このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
A burden slowly becoming uneasy,silenced by isolation
580 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/18(木) 15:48:08.37 ID:1JR32b4Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 15 Great Screamo & Post-Hardcore Releases of 2020 i l ' , , , / 八 i https://www.brooklynvegan.com/15-great-screamo-post-hardcore-releases-of-2020/ ' ! _ イ ' ! 続けてこちら行ってみましょう…もう2月も後半なのにまだ昨年のベスト記事というのはアレですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 幸いこちらはチェック済みのものも多いですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 作風的にそんなに時間がかかるものもないでしょうからサクッといきましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく何かしら見落としたものを拾い上げることが出来たらいいのですがどうなるでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
581 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/18(木) 16:04:00.25 ID:1JR32b4Co 清宮は日ハムの主砲になれるのか? : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34411421.html 4 名無しの国民 2021/02/18 08:04 id:DBBapRta0 ホームランだけならチーム三位なんだよなぁ そして上位二人はもう30歳以上というね 正直反省すべきは清宮じゃなくて25〜30歳くらいの中堅選手たちだと思うわ 5 名無しの国民 2021/02/18 08:09 id:FciGajd20 >>4 確かに不甲斐ないのはそっちの方だよなぁ しわ寄せが全部若い子に行ってるのは歪だわ 8 名無しの国民 2021/02/18 09:56 id:vKV6BG2u0 >>4 だから清宮の成績を比較できるのは清宮が露骨な贔屓貰わなくなってからだと何回言えば… 10 名無しの国民 2021/02/18 10:21 id:DBBapRta0 >>8 清宮が露骨な贔屓と言える程、成績残してるのに起用されなかった25〜30歳の選手がいないのが問題って言ってるんやで 11 名無しの国民 2021/02/18 10:36 id:DBBapRta0 >>10 ※8への追伸 例えば清宮が出ない時に出た選手と言えば横尾松本杉谷淺間谷口樋口高濱王ビヤ辺りかな? 多少タイプは違えどこの中で明らかに清宮より成績を残せてる、もしくは残せそうな選手っていたか?って話や 14 名無しの国民 2021/02/18 11:16 id:rHzi4BCS0 >>8 ✕露骨な贔屓 〇他があまりにも不甲斐なさすぎて清宮を出さざるを得ない (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ 清宮選手の扱いについては色々な見方が出来ると思いますが _,..'^´ `¨丶、.〈 その中にこういうものも含まれるのは事実ですね く ス 本塁打数が7本でチーム3位(左投手の時は外された上で)というのはちょっと… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 専門的なことはともかく難しい問題ですし .ノ 〈〉 u L_ 人 清宮選手本人が早めに覚醒するか野村選手を始めとした他の若手が覚醒するかしつつどうにかなって欲しいものです 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
582 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/18(木) 16:14:52.77 ID:1JR32b4Co YouTubeが大規模なアップデート予定を発表、動画内ショッピング機能などを2021年中に展開 | TechCrunch Japan https://jp.techcrunch.com/2021/02/18/2021-02-17-youtube-to-expand-shorts-to-the-u-s-add-4k-and-dvr-to-youtube-tv-launch-in-video-shopping-and-more-in-2021/ YouTubeは2021年に数多くの大規模な製品アップデートを予定しており、同社の最高製品責任者Neal Mohan(ニール・モハン)氏のブログ投稿では、その詳細が説明されている。Google(グーグル)の動画ストリーミングビデオサイトはTikTok風のモバイルビデオ作成 / 視聴ツール「Shorts」を米国に拡大し(インドでは現在ベータ版)、YouTube TVをフル機能の家庭内ケーブルテレビの代替手段とし、YouTube Kidsへのカスタマイズとコントロールオプションを追加するとしている。 モハン氏が発表した製品アップデートの多くは、既存のテストやベータ版機能の拡張だが、クリエイターと視聴者双方にとってYouTubeがどのように機能するかを大きく変える可能性があるまったく新しい機能もある。YouTubeの収益化と新しいフォーマットへの焦点はまた、クリエイターを喜ばせ続けたいという願いも示しており、人気の高いモバイルファーストなライバルであるTikTokとの関係を考慮すると理に適っている。 ここではYouTubeが米国時間2月17日に発表した、2021年のロードマップのすべてを簡潔に紹介しよう。 □動画内eコマースショッピングエクスペリエンスを現在の限定ベータを超えて拡張 □チップ機能「Applause」の拡張 □YouTube Shortsを米国でローンチ □YouTube Kidsで個別のチャンネルや動画を子供が観られるように親が指定できる機能を追加 □YouTube TVに追加される新しい有料アドオンの4Kストリーミング、オフライン再生用のDVR、および無制限の同時ホームストリーム □クリエイターによる定義のない一部動画の自動チャプター化 □アクセシビリティ、検索、ナビゲーションの改善に焦点を当てたYouTube VR体験の再設計 YouTubeは2021年に大きな変更計画があり、これらの変更の一部はプラットフォームのダイナミクスを大きく変える可能性がある。すべてのクリエイターが自分のチャンネルをミニショッピングチャンネルにできる変更はは、プラットフォーム上でビジネスを構築する方法を変える大きな可能性を秘めている。YouTube TVの変革は、同サービスと従来のケーブルテレビおよび衛星プロバイダーのサービスとのギャップをさらに縮めるものになる。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 果たして色々どうなるでしょうか } l ノ 個人的には使い勝手が今と同じくらいであれば他はどうでもいい感じですが… 人 i l=≦ それでも色々大きなターニングポイントとなるのは間違いありませんし イニ`、 人 ! 今後の動向にはちょっと注目したほうが良さそうに思えました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
583 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/18(木) 16:25:58.53 ID:1JR32b4Co 若松孝二監督映画『実録・連合赤軍 あさま山荘への道程』 GYAO!で無料配信開始 音楽はジム・オルーク - amass http://amass.jp/144338/ 若松孝二監督映画『実録・連合赤軍 あさま山荘への道程』が無料動画GYAO!にて無料配信スタート。鬼才・若松孝二監督が、革命を叫ぶ若者のそばから1972年の連合赤軍・あさま山荘事件に迫る人間ドラマ。音楽担当はジム・オルーク ■『実録・連合赤軍 あさま山荘への道程』 テレビ視聴率89.7%、日本中の目を釘付けにした「あさま山荘」の内部では、一体何が起きていたのか。彼らはなぜ、山へ入り、同志に手をかけ、豪雪の雪山を越え、あさま山荘の銃撃戦へと至ったのか。そして、「あさま山荘」の中で、最年少の赤軍兵士の少年が叫んだ言葉とはー。 ベトナム戦争、パリの5月革命、文化大革命、日米安保反対闘争、世界がうねりを上げていた1960年代。学費値上げ反対運動に端を発した日本の学生運動も、安田講堂封鎖、神田解放区闘争、三里塚闘争、沖縄返還闘争など、農民や労働者と共に、社会変革を目指し、勢いを増していった。活動家の逮捕が相次ぐ中、先鋭化した若者たちによって、連合赤軍は結成され、1972年2月のあさま山荘へと至る。その後、彼らの同志殺しが次々と明らかになり、日本の学生運動は完全に失速─。テレビ視聴率89.7%、日本中の目を釘付けにした「あさま山荘」の内部では、一体何が起きていたのか。彼らはなぜ、山へ入り、同志に手をかけ、豪雪の雪山を越え、あさま山荘の銃撃戦へと至ったのか。そして、「あさま山荘」の中で、最年少の赤軍兵士の少年が叫んだ言葉とはー。第58回ベルリン国際映画祭 最優秀アジア映画賞(NETPAC賞)/国際芸術映画評論連盟賞(CICAE賞)W受賞作品。 <配信期間> 2021年2月15日(月) 00:00 〜 2021年2月28日(日) 23:59 作品ページ https://gyao.yahoo.co.jp/episode/〜/5f605f41-1500-459f-8512-357124b1e587 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! これはなかなか気になりますね… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 取り敢えず今月いっぱいなので期限切れの前にチェックしておきたいです i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
584 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/18(木) 16:45:23.85 ID:1JR32b4Co ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 Bandcamp Has Been a Haven for Chinese Indie Music. Now it Appears to be Blocked i l /! https://radiichina.com/bandcamp-blocked/ イ l 从 ヽ TLをチェックしていたらどうも中国でBandcampがブロックされたらしいという情報が入ってきたので調べたところ ! ! こちらによると16日頃からそういう状態になってしまっているようです } l ノ Bandcampは大手のレーベルが扱わないようなものを発掘する際非常に重宝するサイトですし 人 i l=≦ そちらが中国のような色々な意味で何が眠っているかわからない場所で使えなくなってしまうのは勿体ないですね イニ`、 人 ! 何が原因でこうなったのか不明ですけどなんだかなーと… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
585 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/18(木) 17:34:58.06 ID:1JR32b4Co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ダウンタウン浜田雅功さん、ここにきて最盛期を迎えてしまう : 日刊やきう速報@野球まとめ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/yakiusoku/archives/55001780.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 鼻につかない程度にきっちりキャラ立ちしているのは間違いないんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それでいて不思議と毒にも薬にもならない感もあるというちょっとした矛盾が発生した存在感が決め手なのかなーと思ったのですがどうなのでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ よくわかりませんけど今の所そういうイメージです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 相方が割と老害的になってきているのと対称的なのもありますかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 不思議なものです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
586 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/18(木) 22:07:28.85 ID:1JR32b4Co 米軍の3分の1、コロナワクチン接種を拒否 国防総省 写真2枚 国際ニュース:AFPBB News https://www.afpbb.com/articles/-/3332330 【2月18日 AFP】米軍人の約3分の1が新型コロナウイルスワクチンの接種を拒んでいると、ジェフ・トリバー(Jeff Taliaferro)統合参謀本部副作戦部長(空軍少将)が17日に開かれた下院軍事委員会の公聴会で明らかにした。 トリバー副作戦部長は、数値は「非常に初期のもの」だと強調した上で、「接種に同意した人の割合は、およそ3分の2といったところだ」と証言。接種拒否の割合が高いのは、新型コロナウイルスワクチンが米食品医薬品局(FDA)の全面的な承認を得ていないため国防総省が接種を任意としているためだと説明した。 一方、米国防総省のジョン・カービー(John Kirby)報道官は、ワクチン接種に関する米軍全体の詳細なデータはないものの、これまでに91万6500人以上が接種を済ませたと明らかにし、米軍で接種を拒否している人の割合は、これまでに供給されたワクチンの量が軍とほぼ同じ水準にとどまっている一般社会と同じ程度だと述べた。(c)AFP ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4 関連記事です } l ノ 急ピッチで作られたものだけに色々不安や抵抗があるでしょうし妥当な結果ですかね 人 i l=≦ 個人的にも仮に今すぐ接種出来ると言われたところで結構悩むと思います イニ`、 人 ! 一応今の所大きな問題も見掛けないことですし . 、. .∧ 入 摂取しておくのに越したことはないとも思うんですけどね . . .\∧ i. ヽ まあ今の所こういう状況だということで . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
587 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/18(木) 22:13:01.78 ID:1JR32b4Co CNN.co.jp : 10代で終身刑、83歳になった男性が68年ぶりに出所 米ペンシルベニア州 https://www.cnn.co.jp/usa/35166678.html ジョー・ライゴンさん(83)はフィラデルフィア市内で起きた強盗・殺傷事件に関与した罪を認め、15歳だった1953年2月から服役していた。この事件では6人が負傷、2人が死亡していた。 公判でライゴンさんは2件の殺人罪で有罪を宣告され、少なくとも1人を刺したことを認めたとされる。しかし弁護士によれば、ライゴンさんは一貫して、人を殺したことはないと主張していたという。 出所を果たしたライゴンさんはCNNの取材に対し、「私はもう子どもではない。大人になっただけでなく、老人になり、毎日年老いている」と語った。 出所までの道のりは長かった。1970年代には仲間だった男性2人とともに州知事から恩赦の選択肢を提示され、仲間2人は受け入れた。しかしライゴンさんは恩赦の条件となる保護観察を拒んで受け入れなかった。 2017年にも米連邦最高裁の判断を受けて再び恩赦の機会が与えられたが、この時も生涯に及ぶ保護観察処分は望まないとして、恩赦を受け入れなかった。 15年前からライゴンさんの代理人となったブラッドリー・ブリッジ弁護士は、ライゴンさんが10代の時に犯した罪のために終身刑を言い渡されたのは違憲だと主張して訴訟を起こし、連邦裁判所に持ち込んで、2020年11月に勝訴を勝ち取った。これでライゴンさんは2021年、自身の望んだ条件で自由の身になった。 ブリッジ弁護士らの助けを借りて社会復帰を目指すライゴンさん。「私が助けてもらったように、人を喜ばせ、人を助けたい」と語っている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! これはまた何と言っていいのか地味に難しいですね } l ノ という事で貼るだけ貼っておきますけどノーコメントで 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
588 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/18(木) 22:24:46.39 ID:1JR32b4Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>387 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 「アマゾンで売れたコミック」トップ100…「呪術廻戦」公式ファンブック、「ワンピース」1位に輝いたのは?【2月2週】 | アニメ!アニメ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://animeanime.jp/article/2021/02/18/59584.html i l ' , , , / 八 i 2月8日〜2月14日のランキングで1位は『ダンジョン飯』10巻でした ' ! _ イ ' ! 確か前にアニメ化してませんでしたっけ…その辺り曖昧ですけどタイトルに見覚えがあるので多分しているということにしておきましょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なお5位にはそちらのガイドブックもランクインしている模様です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 強いですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それから>>530 で4位に入っていた『MIX』がこちらでは10位といい感じに健闘していますがさすがだなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他は相変わらず呪術の既刊や鬼滅関連が強いですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 呪術は15巻も再浮上しましたがファンブックより下ということでちょっとびっくりです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ師匠との対談や作者直々に64話までの解説付きとかいう内容ですし当然かもしれません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ファンなら下手したら本編よりありがたみを感じるでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく『僕の心のヤバイやつ』の4巻27位が地味に気になったんですけどこの勢いはどこまで続くでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
589 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/18(木) 22:43:46.38 ID:1JR32b4Co カオスちゃんねる : 【悲報】男さん、もう何をしても「○○ハラ」になってしまう… http://chaos2ch.com/archives/5241185.html https://i.imgur.com/G4BtxdF.jpg 4: 風吹けば名無し 2021/02/18(木) 07:56:53.75 ID:NUd+WswaM そらみんなホモになりますわ😤 9: 風吹けば名無し 2021/02/18(木) 07:58:14.21 ID:3u1IF7okp コクハラは酷いだろ 17: 風吹けば名無し 2021/02/18(木) 07:59:48.74 ID:sm9zhgMm0 新型がダントツで狂ってるな 32: 風吹けば名無し 2021/02/18(木) 08:02:53.76 ID:36Djygdva >>25 Twitter「テレビでやってたから間違いないわ!ハラスメントハラスメント!!」 テレビ「Twitterで流行やし放送するでー」 27: 風吹けば名無し 2021/02/18(木) 08:01:57.98 ID:HGomamqs0 ハラスメントが何かよくわからなくなってきた 俺は最近差別もなんなのかよくわからなくなってきてるよ 34: 風吹けば名無し 2021/02/18(木) 08:03:26.13 ID:WxHEwzauM >>27 意味は嫌がらせやから相手が嫌だと思えばハラスメント 88: 風吹けば名無し 2021/02/18(木) 08:10:32.71 ID:rBivOodM0 >>34 じゃあハラスメント認定されたからワイもハラスメント認定しゅる! 35: 風吹けば名無し 2021/02/18(木) 08:03:29.31 ID:36Djygdva >>27 気に入らないものはすべて もっというと気に入らないやつのやることすべて (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 専門的なことはともかく世の中緩やかに狂ってきているなーとは思っていましたが く ス ここ1〜2年でそのペースが加速した気がしますし `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 その一例としてこういうアレが挙げられるなーと思いました .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
590 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/18(木) 22:52:05.57 ID:1JR32b4Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ガンダムUCのラプラスの箱ってそんな必死になって隠さなくても良かったんじゃね?:ろぼ速VIP i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/57718229.html ' ! _ イ ' ! UC視聴時「は?」となった覚えしかないアレですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらを読んである程度納得できました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただアレだけ引っ張っておいてこれはなーという思いはやっぱり拭えません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく地味に5年位経っていますが今見直したらどう思えるでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 現時点で作画と旧型MSが活躍するファンサくらいしか評価するポイントのない福井のオナニーみたいな作品みたいなイメージしかないんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
591 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 00:36:22.42 ID:kFFyzIqko ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' Dr.STONE STONE WARS第6話〜ワンダーエッグ・プライオリティ第6話〜たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語第7話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 石は陽が警察をクビになった原因を補完しつつ 八 リ l l / イ‖ / / クロムがこれまで千空とあれこれやってきたことはもちろん ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 羽京の追撃から逃れた経験をも活かしながら /∧ ! ', ! 、 / / 知恵の力で千空達と合流しつつ科学使いとしての力を見せ付ける様を気持ちよく描いていて良かったです ノ ', リ \ ´ ’ お話そのもののエンタメ性の高さはもちろんなんですけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / 陽が何気に棒術使いとしては警察の中でも屈指の実力者という i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ すっかり忘れていた設定などを思い出しつつ補完出来たのもありがたかったですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そんなこんなで今週もいい感じに楽しめましたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / もし全11話というのが本当だとするなら残り5話…内容的にはそのくらいで纏まりそうですが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 実際どういう形で構成しているのかとかSTONE WARS編が終わったらどうなるのかとか色々気になるところです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / この先も是非映像化して欲しいものですが…
592 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 00:45:55.90 ID:kFFyzIqko ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 卵は『見て見ぬ振り』がアイ達のこれまでの闘いによって『アンチ』へと変貌しつつ ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. これまでは卵から孵った者だけを狙っていたのに 八 リ l l / イ‖ / / アイ達まで狙い出すようになった上その中にはボスばりに強いものもいるというやっかいな状況になったことそのものも ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ お話が進展したことを実感できて面白かったですけど /∧ ! ', ! 、 / / どうしたって設定的に今の世の中をダイレクトに反映させたようにしか見えない設定が面白さを底上げしていました ノ ', リ \ ´ ’ 今の社会の歪みをこういう形でアレンジしつつ作品に反映させたのは野島伸司なのかそれともアニメスタッフなのか… / / ∧ i }h、 _、+'”l / まあ面白ければどちらでもいいですし気にすることではありませんね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それから敵のパワーアップに対するフォローとしてどう見てもソウルジェム的なものが渡されたり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ アイの母と担任が付き合うことになったことで四人の会話がいい感じにこじれつつ百恵が憤慨したり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ねいるによって実はアイが担任に好意を抱いているのではという問題提起がなされたり ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その場ではそれを否定するも後からどちらとも取れるような態度でもって担任に笑顔を向けつつ学校へ通う宣言をしたり… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / とにかく色々な要素がみっちり詰め込まれていましたがスッと頭に入ってくる作りで今回もいい感じに楽しめました
593 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 00:50:37.57 ID:kFFyzIqko ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ またしても惰性で観てしまったラスダンはなんかアレですね ! ! 結局の所本作がこんなにも楽しめない理由って } l ノ ギャグのセンスがどうとかそういうところではなくて 人 i l=≦ ロイドに人間味を感じないところにあるんだなーと… イニ`、 人 ! だからどういう言動をとっても無味乾燥のものになってしまいますし . 、. .∧ 入 いくらサブキャラがそれなりにキャラ立ちしていたところでどうにもならないのかなと思いました . . .\∧ i. ヽ 一応感情があるような素振りを見せてはいますけど上辺だけというかなんというか… . . . . . . .\ 、 . `、 作品の舞台設定が現代とか近未来とかだったら中身がAIなんじゃないかと思うくらい人間味を感じないのでアレですね . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくその辺りを意識しだすと次回以降描写次第でちょっとしたホラーに見える可能性さえ感じてきましたがどうなるでしょうか
594 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 00:54:32.40 ID:kFFyzIqko _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>565 から一日以上経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は雪かきのせいで左肩を痛めた以外は特に不調を感じませんでしたし .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 多分ここ数日で一番調子が良かったと思います /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ まあどうせある程度上下するでしょうけれど ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ でも出来れば今日くらいのラインで安定して欲しいですね ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
595 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 01:18:46.45 ID:kFFyzIqko ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載72話は火ノ丸対部長が 八 リ l l / イ‖ / / お互いをリスペクトしあうからこそ全力でぶつかり合う様が激化していく過程を ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 熱いけれどどこか爽やかささえ感じる形で描いていていいですね /∧ ! ', ! 、 / / やっぱりこれ高校相撲編でも屈指の好カードです ノ ', リ \ ´ ’ こういうシンプルに熱くなれる部活ものはたまりませんね… / / ∧ i }h、 _、+'”l / 今のWJに足りないものの一つとして挙げられる要素ですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 果たして今週始まったやきう漫画はその穴を埋められるでしょうか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 競技は違っても部活ものだからこその爽やかさを伴う熱さは表現出来るはずですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そういうものが楽しめることに期待したいものですが… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
596 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 01:44:37.37 ID:kFFyzIqko ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 花澤香菜がやってきた 前編 - Locipo(ロキポ) 無料テレビ動画・見逃しネット配信サービス 八 リ l l / イ‖ / / https://locipo.jp/creative/ecff55fc-8434-4d57-b6f0-97b71a197335?list=5d291f4d-18b1-45f8-9503-f8b5c2d4fd1b ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 『太田上田』という爆笑問題太田光とくりぃむ上田晋也がやっている番組に花澤香菜さんがゲスト出演した回です /∧ ! ', ! 、 / / どうやら元々この番組のファンだったらしく ノ ', リ \ ´ ’ 太田光が田中相手のときとは違った感じで活き活きしているなどガチで観ているような発言をしていたり / / ∧ i }h、 _、+'”l / 歯ブラシや便座の演技などを無茶振りされたりとかしていて色々微笑ましかったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それにしてもこちらは前編という事は少なくとも後編もあるんですよね… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そちらはどうなっているのか見逃せませんが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 果たして私は来週まできちんと覚えていられるでしょうか ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
597 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 01:48:02.56 ID:kFFyzIqko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他だとオーディションで落ちたものは極力観たくないとか i l ' , , , / 八 i 出演したものもあまり完成したものに引っ張られたくないので ' ! _ イ ' ! 続編ものの演技の確認以外ではあまりアニメを観ないという趣旨の発言をしていたのが印象的でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 確かにTLで出演作品の告知はしていても実況しているのは見たことがありませんしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくそういう事が知れつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 好きな番組に出てウッキウキな姿を観ながらほっこり出来て良かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
598 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 02:18:57.95 ID:kFFyzIqko ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生てさぐれ!ラジオもの 番外編#3(TS)試聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 一言で言えば今回も酷かったです ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ どこからピックアップしていいのかわかりませんが /∧ ! ', ! 、 / / 印象的だったのは7周年のイヴェントか何かで他の面々が殺陣をやっているのに全く動じず真面目に歌うへごのエピソードとか ノ ', リ \ ´ ’ 新しい吹奏楽部のお題でチューバでおでんの汁を啜っているのが見付かったら退部みたいなネタに対して / / ∧ i }h、 _、+'”l / へごが「ちくわぶは通りそう」的なノリで真面目に考えていたりとかですかね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ あとへごと言えば冒頭でPCの上を猫が歩いてちょっとわちゃわちゃしていたのもアレでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そんなこんなでへごがアレだった回と言えますかね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ただ一番面白かったのはまだ色々続けたいというような話題でVAPやよしおに色々なすりつけておけばOKみたいな流れになった際 ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 最後にひーながいざとなったら監督よろしく逃げればいいなどとダテコーに火の玉ストレートを浴びせるような発言をしていた下りでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / …とまあそんなこんなで相変わらず面白かったんですけど来週で最終回…延長しませんかねこれ
599 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 02:24:17.26 ID:kFFyzIqko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>598 i l ' , , , / 八 i 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/weStwLV.jpgみたいな感じで3と4のワンペア+5が0でした ' ! _ イ ' ! 特殊な結果としては>>567 以来今期12回目ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ワンペア以外のものは今期初です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 先程ニコ生を観ていたら石の振り返りで5が0だったらしいですが未見ですのでノーカンで… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあTS予約はしているので気が向いたら観るかもしれませんけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはさておき番外編とは言えやっぱり続編ものや継続枠で特殊な結果が出やすいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ここまで新作で出ないとなるといっそずっと続けばいいと思うくらいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
600 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 03:08:10.62 ID:kFFyzIqko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! S.O.D. - Dog on the Tracks - YouTube l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://www.youtube.com/watch?v=NcdTTq8GnxU i l ' , , , / 八 i 286100ツイート目にはこちらを選びました ' ! _ イ ' ! 取り敢えず短い曲でもという感じですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それ以上でもそれ以下でもないです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
601 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 13:23:45.04 ID:kFFyzIqko {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ トレンド .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! 淫獄団地 ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| https://twitter.com/search?q=%E6%B7%AB%E7%8D%84%E5%9B%A3%E5%9C%B0 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! 未確認反社会人妻 | ヘ `''’ , , ,. | .' | https://twitter.com/search?q=%E6%9C%AA%E7%A2%BA%E8%AA%8D%E5%8F%8D%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E4%BA%BA%E5%A6%BB i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 仮面ライダーW 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 https://twitter.com/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BCW '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 今日も今日とてトレンド入りしていた『淫獄団地』ですが .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ やっぱり当然のようにセットで『仮面ライダーW』も入っていてそれだけで面白いのに .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ 作中で出てきたパワーワード『未確認反社会人妻』も入っていて笑うしかありませんねwwwwww ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ 因みに作中で人妻の危険度ランキングを解説する際出てきたものですが / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ 何をしているかわからないけど関わったらとにかく死ぬらしいですwwwwwww . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ エターナルフォースブリザード的なノリですねwwwwwwwwww / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 因みに前回管理人くんを敗北させたイチノセさんはランクBらしいですwwwww ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 ランクBであそこまで一方的にやられたのに .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 未確認反社会人妻に関わってしまったらどうなってしまうのでしょうかwwwww { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } っていうかランキング解説前までの展開も十分酷くて笑えたのに 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 『未確認反社会人妻』のせいで色々吹っ飛んでしまって駄目でしたwwwwww 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ 3話前編でここまで面白いとハードルが上がる一方ですけど大丈夫でしょうかwwwwww
602 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 14:01:30.19 ID:kFFyzIqko 今井メロ、長女の施設入所を告白「ごめんなさい もう…分からなくなった」 “親と子”の在り方に多様な意見集まる - ねとらぼ https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2012/02/news106.html 11月17日に同ブログを開設し、「シングルマザーでバツ3 子供3人のママでスノーボード指導員をしてる」と近況を報告していた今井さん。長女は2人目の夫との間に授かった子どもで、「非常にぶつかってきた母と娘」と幼いころから衝突が多かったとのこと。「産まれた頃から保育器で育ち他の兄弟に比べ 腕の中に抱いてあげられる時間が短かった」と愛情が届いていなかったのではという疑念から心のケアにも励んでいたそうですが、成長につれて虚言や家出、学校内で頻繁に悪事を働くなどの行動が悪化の一途をたどったことを明かしました。 今井さんは、「毎回、私なりにまぁこ(あだ名)に想いを伝えました だけど…ごめんなさい もう…分からなくなったんだ 彼女はもうすぐ施設に入所します」と正直な心境を吐露しながら長女の施設入所を報告。「決して投げやりとかじゃないです 今もこの文をかきながら手が震えています」と親として簡単な決断ではなかったことをつづっています。 3人の子どもの中で一緒に暮らすのは長男のみで、長女は間もなく施設へ、3人目の子どもはすでに元夫が引き取っているとのこと。今井さんは「世間の声は決して暖かくはないと思います正直、多数の反感をかうでしょう」と自身の決断に批判の声があがることを覚悟しつつも、「世の中には私のように向き合いたくても困難が生じるケースは多々あるのです 親だからとか一緒に暮らすのが円満とか笑顔あふれる家庭とかそれは理想論ですよね 決して当たり前ではないんです そういう事に悩んでる親だっているんです!」と心の叫びを言葉にしています。 今井さんの告白は大きな反響を呼び、ネット上では“親と子”の関係性をめぐる議論が活発化。一言に“親子”といってもその在り方は多様で、個々の家庭で正解が全く異なるという意見が多く、自己判断のもと行政に頼った今井さんを擁護する声は少なくありません。一方で、今回の告白そのものが長女に悪影響を与える可能性を危惧する意見も多く、今井さんの行動全てが“最善”であったかについては疑問も残ったようでした。 こうした反響を受けて今井さんは、「すごく真剣なコメントに感謝しかありません ネットニュースにもなりましたが それは、もちろん覚悟の上です」とブログでコメント。「母として悩んだりつまづいたり考えることは多々あるけど日々、成長していきたいと思います」と前向きな言葉も残しています。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1517381635/710 を目にして ! ! そう言えばどうなったのかと思いつつググったら引っ掛かった記事です } l ノ 昨年12月のものですがこれはオリンピックどころではありませんね 人 i l=≦ 専門的なことはともかくこちらに関して色々な意見があるようですけれど イニ`、 人 ! 個人的には手に負えない娘を行政に委ねる判断は別に間違っていないと思います . 、. .∧ 入 ただわざわざおおっぴらにアピールするのが良かったかどうかとなると難しいですね . . .\∧ i. ヽ こういうケースが世に知られるのをきっかけに議論が活発化するのはいいですけど . . . . . . .\ 、 . `、 果たして当事者…長女はどう思うでしょうか . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく難しい問題です
603 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 14:22:21.12 ID:kFFyzIqko t─==ミ;;,、 . :. :.: .:.: . ,,、、、} ´  ゙゙゙̄`ヽミヽ .: .:. :. ,,.ィィr'"´;′ 、、,, _____,, .: .: リ , .;'´゙゙´, .. -イ 、 `丶、 _(.:.:::) )ノ,.: ' ,' ,' ィ(:::,.イヘ ` ー----一 .: .:; : { `ヾニニ゙´ '. '、 } ,r' '., ,′ ,..イ } .; / :. ,' `ー '゙゙゙ ー __ ノ .;: .,′ .:.: ,,,;:;,,;;:'':;,{ ,..}; :;;:;、` , ,′ :.:. ',;,':,';:', ,. -‐-_-‐- 、`;;,. , '  ̄  ̄  ̄`丶、 .:. `ー ‐ < エエエヲ=‐'ソ .;' .:. ヽ . _ __,,.,. イ ,' \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, NaNじぇい : 松本薫が小学生に「野獣になる方法」を伝授 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9654589.html#more 弋''^ 1 「緊張する性格だから野獣のようになるよう意識するようにしていた」というような趣旨の事を話していただけなのに ,、 丶、, 1 どうしてもあっちの方の野獣を思い出すからアレですね f^`'―-:.|. } つくづく風評被害の大きさが尋常じゃないのを久々に実感しました 1 ./' | 専門的なことはともかく松本薫さんは野獣先輩について知っているのかとか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | もし知っていたらどういう風に思っているのか気になるところです \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
604 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 14:38:07.72 ID:kFFyzIqko https://twitter.com/reach_ina/status/1362578108574957573 anime Dr.STONE STONE WARS chapter 6 trivia Please press the translate button. 海外読者のための補足情報 日本の警官は、ホルスターから銃を抜くだけで、多くの場合大問題になります。たとえ相手が犯罪者でも。 (そのことを疑問に思っている人も多いです) 午前10:41 · 2021年2月19日·Twitter Web App https://twitter.com/reach_ina/status/1362580950526296066 日本の警察と銃に対する社会情勢を知らないと、 『彼なりの正義はあるんだろうがメチャクチャやっとる』 という陽を、下手したら 『犯罪者を捕まえるため真面目に働いていた警官』 という捉えられ方をしてしまうのでは…?という危惧で捕捉しておきました。 いやあのキャラ見てそうは思わないか…笑 午前10:53 · 2021年2月19日·Twitter Web App r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 >>591 i >'´ }'f^ヾ../.i | アニオリのあの下りはこういう意図でしたか… j./ {/'{ Y1.i l そう言えば本作は一期が結構海外でも受けていたようですし ‖ ..|r7 1Y.. i 多分その流れで二期も観られるでしょうから .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 こういう差異についてはきちんと補足しないとまずいでしょうね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, ナイスなフォローだと思います / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
605 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 15:14:51.62 ID:kFFyzIqko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Last Notes | world's end girlfriend | Virgin Babylon Records /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://virginbabylonrecords.bandcamp.com/track/last-notes .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今年の元日にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 彼の曲の最後の音だけをコラージュしたもので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 本来何かしらの作品のボートラか何かにする予定だったらしいのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最終的にシングルとしてリリースしたようですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 曲としては複数の曲をコラージュしたものとまるで思えないのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ最後の音だけをアレしたものだけに繋げ方次第ではそうなるでしょうね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくちょっとしたアンビエントとして楽しめて良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 と言うかこういう遊び心を相変わらず持ち続けているのも含めてナイスですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今後もずっとそうあり続けて欲しいものです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
606 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 15:24:23.34 ID:kFFyzIqko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【呪術廻戦】Eve 『廻廻奇譚』弾いてみた【そこに鳴る軽音部】Eve - kaikaikitan(cover) - YouTube .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=yP_TmFPmCE0 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 久々にチェックしたら先月アップしていたようです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 原曲に忠実なアレンジですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 元のスタイルが近いだけに違和感なくいけていいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく2クール目OPの方もそのうちお願いしたいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
607 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 15:32:42.16 ID:kFFyzIqko ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, https://i.imgur.com/CzjDON0.jpg ,ィ ┃ ┃ | / ^( …という事で今日はDaymare Recordings設立から18年です { , .、 ヮ <^' V .1 おめでたいですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ フィジカルリリースの需要が年々減っていく中 ` ′ '、 ヽ、,..'’ 世間的にはニッチなものを取り扱い続けながら20年近くやってこれているなんて本当に凄いですし '、 _,..-‐` これからも出来る限り長く続いていけばいいと心から思います ヽ r '^ 専門的なことはともかくおめでとうございます ヽ/
608 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 16:03:47.70 ID:kFFyzIqko 坂本龍一ら12組がそれぞれ32秒の楽曲を提供 新コンピ『PRSNT』発売 1曲試聴可 - amass http://amass.jp/144461/ 最新の調査によると、ストリーミング・リスナーの3分の1が最初の30秒以内に次の曲にスキップするという。この結果に基づいて、各ミュージシャンが約32秒という短い時間の中で芸術的な価値を持つ魅力的な楽曲を作るというテーマの新しいコンピレーションアルバム『PRSNT』がリリース決定。坂本龍一、Visible Cloaks、Lyra Pramuk、AirのNicolas Godin、Laurie Spiegel、Lucrecia Dalt、Lafawndahらが参加しています。12曲すべてが約32秒の長さです。 Created By Usとバルセロナのレーベル、Modern Obscure Musicによって制作されたこのアルバムは、オンラインで過ごす時間が増えたことで注意力の持続時間が短くなっているという研究結果に基づいています。この研究では、ストリーミングリスナーの3分の1が最初の30秒以内に次の曲にスキップしていると報告されています。 コンセプトは 「各ミュージシャンには、この短い時間の中で、真の芸術的な価値を持った魅力的な作品を作るという魅力的な課題が与えられました。ブライアン・イーノの有名なWindows 95のスタートアップ・ミュージックのように、時間の制約が非常に重要であり、その構成はナノの性質から想像されるよりも複雑で実質的なものです」 という。アルバムは4月16日発売。『PRSNT』からの収益は、デジタル依存症との闘いを支援するためにメンタルヘルス慈善団体に寄付されます。 このアルバムからVisible Cloaksの「Lifeworld」が聴け、またプロジェクトの36秒のトレーラー映像が公開されています。 PRSNT | Ryuichi Sakamoto, Laurie Spiegel, Lyra Pramuk, Nicolas Godin, Lucrecia Dalt and more | Modern Obscure Music https://modernobscuremusic.bandcamp.com/album/prsnt PRSNT - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=GBIpvT9tc3w&feature=emb_title r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | これは色々な意味で面白いですね j./ {/'{ Y1.i l リリースはちょっと先で忘れそうですし ‖ ..|r7 1Y.. i 取り敢えずPocketにこちらの記事を放り込んでおいた方が良さそうです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかく15年にVBRが『One Minits Order』をリリースした件を思い出しつつチェックしたら ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, Smanyさんも参加していたのでちょっとびっくりしました / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 Smanyさんを知ったのはだいたい18年頃というイメージだったんですけど ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ この時点で既に曲を聴いていたのですね… .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
609 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 16:24:24.67 ID:kFFyzIqko _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' Pestilence - Hazing Over '、..ト 〈 〉 .ノ ./ https://open.spotify.com/album/1n83MqTuJI324yLypMNURc?si=PQGgIqPSTAmohCN9SnNhvw .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 今日リリースされたてほやほやのhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1608950703/563 を含む4曲入りEPです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 路線としてはリードトラック『Jock』が提示したようなマスコアやDjentなどを基軸としたプログレッシヴなものですね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 初期Daughters的な昆虫っぽいリフも適宜混ぜつつカオティックな音像を展開しています ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ これはこれで面白いと思いますしありかなしかで言えばありなんですけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ でも元がShin Guardというフィルターが思いっ切りかかっちゃっているだけに… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 『Perfect Boy』とかいう一生物の名曲や『2020』とかいう問題作を出しつつ楽しませてくれたバンドだっただけに ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ それらの形跡が殆ど感じられない形で路線転換を図られると困るというのが正直なところですし / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 本作をフラットなスタンスで受け入れつつ評価するにはまだまだ時間がかかりそうです / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ というか下手をしたら『Vol.3』以降のSlipknotみたいな扱い方をするかもとさえ思えてしまいました .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 まああちらみたいに酷いセルアウトをしつつ失望させられたのとはちょっと違うのでアレですが… ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い 専門的なことはともかく本作ときちんと向き合うのにはそれなりの時間が… i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い あるいはメンバーによる路線転換の具体的な説明が必要だなーと… ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 そんな感じなので今の時点では本作についてどうかというアレについてはぶん投げておくことにしましょう j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
610 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 16:34:07.68 ID:kFFyzIqko 少年法などの改正案を決定 18歳 19歳は「特定少年」と位置づけ | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210219/k10012875681000.html 成人年齢の引き下げに合わせて、政府は、少年法などの改正案を決定しました。18歳と19歳は、引き続き保護の対象とする一方、「特定少年」と位置づけ、家庭裁判所から検察官に逆送致する事件の対象を拡大し、起訴された場合には実名報道を可能としています。 来年4月に成人年齢が18歳に引き下げられるのに合わせて、政府は、19日の閣議で、少年法などの改正案を決定しました。 この中では、新たに成人となる18歳と19歳は引き続き少年法の保護の対象とする一方で「特定少年」と位置づけています。 そして、事件を起こした場合は、すべて家庭裁判所に送致する仕組みを維持したうえで、新たな処分や手続きとして、家庭裁判所から検察官に原則逆送致する事件の対象を拡大することが盛り込まれました。 また、起訴された場合には、実名や本人と推定できる情報の報道を可能にするとしています。 一方、改正案の付則には、施行から5年後に、社会情勢などの変化を踏まえて、18歳と19歳に関する制度の在り方を見直すことも盛り込まれています。 政府は、少年法などの改正案を今の国会に提出し、成立を目指すことにしています。 改正案のポイント 改正案では、現在、20歳未満としている「少年」の定義は維持されています。 18歳と19歳は、引き続き保護の対象とする一方、17歳以下とは異なる立場として、「特定少年」と位置づけ特例規定が設けられました。 この中では、事件を起こした場合は、すべて家庭裁判所に送致する仕組みを維持したまま、家庭裁判所から検察官に原則逆送致する事件の対象を拡大しています。 具体的には、殺人や傷害致死など、故意に人を死亡させた罪に加え、新たに、強盗や強制性交、放火など、法定刑の下限が1年以上の罪が追加されています。 また、少年の実名や本人と推定できる情報の報道は現在禁止されていますが、改正案には、18歳と19歳の「特定少年」による事件が、起訴された場合は実名などの報道を可能にする規定が盛り込まれています。 「特定少年」と「成人」 現在の少年法は、20歳未満を「少年」と規定し保護の対象としていて、家庭裁判所が事件の背景や家庭環境を調査するなど、「成人」とは異なった特別な手続きを定めています。 「少年」の健全な育成を目的に、刑罰を与えることよりも立ち直りを重視しているためです。 今回の改正案では、18歳と19歳は、引き続き少年法が適用されるとする一方、「特定少年」と位置づけ、20歳以上、17歳以下とは異なる新たな処分や手続きが設けられました。 また、改正案の付則には、施行から5年後に、社会情勢などの変化を踏まえて、18歳と19歳に関する制度の在り方を見直すことが盛り込まれました。 民法の改正で、来年4月には成人年齢が20歳から18歳に引き下げられるため、改正案が成立すれば、18歳と19歳は「成人」となる一方、少年法では「特定少年」として保護されることになります。 子どもと大人の間のような立場に位置づけられる18歳と19歳は、これまでよりも扱いが厳しくなることで、犯罪の抑止につながるという意見がある一方、立ち直りの妨げになるという指摘もあります。 このため、立ち直りを支援する仕組みが効果的に機能するのか、法律の実効性も問われることになります。 上川法相「若年者の更生や再犯防止などに関わる問題」 上川法務大臣は、閣議のあとの記者会見で、少年法を適用する年齢について「成長過程にある若年者の改善や更生、再犯防止などに関わる問題であり、民法の成人年齢と一致しなければならないものではない。18歳と19歳の事件はすべて家庭裁判所に送致するという、少年法の基本的な枠組みを維持することが適当だ」と述べました。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 専門的なことはともかく『特定少年』って { , .、 ヮ <^' V .1 センスのない椎名林檎フォロワーのアルバムに入ってる曲みたいだなと思いました . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
611 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 21:48:41.80 ID:kFFyzIqko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 小学1年生ぶりに、父の前で真っ裸になった話|しまだあや(島田彩)|note .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://note.com/cchan1110/n/n28e4846db8d6 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 著名なカメラマンとして名を馳せていたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 体を壊して一気に落ちぶれていった父親と /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一度は離れたもののひょんなことから一緒に生活を始めたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこから徐々に持ち直していった末に / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 20代最後のヌードを撮ってもらおうと思い立って実行したというようなお話です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 少々改行の仕方が煩わしいことを除けばなかなかおもしろく読めました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
612 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 21:55:51.60 ID:kFFyzIqko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから>>580 のチェックが終わっているんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 思ったよりチェック済みのものが多かったので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 開き直ってそれらも纏めてチェックしてしまいました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 結果的にはNuvolascuraの新作はもうちょっとしっかり評価しておくべきだったと思わされたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Touche Amoreは他に紹介されたバンドよりも広いフィールドに行ったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 作風もいくらかそちらに沿ったものとなりつつも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一方でこうして並べてみても全く違和感が無かったりする部分のほうが大きい辺り流石というか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この手のジャンルの一つの到達点に至った感じがしたり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そんな彼らと同列で語れそうな印象だったStormlightが実はいい意味でそうでもないのかなと思ったり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 でも別の形で似たようなところにリーチし得るのかなとも思ったりと色々発見があって良かったですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それから私以外は殆ど誰も話題にしている感じではなかったNaedrがしれっと入っているのに気付いて嬉しかったのもポイントが大きいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 彼らはちゃんと評価されなきゃ嘘だと思っていただけに安心しました
613 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 22:03:55.81 ID:kFFyzIqko 日ハム万波、ツーベース2本でマルチ安打! : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34424609.html 832: 名無しさん 2021/02/19(金) 14:56:16.18 ID:T3ji/vn80 万波は本当ロマンの塊やな 820: 名無しさん 2021/02/19(金) 14:55:28.64 ID:UVkDTYC+0 万波躍動してるやん 547: 名無しさん 2021/02/19(金) 14:32:30.25 ID:ktOcDX6Dp 万波って身体出来上がったらすごい飛ばしそう ミートできるかは知らん 824: 名無しさん 2021/02/19(金) 14:55:47.69 ID:AR43HVyKp 万波はとにかく今年2軍で成績残すことよ 2割後半くらい残してこい 日本ハム万波中正外野手が2本の長打でアピールした。 19日に沖縄・名護で行われたDeNA2軍との練習試合に4番右翼で先発フル出場。4回1死一塁の第2打席で左中間へ、6回先頭の第3打席では右中間へ2本の二塁打を放った。「練習していることを出すという気持ちでいきました。どっちも完璧に芯でとらえたわけではなかったですけど、芯じゃない中でもいい当たりを打てているのはよかった」とうなずいた。 課題は「確率を上げていかないと」と話す打撃。沖縄・国頭の2軍キャンプでは、矢野2軍打撃コーチと二人三脚でレベルアップに励んでいる。同コーチのアドバイスで、テニスラケットを使った練習を導入。「点じゃなくて面で打つ練習で意識付けして。しっかり練習できている」と午後8時半まで練習することも。「1軍で結果を出す」ことを目標に鍛錬を続ける。 https://www.nikkansports.com/baseball/news/202102190000827.html 1 名無しの国民 2021/02/19 19:01 id:v6Peeyp20 固め打ちの強肩ライトという和製大田泰示になれる逸材よ 5 名無しの国民 2021/02/19 19:18 id:vgh7MKby0 あんだけミーハーすぎって馬鹿にされてた2018年ドラフト大当たりぽいな 13 名無しの国民 2021/02/19 20:10 id:EbwPPLya0 万波、野村、吉田輝とかスター性あるやつばっかだな。 1軍で見れるなら現地行きたくなるわ。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 新球場移転後盛り上がるかは万波選手など18年組にかかっていますね { , .、 ヮ <^' V .1 少しずつ力をつけていい感じに間に合わせて欲しいものです . rv'7 1 ノ ` l ‖ 今年?知りません ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
614 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 22:14:38.38 ID:kFFyzIqko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Bleep 「2020年の年間ベスト・アルバム TOP10」発表 - amass i l ' , , , / 八 i http://amass.jp/141939/ ' ! _ イ ' ! Warp Recordsが母体となって始まったイギリスのオンラインショップによるセレクトだそうです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | レーベルがレーベルだけにそういうチョイスになるでしょうが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ここは敢えて行っておきたいところですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ と言うかどうしてこちらをPocketに放り込んでいたのでしょうか… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ何か引っ掛かるものがあったのか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あるいは非ロック的なものもチェックしなきゃ的な義務感からでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えずサクッといきましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
615 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/19(金) 22:24:27.45 ID:kFFyzIqko ラオウ「死兆星を見たことあるか?!」ケンシロウ「ない」ラオウ(あかん死なんやんこいつ逃げよ…) | 不思議.net http://world-fusigi.net/archives/9766238.html 100: 風吹けば名無し 2021/02/18(木) 15:47:05.25 ID:EgN+27c/0 ラオウ舐めてるやつ多いけど 漫画界屈指の名馬、黒王号が認めて背中に乗せたのラオウ、ケンシロウ、バット、ユリア、リン、ジュウザだけやぞ 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 色々笑いましたが一番ツボなのはこれでした ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 結構多いですね 弋''^ 1 しかも中にバットとリンがいる辺りポイントが高いです ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
616 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 01:00:52.61 ID:CANdC7oRo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>594 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日はちょっと眠りの質が悪かったくらいで '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 特にこれと言って不調は感じませんでした .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 強いて言えば食欲が若干落ち気味な気もしますけど問題視することもないでしょう /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ということで呪術が始まるまでニコ生の感想書き溜めでもしますかね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
617 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 02:13:56.99 ID:CANdC7oRo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V 呪術廻戦第19話〜犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい第19話視聴終了 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 呪術は狗巻と加茂がダウンして伏黒と真希が共闘するもまるで歯が立たず大ピンチというところで { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 満を持して虎杖と藤堂が現れてからの下りですね i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ サブタイ通り黒閃発動回だった訳ですが演出… 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 7話で無量空処の演出がまたいい感じにも程がある仕上がりでしたが i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | ここに来て主人公にもあちらに匹敵する演出を伴う見せ場があったのは色々な意味で嬉しいですね | | | ..1.i || 1 ∨ それだけでも眼福なのにその後のアクションシーンもことごとくえらいことになっていたり . } ! i ...l l | l /} ' 原作通りちょいちょい虎杖と藤堂が変なノリになっていて無駄に笑えたりするのがまた… |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 闘いの喜びに目覚めた花御の描写もナイスでしたし j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 『じゅじゅさんぽ』でまさかのハンガーラックと化した五条悟(の完成予想図)がお披露目とかいう j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 前回のほのぼのラブコメとは真逆を往くアレな内容だったのもいい意味で酷かったですし… / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 とにかくもう満足度が高めにも程がありましたし ./ / ./ /../ `¨\... \ 今回はダビングもしましたけどレコーダーにも保存しておきましょう
618 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 02:18:29.57 ID:CANdC7oRo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 犬猫はお薬をあげる時の反応の違いでした 八 リ l l / イ‖ / / まず犬くんの方は『シートン動物記』の狼を毒殺する際のエピソードを思い出しつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 鋭い嗅覚で回避されるのではと警戒する飼い主さんでしたが /∧ ! ', ! 、 / / そこはもう本作の犬くんのことですから普通にそのままぺろりと平らげつつおかわりを要求するアレっぷりでした ノ ', リ \ ´ ’ 想定の範囲内にも程があるんですけどそれでもほっこり出来てしまうのは / / ∧ i }h、 _、+'”l / 20話近くに渡って追ってきて愛着が湧いたのとCV花澤香菜さん効果が大きいですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 犬というだけで大きなアドバンテージなのにそういう補正がかかるから卑怯です ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ おかげでその後の猫様の狡猾だけど憎めない感じが霞んじゃいました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / やっぱり犬っていいですし花澤香菜さんっていいですね… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
619 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 02:26:04.26 ID:CANdC7oRo ※トレンド ハンガーラック https://twitter.com/search?q=%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF ベストフレンド https://twitter.com/search?q=%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%89 ブラザー https://twitter.com/search?q=%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%B6%E3%83%BC MAPPAさん https://twitter.com/search?q=MAPPA%E3%81%95%E3%82%93 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 >>617 i >'´ }'f^ヾ../.i | 今日はこんな感じでした j./ {/'{ Y1.i l 内容的にはもっと色々入っていいはずなんですけど ‖ ..|r7 1Y.. i そういう時に限ってAWS障害が起きてそれ関連のワードが結構入っちゃっているという… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 それにしてもハンガーラックは入るかなと思っていましたけどまさか一番上に来るとは思いませんでした ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, まああんなガッツリ拾われると思った人もそんなにいないでしょうし驚かれますよね / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 それから毎回ハイクオリティな状態を維持した上で今回更に凄いものを見せたMAPPAに感謝する人多数です ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ そういうアレのやつには共感せざるを得ないですね…今回本当に凄かったですし…… .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 専門的なことはともかくここに来てあのレヴェルのものを楽しませてくれるとは思いませんでしたし本当にありがたいです
620 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 02:29:52.17 ID:CANdC7oRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>619 i l ' , , , / 八 i 体感5分 ' ! _ イ ' ! https://twitter.com/search?q=%E4%BD%93%E6%84%9F5%E5%88%86 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらも追加です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ面白いものを見せられれば体感時間はそれだけ根こそぎもっていかれますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今回くらいのものともなればその度合いはかなりのものでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 個人的には体感3分くらいでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 と言うかこういうワードがトレンド入りするケースって珍しいような… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあそれだけ満足度の高いものを作り上げたということですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 優良な原作をあのレヴェルで映像化して面白さを跳ね上げるMAPPA恐るべしです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
621 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 02:56:21.59 ID:CANdC7oRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生怪物事変第6話〜装甲娘戦記第7話〜五等分の花嫁∬第7話〜呪術廻戦第18話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 怪物事変は織がミハイの煽りで恐怖心を克服しつつ敵を撃退し夏羽達と合流するも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 長女が妹達を処分しつつ3人も纏めて倒そうと襲いかかってきて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その圧倒的な力に全滅不可避な状況となるも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ミハイが夏羽に怪物の力を使うようアドヴァイスして返り討ちにして万事解決…と思ったら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 稲荷の手下のショタが現れて証拠を隠滅するべく怪物達を消滅させるというような感じでしたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その際夏羽とショタによる会話で見せた夏羽の死生観が結構好きな感じでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 悪い奴だから同情はしないし殺されるのは当然だけど殺すのと消し去るのは違って後者には抵抗を示すスタンス… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 この辺りを掘り下げつつ色々展開すると / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ミハイの愉悦部っぷりを絡めなくても本作の面白さを加速させる事になりそうです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 例えば今回戦闘終了後相手は明らかに戦闘不能だったのに何の躊躇いもなく脚ももごうとする冷酷さを見せた割に ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 仲間の死には強い抵抗を示したり上述のような感覚を持っていたり…ひょっとすると夏羽って何気に結構面白いキャラなのではないでしょうか
622 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 02:56:46.29 ID:CANdC7oRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ 装甲娘は雰囲気が変わって和気藹々とした感じになったのが嫌になりつつひっそりと出ていこうとしたスズノが V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 四国観光を通して態度を軟化させつつチームが一つになるような感じのお話で 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 戦闘は一切ありませんでしたし実質日常アニメの観光回でした l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それにも関わらずコメントの流れを見る限り評判はなかなかでしたし i l ' , , , / 八 i 個人的にも今回は2を押せるくらいにはいいと思っていましたし実際そうしたのですが ' ! _ イ ' ! アンケ結果が出ないまま次の枠に移動するトラブルが発生してしまってびっくりです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうやらAWS障害という様々なサイトに影響するトラブルのせいらしいですが… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく今までで内容的に一番良かったと言えるお話だったにもかかわらず / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一番印象に残ったのはアンケ結果非表示という結果になってしまったのがなんとも残念ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
623 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 02:58:12.26 ID:CANdC7oRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 五等分はAWS障害の影響で13分遅延というちょっとしたレジェンド級のアクシデントが起きました ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` なお待機中おもむろにhttps://i.imgur.com/PH0p2fU.jpgみたいな今まで見たことのない画像が出た模様です /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんな感じだったのでこれは放送延期もあり得るかなと思ったのですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そうはならずに無事放送されて一安心と言ったところですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なお内容としては5つ子がそれぞれの形で風太郎を家庭教師ではなく一人の異性として意識する形を描いていましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 中でも顕著だったのがこれまで一番攻撃的だった二乃が女の子の特権こと大胆な告白をして風太郎を同様させたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それを一花がたまたま聞いてしまっていたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その後も割と二乃が生来のアグレッシヴな性格を活かしつつアタックしていました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 勇気を出して混浴露天風呂に入ろうとしたら自分だとわかってもらえずキレて出ていってしまう辺りは同情不可避でしたね… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう感じだけにとにかく二乃回という感じでしたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 上述のトラブルがあってなおかつ普通に次の枠が放送開始という状態だったにも関わらず / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 人気投票はhttps://i.imgur.com/HNmLzbD.jpgみたいな感じで1位奪取という結果になりました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ここまで酷いトラブルがあった上でこういう結果になったのは本作のアンケが特殊な扱いなのも大きいですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 単純に二乃が見せた大きなギャップによるかわいさとかそういうアレが視聴者を刺激したからでしょう多分
624 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 02:58:35.05 ID:CANdC7oRo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i 呪術は五等分終了後に飛ばされることとなりましたが i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 伏黒が万象を使役してからの下りから観ることとなったため ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. アクション関係はどういう風に見えるかあまり確認出来なかったのは残念でした 八 リ l l / イ‖ / / でもまあその後の展開が面白いので別に問題ありません ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ついでに花御が口上を垂れる際に /∧ ! ', ! 、 / / やたらと「環境テロリスト」「グレタ」みたいなコメントが流れて無駄に笑いましたし ノ ', リ \ ´ ’ ある意味問題の『じゅじゅさんぽ』では内容そのものもさることながら / / ∧ i }h、 _、+'”l / 「少佐…」みたいなコメントがちょいちょい流れて余計に笑えたので良かったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ これで最初からきちんと観られれば…とも思ったのですが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ でもこういうトラブルにあうこともそうそうないでしょうし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / これはこれでレアな体験が出来たからよしとしておきましょう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
625 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 03:07:34.49 ID:CANdC7oRo ○怪物事変 織がミハイの煽りで恐怖に打ち克ちつつ次女を倒したところに夏羽と晶が合流するも、続け様に長女が出てきて妹達を処分しつつ3人とのバトルに突入。 圧倒的な力量差に全滅を意識するも、ミハイのアドヴァイスで怪物の力を発動させて圧勝したところに、新たなショタが登場。その後の夏羽が見せたドライさが面白かった。 彼のそういう側面も面白さを加速させる一因になりそう。 ○装甲娘 みんなと距離を取りたがっていたスズノがひっそり去ろうとするもなんやかんやあって四国観光を通してデレる話。 アンケ良さそうな流れだったのにアンケ結果非表示のまま次枠に行ったのが一番面白かった。内容はまあまあ。 ○五等分 AWS障害による13分遅延があったにも関わらず二乃が勝つくらいの内容だった やっぱりこれまで一番攻撃的だっただけにギャップが強すぎるし個人的にも2を押さざるを得なかった なお呪術は普通に予定時刻から放送した模様 ○呪術 五等分の遅延によってちょうど伏黒が万象を使役したところからスタート 花御が環境について語った下りでグレタだの環境少女だの言われてて草 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>621-624 のメモです <´ f´ ┃ ,, '、 補足しておくとなると怪物事変でしょうか \. ┃ ,r 、 ,rー i, 夏羽が冷静に戦況を分析した上で自分では敵を倒せないし仲間も救えないけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 仲間が死ぬのは嫌だというのを凄く淡々としたトーンで考えつつどうにかしようとしたところにミハイがアドヴァイスをして形勢逆転した感じですね 弋''^ 1 両腕をもいで倒したものの駄目押しで両脚もいっておこうとしたところに稲荷の部下のショタが現れて ,、 丶、, 1 >>621 に書いたようなやりとりをした流れでしたが f^`'―-:.|. } 冷淡さと冷酷さの中に微かな人間味が混じったバランス感覚のキャラクター性を見せた夏羽に結構興味が湧きました 1 ./' | 多分ベタに少しずつ感情豊かになっていったりするのでしょうし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それはそれでいいんですけど \ ,ノ \ リ でも一方で今くらいの感覚が変わらないまま物語が進んだらどうなるのか気になりますし `' - - '" ~′ そっちの方が見てみたいですね
626 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 03:16:54.99 ID:CANdC7oRo 、 .|∨: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : / {:ヽ{: : : : :, : : :/{ : : : : : : : : : : : : : : , -=ニア {\ : : : : : /(: : / |: ,,-ァ : : ノ(: :/(/ < ',: : : : : ,ィ: { ∨ レ" レレ' レ' _,,ィ:i:i:i:i{⌒ ,,、 \`ヽ { { _ ,, ='':i:i:i:i:i:i:i:ノ.、. ,ィ(ノ) _,,. - '''") ,, -`ー _,,ィ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/< ハ .,ィ ノ _,, :'" ,, " '"⌒ ̄ヽ`ー-----=''":i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/) <ヽリニ-_ ,ィ( ./', ,, - ''" ,,. :''" }:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i,,:i:''":i:i:i:i:i:i:i:i/ 》 /二{`ヽ ,ィ(⌒ .x( { / _,,,ィ `、:i:i:~ミ:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ ノ二ノ }ヽ / .,イ ',''" 、 ,,ィ( ! ヽ:i:i:i:iヽ:i:i、\:i:i:i:i:ア'" 「:~:',ヽ{ /=>" / { ヽ >' ,ノヽ _ -=ニ}ー-/⌒''ー―'" リ!: : ': i| { / / ./'"⌒) } (_,, - '" ノ、 _ -=ニ二二二二ニ! / ,,ィ /} : : : ノ __,/ / , /ヽ i (_,,〜'" ハ ,,ィニニニニニニニニ.\⌒、 _ ,,ィ'' / /: : | : : / / ./ , .{ ) { (__ノ./ ,'ニニニニニニニニニニニ`ヽ.`ヽ__ノ ./: : : :_}=ニ.{ ./ / / ( | /}! {ニニニニニニニニニニニニ~"'''ー――--=ニニニニ| ノ / / )_ /ニニ| ノニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ} ./ } i 、 ノニ=、ニ! {ニニニニニニニニニ}iニニニニニニニニニニニニノ / | .|. `'' '{/ニ}ニニ', ノニニニニニニニニニニ}iニニニニニニニニニニ/`ヽ ./ニ! | _ -ニニニ/ニニ} {ニニニニニニニニニニ}iニニニニニニニニニ/ニニニ\ /ニニ| .|ィ二ニニ/ニニニ! ヽニニニニニニニニニニ{ニニニニニニニニ/ニニニニニ\ ,,〜"ニニニ|ィニニニニニ./ニニニ/ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 2月20日は中村悠一さんのお誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1613758316/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります { , .、 ヮ <^' V .1 パンデミックにも負けず無事『呪術廻戦』が放送されて . rv'7 1 ノ ` l ‖ 演じたキャラがえげつない人気を得てと…しかもそのキャラがお誕生日にネタとは言えハンガーラックにされるという事態が起きたのですから ` ′ '、 ヽ、,..'’ ある意味メモリアルなお誕生日になったのかなーと…そんな感じですがとにかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜20年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/726
627 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 03:38:38.72 ID:CANdC7oRo 「新幹線変形ロボ シンカリオンZ」新たな運転士の大曲ハナビ・戸隠タイジュ公開 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/417107 TVアニメ「新幹線変形ロボ シンカリオンZ(ゼット)」に登場する新たなシンカリオンの運転士2人とそのキャストが発表された。 寺崎裕香が演じる大曲(おおまがり)ハナビは、シンカリオンZ E6こまち、シンカリオンZ E6ネックスの運転士。秋田県大曲に住む小学5年生で、有名な花火師を親に持ち、いつか大曲の花火をより輝かせたいと考えている少年だ。鷄冠井美智子演じる戸隠(とがくし)タイジュは、長野県木曽に住む小学5年生。祖父がキコリとして林業を営んでおり、樹木に対する豊富な知識を持つ。アニメにはシンカリオンZ E7かがやき、シンカリオンZ E7アズサの運転士として登場する。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>393 続報です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 追加キャラはこのような感じみたいですね 弋''^ 1 鷄冠井美智子さんは名前を見てピンとこなかったので調べたら ,、 丶、, 1 Gレコでミック・ジャックをやっている人でした f^`'―-:.|. } 他にも色々出ていますが脇役が多くあんまりピンときませんけど 1 ./' | 一体どういう演技をするのか楽しみです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
628 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 03:43:13.43 ID:CANdC7oRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Metallica - Fight Fire With Fire (Live in Mexico City) [Orgullo, Pasión, y Gloria] - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=YkPhka2m_D0 ' ! _ イ ' ! 286200ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 結構大幅に超えているのですがまあいいかなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておきこちらは09年のものみたいですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 近年のものよりはフレッシュだけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でも初期と比べると円熟しているのを感じるという状態が面白いですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
629 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 13:00:56.78 ID:CANdC7oRo COCOA開発受注企業が事業費94%を3社に再委託、さらに2社に…不具合の原因企業「分からない」:東京新聞 TOKYO Web https://www.tokyo-np.co.jp/article/87051/ 新型コロナウイルス陽性者との接触を知らせるアプリ「COCOA(ココア)」の開発で、厚生労働省の委託先の企業が別の3社に、契約金額の94%で事業を再委託していたことが分かった。同省は再委託比率を「原則2分の1未満」とする規定を設けているが、それを大きく超える比率で認めていた。ココアは不具合が続発。同省の調査や監督が及ぶ元請け企業の役割が小さく、原因把握が難航している。 (皆川剛) ◆厚労省の規定を大幅に逸脱 厚労省の資料によると、同省はココアの開発業務を3億9000万円でパーソルプロセス&テクノロジー(東京)に随意契約で委託している。同社は日本マイクロソフト(同)など3社に計3億6800万円で再委託し、さらに2社に再々委託もされている。 パーソルは感染者情報を共有するシステム「HER―SYS(ハーシス)」の委託先でもあり、その業務と連携するためココアも受注。ハーシスでも再委託比率は契約金額の93%に上り、ココアと同様に再委託先の企業が事業の大半を担う構図となっている。 ◆パーソル「厚労省に承認得た」 業務の大半が再委託されると、事業の責任が曖昧になるほか、役所の監督が及びにくくなるなどの懸念があるため、厚労省は再委託比率が50%を超えることを原則禁止している。ココアで94%の再委託を認めた理由について、田村憲久厚労相は19日の衆院予算委員会で「それぞれの得意分野があり、チームで対応していただくため」と説明した。一方、パーソルは本紙の取材に「厚労省に再委託先や再委託金額の承認を得ながら進めている」と回答した。 ココアを巡っては、昨年9月以降、アンドロイド版で陽性者との接触を通知できない不具合があった。厚労省は問題を把握するまで4カ月かかった。iPhone(アイフォーン)の一部でも不具合が発覚している。 厚労省の正林督章健康局長は予算委で、どの企業の業務が不具合につながったかは「現時点で分からない」と述べた。平井卓也デジタル改革担当相は「管理も含めて発注者の能力が低いことが一番の問題だ」と指摘した。 ※トレンド 不具合の原因企業 https://twitter.com/search?q=%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E3%81%AE%E5%8E%9F%E5%9B%A0%E4%BC%81%E6%A5%AD ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! なんとなく昨夜のAWS障害関連のことかと思いつつTLを開いたら } l ノ 全然関係ない>>4 関連記事でした 人 i l=≦ なんかもうグダグダですけど取り敢えずこういうこともあったということで… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
630 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 13:21:50.55 ID:CANdC7oRo ※トレンド 田中将大 https://twitter.com/search?q=%E7%94%B0%E4%B8%AD%E5%B0%86%E5%A4%A7 北海道日本ハム https://twitter.com/search?q=%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%8F%E3%83%A0 登板予定 https://twitter.com/search?q=%E7%99%BB%E6%9D%BF%E4%BA%88%E5%AE%9A ライブ配信予定 https://twitter.com/search?q=%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E9%85%8D%E4%BF%A1%E4%BA%88%E5%AE%9A 楽天イーグルス https://twitter.com/search?q=%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E9%85%8D%E4%BF%A1%E4%BA%88%E5%AE%9A 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 先程20位に『北海道日本ハム』が入ったので何事かと思ったら <´ f´ ┃ ,, '、 田中将大 登板予定!【練習試合】楽天イーグルス vs 北海道日本ハム| 2月20日(土)12:30〜ライブ配信予定 - YouTube \. ┃ ,r 、 ,rー i, https://www.youtube.com/watch?v=PrLMTy6BB3A&feature=youtu.be ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 という事で実際一回からマーさんが登板していました 弋''^ 1 これはと思いつつチェックしてみたら2番中島選手が出塁→3番西川選手が初球を捉える→4番中田選手が「これは必要最低限かな」と思わせてからの3ラン ,、 丶、, 1 …という感じでのっけからいい感じでした f^`'―-:.|. } 因みに続く大田泰示選手も打ったのですが 1 ./' | そこから野村選手と今川選手が抑えられてと… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | チャットでは「これがメジャーリーガーか」とかそれより汚い言葉も結構見られてアレでしたが \ ,ノ \ リ 取り敢えずマーさん帰国後初の実戦はこのくらい盛り上がっているという事で `' - - '" ~′
631 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 16:40:00.63 ID:CANdC7oRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>630 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 取り敢えずマーさんの登板と吉田選手がどこまで投げるかだけ観て l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 溜まったアニメをチェックするつもりが i l ' , , , / 八 i 結局最後まで観てしまいました ' ! _ イ ' ! 試合結果は6-3で日ハムが勝ったので気持ちよく観られましたね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 吉田選手が初回に連打を浴びた時はヒヤヒヤしましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その後は3回まできっちり抑えてマウンドを降りていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それからマーさんも初回こそ>>630 みたいな感じだったものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 2回は三者凡退に抑えて貫禄のようなものが感じられた次第です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
632 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 16:46:20.13 ID:CANdC7oRo 【スタメン】 楽天 打順 位置 氏名 1(8)辰己 涼介 →(7)武藤敦貴 2(6)小深田大翔 → (5)渡邊佳明 3(DH)鈴木大地 → (代)下妻貴寛 4(5)茂木栄五郎 → (6)村林一輝 5(3)銀次 → 和田恋 6(7)小郷裕哉 → (9)小郷裕哉 7(9)田中和基 → (8)田中和基 8(4)黒川史陽 9(2)太田光 → 田中貴也 P 田中将大 → 早川隆久 → 瀧中瞭太 → 高田孝一 → 菅原秀 → 森原康平 日本ハム 打順 位置 氏名 1(8)松本剛 2(6)中島卓也 → 上野響平 3(DH)西川遥輝 → 海老原一佳 4(3)中田翔 → 今井順之助 5(9)大田泰示 → 片岡奨人 6(5)野村佑希 → 濱祐仁 7(7)今川優馬 8(2)清水優心 → 鶴岡慎也 → 古川裕大 9(4)石井一成 P 吉田輝星 → 長谷川凌汰 → 立野和明 → 伊藤大海 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>630-631 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ メンバーはこのような感じでした <´ f´ ┃ ,, '、 印象的だったのはここぞというところでタイムリーを打ちつつアピールしていた松本選手と \. ┃ ,r 、 ,rー i, 「これはガチれば支配下も余裕」と思わせるピッチングを見せてくれた長谷川選手ですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 あと野村選手はやっぱり守備をもっと鍛えないと駄目なのかなと思わされる場面もありました 弋''^ 1 それから得点には繋がらなかったものの大田泰示選手はいい感じに打てていて今季も期待したくなる感じでしたかね ,、 丶、, 1 他は楽天ですが二番手の早川選手がドラ1のルーキーとは思えない圧巻のピッチングを見せていたり f^`'―-:.|. } 試合後のインタヴューの受け答えも新人離れしていて 1 ./' | ひょっとしたらちょっとした驚異として立ちはだかるような選手に成長するのではと思わされました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
633 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 16:50:05.10 ID:CANdC7oRo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ …という事で試合内容は見所があってよかったんですけど .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 後半カメラにトラブルが起きて一塁側の遠目からしか観られない状態になったり l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 それだけならまだしも映像が全く映らない状態に陥ったり ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 そういう時こそ試合内容をしっかり実況してほしいのに .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 実況と解説が試合に関係のない会話をしていたり ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 ついでにチャット欄が地獄絵図みたいな民度の低さでドン引きしたりと / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 試合以外のところでアレな気持ちにさせられるところが多かったのはよろしくなかったです . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 それさえなかったらもっと楽しめたんですけどね… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
634 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 16:59:12.79 ID:CANdC7oRo 日ハムが巨人戦、楽天戦ともに勝利! : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34431833.html 151: 名無しさん 2021/02/20(土) 16:19:26.55 ID:Sa9cXESu0 横尾万波ホームラン 清宮左Pからタイムリー2本 9回2アウトまで村田加藤生田目鈴木遼によるノーノーリレー 中田レベチ3ラン 吉田まあまあ好投 伊藤2イニング目以降は立ち直る ポジ要素多いぞ 160: 名無しさん 2021/02/20(土) 16:19:54.52 ID:jcgX9r+r0 >>151 ハッセ忘れてるぞ 22 名無しの国民 2021/02/20 16:29 id:2XrbejKE0 ・伊藤吉田なんだかんだまとめる ・村田加藤はさすが、ハッセ立野生田目もよかった ・キヨ左から2タイムリー ・上野引っ張りの強い打球飛ばせた、守備の安定感 ・今井粘って粘ってしっかりタイムリー ・万波HR 最高か?????? (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>630-632 '、 ` / ,。z, 巨人戦も同時にやっていて両方とも勝利…これはいいですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( というか巨人戦の清宮選手が左投手から打ったり万波選手がホームランを打ったというのは生で観たかったです { , .、 ヮ <^' V .1 専門的なことはともかく練習試合なのでアレですけれど . rv'7 1 ノ ` l ‖ それでもこれだけポジれるのは素直に嬉しいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
635 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 17:05:34.08 ID:CANdC7oRo コロナワクチン 国内初の副反応の疑い 富山県でじんましん発生 | 新型コロナ ワクチン(日本国内) | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210220/k10012878071000.html 新型コロナウイルスのワクチンをめぐり、政府は医療従事者向けの先行接種が始まった富山県の病院で、副反応の疑いがある、じんましんの発生があったと公表しました。国内での接種で副反応の疑いが公表されるのは初めてです。 新型コロナウイルスのワクチン接種はおよそ4万人の医療従事者を対象に今月17日から始まり、各地で進められています。 これについて、政府は、19日から接種が始まった富山県の富山労災病院で、副反応の疑いがある、じんましんの発生があったと、総理大臣官邸のツイッターで公表しました。 そのうえで「厚生労働省は、引き続き、副反応の疑い事例について情報の収集に努めるとともに、接種後15分以上は、接種会場で様子を見るなどの安全対策の周知に努めていく」としています。 厚生労働省によりますと、ワクチンの接種を受けた人は、19日午後5時の時点で5039人となっていて、国内での接種で副反応の疑いが公表されるのは初めてです。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 先日から少しずつワクチン接種がスタートしていますが } l ノ のっけからこういう記事が… 人 i l=≦ まあ問題はここからどういう対応を取るかとか イニ`、 人 ! 他にどのくらい副反応の疑いが見られるかですね . 、. .∧ 入 場合によってはワクチン接種に抵抗を持つ人が増えつつ悪い方向に行きかねないだけに . . .\∧ i. ヽ しっかりした調査や対応をお願いしたいものです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
636 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 17:11:44.83 ID:CANdC7oRo コンゴでペスト感染拡大、31人死亡 写真2枚 国際ニュース:AFPBB News https://www.afpbb.com/articles/-/3332726 【2月20日 AFP】コンゴ民主共和国の保健当局や専門家は19日、北東部で昨年末に感染が拡大したペストにより、これまでに31人が死亡したと明らかにした。 感染拡大地であるイトゥリ(Ituri)州のパトリック・カラムラ(Patrick Karamura)保健相によると、確認された感染者は520人を超え、少なくとも31人が死亡。死者の内訳は肺ペストが5人、敗血症性ペストが2人、それ以外は腺ペストだった。 米ニューヨークを拠点とするNGO「エコヘルス・アライアンス(Ecohealth Alliance)」の疫学者、アンヌ・ロディソワ(Anne Laudisoit)氏によると、感染はイトゥリ州アル(Aru)地区ビリンギ(Biringi)で昨年11月15日から12月13日にかけて確認された。 コンゴでは1926年に初めてペストの感染が確認され、現在まで感染者の発生が続いている。ペストはエルシニア・ペスティスと呼ばれる菌が原因の感染症で、古代から恐れられてきたが、現在は抗生物質で治療が可能だ。 コンゴ東部では散発的にエボラ出血熱も発生している。また、多くの武装勢力の攻撃により医療体制は壊滅的な被害を受けている。(c)AFP ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' こちらに加えてCOVID-19も毎日それなりに感染者が出ているようですし散々ですね… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 せめて武装勢力がどうにかなればいいのでしょうけれど… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
637 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 17:20:56.60 ID:CANdC7oRo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 来月見放題終了作品で見ておきたいのはあんハピとシナモン信長ですね } l ノ 最近のペースだと1クールもの2本はきついですけど 人 i l=≦ 取り敢えずけいおんとかフリクリは後回しにしてそれらを優先しましょうか… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
638 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 17:53:29.29 ID:CANdC7oRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ゲキドル第6話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今まで思い込んでいたありすが優秀で自分より愛されていたという記憶は捏造で /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 実はその逆でお誕生日のあのトラブルも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 せりあに嫉妬してプレゼントのぬいぐるみを駄目にしたありすが怒られ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 両親が新しいものを買い換えようとせりあを連れて外出しようとしたところで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ひっそり入れ替わってしまったため /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 自分の代わりにありすが死んでしまったという事実をアリスによって呼び覚まされたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それを知ったせりあが色々受け止めて頑張ろうとするも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その周りではじわじわと何やら不穏な動きが見え隠れして…という繋ぎ回でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ せりあの記憶が修正されたこと以外は基本的に謎をばらまくのに終始した印象を受けましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう作りからくるもどかしさを少し感じたりもしたのですけれど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあここから色々わかってくるでしょうしその描き方次第で今回感じたもどかしさも爽快感に反転するでしょうから . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そうなっていることを願いつつ追っていきたいものです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく気付けばもう折り返し地点ですけど絵面がまっへんめいたことにならないのはどう評価するべきでしょうか
639 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 22:22:10.44 ID:CANdC7oRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ぷっちみく♪D4DJ Petit Mix第3話視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 人気が高まったのはいいものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それに比例して注目度も増していき /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ メディアや周囲の人々に終始付きまとわれて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 練習する時間やプライヴェートが失われてヤバいことになった(#^ω^)ピキピキでしたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 清水なんとか研究所によって彼女達を模した替え玉のロボを用意しつつスケープゴートにして / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ボロボロになった四機と熱い絆を結びつつライヴを成功させるというような感じでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 筋トレマニアの子の膂力が地味にヤバいことになってたりとか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう細かい描写がちゃんとしていたのもあって . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 3分枠ながらコメディとしてしっかりした作りになっていたのを実感しつつ観られて良かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | (#^ω^)ピキピキでこれだったらハピアラメインのお話だとちょっとハードルが上がりそうですがどうなるでしょうか
640 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/20(土) 22:26:10.52 ID:CANdC7oRo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …そう言えば明日でヒープリ最終回なんですね ! ! なんだかあんまり実感がないんですけどどうしたものでしょう } l ノ 確かまだ見逃し配信可能なはずですし 人 i l=≦ 今夜のうちにもう一回くらい観ておきましょうかね イニ`、 人 ! ただその時間があるなら溜まったものを優先したい気もしますし… . 、. .∧ 入 さてどうしたものでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
641 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 00:46:44.41 ID:HrEG2QhAo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>616 から大体一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は日中割と眠気が取れなかったり '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 夕食後TVを観ていたらガッツリ寝落ちしてしまったりといったのが気になるくらいでしょうか .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 睡眠はきちんと取れたんですけど… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ と言うか割と夕食後にTVを観ていて寝落ちするケースが増えているので ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ もしかしたら薬が強いのではと今更ながらに思えてきましたし ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ しばらく続くようなら次回通院時に要相談ですね…まあしばらく先ですけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ まあそれはさておきニコ生などの感想書き溜めでも始めましょうか ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
642 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 01:22:26.86 ID:HrEG2QhAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ ニコ生オルタンシア・サーガ第6話〜おそ松さん第3期19話+ニコ生ウマ娘プリティーダービー Season2第7話+のんのんびより のんすとっぷ第5話視聴終了 l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ オルタンシアは薬草の名産地にして医療関係の要となっている村が武漢みたいな状態になったので V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / そちらの調査に向かったところなんやかんやあって姫が正体バレして連れ去られるお話でした 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 現地で秘密を暴くも見付かってしまったところを一人残って皆を逃がそうとする槍の人の決意を無下にするとも取れる姫の行為がきっかけでアレだったので l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 見方や見せ方によっては「全部姫の無能ぶりが悪い」的な感じになりつつげんなりしそうな流れだったんですけど i l ' , , , / 八 i そこはアルフレッドの王道的な主人公ムーヴを始めとしたとにかく王道的な流れと取れるような見せ方をしていましたし ' ! _ イ ' ! そもそも槍の人を見殺しにしてもそれはそれで合理的だけど後味は悪くなる可能性が高そうですから ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあこれはこれでセーフと言ったところでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくサブタイから察するに次回なんやかんやで姫が正体を公の場で公表しつつ流れが変わる感じでしょうし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういう王道的なアレをしっかり描けているかに注目したいところです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
643 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 01:22:47.95 ID:HrEG2QhAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ おそ松さんはアバンがおそ松とシコ松による ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 賞レースに賭ける熱量の差で解散しそうになったオムスビの代理戦争で /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Aパートは相撲部屋を舞台にひたすらドライモンスターのあざとさを描いたお話で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Bパートはひょんなことから野良犬と入れ替わった十四松を一松がどうにかしようとするも…というお話でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アバン以外は松原秀お得意のオチを放棄した作りでしたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Aパートはばっちり空回りしつつ過去の外れ回を彷彿とさせる駄目っぷりだったのに対し /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Bパートは三期で地味に印象的な「実はこいつが一番常識的で良識的だよなあ」的な一松のいい兄ぶりを絡めつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 結局そのままの十四松が「こいつ元々こんなだし変わらないよねー」的なノリで受け入れられている様に共感しつつ笑えて良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この辺り当たり外れが激しい印象の強かった頃を思い出しましたね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただそちらにアバンの泥沼ぶりや『まえせつ!』よりお笑いアニメ要素を取り入れていた展開が結構面白かった状態を加味したら / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 トータルでは文句なしに楽しめたと言っていいかなーと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 Bパートもオチを放棄したのが裏目に出ただけでドライモンスターのあざとさを . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 「こいつうぜえwwwww」的な感じで観る分には問題ありませんでしたし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
644 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 01:23:11.62 ID:HrEG2QhAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ウマ娘はミホノブルボンの三冠を阻止したことで ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 周囲から心無い言葉が聞こえてきたことで心が折れていたライスシャワーでしたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんな状態で更に「今度はメジロマックイーンの天皇賞三連覇を阻止するのか」的な声が聞こえてきてしまい .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 もう走るのを止めたいと言い出してしまったので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そちらをテイオーを中心としたスピカのメンバーがどうにかしようとするお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最終的にはミホノブルボンによる「貴女は私のヒーローなんだから走りなさい!」的な檄によって立ち直ってめでたしめでたしという感じでしたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこに至る過程を本作らしいコミカルな描写を邪魔にならない程度に挟みつつ展開していて良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただ個人的にはマックイーンとライスシャワーが直接やり取りをするような展開も観たかったですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ マックイーンが見せた「そもそも最初から勝つ前提でいるなんておこがましい」的なスタンスは / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 是非直接ライスシャワーに見せ付けて欲しかったですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それによってどういう反応を示すのかも観たかったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そこだけ不満と言えば不満ですけどまあ許容範囲内ですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
645 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 01:23:35.23 ID:HrEG2QhAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ >>644 V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/0oi1Ku8.jpgという事で3と5のワンペアです 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>567 以来3回目なので地味に珍しい結果が短期間に出たことになりますね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/30 以来2回目です i l ' , , , / 八 i また続編ものですね ' ! _ イ ' ! それにしても本作は二期に入ってから妙にアンケの水準が高い気がしますけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 純粋に内容が評価されているのか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それとも一期が良かったことによって補正がかかっているのか… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 個人的には割と後者みたいな印象があるんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今後そういうアレを払拭してくれるような展開は来るでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
646 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 01:25:21.07 ID:HrEG2QhAo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ のんのんは取り敢えず一条蛍とかいうやべーやつのそういう側面が楽しめたのはもちろんですけど -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 あかねちゃんを匿っている時に狼狽しているれんちょんの姿が新鮮で /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! もっとそういうアレを観たいと思いつつ楽しめたり 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i メカこまぐるみ爆誕以降ペチが見せた一連の反応がかわいくて仕方なかったりと i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! なんか色々良かったです <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', あとどうでもいいですけどアバンで電話を受けている時のほたるんが妙に恵体だったのが印象的でした ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それから1話で水の描写に感心させられましたけど / / 八 /\ ′ Y , 今回川の水の流れる描写を観てやはりヤバいと思わされた次第です / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 防振りのヒドラの毒吐きのエフェクトとかも結構なことになっていましたし / ! 个s \/ イ/ l l , シルリンって地味にCGの技術が上がっているのを感じますね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ いやまあシルリンじゃなくて他の制作会社に任せてるのかもしれませんけど… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', その辺りはWikipediaでも見ればすぐにわかりそうですけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. めんどいので敢えて調べるのは後回しにして他の作品のチェックをしましょう ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
647 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 01:30:31.28 ID:HrEG2QhAo ○オルタンシア・サーガ 薬草が豊富だったり医療関係の要となっている村が武漢状態になっているのをどうにかしようとするも、窮地に一人残って皆を逃がそうとする槍の人の決意を無駄にする形で姫が加勢。 結果的に主人公も「領地の民も仲間も見捨てない!」などと息巻き加勢したけど、声がシャアの騎士にあっさりやられた挙げ句姫が正体バレからの拉致。 一歩間違えば姫の無能ムーヴが全部悪いみたいな感じになりつつネガティヴな捉え方をしかねない流れだけど、良く言えば王道的な展開だし、あそこで槍の人を見殺しにするのもそれはそれでという感じなのでセーフ。 ○おそ松さん おそ松とシコ松がお笑いの賞レースに対するモチベの違いから解散間近になったオムスビの代理戦争をするアバンと相撲部屋であざとさを発揮するだけのトッティの話と十四松と犬が入れ替わる話。 アバン以外の2本は松原秀脚本ならではのオチを放棄形で、前者はそれが裏目に出つつ二期の駄目な回を彷彿とさせたけど、後者は「結局十四松って犬みたいなものだしこのままでも」みたいなのが共感に繋がりつつ笑えたからセーフ。 あと中身が犬の十四松を探す一松がいい兄っぷりを発揮してたけど、三期はちょいちょい彼の実はいい人的な側面を出してくるのがなんかいいなと思った。 ○ウマ娘 ミホノブルボンの三冠を阻止したことで心無い言葉を耳にして傷付いたライスシャワーが、今度は天皇賞(春)でマックイーンの三連覇を阻止してしまうのかというようなアレで駄目押しされて出走拒否するも…という話。 スピカのリーダーとしてテイオーが説得に当たり、それにミホノブルボンも加わるという形で説得が成功したのはいいと思うけど、一方でマックイーンが直接ライスシャワーを説得するようなものも観たかったところ。 3と5のワンペア。 ○のんのん アバンで電話を受けている時のほたるんがゴツいとまではいかないまでも、ちょっと恵体過ぎるように見えたのが妙に気になった。 メカこまぐるみ爆誕直後のペチの一連の反応がかわいすぎる。 あかねちゃんを匿う時に狼狽していたれんちょんが新鮮だったので、もうちょっとああいうのを観てみたい気がする。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>642-646 のメモです <´ f´ ┃ ,, '、 補足するとしたらウマ娘ですかね \. ┃ ,r 、 ,rー i, 作中でもライスシャワーに対する当たりの強さは結構なものでしたが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 史実でも相当酷かったらしいという趣旨のコメントが見られました 弋''^ 1 まあ多分私もその当時競馬ファンだったとしたらミホノブルボンの三冠を見たがったでしょうし ,、 丶、, 1 それを阻止したライスシャワーをネガティヴな目で見ていたかもしれませんし f^`'―-:.|. } そこを考えたらモブのああいう反応にも理解や共感ができちゃいます 1 ./' | 多分そういう点がライスシャワーに対する感情移入や同情心が生まれるのを抑制してしまったのが ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 今回のアンケ結果を見て「そこまで評価する程だったか?」みたいな感覚に繋がったのかなーと…この辺り難しいですね \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
648 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 02:12:38.58 ID:HrEG2QhAo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生アイドールズ!第7話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / サルバトーレ玉井が鍵を握るのは間違いないと思ってはいましたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ まさか彼女によるキングレコードもといクイーンレコードへの推薦からのメジャーデビュー決定+チケット完売とは思っていませんでした /∧ ! ', ! 、 / / よしんばそうなったとしてももうちょっと後になるのかなと思っていました ノ ', リ \ ´ ’ …まあもう全10話中7話まで来ちゃったのでこのタイミングが適切なんでしょうけどね / / ∧ i }h、 _、+'”l / ただそれにしたってびっくりしましたし笑いました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ あとあいながサルバトーレ玉井にフォローされた理由がうっかり『世知辛い』のデータをネットにお漏らししたのが目に止まったからとか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ あの曲の振り付けを考えたしおりが「ゲームからパクって作った」的な事を平然とのたまっていたりとか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / いつもならあいなが担う雑な扱いを受けるポジションをるかが担うシーンが印象的だったりとか… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / とにかく今回も色々面白かったですしいい感じに楽しめました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ここまで順調に面白いだけにあと3回で終わるとかなかなか寂しいものを感じますね…
649 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 02:17:02.75 ID:HrEG2QhAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからラジオパートではしれっと背景の右上にサルバトーレ玉井のアイコンを載せていたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そちらを公式サイトで配布しだしたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 各キャラに作中で打診された「特に意味はないけどナスを持って時折隣の人を叩く」的なネタが反映されつつナスが持たされたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そんな中あいなだけ髪飾りとして身に付けていたのが妙にしっくりきていて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まるで前からそうだったように思えたりという状態だったのも面白かったですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ トークの内容もいい感じにユルくて心地よかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ アニメパートとの落差も相まってなんだかいいですね… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ アニメ+ラジオという放送形式はてさ部的ですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あちらとはまるで違った良さが感じられますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう部分を積極的に支持していきたいところです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
650 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 02:22:04.34 ID:HrEG2QhAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>648-649 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/mgNWQUy.jpgということで4と5のワンペアです ' ! _ イ ' ! 作品単位の特殊な結果としては>>567 以来2回目で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 4と5のワンペアとしては>>527 以来9回目です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 新規放送作品の通常放送でワンペアが出たのはここに来て初めてですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もうすぐ2月も終わろうというタイミングでようやくです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 後はSK∞以外に新規放送作品で9割超えを達成するものが出てくれて ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それが本作だったらなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
651 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 03:22:32.81 ID:HrEG2QhAo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ◆「どようびも!ヒーリングアニマルTV」#40 みてくれて”キュン”!またあおうね❤ - YouTube 八 リ l l / イ‖ / / https://www.youtube.com/watch?v=kXDXB15M5U0 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ >>429 に続いてアップされていました /∧ ! ', ! 、 / / 普通に今回が最終回でした…まあそうなりますね ノ ', リ \ ´ ’ 内容はこれまでの総括と最後の挨拶と本編最終回告知でしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 変に湿っぽくならずに済んで安心しつつほっこり観られて良かったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 本編はどうなるかわかりませんけどこちらがしんみりさせられるような感じだと ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 場合によってはなかなかしんどいですしね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかく和やかに終わってくれてありがたかったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
652 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 03:26:49.87 ID:HrEG2QhAo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それにしてもこちらのようなスピンオフ的なものはトロプリではどうなるのでしょう '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 結構ヒープリみたいに三人いて掛け合いが出来るからこそ成立するみたいな部分が大きいように思えますし l i, :{ヽ ./ j l そこを踏まえて考えたらトロプリではこういうアレのやつは無いのかなと思っておいた方が良さそうですが… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! でもこちらがなんだかんだ毎週ちょっとした楽しみだったりもしましたし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il この手のものは何かしらの形で継続して欲しい気持ちが大きいです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まあキーヴィジュを見る限り妖精枠が一人ですしアレでしょうけど… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 専門的なことはともかくトロプリ以降どうなるのでしょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
653 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 03:31:28.11 ID:HrEG2QhAo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ついでにプリアラでこういうアレをやっていれば l i, :{ヽ ./ j l 本編では引くくらい空気化していたペコリンが救済されたのになーと思ったりもしました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! あちらは妖精枠が二人いますし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il なんならシエルとジュリオ追加後は二人が本来の姿で加わりつつワイワイやるのもありだったような… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まあ当時は今ほどYouTubeを重視していなかったでしょうからアレなんですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, でももし今プリアラをやるとしたらそういう感じでペコリンの救済をするのは大いにありではないでしょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ペコリン関係で覚えているのって人間状態の姿がハゲててかわいくなかったのと ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i キュアペコリンのバンクがやっつけ気味だったりと散々で / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! あとはとにかく空気っていう状況だった印象しかありませんし…
654 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 03:37:38.97 ID:HrEG2QhAo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 月曜か火曜に排雪が入る予定ですが ! ! もし予報が当たったとすると月曜に入った場合 } l ノ 次の日には雪が積もって台無しになった気分を味わわされることに… 人 i l=≦ そうなるとやっぱり火曜に入って欲しいものですがどうなるでしょうか イニ`、 人 ! 地味に気になりますね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
655 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 11:26:58.66 ID:HrEG2QhAo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 ヒーリングっど♡プリキュア第45話(通算827話/シリーズ最終回)視聴終了 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 最後はヒーリングガーデンでみんなと再会して楽しくやっていたと思ったら 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i のどか達がお土産として持ち込んだすこやかまんじゅうに入り込んでいたナノビョーゲンが進化してしまって大変なことになったところを i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 最終回恒例の次回作主人公の助けを得ながら解決…のはずが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 満を持してラテくんの謎パワーで召喚されたキュアサマーが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , これまでの引き継ぎ回からは信じられない残念ぶりを披露して意表を突いてきたり / / 八 /\ ′ Y , アースはすこやかまんじゅうが好きすぎてメガビョーゲンを攻撃できなかったりと / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', なんか妙な事になって無駄に笑わされました / ! 个s \/ イ/ l l , と言うかそもそものどか達の来訪を良しとしない人間嫌いの猿のおじいさんがメガビョーゲン化するかと思ったらすこやかまんじゅうが…という時点でアレでしたし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ その後猿のおじいさんと手当犬様がお話した際 / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 手当犬様がしれっと「いざとなったら人間を浄化する覚悟はあります」などと物騒なことをのたまってきたのも笑えましたし… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 一応前回ネオキングビョーゲンによる生存競争絡みの発言に絡めてのことなのであの世界における監視者的な立場の彼女的には妥当な発言なんですけどね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. ただまあちょいちょい笑いどころが混じっていて余韻も何もあったものではないけど取り敢えず楽しいからセーフ的な最終回だったかもしれません
656 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 11:36:29.36 ID:HrEG2QhAo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ただ生存競争どうこうとか人間が地球に悪影響を及ぼしている側面もあるというのを絡めてきたのが唐突過ぎるように思えて `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そういうアレに触れるならもうちょっと早めにして欲しかったというのはありますし結構引っ掛かりました '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 今回のヒーリングガーデンにおける騒動だけならまだしも l i, :{ヽ ./ j l のどか達が最後に言った台詞にもそういう事を絡めちゃっていましたしね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そこはもうちょっとどうにかならなかったのかなーと… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il パンデミックによる話数短縮の影響でやろうと思っても出来なかったというのはありそうですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それにしたって結果的には4〜5話程度で済んでほぼほぼ例年通りの話数でやれた訳ですから理由としては弱いですし… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ネオキングビョーゲンと同じ声の猿のおじいさんにそういう問題提起をさせることで .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 人間の負の側面にきっちり触れておきつつまだ地球が完全に癒やされた訳ではないのを主張すること自体は演出として面白いですしありだと思うんですけど… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i そこに繋げるものが他にももう少し欲しかったところですね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
657 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 11:40:52.37 ID:HrEG2QhAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ただまあそこを除けばちょっと喋れるようになったラテくんがみんなの名前を呼ぶところで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 何故かラビリンだけ『すあま』だったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ちゆさんに群がるヒーリングアニマルのひよっこ達を見て嫉妬深さをこれでもかと見せ付けるペギタンが微笑ましかったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最後の最後で青山作画による名状し難いほっこりした絵面をじっくり堪能出来たりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんかまあ色々楽しかったですし文句はいいっこなしという事でいいんじゃないでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう事にしておきましょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
658 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 11:55:35.67 ID:HrEG2QhAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんなこんなで『地球をお手当て』がテーマのシリーズの時に限って .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 世界規模のパンデミックによる約1クール放送休止とかいう // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 洒落にならないけどネタにも出来てしまう困った事態にあいつつも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ どうにかこうにか完走した本作ですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 全体的には手堅い作りだった印象が強いです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 最終盤で他の近年のシリーズなら何かしら救済がありそうなダルイゼンに対して / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 特にそのようなこともなく無情とも取れる処置がなされたことで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 『プリキュア』という固定観念に楔を打つような事となったりしていましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう部分は冒険的だったりしたとも思うんですけど… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただまほプリからスタプリまでは割と色々実験的な側面も強めに思えましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それらと比べると手堅い内容だったように思えてなりません ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
659 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 12:03:42.92 ID:HrEG2QhAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それが悪いとか物足りないとか言うつもりは全然ありませんし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 むしろその手堅さが確かな土台を作りつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ほぼ毎回安定して楽しめる状態に繋がっていましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ むしろ二つ前がハグプリだったせいか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ スタプリを挟んでちょうどいい感じにクールダウン出来たまでありますかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ スタプリもどちらかと言えば手堅い方ではあるんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ひかるが頭キラヤバだったり世界観がレトロフューチャー感を伴うポップさの先行するものだっただけに / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あちらと比べて本作はより手堅く感じられました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もし本作も何かしら派手さや豪快さが強めな作風だとしたら / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 相応の面白さが感じられないとアレなことになっていたでしょうし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あるいは面白くてもちょっとマンネリになっていた可能性も否めません ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ですからこの手堅さこそ持ち味で良かったと言い切りたいですし次のトロプリはどうなるのか楽しみです
660 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 12:12:08.94 ID:HrEG2QhAo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! …と思ったんですけどバテテモーダが出てきた辺りまでは イ l 从 ヽ そういう手堅さよりも敵を放置する時間が長くなるほど強くなって手が付けられなくなるとか ! ! それから更に幹部級のビョーゲンズが生まれてしまったりするということで } l ノ 戦闘関連に関して結構いい感じに期待出来るような設定が出てきて 人 i l=≦ 更にバテテモーダは強化されたメガビョーゲンと共に襲いかかってくるという イニ`、 人 ! スタプリやハピプリなど雑魚戦闘員がいるシリーズ以外はあんまり見られないパターンの展開もありましたし . 、. .∧ 入 これまでにないようなものが楽しめるのではと思っていたんですけどね… . . .\∧ i. ヽ 結局バテテモーダ退場以降はあんまりそういう事もなく普通になってしまったので勿体ないです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
661 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 12:22:47.11 ID:HrEG2QhAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ただそこを踏まえても戦闘関連はスタプリに続いて力を入れていましたし /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 まほプリからハグプリまで続いた残念具合の連鎖を引き続き断ち切ってくれるようなものが見られたのは良かったです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 盾と言えば割れるものというお約束を覆しつつ大活躍したプニシールドや // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それを活かした三人同時のシールドバッシュは特に印象的ですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ と言うかあのシールドバッシュはプリキュアとヒーリングアニマルの同時攻撃感が強く出ていましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もうちょっと多めに用いられても良かったかもしれません ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一緒に戦って…もといお手当てしている印象が強く焼き付いたでしょうしね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ …とまあそういうアレを筆頭に結構見せ方を工夫したシーンが多かったり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 申し訳程度に手合わせして必殺技ブッパで即終了なんていう雑展開が殆どありませんでしたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 この辺りはしっかり評価したいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 彼女達のやっていることは病気のお手当てな訳ですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 毎回毎回雑にやっつけていたら色々台無しなので何気に他のシリーズより力を入れるべきポイントだったと思われますが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | その点はきちんと戦闘シーンとして楽しめるものとして見せつつ上手くやっていたので本当に良かったです
662 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 12:29:04.25 ID:HrEG2QhAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それから妖精枠のキャラがただの便利アイテムかもしくはひたすら空気なんていうこともなく /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 きちんとチームのメンバーとして存在感を示していたのも良かったです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まだまだペコリンの雑にもほどがある扱いが記憶にこびりついている上に // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 スタプリでもプルンスはともかくフワの扱いはなかなかなものがあったので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その流れから本作のような形のものが見られたのはなんだか妙に安心しました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この点も本作をポジる上で欠かせないでしょうね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
663 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 12:46:22.35 ID:HrEG2QhAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 他に何かあるかなーと思いつつあれこれ考えてみたんですけど /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後はせいぜい変身バンクのラストで「地球をお手当て!」と言う際 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 どうしても『地球』の『ち』が『し』に聞こえて「子宮をお手当て!」に脳内変換されてしまったのが困ったとか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 バンクラストでそれぞれ決めポーズを見せる際 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ フォンテーヌのそれがなんか凄く好きだったので貼っておこうと思ったらフォルダに無かったので後から探さないとなーとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今回も前作に続いて幹部空気化問題をクリアしていて一安心とか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 繰り返しになりますけどパンデミックによる話数短縮の煽りを受けつつも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんだかんだで4〜5話程度だけで済みつつ完走出来て本当に良かったとか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうこまごまとした感じのことがいくつかという感じなのでひとまずこの辺りで締めましょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 劇場版関連でちょっとしたアレなことはありますけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その辺りはまあCOVID-19とかいう畜生が悪いということで… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
664 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 12:53:17.70 ID:HrEG2QhAo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 専門的なことはともかく物凄い竜頭蛇尾っぷりだったハグプリから i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 尻上がりに面白くなっていきつつ気持ちよくゴールインしたスタプリと来ていたので <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 一体本作はどうなることかと思っていましたが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 爆発的なものこそあまり無かったものの / / 八 /\ ′ Y , 終始それなりに高いラインで安定しつついい感じに楽しめて好きになれるものが観られて満足です / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 欲を言えば『燃えよ!ビーバレ』とか最終話に散見された妙に笑える描写がもうちょっと多くても…とは思いますけど / ! 个s \/ イ/ l l , 逆にそういう要素も入れようと思えば入れられるけど削ぎ落とした結果 / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 手堅く楽しめる佳作となったのでOKということで / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', TLを見ていたら割とネガっている層も多いらしいという情報が入ってきていますけれど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 個人的には満足できましたし好きですし関係ないですし良かったです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
665 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 12:59:08.38 ID:HrEG2QhAo ○1話感想 ハピ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1389278872/468 ,471 Go→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1422019279/231 ,233-249,282 まほ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1454677008/51-55 アラ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/406-410 ハグ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1517381635/131-137 スタ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1548661492/191 ,205 ヒー→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/185-190 ○最終話感想 ハピ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1422019279/46-53 ,55 Go→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1451141082/870-876 まほ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/223 ,226,227 アラ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/922-933 ハグ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1546154438/958-959 ,963,972-983 スタ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/890-906 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/153-155 ヒー→>>655-664 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, そんなこんなでこれまで観てきたシリーズの1話・最終回視聴後感想まとめです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ヒープリがスタプリ最終話初見時の期待に沿ったものだったかと言われるとアレですが 弋''^ 1 まああそこまではいかないまでもしっかり楽しめた作品だったとは断言出来るのでOKです ,、 丶、, 1 果たしてトロプリはどうなるでしょう f^`'―-:.|. } 最低限ヒープリくらい楽しめればいいんですけど 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
666 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 13:02:33.87 ID:HrEG2QhAo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>665 に初代やYes!のものも加えたいんですけど ! ! ログを探すのが若干めんどいですね } l ノ まあチェックするものをチェックして気持ちに余裕があればちょっと探しておきましょう 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
667 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 14:06:12.84 ID:HrEG2QhAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>663 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 フォンテーヌのポーズはhttps://i.imgur.com/QosCtwG.jpgですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんだか格闘技漫画とかによくある類の強者が発するいい意味での脱力感と /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ほんのりスタイリッシュな感じが混じっていてなんだかすきです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この辺り元々陸上部ガチ勢で体の使い方を理解しているのを表現したかったりしたのでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 意図はわかりませんけど勝手にそう解釈しておこうと思います / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
668 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 14:47:12.46 ID:HrEG2QhAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1454677008/430 みたいなことを書いていました i l ' , , , / 八 i 最終的にジャンプどころか日本のエンタメ史上に残るような作品にまで成長してしまうことになるなんて ' ! _ イ ' ! この頃は一切思っていませんでしたね…というか一体誰がこうなることを予想していたでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 本当に何がどうなるかよくわからないものですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 鬼滅みたいな極端なケースにまで至らないにしても予想外のヒットが出ることはありますから / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 「これって連載させる水準に至ってないだろ…」的なものが連載されては瞬殺なんていうことが何年も繰り返されてきたのでしょうし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今もそういう状態が続いているのでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく次にそういう事が起きるとしたらいつになるでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
669 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 15:12:04.46 ID:HrEG2QhAo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 去年はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/771 みたいな状態だったのに ! ! 蓋を開けてみれば色々アレだった上に } l ノ シーズン終了後有原選手を大安売りしてしまってさあ大変みたいな事になっているので 人 i l=≦ 本当に何がどうなるかよくわからないものですし イニ`、 人 ! 今年はどうなっちゃうのかなと…取り敢えず上沢選手を中心にどうにかして欲しいものですが… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
670 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 15:44:18.40 ID:HrEG2QhAo ○1話感想 初代→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1532451375/138-140 Yes!→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1475368774/695 ハピ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1389278872/468 ,471 Go→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1422019279/231 ,233-249,282 まほ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1454677008/51-55 アラ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/406-410 ハグ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1517381635/131-137 スタ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1548661492/191 ,205 ヒー→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/185-190 ○最終話感想 初代→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1534511551/358-367 Yes!→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/470-477 ハピ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1422019279/46-53 ,55 Go→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1451141082/870-876 まほ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/223 ,226,227 アラ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/922-933 ハグ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1546154438/958-959 ,963,972-983 スタ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/890-906 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/153-155 ヒー→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/655-664 ,667 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>666 <´ f´ ┃ ,, '、 なんだかんだでモチベが湧いてきたので失せない内に探しておきました \. ┃ ,r 、 ,rー i, これで感想を書いていた分のシリーズは一纏めに出来て良かったです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ただなおさらドキプリの時に書いていなかったのが悔やまれたりもしたのでちょっとアレですかね 弋''^ 1 まあ途中から観ていた上飛び飛びだったので仕方ありません ,、 丶、, 1 ついでに言えば観始めた頃は変猫とか俺妹とかでさえ感想を書くのを恥ずかしがっていた状態でしたし f^`'―-:.|. } 女児アニメともなれば余計に書くのをためらっていたでしょうしね 1 ./' | ですからもう諦めて切り替えつつ来週からのトロプリに備えましょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかくヒープリの1話感想を読んで \ ,ノ \ リ 最初から安易な自己犠牲よりも自分を大切にすることの重要性を描いたのを思い出しつつ `' - - '" ~′ 初志貫徹した上で完走したところも評価しなければいけないと思わされました
671 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 16:56:32.97 ID:HrEG2QhAo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ドラゴンクエスト ダイの大冒険第20話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / アーマードフレイザードが圧倒的な力を見せ付けるも ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 空裂斬を会得してアバン流刀殺法を極めたことでそれを上回る力を身に着けつつ /∧ ! ', ! 、 / / あっさりとアバンストラッシュで一閃と… ノ ', リ \ ´ ’ クロコダインを上回る膂力や鎧の魔剣を一撃で砕く攻撃力を有する相手に対して / / ∧ i }h、 _、+'”l / いよいよ紋章の力を覚醒させて…とはならずに i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 禁呪法で氷漬けのレオナを救う際に紋章の力が発動という展開がなんかいいですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それからレオナがヒュンケルを赦す下りは近年の作品だったらもうちょっと辛辣な表現混じりになりそうなものを ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そうはならず「本当に母国を滅ぼし父親も殺した相手に対する態度がそれ?」と思うくらいの寛大さで描かれていたのが逆に新鮮でした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / まあこの辺りは時代性よりもレオナのキャラクター性の方が大きく作用していそうですが… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / でもまあ気持ちよく観られましたしメタ的に見れば下手に死罪を言い渡すより戦力として有効活用した方が便利ですし問題なしですかね
672 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 17:34:40.54 ID:HrEG2QhAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あんハピ♪第1話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 取り敢えず今から観ていけばどうにかなるでしょう…なりますよね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 という感じでまずこちらから観ておくことにしました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 多分リアタイ以来の視聴になるだけに色々懐かしかったですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 面白いとか楽しいとかそういう感情よりもノスタルジアが先行した感じになりました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 内容的にははなことひばりとぼたんの出会いをユルく描いたもので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ガッツリとした見所もないだけに妥当でしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくメインキャラ5人中3人がプリキュアで1人は妖精枠ということで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 後は吉岡茉祐さんが何かしらの形でメインキャラになれば地味に凄いことになるのにとか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 どうせなら花守ゆみりさんも黄キュアだったらとか思いました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
673 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 22:03:48.03 ID:HrEG2QhAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Healing Is Difficult - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=kDiGLyJa9qo ' ! _ イ ' ! 286300ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ヒープリが終わったことですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 何か『ヒール』とか『ヒーリング』といった単語の入った曲でもと思った次第です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 『Healing is Difficult』…本当にその通りでしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 無事やり切ってくれて何よりです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
674 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 22:16:54.71 ID:HrEG2QhAo 日ハム、対外試合3連勝!清宮が決勝3ラン! : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34439667.html 755: 名無しさん 2021/02/21(日) 16:08:52.41 ID:yRQIKr1nd 北浦清宮今川でポジれる 770: 名無しさん 2021/02/21(日) 16:09:48.91 ID:ZNOsTa4e0 野村、清宮、万波、上野、細川、今川、宮西が数年後のハムを引っ張っていきそうやな 783: 名無しさん 2021/02/21(日) 16:11:30.95 ID:mYGOlEBs0 >>770 宮西コーチか?(すっとぼけ) 773: 名無しさん 2021/02/21(日) 16:10:07.75 ID:u9L2HXB8a >>770 宮西サイボーグ化定期 6 名無しの国民 2021/02/21 16:19 id:paiZ231e0 西川なべ近藤中田大田にキヨさんノムさんが加わるといい打線になりますねぇ! 19 名無しの国民 2021/02/21 16:46 id:aGIhYg6B0 清宮ひとまずホッとしただろうな これからどんどん上げていってくれ 他の若手も怪我なく頑張れ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>634 に続いて3連勝です ,ィ ┃ ┃ | / ^( 秋吉選手の不安定さなど投手陣に関する問題は払拭出来ていない内容らしいですが { , .、 ヮ <^' V .1 少なくとも攻撃力の上昇によって多少のフォローは可能ですし . rv'7 1 ノ ` l ‖ 実際一昨年とかの西部は低い守備力を圧倒的火力で補っていた感がありますし ` ′ '、 ヽ、,..'’ そういう感じになってくれれば… '、 _,..-‐` という事で取り敢えず清宮選手には今年こそ覚醒して欲しいですし ヽ r '^ 野村選手ももらい覚醒しつついい感じの流れが出来て欲しいなーと…まあそう簡単にはいかないでしょうし ヽ/ 実際どうなるかはアレですけど取り敢えず期待したいですね
675 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/21(日) 22:37:48.74 ID:HrEG2QhAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 戦力格差が酷すぎる「アベンジャーズ」のチーム内強さランクBEST15をついに発表www | 不思議.net l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://world-fusigi.net/archives/9767001.html i l ' , , , / 八 i 戦力格差の酷さも面白かったんですけど ' ! _ イ ' ! それ以上に現時点でアベンジャーズとキャップを始めとした数名が仲間割れしている状態というのが興味深いですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これは久々に観ておかないと駄目そうな感じがします / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ優先的にチェックしないとまずいアニメが… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱりリアタイ視聴する数を減らした方がいいのでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあどうせそんな事を考えつつ来期以降も同じくらいチェックしちゃってアレなのでしょうけれど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どうにかしたいところですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
676 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/22(月) 00:36:35.81 ID:R6I5Ur6+o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ ニコ生のんのんびより のんすとっぷ第6話〜進撃の巨人 The Final Season第10話(通算69話)+進撃の巨人 The Final Season第11話(通算70話)視聴終了 -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 のんのんはキャンプをエンジョイしていたはずが /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 泥酔したかず姉によってれんちょんとなっつんを恐怖に陥れた挙げ句こま虐に繋げたAパートと 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 夏休み終了間近になっても宿題が終わっていないなっつんとひか姉が宿題ボイコット宣言をするも…というBパートでした i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ちょいちょい卓の存在感でもって無駄に笑わせに来るのが印象的だったり <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 前回に続きれんちょんがガチで動揺しているのが新鮮だったり ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , その上でほんのちょっととは言えようやくこま虐が堪能出来たAパートももちろんですが / / 八 /\ ′ Y , 宿題ボイコットを宣言するもなんだかんだ罪悪感に負ける辺り根は悪い子じゃないなっつんや / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 立場的にボイコットするのは中学生と比べて格段にまずいのではという状態のひか姉が醸し出す駄目っぷりが光るBパートも面白かったですし / ! 个s \/ イ/ l l , いい意味で安定した良さを感じつつ満足出来ました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ それだけに早くも残り半分という現実の残酷さが胸に刺さりますね… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', もうシルリンは本作を作り続ける永久機関と化してくれないでしょうか リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 原作はもうすぐ終わっちゃいますけども… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
677 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/22(月) 00:40:48.84 ID:R6I5Ur6+o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 進撃69話はやっぱりエレンがド直球でデレてみんなも釣られて赤面する下りがいいですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 特にアルミンがそれを夕陽のせいにするのなんて彼らしいウィット混じりの微笑ましさが凄くて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 観ているこちらも照れ臭くなってしまいました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そしてそれだけに他の描写のシビアさが際立ちますね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もう彼らがあんな風にやり取りする姿は見られないのでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ サシャはもういなくなってしまったから仕方ないとして / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ せめて残りのメンバーだけでも…直に発売される最終巻ではそういう描写があればいいんですけどね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
678 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/22(月) 00:46:07.78 ID:R6I5Ur6+o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 続く70話はフロックを含む4名がイェレナと結託しつつ反旗を翻すフラグを立てたり /∧ ! ', ! 、 / / エレンが拘束されている情報が外部に漏れたことで ノ ', リ \ ´ ’ 英雄として扱われていたはずの彼がそうなった事により混乱が起きて / / ∧ i }h、 _、+'”l / ハンジが結構な勢いで追い詰められるも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ どうにか責務を果たそうと奮起する一方 ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ガビとファルコがひょんなことからサシャの実家に迎え入れられることになり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そちらで二期の序盤にサシャが救った女の子から ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 一体どうして母は苦しんで死ななければならなかったのか激しく問い詰められつつ動揺するガビを描いた繋ぎ回でしたが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ガビの某国を思わせる言い掛かりが激しい感情を伴う正論で論破されていく様にとても複雑なものを感じました
679 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/22(月) 00:51:40.14 ID:R6I5Ur6+o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ガビだってエルディア人でパラディ島の人とルーツは同じなのに .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 遠い過去のことを引き合いに出しつつ無茶苦茶な言い草を憎悪混じりに吐き出す様は // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 一歩間違えばただただ見苦しくて不愉快にしか見えないはずなんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 彼女自身の言動がいちいち突き抜けていたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 作中にきちんとカウンターとなる展開が用意されているので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 無駄にストレスを感じず観られるのはいいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この辺りのバランス取りには巧さを感じました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あと場合によってはカーシャとかガラリアの系譜に連なるようなキャラになっていた可能性も感じました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ今後色々な経験を経てそこから脱却しちゃうはずですが…ちょっと勿体ないですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2610.44 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)