このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
I'll wait up for you,the sunrise is not far away
490 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 15:54:03.85 ID:64anct0fo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それと気になるのが東堂の今後ですね `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 自分の術式は死んだとしていますが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 作中の描写からして全く使えないことはないでしょうし完全に死んだ訳では… l i, :{ヽ ./ j l と言うか他者でしかも呪霊の手を叩いても発動可能となるともっと応用が効きそうな気もするんですけどね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! その辺りの補完も早急にお願いしたいですし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そういう意味でも早くこの先を読みたくて仕方ないんですけど… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
491 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 16:16:13.87 ID:64anct0fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 甘酒を飲んだら運転できないの?【注意すべき点を簡単解説】 | AGCL[アグクル] 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! https://agcl528.com/amasake-driving/ l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 甘酒を飲むと飲酒運転になる?アルコールが運転にもたらす影響|中古車なら【グーネット】 i l ' , , , / 八 i https://www.goo-net.com/magazine/111177.html ' ! _ イ ' ! 甘酒は運転してもいいか森永に聞く!飲酒違反になる? | color life ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://naturalisticactivity.com/amazake-unten / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 鬼滅とアンデラの新刊を買いに行こうと思ったのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その前に甘酒を飲んでいたのを思い出したので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 運転しても大丈夫なのかちょっと調べてみました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 米粕と酒粕由来のものがあって前者なら問題ないものの / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 後者の場合1%未満だから法的には大丈夫なもののアルコールに弱い人は控えた方がいいとのことでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 私が飲んだのは森永のもので酒粕由来なのでどうしたものでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 念には念をで一応控えた方が無難ですかね…何故今日に限って普段飲まない甘酒を飲んでしまったのでしょうか… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
492 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 16:39:43.26 ID:64anct0fo / ※プライバシー保護のため、音声は加工してあります ,r' \ / i ヽ ヽ / j |、 }、 :、. ヽ '、 /./ /r' jノヽ. ト、 | ヽ.1 ト、 .! ヘ i j 7 ! イj ヾ! ヽj 'リ ヽj-{^レ<1 l | l .l/ ゙_,..- '´ ̄^'' Y P <=! | V { '´ _,。.、..,_ l''^`¨ j ! i{、 l ,.r=-ュ ´{ r:1 }ヽ| ' 1 }ヘ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| l) ヘ リ } |___________| 1 .} j .{ ^'ト>、''' ' ''' ( ノ .i}ノ Vヘ、 .ヽ ノト=;=j、 / ´ ヽヘ=p=へ. ー '’ .ィ /^'⌒ Y /r ´` ヽN-、':ー 、.. '´ l'゚レ{ ノ ノ1 ´V j ノリ _,.^r} ト、 `^´ ´ `゙,:r‐:.'.7´ ̄/^' 7 `'7^'ーx、 /l.l......ノ''^1_.{^ヽ rー/ /.........../.\ ┌―――――――┐レく  ̄-}ト-、__,。r-イ /.........ノ..../...1 | I さ ん |/.....\ フl <リ_j ^ニl' /......./.n../......}  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「ええ、そうですね。お姉ちゃんに とてもよく懐いていました」 \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 12月7日は犬吠埼樹さんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1607276722/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります ,ィ ┃ ┃ | / ^( 三期は『大満開の章』とかいう物騒極まりないサブタイですが { , .、 ヮ <^' V .1 もし樹ちゃんが大満開するとしたら攻撃方法はどんな感じになるのでしょう . rv'7 1 ノ ` l ‖ 場合によっては絵面がものすごくえげつなくなりそうで楽しみですけど出来ればして欲しくないですし平和に日常を謳歌して欲しいですが… ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2017〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1573925820/910
493 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 17:35:18.24 ID:64anct0fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ブラッククローバー第153話視聴終了 i l ' , , , / 八 i ハート王国で修行させるメンバー選出と叙勲式でした ' ! _ イ ' ! 前者はいくらなんでも黒の暴牛団のメンバーに偏りすぎだと思ったんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そもそも他の団でわざわざ名前を挙げるほどキャラ立ちしているような者がそれ程いないので妥当なラインですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それから後者はユノが副団長クラスまで出世したことにご立腹のポンコツ国王が / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それに対抗する形で唯一自分を救うのに尽力した(と勘違いしている)フッハを職権濫用でユノと同等の地位に引き上げていましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そのことで現在原作でフッハをスペード王国に向かわせたことの補完にもなっていたは良かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんな面倒なことになったフッハの命運が気になると言えば気になるところですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあその辺りは原作ではあまり触れられないでしょうし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ アニメの方で補完されることに期待しましょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんなこんなでようやく次回から修行編突入ですけどまずはユノとランギルスにスポットを当てるようなので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 結局ハート王国関連の補完は先送りと…まあ現状でも原作ストックが厳しいですし出来る限り溜めていきたいでしょうから妥当ですかね
494 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 22:33:49.15 ID:64anct0fo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生おちこぼれフルーツタルト第8話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ねずみ荘謹製の二年間継ぎ足し続けたカレーがほほによって完食されてしまったため一から作り直すお話と 八 リ l l / イ‖ / / ろこちゃんとニナが通っている高校にあんみつの双子も通っていてしょーもないやり取りを繰り広げるお話でした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 前者はカレー作りのはずがいつの間にかいかにエロい食べ方を出来るか選手権状態になっていたり /∧ ! ', ! 、 / / 後者は双子のピンクのほうが絵に描いたようなMキャラでアレだったりと ノ ', リ \ ´ ’ とにかくまあ前回とかよりはマシでしたけどそれでも『汚いハナヤマタ』の異名で呼ばれるには十分な内容でした / / ∧ i }h、 _、+'”l / でもだからこそ良かったと言うしかないから困りますね… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 『ハナヤマタ』を楽しんでいた時の私が本作を同時視聴したらどう思うのでしょうか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかく次回サブタイが『りにょうこうか!』とのことですが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 流石に『とりますおといれ』よろしく業界用語をそれっぽく見せたレトリック的なアレのやつとは思えませんし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / いのが緊張したらやたら近くなるのに絡めつつ酷いことになるとしか思えないので / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 具体的にどうなっているか注目するしかありません
495 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 22:39:00.90 ID:64anct0fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ それから夕食後に一昨日のIPPONグランプリを観たのですが ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 10年ぶりに出場した笑い飯西田が優勝ということになっていてびっくりしつつ楽しめました /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 どうやら10年の間に関西の方では大喜利でぶいぶい言わせまくっていたらしいのですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その成果をここぞとばかりに発揮しつつ次々とポイントを獲得していく様は痛快でしたね… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 正直ただの運動神経が悪い金属アレルギーの人くらいの印象しかありませんでしたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一気に大喜利のやべーやつという感じに好転しました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それからそういう個人的なイメージとは別にして ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 単純に10年前に出てどうやら成績が振るわなかったらしい人が久々に呼ばれ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 他の優勝経験者や以前好成績を残した面々を相手に勝ってしまうシチュエーションがいいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ちょっとしたかっこよささえ感じてしまいました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
496 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 22:44:16.46 ID:64anct0fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今回はいつもより点が伸びにくい傾向があるように見えたものの .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 気がついたらだいたいみんなそれなりに点を取っているという感じでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあだいたい毎回そんな感じですけどいつもより少しそういう雰囲気が強めでしたね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いつもいい感じに点をとっているホリケンや若林が伸び悩んで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 稲田や駒場と同じくらいに収まってしまったのが原因ですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ とにかく結構渋い印象を受けましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それが却って笑い飯西田の強さを際立てているように見せていたのはあるかもしれません / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
497 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 22:53:42.55 ID:64anct0fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 因みにメンバーは笑い飯西田・大吉先生・千原ジュニア・ホリケン・若林・バカリズム・駒場・稲田・山内・くっきー!という面々で ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` くっきー!以外はまともにやれる感じでなおかつマンネリ感低めなラインナップでしたし /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 くっきー!もなんだかんだスコアは他の面々と同じくらいに落ち着いたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その上でいい感じに笑えるような0点を出しつつ盛り上げる形で貢献していて良かったですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これまではだいたい同じようなメンバーで固めて申し訳程度にその時時の売れっ子を入れてみるも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 概ねその売れっ子が残念なことになりつつ同じような面々が優勝争いという状態続きでアレでしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今回は新鮮味という観点ではちょっと物足りないものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 番組がきちんと成立してなおかつマンネリ感も打破出来るいいバランスのラインナップだったように思えます / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その時点でいつもより楽しめましたし更に笑い飯西田が優勝ですからね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分今まで観た中では一番楽しめたと思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 この上で次回どういうラインナップを揃えて開催するのか気になるところですが… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
498 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 23:33:38.49 ID:64anct0fo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生シドニアの騎士 第九惑星戦役第9話視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / Aパートの長道とイザナくんによるラブコメと ノ ', リ \ ´ ’ それをひっそり覗き見するつむぎとゆはたという構図から一転して / / ∧ i }h、 _、+'”l / Bパートでは物騒な特攻兵器にイザナくんが繰り上げで乗せられることになった上 i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 巨大なガウナに襲われて次回へ続くというアレですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ だいたい4話からここまでが温度差の変化の目まぐるしさに楽しくなって仕方なくなり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 次回以降クライマックスのガチなロボットバトルといった流れでしたか…記憶を訂正しつつ楽しめて満足できました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく確か長道の乗った新機体と紅天蛾の戦闘がかなり見ごたえのあるものだと記憶しているので / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 今からそちらを観るのが楽しみです
499 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 23:41:55.47 ID:64anct0fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>488 ' ! _ イ ' ! 呪術がここのところ二回も番外編を掲載している件ですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 好意的に解釈するのであれば / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 芥見先生も好きな連載作品が休載になったり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その結果しょーもない代原を読まされてげんなりした経験をしていて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 極力自分の作品のファンにはそういう思いをしてほしくないから ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本編が入稿出来ないような状態でも / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 出来るだけ休載してしまうよりはマシだと思ってもらおうとか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 自分が読者の立場だったらこうして欲しかったと言うようなことをしているのかなーと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 単行本のおまけページなどから伺える性格から察するにそういう考え方をしていてもおかしくなさそうな気がしますし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ なんかもう勝手にそういうポジティヴな解釈をした上で再来週の本編再開を楽しみに待ちたいところです
500 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 23:53:39.04 ID:64anct0fo 新庄氏 オファーの期限は6日間「なかったら野球は終わる」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33850434.html 1: 名無しさん 2020/12/07(月) 15:27:32.07 ID:0/yAmP3da プロ野球12球団合同トライアウトが7日午前から行われ、56選手が参加した。 阪神や日本ハム、大リーグでプレーし、06年に引退した新庄剛志氏(48)も参戦。現役最後に所属した日本ハムの背番号1のユニホーム、赤いリストバンドに身を包んで登場し、シート打撃は3打数1安打1打点1四球だった。 自ら「1%の可能性にかけて」と挑戦した現役復帰への挑戦。今後について「6日間でオファーがこなかったら野球は終わる。きっぱり言います。6日間でこなかったら1年間おつかれさまでした、新庄剛志と。やり終えた感じがものすごくあります」と、期限を設定した。 この日は第4打席、一、二塁のチャンスの状況で左前打を放った。14年ぶりのブランクもさすがの勝負強さをみせ、「今回は無観客でテンション下がったが、アドレナリンが出てボールがよく見えた」と笑った。現役復帰までここまでを振り返り「自分に対して感動している」とうなずいた。 シート打撃では二ゴロ、四球、二ゴロ、左前適時打。球場外からファンの声援もあった。「48歳という年齢で、努力してきたことをみせられて、少しは勇気を与えられたのではないかなと思います」と、満足げに振り返った。 https://www.daily.co.jp/baseball/2020/12/07/0013920663.shtml 20: 名無しさん 2020/12/07(月) 15:37:15.60 ID:7U0pkT1y0 いやトライアウトは2回まで出来るんやから来年もやって欲しいわ 守備見せられなかったしまだ準備もできるやろ 15: 名無しさん 2020/12/07(月) 15:34:26.72 ID:FM4W6m8Od 1%あったかも怪しい中で確実に数%には自分の力で押し上げたんやからやっぱ新庄はお祭り男やわ 25 名無しの国民 2020/12/07 18:46 id:YjsBwDZY0 純粋にプロでもっとプレーが見たい まだ完璧にアジャストできてなさそう 出来てない状態でタイムリー打つ当たり凄い 26 名無しの国民 2020/12/07 19:26 id:pl.IwXvo0 コロナ禍で一般客もなく、悲壮感漂いかねなかったトライアウトに注目を集めて一種のお祭り感まで演出したってだけで価値あるわ 選手復帰が叶うかはわからんけど、この人が球界にできることはまだある気がする (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 去年から話題になっていたトライアウト参戦の件ですが { , .、 ヮ <^' V .1 こちらを見る限り思ったよりやれそうな感じですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ それでも年齢的なことを考えたら厳しいとは思いますけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ 取り敢えず出来る限りのことはやった訳ですし '、 _,..-‐` 後は観ていた人たちがどう対応するかですね ヽ r '^ せっかくならいい感じの結果が出て欲しいものですが… ヽ/
501 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 00:59:36.18 ID:Hz5UifAto ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! ニコ生キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦第9話視聴終了 イ l 从 ヽ イスカとサリンジャーが解説ゼリフまみれのかったるい戦闘シーンを繰り広げる一方 ! ! 陣頭指揮を執るアリスのもとにクソダサスーツくんが現れ更にピンチと思ったら } l ノ サリンジャーはなんか余裕のある体で逃げるしクソダサスーツくんも意味深なことだけ言ってすぐに逃げるしで 人 i l=≦ どうにもパッとしない感じでした イニ`、 人 ! というかグッダグダでそこそこ眠かったです . 、. .∧ 入 せめてイスカとサリンジャーの戦闘シーンがもうちょっとしっかりしたものなら . . .\∧ i. ヽ 「今週も普通でした。」的な感じで済ませられたのですが… . . . . . . .\ 、 . `、 どうせ戦闘シーンを盛り込むのであればきちんと見応えのあるものにして欲しいです . . . . . . . . .个. . ム
502 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 01:02:28.19 ID:Hz5UifAto _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>471 から一日以上経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は結構しっかり眠れましたし .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ せいぜい先程ロキソニンをキメたくらいで特にこれと言って問題はありませんでした /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 体温も問題ありませんし取り敢えず今日はそれなりに良かったということで ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
503 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 02:19:45.65 ID:Hz5UifAto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生戦翼のシグルドリーヴァ ワルキューレ情報局第6回(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 司会がマフィア梶田さんで登壇者はメインキャスト4人+レイリー役の上田瞳さんとスピラ・スピカのヴォーカル幹葉さんで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 通常放送1時間+プレミアム会員限定放送20分弱という形でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 内容としては5〜8話までの振り返り+関連コンテンツの告知に加えて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 通常放送・プレ限放送共にEDがどういう経緯で制作されたかなどについて語られたりしていましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ マフィア梶田さんが幹葉さんに対してあれこれ質問する際 / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱり本業がライターだと聞き上手だなと感心させらる形であれこれ引き出していたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ しれっとCDを貰っていたりとかしていたのと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 冒頭で上田瞳さんが出た途端レイリー絡みでお通夜ムードになったのを受け / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 マフィア梶田さんが「ビックリマークをつけろ!」「草を生やせ!」などと煽って視聴者がそれに応じたりと . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } こうして振り返ってみればなんだかマフィア梶田さんばっかり印象に残った感じですかね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そのくらい上手く回していました
504 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 02:24:58.50 ID:Hz5UifAto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他だと上田瞳さんが6話の台本を読んだ後 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 どうせなら次も読んでおきつつ備えようと思ったら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ト書きで「レイリー消滅」と書かれていてびっくりしたとか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アフレコの際感情を抑えるのが大変だったり帰りの駅で泣いたというお話も印象的でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アニメではちょい役でしたけど前日譚ではガッツリメインを張るようなキャラだけに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あれこれ感情移入をしながら役に臨んでいただけにショックも大きかったでしょうね… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分こちらのケースに限らずいろいろな作品でいろいろな人が経験していることなのでしょうし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 思い返せば『それが声優!』で双葉が似たような経験をしたエピソードがあったりもしましたけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう意味でもシビアな業界だなーと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
505 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 02:30:30.24 ID:Hz5UifAto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから忘れてはいけないEDが作られた経緯ですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まず作品の情報が渡されるも戦争の経験が無いからなかなかイメージが作れず // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 キャラに対して徹底的に感情移入することでワンコーラス分作ってスタッフに渡したところ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今度はもっと具体的な情報(動画とか何かですかね)が渡ってくるという /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうやら珍しいらしい対応をしてくれたおかげで無事完成に漕ぎ着けたとのことです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ おかげで作品にとっていい感じのEDが完成したり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ スピラ・スピカとしては珍しいバラードで新境地開拓のきっかけが出来たりと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ お互いWin-Winなものとなったのではないでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それから感情移入云々について語っている時 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 マフィア梶田さんが「俺達オタクとしてはそういう人に曲を作って欲しい」的なことを強めのトーンで主張していましたが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まったくもって同感ですしよくぞ言ってくれたという感じです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | サンキューマフィア梶田フォーエヴァーマフィア梶田
506 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 02:37:11.46 ID:Hz5UifAto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 他にはアニメのキャスト特番に『時計じかけのオレンジ』のロンTを着て来るとかいうセンスで視聴者の度肝を抜いた稗田寧々さんのクソ度胸や /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 弥生にちなんでかっこいい女性像を聞かれた時の山村響さんの答えが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「ねじり鉢巻とか法被が似合う感じ」というようなものだったので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 4話における赤フン姿の三馬鹿にポジティヴな反応を示していたクラウを思い出しつつほっこりしたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「これはガッツリクラウに入り込んでいますわ…」的な事を思わされたりといったところでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく作品情報を挟まなければならない上登壇者が多い都合上 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ひとりひとりの喋る回数がどうしても少なくなりがちなのはちょっとアレですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうところを除けば変に激寒大喜利とかを見せられることもなくのんびり楽しめて良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ タイミング的には多分あってもあと1回といったところでしょうが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もしあればまた観たいと思う程度には楽しめました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
507 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 02:45:26.79 ID:Hz5UifAto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>503-506 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/F22lrLU.jpgということで3と4のワンペアでした l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 3と4はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1603269385/922 以来2回目で i l ' , , , / 八 i 作品単位の特殊な結果としてはhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1603269385/983 以来4回目(おじコメや振り返りなど含む)ですね ' ! _ イ ' ! それにしてもなんかこう…本編の通常放送でも普通に9割とかいかないものでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 少なくとも9話は多分アレでしょうけど… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず10話以降いい感じに盛り上がりつつ挽回して欲しいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
508 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 02:52:22.02 ID:Hz5UifAto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そう言えばようやく>>329 のチェックが終わったんですけど ' ! _ イ ' ! どうもしっくりくるものがありませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 王道を往くHM/HRからスカムっぽいパワーヴァイオレンスまで幅広く押さえていますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 本当に広義での『メタル』を網羅していてナイスだとは思うんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんかツボにはまるようなものが見当たらなかったなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ今年はこういう傾向のものが評価されたんだなーとか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 こういう広範囲を押さえた良心的なメディアがあるんだなーとか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういう参考資料としては価値を見い出せたので取り敢えず良しとしておきますけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
509 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 02:55:39.74 ID:Hz5UifAto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The Best Punk on Bandcamp: November 2020 | Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/best-punk/the-best-punk-on-bandcamp-november-2020 ' ! _ イ ' ! 先月アップされた記事で7作品紹介されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずこちらのチェックをしてしまいましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 何かいい感じのハードコアでもあればいいんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
510 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 03:33:11.08 ID:Hz5UifAto f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 積雪量がまた微妙な感じですね… `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 自宅なら別に放置しても問題ないのでしょうけれど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 今日みたいにゴミステーションの雪かきを任されている場合はどうしたらいいのか迷うレヴェルです l i, :{ヽ ./ j l 予報を見たら取り敢えず降らないみたいですし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 今の内にサッと行ってちょろっとやっつけてから寝るというのもありかもしれませんけど… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあここまで来たらあと小一時間くらい様子を見に行ってみましょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
511 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 03:39:08.32 ID:Hz5UifAto f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 今週の担当がうちを含む三件なのですが l i, :{ヽ ./ j l そのうち一件のご主人や奥さんが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! あんまり状況に関係なくやたら早い時間から手を出すので . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il お任せしてしまいつつ何もしないまま申し訳無さだけが残ってしまう事も多々あるので .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そういうアレを避けるべくあちらより早くやろうと心掛けているのですが .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 週末までそういうアレを気にしながら過ごさなければいけないと思うとちょっとしんどいですね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 普通に雪かきの必要がある場合ならその準備運動も兼ねてサッと行ってサッとやっつけて気持ちよくやりすごせるのですが… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 専門的なことはともかくもしあちらのお宅の方が動くとしたらあと一時間半くらいでしょうし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 取り敢えずその前に様子見ですね…起きてるのがしんどいですけど
512 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 03:44:53.84 ID:Hz5UifAto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それはともかく夕食時に観たTVの天気予報だと明日以降あまりよろしくない感じですが i l ' , , , / 八 i 今tenki.jpくんをチェックした限りでは金曜日くらいまで結構余裕をぶっこきながら過ごせそうですね ' ! _ イ ' ! 天気予報なんてコロコロ変わるものですけれど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 精度はtenki.jpくんの方が上でなおかつそこそこ信用出来ますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 このまま行けば雪かき関連で過度に面倒な思いをすることは少なくて済みそうです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ >>424 の時点では近い内に雪庇落としなどをやる必要もあるのではと思っていたのですけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 結局あれから今夜までそれなりの勢いで融けていましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 いきなり大量に降りでもしない限りしばらく心配しなくてよさそうなのもいいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 出来ることなら昨シーズン同様雪庇落としを一度もせずにやりすごしたいものですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
513 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 04:11:30.53 ID:Hz5UifAto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 [teaser] KASHIWA Daisuke / program music III / 2020.12.19 - YouTube .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=2HTLrGDoAv4&feature=youtu.be // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どうやら一曲51分一本勝負の大作らしいですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらで聴ける84秒の断片だけで結構な名作の可能性を感じますし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらをチェックするまで年間ベストは決められないとまで思わされました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そろそろRespireとメトロノリの新作をチェックして下半期ベストくらいは決めておこうと思ったんですけど… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ せめてあと10日くらい早くリリースしてくれたらありがたかったですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう個人的なアレはさておきかなり楽しみです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
514 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 04:25:21.18 ID:Hz5UifAto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 高野麻里佳 / 夢みたい、でも夢じゃない - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=L6Kb0LbPtqw ' ! _ イ ' ! 昨日アップされたものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうやら来年2月にリリースされるこちらでソロデビューとのことで… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 気付けばイヤホンズが立ち上がって5年半くらい経ちますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっと考えてみたら写真集とかよりこういうアレを先にやるべきだったのではという疑問もちょっとわきました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあそれはさておき色々どうなるでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
515 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 04:37:35.49 ID:Hz5UifAto https://twitter.com/marika_0222/status/1335902042141970432 この度、ソロアーティストデビューをさせていただくことになりました! このような機会をくださった日本コロムビアさん、UNIVERSAL MUSIC JAPANさんありがとうございます。 「夢が叶った!」だけでは伝えきれない思いと、応援してくださる皆様へのメッセージを綴りました。 https://i.imgur.com/wj3KW3h.jpg https://i.imgur.com/1094t5E.jpg 午後8:00 · 2020年12月7日·Twitter for iPhone 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>514 に関するツイートです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それからhttps://www.youtube.com/watch?v=i5AwXWUWMVgで動画による挨拶や意気込みなどもチェック可能です 弋''^ 1 専門的なことはともかくどうせやるなら成功したらいいなあと思いました ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
516 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 04:41:49.22 ID:Hz5UifAto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Kick in the World (Alternate Version) - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=0_rgZVpRkjU ' ! _ イ ' ! 281900ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 高野麻里佳さん一切関係なしです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておきオリジナルよりアグレッシヴな仕上がりで最高すぎますね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
517 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 04:46:27.08 ID:Hz5UifAto _____ ....:::::::::;::::::;:::::::::::::::..... /::::::::::/:::::/:::::::::::::::::::\:.、 /::::::::::::;.::::--/::::::/::::::::::::::::::〉::\ .:::::::::::::/::-=イ:::::::i:、:::::::::::/:/=ミ::::. l::::::::::::/il:::::::::从:l:::|:::\:::/ :' ヽ:| |:::::::::/´||::::::::i{ √[_ハ `′l __ り |:::::::::::/⌒ヽ:「 Vソ ィ_ /´ .::::::::从 、{ ヒハ/ ,::::::::/::::丶こ., .- _ ` / /::::::::'::::::::::::::::∧ l ノ . -┐ /:::::::::::::::::::_:/ 丶 乂_// _ -‐ ¨¨ ̄ ̄ ̄ ̄| |⌒l-‐ ⌒マニニつ /:::::::::::/´ /⌒>‐……‐< -‐==冖 〈 o〉 │ ,.ィY 〉 /::::::::::/ `´ |ー≦ー< . /::::::::::/ _ - 厂 ` ̄ /::::::::::/ -─ ______ ---‐‐───………───‐─一 . /::::::::::;: _ 、 -‐=ニ二三\ /::::::::::/il\ ,// rー=ミ、 -、l . /::::::::::/i:i| `丁/ |- 、 o\- 、 /::::::::::/i:i:i| .l´ | ` ⌒ヾ:,\ . /::::::::::/:i:i:i:i| l . , }i l /::::::::::/:i:i:i:i:i| .l `、 / /,′l . /::::::::::/i:i:i:i:|:i:i| l \ // ,.ヘ /!::::::::::i:i:i:i:i:i:|:i:il `≧xく イ_. イ ∧ 乂:::l:::|  ̄⌒〃 / // ∧ ∧ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 12月8日は西絹代さんの誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1607361313/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります { , .、 ヮ <^' V .1 なんとなくMSだったらガ・ガを好みそうな気がするんですけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ 流石に自爆前提の代物ですからありえませんかね ` ′ '、 ヽ、,..'’ でもなんとなくGNフラッグなどの特攻精神を感じる機体が好きそうだなと思いました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2017〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1573925820/947
518 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 15:16:27.97 ID:Hz5UifAto ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>510-512 イ l 从 ヽ 取り敢えず5時ちょっと前に様子を見に行ったら多く見積もって5センチくらい積もっていたのでサッと片付けつつそのまま帰って寝たのですが ! ! 起きたら微妙に積もっていて雲行きも怪しい感じだったので念の為雪かきをしておきました } l ノ 作業中そこそこの勢いで降ったり 人 i l=≦ その後止んだと思ったらまたちょろっと降ったりしていたりするので イニ`、 人 ! これはまあ明日の晩除雪車くん介入確定でしょうしゴミステーションの雪かきもやらないといけないでしょうね . 、. .∧ 入 今の時点での予報を信じるならそこまで酷いことにはならなさそうですが . . .\∧ i. ヽ 過度な信用はせずに行きましょう . . . . . . .\ 、 . `、 そんな感じの今季8回目となる雪かきでした . . . . . . . . .个. . ム
519 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 15:19:50.63 ID:Hz5UifAto / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / 入≧^! ∧ r 、≦ / 因みに雪かき終了後即座に鬼滅最終巻を買いに行ったところ 彡 i V ! ヽ ミ= 普通にどこも売り切れている状態でした / ! U l `、! 特装版でさえ全滅でした… ; ノ l .', >>180 の時点で内心余裕をぶっこいていたのですが… ', ...i /⌒} もし昨日甘酒を飲まず普通に買いに行っていたら入手出来たかもしれないのに… i .....' /........... 専門的なことはともかく最終巻を手にすることが出来るのはいつになるでしょうか… | ......| .......................i | ......| /....................../
520 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 15:22:48.21 ID:Hz5UifAto /( _ -V-- _ _ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _ i \ _ -- フ. ゙、 >/ / / > /. ゙、 / Y l i l lミ / 彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=- l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ l V ┃ ┃ l l l それから何気に呪術も結構な勢いでアレだったので i ! ,,, ,,, l l l 来月の新刊発売日は油断出来ませんね ', 人 r‐, 从 / ある程度多めに刷るとは思いますけど 八 个s。 _ イ / ! 鬼滅の件を考えると結構不安ですし… i`、 ! _/T爪////l / | 正直鬼滅より呪術の方が手に入らない状態になるのがキツいですし l \!ニl///У////iイニヽ そうなるのは勘弁願いたいです ゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', ; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', ,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , ; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙,
521 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 15:31:36.43 ID:Hz5UifAto CNN.co.jp : バイデン氏の支持率、すでにトランプ氏を上回る https://www.cnn.co.jp/usa/35163451.html (CNN) 米国のジョー・バイデン次期大統領の支持率は55%で、不支持率は41%だったことがわかった。調査会社ギャラップが世論調査の結果を発表した。同じ世論調査では、トランプ米大統領の支持率は42%、不支持率は57%だった。 今年の大統領選は、現職の大統領が関与しているほぼすべての選挙戦と同じように、有権者の感情の大部分は現職に向かっていた。しかし、見過ごされていることも多かったが、対立候補がかなりの「人気者」でもあった。バイデン氏は、トランプ氏が今回の大統領選を「ふたつの悪のうちのましなほう」を選ぶ選挙戦とすることを許さなかった。 実際のところ、トランプ氏が選挙戦に出馬した2015年6月以降のいずれの時点でみても、バイデン氏は支持率でトランプ氏を上回っている。 トランプ氏の支持率に関する世論調査を全般的に見てみても、トランプ氏の支持率は30%台から40%台だ。 2016年の大統領選で勝利を収めた後、回答者から直接話を聞いた世論調査でトランプ氏の支持率が最も高かったのはセルツァーが行いブルームバーグ通信が発表したもので、50%だった。 回答者に直接話を聞いた世論調査でトランプ氏の支持率が50%を上回ったことはなかった。 バイデン氏の支持率はトランプ氏とは違って、不支持率を上回っている。たとえば、全国規模の出口調査ではバイデン氏の支持率は52%、不支持率は46%だった。 バイデン氏の支持率の水準は、バラク・オバマ前大統領が2期目に向かう2013年のころと似ている。 バイデン氏の支持率が不支持率よりも高いのは不思議な事態というわけではない。これほどまでに不人気ながらトランプ氏が前回の大統領選に勝利したということが通常ではなかったといえそうだ。さらに普通ではないといえそうなのは、トランプ氏の支持率が在任中、一度も50%を上回ることがなさそうだということで、現代の米政界ではこれまで聞いたことがない。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 専門的なことはともかくよく4年間やってこれた上二期目も狙おうと思ったものだなと思いました ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
522 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 16:37:43.50 ID:Hz5UifAto 村上宗隆さん、セ・リーグ史上最速の高卒4年目で億プレイヤーに : ツバメ速報 http://tsubamesoku.blog.jp/archives/1078284963.html 1: 風吹けば名無し 2020/12/08(火) 07:29:58.72 ID:OFZJFcQ80 村上宗隆がセ・リーグ史上最速の高卒4年目で年俸1億突破!イチロー、マエケン…12球団それぞれの“最速”は? https://news.yahoo.co.jp/articles/4942758ef9f85f04bbb7879d8552413f00b160d5 村上宗隆(ヤクルト)が、7日の契約更改で、年俸1億円の大台に到達した。 高卒4年目での大台到達は、セ・リーグでは藤浪晋太郎と並んで史上最速記録だ。 なお、各球団の最速1億円プレーヤーは以下のようになっている。 <セ・リ−グ> 【ヤクルト】 ・村上宗隆 高卒4年目(2021年)/1億円(←4500万円) 【阪神】 ・藤浪晋太郎 高卒4年目(2016年)/1億7000万円(←8500万円) 【巨人】 ・松井秀喜 高卒5年目(1997年)/1億6000万円(←8000万円) ・坂本勇人 高卒5年目(2011年)/1億2000万円(←8000万円) 【広島】 ・前田健太 高卒5年目(2010年)/1億2000万円(←5000万円) 【中日】 ・今中慎二 高卒7年目(1995年)/1億4000万円(←9200万円) 【DeNA】 ・筒香嘉智 高卒7年目(2016年)/1億円(←4600万円) 4: 風吹けば名無し 2020/12/08(火) 07:31:07.79 ID:/JN13RWTa 藤浪は?って思ったらタイ記録かよ 10: 風吹けば名無し 2020/12/08(火) 07:32:58.84 ID:qvlbtXOed >>4 藤浪は1億7000万やからな (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 厳密には最速タイみたいですがどちらにしても凄いですね { , .、 ヮ <^' V .1 まあアレだけの成績を叩き出せば当然の結果でしょう . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
523 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 16:55:30.69 ID:Hz5UifAto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Cursed’s Top 50 of 2020 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://cursedzine.com/index.php/features-cursed/albums-of-2020 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Oranssi PazuzuやCode Orangeなどいかにもなところも押さえつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なんだかよくわからないけど面白そうなものなんかもいい感じにピックアップしていて面白そうでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 流石に全50作をチェックする気力が湧かないのでアレですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えず>>329 よろしくいい感じの年間ベスト記事を見掛けたので貼っておきましょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかくNapalm Deathの新作をまだチェックしていなかったことを思い出したので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 出来るだけ早くチェックしておきたいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
524 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 17:22:37.41 ID:Hz5UifAto ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 何気なくTLをチェックしていたらhttps://i.imgur.com/8ci1ngt.jpgが目に付きました ! ! 打ち水先生が連載していた時期って00年代初頭から中盤くらいですが } l ノ それにも関わらずこういう状況なのですね… 人 i l=≦ まあ打ち水先生の場合ポルタカヤカイン斬時代の一翼を担っていた一方『Forest』みたいな隠れた名作読み切りで話題になったこともあったりするので イニ`、 人 ! 短期打ち切り経験者の中でも知名度が頭一つ抜けているというのはかなり大きいと思います . 、. .∧ 入 多分同時期の似たようなキャリアの作家だったらもうちょっと違ったことになるのでは… . . .\∧ i. ヽ でもそうは思いつつもやっぱり打ち水先生自身が実感しているということはやっぱりそういうことなのでしょうし . . . . . . .\ 、 . `、 週刊少年ジャンプで連載経験があるのって大きなアドバンテージなのでしょうね . . . . . . . . .个. . ム
525 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 17:49:03.77 ID:Hz5UifAto ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ drumcrusher | i.o .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' https://ioiomusic.bandcamp.com/album/drumcrusher l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 今月リリースされた20曲入りアルバムですが ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 一番短い曲でも12分以上あって最も長い曲だと50分… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | その上他の曲も平均30分くらい… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 これどうしましょうか… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 i.oのことだから面白いことをやっているとは思うんですけど . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 このヴォリュームは流石に気後れしてしまいますね… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
526 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 17:54:15.59 ID:Hz5UifAto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Edit Architect i l ' , , , / 八 i https://editarchitect.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! i.oが関連するプロジェクトのもので現在32作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | はてさてどうしたものでしょうか…取り敢えずフォローはしておくとして / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 チェックするかどうかは今後の気分次第ということで… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
527 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 21:48:35.05 ID:Hz5UifAto 【11月30日〜12月6日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/407918 コミックナタリーより、11月30日〜12月6日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「鬼滅の刃(23)」 吾峠呼世晴(集英社) 2位「鬼滅の刃 外伝」 平野稜二/吾峠呼世晴(集英社) 3位「鬼滅の刃(23)フィギュア付き同梱版」 吾峠呼世晴(集英社) 4位「転生したらスライムだった件(16)」 川上泰樹/伏瀬/みっつばー(講談社) 5位「鬼滅の刃(22)」 吾峠呼世晴(集英社) 6位「呪術廻戦(3)」 芥見下々(集英社) 7位「呪術廻戦(1)」 芥見下々(集英社) 8位「呪術廻戦(2)」 芥見下々(集英社) 9位「呪術廻戦(4)」 芥見下々(集英社) 10位「呪術廻戦(5)」 芥見下々(集英社) COMIC ZIN調べ 1位「怪獣8号(1)」 松本直也(集英社) 2位「鬼滅の刃 (23)」 吾峠呼世晴(集英社) 3位「鬼滅の刃 外伝」 平野稜二/吾峠呼世晴(集英社) 4位「うめともものふつうの暮らし(1)」 藤沢カミヤ(竹書房) 5位「2.5次元の誘惑 (7)」 橋本悠(集英社) 6位「魔都精兵のスレイブ(6)」 竹村洋平(集英社) 6位「道産子ギャルはなまらめんこい (4)」 伊科田海(集英社) 8位「鬼滅の刃 (20)」 吾峠呼世晴(集英社) 9位「山田と加瀬さん。(2)」 高嶋ひろみ(新書館) 9位「鬼滅の刃(22)」 吾峠呼世晴(集英社) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>339 から一週間経ってこうなりました '、 ` / ,。z, TSUTAYAの上の方が最初に目に入った瞬間 ,ィ ┃ ┃ | / ^( 「はいはい鬼滅鬼滅」と思ったのですが { , .、 ヮ <^' V .1 よくよく見てみれば下は呪術の既刊が占拠しているという… . rv'7 1 ノ ` l ‖ 最寄りのTSUTAYAも上述の通りごっそり狩られていましたが ` ′ '、 ヽ、,..'’ どうやら他所も同じような状況みたいですね '、 _,..-‐` それから怪獣8号はZINでは1位と…まあ普段鬼滅が入らないこちらにも複数入っている状態で ヽ r '^ そちらを押しのけ1位になっただけでも快挙ではないでしょうか ヽ/ 因みに最寄りのTSUTAYAではジャンプラの新作とは思えないくらいの平積みっぷりでした
528 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 21:50:39.51 ID:Hz5UifAto _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ それにしても連載開始当初は掲載順位の不遇っぷりから短期打ち切りも覚悟していた呪術が ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ 連載から三年で>>527 みたいな状況になったというのは痛快ですね }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 開始直後から目を付けていただけに妙に嬉しいです j .\`'t } { `| | '、 :} j、 ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
529 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 21:54:10.53 ID:Hz5UifAto CNN.co.jp : インドで原因不明の疾患、300人超入院 https://www.cnn.co.jp/world/35163488.html?ref=rss (CNN) インド南東部アンドラプラデシュ州で、原因不明の疾患のため300人以上が入院し、1人が死亡した。調査に当たっている地元当局者が明らかにした。 同州エルール市の当局者によると、先の週末にかけて、市内で発作や意識喪失、嘔吐(おうと)などの症状に見舞われる患者が相次いだ。 インドでも新型コロナウイルスの流行は続いており、感染者数は世界で2番目に多い。特にアンドラプラデシュ州は感染者が多く、80万を超す症例が確認されていた。 しかし今回入院した患者は全員が新型コロナ検査で陰性だった。入院した300人あまりのうち約180人は退院し、残る患者も容体は安定しているという。死亡した1人も同様の症状を訴えていたが、無関係の心不全のために死亡した。 アンドラプラデシュ州衛生局によると、これまでの血液検査では、蚊が媒介するデング熱やチクングンヤ熱のようなウイルス感染の痕跡は見つかっていない。 患者は全員が同じ所から給水を受けていたことが判明、当局は5万7863世帯からサンプルを収集して水質検査を行っている。 「原因はまだ不明だが、食品や牛乳も含めてあらゆる検査を実施している」と当局者は説明した。 全インド医科大学の研究者や州外の神経科医もエルールに到着し、神経毒検査を行っている。 アンドラプラデシュ州首相は7日に患者を見舞った。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ちょろっとコロナに触れられているので一応>>4 関連記事にしておきますかね } l ノ それはさておきこれは穏やかじゃありませんが 人 i l=≦ まさかCOVID-19の他に何かのパンデミックが起きたりとかしないですよね… イニ`、 人 ! 無いとは思いますけど… . 、. .∧ 入 まあ取り敢えずこういうことがあったので貼っておきましょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
530 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 21:57:20.87 ID:Hz5UifAto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …という事でアレですね i l ' , , , / 八 i ぼちぼち時間ですし楽しい楽しい火曜マラソンでもしましょうか ' ! _ イ ' ! 今回はシグルリの内容が初見時の印象はちょっとアレだったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 何故かシグルリといわかけの順番が変わっていたりするので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 明日の朝雪かき確定ですけどマラソン敢行です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 勢いです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
531 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 00:05:29.70 ID:9CNbLdzIo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>502 から大体一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日はせいぜいちょっとお腹の調子が悪かったくらいですかね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 後は夕食後TVを観ていたら寝落ちしてしまったのですが /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 目覚めた直後軽く左脚を攣ったくらいでしょうか ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 脚を攣ったのなんていつ以来でしょう… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 専門的なことはともかく火曜マラソンですが ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 普通にシグルリといわかけの順番が変わっただけだと思ったら ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 本来いわかけを放送している時間が空白になって ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ シグルリをいつもどおりの時間にやった後いわかけと… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 取り敢えず空き時間に感想を纏められるだけ纏めておきますかね / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
532 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 02:01:49.58 ID:9CNbLdzIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生くまクマ熊ベアー第9話〜ご注文はうさぎですか? BLOOM第8話+ニコ生魔女の旅々第10話+ニコ生体操ザムライ第9話+ニコ生戦翼のシグルドリーヴァ第9話〜いわかける!- Sport Climbing Girls -第10話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` くまはぼちぼちフィナの街に戻ろうというお話になり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 その前に以前寄ったおいしいパン屋さんを訪れたところ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 暴利をふっかけられつつ閉店に追い込まれて店じまいの準備をしているのを目にしてしまい // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 お店の母娘を助けるためにフィナの街で新しいお店を開くよう提案したりパトロンになるユナでしたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんやかんやあって先週拾われ太郎で観たような展開になりつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今までの良き出会いを噛み締めながら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まるで最終回のような雰囲気を醸し出しつつ次回へ続くと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 孤児院の子供達を労働力として搾取している感も否めませんでしたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それでも人手が足りない状態でヤバそうでしたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ多分あの孤児院からは勝手に孤児が生えてくるから大丈夫なのでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく今回もいい感じにほのぼの出来て良かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
533 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 02:02:25.50 ID:9CNbLdzIo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ごちうさは小学校の先生になりたいという夢を語ったのを父に笑われた事に怒ったリゼが ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i ラビットハウスに居候しつつココアやチマメ隊相手に先生プレイみたいな事をするというようなアレのやつを i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 本作らしいゆるふわアトモスフィア全開で描いていました ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. リゼが前述の夢を持った動機がチマメ隊との触れ合いだっただけあって彼女達の出番も多めでしたが 八 リ l l / イ‖ / / それにも関わらずちゃんと楽しめる感じだったのにはいい意味で裏切られましたね… ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ あと何気に三期ってここまでリゼの存在感がちょっと薄めだったのに気付きましたが /∧ ! ', ! 、 / / そもそも個人的にはシャロと鬼畜和菓子のアレっぷりが観られればそれでいいので気になりませんしナニモイウコトハナイです ノ ', リ \ ´ ’ そんなこんなでわちゃわちゃやっていたと思ったら / / ∧ i }h、 _、+'”l / 最後に父親が迎えに来て何やらしんみりさせられるやり取りを繰り広げて来たので i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 流石に前回程では無かったもののちょっとグッと来てしまいました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まさかごちうさで二週続けてそういうことになるなんて… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
534 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 02:03:51.94 ID:9CNbLdzIo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l 旅々はサヤの師匠シーラがサヤに任務を与えた上で ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i 休暇を利用してフランと一緒に旅行に出掛け i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' そのままフラン視点で二人の出会いを描いた回想に突入となりましたが ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 第一印象がお互い最悪でバチバチやり合っているという非常にベタなものだったり 八 リ l l / イ‖ / / 当時のシーラを演じた日笠陽子さんのヤンキーっぽい演技がハマりすぎでちょっと笑えたり… ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ まあそんなこんなで逆に微笑ましい修業の日々を描きつつ /∧ ! ', ! 、 / / 魔法は使えないものの下手な魔法使いよりも強力な道具を使う厄介な強盗団退治の任務を通じて ノ ', リ \ ´ ’ 最終的にお互い打算的な理由で魔女を目指していたことを知って仲良くなってめでたしめでたしというところに持っていっていました / / ∧ i }h、 _、+'”l / それだけでも十分楽しめたのですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ どうも流れ的にはサヤが任された任務と過去のエピソードがリンクして ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 更にそこにイレイナも巻き込まれそうなので次回が楽しみです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 果たしてどうなるでしょう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくOPが流れた途端前回の悪役が上田麗奈さんだったことを受けて / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 仮釈放ソングだのなんだの言われている流れも含めて楽しめました
535 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 02:04:48.91 ID:9CNbLdzIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 体操はどうにかアラガキMk-Uを完成させ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 後はそちらを組み込んだ上で連携を練り直すだけという段階で /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ワイドショーを賑わせていた脱走フクロウがフェンスに絡まって動けないのを見付けた城太郎が .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そちらを助けようと動き出したので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これは肩とかをやっちゃうフラグかと思ったらそんな事もなく無事救出したものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その直後足をぐねってしまい /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今後の選手生命などを心配したレオが必死に試合参加を止めるよう説得するも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「競技者に怪我はつきものだし周りに支えられてるから大丈夫」などと言いつつ意思はまげず / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それだけではなく今度は自分がレオの力になりたいと申し出ながらあれこれ言葉をかけるも / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それらがピンポイントでトラウマスイッチを刺激しつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 再び姿を消してしまう結果に繋がるのでした…と / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 体感時間が『ふらいんぐうぃっち』視聴時ばりに圧縮されるくらいのめり込めたのはいいんですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 城太郎が「今まで周りを顧みずひとりで突っ走ってきたけどようやく周りに支えられてるからやってこれていると気づけた」的な発言をしていたのを観て ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういうアレを作中でしっかり描いていれば本作はもっと高く評価出来たのになあと思わされてしまいました…これ再構成した上で作り直しません?
536 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 02:10:29.98 ID:9CNbLdzIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>535 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/BMzI0gd.jpgで3と4のワンペアでした l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 3と4は>>507 以来3回目で i l ' , , , / 八 i 作品単位でもhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1603269385/922 以来3回目と… ' ! _ イ ' ! 2連続3と4のワンペアというのはレアケースですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかくそちらの頃と比べて誤差の範囲内とは言えやや評価が下がり気味なのはちょっと気になりますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 個人的には『体操ザムライの娘』状態になりがちな展開でここまで来たのが尾を引いているからなのかなとか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 結局バンダナ王子があんまり活かしきれていない感もあるのかなーとか思ったりするのですが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なお本作は全11話らしいですが残り2話でどうやって畳むのか注目したいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 「MAPPAオリジナルもいけるやん!」的なことを言わせて欲しいものですが…ってまあ既にゾンサガがありますけども / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
537 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 02:11:15.01 ID:9CNbLdzIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ シグルリは二回目だけあって「これはこういうものだから」と割り切りつつ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` その上で初見時よりは素直に楽しめて良かったです /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 これまで複数回観ようと思えるモチベが維持できる内容だったからですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そうでなかったらと思うと… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それはさておき>>506 の稗田寧々さんのシャツの件ですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 改めて今回のピラーを観て彼女なりのユーモアとかそういうアレでもってああいうチョイスになったのでしょうね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それにしてはキレッキレ過ぎますが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 個人的にはそういう性格の人だからこそ応援したくなりましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 宮古やヤシロ・モモカちゃん役の人だからとかそういうアレ抜きに / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今後出演作を見掛けたら積極的にチェックしていきたいと思えた次第です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それから戦闘中三馬鹿が2回も「やったか?」を言ってしまったものの本当にやってしまいましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうケースってかなりレアですね…というか今までそういうパティーンのものって他に何がありましたっけ . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 多分何回か観てるとは思うんですけどね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
538 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 02:11:47.39 ID:9CNbLdzIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ いわかけは部長が理事長の娘特有の権限でスピード用のセットを用意したり ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 準がようやく部に戻ってきて再始動…というところで /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 一年生二人は以前の大会の成績優秀な一年生を集めたスピード強化合宿に参加となりました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 どうやらスピード用の設備は他と比べるとあまり揃っていないらしいので触れる機会が無いらしく // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それは行けないということでセッターおじさん中田氏の粋な計らいによって行われたものでしたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なかなかタイムが伸びない上他の選手より遅い好のメンタルケアを /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 以前の大会の解説席での調子で行ったりする辺りがなんか良かったですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 初登場時はスポーツものによくいる主人公サイドにやたら厳しい嫌な人だと思っていましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ すぐにそういうイメージを払拭した上でこれなのでたまりません / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もうこの人花宮の顧問になればいいんじゃないでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あとそんな中田氏のメンタルケアやお得意のラーニングを持ってしてもタイムが伸びず意気消沈する好に対して / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 発破をかける意味でビンタしつつ「今までこんな事したことないのに!」的なことをのたまったことで . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 「逆アムロ」とかそういうガンダム絡みのコメントが多数流れた下りは笑いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんなこんなで今回も色々面白かったです
539 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 02:16:37.09 ID:9CNbLdzIo ○くま ぼちぼちフィナの街に帰ろうとしたところ、以前寄ったおいしいパン屋さんが閉店するところを見てしまい、フィナの街で物件を探しつつ新しくお店を開いたところ大繁盛。 いくらなんでも元貴族の邸宅とかいうお店にするには大きすぎる物件を再利用するのはどうかと思ったけど、まあ最終的にやさしい世界が展開されてほっこり出来たのでなんでもいいのか。 9話なのに終わり際の演出の最終回感が結構なことになっていた。 ○ごちうさ 小学校の先生になりたいという夢を父に笑われたリゼが家出してラビットハウスに泊まり込んだことから端を発するなんかわちゃわちゃしたそういうの。 きっかけがチマメ隊との触れ合いによるものだっただけあって、いろいろな形でチマメ隊も絡めてきたけど、ちゃんと楽しめる内容だった。あとそう言えばリゼって三期だとあんまり印象なかったなーって思った。 前回ほどではないけど、オチにじわっと来るような展開を持ってきたので不覚を取られた。 ○旅々 フランとサヤの師匠シーラの過去。イレイナの母のもとで犬猿の仲を発揮しつつ修行に励むも、とある任務を通して意気投合。 流れ的にはその任務と現在に繋がる形で次回に続きそうだけどどうなるんだろう。 花澤香菜さんと日笠陽子さんの共演って地味に珍しいなーとかそういう意味でも良かったなーとか。 舞台となった街の美術エグかった 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} 今回もメモしたアレのやつを貼っておきましょうか ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ まず>>532-534 の分です <´ f´ ┃ ,, '、 補足しておくと旅々の回想のラストでフランとシーラが二つ名を拝命する際 \. ┃ ,r 、 ,rー i, お互いの髪色に因んだものを与えられることで ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 イレイナ母から見た二人はいい関係性を築けているのか 弋''^ 1 あるいはそうなるよう願いを込められているように思えてほっこりしました ,、 丶、, 1 あとイレイナ母も娘同様軽く畜生なところを見せていたので f^`'―-:.|. } あの娘にしてこの母ありだなーと…でもそこがいいですね 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
540 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 02:22:35.54 ID:9CNbLdzIo ○体操 城太郎がMk-Uの完成にこぎつけ、今度は自分がレオのためになりたいと申し出るも、無自覚にレオのトラウマを刺激するような発言をしてしまいつつメンタルはボロボロに。 でもだからこそそんな彼のために、新たな技を引っさげ大会参加を決意して続くと… 城太郎が「これまでひとりで突っ走ってきたけどようやく周りに支えられてるのに気付いてここまで来れた」的な発言をしていたけど、そういうアレをきちんと描写しながらここまで進めていれば… でもまあなんだかんだ面白いし体感時間が引くくらい短かった 3と4のワンペア ○シグルリ 赤ちゃんのCV本渡楓さんでちょっと草 「やったか?」で本当にやったケースってレアだなと思った。他なんかあったっけ。 稗田寧々さんが特番で『時計じかけのオレンジ』のTシャツを着ていたのって十中八九今回のピラーを意識してなんだろうなと再確認。 なんだかんだ初見時よりは楽しめたし素直に観れて良かった ○いわかけ スピードを鍛えるため校内で特訓したり準が部に戻ってきたり前回の大会上位の一年生が集められて合同合宿が行われたり。 セッターおじさん中田氏が言動はアレだけど、真面目にスポーツクライミングについて考えていたり、参加者の実力の底上げのため尽力しているのが見て取れつつ、彼こそ本作の良心だと思わされた。 元バレリーナの大場さんが、結果を出せず意気消沈する好に対して発破をかける意味でビンタした後、普通ならガンダムオマージュで好が「○○にもぶたれたことないのに!」的な台詞を言いそうな流れで、大場さんが「今までこんな事をしたこともないのに」的な事をのたまった下りが面白かった。 次回11話でまだ合宿が続きそうな流れなんだけど、これはくるくるすーとの決着はつかないまま俺たたエンドを想定した上で追った方が懸命か。 茜ちゃんにゃーにゃーうるさいけどいい子。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>539 に続いて>>535-538 の分です \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足したいポイントと言えばレオ関連でしょうか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 天才故に周囲から重すぎる期待をかけられたり嫉妬の眼差しを向けられたり心無い言葉を浴びせられたり 弋''^ 1 バレエ以外の部分は全く見てもらえていなかったり…そんな状態で心が折れて逃げようとしていたところにニンジャのアルバイトを見付け ,、 丶、, 1 そちらでたまたま昔見たサムライと出会い楽しくやれていたと思ったら f^`'―-:.|. } 今度はそのサムライから無自覚に嫌な言葉を浴びせられ… 1 ./' | この辺りは上手く扱うことが出来れば結構な面白さに繋がりそうですけど話数的に心配ですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | あとシグルリで赤ちゃんが生まれて産声を上げた時「イレイナが生まれた」とか言われていてちょっと笑いました \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
541 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 02:26:22.04 ID:9CNbLdzIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i …ということで今週の火曜マラソン終了です ' ! _ イ ' ! 厳密には体操とシグルリの間にアニメ一本分の時間が開いたのでアレですけど… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあそのおかげで思ったよりは早く片付いて良かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくなんだかんだやっている間に除雪車くんが入りましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 状況的にゴミステーションの雪かきもやらないといけませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これは今夜も昨日同様それらを済ませるまで起きている方向で行きますかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
542 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 02:30:40.36 ID:9CNbLdzIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そういえば>>509 のチェックが終わっていたんですけど ' ! _ イ ' ! 特にピックアップしたいようなものはありませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一昨年くらいだったらThe Armed辺りにハマっていた流れで楽しめたような作品があったりもしたんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どうも今のテンションにはそぐわないようで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 複数回リピートしてもしっくりきませんでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こちらは取り敢えず時間を置いて再チェックということにしておきましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
543 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 02:34:18.61 ID:9CNbLdzIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Big Ups: Deafheaven Pick Their Bandcamp Favorites | Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/big-ups/big-ups-deafheaven ' ! _ イ ' ! 今月の記事で11作品紹介されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 各メンバーがそれぞれピックアップしているので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 バンド全体のバックボーンが見えやすくてありがたいかもしれませんね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんな訳でこちらをチェックしましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
544 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 03:47:47.87 ID:9CNbLdzIo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 呪術廻戦第10話視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! なんかもう単純にナナミンをかっこよく動かしてくれてありがたいなーと… <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 7話みたいな大きい見せ場だけでなく ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , こういう通常戦闘に関しても見応え抜群の作りにしてくれるのがありがたいですし期待感が高まりますね / / 八 /\ ′ Y , この感じだと数少ないダレるところの野薔薇対西宮とか禪院姉妹対決なんかも / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 結構なものに仕上げてくれそうで楽しみです / ! 个s \/ イ/ l l , 今の所スタッフには感謝しかありませんね… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
545 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 04:22:41.62 ID:9CNbLdzIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火 後編視聴終了 i l ' , , , / 八 i 前後編ではなく前中後編の三部構成にするとか ' ! _ イ ' ! もしくは一話辺りの尺をもうちょっと長めにして肉付けしないと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | キャラのバックボーンや相関関係などがぼんやりしていてアレだなーと思ったのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあそもそも詳しいことを知りたかったらソシャゲをやれということなのでしょうし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 必要最低限のことはやりつつコヒメの今後や新田弘名とその仲間が何を企んでいるのかといった要素を利用しつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どうにかソシャゲの方に引き込もうとした結果こういう構成になったのでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そう考えたら取り敢えずこれはこれでいいんじゃないかなと思える程度には纏めていたのでよしとしておきたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
546 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 04:26:10.92 ID:9CNbLdzIo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ただ作画が前編と比べて明らかに怪しい感じだったのはどうでしょう l i, :{ヽ ./ j l TVシリーズならともかくOVAなのに :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 一部のアクションシーン以外はどうもヘタっていた感じでしたし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ソフト化する前に結構手を入れる必要があるのでは… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 多分そこのところでがっかりした人はいると思われます .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, TVシリーズに引き続き五組が制作したのであれば .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 「まああっちも大概だったし多少はね?」くらいで済ませられるところもありますけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 制作会社が変わってこれというのはちょっと… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
547 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 04:29:03.18 ID:9CNbLdzIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 でもまあ今もこうしてコンテンツが継続して映像作品が作られる状況はありがたいですし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 出来ることならまたTVシリーズで何かしらお願いしたいですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 みにとじみたいなショートアニメでもいいですから… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そんな事をのたまえる程度には愛着のあるコンテンツなのを意識させられました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 別にソシャゲをやってる訳でもアニメ以外のコンテンツに手を出している訳でもないんですけどね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その辺りちょっとよくわかりませんけどまあそういうことで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
548 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 14:59:15.05 ID:9CNbLdzIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなで今日も今日とて自宅前に積まれていた除雪車くんの跡とゴミステーション周りをやっつけてきました i l ' , , , / 八 i どちらも大した量で無かったのでトータルでも30分かかったかどうかというくらいだったのですが ' ! _ イ ' ! 馬鹿みたいに早いタイミングでゴミステーションの方を片して自宅に戻ろうとしたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょうどうちと同じく今回当番のお宅の奥さんが出てきたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 下手をしたら先を越されていてちょっとアレな思いをするところでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あの時間でもああなるというのはまた… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 残りは明日明後日ですが気を抜けませんね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ここまで来たら全日私がやりたいですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 意地でもそうしたいところです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 何故そうしたいのかは謎です /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんな感じの今季9回目となる雪かきでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
549 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 15:02:44.32 ID:9CNbLdzIo CNN.co.jp : 欧州議会議員が辞任、コロナ禍で「セックスパーティー」参加 https://www.cnn.co.jp/world/35163423.html (CNN) 欧州連合(EU)の欧州議会の要職も務めるヨージェフ・サイエル議員(59)が5日までに、ベルギーの首都ブリュッセルで新型コロナウイルス予防策に違反して「私的な集まり」に参加していたことを認め、議員を辞任すると発表した。 ベルギーのメディアなどはこの集まりについて「セックスパーティー」と報じた。地元警察は免責の特権を要求した外交官2人を含む約20人が加わっていたと明かした。 ブリュッセルの検察当局によると、先月下旬の夜に住民から夜間の騒音苦情があり警官が出動してバーの上にあるアパート内でのパーティー開催が発覚。この際に排水管をつたわって現場から逃げ出していた男性の姿を通行人が目撃して警官に通報。 抜け出した時に負傷したのか両手は血まみれで所持品の中に麻薬も見つかった。身元証明書がなく居住先に連行されて同議員名義の外交官旅券を発見したという。 検察当局は麻薬所持の捜査が続いているとし、外交官もしくは議員の免責特権の解除後、刑事責任を問う可能性にも触れた。 サイエル議員は麻薬所持を否定。防疫策の違反は深く後悔しているとし感染の即座の検査を警察に申し出たが断られたとした。エクスタシーとされる麻薬所持については自分のものではないとし、「誰がどのように入れたのかは見当がつかない」と主張した。 ベルギーでは感染対策として夕方からの外出が禁止され、屋内での集まりは4人までに限られる。違反した場合の標準的な罰金額は250ユーロ(約3万1500円)。 同議員は国家主義的な路線を進めるビクトル・オルバン首相率いるハンガリー与党フィデスの創設メンバーの1人。欧州議会ではフィデス議員団を束ね、外交委員会の一員でもある。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; >>4 関連記事ですがこれはまたどこからどうツッコんでいいのかわかりませんね(セックスパーティだけに) l八 l ゚ △ 人l ; l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
550 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 16:06:55.48 ID:9CNbLdzIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なめブログ JURASSIC JADE『id -イド-』 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://hardasarock.blog54.fc2.com/blog-entry-2330.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本日発売された新作のレヴューですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 前々から結構な熱量な勢いで支持してきたバンドが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ デビュー35周年のアニヴァーサリーイヤーに相応しい快作を出してきたことに大喜びしていることがひしひし伝わってくる内容でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 以前からチェックしようと思いつつ忘れていたバンドの一つですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これはちょっと手を出しておかないとまずそうです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
551 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 16:10:52.09 ID:9CNbLdzIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Pitchfork 「2020年の年間ベスト・アルバム TOP50」発表 - amass // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 http://amass.jp/142230/ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 例年はもうちょっとロック畑のものも入っているような気がするこちらですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今年はDoglegの新作くらいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただそちらを34位に入れているだけでも評価したいところです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あとはまあ… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
552 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 16:21:08.55 ID:9CNbLdzIo ちょぼらうにょぽみ、きららで新連載「探偵夢宮さくらの完全敗北」を開始 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/408043 ちょぼらうにょぽみの新連載「探偵夢宮さくらの完全敗北」が、本日12月9日発売のまんがタイムきらら2021年1月号(芳文社)で開始した。 「探偵夢宮さくらの完全敗北」は、探偵になることを夢見る高校1年生・さくらが学校の探偵部に入部したことから始まる物語。過去にちょぼらうにょぽみがイキリにゃんぽこの変名で執筆し、きららにゲスト掲載されていた作品の連載化だ。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! もしこちらがアニメ化したらどうなるのでしょうか 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ただただそれが気になるばかりです i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
553 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 16:26:59.41 ID:9CNbLdzIo 「TAAF2021」アニメ功労部門賞にさくらももこ、鈴木敏夫、富野由悠季ら8名が決定(動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/407997 アニメ功労部門賞はアニメーション産業・文化の発展に大きく寄与した人物を顕彰するもの。制作現場における技術、表現、人材育成などの長年の功績をたたえるだけでなく、教育活動・国際交流なども含め広くアニメーション産業の社会的地位の向上に貢献された人物にも賞が贈られる。 今年度の顕彰者にはスタジオジブリ全作品をプロデュースしてきたプロデューサーの鈴木、今や国民的アニメとなった「ちびまる子ちゃん」の原作者であるマンガ家のさくら、「機動戦士ガンダム」の生みの親である監督の富野をはじめ、「ドラゴンボールZ」などで知られる脚本家の小山高生、高畑勲監督からも信頼を置かれ「セロ弾きのゴーシュ」ではキャラクターデザイン・原画を務めるなど数々の作品に参加するアニメーターの才田俊次、スタジオジブリ作品や「AKIRA」などで編集を手がけた瀬山武司、「アタックNo.1」のエンディングテーマや「アルプスの少女ハイジ」オープニングテーマを歌った歌手の伊集加代、「赤毛のアン」のナレーターからOVA「銀河英雄伝説」のシェーンコップ、さらに洋画の吹き替えにも多数参加する声優・羽佐間道夫が選出された。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 御大にこのような賞が与えられたようです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 だいぶ遅い気もしますけどとにかくおめでとうございます i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
554 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 17:01:06.78 ID:9CNbLdzIo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 過去ログを読んでいたら去年一昨年辺りはもう既に年間ベスト選びを始めているんですよね… } l ノ 日付的にも最近の状況的にもそろそろ始めた方がいいような 人 i l=≦ でも今年は上半期ベストを選んでいるので イニ`、 人 ! 下半期ベストを選んだ後上半期ベストと合わせて改めて年間ベストを考える感じでいい状態ですし . 、. .∧ 入 そう考えたらまだ少し余裕があるような…それにそもそも下半期ベスト候補って作品単位で殆ど出てきていなかったりしますしね . . .\∧ i. ヽ 曲単位ではそれなりに出てますけど… . . . . . . .\ 、 . `、 そんな感じなのでもうちょっと粘りたい気もしますがどうしたものでしょう . . . . . . . . .个. . ム
555 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 22:00:34.24 ID:9CNbLdzIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The Heretic Anthem - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=sSDHIwAwnqU ' ! _ イ ' ! 282000ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょうど555レス目だったのでこちらにしようと思って動画検索したら目に付いたもので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 Carnifixというアメリカのデスコアバンドによるものです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ かなり原曲に忠実なアレンジとなっているのをどう判断するかですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず嫌なものは感じませんし好きだからこそこうなったのかなという気もするのでOKですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくこういうものもあるということで押さえておきましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
556 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 22:03:16.67 ID:9CNbLdzIo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 282000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…デフトンを愛聴していそうなキャラ ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…なにかのアートワーク .′i ! / ! l 3.8…今まで選んだものの再利用 /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…今まで選んでこなかったようなもの ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他直感的に /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
557 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 22:14:17.15 ID:9CNbLdzIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということでhttps://i.imgur.com/fXxUDxe.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/UHceCwJ.jpgに変更しました ' ! _ イ ' ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1603269385/121 のジャケですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんかまあ今の御時世でなおかつ冬っぽくていいのではないでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらで283000ツイートまでいくとしましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1168→1165(-3)
558 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 22:33:52.15 ID:9CNbLdzIo 【朗報】来年の日本ハム、なんか強い : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33866332.html 1: 名無しさん 2020/12/09(水) 16:39:11.21 ID:n5Zq7HX7a 9大田 6平沼 7近藤 3中田 5野村 Dロニー 4渡邉 8浅間 2古川 先発 上沢、バーヘイゲン、小川、あーりん、伊藤、杉浦 中継 堀、ロドリゲス、加藤、西村、井口、玉井、秋吉、福田 抑え 宮西 強くね? 15: 名無しさん 2020/12/09(水) 16:41:53.47 ID:hGqXsEJ60 ここで清宮をひとつまみ…w 48: 名無しさん 2020/12/09(水) 16:50:48.65 ID:f2rFlMMX0 どうやって勝つんやこれ… 47 鷹今 みこ 2020/12/09 20:12 id:JsrdBehK0 どうせ来季もスタンド満員は無理なんだから牧野真莉愛人形で空いた席を埋め尽くそう。 そうすれば選手もやる気出してくれるから絶対強くなる(たぶん) (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; 『西川』『有原』の文字が消えるだけでこの絶望感… l八 l ゚ △ 人l ; これは来季色々覚悟しないと駄目でしょうね l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 専門的なことはともかくご都合主義的に若手が数人一挙に覚醒してくれないかなと思いました l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
559 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 22:46:18.70 ID:9CNbLdzIo 日ハム斎藤佑樹、350万円減の1250万円で更改 栗山監督「泥だらけになってやれ」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33866959.html 50: 名無しさん 2020/12/09(水) 18:28:47.27 ID:kYxx5uh00 なんでクビにならないんやろ? べつに彼が嫌いとかちゃうで 純粋に疑問なんや こんなエコ贔屓されてたらチームの中で孤立するやろ 76: 名無しさん 2020/12/09(水) 18:29:58.00 ID:tNdXm0170 1600万の32才が1軍登板なし、2軍成績も糞なのに限度額すら下がらないっておかしいやろ 25 名無しの国民 2020/12/09 19:27 id:ri9xO35k0 記事がどういう内容でも、すぐこういう奴らが騒いで話題になって、トレンドにもなって、より「日本ハム」という文字が多くの人に触れられるだけでも経済効果はあるやろうからな 28 名無しの国民 2020/12/09 19:32 id:D5.ZTC900 >>25 疑問なんだけどこういう形で話題になっても日ハムにいい印象抱かなくない? 30 名無しの国民 2020/12/09 19:37 id:ri9xO35k0 >>28 悪い印象持つ奴もそりゃあいるけど、それ以上には効果あるやろ 話題になってYahooニュースのトップ等になれば野球に興味ない一般人にもサラッとだけでも目に触れて貰えることも増えるし (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 実際どうなのかはともかく最初にピックアップした疑問に対する答えとして ! ! それ以降ピックアップしたコメントが結構的を射ているのかなーと思いましたし理屈としては納得しました } l ノ ただそれにしたってやっぱりそれ以外になにかの力が働いているようにも思えますが… 人 i l=≦ 専門的なことはともかく彼がここまで残して貰える理由がいつの日か信用できるソースのもと明らかになればいいのですが イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、
560 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/09(水) 23:31:00.75 ID:9CNbLdzIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 土下座で頼んでみた 第08話「赤ちゃん始めました。」 - ニコニコ動画 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.nicovideo.jp/watch/so37912245 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「おっぱいは赤ちゃんの食べ物」と言い張り拒否するも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 迫真の赤ちゃん演技で催眠状態になりつつ授乳しようとする巨乳の子のお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 『赤ちゃん先輩』って野獣先輩のあだ名の一つにありそうだなと思いつつ笑いました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
561 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/10(木) 00:32:38.81 ID:pxu9ZjOHo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 ニコ生魔王城でおやすみ第9話視聴終了 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! これまでおおよそ人質とはとは思えない好き放題っぷりでもって 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 結構色々な損害を出しながら快適に過ごすスヤリスに対して i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 魔王や十傑集がこのままではよくないと <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 徹底的に無視してみたり自由時間を奪うべく小学生の夏休みの宿題的な課題を大量に与えてみたり ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , たまたま捉えた人間の盗賊団を人質に取りつつ / / 八 /\ ′ Y , 本来人質とはどうあるべきなのか実際に見せたりしてみたものの / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', いずれも空回りしてしまったどころか / ! 个s \/ イ/ l l , むしろスヤリスに都合のいい時だけ人質らしい振る舞いをするテクニックを身に着けさせるのに繋げてしまい逆効果というアレを / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ただひたすら平和的でなおかつ魔王城のみんなはスヤリスがだいすきなのが伝わる形で描いていてほっこり出来ました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', こういうのでいいんですよこういうので リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. あとしれっとビアンカとフローラをパロったキャラによるTVの通販番組をやっていた上にキャストがイキ杉田さんとY.AOI姉貴の淫夢声優コンビだったのも地味にツボでした ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかく回を重ねるごとに楽しめるようになってきているので今後も期待したいです
562 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/10(木) 00:36:59.62 ID:pxu9ZjOHo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>531 から一日以上経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日はたまにロキソニンが欲しくなる感じになる程度で .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 後は別にこれと言って大きな問題もなく平和的に過ごせて良かったです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 次の通院日までこの調子で行ってくれたらありがたいのですが… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
563 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/10(木) 00:57:48.43 ID:pxu9ZjOHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『アビスレイジ』89話は本気を出した所長が忍の武器を破壊するも i l ' , , , / 八 i 即座に貴美島がブレーカーを切って停電状態にすることで ' ! _ イ ' ! 再度忍が有利な状態をお膳立てするも ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 非常電源で再度照明が点く3分間の間ただただくっちゃべって / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 せっかくのアドバンテージを棒に振った上で戦闘再開となり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 所長による死を意識させられるような一撃を喰らいそうになるその刹那 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 走馬灯とか脳内麻薬とかそういうアレのやつの相乗効果で明鏡止水状態になって次回へ続くと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分演出次第では素直に楽しめる内容になっていたでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ついでに言えば繰り返しになりますが隔週連載によるテンポダウンが無ければモアベターです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあこの調子なら年明けから間もなく連載終了となるでしょうし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えず上手く畳んでくれることに期待したいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
564 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/10(木) 01:33:10.61 ID:pxu9ZjOHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生神様に拾われた男第10話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 防水性が高い素材の需要が高まる時期に以前披露した素材の大量生産を受注することになったり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 バンブーフォレストは大口のお客を手に入れて売上が三倍増しになったり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ひょんなことからレアリティが高くて色々使い道がありそうな新種のスライムを手に入れたりと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ただただ一事が万事いい方向に転がっていくだけでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その一方でメタルスライムくんは一体で必死に転がりつつ過酷な労働を強いられていましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこを除けばただひたすら異世界でやさしい世界を謳歌する様が描かれているだけで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただただ転生先の生活が恵まれていてよかったなあと思わされるばかりの内容でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあいつもどおりですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 気付けばもう10話ですけど残り2回(多分)もこの調子でいいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 と言うか本作に限ってはここで下手にシリアス要素をぶっ込んできたら逆に嫌です / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
565 :以下、VIPにかわりましてVIP警察がお送りします [sage]:2020/12/10(木) 03:07:13.94 ID:mKcxZ8ry0 VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
566 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/10(木) 03:18:43.02 ID:pxu9ZjOHo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l あれこれ整理していたらいつの間にかこのような時間に… | :} //////// ‖ .j/ Vl 今日はどうやら雪かき関係は一切やらなくて良さそうなので早く寝ようと思っていたのにこれです :{ :゙、 /'} ‖. N こんなことならルパン四期でも観ておくべきでした 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 というかもう残り三週間ですけど大丈夫でしょうか… j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
567 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/10(木) 03:40:22.60 ID:pxu9ZjOHo 日本 コロナから日常に戻るのは22年4月 英調査会社が予測を発表 - Sputnik 日本 https://jp.sputniknews.com/japan/202012098006751/ 新型コロナウイルスのパンデミックから社会が日常に戻る時期について、日本は2022年4月と予測されていることが分かった。時事通信が報じている。 この予測を行ったのは、英医療調査会社エアフィニティ。同社は今回、世界各国の感染状況を踏まえ、国民の多くが接種を受けることで集団免疫を獲得し、日常に復帰する時期を算出している。 最も日常に戻るのが早いのは米国の2021年4月。英国は7月、欧州連合(EU)は9月、オーストラリアは12月となり、主要先進国は21年内に日常に戻ると予想されている。 先進国の中で日本の時期が遅れているのは、ワクチン接種の開始が上記の国より遅いことに起因する。英国ではすでにワクチン接種が開始され、EUも年内に承認する見通しだが、日本でのめどは立っていない。 エアフィニティは、人口の多い中国は22年10月、インドは23年2月に日常に戻ると予測している。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4 関連記事です } l ノ この手の記事は話半分に捉えておくのがベターなのでアレですが 人 i l=≦ 取り敢えず今の時点でこういう予測が出ているので貼っておきましょう イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく根拠としてワクチン接種開始時期を挙げていますが . 、. .∧ 入 それを言われるとなかなかアレなものを感じますし . . .\∧ i. ヽ 日本もどこぞの優良な製薬会社がいい感じのワクチンを開発したり . . . . . . .\ 、 . `、 政府が柔軟な対応を取りつつこんな予測を2秒で切り替えして早く収束させて欲しいものです . . . . . . . . .个. . ム
568 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/10(木) 22:18:10.30 ID:pxu9ZjOHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 どうでしょう最新作は第7夜で最終回でした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ロンドンまでレンタカーを返却しに行くまでを // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 『CHOZEN NOODLE』とかいうおそらくチェーン展開しているっぽい激マズ麺料理を巡る攻防や .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 大泉さんがヒゲの乱暴なブレーキングにねちっこくケチをつけるなどといった事を交えつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いい感じに2018年8月当時のどうでしょう班をパッケージングしていて良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 強いて言えばアビー・ロードの例の横断歩道で写真を撮る際うれしーが写らなかったことですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ どうでしょうの長い歴史におけるうれしーの立ち位置を考えたらアレはアレでいいのかなーと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でも出来れば四人揃って歩いている姿が観たかったですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そこを除けば文句なしです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
569 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/10(木) 22:24:10.75 ID:pxu9ZjOHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんなこんなで現時点での最新作を観終えた訳ですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあ昨年読んだインタヴューにおける大泉さんの「過去作と比べたら6:4で負け」的な趣旨の発言も理解出来ます // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 満を持して臨んだ四人だけでの旅とは言え .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あれから約20年経っていてメンバーの中には還暦間近の人だっているわけで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それはまあ当時のようにトムとジェリー的な意味で殺伐としたやり取りは少なくなりますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その分まったりムードが先行してしまうのも無理はないでしょうからね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そうなれば結果的に上述の大泉さんの発言にも納得できました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただ番組としてつまらなかったかと言われたら別にそんな事もありませんでしたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 上述したことと矛盾するんですけど昔の四人体制でやっていた頃のノリと変わらないものを感じつつ楽しめてしまったんですよね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 「『どうでしょう』ってこんなんだったよなwwwww」みたいな感覚で追っていくことが出来ました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
570 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/10(木) 22:29:57.70 ID:pxu9ZjOHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その辺りの矛盾についてはあんまりきっちり言語化出来ないんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 取り敢えず軸となる大泉さんとヒゲによるしょーもないプロレスや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 幹部によるガバガバなスケジューリングによって齎されるグダグダ感というものがブレていなかったからでしょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この2点がほぼほぼ不変だったことだけ押さえておけばだいたい説明は付きます ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうことにしておきましょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくこれから『どうでしょう』がどうなっていくのかわかりませんけれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 家造り編みたいなきちんと楽しめる変化球を適度に放りつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 基本的には四人体制でのグダグダ珍道中をメインにやっていって欲しいものです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 メンバーの年齢や大泉さんのスケジュールなどを考えるとあと何回やれるかわかりませんけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 出来る限りはやっていって欲しいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 一生どうでしょう宣言を完遂して欲しいですね
571 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/10(木) 22:38:09.82 ID:pxu9ZjOHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから録画された相席食堂を観たらトレンディエンジェル斎藤が大洗に訪れていたのですが i l ' , , , / 八 i 「せっかく大洗に行ったんだったらガルパンには触れて欲しいなー」くらいに思っていたものの ' ! _ イ ' ! なかなかその機会が訪れずもどかしい状態に陥ったところで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 満を持してガッツリガルパンを推しているお肉屋さんに入っていったところで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 大洗とガルパンの関係性についての説明も入ったのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その時点で大悟がボタンを押したので「あれ?なんかおかしいところあった?」くらいに思っていたら `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 「女子高生が戦車に乗って戦うアニメってなんだ」的なツッコミを入れたので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 「言われてみればそもそもそこは疑問視するべきポイントだよなあ」と思ったり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ どうしてこれまでそうならず普通に受け入れていたのかよくわからなくなったりしました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なんですかねこの状況…専門的なことはともかく客観的に見てそういう感じになるようなアニメが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ご当地アニメとして成功しつつ大きな経済効果を生んでいるのって控え目に言って異常だなと思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあ色んな意味で面白いからいいんですけどね
572 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/10(木) 22:45:18.52 ID:pxu9ZjOHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 島田理貴 - Hard Wax in Nerd's Safe House - YouTube ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://www.youtube.com/watch?v=QR2-4-raRcU&feature=emb_title /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 凍結解除後初めてフォローしてくれたミュージシャンによるもので10月にアップされた曲です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 アップしていたhttps://www.youtube.com/channel/UCd5VSisnSsYUCFhLx5eqiYAがヒップホップ関係のレーベルなので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 カテゴライズするとしたらそっち方面になるのでしょうけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 具体的には何と言っていいのか… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあストリート感とアジアンテイストが綯い交ぜになった面白いアトモスフィアを形成していて嫌いじゃないですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
573 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/10(木) 22:51:44.61 ID:pxu9ZjOHo 【悲報】中国、「世界人権デー」に合わせて人権派を一斉に軟禁 | 不思議.net http://world-fusigi.net/archives/9724923.html 1: 風吹けば名無し 2020/12/10(木) 04:24:30.15 ID:2K4JcTQK0 中国「世界界人権デー」に合わせ人権派弁護士らを軟禁状態に 中国では、10日の「世界人権デー」にあわせて当局が人権派弁護士として活動してきた人たちを相次いで軟禁状態に置くなどしていて、人権状況をめぐる各国の懸念が強まることも予想されます。 中国では人権派弁護士として活動してきた複数の人やその家族らが9日から、当局によって外出を制限され、自宅で軟禁状態に置かれるなどの措置がとられています。 (以下略) ※全文はソース元で https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201210/k10012755831000.html 10: 風吹けば名無し 2020/12/10(木) 04:26:41.56 ID:1Kzf5uF40 カンボジア化してきた感あるな。 30: 風吹けば名無し 2020/12/10(木) 04:29:35.30 ID:1Kzf5uF40 13億の人権て、マジな話守ったら国家やってけないんやろな 101: 風吹けば名無し 2020/12/10(木) 04:40:51.20 ID:dVaFurNQ0 あんな人口いたらまともな統率取れないしまあこうなるわな 113: 風吹けば名無し 2020/12/10(木) 04:42:59.87 ID:U1yl6BbT0 中国っていつか破裂する爆弾ではないんか? このまま成長だけ続けるのか? 127: 風吹けば名無し 2020/12/10(木) 04:44:39.71 ID:mKglHj4U0 >>113 そら破裂しないわけが無い (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; 正直タイトルを見てちょっと噴いちゃったんですけど l八 l ゚ △ 人l ; 流石にこれは… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 専門的なことはともかくもしこちらで言われているように破裂してしまったらどうなるのでしょうか l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 日本も巻き添えを食いかねないだけに勘弁願いたいです リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
574 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/10(木) 23:03:49.23 ID:pxu9ZjOHo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | >>379 .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } 「アマゾンで売れたコミック」トップ100…炭治郎たちのその後を描く「鬼滅」公式ファンブックが1位に【12月1週】 | アニメ!アニメ! { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | https://animeanime.jp/article/2020/12/10/58171.html '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 11月30日〜12月6日のランキングですが最終巻は2位でそちらに続いて既刊やキャラクターブックなどではなく l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 塗り絵帳2種類が3位と4位に入るという… | :} //////// ‖ .j/ Vl その下も28位まで画集などを含め鬼滅関連で独占されていますが :{ :゙、 /'} ‖. N 最新刊発売初週に相応しいスタートを切ったと言っていいのかどうなのか… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 なおその影響を受けて呪術14巻は51位まで一気にダウンですが残当ですかね j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ ただ代わりに既刊が40位台をほぼ独占する売れっぷりなのでアニメ化でがっつりブーストされているのが伺えますしいいんですけど… / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ でもそうなると人気が出すぎて新刊が出る度難民化する恐れが出るかもしれなくて嫌な気持ちも芽生えるというこのジレンマ… , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
575 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/10(木) 23:09:38.72 ID:pxu9ZjOHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>574 i l ' , , , / 八 i ちなみにスパイの新刊は62位と実質変わらない状態で ' ! _ イ ' ! 怪獣8号は50位でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>339 ,527の『転生したらスライムだった件』と同程度と考えると好スタートを切ったと言っていいのではないでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後はここからどれだけ伸びるかですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ここ数週は最新話がアップされる度トレンド入りすることもあったりしたので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その流れから口コミで伸びつつ更に行く可能性はありそうですが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく内容もそれなりに面白いのでちょっと今後の動向に注目したいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
576 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/11(金) 00:40:40.14 ID:LRBX3k/ho ・ゲストはピラーデザイン足立氏(1話以来二度目) ・ヴァルハラの兵士もデザインしたけどモチーフはありがちな欧州のものではなくちょっとトーテムポールっぽいものを敢えて ・いつぞやのうにピラーはプライマリーになる直前だった ・オーディンの加護は信仰によって戦闘機だけでなく色々な兵器や武器に力を与えるので、クラウが持っていた400年ものの日本刀が英霊刀として力を発揮した ・オペの本庄さんは園香と同期だけど怪我でワルキューレになれなかった ・ワルキューレとしての才能は園香>クラウ ・今回園香がやってのけたことは本来高度なAIのサポートがないと無理 ・あのピラーの中で宮古についていって死ななかった三馬鹿の実力はガチ ・あの世界の住民はみんなヒロイックというのを描きたかったらしい ・オーディン=ロキ説を出している人に長月氏ご満悦(多分あのノリだとあの説はミスリード) ・何気に出産を絡めつつクラウが戦うモチベを本格的に固めるエピソードでもあった r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ ニコ生戦翼のシグルドリーヴァ おじさんコメンタリー第9話〜安達としまむら第9話視聴終了 .i{ '{.O ` O } / ! まずおじコメですがメモ出来たのはこんなところですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 出来なかった部分を覚えている限りで補足しておくとオーディンが5話辺りでそれとなくアズズに後方に回るよう勧めていたのは i >'´ }'f^ヾ../.i | 人類有数の頭脳を持つ彼女にあまり前に出られると色々バレる恐れがあるのも勿論ですが j./ {/'{ Y1.i l それと同時にワルキューレ=娘をそれなりに大事に思っていることの表れでもあるようです ‖ ..|r7 1Y.. i そちらと絡めて彼女達と戦う兵士達に対しても相応の想いを抱いているとかなんとか… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 それから4話や9話で触れられていたピラーの攻撃優先順位ですが ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 具体的には英霊機>空戦機>その他兵器>人間となっていて / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 更に人間ではワルキューレ>生命力が高く若いものということを明言しつつ補足していました ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ それからスピンオフコミックの狂撃で戦車部隊がそれなりに戦果を挙げられるのは .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 命を顧みない英雄的行動などによって補正がかかることの他に空戦部隊が最優先で狙われるので比較的攻撃しやすい立場にあるからみたいですね
577 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/11(金) 00:47:14.93 ID:LRBX3k/ho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>576 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他だと園香には『燃え』を担当させたかったため曇らせるシーンが長くなってしまったとか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 彼女がどれだけワルキューレとしての才能に満ち溢れているのかをあれこれ語ったりしていたのと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 鈴木氏辺りが泣きながら観ていたというような発言をしていたのが印象的でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そんなこんなで鈴木・長月両氏に加えて足立氏による濃厚なトークを楽しめて満足だったのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 時折作り手と個人的な感情の間に温度差を感じる部分もあったりして / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いつもと比べるとほんの少し…いやまあこれ以上は止しておきましょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく残り話数も少なくなってきましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今後も本編・おじコメ共に楽しんでいきたいものです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
578 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/11(金) 00:53:11.06 ID:LRBX3k/ho ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 安達としまむらはこれまでも安達が童貞ムーヴをかましつつほっこりさせてくれましたが 八 リ l l / イ‖ / / 今回はそれに加えて犬属性も付与された状態になってしまったのでなんかもうアレでした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ でもその一方で牛刀要員の樽見さんは最後の最後以外結構しんどい思いをさせられるという対称的な扱いだったので /∧ ! ', ! 、 / / 温度差がなかなかなことになっていて楽しかったですね ノ ', リ \ ´ ’ 何もかもしまむらが悪い状態になっていますし / / ∧ i }h、 _、+'”l / 彼女の場合あまり無自覚と思えない部分もあったりなかったりするのですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ かと言ってヘイトを集めるような言動に走ることがあったりということもないので ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ただただおもしろおかしく歪んだ三角関係をほのぼのしながら堪能出来ました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかく特に理由もなく舞台は東京のどこかと思っていたら ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 放課後にちょっと遊びに行く感覚で名古屋に行けるような場所なのが明らかになってちょっと驚いたのですが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 具体的にはどの辺りなんですかね
579 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/11(金) 00:59:00.93 ID:LRBX3k/ho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>578 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/nBTKr10.jpgで4と5のワンペアでした ' ! _ イ ' ! 作品単位では>>184 以来2回目で今期全体では>>344 以来12回目です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特殊な結果はちらほら出ていますが4と5のワンペアは一週間以上ぶりと…ちょっとびっくりです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく順調に評価を上げてきていますがここからどうなるでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 余程テイストが変わったりおかしな展開に持っていかない限り `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今回くらいの水準を維持したままフィニッシュと思われますが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 内容的にはクラス替えというちょっとしたターニングポイントが差し迫っていそうですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もし扱うとしたらそちらをどういう風に展開するかがちょっと鍵を握っていそうに思えます 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
580 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/11(金) 01:04:18.02 ID:LRBX3k/ho ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! >>562 から一日以上経ちました Y ┃ /人 }人_} 昨日は目覚める→頭痛がきついから寝直す→目覚める→まだ頭痛が取れないから寝直す→目覚める…というアレを何回かループした結果 ,′∧ .......! 実に半日以上寝続けるという事になってしまいました ∨ - 、.! 起きてロキソニンと風邪薬をキメた今は特にこれといって不調を感じませんし l \ 体温も特に問題なかったのですが… l \ 専門的なことはともかくそういう感じだったせいで『もういっぽん!』を買いに行けなかったのも含めてなんだかなーと… ──── /}. 最近こういうことは無かっただけに余計アレですね ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
581 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/11(金) 01:12:50.08 ID:LRBX3k/ho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そう言えば>>543 のチェックが終わっていたんですけど i l ' , , , / 八 i 特にこれと言って個別にピックアップしておきたいようなものこそ無かったものの ' ! _ イ ' ! 当然のように色々なジャンルが網羅されていて流石だなーと思うばかりでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それから何気にリリースされていたスタジオライヴ盤も貼られていましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そもそもそちらのリリースに因んだ記事みたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくそちらは『Sunbather』収録曲を中心に新録されたもので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 「こういうのでいいんだよ こういうので」と言いたくなるばかりのものでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 やっぱり『Sunbather』って10年代を語る上で外せない名作ですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それ以降も氷月的に言うところの「ちゃんとしている」状態なのが再確認出来る一作で 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 彼らのファンはもちろんブラックゲイズファンにとってマストアイテムと言えるでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
582 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/11(金) 01:25:39.79 ID:LRBX3k/ho ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>580 ', ル" ∧ " ル ' 眠剤も追加しておきました 人个s。ゝ'__ イ /丶 取り敢えず効き目を感じ次第即座に寝て早めに起きようというアレです 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 昨日起きた時間がアレなだけに朝になっても眠れないとかありそうですしね… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} そういう事態は避けたいところです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
583 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/11(金) 01:40:03.93 ID:LRBX3k/ho \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! 逝ってしまった君へ|あさのますみ|note | | l И https://note.com/masumi_asano/n/n95144b278212 | | ' ! / ノ cakes炎上と、消滅した連載|あさのますみ|note | / , V ! / https://note.com/masumi_asano/n/n5f3f3ad8ad5e 人 l V l/ ,' / ! ∨ | l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
584 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/11(金) 01:47:48.46 ID:LRBX3k/ho _rュ_ _,.:-─ '´,.'  ̄`ー─-、_ ,.ィ'´ ,.' `ヽ、 / / ∧ / ....::::/::::... . ..∧ 〈 _::〉__ :::.. ..: : : ::| ∨:_:_:,r‐'´ ,.-─‐-:、_`ヽ、___、_:_:_::;〉 }>l_/_______,∠、___,}><{ |: : :i: :|::/-|::/|::/:;/-|:::r'‐|::|: :i:: : :人 |,': ::|: :|"ニ=-  ̄ -=ニ二 ^|: :|: :|: :|::\ /::/:::|: :| xxx , xxx |: :|: :|: :|\::\ /::/:: ::ヽ::ゝ r──-、 ∠::/: /l::」  ̄ __ /::/|:.:|: :|:::::::ヽ、 ヽ___,ノ ,.ィ:/:.:/:::: :| `ー-r-`ヽ.∧ 〈::/ |: :|l:::||:::|:::::::;>‐;r -r‐<::/:.:/:::::: ::| 〈 と´〈 Y〉 |: :||:::|/-‐'_|-‐'´' _.`ー-/::/,/`ヽ:::| <⌒゛,. `ヽ、 /´ |::」 /| ` ´/ ~o/' ,..'´ \  ̄\ \ ./-‐`ー─'´ ,'`ー-r‐'´>──'´,/ i \: ハ \ `ヽ //::" :i :! \° ヽ' :| `ヽ| . ヽ、___,/: ::ヽ、_、_i__:i,〃 \ \ ,.' ∧ //: : : : : ::::::::|' ̄l二><二∧ ̄゛|:.\ ∨ .ハ | | : : : : : ::::::::| ,⊆<⌒' `─┴'"ヽ :| | | | : : : : : ::::::::| 辷_,>,ノ___,,/:| ::| | | | : : : : : ::::::::| 〈/ 〈::: : : :| ::| | \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} London Yellow - I Miss Hentai Heaven ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ https://open.spotify.com/album/4XiwNgKjT0ZdIiw5Z2676W?si=0hoiRIFPRL6NFPiYVWBSYg <´ f´ ┃ ,, '、 『恋愛サーキュレーション』をサンプリング…というよりは大胆にカヴァーしたと言ったほうがしっくりきますかね \. ┃ ,r 、 ,rー i, なんかいい感じに脱力出来て良かったです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
585 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/11(金) 02:03:51.13 ID:LRBX3k/ho 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載62話は部長対真田さん決着と… 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i このエピソード本当に好きなんですよね i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! チームの命運がかかった土壇場で真田さんとかいう強者との闘いというシチュエーションで <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ちょっと気弱で頼りないくらいに思えるくらいの優しさが印象的な部長が ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 初めて『殺気』を見せつつ心から相手を倒そうとする姿が発する威圧感や / / 八 /\ ′ Y , 勝負が付いた後の千比路の部長を讃えつつドヤる台詞や / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 火ノ丸に「報われて欲しい」という言葉でエールを送る部長の優しさ… / ! 个s \/ イ/ l l , あと土壇場で真田さんが抱いた強い想いも来るものがありましたしね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 何回読んでも心を打たれる名エピソードです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', この辺りアニメではどうでしたっけ… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
586 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/11(金) 02:30:51.95 ID:LRBX3k/ho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://i.imgur.com/pzjD9PA.jpg https://i.imgur.com/qlhctye.jpg i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/nfqVJpw.jpg https://i.imgur.com/FrPQNgz.jpg ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/Zjn9zF4.jpg https://i.imgur.com/am2p4Ob.jpg ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://i.imgur.com/xNkaWkV.jpg / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ Twitter Japanが今年1/1〜11/15に各ジャンルごとでよく使用されたハッシュタグやアカウントをランク付けしていたので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 気になったものだけ取り敢えず貼っておきました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それぞれについてのコメントはめんどいのでアレですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えずマンガ部門で呪術が三位というのはポジり倒しておきたいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
587 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/11(金) 03:16:14.07 ID:LRBX3k/ho 日ハム大田、3000万円増の年俸1億3000万円で更改 来季国内FA権取得予定も単年契約 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33874297.html 1: 名無しさん 2020/12/10(木) 17:32:37.24 ID:Chx0pa35a 日本ハム大田泰示外野手(30)が、中田との主軸コンビを目指す。 10日、札幌市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み3000万円増の1億3000万円で更改した。(金額は推定) 球団からは守備面を高く評価され「自分的に、すごくうれしい。肩も足も生かせましたし、正確性も出た。でも、まだまだ足りないもの、求めるものはたくさんあります」と、さらなる高みを狙う。 今季は115試合に出場、打率2割7分5厘で14本塁打68打点だった。昨年の契約更改後には4番奪取を宣言したが、かなわず。「今年、(中田は)バケモノみたいな成績を残された。すげーなと思うのと悔しかったので、2人並んでファイターズの、他のチームから脅威になれるように」と燃えていた。 https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202012100000689_m.html 3: 名無しさん 2020/12/10(木) 17:33:03.53 ID:sdYmw9LQ0 あっ…(察し) 71: 名無しさん 2020/12/10(木) 17:39:07.55 ID:5DmxPUzG0 日ハムから貴重なプロ野球選手が出て行くのか 94: 名無しさん 2020/12/10(木) 17:40:44.13 ID:bPcXqphBa >>71 残りは上沢宮西近藤中田くらいやね チーム組めへん 17 名無しの国民 2020/12/10 18:54 id:Bmxh07Nz0 中田も中島も宮西もみんな前年は単年や 近藤のケースは他の球団と比べてもレアちゃうか 22 名無しの国民 2020/12/10 18:59 id:yaPgOt7B0 近藤みたいにFA行使するつもりがまったくないなら複数年でいいけど大田は少なからず可能性があるってことなんだろ (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 …ということでいろいろな見方が出ていますが果たしてどちらでしょうか く ス 現状大田泰示選手にまで出ていかれるとより一層深い地獄へと足を踏み入れることになってしまいますし `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 どうか来年以降も…というか現役でやっていける限り日ハムにいて欲しいです .ノ 〈〉 u L_ 人 専門的なことはともかく今からちょっと来年が怖い一件ですが 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' 来年の今頃どうなっているでしょうか…
588 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/11(金) 03:24:44.33 ID:LRBX3k/ho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 来年ブレイクしそうなパリーグの選手wwwwwwww : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33875808.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 やっぱり日ハムだと野村選手が最有力候補扱いですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただ「別の意味でもブレイクしそう」と言われていましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 実際スペらないか心配ではありますが… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくこちらには挙がっていませんでしたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ しれっと万波選手が謎の覚醒をしつつ台頭してくれたらいいなと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
589 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/11(金) 03:40:30.36 ID:LRBX3k/ho リゼロ、パ・リーグ6球団とコラボwwwwwwww : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33877651.html 1: 名無しさん 2020/12/10(木) 22:36:49.63 ID:ItTsK3Ct0 ⚾球団コラボ決定⚾ パ・リーグ6球団とのコラボが決定📣 各球団のユニフォームをイメージした衣装を着たエミリアたちの描き下ろしイラストとオリジナルグッズを公開👕 グッズはカドカワストアで22:30より予約開始ですよ。 特設サイト⇒https://t.co/oe4txSS8ad?amp=1 #rezero #リゼロ https://i.imgur.com/aLCo1wm.jpg 午後10:10 · 2020年12月10日·Twitter Web App 373: 名無しさん 2020/12/10(木) 23:16:41.45 ID:MiRUVPkM0 https://i.imgur.com/o46q19E.jpg 全身画像貼っとくぞ 192: 名無しさん 2020/12/10(木) 23:05:06.10 ID:yTQQ2+op0 ちなみに一番左のキャラは体液で紅茶作るのが特技や 223: 名無しさん 2020/12/10(木) 23:07:04.13 ID:q4iVkFbsp >>192 栗山っぽくてハムに合っとるな 181: 名無しさん 2020/12/10(木) 23:04:14.69 ID:y4IdzmXt0 https://i.imgur.com/YImWDfB.jpg 西武のキャラ→野田の嫁 オリのキャラ→若月の嫁 つまりこのコラボキャラの中に未来の選手の嫁がおるぞ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 因みにCV坂本真綾さんだそうです { , .、 ヮ <^' V .1 是非とも栗山監督語録をねっとりと読み上げてほしいなと思いました . rv'7 1 ノ ` l ‖ 因みに他は楽天・りえしょん オリックス・水瀬いのりさん 西武・ちくわマン SB・新井里美さん ロッテ・名塚佳織さんだそうです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 坂本真綾さんと最後の二人は既にご結婚済みなのでアレですが '、 _,..-‐` 果たして残る三人の中から選手と結婚する人が出てくるのでしょうか ヽ r '^ 地味に注目したい案件です ヽ/
2587.83 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)