このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Tahdon olla Pohjasakkaa Luuseri Nolla
365 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 03:24:25.94 ID:ifVsAJ3go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; という事で終わったことですし全体の感想でも行ってみましょうか i l ' , , , / 八 i こちらに関しては>>364 を書く直前まで ' ! _ イ ' ! 「なんか微妙だった…」的なトーンでネガティヴな意見を中心にアレするつもりだったんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 書き終わった頃にはちょっとそれも違うかなと思えました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 上記のように人の輪が出来ていく過程を描いた作品としての側面も備えていましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういう部分はきちんと評価するべきなんですよねこれ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なまじ『医療行為』を売りにした割にそちらの見せ方が駄目駄目だったため ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 蛇足的に思えたり没入感を削いだり作品に対するイメージにマイナス補正をかけていたんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちょっと見る角度を変えるだけで評価は好転するでしょうし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 多分見直してみたら案外それなりの評価が出来ると思いましたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ もし気持ちに余裕があってなおかつバンダイチャンネルの見放題にあったら見直してもいいのではと思えました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
366 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 03:28:26.53 ID:ifVsAJ3go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …という事で取り敢えず案外悪くなかったということにしておきましょう i l ' , , , / 八 i 割と最終話の内容次第で今期のワースト5候補に入れていいと思っていたのですが ' ! _ イ ' ! そういうアレは撤回しておきましょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかくほぼほぼキャスティングだけで視聴を決めた結果 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんだか微妙なものを掴まされてがっかり…と思ったら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 実はそんなことはなかったし多角的な視点を持つ必要性を改めて感じさせられたのでよかったとして締めます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
367 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 03:42:08.87 ID:ifVsAJ3go ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 最後に今期一本目となる呪術廻戦第1話です ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 確か他に本作より先に始まった新作があったと記憶しているのですけれど 八 リ l l / イ‖ / / やっぱり今期最初に観るのはこちらでしょう ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そうしないと気が済みません /∧ ! ', ! 、 / / 結構待たされた上で満を持してですし作品に対する愛着もアレですしね ノ ', リ \ ´ ’ それはさておきまず結論から言ってしまうと / / ∧ i }h、 _、+'”l / のっけからこのくらいやってくれたら取り敢えず当面は心配しなくていいのかなと思えるくらいにはよかったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 2話冒頭の五条先生が虎杖と対峙するシーンで幕を開けるという構成の軽い変更や ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 虎杖が病院に電話をかけたりその後ナースセンターで看護師達が虎杖の祖父についてちょっと話すといった改変が見られた時には ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / もしかしたら『火ノ丸相撲』の惨劇再び…みたいな不安がチラッと脳裏をよぎったりもしたんですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その後はコミカルなシーンの見せ方や虎杖が宿儺の指を喰らうまでの流れにちょっとした改変があった程度で基本的には原作に忠実でホッとしつつ / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / まあ今後も最低限このくらいの調子で行ってくれたら…と思える程度には満足出来ました
368 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 03:47:15.79 ID:ifVsAJ3go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なおhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1598359632/928 の件ですが i l ' , , , / 八 i 意外に抵抗感を抱くこと無く受け入れることが出来ました ' ! _ イ ' ! やっぱり作風的にはもっとどうにかして欲しいと思うんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず事前にPVでチェックすることにより覚悟が出来たのか諦めが付いたのか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あるいはその両方によって許せるようになった感じですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ『火ノ丸相撲』二期OP・EDみたいな状態になるよりよっぽどいいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
369 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 03:54:59.65 ID:ifVsAJ3go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; と言うかそのOPの映像に早くもナナミンや吉野や真人が出てきているんですよね i l ' , , , / 八 i キャスト発表の時点で2クールやるのが予測出来ていましたし ' ! _ イ ' ! 円盤のCMで全8巻となっていたことから確定となりましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 彼らの出番は2クール目でそちらの新OPでお披露目となるのかなーとばっかり思っていたのですが… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これひょっとして『鬼滅の刃』同様2クール目もテーマソング変更なしなのか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それとも結構駆け足気味に消化しつつ思ったより先の方まで一気にアニメ化しちゃうのか… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 とにかく色々なパティーンが想像出来ますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どういう形になるにせよ納得の行くようなものにして欲しいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多少の改変があっても面白さが損なわれていなかったり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あるいは原作とは別物と割り切りつつ楽しめるようなものなら素直に肯定したいとは思いますが… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ半年間じっくり追っていきつつ見極めましょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
370 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 04:01:29.66 ID:ifVsAJ3go ○チャー研一挙 ・8話まで観てモン娘→天晴へ ・予想以上に盛り上がっていてびっくりした ・やっぱりコメント付きの方が楽しい作品なんだと実感 ・天晴を観終わってから復帰。天晴の概要をメモしていたので、本格的に観始めたのは18話から。 ・22話の電送テレビ回における研の非道ぶりは再評価するべきだと思った ・CSでさえ放送しなかった大問題の精神病院回もばっちり無修正で放送したので大盛りあがり。声出して笑った。 ・その後の今の表現規制のおかしさを指摘するコメントに心底同意。なんでもかんでも規制するのが本当にいいのかきちんと考えるべき。 ・放送終了後アンケをどうするか困るようなコメントが多く、なかなかユニークな結果に。 ポプテピ基準で敢えて5にする人が多くなるかと思ったら案外3にする人も多かったけど、評価基準の根っこにあるのは多分同じだと思うし、今回の場合とても良かった=1+3+5と捉えて概ね問題なさそう。 ・雄一少年回やボルガ博士回辺りも今回みたいなノリで楽しみたかったし、25話以降も近い内に一挙放送してくれると超助かる。 ○モン娘12話 ・主人公がひたすら無自覚にハーレムを形成している一方彼の医療を通じてリンドブルムの人の輪が繋がり広がるのが見て取れた。 もっと後者に寄った作風だったらいい感じにポジりつつ評価出来たかもしれないし、そう思うとますます『医療行為』の蛇足感が強まるような。 ・正直こっちはTSで済ませてチャー研一挙を優先してよかったのではと思いながら観ていた。生でキチレコ回観たかったなあ。 ・アンケは内容的に3にしたい感じだったけどキャスティングと作品全体の印象を考慮して2に。 ○天晴13話 ・ギルがソフィアを乗せた列車をシカゴ駅に特攻させようとするも、天晴達の奮戦で無事に阻止してギルも倒しつつレース続行。天晴チームが小雨の無茶な言動をきっかけに逆転した上で無事優勝。 ・天晴は飛行機の存在を知り、アメリカに残って飛行機開発を目指すことにして、旧ホトトもそれに付き合うことにする一方、小雨は当初の目的通り帰国…かと思いきや、しれっと船を降りつつ天晴に付き合うことに。それを知らず船に向かって小雨に対する熱い想いを叫び倒すのを聞いてご満悦。 ・ギルが本格的に動いて以降の流れを引きずりつつ賛否両論だったけど、個人的にはこれでよかったと言い切りたい感じだった。 ○呪術1話(今期一本目) ・冒頭で虎杖が病院に電話したりナースセンターで看護師による会話があったりと、いきなりオリジナルのシーンが入ってきたので、ひょっとしたら大幅な改変もあり得るのではと警戒したけど、取り敢えずそこと虎杖が指を喰らう状況などに不満の生じない程度の改変があった程度で、基本的には原作1話に忠実な作りで安心感が先行。 ・円盤のCMで全8巻となっていたので2クール確定。 ・PVの時点でかなり不満を感じつつ叩く要素として捉えていたOPは案外悪くなかった。EDは宿儺が受肉したシーンのBGM状態で印象に残らなかったので評価は次回以降。 ・佐々木先輩が呪霊に呑み込まれそうになるシーンの描写にやたら力が入っていたのは、本当に数少ないエロに繋がる要素だけに、やれるうちにやっとけ的なノリだったんだろうか。 ・上記の他に間の取り方にちょっと違和感があったりしたけど、トータルでは上々と言ったところ。 ○犬とかのやつ1話(今期二本目) ・短時間で2本も小ネタをやっていた上スピード感が結構なものだったので、正直内容そのものはあんまり印象に残ってない。 ・金澤まいさんって小田切双葉感の無い普通な感じの声も出せるんだなーって思ったけど当たり前だった。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>356-369 '、 ` / ,。z, せっかくですから例によってメモを貼っておきましょう ,ィ ┃ ┃ | / ^( 感想を視聴順に分けて書いていればこちらも分割して貼れたのですが… { , .、 ヮ <^' V .1 これはちょっとやってしまいましたね . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあそれはさておきこういう感じでした ` ′ '、 ヽ、,..'’ 補足はコンディション的に無理なのでしません '、 _,..-‐`
371 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 04:12:23.78 ID:ifVsAJ3go _ ___ ___ __ /ハ .. -―-‐―-}:{、\. //}:{ }:「\ }{/. : : : : : : : : : : }:{: \V:/ .}:{ }:{ 》'": : : : : : : :. :. :. :. :.}:{: : : ∨⌒\. }:{/′ : : i: : : : : / : : : : \.、_/⌒ヾ: : \ ハ∀. : : : : |: : : : /. : : : : : 、:.`^i: : : : :\: :.\ __/:/: : : | : : |: : : ∧: : : :\: :\:.|:i : : : : : \:ヽヽ ⌒/:.ィ: : :.:|-‐∧: : | ヽ‐- ._!: :..:|:|ハ: : : : : :: : : /7/:i:|: : : :| :/ \| _\: :il、: :| : : }、: :、: : : /′|:|: : :/|汀ハ. ^丁刈 \|: :./ }\:\: : | ノ .|:|: :.ハ ヒf} 弋ーハ. |: : /ノV \i\!′ .lハ:∧: } ∞=@ ∞ |: /〃 ̄ ̄\ }/\ て ̄) _....|/ ii ト、 〕≧=――=≦ / || .{ ノ ノ .〈 丶 / ̄`TT´ ̄:\| `〉 ./ \ \_}: : : : ハ」、: : : :{ >ァ-..、 \ \ \/}{ }{ \_/ 八../⌒´ 〉 \` }{‐}{⌒ ー---‐ ´ / \ / ..\}{ 「}{ \ /〉 ヾ、 /〕 \、 / ∧ \ .}/:\ /┿\..\ } /┿ヽ/\、__/┿|╂┿.\/ く╂┿/╂i┿|╂┿|╂┿|╂┿/ \../. ┿|╂|┿╂|┿╂l┿/ ト、` ー ^丁7ー‐'⌒ー‐'7′ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 10月3日は鹿目まどかさんの誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1601651067/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります { , .、 ヮ <^' V .1 気付けばほんへが来年で放送10周年を迎える訳ですが . rv'7 1 ノ ` l ‖ 今になっても根強く愛されるコンテンツとなったのは大元を辿れば彼女が主人公だったからこそなのでしょうね ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1539849810/469 ,474
372 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 04:16:45.53 ID:ifVsAJ3go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まどかと言えば彼女を演じるY.AOI姉貴ですが i l ' , , , / 八 i ここ数年…多分2017年くらいからですかね ' ! _ イ ' ! とにかくそのくらいで一気に「まどかを演じた人」というイメージが綺麗さっぱり払拭されつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんでもこなせるオールラウンダーみたいな印象が植え付けられたのに今更気付いて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 Y.AOI姉貴の実力とか時の流れとかそういうアレを改めて実感しつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 名状し難い気持ちになってしまいました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 気付けばもうこんな時間だからですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 いい加減寝ましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
373 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 13:25:23.64 ID:ifVsAJ3go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>309 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Tar (Jan Jelinek Remix) | Lucrecia Dalt i l ' , , , / 八 i https://lucreciadalt.bandcamp.com/track/tar-jan-jelinek-remix ' ! _ イ ' ! 18年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>342 収録曲のリミックスですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 オリジナルがまったりしたダークアンビエントポップとでも言いたくなるようなものでしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらはそういう側面を一層強めつつよりまったりした仕上がりになっています `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 真夜中に延々とループさせておいたらいい感じに気持ちよくなれそうですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
374 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 13:41:55.32 ID:ifVsAJ3go CNN.co.jp : 現職大統領に深刻な健康の脅威、トランプ氏の新型コロナ陽性 https://www.cnn.co.jp/usa/35160410.html?utm_source=wpp&utm_medium=browser_push&utm_campaign=editorial-push (CNN) トランプ米大統領は2日未明、同氏とメラニア夫人が新型コロナウイルスの検査で陽性の判定を受けたことを発表した。世界的な大流行が始まって数カ月、再選を目指し専門家の感染拡大防止のガイドラインを軽視する選挙運動を展開する中での異例の事態となった。 トランプ氏の検査結果は過去数十年で現職大統領が直面する最も深刻な健康上の脅威に相当する。74歳という高齢と肥満の体形を考えると、トランプ氏は深刻な合併症のリスクが最も高いグループに分類される。トランプ氏は体重が243ポンド(約110キロ)あり、身長を踏まえると肥満に該当するとみられる。新型コロナ感染では米国で20万人超、世界で100万人超の死者が出ている。 不透明さを増す政治状況や株式市場にもトランプ氏の陽性判定は影響する。 ホワイトハウスはこれまで、トランプ氏やトランプ氏に接近する人物に徹底的な検査態勢を敷いていると強調していた。側近からはトランプ氏は「この国で最も検査を受けている男」との声も出ていたが、トランプ氏の陽性判定により、感染予防で検査だけに頼るのは不十分なことが示された。 トランプ氏や側近の多くは社会的距離の確保やマスク着用などを避ける姿勢を見せてきた。9月29日の第1回大統領選討論会では民主党候補のバイデン前副大統領が頻繁にマスクを着用することをあざ笑った。 CNN.co.jp : トランプ大統領、米軍医療施設に入院 「今後数日間」 https://www.cnn.co.jp/usa/35160423.html?utm_source=wpp&utm_medium=browser_push&utm_campaign=editorial-push (CNN) 新型コロナウイルスに感染したトランプ米大統領は2日夕、首都ワシントン近郊のウォルター・リード米軍医療センターに到着した。ホワイトハウスによると、「今後数日間」にわたり入院するという。 トランプ氏は約16時間前、新型コロナ検査で陽性と判定されたことを明らかにしていた。ホワイトハウスは入院を予防的措置と説明し、トランプ氏の容体が急速に悪化したわけではないとしている。 トランプ氏は米東部時間の午後6時16分、マスクにスーツという姿でホワイトハウスから歩いて出てきた。トランプ氏が公の場に姿を現すのは、診断を公表してから初めて。自力で歩き、体調不良の様子は見せなかった。 ホワイトハウスのファラー報道官は、ペンス副大統領への権限の委譲は行われていないとし、「大統領は職務を遂行している」と述べた。 事情に詳しい関係者によると、トランプ氏は2日午前から熱がある。ただ、発熱は「軽い症状」というホワイトハウスの説明と一致するという。 海軍の医師によると、トランプ氏は米リジェネロンの抗体治療薬を投与されたほか、亜鉛やビタミンD、ファモチジン、メラトニン、アスピリンを服用している。 (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; >>4 関連記事です l八 l ゚ △ 人l ; よりによってこのタイミングでアメリカ大統領がこういうことになったようです l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 今の時点で大きく体調を崩していることはないようですが… l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 専門的なことはともかくこちらで書かれているようなバイデンの姿勢を叩くに叩けないのも含めてなんだかなーと… リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
375 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 13:46:27.76 ID:ifVsAJ3go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : 藤浪のミルクたっぷりかき氷 i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/7115265.html ' ! _ イ ' ! Pocketの『後で貼る』タグが振られていたもので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 2013年の阪神や栗山監督ネタです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 改めて読み直したら別にわざわざ…という感じでしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ一応貼るだけ貼っておきますかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
376 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 13:55:41.65 ID:ifVsAJ3go 日ハム、球団通算5000敗 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33331884.html ◇パ・リーグ ソフトバンク7ー5日本ハム(2020年10月2日 ペイペイD) ソフトバンクは2日、本拠地ペイペイDで日本ハムと対戦し、松田の8号逆転2ランなど14安打7点を挙げリーグ最速50勝に到達。2位ロッテが敗れたためゲーム差を2と広げた。 ソフトバンクは初回、プロ15年目で初の4番に座った川島の適時打で先制。1−2の3回には柳田が同点打を放つと、中村晃の犠飛で逆転に成功した。3−4で迎えた4回1死二塁では、松田宣の1カ月ぶりとなる8号2ランで逆転。この回6安打を集め一挙4点を奪うと、この点差を投手陣が守り切り、日本ハムに2年連続の勝ち越しを決めた。 先発のムーアは6回4失点で4勝目を挙げた。今季の勝利はすべてペイペイDで挙げており相性の良さを見せた。 日本ハムは先発の上原が3回1/3、5失点と崩れて今季2敗目。上原はプロ入りからソフトバンク戦9試合に登板し0勝5敗とまだ勝ちはなく、初勝利とはならなかった。打線は9回に大田の9号ソロ、代打・清宮の二塁打で猛攻を見せたが一歩及ばずチームは通算9998試合目でプロ野球5球団目のチーム5000敗目となった。 https://news.yahoo.co.jp/articles/0040c6ce838607ecff86e84378b7936048f07ff5 291: 名無しさん 2020/10/02(金) 21:36:46.00 ID:mR3EgPZ5a 日本ハム通算5000敗、75シーズン9998戦で https://news.yahoo.co.jp/articles/2468b19c7ba34c7450005b3a0708863e284cdcac 日本ハムが史上5球団目となる球団通算5000敗を記録した。 前身球団のセネタースが最初の試合を行った46年4月27日巨人戦(後楽園)で喫した球団初黒星から、75シーズン目で到達。過去にDeNA、オリックス、阪神、中日も記録している。 日本ハムは、この試合で通算9998試合目となった。通算成績は4641勝5000敗357分。4日ソフトバンク戦(ペイペイドーム)が通算1万試合目となる。 ちなみに、04年に本拠地を東京から北海道へ移転後は2362試合を戦い、1207勝1099敗56分と勝ち越している。 4 名無しの国民 2020/10/02 21:46 id:VeZlOiUZ0 自力CSも消えましたね、もう今シーズンは個人成績と育成に切り替えていいよ 最近清宮調子良いし、左相手に試しても良いんじゃない?どれくらい対応出来るのかはっきりすれば来シーズンまでに練習しやすくなるでしょ (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j こちらも『後で貼る』タグを振ってあったものです _{j_,... ..,_{ .ノ 昨日はこういうメモリアルな日になったようで… _,..'^´ `¨丶、.〈 ちなみに自力CS消滅に関してはhttps://freefielder.jp/magic/によれば4日にも復活する可能性があるそうですし く ス なんなら自力Vも10日にそうなる可能性ありな状態ではあるようですが `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 あくまで色々都合よく行った場合のアレですしね…期待するだけ無駄でしょう .ノ 〈〉 u L_ 人 なお自力CS完全消滅は16日の模様です 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' はてさてどうなるでしょうか…
377 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 14:02:46.08 ID:ifVsAJ3go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>309 より i l ' , , , / 八 i Lucrecia Dalt & Aaron Dilloway. Field Recordings in the forest of Colombia./Lucrecia Dalt & Aaron Dilloway ' ! _ イ ' ! https://lucreciadalt.bandcamp.com/album/lucrecia-dalt-aaron-dilloway-field-recordings-in-the-forest-of-colombia ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 3月にリリースされた12曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 スプリットではなく二人の曲を交互に流していくというスタイルで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおかつ何らかのコンセプトのもとに作られたフィールドレコーディングなのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こちらで試聴出来るのは一部に限られているのでなんとも言えません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 Spotifyにも配信されていません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただこの内容なら買ってまで全部聴こうとは思えませんし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えずこういうものも出しているということだけ押さえておけばいいのではないでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
378 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 15:24:27.30 ID:ifVsAJ3go ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 屈指のタレント揃いも“チーム内戦力差”露見 データが示す日本ハムの苦戦 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33336776.html } l ノ 今年低迷した理由の現時点での総括みたいな内容で 人 i l=≦ 割と資料性が高めに思えましたし イニ`、 人 ! 取り敢えず貼るだけ貼っておきましょうか . 、. .∧ 入 後から読んだらある意味楽しめそうでもありますしね… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
379 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 15:52:05.70 ID:ifVsAJ3go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>309 より i l ' , , , / 八 i Anticlines Outtakes | Lucrecia Dalt ' ! _ イ ' ! https://lucreciadalt.bandcamp.com/album/anticlines-outtakes ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 3月にリリースされた7曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 タイトル通り>>342 のアウトテイク集ですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 大半の曲は1分前後で終わってしまうので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ひょっとしたらちゃんとした曲として完成させる前の断片的な素材も含まれているのではという印象を受けました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その辺り実際どうなのかちょっと気になります / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちなみに鳴っている音自体は>>342 に収録されていても全く違和感を齎さないような感じでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
380 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 15:53:55.62 ID:ifVsAJ3go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということで>>309 のチェック終了です i l ' , , , / 八 i 正直これといった収穫もありませんでしたし ' ! _ イ ' ! 今後に期待したいと思える要素も見当たりませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もうちょっとぶっ壊れたようなものを期待していたんですけど… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあそんな感じなのでこちらについてはもういいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ さっさと次行きましょう次 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
381 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 15:56:38.23 ID:ifVsAJ3go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Six of the Best and Strangest Nuclear Blast Titles on Bandcamp | Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/lists/nuclear-blast-list ' ! _ イ ' ! 先月にアップされた記事で6作品紹介されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 確かチェック済みのOranssi Pazuzuの新作が含まれたりもしていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあそちらの再評価も兼ねていっておきましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
382 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 16:20:10.73 ID:ifVsAJ3go . /:i:i:i:i/..................................\......∨:i:i:iム.......... //////┐ . /:i:i:i:i/...............,.....i........i..............ヽ....Y:i:i:iム.ヽノ/////...\ |:i:i:i.イ....../..... / ....|....../u .................... |:i:i:i:i:∨/ィ´ i'/| 、7⌒ ノ/..'...../ .......|...../|..../ー\..、‐-i.......|:i:i:i:i/'/;′ .|'/|....\ /....ィ|.....|......i_ムィ´ |../ _ヽ\| ......Τ.//,;′ l'/|....ト、 レ:i:i:i:|.....|......ト!┼ uレ u yzzzzzz ...... |7r'´,;;;;;;;;;;人'|....| . ∠:i:i:i:i:i|...i.l......⊥zzzt ` ゞ彡ィ..........|/| ,;;;;;;;///.... /.イ..∨ヽト!.....|` ゝ=″//// ///レi ......'/|;;;;///.......... ' !...∧.......\!、//// ′ , u|... j/レ/// }...∧.... X |....i...........ト u ゝ、_ / u/| ...///// っ .../ ヽ |...ム...l}}ノ u > __ . イヽ,⊥///// u レ !./ニZ{′u r=寸===‐く:ir<、\/⌒ヽ. . ′/ ̄`ヽxゝ-‐^寸¨¨´/ヘ ヽ ∨ ‘. . / //ヽ 〃i| /「,、\ / ⌒ヽ‘. .< ̄`ヽ // u {{。j| Уヽ ./ \ / 、 У〜、 ゞィ>'´ ∨ / ) \,.x===-y.:て〃ヽゝ''´ <〕 | _ハ /==ミ / r</ 八{:::(〃/ ´`丶 )ミ彡ヘ´ ̄ヾtノ┘ { Κ / ノ:({i人 ー―r' | \ \ `⌒ヽz>''´ {ヾ≡ヲio77777 〃| \--、ヽ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>371 '、 ` / ,。z, http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1569779366/171 に去年のお誕生日記事が貼ってあったので安価を振っておきましょうか ,ィ ┃ ┃ | / ^( それにしても読み返してみたらお祝い記事とは思えない内容で逆によかったです { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
383 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 16:35:09.21 ID:ifVsAJ3go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>352 i l ' , , , / 八 i 今確認したら今月24日からバンダイチャンネルの見放題で配信開始だそうです ' ! _ イ ' ! 妙に時間が開くのは気になりますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これならリアタイで視聴出来なくて録画をミスるという事態が発生しても見逃さずに済むのでありがたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
384 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 16:56:30.72 ID:ifVsAJ3go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; BanG Dream! ガルパ☆ピコ 〜大盛り〜第21話視聴終了 i l ' , , , / 八 i ハロハピのギターの人による『桃太郎』の独演にりみ達がメロメロというようなお話でした ' ! _ イ ' ! 牛込りみとかいうチョココロネ狂にもそれ以外にここまで熱を上げるものがあるんだなあと思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかくいつの間にかダブルクリックでフルスクリーンに出来る仕様が廃止されてしまったのはちょっと不便ですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 早急に戻してもらえないものでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
385 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 17:07:03.83 ID:ifVsAJ3go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! レヱル・ロマネスク第1話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今期三本目です i l ' , , , / 八 i タグと内容から察するにソシャゲ原作のものですね ' ! _ イ ' ! なんか大きな戦争によって衰退した後便利なエネルギーとテクノロジーで再び世界が発展した一方で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | オワコンと化した鉄道を再び盛り上げるべく / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 列車の擬人化キャラが集まってなんかやるというような感じになるみたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今回は取り敢えず主要キャラの顔見世とグッズ制作をするのが決まったところで終わったのでなんとも言えないですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ4分のショートアニメだけに過度な期待はせず追っていくのがベターでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えずしんげきシリーズみたいな虚無の申し子にさえならなければOKということで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
386 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 17:42:37.60 ID:ifVsAJ3go ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 坂道のアポロン第2話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 薫と千太郎が喧嘩での共闘やりっちゃんのお店の地下でのセッションを通し友情を育んだり 八 リ l l / イ‖ / / りっちゃんに対する恋心が少しずつ大きくなっていく一方 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 千太郎は偶然助けた美少女に一目惚れするというような感じのお話でしたが /∧ ! ', ! 、 / / 特に千太郎と店長と近所の青年がセッションを始めたのに見とれている薫に対して千太郎が加わるよう促し ノ ', リ \ ´ ’ 最初は恐る恐る鍵盤に触れる程度だったのが / / ∧ i }h、 _、+'”l / だんだん楽しくなりつつ生き生きと演奏に加わっていく流れはよかったですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 内向的で自閉的な印象の強かった薫の心が開かれ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それと同時に彼にとって新しい世界も開かれる様子が気持ちよく描かれていてかなりの爽快感が得られました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / これからジャズを通して徐々に薫がどういう風に変化していくのか… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そしてその過程を今回みたいな気持ちよさを味わいながら見れるのかどうか気になりますし楽しみですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
387 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 17:46:10.59 ID:ifVsAJ3go _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからなんとなく薫・りっちゃん・千太郎の間で三角関係が出来上がり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そういうものも描かれていくのかなーと思っていたら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今回のラストであっさり覆されたのもいい意味で裏切られてよかったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 思ったより恋愛要素も絡んできそうですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 四人を軸にしつつどういう風に展開していくのかというのも注目したいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただこちらに関してはあんまり比重が傾きすぎて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 思ったより音楽要素が楽しめなかったなんて言うことになる不安にも繋がりますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 出来るだけ早くそういうアレを払拭して欲しいところです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
388 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 17:58:08.14 ID:ifVsAJ3go _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 チャージマン研! 第28話 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.nicovideo.jp/watch/so37533871 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 山村博士回ですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 彼の非道ぶりと戦闘力の高さや馴れーションやノーマッドのかわいさなど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 地味にツボを刺激するポイントが多い良回ではないでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あと何気にストーリー的には本作としてはまともな部類に入るのも押さえておきたいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
389 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 22:12:31.66 ID:ifVsAJ3go ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生天晴爛漫!第12話(TS)視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ もしかしたらまた観るかもと思いつつ残しておいて正解でした i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ なんだかんだ言って面白いものは面白いですし 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > その上で小雨の剣戟やシャーレンの格ゲーみたいなアクションといった眼福なものが拝めますし i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | ここまでやってくれたらもうバトル路線に偏ってしまったのも肯定するしかありません | | | ..1.i || 1 ∨ 今の時点では改めてそう思えました . } ! i ...l l | l /} ' 果たして最終話を見直したらその辺りどう思うでしょうか |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ まあ多分ブレないとは思いますけど j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
390 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 22:18:09.84 ID:ifVsAJ3go _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからすごく今更気付いたんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 本来期待していたものから逸れたにもかかわらずここまで肯定的なスタンスを保てているのって // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 メインキャラの殆どがそれぞれ単独の作品の主人公としていけそうなくらいキャラ立ちしていて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そんな彼らが共闘しつつ痛快娯楽アクション作品として展開してきたからというのは凄く大きいでしょうね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ここに来てこれまでの積み重ねがわかりやすく機能したからというのもありますけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 割と灯台下暗しみたいな感じで見落としていた部分もあるかなーと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく最終話を見直しつつ全体の感想を書く前に気付けてよかったポイントですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこを踏まえた上で評価したい作品です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
391 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 22:33:08.31 ID:ifVsAJ3go NaNじぇい : イギリスの動物園のヨウム、Fuck連呼で公開中止 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9587029.html 1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/10/01(木) 12:30:02 sl0evTsE 動物公園のヨウムが来園者に悪態、一般公開中止に 英 ロンドン(CNN) 英国の野生動物公園でこのほど、大型インコのヨウム5羽が来場者や職員に向かって悪態をつき、一般公開が中止になる出来事があった。 同園の責任者スティーブ・ニコルズ氏は29日、CNNの取材に対し、「ヨウムは激高して、全羽とも悪態をついていた」と説明。「子どもたちへの影響が少し心配になった」と語った。 ニコルズ氏自身、通り過ぎる時にFワードを浴びせられたという。 5羽はアフリカン・グレー・パロットという種で、別々の飼い主から同じ週に寄贈された。一般公開に先立ち一緒に隔離施設に入ったが、そこで職員はすぐに、5羽がかっとなりやすい性質であることに気付く。 「5羽はすぐさまお互いをののしり始めた」とニコルズ氏は振り返り、覚えやすいFワード以外にも「考えられる全ての言葉」を口にしていたと語る。 一般公開が始まると、大半の来場者はヨウムの能力を面白がり、「言われた分だけ言い返していた」(ニコルズ氏) ただ、子どもたちへの懸念から、同園はヨウムたちを引き離し、一時的に公共エリアから移動させざるを得なかった。お互いに引き離されたことで、ヨウムたちの言葉遣いがもう少し穏やかになるのではないかと、職員らは期待を口にする。 アフリカン・グレー・パロットはオウムやインコの中でも特に人気が高い。ペットフード製造者協会によると、2019年に英国でペットとして飼われていた室内鳥は約110万羽に上る。 https://news.yahoo.co.jp/pickup/6372456 18 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/10/01(木) 13:00:20 rDEuZCuM ヨウムってムカツいた時と落ち着いてる時とで言葉を使い分けてるの? 鳥の言語能力がかなり高いかもみたいな話は聞いたこと気がするけど 単語をざっくりとでも分けて使ってるならすごくない? 22 : レッサーパンダのフレンズ :2020/10/01(木) 13:26:22 ??? ヨウムくんは人間の5歳児と同等の知能があるとされているので前の飼い主が変な単語を言ったのを真似したら飼い主含む周りの人間の反応が面白かったのでこうなった可能性がありますね 幼稚園児が親の反応が面白くてうんちやちんちん連呼するのと同じ感じで 25 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/10/01(木) 14:10:03 .JhR5b2I >>18 ヨウムは相当賢いのでfuckという単語と怒りという感情を関連づけて使ってると思われます 33 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/10/01(木) 16:04:49 rDEuZCuM >>22 >>25 要因が外的か内的かはわかんないけど単語を選択している可能性は高いのか… 鳥さんって賢いんだな〜 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( しかも結構長寿らしいのでペットにしたら { , .、 ヮ <^' V .1 そう簡単にペットロスを味わいつつしょんぼりさせられることなく . rv'7 1 ノ ` l ‖ 楽しい会話をしながら過ごせそうなので ` ′ '、 ヽ、,..'’ 育て方次第で良いパートナーになりそうだなと思いました '、 _,..-‐` ヽ r '^
392 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 22:36:31.83 ID:ifVsAJ3go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 北海道地価調査 コロナで下落幅拡大の中、北広島市が日ハムボールパーク建設で去年50位から10位に上昇 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33337758.html ' ! _ イ ' ! なんだかんだで期待は寄せられているんですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ボールパークが完成するまでにチーム再建が出来ればいいんですけど… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
393 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 22:44:22.98 ID:ifVsAJ3go 感染のトランプ氏、未承認の抗体治療受ける 「疲労」症状も 写真3枚 国際ニュース:AFPBB News https://www.afpbb.com/articles/-/3307932 【10月3日 AFP】新型コロナウイルスに感染したドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領の専属医は2日、トランプ氏が未承認の合成抗体を使った実験的治療を受けていることを明らかにした。 専属医のショーン・コンリー(Sean Conley)医師は発表文で、トランプ氏の容体について、「疲労しているが気分は良い」と説明。トランプ氏は米リジェネロン・ファーマシューティカルズ(Regeneron Pharmaceuticals)が開発したカクテル抗体を1回投与されたと述べた。この治療法は現在、臨床試験が行われているが、規制当局の承認はまだ受けていない。 コンリー医師は、トランプ氏とメラニア(Melania Trump)夫人の今後の治療方針については「専門家」が勧告を行うとした。(c)AFP ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 ,374関連記事です ! ! 未承認というのがかなり引っ掛かりますがどうなるでしょうか } l ノ この治療結果って何気に今後のコロナ治療に対して大きな影響を与えそうな気がするのですが… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
394 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 22:47:59.37 ID:ifVsAJ3go CNN.co.jp : 仏パリの感染状況が悪化、来週初めにも全面封鎖の恐れ https://www.cnn.co.jp/world/35160424.html?ref=rss (CNN) フランス政府は1日、首都パリで新型コロナウイルスの感染状況が悪化しているとの認識を示した。来週初めにも再びロックダウン(都市封鎖)の措置が講じられる可能性がある。 フランスのベラン保健相は同日夕、パリの感染状況が過去24時間で一定の目安を超え、警戒レベルを最高に引き上げる見通しになったと述べた。 フランスで「最高警戒レベル」に達したとみなされるのは、感染者が10万人当たり250人の割合に達し、集中治療室における新型コロナ患者の病床占有率が少なくとも30%に上り、高齢者10万人当たりの感染者が100人を超えた場合となる。 パリ地域は既に後者の2つの基準を満たしている。 ベラン氏はパリ市内の病院で取材に応じ、向こう数日で事態の悪化が確認された場合、「早ければ5日にも、パリとパリ近郊に最高警戒レベルを適用せざるを得なくなる」と説明。4日にパリ市長や当局者を交えて各種指標を再確認する方針を示した。 パリ地域の保健当局トップは9月30日、地元ラジオの取材に対し、域内にある集中治療室の病床のうち34%が新型コロナ患者で埋まり、65歳以上の住民10万人当たりの感染者も100人を超えたと明らかにしていた。 20〜30歳の感染者も10万人当たり450人と、非常に高い水準にあるという。 フランスでは既に南部マルセイユと海外県のグアドループが最大警戒地区となり、バーやレストランの閉鎖が命じられた。フランス保健省によると、最大警戒レベルではこのほか、厳格な衛生基準が適用されている場合を除き映画館や美術館などが閉鎖され、ビーチや湖周辺も閉鎖される場合がある。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! ここ数日あんまりニュースをチェックしていませんでしたが } l ノ その間にまた酷い事になってきているようで… 人 i l=≦ 専門的なことはともかく一体いつまで続くのでしょうかこのパンデミック イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
395 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 22:59:13.58 ID:ifVsAJ3go 「僕のヒーローアカデミア」アニメ第5期は2021年春開始!公式LINEアカウントも始動(動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/399095 堀越耕平原作によるアニメ「僕のヒーローアカデミア」の第5期が、2021年春より読売テレビ・日本テレビ系にて放送決定。併せて新ビジュアルとPV第1弾が解禁された。 また本日10月3日、アニメ「僕のヒーローアカデミア」のLINE公式アカウントが期間限定でオープン。同作の最新情報を入手できるだけでなく、メッセージを送るとオールマイトから返信が届いたり、クイズが楽しめたりする仕様となっている。同アカウントと「友だち登録」をした人には、第5期新ビジュアルのスマホ壁紙がプレゼントされる。アカウントIDは「heroaca_line」だ。 『僕のヒーローアカデミア』"ヒロアカ"TVアニメ5期PV第1弾/2021年春放送スタート決定! https://natalie.mu/comic/news/399095 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 気付いたら四期からそこそこ間が空きましたが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 まあコロナ騒動があったりとかしましたしアレですかね i >'´ }'f^ヾ../.i | 取り敢えず放送時期に目処がついたようで何よりです j./ {/'{ Y1.i l PVから察するにA組とB組による実戦形式の授業の下りがメインみたいですね ‖ ..|r7 1Y.. i もし二期以降通り2クールやるとしたら1クール目がそちらで2クール目はギガントマキア関連のエピソードでしょうか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 今回もご多分に漏れず原作ではアレだった部分ですが ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, インターン編同様「原作はともかくアニメはよかった」的なことを言えるような仕上がりになっていて欲しいですし / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 多分そうなっていると信じつつ待機しましょうか ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
396 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 23:13:44.46 ID:ifVsAJ3go 「そのトンネルには近づくな!」とウワサの2大心霊スポットで現場検証 Eテレ『幻解!超常ファイルE+』10月10日深夜放送 - amass http://amass.jp/139826/ 「そのトンネルには近づくな!」…とウワサの2大心霊スポットに、実際に行って現場検証。すると出てくる驚きの真相の数々。NHK Eテレ『幻解!超常ファイルE+(プラス)「検証!魔のトンネル伝説2本立て!」』が10月10日(土)深夜放送。 幽霊が苦手な人も大丈夫。優しく謎に迫ります。 ■『幻解!超常ファイルE+(プラス)「検証!魔のトンネル伝説2本立て!」』 NHK Eテレ 2020年10月11日(日) 午前1:24〜午前1:50(26分) 日本全国「心霊スポット」の代表格、トンネル。白い服の女幽霊が!走る老婆が!落ち武者が!人魂が!では、有名な2大スポットで実際に現場検証してみると…!?(1)文豪も恐れた歴史的トンネル…ノーベル文学賞作家・川端康成が幽霊話を書くほど、古くからのウワサ。ところが現代、心霊現象はどんどん過激に!そこには驚きの歴史が!(2)ネットで日本最“恐”と名高いトンネル。でも現地の人々に話を聞くと意外で悲しい真相が 【出演】栗山千明,【語り】中田譲治 番組ページ(予告映像あり): https://www.nhk.jp/p/ts/R88ZYP985X/ r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! Eテレがオカルト番組ですか… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 紹介文からして怖さを煽るのとは別の角度の作りみたいですし i >'´ }'f^ヾ../.i | そういう部分も含めて気になる番組ですね j./ {/'{ Y1.i l 忘れないようにしたいです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
397 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 23:28:11.91 ID:ifVsAJ3go なめブログ DEFTONES『Ohms』 http://hardasarock.blog54.fc2.com/blog-entry-2306.html DEFTONESにハードコアっ気はないしこのアルバムにも疾走チューンはないが、 ストーナー・ポップとも呼ばれるフロリダのTORCHEを想起した。 ほぼ初期からメジャー・フィールドの活動でそういう音の仕上がりだったとはいえDEFTONESは、 ISISのリーダーが主宰するHYDRA HEAD Recordsなどが 2000年代以降に世に送り出してきた“ヘヴィ・ロック進化系サウンド”の 先駆けだったんだなとあらためて思わされもする。 貫禄の一枚。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 本文の最後が印象的だったので抜粋しました i >'´ }'f^ヾ../.i | こちらの前にテリー・デイトが手掛けたことに触れつつ j./ {/'{ Y1.i l 「原点回帰とまでは言わないが、初めてDEFTONESを聴いた瞬間のことが蘇ってくるフレッシュな音像」と評した上でこういう作品という印象を抱いているのがまた… ‖ ..|r7 1Y.. i まあPalmsみたいに直接的な関わりがあるのも大きく影響しているのかもしれませんね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ただそういうのを抜きにして先進的かつ孤高とも言えるようなことをやり続けているバンドですし ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, その過程でハイドラヘッドやその周辺とリンクしたりニアミスしたりなんていうのは十分あり得るお話です / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 専門的なことはともかくこの辺りを踏まえた上でいい加減手を出しておきたいですね ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 出来ればリリース直後にチェックするはずでしたが… .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 果たして私の耳にはどういう風に聞こえて何を感じるような作品となっているでしょうか
398 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 23:43:56.91 ID:ifVsAJ3go ( `′) | { _,.. ..,,_ \/ 入マ´ .>‐- 、..,__ __ / r‐` '^ ̄ ,r: { (``゙ .ノ. r-v┐ _,.'゙7 , 、 ∠.ィ j `Y´ 丶.ノ < -、./ .i ヽ Y 、 Y 7 ./ ,._,.、 '、 7 { 斗-、| l 1 /1 ヽノ (^Y゙j ヾ{ i r'T 1 .j∧.∧ .} | ', _ `ヾ |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨: | '、 (^Y ) >>61 r‐、r┐ ヾ.\N ┃`^´ ┃ 1 .' ヽィ゛ ここ三回くらいビヒダスと森永の甘酒で配分を変えつつ試してみましたが . ヽ、,ノ | 1, , , ' ' ' | /.. '、 _ ,..、 今のところ最高なのはビヒダス200gに対してティースプーン3/4くらいですね __ r-、 '、 ヽ. '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_ 、 ( ` .ノ 酸味が抑えられる代わりにまろやかさとほんのりした甘さが際立っていい感じです ‘、 ` ノ ヽ { `ニオ∨/,/イ゙ ヽ ヽ `Y´ これより多いとちょっと甘酒由来のコクが主張しすぎますし… ヽ'゙ :゙ `-V′ | 〈/ :' ,L.、 '、 丶 まあそれはそれで別の美味しさが楽しめていいんですけどね . (⌒Y^' ...j! ir i / /.r/ / j '. ヘ 専門的なことはともかく今後も色々配分を変えつつ試していきたいです \ / .../^ {. Y _ん/ / ,ハ,__'、 ヘ / ../ ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ ゙、 ‖ ...i :'´ |j j:;:;{.i/ .: .{:. '. { ...:{ !/=={.| .ノ.. '. | : ..:ヘ.. _ f:;:;:;:;N _/ }:.. 1 .i | i ..{  ̄`Y^| ̄:.:.:{ ./、.. .i | 1 :{ ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .} .| '、 k、 ...:{ |:::.::.::.::.::.:: .::.::::} .} ヘ..、 .' ノ
399 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 23:54:07.23 ID:ifVsAJ3go _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 チャージマン研! 第29話 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.nicovideo.jp/watch/so37533872 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ファッションモデル回というべきかチントン亭回というべきか… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんかまあとにかくご多分に漏れずツッコミどころ満載の仕上がりで笑えてよかったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかくチントン亭がこれだけの出番であそこまでMAD素材として重宝されたのって ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一般通過爺に通じるものを感じるなあと思いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
400 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/03(土) 23:56:47.18 ID:ifVsAJ3go ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それにしても昼間から厚手のブランケットを膝にかけたいような日だったと思えば } l ノ その翌日は全然いらないくらいだったりと 人 i l=≦ 割と気温にバラつきがあって厄介というか面倒というか… イニ`、 人 ! もうちょっといい感じに安定してくれないものでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
401 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 00:13:15.12 ID:xLiEmnNEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 チャージマン研! 第30話 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.nicovideo.jp/watch/so37533874 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 サブタイの『塔上のキャロンを救え!』を目にしてもピンとこなかったのですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ のっけから何もしていない人に変装したジュラル星人二人組が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 工事現場から落下した鉄骨に潰されて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一人は死んでもう一人はどうにかして逃げ出すシーンを見て色々思い出しました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ブサイクジュラル回ですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 見所と言ったらせいぜいキチクロスの元ネタくらいでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 後は一応係員も出ていますけど素材としてはマイナーにも程がありますしね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくそんな感じでMAD素材の元ネタは少なくエピソードも他と比べると印象は薄いものの . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なんだかんだ色々ガバガバで笑えたのは間違いないので取り敢えずいいかなーという感じでした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
402 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 00:25:55.19 ID:xLiEmnNEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ チャージマン研! 第31話 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://www.nicovideo.jp/watch/1600780863 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 小泉ヘレン回ですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 コメントで手が映るシーンがなくなっているのを指摘されていましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もしかしたらコメント主が勘違いしているのではと思いつつググったら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ https://wiki.cha-ken.info/%EF%BC%B2%EF%BC%8D%EF%BC%91_%EF%BC%92%EF%BC%93%E8%A9%B1によれば今回だったようで… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アップする際カットしたのでしょうが何故そのように無粋なことを… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこはちょっと不満を感じましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今回のエピソードが40年以上経ってチャーケストラで盛大にスポットを当てられたことを思い出しつつ笑えたので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 取り敢えず細かいことは置いておくのが正解なのかなと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
403 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 01:03:45.76 ID:xLiEmnNEo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生シドニアの騎士第12話(最終回)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 最後まで予断を許さない怒涛の展開続きでしたし 八 リ l l / イ‖ / / そちらを当時としてはかなり高水準なCGでこれでもかという勢いの作り込みで描いていたので ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それはまあどうしたって見入っちゃいますし /∧ ! ', ! 、 / / 気付けば満足感が残りつつエピローグを見届けることになるというものです ノ ', リ \ ´ ’ それにしても今回長道の呼び掛けで涙を流しながら悔いていたように見える海苔夫ですが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 結局二期ではああなっちゃうことを考えると無駄に笑えるから困りますね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ただでさえ出るだけで笑えるキャラなのにこれなのが最高です ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そんなこんなでいい最終回でした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
404 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 01:10:00.19 ID:xLiEmnNEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 という事で最終回となりましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 多分本作に関してはリアルタイムでやっていた時以来久々なので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 実に6年ぶりに見たことになる訳ですね… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その割に懐かしさは感じても古臭さは感じませんでしたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 2014年放送作品で確か放送前には完パケということはそれ以前に制作ということで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それなりに古い作品となるはずなのに / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ CGのクオリティが近年の作品と比べても殆ど見劣りしないというのが凄いです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それどころか近年の作品でも本作と比べると…みたいなケースがちらほらあったりするくらいですしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ポリゴン・ピクチュアズって当時から凄かったのを再確認出来ました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 12日から二期も再放送されますが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 続けて観ることでクオリティ的にどうか比較しやすいというのはありがたいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | その辺りも含めて引き続き楽しんでいきたいところです
405 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 01:15:35.70 ID:xLiEmnNEo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そんなこんなで本編そのものは楽しみつつ満足出来たんですけど ! ! 2014年放送作品の再放送で } l ノ OPの弾幕が当時と変わらない勢いだったのが嬉しかった反面 人 i l=≦ 来場者が激減したのにコメントのノリは当時と同じという辺りに イニ`、 人 ! つくづく今残っている視聴者って古参が大半なんだなーと思わされたり . 、. .∧ 入 ご新規さんが入ってきていないのが実感出来て寂しさを感じました . . .\∧ i. ヽ 今はまだいいですけどあと数年後どうなっているでしょうか… . . . . . . .\ 、 . `、 そんなことを考えさせられるきっかけにもなった再放送でした . . . . . . . . .个. . ム
406 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 01:21:50.43 ID:xLiEmnNEo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i それはさておき2014年とかいうロボアニメが妙に多かった割に大半は…という年において i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 例外的に心から楽しみつつポジれるいい作品なのが再確認出来たり <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', それを放送当時のノリで笑いつつ楽しめたりしてよかったです ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 多分二期も一期同様のノリで楽しめるでしょうから期待しておきましょう / / 八 /\ ′ Y , その二期は放送日が変更となるのはちょっとアレですが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 再放送してくれるだけでもありがたいですし文句はいいっこ無しです / ! 个s \/ イ/ l l , 専門的なことはともかく全体の感想は二期再放送を見終わった後にでも改めてということで / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
407 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 01:27:48.86 ID:xLiEmnNEo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>363 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日も睡眠に関しては似たような感じですかね 人个s。ゝ'__ イ /丶 加えて言えば夕食後TVを見ていたら寝落ちしたのですが 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 その際結構眠りが深めだったりしたことから {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 割と寝不足状態に近いのかなーとか思えてしまいましたし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 もうちょっと普段の睡眠の質が良くなってくれないとアレだなと思いました /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 こころなしかメンタルも少々余裕に欠ける気がしますしね 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} とにかく良質な睡眠を… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
408 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 01:37:23.10 ID:xLiEmnNEo 朝起きてまずコーヒーは危険 糖尿病につながる恐れ 研究で明らかに - Sputnik 日本 https://jp.sputniknews.com/science/202010027816396/ 空腹時にコーヒーを飲むと耐糖能(血糖値を正常に保つためのグルコースの処理能力)が破壊されることが、英バース大学の研究者らによって明らかになった。この研究結果は、科学誌「英国栄養学ジャーナル」に掲載されている。 研究者らはコーヒーの摂取で血糖値がどのように変化するのかを調べるべく実験を行った。1つ目のグループの被験者には起床後すぐに、一般的な朝食と同じくらいのカロリーの甘い飲み物が提供された。別のグルーブの被験者には、まず強いブラックコーヒーが提供され、その30分後に糖分を含む飲み物が用意された。 その後、研究者らは両方のグループの被験者に採血を行い、血糖値を調べた。 その結果、朝食前にコーヒーを飲むと、血糖値が50%上昇することが明らかになった。研究者によると、このような血糖値の急上昇は、長期的にみれば耐糖能の破壊につながる恐れがある上、2型糖尿病の発症リスクを増加させる。 研究者らは、朝にコーヒーを飲む習慣を完全に放棄する必要はなく、朝食を食べてからコーヒーを飲むように指摘している。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 寝不足の時は取り敢えず起き抜けにコーヒーを飲んでカフェイン補給というのをやりがちですが ! ! これからはちょっと注意しようと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
409 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 01:54:30.93 ID:xLiEmnNEo 寿美菜子、イギリスの海で大はしゃぎ! 29歳の誕生日を海外で過ごす思いも告白【寿美菜子のAnother Wonderland in the UK第6回】 2ページ目 | アニメ!アニメ! https://animeanime.jp/article/2020/10/02/56655_2.html ――イギリスが舞台の本場であることにちなんで、お芝居についてもお聞きしたいのですが、自身の出演作を振り返ることありますか? 寿:日本にいた時は、過去作を見て「もっとこうすればよかったな」と反省することは多々ありました。 そんな中、イギリスに来てからアニメ、芝居、歌などを再度見てみて、「今は絶対その表現できない!」と感じ、その分過去の自分を誇らしく思うようになりました。 2、3年前の私は「もっとこうすれば良いのに」ばっかり思っていたのですが、今の私は「その表現いいじゃん!」「その表現どうやってできたの!?」と自分を褒めたり(笑)。 自分で自分を認められるようになってきたことが、私の中での成長なのではないでしょうか。 ――例えば、どの作品でしょうか? 寿:『映画 けいおん!』ですね。「ムギたちはイギリスのどこに行ったんだっけ?」と確認するために見ていたら新しい発見がたくさんありました。 もちろん「なんでこういう表現をしたんだろう?」という部分もあるんですけど、当時より作品を楽しめるようになってきました。 あとは『TIGER & BUNNY』。初めて演じた時は、ヒーロー作品にあまり馴染みがなかったのですが、今はマーベル作品にどっぷりハマっているので、今ブルーローズを演じたらどんな感じになるんだろうと想像が膨らみます。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 現在も留学中の寿美菜子さんですが .i{ '{.O ` O } / ! こういう境地に至れたのは大きな収穫でしょうし良かったです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 専門的なことはともかくタイバニは二期が発表されましたが i >'´ }'f^ヾ../.i | そちらでこういうアレを経たブルーローズが観られると思うと楽しみが増えますね j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
410 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 02:02:37.41 ID:xLiEmnNEo 東西ドイツ統一30年祝う 9割が「成功」、残る経済格差 https://www.47news.jp/news/5331966.html 【ベルリン共同】ドイツは3日、1990年の東西統一から30年を迎え、各地で人々が祝った。資本主義の西ドイツと社会主義の東ドイツが約40年の分断を経て一つになり、統一ドイツは欧州連合(EU)の大国になった。東西の交流は着実に進み、国民の多くが統一を「成功の歴史」と捉える一方、経済格差も残り、半数の国民が今も社会の溝を感じている。 今年は東部ブランデンブルク州の州都ポツダムで記念式典が行われ、シュタインマイヤー大統領やメルケル首相ら約200人が参加した。 最近の世論調査では90%の人が統一は成功だったと考える一方、東西の一体感を抱かない人は49%に達した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 30年経ってもこういう状態というのがまたなんというか… } l ノ やっぱり人がわかり合うのって難しいですね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
411 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 02:14:29.76 ID:xLiEmnNEo トランプ氏をモルモット扱いの声も 未承認の抗体カクテル療法とは? 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News https://www.afpbb.com/articles/-/3307988 【10月3日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は2日、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の治療のため、米バイオテクノロジー企業リジェネロン・ファーマシューティカルズ(Regeneron Pharmaceuticals)が開発した未承認の「抗体カクテル」療法を受けた。 この治療薬はどのようなものなのか。臨床試験はどの程度進んでいるのか。そして、未承認薬の使用に一部の専門家が反対している理由は何か。以下に概要をまとめた。 ■治療方法 リジェネロンの治療薬は「REGN-COV2」という名称で、2種の抗体を組み合わせるため「カクテル」とも呼ばれる。 抗体は、ウイルスがヒトの細胞に侵入する際に働く部分に結合して感染を防御するタンパク質で、(ウイルスがヒトの細胞に侵入するのを助ける)「スパイク糖タンパク質」に結合し、その構造を破壊する。鍵の形を破壊して鍵穴に合わなくするイメージだ。 ワクチンはヒトの体に抗体をつくらせて効果をもたらす。回復者の血漿(けっしょう)に含まれる抗体を利用する試みも行われているが、そうした血漿を大規模な治療に用いることはできないため、回復者の体内に生成された抗体から最も効果の高いものを選び出し、量産することも考えられる。 6月に学術誌「サイエンス(Science)」に掲載されたある論文では、リジェネロンの研究者らが、回復者と、遺伝子操作でヒトと同様の免疫系を与えてウイルスに感染させたマウスの双方から抗体を採取して最善の抗体を2種選び出した方法が述べられている。 また、同誌の別の論文は、新型コロナウイルスが突然変異し、抗体の阻害作用を避けるウイルス株が優勢になるリスクを、この2種の抗体を用いて阻止に成功したと発表している。 ■効果と副作用は? 現在、さまざまな用量で治療薬の安全性と有効性をテストし、プラセボ(偽薬)を投与した場合と比較して効果を確認する臨床試験が実施されている。 リジェネロンは9月29日、臨床試験の早期段階で得られた結果の一部として、同社の治療薬によりウイルス量が減少し、入院治療を受けていないCOVID-19患者の回復が早まったと発表した。 この発表結果は治験対象者275人の患者のデータに基づくもので、リジェネロンのジョージ・ヤンコプロス(George Yancopoulos)社長は、同社が規制当局との交渉を開始したことを明らかにした。正式承認の前に暫定的な承認を受けるためとみられる。 ただし、同データの詳細は未公表で、専門家による査読も行われていない。 安全性については、薬剤投与後の副作用「インフュージョン・リアクション(輸注反応)」が4人(うち2人はプラセボ投与、2人は治験薬投与)に見られたという。また、「重篤な有害事象」がプラセボ群の2人と、治験薬を投与した1人に発生した。死亡者は出ておらず、副作用の詳細は発表されていない。 ■一部の専門家が懸念する理由は? 臨床試験のデータが不十分な現段階で、未承認薬の使用を緊急的に認め、トランプ氏を治療する方針については理解に苦しむという研究者らもいる。 老年医学が専門の米カリフォルニア大学サンフランシスコ校(UCSF)のカーラ・ペリッシノット(Carla Perissinotto)教授はAFPの取材に応え、未承認薬の(人道的)使用が例外的に認められるのは、通常、他の代替療法では効果が得られなかった場合のみだと説明。 「副作用のリスクが非常に高くなるので、私なら、治験段階にある未検証の薬剤の使用には非常に慎重になる」と話した。 米ハーバード大学(Harvard University)で公衆衛生を専門とするジェレミー・ファウスト(Jeremy Faust)氏は、今回の未承認薬の使用について疑問を呈し、こう述べた。「大統領をモルモット扱いしてはいけない」 )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト >>4 ,393関連記事です 从 斗‐ l 从l、 l\. 「大統領をモルモット扱いしてはいけない」…本当にこれですね 、 从、入 l /l/ ! ! こちらを読んだだけでもなんだか色々不透明な感じですし… 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
412 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 02:21:52.24 ID:xLiEmnNEo 「いのちの電話」がつながらない 相談員減少にコロナ影響も | 新型コロナウイルス | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201003/k10012646781000.html 自殺を防ぐため電話で相談に応じている全国の「いのちの電話」は、ボランティアの相談員の減少や運営資金の不足に加え、新型コロナウイルスの影響などで十分に相談に応じられていないケースがあり、専門家は、「いのちの電話は自殺を食い止める最後のとりでで、ボランティアの善意に頼ってしまわず、財政的、人的な支援が必要だ」と指摘しています。 「いのちの電話」は、イギリスの自殺予防の電話相談を参考にドイツ人の宣教師が呼びかけ、いまからおよそ50年前の1971年に活動が開始されました。 現在、全国50の事務局で専門の研修を受けたボランティアおよそ6000人が悩みや不安を抱える人に寄り添う活動を続けていて、年間60万件もの相談に対応しています。 しかし、「日本いのちの電話連盟」によりますと、ことしは、新型コロナウイルスの感染拡大で緊急事態宣言が出された4月以降、東京や神奈川県、それに岐阜県や三重県など少なくとも25%余りにあたる13の窓口が一時、相談の受付の休止を余儀なくされました。 その後、すべての窓口が再開していますが、相談員の減少や高齢化、それに新型コロナの感染への懸念から本来のシフトを維持できずかかってくる電話をとれないケースもあるということです。 また、多くを寄付に頼っている運営資金の確保も厳しく、相談員を増やすための広報活動などが十分にできない事務局も出てきています。 専門家「財政や人的支援の仕組み欠かせない」 社会福祉学が専門の日本福祉大学の川島ゆり子教授は、「自殺を食い止める手段としてSNSの活用などもありますが、いのちの電話は人が声でつながっているという実感を得られることがほかのツールに代えがたい特性だ」といのちの電話の必要性を訴えています。 また、相談員の確保が課題になっていることについて、相談員になるための長い研修期間の見直しや、心理的な負担が続く相談員の心のケアが必要だとしています。 これについて、川島教授は、「いのちの電話は隣近所や家族というつながりをたちきられている人が必死になってかけてくる最後のとりでだ。電話を受ける『人』が財産だが高齢化やなり手不足になっているうえ、悩みを聞く相談員がつらくてやめてしまうケースもあるのではないかと思う」と指摘しています。 そのうえで「人の命に関わる重い仕事をボランティアの善意に頼ってしまわず、活動を支える財政的支援や保健所や社会福祉協議会など専門性を持った人との連携といった人的な支援の仕組みも欠かせない」と話しています。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 確かに声と文字では繋がっている実感を得られるかどうか段違いですしね… } l ノ そう考えるとどうにかこういう団体が運営を安定して継続出来るような体制が整うようになって欲しいものです 人 i l=≦ 菅政権にはそういうアレも期待したいですけどどうでしょうね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、
413 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 02:23:59.88 ID:xLiEmnNEo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} …とたまにFeedlyのニュースタグを開くと ,′∧ .......! こういうネガティヴな記事ばっかり目について ∨ - 、.! そちらを貼ったりPocketに放り込んだりしたくなるので困ります l \ かと言ってスルーし続けると全然情報が入ってこなくて別の意味で困りますし… l \ 難しいものです ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
414 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 02:42:33.75 ID:xLiEmnNEo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ アゼルバイジャン・アルメニア紛争とかいうロマンの塊 : 大艦巨砲主義! ! ! http://military38.com/archives/55075669.html } l ノ なんかもう泥沼でアレだなーと思いました 人 i l=≦ 専門的なことはともかくViolet Coldの音楽活動に支障が出なければいいのですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
415 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 02:56:37.56 ID:xLiEmnNEo もうどうにでもな〜れ *゚゚・*+。 | ゚*。 。∩∧∧ * + (・ω・`) *+゚ *。ヽ つ*゚* ゙・+。*・゚⊃ +゚ ☆ ∪ 。*゚ ゙・+。*・゚ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ 百式を最近までガンダムの一種だと思ってた : GUNDAM.LOG|ガンダムまとめブログ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} http://gundamlog.com/archives/54925764.html ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ こちらを読んでいたらどうも最近百式とは別にデルタガンダムと呼ばれる機体が出てきたらしいので <´ f´ ┃ ,, '、 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E5%BC%8F_(%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA)#%E3%83%90%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3を確認したら \. ┃ ,r 、 ,rー i, 結構なことになっていて逆に笑いました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 あとZのバリエーションについても言われていたので 弋''^ 1 https://ja.wikipedia.org/wiki/%CE%96%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0#%E3%83%90%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3も確認したら ,、 丶、, 1 こちらも結構なことになっていたのでまた笑いました f^`'―-:.|. } 地味にグリプス戦役周辺の後付も色々進んでいるようですね 1 ./' | あと10年もしたら結構なことになりそうなので逆に楽しみです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
416 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 03:04:18.76 ID:xLiEmnNEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>381 のチェック終了です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 結構ゴリゴリのメタル専門レーベルというイメージがあっただけに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Paradise Lostのような作風のバンドまで扱っていたのは結構意外でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらもちゃんとチェックしたら意外とRelapseにおけるNothingみたいなバンドを結構扱っているのかもしれませんね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう意味ではちょっと興味がわきましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 機会を作ってチェックしておきたいと思えました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あとOranssi Pazuzuに関してはいい意味で特に評価は変わりませんでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
417 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 03:18:33.50 ID:xLiEmnNEo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| >>166 と>>194 のチェックを忘れていました… l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l なんとなく先週はどういう事を書いていたか確認してみた結果気付けましたが | :} //////// ‖ .j/ Vl もしそうでなかったら放置しつつ次スレに持ち越しもありえましたよこれ… :{ :゙、 /'} ‖. N 今までここまで派手に忘れていたケースは無かったはずなので結構びっくりしました 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 専門的なことはともかくこれらを優先的にいっておきましょう j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
418 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 12:56:31.49 ID:xLiEmnNEo CNN.co.jp : コロナ重症例の一部、ネアンデルタール人由来の遺伝子と関連か 研究 https://www.cnn.co.jp/fringe/35160338.html (CNN) ドイツの研究チームは9月30日、新型コロナウイルス感染症の重症例の一部について、ネアンデルタール人から受け継がれた遺伝子が関連している可能性があるとの研究結果を発表した。 ネアンデルタール人の遺伝子の専門家らは今回、コロナ重症例との関連が指摘されるDNA鎖を調査。そのうえで、ネアンデルタール人から欧州人やアジア人に受け継がれたDNA配列と比較した。 このDNA鎖は3番染色体の上で見つかる。新型コロナの重症化には、この配列の中の特定の多様性(バリエーション)が関連しているとみられている。 マックス・プランク進化人類学研究所のスバンテ・ペーボ氏とヒューゴ・ゼバーグ氏は科学誌ネイチャーに掲載された論文で、重症化リスクをもたらす遺伝子はネアンデルタール人から受け継がれたものだと説明。南アジア人の約50%、欧州人の約16%がこの遺伝子を持つと指摘した。 ゼバーグ氏の声明によると、調査の結果、この遺伝子多様体(バリアント)は現生人類が6万年あまり前にネアンデルタール人と交配した際に受け継いだことが判明。この多様体を持つ人が新型コロナウイルスに感染した場合、人工呼吸を必要とする可能性が3倍に増えるという。 これまでの研究で、現生人類は数万年前にネアンデルタール人や近縁のデニソワ人と交雑したことが示されている。欧州人やアジア人のDNAのうち、約2%はネアンデルタール人にさかのぼることができると推定されている。 研究チームは「現時点では、ネアンデルタール人由来の遺伝子領域のどの特徴が新型コロナ感染症の重症化リスクをもたらすのか、こうした特徴の影響が新型コロナウイルスや他のコロナウイルス、あるいは他の病原体に特有のものなのかは分かっていない」としている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! おのれネアンデルタール人…とでも言っておけばいいのでしょうか } l ノ 正直よくわかりませんけど 人 i l=≦ 取り敢えずこういうデータがあるということで貼っておきましょう イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
419 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 13:49:26.04 ID:xLiEmnNEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ヒーリングっど♡プリキュア第27話(通算809話)視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; のどかの父が大学時代に所属していた気球サークルの後輩を通して i l ' , , , / 八 i アスミが『悔しい』という感情を学ぶ一方 ' ! _ イ ' ! 一通り終わってみんなでワイワイやっている中 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なにかの声を聞き取りつつそちらに向かったグレースが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ダルイゼンにメガパーツをぶち込まれて大ピンチに陥り次回へ続く…ということで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ラストのそういうアレが無かったら正直割と微妙な感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 お話そのものに大きな見どころが無かった上にいい加減アースが強すぎてちょっと…という状態だった上に ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ゲストキャラののどか父の後輩カズの声が保志総一朗と斉藤壮馬の悪魔合体みたいなタイプの不快な声で気持ち悪かったですしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 場合によってはシリーズ最低のエピソードとして評価していたかもしれません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そのくらいギリギリでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
420 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 13:53:08.44 ID:xLiEmnNEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それにしてもグレースにメガパーツがぶち込まれたことから l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; てっきりメガパーツの力で闇落ちしたグレースをお手当てするようなエピソードになるのかと思ったら i l ' , , , / 八 i 予告から判断する限り全然違うっぽいですね ' ! _ イ ' ! 再び病魔に蝕まれることからのどかの入院していた時代に触れられるかもしれませんし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その上でダルイゼンの正体に迫るようなお話が展開されそうなので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 気持ちを切り替えつつ次回に期待したいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
421 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 14:33:03.57 ID:xLiEmnNEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 実写版荒ぶる季節の乙女どもよ。第4話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 合宿中の枕投げを通してかずさと菅原氏の確執が解消されつつ ' ! _ イ ' ! 依頼されていた恋のジンクス捏造も無事上手く行って ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 後は朗読劇を成功させた上でそちらを広め文化祭を盛り上げるだけだけど…という辺りまでを / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 過度な改変もなくきちんと描いていたので良かった…と言いたいのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ここに来て結構出演陣の演技力が足を引っ張っているのが浮き彫りになったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どう見てもイメチェン後の曽根崎先輩が「まだ地味子だった頃の方が…」みたいな感じでヴィジュアル的なところの違和感が払拭しきれていないなど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 没入感に支障を来すようなポイントが悪目立ちしてしまって / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ アニメ版程楽しめなかったのがなんだかなーと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 元のお話が面白くてこれといった駄目な改変もないから特に苦行感を抱かず見られますけれど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ どうしてもちょっと…まあ変に改悪されつつ苦汁を舐めさせられるよりはよっぽどいいですし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ それだけでも評価に値するんですけど
422 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 14:36:37.15 ID:xLiEmnNEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ただ予告を見た感じだと朗読劇関連をサクッと片付けたりしつつ l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 色々駆け足気味に進行しそうなので i l ' , , , / 八 i そこのところがどうなっているのかなーと… ' ! _ イ ' ! 若干心配ではあるんですけど極力フラットなスタンスで臨みたいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
423 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 14:44:32.56 ID:xLiEmnNEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ◆「どようびも!ヒーリングアニマルTV」#21 コレなんだ?ハンゴウ 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! https://www.youtube.com/watch?v=FdK0ZKEShCA&list=PLq34MZPUzQ9kI3E1W5ObWa6AY79qg1_0g&index=1 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1598359632/639 以来久々に更新されていました i l ' , , , / 八 i ちなみに#20は欠番になっていました ' ! _ イ ' ! 一体何が… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それはさておき今回は飯盒でお米を炊く手順を丁寧に紹介していましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 引くくらい手間がかかって面倒に見えたので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いくら美味しく炊けるのだとしてもこれはちょっとなーと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもまあそれはさておきてっきり終わったと思っていたこちらが続いていて良かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
424 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 15:20:51.70 ID:xLiEmnNEo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ドラゴンクエスト ダイの大冒険第1話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. アバンにアバンがハドラーを倒すシーンやバランがカール王国を滅ぼしたシーンを追加した上で 八 リ l l / イ‖ / / 筒からキングスライムが出てくるなどのアレンジを加えた『デルパ・イルイル』をメインに展開し ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 最後にレオナとの邂逅で締めるという形となっていました /∧ ! ', ! 、 / / 前日譚となる読み切りの数々はどうなるのかなと思っていたのですが ノ ', リ \ ´ ’ 流石にカットするとおかしなことになってしまうでしょうし / / ∧ i }h、 _、+'”l / こうしてきちんとやってくれてなおかついい感じのアレンジを加えてくれるのがいいですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 他にもCGのクオリティがかなりのことになっていて映像的なところで心配しなくて良さそうだと思えたり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 偽勇者に下野紘さんでパートナーの僧侶に日笠陽子さんというのがハマりすぎて笑えたのもナイスです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そんなこんなで掴みはかなりいい感じでしたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / これからもこの調子で行きつつどんどん盛り上がって欲しいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく少なくとも初回はいい感じにポジれる仕上がりで妙にホッとしました
425 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 16:06:55.82 ID:xLiEmnNEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>166 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Losing | Bully i l ' , , , / 八 i https://bullythemusic.bandcamp.com/album/losing ' ! _ イ ' ! 17年にリリースされた12曲入りアルバムです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 序盤はファストでアグレッシヴな曲を畳み掛けるのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 中盤以降はポップさが先行するような構成になっていて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんだかバランスの悪さを感じてしまいました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一応終盤になるとヘヴィでちょっとダークとも言えるようなものも出てきたりするのですが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんなこんなでアルバムとして通して聴いたらちょっとアレなラインナップですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ いずれの曲もグランジがベースとなっていてやりたいことの一貫性はきちんと伝わりますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ この時点では一つのアルバムを作る上での選曲や曲の配置などのセンスがちょっとアレだっただけだったのかなと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 多分曲順を変更したり場合によっては1〜2曲カットするだけで印象は好転するはずです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんなこんなでポテンシャルの高さは感じられました
426 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 16:27:21.07 ID:xLiEmnNEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>166 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` About a Girl / Turn to Hate | Bully /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://bullythemusic.bandcamp.com/album/about-a-girl-turn-to-hate .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 5月にリリースされた2曲入りEPです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どちらもカヴァー曲でSub Pop繋がりですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 前者は言わずもがなNirvanaの人気曲で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 後者はOrville PeckというSSWが去年リリースしたカントリーっぽさ強めのロックですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 両方共自分色に染め上げつつ豪快にアレンジしていていいカヴァーでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ …まあ前者は元が元だけにそこまで大きな違いは感じませんけどね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それはさておき「こういうのでいいんだよ こういうので」と言いたくなる企画盤でした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ※Turn To Hateのオリジナル . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } https://www.youtube.com/watch?v=vR-4l5M_MQ8 ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
427 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 16:30:05.56 ID:xLiEmnNEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ということで>>166 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>425 はちょっと痒いところに手が届かないものを感じましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それでも才能の片鱗は大いに感じられましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>426 や>>165 はシンプルに好きな感じですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これはもうフォロー不可避でしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくこういう骨太なものを聴くとそれだけで気分が良くなりますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今後もこの路線を貫いて欲しいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
428 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 16:50:13.34 ID:xLiEmnNEo 厳しい環境でこそ作品作りが面白い、竹田滋プロデューサーのアニメ戦略 - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20120131-seiji-takeda-anime-business-forum-2012/ 高橋光輝(以下、高橋): 竹田さんはチーフ・プロデューサーで、丸山さんはその部下という形で本学でやった「戦国BASARA」のお話の時にも来ていただいたりしています。ドラマ「荒川アンダー ザ ブリッジ」も竹田さんがやってらっしゃるということで、役割分担しながらやってらっしゃると。毎日放送は本当に広くやってらっしゃって、意図通りのターゲットを掴んでいるというように讀賣テレビの諏訪プロデューサーからは見えていたりしているわけですが、竹田さんが統括になってから、MBSのアニメ制作の流れの転換や方針、何かあったりしますか? 竹田: すべてがすべて自分で方向転換を図っているわけではないんですが、僕が担当するまでは「ムカムカパラダイス」みたいなかわいい怪獣モノとか、「ママぽよ(ママはぽよぽよザウルスがお好き)」のようなファミリーものが多くて、それより前には「超時空要塞マクロス」みたいなものもありましたけれど、ファミリー視聴で数字を取りに行くような方針になっていたんです。僕は営業として「ウルトラマンティガ」の立ち上げなどをやり、視聴率を取って普通の大企業のようなスポンサーに売るという戦略ではもう成り立たないという時代にさしかかったところで編成に異動になってアニメを担当することになったので、営業的に成り立つもので考えるしかなかったというところです。 それで、「機動戦士ガンダムSEED」だったわけです。もしも今までのファミリー指向であれば、ああいう企画は選んでいないし、企画自体が通っていないと思います。しかし、なんせMBSも営利企業ですので、「アニメは文化」と言いつつも営業的に成り立たないといけないんです。SEEDではバンダイさん、ソニーさん、当初はビクターさんもいて、そういうニーズを全て吸収した上でとんがったシリーズができたかなと思いますね。2002年にシリーズがスタートしたんですが、ちょうど2001年の9月11日に例のテロがありツインタワー崩壊という、考えられないような映像の凄さがあり、アメリカの報復戦争が始まるというところと重なりました。そのため、リアルタイムで本当の戦争の映像が流れた後で、画面が切り替わって、ガンダムSEEDというアニメでも戦争が行われているというパターンだったので、そこで「何を能天気なことやってるんや、これ?」といわれないような設定、作り込みを目指しました。非戦、憎しみの連鎖を止めるという意味では「寛容」でしか対応できないんですけれど、「非寛容」を目の当たりにしている子どもたちにとって、ニュースで見ている大人も含めて、その度合いは今のような世界情勢とは違うと思いますが、その中で始まったので、刺激的ではあったとしてもそんなに違和感なく感じ取ってくれたし、吸収しやすい感じだったかと思います。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 12年1月末にアップされたMBSの竹田プロデューサーによる発言ですが .i{ '{.O ` O } / ! こちらの種にかんする発言が印象的だったのでちょっとピックアップしてみました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 9.11がこういう形でも影響を及ぼしていたのですね… i >'´ }'f^ヾ../.i | それが功を奏したのも今こうしてガンダムシリーズが継続しているのに繋がっていると思うと複雑なものを感じますが j./ {/'{ Y1.i l この件をどう捉えるかはさておきちょっと押さえておきたいですね ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかく他にもこれまである程度原作ストックが溜まるまでアニメにゴーサインを出さなかったジャンプがスタンスを変えるきっかけや .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 日本では今ひとつだった妖奇士が海外では好評だったなど ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 色々面白く読めて良かったです / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
429 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 16:58:27.11 ID:xLiEmnNEo アニメ「戦翼のシグルドリーヴァ」花守ゆみりと神谷明の出演が明らかに(コメントあり / 動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/399153 TVアニメ「戦翼のシグルドリーヴァ」の追加キャスト・スタッフとBlu-ray・DVDの発売情報が公開された。 突如として地球上に出現した脅威・ピラーにより、絶望の危機に瀕していた人類の前に突如現れた神・オーディンの少年時の姿を花守ゆみり、姿を変え老人になったオーディンを神谷明が演じていることが第1話で明らかに。花守は「オーディンは一癖も二癖もありながら、 どこか謎の包容力を持つ素敵なキャラクターです」とコメントした。 花守ゆみり(オーディン役)コメント まさか娘を持つ父親の役を演じる時がやって来るなんて…生きていると色々な出会いがあるんだなぁと感じております。 それはさておき、 オーディンは一癖も二癖もありながら、 どこか謎の包容力を持つ素敵なキャラクターです。 お楽しみに…! (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 少年時の姿が花守ゆみりさんで老人時は神谷明さんというのが妙にツボでした ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 実際どういう感じになっているのか楽しみです 弋''^ 1 それから富豪刑事に続き神谷明さんが深夜アニメに出ていますが ,、 丶、, 1 今後も色々出てくれたら嬉しいですしそうなって欲しいものです f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
430 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 17:06:00.40 ID:xLiEmnNEo おめでとう「エヴァンゲリオン」第1話放送から本日25周年、新劇場版3作を無料配信 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/399133 「新世紀エヴァンゲリオン」の第1話がオンエアされたのは、1995年10月4日18時30分のこと。「エヴァンゲリオン」は以降25年にわたり、作品はもちろん、グッズやコラボレーション展開なども通して、国内外から幅広い支持を集めてきた。 25周年を迎えるにあたり、碇シンジ役の緒方恵美ら総勢21名のキャストがコメントを寄稿。コメントはエヴァンゲリオン公式SNS、および「エヴァ×LINEプロジェクト」LINE公式アカウントのタイムラインにて、順次公開されていく。 また本日18時30分からは、LINE LIVEにて「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」「:破」「:Q」の“イッキミ無料配信”を実施。配信のオープニングでは高橋洋子が歌う「残酷な天使のテーゼ」を、「KING SUPER LIVE 2018 上海・メルセデスベンツアリーナ」でのライブ映像にて放送する。また同じく高橋が歌う「魂のルフラン」も、「KING SUPER LIVE 2018 東京ドーム」のライブ映像にてオンエア。25周年を祝いながら、映画を楽しんでみては。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( ということで今日はこのような日になります { , .、 ヮ <^' V .1 長期展開しているロボアニメというとガンダムやマクロスが挙げられますが . rv'7 1 ノ ` l ‖ あちらと違ってコンスタントに新作を制作していたりする訳でも無いどころか ` ′ '、 ヽ、,..'’ 映画新作が延期に延期を重ねてアレなのにこうして四半世紀を迎えられるのですから凄いですね '、 _,..-‐` なお20周年のときはhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1441543338/912-913 だった模様です ヽ r '^ 取り敢えず今回はコロナのせいで延期になったとは言え新作公開の目処はある程度経った状態で迎えられたのではるかに良い状態ですね ヽ/ 専門的なことはともかく25周年おめでとうございます
431 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 17:10:36.25 ID:xLiEmnNEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>194 より i l ' , , , / 八 i Prey | Iress ' ! _ イ ' ! https://weareiress.bandcamp.com/album/prey ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15年にリリースされた8曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一応>>192 で感じられたChelsea WolveやJarboeさん辺りを引き合いに出したくなるようなニュアンスも感じられますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 根っこにあるのはその手の昏いものなんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 思ったよりグランジ的なものが先行するような内容で意外でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あとFarっぽさは感じませんでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ここから5年後>>192 のようなことになるまでに何が起きたのか… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そのミッシングリンクが明らかになるような作品でもあればいいんですけどね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 少なくとも他にBandcampに登録されているのは>>192 関連作なのでどうしようもありません i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
432 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 17:21:50.75 ID:xLiEmnNEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>194 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Shamed | Iress .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://weareiress.bandcamp.com/track/shamed // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨年12月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>192 のオープニングトラックですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いったい>>192 を初めて聴いた時やその感想を書いている時の私はどういう状態だったのでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そんな疑問を抱かずにいられないくらいFarっぽさが行方不明でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 強いて言えば終盤の歌メロはどことなくそういうテイストですが… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これならデフトンのダークな曲を引き合いに出した方がまだ無理を感じないというくらいにはFar感皆無ですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 実際はグランジとドゥームの間の子みたいなヘヴィネスにゴスっぽいニュアンスを加えたミッドテンポのナンバーで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 即効性は欠けるもののじわじわ効いてきて最終的に気持ちよくなりつつ次の展開を期待出来るような . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } オープニングトラックに相応しい佳曲でした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | これは単純に好きですね
433 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 17:35:34.15 ID:xLiEmnNEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>194 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Underneath | Iress .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://weareiress.bandcamp.com/track/underneath // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 7月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>192 の3曲目ですがもしデフトンとJarboeさんがコラボしたらこういう曲が生まれる可能性があるのではと思えました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 雰囲気はJarboeさんみたいな妖しさが先行しているんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 曲の構成や展開の仕方が結構デフトンめいているんですよね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 彼らがJarboeさんと組んで彼女の持ち味を活かすべくダークでゴシカルな雰囲気を纏ったようなサウンド作りをしたら / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ きっとこちらに近いものが生まれるのでは…そう思わずにいられませんでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これはちょっと意外でしたね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくなかなか面白さを感じられた一曲でした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
434 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 17:38:48.85 ID:xLiEmnNEo うすた京介がギャグ読切でSQ.に登場、パラレルワールドに迷い込んだ少年描く - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/399014 本日10月2日発売のジャンプスクエア11月号(集英社)には、うすた京介の新作読み切り「パラレルワールドくん」が掲載されている。 同作はさまざまな作家のギャグマンガを毎号掲載していく、ジャンプスクエアの読み切り連弾企画「ギャグびらき」の一環として執筆されたもの。主人公の高校生・時天空カケルは、通学時に昇降口のガラスを突き破ってしまったことで、元いた場所とは少し様子が異なる世界に迷い込んでしまう。元の世界に帰りたいと願うカケルは原因を探り、帰還を試みる。 このほか突然ラブコメの主人公のように女性を引き寄せるようになった少年を描く、平岡一輝「ラブコメハザード」が「ギャグびらき」参加作品として今号に登場。11月4日の次号ジャンプスクエア12月号の「ギャグびらき」には、つのま▽るみ(つの丸)が「ときめき▽ハイクリーン」で参加する。このほか12月号には沙村広明と和月伸宏によるコラボポスターが付属。2人の対談記事も掲載される。 ※文中の▽はハートマークが正式表記。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ うすたの新作ギャグですか… ! ! タベルがあの有り様だっただけにかなりアレですし } l ノ もうギャグ以外の路線に移行して欲しいと思っているんですけど 人 i l=≦ こういう情報を目にすると嫌でも気になるから困りますね イニ`、 人 ! 一応読むだけ読んでみるべきでしょうか… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
435 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 17:44:47.35 ID:xLiEmnNEo 「幼なじみが絶対に負けないラブコメ」TVアニメ化!制作は動画工房、ティザーPV公開(動画あり / コメントあり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/399103 通称「おさまけ」こと「幼なじみが絶対に負けないラブコメ」は、彼女いない歴イコール年齢の17歳・丸末晴を主人公に、“初恋の美少女”可知白草と“幼なじみ”志田黒羽らがヒロインバトルを繰り広げる青春ラブコメ。月刊コミックアライブ(KADOKAWA)では、井冬良によるコミカライズが連載されている。 アニメでは主人公・丸末晴役を松岡禎丞が担当。また過去に公開されたPV同様、志田黒羽役は水瀬いのり、可知白草役は佐倉綾音、“理想の妹”桃坂真理愛役は大西沙織が務める。主人公の親友・甲斐哲彦役には島崎信長がキャスティングされた。監督は「刀剣乱舞-花丸-」の直谷たかし、アニメーション制作は「NEW GAME!」シリーズや「池袋ウエストゲートパーク」などを手がける動画工房。原作チーム、キャストからのコメントも到着した。 『幼なじみが絶対に負けないラブコメ』ティザーPV https://www.youtube.com/watch?v=U330AyuQIOY&feature=emb_title (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ まーた松岡禎丞さんがラブコメの主人公をやるようです <´ f´ ┃ ,, '、 しかもまた島崎信長さんと共演なので無駄に笑いました \. ┃ ,r 、 ,rー i, それはさておき水瀬いのりさんが腹黒キャラを演じたり ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 大人びたキャラの印象しかない大西沙織さんが妹キャラを演じたりと 弋''^ 1 なかなか楽しめそうなポイントがあってなおかつ動画工房なので ,、 丶、, 1 これはもう観られそうなら観ておくしかないでしょう f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
436 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 17:54:38.78 ID:xLiEmnNEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>194 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Nest | Iress // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://weareiress.bandcamp.com/track/nest-2 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 8月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>192 の2曲目となるこちらは>>432 とは打って変わって ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ドゥーム由来の重さが入り混じったエモいメロディとジョナ・マトロンガを彷彿とさせるようなヴォーカリゼーションの入り混じったものが飛び込んできたので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それはまあFarを引き合いに出したくなりますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ >>192 みたいなことを書きたくもなると思わされた次第です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ここのところFarっぽいバンドがちょろちょろっと見付かったせいで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 こちらが真っ先に思い出しやすくなってしまったのでしょうね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ正直そこまでFarっぽいかと言われるとちょっとこじつけ感も否めませんが… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | でも取り敢えずこれはこれで他の曲と並べると面白さが生まれつつ楽しさや気持ちよさが味わえるのでなんでもいいですよもう
437 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 17:56:34.14 ID:xLiEmnNEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ということで>>194 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 こちらは上にも書きましたが>>431 から>>192 に至った過程… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その空白の5年間がとても気になる次第ですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういう変貌を遂げただけにここからどうなっていくのかも見逃せません /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それはまあフォローするしかありませんね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくいいバンドを見付けました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
438 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 21:53:51.84 ID:xLiEmnNEo 「呪術廻戦」13巻で850万部突破、関連書籍購入者にしおりをプレゼント - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/398185 芥見下々「呪術廻戦」のシリーズ累計発行部数が、10月2日発売の単行本13巻をもって850万部を突破することが発表された。 また10月2日には TVアニメの放送がスタートするほか、主要キャラクター紹介やアニメの場面写真をふんだんに収録した「TVアニメ『呪術廻戦』公式スタートガイド」が発売に。これらに併せ、全国の書店で「呪術廻戦」の関連書籍を購入した人に購入特典を配布することも決定した。特典は原作とアニメそれぞれのキャラクタービジュアルをプリントした、ホロ加工付きの「漫画&アニメ両A面しおり」。しおりは虎杖悠仁、伏黒恵、釘崎野薔薇、五条悟、両面宿儺の5種類が用意されている。このほか本日9月28日発売の週刊少年ジャンプ43号(集英社)では「呪術廻戦」が表紙と巻頭カラーを飾った。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 12巻の帯にシリーズ累計680万部突破と記載されていたので ,ィ ┃ ┃ | / ^( この短期間の間に結構な勢いで伸びましたね { , .、 ヮ <^' V .1 おそらくアニメ開始と同時発売で需要が増えることを見越してのことでしょうが . rv'7 1 ノ ` l ‖ 果たして実際どうなるでしょうか ` ′ '、 ヽ、,..'’ まあアニメが始まっていきなり急激に伸びるなんていうこともないでしょうし '、 _,..-‐` 放送期間中やその直後の動向がどうなるかをのんびり追っていきたいです ヽ r '^ まあアニメの出来がおかしなことにならないかぎりそれなりに火が点くでしょうから ヽ/ きちんとしたものになっていることと盛大に燃え盛ることに期待したいですね
439 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 21:58:24.97 ID:xLiEmnNEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Bandcamp Navigator, September 2020: From Swiss Straightedge Hardcore to a Comprehensive Emo Discography | Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/bandcamp-navigator/bandcamp-navigator-september-2020 ' ! _ イ ' ! 先月にアップされた記事でタイトル通りストレートエッジに関する作品をピックアップしたものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 10作品紹介されていて中には一見そういうのに無関係そうな日本のバンドのものも含まれていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それだけに結構楽しみですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ということでこちらをのんびりチェックしていきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
440 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 22:06:20.05 ID:xLiEmnNEo {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 放課後ていぼう日誌で空耳アワー 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! https://www.nicovideo.jp/watch/sm37612041 | ヘ `''’ , , ,. | .' | そのまんまなんですけどいちいちハマりすぎで面白すぎましたwwwwwwwwwww i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 これ地味に作るの大変だったでしょうねwwwwwwwwwwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
441 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 22:44:07.17 ID:xLiEmnNEo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ デカダンス 第12話「decadence」 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ https://nico.ms/so37569423 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 改めて見直しておきましたが i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | もっと観たいと思わされる部分を程よく残しつつ綺麗に畳めていましたし | | | ..1.i || 1 ∨ それを娯楽性たっぷりに描いていたので . } ! i ...l l | l /} ' ただただ素晴らしいの一言で片付けていいんじゃないですかね |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 専門的なことはともかくコメント付きで観たらドナテロ特攻やナツメを始めとしたタンカー達が予備パーツを押し上げるところで j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 元ネタを引き合いに出しつつ盛り上がっていたので j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| やっぱりこれ初見時からコメント付きで観ても良かったのかなあと思いました / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 後悔と言ったらそのくらいでしょうか ./ / ./ /../ `¨\... \
442 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 22:48:46.32 ID:xLiEmnNEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / という事で見納めしたことですし全体の感想でも行きましょう 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! まずネガティヴなポイントから先にやっつけようと思ったんですけど l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; せいぜいパイプの扱いが思ったよりあっさりしていたことくらいですかね i l ' , , , / 八 i 他は今回見直す前まで全13話で構成してもうちょっと肉付けするべきだったのかもとか ' ! _ イ ' ! 2クールやりつつもっと風呂敷を広げてみても良かったのではとか思っていたのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | いざ観終わってみたらこれはこれで良かったと言い切れるものでしたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ実質文句なしとしていいのかなと思います / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
443 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 22:55:26.35 ID:xLiEmnNEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …ということで済ませようと思ったんですけど i l ' , , , / 八 i 前にもちょっと触れた覚えのあるカブラギとナツメに今ひとつ感情移入し切れない件をどう捉えるべきか ' ! _ イ ' ! このタイミングで改めて考えて見る必要はあるのかなとも思ったりしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ふたりとも適度にツボをついたキャラ造形をしていて決して悪くありませんし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 好き嫌いで言えば迷わず好きと言えるんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうも全12話を通してあんまり… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分ここのところがどうにかなっているだけで評価が右肩上がりになるでしょうし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どうにかして感情移入しつつ観ることでもっと高く評価したいとかいう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちょっとおかしい考えが脳裏をよぎるような感じです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 感情移入なんて意図的にするものではないですし出来ないですしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ただどうしてもこの二人に関してはそういう感情を抱いてしまうので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 取り敢えずどうして今ひとつ感情移入出来なかったか整理しておく必要があるかなーと…
444 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 23:02:48.95 ID:xLiEmnNEo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ そんな感じなので考えてみたら二人の人物像が必要以上に描かれていなかったのが大きいのかなと思ったり `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ではどうするべきだったかと言われたらもっと他のキャラとのやり取りなんかを通して掘り下げる必要性があったという結論に至るんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それではこれまでのお話を通してそれが出来ていなかったか振り返ってみたら l i, :{ヽ ./ j l 特にそういうこともありませんしちゃんと描かれていたなーと… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ですから作劇上の問題ではない可能性が高いです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 本当に不思議な状態ですしわけがわかりませんね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 もうこうなったら改めて最初から見直すしか無いんですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 他に優先してチェックしなければならない作品が複数ある状態で .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それらを差し置いてまで今から見返すのは果たしてどうなのかという別の問題が浮上しますし… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i まあその辺りも含めてちょっと時間を置きつつ考えたい問題としてぶん投げましょうか… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
445 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 23:22:37.01 ID:xLiEmnNEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 という訳で気を取り直してよかったところを挙げていきましょう .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まずは序盤の作りですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最初は視聴者にあれこれ考察を促すような形で世界観の説明や伏線張りなどをメインに展開していましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 情報の出し方や説明の仕方が過度に複雑にならず /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 簡潔と言ってもいいくらいわかりやすい形で描写されていたので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 置いてけぼり感を味わわされたり困惑させられることがありませんでしたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうストーリー展開に見応え抜群のアクションを交えていたので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ いい感じに先の展開を追っていきたくなる感情を煽られました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 割とありがちな世界観説明に終始するあまりエンタメ性が著しく欠落するエピソードを盛り込んだ結果 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ダレてしまったり一気に色々情報を押し付けられたことで却って混乱したりなんていうことがなく . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } きちんとワクワクしながら追えるような作りだったのは本作を序盤からいい感じにポジれた大きな理由ですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | とにかく設定の割にスタートダッシュが巧い印象が強いです
446 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 23:28:17.25 ID:xLiEmnNEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>445 に補足しておくとエウレカのトラパーに乗る感じとか進撃の立体機動装置と言った ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 他作品を連想する要素を取り入れつつも /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 上手くミックスしつつ描けていたので .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「パクリじゃねーか!」的なことにならず // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 むしろ元ネタを連想しつつニヤリと出来るような感じでしたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうところがフックになっていたのも良かったですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今思えばそういう他作品のオマージュやアイディアのミックスは ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 上記の要素や最終話のマッハドリルや逆シャアラストオマージュ以外にも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もうちょっと多めに取り入れてみると良かったかもしれませんね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ私が気付いていないだけでそれなりに盛り込んでいる可能性もありそうですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
447 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 23:35:01.58 ID:xLiEmnNEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからああいう世界観の割に安易にサイボーグ対人間みたいな構図で展開しなかったのも新鮮でした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 人間に変わって地上の支配者となり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その監視下に置かれながら厳しい扱いを受けていた人類が反旗を翻し… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんてベッタベタに手垢がついた内容になっていたらここまでポジらなかったでしょうね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一応本作も人間が『タンカー』と呼ばれサイボーグ達から見下されているような描写はありましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうところに焦点を合わせながらベタなことをやれる土台はあるんですけどね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 正直このレスを書くまでその辺りは全く意識せず追っていましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 「ひょっとしたらこれサイボーグ対人間みたいなことになるんじゃ…」みたいな不安に一度も陥ることなく展開した部分は / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もしかしたらもっと評価するべきなのかもしれません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
448 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 23:45:56.34 ID:xLiEmnNEo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 専門的なことはともかくNUT初のTVシリーズとなった訳ですが i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 個人的には期待していた以上のものを見せてもらえて大いに満足出来ました 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 立川譲氏と瀬古浩司氏ということである程度のものは見られると思っていたんですけどね… i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | まさかここまでとは思いませんでした | | | ..1.i || 1 ∨ あとやっぱりもっとオリジナル作品が作られて欲しいですね . } ! i ...l l | l /} ' きっともっと面白いものを作れる人はいるはずですし… |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 今期は本作と天晴というハイクオリティなオリジナル作品を同時に楽しめただけになおさらそう思います j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 現行作品の販促や旧作のリメイクも結構ですけど j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| もっともっとオリジナルの楽しい作品が観たいですね / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 そんなことを強く思えるいい作品でした ./ / ./ /../ `¨\... \ NUT及び本作のスタッフにはこれからも期待したいです
449 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 23:48:59.84 ID:xLiEmnNEo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そういう作品だけにもっとしっかり一つ一つ拾い上げつつ ! ! 具体的にガッツリ褒めそやせたり出来たらいいんですけどね } l ノ どうもそこまでの気力が湧き上がらないから困ったものです 人 i l=≦ というかそもそもそこまできっちり思い出せないからもうアレです イニ`、 人 ! 文字通り『脳内再生』しつつあれこれ書けたらいいんですけどね . 、. .∧ 入 そういう便利な機能でも搭載出来ないものでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
450 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/04(日) 23:52:54.14 ID:xLiEmnNEo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ >>376 ‘ 昨日の今日で自力CS復活が10/13まで一気に伸びていました ,゙ ちょっとよくわかりませんけどまあ色々アレなんだろうなあと思いました i l ゙ l | | |
451 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/05(月) 00:02:56.96 ID:Kw3t5nL8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ガンダムの富野監督の作詞センス天才的過ぎない?:ろぼ速VIP .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/57254269.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 作詞家・井荻麟を評する内容となっていましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 『コスモスに君と』と『Gの閃光』の個人的にツボな部分を評価している人がいて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんか妙に嬉しかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それから個人的にこれはどうかと思いつつ否定気味だった『ふたりのまほう』ですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 歌詞そのものは別の人によるものではあるものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 御大自ら二度もリテイクさせたとのことです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ソースは不明ですがそういうお話もあるということでちょっと押さえておきましょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくリテイク前のものと見比べてみたいものです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
452 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/05(月) 00:35:10.96 ID:Kw3t5nL8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ブラッククローバー第144話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 現地を捜査するもこれと言って手掛かりは得られず一時帰還することになり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そのまま一部の団長及び天秤の人で会議が行われましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 天秤の人があっさり容疑者を絞っていたのはちょっとどうかと思いました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ただまあ他の部分は悪魔の騒動がまだ尾を引きつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 場合によっては今回の件と連動する形で反王国組織が形成されつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ スペード王国の驚異そっちのけで内ゲバに突入する危険性があるのを示唆したり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実際デビルバニッシャーが潜む町の人々の反応を見ても不満丸出しだったりと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ハート王国の惨状がひしひしと伝わってきつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 原作では描かれなかった部分が補完されていて良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ついでにアスタが非戦闘員に搦手で遅れを取ったことから / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今までいかにシンプルなことをやってきたのか実感出来たのもちょっとしたメタ的な笑いに繋がって良かったですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく予告と今回の展開から判断すると案外早くこの件が片付きそうですが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そうなると次にどういう展開を持ってくるのかはなかなか気になるところです
453 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/05(月) 00:50:16.82 ID:Kw3t5nL8o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' チャージマン研! 第32話 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. https://www.nicovideo.jp/watch/so37533877 八 リ l l / イ‖ / / 金庫破りの名人回ですね ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 内容そのものは妙にセクシーな衣装のジュラル星人や /∧ ! ', ! 、 / / 地球より500年進んでいる技術力を持っているなら金星くらい自力で行けば…というような ノ ', リ \ ´ ’ 本作にしては平均的なツッコミどころしかない感じですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / 後は研が普通にあきおくんを轢いてるのと i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 轢かれたあきおくんが何事もなかったかのようにしているところくらいでしょうか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それでも十分笑えたんですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 最後にあきおくんの父が守衛についたのを受けて ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 「鬼平にありそうな話だな」というコメントが流れたのがツボでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 確かに割とこういう落とし方をしそうな感じですけどもwwww
454 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/05(月) 00:56:30.83 ID:Kw3t5nL8o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>407 から大体一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は睡眠時間も質も割といい感じでした '、..ト 〈 〉 .ノ ./ ただロキソニンが欠かせない感じだったのでそこだけちょっと… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 専門的なことはともかく気付けば明日は通院日ですが /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 先月の時点で先延ばしにした処方箋の変更についてどうするべきなのでしょう ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ その辺りなかなか悩ましいですね… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
455 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/05(月) 02:12:59.18 ID:Kw3t5nL8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『SPY×FAMILY』34話は任務を果たした帰りにたまたまヨルさんとアーニャと出くわした夜張がテニヌ勝負するお話でした i l ' , , , / 八 i 身体能力は少なくともヨルさんの方が圧倒的に上っぽい感じなのが明らかになりましたが ' ! _ イ ' ! 今後どういう形で対抗するのかに注目したいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あと本編は関係ないですけどhttps://i.imgur.com/ZyK8q8q.jpgのようなことになっていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 550万部到達が先月だったのを考えるとペースダウンしたように思えますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それにしたって5巻の時点で単純計算で一巻辺り100万部以上売れているので異常です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 つくづく思いますけど何がここまで売れているのに繋がっているのでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
456 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/05(月) 02:26:29.87 ID:Kw3t5nL8o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 『キン肉マン』323話はフェニックスが知性の神と共謀しつつ ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 事前にカピラリアの欠片を全て回収した上で 八 リ l l / イ‖ / / その情報と引き換えにランペイジマンを始めとした神々を分散させ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 更にビッグボディにある場所へ向かうよう提案するという繋ぎ回でしたが /∧ ! ', ! 、 / / かつてビッグボディ自身や彼のチームメイトを文字通りボロクソにしたフェニックスが ノ ', リ \ ´ ’ 動機はどうあれ彼らを救ったのはもちろんのこと / / ∧ i }h、 _、+'”l / そのやり口が本来なら本作の敵側がやりそうな形のものだったりするのが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 色々な意味で面白くて良かったですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ と言うか前シリーズからこの二人がどんどん良キャラ化していてたまらない流れが出来ていますが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / マリポーサとゼブラにもそれに乗りつついい感じに化けてほしいですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 特に前シリーズで見せた勝ちっぷりがあまりにかっこよかったマリポーサには期待したいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
457 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/05(月) 03:32:09.28 ID:Kw3t5nL8o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 日ハムはもう来年に向けて育成に切り替えてもいいんじゃね? : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33346549.html } l ノ 現状色々ボロボロですし 人 i l=≦ 新球場に移転する頃には数少ない有力選手も年齢的にアレだったりそもそもいるかわからなかったりしますし イニ`、 人 ! 今年の残り試合だけじゃなくて移転するまでじっくり育成に徹するのもありかなーと思わされるような流れでした . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく今後どうなっていくでしょう… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
458 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/05(月) 03:48:13.88 ID:Kw3t5nL8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ドラクエ史上最も使われなかった人型キャラクターがピピンに決定しました-竜速(りゅうそく)- ドラクエ/ i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/bbyakyu/ryusoku/game/57228153.html ' ! _ イ ' ! まあピピン・サンチョ・アモスの三択でしょうね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 個人的にはアモスかなーと思いましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でもやっぱりピピンかもしれません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
459 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/05(月) 14:28:50.12 ID:Kw3t5nL8o / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! WJ44号の雑感いっておきましょう 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V ・アンデラ…ビリーがアンディやジュディスなどのユニオンメンバーが有する否定能力を駆使しつつ衝撃や謎が広がる一方 | ! V _ -- ∨ i タチアナに対してビリーへ抱く感情を今一度問われるといったドラマも押さえつつ ‘ ∧ i〃  ̄ 八 怒涛の展開が続いた上で無事黙示録確保と… ' ∧ 八 ー ' ,心l ト ゴリ押し目的の表紙+巻頭カラー回に相応しい楽しさが感じられつつ満足出来ました / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , それはいいのですがしれっと今回も大増24P…これには流石に作者のコンディションが結構心配になってきました /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, ただこのゴリ押し期間を乗り越えればある程度落ち着くでしょうし / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y どうかいい感じに結果が出た上で極力早めにそうなって欲しいですし ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i その上で作品そのものは一切落ち着かず今の勢いを維持したり加速したりして欲しいです / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ ・石…千空と前回生き埋めになった人の救助を優先した人による日米首脳会談の結果無事コーンシティゲットとなったものの / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} 復活液の情報と引き換えの上スタンリーは野放しのままあれこれ進めるハードモードと… i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} 今回印象的だったのは今回のメインだと思われる千空とゼノの再会と対話よりも _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} 首脳会談相手の印象を説明する際羽京を引き合いに出されたことでした 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } 羽京の不殺主義は描き方次第でただただ空虚な理想論として疎ましく思えるだけですが } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 今回の描写で彼や対談相手の存在を通して本作においては逆にそういうスタンスも必要不可欠だと思いつつ納得出来たのはかなり大きいです } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} ・ブラクロ…アスタを始めとする黒の暴牛団に強くなることを強いられるお話でしたが 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 主人公補正でどうにかなりそうなアスタはともかく他の面々は3日やそこらであのレヴェルの戦闘についていける程成長出来るのでしょうか 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ 特に最も上がり目が無さそうなマグナの扱いは注目したいところです / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
460 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/05(月) 14:37:00.50 ID:Kw3t5nL8o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 他の連載陣だとかっちゃんをやられた挙げ句侮辱されたことで激昂するデクが死柄木に怒りをぶつけようと飛びかかるシーンや 八 リ l l / イ‖ / / マキマが差し向けた刺客を圧倒的な力で退けるチェンソーマンの戦いぶりといった ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 視覚的な意味で凄く楽しめたヒロアカとチェンソーが良かったですね /∧ ! ', ! 、 / / 前者はここからデクの中の志村と死柄木の中のAFOとの闘いに移行しそうですが ノ ', リ \ ´ ’ それが死柄木にどういう影響を及ぼすのか気になりますし / / ∧ i }h、 _、+'”l / 後者はチェンソーマンの圧倒的な力を目の当たりにしたマキマが最後に薄っすらと笑みを浮かべながら言い放った i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 「うん」「勝てる気がしない」の描き方があまりにシュールで無駄に笑えた上で ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ますますこれからどうなるのかわからなくなって期待できました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そんなこんなでここのところこの二作がいい感じですしこの流れを維持して欲しいものですが… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
461 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/05(月) 14:46:47.26 ID:Kw3t5nL8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからドラえもんで言うところのスネ夫枠の子にスポットを当てたロボコが i l ' , , , / 八 i ギャグとしてはともかく日常系コメディとして普通に良かったのが印象的でした ' ! _ イ ' ! 流れとしては小学生には…というか普通の人間には過酷なハードスケジュールを ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 友人達との時間を大切にしたいという強い気持ちから生まれるモチベーションで難なくこなし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 更には父によって次々と買い換えられ表向きには処分されたメイドロボをひっそりと匿う健気さを見せるというものでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分他作品でやられても「イイハナシダナー」で終わりのなんていうことのない感じなんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 『ドラえもん』をベースにしていてなおかつそのスネ夫枠のキャラがそういう事をやることで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本来毒にも薬にもならないようなエピソードが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ギャグとしてはともかく日常系としては普通に好きと言えるようなものになってしまうという… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 非常にシンプルなことではありますがただただ発想の勝利としか言いようがありませんね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ この調子でやってくれたら今回同様のスタンスで評価しつつ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 最終回を迎える頃には「宮崎周平先生ごめんなさい」的なことを言えるかもしれません
462 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/05(月) 14:52:04.74 ID:Kw3t5nL8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それから父から与えられた理不尽な試練に対して折れそうになるスネ夫枠の子に対して l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; メイドロボがスラダンネタを用いながら発破をかける下りがありましたが i l ' , , , / 八 i 低年齢層を意識していると思われる本作にスラダンネタを用いるのはちょっと疑問に思ったものの ' ! _ イ ' ! 多分読んだ子供が親に「海南ってなーに?」みたいな感じで質問したり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それがきっかけでスラダンの話になったりするでしょうし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結果的にそれが布教に繋がりつつ更に広い世代に読まれるなんていうこともあるでしょうから / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ通じるかどうかは別にして取り敢えず放り込んでいくのはありなのかなと結論づけておきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
463 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/05(月) 14:59:01.59 ID:Kw3t5nL8o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 他にはワニ先生による煉獄さん初任務を描いた読み切りが掲載されていましたが i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | これがまた「こういうのでいいんだよ こういうので」と言いたくなるような内容で… | | | ..1.i || 1 ∨ 今回は煉獄さんのように思い入れが強いキャラを軸に描いたのでちょっと補正が効きすぎてフラットな目線で見られないんですけど . } ! i ...l l | l /} ' でもやっぱり短編でもしっかり情感たっぷりで読者の感情にしっかり刺さるものが描ける作家なのを再確認出来たと声を大にして言いたくなります |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ その辺りは『肋骨さん』の時点で既に常軌を逸したレヴェルで発揮されていましたし何を今更なんですけどね j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ まあそんなこんなで取り敢えずまたワニ先生には近い内にいい感じの読み切りを数本読ませていただきたいなと思わされた次第です j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 当面鬼滅関連で忙しいでしょうからそれらが一段落した後にでもお願いしたいですね / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
464 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/10/05(月) 15:04:44.53 ID:Kw3t5nL8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 もうちょっと内容的なところに触れておくと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 何気に下弦や上弦といった幹部クラスの鬼との闘いが描かれたエピソードって珍しいですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もうちょっと本編でそういうものが見たかったなーと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 多分早い段階で累を出しつつ下弦の下位クラスでも柱でないと歯が立たないというインパクトを与えたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこからパワハラ会議以降の流れにつなげつつサクサク進めたテンポの良さもヒットの要因の一つだとは思うのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もしかしたらもうちょっとじっくり普通の鬼との闘いを通してかまぼこ隊の掘り下げをしていく形でも良かったのかなとも思えたりしました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そうなっていた場合のストーリーラインも概要でいいから見てみたいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2598.05 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)