このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Vengeance with a frenzied hatred The bastard now must die
309 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/30(金) 05:45:33.98 ID:KEqMUly7o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>307-308 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 本当なら一気に2人ともチェンジしたいんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 結構致命的と思える勢いの資金難に陥っていて l i, :{ヽ ./ j l 1人ずつじゃないとヤバいです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 何かいい感じの金策を練らないとアレですね… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 本当ならもうクロちゃんを一気に育てられるだけ育てたいんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 今の状態だと才能開花一回さえままならないのでもう… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, レッスンチケットは放っておいても溜まるからと思って買わないようにしたりして出費は押さえているつもりなんですけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 パネルを開放するだけでどんどんコインが減っていくから困りものです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 課金したらそんな悩みとはおさらばできるんでしょうけどね… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
310 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/30(金) 05:50:38.32 ID:KEqMUly7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>307-309 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! …とまあそんなところでしょうか l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は忘れる前に書いておくと昨日ガチャを引いたら今使っているクロちゃんとじゅんじゅんが立て続けに出てきて i l ' , , , / 八 i おかげで2人とも固有スキルLVが一気に上がったのは地味に美味しかったですね ' ! _ イ ' ! ああいうミラクルがまた起きつつ少ないコストで固有スキルLVが上がればなーと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 固有スキルLVが上がるだけじゃなくて石も多めに貰えて才能開花したいキャラがいる時助かりますしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく資金難をどうにかする手段が見付かる事を願いつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ステージ4をまったり攻略していきたいものです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
311 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/30(金) 12:41:13.39 ID:KEqMUly7o CNN.co.jp : 12歳少年、高校と大学を相次いで卒業へ 米 https://www.cnn.co.jp/fringe/35170089.html (CNN) 米ノースカロライナ州ソールズベリーに住む12歳の少年が来月、高校と大学を相次いで卒業する見通しとなった。 マイク・ウィマー君(12)は来月21日、準学士号を取得して地元のコミュニティー・カレッジ(地域短期大学)を卒業する予定。その後28日にはコンコード・アカデミー高校を卒業生総代として卒業することになっている。 高校と大学の授業に二重に登録し、新型コロナウイルスの感染拡大期間中も授業を受けていたが、当初は高校卒業までに大学の学位が取得できるとは思っていなかったという。 数歳年上のクラスメートとも仲良くやっていると話すウィマー君の関心の的はロボット工学。CNNの取材に答え、数学と科学に夢中だと話した。ハイテク製品は常に身近な存在で、1歳半の時に初めて「iPad」を与えられ、どうして動くのか不思議に思ったという。 自身のウェブサイトによると、プログラミングやロボット工学の知識はほぼすべて、自ら試行錯誤を繰り返したり、オンライン動画を視聴したりしながら身に着けてきた。 また「リフレクトソーシャル」と名付けたスタートアップ企業を立ち上げ、人気のソーシャルメディアとIoT(モノのインターネット)を結び付けることで活力あるソーシャル体験の提供に取り組んでいる。 「起業家としての目標は、技術を確立して人々がよりよい生活を送れるようにすること」(ウィマー君) 卒業後の進路については多くの選択肢を検討中で、米国内外から届く採用の申し出を受けるか、さらなる教育機関への進学、団体を立ち上げてスタートアップを成長させることなどを考えている。 ただウィマー君は人々に対し、自分がまだ子どもであることも念頭においてほしいと話す。現在も時間を見つけては普通の子どものようにバスケットボールをしたり、レゴで遊んだりするという。 「自分には子ども時代がないと多くの人が考えている」としつつ、実際はそういった時期を過ごせていると、ウィマー君は語った。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 12歳で高校と大学を卒業してスタートアップ企業を立ち上げるけど 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 でも普通にバスケやレゴで遊んだりもする…一体どういうライフスタイルなのでしょうか i >'´ }'f^ヾ../.i | なかなか興味深いですし彼について密着したドキュメンタリーなんかがあったら観てみたいものです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
312 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/30(金) 13:05:55.80 ID:KEqMUly7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Trauma Responses | To Be Gentle .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://tobegentle.bandcamp.com/album/trauma-responses // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今月リリースされた4曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 本当に精力的なリリース活動が続きますね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それだけネタのストックが尽きないのでしょうし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それを変に出し惜しみせずどんどん送り出していけるのも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ネットの普及とBandcampの存在あってのことでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ つくづくインターネット様様です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それはさておき本作もエクスペリメンタルなインスト主体のもので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 「そろそろ『Road to Himeji』的なものを…」みたいな事を言いたくなる最近の流れに乗ったものではあるんですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } アトモスフェリックブラックやハーシュノイズなどを適宜取り入れつつ ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | これはこれでという内容になっていたので問題なしということで
313 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/30(金) 13:11:04.86 ID:KEqMUly7o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ >>312 より /∧ ! ', ! 、 / / I Fear of Your Death and It Rips Me Apart | To Be Gentle ノ ', リ \ ´ ’ https://tobegentle.bandcamp.com/track/i-fear-of-your-death-and-it-rips-me-apart / / ∧ i }h、 _、+'”l / ラストを飾るこちらがなかなか秀逸でした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 9分程度のほぼインストと言っていいポストロックなのですが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ Skramzもリリースするようなミュージシャンだからこその感性がいい感じにパッケージングされつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 叙情的なメロディが鳴らされていて心地よかったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そこはかとなくアトモスフェリックブラック的な要素を内包しているのもいいアクセントになっていますね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくこちらは上半期ベストソング候補としておきたいです
314 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/30(金) 13:25:12.74 ID:KEqMUly7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載82話は一度関取を投げたことで /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 まだ百千夜叉墜が死んでいない事を確信したと思ったものの .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その後は次々と破られていきつつ聖闘士もとい関取に同じ技は二度と通用しないという現実を突き付けられて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 『強くなるための地獄』どころかただの自分にとって究極の技だと思われたものが死んだと感じさせられるだけの地獄を味わわされて挫けそうになった火ノ丸が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 瞬海師匠に拾われつつ運命の出会いを果たすまでですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一応一瞬挫けたもののすぐ立ち直っていましたけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 地獄に垂らされた一筋の糸みたいに思えましたし久々に『蜘蛛の糸』を読み返したくなりました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 確かページ数も少なかったはずですし気が向いたらそうしておきたいですけど多分すぐ忘れるでしょうね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それはさておき瞬海師匠の垂らした糸にレイナも引っ付いていましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その辺りに後の展開を連想しつつ色んな意味で火ノ丸に対する救いを感じました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
315 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/30(金) 14:23:27.00 ID:KEqMUly7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 NaNじぇい : 怪文書から垣間見れる拓也さんの教養の深さ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9681835.html#more // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 かなり真面目なトーンでタクヤさんの文章力について語られていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ バックボーンというか文章力的な意味でのルーツについてあれこれ推察されていましたけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 実際どのくらいの時期にどういうものを読んで文章力を養ってきたのかというのは興味深いですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そのうち表舞台に出てきてその辺りについて語ってくれたらありがたいんですけど… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
316 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/30(金) 14:39:38.66 ID:KEqMUly7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 hospital | ellis | Ellis .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://ellissongs.bandcamp.com/track/hospital // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今月リリースされた同名の曲のみのシングルです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 2分ちょっとの小気味いいドリームポップ/ベッドルームポップでいいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 6月にリリースされるEPからの先行シングルみたいですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 他の曲と並べて聴くとどういう風になっているのか楽しみです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
317 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/30(金) 14:46:06.65 ID:KEqMUly7o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 上白石萌歌の「スピッツ」呼び捨て発言が波紋…丁寧すぎる「さん付け」はむしろ失礼?(小泉 カツミ) | 現代ビジネス | 講談社 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82675 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i バンド名にさん付けするのが気持ち悪い問題に触れた記事です l i, :{ヽ ./ j l 今月Mステに出た上白石萌音がスピッツに対してさん付けしなかったことで一部から叩かれていた件を皮切りに :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そもそも草野マサムネ的にさん付けされるのが嫌いな事を知らずに叩くのはいかがなものかという意見もあるといった擁護意見にも触れつつ . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そこから更に近年色々なところで敬語や謙譲語がおかしな使われ方をしているというようなところに持っていっています .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 個人的にもその辺りに気持ち悪さを感じつつTVを観たりすることが結構多かったんですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, でもそもそもどうして気持ち悪く思えてしまうのかというのが上手く言語化出来なくてもやもやしました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 敬語や謙譲語の乱用については過度にへりくだった感じが癪に障るみたいな感じで片付けていい気もするんですけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i バンド名にさん付けが不愉快な件に関してはちょっと違ってくるのはわかるものの具体化出来そうにもなく… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 本当に何なのでしょうかこれ
318 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/30(金) 14:49:54.06 ID:KEqMUly7o 『機動戦士ガンダム ニュータイプ伝説ぴあ』発売 「ニュータイプ」たちの伝説を一挙解説&「強化人間」も完全網羅 - amass https://amass.jp/145843/ ぴあより、「ガンダム×ぴあ」最新刊として『機動戦士ガンダム ニュータイプ伝説ぴあ』が4月30日発売。「ニュータイプ」たちの伝説を一挙解説&「強化人間」も完全網羅。『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』公開記念。 機動戦士ガンダムのアムロ・レイをはじめ、シャア・アズナブル、ララァ・スン、カミーユ・ビダン、ハマーン・カーン、ジュドー・アーシタ、バナージ・リンクス、ヨナ・バシュタ、シーブック・アノー、ウッソ・エヴィンなど「ニュータイプ」たちの伝説を歴史順に一挙に解説。 また、フォウ・ムラサメ、ロザミア・バダムなどの強化人間も完全網羅。 コラムでは、「ニュータイプ」に向けた人々の言葉、カミーユ・ビダン能力発動集、サイコミュ兵器ヒストリーなどを掲載します。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 これは面白そうですね i >'´ }'f^ヾ../.i | 『ニュータイプ』という作品や視聴者によって捉え方がかなり異なる概念を j./ {/'{ Y1.i l 『ニュータイプ』『強化人間』という存在を纏めたものを通してどのように扱うのでしょう ‖ ..|r7 1Y.. i 場合によっては資料性がかなり高いものとなりそうですし .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 店頭で見付けたら即確保ですね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
319 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/30(金) 14:57:39.07 ID:KEqMUly7o 江口寿史がキャラ原案、銀杏BOYZが初のアニメ主題歌! オリジナルアニメ「Sonny Boy」製作決定 | アニメ!アニメ! https://animeanime.jp/article/2021/04/28/61074.html 『ワンパンマン』の夏目真悟が監督・脚本、『サマーウォーズ』のマッドハウスがアニメーション制作、江口寿史がキャラクター原案、銀杏BOYZが主題歌を務めるオリジナルTVアニメ『Sonny Boy』が製作決定。あわせて、本編映像を使用したティザーPVが公開された。 『Sonny Boy』は、夏目真悟監督とマッドハウスがタッグで贈る青春SF群像劇。 夏休みのある日、突如中学校が異次元を漂流し始め、そこに取り残されて超能力に目覚めた36人の少年少女が、理不尽に満ちた世界でサバイバル生活を送る様子を描く。 本作では、キャラクター原案として、マンガ家&イラストレーターとしてジャンルレスに活動する江口寿史が参加。江口がTVアニメのキャラクター原案を務めるのは『無人惑星サヴァイヴ』以来18年ぶりだ。 また主題歌は、銀杏BOYZによる書き下ろし楽曲「少年少女」に決定。銀杏BOYZがアニメーション作品に楽曲提供するのは今回が初であり、ティザーPV内で「少年少女」もお披露目となった。 TVアニメ「Sonny Boy」ティザーPV| 2021 ON AIR 夏目真悟監督オリジナルアニメ - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=qQ2DqgnaAio (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ここのところいい感じのオリジナルが1クールに少なくとも1,2本はある流れが続いている中で i >'´ }'f^ヾ../.i | かつてよりもいとかいう大傑作を送り出したマッドハウスがオリジナル作品を放送というのは気になりますね j./ {/'{ Y1.i l まあマッドハウスだったらなんでもかんでも良くなる訳でもないですけど… ‖ ..|r7 1Y.. i ただよりもいとデス・パレードの印象が強いだけに期待したくなります .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 問題は観られるかどうかですが…まあ続報に注目ですね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
320 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/30(金) 15:07:03.38 ID:KEqMUly7o 日ハム王柏融、今季初出場でマルチ含む全打席出塁「1本出て自信にもなった」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34955616.html 「7番DH」で今季初出場した日本ハム王柏融外野手が、マルチ安打を含む全打席出塁と存在感を発揮した。 3回にソフトバンク武田の初球を捉えて左中間を破り、果敢に三塁を狙ったが、相手の中継プレーに阻まれ二塁打。5回2死では左前打、8回には2番手モイネロから四球を選んだ。「ヒットが出て良かった。1本出て自信にもなった」と振り返った。 https://www.nikkansports.com/baseball/news/202104290000605.html 935: 名無しさん 2021/04/29(木) 15:07:42.41 ID:ySK0UzEa0NIKU 10割継続 933: 名無しさん 2021/04/29(木) 15:07:42.27 ID:Hr1qHdiF0NIKU これは大王 944: 名無しさん 2021/04/29(木) 15:07:48.45 ID:vFuHgY9l0NIKU これは台湾の至宝 954: 名無しさん 2021/04/29(木) 15:07:55.26 ID:nM7RQJsG0NIKU これは最強金牌大王柏融 6 名無しの国民 2021/04/30 10:47 id:GpWBDkbo0 3年契約の助っ人外国人って考えたら全然ダメな成績残してきたけど今年1年活躍したらファン全員喜ぶから頑張ってや。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, …と今季初出場では上々の成績を残したようです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 専門的なことはともかく契約最終年となる今年ですがどうなりますかね 弋''^ 1 せめて立つ鳥跡を濁さず的な感じでやり切って欲しいものです ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
321 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 00:05:51.73 ID:RF72ltfwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生SSSS.DYNAZENON第4話+けいおん!第10話+ニコ生さよなら私のクラマー第4話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ダイナゼノンは怪獣優生思想のメンバーの1人が蓬達のクラスに転校してきたり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 蓬が風邪を引いてしまって出撃不可能になって急遽ちせが蓬の機体に乗ることになるも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 シュールな動きを見せつつ戦力外ぶりを印象付けて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 寝込んだ蓬を引っ張り出しつつ無理矢理どうにかしたりといった感じでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ちせにも蓬の機体を動かせたことにガウマが何か思うところがあるようだったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ みなみが徐々に蓬と打ち解けていったりと少しずつお話が動いている感じではあったものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 基本的にはなんかユルいノリでダラダラ観られて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でも戦闘シーンはその延長線上にある面白さが感じられて良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく呪術の時はちらほら演技力がどうこう言われていた榎木淳弥さんですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今回の風邪声で技名を叫んだ後咳き込む演技の巧さを評価されていたりしたのも含めて色々印象的でしたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ここから色々加速しつつ盛り上がってくれればなーと… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今の時点でもそれなりに面白いんですけど気付けばもう4話だったりしますしね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そろそろ何か一つの山場が欲しいです
322 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 00:10:53.44 ID:RF72ltfwo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / かなり時間を開けてしまったけいおんですが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 取り敢えずたまこまーけっとシリーズを観る前に一期だけでも観ておこうかなーと… /∧ ! ', ! 、 / / それはさておき二度目の合宿回でしたが ノ ', リ \ ´ ’ 水着回あるあるのロリキャラが今回あずにゃんの着ていたようなタイプの水着を着がちなのっていつ頃からのお約束なのかなーとか / / ∧ i }h、 _、+'”l / 近年はめっきり悪役やクセの強いキャラを任される事が多くなった日笠陽子さんが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 今また澪みたいなキャラを演じたらどういう感じになるのかなーとか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ りっちゃんが見せた謎のキャベツに対する執着はなんなのかとか色々思いつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 懐かしがったりほっこりしながら楽しめました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / あとついでに本作が12年前のものだという事実にちょっと呆然としました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 再来年とかマジェプリやきんモザやゆゆ式などが10周年を迎える訳ですがその時どういう感情を抱くのか今からちょっと怖いですね…
323 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 00:17:13.18 ID:RF72ltfwo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ クラマーは前回恩田が最後に決めたシュートが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 実は直前に白鳥がキーパーにチャージしてしまっていたことから無得点扱いとなっていて '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 結局21-0で惨敗という形に終わってしまったものの l i, :{ヽ ./ j l その雪辱を晴らすべく一年生三人がやる気を剥き出しにしたり :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! コーチもその三人の才能を上手く磨くことが出来るかどうか不安になりつつも改めてここから始めて行こうとモチベを高めて…というところまでは良かったです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただその後アニオリで栄養学がどうこう言いつつ部員みんなでお料理をしたり .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それがベタなメシマズ展開に繋がっていくとかいう展開に繋げたのはどうでしょう .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 栄養学が大事なのは言うまでも無いんですけどそれって選手もガッツリ取り組むことなのかなと… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そういうアレのやつは裏方さんがメインでやっていくべき部分じゃないのかなーと言う疑問が生じつつ ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i これは悪い高橋ナツコなのかと思わされてしまいました / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかく2クールあるようですけど色々大丈夫ですかねこれ…
324 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 00:21:54.99 ID:RF72ltfwo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>284 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日もロキソニン服用不可避でしたし睡眠時間も微妙でした 人个s。ゝ'__ イ /丶 おかげで今日も今日とて夕食後にTVを観ていてガッツリ寝落ちです 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 いい加減ちゃんと寝ないとアレですね {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ただ今日いっぱいで星4限定クロちゃんのキャンペーンが終わってしまうので // /ニl丶 \≧⌒i/丶 今夜はもうちょっとアレしつつ悪あがきしようかなと… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 なお次はばななちゃんの星4限定キャラが出るキャンペーンが始まる模様です 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} どうしたらいいんですかねこれ / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
325 : 【凶】 [sage saga]:2021/05/01(土) 00:22:20.12 ID:RF72ltfwo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! それはさておきおみくじ! .′i ! / ! l /......i l l /⌒ヽ! 人 ! ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
326 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 00:27:08.27 ID:RF72ltfwo 【毎月】おみくじスレ【1日】 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1341091521/577 おみくじで末吉を出した奴が死ぬスレ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1306856443/507 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>325 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 他はこんな感じになりました 弋''^ 1 普通の吉的なものが一切出なかったのって始めてかもしれませんね ,、 丶、, 1 これはある意味嬉しいかもしれません f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
327 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 00:34:19.53 ID:RF72ltfwo >''" `7 `゙'マ ア'´ `'マ / ヽ / .ィ_,, -‐`'マ ヽ / / \ . / / / ヽ . / / ' ヽ ∨ . { { , / _ . ∨ . { { {./ _,斗 ― - ´ ``' V ∨ . { | |, '´ . . | | } 、 | | } ヽ ∧ } { _,,斗r=ミ、 r===ミ、} / } 、ヘ . ∧} ∧ , ィ'"´ ' /. / } } { ∧', ///// , /// /イ } ,イ j/ ∧ ヽ }/} .イ.{ /' ∧ { , jイ}/ 八 . { .}h。.. _ V:、 ` .イノ `゙'マ {_,,L,,ィi} `゙'} }h、 ィi{≦{,ィL } ヽ} ムニア /='ニニ}〕iト . .。<ニニニ}-/ イ {ニY´ ヽア'"} ≧iチ {'<ニニニニ}-{ / . - 人 } V}`゙''' ー―一''゙L. `゙'ー- -'-{/- -、、 、 .ィi〔 {i{ \{`ヽ / .ヘ`' ー―一 ''" } }i} }〕h、 /ニニ{ {i{ }/ .ヘ-- 、 , r‐} }i} .}ニニヽ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 5月1日は犬吠埼風さんのお誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1619796539/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります { , .、 ヮ <^' V .1 ちゅるっと!放送日にというのはおめでたいですけど果たして出番はあるでしょうか . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかく名字に犬の字が入っている時点でなんかいいなーと思いましたが ` ′ '、 ヽ、,..'’ それはさておきおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2018〜20年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1587916870/140
328 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 00:37:55.26 ID:RF72ltfwo / | ´ \ ` \ / /⌒ \ \ ハ \ \ l\|\ | / | ′ 、\ \―斗===ミ`| | | / / | /、|___ \l\l ヽ/ハ } | |\| / ´ | ィf゙⌒示 ノ//} | / .|、__\_ / | || l人 )'ハ 乂ツ /イ ノ } ̄ | ∧| K 乂ツ "" | // ′ | lヽ| :.. ' |.// / |/ .| {"" .:|′ / | | \人 r 、 イヘ| ノ \ l\≧=―――r=≦ .|y:/ヾ´ ̄ ̄ ̄⌒\ \ \__/´/) /:/ |::::::::::::/ \ _。z≦:::/ |:::::| ,/:/ ./:::::::/ \ / {::::::::/ .|:::::|` ´/:/ ./::::/}  ̄ ̄} / \/ / ::::|⌒`/:/ }/.../ / ̄ ̄\ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj >>327 :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 5月1日は櫟井唯さんのお誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1619796595/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日でもあります { , .、 ヮ <^' V .1 ゆゆ式二期あくしろよ定期 . rv'7 1 ノ ` l ‖ 原作ストックは豊潤でしょうし需要も見込めると思うんですけどね… ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜20年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1587916870/141 ,183
329 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 05:40:39.82 ID:RF72ltfwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 結城友奈は勇者である ちゅるっと!第4話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 多分乃木若葉と思われる子が温泉に浸かりつつ勇者部うどんについて考えていたところ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 東郷さんを始めとしたそれぞれの時空の恵体の子達が集まりつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 白くてもちもちがどうこうみたいな感じでアレでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 風先輩もそのラインナップに入ってよかったと思うんですけど特にそうはなりませんでしたがどういうことなのか… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあそれはさておき千早・ひよよん枠の子がいたとしたらそれはもうアレなことになることうけあいの内容でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
330 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 05:45:00.23 ID:RF72ltfwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 因みに観たのは放送直後に録画でだったんですけど i l ' , , , / 八 i その後スタリラでどうしても5時前までにノルマを達成しないといけない課題が一つあったので ' ! _ イ ' ! そちらをこなすついでに真矢様のスキルパネルを開くアイテム集めをしたりしていたらこんな時間になりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 正直軽く引きましたがまあ最近こんなんばっかりですし無問題ということで… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくGW期間中はログボでジェムが少々多めにもらえる上 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一発目にいきなり3000貰えたのでクロちゃん星4のやつを引いたら無事ゲット出来た上 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 LV20台中盤でもステージ3を普通に戦えるくらいのチートキャラだったのでなんか笑いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これはもう余程のことがない限りスタメン落ちはありえないでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なおパーティにクロちゃんが2人いる状態ですがどうしたものでしょう… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
331 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 13:35:31.05 ID:RF72ltfwo 地震速報 宮城県で震度5強 M6.8 津波の心配なし(ウェザーニュース) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/e5aefdc0883101fe3d65d4ad97781e6410a5be02 5月1日(土)10時27分頃、宮城県で最大震度5強を観測する地震がありました。震源地は宮城県沖で、震源の深さは51km、地震の規模(マグニチュード)は6.8と推定されます。この地震による津波の心配はありません。 この地震について、気象庁は緊急地震速報を発表しています。 揺れの強かった地域では、地震発生から1週間程度、最大震度5強程度の地震に注意してください。特に今後2〜3日程度は、規模の大きな地震が発生することが多くあります。 気象庁の速報解析では、モーメントマグニチュードはMw6.8、発震機構は西北西―東南東方向に圧力軸を持つ逆断層型の地震とみられます。 【更新 12:30】12時30分をもって、地震の規模がM6.6からM6.8に、震源の深さが約60kmから51kmに、それぞれ速報値から暫定値に更新されました。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! トレンドに地震関連のものが復数挙がっていましたがこのような感じだったみたいです イ l 从 ヽ 東北は勿論関東地方にも及んでいたのですが ! ! 更に函館市・釧路市・新篠津村・新冠町・十勝大樹町・浦幌町でも震度3の揺れを観測するくらいだったとか… } l ノ 津波の心配なしとのことではありますが 人 i l=≦ この後余震があったりむしろ本震と言えるものが追い打ちで来ないことを願わずにいられません イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
332 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 14:10:44.16 ID:RF72ltfwo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4 イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1587916870/167 からだいたい1年です ! ! 取り敢えずパンデミックによる悪影響はどんどん酷くなるばかりだったり先程も>>331 みたいなことがあったり } l ノ 日ハムは暗黒期から抜け出せなかったりと散々ですが 人 i l=≦ 一方で呑気にスタリラをエンジョイ出来ているから個人的にはセーフかなあと… イニ`、 人 ! 世間的にも大変な人は大変でしょうけど . 、. .∧ 入 それでも全体的には極端に酷くなったような印象もありませんしね . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくワクチン普及までどうにか耐え忍びつつ持ちこたえて . . . . . . .\ 、 . `、 そこからカウンター的に色々良くなっていけばなーと…なりますかね . . . . . . . . .个. . ム
333 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 14:21:25.72 ID:RF72ltfwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Bury Me Beneath This Rotting Earth | Body Void .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://bodyvoid.bandcamp.com/album/bury-me-beneath-this-rotting-earth-3 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先月リリースされた4曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一曲平均10分超えの地獄みたいなドゥーム/スラッジなんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 時折…と言うか結構多めにAxCxの遅い曲を連想させるパートが盛り込まれていて面白かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どうしてフォローしていたか思い出せない状態だったんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こういうことをやってのけるバンドならそれはまあアレですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ きっと前作も何か面白いことをやっていたのでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 後から聴き直しておきますかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく上半期ベストなどに挙げるまでは行かないもののなかなか良かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
334 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 21:39:21.93 ID:RF72ltfwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>307-310 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ステージ4クリアしました i l ' , , , / 八 i 挑戦直前のパーティがhttps://i.imgur.com/Z2drKYs.pngで ' ! _ イ ' ! クリア直後はhttps://i.imgur.com/aJgWuyU.pngみたいな感じです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>330 で引いた星4クロちゃん『恋人』が戦力としてあまりに突出していてヤバいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ステージ4挑戦前に才能の輝石あつめをやってみたら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他のキャラではステージ2でちょうどいいくらいなのに `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 普通にステージ3をこなせてしまうくらいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 レアリティによって元々のステが高いのは勿論ですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それに加えて通常スキル3つのうち2つが全体攻撃で残り1つもキラめき上昇補正+威力そこそこの単体攻撃なので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ すぐにクライマックス状態まで持っていけますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そのクライマックス技も全体に高威力のダメージ+50%の確率で行動不能とかなので頭がおかしいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんなキャラが加わったらステージ4ごとき余裕綽々なのも当然の結果ですね…必死こいてジェム集めしつつガチャを引きまくって良かったです
335 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 21:46:35.73 ID:RF72ltfwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>334 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからどえらい勢いで戦力外っぷりを露呈していた盾役華恋星3と交代する形で入った星4晶『ペルセウス』ですが i l ' , , , / 八 i 攻撃手段がクライマックスアクトを除けばコスト1威力小の単体攻撃しか持ち合わせていないものの ' ! _ イ ' ! コスト2で味方全体に通常バリア+クリティカル率アップあるいは一番弱った味方にHP回復小+キラめきアップの上 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | レアリティが高いだけあってちょっと育てたらちょっとやそっとじゃ倒れませんし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あくまで体感ですけど華恋を盾役にしていた時より敵に狙われやすくなっている感じなので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 体力的には若干心許ない真矢様やじゅんじゅんがヤバいことになるケースもかなり少なかったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう盾役と上述のアホみたいなチートアタッカーがいたらそれはまあ楽にもなりますね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今までで多分一番楽に進められたと思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
336 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 21:54:10.91 ID:RF72ltfwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>334-335 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; その2人を主軸に敵前列に多段ヒット+防御力ダウン攻撃持ちの真矢様と i l ' , , , / 八 i 他のキャラだとろくにダメージを与えられない敵にも普通にダメージが通るじゅんじゅんがサポートする形で ' ! _ イ ' ! いい感じに活躍してくれたものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうも星3+1のクロちゃんがあまりこれといった活躍をしていた感じもなかったのはアレですけどどうしましょう… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 攻撃もそれなりにこなせる補助役なんかがいたら交代してみるとか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もしくは単純に課題クリアのため一旦外してそれなりに使えそうなキャラを入れて育成する枠にするか… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 クロちゃん2人という状況は視覚的にはいいですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 やっぱり色々なキャラがいるのでもうちょっとあれこれ試したいというのもありますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この辺りはもうちょっと考える余地がありそうですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ レギュラーとしてずっと使えるクロちゃんが1人いる訳ですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なんかフレキシブルにやっていきたいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ あとクロちゃんが5人揃ったらクロちゃんだけで組むとか…
337 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 22:01:10.04 ID:RF72ltfwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>334-336 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから>>309 で触れていた深刻な資金難ですが i l ' , , , / 八 i こちらはいつまでかわかりませんけどコイン探しがキャンペーン中で2倍手に入るので ' ! _ イ ' ! その間にどうにかいい感じに貯めていきたいところです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まああれこれ買ったり育成していたら思った通りいかないのでアレなんですけど… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただそれでもキャンペーン中はあんまりしんどいことにならなくて済みそうです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それからレッスンチケットは金以外無駄に溜まった分はどんどん売り飛ばしていけば `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちょっとパネルを開放したりLVを上げたりといったくらいの資金は捻出出来るのでうまくやりくりしたいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
338 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 22:05:23.79 ID:RF72ltfwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>334-337 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他だと開幕時に通常バリア390が発動するメモワールを限界突破させたら1390まで上がってちょっとびっくりしました i l ' , , , / 八 i 他のパーセンテージが上昇するタイプのものだとせいぜい4%が6%みたいな感じだったので… ' ! _ イ ' ! これだと他のレアリティや効果が高いものを限界突破させたら結構な上昇ぶりが期待出来そうですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ星3以上はそうそうたくさん出ませんけど… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ限界突破に対して割と懐疑的な部分もあったのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今回の件で考えを改めることになったのは間違いありません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
339 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 22:12:54.65 ID:RF72ltfwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>334-338 i l ' , , , / 八 i …とまあステージ4攻略中に思ったのはそんな感じのことですかね ' ! _ イ ' ! 取り敢えずギリギリになったとは言え目当ての星4クロちゃんをゲット出来たのは本当に良かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これで攻略がかなり楽になりそうですしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後は各種課題をこなして色々貰ったりしつつのんびりステージ5を攻略していきたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ …というか実はもう始めています `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ステージ4が終わった後取り敢えず真矢様のスキルパネルを開けるだけ開いてランク4にしておこうとダラダラピース集めをしている最中で ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ジェムが約1800貯まっているのに気付きつつ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これはステージ5を攻略してジェム集めしていけばもう一回星4クロちゃんガチャを回せるのではと思い急遽切り替えた次第です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ という事で途中まで進めて無事回せたんですけど星4でもう持ってる華恋がまた出てきてスキルレベルが上がって輝石を180ゲットして無事終了と… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ輝石180は美味しかったから良しとしておきましょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
340 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 22:19:48.08 ID:RF72ltfwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>339-340 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 因みにパーティがhttps://i.imgur.com/aJgWuyU.pngからhttps://i.imgur.com/IwSa59n.pngみたいな感じです i l ' , , , / 八 i 開始直前のキャプを取り忘れたので5面くらいをクリアした直後ですけど ' ! _ イ ' ! 編成に変更はないので問題なしということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | クロちゃんと真矢様のLVが一気に55になっていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらは課題の1つに『LV55の舞台少女を3人作る』というのがあったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えずスタメンから外す気のないこの2人だけ突貫でやっておいた次第です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あとひとりはどうしたものでしょう… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 晶が盾役として有能過ぎるので上げていいと思うんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ下手にLVを上げて敵に狙われにくくなったらどうしようみたいな疑問もあるので迂闊に上げられません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 少なくとも今の時点では普通に使っていてやられる気配が一切ないからなおさらですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあその辺りどうするかも考えた上でステージ5をのんびり進めて行きたいものです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
341 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 22:29:57.17 ID:RF72ltfwo 【悲報】日ハム西川、37.8℃の熱があるのに札幌ドームに来ていた : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34960906.html 1: 名無しさん 2021/05/01(土) 00:02:16.61 ID:3hhAvitpd 【陽性判定までの経緯】 4月30日にいずれの選手も起床時に体調不良はなかったものの、札幌ドーム到着時の検温で中島は37・0℃、西川は37・8℃あり、清水ものどの痛みを感じ始めたため札幌市内でPCR検査を実施。3人全員が陽性と判定された。現在はチームから隔離し、管轄保健所と連携して今後の対応に当たっている。 【陽性判定から48時間前以降の行動】 いずれの選手も4月28、29日のソフトバンク戦(福岡PayPayドーム)にベンチ入りし、西川は2試合フル出場、清水は29日に途中出場(中島は出場なし)。この間、球場と宿泊ホテル間の移動を除いて外出を控えていた。29日の試合後はチーム手配のバスや公共交通機関、自家用車を利用して札幌市内の自宅へ戻り、静養。浅間は清水が運転する車の助手席に同乗し、新千歳空港から自宅へ移動していた。 【球団の対応】 陽性判定を受けた3選手は今後、管轄保健所の指示に従い、療養に努める。濃厚接触者に関しては、保健所に行動履歴、他者との接触状況を報告し、特定を行っている。3選手以外に体調不良者はいないが、30日の試合前に一軍の監督・コーチ、選手、チームスタッフ全員に対してPCR検査を実施した。また、「NPB新型コロナウイルス感染予防ガイドライン」に従ってNPB事務局へ報告しいる。球団ではこれまで取り組んできた感染予防策について、ファームを含めチーム全体に再度周知徹底を図り、対策を講じていく、としている。 https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/04/30/kiji/20210430s00001173400000c.html 16: 名無しさん 2021/05/01(土) 00:06:34.70 ID:+14tGKpD0 37.8もあって気が付かんはずがない 相当寒気するレベルだろ 102: 名無しさん 2021/05/01(土) 00:21:40.61 ID:CsF3rzOld ここでコロナで抜けるのきついやろな 優勝に黄色信号やろ 119: 名無しさん 2021/05/01(土) 00:23:26.07 ID:Y+9kIqCO0 >>102 西川一ヶ月抜けるのはきついな 107: 名無しさん 2021/05/01(土) 00:22:30.98 ID:nL/HUgKl0 どこで感染したんやろ 2週間前は…… 東京ドームやん 110: 名無しさん 2021/05/01(土) 00:22:51.60 ID:skdb2Bzv0 >>107 あっ (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ >>4 関連記事です _,..'^´ `¨丶、.〈 昨日報じられた絶望的な記事ですがこれはまた… く ス 流石に自覚症状とかあったと思うんですけど… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 これは頭西川とか言われても擁護不能ですね… .ノ 〈〉 u L_ 人 専門的なことはともかくここで西川選手を始めこのメンバーが抜けられるのはヤバいのでは… 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' 幸い今日は勝ちましたけど…
342 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 23:00:47.97 ID:RF72ltfwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生やくならマグカップも第4話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 アニメパートは姫乃がうっかり父の愛用していた母の形見のお茶碗を割ってしまい // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その代わりを作るべく奮闘した結果 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「最高のプレゼントだよ」的な事を言ってもらえてめでたしめでたし…と思いきや /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 代わりが出来るまで借りていた先輩の作ったお茶碗みたいながっつき方をしていなかったことを意識しつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 哀しさやら悔しさやらでもっと陶芸が上手になりたいと思うという / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょっとした挫折回的な要素でもあって意外にドラマ性強めな路線なのを意識させられました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もっとなんかこう…ユルい日常系のフォーマットを素直にアレする感じでやっていくとばっかり思っていたんですけどね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく今回の展開を踏まえた上でこの先どうなるか楽しみです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
343 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 23:04:57.36 ID:RF72ltfwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 続いて実写パートは多治見市の工業高校にある陶芸部や記念館の見学でした /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後者は8世紀のものから人間国宝による業物を素直に感心しつつ見学している感じでしたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 前者は「リアルJKが作る陶芸品ってどんなんだろうなあ」とか思っていたら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 のっけから出てきたのが日本人の唇だったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その後も目玉の親父インスパイヤな代物やら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ パッと見小洒落たインテリアかと思ったら中にベヘリット的なものが入っているものやら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ とにかくエキセントリックなものばっかり紹介されてびっくりしました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 番組内ではそういうものしか扱っていませんでしたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 流石に普通のお皿とかも作っていると思いたいような / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 でもそれだとちょっとおもしろくないような…専門的なことはともかくこちらの陶芸部について3回くらい使って掘り下げた方が面白いんじゃないですかね実写パート / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
344 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 23:25:30.22 ID:RF72ltfwo 「呪術廻戦」dTV月間視聴ランキング4ヶ月連続1位に! 「生き様で後悔はしたくない」心にくる名セリフも紹介 | アニメ!アニメ! https://animeanime.jp/article/2021/04/30/61102.html 映像配信サービス「dTV」で配信中のTVアニメ『呪術廻戦』の視聴数が2020年12月〜2021年3月までの4か月間にわたり、月間視聴ランキングで1位に輝いた。あわせて、本作の名セリフも紹介された。 『呪術廻戦』は、「週刊少年ジャンプ」にて連載中の芥見下々による同名コミックが原作のアニメ作品。 2020年10月から配信した『呪術廻戦』は視聴数を順調に伸ばし続け、2020年11月の月間視聴ランキングで3位まで上昇すると、同年12月の月間ランキングでこれまで16か月間に渡り1位を守り続けてきたTVアニメ『鬼滅の刃』を僅差で破り、堂々の1位に躍り出た。 その後も視聴数が毎月右肩上がりで増加し、2021年1月の月間ランキングでは『鬼滅の刃』の約2倍の視聴数をたたき出し2か月連続1位に。その後も高い視聴数を維持し続け、2月〜3月の月間ランキングでも2位以下に大きな差をつけ4か月間連続で1位という記録を出している。 今回、『呪術廻戦』をまだ視聴していない人に本作品の魅力を伝えるべく、豊富な場面写真とともに心にグッとくる名セリフが一部紹介された。 『呪術廻戦』は、現在「dTV」にて配信中。GWのイッキ見にもおすすめだ。 『呪術廻戦』オススメ名セリフ 第2話「自分が死ぬ時のことはわからんけど、生き様で後悔はしたくない」 主人公の虎杖悠仁が通う東京都立呪術高等専門学校の学長・夜蛾に「なぜ呪術師を目指すのか」と問われ、虎杖が問答の末に辿り着いた言葉。 自分が呪術師になったとして、“死”という結果を今イメージすることはできないが、“生き様”という「そこに行きつくまでの過程」を悔やみたくない。という呪術の世界に挑む動機を力強く言い表した言葉だ。 第5話「俺は正義の味方(ヒーロー)じゃない 呪術師なんだ」 主人公の虎杖悠仁と同級生で普段はクールな伏黒が虎杖を助けた理由として優しく答えたセリフ。「だからオマエを助けたことを一度だって後悔したことはない」と続くが、以前、伏黒は助ける気のある人とそうでない人とを区別しており、その発言に憤った虎杖は「なんで俺のことは助けたんだよ!!」と問いただしていた。伏黒は論理的な思考ではなく、不平等でも善人や大切な人を優先して助けたいという感情論によって行動しており、虎杖のことも仲間として大切に想っていることが伝わるセリフとなっている。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! ニコ生では配信のタイミングや過疎化絶賛進行中などもあってそんなに…という感じでしたが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こちらではこのくらいの勢いみたいですね i >'´ }'f^ヾ../.i | 他サイトでの再生数なんかも結構気になるところですが… j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかくこちらでいい感じのスタートダッシュを切りつつ冬には0巻映画上映予定ですし ‖ ..|r7 1Y.. i 原作の方も渋谷事変以降右肩上がりに面白くなっていますし .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 色々な意味で本作の今後の動向が気になりました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 問題は休載ペースが上がっていることですが… / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
345 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/01(土) 23:29:22.17 ID:RF72ltfwo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 先月は思いっ切りスルーしたニコ動のプレミア限定配信ですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 その中にスタァライトが入っていてちょっとこれはアレですね 弋''^ 1 今までYouTubeでの無料配信は何回もありましたし ,、 丶、, 1 ついこの間もやっていたようですけれど f^`'―-:.|. } ニコ動ではとなると珍しいと言うか放送当時以外では初めてでは… 1 ./' | これはちょっとコメント付きでチェックしておく必要がありそうですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | どうにかして観ていきたいものです \ ,ノ \ リ なおリアタイで視聴している作品数とスタリラにどっぷりな現状 `' - - '" ~′
346 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/02(日) 00:25:25.42 ID:eTBiHQZ5o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ TVアニメ「スーパーカブ」 #3「もらったもの」 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ https://nico.ms/so38621928 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 改めて観てみると「Q.おもしろかった?」「A.かわいかった(^q^)」の極地を往くような側面も結構強めに備えているんですよね… i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | それでいて確かなストーリー性も兼ね備えていて | | | ..1.i || 1 ∨ 観終わった後確かな充足感が得られてなんだかもう駄目だなあと… . } ! i ...l l | l /} ' なんかもうそれだけ言っておけばいいですかね気分的に |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 強いて言えば礼子のメットや小熊ちゃんの観た夢のシーンなどで j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ ちょいちょいダンバインネタが出てきたのは無駄に笑えましたし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そういうところで楽しさが底上げされたので / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 やっぱりコメント付きで観て正解だなと思いました ./ / ./ /../ `¨\... \
347 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/02(日) 00:29:39.58 ID:eTBiHQZ5o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>324 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日はまあギリギリ寝不足じゃないという程度には寝られましたし '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 確かロキソニンをキメずに済んだはずなので良かったです .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ やっぱり適度な睡眠は必要だなあという当たり前のことを再確認しました /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ という事で今夜は出来るだけ早めに寝たいです ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 少なくとも日が昇る前には… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
348 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/02(日) 12:25:28.94 ID:eTBiHQZ5o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>347 のあとジャンプラなどの更新を軽くチェックして } l ノ その後スタリラを軽くやっていたら 人 i l=≦ なんかPCがトラブったのでそちらの対処に移行する羽目になり イニ`、 人 ! なんだかんだで寝るのが4時ちょっと過ぎになりました . 、. .∧ 入 まあ日が昇りきっていないのでセーフですかね . . .\∧ i. ヽ なおあんまり眠れないまますぐに目覚めて寝直せそうになかったので . . . . . . .\ 、 . `、 おそるおそるPCを立ち上げたところいきなりどのアレで起動するか選択する例の画面が出てきたので危機感を煽られたものの . . . . . . . . .个. . ム 無事立ち上げることが出来て一安心という一幕があった模様です
349 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/02(日) 12:27:56.65 ID:eTBiHQZ5o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; その後せっかくだからさっさとトロプリやら何やら観るつもりが i l ' , , , / 八 i なんだかんだでスタリラをやってしまった模様です ' ! _ イ ' ! ランク3のキャラをいちから作るのに存外時間がかかってびっくりしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もっとサクサクいけるイメージがあったんですけどね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これは課題をこなすのが大変そうですけどまあどうにかしたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
350 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/02(日) 13:44:21.84 ID:eTBiHQZ5o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ トロピカル〜ジュ!プリキュア第10話(通算837話)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 前回ラストにあとまわしの魔女が幹部達に授けた力で生まれたゼンゼンヤラネーダの前に手も足も出ないばかりか /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 まなつのやる気が奪われ大ピンチに陥るも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 仲間達の奮戦を目の当たりにしてやる気を自己補完しつつ復活し // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そこにローラが奪われたやる気パワーを上乗せすることで新技爆誕みたいなお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ お話の流れそのものは王道を往く感じだけに良い意味でナニモイウコトハナイですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えず新技のエフェクトがいかにも4人の技をかけ合わせた感じでわかりやすかったのと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 本作におけるローラってなんとなく『肋骨さん』における河童の役割も兼ねてるなーみたいなことは思いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 後者は多分勘違いだと思います / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくテストの点数がいい感じにトロピカっていたまなつですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 本作の後半ではその辺りどうなっているか触れられるのかちょっと気になりました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
351 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/02(日) 14:28:07.85 ID:eTBiHQZ5o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ゆるキャン△2第5話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 大垣・犬子・斉藤の3人がキャンプに出発し .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 mont-bellでお買い物を満喫したり温泉やらその後のアイスやらを堪能する下りを // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 実写版大垣千明とかいうアニメ版大垣千明より大垣千明している存在をフィーチャーした演出やや強めにすることで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まいんちゃんの出番が少ないのをフォローするような作りにしていましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 結果的にそれが上手くいきつつ多分アニメ版よりちょっと楽しかったくらいに思える内容になっていました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 二期になってから割と演出面で好き勝手やり出しているイメージが強いですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それがプラスに働いた形ですかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく予告を見たらバイきんぐの西村っぽい人が出ていましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 果たしてそれは本人でどういう形になるのか…多分アニメ版におけるヒゲ的な役割で出ると思われますけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あの人演技は大丈夫なんですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ曲がりなりにも元キングオブコント王者ですしそれなりにいけるとは思いますけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
352 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/02(日) 15:04:39.90 ID:eTBiHQZ5o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀3第4話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 前回からの流れで殤不患と将軍の一騎打ちが始まったと思ったら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 七殺天凌を失って激おこの締空が偶然その場に飛ばされてきた上 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回お披露目したクソダサワイヤーパンチ込みの義手を魔剣に変えつつなりふり構わず暴れだしたことから事態は混乱し .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこから始まった乱戦がきっかけでパーティは散り散りになってしまった一方 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 刑亥が偶然七殺天凌を拾ってその中に自分と同族の魂が封じ込められていることを知り…みたいな感じで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 事態は混迷の一途を辿るのでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まだ爆発的な盛り上がりこそないものの着実に色々展開しつつ後半に盛り上がるような布石を打っているのは伺えますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この流れで少しずつ盛り上がっていって欲しいものです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そんな事を言いたくなる繋ぎ回・溜め回なんですけど一定のラインで楽しめる辺り流石ですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあシリーズ物だからこそのアドバンテージも結構あると思いますけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
353 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/02(日) 15:38:31.00 ID:eTBiHQZ5o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀3第5話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 魔剣目録を作ったすごい人に霊薬を貰いに行くエピソードも含まれていましたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 メインは七殺天凌が語った自らの過去ですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 200年くらい前に東離と西幽が分かれたあと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 西幽の王朝で人に化けつつ時の王に取り入りつつ暴虐の限りを尽くしていたところ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんやかんやで正体バレして殺されはしたものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 事前に準備していた呪術で自らの血を浴びた器物に魂を移す形で保険をかけていて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それがかつての持ち主に一族郎党を殺させるなどの形で再び暴虐の限りを尽くし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 七殺天凌と呼ばれるまでに名を馳せたものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 殤不患によって魔剣目録に封印されてしまってと… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 人間の王に取り入り暴虐の限りを尽くす辺りどうしても妲己や白面なんかを思い出しますね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 舞台が中国的な世界だけになおさらです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく七殺天凌と刑亥に共通の敵が出来てますます厄介な事になりましたが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 次回も回想がメインっぽい感じなので本格的に盛り上がるのはまだちょっと先でしょうけど気長に楽しんでいきましょうか
354 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/02(日) 16:16:30.78 ID:eTBiHQZ5o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! hide - Misery l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://open.spotify.com/track/6pBwaiKa7JxCaavnGLQE8u?si=4bc63ddfa4d64bd3 i l ' , , , / 八 i 289400ツイート目にはこちらを選びました ' ! _ イ ' ! 今日は言わずもがなhideとジェフ・ハンネマンの命日なので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょいちょいTwitterにそちらに関して思うことを呟いていたのでその流れですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくおもむろにサーフロックみたいなギターソロを入れてくるセンスは冷静に考えたらおかしいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそういうセンスが素晴らしいんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他にもどうしてこうなるんだかよくわからない構成のものが色々あるから面白いです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういう人だけにいなくなったのが悔やまれますね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
355 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/02(日) 23:33:45.05 ID:eTBiHQZ5o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生東京リベンジャーズ第4話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / タイムリープ中2017年のタケミチは昏睡状態に陥っていてあんまり長時間やっていたら危なさそうだったり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 戻れるポイントは限定的で同じところを何回もやり直せるわけではないなど /∧ ! ', ! 、 / / 本作におけるタイムリープの仕組みが明らかになりつつ ノ ', リ \ ´ ’ 今回は2017年でどうにかマイキーと出会おうとするべくあっくんと連絡を取り付けたところ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 本来なら2005年の喧嘩賭博の際にキヨマサを刺して捕まり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その後はチンピラとして過ごしていたはずが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 卍回の幹部としてキャバクラの経営を任されているという風に改変されていたり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そんなあっくんから語られたのは卍回が今のようになったのはドラケンの死でマイキーが変わったことがきっかけだったり ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 今の卍回は実質もう1人のやべーやつがトップであっくんは色々疲弊してしまっていてタケミチに全てを託しつつ自殺してしまってと… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そんなこんなで色々散々でしたがそれらの悲劇によってタケミチの目的意識が高まりつつ主人公感も強まり俄然盛り上がってきて今後も期待できそうです
356 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/02(日) 23:40:00.13 ID:eTBiHQZ5o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 因みに今回しれっと1話でタケミチを突き落としたのがあっくんだったのが打ち明けたりもしていましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その辺りの具体的な理由が明かされていなかったのはちょっとアレでしたかね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 コメントではあれこれ推測がなされていましたけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 正直集中力がアレであんまり頭に入ってきませんでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ後のお話で明かされる事に期待しましょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それから今更ですけどタケミチ役の人は名前を初めて見ましたがなかなかいい演技をしているのも印象的でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 初々しさというか良い意味での粗さとフレッシュさの混じった感じがバッチリハマっていますが新人さんなんでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今後も他作品で色々起用されつつ活躍してくれたらちょっと嬉しいかもしれません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
357 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/02(日) 23:43:33.17 ID:eTBiHQZ5o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>347 からだいたい一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 体調は別に問題なかったんですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 流石に寝不足でなんかもうアレですし今夜はもう駄目ですね 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 まさかイッテQで出川が出ていたにもかかわらず盛大に寝落ちするくらいアレだとは思いませんでした {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} この後ニコ生二本はどうしましょう… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
358 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/02(日) 23:47:24.62 ID:eTBiHQZ5o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 因みに夕方頃スタリラのステージ5をクリアしたのでリベンジャーズを観る直前までそちらについて書こうと思ったんですけど ! ! ネットがV2Cでは繋がるのにちょろめでは駄目だったり } l ノ V2Cの方も何故か変換機能がアレでまともに文章が打てない状態だったりしたので 人 i l=≦ あれこれ試した挙げ句結局PC再起動で事なきを得るという感じだったのでアレでした イニ`、 人 ! その間眠気がそこそこアレだったのも結構響いてこの後のニコ生をリアタイするかどうか悩むレヴェルです . 、. .∧ 入 まあこの調子だったら普通に観られそうですけど… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
359 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/02(日) 23:51:19.57 ID:eTBiHQZ5o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それは全然関係ないですけどアレですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 『Show No Marcy』の『The Antichrist』〜『Die By The Sword』〜『Fight Till Death』の流れが素晴らしすぎますね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 何気にキラーチューンまみれの本作ですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 冒頭のこの流れがハイライトと言ってもいいのではとか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この流れの最大瞬間風速は『Reign in Blood』をも凌駕するのではとか言いたくなりました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ とにかくまあ素晴らしいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ というか曲がりなりにも色々な作品に手を出してきましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 このくらいグレイトな繋がり方をしている部分があるものって他にどれだけありましたっけ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
360 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/02(日) 23:54:08.61 ID:eTBiHQZ5o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ …とかなんとかやっているうちにもう放送直前です `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 本当にどうしましょう '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i これがもし『スーパーカブ』とかだったら何の迷いもなく起きていられるんですけどね… l i, :{ヽ ./ j l 割と惰性でチェックしている枠なだけに悩ましいものを感じます :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! はてさて一時間後の私はどうしているでしょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
361 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/03(月) 00:59:41.42 ID:RB3geFE0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生戦闘員、派遣します!第4話〜セブンナイツレボリューション-英雄の継承者-第5話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 結局この二本をTSに溜めておくのはちょっとアレだと思ったので観ておきました ' ! _ イ ' ! まず戦闘員ですがこちらは2話くらいで出てきた四天王を辱めたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 6号をどうにかして貶めたい参謀がアレした結果無事スパイバレして次回に続いたりでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 観ていてちょっと眠くなりましたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそんなに悪くはなかったと思いますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 コンディションが普通ならもうちょっとポジティヴなことを書けたのかなとは思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
362 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/03(月) 01:06:20.50 ID:RB3geFE0o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ セブンナイツは風紀委員が次々を吸血鬼に襲われる事件が発生し ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 人手が足りなくて大忙しのシャーリーを手伝おうとしたネモが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 途中でシャーリーを慕うピンクの髪の子と一緒に行動した結果 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その子やシャーリーが実は吸血鬼なのが明らかになって…みたいなお話でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 正体バレした腹黒ピンクさんが体術でネモ達を圧倒するシーンなど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ チラッとですけどいい感じのアクションシーンが観られたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 本作が始まって以来不安要素として捉えていたネモの命に対するスタンスを払拭するような形で腹黒ピンクさんを撃退していたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ついでにエレンがますますセブンナイツ内でどういう立ち位置なのか気になる感じだったりと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 存外楽しめたのでリアタイしておいてよかったと思えましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ アンケで素直に1を押せるくらいには楽しめました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今後もこのくらいの水準をキープしてくれればいいんですけどね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 特にアクション作画の方は内容がふつう。な感じの本作において生命線だけに . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 魅せるところではしっかり魅せて欲しいものです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
363 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/03(月) 08:14:24.71 ID:RB3geFE0o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' セスタス -The Roman Fighter-第3話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 前回からの流れでゴロツキ退治から幕を開けましたが 八 リ l l / イ‖ / / 小柄ながらも華麗な動きと拳捌きでゴロツキ達をものともせず ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ゴロツキのボスの巨漢に対しても倒しきれなかったもののかなり優位に立ち回っていて /∧ ! ', ! 、 / / もし決め手さえあれば確実に勝っていたであろうセスタスの闘いぶりを目にしたサビーナが ノ ', リ \ ´ ’ その強さときちんと仕込めば気品が身に付きそうなのを買いつつ自分の従者として召し抱えるよう声をかけるも / / ∧ i }h、 _、+'”l / 師匠や仲間達との絆や「自由を自らの手で勝ち取りたい」という強い意志をもって拒否されてしまい i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 今まで色々なことが思いのままで周りにはちやほやされるのが当たり前だった事から来るプライドを刺激されつつ怒ってしまい ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ エムデンを呼びつけつつ次の試合相手をセスタスにしたから完膚なきまでに叩きのめすよう命じることで1話アバンに繋がった訳ですが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / エムデンにはエムデンで前人未到の50連勝を捧げた暁には彼女の従者としてもらうという約束があったり ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / これまで自分は16年間一回も優しい言葉の一つもかけてもらえなかったのにぽっと出のよそものがいきなり…みたいな嫉妬があったりと / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / なんだかちょっとドロドロした人間模様をいい感じに描いていて面白かったです
364 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/03(月) 08:22:07.53 ID:RB3geFE0o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なお乱闘シーンでしたが1話で感じた物足りなさはありませんでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一応1対1のシーンをクローズアップする部分もあったんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 基本的にわちゃわちゃやっていて騒乱状態を描くことに重きを置いていたので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ガチンコのタイマンをじっくり迫力を伴う演出とともに描くよりは /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ モーションキャプチャーを用いた3Dならではのスピード感の方が向いていたというのは大きいでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこを意識したら次回のセスタス対エムデンが改めて不安に思えますけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でも一方で今回セスタスがゴロツキに連打を浴びせる描写なんかは結構いい感じだったりもしましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 案外どうにかなるのではという思いもあったりしますし難しいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあその辺りは次回に期待ですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 問題は勝負の行方ですけどセスタスが倒しきれなかったゴロツキのボスを完膚なきまでに叩きのめした上 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 更にその後何やら必殺技的なものを身に着け強くなったのを確信したエムデン相手にどうなるでしょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 一応師匠からの必殺技伝授フラグも立っていましたけど…とにかく内容・映像の仕上がり共に注目です
365 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/03(月) 08:28:04.59 ID:RB3geFE0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! なおセスタスがサビーナの誘いを断る下りで l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; かつてネロの従者になるも歪んだ形で縛り付けられ i l ' , , , / 八 i 両者ともに悲しい想いをしたというような回想をチラッと挟まれましたが ' ! _ イ ' ! この辺りはごっそりカットしたのかあるいは原作でも今回みたいな感じだったのか…まあ後者でしょうね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | だとしたら原作既読組的には不満たらたらみたいなことになっていそうですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 個人的にも流石にそこはもうちょっと触れておいた方が…みたいな事も思いましたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でも一方でどうやら1クールしかないみたいだからあんまりその辺りをじっくりやっている余裕も無さそうなので残当だし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そもそも今回一連の流れを観ていて素直に楽しかったので気にしない方が懸命かなという感じで割り切りました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分今後もそういう事があるでしょうけどその上で最終的にどうだったか判断したいものです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくうしとらやからサーの原作未読組はひょっとしたらこんな感じで追っていたのかなと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
366 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/03(月) 08:30:12.25 ID:RB3geFE0o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ >>365 の4行目は後者じゃなくて前者ですね / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 盛大に間違えてしまいました .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 流石にここはセルフツッコミを入れておかないとアレですね… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 専門的なことはともかくレス修正機能の実装でもないものでしょうか… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
367 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/03(月) 08:33:25.63 ID:RB3geFE0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …なんて書きつつふと思ったんですけど i l ' , , , / 八 i 仮に実装されたとしたら今までのスレを逐一チェックしつつ ' ! _ イ ' ! 目に付いたミスやちょっと言い回しを変えたい部分を片っ端から修正して回る遊びに興じると楽しそうですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ実行してしまうとそれはそれで当時の状態を無かったことにしてしまうみたいでアレだったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 流石に90スレ以上もそれをやっていたら馬鹿みたいな時間と労力を要するので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんだかんだ言いつつやらないでしょうけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
368 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/03(月) 08:46:15.05 ID:RB3geFE0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>334-340 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ステージ5クリアしました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>340 の安価がおかしなことになっていますがどういうアレだったのでしょう i l ' , , , / 八 i それはさておきパーティはhttps://i.imgur.com/IwSa59n.pngからhttps://i.imgur.com/9xg4IB2.pngみたいな感じになりました ' ! _ イ ' ! 星3+1クロちゃんから星4クロちゃん『怪人二十面相』に変えた感じですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨日ガチャを引いたら出てきたのでスキルを確認したら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>336 に書いていたような攻撃もこなせる補助役を地で行くスキル構成だったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本来使う予定だったキャラを差し置き編入した次第です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあそちらは補助役というよりBS付与攻撃も持っているアタッカーで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一応盾役扱いされているけど盾役(笑)みたいな感じでしたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 手数は足りているので補助役としての側面が強いこちらを加えてみました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
369 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/03(月) 08:55:45.31 ID:RB3geFE0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>368 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! その補助というのがコスト2で単体攻撃+3ターンの間被ダメ30%アップの状態異常『刻印』付与と l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; コスト3の全体攻撃+バフ系無効化とコスト3のパーティ全員キラめき回復(今の所一回につき16)ですね i l ' , , , / 八 i 一応攻撃もこなせますが火力で言えばレアリティは下の真矢様やじゅんじゅんよりも下ですし ' ! _ イ ' ! 特に全体攻撃の方はダメージを与えるのは申し訳程度という状態なので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 流石にもうちょっと火力が高くても…という気はしますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その辺りはクライマックス時のスキルが敵パーティでもっともACTの高い相手に対して大+ダメージという / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ シチュエーション次第でそれなりに活きそうなものだったりしますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 トータルでは前のクロちゃんより役立つかなーという感じもするのでセーフでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 開幕時に回避1も地味に美味しいですしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えずステージ6も今のパーティで行ってみようと思いますけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 活かすとしたら鍵を握るのは刻印の使い方でしょうね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 真矢様の防御力ダウン技とセットで使えば結構いい感じに立ち回れる気がしますし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \その辺り意識した上で様子を見てみたいです
370 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/03(月) 09:04:30.24 ID:RB3geFE0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>368-369 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみにステージ5全体に関しては最後に出てくるボス以外は i l ' , , , / 八 i ほぼほぼ恋人クロちゃんが殴って他のキャラが追い打ちしていくスタイルで大体余裕でした ' ! _ イ ' ! 流石に最近登場したばかりのキャラだけあって頼りになります ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 通常スキルがいずれもコスト2で便利ですしクライマックス時のスキルが更に高火力の上そこそこの確率で行動不能とかもう… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今の時点で外す選択肢が無いと言うか多分外したらその時点で終わりです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ …とそれはさておきステージラストのボスになっていきなりHPゲージが4つあったり混乱などのBS付与攻撃を多めに使用してくるようになって `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これまでとは毛色が変わりつつここからひとつ上の段階に突入したというか本番に入ったのかなーみたいな印象を受けました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これまでもたまに毒やスタンを付与してくる敵はたまに出てきましたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず殺られる前に殺っておけばいいという感じでかまわず攻撃してどうにかなっていましたけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 次以降徐々にそうならなくなっていくんだなーと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その辺りの立ち回りをどうするのかは大きな課題ですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 取り敢えず今後出てくるであろうキャラやらメモワールやらなどと相談しつつどうにかしたいものです
371 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/03(月) 09:11:07.92 ID:RB3geFE0o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ >>368-370 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それはいいとしてパーティLVがあんまり上がらずコストに余裕が出来なくて `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 キャラの育成やメモワールの装備に支障をきたしているのがちょっとアレですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i おかげでやろうと思えばさっさと星6にしてしまえる恋人クロちゃんがそう出来なかったり l i, :{ヽ ./ j l メモワールもあまり効果が高くないものしか装備出来なくて戦力補強が… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! その辺りを考えると取り敢えず現行のメンバーのパネルを開けていくしかありません . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 幸いそちらはコストに影響しませんしね… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 という事で結構時間を要しそうですけど現行のメンバーを全員ランク4にしつつ .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ちまちまパーティLVを上げていく感じで行きましょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 あんまり急いでステージを進めていくこともありませんし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i どうせ初心者課題とかに『ランク4の舞台少女を○人育成する』みたいなのもあるでしょうし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
372 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/03(月) 09:13:34.41 ID:RB3geFE0o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>368-371 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 初心者課題と言えばどうも対人戦みたいなイヴェントをこなさないとクリア出来ないっぽいものも出てきたのが… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ソロで気楽に気軽にやっていきたいんですけどね l i, :{ヽ ./ j l こういうアレは結構困りものですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 初心者課題クリアで手に入るものも決して侮れないというか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il むしろ率先してゲットしていきたいものが多いのでどうにか挑戦していきたいですけど… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
373 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/03(月) 09:21:55.07 ID:RB3geFE0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>368-372 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後はまあアカウント作成から一週間のユーザーによるルーキーランキングですが i l ' , , , / 八 i 確かちょうど一週間となる昨日の時点でhttps://i.imgur.com/yCBRllr.pngみたいな感じでした ' ! _ イ ' ! 上位ユーザーは多分ガッツリ課金したり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | キャラの育成やメインシナリオ進行以外にもあれこれ積極的に手を出していたりするんだろうなーというくらい差がついていましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それにしても総合力はともかくパーティLVは一週間でどうやったらここまで… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その辺りサクッと課金するなり攻略情報をしっかりチェックするなりしながらやればいいんでしょうけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 極力そういうのは避けつつやっていきたいので仕方ないです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあまた仮に一からやり直す事態に陥ったとしたらその時は課金はともかく攻略情報くらいはチェックしてアレしてみますかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今回はこまめにバックアップを取っているので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 衝動的に一からやり直したくなって意図的にデータ削除とかそんなことでもしない限りないでしょうけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ …という事で取り敢えずさっさとジャンプラとかのチェックをしてログボでも取りに行きますか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
374 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/03(月) 09:39:59.13 ID:RB3geFE0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 『SPY×FAMILY』45話はアーニャと黄昏が三等船室でそれなりの休暇をエンジョイする一方 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ヨルさんが依頼主となる母子との交流を通して i l ' , , , / 八 i 自分の現状について何か思わされるような感じの溜め回でした ' ! _ イ ' ! ここに来て展開次第では今の疑似家族を継続するのに対して大きなターニングポイントになりそうな気配を感じますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 何気に本作の真価が問われているのかな…というとちょっと違いますかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういう側面ももちろんあるでしょうけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それ以上に個人的な本作を追っていく上でのモチベに大きな影響が及ぶエピソードとなるかもしれません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 新刊は来月発売のようですけれど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そちらを買うのはこちらのエピソードがどうなるのか見届けてからですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 状況次第では更新されたら読むけど単行本はもう…みたいな事になるかもしれません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まだ6巻までなので傷も深くなくて済みますしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくこの先も単行本を買い集めたいと思える程度のものを見せてくれるかに注目したいものです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
375 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/03(月) 09:43:57.48 ID:RB3geFE0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 単行本を買ってどうこうで言えば ' ! _ イ ' ! 今でこそこれまで読んできた作品の中でも上位に入る程で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 歴代ジャンプ作品の中でもトップクラスに愛着のある『火ノ丸相撲』でさえ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 桐仁登場直後くらいは「状況次第じゃ単行本はもういいかな」くらいに思っていたのを思い出しました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういう事もあるくらいなのでまあ余程下手を打たない限り大丈夫な気もするんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 本作の場合単行本で一気に読んだら案外楽しめたというケースも結構ありましたし… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ来月呪術の新刊を買いに行くついでにどうするか見ものではあります / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
376 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/03(月) 10:06:34.92 ID:RB3geFE0o _ -──- ´ \ ` 、 / { ヽ メ ヽ ヽ / / ハ イ }ハヘ ', / ‐ト、/ | { |\z≠=ミ| } ヘ / / .|ハ{ j人 {〃´r' ハ | /. ト ' ∠ -/ |{ r==ミ ヽ ∨ソ }ハ } \} | { jハ r' ハ ノ | / )¨7⌒ | /| ∧ ∨ソ ........ | /イ / |/ | ハ ..... ' | ./ ./ { W } イ/ ∠ . |∧ ゝ - イ 」/__`ヽ { \ { ≧==f/´ ̄ア´ ̄`ヽノ >'-‐── く // Y ( /´二ア´ 7ー' | _,..-ァ'´ ̄ } { | /´ / } }. | .′ /.{ { } | | { /....{、 { } | | {_,//.......}─-ミ ー彡 ヽ. | | 〈r'\{乙ソ `ヽ ハ/! | .′ \ / | | { ∨ | | | / /⌒` .! | / ./ | { / / / \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>328 '、 ` / ,。z, NaNじぇい : ゆゆ式の唯ちゃんの胸はまだまだ成長中 ,ィ ┃ ┃ | / ^( http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9689401.html#more { , .、 ヮ <^' V .1 今年はこのような感じになりました . rv'7 1 ノ ` l ‖ 他の同時代の作品のキャラのお誕生日記事が作られなくなっていっている中 ` ′ '、 ヽ、,..'’ 相変わらず作られ続けているのは作品人気の賜物なのかAILEくんの趣味なのか… '、 _,..-‐` その辺りよくわかりませんけど専門的なことはともかくおめでとうございました ヽ r '^ ヽ/
377 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/03(月) 15:06:56.73 ID:RB3geFE0o 紀州のドンファン「俺は5000人の女を抱いてきた 日本一だと思うね」:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10385320.html 78: 風吹けば名無し : 2021/04/29(木) 19:53:07.63 ID:kUMDscBDMNIKU 校長の偉大さよ https://i.imgur.com/tAVldZh.jpg 306: 風吹けば名無し : 2021/04/29(木) 20:12:38.55 ID:kXNjPqnGpNIKU >>78 むしろこの校長に割り込んでくる一般人なんやねん (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ はいはい12660人12660人と思いつつ開いてみたらこのような画像が貼ってあってびっくりしました ! ! 確かに例の校長に紛れて挙がっている一般の校長らしき人も気になりますけど } l ノ 何故サジェストが『フィリピン』の次に『プリキュア』なのでしょう 人 i l=≦ ちょっと気になって私もググってみたらhttps://i.imgur.com/hg2mcLy.jpgみたいな感じでやっぱり『プリキュア』が二番目です イニ`、 人 ! これは一体… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
378 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/03(月) 15:13:31.10 ID:RB3geFE0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>373 i l ' , , , / 八 i そう言えば今日でルーキーランキングから外れるかなと思ったら残っていたのでスクショを取っておきました ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/MxYgpCU.pngという事でhttps://i.imgur.com/yCBRllr.pngから結構上がっていますね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あんまりキャラの育成はしていないのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ガチャをそこそこ引いてレアリティの高いキャラが増えたので数値がほんのり伸びたのが原因でしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ここまで来たら100位以内に入りたいですけどどうですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあチェックするものを最低限チェックしたら引き続きやりつつ悪あがきしてみましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくレアリティの高いキャラが案外出てくるのはいいんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 九九組よりも他校の方が比率的に多いのはちょっとなーと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 救いは星4でなおかつその気になれば即戦力に仕立て上げられそうな真矢様が出てきたことでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そちらは状況次第で優先的に使ってみたいところです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
379 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/03(月) 15:20:47.31 ID:RB3geFE0o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今朝>>374-375 みたいなことを書きましたが ! ! 去年の今頃の時点で既にhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1587916870/238 みたいな感じだったんですね… } l ノ よくもまあ惰性でとは言え6巻まで買ったものだと思います 人 i l=≦ 確かこの後もそんなにガッツリ盛り上がりつつ追いかけるモチベを急上昇させるような展開って無かった気がしますし… イニ`、 人 ! この調子だと来年の今頃どうなっているでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
380 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/03(月) 15:35:27.68 ID:RB3geFE0o {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! 黒ギャルになったから親友としてみた。【オンエア版】 第5話「男同士ならノーカンってことだろ?」 ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| https://nico.ms/so38643207 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! 禁欲生活に耐えられなくなったシオンがクラブでちょっと女の子とお話をしに行ったので | ヘ `''’ , , ,. | .' | そちらで女体化してしまったところを相方に見られつつ…みたいな展開を想像していたら i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 普通に男同士のまま盛り合ってしまうというwwwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 冷静にサブタイを見たらそのまんまなんですけどもwwwwwww '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 でも途中でどちらもお互いに色々こじらせている感じですし .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ これはもうなんかアレですねwwwwwww .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ いっそこのまま戻らない方がいいのかもしれませんねwwwwwww ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ 専門的なことはともかくどうなっちゃうんでしょうかこの2人wwwwww / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
381 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/04(火) 04:48:14.50 ID:WBMZXtIwo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 昨夜ニコ生などのマラソンでもしようと思ったら .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 蜘蛛を観ている途中で睡魔にやられてアレだったので l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 視聴中にお薬を服用して観終わった後要点だけメモして寝ました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 にも関わらず4時ちょっと前に目覚めて寝直そうとしても駄目という… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | こんな事なら我慢して最低でもリアタイで放送している分は観てしまい ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 限界までアレしてから床に就けば良かったかもしれないです / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 専門的なことはともかくここ何日かあんまりしっかり眠れない日が増えたので . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 場合によっては次回久々に眠剤を処方してもらわないと駄目ですね… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 平均睡眠時間が多分5時間くらいなのは中途半端に駄目な感じですし
382 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/04(火) 04:54:07.30 ID:WBMZXtIwo ○蜘蛛 前々回マザーのところに飛ばした並列意思と分断された状態でマザー+眷属との戦い開幕。マザー単体でも以前倒した火竜の5倍強いのに加えて眷属うじゃうじゃ。しかも中には切り札の特殊変異した個体あり。 という事でアホ程ヤバい状況に陥りまくるも、どうにかこうにか固有スキルで踏ん張りつつ雑魚を散らしてLVアップして体制を立て直すまでは持っていけた。でもまだまだヤバそう。 因みに特殊変異した個体はなんか蜘蛛っていうか複腕の人型マネキンだった。 『私』がHP1だけど固有スキルで粘るシーンでちょいちょいヒュンケルが引き合いに出されていた辺り、なんだかんだで再アニメ化の影響が伺えてなんか良かった。 そんなこんなで楽しかったけど、寝不足続きで睡魔がアレだったので、視聴中に薬を服用しつつ一旦マラソン中断。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 因みに蜘蛛15話はだいたいこんな感じでした \. ┃ ,r 、 ,rー i, 特殊変異の個体は複腕のマネキンでなおかつそれぞれの手に剣を持っていたので ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 阿修羅とかシヴァ神とかそういう感じもちょっとだけ醸し出していました 弋''^ 1 それから多数の眷属が『私』に群がりつつ喰らうシーンは ,、 丶、, 1 CGだったので特にアレでしたけど f^`'―-:.|. } 手描きで気合を入れたら結構凄惨なことになりそうですし 1 ./' | そういうアレをちょっと観たかったかもしれません ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それから思いっ切りメモし忘れていますけどCパートで勇者一行が現在『私』のいるダンジョンを通過しないといけない事になり \ ,ノ \ リ ようやく両パートが結びつきそうな流れになったんですけど `' - - '" ~′ でも15年というタイムラグをどうするのか…その辺りが気になるのも含めて楽しかったので睡魔さえ無かったらもっといい感じに楽しめていたと思います
383 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/04(火) 05:32:15.01 ID:WBMZXtIwo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生MARS RED第4話(TS)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 遊郭でヴァンパイアによる変死事件が起きたのを調査・解決する過程を通して 八 リ l l / イ‖ / / 本作におけるヴァンパイアがどういう能力を持っていたりするのかを掘り下げつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ イギリスのヴァンパイアが水面下で動いているのを匂わせるエピソードで /∧ ! ', ! 、 / / 割と2話くらいでやっておいてもいいような感じだったのではとか ノ ', リ \ ´ ’ 諏訪と遊女による申し訳程度の叙情的なエピソードはカットして別の描写に回してもという疑問もあったんですけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / 前々からとにかく日本のヴァンパイアでは最強と言われている来栖が i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 今回のお話開始時点ではタイマンだと前田大佐にも勝てないくらい闘争心に欠けている状態だとか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 前回あれだけ妻想いのいい旦那ぶりを見せていた山上さんが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / コメントで部隊の非常食扱いされたり他のヴァンパイアが使える超音波による通信能力も使えず珍妙な裏声を発していたりとネタキャラ化してたりとか ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 色々な意味で面白い描写を交えつつ展開していてかなり楽しかったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
384 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/04(火) 05:39:39.84 ID:WBMZXtIwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 過去3回に渡って色んなヴァリエーションのお話が楽しめるのではと期待させてくれた本作が .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回は山上さんのおかげで結構コメディテイスト強めだったりしたことで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 またしても前回までとは違うテイストのものを楽しめましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 次回以降もそういう部分に期待したくなるんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 流石にお話が少しずつ動き出していて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今後はそちらを軸に部隊の存続問題やイギリスのヴァンパイアが何を目論んでいるかなどの本筋がメインになるでしょうから / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あんまりヴァリエーション豊かなエピソード群を楽しむという事に対しては期待しない方がいいですかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただそれでもこれまで毛色の異なる4つのエピソードを通して様々な面白さを提示しつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その上で本作が何をメインに進めていくのかきちんとわかってなおかつ楽しめそうだと期待できる導入の仕方が出来ているのはしっかり評価したいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そんなこんなでスタートダッシュはなかなかのものですけどここからどうなるでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まずは前回まで「いつ休んでるんだこの人…死ぬぞこれ」くらいに思わされる勢いでフル稼働していた前田大佐がどうなるのかですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そちらを次回どういう風に描くのかに期待しつつ注目したいです
385 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/04(火) 06:23:33.80 ID:WBMZXtIwo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生バック・アロウ第17話(TS)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 前回盛大に出てきた空中城艦がここぞとばかりに大暴れしたことで 八 リ l l / イ‖ / / ゼツおじいちゃんが血を滾らせてしまいつつ他国の要人がひっそり持ち込んでいたバインドワッパーをカツアゲ…もとい譲り受けつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ なんかもう石破天驚拳的なノリで自分を飛ばして小物おじさんをぶった切りつつ空中城艦をゲットしちゃうわ /∧ ! ', ! 、 / / 一方リュートは選帝卿がもう一台の空中城艦を自国の王に与えてグランエッジャにけしかけるも ノ ', リ \ ´ ’ バッチリ対策されつつ例のマップ兵器改良版で大量のブライハイト諸共落とされるわと / / ∧ i }h、 _、+'”l / とにかく派手な戦闘シーンを外連味や良い意味で他作品を連想する描写たっぷりに景気よく描く一方 i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ アロウは自らの立ち位置や為すべきことに迷ってしまうも ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ シュウのいかにもで彼らしい言い分によって一先ず立ち直りつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 選帝卿絡みの怪しげな教団の導くまま壁を無事突破したと思ったらその先にはまた壁が…という事で ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / とにかく色んな意味で激動の展開でしたしいい具合に盛り上がってきたのを感じつつ楽しめました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 壁関係は謎しかありませんけど他は脳死状態で「たーのしー」的なノリのまま観られるバランスが絶妙で好きですね
386 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/04(火) 06:29:12.16 ID:WBMZXtIwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>385 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/k6pE4Rr.jpgみたいな感じで4と5のワンペアでした i l ' , , , / 八 i 作品単位では何気に初めてですね ' ! _ イ ' ! 今期全体の特殊な結果としては>>190 以来ほぼ一週間ぶりです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やっぱり今期はペースが極端に少ないですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この分だと少なくとも前2クールと比べたら大幅に減りそうです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはともかく内容的にはもうちょっと1が多くても良さそうなんですけど2が多いですね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 4と5も少ないからまだいいんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ本作はずっとこのラインで安定しているので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分観ている人にとっては痒いところに手が届ききっていないところもあったりするのでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 個人的にも正直ちょっとそういうものを感じたりする時がありますしわかる気がします /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ わかった気になっているだけかもしれませんけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
387 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/04(火) 07:04:09.05 ID:WBMZXtIwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 僕のヒーローアカデミア第5期第6話(通算94話)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ヤオモモチーム対拳藤チーム決着まででした /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あらすじで一分半使っていたり微妙に尺稼ぎっぽいシーンが散見されたりというのは気になりましたけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 特に映像的におかしい部分もありませんでしたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 むしろヤオモモの見せ場はもちろん他のキャラのちょっとした動作などの細かいところなどしっかりしていましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まああんまりどうこう言うのは止めにしておきましょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それはさておき結果的には拳藤チームが4-0で完封勝利と… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ おぼろげにキノコの子がやべーやつだったという記憶は残っていたのですけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 相手の体内に直で菌糸をアレする技はリアルガチでヤバいですね… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そちらに限らず彼女が生み出したキノコは2〜3時間で消えるとは説明されていましたけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 流石に体内に直接というのはなんか色々怖いです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 普通に健康を害したり場合によっては殺せるんじゃ… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 有効範囲の広さも相まって危険度の高さが凄く思えますしもし彼女がヴィランでいい感じにサポートしてくれる相方がいたら ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | マスコット的な見た目に反して悪魔的な強さを発揮するんじゃないかなーとかそういうのもちょっと観たいと思いました
388 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/04(火) 07:13:58.99 ID:WBMZXtIwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それから今更感が強くてナンセンスですけど l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今回の拳藤チームは彼女以外身体能力が凄いとか火力の高い技が使えるみたいなわかりやすい強さを持つキャラではなく i l ' , , , / 八 i 能力の特異性が際立つメンバーばかりでしたが ' ! _ イ ' ! それを通して色々な種類の強さや戦い方があるという ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 能力バトルものかくあるべしみたいな形のものを描ける編成なのが印象的でしたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうチームに勝たせる展開だったのはなんか良かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ と言うか人口の八割はなんらかの『個性』を持つ世界を舞台にした作品なのですから `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もうちょっとこういう感じの戦闘を多めに盛り込めた上で面白く出来ていれば ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 飽和状態になって久しい能力バトルものにちょっとした新しい風を吹き込めるのではと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なんだかんだで大半のものってあからさまに戦闘向けの能力ばっかりですしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もっとこう…パッと見強いのかとかそもそも戦えるのかみたいなものが実際はやべーみたいなものをたくさん見たいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ いやまあわかりやすく強いのもそれはそれで楽しいですし脳筋が勢いよくゴリ押しみたいなもののほうが好きではあるのですが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
389 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/04(火) 07:37:14.75 ID:WBMZXtIwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>378 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 昨日夕食直前まで悪あがきした結果がhttps://i.imgur.com/5WDbcjo.pngとhttps://i.imgur.com/eGuZfqU.pngです i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/MxYgpCU.pngからちょっと上がって無事二桁台に乗りつつフィニッシュと… ' ! _ イ ' ! しばらくピース集めで戦ってばっかりいたんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なかなか欲しい物が出てこなくてアレだったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結局ランク3まで上げておきたいキャラ2人のパネルを開けられるだけ開けて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ LVと絆LVをちょろっと上げることによりゴリ押ししました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 資金的にはまだ余裕がありますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 やろうと思えば他にも何人かLVだけ上げつつ総合力を高めてアレすることも出来たんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ コイン探しのキャンペーンが今日で終わることやスタメンの育成にかかる資金のことを考えて自重です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくこの時点で育成したキャラについてスクショとメモでも取っておこうと思ったんですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その辺りは地味に時間がかかりそうですし一応スクショだけ取っておいて i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 気が向いたら貼り付けつつメモしておこうかなーと
390 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/04(火) 14:20:26.85 ID:WBMZXtIwo Twitter、音声会話サービス「Space」開始。フォロワー600人以上対象(Impress Watch) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/055eafedc49a427f0b9f44cab8de2b928bfa5cb9 Twitterは4日、Twitter上で“会話”できる音声ライブ機能「Space(スペース)」の正式サービスを開始した。2020年12月からiOS向けにベータテストを開始し、Androidでも3月からテストを行なっていたが、4日からは、Twitterのフォロワー数が「600人以上」のすべてのアカウントに、Spaceをホストする機能を提供する。 フォロワー600人という数字は、「既存のオーディエンスがいるため、ライブの会話の開催に適していると考えられるため」とのこと。iOSとAndroidのTwitterアプリで利用できる。 従来どおりツイートで誰かの意見を追うだけでなく、Spaceでは、今起きていることや重要なことについて生身の声を聞き、話し合えるようになり、会話は全てライブで行なわれる。「ツイートから音声による会話」、「読むから聞く」にTwitterの体験を拡張し、声が持つ真実味やニュアンス、深みや力強さをもった、オープンな会話を促していく。 数名での小規模な会話だけでなく、何千人ものリスナーに対して語りかける大きな議論にも活用できるため、アーティストとのつながりやゲーム実況、たった今起きたニュースのまとめなどで利用可能。 ■ 会員限定の有料Spaceなど今後の展開 Spaceでは、今後の多くの機能強化も予定している。 「チケット制のスペース」は、会員を限定したSpaceで、ホストは、チケットの価格や販売数を設定できる。今後数カ月中に対応予定。チケット販売による収益の大部分はホストが得るが、Twitterも手数料を徴収する。 また、今後数週間以内に「スケジュールとリマインダーの設定」に対応。Spaceのスケジュールやリマインダーを設定し、お気に入りのSpaceを聴き逃しを防げるようになる 「共同ホスト」にも対応。他の人とSpaceを共同で始められる機能で、自分がSpaceを離れる必要がある場合に、共同開催者の一人に管理を引き継げる。 その他、ライブキャプション(字幕)を改善し、一時停止やカスタマイズに対応。また、Spaceを見つける方法を追加し、タイムライン上の紫色のバブルに囲まれたプロフィール写真から、相手が今いるSpaceに参加できるようにする。 音声コミュニケーションSNSは、「Clubhouse」を皮切りに、TwitterのSpace、Facebookの「ライブオーディオルーム」(今夏開始)など各社が取り組みを強化している。 (※一部抜粋) ※トレンド フォロワー600人以上 https://twitter.com/search?q=%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AD%E3%83%AF%E3%83%BC600%E4%BA%BA%E4%BB%A5%E4%B8%8A ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 ちょっと前に急に話題になっていつの間にか沈静化していたClubhouseの後追い機能搭載と… i l /! ここのところ色んな情報のチェックが疎かになっているので イ l 从 ヽ Clubhouse界隈は結局どうなのかとかその辺りがさっぱりなのですけれど ! ! こちらにもあるように各社が力を入れているということはそういうことなのでしょうねきっと } l ノ 専門的なことはともかく個人的にはまず使わないでしょうけど 人 i l=≦ 取り敢えずこういう機能が実装されたということでメモしておきますかね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ
391 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/05(水) 01:12:28.03 ID:Cr67CynZo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i お薬服用しました ', ル" ∧ " ル ' 昨夜は思ったより眠れなくてアレで睡眠不足に拍車をかけていたものの 人个s。ゝ'__ イ /丶 その割に日中スタリラをやったりとかしていたら 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 目は疲れてアレだったものの睡魔とかは存外大丈夫でした {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} でも一応夕方くらいに仮眠を取ったら存外ぐっすり眠ってしまいましたし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 先程ニコ生を観ている途中も最初の方は今夜も寝ようかなとちょっと思うくらいには眠たかったりしましたし /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 これはもう感想を書いてジャンプらとかの更新だけサッと確認して早めに寝た方が良さそうですね 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} という事でちゃっちゃーといきましょうか / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
392 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/05(水) 02:08:32.05 ID:Cr67CynZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生BLUE REFLECTION RAY/澪第4話〜Vivy -Fluorite Eye’s Song-第6話〜シャドーハウス第4話+ドラゴンクエスト ダイの大冒険第30話+バトルアスリーテス大運動会 ReSTART!第3話+ニコ生スーパーカブ第4話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ブルーリフレクションは主人公ペアが前回使ったチャクラエクステンション的なアレが i l ' , , , / 八 i まさしくああいう感じでないと使えないにも関わらず ' ! _ イ ' ! 肝心の2人は色々ちぐはぐなので交流を深めていこうという流れの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この手の作品としてはお約束なエピソードでしたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうアレのやつに百合要素をほんのり絡めたせいか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ コメントの流れはいつもより結構好意的な感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 やっぱり百合って強いんですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それはさておきなんやかんやあって黄色の人も編入してきてメインキャラ勢揃いと言ったところですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その黄色の人が二浪していて二十歳というのはこの手の作品としてはまたなかなか… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあそういう部分を活かしつつちょっとした面白さを生み出していければいいんじゃないかなと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
393 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/05(水) 02:08:57.10 ID:Cr67CynZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>392 i l ' , , , / 八 i 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/HZvd8jU.jpgという事で4と5のワンペアです ' ! _ イ ' ! 作品単位では一回目で今期では>>386 以来三回目です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ペースが少なかったと思ったら連日出る…それもまたあるあるですが今日はどうなるでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ今日はニコ生で観る作品が無いので明後日ですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておき4と5合わせて9というなかなかアレな感じですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 1も際どく2より3の方が多いというなかなかの状況ですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 果たしてこのくらいで推移していくのか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あるいはどこかで確変が起きつつ右肩上がりとなるのか…その辺りも注目ですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ今はお話が全然動いていない状態なので色々仕方ないですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 本当に『ここから、ここから』みたいなノリですから様子見に徹するしかありません i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
394 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/05(水) 02:11:15.13 ID:Cr67CynZo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ヴィヴィはこれまでの流れ同様前後編の後編という事でがっつり力の入った内容となっていて 八 リ l l / イ‖ / / 前回のサンライズ編同様一つの短編映画でも観ているかのようなものを感じました ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ しかも回を追うごとにヴィヴィが感情を身に着けていて /∧ ! ', ! 、 / / なおかつ2回続けて彼女の後継機となるシスターズ…妹的な存在と戦うことになったり ノ ', リ \ ´ ’ 今回に至っては自らの手で破壊することになったりするというのが悲壮感を煽ってきてたまりません / / ∧ i }h、 _、+'”l / 強いて言えばグレイス破壊までの過程を盛り上げすぎたせいで i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その後の展開で生まれた悲壮感が直前の展開の余韻にちょっと負けちゃったのはもったいないですし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ あんまり盛り上げすぎるのも良くないのかなと言うちょっと贅沢な疑問がわいてしまいました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / つくづく難しいものですね物語作りって ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ただまあ今回も間違いなく面白かったので次回以降も期待したいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
395 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/05(水) 02:11:36.66 ID:Cr67CynZo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 シャドーハウスは前回の亡霊騒ぎは誰かが掃除を怠った結果だと決めつけつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 荒ぶりながら犯人をあぶり出そうとする星付きのギザ歯の子に目を付けられたショーンじゃない方…もといラムという気弱な生き人形でしたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そんな彼女をエミリコがかばったり更に彼女をショーンがかばったことで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 三人が夜通し館の中を見回りする事になり…という過程を通して /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いかにエミリコが無邪気で優しく有能なのかとか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その無邪気さと優しさはショーンのように根は優しいけれど基本的には主人に尽くせば他はどうでもいいと考えている子も動かす様を / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 館のヤバさを垣間見せつつも微笑ましく描いていて良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 問題はその任務のせいでケイトのストレスがヤバいことや / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 次回のサブタイからするにそんな状態で『顔見世』が行われるっぽいことですが… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その辺りで適度にスリルを生みつついい引きを作っていたのも含めてグッドです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あと相変わらずエミリコはかわいいなあと思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
396 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/05(水) 02:12:06.51 ID:Cr67CynZo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ダイ大はポップがメガンテを使って散ったり 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i それがきっかけでダイが記憶を戻したり紋章を拳に移したりするところまででした i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 作中屈指の見どころだけに全体を通していつもより力が入っていたとは思うんですけど <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', でもやっぱり今回はどうしたってポップが全部持っていっちゃいますね… ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , こればっかりは仕方ないです / / 八 /\ ′ Y , ポップが必死に現状打破する方法を思案した挙げ句メガンテという結論に辿り着いて / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そこから竜魔人状態のバランに対して非力な魔法使いの身でありながら必死に食い下がりつつ思いの丈を吐き出すあの姿… / ! 个s \/ イ/ l l , アレはもうなんか色々駄目だと思いましたしもう負けですね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 私の負けでいいです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', と言うか今回これだけやってくれたのであれば リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. まだ気は早いですけどバーンとの最終決戦における例の名台詞をいい感じに見せてくれるのも間違いないでしょうし期待しておきましょう ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 作中最も感動できるあのシーンを観るのが今から楽しみになるには十分な仕上がりでした
397 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/05(水) 02:12:28.03 ID:Cr67CynZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 運動会は前回ラストで車に仕掛けられた爆弾で始末されたと思われた刑事が l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そうはならんやろ的なノリで助かっていたり i l ' , , , / 八 i 特訓シーンでクロールしているキャラの脚の動きがいくらなんでも…という感じだったりと ' ! _ イ ' ! 色んな意味でほんのりオモシロいポイントを混入しつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | メインキャラが何をモチベに頑張っているか明らかにするようなお話を展開していました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ軸になっていたのは前回諍い合っていた難民の子と武器商人の娘ペアのように見えましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ おそらくちょいちょいテロ関連のエピソードを絡めつつあれこれ進めていくんだろうなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それが上手くいくかはわかりませんけど軌道に乗ればそれなりに楽しめる気もしてきましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ少なくとも前回よりはすんなり観ることが出来て良かったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
398 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/05(水) 02:13:04.56 ID:Cr67CynZo (⌒⌒) __ \/ // 最後にスーパーカブですけど {( 今日も今日とて小熊ちゃんがかわいかったです(^q^) おしまい(^q^) -────- …で済ませても一向に構わない側面を持ちながら { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} その一方で彼女の世界がまた少し彩られながら広がっていく過程を気持ちよく描いていて 八 それらの相乗効果によってえげつない心地良さに浸ることが出来ました ヽ 人 色々押さえておきたいポイントはあるんですけどメモはしてありますし _} r== === / そこ以外に触れると小熊ちゃんが最初のオイル交換で店長が「丁寧に乗りすぎている」と言ったのを気にかけていた所で雨が降り出したので Σ xxx xxxx Ζ これは何かよろしくない事の露骨な暗喩かと思わせてちょっと不安にさせられてからの } /\ 「 バイト代でレインコートを購入して雨を克服しつつ「ざまあみろ」に繋げて一安心という流れですかね…その辺りはなんかたまりませんでした \/ | あと凄い蛇足ですけど前回までセクシーだったりフェティッシュな描写は殆ど観られなかったのに / | 今回オイル交換に苦戦する小熊ちゃんの様子を見方によってはエロく感じる形で描いていたのは意表を突かれました / | 専門的なことはともかく今回改めて「もっと遠くへ行ってみたい」という気持ちを強めた小熊ちゃんが / | 最後にきっと遠くへ行ってきたであろう礼子に呼ばれて次回へ続きましたけど / | それによって小熊ちゃんに何が齎されてそれをどういう風に描かれるのか非常に楽しみです
399 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/05(水) 02:15:54.14 ID:Cr67CynZo ○ブルーリフレクション 主人公ペアがお互いちぐはぐでアレなのでもっと仲良くなろう的なこの手の作品のお約束的なアレのやつ。 今更だけど高校生の魔法少女ものでなおかつメンバーの1人が二浪してるっていうのは珍しいなーと。 専門的なことはともかくなんかユルく観られて悪くなかった。 4と5のワンペア。 ○ヴィヴィ 前回打ち込んだウイルスとグレイスのメタルフロートを守る目的によって作られたプログラムがコンフリクトしつつ色々暴走して事態は悪化していくも、なんやかんやあってどうにかなったというのを、色々ヘヴィな要素を絡めながら展開していて良かった。 サンライズ事件によってシスターズが評価されて、特に優秀だったグレイスがメタルフロートのコアにされた挙げ句、メタルフロートそのものがグレイス自身と言える状況とか、どんどん感情を身に着けているヴィヴィが自らの手で妹を手に掛ける展開とかもう。 前回まで同様映像的にもガッツリ力が入っていて見応えたっぷりだった。 ○シャドーハウス 前回の亡霊騒ぎの原因は誰かが掃除を怠った事が原因だと考えた星付きのギザ歯が暴君ぶりを発揮しつつ、気弱で無能扱いされているショーンじゃない方、もといラムに責任を押し付けるも、それをエミリコやショーンがかばった結果、3人が原因を探る事になる話。 とにかくエミリコがいい子だったり、元が善良らしいショーンがそれに少し触発されたりする過程を、ゴシカルでミステリアスな舞台でちょっとコミカルに描いている感じがなんか良かった。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 今回のマラソンのメモです \. ┃ ,r 、 ,rー i, まずは>>392-395 の分ですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 補足するとしたらヴィヴィの方はピーチ姫状態と化したテロリストおじさんが 弋''^ 1 ちょっとだけヴィヴィと共闘するシーンもあったりしました ,、 丶、, 1 そういう部分と今回の一件を含めて更にシンギュラリティ計画がおかしなことになりそうですし f^`'―-:.|. } 次回どのくらいヤバい事になっているところからスタートするのかも見どころの一つですね 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
400 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/05(水) 02:19:57.20 ID:Cr67CynZo ○ダイ大 ポップがメガンテを使って散るも、ダイがそれをきっかけに記憶を取り戻して紋章を拳に移すまで。 とにかくポップ関連の描写が全て…って言いたいんだけど、そのポップの良さを作ったのってダイの存在ありきなところもあるし、またその逆も然りなので、なんだかんだでいいコンビなんだなーと。 それはさておき作中屈指の見せ場をしっかり仕上げてくれて満足。 ○バトルアスリーテス大運動会 ReSTART! メインキャラ5人がカナタの提案で合宿するのを通して仲良くなる感じの溜め回。脚が殆ど動いてないクロールとかちょいちょい動き的な意味でアレだったけど、内容的にはそれぞれのキャラを掘り下げられていて悪くなかった。 サブタイ表示画面のPS1のゲームみたいな映像と演出が妙にツボだったので、多分次回以降も笑っちゃうと思う。 今更だけどキャラデザはもうちょっと今風でも良かったような… ○スーパーカブ 小熊ちゃんが夏休みに自校の文書を他校に渡すアルバイトを通して、オイル交換を学んだり、ますますカブに乗る喜びを知りつつもっと遠くへ行ってみたいと思った所に、突然礼子から呼び出されて次回へ続くと… 今回も小熊ちゃんの世界が少しずつ彩られながら広がっていく過程と小熊ちゃんの常軌を逸したかわいさの相乗効果が生み出す心地よさに満足。つくづく火曜ラストがこれで良かった。 レインコート購入の下りでていぼう難民を救済して、その後雨に対して「ざまあみろ」とドヤる小熊ちゃんの描写でよりもい難民を救済してたのもいいエッセンスだった。コメント付けておけばよかったかも。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>399 の続きで>>396-398 の分です \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足するとしたら運動会のカンガルーはなんなんですかね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 あまり深く考えてはいけない存在なんでしょうけど… 弋''^ 1 あとスーパーカブの小熊ちゃんのバイトは一往復2000円(燃料代などの経費込み)という微妙な感じでしたが ,、 丶、, 1 それでもあの生活水準だったらかなり助かりますかね f^`'―-:.|. } それに具体的な距離はわかりませんけどカブに乗れてお金がもらえるなんて 1 ./' | それだけで小熊ちゃん的には美味しすぎるでしょうし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
401 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/05(水) 02:23:55.71 ID:Cr67CynZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなでhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1525500805/ からまる三年です i l ' , , , / 八 i 同じAAで三年…まあキュアロゼッタでだいたい四年やっていましたし ' ! _ イ ' ! そこを考えるとそんなものかなーという気もします ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それに最近は特に変える必然性を感じなかったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もし変えるにしてもAAが充実している敬語キャラが思い付かないので別にいいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 余程のことがない限りこのまま固定でいいでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
402 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/05(水) 02:26:33.66 ID:Cr67CynZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>401 i l ' , , , / 八 i 敬語キャラに拘らなければそれなりに選択肢もあるんですけど ' ! _ イ ' ! 流石にこれだけ長く敬語キャラで続けていると ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他所様のスレはともかく自スレは敬語キャラじゃないとどうも…みたいな状態になってアレですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こんなことなら最初の一年弱くらいみたいな感じで毎日変えつつあれこれやっていけばよかったのかもしれません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ時既に遅しですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
403 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/05(水) 02:43:13.13 ID:Cr67CynZo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 AMENRA - De Evenmens (Official Music Video) - YouTube .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=dEI5tJDD2fc // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今日アップされたてほやほやの新曲です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 先日買ったヘドバンに掲載されていたRelapseの副社長のインタヴューで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今年リリース予定のバンドをいくつか挙げていた中に彼らが入っていたので驚いたんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 少なくともリードトラックとなるこちらはドゥームやスラッジを基軸とした非常に彼ららしいサウンドに仕上がっていて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なおかつ映像もそのサウンドの世界観をいい感じに表現したものとなっていますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これは6月リリース予定の本作が収録される『De Doom』も期待していいでしょうね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 こちらは激情剥き出しのスクリーミングヴォーカルからポエトリーリーディングまで復数のスタイルを使い分けつつ面白いものを提示していましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 アルバム全体としてはどうなっているでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
404 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/05(水) 02:52:17.99 ID:Cr67CynZo 臨時ブログです: 僕が子供の頃、ビートルズは「30年前の音楽」だった。今ではMETALLICAがブラックアルバムが「30年前の音楽」だ。 https://3lanakanohito.blogspot.com/2021/04/30metallica30.html メタリカとはなんぞや的な話と共に「良い音楽とは」っていうテーマをうっすらと考えている。そして度々言っているんだけど、良いメロディも良いリフも世の中には存在しない、それらは音色と密接な関わりを持つことで「良い」ものとして成り立っているのだから、やっぱり一番重要なのは鳴っている音ではないか?と思う。 という仮定があって、メロディ単体、リフ単体で良いも悪いもない説を推している。ジェイムズは稀代のリフメイカーだと言われているけれど、それはダウンピッキングの技法、そしてラーズのドラミングとのコンビネーション、バンドのサウンドメイキング、等の要素と共に成り立っているので、やっぱりジェイムズのリフのみで成り立っているようには思えない。バンド全体を統括するラーズは、演奏者としてよりもプロデューサー的視点を持っていたのだろうなと思う。 アルバム『メタリカ』の指揮に、プロデューサーのボブ・ロックを起用するというバンドの決断は物議を醸すものだった。なぜなら、このカナダ人のプロデューサー兼エンジニアは、当時モトリー・クルーやボン・ジョヴィ、キングダム・カム、ザ・カルト、ラヴァーボーイとのスタジオ作業で有名な存在で、この5バンドにはスラッシュ・メタルの特徴がほとんどなかったからだ。だが、メタリカのメンバーは、この5バンドがロックと共に作った音楽ではなく、これらのバンドのサウンドを作った彼の手法に興味を持っていたのだ。 このあたりも裏付けになるんだけど、バンドとしてもそこを認識していて、自分たちの音をどのように鳴らせるかという方向性がボブロックの起用だったのではないかと。 METALLICAは曲で差別化を図るバンドではなく、音で差別化を図るバンドだったとも言える。『MASTER OF PUPPETS』はギターのサウンドはディストーションで歪ませるのではなくクランチ程度の歪みとギターの鳴り、そしてドラムの音で重さを表現しているのは他のB級スラッシュメタルと比較すると、重さの定義がまるっきり違うのがわかる。 今日ブラックアルバムを聴いて既存価値観に習うのではなく、新定義できる強さよね、という気持ちを強くしました。それを思うと『St.Anger』より後のMETALLICAが何か新しいことやってんのかなっていう気持ちもある。 おっと、『Lulu』の話はここでしない約束だ。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 大変わかりやすくてなおかつ同意できました .i{ '{.O ` O } / ! やっぱり構成する要素全体でどうなっているかですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 専門的なことはともかく水谷さんによる『Lulu』観は気になりますし i >'´ }'f^ヾ../.i | いずれどこかで書いてくれたらなーと思いました j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
405 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/05(水) 10:31:49.46 ID:Cr67CynZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! トレンド ハッシュタグ #千鳥ノブの好感度を下げておこう l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://twitter.com/search?q=%23%E5%8D%83%E9%B3%A5%E3%83%8E%E3%83%96%E3%81%AE%E5%A5%BD%E6%84%9F%E5%BA%A6%E3%82%92%E4%B8%8B%E3%81%92%E3%81%A6%E3%81%8A%E3%81%93%E3%81%86 i l ' , , , / 八 i 何事かと思ったらどうもAbemaの番組関連のもので ' ! _ イ ' ! こちらのハッシュタグを付けてツイートしたら番組のURLや ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そちらの番組からのものと思われる最低発言の動画が添付されたリプライが返ってくるキャンペーンをやっていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず『相席食堂』でちょいちょい無慈悲なツッコミを入れつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 「実は大吾よりノブのが酷いよな…」感を醸し出している件をアレするツイートをしておきました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 TVerで何か観ていたらちょいちょい『相席食堂』のCMが流れていた時期がありますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 CMしか知らない頃は「千鳥にはなんかもっとトークメインの番組をだな…」みたいな事を思っていたのに / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 実際ほんへを観たらノブのそういうアレやそちらに対する大吾の意外なフォローなどを含め 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 色々いい感じに楽しいのでアレだなーと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 千鳥って両方ツッコミみたいなコンビなのをわかりやすく実感したり i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そういうところも今の人気を確立した一因なんだろうなーとか思ったりしました
406 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/05(水) 11:00:47.22 ID:Cr67CynZo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>390 イ l 从 ヽ トレンド Twitterスペース ! ! https://twitter.com/search?q=Twitter%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B9 } l ノ こちらを見る限り今の所「スペースってなに?」みたいな反応が多いですね 人 i l=≦ それからフォロワー600人以下では使えない点を問題視していたり イニ`、 人 ! 「そんなことより別の機能を改善してくれ」とか「そもそもClubhouseがもう」みたいな感じだったり . 、. .∧ 入 ポジティヴな反応はほぼほぼ見受けませんでしたし . . .\∧ i. ヽ 実際使っているというツイートもあんまりありませんでした . . . . . . .\ 、 . `、 これは気が付いたら無くなっているパティーンもありそうですがどうなるでしょう . . . . . . . . .个. . ム
407 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/05(水) 14:21:46.56 ID:Cr67CynZo CNN.co.jp : 中国の大型ロケット、制御不能状態で大気圏突入へ 米国防総省が追跡 https://www.cnn.co.jp/fringe/35170257.html ワシントン(CNN) 米国防総省は、制御不能になった中国の大型ロケット「長征5号B」がこの週末にも大気圏に再突入するとみて、追跡を続けていることを明らかにした。残骸の落下地点をめぐる懸念も浮上している。 国防総省報道官の発表によると、長征5号Bは8日前後に地球の大気圏に突入する見通しで、米宇宙軍が軌跡を追跡している。 正確な突入地点は数時間前になるまで特定できない見通しだが、第18宇宙管制隊はロケットの位置に関する最新情報を毎日ウェブサイトに掲載する。 長征5号Bは、中国が宇宙ステーションの部品の打ち上げに使用した。宇宙ごみは大半が大気圏で燃え尽きる。しかし22トンもある長征5号Bの場合、大型部品が人の住む場所に落下すれば被害が発生する恐れもある。 しかし米ハーバード大学の宇宙物理学者ジョナサン・マクダウェル氏はCNNの取材に対し、「警戒すべき状況だとは思わない。何らかの被害が生じたり、誰かに当たったりするリスクは非常に小さい。皆無ではなく、可能性はあるが、あなたに当たる可能性はものすごく小さい」と指摘、「それよりももっと心配すべきことはある」と言い添えた。 ロケットの現在のスピードを考えると、残骸がどこへ向かうかを正確に予測することは不可能だとマクダウェル氏は説明する。状況がほんの少しでも変われば、ロケットの軌跡は大きく変化する。「だから『この場所に落ちるらしい』という話を聞いたとしても、少なくとも突入の数時間前までは、その話を信じてはいけない」と同氏は強調した。 その上で、ロケットの残骸は地球の表面の大部分を覆う海に落下する可能性が最も大きいと予想している。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ うーんこの .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 専門的なことはともかくどこに墜落するでしょうか l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
408 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/05/05(水) 14:27:35.21 ID:Cr67CynZo CNN.co.jp : 米国でコンドームの売り上げ急増、人々が再びセックスに意欲 https://www.cnn.co.jp/business/35170198.html ニューヨーク(CNN Business) 新型コロナウイルス禍で人々が家に閉じこもり、性生活を控える中、コンドームの売り上げは伸び悩んでいた。だが、ここにきてワクチンを接種する米国人が増え、コロナ対策の行動制限も緩和されつつあり、コンドームメーカーが売り上げ増に苦慮する状況ではなくなっている。 市場調査会社IRIによると、米国での男性用コンドームの売り上げは4月18日までの4週間で、前年同期比23.4%増の3700万ドル(約40億円)に上った。 2020年通年では、コンドームの売り上げは4.4%減に落ち込んでいたという。 英日用品大手レキットベンキーザーは4月28日、同社の手掛ける「デュレックス」ブランドのコンドームについて、直近四半期の売り上げが前年同期比で2桁の伸びをみせたと明らかにした。 同社はデュレックスに関する具体的な数字を公表していないものの、最近の売り上げ増の要因はソーシャル・ディスタンシング規則の緩和にあるとの見方を示している。 ラックスマン・ナラシムハン最高経営責任者(CEO)は同日、アナリストに対し、社会的制限が緩和されている市場ではデュレックスの販売に改善が見られると指摘した。 ウォルグリーンやCVSといった米ドラッグストア大手でも最近、1年前に比べ店舗でのコンドームの売り上げが伸びている。CVSの広報担当はメールで「大幅な」売上増があると述べたものの、データは示さなかった。 IRIのデータによると、コンドームの売り上げはコロナ禍の前から伸び悩んでいて、2017年は2.4%減、18年は3.4%減となっていた。ただし19年は1.2%増に転じていた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! パンデミックがこういうところにも影響を与えていたと… } l ノ それにしても売上が前年同期比約25%増というのはかなり大きいですね 人 i l=≦ 専門的なことはともかく日本はどうなのかなと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
2666.57 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)