このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Vengeance with a frenzied hatred The bastard now must die
180 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 15:38:25.63 ID:6rFowg3So ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! …とまあ思い付きで>>175-179 みたいな事をしてみました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ここから更に平均値などを出してみたりすると面白そうですけど i l ' , , , / 八 i 気が付けばこんな時間ですしいい加減かったるいですので ' ! _ イ ' ! そういうアレのやつは来年の私にでも委ねようと思います ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかく調べる過程で思わぬミスに気付けたのは大きな収穫ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 次スレを立てる際>>1 のスレ数表記に気を付けましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 次は92スレ目ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
181 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 15:41:11.47 ID:6rFowg3So _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …とまあこんなところですかね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今月だけで2回落ちるとかいうアクシデントがあったものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんだかんだで八周年を迎えられて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なおかつ記念カキコ的なアレのやつを書き溜めせずに済んで一安心です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ っていうか記念カキコっていつ以来ですかね使ったの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく今後もユルくいきつつ九周年を迎えられたらなーと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
182 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 15:44:42.17 ID:6rFowg3So ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>40 より i l ' , , , / 八 i L'intuition d'un devenir | Li Nashao | Senko Issha ' ! _ イ ' ! https://senko-issha.bandcamp.com/album/lintuition-dun-devenir ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 19年にリリースされた2曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分ライヴ収録でなおかつインプロですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 御多分に漏れずノイズ要素が肝となっていますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それよりもインプロならではの衝動性に重きを置いた内容となっていて ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 現場で直接体験するのと音源を通して聴くのでは感じるものが全く異なる上に / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ きっと前者の方が格段に楽しめる代物なんだろうなという感じでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
183 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 16:16:29.87 ID:6rFowg3So ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 ! ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1587916870/71 みたいな予測も立てられていたようで… } l ノ もしこれが本当に当たっていたらどれだけ良かったことでしょう 人 i l=≦ ですが実際は今の時点で「まあ来年の今頃に落ち着いてたら御の字じゃね?」的なノリなのでもう… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
184 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 16:23:27.51 ID:6rFowg3So 奈良県がGoToイート停止 医療関係者から批判相次ぎ(毎日新聞) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/8fde06738291da9bef964b87e933a6470b24016f 奈良県は27日、政府の外食需要喚起キャンペーン「GoToイート」のプレミアム付き食事券の追加発売を5月11日まで停止すると発表した。販売済みの券の使用も控えるよう呼び掛ける。 県は26日から1000円券12枚つづりで1万円のセット、計15万セット(15億円分)の販売を始めたが、27日午前、農林水産省から慎重な対応を求められたほか、新型コロナ専用病床の使用率が70%を超える中での販売に、県民や医療関係者などからも批判が相次いでいた。【久保聡】 ※トレンド GoToイート停止 https://twitter.com/search?q=GoTo%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88%E5%81%9C%E6%AD%A2 f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>4 関連記事です l i, :{ヽ ./ j l まあ医療関係が本当に大変な状況の中 :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 感染拡大を後押しするような事を県が計画していたというのはどうかと思いますし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il たかだか二週間停止したところで…みたいなところもあるんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 一方で飲食店関係が大変なことになっているのをちょっとでも助けようとした結果なのかもと考えると一概に責められない部分もあるので困りものです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, もうちょっと違った形でフォローする姿勢を見せていればよかったのでしょうけれど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
185 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/27(火) 16:27:44.03 ID:6rFowg3So ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>40 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Turn on,tune in,freak out | Hibushibire | Senko Issha i l ' , , , / 八 i https://senko-issha.bandcamp.com/album/turn-on-tune-in-freak-out ' ! _ イ ' ! 19年にリリースされた5曲入りEPです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やっぱりノイズ要素もふんだんに含まれているんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ハーシュノイズ的なものではなくあくまでガレージロックをベースにサイケデリアを生み出そうとした結果生まれたものです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本作が持つノスタルジア強めなロックンロールの匂い混じりのサイケデリアは `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その手のものが好きな人にはたまらないものでしょうね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 個人的にもまあまあすきです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
186 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 01:12:06.79 ID:/Pb5c+jHo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>159 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 2日続けて軽い寝不足状態ではあったものの '、..ト 〈 〉 .ノ ./ レモンティーを軽く飲んだだけでどうにかなったので .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ なにげにカフェインをキメなくてもいけるものだなーと思いました /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ まあ夕食後ドキュメンタリーを見ていたら思いっ切り寝落ちしましたけど… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ それはさておきそういう状況の割には特に不調を感じたり無駄にイライラしたりというのもありませんでしたし ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 取り敢えず今夜は多めに寝れば大丈夫でしょう ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ なおこの後マラソンの感想書き溜めをしたりなんなりするので嫌でもそれなりに時間を取られる模様です ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 『シャドーハウス』を観た後にでも一旦書いてしまえばいいのでしょうけれど ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ バンダイチャンネルの未見のものが結構溜まっていてアレなので / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ マラソン形式にしつつ一気観しないと多分ヤバいので… / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ まあ今期の火曜は概ねこういう感じになるでしょうね .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
187 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:00:28.12 ID:/Pb5c+jHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生BLUE REFLECTION RAY/澪第3話〜Vivy -Fluorite Eye’s Song-第5話〜シャドーハウス第3話+擾乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD第3話+不滅のあなたへ第3話+ニコ生スーパーカブ第3話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ブルーリフレクションは前回からの流れで主人公による戦いが中心に描かれていたんですけど i l ' , , , / 八 i なんだか色々ぬるっとしていました ' ! _ イ ' ! でも作画はぬるっとしていませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 敵のちょっと神崎蘭子っぽい子が蹴りを入れるシーンとかちょっとシュールでオモシロかったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんですかねあの時間差でダメージが来る感じ…逕庭拳インスパイヤでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておきお話がもうちょっと引き締まった感じになっているか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あるいはアクション関連をガッツリ作り込んで勢いで惹き付けるかのどちらかが出来ていればよかったんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 特にそういう事もなかったのでコメントに困りますね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ不思議とアンケで2を押せるくらいの気持ちではいられました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ きっと「まあ2クール作品だしこれからでしょ」くらいの余裕があるからでしょうね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そう考えるとつくづくある程度の事前情報って大事だなと…もし1クールと思い込みつつ観ていたら反応はもっとネガティヴなものになっていたはずです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
188 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:00:47.45 ID:/Pb5c+jHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ヴィヴィは前回の一件が人類とAIの対立を防いで計画成功…と思いきや 八 リ l l / イ‖ / / むしろエステラと失敗作扱いだったエリザベスによる献身的な行為がAIに対する支持を強めつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ マツモト曰く正史より20年は進歩してしまうくらいの技術革新を促してしまったので /∧ ! ', ! 、 / / 今回はその核となっている全てAI任せのプラントを停止させる計画に臨むお話でした ノ ', リ \ ´ ’ 作業用AI経由でマザーを停止させるウィルスを打ち込んだのが成功した際 / / ∧ i }h、 _、+'”l / そのAIが抱いていた人間と仲良く過ごす夢が崩れていく描写を切なさたっぷりに描きつつやるせなさを煽られたと思ったら i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その刹那例のテロ組織が侵攻してきたことにより緊急プログラムが作動し ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ AI達が一斉にガ・ガを彷彿とさせる特攻を仕掛けることで更にやるせなさを煽ってくれてたまりませんでした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ただテロ組織のおじさんがまたしてもヴィヴィに救出されるノルマを達成していたのはちょっと笑いました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく次回は何かが動き出した上でこちらのエピソード完結編と思われますが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 一体どういう展開でもって楽しませてくれるのか期待したいです
189 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:01:04.68 ID:/Pb5c+jHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 シャドーハウスはエメリコが班の仲間とのお勉強を通して .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 煤が溜まると厄介な化け物が生まれることやその撃退法などを学んだり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回エメリコが作ったぬいぐるみや直したお人形にケイトの煤を入れていたことから .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それ経由で煤を操る能力を持っていることが明らかになるも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今の時点では秘密にしていないとまずそうな感じだったりというような内容でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今日も今日とてエメリコちゃんがかわいかったです(^q^) / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ …だけで済ませるのもアレなのでもうちょっと触れておくと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 煤の蓄積によって生まれた化け物にローズマリーがやられましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 明らかに「まあ3話だし多少はね?」と言わんばかりの描き方でマミらせていて笑いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ助かったのでちょっとしたギャグで済ませられますけど… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } でも放送から10年経つのにこうして3話=マミるというのがある種の伝統芸能として確立しているのは ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ひょっとしたら今後も定着しつつ「赤=通常の3倍早い」ばりにお約束化するのかなと思いました
190 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:02:13.65 ID:/Pb5c+jHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>189 i l ' , , , / 八 i 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/H5n8Bhj.jpgという事で5が0です ' ! _ イ ' ! これはなかなかレアですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | と言うかなにげにもう春アニメが始まって一ヶ月経ちますけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果が未だに>>32 と合わせて全体で2回目というのも珍しいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ きちんと数えるようになってそれ程経っていないのでアレですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ここまで少ないクールも珍しいような… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 はてさてここからどうなるでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
191 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:02:28.84 ID:/Pb5c+jHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 擾乱は思ったより早く雪と『蛇の目』が再会を果たしそうだったり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『キンコバン』によって徳川政権や『鵺』の存在を脅かす代物が諜報員くんの手に渡ったり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 厚化粧おばさんは厚化粧おばさんで何かありそうだったりと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 3話にして結構大きくお話が動いた印象を受けましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その割に淡々と…というか静か展開されていたようにも思えました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただ悪い意味ではなく嵐の前の静けさ的なアレですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう作りのお話で作った溜めが上手く活かせたらいい感じにポジれますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 本作には是非ともそうさせてほしいものを感じているだけに期待したいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 雪と浅陽の歪な疑似姉妹関係とか諜報員くんが実は男装の麗人で訳ありっぽかったり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ここまで何気に重要なはずの徳川慶喜が直接描かれていない辺りが逆に期待感を煽ったりと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なんだか色々いい感じにツボを押さえていますしね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく早く続きを… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
192 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:02:48.05 ID:/Pb5c+jHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 不滅はマーチが『それ』に『フシ』と名付けて ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ここから『フシ』がマーチから色々学んだり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 逆にマーチが大人として成長していくような旅物語でも始まると思ったら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あっさりパロマ一行に追い付かれた挙げ句自らの運命を受け入れてと… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 見た感じせいぜい7〜9歳くらいの女の子なのに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最終的にはあっさり自らの運命を受け入れてしまう姿とその描写があまりにもあんまりでしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ今回フシによって生きながらえたことですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ きっとこの先そういう精神面の強さが活きる展開もあることでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そう考えたらつくづく助かって良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それからそのマーチを引坂理絵さんが演じている訳ですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 かつて育児がテーマの作品で主人公を演じきったキャリアを買われてというのもあるのかなと思っていましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうところが活かされる展開も観たいものですがどうなるでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あとパロマは斎賀みつきさんが演じていましたが気付いたらここのところこの人は悪役か腹黒ばっかりなような… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあパロマにしろイェレナにしろハマりまくっているからいいんですけど
193 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:03:14.72 ID:/Pb5c+jHo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 最後にスーパーカブですがこれはもうなんというか… { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 火曜マラソンの締めが本作で本当に良かったと… i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ あらすじとかに関してはメモの方に書いちゃったのでがっつり端折りますけど 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > とにかくまあ気持ちよく観られました i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 前回まではアンビエントアニメとしての側面がかなり強かったのですが | | | ..1.i || 1 ∨ 今回は打って変わってこれまで孤独だった小熊ちゃんに仲間が出来る過程を描いた日常系アニメとしての側面が強いもので . } ! i ...l l | l /} ' 軽く別物感もあったりしたんですけど |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 他作品なら下手したら1話で済ませてしまうような展開を j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 3話かけつつじっくり丁寧に描くことで生まれるリアルさを伴う気持ちよさの前には些細なことですし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そもそも1話の『ないないづくし』だった状態からの変化を描くであろう作品ですからこれでいいんです / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 きっとこれからもちょっとずつちょっとずつ変わっていくことでしょうけどその過程を今回くらい気持ちよく見せてくれたらなーと… ./ / ./ /../ `¨\... \ 専門的なことはともかく今期チェック作品も大体3話まで観終わりましたけど本作が頭一つ抜けていると言うか甲子園に侍ジャパンが乗り込んできた感があるなと思いました
194 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:06:36.73 ID:/Pb5c+jHo ○ブルーリフレクション 何か色々ぬるっとしてた。でも作画はぬるっとしてなかった。 内容そのものは別に難しいことをやってる訳でもないはずなのにやたらわからんわからん言われるのは、色んな所がなんとなーく描かれている感じ強めだからなのかなと。 そのせいで没入できず話が入ってこないと。せめてもうちょっと実況向けの要素があればいいんだろうけど。 ○ヴィヴィ 前回サンライズ落下事件を阻止したことでシンギュラリティを阻止したと思いきや、むしろその逆で5年で20年分技術が進んでしまう結果になり、再度マツモトが目覚める。 なお今回から本来の彼の姿で登場してヴィヴィと行動を共にするも、その一方ぬいぐるみの方もチラッと動いていた。 今回もAIが抱いた夢が儚く消えてゆく様を叙情的に描き切なくなったと思ったら、すぐさまテロ組織撃退のためAI達がガ・ガばりの特攻に及ぶという悲劇的な描写で心を揺さぶってくれて満足。 ○シャドーハウス エミリコが班のみんなに色々教えてもらう過程で煤を溜めるのがどれだけ危険なのか思い知らされる一方、その煤をケイトは自由に操ることが出来るのが発覚する話。 エミリコの班のリーダーのローズマリーが3話でマミった。ただ頭を持っていかれただけじゃなくて絵面もまんまだった。人が多い頃だったら画面がコメントで埋め尽くされるくらい盛り上がったかも。なおその後無事助かった模様。 ヴィヴィのEDがインストで続くこちらのOPもインスト。ニコ生でこういうのってなにげに初めてかも。 5が0。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>187-190 の分のメモです <´ f´ ┃ ,, '、 補足しておくとしたらヴィヴィで人間の男性と女性型AIが結婚したのも鍵を握っていることですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, 正史ではサンライズが落ちて人類とAIの対立構造が出来上がるも ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 その二人が架け橋となることでシンギュラリティが…みたいな事になるはずが 弋''^ 1 サンライズは落ちなかったものの二人が結婚した事実は変わっていなかったと… ,、 丶、, 1 その状態をマツモトは軽視していましたけどどういう形で裏目に出るでしょうか f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
195 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:12:33.30 ID:/Pb5c+jHo ○擾乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD 似た者同士の疑似姉妹が運命に翻弄される話を淡々と残酷に描いた溜め回。 雪の敵の蛇の目が山崎という老婆に変身しつつ、彼女たちのすぐ近くで暮らしていて浅陽を籠絡していたり、蒼井翔太演じる密偵が『キンコバン』から徳川政権にとって致命的な何かをひっそり託されていたり。 因みにその密偵、見た目はやや中性的な男性だと思ったら、実は男装の麗人。去年の春もプリコネで女性役を見事に演じていたけど、まさかこういう形でまた女性役をやってると思わなかったのでびっくり。 ○不滅 マーチが『それ』に『フシ』と名付けてここから二人の交流が始まる…かと思ったら、あっさりハヤセに捕まり、フシも特に何をせずそのまま再びマーチは生贄に。 一方マーチを助けようとしたパロマのところに鬼熊が現れ、命からがら逃げ延びつつマーチが捧げられる祭壇へ行き、それを追ってやってきた鬼熊とフシが闘い、フシの異常性を見てハヤセは何かを企みつつ次回へ続くと… こちらも3話でフシがマミってた。あとハグプリではなを演じた引坂理絵さんがマーチっていうのはなるほどな、と今更。 ○スーパーカブ 小熊ちゃんが礼子のつてで車体の後ろに付ける箱を手に入れたり、その流れで学校の先生に使ってないカブ用のかごを貰ったり、メットに付けるシールド探しをしたりしている内に礼子との距離感が縮まる話。 礼子との関係性は友達ではなく同じカブ乗りでしかないのかもしれないけれど、だからこそ信用出来るとか貰った言葉は大切にしようと思えた小熊ちゃんの感性は、友達どころか両親さえいない孤独に基づくものかもしれないけれど、でもそれが面白さに繋がっているからOK。 今回は出だしから前回までと比べて明らかに彩りを感じられる雰囲気だったし、礼子との距離感が縮まったことで更にそういう感覚が強くなって、1話でカブを手に入れるまで満ちていた鈍色の空気感はすっかり失せちゃったけど、それでも全然問題ないと思えるのは、ここまで3話かけてじっくり描いたからこそ。 もし1話が終わるまでとか前回までで済ませていたらそれなりに疑問視はしていたはず。 今回は今まで以上に小熊ちゃんが表情豊かでいちいちかわいかったから困る。いちいちかわいいの止めろ。止めるな。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>194 の続きで>>191-193 の分です \. ┃ ,r 、 ,rー i, 不滅ではフシが鬼熊と闘う際狼の姿に変身して噛み付いたり食い千切ったりするスタイルでしたが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 時折何かしら変化が起きたようなエフェクトが起きていたので 弋''^ 1 戦闘中に何か大きな変化が起きるのかと思ったものの ,、 丶、, 1 特にそのようなこともありませんでした f^`'―-:.|. } ただ鬼熊の肉を喰らったり攻撃されたりすることで刺激を受けたのは間違いないでしょうし 1 ./' | 何らかの能力ゲットフラグと見ていいのかなーと…果たしてそちらがそういう形で描かれるかも含めて期待したいです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それからスーパーカブは上述の通り小熊ちゃんがリアルガチで「ないないづくし」だったからこその感性だからこその表現がいいエッセンスとなりつつ \ ,ノ \ リ ただ『かわいいは正義』を脳死状態で観るだけの作品で終わらせない作りになっているのが強みですし `' - - '" ~′ 今後もそれが活かされていたら嬉しいものです
196 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:15:10.90 ID:/Pb5c+jHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>40 より i l ' , , , / 八 i Kaoliang Brothers | Kaoliang Brothers | Senko Issha ' ! _ イ ' ! https://senko-issha.bandcamp.com/album/kaoliang-brothers ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 19年にリリースされた2曲入りライヴアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 このノイズまみれの空間にいた人達ってどういう気持ちでその音を浴びているのでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それは気になりますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 後はまあナニモイウコトハナイです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
197 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:16:14.70 ID:/Pb5c+jHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …という事で>>40 のチェック終了です i l ' , , , / 八 i こちらは>>196 以降特に動いていませんし ' ! _ イ ' ! 特に琴線に触れたものもないのでいいですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあこういうレーベルがあることだけ記しておきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
198 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:33:28.81 ID:/Pb5c+jHo 「エウレカセブン」劇場3部作の完結編、公開時期が初夏から秋に変更 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/426239 映画「EUREKA/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション」の公開時期が変更に。当初予定されていた今年の初夏から秋に延期される。 公開時期の変更は、新型コロナウイルス感染症で制作スケジュールに影響が出たことによるもの。公開日は決定次第、作品公式サイトおよび「交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション」シリーズ公式SNSで告知される。また購入したムビチケは、変更後の上映にも使うことができる。 「EUREKA/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション」は劇場版3部作である「交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション」シリーズの完結編。2017年9月に第1弾「交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1」、2018年11月に第2弾「ANEMONE/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション」が全国公開されている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! もともと本来の公開時期から大幅に延長したにもかかわらずこういう事に… } l ノ まあこういうご時世だけに残当ですかね 人 i l=≦ 取り敢えずこうなったら仕方ありませんし気長に待ちましょうか… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
199 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:41:07.18 ID:/Pb5c+jHo 【4月19日〜4月25日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/426188 コミックナタリーより、4月19日〜4月25日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「キングダム(61)」 原泰久(集英社) 2位「東京卍リベンジャーズ(22)」 和久井健(講談社) 3位「名探偵コナン(99)」 青山剛昌(小学館) 4位「ダイヤのA act2(26)」 寺嶋裕二(講談社) 5位「炎炎ノ消防隊(28)」 大久保篤(講談社) 6位「ありふれた職業で世界最強(8)」 RoGa/白米良(オーバーラップ) 7位「ハニーレモンソーダ(16)」 村田真優(集英社) 8位「暁のヨナ(35)」 草凪みずほ(白泉社) 9位「カッコウの許嫁(6)」 吉河美希(講談社) 10位「彼女、お借りします(20)」 宮島礼吏(講談社) COMIC ZIN調べ 1位「わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)(2)」 むっしゅ/みかみてれん/竹嶋えく(集英社) 2位「明日ちゃんのセーラー服(8)」 博(集英社) 3位「人狼機ウィンヴルガ(9)」 綱島志朗(秋田書店) 4位「天野めぐみはスキだらけ!(24)」 ねこぐち(小学館) 5位「スーサイドガール(3)」 中山敦支(集英社) 6位「貧民、聖櫃、大富豪(7)」 高橋慶太郎(小学館) 7位「ボクらは魔法少年(6)」 福島鉄平(集英社) 8位「銀河英雄伝説(20)」 藤崎竜/田中芳樹(集英社) 9位「トニカクカワイイ(15)」 畑健二郎(小学館) 10位「ガールズ&パンツァー リボンの武者(16)」 野上武志/鈴木貴昭/ガールズ&パンツァー製作委員会(KADOKAWA) 10位「ゆるキャン△(12)」 あfろ(芳文社) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>123 から一週間経ってこうなりました <´ f´ ┃ ,, '、 キングダムが強いですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, それから急浮上したゆるキャンが急降下していたのはびっくりしました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 後はまあTSUTAYAの方が相変わらずマガジン関連作強めですけど 弋''^ 1 アニメ化済みだったり放送中だったりするものばっかりなので妥当な流れでしょうか ,、 丶、, 1 呪術の既刊がすっかり消えてしまったのは結構アレですけど f^`'―-:.|. } まあもともと『ポスト鬼滅』みたいなタームで語られるには内容がヘヴィで低年齢層やその親なんかには受けにくいでしょうし 1 ./' | 家族単位で巻き込むようなブームを起こしにくい作品ですからこんなものでしょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 次に盛り上がるとしたら劇場版公開前後とかアニメ絡みで動きがあった時じゃないですかね \ ,ノ \ リ それまでは鬼滅みたいに無双しまくることはないと思います `' - - '" ~′ …と断言した上でまずは明日のアマランがどうなっているかに注目ですね
200 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:42:19.85 ID:/Pb5c+jHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それはさておき書き溜めの投下でもしておきましょう i l ' , , , / 八 i 取り敢えず今回は2日分くらいでいいですかね ' ! _ イ ' ! 23・24日分いってみましょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
201 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:42:52.28 ID:/Pb5c+jHo CNN.co.jp : 15年間出勤せず7千万円の給与受け取り、病院職員を捜査 イタリア https://www.cnn.co.jp/world/35169831.html (CNN) イタリア南部カラブリア州の病院の男性職員が、1度も出勤しないまま15年分の給与を受け取っていたとして、警察の捜査を受けている。 イタリア金融警察の発表によると、捜査対象となっているのはカラブリア州カタンザーロにある病院の男性職員。詐欺や恐喝、職権乱用の疑いがもたれている。 この職員は2005年以来、1度も出勤していなかったにもかかわらず、欠勤中の15年間で53万8000ユーロ(約7000万円)を超す給与を受け取っていたとされる。 捜査の対象となっているのはこの職員と上司6人。警察によると、職員は欠勤をごまかすために上司を脅していたという。 警察は出勤記録やシフト表を確認し、同僚や上司から事情を聴いていた。 今回の問題は、政府機関職員の常習欠勤に対する捜査の一環として発覚した。 男性職員や上司に対する捜査は終了しているが、職員の逮捕には至っていない。起訴するかどうかは今後、検察が判断する。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 上司6人を脅した上でというのがまたろくでなさに拍車をかけますね… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 専門的なことはともかくびっくりしました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ ※2021/04/23 午後4時6分
202 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:43:12.17 ID:/Pb5c+jHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>34 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 冥冥 Míng Míng | Otay:onii | WV Sorcerer Productions 巫唱片 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://wvsorcerer.bandcamp.com/album/m-ng-m-ng .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 2月にリリースされた8曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 このような名前のミュージシャンを目にしたら呪術ファン的には手を出さない理由がありませんね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なお内容はもしビョークがアジア人だったら…もしくはアジアに生活拠点を置いて長めに暮らしていたらこういう作品を作っていたのではという感じでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ とにかくビョーク感強めです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 幸いそれと同時にアジアンテイストを強めに同居させているため / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ビョークフォロワーではあってもビョークワナビーではないと言えますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これはこれでと肯定しつつ楽しめますけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 一歩間違ったら… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/23 午後4時46分
203 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:43:53.11 ID:/Pb5c+jHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | otay:onii i l ' , , , / 八 i https://otayonii.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>202 を含めて5作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>40 の次にでもチェックしましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおニューヨークを拠点にしている模様です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※2021/04/23 午後4時52分
204 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:44:22.29 ID:/Pb5c+jHo 東京、店の照明消灯を要請へ コロナ対策、小池知事表明(共同通信) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/2dc77213c8b79ddea33c523998387cfef060720e 東京都の小池百合子知事は23日の定例記者会見で、新型コロナウイルス対策で人出を抑制するため、午後8時以降は街灯を除いて店頭などの照明を消すよう業界団体などを通じて要請すると明らかにした。 今月25日から5月11日までの期間となる緊急事態宣言に伴う具体的な措置に関しては、政府が発令を決定後の23日夜に改めて説明するとした。 酒類を提供する飲食店や大型商業施設などへの休業要請や、イベントを原則的に無観客とするよう求める内容で調整が進んでいる。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! トレンドに『ヤシマ作戦』とか色々挙がりつつやんややんや言われていますけど } l ノ それはさておきなんだかなーと… 人 i l=≦ お店を閉めても外で飲む上にゴミを散らかしていくような輩が問題になっているのですから イニ`、 人 ! どうせやるなら街頭も消すくらいしたらいいんですよ . 、. .∧ 入 外が暗ければゴミを散らかすような馬鹿もわざわざ外で飲まないでしょうし… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム ※2021/04/23 午後5時2分
205 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:44:47.18 ID:/Pb5c+jHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載81話は火ノ丸が『強くなるための地獄』に残り続けるべく `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 身を持って力を証明するのと同時に百千夜叉墜が死んでいないことを証明する繋ぎ回ですね ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 確か初見時には「流石に多分全力で無いとは言え前頭八枚目を投げちゃうのは…」みたいな感覚もちょっとあったりしたと思うんですけど /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 でも今は特にそういう事もなく一筋の希望の光が差し込んだことに安堵出来ますね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それから冴ノ山関がしれっとこの時点で火ノ丸のことを『弟弟子』と呼んでいるのもなんか良かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そういうアレがあるから最終盤の同門対決がいい感じになるんですよね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/23 午後5時22分
206 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:45:27.73 ID:/Pb5c+jHo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>149 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 特別どこか調子が悪いと言う訳でもないんですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 どうもスッキリしない感じがしてアレですね… 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 多分生活リズムが崩れているからだと思われます {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 今までは時間帯はともかくある程度決まった時間に寝起きしていましたしね // /ニl丶 \≧⌒i/丶 そこが崩れるだけでどうもアレなのはよろしくないです /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 なんもかんもスタリラが悪いですけど楽しいですから仕方ありません 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} それはさておき一先ずマラソンの感想書き溜めでもしておきますかね / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ | ※2021/04/24 午前0時35分
207 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:45:49.42 ID:/Pb5c+jHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ニコ生SSSS.DYNAZENON第3話+不滅のあなたへ第2話+ニコ生さよなら私のクラマー第3話+SHAMAN KING第3話視聴終了 ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ ダイナゼノンは前回ラストに登場した『怪獣優勢思想』を名乗る四人組がかつてガウマと行動を共にしていたり `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 彼らは5000年前に一度死ぬも現代に蘇って再び活動を始めたことや ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ガウナは蓬達に戦う動機を隠していることが彼らの不信感を煽ったり気持ちを揺さぶったりする過程を /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それなりにユーモアを交えつつも割と真面目なトーンで描いていたと思ったら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 戦闘シーンでガウナがある女性を探していてそのために『怪獣優勢思想』と袂を分かった事などを吐露したことで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 蓬達の迷いが吹っ切れつつダイナゼノンが合体して以降の戦闘シーンで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 景気よくフランケンシュタイナーをぶちかましてみたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ エフェクトを切り裂くように見えるメタ的なネタで絵面的にシュールなことをやってみたりした挙げ句 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 豪快に宇宙へ飛び立ちながら立ち回る怒涛の展開に持っていくことで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 直前までの溜めを活かしたカタルシスの解放が出来ていて結構いい感じに楽しめましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これぞTRIGGER作品だと思いながら笑えて満足です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 このままいい感じに加速していきながら楽しませて欲しいものですがどうなるでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/24 午前0時45分
208 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:46:17.95 ID:/Pb5c+jHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / 不滅は『それ』が6回程死を繰り返しつつ宛もなく彷徨っていた一方 l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ とある村で早く大人になりたいと強く願いながら楽しげに日々を過ごしていた少女マーチが l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ ある日凶悪な獣に対して周辺の村が持ち回り制で捧げていた生贄に選ばれてしまうも V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 捧げられる当日になって彼女と親しくしていた女性が逃し 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! その先で偶然ぐちゃぐちゃになっていた状態から蘇生する『それ』と出会い行動を共にするというお話でした l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 一応マーチの身に降り掛かった悲劇を丁寧に描いたりして必要な描写はきちんと押さえていたんですけど i l ' , , , / 八 i 見応え的な意味では前回に比べてちょっと…まあマーチが自分の運命を悲観したり絶望したりという描写が少なく ' ! _ イ ' ! 逆に生贄に決められる前や『それ』と出会った後の陽気だったり気楽だったりする姿の方が印象的で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 悲劇性が弱く感じられたのは大きいですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ前回からの流れであんまりマーチの事も悲劇的にし過ぎるとそれはそれでという気もしますし多分今回くらいでちょうどいいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ次回以降『それ』とマーチがどうなるかに注目ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※2021/04/24 午前0時55分
209 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:46:40.65 ID:/Pb5c+jHo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ クラマーは試合終盤時点で20点差つけられなおかつ1点も入れられていない上に _,。-イ ´ / /´ j 攻撃の要となるはずの周防が「公式戦で勝負するため実力は敢えて見せない。戦略的敗北。」的な事をのたまいだす状況だったものの ,. '^ / Y 、 '7 ' / 恩田が女子サッカーにも楽しい世界があることを知りつつエンジョイしたり く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ なんだかんだで周防も負けず嫌いな部分を抑えきれずアレしたりで \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 最後の最後に1点入れつつ相手校の勝利条件を一つ潰して一矢報いるという展開で \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ お話の流れ自体は結構いい感じに楽しめる余地を感じました `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 と言うかEDが流れ出した瞬間時間を見てびっくりするくらいには没入出来ていました '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それはいいんですけど映像的にもっとどうにかならないかなーと… l i, :{ヽ ./ j l 本当に必要最低限のところ以外は紙芝居状態でしたが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 例えば野球みたいな常時動きっぱなしではないスポーツなら別に問題ないと思えるそういう状態も . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il サッカーみたいに終始走り回るものだとちょっと…多分これ映像面がまともになるだけで相当評価が変わるはずですし本当にもったいないです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 キャラデザが基本かわいくないだけに .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, せめて試合シーンでしっかり魅せてくれないと… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ※2021/04/24 午前1時3分
210 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:47:08.20 ID:/Pb5c+jHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ マンキンはアンナ転校から潤と白竜までをみっちり詰め込んでいていい感じの密度でしたし ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ 作りも丁寧で安心して観ることが出来ました `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ その上で前回感じた林原めぐみさん演じるアンナに無理がある感じがアバンの時点で払拭されていて安心したり ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` まん太が木刀の竜相手にふんばるシーンを観て /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そう言えばそんな下りもあったことを思い出しつつまん太株が上がったり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 最終的に白竜が潤と共に往く事を決めることが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 後のスピンオフにおけるああいう展開に繋がることにちょっとしたシニカルさを感じたりと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 色々いい感じに楽しめてよかったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そのような中一番印象的だったのは自分が死んでいることを悔やむ白竜を説得する際に ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 葉が「なっちまったもんはしょうがねぇしこれからどう楽しむかが大事だろ」的な事を言った辺りですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 他作品だったら「は?」となるのみの案件ですけどそれを成立させる世界観設定と麻倉葉というキャラクター… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この辺りにはつくづく本作の特異性を感じました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/24 午前1時11分
211 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:47:31.32 ID:/Pb5c+jHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>34 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Alkisah (CN Edition) | Senyawa | WV Sorcerer Productions 巫唱片 i l ' , , , / 八 i https://wvsorcerer.bandcamp.com/album/alkisah-cn-edition ' ! _ イ ' ! 2月にリリースされた17曲入りの編集盤です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらも他のリリース作と同じくアジアンテイストを存分に楽しめるのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 曲によっては結構大胆にハーシュノイズなんかも取り入れたりしていて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ エクスペリメンタルかつフリーキーでなかなかアレでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ好きな人は好きなんだろうなあという感じですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※2021/04/24 午後1時52分
212 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:47:55.33 ID:/Pb5c+jHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / la la larks - ego-ism ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://open.spotify.com/track/0fcbybCv0SGQiXazXqDD9R?si=5bccfde0c2d8483e /∧ ! ', ! 、 / / 過去ログを観ていてなんとなくチェックしてみたら配信されていました ノ ', リ \ ´ ’ 去年とか一昨年辺りには配信されていなかったと記憶しているのですが / / ∧ i }h、 _、+'”l / やっぱり普及とともに配信される作品が増えていっていますね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 布教したり買うまででもないようなものをチェックするのにもってこいでありがたいです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それはさておき彼らは他にもこういう曲を量産してくれたらありがたいんですけどね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ※2021/04/24 午後2時0分
213 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:48:27.21 ID:/Pb5c+jHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ スタリラのステージ3をクリアしたので軽く雑感でもいきましょう l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ まずパーティは華恋・真矢様・クロちゃんの固定メンバーと V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 前回から引き続き香子を連れて行って 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 双葉とばななちゃんを交代させる形にしました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 香子は通常攻撃の火力が育てれば育てるほど高くなるので雑魚戦の要として外しにくい状態だったので i l ' , , , / 八 i 取り敢えず双葉だけ交代ということにしてみましたが ' ! _ イ ' ! 通常戦闘において言えばコスト3の攻撃が必中から通常防御力ダウンに変わる程度で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 使い勝手で言えば殆ど変わらず済みました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 加えて言えば属性が変わるので香子が駄目な時に双葉諸共足を引っ張ることもなく火力を確保出来るのはちょっとした旨味ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これでクライマックス時の特殊攻撃が複数もしくは全体だったら文句なしだったんですけど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 単体に威力特大もそれはそれでシチュエーション次第では美味しいですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 だいたい全体・復数攻撃の方が欲しいケースばっかりですし… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 2021/04/24 午後10時18分
214 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:48:57.33 ID:/Pb5c+jHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 難易度に関しては中盤くらいからちょっとずつシビアに感じてきたので 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 進めるのを一旦止めてスキルパネルの解放などを重点的に行う時間が増えましたけど l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 多分メモワールとかで補強してどうにか雑魚戦をこなしつつ最後にゲストの召喚でゴリ押し出来たとは思います i l ' , , , / 八 i あるいは素直にレアリティの高いキャラを引っ張ってきてそちらをちゃっちゃーと育てて進めるとか… ' ! _ イ ' ! ただちょっとした縛りというかこだわりとしてノーマル衣装の星2の華恋・真矢様・クロちゃんは限界まで育成してみたいというのがあるので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そちらに無理を感じない限りその三人のそういうアレは固定しつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 残る二枠であれこれやっていきたいですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらも九九組縛りでやっていきたいなーというのが今の時点でのスタンスですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただ香子を外すのがちょっと躊躇われる状態になっているので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ステージ4はばななちゃんを他のキャラに変えた上でやってみようかなという感じです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく他にもちょっと触れたいことがありますけどニコ生の後にでも… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 2021/04/24 午後10時24分
215 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:49:20.27 ID:/Pb5c+jHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ニコ生やくならマグカップも第3話視聴終了 ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ アニメパートはミカのフリーダムっぷりに生真面目な部長がキレてしまうも `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ なんかすんなり仲直りしてめでたしめでたし的なアレのやつに ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 姫乃の父がお店で出すオリジナルカレーをあれこれ試作して陶芸部員達に振る舞って好評を博したと思ったら /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ここまでほぼほぼ存在感が希薄だった直子がおもむろに .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「でもこれ既にありますよ」などと指摘しつつアレするという感じでユルく観られました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あと前回の影響か姫乃がろくろをいじっているシーンなどでゲスいコメントが多かったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それから実写パートは前回の予告が食レポをしている印象だったのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 実際はまずアクセサリーを作るところから始まって ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その後多治見のカレー屋さんでオリジナルカレーを美味しくいただくという内容でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう感じだけに前回とは打って変わってコメントはそんなにゲスくなかったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただ他の人も指摘していましたがカレーを待っている間のトークが無駄に長かったり本編に関係ないものだったので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そこは流石にもうちょっとどうにかならないかなーと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 でもまあそこを除けばユルく観られて悪くありませんでしたしOKということで . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/24 23時03分
216 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:49:57.40 ID:/Pb5c+jHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ …という事でスタリラについての続きですね l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ まず>>127 に書いていた固定メンバーに関することですが V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 少なくとも真矢様・クロちゃんは安定した戦力として見られるようにはなってきました 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! この辺り優先的にスキルパネルを開いたり才能開花をしたりした賜物ですかね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; この分だと今後もそういう感じでやっていけば大丈夫と思われます i l ' , , , / 八 i 問題は才能開花の際思った以上にコインを消費するのでそちらをどうやって捻出するかですが… ' ! _ イ ' ! まああれこれやりつつさぐっていきたいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それから華恋が盾役として限界だった問題については意外にどうにか踏みとどまっているので大丈夫です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 と言うか元の攻撃力が低くてなおかつコスト3のアクションが盾の貼り直しなので通常戦闘における火力不足はややアレですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 体感でゲージがたまりやすくクライマックスを発動しやすい傾向にあるので戦力として不満は思ったより感じませんね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただ今日ガチャを引いていたら星4舞台衣装の華恋が出た上育てたらアタッカー兼補助要員として役に立ちそうなのでちょっとどうしようかなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もし今後ステージを進めていく上で盾役不要論が出てきたり他にいい盾役が出てきたらちょっとアレかもしれません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 一応縛りとして今の華恋を限界まで育てる方向で行きたいとは思いますけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ ※2021/04/24 午後11時12分
217 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:50:23.35 ID:/Pb5c+jHo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j 後はコインをいかにして稼ぐかですね ,. '^ / Y 、 '7 ' / 普通にステージを進めるだけではステージ3の後半でようやく一回500ちょっとという状態ですし く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ ログインボーナスやデイリーなどの課題やコイン探しをこなすしかありませんが \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ それだけだとなかなか厳しいです \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ステージ2くらいまでは結構余裕を感じていたんですけどね… `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 LVを上げるにもスキルパネルを開放するにもコインが必要ですし '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 当然お買い物をするにも必要ですし l i, :{ヽ ./ j l その上才能開花が想像以上に激しい出費を強いられるので困りものです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まさか2回目で50000も使わされるなんて思いませんでした . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ひょっとしたら当面の課題として最もアレなものかもしれません .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ※2021/04/24 午後11時18分
218 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:50:45.00 ID:/Pb5c+jHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあそんな感じですけどステージ3をクリアした時点で基本的な機能は概ね解放されたっぽいですし i l ' , , , / 八 i なんだかんだで随時イヴェントをやっているっぽいので ' ! _ イ ' ! そちらによって何かしら得られるものがあるかもしれませんし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そもそも始めてまだまだ間もないのでアレですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 引き続き気長にやりつつコツを掴んでいきたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その上で当面は今日から一週間限定でゲット可能な星4のクロちゃんをゲットするべくどうにかしたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 …まあガチャだけに運任せなので駄目だったら駄目でアレですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※2021/04/24 午後11時21分
219 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:51:10.65 ID:/Pb5c+jHo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ TVアニメ「スーパーカブ」 #2「礼子」 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ https://nico.ms/so38587479 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 本編に関してはコメントで指摘されていた髪の毛のふわっとした描写がなにげに秀逸なところにかんしんしました i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | あのやわらかそうな感じ…なんかたまりませんね | | | ..1.i || 1 ∨ あとコメント関係で言えば「いちいちかわいいのやめろ」とかいうのがツボでした . } ! i ...l l | l /} ' なんか好きだったんですけど流行りませんかね |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 専門的なことはともかく後はもうアンビエントアニメの極地みたいな映像と時折ゲスいコメントの織りなす変な空気が色んな意味で楽しかったです j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 果たして今後はどういう事になっていくでしょうか j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \ ※2021/04/24 午後11時51分
220 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:53:14.23 ID:/Pb5c+jHo ○ダイナゼノン 前回ラストに登場した『怪獣優勢思想』とかいう四人組が実はガウマの昔の仲間だったり、他にもガウマが何か隠していることから不信感を募らせる他の四人だったけど、ガウマが目的を明かすことでスッキリして一致団結しつつ万事解決。 ガウマや怪獣優勢思想は5000年前に一度死んでいたけど現代に蘇ったとか、ガウマは惚れた女を探すために平和を守るとかなんかそんな感じ。 ガウマが思いを打ち明けて合体したあとのダイナミックな戦闘シーンで一気にカタルシスを解放するような構成がナイスだった。 ○不滅 『それ』が何度も死を繰り返しながら当てもなく彷徨っていた一方、とある村で早く大人になりたいと願いつつ日々を過ごす少女マーチが、周辺の村による持ち回り制の生贄に選ばれてしまうも、彼女と親しくしていた女性が逃した結果、偶然『それ』と出会う話。 『それ』がとにかく意思疎通もままならない状態だけになかなかもどかしい流れが続いたので、前回と比べると見応えが…まあ次回以降に期待。 OPの映像の情報量が結構なことになっていたのがいい感じに期待感を煽ってはいたし。 ○クラマー 練習試合決着。ノルマ達成してもなお気を緩める事無く攻めの姿勢を崩さなかったものの、最後の最後に恩田が一矢報いて一点を決めて試合終了。 展開自体は悪くないんだけど、あらゆる意味で映像的に華がないからあんまりアニメで観る必然性を感じない。そこがどうにかなるだけで格段に評価が変わりそうなんだけど… ○マンキン アンナの転校から道潤と白竜登場と撃破までをきっちり詰め込んで適度な密度に仕上げていたので中身は割と濃ゆかった。 改めてこの辺りを観てみると、葉が白竜に対して「死んだもんはしょ〜がないしその後どう楽しむかが必要だろ」なんて言うような事を言っていた下りは、色んな意味で本作ならではだなーと。 下手な作品なら普通に引っ掛かりつつネガティヴな感情が生まれかねないポイントだし。そこを意識するだけでも本作の特異性が改めて実感出来る。 前回感じたアンナの声問題はアバンの時点で全く気にならなかった。逆に前回どうして違和感を覚えたのか気になる。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>207-210 の次に貼ろうと思っていて忘れていたそれらのメモです <´ f´ ┃ ,, '、 補足とかは流石に思い付かないですけど \. ┃ ,r 、 ,rー i, まあ不滅は3話で持ち直してくれて良かったなーと ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
221 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 02:57:27.67 ID:/Pb5c+jHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i …という事で取り敢えず書き溜め投下終了です ' ! _ イ ' ! 補足しておくと>>216 で真矢様が戦力として見られるようになってきたと書いていますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 実際今回やり直して真矢様抜きでやってみたら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 コスト3で敵前列に攻撃+防御力・特殊防御力ダウンのありがたみがえげつなかったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ と言うか昨日の夕方ちょっとステージ2をやったら存外しんどかったのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 真矢様のそれが無かったので戦闘がややシビアになってしまっているというのは大きいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 似たようなスキル持ちのキャラが入ったら即座に入れるのですが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ というかなんならもう星2の真矢様が入った時点でスタメン確定くらいの勢いなのですが… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
222 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 03:07:33.63 ID:/Pb5c+jHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>203 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 7 Yearster | otay:onii // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://otayonii.bandcamp.com/album/7-yearster .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 16年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>202 で感じられたようなアジアのビョーク感も無いことはないのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それ以上にアジアのエクスペリメンタルな民族音楽の色がかなり濃く出ていて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あんまりビョークを引き合いに出せるようなスタイルではありませんでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ですがオリジナリティや物珍しさという点で言えばこちらの方が上ですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 この路線でEPなりアルバムなり聴いてみたいと思えるくらいには面白かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
223 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 13:30:10.26 ID:/Pb5c+jHo CNN.co.jp : インドの感染者、5億超の可能性も 実態は公式統計よりはるかに深刻 https://www.cnn.co.jp/world/35170060.html (CNN) 新型コロナウイルスが猛威を振るうインドで報告された症例数は、昨年流行が始まって以来、1760万人を超えた。だが専門家によると、実際の数字は最大でその30倍に上る恐れがある。つまり5億を超えていることになる。 インドの保健当局や専門家は以前から、インフラの不備や人為ミス、検査の低調などを理由に、新型コロナの感染者や死者は大幅に過少報告されている可能性があると指摘していた。 その後、第1波を受けて検査数が大幅に増えるなど、多少事情は変わった。それでも現在第2波に覆われているインドの現実は、公式統計よりはるかに深刻な状況にあると思われる。 ニューデリーの疾病動態経済政策センター(CDDEP)所長ラマナン・ラクスミナラヤン氏は、「昨年の我々の推計では、検査で感染が把握できているのは約30例中、1例のみだった。従って、報告された症例数は、真の感染者数よりはるかに少ない。現場での死者は、公式に報告されているよりはるかに多い」と指摘する。 インド政府は昨年9月に第1波が収束し始めた時点で、死亡率の低さを感染防止対策成功の証と位置づけ、モディ首相は「国全体が新型コロナウイルスとの戦いで勝利を収めるだろう」と宣言していた。 だがその戦いは今も続く。米ワシントン大学保健指標評価研究所の予測モデルによると、インドの1日当たりの死者は5月半ばまで増え続ける見通しだ。ピーク時には1日の死者が現在の4倍を超す1万3000人を超える可能性もある。 「コロナによる死亡を免れた家庭があるとは思えない」「私が考えられる限り、全ての家庭に亡くなった人がいる」とラクスミナラヤン氏は話している。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; >>4 関連記事です l八 l ゚ △ 人l ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/764 もあくまで大幅な過少報告によるものだったとかそういうことなのでしょうか l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 専門的なことはともかくインドに関しても統計情報は鵜呑みにしない方が良さそうですね… l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
224 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 13:46:14.68 ID:/Pb5c+jHo 日ハム中田翔、2番の仕事をきっちりこなす : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34936791.html 72: 名無しさん 2021/04/27(火) 21:32:22.18 ID:OJSIZZON0 【朗報】2番中田翔さん、二塁打を含む4出塁 https://i.imgur.com/K0AhTIa.png 619: 名無しさん 2021/04/27(火) 21:11:05.28 ID:lDuj6Q/s0 2番中田翔が何故か成功してて草 638: 名無しさん 2021/04/27(火) 21:11:50.34 ID:H2Jw4TRp0 2番中田 四球、三振、三振、二塁打、四球、四球 649: 名無しさん 2021/04/27(火) 21:12:11.59 ID:+xZ2qCT8H >>638 西川かな? 709: 名無しさん 2021/04/27(火) 21:14:48.58 ID:wzX3gKJFp >>638 こないだ7番の時に西川に7番の働きしてるって言われてたし打順フォルムあるな 650: 名無しさん 2021/04/27(火) 21:12:13.86 ID:LHyJKykX0 近藤と中田の中身入れ替わってるやろこれ 1 名無しの国民 2021/04/28 00:09 id:xbyFO.LJ0 一発があるから怖いバッターには変わりないんだし、うまく使って欲しいわ。 毎回打順変えて5試合に1回ぐらい4番にするぐらいで良いと思う 9 名無しの国民 2021/04/28 00:29 id:asZ82bcj0 今季全打順試して遊んでほしい (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 長いこと担い続けつつ日ハムの4番と言えばこの人というイメージが定着しきっていたのですが . rv'7 1 ノ ` l ‖ 今年は不調続きですし年齢的にもそろそろ次が出てこないとという感じですし ` ′ '、 ヽ、,..'’ 柔軟な起用法でもって色々アレしてみて欲しいですね '、 _,..-‐` ちょっと前にも「自分が6番を任されるくらいがベスト」的な趣旨の発言をしていたりもしますし… ヽ r '^ 専門的なことはともかくいろいろ試した上で最終的にいつもくらいの成績を残してくれたらなーといったところでしょうか ヽ/
225 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 13:54:50.36 ID:/Pb5c+jHo 楽ソ--ロ--/-西--オ---日(4/27) : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34937003.html https://i.imgur.com/k4S77Jj.png 28: 名無しさん 21/04/27(火)21:37:07 ID:9RNk 【朗報】野球、楽しい 453: 名無しさん 21/04/27(火)22:06:04 ID:XdLF 1位楽天ー6位日本ハム 5ゲーム 5位中日ー6位横浜 5.5ゲーム 714: 名無しさん 21/04/27(火)22:26:29 ID:lzPE ちなハムとしては他のチームの心配してる余裕はないがDeさん、地味にヤバいな 640: 名無しさん 21/04/27(火)22:20:11 ID:q6AW ハムも横浜と違ってまだまだチャンスあるよなあ 76: 名無しさん 21/04/27(火)21:39:59 ID:q6AW ハムは打線がグッと良くなって上り調子やね 9 名無しの国民 2021/04/28 02:10 id:bBu23ssA0 明日勝って4ゲーム差なら首位も射程圏内やな (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 順位や勝率だけ見たらなかなかのアレですけど .i{ '{.O ` O } / ! ゲーム差で考えたらまだまだいくらでも…と思えるので 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 つくづく物事って見方で印象が変わるなーと思いました i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかく今日の先発は伊藤選手ですが今度こそ援護してもらえるでしょうか… j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
226 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 14:04:16.48 ID:/Pb5c+jHo 還暦栗山監督、マジック「2番中田」でソフトバンク戦連敗11で止めた : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34937213.html 899: 名無しさん 2021/04/27(火) 22:41:52.31 ID:PtQLhCjP0 還暦栗山監督、マジック「2番中田」でソフトバンク戦連敗11で止めた https://news.yahoo.co.jp/articles/412ac884127cdf18c72c08c5b2ffba591352695e 打撃不調の主砲をプロ初の「2番一塁」でスタメン起用。「このチームが連勝するために手を打ったつもり」と大胆な打線の組み替えが功を奏した。中田翔内野手は初回に四球を選んで先制のホームを踏み、6回には2番初安打となる二塁打など期待に応えて快勝した。 指揮官にとって「ホークスは(チームが)連敗、連勝(の起点)となる。目安にしてきた相手」と特別視する。5年前も同球場で「1番投手大谷」という「栗山マジック」をさく裂させて日本一まで駆け上がった。今回も「2番中田」で、昨季から続いていた対ソフトバンク戦の連敗を11で止めた。 903: 名無しさん 2021/04/27(火) 22:44:13.83 ID:Zw+HJXJLd >>899 栗山って本当ソフトバンク好きだよな 748: 名無しさん 2021/04/27(火) 21:29:41.46 ID:dBJoLU3t0 ヒデキ還暦初勝利オメ 740: 名無しさん 2021/04/27(火) 21:29:11.27 ID:QPdOm4I40 西川レフトで中田4番外しの効果大 776: 名無しさん 2021/04/27(火) 21:32:17.18 ID:6OSekyavp センター西川、4番中田、セットアッパー宮西 もっと早く対応してればもうちょいマシな順位だったんじゃないか 930: 名無しさん 2021/04/27(火) 23:34:46.95 ID:xb2kUxvE0 打撃の底は脱した感想あるわ 中継ぎそこそこ整備できたらもうちょい上いける 1 名無しの国民 2021/04/28 07:11 id:Kgh2AyQI0 渡邉大田の急速解凍 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>224-225 関連記事です ,ィ ┃ ┃ | / ^( 専門的なことはともかくまだ始まって一ヶ月ですし { , .、 ヮ <^' V .1 ここから調子が上がっていってくれたらなーと… . rv'7 1 ノ ` l ‖ その上で伊藤選手に勝ち星をつけてあげてほしいものです ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
227 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 14:09:37.06 ID:/Pb5c+jHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>203 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 NAG | otay:onii // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://otayonii.bandcamp.com/album/nag .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 18年にリリースされた7きょくいりEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 序盤こそ>>222 の路線を踏襲していたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 中にはDSBMすら連想するスクリームが混入していたりするものもあるんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 気付けば>>202 的な事になっているちょっと不思議な流れで面白いですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ と言うか正直序盤がなかなか良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ここまで陰鬱でブラックメタルも引き合いに出せるくらいのスタイル… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうアレとビョーク感をもっと積極的に混ぜ込むことが出来たらえらいものが爆誕しそうな気がするのですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } はたして他の作品はどうなっているでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
228 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 14:20:08.39 ID:/Pb5c+jHo 今年の日ハム石井一成「守備上手いです、長打たまにあります、カットで粘れます」←こいつ : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34939089.html 277: 名無しさん 2021/04/27(火) 21:40:06.65 ID:86YLtM2V0 今年の石井一成「守備上手いです、長打たまにあります、カットで粘れます」←こいつ 302: 名無しさん 2021/04/27(火) 21:41:24.28 ID:1UBUXBJL0 >>277 バントもうまいです 298: 名無しさん 2021/04/27(火) 21:41:09.68 ID:6xpGl5M+0 >>277 長打のある中島とか最高やん 372: 名無しさん 2021/04/27(火) 21:44:48.86 ID:Q/bZuzWQ0 >>277 短期間ならできるのは知ってるから頼むから長期間維持してくれ 317: 名無しさん 2021/04/27(火) 21:42:06.56 ID:mG7Ue5Cha >>277 清水-石井の並びすき ここでチャンスメイクからの郡誰か西川近藤ほんまポジれる 358: 名無しさん 2021/04/27(火) 21:44:11.21 ID:gpFQcL0NM >>317 下位打線が並の成績やとこんなにも変わるんやなって 357: 名無しさん 2021/04/27(火) 21:44:09.99 ID:+FaCeRnU0 >>317 その2人ってわりと繋がるよな 下位でワンチャン期待できるから好きやわ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( ここのところ成績がパッとしなかった理由の一つとして下位打線のアレっぷりも挙げられますが { , .、 ヮ <^' V .1 今の所こういう感じでポジれているようです . rv'7 1 ノ ` l ‖ この調子がずっと続いてくれたらいいんですけど… ` ′ '、 ヽ、,..'’ 中島選手には脚がありますけどやっぱり長打の方がありがたいですし '、 _,..-‐` 年齢のことも考えたらそろそろ…みたいなのもありますしね ヽ r '^ 専門的なことはともかくこのままショートのレギュラーとして定着する勢いで行ってくれたらありがたいです ヽ/ でも中島選手にもベテランの意地を見せて欲しいから複雑です
229 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 14:33:20.72 ID:/Pb5c+jHo 横浜 4勝20敗 借金16 勝率.167 : 日刊やきう速報@なんJおんJ http://blog.livedoor.jp/yakiusoku/archives/55013185.html 4: 名無しさん@おーぷん 21/04/27(火)21:05:01 ID:efCW 筒香 .185 横浜 .167 ソト .135 戸柱 .135 10: 名無しさん@おーぷん 21/04/27(火)21:11:17 ID:gU7E 投壊しているが打線は良いとは何だったのか 29: 名無しさん@おーぷん 21/04/27(火)21:28:59 ID:efCW https://i.imgur.com/NgWEYEp.png 19: 名無しさん@おーぷん 21/04/27(火)21:14:30 ID:Sn3K まだ4月だぞおじさん「まだ4月だぞ」 15: 名無しさん@おーぷん 21/04/27(火)21:12:48 ID:l6HH でもなんだかんだ勝率3割に戻すんやろ? (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>225 関連記事です ! ! 今の日ハムファンも結構試されている時期だと思っていましたが } l ノ こちらはそれ以上のものを感じますね… 人 i l=≦ 専門的なことはともかくまだ4月だぞおじさんの発言には身につまされるものを感じました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
230 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 14:42:31.46 ID:/Pb5c+jHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>203 より i l ' , , , / 八 i Molelipop | otay:onii ' ! _ イ ' ! https://otayonii.bandcamp.com/album/molelipop ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 19年にリリースされた『Lick It When It's Benign』というトラックが収録されたシングルです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 2010〜17年に作られた曲を連続で演奏したものをライヴレコーディングしていて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおかつインプロ的な側面も強いみたいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こちらはアジアンテイストがかなり希薄だったり>>227 冒頭で楽しめたブラックメタルも引き合いに出せるくらいの暗黒感もありません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分前情報なしに音だけチェックしたらアジアのミュージシャンによるものとは思わないでしょうし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 「なんかビョークが好きなんだろうなと思いました」くらいで済ませると思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ と言うかビョーク感が強めだったのでやっぱり彼女の根っこにあるのってビョークに対するリスペクトだったりするのかなーと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
231 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 14:52:20.70 ID:/Pb5c+jHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>203 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Da Birdi | otay:onii // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://otayonii.bandcamp.com/track/da-birdi .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年7月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらは>>202 のリードトラックかと思ってしまうくらいの内容でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それだけ言えば十分ですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ひょっとしたら同じセッションでリリースされたものだったりするのかもしれませんし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分このまま収録しても違和感はないと思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
232 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 14:55:49.58 ID:/Pb5c+jHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんなこんなで>>203 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 多分アジアンテイストの強いビョークフォロワーみたいなものばっかりになるんだろうと思っていたら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>227 みたいに全然想像していなかったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ むしろそういう路線で行って欲しいと思えるようなものがあったりして良い意味で裏切ってくれて良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これはもうフォロー不可避でしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくちょっと前にBandcampが中国から締め出されたみたいな騒ぎがあったと記憶していますが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 場合によっては彼女のようなミュージシャンとの出会いが無かったと思うとちょっと怖いものを感じますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ つくづく彼女がニューヨークを拠点にしていたり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その音源がフランスのレーベルから出ていたりして良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
233 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 23:23:53.96 ID:/Pb5c+jHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>163-166 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 先程ステージ2をクリアしました i l ' , , , / 八 i パーティはhttps://i.imgur.com/UBUMxdg.pngみたいな感じです ' ! _ イ ' ! 厳密にはクリア後にクロちゃんだけあれこれ育成したのでちょっと強化されていますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 確かLV38くらいだったような…スクショを撮ったはずなのに見当たらないのでアレですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ他のキャラはいじっていないはずです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておきクロちゃんを重点的に育成して `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 後はじゅんじゅんもそこそこいじったものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 他の三人はいつ変えたくなるかわかったものではないので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ LVを申し訳程度に上げる程度でパネルの解放などを怠った結果 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 終盤につれて火力不足が深刻なことになったり /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 最終ステージでは華恋とばななちゃんが倒れて香子とじゅんじゅんも瀕死でした… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ やっぱりケチると駄目ですね
234 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 23:30:10.28 ID:/Pb5c+jHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>233 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 火力不足ももちろんですけど手数の少なさも結構深刻な問題ですかね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 真矢様星2が通常時に復数攻撃出来るというのはかなり大きいのがステージを進めるごとに実感出来たのは勿論ですけど i l ' , , , / 八 i 集中的に育てているクロちゃんが通常攻撃もクライマックス時の攻撃も単体しか狙えなかったり ' ! _ イ ' ! じゅんじゅんのコスト3が味方全体に特殊防御のバリアを貼るものだったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 香子もクライマックス時がそういうアレのやつなのであんまりキラめきを溜める意味が感じられなかったり… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 救いはじゅんじゅんのクライマックス時の攻撃が全体でそこそこ強いことでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらと通常攻撃がそこそこ強いのに存外助けられました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もしじゅんじゅんも育成をケチっていたらまだステージ2をクリアせずウダウダやっていたでしょうね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
235 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/28(水) 23:38:41.19 ID:/Pb5c+jHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>233-234 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; という事でクリア後に一番足を引っ張っていたばななちゃんを外して i l ' , , , / 八 i パーティをhttps://i.imgur.com/Ug7WztL.pngみたいな感じにしてみました ' ! _ イ ' ! コスト3で味方一人を大体800くらい回復出来るスキル持ちでクライマックス時に全体攻撃可能という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず戦力は底上げされたかなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後は盾役として華恋を星4のシークフェルトの主席の子にしようかなと思ったりしたんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 盾役としては味方前列2人にバリアが貼れたり自分にヘイトを集めたりなど優秀なものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 攻撃手段がコスト1の通常攻撃のみというのは流石に今のパーティに入れるのはまずいかなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 星3のクロちゃんでさえ結構コストを掛けて育てているのに / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 星4のキャラを今の時点で戦力としてカウント出来る程度に育成するのは流石にしんどいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんな感じなので取り敢えずしばらく華恋をちょろっと育てつつ粘りますかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あと香子もガチャで良さげなアタッカーが出たら交代したいところです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ …とまあそんな感じで後からのんびりステージ3の攻略でも始めていきましょうか
236 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:00:56.39 ID:AqWKGGf6o 連載20余年、ついに「セスタス」TVアニメ化!「なぜ今」の問いに熱く答えるスタッフインタビュー - コミックナタリー 特集・インタビュー https://natalie.mu/comic/pp/cestvs_anime ──技来静也先生による原作マンガ「セスタス」シリーズは20年以上も連載が続いているロングセラータイトルです。この作品を2021年の今アニメ化しようと思ったきっかけから、お聞かせいただけますか? 樋口弘光 弊社では定期的に新しいコンテンツを生み出すための会議を行っているのですが、そもそもの発端としては、いま私の隣に座っている大友から上がってきた企画がもとになっています。純粋に自分の好きなマンガをアニメにしたいという熱のこもった企画書でしたが、実際に原作を読んでみたらこれが確かに面白い。こんなすごい作品が20年以上もアニメになっていなかったのかという驚きもありましたね。ちょうど別作品でご一緒させていただいているフジテレビさんに企画の話をしてみたら、先方でも興味を持っていただけまして。 峯岸功 確かに「なぜ今?」と疑問に思っている方も少なくないかもしれませんが、個人的には、むしろ今だからこそ。長く連載が続いていて、いまだに人気が衰えていないということは、普遍的な存在になっているということですよね。浮き沈みの激しいマンガの世界で20年以上多くのファンから支えられているというのは、並大抵のことではありませんし。 ──なるほど。20年以上も続いてる作品だからこその信頼感がアニメ化につながったと。 峯岸 その一方で、誤解を恐れずに言わせてもらえば、現時点では知る人ぞ知る人気作ではあるものの「超メジャーな作品」というわけでもない。それをプロデューサーとして、もっと広く世に知らしめたいという気持ちもあります。主人公のセスタスが拳1つで自分の道を切り開いていく姿は、コロナ禍をはじめとしたさまざまな不安に覆われた世界で、生き抜いていくためのヒントを与えてくれるような気もするじゃないですか。若い方たちの多くは、「今」という時代に閉塞感を感じていると思いますし、「それでも、やるんだ!」という主人公の気持ちに共感してほしいですね。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! ちょっと興味深い記事を見付けたので貼っておきましょう 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 アニメ化を知った時本当に「なぜ今?」的な事を思わされましたが i >'´ }'f^ヾ../.i | 概ねこういう理由だったようです j./ {/'{ Y1.i l 言われてみれば20年以上連載が続いているってそれだけで凄いことですし ‖ ..|r7 1Y.. i それが出来る作品であればやり方次第でもっと知られつつ支持されるでしょう .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ヒットしたら商業的にも美味しいですしね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 穿った見方をするなら近年の良質な作品を上手く扱えず潰しまくってきたので / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 それならこういうところに目を付けつつどうにかしようみたいな部分もあるかもしれませんが… ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ まあ何にせよ本作がヒットしたら似たような状態の良作がアニメ化されつつ触れる機会が増えるかもしれませんしありがたくはありますね .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 専門的なことはともかくコロナ禍にも触れているので一応>>4 にも安価を振っておきつつ今後どうなるか注目しましょうか
237 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:25:08.71 ID:AqWKGGf6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 黒ギャルになったから親友としてみた。【オンエア版】 第4話「昔から好きだわ、お前のそーいうトコ」 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://nico.ms/so38609905 i l ' , , , / 八 i 前回の流れからしてバーに行ってお酒の勢いでどうこうみたいなことになると思ったら ' ! _ イ ' ! そのようなこともなくその筋に詳しい鬼畜眼鏡系の医師の診断を受け ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうやら元に戻っても女の子に対して興奮するとまた女体化してしまうことが明らかになったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その後多分犯人だと思われる女の子が出てきたりとかしつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ぼちぼち女体化が解けそうな時間になったところで一戦交えて続くと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えずやれる時にやっておこうみたいなスタンスは若さゆえの衝動丸出しでわかりやすいですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 事態が解決した後どうするんですかねこの2人… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
238 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:39:35.32 ID:AqWKGGf6o 【伊藤初勝利】ハムファン集合 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34944758.html https://i.imgur.com/S5qGxWI.jpg 2: 名無しさん 2021/04/28(水) 21:33:46.26 ID:XnBRYKu10 やったああああああああああああああああ 533: 名無しさん 2021/04/28(水) 21:48:27.50 ID:8GjEtRWr0 伊藤大海のここまで ・NPB史上初のプロデビューから23イニング連続三振記録達成 1試合目 対西武 6回2失点 2試合目 対ソフトバンク 7回3失点(自責2) 3試合目 対西武 6回1失点 4試合目 対ロッテ 7回3失点 5試合目 対ソフトバンク 6回0失点 1勝2敗 196: 名無しさん 2021/04/28(水) 21:38:46.06 ID:zWyKRYBV0 和田に投げ勝ったの冷静に考えるとすげーな 210: 名無しさん 2021/04/28(水) 21:39:02.74 ID:FXZqMOSo0 和田に勝てると思ってたハムファン誰もおらんやろ 940: 名無しさん 2021/04/28(水) 22:07:09.00 ID:8GjEtRWr0 渡邉諒がデッドボール喰らうとホークスに勝つの法則 39: 名無しさん 2021/04/28(水) 21:34:57.43 ID:h6/wQFNI0 5登板の中で1番悪かったのに勝ちつくあたりやっぱ勝ち負けって運だわ 4: 名無しさん 2021/04/28(水) 21:34:00.17 ID:xBv890Ly0 ほんとよかったほんと… (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>226 ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日無事に初勝利です { , .、 ヮ <^' V .1 本当によかったです… . rv'7 1 ノ ` l ‖ ソフトバンクに連勝した上でというのも合わせて考えると本当におめでたいですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかく今回も打線がいい感じに繋がっていたようですし '、 _,..-‐` 引き続きこの調子で行って欲しいものです ヽ r '^ ヽ/
239 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:43:46.46 ID:AqWKGGf6o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>186 から大体一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日から今夜にかけてロキソニンをキメたいくらいの頭痛を感じたり '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 夕食後TVを観ていて寝落ちしたりはしたものの .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 極端に調子が悪いということも無いので取り敢えず問題なしということでいいですかね /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ただ明らかに寝不足気味なのが影響している感じが否めませんし ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 今夜こそ早めに寝たいものです ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
240 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:46:59.76 ID:AqWKGGf6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 専門的なことはともかく今のうちに書き溜めの投下を終わらせましょうか i l ' , , , / 八 i 最後は25・26日分です ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
241 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:47:34.50 ID:AqWKGGf6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀3第3話視聴終了 \ ' j! | | | .| ! | | ./ 前回出てきた皇女に楽師が刺されて重傷を負ってしまった所に他の三人が駆けつけ逃げようとするも ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ 広大な宮殿にたくさんの衛兵達がいる中怪我人を連れてどうやって…という所に `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ かつて殤不患と旅を共にしたことがあるらしい将軍が現れ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 要人しか知らない逃げ道に案内するもその先には…というお話に /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 敬愛する姫を愚弄されて激おこな締空が前回出てきた研究者の10年に渡る成果が実った瞬間反旗を翻し .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そこそこ強いワイヤーパンチが出せる義手をゲットしつつ元の世界に戻るエピソードを絡めていましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本当に殤不患は顔が広いなあと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 魔剣目録みたいに危険すぎるものを持つだけに /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もうちょっと人との交流を控えるべきではと思わなくもないんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ よく考えてみたら一期の序盤は極力人と関わるのを避けるスタンスだった気もしますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 良くも悪くも周囲が彼を放っておかないのでしょうね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 魔剣目録抜きにして人間的に出来ていますし… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく西側の内乱に魔界がガッツリ関わりつつ面倒な状況になっていますが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まだまだこれから色々混乱していきそうですしその流れを楽しんでいきたいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/25 午前0時26分
242 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:47:54.12 ID:AqWKGGf6o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' お薬服用しました 人个s。ゝ'__ イ /丶 取り敢えず体調は問題ないんですけど 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 どうもメンタルが少し低調でアレでした {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 本当は昨日の日中辺りに色々必要なお買い物をしておきたかったんですけど // /ニl丶 \≧⌒i/丶 そういう気力がわかずになんかウダウダしていましたし… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 一応生活リズム的には崩れる前と変わらない感じだったんですけど 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 流石に一日やそこらでどうにもなりませんかね / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 まあ今後も極力崩さないよう気を付けたいです !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ | ※2021/04/25 午前0時31分
243 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:48:19.05 ID:AqWKGGf6o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ 灼熱カバディ第3話視聴終了 / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l 1年対2年の練習試合を通して宵越が孤独だった過去からの脱却を果たしつつ ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l 本格的にカバディ部の部員として自覚を持ったり他の部員に仲間意識を抱くエピソードでした ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i 肝心の練習試合シーンが止め画連発だったにも関わらず i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 状況がわかりやすい流れを作るような映像作りに徹していたのでそれ程気になりませんでしたし ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. その上で練習試合で苦汁を舐めさせられる様や畦道のフレンドリーで熱いところと 八 リ l l / イ‖ / / 宵越本人のどうせやるなら最善を尽くすという姿勢が上手く噛み合いつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 最終的に色々目覚める過程を気持ちよく描いていて良かったです /∧ ! ', ! 、 / / 特にサッカー部時代の歯車がボロボロかけていく心理描写を印象付けてからの ノ ', リ \ ´ ’ 練習試合で畦道の存在が歯車として噛み合うことで心に火が点く流れはちょっとしたカタルシスを伴う良さを感じました / / ∧ i }h、 _、+'”l / 専門的なことはともかく初回の頃は「ニコニコ向けだしそっちで観たかった」的な事を思っていたけど撤回します i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ これは変に茶化すような要素がないフラットな状態で観たいです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ※2021/04/25 午前1時5分
244 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:48:44.19 ID:AqWKGGf6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 結城友奈は勇者である ちゅるっと!第3話+セスタス -The Roman Fighter-第1話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ちゅるっとは三人の友奈がうどんをこねる様子を東郷さんを始めとしたそれぞれの友奈ガチ勢が見守り // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その横で別の時間軸のそのっちが寝てるとかそんな感じでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えず今回みたいに本編のキャラを絡めつつスピンオフのキャラをアレしてくれると /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ノンストレスでほっこり出来ていいですしありがたいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 本作における一つの理想的な形かもしれません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今後も出来る限りこういう感じでお願いしたいですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分スピンオフのキャラしか出ないエピソードもそれなりに用意されているでしょうから / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そこはきちんと理解した上で追わないとですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/25 午前2時10分
245 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:49:12.67 ID:AqWKGGf6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ 春アニメ23本目となるセスタスは悪名高い皇帝ネロの時代に \ ' j! | | | .| ! | | ./ 負け即ち死あるのみという過酷な運命を強いられた15歳の少年拳奴セスタスを主人公に据えつつ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ おそらくライバルとなるであろうパンクラチオンの使い手のエリートの少年との出会いなどを描いていました `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 『バキ』の二部同様2Dと3Dを織り交ぜつつ作られていましたが ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 少なくともキャラデザに関しては2Dと3Dで極力違和感が生まれないよう注意したのが伝わり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なおかつそれが上手く行っているようなものだったのが好印象ですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ただ肝心の戦闘シーンはもうちょっと演出を頑張ってくれないと物足りないというのが正直なところでしょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 でもまあまだ1話で噛ませ役とのバトルしか描かれていませんし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ネームドのやべーやつとかとの重要なバトルをきっちり作り込んでくれればOKですから /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこはしっかりお願いしたいところですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それからストーリー的には安易にセスタスを負けさせられない設定だけにやり方を間違えば緊張感を損ねる可能性もありますが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その辺りにも注目しつつ追っていきたいところです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくDragon AshによるOPはセスタスが置かれた状況の割に爽やかめなのが気になりましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ひょっとしたらお話も割とそういう部分が多めなのかもしれないのを想定しておいた方がいいかもしれませんね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/25 午前2時19分
246 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:49:35.91 ID:AqWKGGf6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ トロピカル〜ジュ!プリキュア第9話(通算836話)視聴終了 \ ' j! | | | .| ! | | ./ まなつ達の通う学校が映画撮影の舞台になって ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ 今度のトロピカる部の活動内容はエキストラとしてそちらに参加する…という事になるも `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 先輩組が演技なんてしたくないとか目立ちたくないという理由で反対している所に ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 主演の女優がいかにもな格好で現場の下見に来ているのと鉢合わせて /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そこから彼女がこれまで演じてきた役柄とは真逆のキツい性格のキャラをどうしても演じられそうになくて困っていることを知り .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それをどうにかしようとする過程や結果を通してさんごの変化も印象づけるようなお話でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 …という事で実質さんご回だったんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 彼女の変化云々よりはヤラネーダがビームを乱射するので近付けなくて困ったので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういう時こそパパイアの目からビームの出番なのではという状況で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一先ずさんごに任せて他の三人はその場を離れて撮影用の大きな鏡を持ってきつつ反射してどうにかするとかいう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ どうかしているんだけどらしいっちゃらしいような展開とか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他にも二人ほど参加していたみたいだけど実質全編青山作画みたいな状態なんかに意識が行って / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なんか細かいところをどうこうみたいな感じになれませんでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 でもまあ頭を空っぽにして楽しめたからこれはこれでといったところでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/25 午後2時38分
247 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:49:59.09 ID:AqWKGGf6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ゆるキャン△2第4話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 確かアニメでは一期にやったと記憶しているスキレットのシーズニングを /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なでしこ不在の野クル+斉藤の三人がやったり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その最中の会話でなし崩し的にその三人でキャンプに行くのが決まりつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アニメ二期で三人がヤバい事になるあの回に繋げる感じのお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 実写版に関してはお金をかけたまいんちゃんのプロモみたいなものだと捉えつつ観ていたので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今回みたいにほぼほぼまいんちゃんが出ないエピソードがあって ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なおかつ次回もそういうアレになるのがほぼ確定というのは結構意外でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ シーズニングをどのタイミングでアレしていたかは正直曖昧だったりしますけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なんにせよオリジナル要素強めではあった今回みたいなエピソードもありましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それでもちゃんとしまリン抜きのキャンプ回もちゃんと入れる辺りには / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 本作がお金をかけたまいんちゃんのプロモみたいな見方は止めるべきなのかなーと思いつつユルく観られて良かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/25 午後3時10分
248 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:50:21.55 ID:AqWKGGf6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>34 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 台灣謎景 Music from Taiwan Mystery | Mong Tong 夢東 | WV Sorcerer Productions 巫唱片 i l ' , , , / 八 i https://wvsorcerer.bandcamp.com/album/music-from-taiwan-mystery ' ! _ イ ' ! 今月リリースの9曲入りアルバムです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ご多分に漏れずアジアンテイスト全開のプログレですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 過度に取っ付きにくいことをしているでもなく / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 割とまったり浸れる作りになっていたので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 「ロックは好きだけどうるさいのは苦手」とかいう意味不明な感覚の人ならいい感じに楽しめるのかなと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 個人的にはロックというよりは民族音楽の現代的解釈として捉えられるようなものだと思えました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※2021/04/25 午後3時49分
249 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:50:41.45 ID:AqWKGGf6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんなこんなで>>34 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんなにガッツリハマったものがあった訳でもないんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 部分的にチェックしただけでも多彩なものをあつかっているのがわかりましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうレーベルが今後どういうものを扱っていくのかというのは気になります /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それに加えて基本アジアンテイストの強いものばかりということで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 普段チェックしているところではまず聞けないようなものに触れられるのも大きいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これはフォロー不可避ですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/25 午後3時51分
250 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:51:05.51 ID:AqWKGGf6o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 夕方にスタリラでもやろうと思ったら ! ! 復数のエラーが発生してどうにもならない状態で } l ノ あれこれ調べたりしている内にみるみる時間だけが削られていきました 人 i l=≦ なお現時点でもどうにもなっていない模様です イニ`、 人 ! これはどうしたものですかね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム ※2021/04/25 午後10時37分
251 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:51:38.69 ID:AqWKGGf6o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 因みに立ち上げてログボを貰ってガチャを引いて イ l 从 ヽ マイシアターのチェックをしてメモワールでもいじろうと思ったらフリーズして ! ! そこからもう何をやってもどうにもならないという感じでした } l ノ 取り敢えずログボだけ取れてよかったなと思いました(錯乱) 人 i l=≦ 専門的なことはともかく色々調べていたら時間を置いてみたらどうにかなったというパティーンもあるようですので イニ`、 人 ! 一応もう少し様子見に徹してみようと思います . 、. .∧ 入 それで駄目なら…本当にどうしましょう . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム ※2021/04/25 午後10時41分
252 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:52:00.14 ID:AqWKGGf6o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i お薬服用しました ', ル" ∧ " ル ' 今日も昨日と同じ感じですね 人个s。ゝ'__ イ /丶 極端に体調が悪いということも無いのですが 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 どうもメンタル的に微妙な感じでアレでした {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} そういう時にスタリラがアレなことになったので余計アレでもうアレです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ | ※2021/04/25 午後10時45分
253 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:52:30.30 ID:AqWKGGf6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生東京リベンジャーズ第3話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` キヨマサの初撃で圧倒的戦力差を悟ったタケミチがのび太戦法でひたすらクリンチしつつ根性を見せる作戦に出た結果 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 その場に卍回トップのマイキーと二番手のドラケンが現れ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 タケミチのただならぬ根性の見せっぷりを気に入って友達認定したり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その後のちょっとした会話から少なくとも05年時点でのマイキーやドラケンは .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 後に凶悪な暴力組織のトップとなるような人間に思えないのが垣間見えたりと言った内容でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 要約すると「今は不良がダサいと言われてる時代だけど自分でケツを拭ける人間はダサくないしそんな奴らの時代を作りたい」とかのたまっている辺りは危険ですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でも人を平然と殺したりとまではいかないようには思えましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ『特攻の拓』で言うところのマー坊くんに近い感じですかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それはさておき直人に言われていた会わせてはいけない二人の内一人とのコネクションがいい感じに出来ましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ここからどのように展開していくのか見えないことと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 令和に放送されている2005年が舞台のアニメとは思えないノリのあわせ技で色々楽しみです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/25 午後11時34分
254 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:52:55.42 ID:AqWKGGf6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` COLUMN:EXTREME原始生命体REPULSION|MSBD93|note /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://note.com/msbd93/n/nc06e9a11fd7a .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 エクストリームミュージック草創期の重要バンドだったりNapalm Deathの大きな影響源の一つだったりと名前は割とよく目にするし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 『Horrified』くらいはチェックしているというようなリスナーは多いことが推測されるものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その割にあまり語られることのない彼らについて略歴や周辺の動きを纏めたもので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 簡潔ながらなかなか資料性高めでありがたい記事でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こういうものはありがたいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 次はSiege辺りお願いしたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/25 午後11時40分
255 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:53:29.12 ID:AqWKGGf6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生戦闘員、派遣します!第3話〜セブンナイツレボリューション-英雄の継承者-第4話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 戦闘員は魔王軍四天王一人くらいなら倒せるくらいには強い勇者が敗走を強いられる攻略難度の塔を ' ! _ イ ' ! 悪の組織の主力メンバーならではの畜生ムーヴで攻略する過程を ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 前回まで同様のノリで描いていてまあまあ楽しかったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 と言うか観ている最中は特に何か引っ掛かるでもなくすんなり観られるんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後からこうして何か振り返ろうとすると `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 果たして何をどうやって評価していいのかちょっとわかりかねる感じですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 悪くはないんですけどもうちょっと決定打が欲しいところですが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ次回以降どうなるかですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※2021/04/26 午前1時1分
256 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:53:53.88 ID:AqWKGGf6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ セブンナイツは前回魔力を使い果たして倒れたネモを看病するフォリアを軸にしつつ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ それぞれの関係性やキャラを掘り下げる箸休め回でした `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ここ最近シグルリやあんハピを観た上で本作でもフォリアがポンコツっぷりを顕にしていたので ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 意外に山村響さんはポンコツキャラと相性がいいのかなーとか思ったり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 その辺りの見極めなんかも兼ねて今後もそういうキャラで起用されるケースがあればなーとか思ったりしました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 お話的なところで言えばネモが自分はフォリアの重荷になっているのではと悩んだり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それを揺さぶられるような描写も随所に見られたので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もうちょっとそういうところを活かしつつ盛り上げられたらなーとは思ったんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 後半にフォリアがこっそりペット禁止令を破りつつ飼っていた猫を追う下りを ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ディズニーのアニメみたいな演出で描きつつちょっと変化球を放っていたのが少し面白かったですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ネモ本人が今の時点でどう思っているかはともかく / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ フォリアにとっては決して重荷で無いのが見て取れたのでまあいいんじゃないかなーと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/26 午前1時9分
257 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:54:16.91 ID:AqWKGGf6o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! ライブ前のわたし | はなちゃんのおうち イ l 从 ヽ https://ameblo.jp/shiohana7/entry-12670734947.html ! ! 花岡志織さんのブログでアイドールズの配信ライヴ関連のことについて触れていますが } l ノ 実はCDが出せるかどうか瀬戸際だったことや 人 i l=≦ 練習中に他の三人との実力差を感じつつもっと努力しないと行けない事は勿論 イニ`、 人 ! それ以上に今回の配信ライヴが抽選で100名だった上落選者も出たことを踏まえた上で . 、. .∧ 入 自分は一体それに対してどういう反応をするのか葛藤する様が . . .\∧ i. ヽ 最近まではオタク側だった人間がオタクに観られる側になった事を交えつつ赤裸々に綴られていてなかなかの読み応えでした . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム ※2021/04/26 午前1時15分
258 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:55:59.31 ID:AqWKGGf6o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ なにげに前回読み忘れてしまった『キン肉マン』345話ですが ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ 前々回から引き続きフェニックス・ビッグボディによる急造タッグによる戦いの続きで / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l その場にスグルとミートくんが駆けつけたところからでした ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l 状況的には殆どお話が動いていない感じで一安心です ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i それにもし何か重要なことが起きていたとしても次の更新時にジャンプラで344話が再掲されますしね i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' という事で深く考えず今回の流れを追いましたが ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. タッグマッチを得意とする相手に翻弄されるビッグボディに対して憤りつつ 八 リ l l / イ‖ / / 何故自分の命令を聞かないのかと責め立てたところ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ビッグボディが鉄拳制裁しつつ「タッグマッチってのはそういうもんじゃねえだろうが!」などとやり返しつつ /∧ ! ', ! 、 / / フェニックスが態度を改めるまでは独りで戦い続けると宣言して次回へ続くと… ノ ', リ \ ´ ’ やられっぷりは流石ビッグボディと言うしかない状況だったんですけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / フェニックスに対する熱い鉄拳制裁からの一言が全て持っていきつつ「なんだかんだ神に選ばれた男だけあるわ…」と感心させられました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ かつては作中屈指…というかジャンプのバトル漫画史上でもトップクラスのネタキャラでしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 新シリーズで再登場を果たしてからはただただ株を上げていくばかりですねビッグボディ… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 次回もそういうアレのやつに期待しています ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ※2021/04/26 午前1時50分
259 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:56:23.13 ID:AqWKGGf6o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 今週の呪術は日下部が夜蛾学長への恩返しという形でパンダを助けることで イ l 从 ヽ 渋谷事変において見せた言動で植え付けられた小物感を払拭した事は良かったです ! ! ただ夜蛾学長が自ら死を選んだようにしか思えない上死に際にパンダみたいな呪骸の製法を教えてしまう流れがどうも腑に落ちませんでしたし } l ノ そのせいでちょっとなーと… 人 i l=≦ パパ黒のコピーが自死を選んだ下り並にアレでした イニ`、 人 ! この辺り次回以降の展開か単行本のおまけなどで補完されたらいいんですけど… . 、. .∧ 入 と言うか本編は次号休載ということで合併号を挟んで3週待たされるとかいう状況なんですけど… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく久々に本作を読んであんまりスッキリできませんでした . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム ※2021/04/26 午前2時7分
260 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:56:46.64 ID:AqWKGGf6o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. 今週も人気投票の関係でブラクロも先に読んでおきましたが `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / 再びジャック対ダンテに場面が切り替わったと思ったら \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ 誰がどう見ても戦力外で場違いにしか思えないマグナとゾラが出てきた上 -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 マグナが「オレ一人でやる」などとのたまいだすから何事かと思ったら /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 自分と相手を鎖で連結して魔力を等分する『裏炎魔法 魂炎鎖死決闘(ソウルチェーンデスマッチ)』をかましつつ 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 一気に状況をイーブンに持っていくとかいうこの展開… i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 多分ゾラと協力して編み出したものだと思われますがこう来るのは予想外と言うかなんというか… <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 普通に楽しくなって笑ってしまいました ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , まあ最上位悪魔級の力を持つダンテの力を半分奪って使うということは相応の負担がかかるでしょうし / / 八 /\ ′ Y , 次回以降マグナがそういうアレで苦労するのも見え見えですけど / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そういうベタなアレ込みで色々楽しみですね…という事でこれはまあ今日の一票はマグナしかないでしょう / ! 个s \/ イ/ l l , 専門的なことはともかく今に始まったことでもありませんが / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 絵柄の師匠化がガッツリ進んでいるのを今まで以上に感じられるのとセットで楽しかったです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. ※2021/04/26 午前2時19分
261 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:57:13.70 ID:AqWKGGf6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ セスタス -The Roman Fighter-第2話視聴終了 \ ' j! | | | .| ! | | ./ セスタスがルスカと共にネロのもとに招かれて語らっていた所にネロの母が現れ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ おもむろにセスタスとルスカを闘わせた結果 `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ルスカのパンクラチオンの前に手も足も出ず舐めプで落とされるも ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それがセスタスの勝利に対する欲望を目覚めさせる一方 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ルスカは親に鉄拳制裁されつつ殺意を抱いたと思ったら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 いきなり時が飛んで舞台をポンペイに移しつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 絶世の美女サビーナや彼女に惚れていてなおかつ1話のアバンでセスタスを圧倒していた拳奴との出会いなどを描いていて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これはひょっとしてちょっと前のRTA版封神演義みたいなことになっているのではと思わされるような事になっていましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えず今回のアニメ化で描かれる部分の鍵を握ると思われる人物の顔見世を早めに済ませるための調整だと思いたいですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 少なくとも原作未見の状態で観る分にはそんなに問題なくいけたのでOKです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく次回はサビーナの命ずるまま街のゴロツキ退治を描くと思われますが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そちらが本作におけるアクションシーンの判断基準の一つとなるので注目したいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それから悪名高いネロが本作ではどういう風に描かれるかも気になるところですがその辺りはどうなるでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/26 午後1時9分
262 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:57:32.59 ID:AqWKGGf6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>40 より i l ' , , , / 八 i Five Minerals Powder | Fangyi Liu & Jared Xu | Senko Issha ' ! _ イ ' ! https://senko-issha.bandcamp.com/album/five-minerals-powder ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 16年にリリースされた5曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ほんのりハーシュノイズアジアン風味といったところでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ギリギリ作業用BGM等としても機能したり苦行感を伴わないハーシュノイズですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どこかアジアンテイストが感じられる不思議な仕上がりでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 好き嫌いで言えばアレですけど面白いのは間違いありませんね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※2021/04/26 午後2時10分
263 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:58:06.58 ID:AqWKGGf6o / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! WJ21・22合併号雑感行っておきましょうか 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! 今回もA独が落ちている関係で極力サクッと行きたいです 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V ・石…スイカが目覚めるも孤独な世界の中で打つ手も見い出せず絶望に浸っていたかと思いきや | ! V _ -- ∨ i かつて千空も独りで色々始めた事を思い出しつつ勝手に立ち直って独りであれこれ始めて ‘ ∧ i〃  ̄ 八 再びストーンワールドに人間が登場という流れとなりました ' ∧ 八 ー ' ,心l ト 幼いながらも色々な局面で最前線に立ったり隠密活動に徹したりと / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , 修羅場をくぐってきた事で鍛えられたメンタルの賜物でしょうけれど /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, そういうアレに加えて天性の逞しさや幼さ故の蛮勇みたいなものもあるでしょうか / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y 専門的なことはともかく千空は体力こそナメクジなもののそれを常軌を逸した知識でカヴァーしつつ乗り切りましたが ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i そんな知識を持ち合わせないスイカはどのようにして生き延びつつ物語を人類再生へと導くのでしょう / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 色々な意味で楽しみです ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} ・アンデラ…ヴィクトル相手でも善戦出来るくらい強くなったアンディが i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} 能力未使用の純粋な戦闘能力で圧倒されるとかいう状況はそれだけでバトルものとしてワクワクしますし _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} そんな流れでシェンがアンディの体をぶち抜きつつ如意棒をファンに喰らわせようとするシーンの本作らしいエクストリームな構図が楽しすぎますし 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } 単純にバトルものとして楽しいんだけど個性もきちんと活かしたものが読めて満足です } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 本作も大別するなら能力バトルものではありますし } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ そういうアレのやつならではの駆け引き的なものを絡めた展開もきちんと描けているんですけど }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 細かいことはぶん投げつつアンディの不死性を活かしたエクストリームな絵面や展開を軸に据えつつシンプルに展開した方が楽しいなーと… 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 多分昨年本作が『このマンガがすごい』を受賞したくらい評価されたのもそういう部分が読者を惹きつけたというのは結構大きいでしょうしね 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ. ※2021/04/26 午後2時21分
264 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:58:29.36 ID:AqWKGGf6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ 他の連載陣だと解説ページ込みで室町時代の忍者とはどういうものだったのかを絡めつつ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 色々感心しながら楽しめた逃げ上手は素直に面白かったですし ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 次号早くも表紙+巻頭カラーというのにも納得です /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ここまできちんと作家性を出しつつ幅広い読者が楽しめるようなものを展開出来ていますしね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ネウロと暗殺教室で培ったノウハウをしっかり活かした上で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あまり馴染みのない室町時代ものをここまで楽しく追えて人気も掴めるものに出来る辺り .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ つくづく松井優征という作家はやり手だなーと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 暗殺教室はラストがグッダグダでアレでしたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そのせいで印象も結構アレなことになっていましたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 現時点でしっかり汚名返上出来ている感じがしてなりませんし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう部分も引っ括めてポジっておきたいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あと関係ないですけどワンピは前々回くらいからルフィとカイドウのやり取りのシーンだけ妙に読みやすかったので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 他のシーンもああいう感じになればいいのになあと思いました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/26 午後2時28分
265 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:58:55.51 ID:AqWKGGf6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 読み切りは渡辺シンペイ『ペコペコの病』と 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ジャンプ・ショート・フロンティア第9弾冴豆祐人『サニーサイド』の二本ですね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 前者はさまざまな怪異や妖怪などが特殊な病という設定の世界で i l ' , , , / 八 i とにかく強烈な飢餓感に見舞われつつ何でも喰らい尽くす病に侵された主人公が ' ! _ イ ' ! そういう病を研究するマッドサイエンティストと一戦交えるみたいな感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ストーリーや設定そのものに突出して光るものはありませんでしたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特にこれと言った粗もなくすんなり読めるところやクリーチャーと化した主人公があれこれ喰らう描写の外連味は磨けば武器になりそうで悪くありませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後者はブギーマンを捕らえる幼女のお話で15Pの短編としてはまあまあと言ったところですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 題材的には他の読み切り同様のページ数でもうちょっとあれこれ肉付けした方がいいと思える反面 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これはこれで必要最低限のことは描けているからOKみたいにも思えてジャッジにちょっと困る一面があったものの / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 特別悪い部分があった訳でもないのでOKです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく次回は小野玄輝による作品が掲載されるみたいなのでちょっと楽しみですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※2021/04/26 午後2時37分
266 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:59:30.56 ID:AqWKGGf6o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ あとはhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1615046918/593 以来久々に『ROCK THE JUMP』が掲載されていました l l 从 今回は2週連続で『うっせぇわ』のAdoをピックアップしていました i l /! 要約するともともとボカロ曲の歌い手をやっていたり椎名林檎ファンだったりしたらしいです イ l 从 ヽ 後は別にこれと言って興味深い発言もなかったので ! ! 取り敢えず今までまともにチェックしていなかった『うっせぇわ』をhttps://www.youtube.com/watch?v=Qp3b-RXtz4wで映像ごといってみましたが } l ノ まあ椎名林檎的な感覚をボカロ文化とミックスしつつ吐き出した感じだなーと… 人 i l=≦ 歌詞の一部に「18歳の高校生が何を知ったかぶっているんだろう…」みたいなことを言いたくなるところが見受けられましたし イニ`、 人 ! ひょっとしたらそういう部分が批判の対象になっているのかなーと思いましたけど . 、. .∧ 入 あんまり能動的にチェックしたい案件でもないので取り敢えずスルーしましょうか . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく椎名林檎にハマっていた頃こちらに触れていたらどう感じていたのかはちょっと気になりました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム ※2021/04/26 午後2時51分
267 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 00:59:50.99 ID:AqWKGGf6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>40 より 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 復仇未遂 先行?車 | Senko Issha l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://senko-issha.bandcamp.com/album/- i l ' , , , / 八 i 17年にリリースされた9曲入りアルバムです ' ! _ イ ' ! ハーシュノイズ主体のプログレと言うべきかプログレ感覚強めのハーシュノイズというべきか… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 曲によってその辺りのバランスが結構変わったりしますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ところどころほぼほぼハーシュノイズだったりするのでなかなかしんどい部分もありますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ好きな人は好きなんじゃないかなーと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※2021/04/26 午後5時8分
268 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 01:00:23.11 ID:AqWKGGf6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 パチンコ競女の公式HPと本編映像が公開されたようです! | 空詠のブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://ameblo.jp/kokage2010/entry-12662612731.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 過去ログに貼っていた競女の作者のブログを何気なしに読み直してみたら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今年の3月にこちらの記事を更新していました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 何故か今このタイミングでパチンコ化です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 本当によくわかりませんけどまあアレですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こういう色々な意味で衝撃的な作品が何らかの形で残り続けるのはいいことですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今後も何かしらの形で色々やっていって欲しいものです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今の御時世パチンコ屋さんも目の敵にされがちで厳しいでしょうから / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 この先に繋げるのは厳しいでしょうけど… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/26 午後5時18分
269 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 01:03:07.13 ID:AqWKGGf6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 以上書き溜め投下でした l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 因みに>>258 は微妙に文字数制限に引っ掛かっていたので手を入れています i l ' , , , / 八 i まあちょっと言い回しを変えただけで極端に内容を変えたりということもありませんしいいんですけど… ' ! _ イ ' ! それにしても投下し終わったものはどうしましょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あんまりフォルダがごちゃつくのもアレですし削除した方が懸命だとは思いますけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でもちょっともったいないような気もしますし一応残しておきますかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
270 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 12:48:39.69 ID:AqWKGGf6o CNN.co.jp : ブレア元英首相、「マレット」の髪型でテレビ出演 国内騒然 https://www.cnn.co.jp/showbiz/35170124.html https://i.imgur.com/G6CBGrP.jpg (CNN) 英国のブレア元首相がこのほど、襟足だけを長く伸ばした「マレット」と呼ばれる髪型でテレビインタビューに出演した。驚きの「ロックダウン(都市封鎖)ヘアカット」に、政界以外でもざわめきが広がっている。 元労働党党首のブレア氏は27日、CNN提携局ITVニュースのインタビューに出演。スコットランド独立運動に直面する英国の安定について語った。 しかし、最も視聴者の関心を誘ったのはブレア氏のマレットだった。ソーシャルメディアでは数時間以内にブレア氏がトレンド入りし、マレットの髪型で知られる他の高齢著名人にたとえるユーザーが相次いだ。 ここにきて髪型に苦戦している英国人はブレア氏だけではない。英国では新型コロナウイルス感染拡大に伴う3度目のロックダウンで理美容店が閉鎖され、多くの人は家族や友人に髪を切ってもらわざるを得なくなった。 ただ、今月12日には既に理美容店の営業が再開しており、ネットユーザーからはブレア氏の髪型に辛らつな意見が寄せられた。 ツイッターユーザーの1人は映画「ゴーストバスターズ」に触れ、ブレア氏は「霊に取り憑(つ)かれたヴィーゴ大公の絵に変身したようだ」と言及。他のユーザーも類似性を指摘した。 さらに映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー」のドクや、ナイトクラブ経営や著名人との交際で有名な故ピーター・ストリングフェロー氏になぞらえる投稿もあった。 ブレア氏は1997年から2007年にかけて在任し、最近の英首相では最長級の長期政権を築いた。 首相退任後は英国の欧州連合(EU)離脱に反対する運動を展開。最近は新型コロナワクチンの世界への分配に関する議論にも加わっている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4 関連記事です } l ノ ロックダウンによる弊害はこういうところにも及ぶと… 人 i l=≦ これがもし日本で起きていたら変な叩かれ方をしそうですが イニ`、 人 ! こちらでは何かしらのキャラなどに似ていると指摘されている程度で済んでいるようで何よりです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
271 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 12:57:03.18 ID:AqWKGGf6o CNN.co.jp : 文化の盗用か髪型の自由か、ジャスティン・ビーバーのドレッドヘアで物議 https://www.cnn.co.jp/showbiz/35170069.html https://i.imgur.com/yVl3BKn.jpg (CNN) 人気歌手のジャスティン・ビーバー(27)が、髪型をめぐって再び物議をかもしている。今回ビーバーが披露したのはショートのドレッドヘア。この髪型について、「文化の盗用」「文化的無神経」と批判する声が上がった。 ビーバーは4年前にもコーンロウやドレッドヘアの髪型をめぐって同じような批判を浴びたことがある。 ドレッドヘアは伝統的に黒人の文化やアイデンティティーと結びつくことから、この髪型を文化の盗用と見なす意見もある。SNSでは一部の黒人女性が、ビーバーの髪型は不快で非礼だと主張、髪型を変えて謝罪するよう促した。 これに対し、髪型は好きなようにすればいいとしてビーバーを擁護する意見もある。 作家のフェミニスタ・ジョーンズ氏は2016年、CNNの取材に対し、「文化的流用とは力関係の問題だ。権力や特権を持つ人が、抑圧された人々の阻害理由となってきた習慣や伝統を『今これが新しいトレンドだ』と言って『正当化』すれば、それは深刻な問題になる」と語っていた。 ビーバーは以前から人種的に無神経とされる発言や行動で非難の的になってきた。2014年には黒人差別用語を使ったり人種差別的冗談を言ったりしている動画が浮上して謝罪したこともある。 一方で、新アルバムの「ジャスティス」に収録された「MLKインタールード」では、公民権運動指導者マーティン・ルーサー・キング牧師の演説をほぼ2分間にわたって引用した。これについてキング牧師の娘のバーニス・キング氏は先月、ツイッターで支持を表明している。 f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 髪型ネタという事で>>270 関連記事としてもいいですかね `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 まあこちらはもっと面倒で厄介で難解なアレのやつですが… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 確か以前にもアメリカの女性シンガーが文化の盗用云々で叩かれてちょっとした騒ぎになったと記憶していますけど l i, :{ヽ ./ j l どうもこの辺りピンとこないというかしっくりこないというか… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まあこちらの場合は以前黒人差別していた人が黒人文化由来の髪型をしたことで物議を醸しているのでしょうし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 一部の黒人から見たら面白くないものを感じるのかもしれません .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 個人的にはたかが髪型くらいで…と思うんですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, どうやらそうもいかないらしいところに煩わしさを感じずにいられませんでした .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 専門的なことはともかくこういう事が物議を醸しているうちは色々駄目なんでしょうね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
272 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 13:56:43.94 ID:AqWKGGf6o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>4 i l /! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1587916870/113 からだいたい一年経ちますが イ l 从 ヽ 少なくとも今の時点ではこんな感じで笑える状況にはなっていませんし ! ! なんならちょっとずつ悪化しているまであるから困りものですね… } l ノ まあこれからワクチンが少しずつ出回ってくれればある程度マシになるとは思いますし 人 i l=≦ 来年の今頃には「まあ去年よりはマシだわな」位の事を言えているとも思うんですけど… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
273 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 14:13:34.64 ID:AqWKGGf6o ASCII.jp:緒方恵美さん「逃げちゃダメだ」――コロナ禍によるライブエンタメ業界の危機を語る (2/5) https://ascii.jp/elem/000/004/045/4045916/2/ 緒方 無観客配信ライブをやってみて「無観客」であることの難しさを痛感しました。 金銭面は後で詳しくお伝えするとして、まずはメンタル的に『ダメだ』と思ってしまいました。 最初の気付きは「感覚のズレ」です。私と活動しているメンバーは、ミュージシャンもPA(音響)チームもほぼ同じ。いつもはリハーサルに入れば毎日のように現場で会っていた人たちです。 ところが3月に現場がなくなり、緊急事態宣言が出てからは3月、4月と丸々2ヵ月間メンバーと会えない時期を経て、6月ライブのリハーサルに入ったんですけど、入った途端に『あれ、おかしいな?』と違和感を覚えました。 ベーシストが、「生ドラムに合わせてみたら、何か指が柔らかい気がする」みたいなことを言い出したり、PAチームが音を何度も確認しに来ては首を傾げたり。いつもと同じスタジオで演奏しているのに、ほんの0.1秒ほどですが、プロの職人が気づく感触の違いが出てしまう。ずっと続けていれば問題なかった。でも急に止まった「2ヵ月間」――ブランクの影響は確実にあると知った瞬間でした。 感覚はリハーサルを進めるうちにもちろん戻ったのですが、当日、「無観客」には根本的な問題があることがわかったんです。 ―― 無観客はどんなところが難しいのでしょうか? 緒方 ステージに上った途端に、『お客さんがいないのに、私はどこを見て歌えばよいのだろう……』と。目線がわからなくなってしまったんです。 ―― 目線がわからない? 緒方 私はいつも、ライブコンセプトとして、「お客さんのために」歌ってきました。そうすることで私も逆に受け取れる。いわばお互いに相手を応援して自分も元気をもらうという“エール交換”になるのですが、会場にお客さんがいない。いつもはお客さんをガン見しながら歌っていたのに、客席のどこを見れば目線が合うのかわからなくなってしまったんです。 無観客配信は、テレビ等の動画収録のようなものだというイメージがありました。でも全然違った。というのも、いわゆるテレビ番組の場合はカメラが複数あってスイッチングしています。そのなかで、今お客さんに見えている映像を撮っているカメラには赤いランプが点きます。だから“ランプが点いたカメラの向こうにお客さんがいる”とイメージできるので、そのカメラに向かって歌えばいい。 でもライブ配信は、配信動画の演出の邪魔になるのでランプが点灯しません。なので、何台もあるカメラのどれを見ればお客さんと目が合うのかわからなくなってしまった、というわけです。 ―― “配信はテレビ中継のネット版”という位置づけで考えていたのですが、実際は、まったく異なるものだったのですね。 緒方 はい。初めて無観客配信したアーティストがまずつまずくのが、そこだと思います。 そして歌い始めてみたら、スタッフや関係者の方が50人ぐらい、客席とは違うエリアにいることがわかってほっとしたのですが、みんな、リアクションを抑えて静まりかえっているんです。 なぜなら生配信中なので、自分たちの音が入っちゃいけないと思ってるから。 そうすると、普段のライブなら、始まりとともにワーっと歓声が上がる歌が、バーンと音を鳴らした途端に、会場の声がシュッとなくなり、シーンと静まりかえってしまう。アップテンポの曲であればあるほどキツい。次はどう行こうかと、お客さんの反応を見ながらテンションを上げていくことができないんです。 私は、ライブが進むほどテンションが高まって声が大きく出るタイプなのに、そのときはだんだん緊張で体が固くなり、声が出なくなってしまった。“観客が見えない”というのはこんなに怖いものなのかと思い知りました。 (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. >>4 関連記事です 、 从、入 l /l/ ! ! 他にも色々配信ライヴの難しさを語っていましたけれど 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l こちらの下りが一番印象的でした 人 圦u r 、vv、 ) ! 受けてとしては何気なく観ていたものもここまでガラリと変わると… ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| 他のミュージシャンも似たような苦労をしているのでしょうね ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
274 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 14:26:19.92 ID:AqWKGGf6o https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1384688336305065986 【祝!】いつも #呪術廻戦 を応援いただきありがとうございます! この度シリーズ累計発行部数が4500万部を突破しました!(デジタル版含む) 新展開突入の原作をはじめ、今冬劇場公開が決定した『劇場版 呪術廻戦 0』も含めて、引き続きの応援どうぞよろしくお願いいたします! #劇場版呪術廻戦0 https://i.imgur.com/jhFR5DE.jpg 午前11:00 · 2021年4月21日·Twitter Web App ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1615046918/684 から三週間程で更に500万部増を果たしていたみたいです '、 ` / ,。z, なんだかんだいいペースですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( この分だと6月に新刊が出る際もうちょっと増えていそうですがどうなるでしょう { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
275 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 14:36:33.28 ID:AqWKGGf6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Alas/Claire Voyancé split | Alas /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://alasyhtye.bandcamp.com/album/alas-claire-voyanc-split .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今月リリースされた3+3曲入りスプリットです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 こちらはもうなんと言ってもAlasの一曲目『Kohlhaas』に尽きますね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 荒々しさ7:繊細さ3くらいのバランスで激情を伴いつつ疾走する痛快なナンバーです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらに匹敵するものがあと1〜2曲あればもっと評価出来たことでしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく見付けた段階でフォローしておいて正解でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なおスプリット相手側…いやまあ悪くはないんですけどね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ※スプリット相手側 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } Alas / Claire Voyancé Split | Claire Voyancé ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | https://clairevoyance.bandcamp.com/album/alas-claire-voyanc-split
276 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 14:44:49.50 ID:AqWKGGf6o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i >>275 より i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! Kohlhaas | Alas <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', https://alasyhtye.bandcamp.com/track/kohlhaas ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , こちらは上半期ベストソングとして…と思いつつも / / 八 /\ ′ Y , 聞き覚えがあったので前スレをチェックしたところ / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1615046918/923 で普通に挙げていました / ! 个s \/ イ/ l l , これはやらかすところでしたね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ まあこうしてちょっと時間を開けて聴き直してなお良いと思えるのですから / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 問答無用で上半期ベストソングとしてピックアップしていいでしょう リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 他に候補があまり出なかったら確定でいいですね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
277 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 15:19:32.33 ID:AqWKGGf6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 灼熱カバディ第4話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 退院と共にカバディ部に復帰した部長の王城は /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 パッと見もやしっ子で実際フィジカル的にはこれと言って秀でたものも感じず…というのを散々印象付けた上で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それでもスピードと反射神経とリーチに秀でた宵越とパワー特化型の畦道が組んだところで手も足も出ないくらいの強者だというのを // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 いかにも格闘技漫画とかにありそうな感じのノリ混じりに描いていて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今後試合でどういう風に活かされるのか期待感を煽られるような作りでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 退院明けだったり今回の描写からして試合にフル出場するスタミナは無さそうですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ここぞというところで絶対的な切り札として活躍しそうですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうアレをビシッと演出出来れば相当な見応えが生まれそうなので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他はこれまで通り省エネ作画で構いませんけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 王城がやべーことになるような描写はしっかり作り込んで欲しいものです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
278 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 15:24:07.76 ID:AqWKGGf6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 結城友奈は勇者である ちゅるっと!第3話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 笑いたい時は取り敢えず笑っておけというのは本当にその通りで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 特に本作のようにほんへがシビアな物ほど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こういうスピンオフくらいは…みたいな気持ちにさせられました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうせ大満開の章は酷いことになるに決まってますしね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ という事でこちらではもうずっと笑っていればいいと心底思いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
279 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/29(木) 15:34:43.91 ID:AqWKGGf6o 日ハム近藤健介.261 5本 21打点 OPS.926←これ : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34947193.html 1: 名無しさん 2021/04/29(木) 05:18:45.99 ID:AnPi0Fvkd 近藤健介 .261 5本 21打点 出塁率.426 長打率 .500 OPS.926 誰やこいつ 2: 名無しさん 2021/04/29(木) 05:18:56.21 ID:AnPi0Fvkd 143試合換算 .261 27本 115打点 28: 名無しさん 2021/04/29(木) 05:29:02.45 ID:nyushnNM0 そりゃそもそもコンタクト率が高いんやから率を捨てればこれくらいできるよ 34: 名無しさん 2021/04/29(木) 05:30:43.45 ID:ql6Anv0y0 >>28 じゃあなんで今までやらなかったんだ 37: 名無しさん 2021/04/29(木) 05:31:00.64 ID:nyushnNM0 >>34 そら中田翔さんおるし… 45: 名無しさん 2021/04/29(木) 05:33:41.98 ID:AnPi0Fvkd >>37 中田に任せる必要ある? 51: 名無しさん 2021/04/29(木) 05:35:19.40 ID:nyushnNM0 >>45 だって近藤パワーモードがここまで機能するとは予想できなかったやん… やれるとわかってても実際やるの勇気いるし… (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, まあこれまで中田選手が必要最低限のことをする男としてやってきていたので ,ィ ┃ ┃ | / ^( まずは出塁することを優先しておけというのもあったでしょうしね { , .、 ヮ <^' V .1 それが今年は今の所アレなので4番においた結果こうなってと… . rv'7 1 ノ ` l ‖ 以前「もっと本塁打を増やしたい」みたいな発言をしていたと記憶していますが ` ′ '、 ヽ、,..'’ ひょっとしたらやろうと思えばいつでも出来たのではと思えますね… '、 _,..-‐` 専門的なことはともかく去年は出塁率お化けとして異様な存在感を発揮していたかと思えば今年はこれなので ヽ r '^ なんかもうよくわかんないけどとにかく良い意味で色々やらかしつつ良い意味で変な選手として記録や記憶に残って欲しいものです ヽ/
2666.57 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)