このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Let her know life will unravel, so beautifully.
595 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/29(月) 16:11:05.21 ID:uZkedCXdo イギリス誌 「ファイナルファンタジーシリーズのランキングはこれで良いかな?」:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10366016.html 1: イノシンプラノベクス(東京都) [AU] : 2021/03/15(月) 19:37:02.57 ID:+Un1+QrO0 BE:306759112-BRZ(11000) sssp://img.5ch.net/ico/kita1.gif 1No infomation万国アノニマスさん PlayStation Official Magazine(イギリス)がランク付けしたファイナルファンタジーシリーズ 1位:ファイナルファンタジー12 ゾディアックエイジ 2位:ファイナルファンタジー7(リメイク版) 3位:ファイナルファンタジー9 4位:ファイナルファンタジー14 5位:ファイナルファンタジー7 6位:ファイナルファンタジー6 7位:ファイナルファンタジー10 8位:ファイナルファンタジー15 9位:ファイナルファンタジー8 10位:ファイナルファンタジー4 11位:ファイナルファンタジー13 12位:ファイナルファンタジー5 13位:ファイナルファンタジー3 14位:ファイナルファンタジー2 15位:ファイナルファンタジー1 16位:ファイナルファンタジー11 https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/b/a/ba05a5d3.jpg 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, こんな感じだそうです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ゾディアックエイジはかなり面白かったので納得ですね 弋''^ 1 9の3位も妥当なラインだと思います ,、 丶、, 1 ただ3はもうちょっと高くても良いんじゃないかなーと思いました f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
596 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/29(月) 16:20:10.07 ID:uZkedCXdo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1553790747/52 i l ' , , , / 八 i そう言えばこのようなネタもありましたっけ… ' ! _ イ ' ! まさかこの後一年くらい後に本編で思いっきり活躍する展開が待っているなんて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 当時は微塵も思っていなかったことでしょうね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく蓋を開けてみればスパーリングだけではなく本番でも強いのを証明していたので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本当に良かったなあと思わずにいられません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 と言うか普通に強力チームナンバー2ですね描写的に ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
597 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/29(月) 16:30:08.08 ID:uZkedCXdo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1585486322/33 はデフラグするだけで飛躍的に改善することが発覚したので i l ' , , , / 八 i 情報が錯綜していて今ひとつどのくらいの頻度でやっていいのかわかりかねるデフラグも ' ! _ イ ' ! それなりの頻度でやっておいた方がいいんだろうなーと思わされた次第です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 実際どのくらいが適正なのでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 地味に謎です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あとちょろめはこういう症状が出るのをどうにかして欲しいものです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
598 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/29(月) 16:52:45.49 ID:uZkedCXdo アニメ「東京BABYLON 2021」が制作中止、新たな体制で再出発 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/422222 CLAMP原作によるTVアニメ「東京BABYLON 2021」の制作が中止となることが明らかになった。 2020年10月に制作が発表され、今年4月に放送される予定だった「東京BABYLON 2021」。その後、アニメーション制作会社による模倣盗用が発覚し、コンプライアンスを順守し、2度と同様の事態を発生させないように委員会はすべてのプロダクトの見直しを行ってきた。その結果、指摘のあったキャラクターの衣装設定2点以外にも多数の模倣盗用があることが判明。製作委員会内で協議を重ね、現制作会社との信頼関係の欠如により制作続行は不可能と判断された。 今後はCLAMPと製作委員会で協議の上、新たな制作体制で再出発。「東京BABYLON 2021」の公式サイトには謝罪の言葉とともに、「CLAMP先生の【東京BABYLON】という大切な作品を、ファンの皆様が心より楽しんで頂けるように新たな体制で一日も早く作品をお届けできますよう、必ずや誠心誠意、製作委員会として努力してまいります。何卒引き続きの応援を頂戴できますように、心よりお願い申し上げます」とコメントが掲載された。 なおヤングエース(KADOKAWA)の公式Twitterでは、「TVアニメ『東京BABYLON2021』製作中止を受け、楽しみにしていたファンの皆様に、少しでも何かをお届けしたいというCLMAP先生のご意向を受け、新装版の発売を決定いたしました」と発表。新装版のカバーイラストはCLAMPが描き下ろす。詳細は決まり次第、CLAMP-NET、KADOKAWAの公式サイトなどで告知される。 ※トレンド 制作中止 https://twitter.com/search?q=%E5%88%B6%E4%BD%9C%E4%B8%AD%E6%AD%A2 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; これはまた災難ですね… l八 l ゚ △ 人l ; 因みに制作会社は『生徒会役員共』シリーズを手掛けたGoHandsみたいです l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, それから補足しておくとhttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%ACBABYLON#%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%EF%BC%88%E4%B8%AD%E6%AD%A2%EF%BC%89によれば l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 昨年11月に製作発表されたと思ったらその翌日にはメインキャラの衣装がパクリだという指摘が窓口に寄せられ謝罪案件に発展し リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. 放送予定が今年の4月に延期されるというトラブルを経てこういうことに繋がった模様です i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 取り敢えずGoHandsは盛大にやらかしてしまった訳ですがどうするのでしょうか | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 余程のことをしないと汚名をすすぐ事が出来なさそうですけど… | /. . ./:::::::::::::/`入w"´ 専門的なことはともかく色んな意味で注目の一件ですね
599 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/29(月) 17:32:31.10 ID:uZkedCXdo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生のんのんびより のんすとっぷ第11話(TS)視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ もうすぐ卓が卒業だったりしおりちゃんに妹が出来ることを意識しつつ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ もっとお姉ちゃんらしくなろうとするれんちょんを微笑ましく描いたり 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 泥酔した駄菓子屋のアレっぷりが思わぬ形で涙を誘ったりとかそんな感じでした i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 今期はれんちょんと駄菓子屋のエピソードが足りないところにちょっとした不満を感じていたものの | | | ..1.i || 1 ∨ 今回でそういうアレが帳消しになった感じですかね . } ! i ...l l | l /} ' そしてそこから酔っ払ったかず姉が駄菓子屋のいいお姉さんぶりに泣きながら安堵する下りに繋げたのがまた… |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ それに対してひか姉のフラットなツッコミを重ねることでちょっとしたアクセントを入れつつ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 最終的にれんちょんと駄菓子屋のああいうシーンに繋げて落とすというのも最高でした j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 思えば三期は結構れんちょんの成長や変化にスポットを当てる事が多かったりしましたけれど / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 その集大成的な側面の強いエピソードだったかなと… ./ / ./ /../ `¨\... \ 専門的なことはともかくこちらは深夜のテンションで観つつ浸っておきたい内容でしたし観るタイミングを間違えましたね…
600 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/29(月) 17:39:51.96 ID:uZkedCXdo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>599 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/HLhkQyn.jpgということで4と5のワンペアでした i l ' , , , / 八 i 作品単位の特殊な結果としては>>223 以来5回目です ' ! _ イ ' ! 振り返りを含むとは言えこの回数はかなりのものですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今の時点で今期全体の特殊な結果がアニメ以外も合わせて33回な事を考えるとなおさらペースのおかしさを感じます / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体の4と5のワンペアは>>556 以来25回目でなおかつ今期も残り3日ですがあとどのくらい出るでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ …まあ月跨ぎで最終話という作品もいくつかあるのでまだ日数的には結構あるんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それまでに>>565 みたいな珍しいものも含めて色々出たらいいなーと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
601 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 01:09:23.40 ID:BoGlssE6o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>576 から大体一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は念には念をということで雪割りをしませんでしたが '、..ト 〈 〉 .ノ ./ それでもガッツリ融けていたのでいい感じですね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 多分明日から再開したら存外早くいけちゃうでしょう /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ マメも割と状態が良くなって多分スコップを使っても大丈夫ですし ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 後は天候と腰のコンディション次第ですかね ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 他は先程うっかりロキソニンをキメてしまったものの ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ よくよく考えたら別にそこまででも無かったという程度に頭が痛かったくらいでしょうか ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 専門的なことはともかく割と快調だった感じですね ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ という事で引き続きマラソンの感想書き溜め行ってみましょう / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
602 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 02:03:22.45 ID:BoGlssE6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生蜘蛛ですが、なにか?第11話〜IDOLY PRIDE -アイドリープライド-第12話(最終回)+僕のヒーローアカデミア第5期1話(通算89話)+ニコ生バック・アロウ第12話+ドラゴンクエスト ダイの大冒険第25話+ブラッククローバー第168話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 蜘蛛は前回『禁忌』がカンストしたことにより .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 『私』の脳内に世界に関するありとあらゆる情報が雪崩込んできてしまうも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あまりの量に処理しきれなかったものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えずこのまま行けば確実に世界は滅ぶ事だけは理解しつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それに抗うため強くなるためレベリングをしたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その一環として以前ガッツリトラウマを植え付けられた地竜アラバを倒す決意を固めたり下準備をする一方 / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 人間パートでは勇者パーティの生き残りの盾役の人によって / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ どうも彼らを倒したのが人間化した『私』なのではというのが示唆されたりとかでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 毎度の事ではありますがY.AOI劇場を楽しむアニメでしたね… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただ今回の人間パートの描写によって少しですけど『私』と人間パートの繋がりも垣間見えてきましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } この調子でちょっとずつリンクを深めて行きながら ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | Y.AOI劇場を楽しむだけではないアニメになって欲しいものです
603 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 02:03:48.19 ID:BoGlssE6o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / アイドリーは星見プロ対決を怒涛の静止画ラッシュでアレしつつ く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ 「こんなの工藤が暴力を振るわないコワすぎじゃん…」的な事を思わされたり \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 同門対決結果が大会規定により引き分けからの両者優勝という \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 別にいいんだけどなんだかなーという落とし所でアレだったり `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 見せ場になるはずの妹がソロでマナの曲を歌うシーンでマネージャーがおもむろに駆け出しつつ母校に向かい '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そこでいよいよもってマナとお別れ…かと思ったら l i, :{ヽ ./ j l その直後にマナが歌っている妹に最後のエールを送りに来たことで :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! マネージャーがわざわざ大事な自分の受け持つアイドルの晴れ舞台をスルーしてまで母校に走っていった意味が無くなったり . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 最後の星見プロ全員によるステージだけちゃんと作り込んでいて .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 他の人数が少ないステージはああだったのにどうして…みたいな事になったりと .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 一事が万事残念なことになっていてなんだかなーと… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そんなこんなで色々アレな最終回でしたが ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 元々迷走気味だっただけに妥当なラインでしょうか / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
604 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 02:04:14.07 ID:BoGlssE6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 春アニメ一本目となるヒロアカ5期は ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 4期ラストのエンデヴァーとホークスがハイエンド脳無を倒すシーンで盛り上がる1-Aの様子から始まりましたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 その際あのバトルの終盤を再度観られただけでもありがたかったですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それはさておき本筋はアニオリで抜き打ちテスト的に人命救助+ヴィラン退治の実地訓練を行う形で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 1-Aの生徒を紹介したりビッグ3にちょっとした見せ場を与えたりというような内容でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えず波動ねじれちゃんがかわいいなあと思いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 確かこの後原作で結構なやられ方をしてしまうと記憶しているのですが勘違いであって欲しいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それはさておき岡本信彦さんが若干かっちゃんの演じ方を忘れている感じがしたのと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ OP・ED共に不要な裏声を多用しつつ不快感を煽るスタイルのものでアレだったのを除けばいい出だしだったと思います / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく凄く今更ですけど夕方アニメなのにヤオモモのあのコスチュームは大丈夫なのかなあと少し不安になりました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今まで大丈夫だったから大丈夫という気もしますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 一方で今まで以上に色々うるさくなっているからそのうちしれっと改変されそうな気もします . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そんなにガッツリ出るキャラでは無いものの要所要所で活躍するキャラだけに目を付けられる可能性は高いのでちょっと心配ですね… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
605 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 02:04:32.36 ID:BoGlssE6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ バッキャロウはアロウや脳破壊コンビやプラークの様子を通しつつ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ブライハイトを用いての戦いにおいて如何に強い精神性が重要なのかを印象付けていたなーと… /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 もしスパロボに参戦したら他の作品よりも気力による補正が大きくなるような設定になるかもしれませんね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それはさておき戦況はややレッカが優勢に思えますし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それに加えてアロウのブライハイトの右腕が駄目になってしまったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ エルシャがグランエッジャからパージされてメインウェポンが使用不能になったりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なかなかアレな状況で1クール目終了と… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 2クール作品とは言え1クール目で一旦キリの良いところまで進めていくと思っていたので意表を突かれました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それだけに今後どういう構成になっているのか気になりますし楽しみです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
606 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 02:05:28.81 ID:BoGlssE6o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ダイ大は残った片目をやられ片腕しか使えず満身創痍のクロコダインが ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l それでもかつて自分に立ち向かってきたポップを思い出し触発されながら立ち上がったり ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i それを見て覚悟を決めるポップの下りが良かったですね i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 王道を往く少年漫画のバトルものという感じ丸出しでした ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. こういう熱さって今の本作が放送されている時間にアニメを観る子供にどのくらい通じるのでしょう… 八 リ l l / イ‖ / / そこは気になりますがまあ前向きに捉えておきたいものです ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 専門的なことはともかく流れとしてはダイの力の源を的確に捉えたバランが彼の記憶を破壊することで力を奪って一旦離脱し /∧ ! ', ! 、 / / その上で竜騎集を呼んで再度攻め込もうとするとかいう ノ ', リ \ ´ ’ 普通に考えてやり過ぎにも程がある行為に走るまででしたが本当にえげつないなーと… / / ∧ i }h、 _、+'”l / 前回くらいにも書いたと思いますけど実際にゲームがあってこの展開だったらもうクリアするのを諦めて投げますよ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ バランスが壊れすぎにも程があります ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そしてそんな状況だけに次回孤軍奮闘するポップの姿が一層輝くというものです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ついでに言えばそちらをどういう風に仕上げるかが今回のアニメ化をどのように評価するか大きく左右するポイントになると思いますし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 出来る限りいい感じのものを見せて欲しいなと…本当に好きなんですよあの下り / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
607 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 02:13:56.42 ID:BoGlssE6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それにしてもバラン戦くらいまでの本作って本当に無理ゲー続きですね i l ' , , , / 八 i デルムリン島におけるハドラー戦から始まって ' ! _ イ ' ! いきなり力だけなら当時のハドラー以上と言われるクロコダインと戦うことになったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それがどうにかなったと思ったら立て続けにガチればハドラーを倒すのも余裕で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおかつアバン流刀殺法もだいたい使えるヒュンケル戦突入ですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらをしのいだと思ったら出鱈目な魔力と凶暴性に加えて高い成長性も備えているフレイザードと戦って `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 しかもそちらにハドラーとミストバーンとザボエラも介入と… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 漫画なので普通にピンチからの逆転劇を楽しめる余裕がありますけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ゲームだったらファミコン草創期くらいのクソゲーに匹敵する酷さではないでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ですがそれだけに逆に漫画の戦力を極力忠実に再現したゲームを作ってみて欲しい気がしますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 仮に出来たらやってみたいです…まあ絶対フレイザード戦辺りで投げるでしょうけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
608 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 02:14:17.26 ID:BoGlssE6o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ブラクロはナハト登場からの団長会議と ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i その一方ノエルがエルフの里で目覚めるまでですね i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 今回一番印象的だったのは ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ナハトがスペード王国に潜入するメンバーを厳選すると言ったら即座に志願したユノに向かって 八 リ l l / イ‖ / / いちいち「負けたやつがでしゃばんじゃねーよ」「おめーが実はスパイなのかもな」などと煽るジャックでしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そちらに対していかにヴァンジャンスが立派に闘ったかとか /∧ ! ', ! 、 / / そんな彼を助けたいとか金色に対する強い仲間意識を熱く語りつつ反論する下りですね ノ ', リ \ ´ ’ 元々口数が少ないだけで根っこは殆どアスタと変わらないものを持っているキャラではあったものの / / ∧ i }h、 _、+'”l / これまでは感情的になる時と言えば戦闘時や向上心を示す時くらいでしたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 今回のように誰かを想って熱くなるところはあまり見せてこなかっただけに ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ いい感じに変化したのを感じ取れつつ気持ちよく観られました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / この辺りは割とアニオリでクラウスとミモザとミッションに挑んだり ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 他の団員と接する描写が追加されたのも効いているように思われますし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / つくづく上手くやったものだなーと…多分原作通り進めていたら今回ここまで気持ちよく観られなかったと思います
609 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 02:18:28.88 ID:BoGlssE6o ○蜘蛛 『私』が『禁忌』がカンストしたことで世界のありとあらゆる情報が流れ込んできて、その量が莫大すぎるため理解は完全に出来なかったものの、取り敢えずこのまま行けば世界は滅ぶのがわかり、それに抗うため強くなる決意 そのためかつてトラウマを植え付けられた地竜アラバを倒すためレベリングと下準備に励む過程を、相変わらずのY.AOI劇場でもって面白おかしく描いていて良かった あと人間パートは勇者がペットのドラゴンと契約したり、前任の勇者とそのパーティが何やら『私』に関する存在にやられたことを示唆してた ○アイドリー 同事務所対決は引き分けで大会規定により同時優勝とかいう茶番とか静止画ラッシュとかなんかもうなんだかなーという感じだった 最後の両ユニットが一緒に歌うシーンだけちゃんと作り込んでて逆に笑うしか無かった ○ヒロアカ 春アニメ一本目。通算89話。アニオリで抜き打ちテスト的にビッグ3相手の実地訓練という形でA組のメンバーの紹介。ねじれ先輩かわいい。 OPにしろEDにしろ「不自然な裏声を混ぜないと歌えないのかこのカス!廃業しろ!」的なノリで罵倒したくなる感じだった。こういうの最近は減ってきたけどまだしぶとく残ってるから困る。 岡本信彦さんが若干かっちゃんの演じ方を忘れていたっぽい感じだったのは気になったけど、他は新シーズン開幕として上々かなと。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 今回のマラソンのメモです <´ f´ ┃ ,, '、 まずは>>602-604 の分ですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足するとしたらヒロアカはラストで荼毘がホークスと密会するシーンもありましたが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 そちらを観ていて下野紘さんはこちらで荼毘を演じてブラクロでナハトを演じて鬼滅で善逸を演じてとなると 弋''^ 1 呪術と石では誰を演じることになるのかなーとか思いました ,、 丶、, 1 前者は米原で後者はジョエル辺りですかね f^`'―-:.|. } とにかく今後何かしらのキャラで出るとしか思えません 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
610 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 02:23:07.26 ID:BoGlssE6o ○バッキャロウ アロウが右手を負傷したことで今後の戦闘では敵を殺してしまう可能性が浮上したり、脳破壊コンビが色々吹っ切れつつ互いのブライハイトを合体させてパワーアップしたり。結構戦況は深刻。 前回からちょろっと出ているCV千葉繁さんのモブが、今回はデモを収めるためのサクラみたいな役回りを演じているように見えたけど、今後彼はどういう風に絡んでくるのか。 今後はアロウのブライハイトの技に名前をつけて、それによって指示出しをしやすくする方向になったけど、既存の技にどういう名前が付くのかとか今後どういう技が出るのか楽しみ。 割と良し悪しの判断が難しいタイミングで次回から2クール目だけど、ここからどういう構成で進めていくのか気になる。 ○ダイ大 バランがアバンストラッシュ+獣王快進撃を喰らってダイの成長性や底力を警戒しつつその源となる仲間達との絆を断ち切って一時撤退、体力回復後竜騎集を呼び寄せるまで。 まさかラーハルトが石田彰さんと思わなかったけど、まあある意味裏切る枠だと考えると適任なのかも。 キャスト関連で言えば、何回クレジットを確認しても、キルバーンが吉野裕行さんだというのが信じられない。同姓同名の別人? 取り敢えず次回満を持してポップの孤軍奮闘とかいう、今回のアニメ化でトップクラスの楽しみだった下りに突入するのが楽しみすぎる。と言うかその仕上がり次第で今回のアニメ化の評価が結構左右されるかも。 ○ブラクロ ナハト初登場から団長会議で今後の方針を決める一方、ノエルがエルフの里で目覚めるまで。 ナハト関連で原作の直近のエピソードを読んでいると腑に落ちる描写がちょいちょい観られたけど原作にもあったかどうだか思い出せないのがもどかしい。 一番印象的だったのはユノがいちいち食って掛かるジャックに対してヴァンジャンスを助けたいという強い意志を示す下り。 口数が少ないだけで根っこはあんまりアスタと変わらないとは言え、向上心や闘志を剥き出しにするような場面以外で感情的になることって殆ど無かっただけに、ヴァンジャンスの意思を汲んだり彼を始めとした他の団員に対する仲間意識を強い言葉で明確に表したのはなんか良かった。 ついでにクリフォトには下層に行く程強い悪魔がいて、ダークトライアドは上層部に位置する連中と同程度という、割と曖昧になってた設定を思い出しつつ補完出来たのも良かった。 まあそのへんに関してはダイヤモンド王国のマッドサイエンティストのせいでまた色々変わってるんだろうけど。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>609 の続きで>>605-608 の分です \. ┃ ,r 、 ,rー i, 因みに>>607 は>>606 を貼った後突発的に書きたくなったのでそうしておきました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 補足するとしたらメルルは目の書き方が普通になったのとCV小原好美さん補正で原作よりはるかにかわいくなったなあというくらいでしょうか 弋''^ 1 それから今週はバッキャロウを観終わった時点で感想を書いてもいいと思ったんですけど ,、 丶、, 1 取り敢えず今夜中に最低でもダイ大とブラクロは観ておかないと後がヤバそうだと思ったので f^`'―-:.|. } こうしてマラソン延長という感じにしました 1 ./' | 多分来週もニコ生の番組表次第ではこうなると思われます ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
611 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 02:28:27.15 ID:BoGlssE6o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>603 イ l 从 ヽ …という事で取り敢えず最終回を迎えたアイドリーについて ! ! 全体の感想でもサクサクっと行っておきましょうかね } l ノ 装甲娘と五等分もその後行っておきたいですけどまあモチベ次第ということで… 人 i l=≦ まずアイドリーですが結論から言ってしまえば何を見せたいのかわかりそうでわからない作りだったなーと… イニ`、 人 ! 夭折した天才アイドルに遺された者達による群像劇であることは間違いありませんけど . 、. .∧ 入 ちょっと欲を出してあれこれ手を出しすぎた結果 . . .\∧ i. ヽ 焦点が今ひとつ定まらないまま進んでしまったので . . . . . . .\ 、 . `、 最終的にただただ散漫な作りになってしまったなーと… . . . . . . . . .个. . ム
612 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 02:34:04.85 ID:BoGlssE6o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>603 イ l 从 ヽ 確かこちらもソシャゲで展開するはずですけど ! ! それならそれでアニメを観た人がゲームに流れるように } l ノ 星見プロのメンバー一人ひとりにしっかり焦点を当てて掘り下げつつ魅力を引き出す作劇を出来なかったものでしょうか 人 i l=≦ あるいはソシャゲ云々は置いておいて取り敢えずゲームの前日譚的にマナが生前トップアイドルとして駆け上がる過程を描きつつ イニ`、 人 ! 最近ではまずお目にかかれないソロのアイドルアニメとして他と差別化しつつ良いものを見せるよう尽力するとか… . 、. .∧ 入 まあ後者は企画的に無理としてもせめて前者はどうにかならなかったのかなーと… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
613 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 02:38:53.91 ID:BoGlssE6o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>603 ! ! マナに遺されたものを描いた物語として展開するにしても } l ノ 妹とさくらとマネージャーを軸にやっていれば… 人 i l=≦ 多分ユニットのメンバーはアニメでは取り敢えずチラ見せしつつ イニ`、 人 ! 「この子たちについて詳しく知りたかったらゲームでね!」みたいな形で留めておいて . 、. .∧ 入 上記の三人だけで進めていきつつなんとかプログラムに挑む形にしても成立したでしょうし . . .\∧ i. ヽ 何なら他のキャラに割いた尺をもっと有効に使えていいものが出来たんじゃないのかなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 なんかそんなようなことを思いました . . . . . . . . .个. . ム
614 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 02:42:50.03 ID:BoGlssE6o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>603 イ l 从 ヽ 一応そういう作りだったとは思うんですけど ! ! でもその割には中途半端に姉妹回を盛り込んでみたりしちゃったばっかりに } l ノ 他の当番回が与えられていないキャラはどうするんだとかそういう疑問が湧いたり 人 i l=≦ その分の尺でもっと別のことが出来なかったのかなと思わされたり… イニ`、 人 ! とにかく土台となるお話そのものが杜撰でした . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
615 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 02:46:57.61 ID:BoGlssE6o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>603 ! ! それからアイドルアニメでなおかつソシャゲ展開するなら } l ノ きちんと楽曲の印象も強く焼き付けるような見せ方をしなければいけないはずなのに 人 i l=≦ そこのところがおざなりになっていたのも駄目でしたね… イニ`、 人 ! 特に監督や演出家はこの辺り猛省するべきではないでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
616 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 02:51:13.20 ID:BoGlssE6o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>603 イ l 从 ヽ …とまあそんなところでしょうか ! ! ユニット結成辺りまでは星見プロ=WUGと所属事務所という感じで } l ノ あちらと比較しつつ観ていけばいいのかなと思ったら 人 i l=≦ そういう感じでもなく別の方向に行きだしたり イニ`、 人 ! そちらがどうにも判断に困る内容だったりして . 、. .∧ 入 なんだかもう…ちょっと頭が痛くなってきました . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく今まで観てきたアイドルアニメの中でも結構アレな部類に入る作品でしたし . . . . . . .\ 、 . `、 それだけに仮に二期をやるとしたら逆に観てしまうかもしれないくらい駄目駄目だったとしつつ締めましょうか . . . . . . . . .个. . ム
617 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 03:35:04.15 ID:BoGlssE6o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / >>539 く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ 取り敢えずジャンプラなどの更新チェックだけ済ませてアレしたところで \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 今夜はひとまず装甲娘の全体の感想だけでもやっつけておきましょう \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ まずネガティヴなところですが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 普通の女の子がいきなり平和な世界からよくわからない化け物がうじゃうじゃ湧いている世界に飛ばされた上に '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i よくわからない兵装を用いて戦闘を強要されるというシリアスなシチュエーションのはずなのに l i, :{ヽ ./ j l 主人公一行は任務をこなす傍らユルい旅行をしながらわちゃわちゃしているという :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ストレンジなスタイルの作風にしたかったのはわかりますし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そう言って差し支えない内容ではありました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただ締めて欲しいところが締まりきらなかったり .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ユルいシーンもなんだかぬるっとしていてあんまり内容がしっかり入ってこなかったりと .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 どうもお話の展開が全体的に空回りしていた印象を受けました ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i まあ10話みたいな部分的に楽しめるエピソードも散見されましたし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 全部が全部悪いとは言わないんですけど…
618 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 03:39:21.50 ID:BoGlssE6o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>539 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 舞台設定はヘヴィなんだけど締めて欲しいところで締まりきらない…でもそこが面白い作品は結構ありますし l i, :{ヽ ./ j l それこそ元永慶太郎監督が手掛けたマジェプリなんてその中でも指折りの面白さでした :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 本作も上手くコントロール出来ていれば「流石元永慶太郎監督!この勢いでマジェプリ続編も作ってくれ」的な事を言えたんですけどね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあその辺りは脚本家のセンスなんかも絡んでくるポイントだけに元永監督だけを槍玉に挙げるのは違いますし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ストーリーラインを決めた人達の連帯責任となる案件でしょう .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
619 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 03:44:06.40 ID:BoGlssE6o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>539 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 まあ減点方式で採点したらそれなりの勢いで低くなるでしょうし '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 逆に加点方式で採点してもそれ程伸びずにやっぱり低評価せざるを得ない内容だったとは思います l i, :{ヽ ./ j l 決して褒められた内容じゃないんですよね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それは間違いないんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il かと言ってそれではあれこれネガりつつ叩くような程のものかとなるとそうでもありませんし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 良いか悪いかは別にして独特の雰囲気をまとった作品だったのは間違いなかったり .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そういうところは評価して良いのかなーと思えたりします .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まあぱすメモ後半みたいな作品でしたね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 一年に2本くらいあってもいいかなーという感じの内容でした / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
620 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 03:48:23.18 ID:BoGlssE6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>539 i l ' , , , / 八 i あとは取り敢えずネイトのAIらしからぬ…というか高度に進化したAIならではの畜生ぶりや ' ! _ イ ' ! 車ネキが疾走する時の走行娘ぶりは結構面白かったですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ひたすら旅行をエンジョイしているエピソードは日常系アニメ的に観られて悪くなかったりもしましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そんなに高評価は出来ないものの嫌いにはなれない作品だったかなと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんな感じで締めていいのかなと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 時間も時間でなおかつ観終わってから時間がそこそこ経っていてアレですしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず100点満点で45〜55点くらいの作品だったかなーということで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
621 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 03:55:12.18 ID:BoGlssE6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>540 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 思ったより余裕なので今の内に五等分もやっつけましょう i l ' , , , / 八 i まずこちらに関しては一期最終回視聴後のhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1553790747/37 で指摘していたポイントが改善されていたのが良かったです ' ! _ イ ' ! 終盤ちょっとアレな展開になりはしたものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | きちんと5つ子が競い合うからならではのものが観られましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 作画も一期と比べ物にならないくらい安定していたおかげで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 不当とさえ言えた二乃の扱いが改善されたように見えたのも大きいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 しかもバイブリースタジオとかいうアズレンでやらかしたスタジオが手掛けてこれなので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一層ポジティヴなイメージが湧きますし本当に良かったなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
622 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 04:01:06.50 ID:BoGlssE6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>540 i l ' , , , / 八 i その上で一期同様他作品とは違って人気投票状態になっていたアンケを楽しめたり ' ! _ イ ' ! 後半一花が度を越えたやらかしで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 11話を観終えた頃には「いくらCV花澤香菜補正があってもこれは擁護出来ねーぞ…」くらいに思っていたら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 12話で一気に持ち直して安心させてくれたりと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 結構色々楽しめたので良かったですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 コメントによれば色々削られたり改変された部分もあったようですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 未読の私からしたら全く問題ありませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 呪術の前のいい時間潰しになったと言っていいでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく続編制作決定済みだったり /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ コメントの内容から判断するに多分そちらが完結編となるのでしょうけれど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ またニコ生でやるのであれば人気投票をどうするか迷いつつあれこれ楽しみたいものです
623 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 04:07:28.21 ID:BoGlssE6o 「五等分の花嫁」続編制作決定 PV&新ビジュアル公開 : ニュース - アニメハック https://anime.eiga.com/news/113180/ テレビアニメ「五等分の花嫁」の第2期「五等分の花嫁∬」が最終回を迎え、続編の制作が発表された。告知PV、新ビジュアルも公開されている。 春場ねぎ氏の人気ラブコメ漫画をアニメ化した本作は、貧乏生活を送る高校生・上杉風太郎が、落第寸前の5つ子の家庭教師となり、彼女たちを無事卒業させるべく奮闘する姿を描く。原作コミックスは累計1450万部を突破し、テレビアニメ第1期が2019年1〜3月、第2期が21年1〜3月に放送された。 このほど公開された「続編決定告知PV」は、「夢を見ていた」「君と出会った」「あの夢のような日の夢を」という言葉とともに、ウェディングドレスをまとった5つ子、一花、二乃、三玖、四葉、五月が映し出される。新ビジュアルもウェディングドレス姿でほほ笑む5つ子をとらえている。 アニメ「五等分の花嫁」続編制作決定PV - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=RvCrvrzBRnw 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>540 <´ f´ ┃ ,, '、 思った以上に書きたいことが出てこなかったので \. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えず続編告知の記事を貼りつつ締めましょう ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 PVは15秒程度のもので具体的な情報は一切無い状態ですが 弋''^ 1 まあ一期が19年で二期が今年となるとまた2年くらい先ですかね ,、 丶、, 1 取り敢えず気長に待ちましょうか f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかく全14巻で1450万部突破はラブコメとしてはかなりのものですね 1 ./' | それはまあ週マガも怒涛のラブコメラッシュを仕掛けてくるなという感じですが ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 果たして本作に匹敵するかあるいは超えるものが出てくるかどうか気になるところです \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
624 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 04:21:07.06 ID:BoGlssE6o 悠木碧さんお誕生日記念!一番好きなキャラは? 3位「戦姫絶唱シンフォギア」立花響、2位「SAO」ユウキ、1位は…<21年版> 2ページ目 | アニメ!アニメ! https://animeanime.jp/article/2021/03/27/60353_2.html ■ランキングトップ20 [悠木碧さんが演じた中で一番好きなキャラクターは? 2021年版] 1位 ターニャ・デグレチャフ 『幼女戦記』 2位 ユウキ/紺野木綿季 『ソードアート・オンライン』 3位 立花響 『戦姫絶唱シンフォギア』 4位 比企谷小町 『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』 5位 鹿目まどか 『魔法少女まどか☆マギカ』 6位 花寺のどか『ヒーリングっど プリキュア』 7位 ディアンヌ 『七つの大罪』 8位 「私」 『蜘蛛ですが、なにか?』 9位 蛙吹梅雨 『僕のヒーローアカデミア』 10位 アイリス 『ポケットモンスター』 11位 佐倉双葉 『ペルソナ5』 11位 菜花黄名子 『イナズマイレブンGO』 13位 沖田総司 『Fate/Grand Order』 14位 西宮結絃 『映画 聲の形』 15位 キノ 『キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series』 16位 環古達 『炎炎ノ消防隊』 17位 天野いちご 『夢色パティシエール』 17位 花畑よしこ 『アホガール』 19位 クレマンティーヌ 『オーバーロード』 20位 ヴィクトリカ・ド・ブロワ 『GOSICK -ゴシック-』 (回答期間:2021年3月11日〜3月18日) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>147 .i{ '{.O ` O } / ! 危うく忘れるところだった今年の結果です 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 長期に渡って展開されているコンテンツのメインキャラが結構多い中 i >'´ }'f^ヾ../.i | のどかが6位というのは結構健闘したように思えますね j./ {/'{ Y1.i l というかデグさんが1位というのはちょっとびっくりしました ‖ ..|r7 1Y.. i まあ色々強烈ですし観ていて面白いキャラですし妥当でしょう .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 それから梅雨ちゃんはお話が進むごとに出番が減る一方にも関わらずこの順位な辺り根強い人気を感じました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかく袴田水晶さんのお名前が見当たらないのですが一体どこに… / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
625 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 04:24:28.88 ID:BoGlssE6o 「ガンダム」富野由悠季、10年ぶりの著書「アニメを作ることを舐めてはいけない」発売 「Gレコ」制作で感じたことを赤裸々告白 | アニメ!アニメ! https://animeanime.jp/article/2021/03/27/60366.html 『ガンダム』シリーズを生んだ富野由悠季の最新著書「アニメを作ることを舐めてはいけない -『G-レコ』で考えた事-」が、2021年3月26日に発売された。 「アニメを作ることを舐めてはいけない -『G-レコ』で考えた事-」は、富野にとって10年ぶりとなる最新著書。 『劇場版 Gのレコンギスタ』の制作過程で感じたこと、考えたこと……そのすべてを赤裸々に思いのまま綴った1冊だ。 また、『Gレコ』制作にあたっての企画原文を初公開するほか、膨大な世界観設定から演出法・文化論まで紐解いており、『ガンダム』ファンだけでなく、クリエイター志望者も必見の書に仕上がっている。 「アニメを作ることを舐めてはいけない -『G-レコ』で考えた事-」は、1,700円(税別)で現在発売中。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! (発売が)もう始まってる! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 これはかなり気になりますね… i >'´ }'f^ヾ../.i | タイトル的にはGレコのセルフライナー的な項目も多そうですが j./ {/'{ Y1.i l 実際どういう内容かはさておき今の富野節を堪能出来るのは間違いないでしょうし ‖ ..|r7 1Y.. i これは手に入れておきたいですね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
626 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 04:30:27.24 ID:BoGlssE6o アニメ「大正オトメ御伽話」第1弾PV公開! 追加キャストに宮本侑芽、安済知佳、伊藤彩沙、土岐隼一 | アニメ!アニメ! https://animeanime.jp/article/2021/03/29/60440.html 2021年秋に放送予定の『大正オトメ御伽話』の第1弾PVが「Anime Japan2021」のポニーキャニオン配信ブースステージにて初公開。あわせて、キービジュアル、追加キャストが発表された。 『大正オトメ御伽話』は、集英社「ジャンプコミックス」より刊行の桐丘さなによるコミックが原作。大正時代を舞台にしたノスタルジックなラブストーリーが描かれている。 TVアニメ「大正オトメ御伽話」PV第1弾 - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=Oe2xe7Teb-o 初公開となった第1弾PVでは動く珠彦と夕月に加えて、志磨珠子役に宮本侑芽、渥美綾役に安済知佳、白鳥ことり役に伊藤彩沙、白鳥策役に土岐隼一が出演することが発表。ステージでMCを務めていた土岐も、出演を喜んだ。 TVアニメ『大正オトメ御伽話』は、2021年秋に放送開始予定だ。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ ちょっと夕月の声がかわいすぎるというか甘ったるすぎるところに一瞬違和感を覚えましたが .i{ '{.O ` O } / ! まあこれはこれでありかなーとも思えましたしセーフですかね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 それより伊藤彩沙さんと宮本侑芽さんも出るということで俄然楽しみになってきました i >'´ }'f^ヾ../.i | 早く秋になりませんかね… j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
627 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 16:18:30.53 ID:BoGlssE6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 取り敢えずマメは大丈夫そうな感じだったので i l ' , , , / 八 i 念には念を入れて手短に済ませようと思いつつ今季十回目の雪割りを済ませたわけですが ' ! _ イ ' ! 気付けばやっている内にあれこれ気になるところが目について ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんだかんだで一時間くらいかかってしまいましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その分少しマメがアレな感じになりましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもまあやった分だけ雪融けが進むと思えばいいんじゃないですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なお作業後に両膝が少し痛みを感じた模様です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これはまた一日置いた方がいいですかね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
628 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 16:25:42.09 ID:BoGlssE6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そう言えば>>519 ですがアレですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 正直Cara Neirの他は『DRUM>MASCHINEGUN』に収録されているようなものがメインだとばっかり思っていたんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 蓋を開けてみればそういう要素は想像以上に希薄で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ むしろ00年代のカオティックコアにエレクトロ要素をガッツリ導入したスタイルのものがメインでしたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Cara Neir『Phase Out』もその中に違和感なく溶け込んでいたので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんだか別の解釈が出来て参考になりました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 個別にピックアップしたいものこそありませんでしたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ かなりの良記事だと思いますしスルーしなくて良かったですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
629 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 17:43:38.51 ID:BoGlssE6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Converge - Aimless Arrow (Kurt Ballou Isolated Guitars) - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=eRd_qvyjNc0 ' ! _ イ ' ! 288000ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | カートのギターのみ抽出したものですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それによってこちらの曲の美麗なメロディが際立つ…というか初めてメロディラインが『美麗』とか言いたくなるくらい綺麗なのに気付けたのは収穫ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これはナイスです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
630 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 17:44:56.53 ID:BoGlssE6o ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 288000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…春っぽい感じ ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…なにかのアートワーク .′i ! / ! l 3.8…動物 /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…普段なら選ばなさそうなもの ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他直感的に /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
631 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 17:56:24.95 ID:BoGlssE6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; という事でhttps://i.imgur.com/cwyWgEH.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/rSeWysF.jpgに変更しました ' ! _ イ ' ! まあこういうチョイスもたまにはありでしょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかくこちらで289000ツイートまでいきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1183→1176(-7)
632 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 23:09:17.11 ID:BoGlssE6o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生真・中華一番!第24話(最終回)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 命を粗末にするアルカンの姿を見て怒る←わかる ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 他の梁山泊の面々に対してもそこで磨いた腕を使ってみんなを幸せにしろと涙ながらに説く←わかる /∧ ! ', ! 、 / / 人を殺して梁山泊に逃げ込んだ者に対しても「罪を償えばいいじゃないか」的に説得←まあギリギリ… ノ ', リ \ ´ ’ 茶葉を盗んで梁山泊に逃げ込んだ者に対しても同じ感じで説得←そもそもその程度で色々ヤバい犯罪組織に? / / ∧ i }h、 _、+'”l / 料理は人の幸せにするものだと散々アピールした割に激昂しながら勢いでそこら中の食材をめちゃくちゃにしてしまう←えぇ… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ …とまあそんな感じで色々アレな感じのマオの有り様に大笑い出来た前半は最高でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そこだけならギャグアニメとして100点くらいあげていいかもしれません ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ただその後はもうなんか疲れてしまってアレでした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 多分ショートアニメだったら適度な尺でいい感じに笑える作品だったと評価出来たことでしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そう言えばここのところ15分枠とかでガッツリ笑えるショートアニメがあんまり無くて物足りないので来期以降もうちょっと増えてくれると嬉しいです
633 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 23:17:00.24 ID:BoGlssE6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …という事で全体の感想でもサクッといっておきましょう .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあ本作に関してはこれと言ってネガティヴなことは思い付きませんね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ただただ令和のチャー研みたいなノリで楽しめる優良なギャグアニメでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一期の時点でそういう風に捉えていましたけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 多分今期の方が一層パワーアップしつつ酷いことになっていて良かったと思います ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 特にジュチ松によるマオの脳を破壊する下りとかはたまりませんでしたね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それから妙に人気だったダブル鍋兄貴の存在もジワジワ来て良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他にもちょいちょい色々ぶっ壊れていたり狂っていたりしましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ツッコミどころのオンパレードでニコニコと相性が良さそうですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もうちょっと来場者が多かったりアンケが高かったりしても良かったと思うんですけどね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もしかしたら5年位前ならもうちょっと違ったかもしれません ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 来場者数は勿論ですけどアンケ結果の方は良い意味でかなり違いが出そうです
634 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 23:21:35.64 ID:BoGlssE6o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ …とまあそんなところでしょうか /∧ ! ', ! 、 / / 良い意味で言いたいことが出てきません ノ ', リ \ ´ ’ 今回の前半で笑いすぎたせいもありますけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / それを抜きにしても取り敢えず細かいことはぶん投げつつ笑っておけばそれでいい作品ですし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういうものをあれこれ言うのも野暮というのも大きいですかね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ギャグアニメってそういうものだと思います ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかく現在マガポケではこちらの続編となる『極・中華一番!』連載中だったり ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / コメントから察するに今回の流れからそちらに繋げることも可能なようですし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 出来ることなら何らかの形でまたこの続きをアニメ化して欲しいと思える程度には満足出来ました
635 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/30(火) 23:55:27.43 ID:BoGlssE6o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 呪術廻戦第24話(最終回)視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 取り敢えず気になったところは『共鳴り』の解説の際 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 壊相・血塗と血で繋がったことにより術式の効果が底上げされた下りですね 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 効果の底上げはさておき一時的にとは言え九相図と繋がった事が i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | ひょっとしたら野薔薇に何かしらの影響を及ぼしているのかなーと思ったり | | | ..1.i || 1 ∨ それがもしかしたら生存フラグに繋がったりするのかなーと微かな希望を抱いたりしました . } ! i ...l l | l /} ' 原作最新話の描写からして生存はかなりアレなのでかなりの希望的観測だったりしますし |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ そもそもあの戦闘の後家入先生の治療を受けたことでリセットされている可能性の方が高そうですし j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ あくまでもしかして…というかそうあってくれたら…みたいなアレなんですけど… j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| まあそれはさておき八十橋編開始時はきちんと纏まるか不安視したものの / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 蓋を開けてみれば一切問題なく枠に収まった上で想定以上の映像化をしてくれて大満足です ./ / ./ /../ `¨\... \ 果たしてこれ以上の最終回があるのかと言った感じですね
636 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/31(水) 00:31:34.43 ID:qLSkgwZ9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生ゆるキャン△第12話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 いぬしこへのサプライズパーティがちびいぬ子のせいでバレてちょっとアレなことになる… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そう考えている時期が私にもありましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 実際はキャンプ前の時点で大垣がばっちりやらかしていて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 少なくとも犬子にはバレていてサプライズも何もあったものではなかったものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちびいぬ子がかわいそうな事にならなくて済んで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なおかつ大垣が大垣らしさを発揮出来るナイスな展開でホッとしつつ楽しめました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ サンキュー大垣千明フォーエヴァー大垣千明 / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それからグビ姉が妹との会話を通して / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 最初は部活の顧問なんて自分の時間が取られるだけで嫌だったけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } いざやってみたら生徒の成長を見守るのが楽しいと言うような事を嬉しそうに語っていたのも妙にホッとしましたし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | とにかくまあ本作ならではのユルさと飯テロと同時に安心感を得られて良かったです
637 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/31(水) 00:35:34.99 ID:qLSkgwZ9o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>601 から大体一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は寝起き直後に妙な倦怠感があったのはちょっと気になりました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ すぐに治まりつつ雪割りに移行出来ましたし問題はないと思うんですけど… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 他にはせいぜい雪割り直後にちょっと膝が痛かったくらいで /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 後は別にこれと言ってネガティヴなことも思い当たりませんし ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ まあ悪くなかったということで ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
638 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/31(水) 01:08:45.87 ID:qLSkgwZ9o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j Dr.STONE 第2期 第11話「PROLOGUE OF Dr.STONE」 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ https://nico.ms/so38479669 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 今回の脚本のオリジナル要素は稲垣理一郎先生が絡んだところまではいつもどおりですが 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > どうやらかなり綿密な打ち合わせのもと練り込まれたようです(本人のツイート参照) i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | その甲斐あって確実に原作をアップデートした内容になっていますし | | | ..1.i || 1 ∨ そのようなラストからの続編制作決定というのはただただ高揚感や期待感が煽られるばかりですね . } ! i ...l l | l /} ' 一期が19年夏から2クールで二期が21年冬に1クールということは |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ まあ最短でも一年待たされることになるのが予想されますけれど j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ これまで以上のものを見せてくれるためならそれ以上待たされても全然OKですし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 取り敢えず今後も色々期待したいです / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 そんな事を言いながら気持ちよく一区切り付けられる最終話でした ./ / ./ /../ `¨\... \
639 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/31(水) 01:16:24.38 ID:qLSkgwZ9o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ という事で全体の感想でもサクッといっておくと `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 改めてSTONE WARS編をおさらいすることでネガティヴなところというかちょっとした疑問が湧きました '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 復活させる者やその順番は司や氷月…あとはもしかしたら羽京辺りもですかね l i, :{ヽ ./ j l とにかくその三人が主に決めていたと思われますが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 一体何を基準にしていたのかなーと… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 南復活後は彼女の情報を基に有用な人材をある程度絞りつつ選べたのでしょうけれど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 その前は一体どういう感じだったのか… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ネームドでなおかつ印象に残った者となると .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ほむら・ニッキー・陽くらいしかいませんし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i この三人の共通点となるとせいぜい身体能力が高いくらいであんまり参考になりませんし… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
640 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/31(水) 01:22:13.16 ID:qLSkgwZ9o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 他のモブにしても氷月の言葉を引用するところの脳が溶けた感じでどっちが『原始人』かわからない状態だったりしますし l i, :{ヽ ./ j l 取り敢えず見た感じ身体能力が優れていそうな者から優先的に復活させていった感じなんですかね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! とにかくその辺りが今ひとつわからなかったのもあって . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 司が理想とする世界や氷月の人類選定基準なども見えてこなかったのは気になるところです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 既に決着がついてしまった今となっては知る機会もそうそう無さそうですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, どうせ稲垣理一郎先生自らも関わりつつアニオリであれこれ補完していくのであれば .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 この辺りはもうちょっと補完しておいて欲しかったですかね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i まあ逆に言えばこの辺りがぼやけていてもあまり気にせず没入出来る内容だったことを評価したいところですが… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
641 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/31(水) 01:26:34.30 ID:qLSkgwZ9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 気になったところと言えばそのくらいで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 後はとにかくワン・アンド・オンリーの作品を丁寧に映像化してくれて良かったの一言ですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 科学が重要な作品の割に脳が溶けた状態で観てもなんら問題のない易しく優しい内容を /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 王道的な熱量を伴いながらいい感じに展開していて本当にいい作品ですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 本作ももっと爆発的にヒットしてくれたらなーと…そう願わずにはいられません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
642 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/31(水) 01:30:03.79 ID:qLSkgwZ9o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 専門的なことはともかく一期同様いい仕上がりでしたし i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | いずれ来る三期も楽しみにしつつ待機したいですね | | | ..1.i || 1 ∨ 宝島編は割と長くなりそうなだけに . } ! i ...l l | l /} ' ひょっとしたらある程度カットされるエピソードが出る可能性がありそうだったり |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ あるいは忠実にやるけどその代わり分割で複数クールになりそうだったりと色々考えられますが j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ まあその辺りは稲垣理一郎先生がどうにかしてくれると信じつつ期待しておきましょう j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
643 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/31(水) 01:47:20.71 ID:qLSkgwZ9o ・幽霊の悪魔…5 ・ビーム…4 ・東山コベニ…3 ・銃の魔人…3 ・デンジ…2 ・レゼ…2 ・姫野…2 ・早川アキ…2 ・コベニの愛車 ・クァンシ ・地獄の悪魔 ・マキマの飼い犬たち ・チェンソーマン(最終戦) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今日でチェンソーの第2回人気投票が終わったので ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 これまでどのキャラに入れてきたかチェックしてみました 弋''^ 1 銃の魔人はもうちょっと入れていた気がしたんですけどそんなこともありませんでしたか… ,、 丶、, 1 それにしても幽霊の悪魔率の妙な高さは我ながらよくわかりません f^`'―-:.|. } 多分単純にヴィジュアルがツボすぎるからだと思います 1 ./' | ビームはなんかいい感じの馬鹿さ加減がデンジといいコンビ感を出していて結構好きだったので妥当ですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 因みに第1回は幽霊の悪魔とレゼに一票ずつ入れただけでした \ ,ノ \ リ まあ今回みたいにタブを固定しつつ忘れないようにするとかしていなかっただけに残当でしょう `' - - '" ~′ 専門的なことはともかくこちらは>>423 と違ってそんなに入れたいキャラがいなかった分エントリー数の割には票を入れたキャラ数が少なかったですし選ぶのも楽でした
644 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/31(水) 01:57:14.65 ID:qLSkgwZ9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ざしきわらしのタタミちゃん第9話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 1話4分だし残り4話くらいどうにかなるだろうと思いつつ放置していたらもう月末です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 という事で今から慌ててチェックし始めた次第ですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今回は駅の前で揉めているアベックの仲裁に入ったタタミちゃんと大家さんとくすぐり坊主でしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 結局女の方が「痴話喧嘩している様を愚民共に見せ付けたい」的な事をのたまいつつマウントを取っているだけという ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ろくでもないとしか言えないオチでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 大家さんが「こんな時くすぐり坊主がいれば」などと言い出したり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ タイミングよく彼が出てきた時は流石にまずいのではと思いましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 最終的にはくすぐられて辱められてしまえばいいのになと思い直しました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
645 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/31(水) 02:04:39.38 ID:qLSkgwZ9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ざしきわらしのタタミちゃん第10話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 意識高い系ラーメン屋ってタチ悪いよねー的なお話かと思いきや // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 店主の正体はそういうアレを目指して奮闘していた物の怪だったというオチでちょっとほっこりしました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ このくらいでサクッとほっこり出来るのはショートアニメの良いところですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく個人的にはこの手のラーメン屋に言ったことがないので今ひとつしっくりこないんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実際入ってしまったらどういう思いをさせられるのか気になりました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
646 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/31(水) 02:13:42.80 ID:qLSkgwZ9o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ざしきわらしのタタミちゃん第11話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 人が着ている英語で何か書かれたTシャツをひたすらディスりながら楽しんでいるタタミちゃん達でしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ くすぐり坊主の『I LOVE YOU』と書かれたTシャツをディスりながら笑い倒していたら /∧ ! ', ! 、 / / 逆に愚直なまでの愛をぶつけられていいお話に…と思ったものの ノ ', リ \ ´ ’ 大家さんが『Kill You』と書かれたシャツを着ながら現れ全て台無しという事で / / ∧ i }h、 _、+'”l / 『月曜から夜ふかし』で結構前にやっていた待ちゆく人のTシャツに書かれた文字を翻訳するコーナーを思い出しつつ笑いました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ あとEDのアニメで大家さんがバッチリ皆殺しにしていたのはあんまりだなあと思いましたがそれもまたよしです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかくやっぱりTシャツは無地かバンドのものが無難だなあと思いました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / っていうかバンドTを20枚くらい一気買いしたくなってきました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
647 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/31(水) 02:23:38.50 ID:qLSkgwZ9o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ざしきわらしのタタミちゃん第12話(最終回)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 最後はハロウィンで無法地帯と化した渋谷を舞台に 八 リ l l / イ‖ / / 暴れ回る人間も物の怪も大差ないというような感じに持っていきつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 最終的にナレーションで人と物の怪が仲良くなれたことや /∧ ! ', ! 、 / / タタミちゃんが東京に溶け込めて良かったねというような感じで締めたものの ノ ', リ \ ´ ’ EDの映像が溶け込んだ結果仲良く強制連行という切ない絵面だったのでしょーもないなーと思いつつ笑いました / / ∧ i }h、 _、+'”l / あと久々に藤原啓治さんの演じるキャラ二人が出てきたのを目にして i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そもそも藤原啓治さんが晩年に出演した作品だからチェックしたのを思い出しました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そういう状態になっていたということは藤原啓治さん云々を忘れつつ観られるくらい楽しめたということですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 最終話でそれを実感しつつ気持ちよく締めてくれたのはありがたかったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
648 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/31(水) 02:28:00.12 ID:qLSkgwZ9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …とまあそんな感じで全体の感想に移行したいわけですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>647 の最後が本作に対する印象にほぼほぼ直結しているんですよね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ちゃんとこれはこれで変なフィルターをかけることなく楽しめましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうところを積極的に評価した上で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 藤原啓治さんが晩年良く出来たショートアニメに出ていたことが嬉しかったというようなことを加えておけばいいのかなと… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もし出来がアレだったら「おのれ押切蓮介…」的な怨嗟をダラダラと書き連ねていたかもしれませんが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんな事をせずに済んで本当に良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
649 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/31(水) 02:36:28.20 ID:qLSkgwZ9o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 他はまあ元々ホラーギャグ的なものが得意な作家だけあって /∧ ! ', ! 、 / / 5分未満のショートアニメでもしっかり楽しめるようなものを作れていた押切蓮介の手腕に感心しました ノ ', リ \ ´ ’ この手の尺が極端に短いショートアニメでなおかつギャグ路線となると / / ∧ i }h、 _、+'”l / カオティックだったりシュールな路線のもの以外はパッとしない印象が強いんですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 本作の場合は短い尺で丁寧なコメディとして成立したものを展開していたのが良かったですし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ やり方次第ではシュール路線に走らないでも全然いけるのを証明しつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ショートアニメに対する印象を良くしてくれたのがありがたい限りです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そこのところを押さえつつ締めておけばいいかなーと… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく藤原啓治さんきっかけで思わぬ収穫が得られてありがたかったです
650 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/31(水) 03:42:20.43 ID:qLSkgwZ9o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ジャンプラとかの更新をチェックし終えた後 ! ! 不意にコミックダッシュにあれこれ登録しておかなければと思いつつ色々いじっていたら } l ノ 存外時間が経ってびっくりしました 人 i l=≦ これだからこの手のアレのやつは困りますね… イニ`、 人 ! まあおかげでそこそこ進みましたしいいんですけどね . 、. .∧ 入 問題は登録しようと思っても見つからない作品(古本屋で手に入れたホラーとか)や . . .\∧ i. ヽ 作品そのものは登録されていても再発版は登録されていなくてリストに入れられないものがちょいちょいあることですね . . . . . . .\ 、 . `、 この辺りは諦めつつ今後もちょっとずつ進めていきましょうか . . . . . . . . .个. . ム
651 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/31(水) 04:13:24.84 ID:qLSkgwZ9o 霜降り明星・粗品のレーベル“soshina”から第1弾「乱数調整のリバースシンデレラ feat. 彩宮すう(CV:竹達彩奈)」 2021年3月31日(水)配信スタート|吉本興業株式会社のプレスリリース https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000805.000029501.html 吉本興業所属の霜降り明星・粗品が、自身のレーベル“soshina”より第1弾の楽曲「乱数調整のリバースシンデレラ feat. 彩宮すう(CV: 竹達彩奈)」をユニバーサルミュージック協力のもと、2021年3月31日(水)に配信することが決定いたしました。 昨年5月より、自身のYouTubeチャンネル“粗品Official Channel”を立ち上げ、ボカロ楽曲を発表し、今年1月にはユニバーサルミュージック協力のもと、自身のレーベル“soshina”の立ち上げを発表していた粗品が、今回は初めてボカロではなく、声優として活躍している竹達彩奈氏をフィーチャーした楽曲となります。 作詞作曲だけでなく、アレンジやプロデュースすべてを手掛け、ギターには日本人として初めてTEDカンファレンスでパフォーマンスをしたシンガー・ソングライターRei氏を、ドラムスには自身のプロジェクトの他に様々なジャンルのレコーディングで活躍するドラマー石若駿氏を起用し、サウンド・クリエイションからプロデュースに至るまですべてを手掛けた楽曲です。同楽曲のミュージックビデオも自らが監督を務め、コンセプトやシナリオも自身で構築しました。 こちらのミュージックは、3月31日(水)0:00にYouTube“粗品 Official Channel”でプレミア公開されます。 芸人として輝かしい経歴を持ちつつ、ボカロ楽曲も好評でアーティストとしても注目されている粗品。今後も様々なアーティストとのコラボレーションを計画しており、随時楽曲を発表していく予定です。 ■最新曲「乱数調整のリバースシンデレラ feat. 彩宮すう(CV: 竹達彩奈)」 https://youtu.be/leaySErA9GE ※トレンド 竹達彩奈 https://twitter.com/search?q=%E7%AB%B9%E9%81%94%E5%BD%A9%E5%A5%88 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 寝る前にちょっとトレンドをチェックしたらTKTTさんのお名前が呼び捨てで挙がっていたので イ l 从 ヽ あわや不祥事ではと思いつつ軽く慌てながらチェックしたらこういうアレのやつで一安心です ! ! そんなこんなでチェックしたら男女を逆にしたシンデレラに乱数を絡めたタイトルまんまの映像に } l ノ いかにもなボカロ曲といった感じのアレのやつが展開されていたのですが 人 i l=≦ てっきり打ち込みかと思ったらそんなこともなかったようで… イニ`、 人 ! 正直結構な安っぽい音作りだっただけにびっくりしました . 、. .∧ 入 この辺り意図的なものなのかそれとも単純に立ち上げたばかりでそんなにお金がかけられないだけなのか… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく前情報なしに曲だけ聞かされたらTKTTさんっぽい声の歌い手がボカロ曲を歌ってみた的なアレなのかなーと思うようなクオリティでした . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
652 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/31(水) 14:51:55.90 ID:qLSkgwZ9o CNN.co.jp : メキシコのコロナ死者、公式発表の1.6倍か 「超過死亡」算入で https://www.cnn.co.jp/world/35168501.html メキシコ市(CNN) 新型コロナウイルス感染症によるメキシコでの死者は、公式発表の約1.6倍近くに上っている可能性があることが分かった。 メキシコ保健省が毎日更新しているデータによると、27日までに確認された死者は20万1429人と示されている。 同省は一方で、平年と比べて死者がどのくらい多かったかを示す「超過死亡」の報告書を公開している。 それによると、新型ウイルスの感染拡大が始まってから今年2月14日までに発生した超過死亡は41万7002人。同省はこのうち約70.6%に当たる29万4287人が、新型ウイルス関連の死者と推定している。 またCNNが同省のデータを分析したところによれば、2月15日から今月27日までに新型ウイルス関連の死者はさらに2万7223人増えている。 合計すると死者は32万1510人に跳ね上がり、ブラジルを抜いて、世界最多の米国に続く2番目の多さとなる。 保健省は今のところ、死者数の発表に超過死亡を算入するかどうかについて、はっきりとした方針を示していない。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 >>4 関連記事です '' ゝ 从( )` () i ; これだけ極端に変わると色々影響しそうですし難しい問題ですね l八 l ゚ △ 人l ; 専門的なことはともかく世界的にはどうなのかと思いつつhttps://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/world-data/を見ていたら l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 国別の感染者数と死者数で中国が91位(感染者:90,201 死者4,636)なのは流石に目を疑いました l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 実際のところどうなのでしょうか… リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
653 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/31(水) 15:10:15.09 ID:qLSkgwZ9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1521827988/350 i l ' , , , / 八 i おそ松さん二期最終回視聴後にこのようなことを書いていましたが ' ! _ イ ' ! 結局三期も松原秀一人体制だったにも関わらず ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | たまに微妙なエピソードが混じっていたものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 基本的には「やっぱりな(レ)」みたいなことになることなく / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 24話まで普通に観られているという… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これはもしも松原秀に会うことがあったら目の前で焼き土下座案件ですね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 全く何があるかわかったものではありません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもまあこういうことがあるのも色々思ったことを書き留めておく醍醐味でしょうしセーフです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
654 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/31(水) 15:52:23.17 ID:qLSkgwZ9o 【3月22日〜3月28日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/422417 コミックナタリーより、3月22日〜3月28日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「呪術廻戦(15)」 芥見下々(集英社) 2位「終末のワルキューレ(10)」 アジチカ/梅村真也ほか(コアミックス) 3位「聖☆おにいさん(19)」 中村光(講談社) 4位「ゴールデンカムイ(25)」 野田サトル(集英社) 5位「葬送のフリーレン(4)」 アベツカサ/山田鐘人(小学館) 6位「盾の勇者の成り上がり(18)」 藍屋球/アネコユサギほか(KADOKAWA) 7位「呪術廻戦(9)」 芥見下々(集英社) 8位「呪術廻戦(11)」 芥見下々(集英社) 9位「呪術廻戦(10)」 芥見下々(集英社) 10位「呪術廻戦(12)」 芥見下々(集英社) COMIC ZIN調べ 1位「NEW GAME!(12)」 得能正太郎(芳文社) 2位「きんいろモザイク Best wishes.」 原悠衣(芳文社) 3位「キルミーベイベー(12)」 カヅホ(芳文社) 4位「艦隊これくしょん -艦これ- おねがい!鎮守府目安箱(6)」 種十号/「艦これ」運営鎮守府(KADOKAWA) 5位「こみっくがーるず(7)」 はんざわかおり(芳文社) 6位「劇画ガールズ&パンツァー」 小林源文/バンダイナムコアーツ(小学館) 7位「のんのんびより(16)」 あっと(KADOKAWA) 7位「ブレンド・S(7)」 中山幸(芳文社) 9位「ウマ娘 シンデレラグレイ(2)」 久住太陽/杉浦理史/伊藤隼之介/Cygames(集英社) 10位「ウマ娘 シンデレラグレイ(1)」 久住太陽/杉浦理史/伊藤隼之介/Cygames(集英社) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>468 から一週間経ってこうなりました <´ f´ ┃ ,, '、 なんだかんだでこちらは呪術最新刊が首位をキープしつつ既刊も再浮上と… \. ┃ ,r 、 ,rー i, 他社の有名タイトルを押しのけるまでいかないのがちょっともどかしいですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあそれでもこれだけやれているだけで十分異常ですしOKです 弋''^ 1 ZINの方はきらら作品が強いですね ,、 丶、, 1 キルミーはもちろんこみがもなんだかんだで売れているようですし f^`'―-:.|. } またNexusに続編を作って欲しいものです 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
655 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/31(水) 17:34:20.78 ID:qLSkgwZ9o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ ワンエグ振り返りを4話まで観ておきましたが i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ この時点でワンダーキラーやミテミヌフリとフリルやその仲間達がどう関わっているのか一切見えてきませんね… 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > でもそれがどうでもよくなるくらい面白いので全然気になりませんし問題ありません i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 特に2話の「先生せよーならー!」の下りや | | | ..1.i || 1 ∨ 4話のアイ側の戦闘がヲタ芸っぽいノリで形勢逆転したり救う対象の二人のノリがひたすら軽いのに比べて . } ! i ...l l | l /} ' 同時進行していた桃恵側の戦闘がただただいたたまれない事で生じるギャップの大きさから来るへんな面白さは最高です |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ もうちょっと謎に迫るような描写を交えつつ展開した方が良かったのかなという気もしますけど j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ まあ最終話でどうにかなっていると信じたいですし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| どうやら最終話の後も特番的なものが放送されるようなのできっとそちらであれこれ補完されるでしょうから / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 取り敢えずこれはこれで純粋にちょっと変わり種のエンタメとして楽しんでおけばOKでしょう ./ / ./ /../ `¨\... \
656 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 01:42:49.95 ID:8gwreqN9o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>637 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日同様寝起き直後に倦怠感があったり 人个s。ゝ'__ イ /丶 ちょいちょい頭痛を感じたりしてなかなか微妙な感じでした 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ここのところ季節外れの温かさが続いていますけど {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ひょっとしたらそのせいなのかなーと思ったり思わなかったりです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 なんでも札幌は例年の3月の平均気温が4℃なのに対して今年は7.9℃と倍近くあったらしいですし /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 おそらくこちらも似たような状況でしょうしね… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} ですから取り敢えず体が気温の急変とかそういうアレについていけてないという事にしつつ様子見しましょうか / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
657 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 01:51:01.45 ID:8gwreqN9o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生ワンダーエッグ・プライオリティ1〜11話振り返り上映会(TS)視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ >>655 に続いて5話以降を観ておきましたが面白い面白い… i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 11話まで終わった時点で残り1話ではどうあがいても綺麗に畳めなさそうな雰囲気しかありませんし 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 一応一連の出来事はアカと裏アカの贖罪だったりすることや i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | それをねいるがある程度は把握している可能性があることなど漠然としたことは掴めたものの | | | ..1.i || 1 ∨ フリルがハイフンやドットなどを使って少女達の自殺を後押ししていることの動機が見えそうで見えなかったり . } ! i ...l l | l /} ' 寿が示唆したパラレルワールドはどういう風に絡めるのか想像もつかなかったり… |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ とにかくここまで来てなおわからないことが多くてなおかつそれらがそのままで幕を下ろす可能性しか感じないのに j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 別にそれならそれでと思いつつ様々な描写をこれでもかとエンジョイ出来てしまうからもう最高という他ありません j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| ひょっとしたら12話の内容次第では結構トーンダウンしながら観ることになってしまうかもしれませんけど / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 今の時点では提示されたものをそのまま全て受け入れつつ楽しめてしまってありがたいやら嬉しいやら… ./ / ./ /../ `¨\... \ そんなこんなで今日にはニコ生で最終話を見届けられる訳ですが一体どうなっているのか…
658 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 02:01:26.62 ID:8gwreqN9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 どうしてここまで無条件であれこれ受け入れられているのかとなると .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 露悪趣味が随所に散りばめられていながらも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 要所要所に優しさや温かさが垣間見えるお話を軸に .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 8話以外は見応えしか感じないアクションが展開されていたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 作品全体は謎まみれにも関わらず一つ一つのエピソードはスッキリしていてなおかつフックが強いのですんなり入りやすいので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちょっぴり不思議な感覚を味わいながら追っていけるからなのかなーと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それからメインキャラ四人がそれぞれ感情移入しやすいキャラ造形なのもありますかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ とにかく構成する要素がいちいちツボにハマりまくりでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 TVドラマで長年キャリアを積み重ねてきたとは言えTVアニメは初挑戦の野島伸司氏と / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 同じく本作が初監督作品となる若林信氏が組んだ作品とは思えませんね…色々凄いです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 出来ることならまたこのコンビで何か作って欲しいですし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それぞれ別にまた脚本なり監督なり手掛けて欲しいものです
659 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 02:10:02.96 ID:8gwreqN9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 特に印象的だったシーンってなんでしょう… .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 やっぱり真っ先に思い浮かぶのは7話関連が多いですかね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 全てを諦めたリカをマンネンが守ってから一転攻勢に及ぶ流れや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その闘いを終えて戻ってきた彼女を迎えた時にねいるが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いかにも彼女らしいトーンで「死なないで」と言った下りや ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 最後のリカと母によるなんともドライなんだけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「でもなんだかんだでリカは母親を見捨てないのかなー」と思わされつつほっこり出来るラストなどなど… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 9話ラストにおけるねいるのドライさに呆れ果てて帰ったリカと桃恵に対し / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 アイは戻ってねいるの心に寄り添いつつ一緒に生命維持装置のスイッチを切る下りや / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 LGBT問題に対して大胆に踏み込んだ10話の桃恵関連の描写など他にも挙げたら切りが無いんですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ベストエピソードを一つだけ選べと言われたら7話を選んでしまう気がします ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 結構初期から掴まれてはいましたけど本格的に掴まれたのってひょっとしたら7話以降かもしれませんね
660 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 02:14:48.36 ID:8gwreqN9o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 専門的なことはともかく去年くらいからオリジナルアニメで良作がコンスタントに出てくる流れが続いていますけど i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 本作もその流れに乗りつつポジれるものになるかどうか… | | | ..1.i || 1 ∨ まあ今の時点で上記のような状態なので . } ! i ...l l | l /} ' 後はポジれる度合いがどのくらいになるかどうかですね |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ そこだけどういう風になっているか楽しみにしながら待機したいです j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 仮に12話でアレでも続編放送が確定しているので文句は極力控える方向で行きたいですね j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
661 : 【凶】 [sage saga]:2021/04/01(木) 02:15:22.14 ID:8gwreqN9o ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! …という事で今年度最初のおみくじ! .′i ! / ! l /......i l l /⌒ヽ! 人 ! ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
662 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 02:21:09.87 ID:8gwreqN9o 【毎月】おみくじスレ【1日】 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1341091521/574 おみくじで末吉を出した奴が死ぬスレ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1306856443/505 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>661 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 他はこのような感じになりました 弋''^ 1 まあプラマイゼロみたいな感じですかね ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
663 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 03:49:14.24 ID:8gwreqN9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / Converge / You Fail Me (2004) | 偏愛音盤堂 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! http://hennaionbando.blog.fc2.com/blog-entry-2122.html l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; たまたま見付けた旧作をメインにレヴューしているブログのものです i l ' , , , / 八 i 少々辛辣ながらも正直かつ誠実さを感じますし ' ! _ イ ' ! 何より初めて本作を聴いた時の感覚をなんとなく思い出すことが出来て結構良かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やっぱり最初の2曲で『Jane Doe』の後だと「あれ?」みたいなことになっちゃうんですよね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ後発の作品ではどんどん『Last Light』みたいなタイプのもの…特にヴォーカルスタイルが目立ってきますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それに伴い慣れてくるというのはありますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 加えて言えば本作までの過酷なステージングの数々や加齢などでジェイコブの喉が前程強烈なスクリームをできなくなってきたのもあるのでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分次回作以降もどんどんそういう曲の比率が増えていき / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ やがて一切聞けなくなるようなアルバムが出てくるような時代が訪れたりするのかも…なんて思ったりしました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ実際のところどうなるかはわかりませんけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
664 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 03:55:50.98 ID:8gwreqN9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Converge / Jane Doe (2001) | 偏愛音盤堂 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://hennaionbando.blog.fc2.com/blog-entry-2121.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>663 を読んだ後こちらを読むと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それはまああちらがああいう内容になるのも無理はないなと思わされます /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あと本作のハイライトを『Heaven in Her Arms』としている辺り気が合いそうですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分楽しいお酒を飲めると思います / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく「名盤扱いされてるけどあまり具体的に評価されていない傾向にある」的な事を言われがちな本作を / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ きちんと自分の言葉でレヴューしている点も含めてナイスですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
665 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 04:12:32.71 ID:8gwreqN9o Slayer / Diabolus In Musica (1998) | 偏愛音盤堂 http://hennaionbando.blog.fc2.com/blog-entry-1569.html 帝王Slayerが1998年に出した7thアルバム。跳ねるようなノリやダウンチューニングなど、当時のヘヴィロック界を意識したような作風もあって賛否両論ありますが、個人的には十二分にSlayerらしいアルバムだと思います。 #1 "Bitter Peace" からして少々意表を突く始まり方。ズルズルと引き摺るようなリフがしばらく続いたあと、ガラリと雰囲気を変えて疾走します。 PV化された#3 "Stain of Mind" は、ヒップホップ風の跳ねるようなノリが特徴の曲。古いファンからしたら「時代に媚びてる」と思われそうですし、私自身もそういう思いがないわけではありません。こういう要素が本作が一部で「問題作」扱いされている所以なのですが、当時のああいうチャラいノリも、Slayerの手にかかればほらこの通り。もう完全にSlayer色にどす黒く染まっています。時代を制圧したとでも言いましょうか…年月を経た今改めて聴くと、Slayer歴代のミドルテンポ曲の中でも、かなりかっこいい部類だと思います。 もはや彼らもベテランの域。若手には出せない凄みを漂わせています。音質も現代風のヘヴィな音でズシンと来ますし、その音で疾走曲なんかやられた日には、もう最高に盛り上がります。楽曲内、そしてアルバム全体の緩急の付け方は相変わらず見事。時代にすり寄った? 違う。彼らはその時代性すらも取り込み、己の血肉としてSlayer流の不吉で凶悪で血なまぐさいメタルとして吐き出しているのです。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>664 に続けてこちらを読んで .i{ '{.O ` O } / ! ますますこのブログの管理人とは良いお酒を飲めそうだと思いました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こちらのアルバムはあくまで時代性を取り込んで我流に昇華したものであって i >'´ }'f^ヾ../.i | 時代やトレンドに擦り寄ったような代物では無いと思っていたのですが j./ {/'{ Y1.i l そういう保守的なファンに全否定されそうな意見をここまで同じような感じで書いてくれていると大変ありがたいですね… ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
666 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 04:19:58.37 ID:8gwreqN9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>665 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …まあ本作に対してそういうスタンスでいられるのって i l ' , , , / 八 i 私の場合はあくまで初めて聴いたSlayerの作品がこちらで ' ! _ イ ' ! なおかつメタルやリリース当時のトレンドなんてさっぱりという状態だったからという可能性が高いです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もし『Show No Marcy』からリアルタイムで追っているようなオールドファンだったら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 本作を聴いた時同じようなスタンスで肯定できるかどうか怪しいですし自信もあんまりありません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこを考えたらタイミングってとても大事ですね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 と言うか私の性格だと上記のようなオールドファンだったら『South of Heaven』『Seasons in the Abyss』辺りでそこそこ不満を垂れ流しつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 「Slayerは『Reign in Blood』まで!」などと言ってのけるような状態になりつつその後追わなくなる可能性も高そうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そこを意識したらますますタイミングの重要性が感じられました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
667 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 13:27:34.17 ID:8gwreqN9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 先程二時間弱かけて今季11回目の雪割りをしておきました i l ' , , , / 八 i 昨晩の時点で想像以上に融けていましたが ' ! _ イ ' ! 今回の作業中もやっている横からほんの少しずつではありますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 目に見えて雪融けが進んでいる状態だったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ここぞとばかりにやった結果 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 少なくとも道路側については仮にこのまま放置しても来週の半ばくらいには融けて無くなるのではというくらいには片付けることが出来てスッキリです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なお家の裏側 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくそんな感じで思ったよりずっと早く終わりそうなくらい進めることが出来たのはいいんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 作業終了後シャワーを浴びて軽く洗い物をしている間もなかなか呼吸が整わなかったのでちょっと意味がわからなかったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 特別体調が悪いということもないんですけど…なんなんですかねこれ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
668 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 13:33:33.10 ID:8gwreqN9o 福島県庁に「TOKIO課」設置 連携して県の魅力発信 | 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20210401/k00/00m/040/097000c 福島県は1日、人気アイドルグループTOKIOと連携して県の魅力を発信する「TOKIO課」を設置した。TOKIOはテレビ番組で何度も県内を訪れ、東京電力福島第1原発事故による風評被害の払拭(ふっしょく)に取り組んでおり、県は今後も力強いパートナーとタッグを組むことになった。 TOKIO課はバーチャルの組織で、県企画調整課がグループの活動を補助する際の窓口を務める。市町村や各種団体など関係機関との橋渡し役となり、グループの企画実現をサポートする。 株式会社TOKIO(城島茂社長)は「今後、福島の皆さんと一緒に福島を楽しんで頂けるプロジェクトを考えております。これまでさまざまな現場で、たくさんの方々と出会い、いろんな知識や技術を見て感じて参りました。そんな僕たちの経験も交え、福島県とできること、やれることを考えていこう、今日という時を、未来という時を実現していこう。そんな思いで設置して頂きました」とコメントを発表した。 内堀雅雄・福島県知事は県庁で報道陣の取材に応じ、「私たちが一番つらい時、苦しい時、TOKIOは全国に福島の魅力を発信してくれた。今後もTOKIOが福島というフィールドで、笑顔でのびのびと汗を流しながら活躍していく姿が『福島に行ってみよう』という思いにつながってくれたら」と期待を語った。【高橋隆輔】 ※トレンド TOKIO課 https://twitter.com/search?q=TOKIO%E8%AA%B2 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 日付が日付だけにエイプリルフールかと思ったらリアルガチでした 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 まだ特に具体的ななにかがある訳ではないものの i >'´ }'f^ヾ../.i | 一応https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/11015a/kikaku-tokio-ka.htmlにサイトも出来ていますね j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかくこちらが少しでも福島の風評被害払拭を推し進める事が出来たらいいなと思いました ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
669 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 13:47:57.76 ID:8gwreqN9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 株式会社TOKIO i l ' , , , / 八 i https://www.tokio.inc/s/tokio/?ima=4747 ' ! _ イ ' ! >>668 のサイトに貼ってあったものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アクセスしたら最初に動画が流れる仕様となっていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ここ数年ほぼ毎週『鉄腕DASH』を観ているにも関わらず / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ おもむろにワーキングウェアに身を包みつつ木を切り倒しだした下りでちょっと笑いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうアレとかもっとアイドルらしからぬ作業っぷりを目にしているはずなんですけどね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあそれはともかくまだ「『Do It Yourself』から『Do It Ourselves』へ」という漠然とした指針の表明やメンバーの挨拶くらいしかチェック出来ませんが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えずここからどうなるのか思い出した頃にチェックしていきたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ と言うか多分『鉄腕DASH』を観ていたらこちらをチェックしなくてもそんなに問題なさそうな気はしますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 本当にふと思い出した時になにげなーくという感じになるでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく『なーく』と入れたら変換リストに『宮古』が挙がったのでちょっとびっくりしたりシグルリを思い出したりしました
670 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 13:58:16.88 ID:8gwreqN9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それにしてもジャニーズを蛇蝎の如く忌み嫌いながら生きてきたはずなのに i l ' , , , / 八 i 気付けばほぼ毎週『鉄輪DASH』を観るようになっていたり ' ! _ イ ' ! 『プレバト!』の俳句査定やタイトル戦でキスマイのメンバーが良い句を詠んだり善戦したりしていたら素直に感心したりと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 我ながら信じられないような変わり方をしたなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ「ジャニーズだから」「アイドルだから」みたいな理由だけで無闇矢鱈と嫌ったり馬鹿にするよりはよっぽど健全ですしいいんですけどね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この感じで他の脊椎反射で憎んでいるようなタレントも特に気にせず見られるようになればいいんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
671 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 14:17:30.97 ID:8gwreqN9o 【雑記】メタルミュージシャンとキリスト教社会 | 偏愛音盤堂 http://hennaionbando.blog.fc2.com/blog-entry-1194.html 6. ヴァーグ・ヴィーカネス ノルウェーブラックメタル界の最重要人物であり、総てのブラックメタルの始祖と呼べる人物。90年代前半に頻発した一連の教会放火、及びMayhemのギタリスト、ユーロニモス刺殺事件で、1994年にノルウェーでは極刑の懲役21年の実刑判決を受ける。2008年に仮釈放。音楽活動も再開し、以降1〜2年に1枚というペースでアルバムをリリースしながら現在に至る。 彼も初期の頃は悪魔主義的な考えを抱いていたが、やがて悪魔も所詮キリスト教のキャラクターでしかないことに気づく。そしてキリスト教そのものから距離を置くため、そこからさらに深く己のルーツを探求することになる。実際、ある研究者はサタニズムをキリスト教の過激な一派の1つに過ぎないとさえ述べている。 その結果、キリスト教がノルウェーに伝来する以前に信仰されていたオーディンを始めとする北欧神話に行き着くも、現在ノルウェーに建てられている教会の多くが、その北欧神話の祭壇や聖地を文字通り踏みつけるようにして建てられていることを知る。そして起こったのが一連の教会放火事件。もちろん動機はそれだけではないだろうが、ヴァーグはインタビューでこう述べている。 「みんな口を揃えて『なんて悲劇だ!我々の素晴らしい文化や遺産を』なんて言う。だけど俺たち北欧民族の本当の文化は、その教会の下に埋まってるんだ。俺たちの文化の上に教会を建てられたら、どうやって自分たちの文化を知るんだ? 『教会には歴史的価値がある』って言うけど、その『歴史的価値』を取り除かないかぎり、俺たちにはその下に埋もれている物など永遠に見つけられないんだ。 俺が燃やしたファントフトゥ教会はホルグ[異教の祭壇]の上に建っている。冒涜だ。とんでもない冒涜だ。あそこには自然のストーンサークルがあり、ホルグが見える。その上に十字架が立っているんだ。これが冒涜行為でなければなんだっていうんだ。この国ではそういうことがいたる所で起きている。俺たちの聖地はひとつ残らず、そんなふうに辱めを受けているんだ。それが教会放火を支持する理由だ。協会が焼け落ちれば、『この下がどうなってるのか調べてみよう』と言えるだろう。それも一つの理由だ」 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 行為の是非はさておき色々腑に落ちました } l ノ これは教会を燃やしたくもなりますね… 人 i l=≦ まあ中には特に思想的なこととは関係なく単純に悪いことをしてイキりたかった輩が便乗したケースもあったのでしょうけれど イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
672 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 14:21:23.17 ID:8gwreqN9o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 【日本語訳】 メタリカ Metallica - Dyers eve (Japanese sub) - YouTube イ l 从 ヽ https://www.youtube.com/watch?v=V3zPFlcNb90 ! ! >>671 で紹介されていたものです } l ノ 記事内でも書かれていますが宗教関係なく何らかの形で親に抑圧されて育った経験のある人には響くものがあるでしょうね 人 i l=≦ 個人的には『...And Justice For All』の数少ないポジれる曲くらいの印象しかありませんでしたが イニ`、 人 ! こちらを観てかなり変わりました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
673 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 14:27:15.21 ID:8gwreqN9o 日ハム栗山監督「ところてんみたいにピュッと出るとシュッと出そう」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34743299.html 13: 名無しさん 2021/03/31(水) 22:55:38.96 ID:fvAhMZSD0 日本ハムが16残塁で今季本拠初勝利ならず 栗山監督「正直勝ちきらないといけない試合」 https://news.yahoo.co.jp/articles/e41d7d508738e1340a99f6889282cc324c95b4a0 相手投手陣が計10四死球で7安打を放って毎回走者を出しながら1点止まり。「ところてんみたいにピュッと出るとシュッと出そうなんだけど」と好機を演出しながらも紙一重で得点できない攻撃に悔しさをにじませ「正直勝ちきらないといけないゲームだった。悔しさも残る」と話した。 >ピュッと出るとシュッと出そう 20: 名無しさん 2021/03/31(水) 22:56:08.74 ID:5sK4t1ib0 >>13 ところてん(直球) 30: 名無しさん 2021/03/31(水) 22:57:20.96 ID:MFHSa1tiM >>13 まーたソースがあるのか 65: 名無しさん 2021/03/31(水) 23:00:24.04 ID:GgrI7QSP0 >>13 何を言ってんねん… 99: 名無しさん 2021/03/31(水) 23:02:05.64 ID:pLlpDvLRd >>13 ところてんはアカン 520: 名無しさん 2021/03/31(水) 23:28:05.77 ID:jyhgBEE3a >>13 こいつ表現力が豊かだよな 監督引退したらしばらく本書いて生活してそう 543: 名無しさん 2021/03/31(水) 23:29:02.34 ID:gd9+T04mp >>520 監督やりながら本めっちゃ出してんだよな (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, あまりの直球ぶりにかなり笑いました ,ィ ┃ ┃ | / ^( あと本以外にも色々出してそうだなと思いました { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^
674 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 14:37:38.73 ID:8gwreqN9o 日ハム野村佑希(20)打率.444 出塁率.545 OPS1.101←こいつが話題にならない理由 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34744250.html 1: 名無しさん 2021/03/31(水) 22:49:30.13 ID:l8RyV0e00 根尾世代やぞ 28: 名無しさん 2021/03/31(水) 22:56:07.70 ID:dUn6Xxh+M 野村世代なるんか? 7: 名無しさん 2021/03/31(水) 22:51:05.85 ID:5sK4t1ib0 所属球団の拙攻の方が話題になるから 60: 名無しさん 2021/03/31(水) 22:59:10.75 ID:Ae949tOL0 打率と安打数がリーグ1位で出塁率が2位やぞ 北のチャンスメーカーや 73: 名無しさん 2021/03/31(水) 23:01:01.60 ID:CcdtgBVI0 >>60 なお後ろ 6 名無しの国民 2021/04/01 12:31 id:l13kRiBi0 この成績に対して得点0でだいたい分かるやろ 44: 名無しさん 2021/03/31(水) 22:57:43.78 ID:4QJ4E/BP0 状況的にはヤクルトの村上に似てるな 33: 名無しさん 2021/03/31(水) 22:56:42.70 ID:JgRaAZB60 日ハム最後の希望 (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ 驚異的な残塁祭りを繰り広げているチーム事情が絡めば残当ですかね… _,..'^´ `¨丶、.〈 それこそところてんみたいにピュッと出てシュッと出てくれれば… く ス `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
675 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 14:49:20.53 ID:8gwreqN9o 日ハム伊藤、6回1失点堂々デビューも反省「1球の怖さを知りました」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34740446.html 日本ハムのドラフト1位・伊藤大海投手(苫小牧駒大)は6回4安打1失点で降板した。道産子右腕にとっての凱旋(がいせん)マウンド。毎回の8奪三振と好投を演じたが、プロ初勝利はお預けとなった。 注目の初回は先頭の金子、続く西川を二者連続三振。源田と森に安打を許し2死一、三塁としたが、最後は中村を148キロの直球で押し込み、捕邪飛に仕留めた。続く二回、2死から呉念庭に四球、鈴木に中前打で二、三塁のピンチを招くも金子を三ゴロで打ち取った。その後の三、四回は2イニング連続で三者凡退に締めた。 しかし、両軍無得点の五回。先頭の呉念庭を2球で追い込みながら、4球目に投じた145キロの直球がど真ん中に入った。この日、唯一と言っていい失投は、完璧に捉えられ右翼席まで運ばれた。 六回は三者凡退で抑えると、その裏に西川の中前適時打でチームは同点に追いついた。 伊藤は「序盤に流れを作り切れなかったことが反省点です。ホームランを打たれた場面は、気持ちで押して行かなければいけないところではありましたが、1球の怖さを知りました。この経験を次に活かしていきたいです」とコメントした。 https://news.yahoo.co.jp/articles/c7d70ee09548d0897d137953a80fbd25541327de 330: 名無しさん 2021/03/31(水) 21:53:37.26 ID:dTBTiPuWa まあ伊藤に負けがつかなかっただけ良かった 461: 名無しさん 2021/03/31(水) 21:58:31.96 ID:QLxSNnui0 すまん、伊藤くんのお母さんは今何を思ってるんや? 14 名無しの国民 2021/03/31 22:52 id:IJYv2N3T0 伊藤くんの母さんは球団にクレーム入れても許される 11 名無しの国民 2021/03/31 22:50 id:AhhS0NTO0 まじで大海ママかわいそう 1本釣り嬉しかったらしいけど今もう全く思ってなさそう 35 名無しの国民 2021/03/31 23:00 id:P22V68Fv0 ママネタがちょっとわからないけどなんか元ネタあるの? 38 名無しの国民 2021/03/31 23:07 id:uYtMjzJt0 >>35 今日伊藤の両親が観戦に来てたからな (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 せっかくのデビュー戦でご両親が観戦している大事な舞台で く ス 一発浴びはしたものの好投して見せたのに… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 専門的なことはともかく伊藤選手にはこの先どうか報われて欲しいです .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
676 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 15:11:37.32 ID:8gwreqN9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 DK069/RM: Raccoon City - Nightlife 2.0 LP | Raccoon City | Dog Knights Productions .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://dogknightsproductions.bandcamp.com/album/dk069-rm-raccoon-city-nightlife-20-lp // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今月20日にリリースされる9曲入り編集盤です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 14年にリリースされた7曲入りEPに2曲のボートラを追加したもので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ インディロック〜エモ〜ポストハードコアを横断するようなスタイルで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこそこ雑食性を感じる程いろいろな要素が含まれているためか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 繰り返す度にどこがいいのかよくわからなくなってきてしまいましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 取り敢えず上半期ベストを選出する際改めてチェックし直したいので貼っておきましょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※オリジナル…https://rcpd.bandcamp.com/album/nightlife
677 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 15:29:45.44 ID:8gwreqN9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Nocturnus | Raccoon City .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://rcpd.bandcamp.com/track/nocturnus // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先月リリースされた同名の曲のみのシングルです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 穏やかなポストロックが始まったと思ったら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ イントロ終了後堰を切ったように激情をぶち撒けるスタイルにシフトして ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこから更に展開が急変していってと…STMが今もあったらカオティックコアとして売っていたかもしれませんね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それはさておき>>676 に用いられた複合的な要素を丁寧に纏めつつエモーショナルに仕上げている佳曲でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これはなかなかです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
678 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 15:46:53.25 ID:8gwreqN9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; CARNATION | Raccoon City i l ' , , , / 八 i https://rcpd.bandcamp.com/track/carnation ' ! _ イ ' ! 1月にリリースされた同名の曲のみのシングルです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらは>>677 と違ってアグレッシヴなスタートを切ったと思ったら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 徐々に叙情的で静謐な展開にシフトしていくもので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 若干アンビエント的な聴き方が出来なくもありません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なおページ内の記述によれば今年リリース予定のアルバムに収録予定みたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 >>676-677 と合わせて結構気になりますしフォローしつつ待機しておきましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
679 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 15:57:00.18 ID:8gwreqN9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 4月になったということでバンダイチャンネルの見放題新着をチェックしたら i l ' , , , / 八 i 3日からヒロアカ5期も入っていてちょっとびっくりしました ' ! _ イ ' ! 最速放送から一週間遅れなのはちょっとアレですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 毎週見逃し配信期間内に慌てて観る事にならなくて済むのはお得ですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これはいっそこちらでチェックするのもありですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 余裕があれば見逃し配信とこちらの2回チェックするというのもありかもしれません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 問題はそこまでして観たいエピソードがそんなにあるかどうかですけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ実際どうするかはさておき覚えておいて損はなさそうですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
680 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 16:58:38.58 ID:8gwreqN9o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生SK∞ エスケーエイト第11話(TS)視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 色々吹っ切れたレキが満を持してアダムとのリターンマッチに臨むお話だった訳ですが i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ のっけからルール無用の残虐ファイトに走るアダムの暴れぶりがこれまで以上で 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > なんでもありのエクストリームなスケボーというよりは i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | スケボー要素のあるバトルアニメみたいな行為に走っていた上に | | | ..1.i || 1 ∨ 前回チェリーをボードでフルスウィングしたアレに技名がついていて周囲がそれを口にするといった . } ! i ...l l | l /} ' 声を出して笑うしか無いような展開もありつつ |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ レキがこれまで出来なかったようなトリックをキメつつランガの見ている景色を見られたことに感極まったり j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ あらかじめ雨が降るのを予測しつつホイールを雨天専用のものにしたことで j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 雨が降った途端出し抜きつつ一時は大差をつけると言った自作出来るスキルもしっかり活かして善戦してみせたことで / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 最終的には僅差でアダムが勝ったにもかかわらずオーディエンスはレキの善戦を讃えるという色々気持ちよくなれる展開で本当に楽しかったです ./ / ./ /../ `¨\... \ これはリアタイで観られなかったのが惜しまれますね…
681 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 17:01:49.80 ID:8gwreqN9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんなこんなで割と長めにレキ虐展開を続けてきましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そちらによって溜めたネガティヴィティやフラストレイションをしっかりカタルシスに繋げられていて一安心です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 この辺りが上手く行っていなかったら一気に「失速した」だの「中盤までは楽しかったよ…」的なことになっていたでしょうしね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そうならないで済みつつ次回スネイクが辞退する形でランガとアダムの最終決戦ですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 果たしてそちらはどうなるでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 警察おばさんが本格的に動き出したのがどういう風に絡むかも含めて今から楽しみです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
682 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 17:09:12.87 ID:8gwreqN9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>680-681 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/KhdWqyF.jpgという事で3と4のワンペアでした i l ' , , , / 八 i 作品単位の特殊な結果はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/730 以来2回目で ' ! _ イ ' ! 3と4のワンペアは>>332 以来4回目です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 5があと0.1%低ければスリーカードだっただけに惜しいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておき来場者数の増加こそ一時的なものでしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 評価自体は割と高い位置で安定していますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この流れで最終回も良い結果が出たらいいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
683 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 17:51:01.38 ID:8gwreqN9o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > のんのんびより のんすとっぷ第11話視聴終了 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 改めて観てみると駄菓子屋云々やれんちょんの成長も勿論なんですけど | | | ..1.i || 1 ∨ なんだかんだ言ってかず姉もちゃんと見ているところは見ているんだなあと… . } ! i ...l l | l /} ' 駄目なところがとことん駄目なせいで作中屈指の駄目な人扱いされがちですけど |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ こういうふとしたところでちゃんとしているところを見せてくるのが卑怯ですね j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ ギャップがあまりに大きすぎてやられました j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 多分今回が最後のTVシリーズとなるでしょうし / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 その最終盤で汚名返上出来るような描写があって本当によかったです ./ / ./ /../ `¨\... \ 専門的なことはともかくこちらを観た後一期の海回における保護者としての責任を放棄するような発言を観たらどう見えるか気になりました
684 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 22:03:34.16 ID:8gwreqN9o https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1377078190846451713 【祝!】いつも #呪術廻戦 を応援いただきありがとうございます!この度シリーズ累計発行部数が4000万部を突破しました!(デジタル版含む) コミックス0巻の映像化となる『劇場版 呪術廻戦 0』の今冬での劇場公開が決定し、勢いが増す本作をこれからもよろしくお願いします! https://i.imgur.com/V2ZkOnX.jpg 午前11:00 · 2021年3月31日·Twitter Web App r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/893 から一ヶ月弱で更に400万部増… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 なんだかんだコンスタントに売れ続けているだけあってその分刷られもするでしょうね i >'´ }'f^ヾ../.i | それにしてもまだ16冊でこの勢いとなると j./ {/'{ Y1.i l 原作の展開や劇場版のクオリティ次第ではまだまだ行けそうですし ‖ ..|r7 1Y.. i その上まだまだ物語はようやく本番みたいなところもあるだけに .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 今の勢いを維持出来るだけでも相当なことになりそうですね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, これはジャンプの救世主となるかもしれません / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
685 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 22:14:47.41 ID:8gwreqN9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>502 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 「アマゾンで売れたコミック」トップ100…劇場アニメ化が話題「呪術廻戦 0」が1位に!「転スラ」「聖☆おにいさん」も【3月4週】 | アニメ!アニメ! /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://animeanime.jp/article/2021/04/01/60503.html .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 3月22日〜3月28日のランキングですがタイトル通り0巻が1位です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 2位に転スラを挟みつつ呪術のファンブックが3位に爆上げした上 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 他の既刊も先週何故か53位だった15巻も含めて上位を占めていますね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これは>>684 みたいなことにもなるのも納得です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なお先週36位に爆上げしていたゆるキャン12巻がこちらでは12位とまた更に爆上げしていますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この辺りからなんだかんだアニメ二期が好評だったり実写版二期が控えていることの効果が伺えました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他だと少し前からランクインしつつ徐々に順位を上げていたヒロアカ30巻ですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 てっきり既刊がアニメ化によるブーストで再浮上したと思っていたものの / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今確認したら4月発売の新刊だったようで…盛大に勘違いしていました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そんな感じのそちらはこちらの時点で42位ですが来週どのくらいに入ってくるでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
686 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 23:13:05.40 ID:8gwreqN9o https://twitter.com/nishiasuka/status/1377591592836468741 いつも応援してくださる皆様へ。 ついに、ついに…! https://i.imgur.com/y6ruXEU.jpg https://i.imgur.com/EOjkCrU.jpg 午後9:00 · 2021年4月1日·Twitter for iPhone '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| キャラがキャラだけにエイプリルフールのネタかと思ったらリアルガチのようで… l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 物凄くびっくりしました! | :} //////// ‖ .j/ Vl これはもうなんといっていいのか… :{ :゙、 /'} ‖. N 専門的なことはともかくおめでとうございます… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
687 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 23:16:11.20 ID:8gwreqN9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>686 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それにしてもあの西明日香さんと入籍なさるくらいの人となると // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 よっぽどおおらかでなおかつちょっと変わった感じだったりするのでしょうね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それだけになんだか楽しい夫婦生活が送れそうに思えますし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そう考えたらただただおめでたい限りです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
688 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 23:18:47.78 ID:8gwreqN9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>686 i l ' , , , / 八 i サッとリプ欄を見てみたら同業の方を中心にお祝いがどしどし押し寄せてますね ' ! _ イ ' ! 今の所一番気になる明坂聡美さんのものが見当たりませんが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そちらに関しては取り敢えずワンエグ最終話を観てからのんびりという事でいいでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
689 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 23:20:26.30 ID:8gwreqN9o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ワンエグ最終話と言えば雪割りの最中そちらについてあれこれ考えていて l i, :{ヽ ./ j l フリルに関することでちょっとした予想を閃いたので書こうとしたものの :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! すっかり忘れてしまっていたことを思い出しました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il はてさて一体何を閃いたのでしょうかあの時の私 .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
690 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/01(木) 23:25:34.07 ID:8gwreqN9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 西明日香さん結婚 i l ' , , , / 八 i http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1617279881/ ' ! _ イ ' ! >>686 の件を知るきっかけとなったスレです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一応貼っておきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
691 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/02(金) 00:13:09.78 ID:WW2GHofCo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生ワンダーエッグ・プライオリティ第12話(最終回)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` まあ残り1話で一連の物語にちゃんとした終止符が打たれることはないとわかりきっていたので /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今回のように一先ずアイの物語に一区切りつけつつ俺たたエンドというのは全然OKです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 寿のエピソードで示唆されたパラレルワールドの存在も二人のアイがお互いを助け合うという形で上手くお話に取り入れつつ展開していましたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今回登場したワンダーキラーがおそらく大半の視聴者のイメージ通りの沢木先生を模したモノで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なおかつゲテモノにも程があるデザインだったのには笑いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そんなこんなで楽しめたのでOKと言えばOKなんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でも特別編放送の情報を仕入れていなかったらもっと不満タラタラだったのは間違いないかなと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう感覚を抱きながら観ることになったので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ノリやクオリティそのものはこれまでのエピソードと比べて遜色ないんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 満足度はどうだったかと言われると… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ今回だけで畳めないのはわかりきっていたにしろもうちょっとどうにかして欲しかったり . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 情報量的には2クールが最適な内容だったなーとは思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 果たして特別編がどういう内容でどのくらい伏線を回収してくれるかに注目したいものです
692 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/02(金) 00:21:07.41 ID:WW2GHofCo ・ねいる以外がクリアしたことで石像化が解けた三人はどうなったのか ・ねいるはどこまで知っているのか ・ねいるの会社はどこまで関わっているのか ・フリルの目的と動機 ・一度クリアしてしまったリカが再チャレンジ出来ない描写があったけどその辺りどうなるのか ・降りてしまった桃恵は戻ってくるのか ・『エロスの戦士』になる決意を固めたアイはこの先どうなるのか 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えず今の時点で気になるのはこの辺りですかね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 後からいくつか出てきそうな気もしますが 弋''^ 1 まあその辺りは後で12話をもう一度見直しつつ気付いたら追加ということで… ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
693 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/02(金) 00:31:22.53 ID:WW2GHofCo TVアニメ「ワンダーエッグ・プライオリティ 特別編」 6月29日(火)放送決定! - News | TVアニメ「ワンダーエッグ・プライオリティ」公式サイト https://wonder-egg-priority.com/news/?article_id=56989 日本テレビ他にて現在放送中の「高校教師」「家なき子」「高嶺の花」ほか話題のドラマを多く世に送り出した、脚本家・野島伸司が原案・脚本を手掛けるオリジナルTVアニメーション「ワンダーエッグ・プライオリティ」。 3月30日(火)に放送された最終回となる第12回の続きが描かれる「ワンダーエッグ・プライオリティ 特別編」が、6月29日(火)深夜に日本テレビにて放送が決定いたしました。 Hulu、dアニメストアでは29日24時より配信予定。 「ワンダーエッグ・プライオリティ 特別編」として描かれる、4人の少女たちの物語の結末にご期待ください。 TVアニメ「ワンダーエッグ・プライオリティ 特別編」放送決定PV - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=hiwtu_I77zE r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 取り敢えず1クールはお預け状態と… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 後は配信サイトや尺がどうなるかですね i >'´ }'f^ヾ../.i | 詳細はまだ何もわかっていないので取り敢えず黙って続報を待つしかありません j./ {/'{ Y1.i l なおPVは最後のねいるの台詞以外はTVシリーズのMADみたいな内容で ‖ ..|r7 1Y.. i これと言って特別編の映像チラ見せとかそういうことはありませんでしたが .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 小糸ちゃんは思った以上に鍵を握っていそうだなという印象を受けました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
694 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/02(金) 00:41:27.98 ID:WW2GHofCo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>656 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日もやっぱり寝起き直後に倦怠感がありましたが 人个s。ゝ'__ イ /丶 一昨日までと違って若干寝不足だったせいもあるので 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ひょっとしたらそのせいだったのかもしれません {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} まあ今後続くかどうかで実際どうなのか判断したいです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 後はまあ軽めの頭痛があったりちょっと腰痛がアレだったりといった感じでしたが /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 ダラダラネットを見たりする余裕はあったのでセーフですかね 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
2658.80 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)