このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Their petals tell a time-worn tale Words lost unto the wind:
609 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 16:55:42.18 ID:Vib77dlso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>484 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; when the curtains of night are pinned back by the stars (2012) | Danny Clay i l ' , , , / 八 i https://dannyclay.bandcamp.com/album/when-the-curtains-of-night-are-pinned-back-by-the-stars-2012 ' ! _ イ ' ! 12年にリリースされた7曲入りEPです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | クラシカルなニュアンスのミニマルアンビエントの小品を集めたもので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 しっとりした雰囲気を気軽に味わえていいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今くらいの時期の真夜中にループさせておくと良さそうです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
610 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 17:20:07.83 ID:Vib77dlso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>484 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 I am a poor wayfaring stranger (2011) | Danny Clay // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://dannyclay.bandcamp.com/album/i-am-a-poor-wayfaring-stranger-2011 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 10年にリリースされた5曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらも>>600 同様リリース日とタイトルにズレがあるのは気になりますが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それはさておき>>609 を>>605 のようなローファイなスタイルにして / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なおかつバシンスキともリンクするようなメランコリアがほんのり感じられて割と良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この路線でフルアルバムを作って欲しいところですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
611 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 17:25:29.14 ID:Vib77dlso 大雪により11道県で65人死亡「最悪のペース」と専門家が指摘 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/19539170/ 強い寒波で大雪が続くこの冬、屋根で雪下ろし作業中に転落するなど雪を原因とする人的被害が相次ぎ、少なくとも11道県で65人が死亡したことが15日、各道県への取材で分かった。専門家からは「まだ1月の時点で、最悪のペースと言える。甚大な災害と認識すべきだ」との声も出ている。 共同通信の15日午後時点の集計では、死者は新潟、秋田両県がそれぞれ13人と最も多い。次いで北海道、山形県がそれぞれ9人。青森県7人、福井県6人、岩手県3人、富山県2人と続き、群馬、石川、岐阜の3県はそれぞれ1人だった。65歳以上の高齢者が多い。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; 今年はいたる所が大雪に見舞われ大変なことになっているようですが l八 l ゚ △ 人l ; そうなればこうなってしまうのも必然でしょうか… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 専門的なことはともかく高齢者が多いとのことですが l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 安全な状態を確保した上で作業するのは勿論 リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. 自治体のしっかりしたサポートや近隣住民同士で協力し合うことが求められますね i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 後者は「自分のところで手一杯なのに他所まで手伝えるか!」みたいな事になりそうですが… | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
612 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 17:38:45.83 ID:Vib77dlso 【悲報】「主人公を慕うガキ」漫画から消えてしまう…:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5736019.html 20: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:23:02.99 ID:OBLKlUa20 その手の足を引っ張るだけの腰巾着が好きなやつっておるん? 25: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:24:07.16 ID:hrFY4B+60 >>20 弥彦「活躍したら叩かれたで…」 70: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:30:10.94 ID:+EPFvx5ea >>25 当たり前やろ10歳の筋力や運動能力ってくっそ低いやん 剣の達人に勝てるわけないやろ パワーが一番大事なんやぞ 43: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:26:34.46 ID:Ro2KFuC8a 弥彦みたいに肩並べて敵を倒し出しても叩かれたらしいからどう扱えっちゅうねん 59: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:28:39.02 ID:Uo1zNlHVd >>43 竹刀でやられてもなぁ🤔 69: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:29:54.19 ID:ykRdjI8q0 弥彦は十本刀倒して大金星あげたくせに「へっ、俺もまだまだだぜ」みたいな態度がほんま腹立つわ 1話目の小悪党相手に手も足も出なかった薫殿みたいなカスに師事して竹刀振ってただけであんな強くなるわけねーだろバカじゃねーの 89: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:32:11.02 ID:hrFY4B+60 >>69 序盤の押し込み強盗倒すぐらいならまだよかった 574: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:03:42.31 ID:CsBwrfEta >>69 剣心の動きを見続けたことでそれが稽古になったんだぞ (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ …とまあ弥彦みたいなケースが忌避されたり時代性が変わったりというのがあるのでしょうね _,..'^´ `¨丶、.〈 一応彼も最後まで神谷活心流なのが良かった的な評価はされていますが… く ス 専門的なことはともかく扱いが難しい立ち位置になりがちですし `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 いなくなってしまうのも無理はないかもしれません .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
613 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 17:45:23.55 ID:Vib77dlso 351: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:49:14.36 ID:ozvmRC+x0 足引っ張るキャラ自体減ったよな 361: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:50:08.45 ID:dblpL+zH0 >>351 ネットの感想は基本無能に厳しすぎる 395: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:52:08.58 ID:35KYn4V80 >>361 韓国で富岡義勇が無能キャラでネタにされまくってる話すき 404: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:52:37.93 ID:KOTBIute0 >>395 普通に有能なのに 405: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:52:44.67 ID:oJznM6u20 >>361 これほんま思う えぇそんな事まで叩くのかってのが多いわ 人間的にダメやったり弱いキャラすこなんやけどすぐ叩かれるからな 441: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:54:49.54 ID:vaiKVD+s0 >>405 自分の無能さを棚上げにして他人のやらかしをやたら叩く文化ができちゃってるよな 630: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:07:56.76 ID:+EPFvx5ea >>441 無能な人間ほど他人の無能への寛容さがないよな (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス >>612 からのものです `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 まあこういう御時世だけになおさら出しにくいのでしょうね .ノ 〈〉 u L_ 人 もし少年時代の弥彦が出るお話が今連載されていたらどれだけ叩かれていたでしょう… 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
614 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 17:50:30.51 ID:Vib77dlso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 春ねむり - bang l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://open.spotify.com/album/5P2BzzAEzUPyBdRokpWcXr?si=e7j-iNNdQxOe4X3Y25KEsA i l ' , , , / 八 i 284000ツイート目にはこちらを選びました ' ! _ イ ' ! 今日リリースされたてほやほやのニューシングルです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まだMVなどは出ていないようですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておきちょっと前のライヴで先行公開されていましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あちらで感じられた『らしさ』がしっかり楽しめていいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 『Riot』に並ぶと言うとちょっと大げさかもしれませんけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもあのくらいのキャッチーさやアンセム感があってナイスです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 当然上半期ベストソング候補入りですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
615 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 17:51:58.04 ID:Vib77dlso ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 284000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…澪の誕生日なので澪 ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…なにかのアートワーク .′i ! / ! l 3.8…冬っぽいもの /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…『bang』にちなんで銃が得意そうなキャラ ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他直感的に /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
616 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 18:00:24.55 ID:Vib77dlso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; という事でhttps://i.imgur.com/6pe1h8J.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/dPBXpkJ.jpgのてこにしました ' ! _ イ ' ! てこってなんとなくそういうアレがヤバそうだなーという偏見です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらで285000ツイートまでいきまhそうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1168→1167(-1)
617 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [age]:2021/01/15(金) 19:50:23.68 ID:nODIsvcoO 加藤純一(うんこちゃん) Youtubelive 『イナズマイレブン 1.2.3 円堂守伝説』 (初代イナイレパート) 完全初見実況/第4夜 『イナズマイレブン1 第5章〜』 (19:34〜放送開始) https://youtu.be/We_8OS1T314
618 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 22:21:50.91 ID:Vib77dlso ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. けいおん!第6話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 澪のお誕生日でなおかつ5話まで観ていたとなれば ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それはもう今日中にこちらを観ておくしかないでしょう /∧ ! ', ! 、 / / という事でそうしましたがライヴシーンを敢えて全然無関係なMVに差し替える演出って ノ ', リ \ ´ ’ 改めて考えてみると結構ユニークですし / / ∧ i }h、 _、+'”l / 後発の音楽を扱った作品でもある程度取り入れられていいんじゃないかなーとか思ったり思わなかったりでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 何故ああしたのかという意図に対して演奏シーンを緻密に描くよりはコストが低くてなおかつ意表が突けるからなのかなという ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ とても漠然とした感じの予想しか出来ませんけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 実際どういう流れでああなったのか物凄く今更気になりました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / あとそういうアレのやつはさておき単純に色々微笑ましくて楽しかったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
619 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 22:26:54.26 ID:Vib77dlso ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それからEDを見ていたらモブで嶋村侑さんがクレジットされていたので } l ノ どのキャラだったのかちょっと調べてみたものの 人 i l=≦ 特にこれと言って詳しい情報は得られませんでした イニ`、 人 ! 取り敢えず二期には出ていないことから消去法で木村文恵ちゃん以外になるのでしょうけれど… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく嶋村侑さんも下積み時代に本作に出ていたのは押さえておきましょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
620 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 22:41:50.65 ID:Vib77dlso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【第13話】犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい 2021年4/30(金)まで!【公式アニメ】 - YouTube .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=XDEBejbMH6U // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 呪術の13話がリアタイ視聴出来なかったということは当然こちらもそうなった訳で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これはどうしたものかと思ったら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 毎週1話ごと公式にアップされていたようです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ という事でチェックしました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 殆ど犬くんが出なかったのはアレでしたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でもまあ猫様と飼い主さんのアレっぷりが楽しめてほっこり出来たのでこれはこれでありでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
621 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 00:36:10.45 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生怪物事変第1話〜装甲娘戦記第2話〜五等分の花嫁∬第2話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今期十四本目の怪物事変は『かいぶつじへん』ではなく『けものじへん』ですね i l ' , , , / 八 i 凄くざっくり纏めると人の世の中にひっそり紛れた人ならざるものの事件専門の探偵おじさんが ' ! _ イ ' ! 部下にショタを囲いつつあれこれ解決するみたいな感じになりそうなお話で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今回はそのショタハーレムに一人加わるお話を / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それなりに重たく描いていてまあまあといった感じですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 制作が亜細亜堂でしたがこちらの深夜アニメってイゼッタ以来何かありましたっけ… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 確か何かあったとは思うのですが思い出せそうにありません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただイゼッタは映像クオリティが安定していた覚えがあるのでその辺りは心配しなくていい気がします / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 問題はここからどういう風に展開していくかですが…まああんまり原作者の性癖が鼻につき過ぎてキツいみたいなことにならなければ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 少年達が怪異に立ち向かう作風の割と珍しいオカルトバトルものが見られそうですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えず変に引っかかる描写が無い作りであって欲しいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
622 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 00:44:48.30 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 装甲娘は2話にしてバトル一切なしで世界観説明に徹しつつ次回への溜めを作った感じですね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 本作は状況がシビアなだけに多分バトルも相応に入れていくと思われますが i l ' , , , / 八 i そういう作風のものでいきなり説明にほぼ全振りしたものってどうなるでしょう ' ! _ イ ' ! 具体的な作品名は出てきませんけどなんとなーく過去にそういうパターンだったものってあんまり上手くいっていなかったような… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこのところが漠然と引っ掛かりはしましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 キャラを積極的に覚えさせようとしているような作りのはずなのに一切入ってこないような作りなのは不安ですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあちょいちょいランダムで時空震が起きるせいで地図通りに移動するのは無理ゲーだとか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 従来のお金は貨幣価値を失ってネメシスのコアがその代わりになっているとか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 主人公以外の装甲娘も別の世界から飛ばされつつ巻き込まれているっぽいといった基本的なことはわかりましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 後は次回で今回ラストの引きを上手く活かして盛り上げられれば取り敢えずOKなのかなと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今回単体に関してはモブ作画が微妙だったことを除けば可もなく不可もなしといったところですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
623 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 00:51:51.00 ID:AgWQEpJHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 五等分は風太郎が徹夜でテスト対策の問題集5人分を手作りして .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そちらで全員揃いつつお勉強に励んでいたと思ったら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 元々仲がよろしくなかった次女と三女が喧嘩を始めた挙げ句 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 次女が風太郎の努力を踏みにじるような言動に走ってしまって /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これは三女さんも激昂不可避だろうなと思ったら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まさかの五女による平手打ちが炸裂からの次女と五女が家出という形で事態が悪化して / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ テスト四日前にも関わらずお勉強そっちのけで二人を探す羽目になるお話でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なお五女は普通に風太郎の家に泊まり込みを決めた模様です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくそんな五女からかつては自分達も風太郎みたいな極貧生活をしていて / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 自分はその頃の母のように振る舞おうとしているけど上手く行かないことを打ち明けられたり . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういう健気さがなんか結構ストライクだったのとそういうアレを水瀬いのりさんが演じていることで補正がかかってアレだったので ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今回の人気投票は5にしておきました
624 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 01:00:08.17 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>623 i l ' , , , / 八 i ちなみに今回の人気投票はhttps://i.imgur.com/8Vxyi8n.jpgみたいな感じでした ' ! _ イ ' ! 「ちゃんと作品がどうだったかで決めよう」みたいなことを訴える人や ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「5は押しにくいよねwww」的なコメントを流す人がいたりしましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 実際作品そのもので選択している人がある程度いたり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ お話で評価するなら1から3が妥当なラインでしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 キャラの言動や人気が反映された結果がこれと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 前回は>>494 みたいな感じで割とお話そのものが評価された感強めですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今回は一気に一期みたいなノリに回帰した印象を受けました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その上でこの結果ですが正妻確定の四女が一番不人気と… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ作中でも空気気味でしたし勝利が確定したことで他のキャラを推している人から不興を買っているなんていうのもありそうですし残当でしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 普通に良い子だと思うんですけどね
625 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 01:04:57.81 ID:AgWQEpJHo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>593 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は過眠気味だったのとさっきからちょっと頭痛がするくらいですかね 人个s。ゝ'__ イ /丶 まあ昨日までと比べればだいぶマシです 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ただ冷え込み具合がこの前までの記録的な勢いと比べてだいぶ和らいだ割に寒気がちょっとアレなので困るなーと… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 多分風邪でしょうしきちんとお薬を飲んで症状を抑えておきたいです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
626 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 02:15:29.97 ID:AgWQEpJHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 呪術廻戦第14話〜犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい第14話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 呪術は2クール目1話で交流戦直前のお互いの様子や思惑を描いた繋ぎ回でしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 本作のコミカルな側面を上手い具合に映像化しつつ楽しめる仕上がりになっていて /∧ ! ', ! 、 / / 思った以上に楽しみつつ満足出来ました ノ ', リ \ ´ ’ 一番印象的だったのはサプライズ大失敗に困惑する虎杖の表情の再現度ですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / すごくなんとも言えないあの感じをバッチリ再現出来ていたのがツボでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それから『じゅじゅさんぽ』における高田ちゃんの食リポの描写ですが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ アイドルならではのあざとさとアイドルとは思えない日本酒の趣味や酔った時の言動などがなかなかアレなことになっていて ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / だから東堂は推しているんだなと妙に納得したり ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その反面なんで推しているんだろうと思ってしまったりと軽く混乱させられつつ楽しめました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく次回いよいよ交流戦開始ですが今から楽しみです…一週間も待つとか軽い拷問なんですけど…
627 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 02:20:42.05 ID:AgWQEpJHo オッパッピー(おっぱっぴー) - 日本語俗語辞書 http://zokugo-dict.com/05o/oppapie.htm オッパッピー Oppappî オッパッピーとは、様々な意味で使われる囃子言葉。 【年代】 2007年 【種類】 若者言葉 『オッパッピー』の解説 オッパッピーとは沖縄出身のお笑い芸人“小島よしお”のギャグのひとつで、小島よしお曰く、Ocean pacific peace(オーシャン・パシフィック・ピース:太平洋に平和を)の略とされているが、特に深い意味はなく、囃子言葉と考えてよい。ちなみに太平洋はpacific Oceanであり、オッパッピーでは「太平洋に平和を」という意味にはならない。一説には卑猥な意味合いであったが、ダメ出しが出たために現在の意味になったとも言われる。小島よしお自身は「そんなの関係ねえ!」というネタの合間にオッパッピー(その後、チントンシャンテントンという言葉も使う)を入れ、ネタとネタの繋ぎ的役割で使っている。 2007年夏にブレイクしたこのギャグは若者を中心に即座に普及。誰かが冗談を言った際に「面白いー!」といったニュアンスで使ったり、オッパッピーな週末、オッパッピーな子供たちといった様々な形で使われている(特に意味を持たない言葉のため、各々が独自のニュアンスで使用しており、会話の流れからどういったニュアンスで使っているか汲み取る必要がある)。 なお、2007年流行語大賞にノミネートされている(入賞は逃している)。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 『じゅじゅさんぽ』で東堂が高田ちゃんの食リポを堪能しているところを横切る虎杖と五条先生の会話の中に 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 『おっぱっぴー』の意味について説明している下りがあったのが気になって調べましたが i >'´ }'f^ヾ../.i | どうやらそちらで言われていたのでだいたいあってるみたいですね j./ {/'{ Y1.i l 一応参考までに押さえておきましょうか ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
628 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 02:26:34.27 ID:AgWQEpJHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それはさておき今回からOPとEDが変わりましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 OPはいかにもバトルメインだという感じ全開で良かったですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ただ不思議と「映像は前のが好きだったなー…」と思ってしまいました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあ1話辺り3回は観ているので単純計算で39回も繰り返し観ていてなおかつあのクオリティなら愛着も湧くでしょうし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 多分こちらも終わりを迎える頃には同じくらい好きになっているでしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ と言うか基本バトルもの感全開なのにしれっとやきう回関連のシーンも混じっていたのが印象的でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ地味に後の伏黒にとって重要なエピソードだったりしますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それなりに大事な扱い方をするべきでしょうから当然ですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それから終盤おもむろにギターの映像も入ってちょっと混乱しましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 よく考えたらチラッとお披露目された楽巌寺学長のアレですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 結局具体的にどういう術式なのか描かれていないのでど忘れしていましたが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういうところも拾いつつ見応えのあるものになっていて良かったです
629 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 02:30:34.65 ID:AgWQEpJHo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i それからEDがCö shu Nieだったので『東京喰種』シリーズに使われたものを無意識に期待したものの i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 実際はしっとりしたバラード的なナンバーだったんですけど <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', そういうものに夕方の冬の海で楽しげに過ごす東京校の面々の映像をセットで流されて ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , しかもその映像がまたなんというか…うまく言語化出来ない形で琴線に触れつつ / / 八 /\ ′ Y , ちょっとばかり涙腺を刺激してくれるようなものだったからたまりませんでした / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 曲そのものと言うよりは映像が良すぎてたまらなかった感じですかね… / ! 个s \/ イ/ l l , / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
630 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 02:35:35.20 ID:AgWQEpJHo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ただ一方で舞台が冬の海だったのはちょっと引っ掛かりました l i, :{ヽ ./ j l 本編最新話時点でハロウィンの夜でなおかつ野薔薇は真人の術式の餌食になり :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 真希は父親諸共漏瑚に焼かれて安否不明という状況ですが… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そちらと合わせて考えた場合あの映像をどう捉えていいのかちょっとわかりかねるものがありますね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 深く考えずイメージ映像的なものとして捉えておけばいいのか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それともなんだかんだでみんな冬にはあのくらいの状態で戯れられるくらい余裕があるのを示唆しているのか… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まあ後者は考えにくいですかね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ただ一応今後の原作の展開を追う際こちらはちょっと意識しておくべきかもしれません / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
631 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 02:40:56.81 ID:AgWQEpJHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 犬猫は飼い主さんが3日留守にしていた場合と10日留守にしていた場合の犬くんと猫様のリアクションの変化についてでした /∧ ! ', ! 、 / / 犬くんは度合いが変わっただけでとにかく飼い主さん不在の分を取り返すべく甘えるばかりなのに対し ノ ', リ \ ´ ’ 猫様は取り敢えず顔だけ出してそっけなく去っていく…と思いきや / / ∧ i }h、 _、+'”l / 留守を預かっていた母親によると10日開けていた時は i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 飼い主さんが帰ってくる直前まで玄関先でうろうろしながら待っていたものの ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ドアが開いた瞬間いつもどおりの冷徹な感じでアレしていたというなんだか微笑ましくて仕方ない事実があってなんかもう… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 基本圧倒的犬派の私も今回ばかりは猫様のそういうアレの方がいいなと思ってしまったのでなんか負けた気分です ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / こういう負け方は大歓迎です / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
632 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 02:53:37.80 ID:AgWQEpJHo トレンド ハッシュタグ #呪術廻戦 https://twitter.com/search?q=%23%E5%91%AA%E8%A1%93%E5%BB%BB%E6%88%A6 高田ちゃん https://twitter.com/search?q=%E9%AB%98%E7%94%B0%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93 OPとED https://twitter.com/search?q=OP%E3%81%A8ED 乙骨先輩 https://twitter.com/search?q=%E4%B9%99%E9%AA%A8%E5%85%88%E8%BC%A9 渋谷事変 https://twitter.com/search?q=%E6%B8%8B%E8%B0%B7%E4%BA%8B%E5%A4%89 MAPPA https://twitter.com/search?q=MAPPA じゅじゅさんぽ https://twitter.com/search?q=%E3%81%98%E3%82%85%E3%81%98%E3%82%85%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%BD shu Nie https://twitter.com/search?q=shu%20Nie r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>626-630 .i{ '{.O ` O } / ! 今の所トレンド入りしているのはこんな感じですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 一番下は『Cö shu Nie』で入って欲しいと思いましたが i >'´ }'f^ヾ../.i | それはさておき新規映像からあれこれ考察しつつ j./ {/'{ Y1.i l EDの映像は『存在しない記憶』に絡んでいるのではみたいな説が流れていたり ‖ ..|r7 1Y.. i それに因んでもうはや渋谷事変がトレンド入りしたり… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 これアニメ勢がネタバレ回避するのに一苦労しそうですね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, アニメでしか進撃を追っていなかった時期を思い出しつつ / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 アニメ勢はくれぐれも情報を追うなら自己責任でお願いしたいと思いました ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 専門的なことはともかくハッシュタグの次に上がっているのが高田ちゃんというのがまた… .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 まあ原作勢的にもアニメ勢的にも印象が強く残る扱いだけに妥当でしょうか
633 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 03:08:57.34 ID:AgWQEpJHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>484 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 almanac (2014) | Danny Clay / Joseph M Colombo | Danny Clay // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://dannyclay.bandcamp.com/album/almanac-2014 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 17年にリリースされた18曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これまでとは打って変わってエクスペリメンタルでノイズに片足突っ込んだりもしているようなものがあったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 割とヒステリックとも思えるような音像が展開されていたりするような内容でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう内容で曲数が多いだけに結構疲れそうな印象を受けますが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 一部の曲を除いて割と短めの尺のものが多いので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 行こうと思えば何回でもリピートしつつ咀嚼できますね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 実行したら結構楽しそうです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
634 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 03:30:28.81 ID:AgWQEpJHo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! >>632 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i TVアニメ『呪術廻戦』ノンクレジットEDムービー/第2クールEDテーマ:Cö shu Nie「give it back」 - YouTube i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://www.youtube.com/watch?v=u9rT73uzVKI&feature=emb_title <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', トレンドに曲名が浮上していたのでチェックしたら公式でアップされていたのでチェックしたんですけど ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , スマホでみんなを撮っていた虎杖を誘う野薔薇や / / 八 /\ ′ Y , その直後にクローズアップされる虎杖の表情と歌詞のシンクロ具合が凄いですね… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', もうここだけで最新刊終盤やそれ以降の本誌の展開を連想しつつちょっと泣けますもん… / ! 个s \/ イ/ l l , 正直『存在しない記憶』云々はまだピンときませんけど / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ なんかもうそういうアレはぶん投げつつ浸れるナイスな代物ですね… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 1クール目の謎スタイリッシュ路線もアレはアレで面白くて良かったですけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. やっぱりこういう物語に直接リンクするようなものの方がいいです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
635 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 03:38:57.18 ID:AgWQEpJHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ TVアニメ『呪術廻戦』ノンクレジットOPムービー/第2クールOPテーマ:Who-ya Extended「VIVID VICE」 - YouTube /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=8nNujr378EA ノ ', リ \ ´ ’ >>634 関連動画です / / ∧ i }h、 _、+'”l / トレンド入りこそしていませんが再生回数はこちらの方が多いですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それはさておきよく観たら乙骨とミゲルもチラッと映っているんですけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ こちらはどういう意図なのか気になるところです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それからクライマックスの美味しいところを持っていく楽巌寺学長のギターは改めて観るとちょっと笑えますね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 後は本編の出番の割にナナミンのシーン多めなのが嬉しい反面ちょっとなーと言う部分もあって複雑ですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そこはまあナナミンだからOKということで
636 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 14:42:53.95 ID:AgWQEpJHo 東京五輪中止の可能性、コロナ影響で開催見通し厳しく…米紙報道 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/19542749/ 【ニューヨーク共同】米有力紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は15日、新型コロナウイルスの影響で今夏の東京五輪の開催見通しが日々厳しさを増しており、第2次大戦後、初の五輪開催中止に追い込まれる可能性があると伝えた。 同紙は、日本と米国、欧州主要国で感染拡大が続き、国際オリンピック委員会(IOC)らの間で、安全な五輪開催は不可能との声が出始めたと指摘。ディック・パウンドIOC委員(カナダ)が開催に「確信が持てない」と述べたことなどを挙げた。 開催される場合、選手や関係者らが従来にない不自由さを強いられるとの見通しを示した。 ※トレンド 米紙報道 https://twitter.com/search?q=%E7%B1%B3%E7%B4%99%E5%A0%B1%E9%81%93 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4 関連記事です イ l 从 ヽ 少なくとも>>533 の時点ではやる気満々みたいですが ! ! その直後に>>540 みたいな記事が出たり } l ノ 今日になってこちらのような報道がなされたり… 人 i l=≦ 仮に中止となった場合どうなるのでしょうね イニ`、 人 ! 他の大会と比べて莫大な費用をかけて準備した大会が開けなくなりお金も回収できず . 、. .∧ 入 参加予定だったアスリート達は大きな目標が潰えて心理的なダメージが甚大なことになるでしょうし… . . .\∧ i. ヽ そう考えたら流石に中止はアレなので延期がベターかなとは思うのですが… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
637 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 15:13:47.38 ID:AgWQEpJHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>484 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` echo park (2014) | Danny Clay /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://dannyclay.bandcamp.com/album/echo-park-2014 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 14年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 優しいトーンで穏やかな気分になれるようなアンビエントが14分ほどにわたり展開されていますが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 特にフルートの柔らかい音色が印象的でなかなか良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これは結構すきですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
638 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 15:55:14.81 ID:AgWQEpJHo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/574 を久々にチェックしてみたら ! ! 映像的には面白かったんですけど } l ノ 曲そのものは時折頭の中で嫌な響き方をしたり耳障りに感じたりしてしまいました 人 i l=≦ コンディション的な問題でしょうか… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
639 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 16:11:30.12 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/595 を見て i l ' , , , / 八 i 今はどうなっているのかチェックしてみたらhttps://i.imgur.com/MlX9PlL.jpgみたいな感じでした ' ! _ イ ' ! 動画もhttps://i.imgur.com/NmAS5Oe.jpgといった風にイーファスピッチ関連のものばかりですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://i.imgur.com/y1XCEML.jpgと比べて圧倒的に許された感がありますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 野獣が国際的に認知されていく一方全ての始まりの男は少しずつ許されていく… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんとも言い難いものを感じました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 果たして数年後どうなっているでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
640 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 16:25:13.29 ID:AgWQEpJHo 【悲報】コミックLOへの持ち込み、このレベルでも落ちる模様:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10342501.html 50: 風吹けば名無し : 2021/01/15(金) 03:52:07.75 ID:7mjWU7Qk0 Oの担当さんから打ち合わせの時、 「このキャラ9歳にしてはちょっと幼く見えますね」と言われる。 じゃあ設定を変えて8歳ということにしますかと答えたら、 「LOの読者層が求めているのは9歳で、8歳は幼すぎる。絵の方を変えて!」と言われる。 LOのこだわりはこの次元なのだ。 ? 雨がっぱ少女群 (@michiluhome) 2015, 11月 27 こうやぞ 53: 風吹けば名無し : 2021/01/15(金) 03:52:48.22 ID:PyI03uqp0 >>50 これは和月も納得 72: 風吹けば名無し : 2021/01/15(金) 04:00:10.92 ID:IvbgHXRk0 >>50 実際全然ちゃうしな 編集有能 86: 風吹けば名無し : 2021/01/15(金) 04:03:56.50 ID:bnvlOGN00 >>50 幼女神聖視しとるやろ (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ よくわかりませんけどこういったこだわりが長年に渡ってやっていけている秘訣なのかなと思いました ! ! あとしれっと和月伸宏先生が流れ弾を喰らっていてちょっと笑いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、
641 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 16:49:48.68 ID:AgWQEpJHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ◆「どようびも!ヒーリングアニマルTV」#35 ペギタンクッキング❤ 〜おもち〜 - YouTube // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=asBwJpkMME4 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>469 に続いて公開されていました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ お腹をすかせたニャトランのために余ったお餅でお手軽ピザを作ってみせるペギタンでしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その間にカップ麺を食べつつ空腹を満たすニャトランには / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ さすが猫科だなと思わされたものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でもお手軽とは言え8分かかる上材料がちゃんと揃ってるか怪しいものよりも / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 お湯を注いで3分待つだめのカップ麺を食べるのは極めて合理的ですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 多分同じ立場だったら私もニャトラン同様カップ麺で済ませるかなーとも思いました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
642 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 17:15:49.32 ID:AgWQEpJHo 【インタビュー】TVアニメ『ダイの大冒険』特集/第10回:林ゆうき「従来のイメージにとらわれない、鳥肌の立つ音楽を目指して」 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/19288656/ ─林さんはアニメ、実写の枠を超えて数多くの劇伴を手掛けられていますが、ここまでファンタジー色の強い作品を担当するのは珍しいですよね。 おっしゃる通りですね。僕がこれまでに関わってきた作品は、アニメでも現実世界が舞台だったり、異世界だったとしてもどこかリアリティがあったりしますから、純粋な剣と魔法の冒険ファンタジーは初めてかもしれません。 だから今回は、シンセサイザーやエレキギターなどの電子音は使わないということを、最初に自分に課したんです。 ─純粋なファンタジー世界を表現するために? そうですね。とはいえ、電子音を使うことで生まれるスピード感やキャッチーさも確実にあるので、うまく別の楽器で補うなどして、そういう魅力は失くさないようにと意識しています。 ─そこは林さんの音楽の特徴でもあり、魅力でもありますから。 自分でそれを封印してしまうと、そもそも僕にオファーしていただいた意味がなくなっちゃうのでは、と思いまして。だから自分のカラーを保ちつつ、表現手段を変えているイメージです。 仮に僕がカレー屋さんだったとしたら、カレーそのものの味は変えずに、器や付け合わせを変えているといいますか……(笑)。一方で、「こういったシーンではみんなが想像する『ドラクエ』らしい雰囲気が欲しいなあ」と思うところもあるので、ゲームの雰囲気をエッセンスとして入れることもあります。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 言われてみると他作品と比べたらここまでいかにもな林ゆうき感が希薄でしたが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 その要因としてこの辺りが大きいでしょうね i >'´ }'f^ヾ../.i | ちょっと次回以降意識しつつ耳を傾けてみたいところです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
643 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 17:25:10.50 ID:AgWQEpJHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 RENAI CIRUCALATION (COVER) - YouTube // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=l_Xppst7zU8&feature=youtu.be .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なかなかいいガタイをした外国人男性が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ キレッキレのダンスと調子っぱずれなヴォーカルでもって『恋愛サーキュレーション』をカヴァーしているものですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんか妙な微笑ましさが感じられて良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 途中で明らかに半笑いになりながら歌っているグダグダっぷりを見せつつも / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ダンスは一貫してキレッキレなのがまたナイスですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
644 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 17:42:51.78 ID:AgWQEpJHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 春ねむり HARU NEMURI「bang」(Official Music Video) - YouTube 八 リ l l / イ‖ / / https://www.youtube.com/watch?v=kC2PivKIKQc ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ >>614 のMVが先程アップされていました /∧ ! ', ! 、 / / 音楽も映像も合わせて構成する要素が大変わかりやすいですね ノ ', リ \ ´ ’ その上で色々楽しめるのでもう手放しで支持するしかありません / / ∧ i }h、 _、+'”l / やっぱりこれは上半期ベストソング候補として間違いないでしょう i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 専門的なことはともかく『LOVETHEISM』は昨年の年間ベスト系記事で海外のメディアがやたら評価していましたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ こちらに寄せられているコメントも今の所海外のユーザーが多かったりしますし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 国内より海外で支持されているように感じられますが実際どうなのでしょう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その辺りは結構気になりますね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
645 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 21:47:57.59 ID:AgWQEpJHo https://twitter.com/haru_nemuri/status/1350296237879115777 新曲「bang」のリリースに際してステートメントを書きました ここでも曲のなかでもわたしの祈りについてお話しています 春ねむり HARU NEMURI「bang」(Official Music Video) https://t.co/w8ns3YJf9i?amp=1 https://i.imgur.com/WHqIXUQ.jpg https://i.imgur.com/VhIllWq.jpg https://i.imgur.com/Si5IIqt.jpg https://i.imgur.com/UZCeL3o.jpg 午後1:18 · 2021年1月16日·Twitter for iPhone r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>644 をアップする際こちらのようなステイトメントを発表していたようです .i{ '{.O ` O } / ! (※元ツイートの変換不能な絵文字は削除しています) 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 人は分かり合えない生き物でも対話をしなければならない… i >'´ }'f^ヾ../.i | それが例え苦痛を伴うものだとしても諦めてはいけないと… j./ {/'{ Y1.i l これまでそういった強い意志の元やって来て ‖ ..|r7 1Y.. i これからもきっとそれを貫きながらやっていくのでしょうね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 そういうアティテュードとこれまで鳴らしてきた音を照らし合わせて考えたら ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 彼女はロックンロールのカウンターカルチャーとしての側面をきちんと捉えつつ / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ただ享楽的なことをしているのではないんだなというのがよく分かりましたし ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ そこのところを踏まえた上で彼女の鳴らす音や発する言葉に接するべきでしょうね .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
646 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 21:59:09.89 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あんまり思想的なことを絡めすぎると純粋に音楽を楽しめなくなると思っていて i l ' , , , / 八 i これまではそういうことを避けてきましたし ' ! _ イ ' ! これからも基本的にはそうしていくと思います ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ春ねむりの音楽に関しては違うかなと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 去年リリースの『Riot』って>>645 で主張していることをこの上なく表現したものですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ アレが2020年時点での彼女のステイトメントや祈りを最もわかりやすく伝えられ得るものだと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そしてそういうものに惹かれてしまった以上 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どうしたってこれから先>>645 に書かれていることが付いて回るでしょうし意識せざるを得ないでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それが今後どう作用するかわかりませんけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ とにかくまあ影響から逃れられなくなるのは確かですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それならせめてそうなってよかったと思える曲を量産してくれることや i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 今回の発言から外れたことをしつつ失望させられるなんていうことが無い事を願いつつ追っていくしかありません
647 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 22:04:51.51 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>484 より i l ' , , , / 八 i new jerusalem (2014) | Danny Clay ' ! _ イ ' ! https://dannyclay.bandcamp.com/album/new-jerusalem-2014 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 14年にリリースされた3曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ストリングスのカルテットによるチェンバーミュージックで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ポストクラシカルのニュアンスが強いアンビエントと捉えるのがベターでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 かなり穏やかなトーンで良く言えばアンビエントとしての機能性が高いですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 せっかくストリングスのカルテットでやるのであれば / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もうちょっと耳を引くような展開が多めに用意されていても良かったのではないでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあこれはこれで…とも思いますけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
648 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 22:11:29.80 ID:AgWQEpJHo インフルエンザ1月入っても少ない この先の「寒さと乾燥」の見通しは?(日直予報士 2021年01月16日) - 日本気象協会 tenki.jp https://tenki.jp/forecaster/t_yoshida/2021/01/16/11182.html 厚生労働省によりますと、最新のインフルエンザ報告数(令和3年1月4日〜1月10日)も前年同時期に比べて極端に少なくなっています。 インフルエンザ報告数 未だ極端に少なく 厚生労働省が1月15日に発表した「インフルエンザの発生状況」によりますと、1週(令和3年1月4日〜1月10日)のインフルエンザの指定医療機関の報告数は「73」と前年同時期の総数「64,533」に比べて、未だ1%未満と、極端に少なくなっています。 感染症対策などの効果が考えられ、1月に入っても少ない状況が続いています。 1月下旬 寒さ和らぐ 1月下旬になると、寒気の南下は弱くなり、気温はこの時期としては高めで経過する予想です。tenki.jpの「2週間天気」でも最高気温は北海道や東北でプラスの気温が増え、関東から九州では15℃くらいまで上がる日が度々あるでしょう。 日本海側は雪、太平洋側は晴れといった冬の天気分布も続かなくなりそうです。天気は短い周期で変化し、太平洋側でも雨が降り、空気の潤う日が増えてくるでしょう。 ウィルスの流行にも関係する寒さや空気の乾燥は1月下旬以降、解消される日が多くなってくる予想です。ただ、新型コロナウィルスの感染が拡大が収まっておらず、引き続き、万全な感染症対策は必要になりそうです。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>4 関連記事です i l /! 多くの人がコロナ対策に意識的になったのが功を奏したのが伺えますね イ l 从 ヽ それに加えてちょっと前に今季は例年よりインフルのワクチン接種を受ける人が多いんだったか ! ! 早く受ける人が多いんだったか…とにかくそういうニュースを目にした覚えもありますし } l ノ そういうアレの合わせ技と言ったところでしょうか 人 i l=≦ まあ怪我の功名ですね イニ`、 人 ! コロナがえらいことになっている今の御時世 . 、. .∧ 入 せめてインフルなどはこのくらいしっかり抑えた状態がキープ出来ればいいのですが . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
649 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 22:14:59.09 ID:AgWQEpJHo / \\ \__ / ヽ \_ } / | | i ト ヤハ ノ | | i | | | | l | | / | | 八 」 Li 」 |八_j |_| | | |\| | L」イ灯沁 イ灯沁 | |∨_)| | |{{ V:.:V V:.:.V }}/ , | \ \ 八i | ー ヽ ー / /i 八ノT,_/ _r‐‐t_ (__|∨ト ,.,.,., ┐ '''厶 厶イ \ 「 l/¨V‐┐ | 八 「 ノ | 「 八 ノ | / / ノ ⌒i 人 公 ー .イ| | | | ヽ {ノ ∨| |¨ヽ> イ ノi| 八i |∨ \ \_,,rt_| | _}  ̄ ̄ |__ / / ノ ノV\ .ノ | 八|\r'ノ.ノニ[]ニ[]ニニV/ /ー─t┐ 厂ト, \__厶} | | 「 / )/ 厂/⌒ヽ ] |」 [ニニア\ | | |⌒ヽ .ノ⌒/ / / /⌒i’ /\ | |.| | | / / / / \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 宮古島でヒカンザクラ開花(日直予報士 2021年01月16日) - 日本気象協会 tenki.jp .i{ '{.O ` O } / ! https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2021/01/16/11183.html 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 平年通りで去年より22日早いそうです i >'´ }'f^ヾ../.i | つくづく思いますけど北と南のこの落差… j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
650 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 23:34:30.01 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生オルタンシア・サーガ第2話〜おそ松さん第3期14話視聴終了 i l ' , , , / 八 i オルタンシアは辿り着いた者の最も恐れるものを映し出す湖があるダンジョンで起きたトラブルを通して ' ! _ イ ' ! 主人公を始めとしたメインキャラの掘り下げをしていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 派手な見せ場やこれだという評価したいポイントこそ無かったものの丁寧に進めていて悪くはありませんね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ一連のお話を通して取り敢えず教皇がラスボスなのかなというぼんやりとした目的は提示されましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後はゲーム原作=俺たたエンドであることを踏まえつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どうやって教皇やその勢力をお話に絡めるかに注目ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本作を本格的に評価するのはその辺りがどうなっているか次第でしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今の時点でどうこう言うことではありません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
651 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 23:40:19.16 ID:AgWQEpJHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. おそ松さんはアバンがワカサギ釣りでAパートは雪合戦でBパートがシコ松がまたライジングしようとするという構成でした 八 リ l l / イ‖ / / アバンはワカサギ釣りをしていたはずの六つ子が形而上の存在的な何かに釣られてカラッと揚げられてしまって終わりという ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 本作らしいブラックさがまあ普通に悪くなかったですね /∧ ! ', ! 、 / / Bパートのオムスビ達が目標に向かって邁進する姿に輝きを見い出しつつ ノ ', リ \ ´ ’ 自分も輝きたいとのたまいだしながら十四松を巻き込む様を / / ∧ i }h、 _、+'”l / カラ松の排他松ぶりや十四松がツッコミに回ってしまっている異常事態なんかを上手いこと扱いつつ描けていて良かったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ただまあ一番良かったのはやっぱり雪合戦のお話で六つ子が野球選手の名前を叫びながら雪玉を放る際 ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ いきなり宮西選手の名前が出てきたことですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / なんかもうその一点だけでツボでしたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 例え他のエピソードが典型的な捨て回だったとしてもその件に免じて許していたことでしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく日ハムの試合だけではなくおそ松さんのエピソードでもホールドを記録した宮西選手は凄いなあと思いました
652 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 23:43:34.68 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>651 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/zXSQU91.jpgで4と5のワンペアでした ' ! _ イ ' ! 継続枠とは言え今期初ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずニコ生で観る作品はだいたい出揃って来ましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでもまだ全部放送されていない時点で出てきたのでアレですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 果たして今後どうなるでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
653 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 23:47:06.00 ID:AgWQEpJHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>484 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 la folia (2014) | Danny Clay // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://dannyclay.bandcamp.com/album/la-folia-2014 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 14年にリリースされた3曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらはストリングスのクインテットによるチェンバーミュージックということで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ スタイルそのものは>>647 に近いのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 内容的にはアンビエントとしてはとても聴けないアグレッシヴとさえ言えるようなものでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ パートによっては不協和音を用いつつちょっとしたインパクトを感じるのも印象的です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これはなかなかですしもうちょっと曲数が多くてよかったなーと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
654 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 23:50:29.78 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【朗報】パ・リーグTV、2020年YouTubeチャンネル総再生数15位 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34161611.html ' ! _ イ ' ! 他がだいたい若年層向けのユーチューバーによるもので占められている中でこの結果なのがいいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんだかんだでやり方次第では観られるのでしょうし話題を集めることも出来るのでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今後もいい感じに観られるような動画をアップしまくりつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ファンや競技人口の増加に貢献出来るようになればいいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
655 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 23:54:37.69 ID:AgWQEpJHo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>625 からだいたい一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は寝起き直後の頭痛がそこそこアレだったり 人个s。ゝ'__ イ /丶 呪術を観終わったくらいから寝る前までにかけて胃がそこそこ嫌な痛み方をしたのが気になりますね 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 と言うか過去ログを読んでいたらだいたい今くらいの時期って程度の差はあれ胃をやられていたり食欲が減衰したりしていますけどなんなのでしょう… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 若干時既に遅し感はありますけど次の通院日にはその辺りも相談ですね // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
656 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 01:00:44.75 ID:CRn+tmkTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生土下座で頼んでみた全12話一挙放送視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 一応水曜日の特にリアタイで観たいものがない時にでも観ようと思いつつTS予約していたのですが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 冷静に考えたら今のうちに観ておいた方が変にリストを圧迫しなくて済むと思いつつリアタイ視聴しておきました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 取り敢えず大阪から転校してきた幼馴染との漫才的なノリで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ヒロインがJKクールの片方を演じていた清水彩香さんだったこともあって .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「まえせつより面白かった」的なコメントで溢れた辺りや /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 唐突な当たり前の赤ちゃんプレイ突入回とかが特に印象的でしたね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 後はまあ全体的にくだらなくて良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 敢えて言えば最終話は意表を突きすぎなせいで複数回視聴に向いていない作りだったのがちょっと残念でしたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこを除けばいい感じにIQが下がるものを今くらいの時間帯にダラダラ観られて良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
657 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 01:24:20.71 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ロッテと日本ハムの関係性について : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34163210.html ' ! _ イ ' ! 要約すると「チームカラーが近い」「仲良し」に集約される感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ同リーグ内にこういう関係性のチームがあってもいいのではないでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 変に殺伐としているのもなんか嫌ですしね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
658 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 01:52:39.02 ID:CRn+tmkTo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 気が付けば今月も後半戦なんですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 なんだかんだで先月中旬以降の大雪っぷりが嘘みたいなノリですね 弋''^ 1 結構雪かきなどをしなくていい日が多くて助かっています ,、 丶、, 1 出来ることならこのまま穏やかに過ぎ去ってほしいんですけど… f^`'―-:.|. } まあ予報的に少なくとも明後日まではゆとりを持って過ごせそうで何よりです 1 ./' | おかげで今夜も安心して眠れますね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
659 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 12:16:24.59 ID:CRn+tmkTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ヒーリングっど♡プリキュア第40話(通算822話)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 キングビョーゲン由来と思われるメガパーツを大量に取り込んだグアイワルが大幅にパワーアップしつつ4人を圧倒し .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そのまま人間界に向かってすこやか市を蝕み始める一方 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ひなたの心がへし折れたりビョーゲンキングダム=エレメントさんがいない完全に蝕まれた世界なのが明らかになったり…みたいなお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ グアイワルがキンググアイワルになった直後こそ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 意外にも奮闘する姿を見せていただけに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 戦闘終了後に折れてしまった姿がより強調されたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でもニャトランのシンプルな励ましであっさり立ち直りつつ再度お手当てする決意を固めたり… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 放送開始間もない頃ひなたの言動を観て「他のシリーズだったらピンク枠」的なことをちょいちょい思わされていたのを思い出しましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 割と本気でそういうものを作って欲しいまでありますね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それはさておきキンググアイワルがすこやか市を蝕みまくる状況や次回予告と合わせて色々本当に洒落になっていませんけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } この危機感を上手い具合に活かすような展開になっていたらありがたいものです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
660 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 12:21:18.13 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そう言えばビョーゲンズは時間の経過に伴いパワーアップとか i l ' , , , / 八 i 種を生み出しつつ新しい幹部を生み出すなんていう設定もありましたけど ' ! _ イ ' ! 少なくとも後者は黙殺した上で次回以降追わないと駄目でしょうね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 前者はまあちょっと前の手当犬様の様子から察するにどうにかなるでしょうけど… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく実際どうなるかはさておきある程度のことは大目に見るスタンスでいきたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
661 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 12:34:31.56 ID:CRn+tmkTo 「新型コロナウイルスを死滅」高出力のLED、徳島の企業が開発 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20210116-OYT1T50215/ 発光ダイオード(LED)製造大手「日亜化学工業」(徳島県阿南市)は、新型コロナウイルスを死滅させることができる高出力のLEDを開発した。このLEDを活用した空気清浄機などの新製品開発が期待される。 同社によると、徳島大の野間口雅子教授(ウイルス学)らと共同で行った実験で、深紫外線と呼ばれる光を30秒照射したところ、99・99%のウイルスが不活化したことを確認した。 出力が高いほど効果は高く、従来品(55ミリ・ワット)の約1・3倍にあたる出力70ミリ・ワットのLEDを量産化できる体制が整った。約2万時間、照射が可能という。 県などに寄贈した試作機には、25ミリ・メートル間隔でLEDを配置し、充電式で持ち運ぶことができる。近くでかざすだけで、コロナウイルスを除去でき、アルコール消毒ができない場所などで役立つという。 鎌田広専務は「エアコンや空気清浄機など多岐にわたる応用が期待でき、メーカーと協力して開発に取り組みたい」と話している。 ※トレンド 徳島の企業 https://twitter.com/search?q=%E5%BE%B3%E5%B3%B6%E3%81%AE%E4%BC%81%E6%A5%AD ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4 関連記事です イ l 从 ヽ 先日>>526 のような記事が出ていましたが ! ! 放射線治療の前にこちらでその辺のウィルスを除去してしまえばいい的なことになりますね } l ノ ただ専門知識が無いだけに「LEDでどうにかなるものなん?」的な疑問も拭えませんが… 人 i l=≦ まあ続報があるとしたら注目したいです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
662 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 13:01:27.08 ID:CRn+tmkTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>484 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` holly park / providence (2014) | Danny Clay /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://dannyclay.bandcamp.com/album/holly-park-providence-2014 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 14年にリリースされた2曲入りEPです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ちょっとポストクラシカルっけのあるアンビエントのテープをループさせたもので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうアレ特有のちょっとざらついた質感がいいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらも出来ればフィジカルで聴いてみたい一作です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 特に2曲目『providence』はもうちょっと長尺にした上でそうしたいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 30分位がベターでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
663 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 13:42:25.14 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 上田麗奈「リテラチュア」 MUSIC VIDEO - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=ufLKDNlLrAQ ' ! _ イ ' ! 284100ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 上田麗奈さんのお誕生日なのでそういうチョイスでもという感じです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくまたちょっと『魔女の旅々』が観たくなりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
664 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 13:49:11.11 ID:CRn+tmkTo ドラえもんの道具で1番エロいことするとしたら?馬鹿「悪魔のパスポートw」阿呆「もしもボックスw」:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10343250.html 39: 風吹けば名無し : 2021/01/16(土) 23:09:42.21 ID:ttxAJBs+p 1 :名無しさん@おーぷん :2014/11/13(木)14:45:50 ID:TnfNDUQ17 スモールライトで小さくなって、どこでもドアをしずかちゃんの子宮に繋げて中に入って、中でタイム風呂敷被って胎児になる 44: 風吹けば名無し : 2021/01/16(土) 23:10:09.83 ID:cukTU43p0 >>39 ヤバすぎる 48: 風吹けば名無し : 2021/01/16(土) 23:10:35.91 ID:0sXEJ8mp0 >>39 へその緒繋がってねえから窒息死するだけやろ 51: 風吹けば名無し : 2021/01/16(土) 23:10:56.31 ID:Sou18INE0 >>39 餓死不可避で草 64: 風吹けば名無し : 2021/01/16(土) 23:13:07.04 ID:oeY4KNHw0 >>39 覚えのない子供が腹の中にいても殺されるだけだろ (※一部抜粋) {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| よくこういう発想が出来ますねwwwwwwww 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! 声出して笑いましたwwwwwwwwwww | ヘ `''’ , , ,. | .' | i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 }
665 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 15:23:28.53 ID:CRn+tmkTo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生Dr.STONE STONE WARS第1話(TS)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 今期十五本目です 八 リ l l / イ‖ / / 先日リアタイ視聴中ぶつ切りになったものの ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ その続きのキリが良いところから見直せて正直楽な思いが出来てよかったです /∧ ! ', ! 、 / / それはさておき内容としてはアニオリの宇宙食(フリーズドライのカップ麺)を開発するエピソードで ノ ', リ \ ´ ’ 司帝国まで進軍する際の食糧問題について補完しつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / その作業中の会話で一期までのエピソードをおさらいした上で i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ゲン発案によるリリアンのレコードと声帯模写を利用したアメリカ復興済みという大嘘で敵をハメる作戦により ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 千空・ゲン・クロムが結託しつつより絆が強くなるのをいい感じに描きつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ゲン・クロム・マグマによる携帯設置作戦始動という流れでしたが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 人によっては疑問に思った食糧問題を補完した上で少年漫画原作作品らしい熱さを醸し出しながら / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 勢いよく新章の幕を開いていてかなりよかったです
666 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 15:30:25.32 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>665 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/3TTnh0p.jpgということでのっけから3と5のワンペアと… l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 特殊な結果としては今期全体では2回目です i l ' , , , / 八 i というか順番的には>>652 よりこちらが先ですね ' ! _ イ ' ! 新規放送作品ではまだ出ていないものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 地味に先週の時点で2回出ている辺り / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ひょっとしたら今期はそれなりのペースになるのかもしれません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく続編ものでなおかつ直前まで一期の一挙をやっていたというアドバンテージがあるとは言え `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 のっけから結構な好評価なのはいいことです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 内容的にはここからもいい意味で安定しているので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分このラインをあまり大幅に崩すことなく推移するのではと思うのですがどうなるでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その鍵を握るのは映像的な仕上がりがどうなっているかですが… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
667 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 15:36:03.06 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから今期は割と早く番組表が出ていました i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/0Zp1yKm.jpgがそれですが ' ! _ イ ' ! 金曜日が四作品連続視聴に続いてすぐさま呪術のリアタイ視聴という状態な点を除けば ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 前期みたいにTS視聴をねじ込みつつ六作品連続視聴とかいうハードなことにならないのはありがたいと言えばありがたいですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それから水曜日に観る作品が無い状態なので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず今期は振り返りや一挙の類をチェックするのが水曜日メインになるっぽいというなかなか珍しい状態ですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺り実際はどうなるでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
668 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 16:10:33.23 ID:CRn+tmkTo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生ワンダーエッグ・プライオリティ第1話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 今期十六本目のこちらは野島伸司がアニメの脚本とかいうもの珍しさとキャラデザの堀口悠紀子感に惹かれてなんとなくチェックしてみましたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ いじめや自殺を軸にしたいかにもな野島伸司感と /∧ ! ', ! 、 / / アニメならではのファンタジーが融合したユニークなものが楽しめそうな匂いがなかなかでした ノ ', リ \ ´ ’ 主人公のアイを16歳の新人さんに委ねたのも / / ∧ i }h、 _、+'”l / 上手くハマればキャラとシンクロしつつ生々しいものが堪能出来そうで楽しみです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それからDE DE MOUSEが音楽担当というのもなかなか注目したいポイントですし… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかくヘヴィなテーマをちょっとポップなテイストを取り入れながら描く作風となるみたいですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 変に空回りしなければ個性的で強いインパクトを伴うエンターテインメントが成立しそうなので ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そうなることに期待しつつ追っていきたいところです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
669 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 16:13:05.33 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他に忘れない内にメモしておきたいポイントとしては i l ' , , , / 八 i アイが冒頭でカナブンを埋葬するシーンの描写が妙に実写的だったところですね ' ! _ イ ' ! アイの動かし方など見せ方がどことなくそういう感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこから全体的にそういう表現が多めになるのかなと思ったら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 少なくとも今回はそうでもありませんでしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 次回以降どうなるのかちょっと意識しておきたいですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
670 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 16:52:15.17 ID:CRn+tmkTo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | ニコ生たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語第2話(TS)視聴終了 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 主人公が落とされたのは筆記試験にルーン文字で回答した結果試験官が解読出来なかったからと… '、..ト 〈 〉 .ノ ./ マリーなり村長なり現地の言葉を教育しなかったのでしょうか… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ まあそれはさておきそんなこんなでまさかの落第となった逸材を探すべく必死な軍部の人間や /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ もうすぐ舞台となっている国の国王が戦争を起こすのをどうにかしたいマリーと ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 人知を超えた存在が害をなさない限り介入するなと言う村長の思惑が交錯しつつあれこれするお話を ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 割とコメディタッチに描いていた訳ですがなんかこう… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ これならもうちょっと真面目にやってよかったのではという気もしますし ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 逆にもっとコメディ路線に振り切りつつ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 「やっぱりこの手のアレはコミカルな路線でいった方がいいんだな」的なことを言わせてくれるような方に向かった方がいい気もしますし… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ なんかそういう風にさせられてしまう時点でアレですね / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ どういう路線にするにしてももうちょっとその手の雑念を振り払いつつ観られるような作りにして欲しいですし .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 そうでないと多分これは✝虚無の申し子✝扱い待ったなしな作品になるのでは… ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い 2話の時点でそんな事を思わされてしまいましたが次回以降どうなりますかね i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
671 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 17:30:31.98 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ニコ生アイドールズ!第2話(TS)視聴終了 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それぞれ身内に連絡しつつチケットを買ってもらおうとするも l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なんやかんや言い訳されつつ拒否されてしまって i l ' , , , / 八 i 「誰もマイナーアイドルの歌なんてわざわざ聞きたがらない」的な自虐的ムードが流れる中 ' ! _ イ ' ! あいなは連絡するふりをして誰にもしていなかったことから色々問い詰められて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この3年間アイドル活動してきたことを身内に黙っていたことを打ち明け…という感じのアニメパートと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 先週コメントで「誰が喋ってるのかわからない」的なものが多数流れた状態を受け / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今週即座に各キャラのイラストに名前を表記しつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 該当するキャストが喋っている時にイラストを動かすことで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 誰がいつ喋っているのかきちんとわかるよう対応していたのが好印象だったラジオパートでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ アニメパートもまあまあ観られる感じでしたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ラジオパートにおける上記の柔軟な対応はありがたいですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 間違いなく前回よりは良くなっていると言えますね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 後はラジオパートの内容そのものが面白くなるかどうかですが…まあその辺りは過度な期待をせず生温いスタンスで見守っていきましょうか
672 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 17:43:39.69 ID:CRn+tmkTo 武田真治 インフルエンザ感染で舞台「パレード」当面休演 代役は田川景一(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/0bc8f90fae4e5116d48152d76e949e9f96671c73 俳優の武田真治(48)がインフルエンザに感染し、17日の夜公演から出演を予定していたミュージカル「パレード」のキャストが変更されたことが17日、分かった。舞台の公式サイトで発表した。 武田は16日に発熱し、医療機関を診察を受けたところインフルエンザに感染していることが判明。公式サイトでは「当面は休演し、回復次第、公演に復帰とさせていただきます」としている。武田が演じる役については、田川景一(35)が務める。 武田は2日、新型コロナウイルスに感染していることが判明。計4人の公演関係者の陽性が確認され、15日に開幕を控えていたミュージカル「パレード」(15〜31日、東京芸術劇場プレイハウス)は初日を延期、15日の夜公演から17日の昼公演までの計4公演が中止となっていた。 ※トレンド 武田真治 https://twitter.com/search?q=%E6%AD%A6%E7%94%B0%E7%9C%9F%E6%B2%BB ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4 関連記事です イ l 从 ヽ 昨晩>>648 のような記事を目にしたばかりですが ! ! あくまで極端に少なくなっただけでかかる人はかかると… } l ノ TLでも言われていますが筋トレで脂肪が落ちて免疫力も落ちた結果なのでしょうか 人 i l=≦ 芸能界で行きていくため筋肉に活路を見出した人だけに イニ`、 人 ! それがこういう結果に繋がってしまったというのがまた… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
673 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 17:48:44.28 ID:CRn+tmkTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>484 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 cloudkeeper (2014) | Danny Clay // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://dannyclay.bandcamp.com/album/cloudkeeper-2014 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 14年にリリースされた11曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ゲームボーイの音をループさせたミニマルアンビエントですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうニュアンスを感じられるもののあまり露骨でもなく / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分クレジットされてなかったらちょっと変わり種の音色をメインにしたアンビエントだと思って終わりだったでしょうね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくなかなかユニークでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それからジャケのhttps://i.imgur.com/GtyirZa.jpgみたいな感じが割とすきです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
674 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [age]:2021/01/17(日) 20:20:03.90 ID:vpnMGjf8O 『APEXの大会出るぞ!! 放送〜2日目〜』(後編) (19:55〜放送開始) https://youtu.be/L9JtJKRx7pM
675 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 22:27:18.07 ID:CRn+tmkTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生D4DJ First Mix第11話(TS)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` フォトンメイデンがハピアラとの対戦で負けたのを糧に這い上がり成長していくお話でした…と表現するとちょっとアレですが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 メンバーの一人がもっと自分たちの意思を反映させた曲をやりたいと思い立ちつつリミックスコンテストに応募してみたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他のメンバーもそれぞれの形でりんくやレイに触発された上で一致団結して // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これまで運営側の言うがままだった状態から抜け出しつつ一皮剥ける様を爽やかに描いていてよかったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これでむにちゃんも何かしらの形で絡ませつつ展開していればもっと良かったかもしれませんが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 彼女の立ち位置的に今回のエピソードに絡ませるのはちょっと難しそうですしそこはまあ… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく本作はどうしても比較対象がバンドリになっていまいますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょくちょく比べながら観てしまいがちですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あちらよりもユニット同士の交流やそれによる成長が明確に描かれつつ気持ちよさに繋がっていると思えますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もしこちらもあちら同様二期三期と継続して展開していってなおかつ今みたいな形で展開出来れば / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あちらよりも好きになれるのかもしれないとまで思えてきました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 実際どうなるか確かめたいだけに今後もあれこれ展開して欲しいと言える状態ですが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 果たして最終回を見届けた後もそう言えているか気になるところです
676 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 22:32:31.28 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>675 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/Fz2WLf3.jpgで3と4のワンペアでした ' ! _ イ ' ! 昨年秋アニメではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1605849037/877 以来6回目です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品そのものの特殊な結果としてはこちらが初めてですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく来場者数的にはバンドリ三期と同じ水準ですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ アンケ結果だけで判断したらこちらの方が結構評価されている傾向にありますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺り差を分けたのは何でしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず最終回を見届けた後にでものんびり考えてみたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
677 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 22:35:04.95 ID:CRn+tmkTo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i と言うか本作がまだ残り2話と… l i, :{ヽ ./ j l 例年だったらプリキュアと同時期に終わるのでひとまとめにしつつ秋アニメの格付け的なアレが出来ていただけに :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! コロナのせいでそれが阻まれたのはちょっとアレですね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあ仕方がないので秋アニメの最終的な評価は本作が終わり次第ということで… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それまでにゴールデンカムイ三期の最終話も観ておかないとですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
678 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 22:41:36.68 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 今夜から明日朝にかけても降雪の心配無しと… ' ! _ イ ' ! 若干冷え込みは厳しくなるようですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それでも雪かきをするよりはずっといいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そんなこんなで気が付けば先日排雪が入った日にちょっとやって以来何もしていないので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まる3日雪かきをせずに済んでいますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 本当に先月中旬以降の降りっぷりは何だったのかという感じで穏やかに過ごせていて嬉しいやらありがたいやら… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 出来ればこの調子で春まで穏やかにいってくれるといいんですけどね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ流石にそんな都合のいいことはないでしょうから 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 束の間の休息だと思いつつなんかダラダラしておきましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
679 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 22:53:47.50 ID:CRn+tmkTo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 週刊新潮「杉谷は日ハムの『お笑い枠』、他球団なら早々にクビになっているかも」→ヤフコメ大荒れ : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34170346.html } l ノ ソースを元にあれこれ言われていましたが 人 i l=≦ まあ色々な捉え方がありますしどれも一理ある感じで難しいですね… イニ`、 人 ! ただ元々選手としての能力以外の部分を評価しつつ獲得されたらしいですし . 、. .∧ 入 そういう選手がそれなりに一軍の試合で使われているだけでも十分なのでは… . . .\∧ i. ヽ あとなんだかんだで広告塔的な存在としては立派に役目を果たしていますし… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく年齢的には厳しくなってきていますけど . . . . . . . . .个. . ム こういうメディアを見返すような活躍を期待したいです
680 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 22:55:53.48 ID:CRn+tmkTo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, それはさておきぼちぼち待望ののんのん三期です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 果たしてどうなっているでしょうか 弋''^ 1 今回も何も変わらずにいてくれたらいいのですが… ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
681 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [age]:2021/01/17(日) 23:59:14.69 ID:vpnMGjf8O 加藤純一(うんこちゃん) Twitch APEX大会2次会/PUBG(PC)配信 『PUBGファンの皆様、 APEXに敗れた私とよりを戻して下さい;;』 (23:31〜放送開始) http://www.twitch.tv/kato_junichi0817
682 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 00:39:59.03 ID:Q10vpDq2o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>655 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は寝起き直後の頭痛と耳鳴りが結構エグかったくらいですかね 人个s。ゝ'__ イ /丶 後は日中ほんのり気力も低下気味でしたけど 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 TSをやっつけている間にリフレッシュ出来たのでOKです {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 取り敢えず寝起き直後の頭痛はどうにかならないものでしょうか… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
683 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 00:48:25.27 ID:Q10vpDq2o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ ニコ生のんのんびより のんすとっぷ第1話〜進撃の巨人 The Final Season第5話(通算64話)+進撃の巨人 The Final Season第6話(通算65話)視聴終了 -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 まず今期十七本目となるのんのん三期ですが /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! その一発目はれんちょんがこのみちゃんにリコーダーの吹き方を教えてもらうのを通して 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 新キャラのあかねちゃんと出会うのを軸にしつつ i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! これまで通りの至って本作らしいアレのやつが楽しめました <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 強いて言えば教室で爪楊枝とセロテープで人形を作りつつはしゃいでいる下りは ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 一瞬戸惑いそうになるようなものを感じたりもしましたけれど / / 八 /\ ′ Y , 二期までにも見せていたコメディテイストの部分とれんちょんのシュールなセンスを突き詰めたらああなるのは至極当然ですし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 全くもって何の問題もないと言い切っていいでしょう / ! 个s \/ イ/ l l , 後はれんちょんが巨大なウシガエルに対してシュールな名前をつけていたり / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ リコーダーを上手く引けるようになりたい理由がホルスタインに対してクラシックを聞かせると乳量が増えるから / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', いい感じにそういうアレのやつでもと思いつつ『カエルの歌』をマスターしたかったとか リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. なっつんが相変わらずのウザさだったとかかず姉が相変わらず駄目駄目だったりとか…要はまあこれまで通りでなおかつ本作に求めているものが堪能出来てよかったです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. このみちゃんが声変わりしていたのはまあ一期放送終了から6年以上も経てばまあ…
684 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 00:51:47.85 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから本作にはアンビエントアニメとしての側面も求められますし i l ' , , , / 八 i その一環として良質な音楽や美術も求められますが ' ! _ イ ' ! 冒頭の洗面台に流れる水の描写がえげつないことになっていたことから ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今後美術関連で他にも何か結構なものが見られるのではというちょっとした期待感も生まれました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくコメントのせいで微妙によくわかりませんでしたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後でバンダイチャンネル辺りで見直しつつ実際どんな感じなのか再確認しておきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
685 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 00:57:44.93 ID:Q10vpDq2o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 進撃5話は特に改めて気付いたことも無かったんですけど ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ エレンとライナーのやり取りにヴィリーの演説をリンクさせつつ展開する流れがとにかく素晴らしいですね /∧ ! ', ! 、 / / エレンが外に出て知った事実やそれによって生まれた気持ちや ノ ', リ \ ´ ’ ライナーが抱える思い罪の意識や / / ∧ i }h、 _、+'”l / ヴィリーによって演出された大仰な演説による盛大な宣戦布告… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それぞれ一つずつ切り取って掘り下げるだけでも相応の面白さに繋がるのでしょうが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それらを一つに纏めることで乗算的に面白さが跳ね上がりつつ浸れるという… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 今までの積み重ねがあってこそではありますけれど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / とにかくまあいい繋ぎ回だと改めて思わされました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
686 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 01:06:05.33 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>685 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/OlCym19.jpgで4と5のワンペアと… ' ! _ イ ' ! 作品単位では初で今期全体では>>652 に続いて2回目です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やっぱり続く時は続くんですよね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 かと思えば途切れる時はブッツリ途切れてしばらく出ないからよくわかりません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておき本作は割とアンケが微妙な感じで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 例えば三期後半だとベルトルト撃破回でようやくギリギリ90%に乗った感じなのに ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今回は繋ぎ回でこれなのでよくわかりませんね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 地味に視聴者層が変わっていたりするのでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく5話でこれだと次回はもっと伸びそうですが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そう思った時に限ってだいたい下がる傾向にあるので多分アレでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
687 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 01:17:06.25 ID:Q10vpDq2o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ただその6話がまたエルディア人…というかパラディ島の戦士達の悪魔的な所業が印象的な戦闘シーン続きでしたし i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 個人的にはいいものが観られたなーと… <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 特にミカサが戦鎚に雷槍を叩き込んだ直後のカットの美しさとか ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ポルコに迫るリヴァイの迫真の表情とか… / / 八 /\ ′ Y , それからあのサシャが戦場に向かおうとしているガビを止めようとしている警備兵を淡々と撃ち殺していたサシャの変わりようも印象的でしたね / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 他にもフロックがエレンの存在を言い訳にしたり縋ったりしつつ「やられたらやり返せ」的なことを見苦しく主張していたのも / ! 个s \/ イ/ l l , ウザさが相変わらずだったりその癖言い分そのものには共感出来るから困ったり… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 専門的なことはともかくエレン対戦槌の巨人もなかなかの見応えでしたが / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 個人的には上述したようなことを始めとしたパラディ島の面々の無慈悲な進撃ぶりがただただ楽しかったです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
688 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 01:22:48.76 ID:Q10vpDq2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …というところで締めてもいいんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 アバンのヴィリーとマガト元帥の会話もよかったですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ヴィリーがありとあらゆるものをかなぐり捨てた上で自らの命を餌として差し出す姿には高潔なものを感じましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そんな彼に対して馬鹿正直に「貴方を守れない」と宣言した上で手を差し伸べるマガト元帥もまあまあかっこよかったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ というかヴィリーは改めて見てみるとチョイ役なのにやたらいい味出してていいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 言動は王道的…悪く言えばステレオタイプとさえ言えてしまうものですけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんな彼をここまで魅力的に描けていたのはもっと評価するべきでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この辺り原作ではどうでしたっけ… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
689 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 01:35:08.45 ID:Q10vpDq2o トレンド リヴァイ https://twitter.com/search?q=%E3%83%AA%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%82%A4 調査兵団 https://twitter.com/search?q=%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E5%85%B5%E5%9B%A3 立体機動 https://twitter.com/search?q=%E7%AB%8B%E4%BD%93%E6%A9%9F%E5%8B%95 戦槌の巨人 https://twitter.com/search?q=%E6%88%A6%E9%8E%9A%E3%81%AE%E5%B7%A8%E4%BA%BA r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>687-688 .i{ '{.O ` O } / ! 今の所トレンド入りしているのはこんな感じですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 サッと見て印象的だったツイートは「ちゃんと調査兵団がマーレ視点で描かれているからいい」的なものでした i >'´ }'f^ヾ../.i | 言われてみるとそういう作りだったからこそ彼らの戦いぶりが悪魔的に見えたのでしょうね j./ {/'{ Y1.i l そこのところは意識しておきたいです ‖ ..|r7 1Y.. i あと立体機動もCGだったことに割と否定的な意見が見られますけど .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 あのクオリティで描かれていたら別に文句をだらだら言う必要も無いような… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, まあいつになっても手描き至上主義者は根強く残り続けるのでしょうね / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 それに個人的にもガンダム=手描きのイメージがあっただけにオリジンでCGだった時は不満を感じましたし ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 元が手描きでいい感じだったのにCGに移行するとそれだけで否定しちゃうという人もいるのかなーと… .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 まあオリジンのCGはちょっと劇場公開作品とは思えないクオリティだったからアレなだけでちゃんとしてたら肯定していたと思いますけど…
690 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 02:18:40.57 ID:Q10vpDq2o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 今週も当然のように呪術を先に読んでしまったんですけど /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! …まあ厳密には巻頭カラーの石を先に読んだ後だったんですけど 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i それはさておき今回特に気になったのはやっぱり腸相の言動ですね i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 術式によって血の繋がりがある者の死などに気付けるのは <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 以前他の九相図が倒された直後の描写からガチとして ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , その後の言動が徐々に交流戦時の東堂化しつつあるのはなんなのでしょう / / 八 /\ ′ Y , 元の性格…とはちょっと考えにくいですし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', その辺りは虎杖の術式によって影響を受けた結果と見ていいんですかね / ! 个s \/ イ/ l l , 術を受けて生き残ったケースが東堂と腸相だけという状態だけになんとも言えない状態ですが… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ただ東堂は趣味が合えば術式関係なく勝手に親友認定してきそうなタイプですし / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 腸相にしても身内に対する情は相当深かったりするだけに リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 単純に術式がかかっている間そういう部分が強調されてしまってそうなるだけなのでしょうか ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
691 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 02:21:54.28 ID:Q10vpDq2o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ただ東堂の時は共闘するのに伴って虎杖自身のテンションが一時的におかしくなっていたのに対して l i, :{ヽ ./ j l 今の所腸相に対してはあくまで他人で自分を殺しかけた相手とフラットな認識をしていますし… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! もしこのまま共闘体制に突入したら東堂の時に近い状態になったりするのでしょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il その辺り大変気になるところですし早急に次回以降を読みたいところですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 早く来週にならないものでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
692 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 02:27:47.13 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 後は>>292 ですがアレですね…憲倫だったと見るのが妥当なライン(笑) 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 普通に再登場しつつ更に場を乱した訳ですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それによって彼女の存在がますますわからなくなって私の考えも乱されてもうアレです i l ' , , , / 八 i あの場で虎杖達を助けるような形の登場の仕方をしたということは ' ! _ イ ' ! 過去編における夏油との会話はただ単に「そういう考え方もあるよ」と ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あくまでフラットなスタンスで述べただけなのか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それともやっぱり夏油がやらかすよう仕向ける意図もあって / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこにたまたま憲倫が絡みつつ事態が悪化したのか… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくますます事態が混沌としてきましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 意外にもうちょっと続きそうな『渋谷事変』ですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 果たしてこの先どうなってしまうのか…もうざっくりしたプロットだけでいいからひっそり横流ししてもらえないものでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
693 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 02:42:17.68 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i トレンド 九十九さん ' ! _ イ ' ! https://twitter.com/search?q=%E4%B9%9D%E5%8D%81%E4%B9%9D%E3%81%95%E3%82%93 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そろそろ寝るかなーと思いつつもトレンドを見たら挙がっていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあこのタイミングで登場するなんて思っている人もそうそういないでしょうし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 予想していたにしても何かしら鍵を握る人物だけに反応不可避でしょうしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 中には「夏油を唆したのが九十九さんだと思ってた人謝れよ(笑)」的なツイートをしている人もいますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まだ実際どうなのかはわかりませんし早計かと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それから「そろそろ乙骨が来るかと思ってた」的なものもありましたけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 彼を出すには絶好のタイミングのような /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 『渋谷事変』終了後の荒廃した日本に「ヒーローは遅れてやってくる」的なノリで登場させるべきのような… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ この辺り難しいですね
694 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 02:50:59.34 ID:Q10vpDq2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` うっかり忘れるところだった『キン肉マン』335話ですが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 突如訪れたアシュラマンに対して .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「かつて貴方に反旗を翻した禊なのです」的なことをのたまいつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これまでにない力を発揮してナチュラルに必殺技をお見舞いするも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ カウンターを喰らってこれはもう…という事になる流れでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 散り際に「確かにお前は完全者で私は不完全者だがいずれ私を超えた不完全者がお前のもとに現れる」的なことを言い残しましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これが遺言となりつつアシュラマンによるリヴェンジが始まるのかそれとも… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ナチュラルによるカウンターが割とエグいけど合理的なのが逆に笑えたのを除けば王道的で次回も楽しみな流れですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ここでまた休載というのはちょっと… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 週プレでも連載するようになって休載ペースが落ちたので安心していたんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 結局元通りなのは残念ですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ還暦コンビだけに週刊連載は色々しんどいのでしょうけど… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
695 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 12:51:35.09 ID:Q10vpDq2o CNN.co.jp : 児童の近視が大幅増、新型コロナ対策影響か 中国 https://www.cnn.co.jp/fringe/35165148.html (CNN) 米中の研究者グループは17日までに、中国の児童が近視になる事例が大幅に増えているとし、新型コロナウイルスの感染抑止策として打ち出された自宅待機などの閉鎖措置が影響している可能性があるとの調査結果を発表した。 米医師会誌が眼病問題の報告書として掲載した。研究結果によると、6歳、7歳や8歳の年齢層で昨年近視となった比率は過去4年のいかなる時期よりも高かったという。 特に6歳児での増加が目立ち、2019年の5.7%から昨年は21.5%に急増。7歳児では倍増し、8歳児では1.4倍となった。自宅待機や野外活動の制限などが大きな要因と見ている。 その上で研究者グループは自宅待機が必要な措置だったとしても、両親は子どものネット利用時間を出来るだけコントロールし、野外活動を対人距離の一定の確保を守らせる範囲内で容認認すべきと主張した。 一方でインターネットの利用時間がより多い9〜13歳層で比率の大幅な変動はなかった。 研究者グループは、視力機能の発展段階で重要な時期での自宅待機などが影響した可能性があることに注目。児童は環境の変化により敏感な傾向にあることにも言及した。 研究者たちは今回の研究で、中国・肥城市で昨年6月に実施した校内の視力検査で得たデータを分析。この検査は中国で同年1〜5月に全国規模で学校閉鎖が命じられた後に実施された。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! なかなか興味深いので取り敢えず貼っておきましょうか } l ノ 専門的なことはともかく他国ではこの辺りどうなのか気になるところです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
696 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 12:59:49.97 ID:Q10vpDq2o CNN.co.jp : ビットコイン保存のHDDをうっかり捨てた男性、72億円で発掘許可を要請 英 https://www.cnn.co.jp/tech/35165138.html (CNN) 仮想通貨ビットコインを保存したハードディスクドライブ(HDD)を誤って捨ててしまった英国の男性が、地元自治体に対し、ごみ埋立地の発掘を許可してくれれば7000万ドル(約72億円)を支払うと申し出ている。 IT業界で働くジェームズ・ハウエルズさんは2013年6〜8月の時期に、7500ビットコインを保存したドライブを廃棄。ハウエルズさんがその4年前にマイニング(採掘)を行った時、ビットコインの価値はまだ低かった。 しかし、ビットコインの価値が高騰したためハードドライブを探したところ、ごみと一緒に誤って捨ててしまったことが判明した。 その後、なくなったビットコインの価値はさらに上昇。そこでハウエルズさんはウェールズのニューポート市議会に連絡を取り、ハードドライブが埋められていると思われる埋立地の区画の発掘許可を求めた。 ハウエルズさんは発掘許可と引き換えに、保有するビットコインの現在価値の4分の1に当たる額を支払うと提案。このお金は地域住民に配ることもできるとしている。 ビットコインは2009年、「サトシ・ナカモト」の名で知られる1人もしくは複数の匿名プログラマーによって発明された。本質的にはコンピューターファイルであり、利用者の端末の「デジタルウォレット」に保存される。保存後は決済手段に活用することが可能で、全ての取引は「ブロックチェーン」と呼ばれる公開リストに記録される。 ビットコインの価格は最近史上最高値をつけた後、現在は1ビットコイン=3万7000ドル付近で取引されている。 ハウエルズさんがハードドライブがないことに気付いた時、保有するビットコインの価値は計約900万ドルだった。現在のレートでは推定2億7300万ドルに相当するという。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>268 関連記事です ! ! これはまたもったいない… } l ノ ただ時期が時期だけにもし許可が降りても支払っただけ損をするだけで終わりそうな気がするのですが… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
697 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 14:32:14.71 ID:Q10vpDq2o / / \ i / ヽ / WJ7号雑感いきましょう ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! ・石…前回圧倒的な存在感を示したメデューサの山も解析のため司に粉砕されるわステルス艦のステルス機能に流用されてしまうわと 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! 情緒も何もあったものではない扱いが却って本作らしくてちょっと微笑ましいですね 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i それから羽京が相変わらずの居ればそれはそれでそれなりに助かるけどあくまでそれなり感を醸し出していたがなんとも… | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V 特別思い入れがある訳でもないのにどうも扱いの不憫さや微妙っぷりが気になるのはなんなのでしょう | ! V _ -- ∨ i ちょっと意味がわからないですけど余程活躍しない限りこんな感じが続くのでしょうね ‘ ∧ i〃  ̄ 八 ' ∧ 八 ー ' ,心l ト ・ブラクロ…二週連続センターカラー第一弾でジャック+ナハト対ダンテ開幕となりましたが / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , そもそもジャックの能力もアスタやネロ程即効性が無いものの冥域扱いしていい代物ですし /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, そこは事前にスポットを当ててよかったのかなーとか今更ながらに思ったり / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y ナハトがユナイトして防御体制に入った姿がデザインセンスをコケにされる短期打ち切り漫画のそれを彷彿とさせるダサさで唖然としたり ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i かと思えばジャックの回想の入れ方が師匠感強めだったり扉絵のヴァニカが妙にエロく描けていたりと / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 良くも悪くも印象に残る要素が多くて良かったです ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} ・アンデラ…安野雲=久能明がいかにして否定者になったかを描きつつ彼が運命に抗う理由を明示したところで i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} 満を持してアンディと風子が現代に帰還という王道的な展開でしたが _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} そもそもどうしてアーティファクトによって見せられたものを少女漫画にしたのでしょう 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } 内容的には少年誌や青年男性向け雑誌辺りがベターだと思われますが…あんまり露骨に描くとまずいにしても } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 何かしらペナルティがあるのかあくまで少女漫画にアレンジしたら面白いのではという遊び心からなのか… } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ そこは明確にして欲しかったですかね }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
698 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 14:42:55.29 ID:Q10vpDq2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他だとボンドがロボコにアップリケを施された下着丸出しで登校しているのに気付いたガチゴリラとモツオが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 持てる能力を駆使しつつ他の誰にも気付かれないようにパンツを履かせるミッションを遂行した挙げ句 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最後のコマに山王戦の花道と流川の例のシーンのパロディを持ってきたロボコが面白かったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そのオチ以外もガチゴリラとモツオが元ネタとなったキャラと真逆を往く優しさでもって /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 全力であれこれする様がいい感じに微笑ましかったですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今までの積み重ねがしっかり活きていて良かったですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱり本作で面白いのはガチゴリラとモツオがそういう言動に走るところかなーと思いますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 後はそれ以外に1〜2つ程武器が身に付けばかなり化けつつ楽しめる気がします / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そのためにも連載が少しでも長く継続しつつ作者に色々ノウハウが蓄積されていって欲しいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 …ってまさか宮崎周平作品を読んでいてこういう事を書くことになるなんて思いませんでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } と言うか長らく人材不足が洒落になっていない地獄絵図状態のジャンプのギャグ・コメディ枠で ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まさか宮崎周平作品がちょっとした救いになり得るなんて…つくづく世の中何があるかわからないものです
699 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 14:55:00.61 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / それから読み切りで『怪物事変』の出張版と 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 新人高畑悠による『ヴァリィ・テペペ』の二本が掲載されていました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 前者はアニメ1話で救われたショタがつるべ落としによる怪異を解決する様を i l ' , , , / 八 i ホラー・オカルトならではのツッコミどころを適度に盛り込みつつサクッと読める感じで描いていましたが ' ! _ イ ' ! 連載版かアニメ1話のどちらかを知らない状態で読んでいたらどう思ったのかなーという感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 後者は忠誠心の強い腕利きの殺し屋がある日ボスからおもむろに制御の難しい幼女型兵器を押し付けられるも / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 チュロスを通じて親密になっていきどうにか制御出来るようになったと思ったら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 実は強くなりすぎた部下を処分する体のいい口実だったのが発覚してしまい `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それを知った幼女型兵器が暴走してボスの目論見通りになったかと思いきや…みたいな感じでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 読み切りとしては丁寧に纏まっていて悪くありませんでしたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 画風もほんのり個性があってなおかつ伸びしろを感じましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えず他にもう二作くらい読んでみたいと思える程度には良かったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
700 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 15:01:55.19 ID:Q10vpDq2o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それからモリキングが予想通り打ち切りと… ! ! まあこちらに関しても真面目に読んでいなかったのでなんとも言えません } l ノ その理由としては単純に前作の時点で作風が肌に合わなくて 人 i l=≦ 今回ものっけから何も変わっていないのが感じ取れたからだったりするんですけど イニ`、 人 ! 取り敢えずギャグ路線のバトルというかバトル路線のギャグというか…そういうアレを描くセンスがあんまり感じられませんし . 、. .∧ 入 そこから離れる必要があるんじゃないかなと思いました . . .\∧ i. ヽ 本作といい前作といい向いてないことをやったのが敗因だったのでしょう . . . . . . .\ 、 . `、 実写版鰤が上映された際ルポ漫画を描かされてそちらに思いの丈をぶつけまくるくらい鰤が好きということはバトルものを描きたい願望が強いのでしょうし . . . . . . . . .个. . ム それが前作や今作のようなものに繋がったのでしょうけれど…
701 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 15:11:50.92 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! そして次号から新連載が一気に4inと… l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; その一発目が松井優征な訳ですが i l ' , , , / 八 i 今回は史実に基づく作品となるみたいですね ' ! _ イ ' ! これまでは奇抜な発想や描写をベースにした王道展開でヒットを飛ばしてきましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 史実を扱うとなると一体どうなるのかというのはなかなか気になるところです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 キーヴィジュからはちょっとした死臭が漂いますが… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておき他だと篠原健太先生『WITCH WATCH』も含まれていますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こちらは14年に掲載された読み切りがベースなんですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 確か連載したらどうなるか読んでみたいと思った覚えがあるので楽しみです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 後はちょっと前に侵略やブンキテンの稲岡和佐もラインナップに含まれていますが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ブンキテンからそれ程時間が経っていないのに本誌にカムバックということはひょっとして結構評判が良かったのでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 何にせよ注目したい案件ではありますね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
702 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 15:13:56.18 ID:Q10vpDq2o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' それから呪術を読み直して改めて気になったポイントがあったんですけど '、..ト 〈 〉 .ノ ./ それが腸相関係の何かということ以外思い出せません .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 一体なんでしたっけ… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 専門的なことはともかくどうせ電子版で読むのであれば ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ メモ帳でも立ち上げつつ気になったら取り敢えずメモしながらというのもありかなと思いました ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
703 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 15:44:25.15 ID:Q10vpDq2o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>701 を書く際稲岡和佐の名前に見覚えはあるけど何の人だったか思い出せないのでググったのですが イ l 从 ヽ その際Twitterのアカウントを目にしたので何気なしにチェックしたら ! ! 侵略などの連載会議時に提出したイラストなどもアップしていたのですが } l ノ 「画力がね…」という印象だったあの作品も一枚絵だと別に悪くありませんでした 人 i l=≦ と言うかむしろちょっと好きな感じでした イニ`、 人 ! あくまで単純に内容というか本誌連載時のページ数がアレだっただけだったんですね . 、. .∧ 入 GIGAの短期連載で短編数本掲載というスタイルだった時は割と好印象でしたし… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくブンキテンから半年程度で本誌に連載ということはああいう路線で来る可能性が高そうですけど . . . . . . .\ 、 . `、 出来たらまた短いページで侵略みたいなものをリトライして欲しいような… . . . . . . . . .个. . ム
704 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 16:36:51.21 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>484 より i l ' , , , / 八 i archive (2014) | Danny Clay ' ! _ イ ' ! https://dannyclay.bandcamp.com/album/archive-2014 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 14年にリリースされた9曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 タイトルとトラックリストからして編集盤扱いでいいかもしれません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 内容的にも一応静謐なアンビエントとしての統一感があるものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 スタイルは様々で存外ヴァラエティ豊かだったりしますしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくコレクターズアイテム的なニュアンスが強そうですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これはこれで一つの正式な作品として見なすのも可能ではあるとも思えました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あとそういうのは抜きにして単純にまったり出来て良かったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
705 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 17:04:05.02 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Twitterヤバいアイコンランキングwwwwwwwwwwww:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://majikichi.com/archives/10343290.html ' ! _ イ ' ! はいはいアニメアイコンアニメアイコンと思いながら開いたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最近はトランプを用いたユーザーが増えつつヤバいことになっているようです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分大統領選挙関連のゴタゴタが片付くまではそういう感じなんでしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく今はそういうことらしいということで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
706 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 17:08:02.45 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>697-703 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! そう言えば忘れていましたがhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1605849037/688 以来久々に『ROCK THE JUMP』が載っていました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なんだかんだで続いていますねこの企画 i l ' , , , / 八 i ちなみに今回はフィロソフィーのダンスとかいう名前だけはどこかで目にしたアイドルユニットで ' ! _ イ ' ! ファンクを主体にした作風らしかったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | メンバーに元々ロックバンドをやっていてアイドル文化に懐疑的な人がいたりとかそういう感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 曲はまあ覚えていたら後ほどチェックするかもしれません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
707 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 23:06:12.52 ID:Q10vpDq2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生蜘蛛ですが、なにか?第1話〜IDOLY PRIDE -アイドリープライド-第2話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今期十八本目のこちらは授業中の教室に隕石が落下してしまい /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そのせいでヒキオタゲーマー気質の『私』が蜘蛛に転生してしまうも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 メタ発言を交えつつあれこれ試行錯誤しながら足掻きつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 2話くらいまでのありふれ太郎や防振りのメイプルを彷彿とさせるペースでスキルを習得しつつ生き延びるため必死に足掻く一方で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 隕石落下当時授業を担当していた顧問の教師やクラスメイトなどは /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 貴族だのエルフだのに転生しつつ割と優雅に過ごしているという感じの出だしを ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ スパイス程度にシリアス要素を混ぜながら描いていました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ほぼほぼY.AOI姉貴劇場といった状況でしたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ だからこそ見れた感強めな作りですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これは多分下手な新人に任せたら恐ろしいことになっていたと思います / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあある程度キャリアを重ねた人なら別にY.AOI姉貴でなくてもどうにかなったとは思いますけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 『私』の性格がオタク丸出しなだけにY.AOI姉貴がおそらくベストでしょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく本番はお話が動き出すであろう次回以降ですがどうなるでしょう…監督:板垣伸という時点でそこそこ心配ですが…
708 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 23:10:52.05 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / アイドリープライドは前回事務所の前で出会った二人がオーディションを受けて合格しつつ 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 新規に立ち上げたユニットに組み込まれるまでを l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 幽霊になった子の妹の暗く重い過去とそこから来る決意や i l ' , , , / 八 i 幽霊になった子の何かしらの臓器(多分心臓)を移植されたと思われる子のお気楽な感じを対称的に描きながら進行していました ' ! _ イ ' ! 多分前回を一時間スペシャルにして今回ラストまでやっていれば ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 出だしとしてはまあまあだったのかなーという感じでしたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この時点でもう2話も使ってしまったと考えるとなかなか厳しいものを感じます / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ逆にそういう状態だからこそここからどういう風に持っていくのか気になりますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 お話そのものもスロウペースとは言え特別悪いわけではないので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず生温い目で見守りつつ追っていくのがベターなのかなと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2558.24 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)