このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Vengeance with a frenzied hatred The bastard now must die
814 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/25(火) 14:22:50.75 ID:mUYwjGJZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 音楽 | I Hate Sex l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://ihatesex.bandcamp.com/ i l ' , , , / 八 i 現時点で5作品登録されています ' ! _ イ ' ! そのうち3つがスプリットというちょっとめんどい状態ですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | せっかくですからチェックしておきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
815 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/25(火) 14:49:28.47 ID:mUYwjGJZo 日ハム五十幡亮汰.258 1本 3打点 OPS.733 4盗塁1盗塁死 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/35145550.html 1: 名無しさん 2021/05/25(火) 02:16:40.72 ID:y4jGR5at0 どうなん? https://i.imgur.com/2QgDdpq.png 3: 名無しさん 2021/05/25(火) 02:17:31.68 ID:DJ7KWxBi0 思ったより打てる 25: 名無しさん 2021/05/25(火) 02:24:42.58 ID:TSwrobmb0 あんま出てないけどファームの指標良かったからな 52: 名無しさん 2021/05/25(火) 02:31:59.85 ID:KCINZ6V00 普通に長打出てビビるわ なかなか強肩見る機会ないから交流戦で披露して欲しいわね 203: 名無しさん 2021/05/25(火) 03:06:27.99 ID:tTkAgD8i0 想像以上に粘れる あんくらい粘るなら打率低くてもストレスにならん 143: 名無しさん 2021/05/25(火) 02:51:33.30 ID:3XRuhFWf0 最大に警戒してクイックで投げて ストレート高めに外して 森友哉が全力で投げて 全然間に合わん https://youtu.be/oCA3sNhV8AA 182: 名無しさん 2021/05/25(火) 02:59:23.09 ID:QNt+QM2Ra >>143 完全に警戒されててこれはすごいな 刺せる気せーへん (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 流石にしばらくファームで地力を付けてから一軍にと思っていたのですが { , .、 ヮ <^' V .1 日曜にホームランを打ったり前評判の高かった脚力はこちらに貼った動画から分かる通りえげつなかったり . rv'7 1 ノ ` l ‖ 加えて肩が強いという強みもあったり… ` ′ '、 ヽ、,..'’ これは即戦力として期待したくなりますが '、 _,..-‐` 問題は出場機会が増えるにつれて対策を練られていくことですかね ヽ r '^ そちらに負けず暴れてくれてなおかつ札ドに脚をやられるなんていうことも無く ヽ/ 新戦力として定着してくれたらありがたいです
816 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/25(火) 21:28:37.08 ID:mUYwjGJZo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>801 から一晩経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨夜は結構いい感じに眠れましたし 人个s。ゝ'__ イ /丶 これは普通に過ごせる…と思ったものの 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 日中から夜にかけてほんのりと貼り付くような眠気が取れませんし {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} どうせ明日は早起きしなければならないので // /ニl丶 \≧⌒i/丶 今のうちに眠剤をキメてしまいましたしマラソンもしません /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 本当なら『スーパーカブ』をリアタイしつつモニターの前で極上の餌を与えられた養豚場の豚の如し振る舞いをしつつアレしたかったんですけどね… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} まあきれいさっぱり諦めましょう / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 専門的なことはともかく眠剤を変えて間もないくらいならともかく !. レー───‐マ. . ./ もう二週間経つのにこういう状態なのは流石にどうかと思いました ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
817 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/25(火) 21:34:27.77 ID:mUYwjGJZo 【5月17日〜5月23日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/429633 コミックナタリーより、5月17日〜5月23日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(22)」 赤坂アカ(集英社) 2位「ブルーロック(14)」 ノ村優介/金城宗幸(講談社) 3位「【推しの子】(4)」 横槍メンゴ/赤坂アカ(集英社) 4位「ウマ娘 シンデレラグレイ(3)」 久住太陽/杉浦理史/伊藤隼之介/Cygames(集英社) 5位「ジョジョリオン(26)」 荒木飛呂彦(集英社) 6位「化物語(13)」 大暮維人/西尾維新(講談社) 7位「古見さんは、コミュ症です。(21)」 オダトモヒト(小学館) 8位「とんでもスキルで異世界放浪メシ(7)」 赤岸K/江口連(オーバーラップ) 9位「きのう何食べた?(18)」 よしながふみ(講談社) 10位「なまいきざかり。(21)」 ミユキ蜜蜂(白泉社) COMIC ZIN調べ 1位「ウマ娘 シンデレラグレイ(3)」 久住太陽/杉浦理史/伊藤隼之介/Cygames(集英社) 2位「【推しの子】(4)」 横槍メンゴ/赤坂アカ(集英社) 3位「君は008(13)」 松江名俊(小学館) 4位「サバゲっぱなし(8)」 坂崎ふれでぃ(小学館) 5位「こういうのがいい(1)」 双龍(集英社) 6位「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(22)」 赤坂アカ(集英社) 7位「はいふり(8)」 阿部かなり/AAS(KADOKAWA) 8位「チチチチ(5)」 クール教信者(秋田書店) 9位「魔王城でおやすみ(18)」 熊之股鍵次(小学館) 10位「ジョジョリオン(26)」 荒木飛呂彦(集英社) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>686 から一週間経ってこうなりました <´ f´ ┃ ,, '、 >>707 がああいう状態でしたがこちらもリベンジャーズ関連は圏外と… \. ┃ ,r 、 ,rー i, 正直もうちょっと勢いが続くと思っていたので拍子抜けというかなんというか… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それはさておきどちらのランキングにもかぐや様と推しの子がランクインしているということで 弋''^ 1 これはもう赤坂アカ的にはウッハウハだろうなと思いました ,、 丶、, 1 それからシンデレラグレイがTSUTAYAの方でも4位に入るくらいの勢いというのはまた f^`'―-:.|. } 今のウマ娘バブル的な状況を端的に表していますが 1 ./' | そういう状態をどれだけ維持できるか見ものですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
818 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/25(火) 21:38:29.87 ID:mUYwjGJZo 「ジョジョ」に関連するロックバンドTシャツを販売するポップアップストア - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/429665 荒木飛呂彦「ジョジョの奇妙な冒険」第6部「ストーンオーシャン」のアニメ化を記念したポップアップストアが、6月1日から14日まで東京・池袋パルコ本館6FのPGS STOREにて開催される。 会場では「ジョジョの奇妙な冒険 × ROCK」と銘打ち、作品に関連あるロックバンドのTシャツを販売。ビートルズ、レッド・ツェッペリン、イギー・ポップ、ピンク・フロイド、ボブ・ディラン、クイーン、ローリング・ストーンズなどのTシャツが揃えられた。また購入者は、PGS ANIMEの賞品があたる「スピードくじ」に参加できる。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! これは行ってみたいですね… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 何故こういうものを北海道でもやってくれないのでしょう i >'´ }'f^ヾ../.i | せめて札幌でやってくれたらありがたいですし足を運びたいんですけど… j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかく連載開始当初から色々ロックバンドネタを仕込んできた作品だけに ‖ ..|r7 1Y.. i どこからどこまで押さえているのか気になりすぎます .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
819 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/25(火) 21:46:28.67 ID:mUYwjGJZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 黒ギャルになったから親友としてみた。【オンエア版】 第8話「最後までするぞ」 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://nico.ms/so38755499 i l ' , , , / 八 i 普通に男同士で致すまでは想定内として ' ! _ イ ' ! まさか犯人関係ぶん投げで終わるとは思いませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういう意味ではなんだかなーと思ったんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ全体を通して案外楽しめましたしいい感じに笑えたのでOKですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
820 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/25(火) 21:51:37.12 ID:mUYwjGJZo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そんなこんなで今期最初に終わったこちらの全体の感想としては /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 もともと親友同士だった二人の片方が異性になってしまった時人はどうなってしまうのかというアレを描いたもので .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 やりようによっては結構色々広げつつもっとディープでシリアスな内容に発展させられそうだったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それ以外にも自分だったらどうするのか熟考するのが面白そうなテーマだなと思えましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうものを所謂僧侶枠でやるとあんまり真面目に考える余地も無くなりますね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でもだからこそトンデモなネタをいい感じの脳死状態で笑い飛ばせて良かったですし楽しかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これはこれで大いにありですし出来れば二期もお願いしたいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それから同じ設定でもっとシリアスな展開の作品があるなら是非ともチェックしてみたいものです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ よほど心理描写が下手な作家でなければ面白くできそうなテーマですしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そんな感じで楽しめた八週間でした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 こちらもじみへん同様ニコ生で一挙をやるのであれば積極的にチェックしておきたいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
821 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/26(水) 04:17:38.98 ID:KSsv6MlPo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>816 ', ル" ∧ " ル ' 早起きするつもりではありましたが 人个s。ゝ'__ イ /丶 まさか3時過ぎに目覚めてそのまま寝直すことも出来ないことになるとは思いませんでした 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 眠剤をキメたのにこれなのでもう… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 仕方ないのでジャンプラとかの更新をチェックしたりとかしていましたけど // /ニl丶 \≧⌒i/丶 こんな事なら『スーパーカブ』を観てから寝れば良かったのかなとちょっと思いました /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 別に今から観てもいいんですけど極力深夜のテンションで観たい作品ですしね 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} これはやらかしてしまいました… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 まあぼちぼちスタリラのログボが貰えたりとかする時間ですし !. レー───‐マ. . ./ 真矢様の育成も兼ねてちょろっと手を付けておきましょうか ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
822 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/26(水) 07:33:32.39 ID:KSsv6MlPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>803-808 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 取り敢えずエドワード真矢様のパネルをあと一つ開けばランク7という状況にしておきつつ l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今日のデイリーをこなして無料ガチャ5連を引いたりしておきました i l ' , , , / 八 i ガチャは特にめぼしい収穫もなかったんですけど ' ! _ イ ' ! まあ輝石が3つ稼げて良かったなーということにしておきたいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それからピース集めの際プレイヤーLVが37まで上がりましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ようやく編成コスト上限が1上がって92になったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ イザナギばななちゃんのメモワールを星3で与ダメ4%アップ+クライマックスACT威力アップのものに変えておきました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 元々クライマックスACTが強力なだけにいざという時かなり頼りになりそうです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
823 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/26(水) 07:36:44.34 ID:KSsv6MlPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>822 i l ' , , , / 八 i >>807 に関しては弁財天文を育成せずランク6に二度挑戦した結果 ' ! _ イ ' ! 一回倒されてしまいました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ若干運が悪かった結果という感じもしますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 少なくとも弱点属性を突かれて即座にダウンするペルセウス晶を据えるよりは絶対マシなのでいいかなーと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ終わった後ちょっと育成しましたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
824 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/26(水) 07:43:22.98 ID:KSsv6MlPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>822-823 i l ' , , , / 八 i 続いて>>808 ですが今日は7回中5回2つドロップという事で極端に引きが良かった…と言いたいものの ' ! _ イ ' ! 5回中2回チケットだったのは正直複雑です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | チケットでもありがたいですけど今の所ダダあまり状態ですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 価値的には結晶のほうが数段上ですし…いやまあいいんですけどね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちなみに最初の3回は連続でクライマックスACT使用時にドロップしたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 少なくとも今日に限って言えば通常攻撃+キラめきアップの攻撃では一回もドロップしなかったりといったのが印象的でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく今日で16個集まったのでキャンペーンが終わらなければ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まさかのドロップなしとかいう事故でも起きない限り二日でノルマ達成となりますが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ドロップ状況がどういう事になるのか気になるところです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
825 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/26(水) 07:50:11.37 ID:KSsv6MlPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>822-824 i l ' , , , / 八 i それにしてもエドワード真矢様のランクを7にした後どうしましょうか ' ! _ イ ' ! 聖翔の合宿ランクを上げたり戦力の底上げを兼ねて取り敢えず舞台少女星4ひかりを育成するか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あるいはコインさがしステージ6対策兼凛明館の合宿ランク上げのために弁財天文をランク7にしてしまうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いい加減フロンティアの合宿を始められるようにジョーカーララフィンのランクを取り敢えず5にしておくか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もしくはジェム集めも兼ねてステージ10にさっさと行ってしまうか… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 何にせよ合宿で手に入る報酬があまり馬鹿に出来ないというかむしろありがたかったりするので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 少しでもいい状態にしておきたいというのはありますかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 問題はエドワード真矢様の育成に結構かかったのでそろそろメインシナリオを進めて気分転換したい気持ち強めなことですが… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ状況と気分次第で適当にやっていきましょうかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
826 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/26(水) 08:24:59.74 ID:KSsv6MlPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; バトルアスリーテス大運動会 ReSTART!第6話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 第二競技最終種目開催前夜の様子をじっくり描きつつ ' ! _ イ ' ! ちょっとした山場を迎えそうな流れを作っていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ポイントはエヴァのクローンっぽい子が出てきたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 医者の子がエヴァサイドに籠絡されたりといった辺りですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その辺りをどういう風に絡めるのか気になるところです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あと主人公が妹と会話する際「いくら道民でもそこまでは訛った感じにならねーよ?」みたいな言葉遣いだったのは気になりましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 西暦5300年代の北海道は逆にああいう感じなんですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今の時点で大阪府民が標準語を使う傾向にあるのを夜ふかしで取り上げられたりするような流れになっていますが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 3000年以上の時を経て何があったのでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
827 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/26(水) 09:00:37.47 ID:KSsv6MlPo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ドラゴンクエスト ダイの大冒険第33話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 満身創痍のダイ達のもとにザボエラを引き連れたハドラーが現れ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 見張りに立っていたポップを窮地に陥れるも /∧ ! ', ! 、 / / 絶妙のタイミングでマトリフ師匠が現れ大魔道士っぷりを見せ付ける下りですね ノ ', リ \ ´ ’ 結果的にはザボエラの横槍によって押し負けてしまうもダイに助けられるということにはなりましたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / そうなる前まではわずかな時間ながらもこれぞ大魔道士だとか i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ あと10歳若かったら多分あの場でハドラーとのベギラゴンの打ち合いを制していたのではと思わせる勢いの強さを見せ付けてくれたマトリフ師匠のかっこよさをいい感じに描けていて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 確かな見応えを感じつつ楽しめました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 正直前2回のダイとバランのバトルがあのクオリティだったのでもうちょっと迫力に欠けるような仕上がりでも仕方ないと思っただけにいい意味で裏切られましたね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / なおヴォルンによるグロス回だった模様です / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / サンキュースタジオヴォルンフォーエヴァースタジオヴォルン
828 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/26(水) 09:35:03.03 ID:KSsv6MlPo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 灼熱カバディ第8話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. サブタイ通り入部希望者が現れ 八 リ l l / イ‖ / / 部員不足に悩んでいたのが一気に解消されたわけですが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ これまでOPやEDの映像でマネージャーだと思っていた人がまさかの女の子っぽい男子生徒で /∧ ! ', ! 、 / / 普通に練習に参加したりとかすることになってちょっとびっくりしました ノ ', リ \ ´ ’ あとそういうキャラをまた村瀬歩くんが演じていたので流石というかなんというか… / / ∧ i }h、 _、+'”l / 他の男性声優には無い武器を持っていてなおかつそれを不愉快ではない形で表現出来るのは強みですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 流石に加齢と共に厳しくなってはいくのでしょうけれど… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それはさておきそんな感じで3人の新入部員が加わって全員素人という状況でしたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そんな彼らとの練習を通して自分より強い者から学び取ったり窮地を一人でどうにかする強さを見せてきた宵越が ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それ以外にも弱い者に目を向けつつ連携する必要性を思い知るという過程をなかなか気持ちよく描いていて安定の面白さでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくそういうアレのやつにすぐさま気付けて実践出来る柔軟性も引っ括めて宵越の凄さや成長性を見て取れましたし今後も楽しみです
829 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/26(水) 09:39:57.50 ID:KSsv6MlPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 結城友奈は勇者である ちゅるっと!第7話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 改めて見直したらだいたい「国土亜耶ちゃんがかわいかったです(^q^)」で終わる感じでした /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 でも別にそれでいいんじゃないかなと思いました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 専門的なことはともかくもしゆゆゆいをやるとしたら優先的に使っていきたいです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
830 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/26(水) 12:01:58.93 ID:KSsv6MlPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>814 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Split Tape w/Low Level | I Hate Sex /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://ihatesex.bandcamp.com/album/split-tape-w-low-level .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 15年にリリースされた4+3曲収録のスプリットです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 Low Levelはミッドテンポでイーヴルなテイストも含んだメタルパンクと言ったところでしょうか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その直後にI Hate Sexがメロディックに疾走するようなナンバーをぶち込んできたからギャップでもってとても気持ちよくなれましたね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そしてそうなったと思ったら次の曲『old new girlfriend』がなんかぐにゃぐにゃごちゃごちゃしてて変態的だったので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一層ギャップを感じられて楽しかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これはひょっとしてI Hate Sexって思った以上に面白いバンドなのでは… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ※フル試聴 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } Split C18 Tape | Low Level/I Hate Sex | chainsaw to the bass ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | https://chainsawtothebass.bandcamp.com/album/split-c18-tape
831 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/26(水) 12:09:28.19 ID:KSsv6MlPo CNN.co.jp : 全米25州、成人の半数がワクチン接種完了 https://www.cnn.co.jp/usa/35171270.html (CNN) 米国の全50州のうち少なくとも25州と首都ワシントンで成人の住民の少なくとも半数が新型コロナウイルのワクチン接種を完了したことがわかった。米疾病対策センター(CDC)が発表したデータで明らかになった。 成人の住民のうち少なくとも半数がワクチン接種を完了したのは、アラスカ、カリフォルニア、コロラド、コネティカット、デラウェア、ハワイ、アイオワ、メーン、メリーランド、マサチューセッツ、ミシガン、ミネソタ、ネブラスカ、ニューハンプシャー、ニュージャージー、ニューメキシコ、ニューヨーク、オレゴン、ペンシルベニア、ロードアイランド、サウスダコタ、バーモント、バージニア、ワシントン、ウィスコンシンの各州。 ワクチン接種プログラムの影響は明白だ。 ニューヨーク市のデブラシオ市長は、9月の新学期から公立学校での対面授業の再開を発表した。 ニュージャージー州はマスク着用と社会的距離の確保といった措置について、指定の状況を除いて、ワクチン接種の状況にかかわりなく今月28日に解除する見通し。 ミシガン州は職場復帰の手続きや指針を更新し、ワクチン接種を完了した従業員はマスクの着用や社会的距離の確保などをしなくてもよくなる。 航空業界も活発化している。米運輸保安庁(TSA)によれば、先週末に検査を行った人数は2019年時の90%に相当した。 今月23日に行われた検査の人数は186万人で、19年の同時期は約210万人だった。新型コロナウイルスが流行していた20年時の検査人数はわずか26万7000人だった。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! あちらはスムーズに進んでいるようで羨ましい限りです } l ノ これまで何度か「出来るだけ早い方がいいけどある程度慎重さも欲しい」的なことを異口同音で書いてきた覚えもありますけれど 人 i l=≦ この手の記事を読んだり連日日本国内のグダグダぶりが報じられるさまを目の当たりにすると イニ`、 人 ! どうしてもこのくらい迅速な対応の出来ない日本政府に対して懐疑的なスタンスになっちゃいますね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
832 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/26(水) 12:20:19.41 ID:KSsv6MlPo 地震 | 山本寛オフィシャルブログ Powered by Ameba https://ameblo.jp/kanku0901/entry-12656838356.html 福島・宮城を震度6の地震が襲った。 被害に遭われた方々にはお見舞い申し上げます。 で、僕はというと、また寝てた。必ず寝てるな……。 一瞬背筋が凍ったが、しかし過去の震災の時のような直感は感じなかった。 一通りネットで調べたが、おおごとではないと判断し、静観することにした。 SNS、特にTwitterの即時性は実に役立つ。 言論・コミュニケーションの場としては既に墓場だが、被災地に最速で有用な情報を届け、あるいは逆に被災地の状況を知らせるのには、今回も威力を発揮したと思う。 しかし、名のある人間たちが次々と「東北の人、大丈夫ですか?」「心配です!」とかいちいちくだらんツイートするの、何とかならないの? どんなリアクションを求めてるの? 「大丈夫です!ご気遣いありがとう!」なんてレスを溢れかえらせて、TLを混乱させる気?? 被災地ではもちろん停電など様々な影響で、スマホのバッテリーが足りない状況下で必死に必要な情報を探している場合もあるはずだ。 その検索の邪魔をしてどうする? 僕は東日本大震災の経験を更に生かして、必要最低限、被災地に役立つニュースだけを拡散することに専念した。 本当に安否が心配な方にはDMで連絡を取った。 当たり前だろう。 日本人のネットリテラシーは相変わらずのようだが、しかしこのクラスの地震で死者が出なかったことは、東北の方々の意識の高さをも示した。 今後の防災対策上重要な経験が数多く蓄積されたに違いない。 震災から10年、やはり東北から目を離してはいけないようだ。 f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 過去ログを読んでいたらヤマカンのブログを貼っていたので `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 最近はどういう事を書いているのかチェックしてみたところ '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 2月にこのような記事をアップしていました l i, :{ヽ ./ j l 要約すると情報収集のじゃまになるようなツイートをするなというような意見を述べていますが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そちらは割と一理あるなーと…案外まともなことを書いているなと思わされました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただその一方で被災地を心配する人の気持ちを否定している側面があるのも否めず .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そういうところに引っ掛かってなんだかなーと… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 専門的なことはともかくこういう否定も肯定も出来るような内容の文章って結構めんどくさいものだなと思いました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1
833 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/26(水) 12:26:20.77 ID:KSsv6MlPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : 逃げ上手の若君第17話『教育1333』感想 i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9701086.html#more ' ! _ イ ' ! 作画にメルタという企業の3D技術が用いられていることについて触れられている下りが面白かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 以前こんちき先生もおりたたぶの作画に関するツイートで自転車のモデリングについてあれこれ解説していましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今や漫画にも3Dモデルが用いられるのが当たり前の時代なのですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくもし藤田和日郎先生辺りがこれまで培ってきた作画のノウハウと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この手の最新技術を上手く共存させたようなものを描けるようになったら ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なんだか凄いものが生まれそうな気がしました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
834 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/26(水) 12:33:47.55 ID:KSsv6MlPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / NaNじぇい : 【速報】野獣先輩は遠野に怒っいてた事が判明 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9239556.html#more l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 色んな語録や文章がhttp://emotion-ai.userlocal.jp/ でAIによる感情判定にかけられていましたが i l ' , , , / 八 i 色々笑えた中特にhttps://i.imgur.com/4SpAJtl.pngがツボでした ' ! _ イ ' ! まあ普通に考えてもちょっとよくわからないのですから ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 断片的にこちらの台詞だけ打ち込まれてもAIくん的には判定し難いですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
835 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/26(水) 12:42:39.10 ID:KSsv6MlPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>814 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Circle Thinking | I Hate Sex /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://ihatesex.bandcamp.com/album/circle-thinking .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>813 で紹介されていた作品で15年にリリースされた7曲入りEPです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 正直>>751 が突出して素晴らしいだけで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 後は6曲目『Happy Anniversary』がわかりやすいかっこよさが感じられてナイスなものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 全体的にはまあまあという感じなのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 最後の曲名が『You + Me = Slipknot』だったり>>751 も曲名はあんな感じだったり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そもそもバンド名からして人を喰ったような部分が感じられるセンスを含んでいるように思えますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 歌詞とタイトルと曲調を照らし合わせつつ聴けばもっと色々エンジョイ出来る余地がありそうです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そう考えると英語力が実質皆無なのがもどかしいですね… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ今の時点で聴いてみて7曲中2曲がいい感じというだけでも上々ですし十分ポジれますけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
836 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/27(木) 16:21:38.29 ID:o6c1myTZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>822-825 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 取り敢えずステージ10をクリアしておきました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; パーティはhttps://i.imgur.com/dzf7eqS.pngからhttps://i.imgur.com/3qkAQx9.pngみたいな感じになって i l ' , , , / 八 i クリア直後はhttps://i.imgur.com/sfFx8cn.pngと… ' ! _ イ ' ! プレイヤーLVはステージ攻略中に変化はありませんでしたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 各キャラとも絆LVが上がったりしなかったので見たままの変化しかしていません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なお育成中になんだかんだプレイヤーLVが38まで上がったのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それで編成コストの上限が1しか変わってないって冷静に考えてヤバいですね☆ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはさておきステージ9に関しては>>763-766 にかけてウダウダ書いたにも関わらず ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今回はせいぜいステージボスの全体攻撃+BS付与がちょっと厄介だったので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ つくづくイザナギばななちゃんのBS無効化には助けられたなーということくらいしか特筆することもありませんね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 雑魚戦は特に苦戦を強いられることもなくサクサク進められました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 特に極端な強化をしたわけでもないのにこれなのでよくわからないです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ こうなると次はどうするのか逆に悩みますが…
837 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/27(木) 16:25:44.06 ID:o6c1myTZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>836 i l ' , , , / 八 i 育成に関しては星4舞台少女ひかりのパネルをある程度開いた時点で結構ダレてしまったので ' ! _ イ ' ! 気分転換も兼ねて出来るだけ早く実戦に投入したい女帝メイファンをランク4まで育てておきました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ステだけで言えば今の時点でペルセウス晶や弁財天文とそこまで変わらない感じなので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結晶さがしステージをこなした時点でペルセウス晶と入れ替えていいかもしれません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 強いて言えば通常防御が特殊防御と比べて低めなのは気になりますけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それを言い出したら他のキャラもだいたいどちらかに偏った感じなので無問題ということで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
838 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/27(木) 16:32:46.50 ID:o6c1myTZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>836-837 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 結晶さがしステージと言えば i l ' , , , / 八 i 昨日は>>824 みたいな感じでその上今日も7回中4回2つドロップしてチケットだったのは1回だけということで ' ! _ イ ' ! 実質今日の方が引きは良かったと言いたくなる感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ついでに1回だけですけどキラめき付与の攻撃でもドロップしましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後はやっぱり攻撃力+クリティカル率+クリティカル威力アップの攻撃かクライマックスACTという状態だったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 流石に二日続けてとなるともうそういうアレなのかなーと言う気はします `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 実際のところどうなのかもうちょっと試したいですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 確か今の時点で27個揃っているのでドロップ0とかいう事故でも起きない限り挑戦回数は残り3で / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 2つドロップしたら更に減ると…何か別の結晶さがしステージくらいアイテムドロップについて調べやすいステージでもないものでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あと昨日と今日チケットじゃなくて結晶を落としていたら明日一発目から女帝メイファンで行けたのにもったいないと思いましたが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そこを意識するとなんかアレなので黙殺しましょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
839 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/27(木) 16:42:00.78 ID:o6c1myTZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>836-838 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 他だと対人戦もランクをFからDまで上がるくらいこなしておきました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; FとEは負けそうになることはあったものの i l ' , , , / 八 i 意外にどうにかなりつつ勝ち進めたり ' ! _ イ ' ! なんならほんのり「まだもうちょっといけそう」くらいに思わされたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 流れでDにも挑んだ結果 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 手も足も出ず瞬殺されつつ心を折られました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 期間限定のコラボキャラだと思われますけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんか1〜2ターンくらい無敵状態になるスキル持ちの真矢様を編入したパーティで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そちらによって何も出来ないまま一方的に蹂躙された感じですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なんかああいうキャラが欲しいなあと思いましたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 近い内に何かとコラボしつつそういうアレのやつでもゲット出来て /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なおかつそれがクロちゃんとか真矢様とかだったりしないものでしょうか… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
840 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/27(木) 16:45:59.37 ID:o6c1myTZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>836-839 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そう言えばステージ10クリア後に溜まったジェムやチェットでガチャを回しましたが i l ' , , , / 八 i 笑っちゃうくらい収穫がなかったのでなんかもういっそ清々しかったです ' ! _ イ ' ! 一応報酬でアクセサリーはゲット出来ましたけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特定のキャラしか装備できないものでなおかつ今のパーティには不要みたいなものでアレですしなんだかなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ星2キャラが複数回出て輝石がゲット出来たり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 所有済みのメモワールがゲット出来て限界突破の素材がゲット出来てよかったなと言うことにしておきましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 …でもせめて何か1つ星4のものが出て欲しかったです(震え声) ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
841 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/27(木) 16:54:18.51 ID:o6c1myTZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>836-840 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それにしても昨日>>837 をこなす際トータルで100回以上通常戦闘をこなしましたけど i l ' , , , / 八 i スタミナの消耗ぶりが思いの外えげつなかったですね ' ! _ イ ' ! 途中でアイテムボックスに溜まったものを使いつつ回復しながら進めていたのでアレですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 確か500は下回らなかったはずです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今はまだ結構余裕がありますし毎日デイリーなどで300弱は確保出来る事を考えたら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ よほどの事が起きない限りスタミナが切れてしまって育成のために戦闘をこなすことが出来ないなんていう事態には陥らないかなーとは思いますけど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただこの辺りは常に念頭に置いた上でやりくりしないといけないですし気を付けたいものです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
842 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/27(木) 17:02:53.04 ID:o6c1myTZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>836-841 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 最後に今後の方針としては取り敢えずさっさとステージ11に挑戦してみるか i l ' , , , / 八 i それとも少し慎重になりつつ星4舞台少女ひかりをランク6に上げておく位の事はしておくか… ' ! _ イ ' ! 何にせよお目当てのガチャ終了まで残り一週間程度なので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 極力ジェム集めを急ぎたいのはありますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ最悪残してある初心者用課題を全部片付けつつ一気にジェムやチケットをゲットした上で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらを全部ぶっ込むくらいしてもいいかなーとは思うんですけど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもそれは最後の手段として取っておきたいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
843 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/27(木) 17:14:28.49 ID:o6c1myTZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 春ねむり HARU NEMURI「祈りだけがある / Inori Dake Ga Aru」(Official Music Video) - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=6LVlfTWZ-xc ' ! _ イ ' ! 290000ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうやら明日新曲リリースという事なので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それならその前に予習復習しておくのも兼ねてみたいなアレですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく『Bang』からこちらと来て次はどのようなものをぶっ込んでくるのでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今から楽しみ過ぎます ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
844 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/27(木) 17:16:08.16 ID:o6c1myTZo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 290000ツイート目に到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…明日が渕上舞さんのお誕生日なのでそういうチョイス ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…明後日が早見沙織さんのお誕生日のはずなのでそういうチョイス .′i ! / ! l 3.8…なにかのアートワーク /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…お祝いのリプを飛ばしやすい感じのチョイス ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他直感的に /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
845 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/27(木) 17:36:37.93 ID:o6c1myTZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! という事でアイコンはhttps://i.imgur.com/HwX84xx.jpgから l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://i.imgur.com/Lnhd4Bf.jpgにして i l ' , , , / 八 i ヘッダーはhttps://i.imgur.com/ZSkDAXi.jpgみたいな感じにしました ' ! _ イ ' ! ヘッダー変更は前回が2月くらいなのでそんなでもないですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アイコン変更が>>107 以来辺りにTwitter使用頻度が減ったのを如実に見て取れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分スタリラやってる間はずっとこんな感じでしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておきアイコンは291000ツイート目まで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ヘッダーは295000ツイート目までこちらでいきましょう…次に変更するのはいつでしょうね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく画像アップの際imgurくんが妙にエラーを起こしてちょっと困りましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 無事アップ出来て良かったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1171→1169(-2)
846 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 00:10:56.43 ID:/VM23QZoo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ ニコ生新幹線変形ロボシンカリオンZ第7話〜スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました第7話+ニコ生BLUE REFLECTION RAY/澪第7話(TS)視聴終了 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ シンカリオンZは大宮に拠点を移しつつ無印と色々リンクさせる可能性を示唆したり `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 前回巨大怪物体にさせられたたぬきくんと一緒にザル警備を颯爽と通り抜けつつ基地に侵入してきた敵幹部と戦うお話でしたが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i なんかこう…お話が弱いというか薄いというか… l i, :{ヽ ./ j l 決して悪くはないんですけどどうも決定打に欠けるんですよね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 今に始まったことじゃありませんけど早めにこの状況をどうにかしてくれないことには . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il シンカリオンの続編としてではなく一つの作品としてアレだと思います .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そしてその理由として主人公のシンが牽引力に欠けるキャラだったり他にもキャラを見せる意識が弱いエピソード続きなのが挙げられるのではないでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 例えば初期段階だとハヤトっていい子で観ていて気持ちがいい反面そういう部分が逆に心配になることもあったりしたものの .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そういう印象を根強く植え付けた上でしっかり活かしたエピソードを挟みつつ面白さに繋げていたり… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i あと反りが合わないアキタとツラヌキの仲良くなる過程を通して色々やりつつ楽しませてくれたりもしていましたっけ / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかく他にも中弛みしがちな戦闘シーンの数々とかありますけど一番はそこですかね
847 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 00:24:41.02 ID:/VM23QZoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>846 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/D3dolvG.jpgということで4と5のワンペアです l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 作品単位では初で今期全体としては>>724 以来10回目です i l ' , , , / 八 i こちらも>>724 程ではないにしろなかなかのことになっていますけど ' ! _ イ ' ! 果たして次回以降大宮支部が絡むとかいうテコ入れによってどう変化するかに注目ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ無印のキャラがどのくらい絡んできてどういう形でお話が展開するかですけど… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 せめて本庄辺りが出てきていい感じに有能なんだけどどこかしょっぱい部分もあるところを見せてくれるとか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ フタバのS私服再びなんていうことになってくれたらいいんですけど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
848 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 00:25:00.09 ID:/VM23QZoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 300年は一応ハルカラの処遇を巡ってそれなりに真面目にやっている下りもありましたけど /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 基本的にはなんかユル〜く展開していていい感じに脳死状態で観ることが出来て良かったです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そういう感じなのでいい意味であんまりあれこれ書く気も起きないんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 敢えて一つ挙げるとしたら魔王が「超他民国国家の元首故に寛容でなければならない」みたいな趣旨の発言をしていた辺りには .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アメリカ大統領にもそういう姿勢を示しつつ国民を牽引していって欲しいなーとか思わされてしまいつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この手のユルく観つつまったりする作品でそういう考えが頭をよぎらされるのはちょっとなーと今になって引っかかりましたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあ視聴中は「なんだかへいわてきでいいなあとおもいました(^q^)」くらいで済ませられたので別にいいですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくなんやかんやありつつ高原の魔女の家にまた一人家族が増えましたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今回はそれによって喧嘩からの和解を経て疑似家族としての絆が深まる的なエピソードが観られそうですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 本作ならそういうアレをストレスフリーな形で描きつつほっこりさせてくれそうなのでちょっと期待したいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もし無かったら別にそれはそれでいいですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
849 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 00:32:04.17 ID:/VM23QZoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ブルーリフレクションは主人公姉が圧倒的強者感を出しつつ主人公たちの前に姿を表したり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 彼女によって心を抜かれた人たちによって主人公たちの価値観が揺さぶられたりと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 色々真面目に楽しめる部分もあったんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 相変わらずマゾっ子ウタちゃんがアレで観ていて無駄に笑えますし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 彼女の煽りをガン無視しつつ主人公に嫉妬ムーヴをかます山田のアレっぷりもなかなかでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ですがそれより何より百と主人公のバディが百のバイト先のコンビニで激論を交わしている下りの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 入店したと思ったら眼前で女の子二人がヤバめのトーンで言い合いをしているのを観て狼狽しつつ立ち去る眼鏡のモブの姿や / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 必要性があるようなないような際どいラインの彼からの視点としか思えないカットをおもむろに挟むという / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 妙に笑える下りが全部持っていっちゃった感じですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 第三者の視点を入れることでどれだけの状況か演出したかったのはわかるんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 やり方を微妙に間違えつつシュールギャグとして成立させてしまっていたのがもう… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まだ1クール目の中盤でこういうものをぶっ込まれると残りも結構期待したくなっちゃいますけどどうなるでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
850 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 01:38:03.97 ID:/VM23QZoo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 ニコ生スーパーカブ第7話(TS)視聴終了 _} r== === / 季節は秋になり学校は来る文化祭に備えて熱を帯びていくも Σ xxx xxxx Ζ 小熊ちゃんと礼子はそれを意識しつつもカブの冬支度に気が行っていて } /\ 「 文化祭の準備を尻目に動いているも…というお話を \/ | ようやくまともな出番を与えられた3人目の子椎ちゃんも絡めつつ展開していました / | ラストの小熊ちゃんによる椎ちゃんの印象を語ったモノローグに関する描写はちょっと唐突感があったとまでは行かないものの / | 取ってつけた感も否めず少し違和感はありましたが / | トータルでは小熊ちゃんと礼子が更に仲良くなった様子なんかも挟みつつ / | いちいち微笑ましさやかわいさが限界突破したようなものを楽しめて大満足です
851 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 01:43:43.03 ID:/VM23QZoo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! それにしても今回のアバンは良かったですね 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i これまでも随所でクラシックの名曲が用いられてはポエティックな雰囲気を醸し出しつつ気持ちよさを生み出し来た本作ですが i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 今回は開始直後に個人的に大好きなジムノペディが流れ <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', そちらに小熊ちゃんのポエティックなモノローグが乗るだけでもたまらなかったのに ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 小うるさいカブのエンジン音や走行音とジムノペディのアンビエンスが織りなすギャップによる音的な面白さも相まって / / 八 /\ ′ Y , なんだか不思議な感覚を堪能することが出来てしまいました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', あの掴みは強烈でしたね… / ! 个s \/ イ/ l l , もし本作をこの回から初めて観たとしても / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ あの下りだけで一気にやられつつ6話以前も観させられる事になるのではないでしょうか / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そのくらいツボでした リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
852 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 01:51:15.99 ID:/VM23QZoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから礼子登場以降顕著な小熊ちゃんのギャップ凄すぎ問題ですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回はおもむろに「お前どこの年季が入ったバイク乗りのおっさんだよ」的なツッコミを入れたくなるような台詞を // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あのトーンで淡々とのたまってみたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 礼子に対する口調がママとかお母さんではなくオカンと言いたくなるような感じになっている時があったりとか… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ とにかく妙に「つよい」と思わされるようなところがちらほら観られたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それが放送開始当初に抱いていたイメージとのギャップを生み出しつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ かわいらしさや面白さに繋がっていてなんかこう…ヤバすぎでしたね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 蛇足的に言えばキャラ的には見た目やここまで見せてきた言動なんかを引っ括めて / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 主人公というよりはメインキャラだけど普段そんなに主張せず / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ここぞという所で存在感を発揮しつつ美味しいところを持っていくタイプですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういう子を敢えて主人公に据える事からくる面白さもあるよなーと… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんなようなことをここ数回顕著なギャップ強すぎ問題から強く感じさせられつつナイスだなと思わされました
853 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 02:18:28.80 ID:/VM23QZoo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載86話は典馬との闘いで百千夜叉墜が必殺に至ったり ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 駿海師匠の無茶振りに見事応えて今回の修行完遂となる下りですね 八 リ l l / イ‖ / / 言われたりちょっと考えればすぐに分かるシンプルなこと程 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 窮地に陥り視界が狭まると気付けないものですし /∧ ! ', ! 、 / / 気付いてみれば何ていうことのないものだったりもしますけれど ノ ', リ \ ´ ’ そんな些細な部分を補完することが大きな進歩や進化へ繋がるという / / ∧ i }h、 _、+'”l / リアルでもあるあるなことを絡めて読者の共感を誘いつつ必殺技完成のカタルシスを描いた気持ちいいエピソードですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ この気持ちよさを生み出す展開に至るまでの駿海師匠の立ち回らせ方もお見事としか言いようがありませんし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ もっと言えば出会って間もない頃にこれ程大きな成長をさせてくれた人だからこそ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 大相撲編で火ノ丸が余命幾許もない駿海師匠に対してあそこまで感情を曝け出せたんだなとか思ったりしました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく毎度毎度読後感が気持ちよくていい作品なのを改めて実感出来ますね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
854 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 02:25:42.02 ID:/VM23QZoo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / GLAZED - New York City (Single) - YouTube ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://www.youtube.com/watch?v=cgC6qv8kFec /∧ ! ', ! 、 / / 19年にアップされたナンバーですが ノ ', リ \ ´ ’ 特別なことこそやっていないもののシンプルに突き刺さるようなメロディを / / ∧ i }h、 _、+'”l / 小気味いい疾走感に乗せて鳴らしていていいですね… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 『シンプル・イズ・ベスト』をなかなかのレヴェルで体現したナイスなメロディックハードコアです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ これはちょっと上半期ベストソング過去作部門候補としておきたいですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ※収録作 / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 1999 | Glazed https://glazedfl.bandcamp.com/album/1999
855 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 02:27:43.72 ID:/VM23QZoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 音楽 | Glazed l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://glazedfl.bandcamp.com/music i l ' , , , / 八 i >>854 を含めて9作品登録されています ' ! _ イ ' ! これはちょっと気になりますし>>814 の次にチェックしておきたいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
856 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 02:35:11.19 ID:/VM23QZoo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i お薬服用しました ', ル" ∧ " ル ' 一昨日は結局夜まで一睡もしなかったせいで 人个s。ゝ'__ イ /丶 溜まったTSなどをチェックすることもなく朝までぐっすり寝ていい感じだったのですが 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 昨日お昼前にちょっと眠気を感じたので {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 「まあしっかり眠れたし長くても2時間くらいで目覚めるだろ」くらいに思っていつつ横になったところ // /ニl丶 \≧⌒i/丶 目覚めたら4時間くらい経っていて逆に笑うしかありませんでした /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 それさえなかったら割といい感じだったのですが… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} まあ一昨日の状況的に仕方ないです / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
857 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 13:13:54.78 ID:/VM23QZoo CNN.co.jp : 「コロナは人工的」の主張、フェイスブックは今後削除せず https://www.cnn.co.jp/tech/35171444.html ニューヨーク(CNN Business) 米フェイスブックは新型コロナウイルスが人工的に作られたとの主張について、今後は自社プラットフォームから削除しない方針を明らかにした。 バイデン米大統領はこれより前、新型コロナ感染症の起源をめぐる調査を強化するよう情報機関に指示していた。 フェイスブックの広報は26日遅くにCNN Businessに寄せた声明で、「新型コロナ感染症の起源に関する進行中の調査を踏まえ、公衆衛生の専門家と協議の上、今後は新型コロナ感染症が人工的に作られたとする主張を当社のアプリから削除しないことにした」と述べた。 そのうえで「当社はパンデミック(世界的大流行)の性質の変化に対応し、新たな事実や傾向の出現に伴い定期的に規約をアップデートするため、引き続き保健衛生の専門家と協力している」と説明した。 バイデン氏は26日、新型コロナウイルスの起源を90日以内に調査するよう当局者に指示したことを明らかにした。これに先立ち米情報機関の報告書で、中国の武漢ウイルス学研究所の研究者数人が2019年11月に体調不良を訴え、入院を余儀なくされていたことが判明。新情報の判明を受け、同ウイルスの起源について一段と踏み込んだ調査の実施をバイデン氏に求める声が改めて高まっていた。 フェイスブックは今年2月、「世界保健機関(WHO)を含む主な保健組織と協議」した結果、今後は同ウイルスが人工的に作られたとの主張を削除すると発表した。フェイスブックはワクチンに関する誤情報を拡散させる投稿や、公衆衛生当局者によって虚偽と指摘された他の主張も削除している。 今回の方針変更については政治ニュースサイト「ポリティコ」が最初に報じた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事ですがこれはまた米中関係に影響を及ぼしそうな一件ですね ! ! それからTwitterだと迂闊にコロナ関連のツイートをすると理不尽な凍結が待っていたりしますが } l ノ そちらと比べつつ良くも悪くも言論の自由に関して考えさせられました 人 i l=≦ 専門的なことはともかくこの一件が何を及ぼすのか気になるところです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
858 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 13:21:59.32 ID:/VM23QZoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>836-842 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ガチャを回したりデイリーをこなしたりしたので i l ' , , , / 八 i 今のうちにサッとメモしておきましょうか ' ! _ イ ' ! まずガチャに関しては無料5連とスタァジェムチケット10枚の2回ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | めぼしい収穫と言えば星3の用心棒ララフィンがゲット出来たことくらいでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 能力的には最序盤攻略中に引き当てていたらしばらく使っていたかなというくらいのものですけれど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ所有キャラが増えるのは素直に嬉しいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それからちょろちょろっと星3・4や星2で限界突破の素材にしたかったメモワールがゲット出来たので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 トータルでは昨日よりマシという感じですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ と言うか星4が出るかどうかって地味に大きいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
859 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 13:31:22.58 ID:/VM23QZoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>858 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから>>838 に関してはシーザーやちよが一回目で2つドロップしてくれてなおかつ結晶だったおかげで i l ' , , , / 八 i 次の女帝メイファンが5回挑戦出来る形でバトンタッチ出来ました ' ! _ イ ' ! 結構期待通りいってくれてありがたかったですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 欲を言えば二回目も2つドロップして結晶が1つ余ってくれたらモアベターでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんか無駄に余ったのが嬉しいこと以外のメリットも無いんですけどね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておきここ数日シーザーやちよを使って思ったこととしては `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ランク2にも関わらず火力が高いのを実感出来たので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 育成したらアタッカーとしての活躍が期待出来そうだと思った反面 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 通常ACTのAP消費が高めだったりAP3特有のワンテンポ遅れがちなのは地味に痛いなーと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 攻撃力+クリティカル率+クリティカル威力上昇が自分にしか適用されないのもアレですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そこを考えたらAP消費量を抑える能力を持ったキャラとセットで運用するのが大前提でしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあ女帝メイファンが実戦に投入出来るようになったら試しにセット運用してみたいです
860 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 13:41:32.77 ID:/VM23QZoo https://i.imgur.com/KD9zcQs.png https://i.imgur.com/HWZ8foB.png https://i.imgur.com/UuGbUqz.png ○基本ACT 1.強刺突(前から一番目の敵に威力(中+)の攻撃) AP2 LV3 2.堅守の附与(味方全体に通常バリア、特殊バリア、AP減少付与 ※バリアは3ターンでAP減少は2ターン) AP2 LV3 3.全土の庇護(敵全体にターゲット固定付与、自身に回避率アップ+被ダメダウン付与) AP1 LV3 ・ランク1…WAVE1・2共に1ターン目2+1+1→2ターン目1+1+1 WAVE3はクライマックスACT+1 ・ランク2…WAVE1はランク1と同じでWAVE2は1+1+1 WAVE3はクライマックスACT+1+1 ・ランク3…WAVE1・2…2+1+1→2+3+1+1+1 WAVE3→1ターン目はクライマックスACT+2+3+1+1で2ターン目はWAVE1・2同様→WAVE3の2ターン目を1+1+1に変更 ※ランク2までは1一回で倒せたけど、ランク3では倒せたり倒せなかったり。体感で3割くらい仕留めそこねる。あとクライマックスACTは全体攻撃+多段ヒットなのは良いけど威力が存外低い。 ○ランク1 WAVE2の1ターン目・WAVE3のクライマックスACT使用時(結晶+チケット) ○ランク2 WAVE1の1ターン目に一体目・WAVE2の1ターン目に二体目(結晶+チケット) ○ランク3 初回…WAVE1の1ターン目と2ターン目とWAVEの2ターン目の最後の一体(結晶×2+チケット) 3回目…WAVE3の1ターン目と2ターン目(結晶+チケット) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>858-859 <´ f´ ┃ ,, '、 その女帝メイファンですが大体こんな感じですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, 正直基本ACT1でランク3の雑魚も倒せると思っていたのですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 倒せない時もまあまああるのはびっくりしました 弋''^ 1 でもそれ以上にクライマックスACTで殲滅できない方がびっくりしました ,、 丶、, 1 メモワールで有利属性に対して与ダメ9%の補正をかけてこれです f^`'―-:.|. } まあ盾役なので仕方ありませんかね 1 ./' | 弁財天文はクライマックスACTで一発だった件に関してはアクセで技が変わったりステに補正がかかっていたとかそういうアレがあるので例外でしょうきっと ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それはさておきやっぱり初回はドロップ率に補正がかかっているのが伺えますね \ ,ノ \ リ 3つ目がチケットなのはちょっと…と思わなくもありませんけどあれば使うものなのでOKです `' - - '" ~′
861 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 13:52:05.01 ID:/VM23QZoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>858-860 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから他に印象的だったことに触れておくと i l ' , , , / 八 i 最初に能力を確認して死にスキル認定していた通常ACT3ですが ' ! _ イ ' ! よくよく考えてみたら盾役なのでターゲット固定で他のキャラへの攻撃を防ぐのはあるに越したことはありませんし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 盾役特有の防御力の高さが更に向上することで被ダメも大した事はないでしょうし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 敵が暗闇状態かオートスキルが発動しない限り能力差関係なく攻撃は喰らうものみたいな状態だったこのゲームで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 回避率が上昇することによってまあまあ回避していたのを目の当たりにした時はびっくりしましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 死にスキルどころか積極的に使っていきたい有用なスキルなのが実感出来ました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 問題はバリアが発動している状態だとランク3の敵の攻撃も完全に防いでしまうので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 与ダメダウンに関しては実際どのくらい抑えられるのかわからない件ですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあそちらは実戦に投入したら嫌でも実感するケースが増えるでしょうし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なんなら今の時点でチケットさがしステージ辺りに投入しつつ様子見してもいいくらいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ HPと防御力だけなら今の時点でペルセウス晶と大差ない状態ですしね
862 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 13:56:19.03 ID:/VM23QZoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>858-861 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! まあいずれにせよコスト15キャラだけあって中途半端に育成した段階で実用性の高さが実感出来ましたし l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 育成したら活躍してくれるのは間違いないでしょう i l ' , , , / 八 i オートスキルが開幕挑発2ターンなだけにのっけから弱点属性の敵に集中攻撃されたら怖いですけど ' ! _ イ ' ! そこはステやスキルを上げることで補いたいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | …まあ現状戦力を維持したままコスト15のキャラを編入する余裕がないので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今からどうこうのたまうアレでもないんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
863 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 14:00:54.09 ID:/VM23QZoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>858-862 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他だと>>841 で触れたスタミナの消費量が存外エグい問題ですが i l ' , , , / 八 i 今日から劇場版公開一週間前を記念して ' ! _ イ ' ! ログボとしてスタミナ500+消費量半減キャンペーンが始まりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 確か始めて間もない頃も消費量半減状態でしたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その際取得経験値も半減していたような覚えが… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあその辺りはうろ覚えですし期間も一週間とそう長くはないので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず3500もスタミナを確保出来ることを喜んでおくのが正解でしょうね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
864 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 14:54:25.95 ID:/VM23QZoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 去年http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1587916870/943 みたいなことを書いていました i l ' , , , / 八 i 実際現時点でY.AOI姉貴=プリキュア声優という感覚は希薄ですね ' ! _ イ ' ! 一応最近ニコ生で出演作を観る度ヒープリ関連のコメントが散見される状態ですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それを観る度に思い出したりはするんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱり現行で出演作が多かったり過去にも多数印象が強いキャラを演じていますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ついでに淫夢営業のやべーやつみたいなイメージが未だにこびりついていたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その一方でなにかのプロジェクトを動かしていたり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 パンデミック直後に真っ先に読み聞かせサーヴィスを始める行動力を見せつつ人として素直に感心させられたりと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 本人のキャラも濃ゆかったり凄かったりなので当然の結果でしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 競争率がエグい中いい感じの役を勝ち取り特定のイメージで印象を残せるのもそれはそれで十分凄いですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ Y.AOI姉貴みたいに特定のイメージで固定されること無く存在感を発揮するのも凄いなーと…とかなんとか考えている内に i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 一体何が言いたいんだかよくわからなくなってきてしまいましたけど取り敢えずY.AOI姉貴は凄いなあということで
865 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 15:03:15.57 ID:/VM23QZoo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4 イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1587916870/971 みたいなことも書いていました ! ! この直後にTwitterが長期凍結されたことの合せ技で使用頻度が更に減って } l ノ その上ここ一ヶ月位はスタリラのせいで余計に減ってしまっている状況ですけど 人 i l=≦ そもそも使用頻度が減りだしたのってこういうアレに端を発するのかなとちょっと思った次第です イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくいつになるかはわかりませんけど . 、. .∧ 入 パンデミックが収束した後この辺りどうなるでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
866 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 15:09:20.26 ID:/VM23QZoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : 【要検証】野獣先輩の「カンノミホ…」「近くで見るの」説 i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9701895.html ' ! _ イ ' ! ガチの考察がなされていたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 過去の関連動画が色々貼られているので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なかなか資料性高めだなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
867 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 15:21:31.74 ID:/VM23QZoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>707 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 「アマゾンで売れたコミック」トップ100…「進撃の巨人」最終巻が1位!「きのう何食べた?」など上位に【5月4週】 | アニメ!アニメ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://animeanime.jp/article/2021/05/28/61583.html i l ' , , , / 八 i 5月17日〜5月23日のランキングです ' ! _ イ ' ! 1位が進撃最終巻で呪術16巻は3位でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 呪術の既刊は>>707 まで割と上の方に固まっていましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらでは結構ばらんばらんになっているので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 次週以降はあんまり残っていなかったりするかもしれませんね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他に印象的だったところで言えば ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 スパイの7巻はともかく8巻の特装版が17位につけていたことや / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 来月発売の石21巻が71位とは言え発売日前にトップ100圏内に入っていたことから明らかに以前より売れてきている辺りでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それから>>817 同様かぐや様と推しの子が強いので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これには赤坂アカも大喜びなんだろうなーと…前々からアニメや映画になっていたかぐや様はもちろんですが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 推しの子もこの売れっぷりからしたら何かしらメディアミックスされるでしょうしますます美味しい思いが出来そうですね
868 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 16:00:44.78 ID:/VM23QZoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 不滅のあなたへ第7話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 前回フシ達が辿り着いた館で下働きしていた少年グーグーとの出会いを通してまた少し人間らしさを獲得するフシでしたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今回のメインはグーグーがどういう経緯で館に拾われ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 何故カメレオンのような仮面を常時被っているかなど彼がメインのエピソードで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回までとはかなりテイストが異なり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 比較的明るいトーンの内容でちょっとした箸休め的なニュアンスが強かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただ仮面を被る必要に至ったのが一目惚れしたお嬢様を庇った結果 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 顔面を丸太に潰され夕方から日が暮れるまでの時間放置されてしまったからだったり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その前に二人でこつこつ日銭を稼ぎながら貧しいながらも希望を持ちつつ過ごしていた兄に / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 貯めていたお金を持ち逃げされてしまったりと悲惨な描写もそれなりにありましたが… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 構成的にはそちらを先に描きつつ前回ラストに繋げた上であれこれ展開していたにも関わらず / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 彼の性格がたくましくて明るかったり . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } フシとの絡みやそれを見守る酒じいの言動などがいちいちコミカルだったおかげで ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 悲惨過ぎる過去の持ち主なのを忘れてしまえる状態になりつつほっこり観られる作りでした
869 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 16:04:48.01 ID:/VM23QZoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そういう内容だった上フシはしばらく現地に留まりそうな流れなので .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 これは次回以降もこういうユルいテイストのものになるのかなと思っていたら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どうも次回予告から判断する限り早くもアレな方向に進んでいくようで… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あと2話くらいは今回くらいのユルさが味わえる内容でいいのかなと思っていましたけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でも一方でそれだとあんまりお話が大きく動かなさそうだったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 何より本作に求めている悲壮感が味わえない状態が続いてしまって少しげんなりする可能性も出てきそうなので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱりなんかもういい感じにいたたまれなくなるものをぶちかまして欲しいかなと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
870 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/28(金) 16:08:34.36 ID:/VM23QZoo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そんなこんなで引き続き溜まったアニメのチェックを進めたいんですけど ! ! どうも集中力が続かなくていけませんね } l ノ こんな状態で観てもどうせアレですし 人 i l=≦ かと言って下手に仮眠を取ったりとかしたら後悔しそうですし イニ`、 人 ! 取り敢えずちまちまスタリラでも進めていきましょうか . 、. .∧ 入 出来ればひかりのランクをいい加減上げておきたいところですけど . . .\∧ i. ヽ 必要なピースの数を考えたらどうですかね… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
871 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 01:30:38.73 ID:QfDxyqVHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生SSSS.DYNAZENON第8話+ニコ生〜Vivy -Fluorite Eye’s Song-第9話(TS)+ニコ生さよなら私のクラマー第8話+ニコ生シャドーハウス第7話(TS)+SHAMAN KING第8話+ぷっちみく♪D4DJ Petit Mix第17話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` まずダイナゼノンですが中型犬くらいのサイズのそこら中をカラフルにするくらいしか出来ない未熟な怪獣を通して /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 蓬が怪獣使いの能力に目覚めかけたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 グリッドナイトとの会話を通して怪獣が人間の感情に呼応することを強く意識したのが悪い方に作用し // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今後の怪獣退治に何かしら支障を来しそうな感じになるお話を .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 相変わらずの小気味いい会話劇やキャラの動かし方でもっていい感じに描いていました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 特に今回は何をやらかすでもなくラウンドワン的な施設や4D映画館をエンジョイしているだけの優生思想サイドの和やかな様子は良かったですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そんなこんなでなかなかいい感じに楽しめたのは間違いないんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱり痒いところに手が届ききらない感じが… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もうちょっと蓬の抱いた感情に深く踏み込んだような展開があったりしたら良かったのかもしれません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただまあ良くも悪くも安定していますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 最悪このくらいのラインで着地してくれればそこまで文句は言わないと思います…多分 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
872 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 01:36:38.83 ID:QfDxyqVHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ヴィヴィは形はどうあれオフィーリアの『自殺』は防いだ一方 八 リ l l / イ‖ / / テロリストおじさんによる執念の一撃が『ディーヴァ』を消して ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 再び『ヴィヴィ』が呼び起こされたりというようなお話を /∧ ! ', ! 、 / / TVアニメとしては破格のクオリティで描いていて ノ ', リ \ ´ ’ 正直お話のドラマ性や40年という長い月日をかけて培った人の心を揺さぶる歌が失われたことなど / / ∧ i }h、 _、+'”l / 本来気にかけるべきポイントよりも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 「ただただアクションシーンの描写がとんでもなかったです(^q^)」みたいな感じになってしまったので ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ もしかするとTVシリーズに限って言えば極端にクオリティが高すぎるものを見せても却ってお話が頭に入りにくくてアレなのかなーと… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 特に今回みたいに三話構成のエピソードの最終話だと ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / もうちょっとお話そのものに意識が行きやすい作りにしないとアレなのかなとちょっとだけ思わされてしまいました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / この辺り難しいですね…まあハイクオリティな映像を見られるのであればそれに越したことはありませんしありがたくはあるんですけど
873 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 01:41:31.70 ID:QfDxyqVHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 クラマーはやきう(厳密にはソフトボール)を通して恩田の馬鹿っぷりと白鳥の意外な有能ぶりを印象付けたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「へんたいあらわる」的な勢いで突如恩田達をストーキングしてきた怪しいおじさんによって // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 監督が何故今のように無気力で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 特に戦術のお話を振ると過度に忌避するのかが明らかになるお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一見無気力な監督が過酷な過去を経て心を折られてしまうも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まだ心の奥底に熱はくすぶっていたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ サッカーに対する情熱や愛情は失っていないことと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんな彼に対してワラビーズが救いとなりうるのではという / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 率直に言ってしまえばベッタベタなアレをいい感じに描いていて素直に面白かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 つくづく宇宙漁をしないソラウミみたいな作品ですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 次回地区予選トーナメント開始っぽいですけどどうなるでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 本当にこの作品の真価が問われる事になりそうですが…
874 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 01:46:46.76 ID:QfDxyqVHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / シャドーハウスは引き続き生き人形達による主人探しですね ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ エミリコとラムのもとにショーンも合流し /∧ ! ', ! 、 / / 三人組が色々試行錯誤しながら謎を解いたりしていく様を ノ ', リ \ ´ ’ 微笑ましくて気持ちよく観られる形で描いていて満足度高めな仕上がりでした / / ∧ i }h、 _、+'”l / 特にショーンの主人ジョンが短絡的だけど明朗快活で i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ なおかつショーンに対する態度も従僕に対するそれとは違ってとても気さくなものでしたし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そういう性格が他のシャドーの畜生ぶりとのギャップによって一層素晴らしく感じられました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 彼がああいう感じだからショーンも基本的に善良なのかそれとも偶然なのか… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / まあそれはさておきラストにしれっとラム関連で不穏な描写を挟んできましたが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そういうアレを活かしつつ気持ちよく楽しめる展開が用意されていたらありがたいです
875 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 01:55:07.07 ID:QfDxyqVHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ マンキンは葉が実家に帰って修行したり ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` まん太と木刀の竜がそれを追いかけて出雲に行った所にたまおが現れたりといった辺りですね /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 真っ先に思ったのはとにかく原作消化ペースがエグいなーと… .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 確かマガポケでリヴァイヴァル連載を読み始めたのがホロホロ初登場時くらいで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その頃だいたい30話台だったと記憶しているので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 多分この辺りは原作だともう50話前後くらいではないでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ダイ大も今の時点でハドラーとザボエラの奇襲まで進んでいる状態だったりしますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ つくづく結構なペースだなと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 呪術が2クール24話でだいたい原作64話くらいまでだったことを考えるとなおさらです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それはさておきこの辺りたまお初登場ということはセクハラ動物初登場でもありますが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 思いの外ポンチのポンチ部分をしっかり描いていたなーと…質感とか毛の生え具合とかほんのり心配になりました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ動物霊だからセーフですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それはさておき原作の時からですけど木刀の竜によるベストプレイス論って好きだなーとか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 武井宏之という作家の思想の根っこにああいうものがあるのかなーとかそういうことも思いつつ楽しめました
876 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 01:57:54.13 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからエンドクレジットでたまおのキャストを確認したら水樹奈々さんでびっくりしたんですけど i l ' , , , / 八 i よくよく考えてみたら水樹奈々さんが演じたキャラの作品と名前と声が一致するのって ' ! _ イ ' ! せいぜいクロスアンジュのアンジュくらいなことに気付いて二度びっくりしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 元々声優業もやってる歌手の人というイメージが強いんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 改めてそういうアレを意識させられた次第です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この辺りハトプリのTVシリーズをチェックしていたら変わってくるのでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
877 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 02:00:59.84 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 最後にぷっちみくですがMerm4idが無人島でサヴァイヴしつつ映える写真を呑気に取ってる感じのアレのやつでした i l ' , , , / 八 i 灰色の髪の子の声質がかなりクロちゃんっぽかったので ' ! _ イ ' ! まさかこっちにも相羽あいなさんが出ているのかと思ったら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 別にそんな事もなかったのでちょっとがっかりしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あとキャスト関連で言えばリーダーっぽい子が / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 演技そのものは問題ものの声質的にはこの手のアニメにあんまり向いていなくて駄目な人は駄目そうな感じだなーと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 シークフェルトにおける晶枠みたいなものですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
878 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 02:07:41.82 ID:QfDxyqVHo ○ダイナゼノン そこら中をカラフルにして回るだけの小さな怪獣に情が移った蓬の葛藤や彼が怪獣使いの能力に目覚めつつある様を描いた話。 相変わらず各キャラの掛け合いにはセンスを感じるし、今回は特に事件に絡むこともなくただただラウンドワン的な施設や映画をエンジョイしていた優生思想サイドの楽しそうな様子とかは微笑ましかった。 ただやっぱりどうも痒いところに手が届ききらない感じが… 4と5のワンペア ○ヴィヴィ オフィーリアの『自壊』は防げたけど結局…みたいな話に、40年間の経験を積み重ねて人の心を揺るがす歌を覚えたディーヴァの人格が消え去り、ヴィヴィが復活するのを絡めていた。 内容そのものもそれなりにドラマティックだったけど、純粋にアクション作画がTVアニメの水準としては破格でヤバかったので、そちらに意識が行ってしまった感じ。もしかしたらあんまりハイクオリティ過ぎても逆にアレなのではとか一瞬思った。 ○クラマー やきう(厳密にはソフトボール)で白鳥と恩田が対戦し、ここぞとばかりにこれまでなじられた恨みを込めて放った白鳥の魔球に対して、恩田が脊椎反射的に蹴り返して痛めてしまい、当然次の予選に悪影響が及んだり、監督の過去を知るオネエ的な男が現れたり。 男の正体はかつて日本代表を牽引したり、欧州で腰痛にも負けず活躍したことで『鉄人』と呼ばれた元名選手で、更に監督は彼の先輩にして当時の日本における絶対的存在だった。 そんな彼も怪我には勝てず、早々に指導者として日本サッカーを盛り上げる道を選び、新しい戦術を編み出したりとかして新陳代謝を促したものの、ベテラン選手の不興を買ってチームが瓦解したことにより挫折して今に至ると。 そういう過去もあって戦術の話になると極端な逃げ腰になっていたりしたけど、なんだかんだでサッカーは好きで熱はまだ冷めきっていなくて、ひょっとしたらワラビーズが再び彼に火をつけるのではみたいな感じ。 ベタだけど普通に好きな感じだしいいと思う。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ そんなこんなで感想を投下し終えたのでメモも貼っておきましょう <´ f´ ┃ ,, '、 まずは>>871-873 分です \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足というかうっかり忘れていましたが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ダイナゼノンがhttps://i.imgur.com/TlonUnu.jpgという事で4と5のワンペアです 弋''^ 1 作品単位では>>448 以来2回目で今期全体では>>847 以来11回目です ,、 丶、, 1 5話時点と比べたら誤差の範囲内とは言え一応評価は上がっているんですけど f^`'―-:.|. } でもやっぱり伸び悩んでいる感じが否めませんね 1 ./' | もうあとひと押しあれば跳ねるはずなんですけど… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 取り敢えずちせがちょっと前に拾った石が何やらヤバい事になっていたので \ ,ノ \ リ そちらが起爆剤になってくれればいいなーといったところでしょうか `' - - '" ~′
879 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 02:10:18.41 ID:QfDxyqVHo ○シャドーハウス ショーンも合流して三人で迷路の攻略に挑む過程をほのぼのテイストで描きつつも、それを眺めるシャドー達の畜生ぶりがいいアクセントになっていたり、同じシャドーでもショーンの主人ジョンが脳筋系ナイスガイなのが彼らとのギャップも相まってやたら微笑ましかったり。 そんなこんなでだいたい全体的に微笑ましかったの一言で片付くような内容を、ジョンとショーンのナイスガイっぷりやラムの成長などを通して見応えのあるものに昇華していて楽しかった。 ○マンキン まん太が親に反抗して木刀の竜と一緒に葉を追うところから葉の修行終了と蓮の決意表明まで。原作消化ペースがエグいけど、多分とくに何かをカットするわけでもなくこれだから困る。困らないけど。 たまお初登場だけどやっぱり動くと一層かわいいなあと思った。あと演じていたのが水樹奈々さんでびっくりしたし、冷静に考えたらアンジュ以外に水樹奈々さんの演じたキャラや声をこれと言って思い出せない状態なのにびっくりした。 ○ぷっちみく♪D4DJ Petit Mix Merm4idが無人島でサヴァイヴする話。何やらクロちゃんの声がすると思ったものの、エンドクレジットに相羽あいなさんの名前はなかった。 バンドリ・スタァライトと来てこっちにも出てたらパーフェクトだったのに。 内容的には取り敢えずリーダーっぽい子の演技に問題はないけどこの手のアニメキャラとしてはなかなかの違和感を生んでいる感じの声が妙に癖になった。シークフェルトにおける晶枠か。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>878 の続きで>>874-877 の分です \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足するとしたらまあアレですかね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 マンキンの単行本にたまおのスピンオフのおまけ漫画が掲載されていてちょろっと続いていたと記憶していますが 弋''^ 1 どこかであのネタを拾ってくれないものでしょうか ,、 丶、, 1 まあそうなったところで気付かない可能性特大ですけど… f^`'―-:.|. } それはさておきたまおはかわいいなあと思いました 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
880 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 02:26:57.09 ID:QfDxyqVHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 結城友奈は勇者である ちゅるっと!第8話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / ゆゆゆ本編ではちょろっとしか触れられていなかった巫女の面々が集まり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 御神託によって勇者部うどんをアレしようとしていたところに /∧ ! ', ! 、 / / 樹ちゃんとかいうタロット占いのやべーやつが現れて ノ ', リ \ ´ ’ 本編同様やべー結果を出しつつ一同ドン引きとなるも / / ∧ i }h、 _、+'”l / 国土亜耶ちゃんとかいう天使が変に慰めることで i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 一層樹ちゃんがやられてしまうことになるという ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 1分半足らずで脳がえらいことになるのも已む無しな内容でした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかく国土亜耶ちゃんが連続出演記録を4話まで伸ばしましたが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / もうこうなったら最終回まで出ずっぱりでいいと思います / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 数秒でも多く大野柚布子さんの声を堪能したいんですよ私は
881 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 02:38:40.76 ID:QfDxyqVHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 春ねむり HARU NEMURI「セブンス・ヘブン / Seventh Heaven」(Official Music Video) - YouTube 八 リ l l / イ‖ / / https://www.youtube.com/watch?v=e8ElJbEwDRo ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 昨日アップされたてほやほやのMVです /∧ ! ', ! 、 / / 映像そのものは夜の渋谷の街中を彷徨うシンプルなものですけれど ノ ', リ \ ´ ’ それがまた彼女の曲にしてはえらくストレートで淡々としたラヴソングと上手くリンクしていてナイスですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / というか「淡々とした」なんて書きましたし大半はそういうトーンなんですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 『祈りだけがある』の延長線上にありながらも ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 『春と修羅』収録曲辺りとしっかりリンクするようなギターノイズや悲痛なスクリームなんかも絶妙な取り入れられ方をしていて面白いです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それから「ここが天国だって思った」と歌い上げる時のハイトーンヴォイスがこれまでになく無垢なものを感じさせてくれたのもいいですし… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくこれは問答無用で上半期ベストソング扱いしていいでしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
882 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 02:44:39.61 ID:QfDxyqVHo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>856 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は特にこれと言って不調や異変など思い付きませんね '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 毎日あのくらいの感じで過ごせたらいいんですけど… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
883 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 02:49:33.20 ID:QfDxyqVHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ mono-yellow | see through person /∧ ! ', ! 、 / / https://seethroughperson.bandcamp.com/track/mono-yellow ノ ', リ \ ´ ’ 昨年12月にリリースされたものです / / ∧ i }h、 _、+'”l / 爽やかエモーティヴハードコアとしか言いようがありませんね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ シンプル・イズ・ベストをいい感じに体現したナイスな一曲です ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ これは取り敢えず上半期ベストソング過去作部門候補としておくべきではないでしょうか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ※収録作 / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / chariot | see through person https://seethroughperson.bandcamp.com/album/chariot
884 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 02:55:04.42 ID:QfDxyqVHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Florida’s Current Crop of Emo Bands Keep Heartache Alive | Bandcamp Daily .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://daily.bandcamp.com/scene-report/floridas-current-crop-of-emo-bands-keep-heartache-alive // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 タイトル通りフロリダのエモとして括れるバンドを9組扱った記事です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Pool Kidsがピックアップされていたのでチェックしてみたところ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>854 や>>853 が発見出来てかなり良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もちろんPool Kidsも良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく何気に当たり率が高めでありがたい記事でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 毎回このくらいだったらいいんですけどね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
885 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 13:40:31.87 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>858-863 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今日も今日とて今の時点でのガチャとかの成果などについてアレしておきますかね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まずガチャは無料5連と新キャラ真矢様ピックアップを1回ずつですね i l ' , , , / 八 i めぼしい収穫はと言えば星4ハーメルンの笛吹きミチルと ' ! _ イ ' ! 星3で与ダメ+クリティカル率アップの限界突破させておきたかったメモワールくらいでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あと一応星4のメモワールで新しいものも引けましたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今の時点でどういう効果のものか思い出せないくらいのものでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもまあいずれも無料5連ではなく真矢様ガチャの方で出たので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なけなしの3000ジェムをぶっ込んだ甲斐があったかなと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なお星4ハーメルンミチルの能力に関しては / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 初期状態で不屈1回発動可能なことを除けば 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 少なくともパッと見た感じは星3キャラに毛の生えた程度だった模様です /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ でもまあ星4の所有キャラが増えたので取り敢えずOKかなと… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
886 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 13:52:01.89 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>885 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>860-862 に関してはまずドロップ状況からいくと7回中2回でいずれも結晶でした i l ' , , , / 八 i まあ悪くはありませんね ' ! _ イ ' ! ちなみにいずれもWAVE1の2ターン目に最後の一体を撃破して一個目が出たあと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | WAVE2の1ターン目に二体目を撃破したら再びという感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他に気付いたことだとステージ3の敵は一体だいたいHP2400ということですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一回の攻撃につきだいたい与ダメが2300〜2600辺りと結構なバラつき具合でしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ギリギリ2400を超えた時に倒せてそれ以下だと倒し損ねていました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 この辺りを考えると次にさがしステージを挑ませるキャラを選びやすそうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあそもそも初期レアリティが4のキャラでないと厳しいものは感じますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その中から実用性や早めに実戦投入したいかどうかなどを加味した上で考えたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ …まあ向こう数日女帝メイファンで続けることとなるので今どうこう言うことではないんですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
887 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 13:56:27.37 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>885-886 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は今の時点で18個集まっているので次回レアリティアップ確定ですが i l ' , , , / 八 i その際上昇したステだけでどのくらい流れが変わるかに注目したいですね ' ! _ イ ' ! 例えば通常ACT1一回あたりの与ダメの振れ幅や ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まさかの敵を殲滅出来ないクッソ哀れなクライマックスACTくんがどのくらいマシになるかなど… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくいい塩梅の攻撃能力なだけに / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一つレアリティを上げることの恩恵がわかりやすく確認出来そうなので楽しみです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
888 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 14:00:34.51 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>885-887 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 他だと昨日ログイン時の取得FPが250くらいで驚いたのですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今日も310取得出来て一層驚きました i l ' , , , / 八 i どこのどなたか存じ上げませんがうちの恋人クロちゃんをいい感じに駆り出してくれているようで… ' ! _ イ ' ! FPガチャで得られる報酬なんてそれこそ雀の涙程のものですけれど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それでも『塵も積もれば山となる』的なアレで助かりますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今後もここまでいかなくても大体毎日100前後取得出来ればなーと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
889 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 14:03:54.50 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>885-888 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; その恋人クロちゃんですけどLVと絆LVがカンストしてしまったので i l ' , , , / 八 i 後はランクアップとメモワールくらいでしか強化出来ない状態になりました ' ! _ イ ' ! ランク6から7でそこそこめんどい上時間がかかることを考えると ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ランク8から9はなかなかシビアなものを感じますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんならちょっと気が遠くなるくらいですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあまだ強くなる余地があることを喜びつつのんびり育成していくとしましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
890 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 14:10:28.79 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>885-889 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! あとは>>863 の件についてはプレイヤーLVを上げるのに必要な経験値は半減するものの l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他はなんともなかったので安心したような i l ' , , , / 八 i LVも絆LVも別に戦わなくてもどうにかなるけどプレイヤーLVは…という状況なのでいい迷惑だなーというような… ' ! _ イ ' ! 一気にアイテムで育て切るのもありなんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうせ戦うならその時貰える経験値をちまちま溜めつつアイテム消費量を少しでも減らしたいというのはありますしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そこを考えたらまだ良かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あとスタミナ消費量が半減するとステージ9とかでも一回辺り7で済んでしまうので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 本当に減りが遅くてありがたいような ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 結構な回数戦わないとデイリーで貰えるスタミナも使い切れず捨てることになりかねないのでアレなような… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあせっかくですから今まで使うに使えなかったスキップ機能をちょろちょろっと試しつつ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そちらによるドロップ率なんかを調べてみたりとかしてみたいとは思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
891 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 14:15:52.14 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>885-890 i l ' , , , / 八 i 最後に今日はあるるのお誕生日ということでちょっとしたキャンペーンが始まりましたが ' ! _ イ ' ! その一環として記念品購入用のコインもドロップアイテムに含まれることとなり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そちらがちょっとしたノイズになりつつピース集めに苦戦しそうな気がしてちょっとアレだなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 確か先程15回くらい戦ってみて3〜4回くらいだったのでまあまあのノイズっぷりですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただでさえ面倒なピース集めがよりアレなことになりそうですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ逆に期間中ガッツリ戦いつつ記念品を買えるだけ買っておこうかなーみたいな感じで前向きに行きたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そうでもしないとやってられないです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ せめて期間中アイテムドロップ率に補正をかけてくれればいいんですけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
892 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 14:19:17.93 ID:QfDxyqVHo CNN.co.jp : 2歳児が高IQ団体「メンサ」の会員に、米国人で最年少 https://www.cnn.co.jp/fringe/35171514.html (CNN) 米カリフォルニア州ロサンゼルスに住む2歳女児が、米国人で最年少のメンサ会員となった。メンサは高知能者の交流を目的とした国際団体で、会員はIQ(知能指数)テストのスコアが最高水準の人に限定されている。 カシュ・クエストちゃんは年齢こそ2歳だが、両親によると、周期表の全元素の名前を言ったり、米50州を形と位置から特定したり、スペイン語学習やパターン解読を行ったりと多彩な能力を持つ。 父親のデボンさんはCNNに対し「何より、彼女は常に身の回りことを探求して、『なぜ』と質問してくる」と説明。「もし知らないことがあれば、それが一体何で、どうやって機能するのか知りたがる。ひとたび学べばそれを活用する」と語った。 両親によると、カシュちゃんは最初の言葉を口にしてから急速に能力を伸ばし、すぐに5個以上の単語を含む文章を話すようになったという。 両親は日々の観察を通じて、娘の発達が年齢より進んでいるかもしれないと考えるようになった。 母親がCNNに語ったところによると、1歳6カ月の健診でカシュちゃんの早熟ぶりを小児科医に伝え、見解を聞きたいと尋ねたところ、驚いた医師から検査を勧められた。 そこで、両親はカシュちゃんをメンサのテストを行う心理学者のもとに連れて行くことを決めた。テストの結果、IQが146に上ることが分かったという。 メンサに加入するには、応募者は標準的な知能検査のスコアで上位2%に入る必要がある。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 2歳でメンサ入りってとんでもないですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( と言うか能力さえ伴えば2歳でも入れるのですね { , .、 ヮ <^' V .1 2つの意味で驚きました . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかくこの子が将来的にどうなるのか興味深いです ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
893 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 14:34:41.21 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>814 より 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! I Hate Sex / Algae Bloom / Black Knight Satellite Split | I Hate Sex l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://ihatesex.bandcamp.com/album/i-hate-sex-algae-bloom-black-knight-satellite-split i l ' , , , / 八 i 16年にリリースされた1+2+1曲入りスプリットです ' ! _ イ ' ! 正直I Hate Sex以外印象に残りませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そのI Hate Sexはメロウなポエトリーリーディングが印象的で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どこかノスタルジックなニュアンスも孕んでいて割と良かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ アルバムにインタールード的な形で入れていたらモアベターでしたかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ※フル試聴・購入 /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 3-way split | I Hate Sex / Black Knight Satellite / Algae Bloom | Never Better Records i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ https://neverbetter.bandcamp.com/album/3-way-split
894 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 14:53:03.08 ID:QfDxyqVHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>814 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` I Hate Sex / thisismenotthinkingofyou / Yotsuya Kaidan / Ghostlate / Healing Powers Split | I Hate Sex /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://ihatesex.bandcamp.com/album/i-hate-sex-thisismenotthinkingofyou-yotsuya-kaidan-ghostlate-healing-powers-split .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 17年にリリースされたスプリットです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 thisismenotthinkingofyouとGhostlateはBandcampこそあったもののこちらに提供したものはチェック不可能でしたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 纏めて聴けるようなものもこれといって見当たらなかったのは残念ですけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 1分ジャストのキレッキレなエモーティヴハードコアを食らわせてくれるI Hate Sexはもちろん ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ Yotsuya KaidanやHeiling Powersも彼ららしいものを楽しませてくれてなかなかでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それだけに他の2バンドがどうだったのか気になるところですが… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ※Yotsuya Kaidan→https://yotsuyakaidan.bandcamp.com/album/split-w-thisismenotthinkingofyou-healing-powers-i-hate-sex-ghostlate ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※Heiling Powers→https://healingpowers.bandcamp.com/album/split-w-i-hate-sex-yotsuya-kaidan-thisismenothinkingofyou-ghostlate
895 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 23:01:35.50 ID:QfDxyqVHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生やくならマグカップも第8話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` アニメパートはククリが姫乃の実家で涼んでいる間にうたた寝してしまい /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 その時に見た白昼夢に意味深なシーンやら岐阜の昔のローカル番組ネタやらをぶっこんだ内容で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 少々カオティックだけれど夢らしい夢をちゃんと描いた感じもきちんと出しつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 いい意味で整合性を高めてコメディとしてユルく楽しめるものとなっていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ローカル番組ネタのパロディとおぼしきシーンの際直子だけやたら昭和っぽい描写だったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 決して多くない来場者の中に元ネタを知っていると思しきコメントをしている剛の者がいたりした辺りが特に印象的でしたかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
896 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 23:12:04.57 ID:QfDxyqVHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 続く実写パートは浴衣で和菓子屋さん巡りという内容でしたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 事あるごとにゲスいコメントが流れていて .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 さぞかしそういうアレを楽しみつつ評価されているのかなと思ったのですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アンケ結果はアニメ・実写共に真面目に陶芸をやっている回より低調だったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ コメントにそこそこ「陶芸は?」みたいなものが見られることから /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もう8話にも関わらず未だにこの放送形式に慣れていない人もそれなりにいそうです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ついでにそのアンケ結果ですがhttps://i.imgur.com/gM5JvFn.jpgみたいな感じで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今までだいたい他の作品同様4と5の数値に大きな差は無かったのに / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今回はこのような珍しい結果となっていたのはちょっと面白いというか興味深いというか… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その辺りについてあれこれ予想してみるのも一興かもしれませんね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく今回も犬ハサ芹澤さんがあざとい言動をしていましたが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } これまでの流れ+そういうアレからの「練乳好きだからしゃぶってる」的発言は ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 本人の意図はどうあれ狙っていると取られても仕方ないのかなと思いました
897 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 23:18:57.26 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …というかそこまで思い出しつつ書きながら思ったんですけど i l ' , , , / 八 i ひょっとして生身の女性が間接的にとは言え結構な勢いで性的なことを意識させてしまうような内容なのが ' ! _ イ ' ! 処女厨もしくはそちらよりの人や二次元のエロに抵抗感を持つ人から不興を買っていたりするのはあるかもしれませんね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一昔前ほど目にしなくなりましたけどその手の人ってまだまだ多そうですし… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後はもちろん陶芸メインのアニメなのに陶芸より食レポや観光スポット巡りがメイン気味なのも大きいでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうせならもっと陶芸に纏わるものを紹介して欲しいというのはあるでしょうし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それよりも多治見を舞台にした声優ヴァラエティみたいな状態になってしまっているのは不興を買っても仕方ないと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 個人的には陶芸関連だけで12回ももたないだろうし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それならついでにご当地グルメの紹介なんかもしつつ町おこしに繋げるようなこのやり方はありだと思うんですけどね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
898 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 23:23:46.31 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>885-891 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; スーパーカブ振り返りを観る前にスレを丁度いいところまで進めるのも兼ねて進行状況を書いておくと i l ' , , , / 八 i 無事舞台少女星4ひかりをランク7に出来て合宿メニューのランクアップメニューに挑戦可能となりました ' ! _ イ ' ! 夕食直前まで残りピースあと一つというところでギリギリアウトだったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | マグカップが始まる直前に慌てて最後の1ピースを集めるべく戦ったら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 幸い数回程でしっかりゲット出来て一安心です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それにしてもランク6から7に上げた時のステがまた結構なものですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これでしばらく戦えそうな感じです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 と言うかぼちぼちステージ11に挑戦して良いかもしれませんね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ実際どうするかは気分次第ですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
899 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 23:28:16.85 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>898 i l ' , , , / 八 i それから>>890 の件ですが ' ! _ イ ' ! なんだかんだでピース集めに明け暮れていたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | プレイヤーLV39になりたてで40になるまで700くらい経験値が必要という状態だったのが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 気付けばあと300くらいでいけるくらいになっていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 案外どうにかなるものですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ逆に考えたら経験値半減さえなければとっくにプレイヤーLV40到達で ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ひょっとしたらその際編成コスト上限も上がってくれたかもしれないのでアレなんですけど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもそこを意識するとやっていられないので黙殺した上でキャンペーンが終わるまで待ちます 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ と言うかこれを機にせめてスタミナのストックを多めに作っておきたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
900 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/29(土) 23:36:02.03 ID:QfDxyqVHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>898-899 i l ' , , , / 八 i 最後に>>891 の件ですがコインは思ったよりノイズになりませんでした ' ! _ イ ' ! 更に言えば普段よりアイテムドロップ数が多めで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 普段ならそこそこ起きるドロップアイテムなしという事が確か一回もありませんでしたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その次くらいに割とよくある一個だけで当然鍵のみということもあまりなく / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 最低でも二個はゲット出来たのでなんか良かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ四個とか五個とか落としてくれた時に限って目当てのピースが無くてげんなりというケースもあったり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ドロップ数の割にレヴュー曲が出てくる事が少なかったりしましたが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ドロップ数に関しては極端に引きが良い日だっただけかもしれませんけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ レヴュー曲があまり入手出来なかった件に関してはドロップの際お誕生日コインの方が優先された結果なのかもしれませんね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあレヴュー曲に関してはあまり溜まりすぎても管理がめんどいのでちょっとホッとしています i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
901 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 02:25:04.99 ID:SeL6YYdJo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 ニコ生スーパーカブ1〜6話振り返り上映会(TS)視聴終了 _} r== === / 1〜4話までで暴力的なまでのかわいさとポエティックなアトモスフィアの波状攻撃で畳み掛けてからの5話とかいうネタ回を挟んでの6話を通して Σ xxx xxxx Ζ いかに小熊ちゃんの世界が彩られつつ広がっていったかを再確認しながら楽しめてただただ最高でした } /\ 「 コメントを見る限りやっぱりというかなんというか5話は問題回扱いされていましたし \/ | 6話ラストの行動も「先生の顔に泥を塗った」的な指摘をされていて / | その辺りには同意出来る部分もあるんですけど / | でも「こまけぇことはいいんだよ!」的な精神でその辺にぶん投げつつ / | 気持ちよさや楽しさだけを享受しておけばいいです / | 専門的なことはともかく少なくとも現時点で今年放送開始作品の中では一番だと言い切れるくらいにはエンジョイ出来ました
902 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 02:31:16.04 ID:SeL6YYdJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ただ本作は地味にコメント無しの方が気持ちよく楽しめる印象を受けました i l ' , , , / 八 i 「スーパー下部見せろ」みたいなゲスいコメントには笑いましたし楽しめましたし ' ! _ イ ' ! 他のこの手の作品にありがちなコメントあっての笑いがあったりしたのも良かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうものも含めて楽しみたい気持ちもあります / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただそういうものがセットだと本作の魅力の一つのポエティックな雰囲気がガッツリ殺されてしまうので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 作品の本質をあんまりしっかり捉えられなくてもったいないなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあそういう事を言いだしたら他の作品だってそうだったりするんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でも普段特に意識していませんしそれでも問題ありませんでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その点本作は観ていてたまにコメントを邪魔に感じたりもしたので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ やっぱりこれまで通り初見時はコメントなしで二周目以降ニコニコで観る場合は取り敢えず付けてみる感じでいいのかなと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあそれはさておき勢いで7話も観てしまいましょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
903 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 02:36:12.12 ID:SeL6YYdJo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>882 から大体一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日はお薬服用からちょっと経ってから .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ まるで初めて服用した眠剤がガッツリ効いてきたような勢いで頭がフラフラになったので /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ これはさぞかしいい睡眠が取れるのではと思ったら ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 特にそのようなこともなくギリギリ寝不足状態になってしまいました ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ おかげで日中スタァライトを観てしまうつもりだったのに集中力がアレだったのでちょっとヤバいです ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ まあ今日中にどうにかしましょうか… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 専門的なことはともかく問題らしい問題と言えばそのくらいで ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 後は別にこれと言った不調は感じませんでした / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
904 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 03:07:59.53 ID:SeL6YYdJo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 TVアニメ「スーパーカブ」 #7「夏空の色、水色の少女」 _} r== === / https://nico.ms/so38767773 Σ xxx xxxx Ζ 終盤における自分のクラスの文化祭の出し物に対する他人事にもほどがあるスタンス丸出しのモノローグや } /\ 「 椎ちゃんに対して語る時の小熊ちゃんというか小熊さんみたいなノリとかは今見ると結構な笑いどころですね \/ | 元々マイペースな子みたいだったから前者はわかるんですけど後者はなんなのでしょう / | 礼子に触発されてカブ愛がエグいことになったことと元からの性格が変なケミストリーを起こしたとかですかね / | よくわかりませんけどここから更にどう変化していくか楽しみです / | それから一番好きなシーンはアバンラストの礼子とのやりとりですかね / | 「寒いと言った人から罰金を取りたい気分」→「さむい」→「はい罰金。免停。」→「もうお金ないわよ」→礼子の肩に乗ったイチョウの葉を手に取り「これで勘弁してあげる」…最高過ぎですね
905 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 03:13:40.70 ID:SeL6YYdJo 茅原実里、不倫報道で謝罪と説明 室屋光一郎氏との記事は「ほぼ事実」 一般男性は「仲のいい友達」 | ORICON NEWS https://www.oricon.co.jp/news/2161926/full/ 声優で歌手の茅原実里が12日、公式ブログを通じて同日『SmartFLASH』で報じられた不倫報道について説明するとともに「この度はお騒がせしてしまい、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に本当に申し訳ありませんでした」と謝罪した。 茅原は「今日発売された週刊誌に、私の記事が掲載されました。きっと不愉快に思う方や、ショックを受ける方が沢山いると思いますが、記事の説明と、今現在の私の素直な気持ちをお伝えさせてください」と記し「記事の内容は、過去6年にわたり、ヴァイオリニストの室屋光一郎さんと私が、お付き合いをしていたというものです。その内容はほぼ事実です」と説明。 「当時を振り返ると、私がしてきたことは、どれだけ時間が経ったとしても、当然許されることではありません。ご家族のみなさまには深い謝罪の気持ちと、自責の念を持ち続けています…」と伝え「掲載されている写真は、数年ぶりに今年の2月にご飯を食べに行った時のもので、今現在、私にとって室屋さんは、本当にいい仕事仲間として、いい友達として、私の音楽を支える上で大切な存在です」と明かした。 続けて「もう一人の一般男性については、とても仲のいい友達です。年齢も近いことから、お仕事の相談もしやすかったり、食事に行ったり、機械に疎い私のPCまわりのケアをしてもらったりと、私が信頼して甘えすぎてしまったせいで、誤解を生む形となってしまいました…」と説明。 「自宅は半分仕事場だと思っているので、男女問わず気軽に招くことがあるのですが、自分の職業や立場をわきまえると、私の行動はとても軽率でした。この件を心に留めて、今後は誤解されるような行動は慎しまなければいけないと深く反省しています」とつづった。 最後は「ただでさえ大変なこの時期に、私のプライベートなことで、みなさんを失望させ、心をかき乱すようなことをしてしまい、本当に本当にごめんなさい」と謝罪し「あらためて、私を応援してくれているファンのみなさん、各関係者のみなさま。そして、何よりも今回の件で巻き込んでしまったご家族のみなさま。この度はお騒がせしてしまい、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に本当に申し訳ありませんでした」と結んだ。 同誌では、音楽関係者などの話を交え、室屋光一郎氏と6年にわたる不倫や「新たな男」として一般男性との不倫疑惑を伝えていた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 振り返り上映会や>>904 で茅原実里さん演じる他校の先生が出る度不倫不倫言われていたので何があったのかと思ったら ! ! どうも昨年5月こういうことがあったようで… } l ノ これはやらかしてしまいましたね 人 i l=≦ でもまあ不倫したところですぐに復帰して何事もなかったように活動している人なんていくらでもいますし イニ`、 人 ! 別に当事者間で問題を解決してしまえばどうでもいいんじゃないかなと思いました . 、. .∧ 入 未だにネタにされるのはまあ残当ですかね . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく知らない内にこういう事が起きていたので一応押さえておきましょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
906 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 11:35:44.89 ID:SeL6YYdJo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 少女☆歌劇 レヴュースタァライト 第11話「わたしたちは」 _} r== === / https://nico.ms/so33887235 Σ xxx xxxx Ζ まあこちらに関しては『舞台少女心得』が全てかなと… } /\ 「 今まで何回も観てその都度何かしら書いてきただけに \/ | それだけで十分かなーと思います / | というわけで内容についてはこれ以上触れません / | あとはまあコメント関連で本作に限らず近年の作品でたまにOPのテンプレとなっている「親の顔より見たOP」がこちらでは「親」で纏められている状態となっていたり / | EDでちょろっと「今年はこれとよりもいの二強」的なものから端を発するどっちが良いか論争状態になっていた状態が笑えたのには笑えた件だけ押さえておけばいいでしょう / | と言うかせっかくニコ動で観たのですからそういうところは忘れないようメモしておかないとですね
907 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 12:11:36.59 ID:SeL6YYdJo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 少女☆歌劇 レヴュースタァライト 第12話「レヴュースタァライト」 _} r== === / https://nico.ms/so33925468 Σ xxx xxxx Ζ こちらに関しては終わり際に流れていた } /\ 「 「しっかりエンターテインメントしていた」とか「エンタメに全振りした作品だった」的なコメントに集約されるかなと… \/ | まあ今回に限らず全12話通してですね / | 下手なバトルものを凌駕する派手なアクションや / | 広義での『きらら枠』で味わえるようなかわいさとか百合要素みたいなわかりやすいポイントはもちろん / | 随所に散りばめられた考察要素などのしっかり脳を働かせないといけないポイントも引っ括めて / | あらゆる方法で視聴者を楽しませようとしてそれが成功した大変秀逸な作品だとしか言えません
908 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 12:16:13.26 ID:SeL6YYdJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>907 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 印象的だったコメントを拾っておくと /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>906 ラストでもちらほら出ていたゆゆゆネタがより多くなり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 大赦がガッツリ流れ弾を喰らっていたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ひかりが積み上げた塔が破壊される際浅間山荘ネタが飛び交ったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最終回特有のOPキャンセルで「親は?」「親が消えた」といったものが出てきたりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 冒頭にいい意味で没入感をそがれつつ笑わされるものが多かったですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう部分も引っ括めてエンタメだったなーとか思いましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱり定期的にニコニコでも観たいものです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 年に一回でいいですからニコ生で一挙をやるなり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今回みたいに一ヶ月限定無料開放なりやって欲しいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
909 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 12:28:32.82 ID:SeL6YYdJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / …という事でようやく全部観終わったことですし全体の感想でも行っておきたいところですけど 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 作品の内容そのものに対してはいい意味でいいたい事が出てきそうにないので l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; コメント関連で気になったところについて一つ触れておきましょう i l ' , , , / 八 i 各話で散見されたようにあんまり内容を理解出来ていなくて置いてけぼり感を喰らっていた人がそれなりにいたようで ' ! _ イ ' ! 本作の魅力の一つの随所に散りばめられた考察要素やさりげないけど深い描写などが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 却ってマイナスに働いた部分もあったのかなと思わされたりしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあキーヴィジュだけ観て「なんか女の子がいっぱい出てるから取り敢えず見てみるか」みたいな / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 広義での『きらら枠』を観るノリで手を出した結果 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 想定外のものを突き付けられて困惑なり混乱なりしてしまったとかそういうことなのでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あるいはアニメをあんまり頭を使わずユルく観ながら現実逃避するためのものとして捉えていた人がうっかり手を出したものの / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 内容が内容だけに…みたいなことがあったのかもしれません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ リアタイ放送時にニコ生のアンケが微妙なラインだったことと照らし合わせながら考えてそんな事を思ったり /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ もしかしたらもうちょっと敷居を下げるような作りにしても良かったのかなーとも思ったりしました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
910 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 12:37:45.00 ID:SeL6YYdJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とかなんとか書いている内に i l ' , , , / 八 i ひょっとしてスタリラで出てきた他の学校も交えた ' ! _ イ ' ! キラめきを奪い合うバトルロワイアル要素強めな内容にしたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やり方次第で思考停止状態で良質なアクションを楽しめるような / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはそれでエンタメとしていい感じのものになりつつ間口を広げることが出来るかもと一瞬思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ最初から1クールアニメでいきなりそのようなことをしたとして `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最低でも聖翔の9人に加えて他校の代表5人×3組を同時に扱わないといけませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そうなると「誰が誰だかわかんねーし感情移入の余地がねー」みたいなことになるから駄目でしょうけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ今の時点でやれば少なくとも九九組はしっかり掘り下げられた上で始められますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 他校のキャラもちょっと前にショートアニメで軽く掘り下げられているのでそれなりにアドバンテージは… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあでも色んな意味で無理ですかねやっぱり i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
911 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 12:43:41.84 ID:SeL6YYdJo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / まあその辺にしておきましょうか Σ xxx xxxx Ζ 取り敢えず今回の『再演』も非常に楽しめましたし } /\ 「 コメント付きだとまた違った楽しみ方が出来てより良かったなーと… \/ | 色んな楽しみ方が出来る余地のある作品ですし / | エンタメとして非常に優れた名作だとしか言いようがありません / | 同じ年によりもいやカラーズが放送されていなければ余裕でその年の年間1位扱い出来る代物ですね / | …と思いましたけど10年代で言えば13年はマジェプリがありますし14年はゆゆゆがあって15年はファフナー二期があるのでその辺りは苦戦するでしょうか / | そういうアレはさておきこんなに楽しめるものもそうは無いと言い切れるくらいには楽しかったです
912 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 14:23:23.63 ID:SeL6YYdJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>898-900 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! プリキュアとゆるキャンを観る前にデイリーとガチャだけこなしておいたので l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 取り敢えずそちらに関してメモしておきましょう i l ' , , , / 八 i まずガチャは無料5連のみでしたがめぼしい収穫なしと… ' ! _ イ ' ! まあこちらにはそれほど期待していませんし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | メモワールの限界突破用素材や輝石がちょろっと貰えればそれでOKです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
913 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/30(日) 14:29:00.91 ID:SeL6YYdJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>912 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから探しステージは少なくとも日曜日ならレヴュー曲と宝珠に関してはランク4でOKですね i l ' , , , / 八 i いずれも夢属性でしたが特に苦労することもなくこなせましたし ' ! _ イ ' ! 他の属性だとどうなるかは気になりますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず月属性の日以外だったら行けそうな気がするので明日以降属性をチェックしてそれ次第でチャレンジしてみたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 逆にコインについては1回ランク7に挑戦した結果 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 晶はともかくクロちゃんまでWAVE2で倒される事になってしまったのでアレかなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ初挑戦で敵の強さが把握出来ておらず立ち回り方が確立出来ていなかったのもそれなりにあるでしょうから ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もうちょっと晶を強化するなり女帝メイファンが実戦投入出来る段階になったら積極的に挑戦したいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 一度辺り最低14万確保出来るのは大きいですしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2666.57 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)