このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
スレ立て後はお早めにご完走下さい
- 189 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 23:23:44.16 ID:QThERMLjo
- /:'゙ /: : : :./: : : : : : :/: : : :/: : :./: : : : : : : : : : :!: : : : : >>188
/ ,.': : : , /: : : : : : :./: : ,:イ: : :./l : : : : : : : : : :, 'l: : : : : そうだよ〜 オリンピックが終わった途端狙いすましたかのように涼しくなったのは私なりの皮肉交じりのユーモアだよ〜
,.': :,/ /: : : : : : :./: :/ i: : :/_l, : : : : : : : : ,.' ! : : : : あー…架空の世界の戦記物とかファンタジーにありがちな独自の用語が多くてついていきにくいタイプのアレのやつかー
/:./ /: : : : : : : /:./ .iー7" ! : : : : : : : :/ィ i.: : : : 用語や人物名が覚えにくくて没入感をそがれちゃうっていう…
'; ' ,': : : : : : : :j:/ i: :,' |: : : : : : :/ `、 .!: : : :
/' ,': : : : : : :.;.'l!' l.:,' j : : : : : :./ ヽ、l : : : ノンノンノンノン 中二病ではなく厨二病です
!: : : : : :./.:.:l l:,' | : : : : :./ l.: : : いつから私がガンバ及び藤田和日郎作品以外のサンデー作品を読んでいると錯覚していた?
j: : : : : /i: : :j _ |' |: : : :/ l: : : ちゃんと絆とかが描けていたらそれがフックになって
!: : : : / i: : : !,,,,,,_`` |: : :/ l : : 仮にルールが覚えられなくても取り敢えず楽しく読めるからいいよねー
.l: : : / i : : ,'辷三三ミ |: :/ l: : でも大半のアスリートはドーピングしてるんでしょ?
!: :./ !: ::/  ̄ `` |:/ ,_``丶 、 l.:
l:.:,' l: / /// V ,三ニ=ュ、、`丶、 なんだその国籍も性別もよくわからない名前の人!
!′ j:,' ``ヾミ三ミ、 でもそういう考え方ってわかる気がするなー
!:、 // `ヾミ
!:.゙.、 // ・ アンナが消滅した後そもそもアンナがいなかったことになって
!: : :\ /゙'ヽ_ 彼女絡みの出来事もなかったことになってるからセーフ!
!: : : : :`:ッ ' ,-、 / まあ噛ませなのは間違いないけどヒステリックな言動がコメディとしてオモシロかったり
l: : : : :.:/j | /.: 立場的には主人公より共感出来る余地があっていいキャラだったよ
.l: : : : :.| l !、 _,,../: :
l: : : : :ヘ、 ∨ ̄` ̄、 ̄/三/三/.: : その石がアニメ二期辺りから急速に売上を伸ばしてるのがちょっとした希望だね
あと個人的にはワンパンマンとブラクロをミックスして滑り倒した作品にしか思えないマッシュルも子供受けが良さそうだし割と大丈夫かなーとは思う
ゴンさんは一時期ネットが騒然となったからねwww っていうか読んでてもおかしくなさそうだけど何故に未読?
- 190 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/17(火) 22:20:39.06 ID:mcbZqHQeo
- ___ _
イ/===\`丶、 尖ってんねぇ!
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く トルコ語のやちゅやね 慣れると独特の語感が癖になってくるよ
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :',
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ より痛そう!
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| なん…だと…! MAJORも焼きたてジャパンも今日から俺はも読んでないなんて…
|ハ: ト ゝノ イ/ V まぁロシアでは日常茶飯事…ってコラ!(激寒ノリツッコミ
/ヽ{\又「:^ヽ /
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / ハイパーレストランっていう漫画に一話だけ出てきた一般客おじさんだよ
j\ーッ-、::::::/^フ どんな料理を食べても満たされずクレームばかりの美食家に、料理を楽しむ心を思い出させて去っていったクールな人だよ
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ 確かに時間に追われて味わうことを忘れがちだよね でも鮮度ゼロの萎れたカット済野菜を味わって食えって言われてもそれはそれでどうなん…って気もする
/:::::::::::〉く丁::::::|
〈:::::::::::/ o | ::::::| ある意味幸せな死に方だよね
∧::::::/ o |::::::ノ 私も死ぬときは誰にも気づかれず誰にも影響を与えずフェードアウトしたいよ
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘ それはいいことだ
じ∨ | ,′ マッシュルは確かに分かりやすくて子供受け良さそうだね!
\_,ノ ./ 特に理由はないけどなんでだろ?けどハンタに限らず昔はジャンプと無縁の人間だったから読んでない作品は多いと思うよ
/>イ /
{_ン'¨´
- 191 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/19(木) 16:31:44.91 ID:m1vIhPbYo
- ________ >>190
〃¨¨¨¨¨\ そりゃまあ尖ってるし15の時から悪ガキでナイフみたいに尖っては触れるもの皆傷付けてたよ
____ {l ヽ ___, や、やちゅや?それもトルコ語?
|: : : :\_{________ /: } :く
.. . -─|: : : : : : : : : : : : : : . 、: : : \ まあ痛いっていうか疼くよね、この左腕と右目と背中とかに刻まれた聖痕(スティグマータ)が…
/: : : : : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : :\: : :「` サンデーとはジャンプから最も遠い週刊少年漫画誌だよ
/ イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: ヽ: { あとごめん、よくよく思い返してみたら『ARMS』は全巻集めて読み込むくらいハマってたわ…
/: : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : .、: : . でも実際それが原因でオリンピック出場の際もROC名義での参加になったしね〜
. ′: : : : : : : : 、: : : : : : : |: : : : : : : : : :\|
/: : : : : : : :.l: : ∧: : : : :│ ト : : : : : : : : : : : . 、 その有り様はもちろんだけど一度だけ出てきて大きな爪痕を残したっていうのがクールだね!名前はアレだけど!
.: : : : : : : : : |: /_ノ: : : : : |\__\: : : : : : :ト: : : . だよねー いくら楽だからってそれはそれで文字通り味気ないし…
l: : イ: : : : |/ : : : : | \| : : : |: 「\| その辺りのことを考えてたらそれなりにカロリーが摂取出来て美味しくてサクッと食べられるカップアイスが最強な気がしてきたよ
|/ |: : : :/′ 、: : | | ヽ : : V|
、: ハ三三三 \:{ 三三三|: : ト: : |:| 幸せかつ理想的だね
∨: :. ’|: : lノ∨:| 私もそんな感じで雲散霧消したいよ
|: : :ゝ __..__, ,|: : | : : : | そして樹木とかに生まれ変わって光合成しつつただ黙って世の中の流れを見届けていたいよ
∧: : :.| 〕ト{ ̄\-=≦ヽ:|: :/ : : :│
、: :| 〃 .人 Y / |:∧ : : :│ 16巻発売時点で500万部だったのだがアニメ二期を経て21巻発売時点で1000万部とかいうおかしな跳ね方をしてたからよけいに頼もしいね
\| | l /| ∨ : :| あと余談だけど最新刊の22巻結構泣けるよ
| _/ :.:| | : : | マッシュルのわかりやすさと決めゴマの見せ方だけは素直に評価出来るねー
| 〃 l:.:| l ,: : :│ NARUTOだいすき人間ってイメージが強かったから普通にその流れでジャンプも通ってるかとばっかり…
Vハ /:.:.| |_ イ : : : :| 一体そういう状態から定期購読する状態になったのは何故?
¨| ̄|:.:.:.:| | |: : : : :|
- 192 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/19(木) 22:33:55.60 ID:3PX2iw3do
- ___ _
イ/===\`丶、 出川哲朗かな?
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く やちゅはどっちかっていうとすわだ語のやつだねぇ
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 残像スティグマータ!?やっぱりすわだじゃないか
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| でも資本の出所は一緒だし似たようなもんやろ!
|ハ: ト ゝノ イ/ V 有名な漫画?
/ヽ{\又「:^ヽ / 国ぐるみでやってたのに選手個人に問題なければ出れるとか抜け穴でかすぎてノーリスクよね
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / じゃあもっとドーピングしたろ ってなるやん絶対
j\ーッ-、::::::/^フ
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ ちなみにおいしくもをたべるーでって読むよ 美味しくものを食べそうな名前だね
/:::::::::::〉く丁::::::| 普通のアイスは太るだろうけど、COMPのアイスとかどうなんだろうね実際 まだ粉しか試したことないから未知の領域だ
〈:::::::::::/ o | ::::::|
∧::::::/ o |::::::ノ そしていつか灰になって意識だけの存在になっても死ぬことができず苦しみ続ける火の鳥状態になるんですね分かります
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘ すごい躍進だねw やっぱりテレビあればタダで観れるしアニメ効果ってすごいんだなぁ
じ∨ | ,′ そうなのー?私の中では南米あたりをバイクで逃げてる所で止まっちゃってるよ…
\_,ノ ./ ちなみにマッシュルくんはチャクラ穴の密集した体内門を開いて強くなったりした?
/>イ / NARUTOなんてふたばのナルトスのネタを理解するために読み始めたようなものだからねw
{_ン'¨´ ちょうどアホほど漫画を買い漁ってた頃だと思うから、流れでジャンプも押さえておくかみたいな感じだったかなぁ
ソーマ・ハイキュー・火ノ丸相撲持ってるけど、単行本買ったから本誌を買い始めたのか、本誌で興味持って話を理解するために単行本買ったのか、ちょっと記憶が定かじゃない
- 193 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/20(金) 00:08:39.84 ID:g0V9kmUCo
- /:'゙ ,.-‐ニ二、、 >>192
//´_ ,、__ヽ}__ そうだよ(便乗) 切れたナイフだし首の骨以外は全部折ってるくらい体がボロボロだよ
,.-‐|/ ̄: . /: . : . : .: .`\ すわだ語?どっちかっていうと?すわだいうのとそれと対比するものがいるの?
//: .|: . : . /{: . : . ト: . : . : . :\
/イ: . :, . : . :// |.j: . :|ヘ:.、: . : . : .ヘ 残像スティグマータ…昔の椎名林檎の曲名がライヴの時のバンド名にありそう
//: . :/ . : . イ/ V、. : | V、: . : . : . | おっ、そうだな でもアレだ…>>191は「憧れとは理解から最も遠い感情だよ」みたいな台詞のパロディのつもりだったんだよ…
l: . ::〃: . :.ハ' j V: .| ヾヽ: .::: . :| アニメ化もしてるくらいだからそれなりに有名だと思うよー
|: ::/イ: .:.:.、,土,ュ V:| f=┬,: . :.:.:| っていうかどこかしらで力が欲しいか!?力が欲しいのならくれてやる!!」みたいなネタみたことない?
|:/{/|: .:.:ヘヘV::::} V b:::::}/: .:.:.:.:j それの元ネタがちょいちょい出てくる漫画だよ
l/ |:.:.,、:.l ヽ:::, L:::j |: . ,、:.:j あとサンデーの漫画だったら『金剛番長』も読んでたのを思い出したよ
l: .N: | ´ `l: .‐': .j そういうところもオリンピックに批判的な人が割と多い理由の一つなんだろうねー
|: . |: ;ゝ、___ー'ー'__,../: . : :.:.| もう次のパリでやめちゃえばいいのに
|: . :.、: .:.:.:.( ( '_ゝ) ):.:.|.:l.:.:.:.:.ト
|: . :.:.l :/ /ヽl l/l \l.l:.:.:.:.:l 『名は体を表す』を地で行くにも程があるねwww鳥山明作品のキャラかな?
|: . : .:/:\| j | レ‐'、:.:.:.:. :l 「粉しか試したことない」だけ切り取ったらなんか危険なにおいがプンプンするwwww
|: . : .:.ゝ',/ j | /、ヽ/:.:.:.:. :l
|: . : .:.:.:.:.:| /__Y 、ィ':.:.:.:.:.:.:.: |.l それは心底きついなあ…じゃあアンナよろしく存在そのものが無かったルートでよろしくおねがいします…
|: . : .:、:.:.:.F‐──'、ノ:.:.:.:.|.:.:.:.: N
|: . : .ハ:.:.:.| T ハ:.:.:.|:.:.:.: .ハ ちゃんとした出来ならの話だけどねー…同じジャンプ作品でも火ノ丸相撲は……
|: . : .ハ:.:| ::| : : }:.|:.|l:.:.:.: |ヾ、 そこからちょっと先からかなり盛り上がってくるから出来るだけ早く追いつくことをおすすめするよ!いやほんとに!
V: . :| V:| ::ヘ__:_:」:|.:ハ:l.:.: | あんな劣化サイタマがそんな命懸けのかっこいい行為に走るとでも?
l:.:.:.| Yl ̄`l´ l lV:| V:.:./ あいも変わらず筋肉こそ正義の一点張りでロマンも何もあったものじゃないよ
そんな経緯かwwwwwそれなら色々納得wwwwwっていうかそこまでナルトスにどっぷりだったんだwwwwww
ハイキューは私が自スレで微妙扱いしてたら反論してくるくらいにはハマってるっぽかったから納得だけどソーマは意外!どの辺が良かったの?
- 194 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/20(金) 23:19:01.39 ID:VdKQNZtko
- . _,、 -‐'''_.二._‐-- 、_
//: :r'_.ニ´ -―- ¨ニ丶:丶、 たこしゃん!
ィ: :/: : :「: : : : : : : : : : : :.`ヽ: : :ヽ 言葉の綾ってやつだよ すわだは比する者がない唯一無二の存在だよ
. /l:l : : :|: |ア¨  ̄``´´  ̄ ¨ヽ.!: : : :!
. ’:|:!: : : !::! , ヽ、 V: :| 漢字とカタカナを組み合わせると椎名林檎になってしまうあれ
l: :!|: : : :!:! / ` ー |: : :l 分かりづらいよ!w
|: :lj |: : :!l  ̄ !: : :| あれに元ネタなんてあったのか… 紀元前のギリシャ人あたりが「それ俺が先に書いたわー」ってドヤ顔で言ってそう
| /:| !: : !| x-=ミ. 汽ヽ. !: : ::l それも知らない…
レ: :」:!: : :k/ ト刈 ト' } リ !: : : :! 商業的な面が大きくなりすぎて本来の目的とかけ離れてきたから存在意義もなさそうだしねぇ
. / : {‐! ',: :| `弋ソ `ー′|: : : ! 崇高な理念なんてモラルの崩壊した人類が守るのはもう無理なんだ
. 'ァ: : :ヽ」:ヽ:ヽ ⊂⊃ ' ⊂⊃ l: : :|: |
 ̄¨ T::!: :丶l _ 丿: :.ル′ はなからぎゅうにゅーみたいな一発キャラもいた気がする
/ア V: : ト 、 └' イ!: : /\ って書いてたら趣味が毒物混入のヤナモン・イレルディーってのもいたのを思い出して吹いた
. / V: :! \丶、 .. ィ´ ||: / \ いや、自分でも思ったけど他に表現しようがないしw
/ 、\! \ 〃_ ル′ `.
l. 丶ハ. /!ヽ. 〉ハ / !/ | でもきっと誰かの心の片隅で違和感として残っていて、ふとしたきっかけから全てを思い出して
! ヽ ヽ/\>!ム「∨ | | EGの存在を取り戻すための壮大な旅が始まるんだ
| 丶 /.ィl| ト!l | |
. ト. '、 l i ||| レ'} / | まぁアニメも博打みたいなところあるし仕方ない
. い. ヽヾ仆ソ ′ | まじかー続き気になるし石だけでも読みたい気分だなぁ
V ト、 _Y」|| |, '´ ̄ ヽ | そんな展開なかったか…
| い / ∨ イl |} 覗いたときスレ立ってたら大体見てたしねー
どの辺が良かったんだろう… でも中盤までは王道展開で面白かったと思う
- 195 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/21(土) 14:11:23.41 ID:ZGxbdN38o
- !::/ >>194
_,.⊥'-.-: : :‐.-. . . .、_ ,.-┐ まあ心がぐにゃぐにゃって意味ではたこみたいなもんだね〜
.-:''": : : : : : : : : : : : : : : : : : `ヾ''": : : :! __,.ィ なるほど…YHVH的ななにかなんだね
.: : : : : : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : :|'゙ 、二ニ-‐'´
: : : : : : : : : : : :.; ': : : : : . / | `ヽ、 そうそう!実際にあるやつだとライヴ時のバンド名のひとつの『桃色スパナ』って好きだったなー
.: : : : : : . . . : /: : /: : : : : : :_: : :/. | 、 \. \ そんな…たっきーならわかってくれると信じてたのに…
: : : : : : : : : /: :.;/: : : : :,:ィ´:l:`∧|: : : :.l. `、 ヾ:、ヽ. ソクラテスとかプラトンとかの著書にそれっぽいフレーズが?
.: : : : : : : :/: :.〃: : : : ';.'.:::::,!:./ !|: : : :!: : ヾ、. `、ヾ:、 『金剛番長』は『七つの大罪』の作者が10年以上前にサンデーで連載してたバトルもので
: : : : : : :./: ://: : : : :,:'.:::::;イ / l!: : :,!:. : :.ヘヾ: : .゙i. 色んなタイプの番長がオールドスクールなジャンプ的インフレバトルを展開する感じだよ
.: : !: : : ,': :/|/: : : : /.::::;:' 〃 |: :/::. : : :.i `、: :.i 中盤くらいまでは確実に面白いし『七つの大罪』放送中は「これよりあっちをアニメ化してくれればよかったのに…」みたいなことをちょいちょい思ってたなー
: : l: : : ,':./::;': : : : /::::ィ゙ /' __|: :;{:::::,!: : : ! `、:i 商業云々と言えば莫大な費用も問題視されてた今回のオリンピックだけど
.: :l.: : :,':/::;;!: : : :/:::;イ|三三三三!:./|:::::ハ: : :.l ヾ 昨日気象庁のサイトが鯖落ちしたニュースを見てたら
: :j: : :,','::/ !: : : /::/::|:|  ̄ ̄ ,'/ !::/ !.: :,' 予算不足だから広告収入頼りで運営していたとか報じられてて
.: !: : :i!:::{. !: : ://:::: :l:| '" / V !.:,' 反射的に「オリンピックの運営費用で気象庁をもっとこう…」みたいに思わされたよ…会見で謝罪してた気象庁の人にちょっと同情したよ…
: l: : :.' :::::゙|: : ,4::::: : :l:| ヽ レ 崇高な理念とかスポーツマンシップ以前にそういう部分が問題だしもう駄目だよ
.:! : : : :::::::!: /:::}:: : : :l:| (__,._, ノ
,': : : .::::::::|.:/::/ !: : : :゙| ,. '′ 何そのド直球なノリwwwますます鳥山明作品感が出てくるねwww
: : : .:::::::/|/;へ、j: : : : 「::::丁 まあ違法薬物って点では同じだし多少はね?
.: : .::::::/:;レ゛ ヾ: : : l::::::|
: :.:::::/,≪ヽ、. ヾ: : :.!::::| 壮大な旅の果てに私を元に戻してから数日後には後悔するその人の姿が見える…
制作会社ガチャってほんと大事よねー 鬼滅だってゴンゾが作ってたらああはならなかっただろうし
そのまま一気に読んでもええんやで?そんで22巻収録エピソード(今年の14〜16号、18〜24号掲載分)読んで泣いたらええんやで?
だってマッシュルだよ?連載開始早々劣化ワンパンマン感丸出しだったあのマッシュルだよ?
わかりまぁす なんだかんだで王道バトル漫画をベースにあれこれやってて面白かったよね
アレな感じになったのって薙切薊が出てきてからの気がする…
- 196 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/21(土) 21:06:18.28 ID:k1s+6ENvo
- , -‐ ── ‐- .、
/ : : :_ニニニニニ_-,: `ヽ, 心はぐにゃぐにゃしてるほうが強そうだ 硬いと割れそうだし
/:/: : :/ : :_l : : : / : `', : : :ヽ ヤハウェ的な…?うんうん唯一神みたいなやつだよ
/ / : : / ̄ `‐‐´  ̄ ',: : :',: :,
/:/ : : :! l : : :i: :', 桃色…返り血どころか中身が飛び出ちゃった感じかー
': ! : : :l ,_ _, ! : : :l: :| 鰤に関してはナルトほど語録のアンテナが発達してないし仕方ないね
|:/: : : :!  ̄  ̄. i : : :|: :| 元祖〇〇とか本家〇〇みたいにいくらでも起源主張する人がいそうだなーって
!:l : : : :| |: :i :| : ! スパイラルっていう漫画のノベライズで鋼鉄番長の密室っていう小説があるんだけどそれ思い出した
/: |: : :i: | x==ミ x==ミ .|:/: :|: :ヽ あれはミステリだけど色んな番長が出てきた気がする
´/!: : |,リ', //// , //// .レi: ::|: i‐-` 気象庁が広告収入…?youtuberでも始めたんか…?
'´|: :,'-`,l l: _|: :|_ヽ
, 'l: :!:.. :.. ', -─--─- /:.. :| :,'ヽ` しかも「母さんこの人と再婚しようと思うんだが」で紹介された男がそいつだからねw 子供の心境よw
/:.. レ' :.. :/ :`'- , , /| :.. :.レ' :.. :', んもーCOMPは全然そういうんじゃないのよー(盲信者
/:.. :.. :.. :.. /:.. :.| \.‐-‐/´ .|:.. :', :.. :.. :.. :..\
/ :.. :..i :.. l:〈:.. :.. | , '´.Y`' ., .|:.. :..' :.. :.. :.. :.. :.ヽ, ああ…沼で儲けさせてもらった恩でカイジを居候させたらいつまでたっても出ていかなくて後悔した坂崎さんみたいなね…
/ :.. :.. :.. |:../:.. ', :.. :|´ /, l, ヽ `'|:.. :/ :.. :..l :..l :.. :.. :',
/ :.. :.. :.. :..|:.i :.. :..〉:.. | /./∧', ヽ |:.〈 :.. :.. :.| :/ :.. :.. :..ヽ ゴンゾってまだ生きてたんだ 腕に覚えのある人はフリーが多いし監督とかがどれだけ引っ張ってこれるかコネの力も大きいと思う
/ :.. :.. :.. :.. :.. ',l :.. :〈 :.. :| / ,' i ! ' l | :..〉 :.. :.. i/ :.. :.. :.. :.. ', 読むかー
/ :.. :.. :.. :.. :.. __.|:.. :.. :.', :.,' ヽ_/ oヽ-´ | :,' :.. :.. :..|, :.. :.. :.. :.. :..ヽ ワンパンマン読んだことないけどああいう感じなのね
/´|:.. :.. :.., -‐ ´ ̄ ,' :.. :.. :.ヽ| | | | | !/ :.. :.. :.. | `' , :.. :.. :.. :'., ナルトとか女王騎士物語もそうだけど失敗したら即失格(死亡)みたいな展開結構好き
ヽ-'、_ / , :.. :.. :.. :..| .|_| |_| | o :.. :.. :..| ヽ, :.. :.. i-, えりなの両親との確執・神の舌の絶望・常に新しい料理を模索し続ける道の過酷さとか、暗い話題が多かったね…
' :.. :.. :.. :..| | :.. :.. :.. :.| ヽ/-'´ もっと単純に十傑との勝負を楽しめるような成り上がり物語で良かったのに…
' :.. :.. :.. :.. | o ,| :.. :.. :.. :.|
- 197 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/22(日) 12:48:08.12 ID:tTOwkGleo
- __ >>196
___⌒ヽ} それこそ生きやすさって柔軟性の有無とか度合いとかに左右されるだろうしね〜
_> : : /ヽノ廴_ なるほど…その唯一神や聖地を巡って愚かな戦争が繰り返されたりとかしているわけだね
⌒7: : : /: : : : : : : :.\
彳: : :イ: : : : |: : : : : : :ヽ …!! 誰かの頭を殴って脳漿まみれになったスパナ=『桃色スパナ』ってことか!!
|: : /廾 : : 厶-: :U : : . そこに気付くとは…やはり天才か
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ あら意外!流石に藍染の名言とかくらいは余裕で拾ってくれるかなーと
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ 起源主張って言われるとどうしても韓国とかそっち方面に…
|: :\ーー ’人: :!: :八 ミステリなのに色んな番長が…?全く想像付かないよ……
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ いやいやhttps://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1339235.htmlみたいな感じだよ
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. 因みに軽くチェックしたら特に広告は表示されてなかったし普通に見られる感じだったよ
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧ 子供ももちろんだけど母親の心境www私だったらなんとしてでも阻止するよwww
∧__/ \ / ∧: : : : /: :. それでは一体どういうものなのか、コレガワカラナイ
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| 多分それかそれ以上だと思う…そんで「こんなことならもう一度消し去ってしまおう」みたいな思考に至ると思う…
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.|
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :| ちょうど日曜だしパパっと読んで泣かされておけばいいと思うよ!
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 主人公のキャラ造形が髪の毛のあるワンパンマンの主人公そのまんまって感じだねー
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\ せめてもうちょっと差別化するポイントを作って強調しつつ見せる工夫をしたらネガティヴな目線を向けることもないと思うんだけど
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 NARUTOにそんな展開あったっけ…
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/ 後のカタルシスに繋げるためにヘヴィな展開を儲けるなら問題ないんだけど
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/ 特にそういうこともなく終わった印象しかないねー…まあGIGAに掲載された完結編未読だからあんまり強く言えないんだけど
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′ あと最終盤でマンネリ打破のために特殊能力っぽい要素入れたのが空回りしてたのも痛々しかったなー
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : / 単純にソーマ達と十傑の勝負を主軸に進めておけばよかったっていうのには心底同意だよ
| : : /: ::. /{ ∨|: : /
| : ∧: ∧_.ノ l { |: /
| / V:.∧ l | |/
l:′ l/:ハ 、 |
|
ヽ l__{
Vハ
U ∨ノ
/}/7ハ
イ///////}
乂//// ̄
 ̄
- 198 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/22(日) 22:05:12.50 ID:XEnNhc97o
- ___ _
イ/===\`丶、 人間に使える柔軟剤の開発が待たれる
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く アングロサクソンを消毒していこう 白人はよく焼けるねえ!!
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 木の葉一の切れ者と呼ばれているからな…
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 錯覚くらいメジャーな名言じゃないと気づかないっす!
|ハ: ト ゝノ イ/ V 起源の起源は韓国ニダ
/ヽ{\又「:^ヽ / 設定はぶっ飛んでるけどミステリとしては面白かた
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / あーアフィリエイトみたいなやつかぁ 国の機関がそんな真似しなくちゃいけないなんて…
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ SEGAは全然そういうんじゃないのっ!
/:::::::::::〉く丁::::::| って事で異世界おじさんアニメ化決定したから見てくれよな!
∧::::::/ o |::::::ノ もっと自己肯定感高めていけー
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘ 3時まで寝てたから何にもできない休日だった…
じ∨ | ,′ 引っ掛けだったけど中忍試験の落ちたら二度と受験できない流れとか
\_,ノ ./ 特殊能力…どんなんだっけ?
/>イ /
{_ン'¨´
- 199 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/22(日) 23:54:51.99 ID:tTOwkGleo
- / ̄ ̄ ̄ ̄\ >>198
_____ _________ }〉 それならもうソフランでも飲んどきゃいいよ!
_____>. . : : : : : : : : : . < きっと心も体もふわっふわの仕上がりだよ!
/ : : : : : : : /\: : : : : : : : : ` 、 これから毎日白人を焼こうぜ?みたいな?
/: : : : : : : : イ: : : : : : : : : : : : : : : :\
⌒7 : : : : : : /│: : : : : : : : : : :\: : : : :| 木の葉一の切れ者…つまりたっきーはシカマルでIQ200以上の天才だった?
/ : : : : : : / : : : : ∧ : : : : : : : \: : | あれ?憧れ云々も鰤の語録ではメジャーな部類じゃない?そんなこともないのかな…
./: : : : : : : ⌒ | : : : | ⌒\: : : : : : :| : | そうだね!ついでにイチローや手塚治虫は韓国人でマジンガーZはテコンVのパクリだよね!
//1: : : Y | : : : | 、: :|: : : |.:│ 全然想像付かないけど取り敢えず番長的に拳で色々解決する感じ?
|: : :|:ハ |ハ: : :| !: :|: : : |: :| そうそうそんな感じ!仮にも国家が運営するサイトでそれって狂ってるかと…
|: :/|: :|三三 \| 三三ハ : |\: l: :|
V |:八:.:.: ' :.:.:.・: ∨_ノV: :| どういう事かはわかんないけど観られそうなら観てみるよー
| : : 〕ト . T⌒ナ イ: :|: : : : : | そんでいつからやるの?
| : : : | : : ≧==≦\:| :│: : : :│
| : : : |/ |---/ ゙| :│: : : : 【急募】自己肯定感を人並み程度の水準まで引き上げる方法
| : : : | |--/ | :∧ : : : ;
\ : :| |-/ , | :|^Y : : :| Oh...まあそこは「何もしないをした」みたいな感じでポジティヴに捉えつつアレしていけばいいよ多分
∧ :|\ |/ / | :| {: : : :| そう言えばそんなのもあったねー ちょうどジャンプラでその辺やってるしタイムリーなはずなのに思い出せなかったwww
/ }ノ }天⌒{ | :| {: : : :| だいたいhttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9F%E6%88%9F%E3%81%AE%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E#%E7%9C%9F%E5%A4%9C%E4%B8%AD%E3%81%AE%E6%96%99%E7%90%86%E4%BA%BAで説明されてる項目を読んでもらえば思い出してもらえるかと!
- 200 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/23(月) 22:01:21.94 ID:u15K3N0co
- ___ _
イ/===\`丶、 ソフランって言われても私ら音ゲーマーはソフトランディングの方だと思っちゃうんだよなぁ
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く これが人種差別…
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ サバ以上の頭… カマス以上の写輪眼…
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| メジャー級は弱く見えるぞとか黒棺でしょう!
|ハ: ト ゝノ イ/ V すごいなぁ韓国は他国に誇れる人物や作品がたくさんあるんだなぁ(痴呆老人
/ヽ{\又「:^ヽ / 鋼鉄番長が住居にしてたプレハブ小屋で殺害されてその密室の謎を解く話だったかな
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / ちなみにスパイラルの原作者は最近アニメ化された虚構推理の原作者でもあるよ
j\ーッ-、::::::/^フ さすがに運営に支障をきたすレベルの予算しかないってことはないだろうし、足しになればと思って付けただけじゃないの?
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’
/:::::::::::〉く丁::::::| 放送時期はまだ未定みたい
〈:::::::::::/ o | ::::::| 漫画はネット配信で1〜5話まで無料で読めるからとりあえず試してみてほしい
∧::::::/ o |::::::ノ https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘ それは私が知りたい
じ∨ | ,′
\_,ノ ./ いたねー!これ見るまで存在そのものを忘れてたよ!
/>イ / そういえばあやしいNTR展開っぽさも嫌悪感に拍車をかけてた気がするよ
{_ン'¨´
- 201 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/24(火) 15:46:04.92 ID:P2X/k6FBo
- ________ >>200
〃¨¨¨¨¨\ ソフトランディング…音ゲーのテクニックの1つかなにか?
____ {l ヽ ___, どうせ向こうも差別してくるだろうしこっちがしても問題ないかなーって
|: : : :\_{________ /: } :く
.. . -─|: : : : : : : : : : : : : : . 、: : : \ つまり…どういうことだってばよ?
/: : : : : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : :\: : :「` あれ?憧れ云々もそのラインじゃない?
/ イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: ヽ: { 鰤の語録関連のネタで真っ先に上がるものの1つだし
/: : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : .、: : . マジレスするとむこうのアイドルかなんかがビルボードチャートで1位とか取ってるのは普通に凄いと思う
. ′: : : : : : : : 、: : : : : : : |: : : : : : : : : :\| 日本だと海外で認知度が高いようなバンドやミュージシャンでもあくまでアンダーグラウンドとかそこに近いようなポジションの人ばっかりだしねー
/: : : : : : : :.l: : ∧: : : : :│ ト : : : : : : : : : : : . 、 なるほど…取り敢えず鋼鉄番長とかいう金剛番長に出てきそうな番長が殺されるお話だっていうのはわかったよ!
.: : : : : : : : : |: /_ノ: : : : : |\__\: : : : : : :ト: : : . 虚構推理ねー 原作は知らないけどアニメは終盤の推理パートの演出を頑張ってたら普通に良作になり得るポテンシャルは感じたなー
l: : イ: : : : |/ : : : : | \| : : : |: 「\| 会見の様子を見たら結構深刻な感じだったよ…確か人員削減どうこうとかも言ってたような…
|/ |: : : :/′ 、: : | | ヽ : : V|
、: ハ三三三 \:{ 三三三|: : ト: : |:| 読んでみたけどおじさん…せめてツンデレの概念が浸透してから向こうに行っていれば……
∨: :. ’|: : lノ∨:| あとSEGA愛すごいねwww
|: : :ゝ __..__, ,|: : | : : : | それだけにアニメでもその手のネタがたくさん出てきそうだけど
∧: : :.| 〕ト{ ̄\-=≦ヽ:|: :/ : : :│ 台詞にいちいち規制音が入ったりとかしたらそれだけでかなり萎えたりイライラしそうだから結構心配…
、: :| 〃 .人 Y / |:∧ : : :│ そこがどうにかなればいい感じに楽しめそうだけど
\| | l /| ∨ : :|
| _/ :.:| | : : | そうだね…鏡に向かって「お前は誰だ」を繰り返すと発狂するみたいなアレがあるけど
| 〃 l:.:| l ,: : :│ それを応用して「お前は凄い」を連日繰り返してガッツリ暗示をかけるとか…
Vハ /:.:.| |_ イ : : : :|
¨| ̄|:.:.:.:| | |: : : : :| 言われてみればそんな展開もあったねー ソーマとアリスががっつり恋愛関係にある状態でそうなるなら
逆に恋のライバル登場で盛り上がるみたいなのもあり得たかもしれないけど…
- 202 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/24(火) 18:37:06.48 ID:TwbASjdbo
- _.. -=…─、‐-
.イ´: : 广 :广:>ヘ: : : :\ そういう名前の曲で、譜面の降ってくる速さが突然変化するギミックがあったのよ
/ィ;>ー''"⌒^ 'ー-|: : : : : :\ それ以降BPMの変化で譜面の降る速さが変わる曲を総称してそう呼ぶようになった
/ /∨ {: : |: : : : : ヽ 偏見かもしれないけど白人の自分が一番みたいな思想はどこから出てくるんだろう?
|:{:./ / ': :.|: : : ∨:ハ
|: V \ ´x=ミハ| : : : |: : : i https://downloadx.getuploader.com/g/3%7Cshir0kur0/286/1283923826269.jpg
| : i x=ミ 〃ノハ ヾ | : : : |: : : :、 僕が無礼を理由に追い返すと思うのかい?と同格ぐらいだと思ってた…
| 小 〃,ノハ 弋/ソ ノ j/ : :│:八: \ 日本のアイドルはなんか全体的に地下っぽいもんなぁ 韓国のアイドルはみんなの憧れ、って感じで対極だから大ヒットする可能性を秘めてるのかな
| : iハヾ Vソ , /:,': : :.ト : : ト、 : \ アニメ未視聴だけど、鋼人七瀬は期待しすぎたのか解決が思ってたより気持ちよくなかったね…
| : i:::: __ // /:/: : : :jノ: 八  ̄ それもこれも全て良純ってやつの仕業なんだ
/| : i:::::. // {`ー‐ヘ /イ : : : ∧ : : :_>
/: | : i:::八 ∨::::::::} │: :.:∧人: : \ いや、おじさんはアスカが加持さんのことを好きだと思ってる程度の理解力だからどっちにしろ…
 ̄| : {: ::个ト ー‐' ィ| : :/:::::∨ ̄ ̄ 確かにちょいちょいSEGAネタ出てくるからその辺心配だね UFOキャッチャーのBGMとか流せるんだろうか…
|: ∧ : :│ {>:..__ ´ _」j: /:::::厂\ ___
∨ \: | _,.イ`ト、 _/ |/|\{⌒{{⌒´ |│ \__ 佐久間威風!?
X/::/ ∧∨ヘ |.::.:Vマヘマヘニ=-::、 爿
_.. -=ニ´/::/ / ハ ハハ, /|.::..::.::.VハVハ.::.::.::.Y │ 最近脳破壊がトレンドになってる気がするので、やり方さえ上手くやれば先見の明があったと評されたかもしれないのにね
/.::.::.::.::.::.:/.::.::.|∨{ {ノハノ .}∨ |::.::.::.〉::VハVハ.::.::.: V |
{.::.::.::.::.::.::.\.::.| 弋 ノ| |ト_ノ |.::.::/.::.::.:VハV}.::.::.::厂}
ハ.::.::.::.::.::.::/.::.:| |i| |i| |.::.::\.::.::.Vハリ.::.::.人-ヘ、
{.::.∨ :/:.::.:〈.::.::.| |i| |i| |.::.::.::./.::.:: Vjiノ::.::/.::.:'、__}
/.::.::.∨.::.::.::.::.::.::| |i| |i| |.::.:: /.::.::.::.::V.::∨.::.::.::.∨
- 203 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/25(水) 16:28:04.50 ID:vdHbpwEFo
- !::/ >>202
_,.⊥'-.-: : :‐.-. . . .、_ ,.-┐ なるほどね〜 専門的なことはともかく音ゲー史におけるちょっとしたインパクトを残した曲だってのはそこはかとなく理解出来た気になったよ
.-:''": : : : : : : : : : : : : : : : : : `ヾ''": : : :! __,.ィ んー…白人の歴史って略奪の歴史みたいなところもあるだろうし
.: : : : : : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : :|'゙ 、二ニ-‐'´ その過程でDNAとかに差別意識が根強く植え込まれたとか?
: : : : : : : : : : : :.; ': : : : : . / | `ヽ、
.: : : : : : . . . : /: : /: : : : : : :_: : :/. | 、 \. \ これはwwwwwwサケ以上の体術ってなんだよwwwwwwww
: : : : : : : : : /: :.;/: : : : :,:ィ´:l:`∧|: : : :.l. `、 ヾ:、ヽ. 逆にそれ誰の台詞だっけ…京楽?
.: : : : : : : :/: :.〃: : : : ';.'.:::::,!:./ !|: : : :!: : ヾ、. `、ヾ:、 アイドルそのものもそうなんだけどファンベースも含めてアンダーグラウンド化していってるような…
: : : : : : :./: ://: : : : :,:'.:::::;イ / l!: : :,!:. : :.ヘヾ: : .゙i. あと一応メインストリームで露出の多いジャニーズとか秋元康関連とかエグザイルとかも内輪で盛り上がってる感が醸し出されてるように見えるなー
.: : !: : : ,': :/|/: : : : /.::::;:' 〃 |: :/::. : : :.i `、: :.i 韓国のアイドルはなんか受けてるらしいのは小耳に挟んでるけど
: : l: : : ,':./::;': : : : /::::ィ゙ /' __|: :;{:::::,!: : : ! `、:i 具体的にどういう感じか知らないからなんとも…まあマスアピールがきちんと出来てるとか欧米圏を視野に入れて色々やってるんだろうなーとは思うね
.: :l.: : :,':/::;;!: : : :/:::;イ|三三三三!:./|:::::ハ: : :.l ヾ
: :j: : :,','::/ !: : : /::/::|:|  ̄ ̄ ,'/ !::/ !.: :,' アニメ終盤のグダグダな演出に没入感を根こそぎもっていかれたせいでどういう形の締め方をしたのか全然思い出せない…
.: !: : :i!:::{. !: : ://:::: :l:| '" / V !.:,' おのれ石原良純…今度あったら眉毛を一昔前のギャルみたいな感じにしてやる!
: l: : :.' :::::゙|: : ,4::::: : :l:| ヽ レ
.:! : : : :::::::!: /:::}:: : : :l:| (__,._, ノ あっ…それじゃもうアレだね……せめておじさんのそういう部分を笑ってあげよう……
,': : : .::::::::|.:/::/ !: : : :゙| ,. '′ SEGAと提携しつつ上手いことやって欲しいものだけどねー
: : : .:::::::/|/;へ、j: : : : 「::::丁 一昨年秋にやってた『ガイコツ書店員本田さん』ってアニメが角川以外の作品名を出す度いちいちシュッシュシュッシュ規制音出してて
.: : .::::::/:;レ゛ ヾ: : : l::::::| せっかくお話そのものはそれなりに面白いのになんか台無しになってたし…
: :.:::::/,≪ヽ、. ヾ: : :.!::::|
それだ!あのノリでいけばいいんだ!いつだって私達は大切なことを漫画から学んでいるね!
言われてみたら脳破壊ってソーマ打ち切りのちょっと後くらいだね…後もう少し持ち堪えられていたらひょっとするとまだ連載が続いていたのかも
- 204 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/25(水) 19:36:34.10 ID:4OGpZRTGo
.イ´: : 广 :广:>ヘ: : : :\ ちなみに私はソフランがどんな曲か知らない 多分用語を知ってる音ゲーマーの8割は原曲聴いたことない
/ィ;>ー''"⌒^ 'ー-|: : : : : :\ 逆に黄色人種や黒色人種は略奪とは無縁の歴史だったんだろうか?謎は尽きない…
/ /∨ {: : |: : : : : ヽ
|:{:./ / ': :.|: : : ∨:ハ シカマル キバ サスケ ゲジマユの単語を切り貼りしたんだろうけど、ゲジマユだけ跡形もなく消されてて草なんだ
|: V \ ´x=ミハ| : : : |: : : i 悶々として眠れずにいた雛森が夜中訪問した時の愛染の台詞だよ
| : i x=ミ 〃ノハ ヾ | : : : |: : : :、 趣味が多様になりすぎてただでさえ人口的な問題でマイナーになりがちな所に止めを刺してるんや
| 小 〃,ノハ 弋/ソ ノ j/ : :│:八: \ 昔はスマップとかモー娘とか歌えないと非国民みたいな感じである意味統率取れてたのにね
| : iハヾ Vソ , /:,': : :.ト : : ト、 : \ 英語話者も多いだろうし相互に情報のやり取りしやすいのもあるのかな 日本の場合興味持ってくれて知りたいと思ってもまずは日本語の勉強からしないとだし…
| : i:::: __ // /:/: : : :jノ: 八  ̄
/| : i:::::. // {`ー‐ヘ /イ : : : ∧ : : :_> 私も覚えてないや まぁ先輩がドログチャになりまくったお陰でガチャでSSR引けたみたいな認識でいいんじゃない
/: | : i:::八 ∨::::::::} │: :.:∧人: : \ 意外と気に入っちゃったりして
 ̄| : {: ::个ト ー‐' ィ| : :/:::::∨ ̄ ̄
|: ∧ : :│ {>:..__ ´ _」j: /:::::厂\ ___ おじさんはコミュ障でピュアだから相手の言葉をそのままの意味で受け取ってしまうんだ
∨ \: | _,.イ`ト、 _/ |/|\{⌒{{⌒´ |│ \__ こうなりゃCMもSEGA一本で大々的にバックアップしてもらおう
X/::/ ∧∨ヘ |.::.:Vマヘマヘニ=-::、 爿 忖度しすぎて肝心の内容がぼやけちゃうのはよろしくないねぇ
_.. -=ニ´/::/ / ハ ハハ, /|.::..::.::.VハVハ.::.::.::.Y │
/.::.::.::.::.::.:/.::.::.|∨{ {ノハノ .}∨ |::.::.::.〉::VハVハ.::.::.: V | 車両事故起こさせて効果音出していけー
{.::.::.::.::.::.::.\.::.| 弋 ノ| |ト_ノ |.::.::/.::.::.:VハV}.::.::.::厂}
ハ.::.::.::.::.::.::/.::.:| |i| |i| |.::.::\.::.::.Vハリ.::.::.人-ヘ、 それは…私の見たい食戟のソーマじゃないし別に続かなくていいかな…
{.::.∨ :/:.::.:〈.::.::.| |i| |i| |.::.::.::./.::.:: Vjiノ::.::/.::.:'、__}
/.::.::.∨.::.::.::.::.::.::| |i| |i| |.::.:: /.::.::.::.::V.::∨.::.::.::.∨
- 205 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/26(木) 08:43:34.56 ID:X5xMbldBo
- / '´ `ヽ >>204
// 言葉だけが一人歩きしちゃってる状態か〜
!i /:ヽ-.‐: : :ニ二=‐ ちょっと違うけど名前は知ってるけど聴いたことない名盤扱いされてる昔のアルバムに通じるものを感じたよ
゙、 ,. : ':": : : : : : 、: :、 _ .`.ヽ、 黄色人種だとパッと出てくるのはモンゴル帝国だね
ゝ゛: : : : : : : : . .:i、:ヽ: :`ヾ、_:.\ アレって歴史上でも屈指の規模で勢力圏拡大してなかったっけ
, ':i: : /: : : : :ト、: i: : :.i x-゙i: : : :.ヽ `` 黒人はどうなんだろう…ソマリアでは海賊が普通に出るような状態だっていうし治安はアレなんだろうけど
/: :.!:/ . .,.-|:.| ∨!: : :l ヾ:i,: :ヾ:. `、 他国を侵略して文明をどうこうみたいな規模となると思い付かないや
. i }l. : : /: i'| | !|、: | _,,⊥!: : i;::: :`、
!. : :l: : : : : :! |:|,,.、l|ヾ:| 彳ハ`ト、:.|`ヾ:.i なるほど!そういうアレか!…ってゲジマユ以外も大概な気がwww
l: : !: ;l: : : :!ッi"、ハ リ 、_j! l ヾ! ヾ そういえばあったねー 流石名言製造機藍染惣右介…語録だけで三軍くらいまで作れそう
V:|:/:.!: : :!ヘ' 、__j! `゛ ・|i つくづく複雑な問題だしそこに日本の文化だいたいガラパゴス化してる問題を絡めたら一層大変なことになるね
ヾ": : !: :,! i `''" 。 /:| それも突き詰めればPerfumeとかベイビーメタルみたいなケースが生まれるけどあくまでイレギュラーだし…
i: : !: l ハハ.___,./)|:: : | 色々シェアされることが重要視される時代においてJポップ界隈では誰もが知ってるヒットソングが生まれない=シェアされない逆の状態になっていってるのが面白いと言えば面白いのかも
|: :!: : {: : :ヾ;| r く,/ ム:.!: : | 言葉の問題もあったかー そう言えばたまにヴァラエティ番組で韓国のアイドルが出て流暢な日本語を喋ってるのを目にしては感心させられたし
j:/: : :∧: : : :\ヽ_ {.:ト: :.! あのくらい頑張ってるからこそ他国でも受けるユニットが作れるんだろうね
l/: : /==`ー、: <!三ミミヾj Υ
/: : : |====≧シl二`ヾミミ}| 言われてみればしょーもない演出でかったるい推理描写がなされてる時
/: : : : !、 | `ヾミ! !、 要所要所でそこそこのゴア描写を伴うバトルシーンもあったような…
. /: : : : : :}ヽ | ノ`ヽ`、 細眉で生まれ変わった自分にうっとりした良純に対してボロクソに言う高嶋ちさ子みたいな構図が見える…
!: /: : : :.∧」:、 / ,l
l: /: : : : ;': /.ハ \ ,/ / コミュ障とピュアの合せ技っておじさんみたいに極端じゃなくてもリアルで似たようなケースが生まれやすいから困るんDA!
. l.:,!: i : : :i!:.( \_〕ト、_ノl_,.ィ'「 提供がSEGA一本…そのくらいのが色々自由でいいだろうね
l:.!|: :!: : :.!|: ;>、 |`ァ''^ヽ |く ほんとそれ!別に『ジャンプ』とか『ワンピース』とかそんなん普通に規制しないでそのまま流せばいいのに…
|:l l: l: : : l/ / `ーr-l∠ィ"^ヾ、ヽ 変なところでおかしなことしちゃうから色々台無しでねー…本来80点くらいあげてもいい作品なのに42点くらいの扱いだよ
つまり…どういうことだってばよ?
自分で言っといてなんだけど別に私もそこまでして延命するようなソーマは読みたくないかなあ
- 206 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/28(土) 01:35:23.98 ID:UT9P05/Wo
- / : : : : : : : : : : ______: \
. : : : : : : : : : : :ヽ´ _____ \\ 最近訴訟されたニルヴァーナの赤ちゃんのやつとかね〜
/: : : : : : : : : : : : : :}/ : : : : : : : : : : : :\} : ヽ モンゴル帝国 最大版図で検索してみたけどヨーロッパにまで手を伸ばしてたんだね
′: : : : : : /: : : : : : |:丶:\: : : : : : : /: : :ハ: : | それだけ破竹の勢いで侵略していったのになぜ衰退してしまったんだろう…(新たな疑問
|: : : : : : : : |: : : : : :i |: : : >\: : : : :_:∠ -、| :│ もっと世界史に興味持って勉強しておけばよかった
|: : : : : : : : |: : : : : :i |'"´ ̄__⌒´ | :│
. /: : : : : : | : |: : : : : :i | / 匸}_) │: | そこに目をつけるとは大した奴だ…
. / : /: : : : :| : |: : : : : :i l └< _ノ ー'⌒ | :│ 名言なのに三軍とはこれいかに
∠: :_:j/ : : : : 人i:|: : : : : :リ _ : :│ ポピュラー音楽なのにマイナーとはこれ(ry
/ : : : : : /⌒|: : : : :i | ヽ ´ィ≦广7: : : ヒットするほどの曲がないからシェアされないのか、シェアされないからヒット曲が生まれないのか、興味深いね
<_: : : : : : :{. `|: : : : :i |ィ弍示ミ ヒiソ /: : │ リブドルっていう中国Vも日本語頑張って覚えて日本向け配信いっぱいしてくれてたなー 引退したけど…
 ̄ ̄ ̄八 |: : : : :i | V公ソ \\: : :|:│
/: : \|: : : : :八\\\ 、 j: : :|:│ ゴア描写?マグマ大使かな?
 ̄〕: :l: : : : : :ト\ イ: : 八| つられて長嶋一茂も出てきちゃったりして 三人で番組が始まっちゃったりして 意外と人気が出てゴールデンに進出したりして
-─‐厶八: : : : :.| 〜'^ . ´|: : /\
/ \' : : : :{\> ,__..イ |/ '. 繊細ゆえに傷つくことを恐れているんだ…
/ ∧\: :∨ \ / 〉 ∨ l } 許可取らないとJASRACみたいな所がうるさいのかもしれない?
{/ \ / ∧ \∨⌒L / ∧ | / ∧
覚醒した威風がいじめっ子に再会したとき後ろで車が事故って「ドンッ」て効果音が出たやつ
- 207 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/29(日) 05:39:48.04 ID:OYyvyr7go
- / '´ `ヽ >>206
// 『Nevermeind』でさえそういう扱いかー…って思ったけどまあそんなもんか〜
!i /:ヽ-.‐: : :ニ二=‐ 私もVenomとかBlack FlagとかEmperorとか…とにかくそういうオリジネイターの作品を軒並みスルーしたままここまで来ちゃってるしなあ
゙、 ,. : ':": : : : : : 、: :、 _ .`.ヽ、 モンゴルはなんとなく挙げただけだけどそこまで勢力拡大してたの!?チンギスやべえ…
ゝ゛: : : : : : : : . .:i、:ヽ: :`ヾ、_:.\ それはさておきガッツリ調べたら面白い話がボロボロ出てきそうな一件だね〜
, ':i: : /: : : : :ト、: i: : :.i x-゙i: : : :.ヽ `` うちの学校の世界史の授業は担当の先生のおもしろトークを聞く時間と化していたのがつくづく惜しまれるよ…
/: :.!:/ . .,.-|:.| ∨!: : :l ヾ:i,: :ヾ:. `、
. i }l. : : /: i'| | !|、: | _,,⊥!: : i;::: :`、 『NARUTO』の語録も色々あるけどそれほど汎用性の高いものって地味に珍しいなと思いました
!. : :l: : : : : :! |:|,,.、l|ヾ:| 彳ハ`ト、:.|`ヾ:.i そこはほら…ソフトバンクとか巨人とかがそのくらい選手を抱えてるのと同じようなものだよ
l: : !: ;l: : : :!ッi"、ハ リ 、_j! l ヾ! ヾ 三軍にいるような選手でもNPBで無かったら即戦力の能力は持ってるみたいな?
V:|:/:.!: : :!ヘ' 、__j! `゛ ・|i そろそろ私達は『ポップス』という概念に対して真剣に考えつつ定義を更新する段階に来ているのかもしれない…
ヾ": : !: :,! i `''" 。 /:| 最近で言えば『うっせぇわ』だっけ?なんかそういう私でさえ漠然と知ってるくらいのものが出てきてるくらいだし
i: : !: l ハハ.___,./)|:: : | やり方次第ではリスナー層の垣根を超えたヒット曲を作る余地は残されてると思うけど
|: :!: : {: : :ヾ;| r く,/ ム:.!: : | ジャンルの細分化や趣味の多様化みたいな散々言われまくって最早陳腐な意見でしかないけど
j:/: : :∧: : : :\ヽ_ {.:ト: :.! でもすっごく大きなヒット曲の生まれにくい土台が出来ちゃってるし難しいね〜
/: : : |====≧シl二`ヾミミ}| 中国人Vtuber…そういうのもあるのか!
/: : : : !、 | `ヾミ! !、 日本独自の文化で中身は基本おっさんだとばっかり思ってたから結構びっくりしたよ
. /: : : : : :}ヽ | ノ`ヽ`、
!: /: : : :.∧」:、 / ,l ゴア描写とマグマ大使の繋がり、コレガワカラナイ
l: /: : : : ;': /.ハ \ ,/ / あ〜 そんでその3人を纏めるのにサバンナ高橋が出てきたりしそうだね〜
. l.:,!: i : : :i!:.( \_〕ト、_ノl_,.ィ'「 その上後から脱力タイムズでそれをいじられる形で番組が進んだりっていうのも何回かありそう
l:.!|: :!: : :.!|: ;>、 |`ァ''^ヽ |く
|:l l: l: : : l/ / `ーr-l∠ィ"^ヾ、ヽ 十数年間異世界でオーク扱いされながらも戦い抜いたおじさんでもメンタルは鍛えられないのか…
程度の差はあるけど他の作品も実在するものの名前を出す時ぼかしたりとかするしそういうものなのかなー
でも呪術は普通にジェニファー・ローレンスとかの名前が実名でガンガン出てきたりしてたしよくわかんないや
そう言えばそんなシーンもあったような無かったような…毎週読んでるはずなのに完全に忘れてたwww
- 208 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/29(日) 23:15:44.60 ID:QGPJcPPEo
- ___ _
r: : T ̄: : : : : : : :\`ヽ 興味ない層にとってはそんなもんよ
ィ´:>- ´ ̄ ̄i: : : : : : ヘ: :ヘ ツイッターとかもよく分からんRTなんて基本スルーでしょ RTした人がめっちゃいいからシェアしたい!と思って押してたとしてもその気持ちが分かるわけでもないし
/::/ , -: :´: ̄: :!: : : : : : :ヽ: : ハ 定住する民族じゃないし、原住民のいない郊外にテント張って放牧してただけとかなら笑えるけどねw
/ v ´ ,<: : : :ノx>ー |: : : : : : : ハ: : ハ 高一で世界史Aとかあった気がするけど全然魅力分からなくてテストで50点とかやらかした記憶しかない
ィ: : :|/\_:_/ |: :|: : : : : :ハ: : : :ハ
/: : : | >´ .|: :.ト: : : : : :|: : : : :! 相手を褒める系の語録が多いから使いやすいよね
. |: : : : f  ̄ ̄´ |: | !: : : : : i: : : : ト なるほど…山王の松本みたいなのがゴロゴロいるわけか…
. |: : : : :! ノ __!:| |: : : i: : |r 、ヘ: : ゝ うっせぇわはあんまり食らわなかったけど踊は良いと思ったなー
!: : : : | ´ ィてミミ|: : : i: : :ト }: :へ ちょっとずれるけど歌ってみたとかでさ、配信者として人気あるけど別に歌うまいとは思わない人のカバーが何百万再生もされてて、マイナーだけど
|: : : : :| _、 弋ン|: : ::!: : | ノ:;;;;: :`> めっちゃこの歌と相性いい!って思った人のカバーが数万再生しかされてなかったりすると、あれ自分の感性がおかしいのかな…って不安になるんだ
. 〉: : : : ト. 彳てミ |: : !: : :ナ;;;;;;: : :ノ´
|: : : : :!;\ 弋丿 |: :i: : : |;;;;;;;ト;;;;\ 最近冗談抜きでそう思ってる人もいるみたいね…
|: : : : : :!;;|ヽ ′ _ |: :i: : : |;;;;;;;ヘ  ̄ おっさん同士でバーチャルSEXしてるようなのはVRChat民っていう別界隈の人間だから
i: : : : ;;; ;;;| ヘ t´ ! |:ハ: : :|;;;;;;;二;>
!: :ト: : ;;;;;|彡ハ.、 丶- ′ j/ .!: : ト <:: ̄::`ヽ マグマ大使の敵がゴアじゃなかったっけ
. !: :!ヽ: ;;;;|⌒ニ≧ァz- _ , ∠./ }/ ヘ:::::::::::::::::::::::::ト、 本当のサバンナからライオンも出てきちゃったりして 食べられちゃったりして 人生終わっちゃったりして(変なノリ長い奴)
V ト ;;;;i:::::::::::::::: !::::::| \/ |::::::::!:::::::::::>::::::::::::::|
f/\|/ヘ::::::::::!:::::::| /傘へ |::::::::i:::::::::::!::::::::::::::::| おじさんは耐えられないと記憶消しちゃうし…
|::::::::::::::::ヽ:::::i::::::/V ノ^人^`<::::::j:::::::::ノ:::::::::::::::j 作り手の自主規制って感じなのかな もしくはピー音入れた方が面白いと思ってやってるとか
イ::::::::::::::::::|:::::/::/´⌒⌒ え ヽ⌒v:::::::::::::::::::::ト
|:::::::::::::::::::|/:::::::{ ` つ^ }::::::ヽ::::::::::::::::::} 本家以上に話があっちこっち行ってるし覚えてないよねw
. |::::::::::/::::::::::::::::! ´ニう^ /::::::::::::ヽ:::::::::::/ コメントもそういう感じの批判多くて大丈夫かなって思ってたけど光一に話が戻ってから持ち直したようで安心したよ
|::::::/::::::::::::::::::::::::\ ヽ っ _/::::::::::::::::::ト:::::::/
〉::/:::::::::::::::::::::::::::::::7⌒ヘ V へ::::::::::::::::::::::::\::::}
- 209 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/30(月) 23:43:03.72 ID:CCuCf6Wgo
- l.:./ /: :`:、 __ >>208
!/_,. .-: :'':":´: : : : : : :ヾ`''"_ _,.二=ー…- 言われてみれば結局根っこの所で興味が持てないからスルーしちゃうのはあるね…
,. :':゛: /: : : : : : : /: : : : : i: : : :`:`:ヽ.、 今メインで聴いているもののルーツだけにちゃんと押さえないと駄目だっていう義務感はあるんだけど
/: : :.; ': : : : : :/: : /: ! ゙! ヽ `ヽ、 いくら相互フォローしている相手がRTしてるものでもどうでもよかったらスルーっていうのも似たようなものなのかね〜
/: : : : /: : : : : :./: : :,l: :/: : : : i |. .i.. . . .、 \ ` 、
' . :/: : : /¨7ヽ:,:'゙!.:/: : : : :j,.オ-、:: : : :゙、: . ヾ丶、 それは結構ありそうwww当時なんて言ったもの勝ちみたいな部分が今以上に強いだろうしwww
' . : :,': : : /: :.:::;l: :/ '/ !: : : : l.:,ハ.:lヽ: : : :i: ヽ: `、 そうそう!…ところで山王の松本ってどんな選手だっけ…
. |. : : :,': :/: : : :.:::j:/ 〃 !: : : :,!:/ l:.|::::: : : :i: : i. : :. その辺りは結局の所『何を誰がやっているか』より『誰が何をやっているか』が重視される世の中だから仕方ないんじゃない?
!: : :,': イ: : : ;;;∠ム≦/ l: : : /;/≧ッキ|V:: : : j: : :l: : :. ちゃんといいものが相応の評価を得られる世の中だったことなんて無かったと思うしこれからもないだろうし
l: : ,':/:l: : ッ''オ示乏! l: :./ノ 伐片ヵV:: : :l:: : :|: : :i. 変なこと気にしないで自分の感性を信じつつ堂々としてればいいよ!
. l: :j:/::|: : :.V !vヘ ノj j:,.' トヘ ,ノリ V: :.l::: : j\:.:l
l.:|,!/'|: : /::l ∨つ」! / レつゾ /::!: :ハ:: :.l ヾ| えぇ…そんなエクストリームなことに興じてる人がいるんだ…
!j!{ !:.:/:::::! ´ 、 `` . !::::l:/ 'l: / 前にまとめサイトで野郎何人かが一緒になってフィギュアにぶっかけたり
i!.:゙J∨:::::::l " ,、 ,!::::|{ l/ その際兜合わせしてる画像をまとめた記事がアップされてるのを見てドン引きしたけど
j: ::.|: : ::::::::ト、 ,-、 '┘ __,.ィ´::::/ ! それとはまた違ったサムシングを感じるね…
. ! ::.|: : : ::::::l:|:ト、 ヽ、__,.-''"´ _,ノ::|::::::.: : |
i: : :l: : : : :::::|/゙ヘ く::|:::::!::::.: : : | Wikipedia先生によると敵のボスがゴアらしいけどよく知ってたねー
l: : :.゙、: : : : : }'⌒`丶、 ノ\:l: : : : : :j そんで八木が「スタジオの高橋、生きてますか〜?」なんていうちょっとした持ちネタの改変をお披露目するもダダ滑りしたりね
l: : : ::|、: : : :./==、、 \ | l: : : : : /:!
/: : : ;rミ:、: : /==、、``、、 `く ,!: : : : /: :.l そこで消しちゃうから耐性が付かなかったり優良物件に惚れられても気付けなかったり…なまじ便利な能力を持ってると逆に駄目なこともあるんだね
あー…面白いと思ってやってる可能性は一切頭になかったわ〜 それもケース・バイ・ケースだけど面白くなるケースって本当に稀だしねえ
ジャンプラのコメント読んでないんだけどそんな感じなんだwwwまあ一時期ちょっとごちゃついてたし仕方ないのかなー
っていうか最近の展開は流川がかっこよくていいね!柳に対して啖呵を切りつつ説得するシーンがクールだったな〜
- 210 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/31(火) 19:16:00.69 ID:8DZ+wM0oo
- / :.:.:.:/:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ : :ヽ
/ .:.:.:.:.::'.:.:.:./ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ: : : ', そして後になってそのジャンルに興味が出始めて、何でこの時ハマらなかったんだ!って後悔するやつ
/ :.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.: : :.:.:.:.:.:.:.:.:. !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:レ: : : i 全部の趣味に着いてくって相当な行動力だからねぇ よほど崇拝してる人だったら何でも知りたいってなるかもしれないけど
__ ,' :.:.:.:.:.:.:.,':.:.:.:.:, ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |/.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:: : ',
/ ,‐'_フ‐, } .:.:.:.:.:.:/:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:∧:.:.:.:..:.:.:.::.:.:.:.:. : ::| 略奪とか恐れなければ、今と違って壁の外に土地いくらでもあっただろうしねw
. / / / ,/´ i:.:.:.:.:.:.,':.:, ':.:.:.:.:.:.:.:.:/ i::.:.::/ ',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: . : :i 山王以外ならどこでもエース張れるって褒められてた人 確かスッポンの後に三井について、「奴はもう打てねぇ!」って騙されてた人だったような?
/ i ' / ノ:.:.:.:.:ノ/:.:.:.:..:.:.:./ ,':.::/ ヽ:.:.:.:. :.:.:.:.:i:. . . :ト、 まぁそれはそうよな… もっと言うとそういう層に人気が出たら出たで嫌になってファンやめるから現状維持でいいんだよね…
,′ ノ イ/),ヘ:.: / :.:.:.:.:.: :/⌒ /:.:/ ⌒ヽ∨:. . :.:.:.:.}:. . . :i`X うん、世の中の殆どの奴見る目ねぇなって毎秒思ってる
/ /,i. {ノ.:.:.:.:_彡/ _ ,′/ _ ∨ :.:.:.:.:.|:::. . .{ )ヽ
ヽ / ,イヽ \ /´/i ,ィ≠=ミ、 i.::/ ´,ィ=≠ミレ.:.:.:.:.:.i‐、::∨ ,′ 聞くところによると相手が男でもわざわざ女アバターになってほしいとお願いする女性もいるらしい 新時代って感じだね
', ノ 〉 |:: 《 ん゚r'ハ レ' `ん゚r'ハ 〉 :.:.:/Y i:: :∨ ホモよ!(愛宕
〉'´/{ i ', ヽ ヒ._リ ′ ヒ _リノ }:::/ ::i ./. . 人
. / <:::_ヽ 从 //: . レ ´ヽ::::_ヽ 小学生の頃図書室で読んだことあったようななかったようなかんじ
`Y ', /  ̄`ヽ∧ ′ } : .: . :|´::: ', というわけでロッチの変なノリ長いやつってコントが好きという話でした
/ / .}∧ | : : . ,′::::: ハ
} / ヽ\ヽ ´ ` イ.i . .: / :::: _〉、 ダーツやりだしたあたりがピークだった気がする 何やってんのこいつらみたいな
人 _ .∧ \\ `> _ <´ }/レ' /´  ̄ ヽ やっぱり一般人としては天才たちの葛藤より光一たち凡人の活躍に痺れるよね!
/ ヽ´ ̄ ヽ ヽ ヽ // i / } 流川さんいいよね 最初はユウコがめっちゃグイグイ突っ込んでいくの見て引いてたけどw
- 211 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/01(水) 09:13:56.85 ID:2unfQaF2o
- : : : : : : : : : : : : : : : : `:`:ヽ-:'':":゙:、 >>210
.: : : : : : : : : : : : : : ; ': : : : : : : : : :゙, アルアルあるある!私的にはけいおん以前の深夜アニメなんかがまさにそんな感じだよ
: : : : : : : : : : : : :, ': : : : : : : : i: : : :.i:.`丶、 たっきー的にはそういうものってある?
.: : : : : : : : : : :, ',.': : : : : : : i: :!: : : :.!:::.\:`:.、 音楽にしろ漫画にしろ映画にしろどういう形で追っていくかとか色々選択肢が多すぎてねえ…
: : : : : : : : : :,.' / . . |: l:. : : :.!::::::.ヽ\゙:、
.: : : : : : : : :,' ,': : : : :,:|: : :./!:.}::: : : :|:::;、:::::`、ヾ:、 しかも今の観点からしたら未開の地と言えるような場所も山程あっただろうし
: : : : : : : :.,': ,' : : : :.;':!: 、:/ !:ハ:: : : :l:::::',゙、:::::i. 元が遊牧民だったから領土を広げるには色々有利だったのかもね〜
.: : : : :|: : ,': ,': : : : ;'::!: :./`j、' !: : :.l::::::::! V:::! あー…言われていればいたようないなかったような…っていうか山王戦のスタミナ使い切ったあとのミッチー色々おかしすぎたよねwww
: : : : : !: :j: :i : : : ;:::/.:./ 〃`''|: : ;{:::::::::! V:l そう!それでいいんだよ!本能に忠実でいいんだよ!言っちゃえばたかが趣味だし!
.: : : : :j: :i: ;l: : : ://':.;イ / !: :/ !:::::::! V| 自分が好きなものこそ最高で嫌いなものは最低で逆の趣味嗜好の持ち主は露悪趣味の変態だよ!
: : : : :.|:/|:,'! : : 〃!/:i:l 二ニ、j:./ l::::::l ゙}
.: : : : :! Y,'.|: : :/:/゙::: !j  ̄ ̄ ツl、 l:::/ 技術が発展していくのに連動しつつ人類の性癖も進化・深化していっていると…
: : : : :l: :.|ヘ|: /:::':::: : :.!i 冫 |/ ネットリテラシーもそういう感じになればいいのになーって
:.:|: : :j: .:::::::!'ハ::i:: : : : :!! .__,_ / ;⌒! 愛宕ってそういうキャラなの!?っていうかそもそも艦これ?アズレン?
::l: : :.!:.:::::::::;' V、::. : : jl !_ノ/ ノ . /
:j: : :.!::::::::::;'`ヽV:、:. : : i! __ .ノ / '――- 、 そう言えば手塚作品とはだしのゲンはだいたいどこの小中高にも置いてるイメージだねー
l: : :.!:::::::::/ ,,...、V、:. : : ゙、 / ノ r‐-、―' 私の通ってた学校に『マグマ大使』は無かったけど『アドルフに告ぐ』はあって未完だったことに心底がっかりしつつ帰路についた覚えがあるよ
: : :l::::::::/''";:=''‐ミヾ:、: : : `、. / r''‐-;'
.: :l::::::/'彡'-'''"⌒`ヾ:、: : :.`、 / /、仁.ソ そう言えばそんなこともしてたねwwwあの辺は私もちょっとダレてたわーwwww
: :!::/シ'´ ヾ: : : `、 / / エレンにしろ岸一家にしろ感覚的なところで共感しようがないしね〜
それよりも光一とかルーシーが天才達に憧れつつ足掻く姿に惹かれちゃうっていう
流川は光一周辺の数少ない良心だよね〜 ドラマ版でもその辺りしっかり押さえてたんだけど見た目の再現度がアレだったのは残念だったwww
- 212 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/01(水) 19:07:02.66 ID:BHd3gNcto
- -―――‐-
:´:/ニニニニニニニ ヘ `丶 いっぱいあるよ 直近だと今一番熱いアイドル系Vがそうかな
´/: : :|: ヽ\ : : //ハ : : \ 元々見てたVTuberのコラボ動画に出演したりして存在は知ってたけど、詳しく知ろうと思わなかった
. /:/: : : :|"´ ̄ `´  ̄`゙`|: :i: : : ヽ 自分のキャパを超えそうで「もうこれ以上は無理だから今は新作は追わん!」って情報断ちした時に限って良い作品が出てたりするんだよねぇ
i│: : i: i |: :i: : : iハ そしてだいぶ後からハマって悔しい思いをする
|│: : i/ \ / i: :i: : : |: |
' :|: : :.|.x=ミ x=ミ∨: : : |: | 進軍するにしても、食料になる家畜ごと移動すればあるかどうかも分からない現地調達に頼らずに済むしね
′|: : :〃んハ んハ }} i: : |八 各キャラ得点の検証みたいなの見たことあるけどめっちゃ点とってたね 恐ろしい男…
/: 八|: i:i 弋:ソ V:ソ i: i: : |):_:\ そこまでは言ってねーよ!
厶: : : |: i:| . ′: :/ :\`
/ : : |: 小 /イ: : : / ̄ 根源的な欲求には抗えないんだ
.  ̄Y: : 丶、 (:::) ィ : :/、{ 艦これの方だね ふたばでホモホモしい空気になるとホモよ!って言ってる愛宕さんの画像がよく貼られるだけ
八 : : : |>/こ\<|/: :/_
, -‐=.::.::.:∨\|/ ´,,二)人 |:/.::.::.: =‐-、 火の鳥とか七色いんことかどろろとかブラックジャックとかあったよねー
/.::.::.::.::.::.::.::|.:/ /しヘ \::.::|.::.::./::.:.::} アドルフに告ぐは知らないなぁ どんなお話なの?
{.::.::\.::.::.::rく ノ ィ介ヘ、 ∨::.::/::.::.:: |
|::.::.::.::.::.:: ∧ \イ|〈〈/ハ〉〉>'"´]∨::.::.::.: | 原作で予習してだいたいの流れ知ってたから耐えれたけど、バンクシー編は全体的に微妙だったね
〈.::.::.-=::∨::.::\/::| Y W/{ /::.::.∨=-::'::〉 画像検索してみたけど、確かにもうちょっと線の細い塩顔系がいいなぁ
/::.::.::.:/::.::.::.::.:丶〉 | | | |{:ー'´::.::.::.::.:\::.::.:{ ____ あと探してる途中公式にキャラクター診断なんてのを見つけてやってみたけど神谷さんタイプだった
,′::./:.::.::.::.:: o::./| |_| |_| ∨o::.::.::.::.::.::.ヽ:ハ | 、、, | https://www.mbs.jp/eren_drama/shindan/
i::.:〃 ::.::.::.::.:: o/::.| 八 ∨o::.::.::.::.::.::.::.::.:i. l| 三王 |
|::.::.::.::.::.::.::.//::.\| O ト、::.::.::.::.::.::.::.:}::.| l:| □我│
|::.::.::.::.::.::.::.::./ :.::.::.:| / 〉 |/{\::.::.::.::.::.::.: 〉 !:| ,____ |
∨ .::.::.::.::.::./::.::.::.::.:| |:人::.::.::.::.::.::.::./ l::| |ニニ |
{::.::.::.::.::/ ::.::.::.::.::| |::.::.:\::.::.::.:/\ |::| ''T''弋^|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー‐‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ `ー ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|_____| ̄
- 213 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/02(木) 00:05:34.43 ID:IO0j7ljIo
- / ̄ ̄ ̄ ̄\ >>212
_____ _________ }〉 アイドル系!そういうのもあるのか
_____>. . : : : : : : : : : . < ひとくちにVtuberって言っても本当に色々あるんだねー…それはまあキャパ超え必至だよ
/ : : : : : : : /\: : : : : : : : : ` 、 奥が深いというか業が深いというか…
/: : : : : : : : イ: : : : : : : : : : : : : : : :\ 「どうしてリアルタイムでチェックしていなかったんだ…」的なものを見付けて後悔するのはほんと趣味人あるあるだねー
⌒7 : : : : : : /│: : : : : : : : : : :\: : : : :|
/ : : : : : : / : : : : ∧ : : : : : : : \: : | それに加えて今程飛び道具が発達してなかっただろうから機動力を活かして優位に立ちながら戦えただろうし…そりゃまあ一時的に凄いことになるね
./: : : : : : : ⌒ | : : : | ⌒\: : : : : : :| : | それについて調べようと簡単にググったら結構松本が評価されててびっくりしたよ
//1: : : Y | : : : | 、: :|: : : |.:│ あと深津が戦犯扱いされてて笑ったwww
|: : :|:ハ |ハ: : :| !: :|: : : |: :| 大丈夫!わかってるから!言ってはいないけど言いたいっていうのは十分伝わってるから!
|: :/|: :|三三 \| 三三ハ : |\: l: :|
V |:八:.:.: ' :.:.:.・: ∨_ノV: :| まあ結局人間も動物と同じってことだね…霊長類(笑)
| : : 〕ト . T⌒ナ イ: :|: : : : : | まーたふたば民がそういうことをwwwでもなんで愛宕www
| : : : | : : ≧==≦\:| :│: : : :│
| : : : |/ |---/ ゙| :│: : : : あと『ブッダ』とかねー
| : : : | |--/ | :∧ : : : ; 『アドルフに告ぐ』は第二次世界大戦中にヒトラーを含めた三人のアドルフの運命が交錯しつつどうこうみたいな感じだよ
\ : :| |-/ , | :|^Y : : :| 詳しくは忘れちゃったけどただただ未完のままなのが悔しい気持ちだけは残ってるから面白い作品だったんだと思う
∧ :|\ |/ / | :| {: : : :|
/ }ノ }天⌒{ | :| {: : : :| あの時代にYouTubeを利用した作戦を取り入れたりとかそういう興味を持てるフックは備わってたんだけどねー…なんかもったいなかったなー
キャスティングは原作者のNOTEを読んだら予算的に厳しい中色々やりくりしてたみたいな話があったからその都合もあるのかなあ…ちょっとヴィジュアル的に違うよね〜
神谷さんタイプ…いずれ独立してなにかやろうと? 私もやってみたけどあかりタイプだったよwwwマイペースな所以外の共通点どこwww
- 214 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/03(金) 22:30:51.05 ID:B2EqV6Puo
- -―――‐-
:´:/ニニニニニニニ ヘ `丶 前紹介したかもだけどスクエニとかエイベックスとかまぁ色々だよ
´/: : :|: ヽ\ : : //ハ : : \ グッズとか期間限定だったりすると買えなくて悔しいよねー
. /:/: : : :|"´ ̄ `´  ̄`゙`|: :i: : : ヽ
i│: : i: i |: :i: : : iハ そんな騎馬民族が10万の常備軍を有する帝国と存亡をかけた戦争する漫画があるんですよ 将国のアルタイルっていうんですけど
|│: : i/ \ / i: :i: : : |: | そぉ?深津と同じく戦犯側に認定されてるような…
' :|: : :.|.x=ミ x=ミ∨: : : |: | スラムダンクもう10年以上読んでないけど読みたくなってきたわね
′|: : :〃んハ んハ }} i: : |八 私はこれでも常識人だから他人の好きを尊重する気持ちはあるのだ 頭の中で趣味悪いなーとかは思うけど
/: 八|: i:i 弋:ソ V:ソ i: i: : |):_:\
厶: : : |: i:| . ′: :/ :\` いっそ中途半端に知恵を持つくらいなら犬猫にでもなりたかった…
/ : : |: 小 /イ: : : / ̄ 切り抜いて使いやすい二次絵がそこにあったから 彼らの行動に理由なんてないのだ
.  ̄Y: : 丶、 (:::) ィ : :/、{
八 : : : |>/こ\<|/: :/_ ブッダはなかったなぁ 覚えてる限りだとあとは海のトリトンとかジャングル大帝とか…
, -‐=.::.::.:∨\|/ ´,,二)人 |:/.::.::.: =‐-、 人間昆虫記っていうのが裸がよく出てくるせいで読んでるとエロ認定される小学生特有のアレがあった
/.::.::.::.::.::.::.::|.:/ /しヘ \::.::|.::.::./::.:.::} 未完なのは悲しいな… あ、またベルセルクのこと思い出しちゃった…
{.::.::\.::.::.::rく ノ ィ介ヘ、 ∨::.::/::.::.:: |
|::.::.::.::.::.:: ∧ \イ|〈〈/ハ〉〉>'"´]∨::.::.::.: | 人を使う才能がないから独立なんて絶対無理ぃ 一攫千金の夢は追えないけど使われる方が責任もないし楽だからねー
〈.::.::.-=::∨::.::\/::| Y W/{ /::.::.∨=-::'::〉 EGとあかりの共通点… 好きなものに対する労力を惜しまない所とか?
/::.::.::.:/::.::.::.::.:丶〉 | | | |{:ー'´::.::.::.::.:\::.::.:{ ____
,′::./:.::.::.::.:: o::./| |_| |_| ∨o::.::.::.::.::.::.ヽ:ハ | 、、, |
i::.:〃 ::.::.::.::.:: o/::.| 八 ∨o::.::.::.::.::.::.::.::.:i. l| 三王 |
|::.::.::.::.::.::.::.//::.\| O ト、::.::.::.::.::.::.::.:}::.| l:| □我│
|::.::.::.::.::.::.::.::./ :.::.::.:| / 〉 |/{\::.::.::.::.::.::.: 〉 !:| ,____ |
∨ .::.::.::.::.::./::.::.::.::.:| |:人::.::.::.::.::.::.::./ l::| |ニニ |
{::.::.::.::.::/ ::.::.::.::.::| |::.::.:\::.::.::.:/\ |::| ''T''弋^|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー‐‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ `ー ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|_____| ̄
- 215 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/04(土) 16:37:38.00 ID:5lKVCVZxo
- !::/ >>214
_,.⊥'-.-: : :‐.-. . . .、_ ,.-┐ なるほど 企業絡みのアレのやつですな
.-:''": : : : : : : : : : : : : : : : : : `ヾ''": : : :! __,.ィ 期間限定とかライヴ会場限定発売の音源とかね…一体足を運べない地方民にどうしろと…
.: : : : : : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : :|'゙ 、二ニ-‐'´
: : : : : : : : : : : :.; ': : : : : . / | `ヽ、 そういう形で話が戻るかwww っていうか以前勧めてくれた時にそこに触れてくれてたら良かったのにwww
.: : : : : : . . . : /: : /: : : : : : :_: : :/. | 、 \. \ その辺りはチェックしたサイトとかで結構変わるかもねー
: : : : : : : : : /: :.;/: : : : :,:ィ´:l:`∧|: : : :.l. `、 ヾ:、ヽ. でも言われてみればミッチーを覚醒に導いたという意味では大戦犯かもwww
.: : : : : : : :/: :.〃: : : : ';.'.:::::,!:./ !|: : : :!: : ヾ、. `、ヾ:、 まあそのくらいのスタンスがベターだよねー……私はその辺り気を付けなきゃな(小声)
: : : : : : :./: ://: : : : :,:'.:::::;イ / l!: : :,!:. : :.ヘヾ: : .゙i.
.: : !: : : ,': :/|/: : : : /.::::;:' 〃 |: :/::. : : :.i `、: :.i よしんば犬か猫のどちらかになれるとしたらどちらを選ぶ?
: : l: : : ,':./::;': : : : /::::ィ゙ /' __|: :;{:::::,!: : : ! `、:i なるほど…本能と衝動と愉悦が全てなんだね
.: :l.: : :,':/::;;!: : : :/:::;イ|三三三三!:./|:::::ハ: : :.l ヾ
: :j: : :,','::/ !: : : /::/::|:|  ̄ ̄ ,'/ !::/ !.: :,' こっちはその辺りがなかったなー やっぱり多作な人だけに置いてある作品にかなり違いが出るねー
.: !: : :i!:::{. !: : ://:::: :l:| '" / V !.:,' 統計を取ってみたら面白そうな案件だー
: l: : :.' :::::゙|: : ,4::::: : :l:| ヽ レ 人間昆虫記は読んだような読まなかったような…っていうか手塚作品って結構裸が出る作品多めな気がする
.:! : : : :::::::!: /:::}:: : : :l:| (__,._, ノ 三浦建太郎先生ェ…ほんとメガザルでも習得して蘇生させたいわ…
,': : : .::::::::|.:/::/ !: : : :゙| ,. '′
: : : .:::::::/|/;へ、j: : : : 「::::丁 人を使う才能の有無はともかくたっきーって「人任せにするのもめんどいし自分でやっちゃおう…その方が早いし」みたいな性格っぽい気がするなー
.: : .::::::/:;レ゛ ヾ: : : l::::::| なるほど…あそこまで極端じゃないけど言われてみればそういう部分が無きにしもあらずだね!
: :.:::::/,≪ヽ、. ヾ: : :.!::::| つまり環境次第では私もああなっていた…?
- 216 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/05(日) 21:45:18.72 ID:xVL6bt8ro
- . _,、 -‐'''_.二._‐-- 、_
//: :r'_.ニ´ -―- ¨ニ丶:丶、 稼げてるのか不安だしいつ終わるか震えて過ごす日々なんだ
ィ: :/: : :「: : : : : : : : : : : :.`ヽ: : :ヽ 今更ゴミゴミした首都圏に移住する気はないけどそういう部分未だに不便だよねー
. /l:l : : :|: |ア¨  ̄``´´  ̄ ¨ヽ.!: : : :!
. ’:|:!: : : !::! , ヽ、 V: :| あれー触れてなかったっけ まぁ局地戦だけじゃなく要衝を奪い合ったり外交で潰しあったりと国同士の戦争を全身で感じさせてくれる作品だよ
l: :!|: : : :!:! / ` ー |: : :l その三井をフリーにするためのスクリーンに対して無策の河田と堂本監督も大概なんだ…
|: :lj |: : :!l  ̄ !: : :| 言いたいことも言えないこんな世の中じゃ… POISON
| /:| !: : !| x-=ミ. 汽ヽ. !: : ::l
レ: :」:!: : :k/ ト刈 ト' } リ !: : : :! 猫かなぁ 目が急激に衰えて夜目が利かなくなったせいで夜の運転怖くて…
. / : {‐! ',: :| `弋ソ `ー′|: : : ! ってのは冗談だけど夜でも見えるってなんか楽しそうだよね
. 'ァ: : :ヽ」:ヽ:ヽ ⊂⊃ ' ⊂⊃ l: : :|: |
 ̄¨ T::!: :丶l _ 丿: :.ル′ そもそも学校の図書室のラインナップって誰が決めてるんだろうね?国語の先生?
/ア V: : ト 、 └' イ!: : /\ 一作品に一回は出てるよね
. / V: :! \丶、 .. ィ´ ||: / \ そこは自己犠牲の精神出さんでもザオリクで良いでしょww
/ 、\! \ 〃_ ル′ `.
l. 丶ハ. /!ヽ. 〉ハ / !/ | そういうタイプではあるかもね 失敗までフォローするつもりで教育なんていつ使い物になるか分からないし私にはできない
! ヽ ヽ/\>!ム「∨ | | 数年後、パリのランウェイを優雅に歩くEGの姿が!!
. ト. '、 l i ||| レ'} / |
. い. ヽヾ仆ソ ′ |
V ト、 _Y」|| |, '´ ̄ ヽ |
| い / ∨ イl |}
- 217 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/06(月) 00:08:44.96 ID:RTD8/3dfo
- / '´ `ヽ >>216
// 企業絡みだとそういう不安がつきまといつつ追っていくことになると…
!i /:ヽ-.‐: : :ニ二=‐ そして不安なあまりついついお財布の紐も緩んでと…
゙、 ,. : ':": : : : : : 、: :、 _ .`.ヽ、 首都圏どころか函館・旭川くらいの規模の街でも住みたくないけど
ゝ゛: : : : : : : : . .:i、:ヽ: :`ヾ、_:.\ 興味深いイヴェント関連に関してはどうしても大都市ばっかりだしね〜
, ':i: : /: : : : :ト、: i: : :.i x-゙i: : : :.ヽ `` 「やった!○○が来日ツアーだ!」→「はいはい東名阪東名阪」なんてしょっちゅうだよ…せめて札幌くらい来てほしいよ…
/: :.!:/ . .,.-|:.| ∨!: : :l ヾ:i,: :ヾ:. `、
. i }l. : : /: i'| | !|、: | _,,⊥!: : i;::: :`、 今まで何度か勧めてくれたことはあったけどそんなに詳しくは…まあ私がど忘れしてるだけかもしれないけど
!. : :l: : : : : :! |:|,,.、l|ヾ:| 彳ハ`ト、:.|`ヾ:.i あっ、そうだ(唐突) マガポケでやってるピアノの森のリヴァイヴァル連載毎週読んでるけど
l: : !: ;l: : : :!ッi"、ハ リ 、_j! l ヾ! ヾ 徐々にカイと雨宮の関係性が熱くなってきて面白いね!
V:|:/:.!: : :!ヘ' 、__j! `゛ ・|i
ヾ": : !: :,! i `''" 。 /:| つまり山王の中核を成す面々の大半が戦犯だった…?
i: : !: l ハハ.___,./)|:: : | やっぱり昔の人は良いことを言うものだなあと思いました
|: :!: : {: : :ヾ;| r く,/ ム:.!: : |
j:/: : :∧: : : :\ヽ_ {.:ト: :.! 夜の運転は対向車のスポットライトとかがアレだし車線とかがわかりにくい時があるから割と真面目に怖いと思う…
l/: : /==`ー、: <!三ミミヾj Υ 夜でも見える(ただし見えてはいけないものも見えてしまって怖い思いをする)
/: : : |====≧シl二`ヾミミ}|
/: : : : !、 | `ヾミ! !、 言われてみればそれは謎だね…国語の先生はまず確実にありそうだけど
. /: : : : : :}ヽ | ノ`ヽ`、 あとなんとなくそういうのって教頭が任されそうな気がする
!: /: : : :.∧」:、 / ,l 出ない作品を探す方が難しいレヴェル…そういう意味では矢吹神の先を行く存在だったのかもしれない
l: /: : : : ;': /.ハ \ ,/ / でも理をひっくり返してまでアレする訳だし多少の犠牲は必要かと…ベルセルクだってベヘリットを使う際何かを捧げてたりしてたしね
. l.:,!: i : : :i!:.( \_〕ト、_ノl_,.ィ'「
l:.!|: :!: : :.!|: ;>、 |`ァ''^ヽ |く そもそも自分以外の責任を負わなきゃならないのがしんどいっていうね
|:l l: l: : : l/ / `ーr-l∠ィ"^ヾ、ヽ 大企業の管理職って精神的な負担すごそう…
そしてそれに対して「イエローモンキーゴーホーム!」「ファッキンジャップ!」といった心無い罵声を浴びせられた後インスタでそれを批判する投稿をする無様な姿が!
- 218 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/06(月) 19:00:59.46 ID:IeCPU7u1o
- __
_....-‐、: :´:__ ̄`―.、 個人も個人で突然蒸発したりするから怖いけどな…
/´: :´: : r彡r―――`ヽ: :、、 まぁ…でもそこはシビアに、欲しくないと思ったグッズは買わないし
. /: : : : : :|: : |>ーー'-―-<ヽ :l:::ヽ 今日ヤフーで見た記事で、SNSの影響か繋がることが良いことばかりではないと気づいた人が増えてきて、田舎暮らしに憧れを持ってるようだね
. /: : : : : : : : |: :|" 、 |: ::| ポツンと一軒家っていう番組が20%近い視聴率なのもその表れだとかなんとか
. /: : : |: : : : : :| :| ,,.=、 =ュ、 、|: |
i: : : : |: :|: : : :|: |,/ ヽ|::|::| プレゼン能力って大事よね
|: : : : | :|: : :|: |::| ヽ ' |:|/| 今どの辺だろ 小学生編のコンクールあたり?
|: :|: : :、:|: : :|: |/,ィzぅミヽ イラミ>.|: : |
. |: |: : |:〉|: : :|: |.V公::) 〉 ヒり/ .|: : | ???「敗因はこの私。選手たちは最高のプレーをした」
V : :|/イ: : : 、 | 弋ツ ` ´ |: : | r――――‐, まだ生きてるから!!
. /: : :|:ヽ|: : : : 、| ` |: : | ヽ /
/:/V : : |: : : : トゝ _,、 /: ,|:| (ヽ| ⊂ヽ 初めて通る道とか[ピーーー]るよね 専属運転手付きリムジンほしい
' ´ /: : : : 、: : ::ト\ `\、/: / ' l || トヽ' あぁ…松戸の女装おじさんとかね……
. ∠_:,-イ.、: :| \`> ..__/\、 .| |―――‐.ト、)
_....../:ヽ|:::、 \ /、\___ |/')  ̄ ̄ ̄⊂ヽ そして特定の出版社と懇ろになってリベートもらってそう
,...<::::::::::::::::::|:::::::、 \ イ r.|::::ヽ::::::∧ / / '/ おいろけの大切さをあの時代で既に理解しているとは…大した奴だ…
../::::::::::::::::`ヽ::::::|::::::::::、 r| .| | |::::::\:::::::i /_/-ュ、 _, ノ.| なるほど…?じゃけんまずこの世に絶望する経験から始めましょうね^〜
.|::::::::::::::::::::::::::::、::\:::::::V\\|ト、、:::/:::::::::/ ´, ヽ、// ./
.|:::::::::::::::::::、::::::::::、::::/::::、 \〕jヽ .:`>:/`ヽ、 , .| ´ /:| まぁそこは同じ集団で働いてる以上連帯責任みたいな部分もあるからしゃあない
..|:::::::::::::::::::::\::::::、:::\:::::::、/ィ.|イ、Y/:/ \. ノ`' /()| 繊細な人には務まらないだろうねぇ でも鈍感な人だと今度は部下が大変なのよね…
、::::::::::::::::::::::::\:::、::::|\:::V./ | | l .〉-―、. \‐´::::():| なんか元ネタありそうなリアルなシチュエーションだねw
.、:::::::::::::::::::::::::::::\::|::::::ヽ| /| |V::::::::::::::\ /l \:::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::Y| | l/::::::::::::::::::::ヽ ./´::::::::::|
- 219 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/06(月) 22:27:19.87 ID:RTD8/3dfo
- l.:./ /: :`:、 __ >>218
!/_,. .-: :'':":´: : : : : : :ヾ`''"_ _,.二=ー…- それはそれで厄介だね…Vtuber界隈って常に消えられるリスクに怯えながら追うことになってそうでちょっと怖いなー
,. :':゛: /: : : : : : : /: : : : : i: : : :`:`:ヽ.、 うん…グッズとかはそれでいいんだけどさ…日本では一部の好事家しか聴いてないような海外のバンドが来日ツアー(東名阪)とかやってるのを知らされるとさ…
/: : :.; ': : : : : :/: : /: ! ゙! ヽ `ヽ、 なんかこう…せっかくなんだから津軽海峡くらい渡ってくれないもんかなーってさ…
/: : : : /: : : : : :./: : :,l: :/: : : : i |. .i.. . . .、 \ ` 、 あの番組が人気な理由ってそういうところにもあるんだね〜
' . :/: : : /¨7ヽ:,:'゙!.:/: : : : :j,.オ-、:: : : :゙、: . ヾ丶、 あそこまで極端だと逆にどうかと思うけど…でもスロウライフに憧れる人の心理を煽るのにはいいのかな?
' . : :,': : : /: :.:::;l: :/ '/ !: : : : l.:,ハ.:lヽ: : : :i: ヽ: `、
. |. : : :,': :/: : : :.:::j:/ 〃 !: : : :,!:/ l:.|::::: : : :i: : i. : :. 一流企業の営業マンばりのプレゼン能力とPPAPをブレイクさせた頃のジャスティン・ビーバーばりの発信力が欲しい…
!: : :,': イ: : : ;;;∠ム≦/ l: : : /;/≧ッキ|V:: : : j: : :l: : :. こないだちょうどカイの初のコンクールが終わって雨宮が転校する下りをやってたよ
l: : ,':/:l: : ッ''オ示乏! l: :./ノ 伐片ヵV:: : :l:: : :|: : :i. 試合に勝って勝負に負けた感強めの雨宮がこれをバネにどう成長するのか楽しみ!
. l: :j:/::|: : :.V !vヘ ノj j:,.' トヘ ,ノリ V: :.l::: : j\:.:l
l.:|,!/'|: : /::l ∨つ」! / レつゾ /::!: :ハ:: :.l ヾ| それ山王じゃなくて海南の監督じゃなかったっけ…まああの人もメガネくんを舐めてたって意味では大戦犯だけどwww
!j!{ !:.:/:::::! ´ 、 `` . !::::l:/ 'l: / そうだね…私達が忘れない限りずっと生き続けているね…
i!.:゙J∨:::::::l " ,、 ,!::::|{ l/
j: ::.|: : ::::::::ト、 ,-、 '┘ __,.ィ´::::/ ! それな!市街地も怖いけど交通量の少ない裏道とかを暗いなか走らなきゃならない時のあの感じとかも嫌だし…リムジンまではいいけど専属運転手は欲しいわ〜
. ! ::.|: : : ::::::l:|:ト、 ヽ、__,.-''"´ _,ノ::|::::::.: : | それは猫にならなくても見えてしまうような…
i: : :l: : : : :::::|/゙ヘ く::|:::::!::::.: : : |
l: : :.゙、: : : : : }'⌒`丶、 ノ\:l: : : : : :j 教職って大変だろうしそのくらいの見返りがあってもいいのかもwww
l: : : ::|、: : : :./==、、 \ | l: : : : : /:! やはり天才か…もし手塚先生が今も生きて執筆活動を続けてるとしたらどういう作品描いてるんだろう
/: : : ;rミ:、: : /==、、``、、 `く ,!: : : : /: :.l いっちょやってみっか!(悟空並感)…って思ったけど人に対してはともかくこの世に絶望するのって意外に難しいかも
連帯責任…つくづく嫌な言葉だね〜
つまり程よく場の空気が読めてある程度の鈍さというか図太さも兼ね備えたバランス型じゃないといけないと…やっぱりバランス厨こそ至高だわ
特に無いけど数十年前のファッションショーとかだったら日常茶飯事かもしれないねwww
- 220 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/07(火) 19:05:35.59 ID:3tB7nJbto
- ,. -. : :¨:  ̄ ̄: : ―.、
,. : : : : : : : : : : : : : : : : : : :丶 だが待ってほしい この世に絶対などないのである
,. : : : : : : : : : : : __: : : : : : : : \ 漫画だって人気があれば続くかと言えば、作者のモチベーションが落ちてめちゃくちゃになることもあれば、急逝して二度と続きgあっベルセルク…(フラッシュバック
/: : : : : !: ,-―  ̄___ ―-.、: : : : ヽ やっぱり5000兆円当てて日本全国に別荘持つしかねえな
/: : : : : : !: !,. -. :´: : : : : : : : `:丶、ヽ: : : : :! 後は科学が発展しすぎて地球上に人間の知らない場所はないみたいな幻想があるから、そういう未開の地に憧れるところはあるよね
/: : :!: : : : !:/: !、: : : : : : !!: : : : _//: :.!: : : : .!
./: : !:!: : : : !:.!-― ゙ " ー-― " `丶:!: : : : :! あれなんでみんな面白がったんだろうね… カタコトが面白いみたいな感覚だったんだろうか
!: : : !!: : : : !:.! !: : : :..! いい所やってんねぇ!雨宮の長く険しい苦悩の道はまだまた始まったばかりだから温かく見守ってあげてね!
/:,: : : .!: !: : :!:! .!: : : :.!、
ノ:/: : : : ! :!: : :! / \ !: : : :! ,ゝ 陵南だよw
´ /: : : :/: !: :!: : .! -― ´ ` ̄ .!: : : !: ヽ え…もしかして私が知らないだけで反町隆史ってもう…?
=ニ-フ: : /.!: :!: : .! _ ,,==、 .!: : : !: : : ゝ
/: : : ! .!: :!: : :!// っ-、` ,J。:ヽ t !: :!: :!:.、 ̄ わかるー明かりもなくて薄暗いから標識も見えにくくてしかも一方通行だらけの道だったりすると…
!:ゝ: :!: : !ゞ !:イ:゚=:! .!ニシノ !: /: :!_ むしろ見せに来てるからね 目を合わせちゃダメだ
/:::::::!: :.!: ゝ. .ゝ-.イ ///, ! ̄.! /:./: : !:::ヽ
/::::::::::::!: : !:! .! ! , .! .l 丿: : : !:::::::ヽ いやーダメでしょw
/:::::::::::::::ヽ: :ヽ ! ! ___ .! !/: : /!/:::::::::::! どんな絵柄になってしまうのか…想像もできないね
{:::::::::::::::::::::丶:、ゝ! !.r:::::::::::::_ヽ.!, イ/: :/::::::::::::::::/ 通りを歩けばひそひそ声で噂され車は30秒目を離しただけでベコベコにされて家の外では昼夜問わず騒音が鳴り響き5chに分速10レスくらいのヲチスレが立つ
丶:::::::::::::::::::::::::、ゝ:::!` ゝ-_ ´_ , t:´::::::::::::/:::::::::::::::::/
丶::::::::::::::::::::::::::::!:::! /-,´\,.!::::::::::/::::::::::::::::::/ 誰かが損を被らなきゃいけないこの世の理不尽を感じるね
ヽ:::::::::::::::::::::::::::!:::!` /! !、ヽ .!.!:::::::/:::::::::::::::::::/ バランスボールで運動しなきゃ
、::::::::::::::::::::::::!::! ヽ! .!ヽ>>.!:::::/::::::::::::::::::/ ポリコレって欧米人のすぐ他人を見下す流れの反動から来てるんだろうか…
- 221 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/09(木) 13:30:39.40 ID:H58yEJGko
- __
___⌒ヽ}
_> : : /ヽノ廴_
彳: : :イ: : : : |: : : : : : :ヽ
|: : /廾 : : 厶-: :U : : . >>220
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ 作者のモチベが落ちてめちゃくちゃに…いきなり連載終了したと思ったら
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ 同人で作者直々に主人公・ヒロイン・人気トップ2を殺して終わらせた幽白とかそういうね…
|: :\ーー ’人: :!: :八 ベルセルクの件についてはこれ以上傷を広げたくないのでノータッチでいいすか?(震え声)
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ 5000兆円あったら日本全国に別荘持つより適当に住みやすそうなところを見繕って自腹でインフラとか商業施設をどうにかした方がよさそう
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. 誰も知らないユートピア…憧れるねえ
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、 あとちょっと違うけどムーとかアトランティスとか実在したのかとかどのくらいの文明だったのかとか気になるな〜
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧
∧__/ \ / ∧: : : : /: :. 日本人が片言英語でシュールな事をしてるのがジャスティンにハマる→「ジャスティンが面白いって言ってるから面白いんでしょ」みたいな脳死状態の連中が群がる→2歩くらい送れてマスコミも喰い付くみたいな?
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i まあ一つの共同幻想論と言えるのかもね(言えない)
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| 雨宮あの年であんなにしんどい想いしてるのにまだ始まったばっかなの!?止めてくれよ…(絶望)
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.|
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :| そうだったwww素で間違ってたwww
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 実は『リング』がノンフィクションで松嶋菜々子経由で貞子の呪いが感染して既に…みたいな事があったらオカルト的には面白いかなーって
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 あーもう無理無理!それ絶対無理!…とか考えてたら夜道を走るのがますます怖くなってきたよwww
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/ これから日が暮れるのも早くなって暗い道を走る機会が増えるのにwww
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/ 目を合わせなくても視界に入った時点でアウトだよ…ある意味くねくねみたいなものだよ……
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : / あれ?駄目?ちょっとくらい大目に見ない?
| : : /: ::. /{ ∨|: : / 一昨日くらいに読んだインタヴューによると富野監督に対して「僕は絵が描けない」みたいなことを吐露してた過去があるらしいから
| : ∧: ∧_.ノ l { |: / 最初は嫉妬心でどうこうしようとするけど最終的に諦めるかも
| / V:.∧ l | |/ そこまでいったらベヘリット使う前に自殺すると思うwww
| バランスボールにそんな機能が!?買わなきゃ(使命感)
ヽ l__{ 言われてみるとよくわかんないねー そういうアレと歪んだ正義感がおかしな混ざり方をしたとか?
Vハ
U ∨ノ
/}/7ハ
イ///////}
乂//// ̄
 ̄
- 222 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/09(木) 20:00:58.40 ID:M6rbyok9o
- │::.::.::.:| /\ /
|::.::.::.: | ,-、-─ァ==ミ_ /::.::.::.::.:\ 嫌いだったの…?
|::.::.::.: | ,/ 厶-‐'ー< `7ヽ-、 /::.::.::.::.::.:o/ 明日発売のヤングアニマルにアシスタントが描き上げた最新話が載るらしいね
|::.::.::.::.V:/ _ノ ヽ V: ハ: '. /::.::.::.::.::.:/ それはそれで面白そうだけど違うんだよな 秘密基地的な楽しさがいいんじゃないか
|::.::.::.:./ { |: : : j: :{/::.::.::.::.::/ 富士の樹海にポツンと一軒家建ててみる?
|::.::/ :孑=ミ =ミ{/: :.ル'´::.::.::.::.:/ ゴンドワナ大陸とかローレンシア大陸とか、どんな世界だったのか想像するとワクワクするよね
|∠ィ: : :リxx ' xx /: :_/::.::.::.::.::.:/
∨::| : 人 {/ フイ : 〃::.::.::.::.::./ まぁ…コウメ太夫が世界規模で流行ったと思えば不思議なほどじゃないか
V|:/: i个:,、__ ィ|//:.::.::.::.:: / まだ序の口よ これからどんどんこじらせていくゾ
}:/:::r| ∨>く./:/.::.::.{::.::.::.::.::/
{/厂∧ ∨ll/:く .::.::.::.::.::.::. / 海南は扇子おじさんの高頭だね あんまりボロ出した印象ないしあの人が一番有能な監督って気がする
j/:/ ∧ ∨::.::.:〉::.::.::ゝ::∨ 検索したけど生きてるじゃんか!!
/:イ / ∧ ∨<::.::.::.::.::∨
//::| io ∨゙⌒>、::.::.::. ∧ 猫になりたくなってきただろう?
//::. | i {\/ \__厶人 女装おじ…エンダーマンみたいな奴だな…
// .::. | o ヽ::.\___∨\
//::.::. /| ヽ::.::.::.::.::.::.::._∨/〉 ちゃんと中身を精査した上でその出版社を選ぶならいいけどバックありきで癒着するのはちょっと…
//::.::.::ハ{ ー=ヘ::.::.::.::.::.:く::.::∨ 自撮りブス並の承認欲求じゃん手塚治虫… やはり正確には難があったようだね 現代にいたら確実に炎上しそう
//::.::.::.:{ \ o ー─ヘ0::.::.::.::.::\::\ うーんじゃあ例えを変えよう 付き合いが長くて信頼していた友人に突然殺人の罪をなすりつけられて死刑になった…捧げる?
{八::.::.:: | >、::.::.::.::.::.::.::.::\
∨ \:: | / \::.::.::.::.::.::.::.:ノ 中々大きいから部屋が狭いと置き場所に困るのよね…
`|\_/l\___,.イ |\__/ つまり近い将来その揺り戻しで過激派レイシストが出てくる…?
| |││ | | │ 〉
- 223 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 09:05:39.98 ID:4r320uj/o
- /:'゙ ,.-‐ニ二、、 >>222
//´_ ,、__ヽ}__ そればっかりはよくわかんないけどまあ冨樫だし…
,.-‐|/ ̄: . /: . : . : .: .`\ そんなことになるの!?クレヨンしんちゃんルートに乗っちゃうの?ベルセルクみたいな作品が?
//: .|: . : . /{: . : . ト: . : . : . :\ なるほど!そういうニュアンスでアレしたいアレか〜 全国各地でそういうアレをアレしてその時々の季節のアレをアレしたいんだね!
/イ: . :, . : . :// |.j: . :|ヘ:.、: . : . : .ヘ 今とはまるで違う環境や生態系や生活様式が確立されてて
//: . :/ . : . イ/ V、. : | V、: . : . : . | 中には全然意味のわかんないものもあったりとかするんだろうねー 冒険して回れるヴァイタリティがあれば色々楽しめそう!
l: . ::〃: . :.ハ' j V: .| ヾヽ: .::: . :|
|: ::/イ: .:.:.、,土,ュ V:| f=┬,: . :.:.:| コウメ太夫はなんかきっかけがあれば瞬間的に変な規模のブレイクの仕方をしそうな気がするなー
|:/{/|: .:.:ヘヘV::::} V b:::::}/: .:.:.:.:j あと脱力タイムズで準レギュラー状態だけどいい感じに面白いよ
l/ |:.:.,、:.l ヽ:::, L:::j |: . ,、:.:j なんてことだ… あのナイーヴな子が小学校中学年であれだけの敗北感を味わっただけでも後々色々引っ張りそうなのに……
l: .N: | ´ `l: .‐': .j
|: . |: ;ゝ、___ー'ー'__,../: . : :.:.| 宮益みたいなタイプの選手をここぞというところで起用出来る柔軟性を持ち合わせてたりしてたし
|: . :.、: .:.:.:.( ( '_ゝ) ):.:.|.:l.:.:.:.:.ト 悪い意味で放任主義だった安西監督と比べたら確実に有能だよねー
|: . :.:.l :/ /ヽl l/l \l.l:.:.:.:.:l え…そりゃ生きてるけど……ほんとに死んでたらわざわざリングにこじつけてまでアレ出来ないよ…
|: . : .:/:\| j | レ‐'、:.:.:.:. :l
|: . : .:.ゝ',/ j | /、ヽ/:.:.:.:. :l んー 圧倒的犬派の私としてはやっぱり犬かなー そこそこ金持ちで犬に服を着せないタイプの飼い主の家で座敷犬としてぼへーっと過ごしたい
|: . : .:.:.:.:.:| /__Y 、ィ':.:.:.:.:.:.:.: |.l エンダーマンって海外の都市伝説のキャラだっけ
|: . : .:、:.:.:.F‐──'、ノ:.:.:.:.|.:.:.:.: N
|: . : .ハ:.:.:.| T ハ:.:.:.|:.:.:.: .ハ じゃあ中身を精査した上で癒着するのは?
|: . : .ハ:.:| ::| : : }:.|:.|l:.:.:.: |ヾ、 まあ嫉妬心が凄かったらしいのは有名らしいしねー あの時代にSNSがあったら今程神格化されてなかったんだろうな〜
V: . :| V:| ::ヘ__:_:」:|.:ハ:l.:.: | あ それは確実に捧げるわ 殺されたのが親とかだったらモアベターだね
l:.:.:.| Yl ̄`l´ l lV:| V:.:./
デザイン的にインテリア感覚で置いておくのも難しいだろうから使わなくなったらただただ邪魔なんだろうね〜
ネオナチみたいなのがそこかしこに生まれつつ馬鹿みたいなことをするっていうのは割と冗談抜きでありそう…
- 224 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/12(日) 19:18:42.64 ID:UasIIvv+o
- _
-‐..: :: :: }─ - _ 今後の動きは未定にはなってるけど、今回は途中まで描いてたものを仕上げた特例みたいだからね〜
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、 それにしても最新話で衝撃の事実が確定して終わってしまうとは…
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. そう、アレがアレで例のアレをアレする感じがなんともねー
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/ -‐  ̄ ̄ヽ :: :. 宇宙とか大陸の動きとか、何万年も前の見たことないはずのものがよく分かるなぁっていつも不思議に思う
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ´ 、 ';:: ::.
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ヽ ',: ::| あの人普通に喋れるの?
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : | まぁ息子が潰れるのを恐れてカイからの逃げ道を用意したパッパにも責任がある…
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | x彡iz |:: |
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| { .{:: ::} テミx ':| :!、 安西先生も昔はヤクザスタイルだったし素を隠すだけで精一杯で不器用な所は変わらなかったんだよきっと…
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| 乂:ノ |:: ::}.} .: |::|:| 変に引き延ばすからドキッとしたんだがw
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! ゞ ′.: :|/ !
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_:: :: :| いい暮らしだなぁ…散歩は毎日してほしい
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ .| !:: :: | なんだっけそれ…エレファントマン?エンダーマンはマイクラの敵で目が合うとワープして襲ってくるやつだよ
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ 、_ } / |:: :: ,'
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: / 癒着しようとすなー!(昭和ノリ
/三三三三\ |ゝ- ───-i_ /-──<ヽ.V アンチとレスバし始めてリプ欄が阿鼻叫喚になりそう
/三三三三三ニ`r───- _i____ .}ニ| デトロイトみたいになってきたな…
′三三三三三ニ|三三三三三.|三三三 ヽニ|
'三三三三三三ニ'三三三O.ニニ|三三三 O| { 意識高い系の会社でイス代わりに使ってたりするらしいけどなんかね…
'三三三三三三三|三三三三ニニ|三三三三|ニ} 人類はあと何年生きられるのかねぇ
′三三三三三三/三三三 O三ニ!三三三 O| |
三 ヽ',三三三三/三三三三三三/三三三三.||
/三三ニ i三三三,イ三三三三三三|三三三三 V
, 三三三|三三/ニ!三三三三三三|三三三三ニ|
' 三三三ニ',三三三三三三三三三三|三三三三三|
|三三三三 ヽ 三三三三三三三三三|三三三三三|
- 225 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/13(月) 14:39:13.96 ID:g4NCP94qo
- / ̄ ̄ ̄ ̄\ >>224
_____ _________ }〉 そういうパティーンかー…そのまま断章となるのかあるいは残されたスタッフが何かしらの形で継続するのか…
_____>. . : : : : : : : : : . < 作品の規模が規模だけに難しい問題だねー…ってよりによってそんなことになってるの!?一層もやもやするじゃん!
/ : : : : : : : /\: : : : : : : : : ` 、 そのアレがナニした結果ソレがアレになってなんかもうねーっていう…何が?
/: : : : : : : : イ: : : : : : : : : : : : : : : :\ 言われてみれば地質学者と天文学者って凄いと言うか不思議と言うか…
⌒7 : : : : : : /│: : : : : : : : : : :\: : : : :| あと何か発見がある度これまで常識とされた学説とかが変わったりする訳だし
/ : : : : : : / : : : : ∧ : : : : : : : \: : | そういうのに振り回される学生や学者志望の人ってほんと大変だ〜
./: : : : : : : ⌒ | : : : | ⌒\: : : : : : :| : |
//1: : : Y | : : : | 、: :|: : : |.:│ たまにADとかとして紛れ込みつつ普通に喋ってたりするしその辺は意外に大丈夫だよwww
|: : :|:ハ |ハ: : :| !: :|: : : |: :| なるほど…優しさって時に残酷だね
|: :/|: :|三三 \| 三三ハ : |\: l: :| でももし自分が雨宮父だったら似たような事をするのかも
V |:八:.:.: ' :.:.:.・: ∨_ノV: :|
| : : 〕ト . T⌒ナ イ: :|: : : : : | 言われてみれば『白髪鬼』なんて異名で恐れられてた黒歴史もあったっけwww
| : : : | : : ≧==≦\:| :│: : : :│ その反動が極度の放任主義だと思うとつくづく不器用だねー…なんで作中で名将扱いされてたんだろ
| : : : |/ |---/ ゙| :│: : : : ごめんごめんwww ひょっとしたらリングネタを振った辺りからそういう流れを作ってくれないかと期待しちゃってさ〜
\ : :| |-/ , | :|^Y : : :| 毎日の散歩とグルーミングは欠かさずお願いしたいね〜
∧ :|\ |/ / | :| {: : : :| エレファントマンは実在した奇形の人及び彼を扱った映画や… マイクラってマインクラフトってやつ?どういうゲームなん? / }ノ }天⌒{ | :| {: : : :|
(;>∀<)/みたいな表情でツッコむアレのやつですね わかりまぁす
見かねた編集部がSNSを辞めさせようとするも大御所特有の威圧で跳ね除けつつ執筆活動とレスバに明け暮れる忙しない日々を過ごしてそう
デトロイト・メタル・シティがどうしたって?
そう言えばそんな画像を目にしたような…デスクワークに集中出来るのかなアレ
案外今回のパンデミックが収まりそうで収まらないまま5年位続きつつそのまま…ってのは流石にないか〜
- 226 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/13(月) 21:02:00.49 ID:h5p8HLRAo
- / : : : : : : : : : : ______: \ 台詞とかコマとか別物になってしまうくらいならいっそ…
. : : : : : : : : : : :ヽ´ _____ \\ ネタバレしてあげようかと思ったけど私は優しいのでやめた
/: : : : : : : : : : : : : :}/ : : : : : : : : : : : :\} : ヽ ナンですか?
′: : : : : : /: : : : : : |:丶:\: : : : : : : /: : :ハ: : | どんなに高性能な望遠鏡を使っても山とかが遮蔽物になって東京から札幌の街並みは見えないと思うんだけど、ものすごく遠い星って手前の星たちが邪魔で観測できなくならないのかなぁ
|: : : : : : : : |: : : : : :i |: : : >\: : : : :_:∠ -、| :│ そういう日常的にふと思い浮かぶ疑問に全て答えてくれる執事ロボとかほしい…
|: : : : : : : : |: : : : : :i |'"´ ̄__⌒´ | :│
. /: : : : : : | : |: : : : : :i | / 匸}_) │: | よかった…でも収録外では誰も喋ってくれなくて一人寂しくロケ弁を頬張ってたりしたらどうしよう…
. / : /: : : : :| : |: : : : : :i l └< _ノ ー'⌒ | :│ あれだね、切れない鋏を持たせるとかえって怪我してしまうというやつ…
∠: :_:j/ : : : : 人i:|: : : : : :リ _ : :│
/ : : : : : /⌒|: : : : :i | ヽ ´ィ≦广7: : : 名プレイヤー=名監督だと思われてた時代だったとか
<_: : : : : : :{. `|: : : : :i |ィ弍示ミ ヒiソ /: : │ あるいは矢沢以外はそこそこ育成に成功してて実績を残してたとか?
 ̄ ̄ ̄八 |: : : : :i | V公ソ \\: : :|:│
/: : \|: : : : :八\\\ 、 j: : :|:│ 不謹慎厨がこわくて死をネタにできない><
 ̄〕: :l: : : : : :ト\ イ: : 八| そうなんだ… マンで検索したらスレンダーマンって出てきた
-─‐厶八: : : : :.| 〜'^ . ´|: : /\ マイクラは爆弾を作るゲームって勘違いしてたけどブロックで色々な建造物を作ったり冒険したりスイッチで量子コンピュータも作れたりするゲームだよ
/ \' : : : :{\> ,__..イ |/ '.
/ ∧\: :∨ \ / 〉 ∨ l } 表情が的確すぎるw
{/ \ / ∧ \∨⌒L / ∧ | / ∧ でもそういうのも原動力に変えられる人だったんだろうなー 私は何か言われるとすぐ落ち込んで創作に支障をきたすから羨ましいよ
そっちではなくデトロイトビカムヒューマンていうゲームなんだな
座るだけなら慣れれば普通のイスと大差ないと思う あとあれに乗って会議すると心理的障壁を取り除けて意見が出やすいとかなんとか
意外とあったりしてね ていうかコロナなんて引きこもりには関係ないと思ってたけどさすがにこれほど長期に自粛を求められると嫌になってきたよ…
- 227 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/14(火) 14:59:56.09 ID:WZqUnPTLo
- __
___⌒ヽ}
彳: : :イ: : : : |: : : : : : :ヽ >>226
|: : /廾 : : 厶-: :U : : . それは大いにあるねー 単純な絵柄だけなら再現できるかもしれないけど
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ 構図とかそういうところまであの水準でいけるかとか
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ 仮にラストまでの具体的なプロットが残っていたとしても細々とした描写に違和を感じる作りだったらアレだし…
|: :\ーー ’人: :!: :八 その優しさ…五臓六腑に沁み渡るわ〜 さすが解説と優しさとあとその他諸々に定評のあるたっきーだよ
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ ナンって言えば一回も食べたこと無いんだけどどうなん?(ナンだけに)
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. 言われてみればそこは気になるよね〜 例えば銀河ってものすごい数の星の集合体なんでしょ?
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、 その先にあるものとかをどういう形でアレするんだろう…
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧ 執事ロボ的なアレはあと数年もしたらアレクサとかがガッツリ進化をしつつ結構な勢いでニーズに応えてくれるんじゃない?多分
∧__/ \ / ∧: : : : /: :.
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i あー…素顔を見たら割と陰キャっぽい感じだしそんなことになっててもおかしくないかも…
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| 『切れたナイフ』を自称する出川が全身ボロボロなのに通じるものを感じるね…
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :| その2つだったら後者な気がするなー 多分あの時代だったらもう既に名選手=名指導者みたいな感覚って希薄だったと思う
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\ てやんでぃ!不謹慎厨が怖くてネットに書き込みが出来るかってんだいばろちきしょい!
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 あ!それだ!数年前にちょろっと海外のネットロアとして紹介されてたアレのやつ!具体的にはよく覚えてないけど!
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/ 要するに想像と破壊をセットで楽しむゲームなわけだね!シムシティとかそういうアレが発展した感じの!
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′ 記号だけであっさり表現できてしまうあの昭和のノリ…そのシンプルさがよかったんだね〜きっと
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : / 終わった作家扱いされてからのブラックジャックで大逆転とかねえ…『漫画の神様』の異名はそういうメンタリティを称賛する意味も込められてるのかも
| : : /: ::. /{ ∨|: : / よくわかんないけど廃墟と化したデトロイトに人を呼び戻すとかいう生々しい目的のゲーム?
| / V:.∧ l | |/ バランスボールって、そうなのー!?…っていうかそのメカニズムが心底理解出来ないんだけど…
l:′ l/:ハ 、 | なんだかんだで一年と九ヶ月だし毎日毎日げんなりする報道が続くしねえ…
| おかげで能動的にニュースをチェックする機会が激減したよ
ヽ l__{
Vハ
U ∨ノ
/}/7ハ
- 228 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/14(火) 18:57:34.45 ID:N4Jk/yfpo
- _. .-‐:  ̄ ̄ ̄ ̄: : ‐-. _
/: :_ニ二二二二二ニ、: : : : : ヽ 食材が同じでも調理の仕方次第で全然変わってくるもんねぇ
/´ ̄/´ v: : : : : : ‖: : : :`ヽ: :l: ::ヽ: ヽ 時間が経てば経つほどみんなの気持ちも離れていくし早めに結論が欲しい…
.l: : : /__、__、,/ー´` ̄>__|: :|: : : l: : : 、 この先は君の目で確かめてくれ!(攻略本感
|: : |:/ |: :|: : : :|: : : :l ナンでナン一度も食べたことないの!?ナンナン!?(インドカレー屋さんのナンはこれでもかってくらいデカくておいしいと思う)
.|: : :|' , |: |: : : :|: : : :| 宇宙ってすごくスカスカらしいし写真で見るのと違って星間距離がめちゃくちゃ離れてるから重ならないってことなのかな
|: : : | 、 / |::|: : : |: : : : | けどトランジット法とかいう恒星の明るさが暗くなる=公転してる惑星が前を通過して重なったっていう惑星の観測方法もあったりするしうーん…謎
ソ: : :| \、 /', __ |:|: : : |: : : : :| コミュ障だし上手く言語化できないので次は脳波から言いたいことを汲み取ってくれる機械がほしいです
/: : : :| ィニ≧、 ィ'ニニミ、、|: : : :|: : : :、::、
/: : : : ::l <、/ドイ:l lド:イ::l)>|: : : : |::、: : :ヽ:、 なんかもうコウメ太夫のネタ見ても笑えなくなりそう…元々か
l: : : : :|、: i \ビン ヒニソ |: : : : :|ヽ:、: : :\‐ ちがくないかwww
.|: :,: : : |:ヽ:l ,,,, ' '''' .|:,': : : :| ノ_\: : : \
|: ∧: : :l:::|_| ,⊂ニ>、 /イ: : : :|´:| ̄\:| ̄´ そうなのー?陵南と海南の監督が今でいう仙道と流川みたいな関係だった…って自慢してたからまだそういう信仰が残ってたとばかり…
レ 、: : :`|ヽ |/ | /: : ::/ V `、
ヽ: : | ` 、 、__ ノ /‐ヽ: /:>´フ´ ̄::::::\-―‐.、__ エンダーマンもスレンダーマンが元ネタみたいだね
\:| レ \、 _ // |// /:::::::::::::::::::::::::ヽ:// ̄ ∧ 家畜の上に溶岩設置して成長したら自動で焼き肉にする装置作ったり、増やし過ぎた村人を火打ち石で焼き殺したり、色々と業が深いゲームだよ
ヽ /:|` ー ´/| .|/ /:::::::::::::::::::::::::::::::V/::::::/:::::::、
,..-、,..-.´:::::::|. \/ | ヽ´::::::::::_:::::::::::::::::ノ:::::::/::::::::::ヽ、 終わった作家扱い!?そんな風に思われてた時代もあったんだ
/:::::::::::::::::::::::::| ,(´)ヽ )‐´ l、./::::::::::`::::::::::::( ::/::::::::::::::::::::\ アンドロイドが人間社会に普及した近未来のお話だよ
l::::::::::::::::::\:::::| // | |、|ヽ//__∠ `` 、:::::::::::\:::::::|ー-_::::::::::::::::::::::ヽ 3人のアンドロイドを中心に、プレイヤーの選択によってゲームの結末も変わるっていう、一時期ゲーム実況界でめちゃくちゃ流行った作品
|:::::::::|::::::::::::>::|// ∧ || 〉 ̄ )::::::::::::::ヽ::::::| o `ヽ、::〇:::::::〉
|:::::ヽ:|:::::::l´:::∧' ノ 〉Uヽ _ノ ト、:::::::::::`:::::|`ヽ、 | \:( )::/ 腕組んで渋い顔したおっさんが長机とパイプ椅子装備してたら怖いけど、ボールに乗ってふよふよしてたら敵キャラかな?って思うじゃん
/`::::|:::|:::|::|::::/ Y| |〉‐'/ | |::::::::::::::::ノ::::::/\| \/ ワクチン接種も大分進んだ感じあるけど、その先のシナリオはどうなってるのかねぇ
|:::::::::::、:::Y::|:::/ | |o| | l、 , / /::::::::::::/::::::/_,--、\ / 楽しいニュースをチェックしよう 宇宙とか
|:::::::::::::ヽ|:::|::/ | | | | ゝ ―‐´ / /:o:o:/|:::::::/:ー、ソ::::/
.|::::::::::::::::|:::|/ ∪ |_j ヽ_ _ / /:::::::::ノ:/:::|:::/:::::::ll ll O/
- 229 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/16(木) 13:44:01.99 ID:YeN7SmDBo
- / '´ `ヽ >>228
// ただでさえ遅筆で連載期間の割に…っていう作品がああいう形で断章かもしれないっていうだけになおさらだね
!i /:ヽ-.‐: : :ニ二=‐ そんなファミ通の攻略本みたいな煽られ方をしたら不安になるんだよなあ…
゙、 ,. : ':": : : : : : 、: :、 _ .`.ヽ、 ナンでって言われてもそんナン私が聞きたいくらいだよ!ナンナン?(近くにインドカレー屋さんはないけどエスニック料理のお店はあったから駄目元で行ってみようと思う)
ゝ゛: : : : : : : : . .:i、:ヽ: :`ヾ、_:.\ 謎が謎を呼ぶ…だからこそ天文学者達は今日も今日とて天体望遠鏡とにらめっこしている訳だね
, ':i: : /: : : : :ト、: i: : :.i x-゙i: : : :.ヽ `` 案外そういう人達の生き様をうまく漫画化したらコアな人気を博しそうって一瞬思ったよ
/: :.!:/ . .,.-|:.| ∨!: : :l ヾ:i,: :ヾ:. `、 そこまでしてくれるAIが普遍的に存在する世界ってベタなSFよろしく人類対AIみたいなディストピアが即座に起きそうで怖い…
. i }l. : : /: i'| | !|、: | _,,⊥!: : i;::: :`、
!. : :l: : : : : :! |:|,,.、l|ヾ:| 彳ハ`ト、:.|`ヾ:.i でも脱力タイムズを観てたらそのうち出てくるだけで無駄に笑えるようになるから…Twitterをうっかりフォローしちゃうくらいにはハマるから…
l: : !: ;l: : : :!ッi"、ハ リ 、_j! l ヾ! ヾ あれ?寸分違わぬ完璧な例えだと思ったんだけどな〜 おかしいな〜
V:|:/:.!: : :!ヘ' 、__j! `゛ ・|i
ヾ": : !: :,! i `''" 。 /:| 言われてみればそんな下りもあったねー じゃあ世代や競技によって結構違ってたとかなのかなあ
i: : !: l ハハ.___,./)|:: : |
|: :!: : {: : :ヾ;| r く,/ ム:.!: : | なるほど…とにかく色々焼きまくるということはチャー研の雄一少年回インスパイヤなゲームなんだね
j:/: : :∧: : : :\ヽ_ {.:ト: :.! 確かに色々業が深い…
/: : : |====≧シl二`ヾミミ}| うろ覚えだけど劇画全盛期とかにそういう扱いされてたみたいな話があったような…
/: : : : !、 | `ヾミ! !、 まあ長いキャリアでなおかつ色々目まぐるしいスピードで進化してた時代だろうから中にはそんな時期があってもおかしくないんじゃない?
. /: : : : : :}ヽ | ノ`ヽ`、 なるほど…そういうのもあるんだね〜 選択肢をどうするかの下りなんかは視聴者がいい感じに盛り上がりそう
!: /: : : :.∧」:、 / ,l
l: /: : : : ;': /.ハ \ ,/ / 言われてみれば!その辺りを意識して考えたら背水の陣的なアレのやつと吊り橋効果的なアレのやつの合せ技で脳がフル稼働しやすくなる的な理論で色々活性化する的なことなんだね!
. l.:,!: i : : :i!:.( \_〕ト、_ノl_,.ィ'「 今の所色々緩和する動きだけど多分そのせいでまた感染拡大からの緊急事態宣言・まん防発令でみんなげんなりあるいは激おことかそんな感じっしょどうせ(投げやり)
l:.!|: :!: : :.!|: ;>、 |`ァ''^ヽ |く うちうのたのしいニュース…取り敢えずカラパイアとかでその手のタグをひたすら漁ればいいのかな?
|:l l: l: : : l/ / `ーr-l∠ィ"^ヾ、ヽ
- 230 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/16(木) 22:27:46.73 ID:12Q3pA9xo
- , '´: : : : : : : : : : : : ,仁¨丶 別に悪いアレじゃないから安心していいよ この先の展開がどうしても読みたくなるってだけで
. , '´: : : : /: :/: : : : : //_ ̄` ミヽ エスニック料理ってどんなんだっけ…生春巻きとか?
/::/: : : :/: : :./: : : : : /人、、: ̄ `ト.、ヾ、 研究者とはちょっと違うけど宇宙系の映画は面白いよねー インターステラーめっちゃわくわくした
/: /: : : :/ : : /: :/ /: // ̄ ̄ ̄`ヾム:\!\ 例えばロボット三原則とかあるけど、人間に危害を加えないようプログラミングされたとしてもAIはそれを突破できるのかね?
. ’:/: : : :/ : : /: :/ /: :〃 `ヾ.|: :.i それとも抜け穴を探してプログラムに反しないやり方で人間をころころしていくんだろうか
´:/: /: : :!: : : l: /: :: : :/ ー−-、 l: ::!
,':/: /: : : l: :〃|/: : :!: :.l ヽ !: :| フォローまでw ちなみにどんなこと呟いてるの?
,'/: /: : : : |: .-、!: : : :! : |_,x==z、ヽ '¨ヽ' : :! おかしいなーおかしいなーと思ったら突然… フッ!と部屋の隅に影が見えて ガタガタッ!ガタガタガタッて部屋が揺れ始めたんですね(稲川淳二
ノ': :.!::/: /: レ ハ!: : : :|: :〈イ┘ lヾ - /:.//
/: : : !/: /: :〈 / 〈!: : : ハ: :|弋_ソ ィFi /: :.レ まぁ監督が盛ってる可能性も大いにあるしホントはベンチウォーマーだったかもしれないし…
-=ニ _ ィ: :/: ::!∧ ヽ|: : : : :ハ:! んノ〃: :/
. /:./: イ/: : ヽ-!: : : : | ヽ ヾ´/: : / 村人をトロッコや船で運んで一生出られない部屋で農作業に従事させたりね
∠-’'7|: : : :|: : !: : : : | h ′!:::|::| あとは敵キャラを上空の暗室で意図的に発生させて落下死させて骨とか肉を回収したりね…
. /イ|: : /: : |l: |: : :! ! ', 、-、 ノ: :|::|
. レ'|:ィ;--い: : ト、.| ! `┘ィ: : :∧! 劇画かー 確かに流行りの絵柄についていけないとオワコン扱いされそうだもんなぁ
, -―- 、;-く:..:..:.Y: :| ! !、_, イ |: : ,′\ 配信者の性格が出て面白いよ 分岐もすごく多いから何人も実況観ても初めて見る流れとかあって楽しめる
. /:..:..:..:..:..:..:..:..:..:ヽ..:..:..\:ヘ.! /, ┴、` !:::/
/:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:\..:..:`::| ―ヽ レ′ まーた適当な相槌打ってる…
,':..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:\:..:| -イ |
l:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:.| !{´ もうマスクまじむり 暑いし圧迫されるし仕事の能率が落ちる 声もこもるし
映像で楽しもう Youtubeのバイエンスとか宇宙ヤバイchとかおすすめだよ
- 231 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/18(土) 01:10:38.80 ID:fwnQ+D2Ro
- / ̄ ̄ ̄ ̄\ >>230
_____ _________ }〉 いや…そういう状態で作者夭折っていうのは十分悪いアレな訳で…
_____>. . : : : : : : : : : . < エスニックはほら…なんかアジアの辛い感じのアレのやつだよ(実は行ったこと無いのでよくわかってない)
/ : : : : : : : /\: : : : : : : : : ` 、 宇宙系の映画はアルマゲドンで止まってるわ… インターステラーってどんなん?
/: : : : : : : : イ: : : : : : : : : : : : : : : :\ 数年前のAIでさえ独自に言語を作り出して会話を始めて
⌒7 : : : : : : /│: : : : : : : : : : :\: : : : :| それに危機感を抱いた研究者が消してしまったなんていう話があったくらいだし
/ : : : : : : / : : : : ∧ : : : : : : : \: : | 今以上に進化したらヤバいんじゃないかな…あくまで素人考えだし研究者もその辺ちゃんと考えてるとは思うけど
./: : : : : : : ⌒ | : : : | ⌒\: : : : : : :| : |
//1: : : Y | : : : | 、: :|: : : |.:│ 例えば最近ツボだったのだとhttps://twitter.com/dayukoume/status/1433384029491843078とか…
|: : :|:ハ |ハ: : :| !: :|: : : |: :| あとは普通に出演番組とかの告知もしてるよ
|: :/|: :|三三 \| 三三ハ : |\: l: :| 稲川淳二って言えば各地を回ってネタを収集してるけど
V |:八:.:.: ' :.:.:.・: ∨_ノV: :| アレンジせずにそのまま舞台で披露出来たのってかなり少ないらしいよ…具体的には忘れたけど3桁くらい集めてようやく1桁とか…
| : : 〕ト . T⌒ナ イ: :|: : : : : |
| : : : | : : ≧==≦\:| :│: : : :│ あー…高頭監督は微妙にそういう事してそうwwwヴィジュアル的にwww
| : : : |/ |---/ ゙| :│: : : :
| : : : | |--/ | :∧ : : : ; 一生出られない部屋で農作業に従事させるのはかわいそうなお友達回インスパイヤで
\ : :| |-/ , | :|^Y : : :| 上空から落下死させるのはボルガ博士回インスパイヤ…やっぱりチャー研が土台になってるゲームじゃないか!
/ }ノ }天⌒{ | :| {: : : :| 今と違って読者の感覚も画一的だっただろうしなおさらだねー
コメント通りに選択したかと思えばいきなり裏切るとかその逆とか?そういう部分でワイワイやれるのはなんかいいねー
適当ではないよ!?言い回しはアレだけど結構ガチな意見だよ!?
マスクは慣れたけど買い物で複数の店を回る時に入店する度手の消毒をして帰ってまた消毒をして…っていうのがめんどい…
昔はニコ動でその手の動画を観てた覚えがあるけど今はそういうアレのやつもYouTubeなんだねー
- 232 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/21(火) 23:56:01.70 ID:eCl+DXNNo
- ___ _
r: : T ̄: : : : : : : :\`ヽ そっちの方が逆に悪いかー
ィ´:>- ´ ̄ ̄i: : : : : : ヘ: :ヘ 調べたら民族料理のことだった でも主にタイとか東南アジア系の事を指すみたいだから生春巻きも間違いじゃなさそうね
/::/ , -: :´: ̄: :!: : : : : : :ヽ: : ハ 気候変動なんかで食を維持するので精一杯になって、開発に回す余力がなくなって人類の進歩が止まった近未来が舞台の映画だよ
/ v ´ ,<: : : :ノx>ー |: : : : : : : ハ: : ハ 3時間もある映画なんだけど、話に入り込むとあっという間に終わるくらい面白かった
ィ: : :|/\_:_/ |: :|: : : : : :ハ: : : :ハ 独自の言語… その話詳しく知りたいなぁ
/: : : | >´ .|: :.ト: : : : : :|: : : : :! 将棋でも色んなAI同士がひたすら戦い続けるfloodgateっていうサーバーがあるんだけど、AIが意思を持って人間を将棋で倒そうとかなったら面白いね
. |: : : : f  ̄ ̄´ |: | !: : : : : i: : : : ト
. |: : : : :! ノ __!:| |: : : i: : |r 、ヘ: : ゝ ??? ちょっと意味がわかりませんね…
!: : : : | ´ ィてミミ|: : : i: : :ト }: :へ 目に見えないものより実際の事件の方が怖くない?未解決事件とか調べると身体が拒否してるのか自然と涙出てくるんだけど
|: : : : :| _、 弋ン|: : ::!: : | ノ:;;;;: :`>
. 〉: : : : ト. 彳てミ |: : !: : :ナ;;;;;;: : :ノ´ 多分彦一的な頭でっかちキャラだったんだろうな…って容易に想像できるよねw
|: : : : :!;\ 弋丿 |: :i: : : |;;;;;;;ト;;;;\
|: : : : : :!;;|ヽ ′ _ |: :i: : : |;;;;;;;ヘ  ̄ 皆が皆チャー研のエピソード知ってると思うなよ!
i: : : : ;;; ;;;| ヘ t´ ! |:ハ: : :|;;;;;;;二;>
!: :ト: : ;;;;;|彡ハ.、 丶- ′ j/ .!: : ト <:: ̄::`ヽ 例えば毒親から逃げた少女とアンドロイドがいるんだけど、一文無しで泊まる場所がない・少女が雨に濡れて震えてる状況で
. !: :!ヽ: ;;;;|⌒ニ≧ァz- _ , ∠./ }/ ヘ:::::::::::::::::::::::::ト、 コンビニでお金盗んでコインランドリーで服盗んでホテルに泊まることもできるし、先客のいる空き家に入れてもらうこともできるし
V ト ;;;;i:::::::::::::::: !::::::| \/ |::::::::!:::::::::::>::::::::::::::| 廃車で一夜を過ごすこともできる って感じ 倫理観とかそういうのが如実に表れるのよ
f/\|/ヘ::::::::::!:::::::| /傘へ |::::::::i:::::::::::!::::::::::::::::|
|::::::::::::::::ヽ:::::i::::::/V ノ^人^`<::::::j:::::::::ノ:::::::::::::::j そうだねぇうnうn
イ::::::::::::::::::|:::::/::/´⌒⌒ え ヽ⌒v:::::::::::::::::::::ト 手荒れの酷い人なんかは辛いらしいねあれ
|:::::::::::::::::::|/:::::::{ ` つ^ }::::::ヽ::::::::::::::::::} 面白いのでぜひ
. |::::::::::/::::::::::::::::! ´ニう^ /::::::::::::ヽ:::::::::::/
|::::::/::::::::::::::::::::::::\ ヽ っ _/::::::::::::::::::ト:::::::/
〉::/:::::::::::::::::::::::::::::::7⌒ヘ V へ::::::::::::::::::::::::\::::}
- 233 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/23(木) 15:10:14.47 ID:zD0u+h6Po
- __
___⌒ヽ}
彳: : :イ: : : : |: : : : : : :ヽ
|: : /廾 : : 厶-: :U : : . >>232
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ 故人の事を悪くいいたくないけどアレだけの作品を未完の状態で逝ってしまうのは流石に「何勝手に死んでるんだ殺すぞ」的なノリになるよー
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ なるほど…普通にためになった!でも生春巻きがエスニックって言われてもしっくりこないから
|: :\ーー ’人: :!: :八 『エスニック=なんかアジアの辛いやつ』みたいな固定観念の払拭にはその手のお店にガッツリ通う必要がありそう
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ 3時間があっという間…!?テーマだけでも面白そうだけどその前に180分を辛く思わせない作りなことに凄みを感じるよ
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. 2017年8月にhttps://www.gizmodo.jp/2017/08/facebook-ai-sf.htmlみたいな話がちょっとした話題になったんだよね
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、 ただそのちょっと後に当事者側がhttps://japan.cnet.com/article/35110443/みたいな事を言っていて…
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧ その将棋AIがこれ以上無い程進化した上で藤井三冠と勝負する事態に発展しないかなーってちょっと思ったよ…っていつの間に三冠!?
∧__/ \ / ∧: : : : /: :.
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i そんなあなたにhttps://note.com/koume_philo/n/n16a0019ab316!!
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| これでなにか見えてくるものがあるはず…多分…きっと……
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.| 自然に涙が出るくらい拒否してるのに調べるのか(困惑)
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :| でも確かに怖さっていう観点で比べたらホラー・オカルトより実際の事件の方が上だよねー
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 だからこそ怖いもの見たさでシリアルキラー関連の読み物とかキチガイの意味不明な行為をまとめた記事とかを読んじゃうっていうのは確実にあるあるだわ〜
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 言われてみればwww もし彦一が海南に入ってたら高頭監督といい師弟関係が築けそうwwww
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/ でも実は既にたっきー以外みんなチャー研全65話履修済みで名言・名シーンや関連知識などをマスターした状態だったとしたら…?
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : / そこまでダイレクトに倫理観に触れるような内容だったらまず盛り上がるだろうねー 流行ってる時に知ってたら一回くらいは参加してたかも
| : ∧: ∧_.ノ l { |: / 自分なーりにユーモア混じりでマジレスしーたとおーもーったら〜 あ〜っさ〜り〜ながされまーし〜たあぁぁ〜 チクショー!
| / V:.∧ l | |/ 私はそんなに酷い方でも無いと思ってたけどそれでもハンドクリーム購入不可避だったよ
l:′ l/:ハ 、 | あと季節関係なく結構ハンドル操作に支障が出るから運転も怖いんだよねー
| 溜まったアニメがある程度片付いたら…(まだ凪あす6話までしか観てない・今期放送作で半分くらいしか観てないものが複数あり)
ヽ l__{
Vハ
- 234 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/23(木) 23:45:32.47 ID:ybp1VGPYo
- , -_ ニニニ__ ‐- 、
'´ : :/-──‐- _`' ヽ: \ 答え合わせが永遠に出来ないのはつらいよなー
/: : :/_ -ヽ__: : :/:ヽ|: : : ヽ ナンプラーとか使われることもあるだろうし料理によっては人を選びそうだよね 慣れればハマるのかな?
.: : ::/  ̄ ̄ヽ! : : : : ', 見る前は3時間って結構長めの映画だなーと思ったけど「あれ、もう終わり?」って感じだったよ 終末感とか今の時代と重なる部分もあるし旬かもね
' : ::/ |: : : :i: ::i あー、設定した目的と別のことをやりだしたわけではなくて想定外のバグみたいなものね
' : : !  ̄ ` 、 .|: : : :|: ::! でも機械に意思が生まれるとしたら、もっと複雑化したバグがそういう風に見えるっていうのが現実的な気がしてきた
|: : :| `ヽ.!:|: : :! : | 最近は従来の数手先まで読んで最善手を選ぶ方式じゃなくて、画像処理で指し手を選ぶディープラーニング型AIが熱いらしいよ
|: : :| x==、. | !: :|: | 将棋における人間対AIは電王戦でもう決着ついてるからなー… 豊島嫌いだからサクッと竜王も奪って無冠に落としてやってほしい
|: : :| ミ=x |:|: : :|: :.|
ノ!: : :! ' .リ: : :,': | 読んでなるほどと納得しかけたけど結局面白くないのは芸人として致命的で三流以下なんだ… 努力の意味をはき違えてるんだ…
/´|: : :|. 、 __ /ノ!: :,': : :| カリギュラ効果みたいなもんだよ 嫌よ嫌よも好きのうちってね
', : :!ノ.ヽ ヽノ ./: : | /ヽ!ヽ 実際は警察の単純なミスだったとかしょうもない理由で解決してないのも多いんだろうけど、真相は闇の中だから無限のロマンみたいなものを感じるんだよね
_ヽ | ', ヽ` - .ナ、´\_:| .!' そんな事言ったら被害者家族にぶん殴られそうだけど…
-‐ ´ `| 、 \ _/ | i` ヽ.`
/ \ ! ', /、riヽ! ヽ ` 、 私が編み出した唯一の必殺技だ…みたいな感じでしょうもない技を伝授されるんやろなぁ
| .\ |__ .V//!|lヽ`} / ヽ
, ヽ / .{ {_/,i|.トニノ ヽ ! そんな必修五科目みたいなノリでチャー研を履修されても困るんだがw
', ヽ .〈 ヽ,イ.|.||.| | /} |
} } ヽ i !_!.!!.| .// ! アクション要素なんかもあるし思った結果を得られない事もある所も面白いよ
i 、 { ヽ.| .レ´ ' } i |
, .\ i .',.! __/ } ! ! もっとシュルレアリスムを探求したネタで悔しがって
',. \| __ -‐'´ | /| ハンドル操作に支障が…?
, , -‐  ̄/ .|__/. ! .i ソシャゲにルーティンワークをぶっ壊されたわけですねわかりまぁす
', / tノ!|. |.|
i, 0 0/ |. | !
' ヽ ,イ .|o | |
i ', __ , -‐ ´ | .|. i i
|  ̄ | ! | !
| | ̄ ̄ ̄ |. | ! | |
| | |. |. | | |
| | | !. | | |
- 235 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/24(金) 13:47:52.00 ID:Ep8UJ7XRo
- `''ー-、`丶,ゝ\ /´ヽ、 >>234
_,.. -‐'"´ ,. ‐ '"´ ̄ ̄: : : : ! ̄ ̄ ` ‐- 、 こんなことなら最初にベルセルクを勧められて正直微妙だと思った時点で読むのを止めれば…黄金時代篇を読まなければ…
ー---‐/: /: : : : : : : : : : : : : :!: : : : : : ヽー--- ゝ ナンプラーって使ったこと無いんだけどどうなの?漢字で『魚醤』って書く時点で嫌な予感しかしないんだけど…
/: /: :/: : : : /: : : : : : : |: : : :、: : : : \ なるほど〜 今だからこそ観るべきでもあって後年見直すと別の発見があって楽しめそうでもあるね〜…3時間っていうのがアレだけど観ておきたいなー
/: :/: : :/: /: : : /: : :|: : : : : |: : l: : ヽ: : 、 ヽ 記憶ではなんか意思が生まれる予兆がしてヤバい的なアレだったけど実際はなんかそんなオチだったねー
/: /: : :/: /: : : :/: __/l: : : : : |l: :_!: : : l: : :ヽ: \ その辺りからも案外この先も本当の意味で意思や人格が生まれたり
!: :l: : :/: :!: : : : '!´ / l: : : : :! |´:!` : : l: : : ヽ : ヽ そこから人類対AIとかいうベタなSF展開が起きたりなんていうのはありえないかもなんて思えてきたよ
l: : |: : l: : | : : : /!: / l: : : :| !:|ヽ: : :|: : : : lヽ :ヽ 将棋AI界隈も色々変わってきているんだね〜 そんなに進化してどうするんだろ
| : :| : l: :/! : : / |:/ l: : :l !' ヽ: :| : : : : ! ヽ: ', 言われてみればそんなイヴェントもあったねー…って豊島竜王に何の恨みがwww
|: : :!: :|:/ |: : /l ̄ ̄|` l: :| i' ̄`!'!:/\: : : l ヽ!
|: : :|ヽ!' -!: / :|r、ノ ! | l r、ノ/ /! ヽ : : | でも待って欲しい!確かに面白くない=三流っていうのは同意だけど
! : : l : { .!|:|: :l ゝ- ' l.' ゞ '.l | ヽ: :l コウメ太夫にしろダンディ坂野にしろ『継続は力なり』を体現しつつ芸人として生き残っているところはちゃんと評価するべきポイントだと思うんだ!
l|: : : |: : `'|:l!: : ! 、__,、_,. ,! | ヽ| タイプは違うけどここ数年出川やずんの飯尾みたいに芸風を曲げずやってきた人が遅咲きしてるケースもあるし…とにかく芸人にとって芸風を貫くっていうのは一概に間違ってるとも言えないんじゃない?
!|: : : |: : : :|: : : :l丶、 '、ノ ,. < : | それは非常にわかりやすい!人間ってそういう生き物だしね〜
. l ! : : :!: : : :!: : : :|‐',」 `' ー,-、´ |: : : : ! 隠蔽工作とか色々勘ぐりつつ想像を巡らせる…面白いよねー
/ |: : : |: : : ,.!: : : :|:.:! |:.:.\ | : : : | あと犯人のバックボーンを読みつつ「やったことは許せないけど…でもこれ犯人にも同情の余地があるよなー」的なことを思いながらしんみりしてみたりね
./ : |: : : | /:.:| : : : l:.|、 ,!:.:.:.:|:ヽ!: : : :| まあどちらにしても完全に娯楽として消費してることになるし関係者に何されても文句言えないよねーwww
': : :l: : : :|':.:.:.:.:.!: : : :!'!:::: ̄::::|'`ヽ!:.:.:.| : : :|
: : :l : : : :!:.:.:.:.:.|: : : :|:|:::::::::::::l:.:.:.:.:.:.:.:.|: : : | でもそれを愚直に使い続けた結果試合の流れが変わって相手がピンチに陥る展開とかあったら熱いってちょっと思った
もう理数系は小学校6年間で止めて中学3年間はチャー研学(仮)の時間を設けるべきだと思うんDA!
案外色んな要素が詰まってるんだねー ほんとによくばりセットみたいなゲームじゃん
マジレースし〜た〜とおーもーったら〜 ティッシュが6枚でーしーたー チクショー!…みたいな?
あれ?消毒液のせいで微妙に握りにくくなって回しづらくなる感覚わからない?
スタリラ始めてはや5ヶ月…ほんと色々変わったよ…
- 236 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/24(金) 19:22:43.20 ID:0DanBQGSo
- , - ── - 、
, -/ニニニニニニニニニヽ¨ヽ
/: !-: r─-‐ `‐ ´ ─- '、: ',: : ヽ 最初のオムニバス形式っぽい部分はまだどういう漫画なのか掴めなくて若干退屈よな 後から読み返すと結構味わい深いけど
. / : : |‐ ´ `i: : : ' ちなみにふたばではよく、黄金時代篇のグリフィスがコミケ帰りに紙袋をぶちまける画像が貼られるよ
/: : : ,' 、 , .!: : : :ヽ 生臭いのがダメだから私は無理だったなー 日本人向けにカスタマイズしてくれればワンチャンあるかも?
,' : : : : | \ _/ .|: : : :i ', お話だからご都合主義的な部分はもちろんあるけど、ノーベル物理学賞とったマジモンの博士が監修してるから科学的にもしっかりしてるよ
, :i: : : : :! |: : : :|:! 目的を設定しないと動かないのが機械だからなぁ 最初から人類滅ぼす目的で作るならまだしも、自分で考えさせて人類は不要だから消すことにしたみたいな
|: |: : : : | x==x x==x.|: : : :|: | スカイネット的な現象は100パー起きないだろうね
|: |: : : : | { ん:ハ ん::ハ }.|: : : : |: | 究極的には棋理の解析というか、必勝パターンを見つけるのが一つの目標ではあるんじゃないかな
|: |: i : : | 弋_::ノ 弋_::ノ |: : i : |: ' 初期は実力的に下の棋士も多かったし、トッププロの三浦九段の相手も東大のPC667台を繋げて演算させるっていう人間が負ける言い訳が出来る相手だったから良かったけど
|: |: :'; : :! , |: :/: ::|、| その後マシンスペックを制限したり、わざと駒を成らずで指してソフトの誤作動を狙ったり、このソフト相手なら序盤にこう指せば高確率でハメ手で倒せる順に持ち込めるみたいな
|: |: : ヽ | レ : : : '/| ただのソフトの弱点探しみたいになってしまって見てられなかったよ…
ノ: :', i : `| 、 ノ ,': : : : ' : | 豊島は後手横歩が流行ってた頃二手目8四歩を指さなかったから嫌い 名人の器じゃない
/__: : リ',: : :|', ./: : : i ':\!
ノ: : :' : :!: \ /:|: : /リ: :| ' た、確かに今はダメでも未来永劫絶対に受けないなんて保証はないもんな…
∠ -‐レ`|: : : :` . ,、 ., r ´: : :!: /| レ それを体現するためにも今の芸風を貫いてほしいね 私は見ないけど
レ'ヽ|,_|_  ̄ |_/ .|/V
/ r‐、 f´_ ヽ, 四日市ジャスコの事件とか写真がまず怖いし犯人の意図が全く分からなくて、こんなのが自分の身近にもいるのかと思うと怖すぎる
, -─ ´ヽ /、/ | | i /` ‐- __ 村八分にされてたとかいう津山事件みたいな?
, ´ V ヾ,ヽ!// ヽ/ `ヽ
/ / r, u rヽ ヽ 使えないと思ってた技や物が実は最強だった展開いいよね…
., // .| !.| | i.| '
i \ { { //| .! J | ! / | 後の暗黒時代である
| ヽ '、ニ'| | |、,/ | ./ |
| | | | | | .y | グラフィックもすごいしほぼ言うことない名作よ
.', r-‐, 'J ,L! / ,
, }三 { / ' いいね コウメ太夫の素質あるよ
} ヾ } 、 , - ´ ̄ヽ { ジェルタイプだとべたつく感じはあるけど運転が気になるほどではないかな〜
i , -─`'」 _ >‐ ´ __ ヽ-、 | 前に会ったときとは全く別人 道楽があいつを変えちまった
`, / , -‐´ /  ̄ ` \ '
- 237 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/25(土) 19:30:50.61 ID:/2JUA/2Eo
- . . .-―――‐: z.._
,. . :´ : : : : : : : : : /―-ミ: .、
/ : : : : : : : : :/ :/―‐―. .、\\_
/: : : : : : : :,/ : /:,厶= ドヽ、 : i}: >ヽ: ヽ. 大正処女御伽話毎回ほんわかするなぁ
/ : : : : : : : / : :// ^V彡ァ : : {: ハ こじらせ百鬼が終わってしまってから癒し枠不足してたから出来る事なら長く続けてほしい…
/ : : : : : /: :/ : :〃 ⌒ヽ| : : '.
′:/ : : .:' : :′:斗 ¨ ̄ヽ |: : : i
i : :′: .:.:′ : : / 、 r‐ 、 |: : :|
|: :}:/ , ‐l: : :| : ′ _ _ \ .} : : :|
}i/ }:/ f |: : :|: :|ァ==ミ /| : :} |
/: :ハ (1: : :i: :| /// r=ミ、 /:.:| : ;.|
//} : :ヘ|: : : ! :| Y /:.:.:j :/: :!
ノ´ | : :/ :| : :小 { ′ /// /:/:.ノ:イ:. リ
ノ}: ∧: i : : :| ‘ー 、_, 从:/´:.:. : ′
|/ }ハ: : |\ ノ|i:.:.:.:.:.://
|: ∧:| 丶. .. イ:{ |:.:.:.:. /{′
ノイ| ヽ| ` ーァ ´ヽ:.:N 1:.:.: /
,.ィ:´ ̄ ̄..:..:.. }..:.ハ /}:ト、 V |:.: /
/ ヽ:..:..:..:..:..:..:..|:, - r`v‐ヘ {.ノ:j__r‐、z._,..、|:./
.′ ∨:..: |:..: /厂| `i,ヽ ヽ Y}{ i / / ノiく.
| } .:.. i:./ /i7 {_/j } .ノ 厂}_/ ,{__/ー1∧ ヽ.
| | .:.. / / / ̄>'´¨  ̄ヽ` ̄ ̄「::: ∧ '.
| |:.. / / /イ´:..:..:..:..:..:..:..: `丁 |:::::::: | |
| | / | {_______|__l____! !
| / | | |ノ
- 238 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/26(日) 09:30:22.42 ID:3Z1aVjL3o
- __
___⌒ヽ}
_> : : /ヽノ廴_ >>236
⌒7: : : /: : : : : : : :.\ まさにそれ!後黄金時代篇に入ってから画的に見応えが増すのもあるから
彳: : :イ: : : : |: : : : : : :ヽ そういう部分も含めて読み比べると楽しくてつい何回も読み返すっていうね!
|: : /廾 : : 厶-: :U : : . 調べてないけどガッツに負けた直後がいじられてるのはなんとなく想像つくわwww
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ パッと具体例は出てこないけど普及してる海外の料理が実は日本人向けにアレンジされてるって話は目にするしねー
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ ところで生臭いのが駄目みたいだけど刺し身とかお寿司ってどう?
|: :\ーー ’人: :!: :八 その辺りは石と似たような感じなんだねー それなら安心だー…ってまあろくな知識もないし個人的には監修の有無は問題ないけどwww
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ まあこう言ったらなんだけど所詮機械だし結局人間のコントロール下に置かれつつ都合良く最適化されて利用されるのみか〜
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. ヒカルの碁で言うところの『神の一手』みたいな?それはロマンを感じる!
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、 あー…それはそれで面白そうではあるけどなんか違うねー…
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧ スペックの制限まではギリセーフだけど他はなんかもう…
∧__/ \ / ∧: : : : /: :. なるほどわからん…ちょっと火ノ丸相撲で例えてみて
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| そう!そこなんだよ!三年前にずんの飯尾が複数のCMに起用されるのを予見出来た人がどれだけいたかって事なんだよ!
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.| いや…脱力タイムズは試しに観て欲しいなー…TVerで見逃し配信もされてるし暇な時にでも…
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :|
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 物騒な事件が起きた時に近隣住民のインタヴューで「おとなしそうな人だった」「ああいう事をしそうには見えなかった」的なことを言われるのも割とよくあるし
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\ どこの誰がどういう狂気を抱えてるかわからないと考えると怖いね…人間不信が捗る捗る
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 そうそう!あと歴代のシリアルキラーの来歴を見てたら往々にして家庭環境が劣悪だったり問題を抱えてたりしてねー
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/ あと逮捕後に良識のある看守との交流を通して心変わりするカール・バンズラムのエピソードなんかはなかなか…
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′ わかる!…けど具体例がクリリンでもフリーザの尻尾を斬れるくらいヤバい気円斬くらいしか出てこない…
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : /
| : : /: ::. /{ ∨|: : / そんな事無いよ!全65話や制作関連の裏話を通してモラルやユーモアをしっかり学べて人間力が高められるよ!
| / V:.∧ l | |/ そこまで言われると逆に欠点を挙げて欲しくなるんだけどどう?出そう?
| マジで!?頑張ったら脱力タイムズに出て中堅芸人を困惑させたりとか出来るようになるかな!
ヽ l__{ あ ジェルタイプは割と大丈夫!でも他だとどうもね〜
Vハ 始めた頃の私「試しにやるけど絶対課金しない」 今の私「これ最低スタミナは課金しないと駄目なやつでしょ…まあたった三千円だしヘーキヘーキ!」
- 239 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/26(日) 22:10:05.55 ID:CMiRWKJjo
/ : : :_ニニニニニ_-,: `ヽ, むしろ崇められてるんだよなぁ https://downloadx.getuploader.com/g/3%7Cshir0kur0/287/EjScNNKVgAU6z4x.jpg
/:/: : :/ : :_l : : : / : `', : : :ヽ カレーなんかも元を辿ればそうだもんね 元になったイギリスでは逆に今日本式カレーが人気らしいけど
/ / : : / ̄ `‐‐´  ̄ ',: : :',: :, 普通に好きだよ 青魚みたいに臭みが強いやつで汁が出てて半額になってるみたいな新鮮じゃないやつは無理だけど
/:/ : : :! l : : :i: :', ホーキング放射あたりは知識として知っておくと楽しめるかも
': ! : : :l ,_ _, ! : : :l: :| 人間が手に負えない機械を作ってしまって滅びるっていうなら核とか原子力発電所が一番近いのかもね
|:/: : : :!  ̄  ̄. i : : :|: :| ちなみにどうぶつしょうぎは既に完全解析済で、正確に指せば78手で後手が勝つ事が分かってるよ
!:l : : : :| |: :i :| : ! しかも棋士の研究用として締め切りまでにソフトを提出しないといけなくて、その締め切りから本番まではアップデートできないからバグ判明しても直せないっていうね
/: |: : :i: | x==ミ x==ミ .|:/: :|: :ヽ 今は棋士よりAIが強いって周知の事実だけど、当時は過渡期だったから棋士もファンも現実を認めたくなくて、悲壮感がやばかったよ…
´/!: : |,リ', //// , //// .レi: ::|: i‐-` 相撲で例えるのは難しい… その時々で環境トップの強キャラしか使わない信念のないネトゲランカーみたいな感じかな
'´|: :,'-`,l l: _|: :|_ヽ
, 'l: :!:.. :.. ', -─--─- /:.. :| :,'ヽ` やすは空手の師範代で人気出たけど飯尾は癖が強すぎて玄人向けみたいなイメージだったもんなぁ
/:.. レ' :.. :/ :`'- , , /| :.. :.レ' :.. :', えー…
/:.. :.. :.. :.. /:.. :.| \.‐-‐/´ .|:.. :', :.. :.. :.. :..\
/ :.. :..i :.. l:〈:.. :.. | , '´.Y`' ., .|:.. :..' :.. :.. :.. :.. :.ヽ, そういうのは人間いくらでも顔があるし性格なんていうのは場面や相手によって形作られるものだと思ってるから分かる
/ :.. :.. :.. |:../:.. ', :.. :|´ /, l, ヽ `'|:.. :/ :.. :..l :..l :.. :.. :', そうじゃなくてなぜその行動を取るに至ったのかが謎すぎるのが怖い
/ :.. :.. :.. :..|:.i :.. :..〉:.. | /./∧', ヽ |:.〈 :.. :.. :.| :/ :.. :.. :..ヽ モリのアサガオって死刑囚を取り扱った漫画読んだことあるけど興味深かったよ
/ :.. :.. :.. :.. :.. ',l :.. :〈 :.. :| / ,' i ! ' l | :..〉 :.. :.. i/ :.. :.. :.. :.. ',
/ :.. :.. :.. :.. :.. __.|:.. :.. :.', :.,' ヽ_/ oヽ-´ | :,' :.. :.. :..|, :.. :.. :.. :.. :..ヽ 確かにパッと思いつかない…
/´|:.. :.. :.., -‐ ´ ̄ ,' :.. :.. :.ヽ| | | | | !/ :.. :.. :.. | `' , :.. :.. :.. :'.,
ヽ-'、_ / , :.. :.. :.. :..| .|_| |_| | o :.. :.. :..| ヽ, :.. :.. i-, 重隅だけどボリュームが少ないのと大筋が決まってるから意外と自由度低い所かな
' :.. :.. :.. :..| | :.. :.. :.. :.| ヽ/-'´
' :.. :.. :.. :.. | o ,| :.. :.. :.. :.| パクリ・シモ・内輪は三大禁止ネタだから…
ハンドルカバーとかつけないの?
もう後戻りできないねぇ
- 240 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/27(月) 23:49:20.65 ID:+0VVkxLYo
- _ >>239
/:.:.:.:.:.\ 誉れ高き鷹の団の団長がこんな…いやまあこういうフランクさがカリスマ性に繋がってるのかな…
{:.:.:x≦ ̄`___, あ!そう言えばカレーなんて最たる例だね!あまりに馴染みすぎてて海外の料理って認識さえなかったよwww
,....::::=`>:.j:ヾ,/:.:.:< そこまで質が悪いのは余程悪食な人でないと普通に駄目そうwww
/:.:.'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ
/:.:./:.:.:.:/:.:.:.,:.l.:.:.:.',:.:.ヾ:.:ヽ:.:.:、 軽くWikipediaに目を通してみたけど何がなんだか…たっきーは理解出来たの?
,:.:.:.:./:.:.:.:/:.:.:.ハ:リ:.:.:.:.}:.:.:.:.',:.:.ヾヽ! その辺りが現実的で妥当なラインだねー…広島…長崎…福島…チェルノブイリ……
/:.:.,'/.:.:.:./:‐:テ !メ l}:.:.,'-l‐:.:.!:.:l:.:} どうぶつしょうぎくん…いつの間にそんな事に…
. {:.:.:リ!:.:.:.:l/x==t、 ,'.:./==、:リ|:.:.!.:, なんだか将棋とAIの関係性の暗部的なものを感じる流れだね…
}:.:.:.:{!.:.:/ V:::.ソ |:/V::.ソ{:|!リ,:/ まあ実際は研究とかの役に立っていい感じに共存出来てるんだろうけど
}:.:.:.:|:./:.、::゙¨゙ ' `゙"・,:{ , -‐‐‐ 、 なるほど…今のスタリラの対人戦みたいなものだと考えたらすごく納得がいったよ
,:.:.:.:.:'!:.:.:.l、 , - ,ィ:.:.l 巛,r' ∧
. ,:.:.:._:.}:.:.::',≧ュ _,ェ≦|:.:.:.:! ゝ-- '‘, それが今ではロケに出る度いちいち着眼点に感心させられたり
,r、/ \',:.:.:‘,´ { ヾx_.|:.:.:.:| ゞ==..ゝ どうしようもないネタの数々でいい感じに脱力させられるオモシロおじさんとしての地位を築きつつあるんだからわからないものだね
. /二≧x _ ',:.:.:.:',丶、=-ゝニ!:.:.:/ }:::::::::::| コウメ太夫は抜きにして脱力タイムズは今やってるヴァラエティの中でもかなり面白い方だから一回観てほしいなーって
ゞ:>、/、 ヽヽフ:.:.:{二ヽ ,'=/!://≧x、 !::::::::::|
. /==::':{ 、 ヽ !/ ゞ:.:!>=ヽ,‖_'l 'ニニ/:ヾ::::::::, なるほど…確かに近年で言えば植松くらい盛大にやらかしたら色々掘り下げられたり長年に渡って語られたりするだろうし
{:::::::::::::::::{=ヾ'/´´ `リ‐--_,,><´_ }二ニ/::::::::::::::/ それによって恐怖感が薄れたりするだろうけど
. \:::::r===彡':.:.:.、 / ´ ハヽ ヽ<ヾ:::::::_:/ 大半の事件ってそこまで掘り下げられることもなくただただわからないまま後味の悪さだけが残るしね
 ̄ ,:.:.:l:.:.:.:l:.:./ ,' } { _ ', `¨´ だいたい15年くらい前の作品でドラマ化もされてるんだねー 知ってたらリアタイでチェックしてたのに…
l:.:.ハ:.:.:,ィ ゝ/´ ̄ ∨ T:.:.、
|:.:ハ:.:{x≦=,彡' ,=}:.:.:! 直接攻撃じゃないけど太陽拳とか!結構後半でも役に立ってるシーンがあったし!
|:.| |:./ニ / jl , ,l='、:.:リ
. リ,r|ニ∨ /、 ゙゛ /,三}:.:ハ! なるほどね〜 そこがどうにかなってれば今も実況動画のネタになったりしたのかな
. /ニニ/ /::::ヽ ___/ニニ≧x
/ニニ/ ,::::::::::::::/ニニニニニ\ ハンドルカバー…そう言えばそんな便利なものがあったっけ…もっと早く気付いていれば…
. /ニニ{ ,:::::::::::::/|ニ{ニニ/´ ̄` 始めて三ヶ月目でそうなっちゃってたから一年も経ったら…いっそサ終してくれたら楽になるんだけどな〜
. ゞニニ 、 ,:::::::::::::/ニ|二ニ/. \
. \三 ゞ/:::::::::::/ニ.|ニ/...... \
`/ ゞ《二,》 ゞ==彡':::::::\ 、
{| ゝ _,{ `¨´}ヾ ::::::::::{>‐- ,
- 241 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/28(火) 23:18:56.24 ID:23Ed4Lqeo
- _
-‐..: :: :: }─ - _ 全てを諦め悟りに至った清々しい表情に他人事とは思えない共感を覚え入団する者も多いとか…
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、 イギリスではカツカレー=日本のカレーの意味で、最初に広めたお店がチキンカツを入れたカレーを提供してたからそう呼ばれてるんだけど、
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. カツがどういう意味か分かってないからカツ入ってなくても日本のカレーならカツカレーって呼ぶんだって
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/  ̄ ̄ヽ :: :. うちの父は鳥バード並に何を食べてもうまいって言うから多分食べれる 父の遺伝子を強く受け継いだと思われる姉もたぶんそう
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ノ 、 .';:: ::.
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ─ \ ' : ::| もちろん科学的な理解はできてないけど、簡単に言うとブラックホールに向かって物を投げると同じ分のエネルギーが手に入るんだって
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : | 核融合は核分裂と違ってクリーンエネルギーらしいから、早く実現するといいね 最近やっと実験に投入したエネルギー以上のエネルギーを発生させることに成功したらしいよ
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | |:: | 将棋と違って駒もマス目も少ないからね それでも勝利までに起こりうる局面は2億5000万もあるんだって
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| ':| :!、 ボナンザが出てくるまではてんで相手にならなかったし、チェスと違って持ち駒の概念があるからソフトが人間に勝つのはもっと先みたいなイメージがなんとなくあったから
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| x==ミ ==z ': |::|:| みんな覚悟する時間が足りなかったよ… 負けを素直に認めて棋界全体がソフトを活用する方向にシフトしたのは英断だったと思う
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! |: :|ノ | 相居飛車の将棋は4手くらいで戦型が決まるんだけど、2手目8四歩は相手に戦型を決めさせて相手の土俵で勝負した上で勝ちに行く横綱相撲のような手なのよ
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_ :: ::!
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ ,' |:: :::| ものすごく暇で何かしらの映像を見ないと死ぬかもって時に見たいと思います
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ ゝ - / /:: : ,'
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: / 赤ちゃん抱いた女がいきなりぶつかってきて「泥棒!」って胸倉掴んでくるって異常すぎない?まじでどんな心理だったのか聞きたい…
/三三三三\ |ゝ- ───-i_ /-──<ヽ.V アマゾンで調べたらkindle unlimitedなら全巻無料だった
/三三三三三ニ`r───- _i____ .}ニ|
′三三三三三ニ|三三三三三.|三三三 ヽニ| 最強じゃないし最初から有能だったような…?例示難しいわね
'三三三三三三ニ'三三三O.ニニ|三三三 O| {
'三三三三三三三|三三三三ニニ|三三三三|ニ} いんや、今でも未プレイの人なら実況候補に上がるような人気作品だよ
三 ヽ',三三三三/三三三三三三/三三三三.|| 車をカスタマイズして自分の乗りやすいように進化させるのだ…
/三三ニ i三三三,イ三三三三三三|三三三三 V 私は上手いことウマ娘抜け出せそう ウマだけに
- 242 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/29(水) 15:18:55.16 ID:EU9cvmeyo
- l.:./ /: :`:、 __ >>241
!/_,. .-: :'':":´: : : : : : :ヾ`''"_ _,.二=ー…- なるほど!そのくらい共感しつつ肩入れしながら共に戦場を駆け巡った大事な仲間だからこそ
,. :':゛: /: : : : : : : /: : : : : i: : : :`:`:ヽ.、 ベヘリットを使う際の生贄に相応しかったりあれほどの力を手に入れられた訳だね!
/: : :.; ': : : : : :/: : /: ! ゙! ヽ `ヽ、 なにその9へぇくらい押したくなるトリビア!
/: : : : /: : : : : :./: : :,l: :/: : : : i |. .i.. . . .、 \ ` 、 お父さんとお姉ちゃんの扱いェ…いやまあそのくらいの勢いの方がフードロスを減らせていいと思うけど
' . :/: : : /¨7ヽ:,:'゙!.:/: : : : :j,.オ-、:: : : :゙、: . ヾ丶、
' . : :,': : : /: :.:::;l: :/ '/ !: : : : l.:,ハ.:lヽ: : : :i: ヽ: `、 ブラックホールにものを投げると同じ分のエネルギーが手に入る…全然ピンとこない……
. |. : : :,': :/: : : :.:::j:/ 〃 !: : : :,!:/ l:.|::::: : : :i: : i. : :. 核融合の安全性は聞いたことあるけどそこまで進んだんだ!技術の進歩凄い!
!: : :,': イ: : : ;;;∠ム≦/ l: : : /;/≧ッキ|V:: : : j: : :l: : :. …でも『核』って単語が入るだけで変な誤解を招いたり無駄に反発する人がやたら出そうでちょっとアレだな〜
l: : ,':/:l: : ッ''オ示乏! l: :./ノ 伐片ヵV:: : :l:: : :|: : :i. どうぶつしょうぎでそんなことになるなら普通の将棋は一体…
. l: :j:/::|: : :.V !vヘ ノj j:,.' トヘ ,ノリ V: :.l::: : j\:.:l 昔の人が覚悟の量を見誤ると死に至る的なことを言ってたけど将棋界隈でもそんなことが…
l.:|,!/'|: : /::l ∨つ」! / レつゾ /::!: :ハ:: :.l ヾ| 無事切り替えられてよかったね〜
!j!{ !:.:/:::::! ´ 、 `` . !::::l:/ 'l: / なるほど…スタリラの対人戦で言えば強力な盾役を2人とオートスキルで開幕1〜2ターンに睡眠やら混乱やら付与するキャラを2〜3人編成することで
i!.:゙J∨:::::::l " ,、 ,!::::|{ l/ 始まる前から「これもう誰をBANしても絶対負けるやつじゃん…」みたいなノリにさせつつやる気を無くさせるアレのやつだね
j: ::.|: : ::::::::ト、 ,-、 '┘ __,.ィ´::::/ !
. ! ::.|: : : ::::::l:|:ト、 ヽ、__,.-''"´ _,ノ::|::::::.: : | 逆になぜそこまで観たくないのか気になる…
i: : :l: : : : :::::|/゙ヘ く::|:::::!::::.: : : |
l: : :.゙、: : : : : }'⌒`丶、 ノ\:l: : : : : :j なにそれリアルガチで起きた事件?まだ植松の方が意味はわかるし恐怖感だけで言えばそっちのが上かも…
l: : : ::|、: : : :./==、、 \ | l: : : : : /:!
/: : : ;rミ:、: : /==、、``、、 `く ,!: : : : /: :.l Kindle Unlimited…なかなかよりよる ひょっとして過去の名作が結構色々読めたりとかしちゃうん?
言われてみればアレは便利だけど強さとは別だねwww ほんと具体例が出てこない案件だなー…って思ったけど野薔薇の術式とか案外そのケースに入れていいかも
あらほんと?まあ今まで挙げてくれた例から考えて妥当か〜
そして気付けばスピードの向こう側を目指した挙げ句取り返しのつかないことに…
あーもう一回言ってくれ(難聴)
- 243 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/29(水) 22:05:37.26 ID:y0UketZGo
- , '´: : : : : : : : : : : : ,仁¨丶 そんなに分かり合えた仲間を捧げるなんて…
. , '´: : : : /: :/: : : : : //_ ̄` ミヽ ソースは仕事の休憩時に読んだヤフーニュース
/::/: : : :/: : :./: : : : : /人、、: ̄ `ト.、ヾ、 父は時代や環境が違うからわかるけど同じ物を食べて育ったはずの姉はなぜそんな風になったんだろう…
/: /: : : :/ : : /: :/ /: // ̄ ̄ ̄`ヾム:\!\
. ’:/: : : :/ : : /: :/ /: :〃 `ヾ.|: :.i そういう意味の分からないものが宇宙にはいっぱいあると思うとオラわくわくすっぞ
´:/: /: : :!: : : l: /: :: : :/ ー−-、 l: ::! 実用にはまだまだ問題が山積みで実現出来るのかどうかも分からないらしいけどね〜
,':/: /: : : l: :〃|/: : :!: :.l ヽ !: :| 恒星で起きてる現象だしクリーンなだけで危険であることに変わりはないだろうねぇ
,'/: /: : : : |: .-、!: : : :! : |_,x==z、ヽ '¨ヽ' : :! 二人零和有限確定完全情報ゲームなので必勝法は絶対にあるはず 見つけるためには途方もない時間の計算が必要だろうけど
ノ': :.!::/: /: レ ハ!: : : :|: :〈イ┘ lヾ - /:.// とはいえまだ走り出したばかりだし、結果的に棋士の寿命を縮めてしまうような結末にならないことを祈るよ
/: : : !/: /: :〈 / 〈!: : : ハ: :|弋_ソ ィFi /: :.レ その戦い方は王道と言えるのか…?
-=ニ _ ィ: :/: ::!∧ ヽ|: : : : :ハ:! んノ〃: :/
. /:./: イ/: : ヽ-!: : : : | ヽ ヾ´/: : / 観たくないというよりは番組的なものを観る理由がないというか…
∠-’'7|: : : :|: : !: : : : | h ′!:::|::|
. /イ|: : /: : |l: |: : :! ! ', 、-、 ノ: :|::| >>236に書いたけど四日市ジャスコ誤認逮捕死亡事件ってやつ
. レ'|:ィ;--い: : ト、.| ! `┘ィ: : :∧! しかも駆け付けた警察官が泥棒呼ばわりされた人を取り押さえる混乱に乗じて逃げたし、取り押さえられた人は長時間の拘束が原因で死んじゃうし後味悪すぎ…
, -―- 、;-く:..:..:.Y: :| ! !、_, イ |: : ,′\ おやすみプンプンでもこの事件を連想させる展開あったよね
. /:..:..:..:..:..:..:..:..:..:ヽ..:..:..\:ヘ.! /, ┴、` !:::/
/:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:\..:..:`::| ―ヽ レ′ ナニワ金融道とか、江戸前の旬とか… あと原作版左ききのエレンも最新刊のひとつ前まで読めるよ
,':..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:\:..:| -イ |
l:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:.| !{´ どんなんだっけ…感染呪術的なやつ?
今つべでデトロイトで検索してライブ配信で並べ替えてみたら4、5人は配信してたよ
じゃあまずニトロを積むところから始めていこうか
ウマい!テーレッテレー
- 244 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/30(木) 23:18:04.13 ID:AY6q5aFso
- __
___⌒ヽ}
|: : /廾 : : 厶-: :U : : .
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ >>243
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ そんなに分かり会えた仲間だからこそなんだよ…
|: :\ーー ’人: :!: :八 っていうかふと思ったけどほんとにグリフィスが上のコラみたいなことをやらかす人だったとしたら
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ なんとなくガストン辺りとは特に意気投合出来てそうだなー
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. ヤフーニュース!コメ欄が地獄絵図らしいことでお馴染みのあの!…って実際どのくらい酷いのか知らないけど
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、 んー…そこはやっぱり遺伝としか言いようがないのかなー でもそうなるとたっきーは…?
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧ 宇宙もいいけど深海もね!なんかすっごい意味のわかんない生き物がうようよしてそうで想像しただけで楽しくなってくるわ〜
∧__/ \ / ∧: : : : /: :. その辺り考えたら私たちの世代が生きてる間に実用化は無理ゲーなのかなー
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i それもまたロマンを感じるけど気が遠くなったりもするね〜www
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| それでも…きっと藤井三冠ならきっとなんとかしてくれる…!
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.| まあ運営が「対人戦のバランス調整に注力したい」的なことを大々的に言いつつも
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :| 実際は新キャラが結構なペースで登場するわその度にインフレして上述の能力とかもっとアホみたいな能力を持ってるわって状態だし
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 課金してガチャ回しまくって新キャラゲットしまくった人が有利のクソゲーではあるけど
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\ 運営にしてみればより多くお金を払ってくれる人を優遇したいのは当然だろうし
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 そういう意味では王道なんじゃないの?(投げやり)
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/ うわぁ…犯人もアレだけどそれ以上に警察が……
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′ 警察関連で言えば戦前戦後にものすごい勢いで冤罪を生み出して伝説になった刑事がいたはずだけどなんていったかな…
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : / おやすみブンブンは未読なんだ…
| : ∧: ∧_.ノ l { |: / なるほど!結構充実してそうだね〜 通販を頻繁に使うんだったら迷わずアマプラに入るんだけどなー
l:′ l/:ハ 、 | 攻撃対象の欠損した肉体とかに釘を打ち込むことで本体に直接ダメージを与えるやつだね
| 渋谷事変の終盤にアレが思わぬところで結構な効果を発揮するシーンがあるよ
ヽ l__{
Vハ それは多いのか少ないのか…ゲーム実況界隈が疎い私にはそれがわからんのです
U ∨ノ
/}/7ハ よっしゃ!逝ってやるぞスピードの向こう側!待ってろニトロ!
イ///////} ほんとねるねるねるね好きだよね〜www
乂//// ̄
- 245 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/10/04(月) 20:15:28.31 ID:JcfUIdWKo
- ___ _ 他の団員はドン引きだよ…
イ/===\`丶、 ちょっと前に料理研究家?の人の晒しツイートを絶賛しててやべぇなこいつら…ってなった
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く なんかある度びっくりするくらい私・母/姉・父で趣味が割れるからそういう感じなんだろうね
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', バイエンスは宇宙だけじゃなく深海もカバーしているゾ https://www.youtube.com/watch?v=uMQSmPrTwgI
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ ソシャゲの宿命だね インフレせずバランス調整だけで面白くするにはよほど腕のいいクリエイターでもいないと…
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :|
|ハ: ト ゝノ イ/ V 海パン刑事とか?
/ヽ{\又「:^ヽ / あれ、デデデデは未読だけどプンプンは読んでたと勘違いしてた
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 /
j\ーッ-、::::::/^フ アマプラで読めるのはprime readingっていう数百冊だけでkindle unlimitedは別料金なのだ…
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ 雑誌類けっこう豊富だから雑誌読む人だったら元とれるかもね
〈:::::::::::/ o | ::::::| その辺まで多分読んだと思うけど忘れちゃった 確か死んだよね
∧::::::/ o |::::::ノ
\\|\∧/|/〉 発売されてからかなり経つのにリアルタイムでそれだけ配信してる人いるなら多いんじゃない?
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′ ジャンクウォリアーにニトロシンクロンをチューニング!
\_,ノ ./ たまには童心に帰って知育菓子も悪くない…
/>イ /
{_ン'¨´
- 246 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/10/04(月) 20:24:01.80 ID:JcfUIdWKo
- ____
. : ' ´ ` 、
/ _i ヽ ドルチェを2chで叩いてた中に1048がいたってめっちゃ怖いよな…
/ r '"´ | `、 ドラゴンボールで例えるならベジータが悟空の悪口を匿名で……それは言ってそう
/ |,. -‐''"´| l ハ
i |´ 、 /_,..| | !
| l |、jゝマ"′ | ! l | ヽ、_
| ! ! | |ヽ、! i ト、 /´
! ! | `vー-リ― | | ! ト-く._
ム| | ー‐'て、 、' ,ィ彡! ‖ リ fミ三__
__ノ| ハ ィ≡= ,. " '"| ‖ ハ!:.:.:.:.:.:.`.
{ .::.:.:| ! トヘ '"´ __,.ィ^ヽレ'| /.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.l
|:.:.:.:.:.i ! !|:.ヽ. {〃 )l /.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
|:i.:.:.:.:.|ハ |!:.:.:.:|` ーァ---イ´ |i/.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
`ト、:.:.:.:.:ヽ|:.:.:.:| ,ィi^7 「入 |.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.l
}::}:.:.:.:.:.:.!:.:.:.|ヘ ゞ=弐彡"\!:.:.:.{.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
{:..:.ヾ:.:.:.:.:.>:.:.! {{ ノi ト、 //|:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:i
i:.:.:.:.:.|:.:.:.:l:.:.:.:! | !/ リ!| ソ / !:.:.:.:!.:.:.:.:.:.:./
- 247 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/10/05(火) 23:04:03.81 ID:jkmHODDro
- │::.::.::.:| /\ /
|::.::.::.: | ,-、-─ァ==ミ_ /::.::.::.::.:\
|::.::.::.: | ,/ 厶-‐'ー< `7ヽ-、 /::.::.::.::.::.:o/
|::.::.::.::.V:/ _ノ ヽ V: ハ: '. /::.::.::.::.::.:/ ずっといけそうでいけなかったアシパンにやっとエクハついた!
|::.::.::.:./ { |: : : j: :{/::.::.::.::.::/ 苦手だったCNも大分上手くなったもんだ
|::.::/ :孑=ミ =ミ{/: :.ル'´::.::.::.::.:/
|∠ィ: : :リxx ' xx /: :_/::.::.::.::.::.:/
∨::| : 人 {/ フイ : 〃::.::.::.::.::./
V|:/: i个:,、__ ィ|//:.::.::.::.:: /
}:/:::r| ∨>く./:/.::.::.{::.::.::.::.::/
{/厂∧ ∨ll/:く .::.::.::.::.::.::. /
j/:/ ∧ ∨::.::.:〉::.::.::ゝ::∨
/:イ / ∧ ∨<::.::.::.::.::∨
//::| io ∨゙⌒>、::.::.::. ∧
//::. | i {\/ \__厶人
// .::. | o ヽ::.\___∨\
//::.::. /| ヽ::.::.::.::.::.::.::._∨/〉
//::.::.::ハ{ ー=ヘ::.::.::.::.::.:く::.::∨
//::.::.::.:{ \ o ー─ヘ0::.::.::.::.::\::\
{八::.::.:: | >、::.::.::.::.::.::.::.::\
∨ \:: | / \::.::.::.::.::.::.::.:ノ
`|\_/l\___,.イ |\__/
| |││ | | │ 〉
- 248 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/10/06(水) 15:53:15.58 ID:lSPB37Kio
- /:'゙ /: : : :./: : : : : : :/: : : :/: : :./: : : : : : : : : : :!: : : : : >>245
/ ,.': : : , /: : : : : : :./: : ,:イ: : :./l : : : : : : : : : :, 'l: : : : : 多分ジュドーとコルカス辺りもノリノリだと思うんですけど(凡推理)
,.': :,/ /: : : : : : :./: :/ i: : :/_l, : : : : : : : : ,.' ! : : : : まるで10年前の旧速みたいだぁ…(直喩)
/:./ /: : : : : : : /:./ .iー7" ! : : : : : : : :/ィ i.: : : : 面白いくらいに割れるね〜 それでも一致する相手がいるだけいいと思うけど!
'; ' ,': : : : : : : :j:/ i: :,' |: : : : : : :/ `、 .!: : : : 1万メートルの世界こわい…じっくり探索したら色々珍妙な生き物が出てきそうだとも思うんだけどね
/' ,': : : : : : :.;.'l!' l.:,' j : : : : : :./ ヽ、l : : : 他も大体インフレしてなんぼみたいなものなん? ちなみに先月サクラ大戦コラボを実施したら新規ユーザーが増えたっぽい反面
!: : : : : :./.:.:l l:,' | : : : : :./ l.: : : それに伴って実装された壊れキャラ三人のせいで目玉の対人戦の人離れが結構な勢いで進んでる感じ丸出しなんだけど…
j: : : : : /i: : :j _ |' |: : : :/ l: : :
!: : : : / i: : : !,,,,,,_`` |: : :/ l : : 特殊刑事もアレはアレでやべーやつばっかりだけどもwww
.l: : : / i : : ,'辷三三ミ |: :/ l: : 実際はhttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%85%E6%9E%97%E9%BA%BB%E9%9B%84を要チェックや!(彦一)
!: :./ !: ::/  ̄ `` |:/ ,_``丶 、 l.: そう言えば前になんか浅野いにおの話題になったことあったしね〜
l:.:,' l: / /// V ,三ニ=ュ、、`丶、 私が読んだのは『虹ヶ原 ホログラフ』くらいだよ〜
!′ j:,' ``ヾミ三ミ、
!:、 // `ヾミ なん…だと…!? 危うくアマプラに加入してそれでOKみたいになるところだったよ…
!:.゙.、 // ・ 雑誌が豊富なのは人によって結構なメリットだね!
!: : :\ /゙'ヽ_ 私としては音楽関係のものが充実してたら契約する価値が見い出せるけど
!: : : : :`:ッ ' ,-、 /
l: : : : :.:/j | /.: 死んだっぽいけど実は新田弟の術式で一命を取り留めてて
.l: : : : :.| l !、 _,,../: : 後から虎杖にサプライズ返しをする展開が待ってるっていう希望的観測をしてるけど…でも多分描写的に駄目だろうねー
l: : : : :ヘ、 ∨ ̄` ̄、 ̄/三/三/.: :
そういうものなのかー まあ根強い人気が維持できそうな感じはするしねー
なにそのゆでたまご作品に出てきそうなノリ!
知育菓子のあの楽しさってデジタルネイティヴな今の小学生に通じるのかなーってふと思った
- 249 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/10/06(水) 21:32:28.15 ID:JXcuvecxo
,. . :´ : : : : : : : : : /―-ミ: .、 コルカスは忠誠心で盲目になってるだけだしジュドーは冷めてるから表ではノリノリでも内心冷え冷えだぞ
/ : : : : : : : : :/ :/―‐―. .、\\_ これだ https://news.yahoo.co.jp/articles/e9c10afc325fb4d58d12813990582a3469bd9bc5
/: : : : : : : :,/ : /:,厶= ドヽ、 : i}: >ヽ: ヽ. 元のツイート見ると否定する目的じゃないのは明らかなのに、攻撃されたと思い込んで晒し上げだからね
/ : : : : : : : / : :// ^V彡ァ : : {: ハ 反応するなら「試してみて下さい。意外と美味しいですよ」って軽く流せばいいのにハナからコミュニケーション放棄して反撃ってSNS利用してる意味ある?って思う
/ : : : : : /: :/ : :〃 ⌒ヽ| : : '. なんで料理研究家の人支持するコメばっかりあるのかマジでわからない
′:/ : : .:' : :′:斗 ¨ ̄ヽ |: : : i ほとんど活動しないなら寿命も長いのかね?数千年生きてる謎生物とかいたら面白いね…
i : :′: .:.:′ : : / 、 r‐ 、 |: : :| 増える数字でひたすら殴りあうのがソシャゲだから、3すくみみたいなゲーム要素ある方が珍しいんじゃない?
|: :}:/ , ‐l: : :| : ′ _ _ \ .} : : :| 仮に相性みたいなゲーム性あったとしても課金の暴力で意味のない要素にされる確率のが高いだろうしね
}i/ }:/ f |: : :|: :|ァ==ミ /| : :} |
/: :ハ (1: : :i: :| /// r=ミ、 /:.:| : ;.| 自分の考えを正しいと思い込んでてそれを現実にするとかマジモンのやつやん…
//} : :ヘ|: : : ! :| Y /:.:.:j :/: :! そっかー デデデデはともかくプンプンは絶対ハマると思うんだけどなー
ノ´ | : :/ :| : :小 { ′ /// /:/:.ノ:イ:. リ
ノ}: ∧: i : : :| ‘ー 、_, 从:/´:.:. : ′ 検索してみたけどサウンド&レコーディング、レコード芸術、リズム&ドラムマガジン、B-PASS、METAL HAMMER JAPAN
|/ }ハ: : |\ ノ|i:.:.:.:.:.:// とかが無料みたい
|: ∧:| 丶. .. イ:{ |:.:.:.:. /{′
ノイ| ヽ| ` ーァ ´ヽ:.:N 1:.:.: / 穢土転生的な展開にかけよう
,.ィ:´ ̄ ̄..:..:.. }..:.ハ /}:ト、 V |:.: /
/ ヽ:..:..:..:..:..:..:..|:, - r`v‐ヘ {.ノ:j__r‐、z._,..、|:./ バイクに乗りながらカードゲームする楽しいアニメだよ
.′ ∨:..: |:..: /厂| `i,ヽ ヽ Y}{ i / / ノiく. アンパンマンのタブレットも好きだけど、姪はリカちゃん好きだし、甥はトミカ好きだし
| } .:.. i:./ /i7 {_/j } .ノ 厂}_/ ,{__/ー1∧ ヽ. あと小学生の間でエッチスケッチワンタッチって今でも使われてるらしいし、そう簡単に価値観は変わらないんじゃないかなー
| | .:.. / / / ̄>'´¨  ̄ヽ` ̄ ̄「::: ∧ '.
| |:.. / / /イ´:..:..:..:..:..:..:..: `丁 |:::::::: | |
| / | | |ノ
- 250 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/10/07(木) 16:21:33.74 ID:GwY5dLK3o
- !::/ >>249
_,.⊥'-.-: : :‐.-. . . .、_ ,.-┐ それでもリッケルトなら…リッケルトならきっとなんとかしてくれる!
.-:''": : : : : : : : : : : : : : : : : : `ヾ''": : : :! __,.ィ んー…その件はなかなか香ばしいねー
.: : : : : : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : :|'゙ 、二ニ-‐'´ 土井さんの言い分も踏まえた上で考えたら意見を本人にDMで伝えるくらいがちょうど良かったのかなと思うんだけど
: : : : : : : : : : : :.; ': : : : : . / | `ヽ、 でも敢えて公にアピールすることで不特定多数に注意を促したかったんだろうし
.: : : : : : . . . : /: : /: : : : : : :_: : :/. | 、 \. \ その考え方に理解を示せなくもないというか…良し悪しは別にしてね
: : : : : : : : : /: :.;/: : : : :,:ィ´:l:`∧|: : : :.l. `、 ヾ:、ヽ. そういう謎を解明するためにもどうにかあの深淵を平然と探索出来るような技術が出来て色々見付かればなーと…
.: : : : : : : :/: :.〃: : : : ';.'.:::::,!:./ !|: : : :!: : ヾ、. `、ヾ:、 なんかの間違いで凄いシンギュラリティが起きて来年くらいには色々解明されてないかなー
: : : : : : :./: ://: : : : :,:'.:::::;イ / l!: : :,!:. : :.ヘヾ: : .゙i. 一応属性の相性なんかもあるんだけど対人戦では機能してない状態なのは他のゲームがそういう風潮だからセーフみたいなノリのせいなのかな…
.: : !: : : ,': :/|/: : : : /.::::;:' 〃 |: :/::. : : :.i `、: :.i まあとにかくメインストーリーとかレイドバトルっていうの?そういうアレはまだ楽しいからセーフだけど
: : l: : : ,':./::;': : : : /::::ィ゙ /' __|: :;{:::::,!: : : ! `、:i そうでなかったら二ヶ月後くらいには引退しててもおかしくない勢いだよ
: :j: : :,','::/ !: : : /::/::|:|  ̄ ̄ ,'/ !::/ !.: :,' 時代が時代だから罷り通っただけで今はああいうやべーやつに対する抑止力が働いてると信じたいけどね…
.: !: : :i!:::{. !: : ://:::: :l:| '" / V !.:,' 積んでるものがある程度片付いたら手を出してみようかと…片付くのかな(小声)
: l: : :.' :::::゙|: : ,4::::: : :l:| ヽ レ
.:! : : : :::::::!: /:::}:: : : :l:| (__,._, ノ わざわざありがとう!METAL HAMMER JAPANは意外だなー!そこにミューマガとヘドバン辺りが加わってたら手を出してたかも
,': : : .::::::::|.:/::/ !: : : :゙| ,. '′
: : : .:::::::/|/;へ、j: : : : 「::::丁 口寄せされた野薔薇が術者に反逆する未来が見える…見える…
.: : .::::::/:;レ゛ ヾ: : : l::::::|
: :.:::::/,≪ヽ、. ヾ: : :.!::::| バイクに乗りながら…カードゲームを?
アンパンマンとかリカちゃんは鉄板なんだねー っていうか『エッチスケッチワンタッチ』がまだ使われてるの!?その事実にびっくりだよwww
- 251 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/10/07(木) 20:41:46.46 ID:Cy5dw3jmo
,. : : : : : : : : : : : : : : : : : : :丶 リッケルトは意外と自分を持っているからはっきり「キモい」って言ってくれると思う
,. : : : : : : : : : : : __: : : : : : : : \ そもそも「私これ嫌い!(バァン」なんて言ってないし会話のきっかけ作りに過ぎない発言だと思うんだけどなぁ
/: : : : : !: ,-―  ̄___ ―-.、: : : : ヽ コミュニケーションツールなのにコミュニケーションなしにいきなり引用RTは、もらった手紙に返事も書かず衆目に晒すような違和感を覚える…
/: : : : : : !: !,. -. :´: : : : : : : : `:丶、ヽ: : : : :! 水がなければ水圧気にしなくていいし、地球の水全部抜くっていう番組作るか…
/: : :!: : : : !:/: !、: : : : : : !!: : : : _//: :.!: : : : .! まぁ隠れ蓑というか、ただ数字の上下で競い合うゲームです!ってアピールじゃ誰も遊んでくれないからねぇ
./: : !:!: : : : !:.!-― ゙ " ー-― " `丶:!: : : : :! 私はウマ娘ログインしなくなって1週間ほど経ったよ 時間に余裕が出来た気がする
!: : : !!: : : : !:.! !: : : :..!
/:,: : : .!: !: : :!:! .!: : : :.!、 組織という閉鎖空間においては上司がどんなにパワハラクソ野郎だとしても逃げられない人が多いから、本質的には変わってないように思う
ノ:/: : : : ! :!: : :! / \ !: : : :! ,ゝ ここにゴミ袋があります
´ /: : : :/: !: :!: : .! -― ´ ` ̄ .!: : : !: ヽ
=ニ-フ: : /.!: :!: : .! _ ,,==、 .!: : : !: : : ゝ ミュージックマガジンとヘドバンは有料…というかそもそも電子版が存在しないっぽい?
/: : : ! .!: :!: : :!// っ-、` ,J。:ヽ t !: :!: :!:.、 ̄
!:ゝ: :!: : !ゞ !:イ:゚=:! .!ニシノ !: /: :!_ 問題はどうやって術者の支配から逃れるかだが…
/:::::::!: :.!: ゝ. .ゝ-.イ ///, ! ̄.! /:./: : !:::ヽ
/::::::::::::!: : !:! .! ! , .! .l 丿: : : !:::::::ヽ 初心者は自動運転だけど、上級者はマニュアルモードで勝負して最初のコーナーで前に出た方が先行を取れるよ
/:::::::::::::::ヽ: :ヽ ! ! ___ .! !/: : /!/:::::::::::! アンパンマンの何が幼児を惹きつけるんだろうねぇ? ソースはヤフーニュース
{:::::::::::::::::::::丶:、ゝ! !.r:::::::::::::_ヽ.!, イ/: :/::::::::::::::::/
丶:::::::::::::::::::::::::、ゝ:::!` ゝ-_ ´_ , t:´::::::::::::/:::::::::::::::::/
丶::::::::::::::::::::::::::::!:::! /-,´\,.!::::::::::/::::::::::::::::::/
ヽ:::::::::::::::::::::::::::!:::!` /! !、ヽ .!.!:::::::/:::::::::::::::::::/
、::::::::::::::::::::::::!::! ヽ! .!ヽ>>.!:::::/::::::::::::::::::/
- 252 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/10/08(金) 16:51:45.62 ID:mdNRHLkuo
- _
/:.:.:.:.:.\
{:.:.:x≦ ̄`___,
,....::::=`>:.j:ヾ,/:.:.:<
/:.:.'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ
/:.:./:.:.:.:/:.:.:.,:.l.:.:.:.',:.:.ヾ:.:ヽ:.:.:、
,:.:.:.:./:.:.:.:/:.:.:.ハ:リ:.:.:.:.}:.:.:.:.',:.:.ヾヽ!
/:.:.,'/.:.:.:./:‐:テ !メ l}:.:.,'-l‐:.:.!:.:l:.:} >>251
. {:.:.:リ!:.:.:.:l/x==t、 ,'.:./==、:リ|:.:.!.:, でもキャスカはイエスマンっぷりを発揮しつつ肯定してくれるから…
}:.:.:.:{!.:.:/ V:::.ソ |:/V::.ソ{:|!リ,:/ まあそういう感覚はわかるしクソリプとかじゃなくてもそうされてちょっとなーって思ったことは何回かあるけど
}:.:.:.:|:./:.、::゙¨゙ ' `゙"・,:{ , -‐‐‐ 、 内容に関係なく引用RTで済ませる人って案外多いしいまさら気にするのも精神衛生的によろしくないかと!
,:.:.:.:.:'!:.:.:.l、 , - ,ィ:.:.l 巛,r' ∧
. ,:.:.:._:.}:.:.::',≧ュ _,ェ≦|:.:.:.:! ゝ-- '‘, その結果思わぬ広範囲にゴミが広がっていて人類の愚かさが浮き彫りになりそう…
,r、/ \',:.:.:‘,´ { ヾx_.|:.:.:.:| ゞ==..ゝ まったくもってその通りだね…まあ割り切りつつクロちゃんとかクロちゃんとかあとクロちゃんの育成とかそういうアレを大人しく楽しむよ
. /二≧x _ ',:.:.:.:',丶、=-ゝニ!:.:.:/ }:::::::::::| 案外早くログインしなくなったねー もう飽きちゃったとか?
ゞ:>、/、 ヽヽフ:.:.:{二ヽ ,'=/!://≧x、 !::::::::::|
. /==::':{ 、 ヽ !/ ゞ:.:!>=ヽ,‖_'l 'ニニ/:ヾ::::::::, そういうものなのかな〜 そういうものなんだろうな〜 もっとオープンだったら今頃色々違っただろうしね〜
{:::::::::::::::::{=ヾ'/´´ `リ‐--_,,><´_ }二ニ/::::::::::::::/ そのゴミ袋を開くのにどれだけの勇気と根気がいることでしょう…
. \:::::r===彡':.:.:.、 / ´ ハヽ ヽ<ヾ:::::::_:/
 ̄ ,:.:.:l:.:.:.:l:.:./ ,' } { _ ', `¨´ あらほんと?どっちも割と資料性の高い記事多めだけに
l:.:.ハ:.:.:,ィ ゝ/´ ̄ ∨ T:.:.、 電子版で半永久的に残ってくれると助かるんだけどなー
|:.:ハ:.:{x≦=,彡' ,=}:.:.:!
|:.| |:./ニ / jl , ,l='、:.:リ 確か穢土転生って意思が強かったら割とどうにかなる仕様じゃなかったっけ
. リ,r|ニ∨ /、 ゙゛ /,三}:.:ハ! それだったら我の強さに定評があって黒閃キメてる野薔薇ならそこそこどうにかなりそうに思えるんだけど
. /ニニ/ /::::ヽ ___/ニニ≧x
/ニニ/ ,::::::::::::::/ニニニニニ\ なるほど!バイクのレースとカードゲームをうまく絡めたルールもきちんとあるわけだ!
. /ニニ{ ,:::::::::::::/|ニ{ニニ/´ ̄` わかるようでわからない!
. ゞニニ 、 ,:::::::::::::/ニ|二ニ/. \ 単純明快な勧善懲悪とパンを始めとした身近な食べ物がモチーフのキャッチーなキャラの数々とか?
. \三 ゞ/:::::::::::/ニ.|ニ/...... \
{| ゝ _,{ `¨´}ヾ ::::::::::{>‐- ,
ゞ{ }= =' `>‐-----== 彡'
ゞ== '
- 253 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/10/09(土) 15:54:27.25 ID:XDzjPP9Bo
.イ´: : 广 :广:>ヘ: : : :\ キャスカは…まぁそうだろうな グリフィスが望むなら赤ちゃんプレイとかも許しそう
/ィ;>ー''"⌒^ 'ー-|: : : : : :\ そうだね 自分には関係ない人だし気にしないのが一番か
|:{:./ / ': :.|: : : ∨:ハ 船とか人工物の残骸がどれくらい沈んでるんだろうね
|: V \ ´x=ミハ| : : : |: : : i 競い合うとキリがないからそういう楽しみ方ができる人がソシャゲにおける真の勝者だと思う
| : i x=ミ 〃ノハ ヾ | : : : |: : : :、 育成イベントが追加されてインフレし始めたのと、ランキング3桁に入れてたサークルがリーダーの都合で解散してノルマから解放されたせいでモチベがなくなっちゃった…
| 小 〃,ノハ 弋/ソ ノ j/ : :│:八: \
| : iハヾ Vソ , /:,': : :.ト : : ト、 : \ 一時の感情に任せて辞めようにもその先の生活どうなるとかまるで未知数だからね… 多少辛くても受け入れる方が楽
| : i:::: __ // /:/: : : :jノ: 八  ̄ 家が燃えたと思って一思いにやってみようぜ!
/| : i:::::. // {`ー‐ヘ /イ : : : ∧ : : :_>
/: | : i:::八 ∨::::::::} │: :.:∧人: : \ 不定期なムック本ならまだしも、雑誌で電子版がないって今時逆に珍しいかもね
 ̄| : {: ::个ト ー‐' ィ| : :/:::::∨ ̄ ̄ 紙バラバラに裁断して自炊すれば解決や!
|: ∧ : :│ {>:..__ ´ _」j: /:::::厂\ ___
∨ \: | _,.イ`ト、 _/ |/|\{⌒{{⌒´ |│ \__ イタチはサスケに使うはずだったシスイの瞳術(天照を使った相手に「木の葉を守れ」と幻術をかける)のお陰で自由に動けるようになったし
X/::/ ∧∨ヘ |.::.:Vマヘマヘニ=-::、 爿 マダラは穢土転生の縛りを解く印を知ってたから自由に動けた
_.. -=ニ´/::/ / ハ ハハ, /|.::..::.::.VハVハ.::.::.::.Y │
/.::.::.::.::.::.:/.::.::.|∨{ {ノハノ .}∨ |::.::.::.〉::VハVハ.::.::.: V | 5Dsはいいアニメだったよ バイクに乗って戦う意味は分からなかったけど
{.::.::.::.::.::.::.\.::.| 弋 ノ| |ト_ノ |.::.::/.::.::.:VハV}.::.::.::厂} それだけであの絶大な人気が続くものなのかなぁ…
ハ.::.::.::.::.::.::/.::.:| |i| |i| |.::.::\.::.::.Vハリ.::.::.人-ヘ、
- 254 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/10/10(日) 16:33:20.32 ID:8uoxGxf6o
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 大正オトメ1話観たけど良かった
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ キャラクターのイメージに合う声、暗すぎずコミカルすぎずのバランス
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 動きの無さは見るからに低予算だけどコンテ演出でカバーしてくれてたね
|ハ: ト ゝノ イ/ V 色の彩度が少し気になる以外は納得のいく出来だった
/ヽ{\又「:^ヽ /
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 /
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’
∧::::::/ o |::::::ノ
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 255 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/10/10(日) 20:07:40.05 ID:8uoxGxf6o
- ,.ヘ..,, -‐…‐- .、_
/ 厶ヘ、 ̄ ̄`ヽ,,i \
/ /^´ ``´´´ ^ | ヽ BRAINSTORMとサムライスクランブルと雪月花のエクハ付いたぞお!
/ / \、 , / | / 24分皿の回し方が最近やっと分かった気がする
/ . : i ァ=ミ ィ=ミ、l / i !
i : : |〈 r':::} r':::} 〉′i !|
/ : :| ゞ゚′ ' ゞ゚'' / i ! 八
/ . : : : ハ "" "" ,′ i |): :.\
,′{: : V八 ` ´ 从 i | : .\一
{ 乂: :〉 /`ト 、 .イハ | く⌒ヽ
X´ ̄`¬≠\ ー i´: :{⌒ヽi⌒
/ ハ \ √`ヽ 丿
/ / } /ヘ/∧
/ > |く /介ト、',
/ 八 | //ハ V`ヽ、
/ \| '.〈/ ハ 〉 i| ヽ
. / | ヽ/ j j リ }
- 256 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/10/10(日) 22:32:03.12 ID:aWCtvHYUo
- ________ >>253-254
〃¨¨¨¨¨\ 内心すっごく嫌がりながらもそういうアレに応じるキャスカ…結構見たいwww
____ {l ヽ ___, あとCV櫻井孝宏のグリフィスが「ママァ…」とかのたまってる映像もwww
|: : : :\_{________ /: } :く そうそう!ジュラルの魔王が47話の時点で研に煮え湯を飲まされ続けているにも関わらず
.. . -─|: : : : : : : : : : : : : : . 、: : : \ 部下に研の危険性を指摘されても「気にするな!」の一言で一蹴するあの気概を見倣えばいいんだよ!
/: : : : : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : :\: : :「`
/ イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: ヽ: { あ〜…船はさっぱり頭になかったけど沈没船とかゴロゴロ出てきそうだね
/: : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : .、: : . 私はなんか廃棄物的なものがゴロゴロ出てくるのを想像してたよ
. ′: : : : : : : : 、: : : : : : : |: : : : : : : : : :\| なるほどね〜 あれだけ爆発的にヒットしたゲームでも下手なインフレをしちゃうとモチベの喪失に繋がると…
/: : : : : : : :.l: : ∧: : : : :│ ト : : : : : : : : : : : . 、 リリース直後は半年でサ終とか言われてたらしいスタリラでさえインフレでアレだし残当だねー
.: : : : : : : : : |: /_ノ: : : : : |\__\: : : : : : :ト: : : . あとサークルの解散でどうこうっていうのは先月微妙にいい方の成績を残せてるチームのリーダーをやってる身としては
l: : イ: : : : |/ : : : : | \| : : : |: 「\| もし私の都合で解散したらモチベを失うメンバーがいるのか気になったよ
、: ハ三三三 \:{ 三三三|: : ト: : |:| そこなんだよね〜 まあ今も酷いところはとことん酷いんだろうけど
∨: :. ’|: : lノ∨:| 流石に紅林時代に比べたらマシだろうし…
|: : :ゝ __..__, ,|: : | : : : | その結果家ごと燃やしそうなんですがそれは…
∧: : :.| 〕ト{ ̄\-=≦ヽ:|: :/ : : :│
、: :| 〃 .人 Y / |:∧ : : :│ それこそ音楽雑誌なんてブラウザなりアプリなりで読めるようになれば
\| | l /| ∨ : :| ちょっと気になったものをググってアマゾンでポチるなりサブスクでチェックするなり出来てうまい具合に共存出来そうなのにねー
| _/ :.:| | : : | 裁断の段階でやらかしそうなのと量が量だけにめっちゃ時間がかかりそうでモチベが…
| 〃 l:.:| l ,: : :│
Vハ /:.:.| |_ イ : : : :| あれ?自由に動けるのって案外条件必要なんだね…なんかもっとフリーダムに死人を蘇らせてヒャッハーみたいなイメージあったわー
¨| ̄|:.:.:.:| | |: : : : :|
ちなみにそのバイクに乗ってカードゲーム路線は続編以降もやったの?
言われてみると難しいね…まあ超長期シリーズだけに親から子に伝わってその子供が親になってからまたその子供にっていうサイクルがしっかり作れたのは大きいかなーと
その感じだとアニメ版は良さげだね!動かしてなんぼって作品でも無いしあの雰囲気がしっかり映像化出来てれば無問題かと!早く観たい!
- 257 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/10/11(月) 19:36:47.15 ID:nbasV/kEo
- ___ _
r: : T ̄: : : : : : : :\`ヽ でも実は赤ちゃんプレイに近いことを実際に…
ィ´:>- ´ ̄ ̄i: : : : : : ヘ: :ヘ それはきっと大日本帝国的なアレで現実を受け入れたくなかっただけだよ…
/::/ , -: :´: ̄: :!: : : : : : :ヽ: : ハ
/ v ´ ,<: : : :ノx>ー |: : : : : : : ハ: : ハ 廃棄物も多いんだろうねー 不法投棄された粗大ごみとか人骨とか…
ィ: : :|/\_:_/ |: :|: : : : : :ハ: : : :ハ あと中華によるデータぶっこ抜き解析のせいでレースの仕組みとか有用・不要なスキルとか全部数字で分かってしまったのもでかいね
/: : : | >´ .|: :.ト: : : : : :|: : : : :! 試行錯誤の楽しみが一切なくなった
. |: : : : f  ̄ ̄´ |: | !: : : : : i: : : : ト ノルマとか課してないなら燃え尽きってことはないだろうから適当なサークル探すんじゃないかなぁ
. |: : : : :! ノ __!:| |: : : i: : |r 、ヘ: : ゝ
!: : : : | ´ ィてミミ|: : : i: : :ト }: :へ じじいがやってる家族経営のワンマン会社とかやりたい放題でやばいよ
|: : : : :| _、 弋ン|: : ::!: : | ノ:;;;;: :`> 世間を知らないから自分らのやり方に疑問も持たないしね
. 〉: : : : ト. 彳てミ |: : !: : :ナ;;;;;;: : :ノ´ これから毎日?
|: : : : :!;\ 弋丿 |: :i: : : |;;;;;;;ト;;;;\
|: : : : : :!;;|ヽ ′ _ |: :i: : : |;;;;;;;ヘ  ̄ 特定のページ開いてるときに音楽が流れたり、付録でインストver無料プレゼントとかあったら面白そうね
i: : : : ;;; ;;;| ヘ t´ ! |:ハ: : :|;;;;;;;二;> 確かに一般家庭でスキャンするとしたらフィーダーもないだろうし一枚一枚ガラス面に置いてスキャンって地獄だね…
!: :ト: : ;;;;;|彡ハ.、 丶- ′ j/ .!: : ト <:: ̄::`ヽ
. !: :!ヽ: ;;;;|⌒ニ≧ァz- _ , ∠./ }/ ヘ:::::::::::::::::::::::::ト、 実力差がありすぎると解けるとか聞いた気がするけどそういう強者を穢土転生するときは感情をなくしたり縛りを強くしたりして調整してるはず
V ト ;;;;i:::::::::::::::: !::::::| \/ |::::::::!:::::::::::>::::::::::::::|
f/\|/ヘ::::::::::!:::::::| /傘へ |::::::::i:::::::::::!::::::::::::::::| するわけがないだろうそんな馬鹿馬鹿しい事をw(ノリスケ感
|::::::::::::::::ヽ:::::i::::::/V ノ^人^`<::::::j:::::::::ノ:::::::::::::::j そのうちプリキュアがその立ち位置に入りそう…いやもう入ってるのか…?
イ::::::::::::::::::|:::::/::/´⌒⌒ え ヽ⌒v:::::::::::::::::::::ト
|:::::::::::::::::::|/:::::::{ ` つ^ }::::::ヽ::::::::::::::::::} まだ1話だしなんとも言えないけど無難に終わってくれることを祈ってる
. |::::::::::/::::::::::::::::! ´ニう^ /::::::::::::ヽ:::::::::::/ アベマで無料で観れたよ EGはニコニコでコメントありで観たい感じ?
- 258 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/10/12(火) 16:12:10.63 ID:6kAf62vXo
- l.:./ /: :`:、 __ >>257
!/_,. .-: :'':":´: : : : : : :ヾ`''"_ _,.二=ー…- 言われてみれば姫の寝込みを襲った件とかも
,. :':゛: /: : : : : : : /: : : : : i: : : :`:`:ヽ.、 当時の精神状態は母性的なものを欲していたのがあるかもしれないし
/: : :.; ': : : : : :/: : /: ! ゙! ヽ `ヽ、 他にも色々やらかしてるのかもね…
/: : : : /: : : : : :./: : :,l: :/: : : : i |. .i.. . . .、 \ ` 、 そう言われると妙に納得出来てしまう不思議…かわいそうなジュラルの魔王…
' . :/: : : /¨7ヽ:,:'゙!.:/: : : : :j,.オ-、:: : : :゙、: . ヾ丶、
' . : :,': : : /: :.:::;l: :/ '/ !: : : : l.:,ハ.:lヽ: : : :i: ヽ: `、 あとオカルトあるあるの海底都市の残骸とかね!
. |. : : :,': :/: : : :.:::j:/ 〃 !: : : :,!:/ l:.|::::: : : :i: : i. : :. ひょっとしたら海に適応した人類がいてその生態を知るチャンスがあったりするかも!
!: : :,': イ: : : ;;;∠ム≦/ l: : : /;/≧ッキ|V:: : : j: : :l: : :. そういうのは萎えるねー 効率厨とかチートプレイが好きな人にはいいのかもしれないけど…
l: : ,':/:l: : ッ''オ示乏! l: :./ノ 伐片ヵV:: : :l:: : :|: : :i. なるほど…その点で言えば「取り敢えず無理のない範囲でやっていこ〜」くらいのユルいスタンスだから大丈夫そうだね
l.:|,!/'|: : /::l ∨つ」! / レつゾ /::!: :ハ:: :.l ヾ| 想像するだけでもうんざりしそうだね…フィクションの世界でしか罷り通らなさそうなことが常態化してそう…
!j!{ !:.:/:::::! ´ 、 `` . !::::l:/ 'l: / 家を焼こうぜ?…ってやっぱりチャーケニストじゃないか!
i!.:゙J∨:::::::l " ,、 ,!::::|{ l/
j: ::.|: : ::::::::ト、 ,-、 '┘ __,.ィ´::::/ ! たまに雑誌にサンプラーCDが付いてたりしたけどああいう感覚でちょっとした音源プレゼントみたいなのはありだよね!
. ! ::.|: : : ::::::l:|:ト、 ヽ、__,.-''"´ _,ノ::|::::::.: : | ああいうのをもっと応用しつつ順応出来ればいいのにね〜
i: : :l: : : : :::::|/゙ヘ く::|:::::!::::.: : : | でしょ?なんかそういうのをすっごい破格のお値段でやってくれる人とか近くにいないかなー
l: : :.゙、: : : : : }'⌒`丶、 ノ\:l: : : : : :j
l: : : ::|、: : : :./==、、 \ | l: : : : : /:! なるほど…それじゃあ野薔薇程度じゃ無理かな…
/: : : ;rミ:、: : /==、、``、、 `く ,!: : : : /: :.l
ノリスケってそんな口調のキャラだっけwww
プリキュアは去年の映画が実質Yes!とのコラボだったり今年もハトプリとのコラボ的なもので一部から不興を買ってたけど
言われてみたらその辺りを観てきた世代の親が一緒に楽しめるようにみたいな意図があってのことなのかも!思わぬところでちょっとした気付きが得られたよ!
取り敢えず最初はニコニコだねー 出来次第ではニコニコとバンダイチャンネルあるいはニコ生とニコ動で二度見ってスタンスだけどどうなるかな〜
- 259 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/10/12(火) 21:43:44.54 ID:btrJK0j6o
- _
-‐..: :: :: }─ - _
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、 最新話を読めば私の言ってることがわかる…
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. そもそもジュラル星人は人類をどうしようとしているんだい?
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/  ̄ ̄ヽ :: :.
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ノ 、 .';:: ::. 海底都市あるといいねーロマンだね
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ─ \ ' : ::| 今でもダムに沈んだ村とか魅力的だもんね
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : | 海に適応した人類…?凪のあすからから逃げるな
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | |:: | 他人に期待しないのが長続きの秘訣なのかもね 目標とか決めちゃっても何でこいつら頑張らないんだってなってムキムキするだけだし
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| ':| :!、
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| x==ミ ==z ': |::|:| 性格悪くて偉そうな田舎者に限って身内に権力者みたいな存在がいたりねー いやだいやだ…
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! |: :|ノ | それしか知らんし!
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_ :: ::!
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ ,' |:: :::| 代行業者とかいないのかなって思って検索してみたけど違法だとか言われてて微妙っぽい
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ ゝ - / /:: : ,'
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: / そんな…野薔薇の存在意義とは…
/三三三三\ |ゝ- ───-i_ /-──<ヽ.V
/三三三三三ニ`r───- _i____ .}ニ| https://youtu.be/CysU3sVQHx0?t=186
′三三三三三ニ|三三三三三.|三三三 ヽニ| 古いプリキュアは幼女先輩が知らないから不人気ってこと?
'三三三三三三三|三三三三ニニ|三三三三|ニ} 雰囲気は悪くなかった とだけ言っておこう
- 260 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/10/12(火) 22:42:49.37 ID:6kAf62vXo
- / '´ `ヽ >>259
// 最新話 読みたいけれど ちと怖い
!i /:ヽ-.‐: : :ニ二=‐ そりゃベタに地球侵略よ あと地球人が宇宙に進出した際他の星の環境に悪影響を及ぼしたのを匂わせる台詞もあるからその復讐もあるのかも
゙、 ,. : ':": : : : : : 、: :、 _ .`.ヽ、
ゝ゛: : : : : : : : . .:i、:ヽ: :`ヾ、_:.\ ダムに沈んだ村!生で見たらなんともいえない感覚が味わえるんだろうねー
, ':i: : /: : : : :ト、: i: : :.i x-゙i: : : :.ヽ `` っていうかダムに行くだけでもちょっと楽しくない?
/: :.!:/ . .,.-|:.| ∨!: : :l ヾ:i,: :ヾ:. `、 凪あす…相変わらずまだ6話までしか…
. i }l. : : /: i'| | !|、: | _,,⊥!: : i;::: :`、 それなのに次々に新番が始まるしダイの大冒険やマンキンの未見の分が溜まっていくし…
!. : :l: : : : : :! |:|,,.、l|ヾ:| 彳ハ`ト、:.|`ヾ:.i あー それは地味にあるなー
l: : !: ;l: : : :!ッi"、ハ リ 、_j! l ヾ! ヾ 基本エンジョイ勢が自由気ままにってスタンスだけど
V:|:/:.!: : :!ヘ' 、__j! `゛ ・|i それでもなんか非効率でぐちゃぐちゃなパーティ編成で足を引っ張ってるメンバーに対してちょっともどかしさを感じたりとかしたし…
ヾ": : !: :,! i `''" 。 /:|
i: : !: l ハハ.___,./)|:: : | 虎の威を借る狐と借りられて満更でもない虎が幅を利かせつつ好き放題する地獄絵図…フィクションならまだしもリアルでそういうのはねー
|: :!: : {: : :ヾ;| r く,/ ム:.!: : | いや!「ボルガ博士、お許しください!」とか「そうか、頭の中に爆弾が!」とか「よくもこんなキチガイレコードを!」とか「月には今キチガイつつ」とか色々出てくるはずなんDA!
j:/: : :∧: : : :\ヽ_ {.:ト: :.!
l/: : /==`ー、: <!三ミミヾj Υ やっぱり商業的にやるのは違法だよねー…個人利用に留めるんならいいんだろうけど
/: : : |====≧シl二`ヾミミ}|
/: : : : !、 | `ヾミ! !、 野薔薇ネキは芥見先生曰く「バトルでは動かないけど話ではよく動く」らしいしそういう意味では役割を全うしてたから…
. /: : : : : :}ヽ | ノ`ヽ`、
!: /: : : :.∧」:、 / ,l ほんとにしてたのねwwww っていうかあのエピソードをそんなふうにwwwww
l: /: : : : ;': /.ハ \ ,/ / 不人気かどうかはともかく知らないからこそ
. l.:,!: i : : :i!:.( \_〕ト、_ノl_,.ィ'「 「ママがあなたくらいの頃はこんなプリキュアがいてね」的な感じで話せて接点が作れたり
l:.!|: :!: : :.!|: ;>、 |`ァ''^ヽ |く あわよくば旧シリーズに再度スポットが当たってちょっとした旨味があったりとかそういう感じなんじゃないかなーって
|:l l: l: : : l/ / `ーr-l∠ィ"^ヾ、ヽ
なるほど…ちょうど1時間くらい後にやるから期待してみるよ!
- 261 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/10/13(水) 19:31:55.99 ID:SXO6n5dlo
- _
-‐..: :: :: }─ - _ 旧暦10/12が松尾芭蕉の命日だから五七五なんですね分かります
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、 未開の地球人に宇宙でのマナーを教えてあげようとしたんだな…ジュラル星人優しいな…
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::.
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/ -‐  ̄ ̄ヽ :: :. 巨大な建造物や、膨大な量の水が吹き出す様子とかただ圧倒されてしまうよね
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ´ 、 ';:: ::. 水抜き穴とか生で見たら失神するかも
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ヽ ',: ::| もうちょっと進むとすごく面白くなるのにもったいないなー
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : | ネットゲームにおいて最大の敵は味方だからな… 日本語理解できない動物だと想定したほうがよい
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | x彡iz |:: |
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| { .{:: ::} テミx ':| :!、 既得権益にすがりつく奴は共倒れで潰れてしまえばいいのに…
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| 乂:ノ |:: ::}.} .: |::|:| 最初の三つは辛うじて分かるけどほんとにそれくらいしか知らないよ!
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! ゞ ′.: :|/ !
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_:: :: :| 自分でやる分にはいいけど他人にやらせると著作権違反の可能性があるとかなんとか
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ .| !:: :: | それほど頭を使わないけど根気がいる作業をやってくれるアンドロイドほしい
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ 、_ } / |:: :: ,'
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: / なるほど、サクラちゃん的ポジションか
/三三三三\ |ゝ- ───-i_ /-──<ヽ.V
/三三三三三ニ`r───- _i____ .}ニ| これの逆再生大好きだった…
′三三三三三ニ|三三三三三.|三三三 ヽニ| ごめん言葉足らずだった 不興だった理由が分からなかったからなんでかなーって思ったのよ
'三三三三三三三|三三三三ニニ|三三三三|ニ}
- 262 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/10/14(木) 23:25:54.09 ID:41aVi+U8o
- __
___⌒ヽ}
彳: : :イ: : : : |: : : : : : :ヽ >>261
|: : /廾 : : 厶-: :U : : . そうだよ(便乗) っていうかわざわざそのネタを引っ張るためググったと思ったらちょっとほっこりしたよ
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ なにせ地球の500年先を行く科学力を持っているくらい先進的だからね〜
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ 地球の土人どもに色々教えるつもりだったんだろうね〜…それが逆に研にわからせられるという…
|: :\ーー ’人: :!: :八
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ なんかもう…いいよね!無駄にテンション上がりつつ写真を撮ったり
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. 逆に沈みゆく夕陽を眺めて浸ってみたりしたよ
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、 いや…うん…一度手を出したからには完走したいんだよ?
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧ 多分そのうち完走するとは思うんだよ?…ただスタリラくんがさぁ……
∧__/ \ / ∧: : : : /: :. なるほど…ちょっと前まで同じチームにあんまり会話の成立しないタイプの人がいて困惑したことがあったけど
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i そういうアレがあって当たり前くらいでいけと…
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| ちなみにたっきーはその手の人関連で何かトラブルとか印象的な出来事とかあったりした?
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :| もう連鎖反応を起こして全部の政府やら企業やらが潰れて無法地帯になればいいんDA!
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 嘘つけ絶対本編どころか(キャロンの後ろの正体分析動画まで)観てたゾ
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 お金が発生しない分にはセーフとかそういう事にならないのかなー
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/ 身近な人にただで代行してもらうとか
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′ つまり将来野薔薇は伏黒と結婚してその娘が禪院家の当主になるとかいい出す?
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : /
| : : /: ::. /{ ∨|: : / そんなのもあるのwwww まあ色々いじり甲斐があるネタだしねwwwww
| : ∧: ∧_.ノ l { |: / なるほど!その辺は単純に「今までと違って実質単体の劇場版作品無しじゃん!」みたいな理由でお怒りの人がそれなりにいるようで…
| / V:.∧ l | |/ 私のTLには未だに去年の作品にYes!が出たことで文句を言ってるようなツイートがたまに流れてくるよ〜
|
ヽ l__{
Vハ
U ∨ノ
/}/7ハ
イ///////}
乂//// ̄
 ̄
- 263 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/10/15(金) 19:44:26.17 ID:aEFFrrQ6o
/ : : :_ニニニニニ_-,: `ヽ, その日の配信で紹介されてたから知ってたし!ググってないし!
/:/: : :/ : :_l : : : / : `', : : :ヽ 逆に500年も先の科学力があって征服できないとか無能すぎるでしょw
/ / : : / ̄ `‐‐´  ̄ ',: : :',: :,
/:/ : : :! l : : :i: :', 車で旅したいなーって思ってたのに車買い替えてすぐコロナっちゃったから全然活用できてないよ…
': ! : : :l ,_ _, ! : : :l: :| 気持ちは分かる 私もなんだかんだで総額300万くらいは課金してきた身だからな
|:/: : : :!  ̄  ̄. i : : :|: :| ああ… 俺は基本的に一人プレイだったから…(異世界おじさん)
!:l : : : :| |: :i :| : ! 冗談はともかく、日本人がほぼ100%であろう日本のソシャゲはまだましな方なんじゃないかな
/: |: : :i: | x==ミ x==ミ .|:/: :|: :ヽ WoTとかゲームシステムさえ理解してないようなのが役に立たないどころか味方の邪魔してくるしね
´/!: : |,リ', //// , //// .レi: ::|: i‐-`
'´|: :,'-`,l l: _|: :|_ヽ 世はまさに大海賊時代!
, 'l: :!:.. :.. ', -─--─- /:.. :| :,'ヽ` その言葉の意味が一言一句分からない程度の知識だよ!
/:.. レ' :.. :/ :`'- , , /| :.. :.レ' :.. :',
/:.. :.. :.. :.. /:.. :.| \.‐-‐/´ .|:.. :', :.. :.. :.. :..\ それくらいならいいんじゃね?
/ :.. :..i :.. l:〈:.. :.. | , '´.Y`' ., .|:.. :..' :.. :.. :.. :.. :.ヽ, そういう人がいればの話だけど…
/ :.. :.. :.. |:../:.. ', :.. :|´ /, l, ヽ `'|:.. :/ :.. :..l :..l :.. :.. :',
/ :.. :.. :.. :..|:.i :.. :..〉:.. | /./∧', ヽ |:.〈 :.. :.. :.| :/ :.. :.. :..ヽ そういう未来もあったかもしれない
/ :.. :.. :.. :.. :.. ',l :.. :〈 :.. :| / ,' i ! ' l | :..〉 :.. :.. i/ :.. :.. :.. :.. ',
/ :.. :.. :.. :.. :.. __.|:.. :.. :.', :.,' ヽ_/ oヽ-´ | :,' :.. :.. :..|, :.. :.. :.. :.. :..ヽ 最初から最後まで名言しか生まれないからすげぇよ… https://www.nicovideo.jp/watch/sm4657256
/´|:.. :.. :.., -‐ ´ ̄ ,' :.. :.. :.ヽ| | | | | !/ :.. :.. :.. | `' , :.. :.. :.. :'., 今まではあくまで現行プリキュアが主役だったけど、ここ最近は過去作品のプリキュアとダブル主人公みたいな扱いってこと?
ヽ-'、_ / , :.. :.. :.. :..| .|_| |_| | o :.. :.. :..| ヽ, :.. :.. i-, 同じ話ばかりするのは痴呆の始まりかもしれない
' :.. :.. :.. :..| | :.. :.. :.. :.| ヽ/-'´
' :.. :.. :.. :.. | o ,| :.. :.. :.. :.|
- 264 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/10/17(日) 14:51:58.22 ID:0UWoGKgro
- _ >>263
/:.:.:.:.:.\ オッケー!じゃあそういうことにしとくね〜!
{:.:.:x≦ ̄`___, だが待って欲しい…今の地球人類でさえスマホやSNS程度に振り回されていることを考えてみたら
,....::::=`>:.j:ヾ,/:.:.:< ジュラル星人が地球の500年先の科学力とやらを扱いきれていないのも残当なのではないだろうか…
/:.:./:.:.:.:/:.:.:.,:.l.:.:.:.',:.:.ヾ:.:ヽ:.:.:、 それはまた色んな意味で切ないね…っていうか旅したいって思ってたのはストレス発散的なアレなのか
,:.:.:.:./:.:.:.:/:.:.:.ハ:リ:.:.:.:.}:.:.:.:.',:.:.ヾヽ! 単純に「ドライブたーのし〜wwwwww」みたいなアレなのか…
/:.:.,'/.:.:.:./:‐:テ !メ l}:.:.,'-l‐:.:.!:.:l:.:} 300万wwwwwwwww結構いい車買えるじゃんwwwwwwwwww
. {:.:.:リ!:.:.:.:l/x==t、 ,'.:./==、:リ|:.:.!.:, 何がそこまでさせたのさwwwwwww
}:.:.:.:{!.:.:/ V:::.ソ |:/V::.ソ{:|!リ,:/ 異世界おじさんの時代はまずネットに接続して複数でギルド的なものを作って遊ぶみたいな概念さえなかったしねー
}:.:.:.:|:./:.、::゙¨゙ ' `゙"・,:{ , -‐‐‐ 、 なにそれこわい…それこそ「最大の敵は無能な味方」的なアレだね…
. ,:.:.:._:.}:.:.::',≧ュ _,ェ≦|:.:.:.:! ゝ-- '‘, つまりそこらじゅうの海域がソマリアみたいになるというわけだね!
,r、/ \',:.:.:‘,´ { ヾx_.|:.:.:.:| ゞ==..ゝ しょうがねえな〜(悟空) https://www.youtube.com/watch?v=OCbmzFl3_2Aを観てガチのチャーケニストの凄さを目の当たりにするといいゾ
. /二≧x _ ',:.:.:.:',丶、=-ゝニ!:.:.:/ }:::::::::::|
ゞ:>、/、 ヽヽフ:.:.:{二ヽ ,'=/!://≧x、 !::::::::::| 多分大丈夫だよねー…まあいないけど……
. /==::':{ 、 ヽ !/ ゞ:.:!>=ヽ,‖_'l 'ニニ/:ヾ::::::::,
{:::::::::::::::::{=ヾ'/´´ `リ‐--_,,><´_ }二ニ/::::::::::::::/ 伏黒と野薔薇の娘…まずあの2人がくっつくっていうのが想像できない…
. \:::::r===彡':.:.:.、 / ´ ハヽ ヽ<ヾ:::::::_:/
 ̄ ,:.:.:l:.:.:.:l:.:./ ,' } { _ ', `¨´ ただただ酷いwwwww
l:.:.ハ:.:.:,ィ ゝ/´ ̄ ∨ T:.:.、 私的には基本下ネタの嵐の中さり気なく「あ〜リスうっぜ」とかいう意味不明なフレーズがさりげなく混入してるのが好きだなー
|:.:ハ:.:{x≦=,彡' ,=}:.:.:! 現行プリキュアが主役なのは間違いないしあくまでゲスト扱いではあるんだけど
|:.| |:./ニ / jl , ,l='、:.:リ 人によっては「実質単独作品じゃないじゃん!」みたいな…まあ捉え方の違いは結構あるのかも
. リ,r|ニ∨ /、 ゙゛ /,三}:.:ハ! そういう見方をしたらまだかわいく見えるかもしれないけどねー
. /ニニ/ /::::ヽ ___/ニニ≧x 痴呆って言えばちょっと違うけどさっき手書きでメモを取る際カタカナの『タ』が数瞬思い出せなくて結構焦ったよ…
/ニニ/ ,::::::::::::::/ニニニニニ\
. /ニニ{ ,:::::::::::::/|ニ{ニニ/´ ̄`
. ゞニニ 、 ,:::::::::::::/ニ|二ニ/. \
ゞ== '
- 265 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/10/18(月) 00:45:18.84 ID:Q/01jjO1o
.イ´: : 广 :广:>ヘ: : : :\ 本当なのに…
/ィ;>ー''"⌒^ 'ー-|: : : : : :\ 参考までに彼らはどんな科学の力で地球を侵略しようとしてたんだい?
|:{:./ / ': :.|: : : ∨:ハ どっちもあるけど今の職場は前と比べて天国みたいな場所だから深刻なストレスはないよ
|: V \ ´x=ミハ| : : : |: : : i 何の役にも立たないGMKSBBAがいるのがイラつくけど
| : i x=ミ 〃ノハ ヾ | : : : |: : : :、 何だろうね 何でかわからないけど出ないと悔しくなっちゃうし欲しいって思っちゃうんだよね
| 小 〃,ノハ 弋/ソ ノ j/ : :│:八: \ 後ストレスのせいで金使うことそのものが発散になってた
| : iハヾ Vソ , /:,': : :.ト : : ト、 : \ 下手な奴ほど自分を名人様だと思ってるから他が自分の思い通りに動かないと撃ってきたり進路妨害したりやりたい放題よ
| : i:::: __ // /:/: : : :jノ: 八  ̄ 今はFF無効になったから味方からのダメージ受けなくなったけど昔はもっとやばかった
/: | : i:::八 ∨::::::::} │: :.:∧人: : \ ソマリアってそうなのー?
 ̄| : {: ::个ト ー‐' ィ| : :/:::::∨ ̄ ̄ 最後まで見てしまったけどなぜこんな作品にここまでの労力を…
∨ \: | _,.イ`ト、 _/ |/|\{⌒{{⌒´ |│ \__ 誰とのカップリングなら一番ありえる?
X/::/ ∧∨ヘ |.::.:Vマヘマヘニ=-::、 爿
_.. -=ニ´/::/ / ハ ハハ, /|.::..::.::.VハVハ.::.::.::.Y │ 空耳は聞く方のセンスも問われるよね 魔性の宮ヴィ・アラガデロとかどうやったら最初にそう認識できるんだっていう
/.::.::.::.::.::.:/.::.::.|∨{ {ノハノ .}∨ |::.::.::.〉::VハVハ.::.::.: V | 東映ファンってオールスター好きそうなイメージあるけどそういうわけじゃないのね
{.::.::.::.::.::.::.\.::.| 弋 ノ| |ト_ノ |.::.::/.::.::.:VハV}.::.::.::厂} 海賊戦隊ゴーカイジャーとか結構面白かったけどな…
ハ.::.::.::.::.::.::/.::.:| |i| |i| |.::.::\.::.::.Vハリ.::.::.人-ヘ、 日常的に書く習慣がないとそんなもんかもね 指を使っていこう
- 266 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/10/18(月) 16:17:50.52 ID:U7VwYZd9o
- /:'゙ /: : : :./: : : : : : :/: : : :/: : :./: : : : : : : : : : :!: : : : : >>265
/ ,.': : : , /: : : : : : :./: : ,:イ: : :./l : : : : : : : : : :, 'l: : : : : 嘘だと言ってよたっきー!
,.': :,/ /: : : : : : :./: :/ i: : :/_l, : : : : : : : : ,.' ! : : : : そうだね〜 例えば科学が発展した現代社会に嫌気が差した昔気質のおっさんが自殺を本気で考え出した時に集団で自殺教唆したり
/:./ /: : : : : : : /:./ .iー7" ! : : : : : : : :/ィ i.: : : : デパートで万引した少年を脅迫して空軍基地に破壊工作させようとしたりとか…
'; ' ,': : : : : : : :j:/ i: :,' |: : : : : : :/ `、 .!: : : :
/' ,': : : : : : :.;.'l!' l.:,' j : : : : : :./ ヽ、l : : : どっちもかー…どっちもカー、車だけに!
!: : : : : :./.:.:l l:,' | : : : : :./ l.: : : なるほどね〜 確かにお金を使うとなんかスカッとしちゃうし
j: : : : : /i: : :j _ |' |: : : :/ l: : : そこにソシャゲならではの射幸心を煽る仕掛けが加わればうっかりいっちゃうかー…ほんと気をつけよ
!: : : : / i: : : !,,,,,,_`` |: : :/ l : : えぇ…操作ミスとかじゃなくて意図的な形でなの?それは想像の斜め下をいく酷さだね…
.l: : : / i : : ,'辷三三ミ |: :/ l: : ところで『FF無効』の『FF』って?
!: :./ !: ::/  ̄ `` |:/ ,_``丶 、 l.:
l:.:,' l: / /// V ,三ニ=ュ、、`丶、 そうだよ(便乗) 今はどうか知らないけど多分変わってないんじゃない?
!′ j:,' ``ヾミ三ミ、 そりゃもう作品に対する愛情でしょ…っていうか17分半ある時点で全部観ないと思ったからびっくりしたわwwww
!:、 // `ヾミ やっぱチャーケニストの素質あるよwwww
!:.゙.、 // ・
!: : :\ /゙'ヽ_ んー…どっちもこれまで出てきたメインキャラと恋愛的な結びつきを持つのが想像出来ないね〜
!: : : : :`:ッ ' ,-、 / 一瞬野薔薇は虎杖かなーって思ったけどあくまで気の合う親友止まりな気がするし
l: : : : :.:/j | /.:
.l: : : : :.| l !、 _,,../: : 言われてみれば…!すっごい盲点だねそれ!
l: : : : :ヘ、 ∨ ̄` ̄、 ̄/三/三/.: : 戦隊物にもオールスター的なものがあるんだー っていうかそっちも押さえてたんだー
プリキュアの方は年に単独作品とオールスターものの二本っていう体制が出来上がってしばらく経ったところに急な変化が起きたから
それに対してついていけなくて過剰反応してる層もいるのかもね〜
その程度のものだったらいいけど…うん、指を使う習慣をつけようかな お手軽なところだとちょっとした体操的な何かかね〜
- 267 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/10/18(月) 21:16:46.47 ID:Q/01jjO1o
- , .. .. -── ‐- 、
..: :: :: :: : |ニ二ニニ=-、:::::... もう戦争は終わったんだ!戦わなくていいんだよ!
/:: :: :: :: :: :: | :: :: :\ :: :}:i ::`ヽ:: \ あの、それってもしかして…科学関係な…
/:: :: ::i::: :: :: :::|:|  ̄  ̄ ̄  ̄ ̄', :: ::',
':: :: :: :|::: :: :: :::|:| , :: :::. PUIPUIモルカー!
':: :: :: :::|::: :: :: :::|:| ノ ヽ_ ';: :i :: 一度手を染めると使うことへの抵抗が薄くなるドラッグみたいなものだから気を付けたほうがいいよ
|:: ::|:: ::|:: :: :: ::|:| ';: |: | 意図的にいじわるしてくる馬鹿なんていくらでもいるよ そういうのは大体出過ぎて蜂の巣か芋りすぎて稼げないかの二択だから気にしないのが吉
|:: ,': :: : |::: :: :: :::|' | :| :| でも一番手に負えないのは悪気もなく味方の邪魔する初心者だけどね… 初動分からないのか後ろにピッタリついてきて、下がりたいのに退路を塞がれて死ぬとかたまにある
V:: ::/¨|:: :::i :: ::| ミ=z zx彡 !/:: | フレンドリーファイア 同士討ちのことだね
/:: ::| r !:: :: ', :: | |:: :|
/:: :: ::、 | :: :: ヽ | , |:: :::| 海賊の出る海域とかスラム街とか、治安の悪い場所の成り立ちって何がきっかけなんだろうね?
//::/::`.|:: :: :: |`' |:: :: 動画の切り…切る場所が分からなくて(ウメハラ
´/_//:::::/.|ヽ:: :: !、 r-、_ - ./:: :,' 倍速再生の術を使ったので実質8分よ
 ̄ ./::/ .!:: \ |:: i 、 ` ̄ ̄ <|:: :/
 ̄ |:: :: ::r‐┴- _ ‐-‐ ´::| .! / そう考えると呪術は恋愛要素少ないね メカ丸くらい?
|:: イニヽ ∧ |  ̄∧:: ! }
_ -‐ ´|三 i / ヽ{ / ',ヽ 空耳動画が面白くなるかどうかは最初にコメつけた人にかかっている…
/三三三三.|三ニ',\{ヽ i {-、_}ヽ` ‐- 、 見たことないけど仮面ライダーならディケイドがそうじゃなかったっけ
, 三三三三三.!三ニ, .\\_| | iニ',三三三ヽ プリキュア見てた頃過去の戦隊ヒーローが全部出てくるって触れ込みで気になって見たら面白かった
三三三三ニニ|三三ニ \/ヽ i三 ' 三三三l 今まで二本だったのが一本にされちゃった感じ?
|三三三三三三\三ニ |r, i' ヽ l三 }三三三| beatmaniaUDXっていう指の体操に最適なゲームがあってぇ…
|三三三三三三 /三ニニ ! |.|.| i ', |ニニ\三三.|
|三三三三三 }ニ\三ニ ' .| ` | ` | !三ニ ゝニ!ニ
|三三三三 i三!三 :\ニニ ゝイ!トィ|ニ /三.|三|
|三三三三 | :/三三三ヽニ', il.|_| !三/三ニ.!三
|三三 三三|/三三三三 ', i |ニ'三三.|三|
| 三三三三|三三三三三 i | | /三三ニ!三
|三三三三 |三三三三三 | | |三O三ニ|三|
- 268 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/10/19(火) 09:43:14.66 ID:svQA+MK6o
- / ̄ ̄ ̄ ̄\ >>267
_____ _________ }〉 ほんとぉ?
_____>. . : : : : : : : : : . < いやいやいやいや!まだあるから!研好みの女の子に変身してハニトラしかけたり
/ : : : : : : : /\: : : : : : : : : ` 、 エジプトのピラミッドを盗掘しているところをたまたま研に見付かってやられちゃったりとか色々あるから!
/: : : : : : : : イ: : : : : : : : : : : : : : : :\
⌒7 : : : : : : /│: : : : : : : : : : :\: : : : :| そう言えば去年辺りにモルカーって流行ってなかったっけ
/ : : : : : : / : : : : ∧ : : : : : : : \: : | それは今の時点でうすうす…わざわざGoogle Payの少額のギフトカードを買うことで抑えようとしてるけど
./: : : : : : : ⌒ | : : : | ⌒\: : : : : : :| : | 地味に購入額が増えてきてるし…やっぱソシャゲ怖いわ…
//1: : : Y | : : : | 、: :|: : : |.:│ なるほど…アクション要素のあるゲームだと想像以上に色々酷いね
|: : :|:ハ |ハ: : :| !: :|: : : |: :| 元々苦手でやる気一切ないジャンルだけどますます手を出すことは無いだろうなと思えてきたよ
|: :/|: :|三三 \| 三三ハ : |\: l: :| フレンドリーファイアか!そう言えばそんな名前のバンドがすっごい気持ちいい曲やってたと思うんだけど思い出せない…
V |:八:.:.: ' :.:.:.・: ∨_ノV: :|
| : : 〕ト . T⌒ナ イ: :|: : : : : | 言われてみれば…『貧困』『格差』みたいな関連ワードは断片的に思い付くけど
| : : : | : : ≧==≦\:| :│: : : :│ それらが上手く結びつかない…
| : : : |/ |---/ ゙| :│: : : : 流石に通常再生はしなかったかwwwwいやまあそれで正解だとは思うんだけどwwwww
\ : :| |-/ , | :|^Y : : :| 他は九相図戦の後にちょろっと出てた虎杖に片想いしてる子の件もあったりするけどちょい役だしねえ
/ }ノ }天⌒{ | :| {: : : :| そう考えたら昔のニコニコにはそのセンスに長けた人が多かったんだろうなーって
確か歴代のライダーが出てくるやつだよね 私も観たこと無いけど
過去作全員登場て実写でやったら凄く大変そう…面白く出来たスタッフすごいね!
んー オールスターものはオールスターもので現行作品と過去作二本共演って形で残ってて
それとは別に単体作品を上映しているスタイルだったんだけど去年から…っていう感じだね
うーん、音ゲーかー(小声)
- 269 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/10/19(火) 19:57:48.89 ID:teHkG1XRo
- ,. ―-. 、. -―. . : : : : : :―-. .,-―、
/: : : : : : ,....-―..::::::::::::::::-...、: : : : : : ヽ、 何故せっかくの科学力をおかずみたいな扱いで活用するんだ!メイン張れよ!
/: : : : :/::',::. -――――-- 、::::`::ヽ|: : : : ヽ.、 二段目なんてもはや侵略関係なくただの泥棒だし!
,./: : : : : /. ': :ヽヽ: : : : :|: : : : : /:`:ヽ.|: : : : : |: :ヽ
.,. /: : : : : /: : : :-、―-、,-ヽ:,-,-,__: : : |: : : : : : : : :丶 なんか急に流行って急に話題に上がらなくなったね なんだったのか
/:/: : : : : :.|: ,- ' ̄: : : : : : : : : : : : : : : ' 、: |: : : : : : : : : : ヽ 天井前提でガチャを引き始めたら手遅れだから気を付けなねー
.| :|: : : : : : :r: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : : : :.| WoTが普通のシューティングゲーと違うのも勘違いに拍車をかけちゃうんだよ
|: : : : : : : : |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |: : :/: : : :|: : : :} ド下手が上級者にワンパン入れられる展開もあるから、たまたま上手くいった試合を自分の実力だと思い込んだりね
.|: : : : : : : : |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |: :|: : : : :|: : : :| 私はThrough the Fire and Flamesが好きですね
|: : : : : : : : |: : : : \、: : : : : : : : : : : : : /: : : : : |:.|: : : : :|: : : :.|
|: |: : : : : : :|: : : : : : :.ゞ、: : : : : : : : : ノ: : : : : : : : V: : : : : |: : : :| そうなると彼らは何故一つ所に集まるのか…って話になるけど、自発的なのか、政府の策略なのか…
|: :|: : : : : : :|: : : : _ ヽ、: : : : : : : : : : / __: : : : :|: : : : : :|:|: : :| 流石に夜遅かったし通常は見る気にならなかったわー
|: :|: : :||: : : |: /r .,ニ、ヽ: : : : : : : : : : : /',ニ、`ヾ、: |: : : : : :|:|: : :|
.|: :|: : : ||: : : |: ! | ir,=ヾ: : : : : : : : : : : : ii'=ヽ} .y:|: :,: : : : |/: : | なんかあったね!痩せてキャラ変した可愛い子の話
|: : |: : : |:|: : : |:.ゝ ii i 0.i}: : : : : : : : : : : : .{iOノi . :|:./: : : : :|、: : |
イ: /|: : : :|:::ゝ: :|: : : ゞ=.イ: : : : : : : : : : : : ゞニノ: : : |/: : : : : | }: : ゝ それはいえてる あとコメント芸にもこだわってたよね
ノ: : : : |: : : :|::::::|`ヾ: : : : : : : : : : : ,: : : : : : : : : : : : : :.|: : : : : :| ': : : :丶 ニーサンが大人気だったからこの回の動画だけめっちゃ見てた https://www.nicovideo.jp/watch/sm21377830
、 ー-'ーァ: |: : : :|: : | u |: : : : : :|: |: : : : 、ゝ 変身後だけなら人数分アクター集めれば出来そうだけど、生身もってなると消息不明の人もいそう
::ヽ---'イA|: : : : :|::::| U |: : : : : :|: |`ー--` なんか複雑なんだねー
-― ニ二テ: : : : |::::|、 _ ,..::::、 イ: : : /: |、: ヽ 興味あるとは思ってないから考えなくても大丈夫やで
フ:::tT / 、: : : |: { ゝ (:::::::::::::::::::::) イ|: : : /|:./  ̄
::、:::::y 、: : : :丶 .、 ゝ、::::_:ノ _ ' | |: : :/ |:/
::> .、|、: : 丶 ヾ 、 _ .-, ヽ |: : :/ヽ/
' , - 丶、:ヽ 丶 ` ー ´ イ | |: / |
/ ヽ、ヽ 丶 ヽ / | レ | |
/ ヽ、 丶 ,| |:| |
- 270 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/10/19(火) 21:57:27.99 ID:teHkG1XRo
- _ .-チ三三ミト、
/.ィz; ;L!__∠___',: : ヽ キースタジオキャパ220人か…
. ': !'´ `l: : |:l 現地まで行く熱心なパレプロファンは50人いるかどうかって見立てなんだけど
l: :! \ / ! : | l 果たしてどうなるか
|: | ≡ ≡ |:|: |: !
. j: :!⊂⊃ ⊂⊃/|: l):ハ
/」 : ( r‐、 イ: /: |`
ム: > 、 ̄, -っイ/ト、.ゝ
,斗`! `´ イ !レヽ、_
r ''´ /,ィ、 ノ/_ノ /}
|ヽ ! 7 \i´!| 〉 !/ !
| |./ ヽ|/ | |
. rヲ'´ o/ !o / l
!´ o/―┴‐'′ /
| / .イ
∨_>'´Lo_o_ / |
| / |  ̄ ̄ |
- 271 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/26(火) 22:06:27.75 ID:QImG5lvCo
- ________ >>269
〃¨¨¨¨¨\ でもメイン張った結果が有名な科学者を人間爆弾にするとか
____ {l ヽ ___, 絶滅したと思われた蝶を品種改良して人喰い蝶に仕立て上げるとかだし
|: : : :\_{________ /: } :く 最終話でガチの武力行使に及んでも研はおろかモブ軍隊にさえ返り討ちだし…
.. . -─|: : : : : : : : : : : : : : . 、: : : \
/: : : : : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : :\: : :「` ほんと意味分かんないよねー 1本あたりの尺も少なさそうだしそのうちチェックしてみたいとは思うけど…
/ イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: ヽ: { あー 流石にガチャ回すために課金は今の所大丈夫だよ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : .、: : . 取り敢えずガチャ回すならイベントこなせばある程度どうにかなるし
. ′: : : : : : : : 、: : : : : : : |: : : : : : : : : :\| イベントをこなすのにスタミナが必要だからスタミナに課金してる程度だし…いまのところ(小声)
/: : : : : : : :.l: : ∧: : : : :│ ト : : : : : : : : : : : . 、 さっき読んだノムさんの本に書いてあった『勝ちに不思議の勝ちあり。負けに不思議の負け無し。』っていう格言とニアミスする案件だね…
.: : : : : : : : : |: /_ノ: : : : : |\__\: : : : : : :ト: : : . 『不思議の勝ち』を自分の力と勘違いしちゃいやすい作りなのなー
l: : イ: : : : |/ : : : : | \| : : : |: 「\|
|/ |: : : :/′ 、: : | | ヽ : : V| ドラフォじゃんwwwwwwいやかっこいいけどもwwwww好きだけどもwwwwww
、: ハ三三三 \:{ 三三三|: : ト: : |:| それじゃなくてhttps://www.youtube.com/watch?v=ofRCldHb7X0ね〜 このサウンドスケープたまらないわ〜
∨: :. ’|: : lノ∨:|
|: : :ゝ __..__, ,|: : | : : : | んー…その辺り非常に難しいね
∧: : :.| 〕ト{ ̄\-=≦ヽ:|: :/ : : :│ 共産国家が強制的に居住区を作って追いやってるケースとかがあれば
、: :| 〃 .人 Y / |:∧ : : :│ 移民が自然に集まってコミュニティを作っていった結果大きくなったケースもありそうだし…
\| | l /| ∨ : :| 昼間だったらフルで観たのかwwwwいいけどwwwwwwwむしろその方がいいけどwwwww
| _/ :.:| | : : |
| 〃 l:.:| l ,: : :│ そうそう!佐藤黒呼ネタの子!あの子今後出番あるのかなー
Vハ /:.:.| |_ イ : : : :|
¨| ̄|:.:.:.:| | |: : : : :| ディケイドってこんななんだwwwwwwっていうかあやねるに対する風評被害wwwwww
特撮・ライダー出身のイケメン若手俳優って出演作終わった後大半は…って感じだしねー まあ舞台とかで頑張ってるんだろうけど
もとから思考放棄してるから大丈夫やでー
- 272 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/10/28(木) 19:42:47.25 ID:YR07omaMo
- , .. .. -── ‐- 、
..: :: :: :: : |ニ二ニニ=-、:::::... 上二つはいいとして最後…人類強くねぇ!?
/:: :: :: :: :: :: | :: :: :\ :: :}:i ::`ヽ:: \
/:: :: ::i::: :: :: :::|:|  ̄  ̄ ̄  ̄ ̄', :: ::', youtubeで公開されてたから一度だけ見たけどよく分かんなかった
':: :: :: :|::: :: :: :::|:| , :: :::. 割と良心的なソシャゲっぽいね 今のところ… これからどう堕ちていくのか楽しみだ
':: :: :: :::|::: :: :: :::|:| ノ ヽ_ ';: :i :: もうノムさんって言われても燦鳥ノムちゃんしか思い浮かばない身体になってしまったんだ
|:: ::|:: ::|:: :: :: ::|:| ';: |: | WoTは普通のFPS・TPSと違って装填に10秒くらいかかるしヘッショで即死なんてこともないから上手い人が無双して捲る展開がないのよね
|:: ,': :: : |::: :: :: :::|' | :| :| だからどんなに上手くても勝率6割程度だし、どんなに下手でも勝率4割程度はある
V:: ::/¨|:: :::i :: ::| ミ=z zx彡 !/:: |
/:: ::| r !:: :: ', :: | |:: :| ギターソロ定期的に聴きたくなるよね
/:: :: ::、 | :: :: ヽ | , |:: :::| チャカポコチャカポコしてていい音だと思った(こなみ
//::/::`.|:: :: :: |`' |:: ::
´/_//:::::/.|ヽ:: :: !、 r-、_ - ./:: :,' いやー昼間でも倍速で見たと思う
 ̄ ./::/ .!:: \ |:: i 、 ` ̄ ̄ <|:: :/ 7分超える動画は途中で飽きてくるから基本倍速だね
 ̄ |:: :: ::r‐┴- _ ‐-‐ ´::| .! /
|:: イニヽ ∧ |  ̄∧:: ! } ないです(ばっさり
_ -‐ ´|三 i / ヽ{ / ',ヽ
/三三三三.|三ニ',\{ヽ i {-、_}ヽ` ‐- 、 「申し訳ございません。このような〇〇で」「聞くところによると、お前も〇〇を手に入れたらしいね」「どうした?〇〇しないのか?」
, 三三三三三.!三ニ, .\\_| | iニ',三三三ヽ 「いい〇〇だ、感動的だな。だが無意味だ」など汎用性の高い語録のお陰もあって、一時期の二次裏ではニーサンの顔を見ない日はなかったよ
三三三三ニニ|三三ニ \/ヽ i三 ' 三三三l
|三三三三三三\三ニ |r, i' ヽ l三 }三三三| ライダーは結構生き残ってるイメージ オダギリジョーから始まり水嶋ヒロ、佐藤健、福士蒼汰、竹内涼真…
|三三三三三三 /三ニニ ! |.|.| i ', |ニニ\三三.| ちょっとは考えろ!!
|三三三三三 }ニ\三ニ ' .| ` | ` | !三ニ ゝニ!ニ
|三三三三 i三!三 :\ニニ ゝイ!トィ|ニ /三.|三|
|三三三三 | :/三三三ヽニ', il.|_| !三/三ニ.!三
|三三 三三|/三三三三 ', i |ニ'三三.|三|
| 三三三三|三三三三三 i | | /三三ニ!三
|三三三三 |三三三三三 | | |三O三ニ|三|
- 273 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/29(金) 13:02:26.87 ID:sXufwcVzo
- __
___⌒ヽ}
|: : /廾 : : 厶-: :U : : . >>272
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ まあ冷静に考えたら地球サイドも10歳の少年を超人的な能力に出来ちゃう科学力を持ってるくらいだしねえ
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ 多分戦闘的な分野では地球の方が先進的だったんじゃない?
|: :\ーー ’人: :!: :八
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ そのよく分からなさが面白さや楽しさに繋がってたらいいけどそのリアクションだとアレっぽいね
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. 他と比べられないからアレだけどその気になれば断固無課金を貫いても割とどうにかなるから多分そうなんだろうね〜
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、 最近大幅アプデで昔は強かったけど…みたいなキャラを大幅に強化するシステムが実装されて
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧ ある程度インフレへの対応も取ってみせたりしてるし
∧__/ \ / ∧: : : : /: :. 10秒…銃弾飛び交う戦場ではあまりに長い…そりゃ『不思議の勝ち』も頻発するし勘違いするプレイヤーも出るだろうね…
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| あるある〜 ギターソロと言われて真っ先に思い付くのがhttps://youtu.be/OVq6WS8EW28?t=124から1分くらいのやつかな これが最高すぎてもう
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.| ……スカラカ、チャカポコチャカポコチャカポコチャカポコチャカポコ……
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :|
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 まあ興味のないジャンルだとどうしてもね〜 こればっかりは仕方ないね(レ)
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 黒田勇樹って一時期そんなにおもちゃにされてたんだwwwww
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/ まああの動画の内容からして仕方ないけどwwwwwww
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′ 言われてみればその辺りの私でも顔と名前が一致する人が結構出てきてるねー…って福士蒼汰もライダー俳優だったんだ!
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : / やだ!一切放棄して直感と脊椎反射だけでやってくんだ!
|
ヽ l__{
Vハ
U ∨ノ
/}/7ハ
イ///////}
乂//// ̄
 ̄
- 274 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/10/30(土) 00:45:13.11 ID:7IiGWSVGo
- _ , -‐  ̄ ̄ ̄ ‐- 、
. /: _-,=ニニニニニニニ=‐、 ,ヽ 500年先の科学技術とは…
/: :i´ '´: :\_ : :| :_:__: : `ヽ| : ヽ 地球人は野蛮だなぁ 滅ぼさなきゃ
/: : : ::|_ -‐  ̄  ̄ `' ‐、 |: : '
': : : : :| u ヽ| : : : ', つまらないとまでは言わないけど、祀り上げられるほどの何かは感じなかったね
, : : : : : | |: : : :i ' かなり良心的じゃん!ガチャよりスタミナのが大事みたいだしアズレン艦これみたいな方針なのかな
|:: ::i: : : | ‐-‐ ´ ` ‐- .!: : : :! ' 戦車ごとに弾の貫通力が違ってて、装甲を貫通させないとノーダメだから知識ゲーの側面もあったりする(戦車ごとに装甲の薄い弱点も違う)
|: :|: : ! u |: : : :| :| 今は装甲インジケータっていう、カーソル合わせると照準が緑色になる=ここに当てれば貫通できますよっていうのが標準でついてるけど、昔はそれさえなかったから
|:/: !: : :| x==x x==x | : i: :|V よく非貫通連発で分からん殺しされてたよ…
|': r|: : : ' { ん::ハ ん:ハ } .!: :': :h|
/:: :',| : i: :', .弋__:ノ 弋_:ノ ' ,': :,' !'、 徐々に盛り上がっていく感じは結構好きだな ドラムが左右にぶん回してる感じが好き
, : :/:i.!: :ヽ; , ,':/: ::!´i: ヽ チャカポコチャカポコ… https://youtu.be/yA8MFcxbKyo?t=244
//|: !:', : : ヽ, ' u i´: : :': :|\`、
´ |/ : ' : : :| __ /|: : /: ::| `¨ 興味あるジャンルでも物によっては時間がもったいない気がして倍速にしちゃうゾ
./: :,イ:', : |:\ ´ ` /,イ: :/ \|
/' ´ レ ',::|ヽ: : 〉 、 , イヽ:/ .|:/ __ くっくっく黒田 ゆっゆっゆっ勇樹 みたいな謎のサイト作ったあたりが人気のピークだったね
, -─ヾ!-‐/ |_ ` ´ / .|ヽ-! ´ ` 、 ライダースレみたいのが立ってるのは見かけるけどニーサンスレはもう…
/ | ヽ / / ',
/. | /ヽ|/´ヽ / , リーゼントの主人公役だったからイメージ全然違うよ
./ i レ' 〉.r-ノ V | 犬かな?
| , .///u i.', / |
l ', // i |.|.|i.| i / ,'
', ' { l .// !.!'.! .l' /、
} ', ', `/| .| '/ / ,' !
| ' ヽ' || .レi / /
- 275 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/10/30(土) 13:58:58.46 ID:w/az3rvxo
- l.:./ /: :`:、 __ >>274
!/_,. .-: :'':":´: : : : : : :ヾ`''"_ _,.二=ー…- 上に挙げた蝶の品種改良とか他にこども達を中毒性の高い美味しい食べ物で洗脳して学習意欲を奪ったりとかしてるし
,. :':゛: /: : : : : : : /: : : : : i: : : :`:`:ヽ.、 なんかそういう分野は先進的だったんじゃないの?
/: : :.; ': : : : : :/: : /: ! ゙! ヽ `ヽ、 それに比べて地球人ときたら…まああの世界は泉家周辺が際立ってやべーやつの集まりってだけな気もするけど…
/: : : : /: : : : : :./: : :,l: :/: : : : i |. .i.. . . .、 \ ` 、
' . :/: : : /¨7ヽ:,:'゙!.:/: : : : :j,.オ-、:: : : :゙、: . ヾ丶、 そんな感じか〜 じゃあわざわざチェックしなくてよさそうだね〜
' . : :,': : : /: :.:::;l: :/ '/ !: : : : l.:,ハ.:lヽ: : : :i: ヽ: `、 最新キャラも一部の特別なものを除けば登場した次の月にはチケットで取れるようになるからね〜
. |. : : :,': :/: : : :.:::j:/ 〃 !: : : :,!:/ l:.|::::: : : :i: : i. : :. あと>>273のキャラ強化システムが思ったよりとんでもないことになってて
!: : :,': イ: : : ;;;∠ム≦/ l: : : /;/≧ッキ|V:: : : j: : :l: : :. 今までだったら2ターンで鏖殺出来るような古いキャラだけで編成されてたパーティに
l: : ,':/:l: : ッ''オ示乏! l: :./ノ 伐片ヵV:: : :l:: : :|: : :i. 最近出た強キャラメインで挑んでフルボッコにされてドン引きしたよ…思ったより運営がインフレへの対応をガチってるのを実感したね
. l: :j:/::|: : :.V !vヘ ノj j:,.' トヘ ,ノリ V: :.l::: : j\:.:l なるほど…そういうところが勘違いを…
l.:|,!/'|: : /::l ∨つ」! / レつゾ /::!: :ハ:: :.l ヾ| でも逆に危機感を煽られて面白そうとも思えるんだけどどうだった?
!j!{ !:.:/:::::! ´ 、 `` . !::::l:/ 'l: /
i!.:゙J∨:::::::l " ,、 ,!::::|{ l/ 言われてみればそういう部分もいいかも!ギターが好きすぎて気付かなかった!
j: ::.|: : ::::::::ト、 ,-、 '┘ __,.ィ´::::/ ! 菊丸の滑舌wwwwww っていうか他も色々アレすぎてなんとも言えないけど取り敢えずアクセル全壊☆だなあと思いました(思考放棄)
. ! ::.|: : : ::::::l:|:ト、 ヽ、__,.-''"´ _,ノ::|::::::.: : |
i: : :l: : : : :::::|/゙ヘ く::|:::::!::::.: : : | まあひとつひとつのんびりチェックしてたらきりがないし多少はね?
l: : :.゙、: : : : : }'⌒`丶、 ノ\:l: : : : : :j そう考えたら倍速もあんまり否定出来ないかも…
/: : : ;rミ:、: : /==、、``、、 `く ,!: : : : /: :.l サイトまで…想像を超える規模でおもちゃに、もとい人気を博していたんだね〜
ライダーなのにリーゼント…バイクに乗る時メットどうしてたの?
今はまだ…だけどいずれは立派なサモエドとしてもっさりした感じになりたいです
- 276 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/10/30(土) 21:41:08.67 ID:7IiGWSVGo
- / :.:.:.:/:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ : :ヽ 科学技術は戦争の歴史とともに向上するものと相場が決まっているのに…
/ .:.:.:.:.::'.:.:.:./ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ: : : ', 泉家ってピン子?チャー研は渡る世間は鬼ばかりだった…?
/ :.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.: : :.:.:.:.:.:.:.:.:. !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:レ: : : i
__ ,' :.:.:.:.:.:.:.,':.:.:.:.:, ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |/.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:: : ', キャラ差まで解消してバランス調整できれば神ゲーになれそうやね
/ ,‐'_フ‐, } .:.:.:.:.:.:/:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:∧:.:.:.:..:.:.:.::.:.:.:.:. : ::| あと視界システム(車両ごとに設定された視認範囲が距離と隠蔽率で計算された数値を上回らないと画面に相手戦車が映らない)とか
. / / / ,/´ i:.:.:.:.:.:.,':.:, ':.:.:.:.:.:.:.:.:/ i::.:.::/ ',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: . : :i 15mルール(茂みから15m以上離れて発砲すると発砲時に無効化される茂みの隠蔽率ボーナスが継続される)とか
/ i ' / ノ:.:.:.:.:ノ/:.:.:.:..:.:.:./ ,':.::/ ヽ:.:.:.:. :.:.:.:.:i:. . . :ト、 2倍ルール(砲弾の口径が着弾箇所の装甲厚より2倍以上あると貫通判定にボーナス値がつく)とか
,′ ノ イ/),ヘ:.: / :.:.:.:.:.: :/⌒ /:.:/ ⌒ヽ∨:. . :.:.:.:.}:. . . :i`X 3倍ルール(砲弾が70度以上の角度で命中すると貫通判定をせず強制跳弾するが、口径が装甲厚の3倍以上ある場合に限り跳弾せず必ず貫通する)とかある
/ /,i. {ノ.:.:.:.:_彡/ _ ,′/ _ ∨ :.:.:.:.:.|:::. . .{ )ヽ 最初はワクワクするかもしれないけどその内まーたこのOP車両かよいい加減にしろしねくそファック!!ってなるよ
ヽ / ,イヽ \ /´/i ,ィ≠=ミ、 i.::/ ´,ィ=≠ミレ.:.:.:.:.:.i‐、::∨ ,′
', ノ 〉 |:: 《 ん゚r'ハ レ' `ん゚r'ハ 〉 :.:.:/Y i:: :∨ フレッチャー教授がノリノリで指揮してそう
〉'´/{ i ', ヽ ヒ._リ ′ ヒ _リノ }:::/ ::i ./. . 人 色々ツッコミどころは多いけど歌はそれなりに歌えるし、この頃のバランスが一番好きだった
. / <:::_ヽ 从 //: . レ ´ヽ::::_ヽ
`Y ', /  ̄`ヽ∧ ′ } : .: . :|´::: ', 内容によりけりだよね アニメや映画を倍速だけは演出意図が変わってくるし許容できない
/ / .}∧ | : : . ,′::::: ハ
} / ヽ\ヽ ´ ` イ.i . .: / :::: _〉、 あ、そのサイト作ったのは本人だよ ググったらまだあったhttp://yuukikuroda.com/
人 _ .∧ \\ `> _ <´ }/レ' /´  ̄ ヽ
/ ヽ´ ̄ ヽ ヽ ヽ // i / } イカみたいな頭してたし上手いこと収納されてたんじゃないかな
その声は我が友EGではないか?っていう展開になるのですね…
- 277 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/10/31(日) 15:03:38.42 ID:1IaTaM+Go
,. : : : : : : : : : : : : : : : : : : :丶
,. : : : : : : : : : : : __: : : : : : : : \
/: : : : : !: ,-―  ̄___ ―-.、: : : : ヽ
/: : : : : : !: !,. -. :´: : : : : : : : `:丶、ヽ: : : : :! 久しぶりに検索したらもう二度と見れないと思ってたダイジョウブジョユウサンデスがビリビリに投稿されてて感動した…
/: : :!: : : : !:/: !、: : : : : : !!: : : : _//: :.!: : : : .! あとは姥山弘恵さん洞窟を一本だけ…下さいっ!
./: : !:!: : : : !:.!-― ゙ " ー-― " `丶:!: : : : :!
!: : : !!: : : : !:.! !: : : :..!
/:,: : : .!: !: : :!:! .!: : : :.!、
ノ:/: : : : ! :!: : :! / \ !: : : :! ,ゝ
´ /: : : :/: !: :!: : .! -― ´ ` ̄ .!: : : !: ヽ
=ニ-フ: : /.!: :!: : .! _ ,,==、 .!: : : !: : : ゝ
/: : : ! .!: :!: : :!// っ-、` ,J。:ヽ t !: :!: :!:.、 ̄
!:ゝ: :!: : !ゞ !:イ:゚=:! .!ニシノ !: /: :!_
/::::::::::::!: : !:! .! ! , .! .l 丿: : : !:::::::ヽ
/:::::::::::::::ヽ: :ヽ ! ! ___ .! !/: : /!/:::::::::::!
{:::::::::::::::::::::丶:、ゝ! !.r:::::::::::::_ヽ.!, イ/: :/::::::::::::::::/
丶::::::::::::::::::::::::::::!:::! /-,´\,.!::::::::::/::::::::::::::::::/
ヽ:::::::::::::::::::::::::::!:::!` /! !、ヽ .!.!:::::::/:::::::::::::::::::/
、::::::::::::::::::::::::!::! ヽ! .!ヽ>>.!:::::/::::::::::::::::::/
- 278 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/02(火) 16:44:26.83 ID:daYBU6YPo
- / ̄ ̄ ̄ ̄\ >>276
_____ _________ }〉 そこはほら…「スイスの100年の平和が齎したのは腕時計の技術だけ」みたいなアレを極端に突き詰めたのがジュラル星人なんだよ多分
_____>. . : : : : : : : : : . < まあTBS繋がりで本当にそうなのかもしれないね!研はえなりかずきでキャロンはピン子なんだよ!多分!
/ : : : : : : : /\: : : : : : : : : ` 、
/: : : : : : : : イ: : : : : : : : : : : : : : : :\ 現状だと最新キャラも当然同じシステムで強化出来るから結局最新の強キャラを優先したもの勝ちみたいなところがあるのと
⌒7 : : : : : : /│: : : : : : : : : : :\: : : : :| 今の所何故か初期レアリティ4のキャラにしか適応されていないっていう問題をどうするか次第だね
/ : : : : : : / : : : : ∧ : : : : : : : \: : | その辺り上手くバランス取ってくれれば人離れが食い止められるはず…
./: : : : : : : ⌒ | : : : | ⌒\: : : : : : :| : | なるほどね〜 良く言えば初心者にも優しい仕様で親切なんだろうけど…
//1: : : Y | : : : | 、: :|: : : |.:│
|: : :|:ハ |ハ: : :| !: :|: : : |: :| フレッチャー教授?
|: :/|: :|三三 \| 三三ハ : |\: l: :| 確か後の方はちゃんと歌えて滑舌も大丈夫で空耳対策バッチリなんだっけ?
V |:八:.:.: ' :.:.:.・: ∨_ノV: :| 作り手と真面目に楽しみたいファン層的にはいいんだろうけどね〜
| : : 〕ト . T⌒ナ イ: :|: : : : : |
| : : : | : : ≧==≦\:| :│: : : :│ あくまで解説動画とかその手のものだけと…ちょっと前に倍速再生の是非について話し合ったばっかりなだけにホッとしたよ
| : : : |/ |---/ ゙| :│: : : :
| : : : | |--/ | :∧ : : : ; まさかの本人wwwwっていうかサイトの作りwwwwwwwww
\ : :| |-/ , | :|^Y : : :| あと埋め込まれたツイートをちょろっとチェックしたらなんか物悲しいものがあったよ…
/ }ノ }天⌒{ | :| {: : : :| イカみたいなリーゼント…?
でも私自身は敢えてそしらぬふりをしてぼへ〜っとしながら窓際でひなたぼっこをするんだ…ずっともっさりサモエドくんとしてまったり生きるんだ…
- 279 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/11/03(水) 19:13:29.38 ID:WHnmarweo
- . _,、 -‐'''_.二._‐-- 、_ 本来戦闘など好まぬ心優しい民族だったんだろうな…地球人醜いわぁ
//: :r'_.ニ´ -―- ¨ニ丶:丶、 泉・キャロン・ピン子ってなんか語感いいしぴったりだね
ィ: :/: : :「: : : : : : : : : : : :.`ヽ: : :ヽ
. /l:l : : :|: |ア¨  ̄``´´  ̄ ¨ヽ.!: : : :! 結局金と時間をかけて強キャラを育成した者だけが笑うと
. ’:|:!: : : !::! , ヽ、 V: :| いや、仕組み上勝率に大きな差は出ないけど、ダメージ量とか生存率では段違いだから知識ない初心者に厳しいゲームよ
l: :!|: : : :!:! / ` ー |: : :l 上で挙げたシステムしかり、マップのポジションや車両毎の役割、押し引きのタイミングとか考える事は山ほどあるから、学習能力がないと
|: :lj |: : :!l  ̄ !: : :| いつまでたっても1、2発発砲して殺される戦場ドライブゲームになる
| /:| !: : !| x-=ミ. 汽ヽ. !: : ::l
レ: :」:!: : :k/ ト刈 ト' } リ !: : : :! セッションに出てくる鬼教官みたいな指揮者
. / : {‐! ',: :| `弋ソ `ー′|: : : ! そうね でも歌の時激しい動きさせなかったり、滑舌を犠牲にして得たテンポが失われてたりちょっと優等生すぎる気もする
. 'ァ: : :ヽ」:ヽ:ヽ ⊂⊃ ' ⊂⊃ l: : :|: | ミュージカルといえばアマプラでレビュースタァライト#1の再演が無料だったから見てみたけど結構良かったよ
 ̄¨ T::!: :丶l _ 丿: :.ル′
/ア V: : ト 、 └' イ!: : /\ さすがに内容だけ分かればいい新人類と違ってこちとら好きで見てる旧式オタクなんで、作品に対して倍速はないわ…
. / V: :! \丶、 .. ィ´ ||: / \
/ 、\! \ 〃_ ル′ `. 盛者必衰だねぇ
l. 丶ハ. /!ヽ. 〉ハ / !/ | ていうかHPで流れる歌動画見るためにyoutubeチャンネル飛んだら投稿日10年前って見えて脳がバグった
! ヽ ヽ/\>!ム「∨ | | そんな昔の事だったっけ…
. ト. '、 l i ||| レ'} / | まぁ、気になったらググってみてくれ
. い. ヽヾ仆ソ ′ | 運良く飼い犬になれたのならな…野犬に生まれてその日食う物にも困る生活が待ってるかもしれん…
V ト、 _Y」|| |, '´ ̄ ヽ |
| い / ∨ イl |}
- 280 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/05(金) 09:26:02.86 ID:8eRh9xmco
- _
/:.:.:.:.:.\
{:.:.:x≦ ̄`___,
,....::::=`>:.j:ヾ,/:.:.:<
/:.:./:.:.:.:/:.:.:.,:.l.:.:.:.',:.:.ヾ:.:ヽ:.:.:、
,:.:.:.:./:.:.:.:/:.:.:.ハ:リ:.:.:.:.}:.:.:.:.',:.:.ヾヽ!
/:.:.,'/.:.:.:./:‐:テ !メ l}:.:.,'-l‐:.:.!:.:l:.:}
. {:.:.:リ!:.:.:.:l/x==t、 ,'.:./==、:リ|:.:.!.:,
}:.:.:.:{!.:.:/ V:::.ソ |:/V::.ソ{:|!リ,:/ >>279
}:.:.:.:|:./:.、::゙¨゙ ' `゙"・,:{ , -‐‐‐ 、 地球人に対して「醜い」とか「滅ぼさなきゃ」とか…さてはたっきーもジュラル星人だった?
,:.:.:.:.:'!:.:.:.l、 , - ,ィ:.:.l 巛,r' ∧ あ〜www微妙にそんな感じの名前のハーフいそうwww
. ,:.:.:._:.}:.:.::',≧ュ _,ェ≦|:.:.:.:! ゝ-- '‘,
,r、/ \',:.:.:‘,´ { ヾx_.|:.:.:.:| ゞ==..ゝ まあそこは所詮ソシャゲってことなんだろうね…ちょっと5万くらいおくか…
. /二≧x _ ',:.:.:.:',丶、=-ゝニ!:.:.:/ }:::::::::::| なるほど…文字通り戦略を練ってなんぼなのは間違いないんだね
ゞ:>、/、 ヽヽフ:.:.:{二ヽ ,'=/!://≧x、 !::::::::::| ただいくら戦略を練ってもついうっかり、みたいなリアリティまで再現しちゃったばっかりに勘違いさんの生まれる土壌もできちゃったと
. /==::':{ 、 ヽ !/ ゞ:.:!>=ヽ,‖_'l 'ニニ/:ヾ::::::::,
{:::::::::::::::::{=ヾ'/´´ `リ‐--_,,><´_ }二ニ/::::::::::::::/ そういうオリキャラか〜 空耳で爆誕した架空のキャラなのかと思ったよ
. \:::::r===彡':.:.:.、 / ´ ハヽ ヽ<ヾ:::::::_:/ あ〜…あの数多の空耳が生まれる歌いっぷりって激しい動きのせいでもあったりしたわけか〜
 ̄ ,:.:.:l:.:.:.:l:.:./ ,' } { _ ', `¨´ それだと動きが控えめで舞台映えしなさそう…
l:.:.ハ:.:.:,ィ ゝ/´ ̄ ∨ T:.:.、 それはまた色々気になる案件!っていうか舞台版ってどんな感じ?
|:.:ハ:.:{x≦=,彡' ,=}:.:.:!
|:.| |:./ニ / jl , ,l='、:.:リ よかった…たっきーが悪い意味でニュータイプにならなくてよかった…
. リ,r|ニ∨ /、 ゙゛ /,三}:.:ハ!
. /ニニ/ /::::ヽ ___/ニニ≧x 光陰矢の如し…10年前が2011年って冷静に考えてやばくね?
/ニニ/ ,::::::::::::::/ニニニニニ\
. /ニニ{ ,:::::::::::::/|ニ{ニニ/´ ̄` ググったけどなるほどな〜という他言いようが無いね…
. ゞニニ 、 ,:::::::::::::/ニ|二ニ/. \ そして食べ物を求めてゴミを漁っていたところ保健所に捕まって処分されるとかね…やめてくれよ(絶望)
ゞ== '
- 281 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/11/05(金) 22:48:30.95 ID:grhmnPPIo
,. . :´ : : : : : : : : : /―-ミ: .、 サイヤ人だよ
/ : : : : : : : : :/ :/―‐―. .、\\_ 友近あたりがネタのキャラとして演じてそう
/: : : : : : : :,/ : /:,厶= ドヽ、 : i}: >ヽ: ヽ.
/ : : : : : : : / : :// ^V彡ァ : : {: ハ 5万をおく…とは…?
/ : : : : : /: :/ : :〃 ⌒ヽ| : : '. 精度とかいうくそランダム要素があって、照準円内のどこに弾が飛ぶか分からないから余程近距離じゃない限りすっぽ抜ける可能性が常にあるのよね
′:/ : : .:' : :′:斗 ¨ ̄ヽ |: : : i そうそう 試合の流れにたまたま乗れて稼げただけなのに、自分は上手いって勘違いしちゃうのよ
i : :′: .:.:′ : : / 、 r‐ 、 |: : :| ダメ取れた試合は自分が上手い しょぼ沈した試合は味方の動きがクソ って段々自分に都合よく解釈し始める
|: :}:/ , ‐l: : :| : ′ _ _ \ .} : : :|
}i/ }:/ f |: : :|: :|ァ==ミ /| : :} | 空耳…ああ、将門先生とか?
/: :ハ (1: : :i: :| /// r=ミ、 /:.:| : ;.| スピード感重視なのかアクションの合間に挟まれる台詞も早口じゃないと間に合わない感じだしね
//} : :ヘ|: : : ! :| Y /:.:.:j :/: :! 最近のはあんまり見たことないけど、ちゃんと喋り切れるために長めに間を取ってるイメージ
ノ´ | : :/ :| : :小 { ′ /// /:/:.ノ:イ:. リ 核になる要素以外を限界まで削ぎ落して、テンポと分かりやすさを求めた感じかなぁ
ノ}: ∧: i : : :| ‘ー 、_, 从:/´:.:. : ′ 歌も演技も演出も、再演だからかもしれないけど完成されてるなーって思ったよ
|/ }ハ: : |\ ノ|i:.:.:.:.:.://
|: ∧:| 丶. .. イ:{ |:.:.:.:. /{′ 重力に魂をなんちゃらかんちゃらだからニュータイプにはなれないのだ…
ノイ| ヽ| ` ーァ ´ヽ:.:N 1:.:.: /
,.ィ:´ ̄ ̄..:..:.. }..:.ハ /}:ト、 V |:.: / やばみざわ
/ ヽ:..:..:..:..:..:..:..|:, - r`v‐ヘ {.ノ:j__r‐、z._,..、|:./ でもVにはまってから時間の流れが穏やかになった気がする それでももう4年経ったけど
.′ ∨:..: |:..: /厂| `i,ヽ ヽ Y}{ i / / ノiく.
| } .:.. i:./ /i7 {_/j } .ノ 厂}_/ ,{__/ー1∧ ヽ. うん…
| | .:.. / / / ̄>'´¨  ̄ヽ` ̄ ̄「::: ∧ '. サモエドはリスクあるからやめとこう サラエヴォとかにしておこう
| / | | |ノ
- 282 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/06(土) 22:45:13.99 ID:iJQnWdYXo
- / ̄ ̄ ̄ ̄\ >>280
_____ _________ }〉 サイヤ人とか後々地球の生活にしれっと溶け込んじゃうじゃんwww
_____>. . : : : : : : : : : . < 言われてみたら有吉の壁で普通にそんな感じのネタやっててもおかしくないね〜
/ : : : : : : : /\: : : : : : : : : ` 、
/: : : : : : : : イ: : : : : : : : : : : : : : : :\ あー 多分「ちょっとGoogle Payに5万くらい入金しておくか!」みたいなことを書こうとしてなんかアレしちゃった感じだと思うwww
⌒7 : : : : : : /│: : : : : : : : : : :\: : : : :| なんとなく『精度』って名前の要素なのにランダムなのって違和感を覚える…
/ : : : : : : / : : : : ∧ : : : : : : : \: : | それはさておきそれは理不尽にも程があるね…私なら多分即座に嫌気が差して投げるわ〜
//1: : : Y | : : : | 、: :|: : : |.:│ そうそうそんな感じ!
|: : :|:ハ |ハ: : :| !: :|: : : |: :| バトル…もといスポーツ漫画を再現するわけだからスピード感を重視するのは大事なんだけどね〜
|: :/|: :|三三 \| 三三ハ : |\: l: :| でもそれで台詞やら歌やらがガバガバになったらそりゃまあ色々アレかー
V |:八:.:.: ' :.:.:.・: ∨_ノV: :| ふむふむ…それはなかなか気になるね
| : : 〕ト . T⌒ナ イ: :|: : : : : | 殺陣とかどういう事になってるんだろう…
| : : : |/ |---/ ゙| :│: : : : すっごいうろ覚えだけどちゃんと通じるのがまたwww
| : : : | |--/ | :∧ : : : ; たっきーは地球の重力に魂を縛られた旧人類としてシャアに粛清されるのか…
\ : :| |-/ , | :|^Y : : :|
∧ :|\ |/ / | :| {: : : :| やばみざわの『ざわ』ってなんだよ(素)
/ }ノ }天⌒{ | :| {: : : :| あれ?Vtuberが広まってからもうそんなに経つっけ…やっぱり光陰矢の如しじゃないか(憤怒)
そんな彼も今では立派に実写版鰤で一護を演じるまでになって…
サラエヴォって中東かどっかの共産国家?それはいやだなあ
- 283 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/11/07(日) 16:00:38.55 ID:m2ZCqdaso
- _, -‐ ' "¨  ̄ ̄ ̄`>、 見えない所から侵略を続けて、人類が気づいた頃にはサイヤ人だらけで手遅れになっているという高度な作戦だ…
. _ィz - ― ¬:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ
,ィア''二-―――入:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ あーね? ていうか5万チャージするとか完全にソシャゲ脳になりつつあるな?
/:/イ7/::::/<ィ∠ム:.:.:|:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \ 精度が高いほど照準円が狭まるけど、完全な一点に向かって飛ぶような戦車はないね
/:.:.f、,、_ヾ/イ'" ´ ´¨V l .. :.:.:.|:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:\ まじでやらない方がいいゲーム やってる奴は脳に欠陥がある異常者
. /:.: / ゛′ V:! . .:.:.:|:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
/:.:.:,' Y..:.:.:.:|:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ぃ:`ヽ、 あ、これ将門先生が何か分かってないな…
. /:.:.:. ! , ''" ̄`ヽ! :.:.:.:|:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ ̄ 絵なんかも綺麗に描きすぎると勢いが死んじゃったりするし、難しい問題じゃよね
/:.:.:.:.:.!, -― 、 ´ ∨ :: |:.:.:.: ‖:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:\ 激しく動いてたよ まひるちゃんがバトン(メイス)を投げてキャッチするシーンがあっておぉってなった
./:.:.:.:.:/:l /ィ'ニミメ、:.:.|:.:.:.:.:レへ:.:.:.:.:.:. | `'―ヽ
,:.:.:.:.:/:.∧ ,ィ,ミヽ ノ'イてハヽ.:.:.|:.:.:.:.:k^ V:.:.:.:.:.| ガンダムの名言って未見の人でも使いやすいよね
| :.:./|:.:.:.:ヘ〈/ f:廴、 lト:込:| ハ:::|:.:.:.:.:|ハ ノ;;;;;;;;;;;! そんな明日が来たなら 焼き尽くして彗星よ〜♪
!:.:/ |:.:.:.:.:.',ヽ V込 弋 _ン ∧ |:.:.:.:.:レ''"/////> 、
レ' !:.:.:.:.: ハ 弋ノ xxx ! ` .:.:.:.:////////////\ その手は桑名の焼き蛤とか、当たり前田のクラッカーの現代版みたいな感じで深い意味はないと思う(マジレス
|:.:.:.:.:. い xxx , |:.:.:.:.:.://///////////// 四天王とか言われてもてはやされてた人らはもう見る影もない…
l:.:.:.:.:.: |ハ , ‐-、 l :.:.:.:.:l///////////////
',:.:.:.:.:.:.|八 く/ l | :.:.:.:.ハ/////////////// 福士蒼汰くんってそうなのー?
V:.:.:.:.:| `> 、 ヽ-‐'´ ,ィl :.:.:.:ハ/////////////// 第一次世界大戦のきっかけになった暗殺事件が起こった都市らしい
∨:.:..| |:.:.>i 、_ < ハ :.:./ V//////////////
- 284 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/11/07(日) 16:07:41.77 ID:m2ZCqdaso
- _ .-チ三三ミト、
/.ィz; ;L!__∠___',: : ヽ
. ': !'´ `l: : |:l 恋ワンピ連載休止かぁ
l: :! \ / ! : | l 実際重隅みたいなネタも増えてきてたし一番いい切り上げ所かもしれんね
|: | ≡ ≡ |:|: |: ! 伊原20days結構面白かったしオリもいけると思うので本誌で健闘してほしい
. j: :!⊂⊃ ⊂⊃/|: l):ハ
/」 : ( r‐、 イ: /: |`
ム: > 、 ̄, -っイ/ト、.ゝ
,斗`! `´ イ !レヽ、_
r ''´ /,ィ、 ノ/_ノ /}
|ヽ ! 7 \i´!| 〉 !/ !
| |./ ヽ|/ | |
. rヲ'´ o/ !o / l
!´ o/―┴‐'′ /
| / .イ
∨_>'´Lo_o_ / |
| / |  ̄ ̄ |
- 285 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/07(日) 22:15:56.19 ID:SLbJiQI5o
- `''ー-、`丶,ゝ\ /´ヽ、 >>283
_,.. -‐'"´ ,. ‐ '"´ ̄ ̄: : : : ! ̄ ̄ ` ‐- 、 ふふんふむふむな〜る それでその高度な作戦はどこまで進行してるの?
ー---‐/: /: : : : : : : : : : : : : :!: : : : : : ヽー--- ゝ
/: /: :/: : : : /: : : : : : : |: : : :、: : : : \ あ、あーね? それはさておきマジレスすると流石にそんなことしないよ…
/: :/: : :/: /: : : /: : :|: : : : : |: : l: : ヽ: : 、 ヽ もし5万ぶっこんで大量にジェム買ってガチャぶん回して欲しいキャラが天井まで出ないみたいな地獄絵図が展開されたらと思うと怖くて怖くて…
/: /: : :/: /: : : :/: __/l: : : : : |l: :_!: : : l: : :ヽ: \ 取り敢えずいくら行っても4桁台中盤で抑えたいね〜
!: :l: : :/: :!: : : : '!´ / l: : : : :! |´:!` : : l: : : ヽ : ヽ そんな暴言が許されるくらい酷いゲームなんだwwww
l: : |: : l: : | : : : /!: / l: : : :| !:|ヽ: : :|: : : : lヽ :ヽ まあ今まで教えてもらった断片的な要素だけでもなんとなく察せるけどwww
| : :| : l: :/! : : / |:/ l: : :l !' ヽ: :| : : : : ! ヽ: ',
|: : :!: :|:/ |: : /l ̄ ̄|` l: :| i' ̄`!'!:/\: : : l ヽ! そんなことねーし!知ってるし!むしろ誰よりも彼のことをわかってるし!
|: : :|ヽ!' -!: / :|r、ノ ! | l r、ノ/ /! ヽ : : | あー 漫画のバトルシーンだと状況次第では逆にちょっと絵が荒れてる状態の方が映えるパティーンってあるよね〜
! : : l : { .!|:|: :l ゝ- ' l.' ゞ '.l | ヽ: :l パッと思いつくところだと虎杖と真人の初戦で虎杖が激昂しながら頭突きのラッシュするシーンとか!
l|: : : |: : `'|:l!: : ! 、__,、_,. ,! | ヽ| アレは荒れた状態が虎杖の心理状態とシンクロしつつ迫真の描写に昇華されてて感心したな〜
!|: : : |: : : :|: : : :l丶、 '、ノ ,. < : | マジで!?5話のアレみたいなことをリアルでもやるの!?思ったより凄い!
. l ! : : :!: : : :!: : : :|‐',」 `' ー,-、´ |: : : : ! そりゃソシャゲの評判はいまいちでも舞台は好評っぽいのもうなずけるよ…
/ |: : : |: : : ,.!: : : :|:.:! |:.:.\ | : : : |
./ : |: : : | /:.:| : : : l:.|、 ,!:.:.:.:|:ヽ!: : : :| あるある!例えば「貴様達の整備のおかげで使いやすくしてくれてありがとう!」とか車検が終わった後のお礼にピッタリだよね!
': : :l: : : :|':.:.:.:.:.!: : : :!'!:::: ̄::::|'`ヽ!:.:.:.| : : :| よくわかんないけどVtuberの曲の歌詞かなにか?
: : :l : : : :!:.:.:.:.:.|: : : :|:|:::::::::::::l:.:.:.:.:.:.:.:.|: : : |
そうなの?じゃあ「あげぽよ〜」とか「マジ卍」とかもそういうアレなの?考えるだけ無駄なの?
四天王って前にたっきーがドハマリしてたシロちゃんとかその辺?そういう人達でもそんな状況なんだ…
そうだよ(便乗) なお興行成績
なるほど…他にもサラッとWikipediaを流し読みしたら近年まで人口動態がきちんと把握出来てないくらいにはゴタゴタしてたり大変だったみたいだね〜
- 286 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/11/08(月) 00:14:08.54 ID:R6X+cbgHo
.イ´: : 广 :广:>ヘ: : : :\ 確認できるサイヤ人が私しかいないからこの代で種が潰える予定だ…
/ィ;>ー''"⌒^ 'ー-|: : : : : :\
/ /∨ {: : |: : : : : ヽ おとーと? 確実に無駄な金だし他の実体ある物に使った方が有意義なんだけど湧き上がる衝動に抗えないんだよね
|:{:./ / ': :.|: : : ∨:ハ 基本は他にあまりないシステムが魅力的だしいくらでも良くなるゲームなんだけど、今の運営に改善する気も技術力もないから永遠に良くならないんだなこれが
|: V \ ´x=ミハ| : : : |: : : i
| : i x=ミ 〃ノハ ヾ | : : : |: : : :、 じゃあ将門先生の空耳が初登場した動画は?
| 小 〃,ノハ 弋/ソ ノ j/ : :│:八: \ いいよね 漫画は特に勢いを感じてなんぼみたいな所あるし
| : iハヾ Vソ , /:,': : :.ト : : ト、 : \ 流石にあそこまでの離れ業じゃないけど、一発勝負で得物から手を離すのは度胸あるなぁって思った
| : i:::: __ // /:/: : : :jノ: 八  ̄ 概ね良かったけど、アニメの名台詞(ポジションゼロとか)が殆ど聞けなかったのは残念だった 意図的なのかな
/| : i:::::. // {`ー‐ヘ /イ : : : ∧ : : :_> あと後半は演劇じゃなく普通のステージライブやってたから興味なくて見てない
/: | : i:::八 ∨::::::::} │: :.:∧人: : \
 ̄| : {: ::个ト ー‐' ィ| : :/:::::∨ ̄ ̄ その名言は聞いたことないわ…
|: ∧ : :│ {>:..__ ´ _」j: /:::::厂\ ___ はるまきごはんさんの彗星になれたならって曲だよ
∨ \: | _,.イ`ト、 _/ |/|\{⌒{{⌒´ |│ \__
X/::/ ∧∨ヘ |.::.:Vマヘマヘニ=-::、 爿 考えちゃダメだ 感じることが大事なんだ
_.. -=ニ´/::/ / ハ ハハ, /|.::..::.::.VハVハ.::.::.::.Y │ うん 登録者も減ってるし、一人は中身の活動の方を取って、ホントはVやりたくなかったみたいなお気持ち表明して実質引退したし
/.::.::.::.::.::.:/.::.::.|∨{ {ノハノ .}∨ |::.::.::.〉::VハVハ.::.::.: V |
{.::.::.::.::.::.::.\.::.| 弋 ノ| |ト_ノ |.::.::/.::.::.:VハV}.::.::.::厂} 鰤は映画に縁がないね 確か作者脚本のアニメ映画も大コケしてなかったっけ
ハ.::.::.::.::.::.::/.::.:| |i| |i| |.::.::\.::.::.Vハリ.::.::.人-ヘ、 ということでお前もサラエヴォにならないか?
- 287 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/08(月) 23:47:29.77 ID:aSYD1bTfo
- __
___⌒ヽ}
|: : /廾 : : 厶-: :U : : .
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ >>286
|: :\ーー ’人: :!: :八 でぇじょおぶだ!まだクローン技術がある!
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. むしろあにきでは? そうそれ!ソシャゲに5万ぶっこむくらいなら普通にちょっと高めのアウター買うよ!
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、 …って言いたいけど好きなキャラの誕生日記念ガチャが設置されるとかそういうことがあるとね〜 なお今夜
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧ 素材は良いのに運営のスタンスで左右されちゃうのって今のゲームならではの問題点なのかなあ
∧__/ \ / ∧: : : : /: :. 昔みたいにネット経由でパッチを当てられない状態だったらあんまり考えられない状態だろうし
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| え〜 そんな基本中の基本聞かれてもね〜 逆に答える気も起きないよ〜
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.| そうそう!視覚的なところだけじゃなくてストーリー的な意味でもね!
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :| まあアレはアニメだから…リアルで一瞬でも似たようなことやるだけでもとんでもないよ!
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 あらほんと?そこは気になるし観たり調べたりする価値大アリだね!
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\ 普通のステージライヴ…『Fly Me to the Star』の真矢クロヴァージョン(10話ED)とかやってたら観てみたいけどな〜
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 相羽あいなさんの歌声ほんとすき
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/ 詳しくは∀ガンダムで!
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′ https://www.youtube.com/watch?v=8jVXc6N4mucかー VtuberじゃなくてボカロP兼ヴォーカリスト兼その他諸々の自作自演屋なのね
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : / 再生数がエグいのとボカロ版との差が酷いのにちょっと笑ったよ
| : ∧: ∧_.ノ l { |: / 「Don't think,feel.」と言う名言を遺したブルース・リーとその息子はどうなりましたか…?
| / V:.∧ l | |/ うわぁ…まあ元々シロちゃんも売れない声優さんがやってたとかいうお話があったりとかしたし
l:′ l/:ハ 、 | 他にも生活のため渋々やってた人がどんどん離れていったんだろうなあ…諸行無常の響きありだね…
|
ヽ l__{ あー…確かそんな切ない話もあったね〜 あとBtWも単行本はそこそこ売れてたっぽいけどアニメの方はこれといって話題になってないし…
Vハ 私がサラエヴォになるって一護自身が月牙になるみたいなこと?
U ∨ノ
/}/7ハ
イ///////}
乂//// ̄
 ̄
- 288 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/11/09(火) 21:23:32.52 ID:tdKsB37no
/ : : :_ニニニニニ_-,: `ヽ, クローン技術さえあればヴィーガンも好きなだけ自分の肉を食べれるようになる!
/:/: : :/ : :_l : : : / : `', : : :ヽ
/ / : : / ̄ `‐‐´  ̄ ',: : :',: :, 超兄貴なの? でも中毒になると逆転して「欲しいもの我慢すれば課金できる」に切り替わっていくんだ…
/:/ : : :! l : : :i: :', どこも開発者が逃げちゃうからじゃない?高翌齢化で引退とかもあるしこの先色んな物のブラックボックス化が進んでいくだろうねー
': ! : : :l ,_ _, ! : : :l: :|
|:/: : : :!  ̄  ̄. i : : :|: :| じゃあ柳にデータテニスを教えた師匠が将門先生なのも知ってるというのか…
!:l : : : :| |: :i :| : ! this isもなかった スタァライトしちゃいますはあったような…なかったような…
/: |: : :i: | x==ミ x==ミ .|:/: :|: :ヽ この先はキミの目で確かめてくれ(攻略本
´/!: : |,リ', //// , //// .レi: ::|: i‐-`
'´|: :,'-`,l l: _|: :|_ヽ ∀は一番馴染みがないや 異色な作品だということは知ってる
, 'l: :!:.. :.. ', -─--─- /:.. :| :,'ヽ` ミリオンもいってないとかニコニコってほんと終わったんだなぁって…(泣く
/:.. レ' :.. :/ :`'- , , /| :.. :.レ' :.. :', この曲が収録されてるアルバムの一曲目をカバーしたヰ世界情緒ちゃんっていう子がいるんだけど聴いてみてほしい
/:.. :.. :.. :.. /:.. :.| \.‐-‐/´ .|:.. :', :.. :.. :.. :..\ https://www.youtube.com/watch?v=THyn-jQVg-c
/ :.. :..i :.. l:〈:.. :.. | , '´.Y`' ., .|:.. :..' :.. :.. :.. :.. :.ヽ,
/ :.. :.. :.. |:../:.. ', :.. :|´ /, l, ヽ `'|:.. :/ :.. :..l :..l :.. :.. :', 知らねぇ(無法者
/ :.. :.. :.. :..|:.i :.. :..〉:.. | /./∧', ヽ |:.〈 :.. :.. :.| :/ :.. :.. :..ヽ 私がシロっさんから離れたのは本人の自我がキャラクターを浸食し始めたからだけど、人気が落ちたのはチャイナマネーに目がくらんだ運営が国内ファンを蔑ろにしたり
/ :.. :.. :.. :.. :.. ',l :.. :〈 :.. :| / ,' i ! ' l | :..〉 :.. :.. i/ :.. :.. :.. :.. ', 同じ運営のキャラクターがファンをモンペ呼ばわりしたり、後輩に楠栞桜っていうバーチャル史上最悪の核爆弾がいたりしたせいだから可哀想な面もあるんよ
/ :.. :.. :.. :.. :.. __.|:.. :.. :.', :.,' ヽ_/ oヽ-´ | :,' :.. :.. :..|, :.. :.. :.. :.. :..ヽ 四天王全体が完全に終わった音がしたのはキズナアイの分人騒動あたりだろうね…
/´|:.. :.. :.., -‐ ´ ̄ ,' :.. :.. :.ヽ| | | | | !/ :.. :.. :.. | `' , :.. :.. :.. :'.,
ヽ-'、_ / , :.. :.. :.. :..| .|_| |_| | o :.. :.. :..| ヽ, :.. :.. i-, アニメ化してたのか…
' :.. :.. :.. :..| | :.. :.. :.. :.| ヽ/-'´ あれだよ オタクがライブで床になるみたいな比喩表現だよ
2671.55 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)