バンクがこれまで観てきた水モチーフのものとしてはあまりに荒々しい表現だったのが印象的だった。その後も戦闘シーンも前回程ではないけどかなりのクオリティで満足。 後は肝心の物語がどう動くかと鶴乃がどのくらい出るかだけど… ○Sonny Boy あき先生のアジテーションによって生徒達が長良に不信感を強く抱きつつ、殆どの生徒は彼女に付き、彼女は朝風を救世主に祭り上げつつ何かを企む一方、長良は一方的に責められることで卑屈になるも、希達によって救われる話。 生徒会長が相変わらず不穏な動きを見せていたり、ラジタニによって長良の能力が実は世界の移動ではなく世界の創造である可能性が浮上したりと、色々動き出しつつじわじわ盛り上がってきた印象。 専門的なことはともかくあき先生は関谷様とかスケバンみたいなポジションになるかと思ったら、どちらかと言えば大友くんポジションに回りつつ色々撹乱しそう。 それはそれで面白くなりそうだけど、露骨な関谷様オマージュのキャラも出てきて欲しいなーとは思う。 Aパートの色んな世界の謎解きパートにおける映像作りが湯浅監督作品っぽいと思った。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生ジャビー様はくじけない!第2話〜ぼくたちのリメイク第6話〜探偵はもう、死んでいる。第6話+ニコ生マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜-第2話(TS)+ニコ生Sonny Boy第5話視聴終了 <´ f´ ┃ ,, '、 なんかもう今週もメモしたものをそのまま貼り付けておけばいいかなーと… \. ┃ ,r 、 ,rー i, ひとつひとつ書いていたら地味に時間がかかりますし ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 このラインナップでそこまでしていいと思えるのってマギレコとSonny Boyくらいですし… 弋''^ 1 ちなみにリメイクのアンケ結果はhttps://i.imgur.com/c9Vb8Vw.jpgみたいな感じでした ,、 丶、, 1 作品単位では初で今期全体では>>380 以来7回目なので f^`'―-:.|. } ペースアップしたと思ったら再び下がった感じになります 1 ./' | それはさておきなかなかの厳しい評価ですけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 内容的にこれだという決定打になるものが無いだけに妥当ですね \ ,ノ \ リ 大抵の作品は取り敢えず1にしてしまう私でも3を押す感じですし… `' - - '" ~′ なお次回は総集編でなおかつニコ生でもやるみたいですけどどこまでアレな結果になるのか逆に楽しみです
447 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 00:59:17.79 ID:QThERMLjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / …という事で続いて>>445 がどういう感じだったか軽く触れておきましょう 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! まずパーティ編成はhttps://i.imgur.com/rvV8R7w.png https://i.imgur.com/M61cwl7.png https://i.imgur.com/gUfZZ7C.pngという感じにしました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 取り敢えず先陣を切ろうと思ったら i l ' , , , / 八 i 予想に反して開催直後にチャットでどうしたら始められるかわからないと言っていたメンバーが真っ先に切り込んでそこそこ削っていたので ' ! _ イ ' ! 対夢属性用に編成した1つ目のパーティが4ターン持ち越しする形で一体目を倒してしまいつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 次の風属性で4ターンしょっぱい戦いを繰り広げることになってしまい / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらを二つ目のパーティでフォローする形となりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおそれでも倒せなかったのでこの編成はあくまで開幕時にキラめき50でスタートの対人戦でないとあまり意味がないのを実感した次第です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その後三体目を三つ目のパーティで削ろうと思ったら予想に反して倒せてしまいました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 5ターン目ラストが星4やちよの基本ACT3以外のもうちょっと火力が高いものだったら1ターン持ち越しという状況でした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 本来ボス戦を想定して組んだパーティでしたがHP90万の夢属性相手にそんな感じだったのはちょっとびっくりです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 一体何のためのイザナミ香子投入だったのか… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ青嵐のキャラはやや壊れ性能だったのでもしピックアップガチャが実施されてジェムに余裕があれば積極的に行きたいなーとか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 特効持ち4人で固めたら夢属性は余裕なのがわかって良かったです
448 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 01:03:34.57 ID:QThERMLjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>447 i l ' , , , / 八 i 後は私を含めメンバー4人中3人が同時にログインしつつ進めていきましたが ' ! _ イ ' ! 思ったより積極的にやってくれてよかったなと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特に一人は「この人大丈夫かな…」くらいの感じだったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まさか真っ先に切り込んでくれるとは思いませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この感じなら多分明日以降もそれなりにやってくれるでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくログアウトした時点で難易度1一周目はボス以外撃破という状況ですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一人だけだったら初日でここまでというのはまず無理だったので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ やっぱり戦いは数だというドズルの言葉は真理だと思いましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ますます加入してくれた方々に感謝したくなりました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 何か感謝の品を贈呈できるシステムでもあればいいんですけどね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく明日以降どうなるでしょうか
449 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 01:32:48.78 ID:QThERMLjo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>434 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日もいい感じに寝ることが出来ました 人个s。ゝ'__ イ /丶 多分インターホンが鳴らなかったらお昼まで熟睡という勢いでした 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 それだけ眠れたのはいいですけど {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 逆にこの流れで過眠状態になってしまわないかちょっと心配です // /ニl丶 \≧⌒i/丶 だいたい6〜7時間くらいでばっちり起きられてなおかつ昨夜とかの勢いで深い眠りに就ければいいんですけど… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 まあ今夜どうなるかですね 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} なおメンタルに関しては割と大丈夫だった模様です / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
450 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 07:51:31.40 ID:QThERMLjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ NIGHT HEAD2041第4話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 前回飼い犬を殺された怒りと恨みで覚醒したまさゆきとその母が特務部隊に捕らえられ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 まさゆきは研究対象となり母親は一体何があったのか尋問される一方 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 霧原兄弟はレジスタンスに誘われるも躊躇い答えを出せないまま // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 取り敢えず世界に何が起きたのか見せられ…という感じで始まるお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その最中2023年『予想を裏切る形』で核戦争が勃発し /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこから第三次世界大戦へと雪崩込んだ上大規模な地殻変動が発生し ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 人類は1/3まで減ってしまった状態から復興を目指して今に至るという説明をするプロパガンダ映画が四六時中流されていたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 前回までに示唆されていた思想犯扱いされ捕らわれた人が / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ガラス張りの部屋で衆人環視のもとに晒され罵声を浴びせられつつ散々な扱いを受ける様が描かれていたのが印象的でした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 前回までも宗教は勿論漫画などでさえ完全にアウトでそれらに関わった人々が思想犯扱いされるとは言われていましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それを具体的に示しつつ2041年がどれだけ歪な状態なのか見て取れたり狂気が感じられましたけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まだどうしてここまで徹底的に宗教や空想を厳しく取り締まるのかと直人達の言う『精神エネルギー』やそれを用いた能力が具体的に結び付かないのはいい意味でもやもやしますね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | この辺りが解明される過程を上手い具合に描いてくれたら結構な勢いで楽しめそうですしその辺りに期待したいです
451 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 11:15:41.80 ID:QThERMLjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>435-441 ,447-448 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 現時点でのプレイ状況メモしておきますかね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まずガチャ関連は超FPがスタミナ100×2+10万コイン+ピース×2でした i l ' , , , / 八 i ピースでもプラチナコイン換算で30相応のものならまだいいんですけど… ' ! _ イ ' ! 後は無料10連とスタァジェムで1回回しておきましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | めぼしい収穫といえば星4セイレーン晶がゲット出来たことくらいでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 能力的には育てたらシークフェルト縛り公演で割と使えそうな感じでしたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後で改めて育成済みのメンバーや他の星4キャラのラインナップと比べた上でどうするか見極めたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
452 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 11:20:53.36 ID:QThERMLjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>451 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>439 の続きにはレヴュー曲をhttps://i.imgur.com/zAZSpWd.pngからhttps://i.imgur.com/5lXjl8W.pngに変更した上でチャレンジしましたが i l ' , , , / 八 i レヴュー曲発動時の与ダメに大きな違いはありませんでした ' ! _ イ ' ! まあステータス的には妥当ですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 素の攻撃力がもっと高かったら違ってくると思うんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくちょうど2回複数ドロップして今日で終了となり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もしレアリティを上げたらhttps://i.imgur.com/QEdBMgh.pngみたいな感じになるみたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 現在フロンティア縛り公演に参加させているだけに ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 コインに余裕があればこのまま上げてしまってもいいんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 残念ながらそうではないので取り敢えずレアリティは現状維持でLVと絆LVだけカンストさせておきました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
453 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 11:39:44.61 ID:QThERMLjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>451-452 i l ' , , , / 八 i >>436 ですがステージ9で結構多めに必要なピースを集めるのに徹する形で戦いまくった結果 ' ! _ イ ' ! 昨夜の分と合わせて難易度6ボス2回と難易度3ボス1回をドロップ量倍で戦える程度鍵が集まりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 戦闘回数は減りましたけど多分集める効率は上がっているはずです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そんなこんなで今月のアルカナアルカディア終了となりましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ボス撃破数はhttps://i.imgur.com/TDLww2a.pngとhttps://i.imgur.com/jIJjqTz.pngと他は一回ずつと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちなみに難易度6ボスはパーティ編成をあれこれ試す際2〜3回ドロップ量を増やさず戦った結果これです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 パスポートを買うまでジェムでひたすら回復しつつ集めてこれなので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ やっぱりスタミナ半減キャンペーンが実施されていない間でなおかつ開催期間が一週間程度だと厳しいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 多分一昨日課金していなかったら今日の今頃軽く途方に暮れていたと思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ サンキューマンスリーパスポートフォーエヴァーマンスリーパスポート i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ おかげでどうにか抽選箱6も1回更新出来るくらい回せました
454 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 11:45:22.65 ID:QThERMLjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>451-453 i l ' , , , / 八 i >>440 の続きとしては取り敢えずヨシュアミチルをランク8まで上げたので ' ! _ イ ' ! 残ったコインで明智小五郎晶をランク6まで上げておきました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 入手したばかりのセイレーン晶とどちらにしようか迷ったんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 相手の戦力を削るのに長けていたりクライマックスACTで味方に回避2回付与は地味に大きいのと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 無駄に重複したおかげでユニットスキルが上がっているのが決め手となりましたね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えずこちらも後の合宿参加を見据えつつランク8までは上げておきたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ついでにVSでの戦力となるであろうヘルシングミチルもランク8にしておきたいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく当面はガチャでうっかり即戦力のキャラでも出ない限りこの2人を重点的に育成する方向で行きたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
455 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 11:49:33.07 ID:QThERMLjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>451-454 i l ' , , , / 八 i >>441 の続きは金の宝箱のおかげであんまり頻繁に挑戦出来ないのもあって ' ! _ イ ' ! まだDランクだったりします ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 金・銀確定はこういうところがアレですね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ今回みたいに取り敢えずデイリー課題をこなす程度にアレしておけばいいような感じのものならそれでいいんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えずヴィーナス静羽がLVと絆LVカンストでうっすら戦力が底上げされましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 低ランク特有のガバガバbotくん相手にちまちま小銭稼ぎでもしましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
456 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 11:56:23.16 ID:QThERMLjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>451-455 i l ' , , , / 八 i >>447-448 に関しては取り敢えずさっさとやっておきたいところなんですけど ' ! _ イ ' ! メンバーの一人から「他は始めて間もないメンバーに任せて一番総合力の高いお前がボスの削りをやれ(意訳)」的な提案をされたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ昨日の成績とかを鑑みても多分それがベターだろうなと思いつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一先ず現状ベストと思われる編成でボス相手に数回リハーサルをしてみました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 女帝メイファン・星4文(サポートメンバー)・イザナミ香子・星4ひかり・星4やちよというラインナップですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 50万ちょっとしか行けない時もあれば80万を超える時もあってと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なかなかの安定しなさを感じさせられてちょっと困りました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 流石に1パーティで倒すのは無理としても 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ せめて70〜80万は削っておきつつ次に繋げたい感じですしね… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ今日の挑戦権が消える前までもうちょっと試行錯誤したいかなと i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
457 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 12:05:08.74 ID:QThERMLjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>451-456 i l ' , , , / 八 i ちなみに元々特効+ユニットスキル+オートスキルでメインアタッカーとなるイザナミ香子を強化するべく入れた星4ひかりでしたが ' ! _ イ ' ! なんだかんだでこちらも思ったより与ダメが大きくてびっくりしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 流石に弱点属性を突けるキャラ程ではないものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 下手をしたら本来イザナミ香子以上にアタッカーとして活躍してくれないと困る星4文に引けを取らないのではという感じです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この辺りやっぱり基本ACTが単体攻撃というのは大きいでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 同じ威力(大)設定でも単体攻撃と全体攻撃では一発辺りの与ダメに結構な開きが出ますしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあそこを見込んでボス戦用パーティに信玄真矢様ではなくイザナミ香子を投入した訳ですが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 後はそのイザナミ香子のユニットスキルで威力を底上げされているのも見過ごせませんね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そう考えたらやっぱり単体のボス相手には欠かせないキャラだなーと改めて思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
458 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 13:48:37.05 ID:QThERMLjo / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! ようやく全部読んだWJ36・37合併号の雑感行ってみましょう 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V ・石…杠達などの主要メンバーなども次々と復活させつつ | ! V _ -- ∨ i コンピューターってそもそもどういうものなのか易しく解説するパートも挟みながら ‘ ∧ i〃  ̄ 八 人海戦術でコンピューター開発に向けて本格始動するためのロードマップ開示となるエピソードでした ' ∧ 八 ー ' ,心l ト 基本0と1で成り立っているというのを旗揚げゲーム形式でわかりやすく解説していて / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , 余程のことがない限り読み飛ばすことがないであろう感じの作りがありがたかったり /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, ついでにコハクが簡単な足し算程度は出来るのにちょっと笑ってしまったりしました / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y それからなんといっても一番印象的だったのは杠がキーパーソン的な扱いを受けていたことでしょうか ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i 元々バラバラ死体を根気強く組み合わせる苦行に従事するなどの重要な任務を担うことで裏方として欠かせないキャラという印象は強く印象付けていたものの / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 思えば連載開始間もない頃なんかはすぐに空気ヒロイン化するんだろうなーくらいに見ていたので綺麗に裏切られたなーと… ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} ・ブラクロ…唐突な当たり前のラック介入からのガジャ復活に加えてノエルのピンチにノゼル登場という流れがシンプルに楽しかったです i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} 前回の流れ的には救援なしにどうにかするルートかなと少し思っていたりもしましたが相手が相手だけにそれはないでしょうし _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} そもそもここでノゼルを出さずにどこで出すといった状況なので妥当でしょう 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } なお他の2人 } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ アンデラ…対アンダー戦に向けて策を講じようとするも }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 練度の差などを意識しつつ思い悩むアンディに対してジュディスが救いとなる言葉をかけることで吹っ切れるお話でしたが 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 これまでアンディと風子がしてきたことの積み重ねがしっかり活きつつ気持ちよく読める流れでいい感じに沁みる仕上がりで 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ 決戦前夜の溜め回としては上々と言える内容にただただ満足です / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
459 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 13:55:37.28 ID:QThERMLjo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 後はヒロアカですがこれはもうアレですね… 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 前回ではなく今回を巻頭カラー回に回すべきでした i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 多少無理を強いることになろうが4周連続カラーでその締めとして今回を巻頭カラーにするべきでした <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 前回の流れからみんなの想いをデクに届けて ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , そこから更にあのかっちゃんが彼の強さを認めて自分の言葉で直接届けつつ / / 八 /\ ′ Y , 今までしてきたことを心から謝罪したり / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 最後に「ヒーローは誰が救けるのか」的な問いに対してお茶子がヒロインムーヴ混じりに答えを出しつつデクに手を差し伸べたり… / ! 个s \/ イ/ l l , 専門的なことはともかく見所しかない感じでしたしダークヒーロー化しつつあったデクの救済のクライマックスとして相応しい内容でしたし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 繰り返しになりますけど今回を巻頭カラー回に持ってくるべきでした… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 今回のミスはそのくらいで内容そのものは最高でしたし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. つくづく最終章に突入してから原作の方も持ち直してきたなーと… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
460 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 14:01:53.95 ID:QThERMLjo {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! | ヘ `''’ , , ,. | .' | それからロボコwwwwwwwwww i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 ジャンプが合併号でお休みになった時にボンドが極度のポンコツ状態に陥るのを 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 ガチゴリラとモツオとロボコとメイコが必死にフォローする様を '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 ハンタのバトル回みたいなノリを徹底しながら描いているのがあまりに笑えて駄目でしたwwwwwwwww .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ 元々ガチゴリラとモツオがメインの回は楽しく読めている流れが続いていますけど .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ギャグ漫画としてここまで笑いながらとなるとひょっとしたら初めてかもしれないですwwwwww ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ しかも全体的にそんな流れだったくせに最後の一コマで / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ 全部成し遂げてみんなで平和に花火を見上げるのを後ろから見守るガチゴリラとモツオがひっそりグータッチする姿でちょっとジワッときちゃうとかwwwwww . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ なんですかねこれwwwwwwwww / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 専門的なことはともかく改めて私は宮崎周平という作家に焼き土下座しなくてはいけないなと思いましたwwwwwww ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
461 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 14:07:55.16 ID:QThERMLjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 後はまあアレですかね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今回は鰤の読み切り掲載ということで紙の方も久々に買ってそちらで読んだんですけど i l ' , , , / 八 i なんだかんだで紙の方が読みやすく感じました ' ! _ イ ' ! あと決めゴマの見応えが違いますね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ヒロアカのかっちゃん謝罪シーンなんかもそうですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 鰤の新キャラの副隊長が大量の鷹を生み出して虚を攻撃するシーンみたいな / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ さりげない見せ場なんかも電子版と比べて少し迫力が増して見えました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく電子版に移行して久しいですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 後始末のことなんかも考えたら今後もそれでいいとは思うんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ やっぱり紙には紙の良さがありますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ これからも何かしらあった時には紙も買ってそちらで読んだ方がいいなーと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
462 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 14:40:00.44 ID:QThERMLjo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} 不滅のあなたへ第14話視聴終了 ,′∧ .......! 囚人島でビオランを助けるべく躍起になるも ∨ - 、.! なんだかんだで望まない命のやり取りを伴う闘技大会に巻き込まれることとなり l \ そこでパロマに変身してしまうフシでした l \ 確かルール的に死んだ者でないと『獲得』出来ないということはつまり… ──── /}. 今回しれっと示唆されたビオランの罪も気になるところですけど ......', _、+'”.......'.. それよりパロマが一体どういう経緯で… l .......', イ..................l マーチがあんな事になってしまっただけにパロマには生きていてほしかったのにこれですよ… l .......', /...........................! 今回は比較的冷静に観られると思ったら最後にこれですよ… l .......', /................................′ つくづく視聴者の心を抉るのが好きなんだなと思いました | .......', '.................................../ | .......', /................................../
463 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 15:12:41.67 ID:QThERMLjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ドラゴンクエスト ダイの大冒険第41話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ミストバーンがポップ達を追い詰めるも /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ギリギリのタイミングでダイの剣が完成しつつ窮地を脱し .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そのままダイが竜の騎士の力とダイの剣の力の合せ技で鬼岩城を一刀両断するまででした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ダイのそういうアレの描写もしっかり力を入れていて良かったんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それより闘魔滅砕陣や闘魔傀儡掌を喰らっている時のポップやヒュンケルの描写が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あとひと押しで破裂しそうな生々しさを醸し出していて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 割と子供向けの時間に流して大丈夫なのか気になるくらいだったのが印象的でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ キッズ層が怖がっていなければいいんですけど… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でも怖がるくらいでないとミストバーンの圧倒的な強さが伝わりませんし難しいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただやろうと思えばもうちょっとソフトめに出来たであろうシーンをあのくらいの勢いで描いたのは好印象に繋がりましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なんだかんだでテーマソングのチョイスやOPラストのメインキャラ集合イラストからクロコダインを省いている件以外はよくやっているなーと改めて思いました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
464 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 22:33:12.42 ID:QThERMLjo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生カノジョも彼女第6話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 打算的につきまとっていたはずの子が ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 紆余曲折を経てガチで惚れつつ新たな勢力となるというだけなら至ってラブコメの王道ですが /∧ ! ', ! 、 / / そういうアレのやつを本作特有の真っ当なんだけど狂っている倫理観で展開していて ノ ', リ \ ´ ’ もう何をどう言っていいやら… / / ∧ i }h、 _、+'”l / ただ確実に言えるのは終始笑いっぱなしで楽しめてよかったということだけです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ というか本作はラブコメの皮を被ったギャグとしてしか観れませんし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 今後もそういう状況が続いていくと思うとワクワクします ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 気付けばもう6話ですけど今の時点で二期を希望するくらいにはエンジョイ出来ていますね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 次回以降もそう言えるような内容であって欲しいものです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
465 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 22:37:46.87 ID:QThERMLjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>464 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/XWF3Lhh.jpgということで4と5のワンペアでした ' ! _ イ ' ! 好意的なコメントが多い割にアンケがそんなに振るわないのはちょっと不思議ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 過疎化が進行するに比例するように高評価される作品が減ったり全体的に渋い結果が出やすくなっていますけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 本作くらいニコニコ受けが良さそうなテイストのものがこういう感じだと軽く疑問視したくなります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんな感じの作品単位としては初で今期全体としては>>446 以来8回目の4と5のワンペアでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
466 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 22:41:16.98 ID:QThERMLjo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 過疎化と言えば去年の時点でだいたいの作品の来場者数が4000程度だったと記憶していますが ! ! 最近は3000を切ることさえ増えてきましたね… } l ノ 元々来場者数の少ないキッズ枠のシンカリオンZなんかは2000すら切るのも珍しくない状態ですし… 人 i l=≦ まあ人が多かった頃と比べて選択肢が増えたのと イニ`、 人 ! ニコニコの運営に対する不信感を抱く人が増えたことの合せ技なのでしょうけれど . 、. .∧ 入 気がつけば8年位使っているサイトが結構な勢いで過疎化していっているのはなかなかしょっぱいものを感じます . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
467 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 22:47:02.91 ID:QThERMLjo 「僕のヒーローアカデミア」ハリウッド実写版、監督は「BLEACH」や「キングダム」の佐藤信介 | アニメ!アニメ! https://animeanime.jp/article/2021/08/14/63212.html マンガ『僕のヒーローアカデミア』のハリウッド実写版を、『アイアムアヒーロー』や『BLEACH』、『キングダム』の実写映画版で知られる佐藤信介監督が手がけることがわかった。 『僕のヒーローアカデミア』は、「週刊少年ジャンプ」にて2014年7月より連載中のヒーローアクション。単行本の世界累計発行部数は5,000万部を突破しており、各国・地域で放送・配信されているTVアニメシリーズは現在第5期が放送中だ。 日本をはじめ公開された世界各国で大ヒットを記録してきた劇場版アニメは、現時点で日本公開のみの第3作『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッション』が公開4日間で72万人動員、興収9.4億円の大ヒットスタート。世界中で高い人気を誇るコンテンツとしての地位を確立している。 ハリウッド実写版はアメリカのレジェンダリー・ピクチャーズが製作を担当するもので、このたび監督を佐藤信介が務めることが明らかに。佐藤監督といえば『アイアムアヒーロー』、『いぬやしき』、『BLEACH』、『キングダム』の実写映画版を手がけており、最新作のNetflix オリジナルシリーズ『今際の国のアリス』では全エピソードの脚本・監督を務めている。 『僕のヒーローアカデミア』のハリウッド実写版が、全編英語作品のデビュー作となる佐藤監督。「友情・勝利・努力」をまっすぐに突き進む「ジャンプ」王道ヒーローアクションがどのような形でハリウッド進出を果たすのか、その出来栄えがますます注目されそうだ。 '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l ヒロアカ実写化…!? | :} //////// ‖ .j/ Vl 何の悪い冗談ですかこれ… :{ :゙、 /'} ‖. N 鰤とかキングダムならともかくヒロアカのあの感じを実写に落とし込むのって 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 いくらハリウッドの技術でもどうなのでしょう j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ これは悪い意味で気になる案件ですね… / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ 取り敢えずティザーPVなどが出たらチェックしてみたいです , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
468 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 22:59:15.31 ID:QThERMLjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ >>191 V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 「アマゾンで売れたコミック」トップ100…3位「Dr.STONE」22巻、2位「呪術廻戦」19巻、1位は…【8月1週】 | アニメ!アニメ! 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! https://animeanime.jp/article/2021/08/12/63176.html l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 先週はお休みだったこちらですが1位はヒロアカ31巻でした i l ' , , , / 八 i 劇場版公開を受けて堂々のランクインですね ' ! _ イ ' ! 最終章の内容も充実していて掲載順位も高水準で安定していますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これはひょっとしたら一気に発行部数が伸びるなんていうこともあるかもしれません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それから前々からそれなりのラインでランクインし続けていた呪術の18巻や19巻の特装版がここに来て謎の急上昇を遂げたり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 石がこちらで3位に入るくらい売れるようになったりとなんだかいい感じだなーと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他だと>>397 でも好調だったダンダダンが14位だったり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 アオのハコが1巻の時点で21位とマッシュルの新刊より上に付けているくらい好評なのが印象的ですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 特にアオのハコは連載開始直後いきなり二度目の巻頭カラーをもらうくらいだったのでどうなるかと思ったのですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ いきなりこの勢いだと余程下手を打たない限りニセコイ以来かそれ以上のWJ発ラブコメのヒット作となるかもしれません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあまだ始まったばっかりですし昔のことですけどダブルアーツみたいにいきなり二度目の表紙を貰えるくらい好評だと思ったはずがいつの間に打ち切られていたケースもありますから油断は出来ませんけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
469 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 23:08:08.40 ID:QThERMLjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【画像】カタツムリの交尾www:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://majikichi.com/archives/10423910.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 色んな意味で面白かったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
470 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 23:28:27.55 ID:QThERMLjo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>449 から一晩経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩過眠にならないか心配していたと思ったら 人个s。ゝ'__ イ /丶 今朝は4時間弱しか眠れないでバッチリ目覚めてしまい 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 取り敢えずコーヒーを二杯飲んでおいたらそのまま普通に過ごせてしまったという… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 本当になんでしょうこのムラ // /ニl丶 \≧⌒i/丶 まあ今夜はスタリラにちょっと手を付けてさっさと寝ましょう /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 なんだかんだで劇団レヴューに一回しか挑戦してない状態ですし… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 専門的なことはともかく今夜は今日のツケでガッツリ行きそうですけどどうなるでしょうか / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
471 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/15(日) 11:33:29.48 ID:ohM7r78mo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>409 ! ! 去年はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1596047927/666 みたいなスレが立って纏められる感じだったんですね… } l ノ それがあのようなことに… 人 i l=≦ つくづく何がどうなるかわからないものです イニ`、 人 ! 個人的には今の時点ではもうアレかなーと… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
472 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/15(日) 11:59:15.75 ID:ohM7r78mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>451-457 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 現時点でのプレイ状況メモしておきますか l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まずガチャ関連だと超FPがスタミナ200×2+300+1+10万コイン×1+ピース×1という i l ' , , , / 八 i ピースはアレだけどそれでも全然問題ないと言うか上々と言える内訳でした ' ! _ イ ' ! 昨夜一人でも風属性のアタッカーをゲットしようと手持ちのジェムやらチケットやらをほぼ全て使ったものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 愚者やちよピックアップガチャの星4舞台少女確定ステップで隠者まひるちゃん登場という凄く複雑な気持ちになる感じだったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他は普段なら割とそこそこゲット出来るはずの星4メモワールでさえそんなに出ないばかりか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ キラめきフェスチケットでまさかの星2オンリーとかいう地獄絵図が展開されたりというアレっぷりだったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その見返り的なアレのやつと判断しておきましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それに今すぐ必要ではないものの育てておけば確かな戦力としてカウント出来る隠者まひるちゃんをお迎え出来たのは収穫ですしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず優先的に育成しておきたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
473 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/15(日) 12:08:48.36 ID:ohM7r78mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>472 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! そんなこんなでスタミナ800+パスポートの750とデイリー関連で貰えるものを合わせて l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 久々にスタミナが2000弱という状態でピースやらイヴェントの鍵やらを集めつつ戦えて i l ' , , , / 八 i なおかつ経験値倍増キャンペーンの恩恵でプレイヤーLVも上がって良かったです ' ! _ イ ' ! なお編成コスト上限 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それはさておき新しいイヴェントはボスを倒して宝珠を集める感じのユルい感じで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一応抽選箱の5セット目に称号があったり大当たりに10万コイン×3が含まれていたりと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 回すだけ回して損のない内容でしたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ボスも難易度6でHP50万でしたし夢属性なので取り敢えずパーティ編成について過度に悩む必要もありませんでしたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず期間内に稼げるだけ稼いでおきましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちなみにボス戦の編成はhttps://i.imgur.com/KvciVov.pngです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ手数の多さと堅さとクライマックスACT発動の早さを意識しつつ適当にですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 毎ターンキラめき回復出来るメンバーが3人いる上星4クロちゃんも状況次第で同じくらいのタイミングに発動しつつ駄目押し出来るのでサクサクいけていい感じです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
474 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/15(日) 12:17:40.04 ID:ohM7r78mo V55 ランク8 https://i.imgur.com/Zmhg44A.png https://i.imgur.com/qCMHbVu.png https://i.imgur.com/l7LmvoM.png https://i.imgur.com/UK02PiU.png ○基本ACT 1.キラめきの斬撃(前から1番目の的に威力(小)で攻撃・自身のキラめき(小)回復) AP2 LV5 2.勝機の先方(前から3体の敵の継続プラス効果解除) AP1 LV5 3.正義の太刀(ACTパワーが高い敵1体に威力(大)の攻撃・前から3体の味方にAP減少付与) AP2 LV5 ○クライマックスACT 粛清の刃(ACTパワーが高い敵1体に威力(大+)の攻撃+ストップ付与・特殊タイプに特効) ○オートスキル 開幕時:敵全体にACTパワーダウン20%3ターン 開幕時:味方全体にストップ無効付与3ターン ○さがしステージ 初日 0個→10個 ランク1…WAVE1・2共に2体目(結晶+チケット+初回報酬) ランク2…WAVE2三体目とWAVE2二体目(結晶+チケット+初回報酬) ランク3…1回目→WAVE1二体目とWAVE2・3共に一体目(結晶×2+チケット+初回報酬) 3回目→WAVE2一体目とWAVE3三体目(両方とも結晶) ※3+1+1×2+クライマックスACT+3+1で。 威力はランク3でACT1が4400〜5200、ACT3が4200〜4900×2、クライマックスACTは6000前後を2回の時と3回の時があったんだけどなんだったんだろう。 ※取り敢えず最初は実質補正がかからないレヴュー曲をチョイス。 ※効果は低いけど永続含め色々補正のかかるレヴュー曲あり。随時効果を試しておきたい。 ※ヴィーナス静羽からの引き継ぎ(前日に終了) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>472-473 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>452 の続きはこちらです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 シークフェルト縛り公演と合宿ランク6に上がった時のことを考えてランク8まで上げておきました 弋''^ 1 それから劇団レヴューで宙属性の単体攻撃が活かせる状況も想定していますね ,、 丶、, 1 と言うかそちらを踏まえて考えたら最低でもオートスキル全開放はしておいた方がよさそうですが f^`'―-:.|. } まあそちらは実際来月以降の劇団レヴューが何属性になるか次第です 1 ./' | それはさておき味方全体でないとは言えAP減少はありがたいですし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 単体攻撃が今の時点でこの水準ならきっちり育てておけば劇団レヴューで活躍を見込めそうです \ ,ノ \ リ 特殊タイプ特効も考えたらスコアアタックにも使えそうですし存外いいですね…流石はコスト13です `' - - '" ~′ 気になるのはクライマックスACTが2発だったり3発だったりするように見えたことですが…まあ見間違いの可能性もあるので明日以降しっかり確認しておきたいです
475 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/15(日) 12:24:57.38 ID:ohM7r78mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>472-474 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>454 の続きに関しては意外にも明智小五郎晶をギリギリランク8まで育成出来てしまったので i l ' , , , / 八 i 後は取り敢えずヘルシングミチルをランク8にしておいて ' ! _ イ ' ! その後隠者まひるちゃんを育成していく路線でいいですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | シークフェルトの育成状況を見たら今育成中のキャラも含めて頭数を揃えた上で縛り公演に参加出来る感じですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 おもむろに戦車栞などの強キャラをゲットなんていうことも無い限り / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他のキャラは育成しなくていいでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあBAN対象が星4やちよと女帝メイファンになるのは確定的明らかなので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 凛明館やフロンティア同様ランクが上がるに従い勝てなくなるでしょうけれど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 参加することに意義があるということで… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ いつぞやの属性限定公演みたいに完全スルーしつつ参加報酬を溝に捨てるなんて言う真似だけはしないようにしたいところです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
476 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/15(日) 12:29:34.15 ID:ohM7r78mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>472-475 i l ' , , , / 八 i >>455 については盛大に勘違いしていて ' ! _ イ ' ! あの時点でCランクまで上がっていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その後Bランクまで上がりましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その途端普通のプレイヤーに当たって負ける→botに当たって勝つを繰り返す形で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 現在Bランクの下の方をウロウロしている感じです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 やっていて凛明館縛りの時よくAランクに行けたなーとか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今回はもしかしたらBランク止まりなのではと思ったりしているのですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあまだ幸か不幸か6日くらい期間がありますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えずAランクに上がれたらいいなーくらいのノリで粛々と参加報酬や課題達成報酬を得る作業に従事しましょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
477 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/15(日) 12:36:48.61 ID:ohM7r78mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>472-476 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>456-457 に関しては日中一回だけ挑戦権を使って雪属性の敵を削ったまま他のメンバーに任せる形で落ちて l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 深夜に再度ログインして状況をチェックしてみた結果 i l ' , , , / 八 i 二周目が片付いて三周目に突入している状態だったのでびっくりしました ' ! _ イ ' ! あと劇団チャットの新着レスが69とかになってたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ひょっとしてなにか揉め事でも…と思いつつ開いてみたら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 普通に和気あいあいと情報交換しながら攻略している過程を語り合っている流れで心底ホッとしたり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ リアタイで混じりたかったなーと思いつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 残り二回で三周目のボスを微妙に削るくらい進めておきました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その後今日のデイリーをやっつけた後にでも三周目のボスを倒す形で責任を取ろうと思ったら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 他のメンバーが倒しちゃってくれてありがたかったやら申し訳なかったやら… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ でもまあ初日がメンバー総動員で一周目完了という状態だっただけに /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 二日目で想像以上に進んだのは本当に助かりました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
478 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/15(日) 12:46:47.15 ID:ohM7r78mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>472-477 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみにパーティ編成はhttps://i.imgur.com/IB01py3.png https://i.imgur.com/tFcuaFG.png https://i.imgur.com/B24aVCW.pngという感じですね i l ' , , , / 八 i 1つ目は二周目の雪属性の敵を半分ちょっと削った程度でろくな戦果を挙げられませんでした ' ! _ イ ' ! ジョーカーララフィン込みで30万ちょっとは流石にアレですね… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やっぱり風属性の単体攻撃持ちがいないと厳しいと思わされた次第です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 信玄真矢様と謙信クロちゃんのコンビに星4クロちゃんを合わせて早めにクライマックスACTをかます作戦に出たものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 弱点属性を突けないと無理だと思わされただけでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 2つ目は三周目の雪属性がだいたい10万くらい残った状態だったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本来信仰美空にぶつけるはずだったパーティをそちらにぶつけつつ1ターンで片付け / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 持ち越し5ターンで次の夢属性の敵を倒す形で3つ目のパーティに繋げました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そちらは取り敢えず手数と特効と弱点属性を突ける単体攻撃を考えた上でこのような編成になりましたが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ サポートの本多忠勝双葉はんが思わぬ活躍をしてくれたものの40万くらいしか削れませんでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ただそちらがランク7にも関わらず奮闘してくれたので編成次第ではもっといい感じの戦果が期待出来そうです
479 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/15(日) 12:53:07.82 ID:ohM7r78mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>472-478 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; と言うかリハを重ねた上での事ではありますけれど i l ' , , , / 八 i 弱点属性を突ける高火力のキャラに乏しい場合 ' ! _ イ ' ! 下手に5人揃えるより少人数でいかに効率的に回すか考えつつ編成した方がよっぽどいいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 少なくとも難易度1だと被ダメがあまり大きくないので攻めに徹して問題ありませんし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そうなるとhttps://i.imgur.com/tFcuaFG.pngみたいにAP減・攻撃力上昇+特効やユニットスキルによるバフで安定してダメージを与えられる編成の方が効率的です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こういう感じの編成をあと1パーティでも組めたらもうちょっと上を目指せるんですけど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それだけに愚者やちよは欲しいところですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 駄目元で昨日ブシロードゲームフェスのプレゼントキャンペーンで貰えたジェムをぶっ込みつつもう一回回しましょうか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもこれ以上回しても駄目っぽいから他のガチャのために取っておきたい気もしますし…さてどうしたものでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
480 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/15(日) 14:00:48.41 ID:ohM7r78mo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` トロピカル〜ジュ!プリキュア第24話(通算851話)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 TV番組が生徒会長にインタヴューしているところでトロピカる部がやらかしてしまい .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 生徒会長激おこからのトロピカる部存続問題に発展したものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そこに生徒会長にインタヴューしていたパンサー向井本人が現れ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 自分が司会をやっているクイズ番組でケリを付けてはどうかと提案したら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 生徒会長がものすごい出たがりっぷりを匂わせつつ乗ってしまい ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ トロピカる部と生徒会+助っ人の風紀委員長による熾烈な争いが繰り広げられるお話でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ パンサー向井がいかにもパンサー向井だなーというような扱いで出ていましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もしここに他のメンバー…特に尾形が加わってしまったらどうなるのか気になりますね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まなつと意気投合しつつえらいことになりそうですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なんならそういうアレのやつが観てみたいと思いました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あるいはせっかくテレ朝の番組なのですからロンハーネタでコヨーテとして登場するのもありなのでは…ってプリキュアとして成立しなくなっちゃいますね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | とまあそんな感じのことを言いたくなるような内容でした
481 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/15(日) 14:04:55.86 ID:ohM7r78mo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ そんなこんなで基本的には楽しかったんですけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 でもあすか先輩と生徒会長の因縁が軸になっている部分もありましたし '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 今回のエピソードに至るまでに1つくらい二人の過去に関する描写を盛り込んだものがあればなーとか l i, :{ヽ ./ j l そもそももう2クールになるのに先輩組の問題についてあんまり触れられていないのは :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 現時点で本作が抱える問題点の一つとしてカウントできちゃうなーとも思えました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 専門的なことはともかく気付けばもう後半戦突入ですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 先輩組の問題についてしっかり触れつつ盛り上げて .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それでいて本作らしいコミカルさも失わず観ていて脳がトロピカるような作品になって欲しいですけど大丈夫ですかね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
482 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/15(日) 15:00:49.57 ID:ohM7r78mo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 僕のヒーローアカデミア第5期18話(通算107話)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 黒霧がかつて相澤先生とプレゼント・マイクの学友で共にヒーローを目指していた少年である疑惑が浮上し /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それを確かめるべく2人が尋問に駆り出される下りですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一時期相澤先生が内通者だと思いながら原作を読んでいましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もしその頃にこのエピソードを観たらどう感じたのか気になりつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 諏訪部順一さんと吉野裕行さんの好演やそれを最大限に引き出す演出が堪能出来ました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく次回『僕のヴィランアカデミア』と題しつつヴィラン連合対ギガントマキア編突入ですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 原作ではグッダグダだった覚えのあるあの下りをどういう形でアップデートしているのか楽しみです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
483 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/15(日) 15:36:14.81 ID:ohM7r78mo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生ゲッターロボアーク第5話(TS)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 今夜の6話に備えて復習しておきました 八 リ l l / イ‖ / / 例によってコメントなしで見直したものの ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 隼人がドクターを救う際の「そうはならんやろ」感があまりに強すぎる登場の仕方や /∧ ! ', ! 、 / / サブマシンガンや44マグナムが常軌を逸した火力を見せつつ蟲達を銃殺…というか爆殺していく様や ノ ', リ \ ´ ’ ボルガ博士状態の敷島博士といった要素は普通に笑えて駄目ですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / そういうギャグ的な描写を笑いながら観られた上で i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ しっかりロボアニメとしての面白さも堪能出来るものですから ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ エンタメとしての満足度が相当高い水準に達しているのを感じつつ楽しめました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかく昭和のノリをしっかり令和的なに仕上げながらアップデートしていてたまりません ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / このような作品が1クールで終わりとか原作は未完とか色々勿体ないですね… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
484 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/15(日) 23:35:49.41 ID:ohM7r78mo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生ゲッターロボアーク第6話〜東京リベンジャーズ第19話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. アークはアークチームが極秘任務のためカーンに変形しつつ海を往く一方 八 リ l l / イ‖ / / 前回の騒動で壊滅的な打撃を受けた早乙女研究所に更に追い打ちをかけられ打つ手なし…かと思ったら ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 『地獄の釜』で胎動しているドラゴンに呼応する形で真ゲッターが登場してストナーサンシャインをぶっ放しつつ豪快に危機を救ったものの /∧ ! ', ! 、 / / 実は真ゲッターではなく真ブラックゲッターだったという感じの流れでした ノ ', リ \ ´ ’ 海中を進むカーンの第2形態がアインラッド状態でやたらVガンネタが飛び交っていたり / / ∧ i }h、 _、+'”l / キャラ作画がなかなか愉快なことになっているシーン多めで笑える部分がありつつも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 王道的にモブ厳展開を繰り広げながら危機感を煽った上で真ブラックゲッターが登場しつつ猛威を振るう展開はただただ熱かったですし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それに乗っていたのが竜馬だったりしたのがまた…ちなみに今日がお盆だったこともあってお盆帰りとか言われてたのも笑いました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そんなこんなで今回もいい感じに楽しめた上で次回のサブタイが『ゲッター連合』とかいう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 嫌でも興味をそそられるようなものだったのでたまりませんでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくコメントによればアニオリ要素多めらしいですがそれでもゲッターみたいな作品で好意的な評価なのは凄いです
485 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/15(日) 23:43:39.74 ID:ohM7r78mo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` リベンジャーズはなし崩し的に始まった東卍対ヴァルハラでしたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 盛大に顔に泥を塗られたICBMが一切動かなかったのは意外でした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その辺りは流石に引っかかりますし何か補足が欲しかったですかね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 後はドラケンと半間のバトルが半分格ゲー状態だったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 頭を鉄パイプで複数回…しかもへし曲がる勢い殴打されて普通なら死んでるくらいのマイキーが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一虎の動機を知った上で激昂しつつ人間を辞めている感じで反撃していたりと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう部分は普通に楽しかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それから攻撃能力はクソザコナメクジなものの盾役件バフ要員として役立っているタケミチは / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ RPGだったらサポート役として取り敢えず入れておきたい感じだなーと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく一虎の一方的な八つ当たりに対して激昂したマイキーの様子からは / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 この流れで一虎殺害ルートに突入しそうにしか思えませんけどどうするのでしょうこれ . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 鍵を握るのは今回一切姿を見せなかった場地だと思われますが… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあ次回も楽しみなのは間違いありませんね
486 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/16(月) 01:06:22.02 ID:yGz38HJbo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>470 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨夜も微妙に寝付きが悪かった上に睡眠時間はギリギリ6時間とかそんな感じでした 人个s。ゝ'__ イ /丶 これはもう日中眠気に負けてアレだろうなと思ったものの 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 コーヒー一杯飲んだだけで今まで普通に過ごせていますし {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 普段なら寝落ちしていてもおかしくない夕食直後も普通に鉄腕DASHやイッテQを観られるくらいでした // /ニl丶 \≧⌒i/丶 こんなことなら劇団レヴューで一気に三凸しないで他のメンバーと順番を話し合いつつやればよかったです… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 これはやってしまいましたなあ… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 専門的なことはともかく流石に今夜はガッツリ寝てしまいそうな気がしますけどどうなるでしょうか / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
487 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/16(月) 22:02:20.73 ID:yGz38HJbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>472-479 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今の時点でのプレイ状況メモしておきますか l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 朝のことはそこそこ記憶が曖昧ですけどまあ仕方ないということで… i l ' , , , / 八 i それはさておき月曜ということでスコアアタックの結果発表と更新ですね ' ! _ イ ' ! まず先週の結果は ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 風通常→https://i.imgur.com/9Tv2oIB.png https://i.imgur.com/9pIR4jt.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 宙特殊→https://i.imgur.com/Vmyozk6.png https://i.imgur.com/v8SiO5U.png / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ …という事でまあ1000位以内に入れたからセーフみたいな感じですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それから一応烏天狗いちえ専用アクセサリが手に入りましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ものすごく余裕があったら活用したいところです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ と言うかどうせしばらくしたら凛明館縛り公演がまたあるでしょうから 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その時のキャラの揃い具合次第では嫌でも引っ張り出して強化しないと駄目だと思われます /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なんだかんだでイヴェントなどでガチャを回しつつある程度のペースで未取得のキャラをお迎え出来ていますけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 先日の義経ゆゆ子が一日で二回とかいうアレな件以外はさっぱりですしこの先もそんな感じでしょうし…
488 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/16(月) 22:12:27.84 ID:yGz38HJbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>487 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それはさておき今週から始まったのは雪属性特殊と雲属性通常ですね i l ' , , , / 八 i パーティ編成は ' ! _ イ ' ! 雪特殊→https://i.imgur.com/wmIYw8X.png https://i.imgur.com/ecvhefc.png ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 雲通常→https://i.imgur.com/ZohKQeK.png https://i.imgur.com/5Cz6Tm8.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 みたいな感じです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どちらも弱点属性のキャラは外した上で編成してみましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これまでは弱点だろうがなんだろうが取り敢えず10万は確実に取っておこうというノリで入れていたジョーカーララフィンを外したのが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今回最大の挑戦と言えるかもしれません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 相手によってはこの子がいなかったら50万もいかないケースとかが最近でもあるくらいですからね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 私としては挑戦というか冒険でした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ただまあ結果的には劇団レヴューの関係で育てておいた星4双葉はんがイザナギばななちゃんと一緒にいい感じの活躍をしてくれつつ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 初日にして二回で260万くらいという好成績に繋がったので大正解ですね…やっぱり大きな一発を1〜2回よりもそこそこの一発を出来るだけ多くがベストなんだなーと…
489 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/16(月) 22:19:44.79 ID:yGz38HJbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>487-488 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>472-473 に関して言えばまず無料10連はナニモイウコトハナイですね i l ' , , , / 八 i 対して超FPはスタミナ100×2+200×1+10万コイン+プラチナコイン換算で30相当のピースということで ' ! _ イ ' ! 今日もまたなかなかでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 強いて言えばコインがもう一回…とも思いましたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今日出たピースに関してはトワイライトなどを地道にこなさないとあんまり手に入らないものなのでまあOKです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんなこんなで難易度6ボスとドロップ量2倍で3回やりつつ抽選箱を更新しておきましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ボス戦の際ちょっと夢属性をなめていたかなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 割と余裕をぶっこきつつやっていたらジョーカーララフィンやイザナギばななちゃん辺りはたまに退場してもおかしくない状態になってましたし… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 明日以降もうちょっと真面目に臨みたいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ と言うか別に特効とか関係なく好きなキャラを投入出来ますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ このパーティにこだわらずその都度入れ替えてやっていくのもありかもしれません i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 例えばジョーカーララフィンの代わりに星4やちよを入れて手数が増える確率をふやしたり火力を上げやすくしたり…まあそこそこ期間の長いイヴェントなので色々遊びましょうか
490 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/16(月) 22:26:51.44 ID:yGz38HJbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>487-489 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>474 の続きは5回中複数ドロップ3回でいずれも結晶という引きの良さでした l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 割と早めに育てたいキャラだけにありがたいですね i l ' , , , / 八 i それからクライマックスACTのヒット数が違う問題に関しては ' ! _ イ ' ! どうやらカメラワークの関係で2発に見えたりすることがあるだけっぽいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ヒット数がランダムだとしたら地味に嫌だと思っていたので安心しました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それからオートスキルで開幕時に敵の攻撃力を下げられますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その結果本来200程度はくらうはずが60くらいまで抑えられていたので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 思いの外強力なスキルだなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく単体攻撃に長けていてバフ解除がAP1で出来て / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なおかつ最終的には常時有利属性20%アップとかいうなかなか劇団レヴュー向けのキャラなので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今回はちょっと間に合いませんでしたけど次回以降投入出来るよう優先的に育成しておきたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ と言うか正直今日の分だけ取ったら後は輝石で結晶を買って i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 資金が許す限り一気に育成しつつ投入しようかなとか割と本気で思っていたんですけど実行したらどうなっていたのかちょっと気になりました
491 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/16(月) 22:32:47.69 ID:yGz38HJbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>487-490 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …ということで>>475 の通りヘルシングミチルのLVをカンストさせてランク8にして i l ' , , , / 八 i 後は資金が許す限り隠者まひるちゃんの育成に専念しました ' ! _ イ ' ! フロンティア縛り公演が終わったら次は先月同様キラめき制限公演があるとのことなので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 地力の高いキャラを揃える必要に迫られますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そうなるとまだ本格的な出番は先となるヨシュアミチルより隠者まひるちゃん優先ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 確か今週土曜スタートなので日数的には余裕がありますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えずそれまでにやれるだけのことはやっておきたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その後はガチャで優先的に使いたくなるような強キャラゲットでもない限り / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ランク8〜9くらいで育成が止まっているけどちゃんと育てたいキャラを少しずつ育ててカンストを目指す感じでいいですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 星4静羽とかパジャマパーティー珠緒とかジョーカーララフィンとか… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
492 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/16(月) 22:38:28.42 ID:yGz38HJbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>487-491 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>476 に関しては思ったよりあっさりAランクに行けた上 i l ' , , , / 八 i 一時的にあと一回勝てば報酬でスタァジェムチケット15枚ゲットというくらいのところまで勝ち進んだものの ' ! _ イ ' ! 後はそれが嘘のように怒涛の連敗を繰り返しつつAランク最底辺まで叩き落されました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 勿論予想通り星4静羽とジョーカーララフィンがBANされる形で戦うこととなりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはまあ勝てるわけもないですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ思ったより強キャラを揃えているプレイヤーと当たる確率が低かったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 編成しているキャラの水準も私と似たりよったりだったりすることが意外と多めでしたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ひょっとしたらもっとちゃんと育成したらある程度勝率が上がったのかなとは思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあその辺りについては次回のフロンティア縛り公演開催時の状況を見て改めて考えるとして 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今回は現状維持のまま参加報酬だけ貰う作業に淡々と従事しましょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
493 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/16(月) 22:51:29.28 ID:yGz38HJbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>487-492 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>477-479 に関しては>>479 の要領で必要最低限の人数で回す作戦を遂行した結果 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 四周目を一人で三人倒してボスのHPを申し訳程度に削るくらいやれてしまいました i l ' , , , / 八 i 初日に四人で一周目を終わらせ二周目に入れた事を心底喜んでいたのはなんだったのかというような勢いでした ' ! _ イ ' ! まあサポートキャラを編入してのことなので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 劇団ひとり状態でなおかつろくに話し合いもせず来ていたら実現不能な事ではあるのですが… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおパーティ編成はhttps://i.imgur.com/j9DO0rj.png→https://i.imgur.com/tFcuaFG.png→https://i.imgur.com/vTiG1tA.pngという感じで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 1つ目のパーティがスクショの状況どおり再出演OK=ターン持ち越しで勝利して次に繋いで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 2つ目のパーティもまたターンを持ち越す形で次に繋いで3つ目も…という形でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なおスクショを取り忘れましたけど3つ目のパーティは残りターンでボスに挑む際 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 野球少女まひるちゃんをサポートの本多忠勝双葉はんに変更しています 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 流石に弱点属性を突けなかったらアレですしね… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なおどのパーティも2ターンは持ち越す形で繋げられるくらい余裕でした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
494 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/16(月) 22:55:27.94 ID:yGz38HJbo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ >>487-493 / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ なお夕方に独断先行する際 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' サポートとして出しているイザナミ香子をちょっとでも強化しつつ役に立ってもらおうと l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 輝石を使いつつユニットスキルを上げてみたのですが ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 1から5にするまでに2800消費した上次に必要なのが2400とかいうおかしなことになっていました .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 一応まだ3000個あるので上げられないことも無かったんですけど ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 流石に全部ぶっ込むのは気が引けたので思い留まりました / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 でもまあ4%とは言え火力が向上するのは悪い事ではありませんし . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 もし重複したらスキルレベルが9になるので特殊タイプのキャラと組ませたら結構活躍出来るでしょうしいいかなと… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
495 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/16(月) 23:01:31.26 ID:yGz38HJbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>487-494 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみにその後他のメンバーが進めてくれて五周目に突入して i l ' , , , / 八 i 未体験ゾーンの難易度2がスタートしましたが ' ! _ イ ' ! 先程試しに難易度1と同じパーティでそれぞれのキャラとリハをした結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 与ダメそのものは70〜90万は期待して大丈夫な感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただし一体目の時点で難易度1ボスよりHPが多かったり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 明らかに火力が上がっていたり3000ダメージの大火傷を付与してくるキャラが出てきたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そのせいでイザナギばななちゃん辺りだと立ち回り方次第では普通に倒されそうな感じだったりしました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 というかボス戦で普通に星4やちよがHP半減するくらい喰らわせられる時点でアレだなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 難易度2でこれだと3だったらどうなってしまうのでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そしておそらく先程まで挑戦してくれていたであろう他のメンバーはどこまでやれているのでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これは結果を見るのがちょっと怖いですけどまあ『うらみちお兄さん』を観て一笑いしてワンクッション置きつつチェックしておきたいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
496 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/17(火) 00:32:00.09 ID:aNC3D9Kyo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生うらみちお兄さん第6話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / マカロンの名前が思い出せず苦悩するも ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 収録中に女児が着ていたシャツの絵柄で思い出すうらみちお兄さんのアレっぷりや /∧ ! ', ! 、 / / 久々の二連休を目前に珍しくウッキウキなうらみちお兄さんが ノ ', リ \ ´ ’ 二連休を慰安旅行で潰されてなおかつ参加しなかったら欠勤扱いとかいうブラックぶりでしぶしぶ参加する様を描いていて / / ∧ i }h、 _、+'”l / 比較的うらみちお兄さんのネガティヴな側面控えめな内容ではありましたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 番組収録中にアレな歌詞の曲をこども達がおおはしゃぎで歌ったり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 次の曲のタイトルが『手を上げていたらタクシーが止まった』的な感じの ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あんまり幼児にはわからなさそうなはずのものなのに大盛り上がりだったり ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 慰安旅行のお酒の席での振る舞いや卓球などを通して普段あまり目立たない熊谷が / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / クールさはそのままにいい感じの見せ場を作りつつ笑かしてくれたので文句なしに楽しめて満足出来ましたし今後も最低限この水準を維持してくれたらありがたいです
497 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/17(火) 00:52:42.81 ID:aNC3D9Kyo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>486 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨夜もギリギリ6時間くらいしか寝れなかったんですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 まあ2日合わせて12時間は寝てるしセーフかなーと思ったら 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 お昼に割としんどくなったのでお昼寝してしまいました {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 2時間半くらいで起きられて良かったです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 ただたまに倦怠感があったり食欲が軽く減衰していたりと /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 あんまりよろしくない状態なので今夜こそは… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
498 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/17(火) 16:39:58.78 ID:aNC3D9Kyo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>487-495 i l ' , , , / 八 i 今の時点でのプレイ状況メモしておきましょう ' ! _ イ ' ! まず>>488 ですがデイリーだのなんだのをやっつけた上で13時頃に挑んだら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 両方共HPが残り10%台とかいう想定外の減り方をしていたので慌てて挑みました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結果的にはどちらも安定して100万超えしたものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 私がそのくらい出来るということは上位ランカーともなればもっと行けるでしょうし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはまあ今日の時点で終わりそうでなおかつ挑戦終了時に1000位台にもなるなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なお印象としてはどちらも反射が結構鍵を握っている感じでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 雲通常はバリア・反射無効の攻撃をどれだけ使ってくるかで結構違いましたし… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それから雲特殊はヴァイオレントコンボスペシャルを1ターンに乱発してくることがないので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 普通に12ターン生き残りつつそこそこ稼げて戦いやすいですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 星4やちよによるHP50%増加や防御系の舞台効果重ねがけ+信玄真矢様の強力デバフで生存能力を高めてもアレは防ぎきれませんし…
499 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/17(火) 16:46:26.25 ID:aNC3D9Kyo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>498 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>489 については超FPがスタミナ100×+15万コイン+プラチナコイン換算で30相応のピース×1と i l ' , , , / 八 i 昨日に続いてまずまずの引きでした ' ! _ イ ' ! 毎回最低限このくらいだとありがたいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そんなこんなでパーティをhttps://i.imgur.com/AnEcxN9.pngに変更しつつ難易度6ボスを3回倒しておきました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ジョーカーララフィンみたいにクライマックスACTを3人で一気に畳み掛けるみたいなことは出来ないものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 単体攻撃主体でなおかつ攻撃力アップ持ちの野球少女まひるちゃんを入れることで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 与ダメの平均が上がってサクサク行けましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 感覚的には殆ど変わりませんでしたね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ やっぱりというかなんというか単体のボスにはそこそこの単体攻撃を多めに入れた方が効率的だなーと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そう考えたらジョーカーララフィンを入れる必要性って割と低めに感じられてきましたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 結構長く使っていたキャラだけにちょっと寂しいものも…まあ使えるキャラなのにはかわらないので随時引っ張り出したいですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
500 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/17(火) 16:51:56.06 ID:aNC3D9Kyo 三日目 18個→26個 2回目…WAVE1二体目と三体目連続(両方とも結晶) 3回目…WAVE3一体目と三体目(両方とも結晶) 4回目…WAVE2二体目と三体目連続(両方とも結晶) ※レヴュー曲を永続効果で攻撃力+63のものに変更。 ACT1→4700〜5500,ACT3→一発辺り4700〜4900で安定,クライマックスACTは一発辺り6400〜7000といったところ。 レヴュー曲発動時はACT1が5500〜6000,ACT3は5500程度まで底上げされ、被ダメが140程度まで抑えられてた。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>498-499 <´ f´ ┃ ,, '、 >>490 の続きはこんな感じですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, 5回中3回というのはもちろんですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 いずれも同WAVEでというのは初めて見ました 弋''^ 1 こういう事もあるんですね… ,、 丶、, 1 なおレヴュー曲はhttps://i.imgur.com/XXruVWB.pngです f^`'―-:.|. } 被ダメ6%減の割にそこまで…という気もしますがまあ元の数値が低いだけに妥当でしょうか 1 ./' | なお終了後レアリティアップしておきましたがhttps://i.imgur.com/x0v3Ala.pngみたいな感じでなかなかですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | LV55レアリティ5でこれならレアリティとLVをカンストさせるだけで戦力として結構期待出来る水準まで育ちそうで楽しみです \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
501 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/17(火) 17:07:59.80 ID:aNC3D9Kyo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>498-500 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>493-495 に関しては五周目の信仰美空が100万くらい削られている状態でした l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 全体的に難易度1と比べ物にならない程強化されている上 i l ' , , , / 八 i メンバーの内一人はサポートにランク3くらいのキャラしか出せないくらいの初心者なのを考えたら上々ですかね ' ! _ イ ' ! そんな感じでチャットに出ていた情報を参考にしつつ挑みましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 3回フルに使って最後の1パーティが2ターン持ち越せるくらいの状況でした… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちなみに編成はhttps://i.imgur.com/llji6F5.png→https://i.imgur.com/ZEUNlK1.png→https://i.imgur.com/k210hd0.png→https://i.imgur.com/8p4PC7d.pngといった感じですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ とにかく凍結や回避が厄介だったのでメモワールを必中付与のものに変更しつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 後は凍結を何らかの方法で防ぎながらちまちま削りましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 難易度1は一日に一人で3人倒せるくらいになっても難易度2では有用なサポートキャラを借りてこの体たらく… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ つくづく戦力不足なのを実感しました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ でもまあボスを仕留めて六周目まで繋いだので最低限のことはやったかなと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく愚者やちよが引けていればもうちょっとマシだったんだろうなと心底思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 自分でも使えて他のメンバーも使えるから飛躍的に成績が伸びたはずですし…何故11回回しても出てこないのか、コレガワカラナイ
502 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/17(火) 17:13:10.46 ID:aNC3D9Kyo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>498-501 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; でもまあなんだかんだ一人では到底無理だったところまで進められていますし i l ' , , , / 八 i 内心目標にしていた700位以上は無理なものの ' ! _ イ ' ! ひょっとしたら1000位以内に入れて少しはマシな報酬がもらえるかもというところまで来ていますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今の時点で結構満足できているのでおKですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく開催期間が明日4:59までかと思ったら今日23:59だったのを私含め4人中3人が見落としていたので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 最終日に気付きつつ注意を促せて良かったですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 流れ的には22時以降一人を除いて集中的にいけそうな感じです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ私はブルーリフレクションを観てからの参戦になりますが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず最低でも六周目の信仰美空を倒しつつフィニッシュ出来たらいいんですけどどうなるでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
503 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/17(火) 22:33:53.09 ID:aNC3D9Kyo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生BLUE REFLECTION RAY/澪第18話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 前回の流れを引きずりつつ徐々に徐々に心が折れていき /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 重要な局面でバディであるはずのるかに対して反射的に「あなたには関係ない!」とまで言い放ってしまったり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それが更に自分を追い詰めてしまったりしたことで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 姉の目標が果たされようとしそうな雰囲気が醸し出されつつ続くと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 山田やウタちゃんの出番控えめでネタ的な面白さも少なめで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ちょっと前だったら「山田とウタちゃんがあんまり出てなかったので物足りなかった」的な感じのことを言いかねない内容でしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 終盤に向けて一気に事態が悪化していく重要なエピソードとしてはちゃんとした出来で / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 特にその手の不満を抱えることもなく素直に楽しむことが出来てしまいました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もう残り話数も少ないこの段階ではありますけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 山田やウタちゃんがどうこう抜きにしてちゃんと楽しめるようになったのはいいことですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 この調子で今後もしっかり楽しんでいければなと… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 勿論ウタちゃんのアレっぷりが炸裂しつつ草を生やしながら観られるシーンが多くなるのであればそれに越したことはないんですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
504 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/17(火) 22:39:47.92 ID:aNC3D9Kyo 【8月9日〜8月15日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/441212 コミックナタリーより、8月9日〜8月15日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「僕のヒーローアカデミア(31)」 堀越耕平(集英社) 2位「転生賢者の異世界ライフ〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜(13)」 彭傑/進行諸島ほか(スクウェア・エニックス) 3位「東京卍リベンジャーズ(9)」 和久井健(講談社) 4位「東京卍リベンジャーズ(8)」 和久井健(講談社) 5位「東京卍リベンジャーズ(10)」 和久井健(講談社) 6位「東京卍リベンジャーズ(7)」 和久井健(講談社) 7位「東京卍リベンジャーズ(11)」 和久井健(講談社) 8位「東京卍リベンジャーズ(12)」 和久井健(講談社) 9位「東京卍リベンジャーズ(22)」 和久井健(講談社) 10位「東京卍リベンジャーズ(13)」 和久井健(講談社) COMIC ZIN調べ 1位「メイドインアビス(10)」 つくしあきひと(竹書房) 2位「瑠璃の宝石(2)」 渋谷圭一郎(KADOKAWA) 3位「メイドさんは食べるだけ(3)」 前屋進(講談社) 4位「ZINGNIZE(6)」 わらいなく(徳間書店) 5位「宇崎ちゃんは遊びたい!(7)」 丈(KADOKAWA) 6位「よくわからないけれど異世界に転生していたようです(7)」 内々けやき/あし/カオミン(講談社) 7位「マウントセレブ金田さん(1)」 ニャロメロン(秋田書店) 8位「大家さんは思春期!(14)」 水瀬るるう(芳文社) 9位「悪役令嬢転生おじさん(2)」 上山道郎(少年画報社) 10位「渡くんの××が崩壊寸前(11)」 鳴見なる(講談社) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>397 から一週間経ってこうなりました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まさかのリベンジャーズ無双再開です 弋''^ 1 >>468 では既刊がだいたい真ん中あたりに集中している状態でしたが ,、 丶、, 1 TSUTAYAではこういう感じという辺りに客層の違いをひしひしと感じますね f^`'―-:.|. } あと今気づいたんですけど今月はもういっぽんがZINの方で圏外… 1 ./' | まあ割と著名な作品が多いだけに仕方ないのでしょうか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかくアニメ化したら普通に返り咲いたりTSUTAYAの方にも入ったりするくらい売れればいいのになーと思いました \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
505 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/17(火) 22:40:56.79 ID:aNC3D9Kyo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! …という事で今月最後の劇団レヴュー行ってみましょう! .′i ! / ! l はてさてどういう状況になっているでしょうか! /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 結果はさておき最善を尽くしたいものです! ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
506 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/18(水) 01:58:26.04 ID:2KzujO56o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' >>497 から一日以上経ちました 人个s。ゝ'__ イ /丶 昨日は睡眠時間だけで言えばまあそんなに悪くなかったんですけど 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 途中で世にもおぞましいノイズで目が覚めたり {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 寝直した後それに引っ張られるような悪夢を見たりとアレでしたし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 日中も割と倦怠感が取れなくてしんどい時間帯が多めでした /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 明日ワクチン接種なのでなんとなくコンディションは整えておきたいものですが 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 果たしてこの調子で大丈夫なのでしょうか… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
507 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/18(水) 02:08:36.44 ID:2KzujO56o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>505 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …とまあそれはさておき劇団レヴュー最終日でしたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 夕方頃に団員の一人が一体倒してくれた状態で始まりました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ログインした時間が時間でなおかつ私はログインが23時頃になると予告したにも関わらず .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その時点で二人ともログインはしていたもののノータッチでちょっとびっくりしましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ チャットでわちゃわちゃやりつつ三人同時突貫とかそういうアレをエンジョイ出来て ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なおかつ最終結果がhttps://i.imgur.com/mwsZw41.pngという予想より結構上のものだったので上々ですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なお六周目ボスは残り10万程度という状態で倒しきれなかった模様です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でもまあ楽しかったしなんでもいいかなーと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 と言うかこのメンバーでこの順位ということはもし次回も今のメンバーが毎日フルで凸して / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なおかつ全員パーティ編成が充実していたら…特に本当に最近始めたっぽい人が強化された状態で臨んだら . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 普通に700位以内に入れるのではと思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 愚者やちよを誰も持っていなかったり初日は全員で一周みたいな感じでこれですしね
508 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/18(水) 02:22:25.34 ID:2KzujO56o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>507 i l ' , , , / 八 i ちなみに一番印象的だったのは最初に二体目に三人同時突貫した時ですかね ' ! _ イ ' ! スコア内訳はhttps://i.imgur.com/U8udD57.jpgで私のパーティ編成はhttps://i.imgur.com/njS0GNZ.pngみたいな感じでしたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 実際のスコアはあと1ターンあれば倒せていたくらいまで追い込むことが出来る感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その上こちらのパーティで5ターン持ち越す事が出来ました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この辺り内部でどういう扱いになっているのかはよくわかりませんけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず他の二人が私よりサクサク進めていた結果そうなったのは間違いないでしょうね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なおせっかく持ち越せた5ターンも風属性のアタッカー不在で有効活用出来なかった模様です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もしあと一人まともな風属性のアタッカーがいれば… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ色々引っ括めて面白かったり参考になったりしました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あと正義ばななちゃん初めて使いましたけど性能がぶっ壊れていてヤバいですね… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ もしピックアップガチャが来たら率先して回した方がいいかもしれません
509 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/18(水) 02:27:48.13 ID:2KzujO56o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>507-508 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後はチャットでとにかく「本多忠勝双葉はん便利」みたいなお話が出ていましたし i l ' , , , / 八 i 実際私も使わせてもらいつつ恩恵に預かっていたのですが ' ! _ イ ' ! その一方で私が出したサポートキャラは殆ど話題に挙がることがなく ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっとさみしい思いをしたりしている状態でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ですが終わった後あれこれいじっていたらパーティ編成のチェックも出来るのに気付いたので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 各バトルがそれぞれどういう編成で攻略されていたのかチェックするのも兼ねて一通り見てみたところ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 存外星4やちよと星4ひかりが使われている感じでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なんか安心しました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なおイザナミ香子 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ いやまあ本多忠勝双葉はんや力双葉はんなどと比べたら結構見劣りするので仕方ないんですけどね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
510 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/18(水) 02:35:51.39 ID:2KzujO56o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>507-509 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なにはともあれ初めて自分で劇団を作って人が揃って存外いい結果が出せて満足です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これで来月以降もこの調子が続いて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 更に人が増えたりしつつなんかワイワイやりながらいい感じに報酬をゲットできたらなーと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく先月・先々月と実質劇団ひとり状態でやさぐれつつやっていたのが嘘みたいな感じの五日間でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えず来月もこのくらい楽しめたらなーと心から思いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
511 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/18(水) 02:59:26.51 ID:2KzujO56o '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| >>507-510 l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 寝る前にスタリラでTwitter検索していたら1位の劇団のスコアの画像がアップされていましたが | :} //////// ‖ .j/ Vl https://i.imgur.com/qcvp9v7.jpgみたいな感じでした… :{ :゙、 /'} ‖. N 11億ってなんですか11億って… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 10人編成の劇団みたいですけど一体キャラを揃えてどういう立ち回りをしたらこの領域に到れるのでしょう j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ 全員が愚者やちよを所有してあらゆるステをカンストさせるのはまずデフォとして / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ 相性のいい特効持ちキャラなどを色々揃えて… , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ 専門的なことはともかくとんでもないものを目にしてしまいました / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
512 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/18(水) 03:10:20.44 ID:2KzujO56o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! Sads - freely(venue ver.) l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://open.spotify.com/album/76sJKCtJN4NZoZ0Da9i11l?si=gSGrd0MfQdK5A7DQ3GT-Kg&dl_branch=1 i l ' , , , / 八 i 292100ツイートめにはこちらを選びました ' ! _ イ ' ! 本当は『Finale』がよかったんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そちらは登録されていなかったので『ナイトメア』のリテイクヴァージョンでも…と思ったら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらが勝手に再生されたのでもうこれでという感じです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ スタイルとしてはニューメタルリヴァイヴァルに連動したようなエレクトリーモとでも言えばいいのでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうスタイルの割にややロウなサウンドプロダクションが印象的です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どうやらもう解散したみたいですけど最後の方にはこういうちょっとユニークなアプローチの曲を出していたのですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これはスルーしていたのが勿体ない気がしますけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ でも近年の言動がアレで音源をチェックしたいと思えない状態にさせられていただけに残当ですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
513 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/18(水) 22:12:32.96 ID:2KzujO56o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>498-502 ,507-511 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 気付けばこんな時間ですが今の時点でのプレイ状況メモしておきましょう l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まず>>498 については当然終わっていました i l ' , , , / 八 i むしろ終わっていなかったらびっくりという状態だっただけに妥当ですね ' ! _ イ ' ! どちらも回数さえこなせれば割といい順位に行けそうな感じだったので残念ですけど仕方ありません ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 私で安定して100万いけるなら上位ランカーはもっとおかしな数字を叩き出しつつアレしているでしょうしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあスコアアタックは地味に時間がかかってアレなので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらに割く時間を別に回せると思えば無問題です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
514 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/18(水) 22:18:13.58 ID:2KzujO56o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>513 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>499 については超FPでのっけからスタミナ300が出たので i l ' , , , / 八 i これであと1回でもスタミナが出てくれたら…と思ったら ' ! _ イ ' ! 10万コイン×1+15万コイン×1なのは良かったものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あと二回はピースで片方はプラチナコイン換算で15枚のものと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 はたしてスタミナ100×3+コイン×2とどちらがいいのでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 普通に考えれば今日の結果のほうがお得なはずなんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どうもスタミナが量はともかく回数がアレな事に引っかかってちょっと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 いやまあいいんですけどね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ピースは育成に必要ですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくそれより無料ガチャ10連の方がここ数日壊滅的なのがなかなか… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今日はリシュリュークロちゃんが輝石40個持ってきてくれたからいいんですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ っていうか最近星3でキャラが重複する際割とリシュリュークロちゃんが出る事が多いですけどまあクロちゃんだからいいかなと
515 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/18(水) 22:23:32.54 ID:2KzujO56o 四日目 レアリティアップして6個→13個 1回目…WAVE1・WAVE2共に一体目(両方とも結晶) 2回目…WAVE1二体目とWAVE2一体目(結晶+チケット) 3回目…WAVE1二体目とWAVE2三体目(両方とも結晶) ※与ダメはACT1→5100〜5900,ACT3は一発辺り4800〜5400,クライマックスACTは6900〜7800,発動時のACT1は6100〜6500,ACT3は一発辺り5500〜6000。被ダメが110程度に。 ※WAVE1のデバフがかかった状態の敵からの被ダメが今まで59とかだったのが53まで減ってた。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>513-514 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>500 の続きはこんな感じです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 回数増加キャンペーンでもないのに三日連続で複数ドロップ3回というのはまた… 弋''^ 1 結構早めに育成しておきたいキャラだけにこのペースは本当にありがたいんですけど ,、 丶、, 1 まあそんなに都合のいいことも起きないでしょうし f^`'―-:.|. } あんまりドロップがどうこう気にせず行きたいですかね 1 ./' | 専門的なことはともかく与ダメはステの伸びに対して順当に伸びた感じですし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | この感じなら次の劇団レヴューでいい感じに戦力となってくれそうです \ ,ノ \ リ 少なくとも夢属性二体とは確実にやる訳ですからそちらにぶつければ良いわけですし `' - - '" ~′ その際オートスキルを全開放しておけば無条件で与ダメ+20%なのでそちらを活かしつつあれこれできますし
516 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/18(水) 22:27:25.99 ID:2KzujO56o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>513-515 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他だと昨日は触れることも無かったフロンティア縛り公演ですが i l ' , , , / 八 i 今日当たった相手がガチって勝てる程度だったり ' ! _ イ ' ! たまたま報酬だけ貰えばそれでいいやる気のないプレイヤーと二回当たったりしたおかげで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 無事スタァジェムチケット15枚貰えるところまでポイントを稼げました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおその後無事4連敗しつつ元に戻った上4回とも宝箱が銀だった模様です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんというか運のバランスを取っている存在って確実に存在するんだなあと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもまあおかげでスタァジェムチケットが20枚以上集まりましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 後で何かしら出ることに望みを託しつつ回してみるとしましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
517 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/18(水) 22:33:16.99 ID:2KzujO56o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>513-516 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみに残り僅かとなったフロンティア縛り公演ですが i l ' , , , / 八 i その後はキラめき制限公演と…先月と同じ流れですね ' ! _ イ ' ! これはもう来月のスタァ公演の次はシークフェルト縛り公演確定でしょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それはさておきフロンティア縛り公演でしたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 Aランクだと結構白雪姫美空やヴィーナス静羽やマッドハッターララフィンといった / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 私も使っているキャラをきちんと育てた上で参加しているプレイヤーが結構多かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあこのあたりはAP消費に難ありなものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 能力的には工夫次第で割と戦える感じですからね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分私もこの三人を真面目に育成しておけば 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ Sランクに行けるとまでは言わないものの /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ Aランク内での勝率がもうちょっと上がるんじゃないかなーとは思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そのあたりを考えたらシークフェルト縛り公演に備えて使い方次第ではそこそこ行けそうなシーザーやちよあたりはもうちょっと育成していいのかもしれません
518 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/18(水) 22:43:09.46 ID:2KzujO56o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>513-517 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 他はまあアレですね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; つい先日>>416-417 みたいな行為に走ったばかりにも関わらず i l ' , , , / 八 i 更に毎日同じだけスタミナが貰えてなおかつ購入特典としてジェムとガチャのチケットが少しおまけでついてくるパスポートを買って ' ! _ イ ' ! 残った500円でプレイヤーLV10に到達したら1回だけ買える約1000ジェムとかがもらえるパックを買ってしまいました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | というのも現在実施中の経験値倍増キャンペーンで三倍もらえてぐんぐん経験値を稼げてほぼ毎日プレイヤーLVが上がっている訳ですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今日の時点でLV109に達したものの未だに編成コスト上限が上がらないのでもう許せるぞオイ!という感じだったり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それを抜きにしてもスタミナの上限が増えるのは良いことですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 750×2×3で4500稼げてなおかつそこにデイリーやら元のスタミナやら超FPで貰える分やらを加えたら ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 プレイヤーLVが一気に伸びつついい感じの状態に持っていけるのは単純に美味しいなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この手のキャンペーンをまたやるかわかりませんし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ やっている間に一気に経験値稼ぎしてついでにイヴェントの鍵も集めてアレして小銭を稼いだりしておきたいなーと /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんなノリなので残り期間もわずかですけどここで一気に畳み掛けつつ少しでもプレイヤーLVを上げておきたいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ その上で1でもいいから編成コスト上限が上がれば御の字ですかね
519 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/18(水) 22:46:22.68 ID:2KzujO56o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>513-518 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみにプリペイドカードを買ってアカウントに登録したものの i l ' , , , / 八 i 何故かしばらくそちらがアプリの方には反映されず ' ! _ イ ' ! なかなかパスポートを買えなくて焦らされるという出来事がありました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アプリを再インストールしたり色々試しても駄目だったので運営に問い合わせメールを送ったら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 自動返信のテンプレメールが来たので取り敢えず様子をみようと思ったものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それから小一時間ほどして返事を待たずに再度チェックしたら普通に買える状態になっていたので安心しました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一体何だったのでしょうかアレ… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
520 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/18(水) 22:52:17.02 ID:2KzujO56o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ >>513-519 / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ …って一週間も経たずにまた課金ですか .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' やっぱり一度やってしまうとタガが外れて駄目ですね…私のような自制心がアレな人間にソシャゲはまずいです l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 もしクレカを登録したら本当に洒落にならなさそうですし ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 課金するにしても1500円のプリペイドカードだけ買って月に一回スタミナパスポートだけみたいな感じにしないと駄目ですし .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 本当にこれ以上は注意しましょう ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 取り敢えずサ終を防ぐため課金するのは別に悪くないとしても / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 アホみたいにぶっ込むのだけは絶対に避けたいですし . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 次は今日買ったパスポートの期限が切れるちょっと前とか翌日とかそのくらいにしたいです / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ とにかく自重しましょう…
521 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/19(木) 00:07:33.77 ID:m1vIhPbYo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生かげきしょうじょ!!第7話+ニコ生小林さんちのメイドラゴンS第6話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / かげきしょうじょは夏休みにさらさが帰省する際ならっちが同行しつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ これまで徹底的にコミュニケーションを回避してきた子ならではのポンコツっぷりと生来の生真面目さの入り混じった微笑ましさを堪能出来てほっこり出来た一方で /∧ ! ', ! 、 / / 歌舞伎の世界は少なくともさらさの幼少期までは往年の演者達のコピーに徹しなければならず ノ ', リ \ ´ ’ その上子供以外は女人禁制という世界ということや / / ∧ i }h、 _、+'”l / それらと彼氏の幼い頃のほんの出来心がさらさの「助六になりたい」という夢を潰したり家を歌舞伎から遠ざけてしまったりというヘヴィな過去が明らかになったり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それを通して前回ファントムから駄目出しされた理由とさらさがオスカルになる夢を叶えるための課題を突きつける側面を通して ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ しっかり描くべきことを描きつつこの先彼女がどうやってこの問題を克服していくのかとか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ならっちが今後どういう風に変わっていくのかなど色々楽しみにさせられるいい溜め回でした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 少々駆け足過ぎるきらいもありましたし大きな山場こそ無かったものの / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 体感時間がてーきゅうとかとかわらないくらいには圧縮される程楽しかったです
522 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/19(木) 00:12:32.92 ID:m1vIhPbYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! メイドラゴンは翔太くんがルコアをわからせようとした結果逆にわからせられたり l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 滝谷の両親がやってくる際ファフくんをどうするか問題を通して翔太くんが滝谷の本性をわからせられたり i l ' , , , / 八 i カンナと才川がほのぼのピクニックに興じる感じでした ' ! _ イ ' ! 多分滝谷の両親問題を掘り下げつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 親が来た後どうしたのか描いた方が面白くなったんじゃないかなーとか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 カンナの出番が多めだったから良かったもののそうでなかったら…という感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本作って一期の頃も特別面白かった訳ではなく `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 小林さんのいい人っぷりが沁みてなんかいいとか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 長縄まりあさんがメインキャラを演じているからナイスとかそういう部分だけを評価している感じだったような覚えはありますが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それでももうちょっとマシだったような… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ いやまあ別に悪くはないですしユルく観られていいんですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
523 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/19(木) 00:17:05.80 ID:m1vIhPbYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>522 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/czlUp0K.jpgということで>>380 以来三連続で4と5のワンペアです i l ' , , , / 八 i 今期全体では>>465 以来9回目ですが放送時間的にはこちらの方が先ですね ' ! _ イ ' ! それにしても複数回特殊な結果を出す作品というだけなら割とありましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 三連続で4と5のワンペアとなるとどうだったか… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく確かトクナナ辺りが違う形ではあるものの数週連続で特殊な結果を出しつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 内容そのものよりもその状態がいつまで続くかを楽しみにしていた事を思い出しました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
524 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/19(木) 00:22:12.47 ID:m1vIhPbYo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>506 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨夜も微妙に寝付きが悪かったり睡眠の質が微妙だったりしました 人个s。ゝ'__ イ /丶 時間だけならそれなりのラインを維持出来ていて悪くないんですけど… 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 そのせいかなんなのか日中の倦怠感が割とアレでしたし {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} そういう流れでとうとう今日ワクチン接種というのがなんだかなーと… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 別に倦怠感がどうこうとかは関係ないと思うんですけど /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 それでもなんとなく嫌な気がしますし 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} せめて今夜はちゃんと眠れてそれなりのコンディションでワクチン接種に臨めたらなーと思いました / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
525 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/19(木) 01:04:36.82 ID:m1vIhPbYo / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ ニコ生白い砂のアクアトープ第6話視聴終了 / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ 新聞に水族館閉鎖などと書かれて焦ったくくるがどうにかしようと色々考えた挙げ句 マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 うどんちゃんにスイーツを作ってもらい集客を増やす作戦に出るというようなお話でした ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ 結構簡単そうに思える飲食関係の許可の取得ですが ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 意外に難しくて当初予定していたアイスは無理だったので . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 水族館の生き物をモチーフにしたオリジナルかき氷で勝負に出たところなかなか好評でよかったねという感じでした ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ あとくくると常連の老人に対して例の領域展開が発動していたりしました ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ かき氷が好評だったのはいいけど具体的にどのくらいだったのかよくわからないふわっとした引きだったり \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ 全体的にどうもメリハリが足りない感じでどうかなーと思いはしたものの j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. 特別悪いところがあった訳でもないのでまあいいんじゃないですかね . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . 2クールあるのならまだここからですし ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . 閉館を阻止するべく動く過程のエピソード群にこういうユルいテイストのものも含まれていたというのを印象付け l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . その上で何かしら仕掛けてくるのでしょうし…多分ですけど || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . まあ過度な期待はせずあくまで得点圏打率のアレっぷりに定評のあるPAのオリジナルだということを念頭に置きつつ追っていきたいです '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
526 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/19(木) 13:11:59.47 ID:m1vIhPbYo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | トレンド '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 大谷40号 l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l https://twitter.com/search?q=%E5%A4%A7%E8%B0%B740%E5%8F%B7 | :} //////// ‖ .j/ Vl オオタニサン :{ :゙、 /'} ‖. N https://twitter.com/search?q=%E3%82%AA%E3%82%AA%E3%82%BF%E3%83%8B%E3%82%B5%E3%83%B3 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 なんでも1番・投手で出場した試合で40本一番乗り+8勝目だそうです j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ 今年はなんかもうめちゃくちゃやってますね… / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ こういうのを知ると嬉しい反面日ハムに残留してくれていれば…なんて思わずにいられません , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ >>409 のようなことがあっただけになおさらです / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ もっともそれだけでどうにかなるような状況でもないのでしょうが…とお話は逸れましたが / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ とにかく怪我に泣かされた分を取り返そうと言わんばかりの勢いで大暴れしている大谷選手は ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 果たして最終的にどのような成績を残すこととなるのでしょうか… / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
527 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/19(木) 13:19:53.26 ID:m1vIhPbYo 宮古島「世界最悪の感染地となった」 市長、危機感あらわに 来島中止を求める(沖縄タイムス) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/2d2512c5aad90475dab04ed47507d306348d2923 直近1週間の人口10万人当たりの新規陽性者が444・85人と、感染が拡大する沖縄県内でも突出した宮古島市。座喜味一幸市長は18日の記者会見で「世界最悪の感染地域となった」と危機感をあらわにした。市は移入例の増加傾向に懸念を示し、観光客らに緊急メッセージを発表。「宮古島は感染が深刻化している。緊急事態宣言中の来島はやめていただきたい」と強く求めた。 厚生労働省検疫所の世界の状況報告(2日からの1週間)によると、主要国で人口10万人当たりの新規陽性者数が最悪のマレーシアは403・4人。単純比較はできないが、宮古島市はこれを超えている。 ■観光客、前年比57%増加 市への4〜7月の入域観光客数は、前年同期比57%増の12万8700人に上っている。18日時点で、市内の宿泊施設では観光客4人が療養しているという。 市の担当者は、ルールを守らず酒類を提供している飲食店での感染が深刻化していると説明。接客業や建設関係で来島し、滞在中の人にも感染が拡大しているとし「できるだけ外出を控え、他の人との接触を避けてほしい」と求めた。 飲食業へ引き続き営業時間の短縮や酒類、カラオケの提供禁止を求めた。今後は県と連携して市内を巡回し、要請への協力を求めていくとした。 ■陸自工事で8人陽性 沖縄防衛局は17日、宮古島で陸上自衛隊の訓練施設建設工事をしている工事関係者に、12〜16日にかけて、8人の新型コロナウイルス陽性者が確認されたと発表した。 防衛局によると、8人が住む2棟の社宅のうち1棟は2人1室。複数の人が同じ車両で現場間を移動することはあるが、感染経路などは分かっておらず、現時点で保健所からクラスター(感染者集団)の連絡はないという。 市民には旧盆中の帰省や親族同士の集まりを避け、ワクチンの接種、マスク着用や手指消毒、換気など徹底した感染対策を求めた。 市によると、18日時点の自宅療養者は151人に増加している。座喜味市長は市内の医療体制が切迫していると強調し「お互いの命と健康を守るためにも一人一人の協力を心からお願いする」と訴えた。 ※トレンド 世界最悪の感染地 https://twitter.com/search?q=%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%9C%80%E6%82%AA%E3%81%AE%E6%84%9F%E6%9F%93%E5%9C%B0 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 >>4 関連記事です '' ゝ 从( )` () i ; 記事冒頭にもある通り単純比較するのもアレですが l八 l ゚ △ 人l ; それでもかなりの勢いで新規陽性者数が増えているというのはまた… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, しかも観光や不要不急の外出自粛が求められているこのご時世でこれですよ l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 観光や飲食関連の業者が窮地に立たされているのが毎日のように報じられていますし リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. そういう物を目にするとあんまり声を大にして「観光に行くな!」「飲食は自宅で済ませろ!」なんていうようなことも言いにくいものもありますけれど i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 でもやっぱりこういう状態になってしまっているのを知ってしまうと… | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 専門的なことはともかく本当にどうしたらいいのでしょうか | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
528 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/19(木) 13:22:29.43 ID:m1vIhPbYo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 ! ! コロナと言えばぼちぼちワクチン接種一回目の時間です } l ノ 幸いコンディション的にはここ数日と比べてマシな感じで良かったですが 人 i l=≦ 果たしてデルタ株が猛威を奮っていたり>>430 みたいなものまで出てきたこの状態でどこまで効果を発揮してくれるのでしょう イニ`、 人 ! というかそもそも副反応とか大丈夫でしょうか . 、. .∧ 入 今の所正直副反応がどうなるかの方が怖いですかね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
529 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/19(木) 13:32:25.24 ID:m1vIhPbYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>513-520 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ワクチン接種の前に今の時点でのプレイ状況いっておきましょう i l ' , , , / 八 i まず>>514 ですがスタミナ200×1+300×1+コイン×3(具体的な内訳失念)という感じで ' ! _ イ ' ! ノイズが入ることもなく理想的な感じの引きで満足です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | おかげでいい感じにピース集めや鍵集めやプレイヤーLV上げが捗りました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なお無料10連 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ と言うかガチャの方は星4メモワールすらここ2〜3日お目にかかっていない気がする勢いなんですけどどういうことなのでしょうか… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
530 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/19(木) 13:36:38.19 ID:m1vIhPbYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみに>>418 から一週間でプレイヤーLV100に到達です i l ' , , , / 八 i ランクと総合力はhttps://i.imgur.com/sQHZYTt.pngみたいな感じですね ' ! _ イ ' ! 流石にhttps://i.imgur.com/x59w1g3.pngの時からあまり伸びていませんけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 経験値3倍+スタミナパスポートさんのおかげでブーストがかかった結果 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 キャラの育成がプレイヤーLVの上昇に伴っていないので妥当なラインでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおこの後111まで上がっていますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それにも関わらず編成コスト上限は105で固定です…もう許せるぞオイ! ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一体いつになったら上がってくれるのでしょうか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
531 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/19(木) 13:46:08.31 ID:m1vIhPbYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>529-530 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみに総合力に関しては>>425 以来一週間ぶりにユニットスキル以外カンストさせたキャラがいたおかげでこのくらい伸びた感じですかね i l ' , , , / 八 i そちらが先日お迎えできた隠者まひるちゃんでhttps://i.imgur.com/8Uqaeal.pngみたいな感じです ' ! _ イ ' ! 同じアルカナキャラのhttps://i.imgur.com/dMLOHxv.pngと比べるとアタッカーとしての能力に期待出来そうですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 基本ACTの威力設定は小とか中ばっかりなので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 クライマックスACT以外そこまで火力は見込めないでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただオートスキルに有利属性への与ダメ+20%が含まれていたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 基本ACTが味方の素早さをあげたり敵の素早さを下げたりといった感じですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず基本ACTを活かすため素早さが上がるようなメモワールを装備させた上で参戦させればいい感じに活躍してくれるかなと踏んでいます / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 実際は先月の劇団レヴューでサポートキャラとして出されていたのをちょろっと使った程度なのでまだわかりません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えず明後日から始まるキラめき制限公演に出してみてどうなるかですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
532 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/19(木) 13:51:10.30 ID:m1vIhPbYo 五日目 13個→21個 1回目…WAVE1二体目と三体目連続とWAVE2二体目(結晶×2+チケット) 3回目…WAVE1三体目とWAVE2一体目(両方とも結晶) 4回目…WAVE1一体目と二体目連続(両方とも結晶) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>529-531 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>515 の続きはこんな感じでした ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 またしても5回中3回でしかも3つドロップあり… 弋''^ 1 なんだか変なところで運を使っている気がしますけど ,、 丶、, 1 なにはともあれこれであと2日挑戦したら結晶集め終了です f^`'―-:.|. } その後は優先的にパネルを開いて育成していきましょうか 1 ./' | …と思ったんですけどキラめき制限公演に際して最低でも星4静羽とパジャマパーティー珠緒の強化はしておきたいですし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | その二人を最低限…オートスキル開放くらいまではしてから育てていきましょう \ ,ノ \ リ それでも次の劇団レヴューには間に合うはずです `' - - '" ~′
533 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/19(木) 13:56:09.77 ID:m1vIhPbYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>529-532 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は>>516 で触れたスタァジェムチケットの件ですが i l ' , , , / 八 i 昨夜回したところ1回目は途中で接続が途切れてしまって何が手に入ったかわからない状態でした ' ! _ イ ' ! ただ育成パック販売のポップアップが出なかったことと輝石が増えていなかったことから ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 星3以上のキャラが重複しなかったのはわかりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただひょっとしたら星3は新規でゲット出来ている可能性もありますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後でログインしたら一応調べましょうかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なお2回目は星3メモワールがそれなりに出てなおかつ真矢様関連という状態でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあたくさん真矢様が拝めてよかったなあと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
534 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/19(木) 14:04:12.54 ID:m1vIhPbYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>533 i l ' , , , / 八 i 他にメモしておきたいポイントとしては ' ! _ イ ' ! 現在実施中のブシロードゲームフェスキャンペーンのデイリー課題で貰えるメダルが派手に美味しいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一日あたり課題達成で貰えるメダル300枚が / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ショップで1枚辺りレッスンチケット(金)3枚と交換可能なので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一気にキャラを育成しようとすると笑っちゃうくらいの勢いで吹っ飛ぶそちらが大量に補充出来て `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なおかつレッスンチケット(金)が1枚辺り500コインで売れるのでちょっとした小銭稼ぎになるという… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 おかげで現在レッスンチケット(金)が2000枚以上溜まった状態です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ メダルもまだ少し残してありますしキャンペーン期間もまだ何日かありますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 状況に応じてチケットのまま残しておくなりある程度コインにしつつ育成費用に充てたりしたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく今までのキャンペーンで一番ありがたい内容かもしれません i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
535 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/19(木) 14:11:01.64 ID:m1vIhPbYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>529-534 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから昨夜劇団のチャットでクリティカルの重要性について触れられていましたが i l ' , , , / 八 i 結構意識を変えられる感じだったなーと… ' ! _ イ ' ! 割と安定感を求めつつ与ダメに補正のかかるものをえらびがちですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | メモワールやユニットスキルなどを活用しつつクリティカル狙いで攻めた方がより多く倒していけるかもしれません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 幸いというかなんというか今回地味に活躍してくれた星4双葉はんのランク9のオートスキルがクリティカル発生率に補正をかけるものだったはずですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 次挑む際はそちらを開放しておきたいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その上で更に色々補正をかければ少なくとも夢属性相手には重要な戦力となるでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ネックなのは基本ACTにちょっとクセがあるので組ませる相手を間違えるとあんまり活躍出来ない可能性が高いことですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その辺りも踏まえた上で試行錯誤したいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
536 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/19(木) 16:05:13.30 ID:m1vIhPbYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>4 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなで一度目のワクチン接種終了です i l ' , , , / 八 i 結構混んで接種するだけでも時間がかかるのかなと思っていたものの ' ! _ イ ' ! 流れ作業的にサクサク進んでいきつつあっという間に打ち終わり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15分の待機時間を経て無事帰宅です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 途中スーパーにお買い物に寄ったものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一時間程度で帰宅できてちょっとびっくりしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
537 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/08/19(木) 16:10:23.98 ID:m1vIhPbYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>536 i l ' , , , / 八 i 因みに接種したのはファイザー社製のもので ' ! _ イ ' ! 起こる可能性のある副反応として ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 注射した部位の痛みや腫れ・腕のだるさや筋肉痛・関節の痛み・下痢・疲労や悪寒や発熱・頭痛といったものが挙げられていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今の所待機時間を経て帰宅しようとした直後にほんのちょっと左肩に違和を感じたくらいで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他は特に何ともない感じですがこの後どうなるでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それから副反応は1回目より2回目の方が発生率高めとのことなので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そこのところは今のうちに覚悟しておかないとまずそうですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんな感じの一度目となるワクチン接種でした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えず何かあれば随時書き留めておこうと思います(その余力があれば) /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2628.51 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)