このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Vengeance with a frenzied hatred The bastard now must die
974 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/02(水) 01:56:44.45 ID:oSP0pzKQo ○ブルーリフレクション 姉の真実を知って戸惑う主人公に対してルカが「別に何も言わなくていいけど自分の想いは大切にして」的なことを言いつつ寄り添ったり、山田が健闘したのに切り捨てられたっぽい感じだったり。 多分一気観したらスッと内容が入ってきつつ良く思えるんだろうけど、単体だと少々厳しい感じ。決して悪くはない。 コメで百先輩が通じているAASAだかなんだかいう組織が大赦扱いされ始めたけど実際どういう形で話に絡んでくるだろうか。 ○ヴィヴィ アレから結局歌えなくなり博物館送りとなったヴィヴィが、オフィーリアの件をクリアしたことでシンギュラリティ計画は完遂したと言うマツモトと、ある競争を行う話。 その過程でヴィヴィが完成させたシンギュラリティ計画をモチーフとした世界初のAIが自らの意思で作った曲によって、結局正史通りの状態になってしまうことに。 ここから残り3話でどうするのか… なおヴィヴィが作った曲はEDのインスト。多分これに何らかの形で歌詞がつくはずだし、その過程を上手く見せればいい感じのカタルシスが生まれそう。 ○シャドーハウス EDワードwwwwww『私の完璧な世界』wwwwwwwwwwwwww…みたいな感じのラストに全部持っていかれた結果細々としたことが結構飛んだけど、そんなアレな特殊EDも引っ括めて見応え充分な内容だった。 どうもエドワードは生き人形でありながらシャドーでもあるようで、終盤に出てきた仲間二人もおそらく同種と思われる。 他だとラムが実は自分で勝手に付けた名前で、主のシャーリーとはろくに会話もしたことがなければ煤掃除さえしたことがない状態だけど、とにかく自分は『お披露目』に受かりたいと自分のことだけ考えていた模様。 それをエミリコがかわいらしさ全開でフォローしつつ励ます様がただただ微笑ましかった。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 続けてメモを貼っておきましょう <´ f´ ┃ ,, '、 >>966-968 分です \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足したいような部分は特に思い付きませんね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 強いて言えばシャドーハウスのOPってインスト扱いされていますけど 弋''^ 1 厳密には終始コーラスが入っているのでインストではないのではと思ったりしましたし ,、 丶、, 1 何気にインストの定義についてちゃんと調べておく必要性を感じました f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
975 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/02(水) 02:01:20.30 ID:oSP0pzKQo ○Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀3 鬼鳥が殤不患達を手引して刑亥達のもとに辿り着くも、浪巫謡のやらかしによって敢え無く逃走する羽目になったり、鬼鳥がナナサツテンリョウに魅了されてしまったり。 その上殤不患と浪巫謡はそれぞれ過去に飛ばされてしまい…という事で、事態が急速に悪化しつつも、殤不患が魔剣目録の作られる過程を見ることで色々明かされるものもありそう。 あと締空くんが確実にネタキャラ化しててなんか微笑ましかった。 ○バトルアスリーテス大運動会 ReSTART! ユシルによって焚き付けられたヤナがリディアに銃口を向けるも結局駄目で、ユシル自らリディアに襲いかかるも、エディ・マーフィ風の刑事に取り押さえられて一件落着…かと思いきや、リディア狙いはフェイクで本命は太陽系管理委員会によって造られたエヴァだったという感じ。 ユシルとリディアの格闘戦が割としっかりした作りだった(本作比) 回想でシェリィが今度は自分がカナタを後押しするみたいなシーンを入れていた割に、特にそういう事が出来るシチュエーションでもないけど、後のエピソードでそういう展開が用意されてるんだろうか。 だとしてもこのタイミングで入れるのはちょっと違うのではと思った。 ○スーパーカブ 椎ちゃんが小熊ちゃん達にお礼をするべく実家のカフェに招待したり、小熊ちゃんと礼子が冬支度第一段階クリアしたり。 椎ちゃんのカフェの内装やメニューの無国籍っぷりは凄く楽しそうだし、モデルとなった店があるなら行ってみたい。でも無理だから近所にそういう店が出来て欲しい。 小熊ちゃんも礼子も言動が辛辣だったりアレな部分が目立ってきただけに、椎ちゃんの身長以外は普通な感じは救いや癒やしに思えるし、残りのエピソードでも可能な範囲でたくさん出して欲しい。 サブタイ通り基本椎ちゃんがどういう場所に住んでいるのかがメインのエピソードだったけど、そこにきちんと小熊ちゃんの世界が彩りつつ広がる過程も絡めていて今回も満足。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>974 の続きで>>969-973 の分です <´ f´ ┃ ,, '、 補足するならまずサンボルはバングンハ将軍の板挟みっぷりがますます悪化していてギャグ状態になりつつある件ですかね \. ┃ ,r 、 ,rー i, ニコニコでコメント付きだったら結構な勢いで同情されそうです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それからスーパーカブはカフェの内装やメニューもそうですけど 弋''^ 1 椎ちゃんの母親がアメリカ人なのも無国籍感を後押ししていますね ,、 丶、, 1 それから父親が趣味に生きる人感丸出しでなおかつ気さくなのも f^`'―-:.|. } お店の楽しそうな雰囲気に繋がっていて良かったです…とかなんとか書いていたら余計行きたくなりました 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
976 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/02(水) 02:03:06.47 ID:oSP0pzKQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>855 より i l ' , , , / 八 i & Confused | Glazed ' ! _ イ ' ! https://glazedfl.bandcamp.com/album/confused-2 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 14年にリリースされた6曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 内容的には前作までの延長線上を素直に往くものだったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特にこれと言って言いたいことも出てきませんね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ次以降に期待です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
977 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/02(水) 02:07:43.55 ID:oSP0pzKQo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>958 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ちょっと寝過ぎてアレでしたが '、..ト 〈 〉 .ノ ./ おかげで日中眠気を感じることもなく普通に過ごせて良かったです .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ …やっぱりここのところ寝不足気味でアレだったのでしょうね /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ それはさておき昨日多めに寝たことで今夜はどうなるのか気になるところです ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ また一昨日以前と同じなんていうことになったら嫌ですが… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
978 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/02(水) 02:39:00.55 ID:oSP0pzKQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>855 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; You've Changed | Glazed i l ' , , , / 八 i https://glazedfl.bandcamp.com/album/youve-changed ' ! _ イ ' ! 16年にリリースされた10曲入りアルバムです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作風的に大きな変化こそ無いものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 全体的に洗練された印象を受けました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特にヴォーカルの歌心は確実に力を増していて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この表現力にソングライティングが伴えば ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今後もこの路線が続いてもそれなりに聴けるものが期待出来そうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ …というかまあ既にベストソング過去作部門候補に挙げたくなるものが一つ出ているわけですけども 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
979 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/02(水) 02:44:05.63 ID:oSP0pzKQo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ >>855 より /∧ ! ', ! 、 / / New York City - Single | Glazed ノ ', リ \ ´ ’ https://glazedfl.bandcamp.com/track/new-york-city-single / / ∧ i }h、 _、+'”l / 19年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ >>854 と同内容ですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それ故特筆することもないんですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 取り敢えずこのエヴァーグリーンな感覚を伴った疾走感が気持ちいいです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / と言うか>>978 からこれって結構な変わり具合ですね… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / でもこういう路線にシフトしたのは大正解だと思います
980 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/02(水) 02:50:20.05 ID:oSP0pzKQo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>855 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Shakey Archery | Glazed // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://glazedfl.bandcamp.com/track/shakey-archery .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 19年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>979 と同じく『1999』に収録されたものでそちらからの先行シングル第二弾ですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こちらはこれまでの路線を踏襲したものですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それでも荒さが先行したような作りになっていて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 彼らがこれまでとは違うフェイズにシフトしたのを予感させるには十分な一曲と言えるでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
981 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/02(水) 15:15:42.00 ID:oSP0pzKQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>959-963 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 現時点でのスタリラ進捗状況をメモしておきましょう l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まずガチャは無料5連とスタァジェムチケット10枚の2回ですね i l ' , , , / 八 i めぼしい収穫はと言えば星4くるみ割り人形クロちゃんくらいでしょうか ' ! _ イ ' ! 能力的にはほんのちょっとサポート用のACTが便利かなーというくらいで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他のキャラを優先してまで使いたい程でもないんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 クロちゃんをお迎えできただけでお得感が少し大きめなのでまあいいかなーと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおイヴェント報酬でセコセコ集めた後者の結果 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
982 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/02(水) 15:19:27.25 ID:oSP0pzKQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>982 i l ' , , , / 八 i >>961 に関してはレヴュー曲と宝珠集めが雲属性でしたが ' ! _ イ ' ! 後者でペルセウス晶を倒される程度に苦戦したものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 幸い課題の人数関連は3人以上残っていればOKだったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 無事初回で課題クリアです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これでスキップ機能を使いつつサラッと流せますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 コインさがしに関してはもはや盾役さえどうにかしてしまえばランク7もどうにかなるのではという感じでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
983 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/02(水) 15:31:41.50 ID:oSP0pzKQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>981-982 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>962 の続きに関しては i l ' , , , / 八 i 一回目から三回目まで見事に1つしかドロップしなかったと思ったら ' ! _ イ ' ! 最後の四回目のWAVE1で2つドロップして両方結晶というやらかし具合でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ記念品が一個残って良かったなあと割り切るしかありません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そんなこんなで無事レアリティをマックスに出来ましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その際の能力上昇具合がhttps://i.imgur.com/GlDZGUO.pngみたいな感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 LV55ランク4でこれですから普通に実戦投入可能なんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 スキップ機能を乱用しつつランク7まで上げてついでにLV75絆LV26まで上げたらhttps://i.imgur.com/2aCuh84.pngみたいなことに… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これまでメイン盾として起用していたペルセウス晶が現在https://i.imgur.com/WFntjMz.pngなのを考えると 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 最早どちらをレギュラーとして使っていくかは一目瞭然ですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なお女帝メイファンをランク7にするついでにジョーカーララフィンをランク5にする過程でプレイヤーLVが42まで上がったものの i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 今の戦力を維持したまま入れ替えるには編成コストが1足りなかったので泣く泣くひかりのメモワールを星2のものに付け替えることとなりました
984 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/02(水) 15:37:19.62 ID:oSP0pzKQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>981-983 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみにその後鍵がだだ余り状態になったので i l ' , , , / 八 i 試しにイヴェントボス難易度5に挑戦したんですけど ' ! _ イ ' ! >>983 のメイファンを盾にしてもなお恋人クロちゃんと星4舞台少女ひかりがギリギリ生き残って辛勝みたいな状態でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その前に難易度4に一度挑戦したら被ダメがかなり抑えられた上 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 挑発やターゲット固定で復数攻撃を一人で引き受けつつかわしまくったりいい感じに耐えてくれたので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これは下手に難易度5に挑戦するより難易度4で鍵消費2倍にした方が懸命だなと思いつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そちらでセコセコポイントやら何やら稼いだ次第です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく盾役がここまで堅くなったら現状の戦力でも多分次とその次のメインステージくらいはいけそうですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ジェム稼ぎも兼ねて後程試してみましょうかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
985 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/02(水) 15:50:54.27 ID:oSP0pzKQo https://i.imgur.com/FuXUlcb.png https://i.imgur.com/5YdDu8b.png https://i.imgur.com/pSgSlNM.png https://i.imgur.com/VSx0Azh.png ○基本ACT 1.キラめきの斬撃(前から1番目の敵に威力(小)で攻撃・自身のキラめき(小)回復) AP2 LV4 2.加重の輪舞曲(後ろから3体の敵に威力(大)で攻撃・前から3体の味方にAP減少付与) AP3 LV4 3.キラめきの輪舞曲(前から1番目の的に威力(中)の攻撃・ACTパワーが高い味方2体のキラめきを(中)回復) AP3 LV4 ○クライマックスACT チアフルスマイル♪(敵全体に威力(大+)で攻撃・味方全体に強力な被ダメダウン) 初日(1〜3回目) 0→7個 ランク1…WAVE1→ACT2+ACT3(ACT2使用時に全滅・三体目がドロップ) WAVE2→ACT3+ACT1+ACT2+ACT1 WAVE3→クライマックスACT+ACT2+ACT3+ACT1(クライマックスACT使用時に全滅・三体目がドロップ) 結晶+チケット ランク2…WAVE1と2→ランク1と同じ(WAVE2でACT2使用時三体目がドロップ) WAVE3→WAVE2と同じ(ACT2使用時に全滅・三体目がドロップ) 結晶+チケット ランク3…WAVE1→ランク1・2と同じ(ACT2使用時三体目がドロップ) WAVE2→ACT1×3+ACT2(ACT1一回で倒せるか確認するため。結果三回とも倒せて一体目と三体目撃破時ドロップ) WAVE3→クライマックスACT+ACT2 結晶×2+チケット ※ACT3でのキラめき回復量は27。AP消費量は大きいけど地味に美味しいかも。 ※ランク3でACT1使用時に与ダメがだいたい2600前後、クライマックスACTは2000前後×2。次回以降ACT2だけでゴリ押ししておけばいいかも。 ※BGMが他のキャラと違ったけどキャラ特有のものなのだろうか 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>981-984 <´ f´ ┃ ,, '、 女帝メイファンの次は合宿メニューのランク上げと戦力になりそうかどうかを兼ねて考えた上でこちらにしました \. ┃ ,r 、 ,rー i, 挑戦前にランクを上げられるだけ上げておこうと思ったら ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ほぼほぼ手持ちのものだけでランク6まで上げられたので凄く助かりました 弋''^ 1 これで後から弁財天文と一緒にランク7まで上げたら合宿ランクも上げられますね ,、 丶、, 1 それはさておき今日はちょうど3回しか出来なかったので f^`'―-:.|. } 各ランクともに初回ならではの補正がかかっていたのでなんとも言えない感じです 1 ./' | まあ上には「次回以降ACT2だけでゴリ押ししておけばいいかも」なんて書いていますけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | どうせターン数は変わりませんし女帝メイファンの時と比べる意味でも敢えてACT1×3で行っていいかもしれませんね \ ,ノ \ リ 加えて言えばその女帝メイファンと一緒に出すことでAP消費量を抑えるキャラが二人揃うのは手数の増加に繋がるのでありかもしれません `' - - '" ~′ 一応復数攻撃が使えてなおかつキラめき27回復のスキルもあるので戦力としてはそれなりですしね
986 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/02(水) 15:56:44.20 ID:oSP0pzKQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>981-985 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 後はまあ上述の通りスキップ機能を乱用しつつ一気にアレした訳ですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 消費スタミナ半減キャンペーン中にも関わらず1000程度消費しちゃっていますし i l ' , , , / 八 i 女帝メイファン一人を>>983 にするだけで100万コイン以上余裕で吹っ飛んでしまったりしているので ' ! _ イ ' ! あんまりスキップ機能が便利だからと言っても乱用してはいけないなーと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | スタミナのストックはまだまだ余裕があるからいいとして / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 コインの消費量をちょっと甘く見ていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あわよくばスタミナ半減キャンペーン中に恋人クロちゃんを育てられるだけ育てておこうと思いつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えずパネル2つは開いておいたんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 1つあたりの消費量が結構なことになっていますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちょっと冷静かつ慎重に行っておきたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
987 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/02(水) 16:23:40.30 ID:oSP0pzKQo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 二年前でhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1558528325/565 みたいな状況と… ! ! 今も割と似たような状態なので一進一退を繰り返しつつ現状に至る感じですかね } l ノ 問題は雑誌・書籍の比率がちょっとずつ上がっていることですが… 人 i l=≦ 果たしてそれらに手を付けられるのはいつになるでしょう イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
988 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/02(水) 16:34:56.85 ID:oSP0pzKQo 【5月24日〜5月30日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/430614 コミックナタリーより、5月24日〜5月30日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「薬屋のひとりごと(8)」 ねこクラゲ/日向夏ほか(スクウェア・エニックス) 2位「とんでもスキルで異世界放浪メシ(7)」 赤岸K/江口連(オーバーラップ) 3位「きのう何食べた?(18)」 よしながふみ(講談社) 4位「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(22)」 赤坂アカ(集英社) 5位「GIANT KILLING(58)」 ツジトモ/綱本将也(講談社) 6位「アオアシ(24)」 小林有吾(小学館) 7位「ブルーピリオド(10)」 山口つばさ(講談社) 8位「来世は他人がいい(5)」 小西明日翔(講談社) 9位「幼女戦記(21)」 東條チカ/カルロ・ゼンほか(KADOKAWA) 10位「東京卍リベンジャーズ(7)」 和久井健(講談社) COMIC ZIN調べ 1位「恋する小惑星(4)」 Quro(芳文社) 2位「ぽんこつポン子(10)」 矢寺圭太(小学館) 3位「ざつ旅 ―That's Journey―(5)」 石坂ケンタ(KADOKAWA) 4位「映画大好きポンポさん(3)」 杉谷庄吾【人間プラモ】(KADOKAWA) 5位「ハンバーガーちゃん絵日記」 ハンバーガー(KADOKAWA) 6位「うちの会社の小さい先輩の話(2)」 斎創(竹書房) 6位「てるみな(4)」 kashmir(白泉社) 8位「お兄ちゃんはおしまい!(5)」 ねことうふ(一迅社) 9位「幼女戦記(21)」 東條チカ/カルロ・ゼンほか(KADOKAWA) 10位「今日もカレーですか?(2)」 あづま笙子/藤川よつ葉(竹書房) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>817 から一週間経ってこうなりました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 やっぱりかぐや様は強いですね 弋''^ 1 それからしれっとリベンジャーズの既刊がトップ10に返り咲いていますが ,、 丶、, 1 こうなると明日発表のアマランではどうなっているのか気になりますね f^`'―-:.|. } 後は幼女戦記がTSUTAYAでもランクインするくらい売れているのはもちろん 1 ./' | 地味に21巻も出ていてびっくりしました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
989 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/02(水) 16:46:55.07 ID:oSP0pzKQo https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1399183852753412098 【祝!】いつも #呪術廻戦 を応援いただきありがとうございます! この度シリーズ累計発行部数が5000万部を突破しました!(デジタル版含む) また6月4日(金)発売のコミックス第16巻は初版発行部数200万部に! ますます勢いを増す本作を、これからもどうぞよろしくお願いいたします! https://i.imgur.com/2kkxKrp.jpg 午前11:00 · 2021年5月31日·Twitter Web App ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>274 から一ヶ月経って更に500万部上乗せです '、 ` / ,。z, 更に初版200万部です ,ィ ┃ ┃ | / ^( いい勢いですね { , .、 ヮ <^' V .1 専門的なことはともかくこの累計発行部数って国内だけなのでしょうか . rv'7 1 ノ ` l ‖ それとも海外も含むのでしょうか ` ′ '、 ヽ、,..'’ その辺りちょっと気になりましたが '、 _,..-‐` それはさておき三年前の打ち切りを心配しながら追っていた頃の私にこの状態を伝えてあげたいものです ヽ r '^ ヽ/
990 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/02(水) 21:58:50.36 ID:oSP0pzKQo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>986 みたいなことを書いた直後に小一時間程やったんですけど i l /! 最初はステージ12に挑む前にイザナギばななちゃんと星4舞台少女ひかりのパネルを1〜2つ開いてそのまま…というつもりだったのに イ l 从 ヽ 気付けば二人共ランク8になるまで育成してしまいました ! ! 結果的にここのところ300万を切ることが無かったコインが70万くらいまで減ってしまいました } l ノ 一日にこの勢いで減るのは流石に計算外というかなんというか… 人 i l=≦ でもスキップ機能でサクサクパネルを開きつつ強化されていくのがなんか気持ちいいんですよね… イニ`、 人 ! アレは非常によろしくないです . 、. .∧ 入 本当に自重したいですね . . .\∧ i. ヽ ただその反面スキップ機能を活用しないと育成にアホ程時間がかかるので . . . . . . .\ 、 . `、 それはそれで困りますしバランス良くやっていきたいです…いや本当に… . . . . . . . . .个. . ム
991 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/03(木) 00:18:32.09 ID:78qAi2p8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ドラゴンクエスト ダイの大冒険第34話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 一旦パプニカに戻ってそれぞれが今後に備え動き出す繋ぎ回ですね /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ここからはロモスの武術大会メインでお話が進んでいくこととなりますが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 せっかくですから武闘家になったマァムによるいい感じの肉弾戦が観られたらなーと… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アクションにも色々なものがありますけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ やっぱり人間によるもので一番映えるのって素手による格闘だと思いますし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今回は今回でちょろっと悪くないものが観られましたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まだまだ物足りないですし少しでもいいのでガッツリやって欲しいなーと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
992 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/03(木) 00:24:19.42 ID:78qAi2p8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Discography 2017-2020 | TO BE GENTLE | Zegema Beach Records ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://zegemabeachrecords.bandcamp.com/album/discography-2017-2020 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 先月リリースされた26曲入り編集盤です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 時期が時期だけに『Road to Himeji』とかいう謎タイトルからのかっこよすぎるSkramzも収録されているのが美味しすぎますね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それはさておきここ2年位怒涛の勢いで様々なスタイルの音源をリリースしているだけに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ このタイミングである程度音源をコンパイルしつつ纏めておくのは /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 様々な意味で有意義ですし価値が見い出せますね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こちらで過去作を纏めてチェックした上で近年リリースされたものやこれからリリースされたものがどういうものなのか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そしてTo Be Gentleとはどういう存在なのか改めて判断したいものです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくZegema Beach Recordsはこれまでも色々有意義なリリースをしたり様々な出会いをもたらしてくれた優良なレーベルですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その中でも殊更有意義なリリースとなるのではと思った次第です / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
993 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/03(木) 00:29:42.50 ID:78qAi2p8o CNN.co.jp : 7歳児が1時間泳いで救援要請、川で流された父と妹を救う 米フロリダ州 https://www.cnn.co.jp/usa/35171592.html (CNN) 米フロリダ州の川で遊泳していた親子が急流に押し流され、7歳の男の子が父と妹を救うため、1時間かけて岸まで泳いで助けを求める出来事があった。 CNN提携局WKXTによると、父のスティーブン・パウストさんは息子のチェイス君(7)と娘のアビゲイルちゃん(4)を連れて5月28日に同州ジャクソンビルを流れるセントジョンズ川に出かけ、ボートのいかりを下ろして2人の子どもを遊泳させていた。 ところがボートの後ろにつかまっていたアビゲイルちゃんが、突然の強い流れに巻き込まれて手を放した。 チェイス君もボートから手を放してアビゲイルちゃんをつかまえようとしたが、追い付くことはできなかった。 パウストさんは2人を助けようと水に飛び込んで、チェイス君には岸まで泳ぐよう告げ、自分はアビゲイルちゃんをつかまえようとした。アビゲイルちゃんはライフジャケットを着けていた。「私自身も疲れ切ってしまった。娘は流されて私から離れていった」とパウストさんは振り返る。 チェイス君は、背泳ぎや犬かきをしながら1時間かけてようやく岸にたどり着くと、近くの民家まで走って助けを求めた。 ジャクソンビル消防救助隊(JFRD)によると、パウストさんとアビゲイルちゃんはボートから約2.4〜3.2キロの地点まで押し流されていた。ボートを発見した救助隊は別の機関にも応援を要請して捜索範囲を広げた結果、全員を救出した。「3人とも救出され、全員が無事だったと報告できてうれしい。これ以上いい結果は望めない」とJFRDはコメントしている。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 一昨日の記事ですが凄いですねこれ… i >'´ }'f^ヾ../.i | 1時間泳ぎきっただけでもとんでもないのにその後走って助けを求めに行くヴァイタリティ… j./ {/'{ Y1.i l 本当にとんでもない7歳児がいたものです ‖ ..|r7 1Y.. i どうか彼にはこのヴァイタリティをいい方に活かしつつ成長出来るような教育を施されて欲しいですね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
994 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/03(木) 00:33:29.85 ID:78qAi2p8o CNN.co.jp : ベトナム、新たな変異株を発見 英国型とインド型の「ハイブリッド」か https://www.cnn.co.jp/world/35171625.html (CNN) ベトナム保健省は、新型コロナウイルスの新たな変異株を発見したと明らかにした。感染力がより強いとみられる英国型とインド型の2つが合わさったような変異株だという。 グエン・タイン・ロン保健相は記者会見で、既存のインド型と英国型の変異株の特徴を持つ新たな変異株がベトナムで初めて発見されたと述べた。 ベトナムは、空港の乗客の早期の検査や厳しい隔離、監視プログラムのおかげで新型コロナウイルスを封じ込めており、新型コロナウイルス対策の手本とされる。 しかし、4月下旬以降、報告される新型コロナウイルスの件数は急増している。米ジョンズ・ホプキンス大学のデータによれば、感染件数6396件のほぼ半数は過去1カ月に報告されたものだ。 感染件数の急増に今回新たに見つかった変異株が影響しているのかどうかは不明。もしそうなら、新たな変異株はより感染力が強いことを意味する可能性がある。 世界保健機関(WHO)によれば、新種とみられる変異株に4人が感染したことが確認された後、組織内の作業部会がベトナム当局者と新たな変異株の可能性を確認するために作業している。 ロイター通信によれば、ベトナム政府は5月30日、最大都市ホーチミンでの社会的距離の確保を求める措置を発表した。 5月31日から2週間にわたって実施される新たな措置には、店舗やレストランなど不要不急のサービスの停止や、宗教行事の一時停止などが含まれる。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4 関連記事です } l ノ ワクチンが徐々に普及する一方こういう変異株も出てきていると… 人 i l=≦ まだまだ予断を許さない状況は終わらないでしょうし イニ`、 人 ! 色々気を付けつつ過ごすしかありませんね . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくそんな感じの当スレッドラストのコロナ関連記事でした . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
995 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/03(木) 00:37:22.65 ID:78qAi2p8o 新作 >>8 ,9,33,39,276 >>313 ,333,458,478,635 >>673 ,704,705,403,881 >>992 旧作 >>34 ,203,526,734,735 >>814 ,883,884,955,21 >>24 ,751,752,761,854 持ち越し >>855 , r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 当スレッドの気になった音源纏めです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 まあスタリラに時間を取られてアレだった割にはそれなりに…といったところでしょうか i >'´ }'f^ヾ../.i | The Armedの新作がいい感じにアレだったり春ねむりが順調に新境地を開拓しつつあったりと j./ {/'{ Y1.i l 色々楽しくて希望を見出せたりもしましたしね ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかくまだまだ新着チェックが終わらない状況ですが .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 その中から何かいい感じのものが見付かればなーと ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
996 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/03(木) 00:40:48.19 ID:78qAi2p8o CNN.co.jp : 中国ロケットの再突入、NASAが「無責任」と非難 モルディブ近海落下 https://www.cnn.co.jp/world/35170438.html ニューヨーク(CNN Business) 米航空宇宙局(NASA)は9日、制御不能になった中国ロケットの残骸がインド洋に落下した問題をめぐり、中国を非難する声明をウェブサイトに掲載した。 NASAのビル・ネルソン長官は声明の中で、「宇宙に進出する国家は、宇宙から再突入した物体が地上の人々や器物に及ぼすリスクを最小限に抑えなければならない」と述べ、「中国はそうした宇宙ごみに関する責任を果たしていない」と非難した。 中国政府の有人宇宙飛行プロジェクト弁公室がSNS大手の微信(ウィーチャット)に掲載した情報によると、大型ロケット「長征5号B」は大気圏に突入して機体の大部分が燃え尽きたが、一部はインド洋の島国モルディブ西部に落下した。 モルディブに残骸が漂着しているかどうかは不明。 米宇宙軍は、長征5号Bがアラビア半島上空で大気圏に再突入したと発表していた。 欧州宇宙機関(ESA)が予測していた地球上の「危険区域」は「北緯41.5度から南緯41.5度の間」だった。この範囲には、米ニューヨーク以南のアメリカ大陸とアフリカ、オーストラリア、日本以南のアジア、および欧州のスペイン、ポルトガル、イタリア、ギリシャが含まれていた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 後からはろうと思ってPocketに放り込んでおいた>>407 の続報です ! ! まあ宇宙ゴミとか落下したゴミが海に落ちてアレとかそういう問題もありますけど } l ノ 取り敢えずそこまで酷いことにならなくてよかったとしておくのがベターなのかなと思いました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
997 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/03(木) 00:44:20.66 ID:78qAi2p8o CNN.co.jp : 未開封の「スーパーマリオブラザーズ」のゲームソフト、7300万円で落札 https://www.cnn.co.jp/showbiz/35168864.html (CNN) 約35年にわたって机の引き出しの中で忘れられていた未開封の任天堂のゲームソフト「スーパーマリオブラザーズ」がこのほど競売にかけられ、66万ドル(約7300万円)で落札された。 競売を行ったヘリテージ・オークションズによれば、ゲームソフトの落札額としては史上最高だという。 今回競売にかけられたゲームソフトは、家庭用ゲーム機「ファミリーコンピュータ(ファミコン)」の米国版「ニンテンドーエンターテインメントシステム(NES)」向け。1986年にクリスマスのプレゼント用に購入されたものだったが、今年に入って出品者が発見するまで手付かずだった。 匿名の出品者によれば、ゲームソフトは購入した日からずっとオフィスの机の底に眠っていたという。 未開封のゲームソフトはコレクター向けサイト「WataGames」の専門家によって査定され、「9.6/A+」の等級がつけられた。競売に出品されたもので専門家が等級をつけたものとしては最も状態が良いものだという。 今回のゲームソフトはステッカーシールではなく収縮包装された初期のものだった。特にこのバージョンのものは最初に1986年に発売されたが、任天堂が1987年初めに包装を変更したため、販売された数も比較的少数だったという。 ゲームソフトが高額で落札されたのは今回が初めてではない。 1987年のゲームソフト「ロックマン」は14万4000ドルで落札された。1987年の「マイクタイソン・パンチアウト!!」は10万2000ドルの値が付いた。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ こちらも後で貼ろうと思いつつPocketに放り込んでおいた記事で4月のものです .i{ '{.O ` O } / ! 未開封のゲームソフトが7300万円…こちらも一種のアメリカンドリームとしていいでしょうか 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 それにしても出品者も勿論ですけど落札者もとんでもないですね i >'´ }'f^ヾ../.i | スーパーマリオに7300万円…… j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
998 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/03(木) 00:50:39.15 ID:78qAi2p8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなで次スレを立ててテンプレも貼ったので i l ' , , , / 八 i サクッとそちらに移行しましょう ' ! _ イ ' ! と言うかジャンプラとかの更新をチェックして ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 残り時間わずかの新キャラ真矢様ピックアップガチャを少しでも多く回すべく尽力しましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もう今夜はそういう感じで過ごします / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
999 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/03(木) 00:51:57.73 ID:78qAi2p8o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それにしてもスレ立て時のエラーとか埋まったスレが過去ログ送りにならない状態はそろそろどうにかならないかなーと… } l ノ なんだか落ち着かないものを感じますね 人 i l=≦ どうせなら先日サイトごと落ちたのを復旧する際どうにかしてくれたらよかったのですが イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
1000 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/03(木) 00:52:23.87 ID:78qAi2p8o _,.。-:z-z=_,..- 、,_ , ィ ^i‐┼┼ :/ /┼┼┼`+、_ イ┼┼┼┼,. :{ .{ー-=、.,_┼┼┼ヽ、 / ̄、,_¨^'=<'" r‐' ヾ へ:、 `ヽ.r‐=ー_、 ,イ} ≧z、 ヽ , ´ \ ,イ ̄, 丶 /┼1 _,.イ . j 1 、ヽ ぞ^ミ /《、 ./!.┼ハ .' / l i } :i i, 1 ゙=' /巛《、 '┼┼ ヘ j : /{_i,,,_ { l .|_,,,..L_i1..} i /。゚ー=1 jxzャx ヘ .| iイ゙Vヘ ト, '. / j!/}./^!j| j ^く_,,..゚。゚。゚.! |メ必f1 ィシ 1 N,r',ニ.ゞ.,ト_Vソ.r'丈ヾ<| / ト-..゚。゚,。} i_必メ.7 ´f{ ヘ f{ h叔} ` {似^} 'jイ .゚ 1 rイ/::::} ト、Yミユ,_ / 1 、N,,,゚' =゙ 、 `'‐'’,, 7 ./ j 1 ,r'^::;_〉 V/^..ヽ7 、 1 r ーv ‖:' ./i: |人:::''7. <-:.ノ7 : '、 ト、. ヽ ..ノ .イ // ! .l,弋V . マ:ィ/ ,:' ヘi. :!''ア'' tr --t j''^ト‖ ./' i'、 '、/ . 〈 ./ .;' .rヽ 1 | い,_/./ .リ .fヘ..i! :い. / . \..././ \い ヽ'゚./ //}.*V :/ ` <r'^Y1k、,_ヽ / __,ィ-ァ'>、_,>' ‘弋{.},} `^ヾr-r='^{.{_j,ノ-'^ `^'' ¬`''^宀 ´ 次→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1622648702/
1001 :1001 :Over 1000 Thread * + 巛 ヽ 〒 ! + 。 + 。 * 。 + 。 | | * + / / イヤッッホォォォオオォオウ! ∧_∧ / / (´∀` / / + 。 + 。 * 。 ,- f / ュヘ | * + 。 + 。 + このスレッドは1000を超えました。 〈_} ) | 次スレが無いのも…VIP別荘クオリティ!! / ! + 。 + + * http://ex14.vip2ch.com/aaorz/ ./ ,ヘ | ガタン ||| j / | | ||| ――――――――――――
1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service Your cycle of nonsense bleeds to its core, repeats once again @ 2021/06/03(木) 00:45:02.76 ID:78qAi2p8o http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1622648702/ 【コンマ・安価】キン骨マン「強くなってやるわいなぁ!」Part8 @ 2021/06/02(水) 23:18:33.45 ID:r2S0Aldy0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1622643513/ ハゲの小部屋 @ 2021/06/02(水) 20:02:34.27 ID:YuWWjoTBo http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1622631754/ 【ガルパン】もしもガルパンの制作がサンライズだったら @ 2021/06/02(水) 17:48:50.25 ID:bbusTB+L0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1622623729/ 【安価】俺「ここが周知院学園の生徒室か」 @ 2021/06/02(水) 02:01:23.04 ID:fBKRBCuS0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1622566882/ 【安価・コンマ】でテニスSS @ 2021/06/02(水) 00:41:39.22 ID:r5pmbppn0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1622562098/ 日記つうかこの時何やってたかを思い出すための備忘録 @ 2021/06/01(火) 20:48:56.11 ID:LzQAb3Fx0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1622548135/ 【ミリマス】独りぼっちのバースデーなんて @ 2021/05/31(月) 23:31:29.70 ID:PGPcD4pO0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1622471489/ VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/ 管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/ Powered By VIPService http://vip2ch.com/
2666.57 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)