このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
my vision was enhanced,ridden with anxiety,but i couldn’t sit quietly.
171 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/05(金) 23:31:26.40 ID:VyWZAOnfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生ケムリクサ第10話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 前回から少し時間が飛んで一行が結構な勢いで消耗しているところから幕を開け .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 りつやりなシリーズは命が消える寸前まで追い詰められるも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 わかばとりんをどうにかこうにか先に進ませたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ わかばがりんの記憶の葉を操作しつつ次回重要なことが明らかになりそうな流れになったりと言った繋ぎ回でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 先週本編終了直後の時点で「次回やべーぞ」的なコメントが結構多く見られたと記憶していたのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ りつとりなシリーズが唐突な当たり前の最期を迎えそうになったところ以外は言う程でも…というのが正直なところですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もうちょっと言えば彼女達が退場間近となるまでに / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ある程度じわじわ追い詰められるような描写があったらなと思ったりしました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 多分その方が今回いい感じにいたたまれなくなったでしょうし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう展開の方が好みですしね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあこれはこれで決して悪くありませんしそれなりに楽しめましたし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | あくまでハードル上げ過ぎなリアタイ視聴勢のコメントがアレなだけなんだろうなと思いました
172 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/05(金) 23:34:12.49 ID:VyWZAOnfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それから前回に引き続き音楽が印象的なシーンがあったのは良かったですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 消耗した一行が少しずつ足を進める下りでの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 彼らの抱える悲壮感を少し踏まえた上で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ディストピア感強めなアンビエントが流れていたのが単純にツボでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 建物の残骸が軋むSEがチラッとはいるシーンもありましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あの瞬間の音楽を楽しめる映像作品としての完成度はなかなかでしたね… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 気付けば残り2回(多分)ですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 少しでもそういう楽しみ方が出来るシーンがあると嬉しいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
173 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/05(金) 23:38:22.26 ID:VyWZAOnfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>169 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Spotify – Empty Houses .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://open.spotify.com/album/5zr4EmB6WaN7wfgHGC4oVd // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 17年にリリースされた>>114 ,153を含む5曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ オープニングトラックが>>114 な時点でお察しですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 他の曲もそういうアプローチのポストハードコアで占められています ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ >>114 以外はちょっと似たりよったりでアレですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ サウンドアプローチそのものは大変ツボなものですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これでもっとソングライティングが磨かれたらかなり化けそうだとは思えました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それから割とポップな側面が強めだったりもしますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうところから反射的にThe Used以降と言いたくなるものを感じました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 多分アトモスフェリックな要素を抜いたらかなりそういう感覚強めになるでしょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
174 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/05(金) 23:44:12.49 ID:VyWZAOnfo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>169 より ! ! DARK · A Foreign Affair } l ノ https://open.spotify.com/album/4plirdmftR6jXwryU7ZdIC 人 i l=≦ 今年リリースされた同名の曲のみ収録のシングルです イニ`、 人 ! まあ元からThe 1975などをカヴァーしていただけあって . 、. .∧ 入 そういう界隈にアッピールしそうな曲をやっていてもおかしくないですね . . .\∧ i. ヽ やっている事自体はなんらおかしくないです . . . . . . .\ 、 . `、 ただ個人的な好みで言えば… . . . . . . . . .个. . ム
175 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/05(金) 23:46:03.64 ID:VyWZAOnfo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということで>>169 のチェック終了です i l ' , , , / 八 i まあ>>173 は素直に悪くありませんし好きですし肯定も出来ます ' ! _ イ ' ! そういうところだけを見つつ盲目的にポジるのもありですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最新作が>>174 というところを加味するとどうしてもちょっとこう… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そんな感じで悩ましいものがありますけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず今後どうなるのか過度な期待はせず追っていきたいですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
176 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 00:01:04.51 ID:Sb9ngOgGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; キョンVS上条当麻VS坂井悠二VSお兄様VSキリトVS平賀才人VS八幡 i l ' , , , / 八 i http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1591254618/ ' ! _ イ ' ! 貼っておこうと思って忘れていた一昨日の晩辺りのものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ラノベ主人公強さ談義みたいなアレのやつですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 キョンの扱いが思ったよりいいことに驚きました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本編を観たことが無いのでさっぱり知らないのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 存外身体能力が高くてガチれば結構戦えそうな感じのようで… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくSSでかじった程度の作品を知った気になってはいけないという / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 至極当然のことを思わされつつ楽しく読めました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
177 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 00:07:21.81 ID:Sb9ngOgGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>162 にともないツイタマの存在意義を完全に見い出せなくなったので ' ! _ イ ' ! つい今しがたアンインストールしてしまいました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 確かV2CがTwitterと連携出来なくなった頃から導入しつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 割と最近までコンスタントに使っていたのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 結局そこまで良さを見い出せないままで義務的に使っていた感じでしたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 消すきっかけが作れてよかったかなと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくそこそこ長く使っていたはずですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 何の躊躇いもなく消せたのでその程度なんだなーと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
178 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 00:10:48.63 ID:Sb9ngOgGo 【朗報】ヤクルト村上はコロナ陰性「慢性へんとう炎による発熱」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32407814.html 1: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 18:30:03.38 ID:3a8qCDkba ヤクルトは5日、PCR検査を実施した村上宗隆内野手(20)が、新型コロナウイルスの陰性と判明したと発表した。 村上は、埼玉県内の病院で診断した医師から「慢性へんとう炎による発熱」との診断を受けており、現在は発熱も治まっている。喉の痛みがなくなり次第、チームへ復帰することが可能と判断された。 村上は、3日に行われた練習試合中日戦(神宮)に「4番一塁」でスタメン出場。フル出場し、試合後の検温では36・9度だった。4日になって喉の痛みを訴え、朝は37・0度の微熱があったためクラブハウスには行かず、埼玉県内の病院を受診。味覚や嗅覚の異常などその他の症状はないが、医師からPCR検査を勧められた。 同じく4日午後にPCR検査を実施したアルバート・スアレス投手(30)については、判明次第発表される。 https://www.nikkansports.com/baseball/news/202006050000681.html 21: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 18:30:56.12 ID:Vmb+7EZbd 強い…ヤクルトの乳酸菌は強いぞ! 42: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 18:31:26.32 ID:rDlG20DP0 >>21 靭帯やら骨は弱くなるけどな 183: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 18:36:21.02 ID:MgGYL2RDa サンキュー手洗いうがいヤクルト 182: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 18:36:19.89 ID:wF7N4C1Y0 やっぱりそう簡単にコロナなんか感染せんよな 特に寮に住んでる村上じゃ 294: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 18:40:37.43 ID:Ajqw8US60 他ファンやけどいいニュースや 3 名無しの国民 2020/06/05 19:26 id:hfwf2F6F0 良かった無事で。スアレスも無事でいてくれ! (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>157 続報です ,ィ ┃ ┃ | / ^( これでスアレス選手も無事なら万々歳ですし { , .、 ヮ <^' V .1 そういう記事が出るのを待ちたいところです . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
179 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 00:13:28.66 ID:Sb9ngOgGo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>150 からだいたい一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日も寝付きが悪かったり眠りが浅かったり睡眠時間が長かったりでした 人个s。ゝ'__ イ /丶 流石に慣れてきましたし寝起き直後にげんなりすることもあんまりなくなりました 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 本当はよろしくないのですが… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
180 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 00:18:11.41 ID:Sb9ngOgGo 日ハム栗山監督、試合後にコントを披露 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32408574.html 1: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 21:00:05.35 ID:2+Hly5HYa 日本ハム清宮幸太郎内野手(21)が、まさかの珍プレーで栗山英樹監督(59)から連日の「喝!」を食らった。6回の守備から途中出場して迎えた8回。練習試合再開後初安打となる左前打で出塁も、直後に打球が左足に直撃する守備妨害でアウトになった。無安打地獄からは抜け出したが、指揮官からは、またも愛ある厳しい言葉を受け取った。 栗山監督 横ちゃん、なんで(清宮は)あそこで打球に当たってんだ? 横尾 今聞いたら、追い越せると思ったらしいです。 栗山監督 (清宮に)どうなんだよ? 清宮 ボールが思ったよりも(速かった)。もうちょっと(自分の)足が速いと。すみません。もう次は当たりません。 栗山監督 たぶん、矢野コーチが、すっごく怒ったと思うよ。 矢野コーチ 気持ちよく塁に出て、自分では『越せる』って思ったら、当たってたんです。 心から反省する様子と一連のやりとりに、指揮官も「俺が笑っている場合じゃないんだけど」とこらえ切れず。次こそはスカッとした1発に期待したい。 https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202006050000926_m.html 17: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2020/06/05(金) 21:04:36.61 ID:Esz4vYncM 清宮ってお茶目よな 14: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 21:04:21.98 ID:ZvhdvTnea 清宮とかいう愛され天然キャラ 19: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 21:04:42.61 ID:QdWzSfl70 これこそスットコドッコイだろ 25: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 21:07:18.38 ID:dsY3PDDLa こんなん許されるの杉谷と清宮だけやろ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 >>145 関連記事です . rv'7 1 ノ ` l ‖ こういうアレが許される雰囲気なのはいいですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくこれにシーズンでの結果が伴えば '、 _,..-‐` 色々な意味で愛されキャラとして人気を博することになるでしょうし ヽ r '^ そうなることに期待したいものです ヽ/
181 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 00:25:17.48 ID:Sb9ngOgGo 日ハム有原の2019年満塁時被打率wwwwwwww : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32409249.html 501: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 13:17:40.52 ID:UsKnPYWb0 去年の有原 https://i.imgur.com/yJBacKf.jpg https://i.imgur.com/KN40lz4.jpg 511: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 13:18:09.50 ID:GjJgPSzR0 >>501 エグくて草 512: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 13:18:11.89 ID:VzBZamtnp >>501 文句なしのエース 544: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 13:19:16.86 ID:X16/ABkj0 >>501 ランクインエース格しかおらん やっぱ良い選手はピンチ強いんやな 529: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 13:19:00.60 ID:D4rZAnnx0 >>501 0割もおかしいがそもそも満塁時の打数もおかしい 519: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 13:18:29.75 ID:I282BesvM >>501 四球が凄く少ないから満塁も少ない それが一番凄い 537: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 13:19:11.99 ID:8WGl4X5O0 >>501 そもぞ満塁招いた数が圧倒的に少ないな これぞエース (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, やはりヤバい(確信) ,ィ ┃ ┃ | / ^( こういう選手だけに出来ればずっといて欲しいんですけどね… { , .、 ヮ <^' V .1 ただまあメジャーに行ったらどれだけやれるのかも気になりますし . rv'7 1 ノ ` l ‖ 気持ちよくなれる結果を出してくれたらどっちでもいいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
182 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 00:37:41.59 ID:Sb9ngOgGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 天地を解くコデックス [codex to uncoil the cosmos] | canooooopy .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://canooooopy.bandcamp.com/album/codex-to-uncoil-the-cosmos // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨日リリースされたてほやほやの15曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 先日なにか動きがあるらしいという旨のツイートを目にしてはいましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ おもむろにフルアルバムを投下してきたのはちょっと予想外だったかもしれません ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それにしても久々になりますがいい意味で不変ですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 相変わらずの「100%SAMPLING製法/GarageBand」ですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうものが楽しめただけで満足です…と言うとちょっとアレかもしれませんが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 結構なブランクを開けてしまっただけに仕方ありません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうものです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
183 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 00:59:08.61 ID:Sb9ngOgGo . ‐ ,┼‐ . \ x≦: : : : : : : : : : : : : : : : : : :| 禾火 . | ./ | / / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :! | .禾火 . ヽヽ/ く / : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :| . l_|_l | .l ・・ 〉-=´: :/ : : : : : : : : : : : : : :!: : : : : : : : | .| l_|_l . ├‐ | /: :/ : : : : : : : : : : : :|: : :| : :|∨ : !:く .殿 .| . ‐┼‐・・ ...|,ィ: : :| : : : : :/ : : : : : : :|: : :l |: | ∨::ト: ヽ .! ./ノ 殿 ./ | ヽ |/ : : | : : : : :|: : : : /l: /| : / .|: | |: :|: /:=-- ´ `〈 |: :,ィ: |/ /: : :|: : : //:/ .l :/ ̄リ  ̄V /|: : /: : : |: / .! . | .|/_/ィ: |: : :,イ //:/ l/ ん斤刋: /: : : :/./___ |: : : :/ :| : :|:l: ::才= 込.士ソ /: : /: : :/: ヽ,, - 、 . .| | , ..| : : / | ∨:!:/ん斤刋 //////./::/: :/:∧ | :/ .ノ レ´ .|: : :|: :|: :ヽト、` ´///////////// ム´: : :>lヽ , へ/ヽ |、: ヽ:∨: :`: ヽ _////////////// -==,ィ: _/ 戦 .三 .| ) \ヽ _ _ ≧=- 、___ / , イ: : :l .等 .| -=´ヾ- 、: : : ヽ  ̄ / |/ヽ| .車 .軍 .| v~ ヽ _ lノ`ヽ≦,` / /.l .曹 .| ` .,ィ ´ ヾl ソ \ ヽ、 / | .オ | i ./ ∨', | ∧ ./| . || .〉 / ヽ ヽ |. ==- / .| .タ . .・ ・ ./ / ./ \\ .|/ 十 / | !! \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 6月6日は秋山優花里殿の誕生日 '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1591372033/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこの様な日になります { , .、 ヮ <^' V .1 犬っぽいところとかが大変いいと思います定期 . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあ犬感が無くても結構色々いいんですけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1558528325/685
184 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 01:20:44.21 ID:Sb9ngOgGo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! Natoma/STORMLIGHT 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i https://zegemabeachrecords.bandcamp.com/album/natoma i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 先月末にリリースされた11曲入りアルバムですがこれはまた… <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', Loma Prieta/Mare Island/Elle/YsidroのSeanとLord Snow/LautrecのErikによって作られた新バンド(プロジェクト?)のファーストアルバムなのですが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , そういういかにもな経歴を歩んできてなおかつシーンを牽引した人ならではの / / 八 /\ ′ Y , 王道的なものをこれ以上無いくらい的確に押さえた上で素直に鳴らしてみたり / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', かと思えばShin Guard『2020』以降の流れを汲むような違和感を齎しつつ異形化したようなことが起きていたり… / ! 个s \/ イ/ l l , 『2020』もなんだかよくわからないと言いつつそのまま済ませましたし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 今も具体的にはどう扱っていいのかわかりかねる作品でしたが / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', こちらはひょっとすると似たようなことに陥るのかもしれません リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そしてもしそうなったら本作は今年を代表する作品として祭り上げることが出来るでしょう ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
185 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 01:25:00.84 ID:Sb9ngOgGo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ >>184 より /∧ ! ', ! 、 / / Farsick - STORMLIGHT 「 Natoma」より ノ ', リ \ ´ ’ https://zegemabeachrecords.bandcamp.com/track/farsick / / ∧ i }h、 _、+'”l / オープニングトラックです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ SkramzとかReal Screamoとか激情ハードコアとか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ その手のものが好きな人なら高確率で脊椎反射的に喰い付くようなこの仕上がり… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / これは今年のベストソング候補扱い待ったなしですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / というか余程のことが無い限り入れると思います / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
186 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 01:37:39.82 ID:Sb9ngOgGo 久米田康治「かくしごと」が次号の月刊少年マガジンにて完結 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/382040 久米田康治「かくしごと」が、7月6日発売の月刊少年マガジン8月号(講談社)にて最終回を迎える。 これは本日6月5日発売の同誌7月号にて伝えられたもの。2015年より連載開始された「かくしごと」は、マンガ家の後藤可久士と、その娘・姫の日常を綴るコメディ。単行本は11巻まで発売中で、4月よりTVアニメが放送中だ。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ アニメ放送終了から間を置かず終了と… ! ! この辺りどういう形で揃えていくのか気になるところです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
187 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 01:46:16.51 ID:Sb9ngOgGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そこに鳴る / complicated system【Official Music Video】Sokoninaru - complicated system - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=0B8_dgTXYlc ' ! _ イ ' ! 284700ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 改めてチェックしてみたら90年代のヴィジュアル系みたいなアプローチを意欲的に取り入れていて面白いですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 『掌に踊る』と比べて物足りないみたいな事をいった覚えがありますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今もそういう気持ちに嘘偽りはないんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもこれはこれで違った良さがあっていいと思えるようにもなりましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それが彼らをますます応援したいと思えるのにも繋がったので結果オーライです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
188 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 01:58:17.04 ID:Sb9ngOgGo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>165 のまましばらくいじってみたのですが l i, :{ヽ ./ j l ブラウザを再起動したら日本語でも使えそうだったので切り替えたところ :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! https://i.imgur.com/L8uaytt.jpgみたいな感じになりました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 誰ですかゆうたろうって… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 記載されいる箇所から察するに私のアカウント名を翻訳した結果導き出された答えなのでしょうけれど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 流石に意味がわからなくてびっくりです .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まあこういう不思議なこともありましたと… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
189 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 02:15:21.00 ID:Sb9ngOgGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>179 i l ' , , , / 八 i 今夜は久々にお薬の効きがいいですね ' ! _ イ ' ! 今の時点で程よくフラつきますし思考もアレです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これならいい感じに眠れそうですが… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあさっさと落ちて就寝しましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
190 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 12:31:17.61 ID:Sb9ngOgGo \ \ / . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ハ // / \ ヽ/ . : : : : / . : : : : : : : : ‐─==ニ二´___ // / / \ ,′ . : : : : i: : : : : i: : : :|:. : : : : : : : : : : : : : :. / \ . .: .: .: .: .:|.:|: : : :-─..:|:. :. :.|─-:|: : : : :. :. :i / i : : : : : : : :|イ´.: .:|:. : :∧: : :.|ハ:. :.|:`: :|: : : : | ===ー | : : : : : : : :|:」L -┴‐┘└‐┘  ̄`ヽ:」_/jノ ─==== =‐ ! : : : : : : : .| __ __ /.: ..:| ‐= ===─ V/ : : : : : ::| ィ==ミ ィ==ミ ′: : | ─==== ∨/. : : : : :! , , , , , , , ハ: : : :| / ∨/ . : : ∧ { | .:..:.:| \ / // ヽ/ . : : ∧ `¨¨´ . イ.:| .:..:.:! \ /// \ : : : :`>ッ . ___ .. ィ |i: .:| :j: : :/ \\ ./// \ト、ト、ト、人___人/j/j/j/j/ \\ ー┼_ ┼ | ーァll ┼ i7 i7 /l ) 丿こ し (_ 9 o o \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj >>183 :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 6月6日は大宮忍さんのお誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1591413984/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこの様な日でもあります { , .、 ヮ <^' V .1 原作の本編は完結したものの . rv'7 1 ノ ` l ‖ 劇場版や番外編といった動きがある上で迎えられたのは良かったです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1558528325/684
191 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 13:18:22.30 ID:Sb9ngOgGo https://twitter.com/3boshi_anime/status/1269027775739949056 今日は、ののかの誕生日ですおにぎり おめでとう❢❢(バンバンと机を叩きつつ) #三ツ星カラーズ https://i.imgur.com/3tFkKS2.jpg https://twitter.com/3boshi_anime/status/1269028059471994880 再再投稿です。失礼いたしました。 こちらで、ののかのお祝いを是非バースデーケーキ #三ツ星カラーズ 午前7:07 · 2020年6月6日·Twitter Web App https://twitter.com/3boshi_anime/status/1269105836162347011 本日6月6日は、ののかの誕生日おにぎりパン 今回はヘッダーもプレゼントします❢❢ 一緒にお祝いをバースデーケーキ #三ツ星カラーズ https://i.imgur.com/5jhxfba.jpg 午後0:16 · 2020年6月6日·Twitter Web App ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>183 ,189 ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこの様な日でもあるようです { , .、 ヮ <^' V .1 ヘッダーもhttps://i.imgur.com/q2xYVnG.jpgみたいにお誕生日仕様で他のキャラ同様の扱いですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあ最初のツイートの絵文字がおにぎりだけという辺りに ` ′ '、 ヽ、,..'’ 作中同様そういう扱いが許される感じが醸し出されていてアレですが… '、 _,..-‐` ただそういうところも引っ括めての子なのでそれでいいのかなと思いました ヽ r '^ 専門的なことはともかくおめでとうございます ヽ/
192 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 13:27:25.35 ID:Sb9ngOgGo https://twitter.com/katuwo___/status/1269103859688849409 今日はののかの誕生日! ヘッダーまで変えてることに今更気づいたんだけど、今までもそうだったのかな? #三ツ星カラーズ 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>191 に対するカツヲ先生の反応です \. ┃ ,r 、 ,rー i, 公式アカウントが誰かのお誕生日の度ヘッダーを変えているのは把握していなかったようで… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあそういうこともあるのかなと思いました 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
193 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 13:51:18.73 ID:Sb9ngOgGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>124 より i l ' , , , / 八 i MxHC Music Promotions Volume: 1 | MxHC Music Promotions ' ! _ イ ' ! https://mxhcmusicpromotions.bandcamp.com/album/mxhc-music-promotions-volume-1 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 13年にリリースされた20曲入りコンピです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後半5曲くらいはおもむろにポストブラックやポストハードコアなど色々ヴァリエーションを増やしてきますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それまではだいたいストレートなハードコアですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 >>123 が本当に雑多なラインナップだっただけにちょっと驚きました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 印象的だったのは6曲目『A Misleading Insight - Wolves (Feat. Jonathan Siegel Of I Was, I Am)』ですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ クリーンヴォーカルのヘロヘロ具合がThursdayを彷彿とさせるものでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 『Full Collapse』の前半みたいなものを感じつつほっこり出来てよかったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
194 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 17:05:06.89 ID:Sb9ngOgGo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ◆「どようびも!ヒーリングアニマルTV」#6 ペギタンクッキング❤ 〜レンジで!オムライス〜 - 八 リ l l / イ‖ / / https://www.youtube.com/watch?v=mKIHiBgMhAE ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ >>24 に続いて公開されていました /∧ ! ', ! 、 / / 火を使わないでお手軽にオムライスを作れる方法をわかり易く解説していてためになりましたし ノ ', リ \ ´ ’ その上で最後にニャトランが見せたかわいい畜生ぶりが炸裂していたので / / ∧ i }h、 _、+'”l / ためになりつつほっこり出来て面白かったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 間違いなく今回が色んな意味で一番よかったですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかくオムライスの卵にマヨネーズ…分量さえ間違わなければかなり良さげですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 気が向いたら試してみたいところです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
195 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 17:11:30.68 ID:Sb9ngOgGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 「輝く星のターミナル」2020年6月3日TSUTAYA先行レンタル開始! ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=VkgXWIniNb0&feature=youtu.be ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 明坂聡美さんがナレーションを担当している作品のティザーPVです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 内容は絵に描いたような恋愛映画っぽいので特に手を出そうとも思わないんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず明坂聡美さんがこういうところでも起用されていたということでメモしておきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
196 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 17:17:04.96 ID:Sb9ngOgGo https://twitter.com/kinmosa_anime/status/1269136870128054273 本日のお誕生日様は、この方、大宮忍さんです! しの、おめでとう! #kinmosa https://i.imgur.com/KVPFuUW.jpg 午後2:19 · 2020年6月6日·Twitter Web App ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>190 ,ィ ┃ ┃ | / ^( 公式もお祝いしていたので貼っておきましょう { , .、 ヮ <^' V .1 専門的なことはともかく黙っていれば美少女ではあるものの . rv'7 1 ノ ` l ‖ なんだかんだでこういうユルい表情をしている時の方がいいなーと改めて思いました ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
197 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 17:19:49.95 ID:Sb9ngOgGo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それにしても>>36 は基本的に使い勝手がよくて素晴らしいんですけど l i, :{ヽ ./ j l 導入して以来画像のURLがBTD経由だろうが公式だろうが直接貼れなくなったのは不便ですし不満ですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それから通知の新着がわかりにくいのも気になります . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il この辺りができるだけ早く改善されたらありがたいのですが… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
198 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 17:21:10.21 ID:Sb9ngOgGo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 通知に関しては音をONにしたらいいのではと思ったのですが l i, :{ヽ ./ j l アニメとかを観ている時に鳴ったら邪魔くさいですし駄目ですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! もうちょっと視覚的にどうにかならないかなーと… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
199 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 17:34:17.33 ID:Sb9ngOgGo 「コロナばらまいていることに立腹」県外ナンバーの車に傷つけ逮捕 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/18375457/ 県外ナンバーの車に傷を付けたとして、富山県警富山中央署は5日、自称富山市、無職の男(65)を器物損壊容疑で現行犯逮捕した。 発表によると、男は5日午前11時10分頃、同市堀川地区内の駐車場に止めてあった乗用車のドアに石で傷を付けた疑い。車は県外ナンバーで、男は調べに対し「県外から来ている人が新型コロナをばらまいていることに腹が立った」などと話しているという。 5月下旬以降、同様の被害が付近で少なくとも5件確認されており、署員がパトロールしていた。同署が関連を調べている。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' >>4 関連記事です l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 緊急事態宣言解除後は割と穏やかになった気がしていましたが ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 まだまだこういう輩はいなくなっていないと… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ちょっと認識を改めないといけませんね ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 まあこの手の輩はコロナ云々関係なくきっかけさえあれば何かやらかすでしょうし / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 それがこうしてちょっとしたB級ニュースとして報じられもするのでしょうけれど… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
200 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 17:38:44.68 ID:Sb9ngOgGo 全身麻酔で意識が失くなる理由が175年以上の時を経てついに解明(米研究) : カラパイア http://karapaia.com/archives/52291492.html 仮説はあったが裏付ける技術がなかった 麻酔が人の意識を消失させる具体的なメカニズムは不明だったが、それについての仮説は存在している。 1899年までにドイツの薬理学者ハンス・ホルスト・マイヤーが、次いで1901年にイギリスの生物学者チャールズ・アーネスト・オーバートンが、脂質の脂溶性が麻酔の効き目を左右することに気がついた。 ここから、おそらく麻酔は脳細胞の膜にある脂質に何らかの形で作用することで、その効果を発揮するのだと推測されていた。 その後1世紀以上にわたり、さまざまな科学者が同じ結論に達している。しかし、彼らには、それをはっきり裏付ける技術が欠けていたのである。 超解像顕微鏡で見えた脂質クラスターの拡散 その謎に迫るためにアメリカ、スクリプス研究所の研究チームは、2014年にノーベル化学賞を受賞した超解像顕微鏡「dSTORM」を利用することにした。 dSTORMは、従来の可視光顕微鏡の限界を超える解像度を実現し、それでいて高エネルギーを照射する電子顕微鏡のように細胞を殺すことのない、生体を生きたまま観測することができる画期的な技術だ。 研究チームは、細胞を麻酔効果のあるクロロホルムに浸し、dSTORMでガングリオシドの「GM1」という、脂質クラスターを観察してみた。 すると、きれいに密集していたクラスターが突然広がり、バラバラに散らばる様子が観察されたとのこと。それは、まるでビリヤードのブレイクショットのような感じだったという。 カリウム・イオンチャネルの活性化が意識を消失させる 脂質クラスターが拡散される際、GM1から中身がこぼれ、「ホスホリパーゼD2(PLD2)」という酵素が放出されていた。 このPLD2を蛍光薬でマーキングし、その動きを追跡してみると、PLD2はまるでビリヤードの球のようにGM1から離れ、「PIP2」という別の脂質クラスターへと向かったという。 PIP2には、「TREK1」というカリウム・イオンチャネルがある。これは細胞膜を通過しようとするカリウムの出入りを制御し、細胞内のシグナル伝達を変化させる。また活性化すると神経細胞が発火しなくなり、意識が消失することでも知られている。 このことから、研究チームは、麻酔を吸い込むと、PLD2を介してイオンチャネルが活性化されるために意識が消失すると結論づけた。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 前々からちょっとしたトリビアとして語られていた件がついに明かされたようです i >'´ }'f^ヾ../.i | それもまたちょっとしたトリビアになりますね j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ
201 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 17:49:12.42 ID:Sb9ngOgGo 【野獣の輪】野獣先輩、13歳のアメリカ人少女を救っていた:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10241865.html 1: 風吹けば名無し 2020/05/12(火) 02:18:15.50 ID:qJWgNe4m0 girls like u | 13 https://www.youtube.com/watch?v=jCpNJrXvPYQ 動画の作者はアメリカ合衆国在住の手描きアニメMAD投稿者 Chinjireta(スーズィー) wikiの情報が正しければ2003年7月5日生まれの16歳(投稿当時13歳)の女の子や 日本語を勉強していて日本の曲で自分のキャラが踊る動画やボカロ使ったり自分で歌ったりしとる 4: 風吹けば名無し 2020/05/12(火) 02:19:09.92 ID:9YZ5m6Y60 意味わからん 13: 風吹けば名無し 2020/05/12(火) 02:21:24.51 ID:KZjLSOfQ0 日中韓をひとつにした男 129: 風吹けば名無し 2020/05/12(火) 02:36:07.38 ID:+TC34CTl0 >>13 そこに米が追加されるのか… 142: 風吹けば名無し 2020/05/12(火) 02:37:24.22 ID:9t+WLewZ0 >>129 環太平洋先輩 35: 風吹けば名無し 2020/05/12(火) 02:24:56.34 ID:h5Xty/n30 北欧でも知られ始めてるし じわじわと世界が淫夢に侵されてる (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 日本では二軍淫夢が出てきては消える群雄割拠の時代に突入して久しい感じですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 その一方欧米では今更野獣が人々の生きる糧となったり研究材料となったり… 弋''^ 1 アニメや漫画以外でここまで日本がリードしているカルチャーも珍しいなと思いました ,、 丶、, 1 それがいいかどうかはよくわかりません f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
202 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 17:54:03.75 ID:Sb9ngOgGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【悲報】スイレン、可愛いメスガキだった:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://majikichi.com/archives/10240790.html ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/0FoYKJp.pngが煽り画像としてなかなか優秀そうですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もしかしたら今後軽く流行るのかもしれないと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
203 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 22:21:56.02 ID:Sb9ngOgGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>165 i l ' , , , / 八 i トレンドに浮上したワードを開くと微妙に画面に収まらず横スクロールバーが出てしまうのが気になって ' ! _ イ ' ! カラムの幅を350ピクセルから325ピクセルに変更しました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんとなく直感で325にしたのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一発でハマりつつhttps://i.imgur.com/vYQQhuJ.jpgみたいな感じになってよかったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分これで当面大幅にインターフェイスをいじることはないでしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あとは使いながら気になったところに随時手を入れていけばOKでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
204 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 22:50:51.36 ID:Sb9ngOgGo https://twitter.com/katuwo___/status/1269211816019677186 ののの誕生日! #三ツ星カラーズ https://i.imgur.com/SzPu1EZ.jpg 午後7:17 · 2020年6月6日·Twitter Web App https://twitter.com/katuwo___/status/1269212123101425667 ののか絵詰め合わせ。 割とふざけてた。 #三ツ星カラーズ https://i.imgur.com/xkyGOCN.jpg https://i.imgur.com/yUJm6Ws.jpg https://i.imgur.com/GTcezGq.jpg 午後7:18 · 2020年6月6日·Twitter Web App ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>191-192 ,ィ ┃ ┃ | / ^( 先程こういうツイートが投下されていました { , .、 ヮ <^' V .1 『66』=『のの』と…シンプルですがそれ故却って気付きにくいアレのやつですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかくやたら気合の入った『三ツ星パン屋ののか』が読んでみたかったり ` ′ '、 ヽ、,..'’ ぼっち達と同級生仕様のののかを見たら何かそういう絡みのアレのやつが読んでみたかったりしました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
205 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 22:57:38.37 ID:Sb9ngOgGo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' >>203 l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 そんなこんなであれこれいじりながら見ていたんですけど ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 どうも今の時点では見たくないハッシュタグをミュートしても .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | トレンドに浮上したら普通に目に付いてしまうようで… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 これはちょっとどうでしょう / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 おかげで文字列だけでも不愉快なあのアイドルグループの番組名がチラついてもう… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 確か今年解散のはずですけど早くそうなりませんかねあんな連中 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
206 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 23:12:20.15 ID:Sb9ngOgGo 【勝ち】ハムファン! : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32414984.html 835: 風吹けば名無し 2020/06/06(土) 16:15:46.91 ID:qQpduG4Id0606 久しぶりに3HR見れて良かった… 577: 風吹けば名無し 2020/06/06(土) 15:50:44.20 ID:7uJH+udJd0606 王さんガッツ効果凄い 722: 風吹けば名無し 2020/06/06(土) 16:02:38.36 ID:WKtQXvmgr0606 贅沢言わんから大王は日ハム小笠原ぐらい打ってくれんかな 736: 風吹けば名無し 2020/06/06(土) 16:04:05.23 ID:q0Tu2VXk00606 >>722 贅沢定期 701: 風吹けば名無し 2020/06/06(土) 16:00:35.52 ID:OSvRuEwu00606 実際1軍メンバーでてる間ずっと勝ってるからな 鎌ヶ谷で逆転されてるだけ 実質全勝だよね 3 名無しの国民 2020/06/06 16:34 id:EwKcR2em0 ガッツ効果広げてくれよもっともっとぉ!石井も王も清宮も横尾もガッツ効果で覚醒してくれ(願望) 6 名無しの国民 2020/06/06 16:37 id:2GZqg.y90 野手全員髭生やしてバット立てて構えろ(暴論) (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 「サンキューガッツ」って正しい意味で使いたくなりました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
207 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 23:20:46.72 ID:Sb9ngOgGo 今日の日ハム平沼のサード守備wwwwwwww - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32415275.html 149: 風吹けば名無し 2020/06/06(土) 14:22:08.10 ID:W0ZulXpId0606 すげえな https://i.imgur.com/D1Tq9Hh.gif 5 名無しの国民 2020/06/06 18:13 id:VuEnXDeS0 gifだとわかりづらいが、イレギュラーバウンドする前も到達点にピッタリ追いついてるんだよな。 そこからイレギュラーバウンドに反射的に腕を伸ばしてキャッチ。 結果ファールだったけど、あの体勢から一塁投げて刺せたか見たかった。 152: 風吹けば名無し 2020/06/06(土) 14:22:12.94 ID:MAGEQfXV00606 地味にうまいな 153: 風吹けば名無し 2020/06/06(土) 14:22:13.93 ID:IkJoys9R00606 凄いプレー 168: 風吹けば名無し 2020/06/06(土) 14:22:26.24 ID:McSUliQE00606 かっけえ 169: 風吹けば名無し 2020/06/06(土) 14:22:26.41 ID:qwT6mUfk00606 めっちゃ動けるやん (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 凄くかっこいいですね… . rv'7 1 ノ ` l ‖ この守備力に打撃力が加わったら凄く頼もしい選手になりそうです ` ′ '、 ヽ、,..'’ これはガッツのガッツリ指導に期待ですね '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
208 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 23:25:33.89 ID:Sb9ngOgGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>124 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 MxHC Music Promotions Volume: 2 | MxHC Music Promotions // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://mxhcmusicpromotions.bandcamp.com/album/mxhc-music-promotions-volume-2 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 13年にリリースされた20曲入りコンピです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 広義でのポストハードコアに焦点を当てたようなラインナップですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ >>193 と比べるとある程度幅が広がったような印象を受けました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その上で4曲目『Querencia - Home』や / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 11曲目『Abel Tasman - Wake』12曲目『Azure Falls - Voices』といった / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 結構いい感じに気になるものが見付かってよかったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 三組も見付かったのはちょっと大変ですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 全部バンド単位でチェックするかは後々考えましょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく結構満足度の高い内容でした
209 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 23:33:19.05 ID:Sb9ngOgGo ヤクルト スアレスのコロナ陰性を発表、急性咽頭炎の診断 すでに回復 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32415474.html ヤクルトは6日、アルバート・スアレス投手(30)が4日に受けた新型コロナウイルス感染を調べるPCR検査の結果が陰性だったことを発表した。 発表によると、診断した医師からは急性咽頭炎との診断を受けており、現在は症状も治まっていることからあす7日からのチーム復帰が可能と判断された。 開幕ローテーション候補のスアレスは3日の中日戦に先発し、4日試合前練習にも参加。しかし、練習後の検温が37・2度で、喉の痛みも訴えたため、同日都内の病院でPCR検査を受けた。味覚、嗅覚などの異常はないという。 ヤクルトについては、同じく4日にPCR検査を受けた村上宗隆内野手(20)が陰性だったことを5日に発表。中日との練習試合にフル出場した3日と、欠場した4日朝に微熱があったが、「慢性扁桃(へんとう)炎による発熱」という診断を受けた。 https://news.yahoo.co.jp/articles/84a28bc1e0a4aed58d28b28a54d0885e673f3d7f 70: 風吹けば名無し 2020/06/06(土) 17:13:33.43 ID:0RmpRjtX00606 陰性で良かったわ 6月のムードで飯くらいいいかと考えていた選手もいたろうし、これで外に出ようなんて思わなくなる 75: 風吹けば名無し 2020/06/06(土) 17:13:58.58 ID:qONLXixXd0606 乳酸菌つよい😤 64: 風吹けば名無し 2020/06/06(土) 17:12:55.51 ID:1mBTcoAn00606 手荒いうがいヤクルト最強ヤ! 79: 風吹けば名無し 2020/06/06(土) 17:14:18.56 ID:81h+M9hX00606 一安心だけど ほんまコロナ厄介だわ 感染者だれもださずに乗り切るのほんまできるんやろか 94: 風吹けば名無し 2020/06/06(土) 17:16:06.71 ID:78kgtsNJ00606 >>79 東京にいる限りは無理やろなあ まあ覚悟しとくしかない 他チームの陽性も他人事ではないな (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>157 ,178続報です ,ィ ┃ ┃ | / ^( これからのことはさておき { , .、 ヮ <^' V .1 取り敢えず大事にならなくて本当に良かったです . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
210 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/06(土) 23:48:58.97 ID:Sb9ngOgGo 埼玉県熊谷市で10分間に50mmの猛烈な雨 日本歴代1位に相当か - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/18376715/ 2020/06/06 17:47 ウェザーニュース 埼玉県熊谷で10分間の雨量が50.0mmに達しました。日本歴代1位に相当する猛烈な雨です。 群馬県内で発達した雲が南下し、埼玉県北部でも猛烈な雨に見舞われました。特に埼玉県熊谷は16時52分までの10分間で50.0mmを観測。10分間の雨量としては、2011年に新潟県室谷で観測した記録に並ぶ、日本歴代1位に当たります。(記録は速報値で、後日修正される場合があります。)雨は20分ほどで峠を越えたものの、わずかな時間で道路が冠水しています。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今日はこのようなことがあったようです ! ! 10分間で50ミリ…ちょっと想像が付きませんね } l ノ もしそんな豪雨を目の当たりにしたら物凄く不安になりそうです 人 i l=≦ どうかその様な思いをしないで過ごしたいものですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
211 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 00:20:28.79 ID:qEtfPHB3o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 魔法少女サイト第5話視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 彩と奴村さんが友情を誓いあったところで /∧ ! ', ! 、 / / さりなが横槍を入れながら登場しつつ色々ぶち壊しになるお話でした ノ ', リ \ ´ ’ 彩と奴村さんの身体も奴村さんがおもちゃにしていた家族の仇も / / ∧ i }h、 _、+'”l / 奴村さんの自宅もニジミンの精神も色々ぶち壊しです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その壊れていく過程がなんだかもう名状し難い感じでよかったですし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 結構お話の密度も高めで体感時間がいい意味でちょっと長めに思えながら楽しめました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / と言うか5話の時点で結構な重さですが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ここから更に重量感を増していくのかそれとも… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
212 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 00:22:31.53 ID:qEtfPHB3o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それからこれまで何回か彩に対して嗜虐心がどうこうみたいなことを書いた覚えがありますけれど ! ! 今回さりなに対して激昂しつつ思いの丈を吐き出す姿を観たら } l ノ 流石にそういう事を撤回したくなるものを感じてしまいました 人 i l=≦ その辺りのちょっと幸薄い感じのキャラと同列に扱ってはいけませんね イニ`、 人 ! そこは反省した上で次回以降追っていきましょうか… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
213 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 00:56:55.23 ID:qEtfPHB3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 魔法少女サイト第6話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 彩達に裏切られたという思いから来る強い怒りに満たされた穴沢虹海言う名の化け物が解き放たれて事態はますます混迷を極め…ということにはならず .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 変態兄貴に一目惚れしたニジミンが乙女心と復讐心の狭間に立たされ困惑し // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 観ているこちらも前回から急変したにも程がある展開に混乱しつつ笑いました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 作画も4話同様残念な感じでしたしもういっそずっとそういう流れで行けばいいのにと思った部分もありますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 他はサイトが複数存在してその数だけ管理人が存在したり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一見魔法少女経由で負のエネルギーを収集しているように思えるものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 魔法少女が力を使う度命を擦り減らすことと矛盾しているのが発覚し / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 真相を求めてサイトの壁を乗り越えつつ魔法少女で共闘するとか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうアレのやつを経て奴村さんが心の奥底で彩のために残された命を使う決意を固めるという重要なターニングポイントでしたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 こういう大事なエピソードはもうちょっとしっかりした作画で楽しみたかったなとか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 構成はもうちょっとどうにか…と思いつつも他にどうしようもなさそうなのであれなのかなとか複雑な気持ちを抱きました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | でもまあトータルではちゃんと楽しかったです
214 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 01:01:10.24 ID:qEtfPHB3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 特に大きかったのって『テンペスト』の表向きの設定が i l ' , , , / 八 i ノルマを達成した魔法少女は破滅から逃れられるとあるのが明らかになったことですね ' ! _ イ ' ! これで5話辺りで軽く疑問に思った使命感に突き動かされるさりなの姿にも合点がいきました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その時点ではよくわからないけど取り敢えず凄い破滅のアレのやつを回避するため頑張る意外性もあるのかとか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でもそれは彼女のキャラでは…みたいな感じで少々混乱していたのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 単に自分かわいさで動いているとなれば至って自然ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 彼女のようなナチュラルボーンクズはそうであるべきです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 変に「実は破滅を回避するべく奮闘していた」みたいな展開にされても / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それはそれで萎えること請け合いですしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくちょっとした疑問が解消されてスッキリです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
215 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 01:04:36.35 ID:qEtfPHB3o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>179 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>189 から即座に眠れましたし睡眠の質も時間もまずまずでした '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 一昨日以前までとの違いは一体… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ そういう疑問もありますが取り敢えず最大の問題だった睡眠関係がまともな感じで良かったです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 倦怠感もそこまで酷くありませんでしたしね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 次の通院日までこのくらいの流れが続けばいいのですがどうなるでしょう ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
216 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 01:06:46.40 ID:qEtfPHB3o /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l …ということで基本的にはいい感じなんですけど リ} イ i ' ! 先程服用したお腹のお薬のせいで舌が気持ち悪いです ! l 个、..\ l / / しっかり効いてくれたのはいいですけどこの副作用はちょっと… V! ! \...``Y⌒ヽ、_ しかも30錠入りなのに対して一度の服用数が4錠ということで ヽ个ー、二ニ} \`丶 その通りに使っていくと最終的に2錠余りますし… /Y"_ -、ニ} \ニ\ なんですかねこれ Y /. . . .\ハ \=!、 多分二度と買いません ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
217 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 01:13:48.52 ID:qEtfPHB3o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ひとりぼっちのマイムマイム - ニコニコ動画 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.nicovideo.jp/watch/sm35263512 ノ ', リ \ ´ ’ >>67 と同時期にアップされていたものです / / ∧ i }h、 _、+'”l / 『マイムマイム』がベースということで i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ あちら以上に「あと10年早ければなー」的な感じな気持ちになったりしましたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そういうアレはさておき良かったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
218 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 01:43:20.54 ID:qEtfPHB3o /.::::::::::::/:::::::::::::::/ l::| /.::::::::::::/:::::::::::::::/ ::| //l:::::::::‖:::;斗──‐Hミ // .|:::::: ‖:::::::::::/ l| // |::::::: :::::::,.竓芋芋ミ / .|::::「ヽ イ 廴r─ォ:::jヽ Y|::::l::::::/  ̄ ̄ ',l|::::l::‖ . i\:::l 〈l / ̄ ̄ ̄ ̄\. |::::ヽ| し / イ ', /|::::::人 t─ 、 |. タ |./|::::::|ミ,l\  ̄ |. か | ミ,|::::::|/i ミ,\ r─‐ 、へ | っ .| 'ミ|:::: |' |'ミ// l\\ヽ \ \ | た | ミ,|:::::| ! //イ| 〔 ̄\ | で | /|::::| l/ 〈,ノ〔 ̄\ ` | す l ̄人::l ̄ 〔 ̄\ ` | よ | \ |`\ ` | ね | l \ ',. (笑) / | \ \____/ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 第8話「伊井野ミコは抑えたい」「かぐや様は怯えない」「かぐや様は診られたい」 - ニコニコ動画 ,ィ ┃ ┃ | / ^( https://www.nicovideo.jp/watch/so36936153 { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
219 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 01:45:58.49 ID:qEtfPHB3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Home/Choices | Querencia .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://querencia-uk.bandcamp.com/album/home-choices // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 13年にリリースされた>>208 提供曲を含む2曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あちらで初めて聴いた時はこれは来たかと思わされたのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 複数回繰り返しても別にそこまで…という感じでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんなら『Choices』の方がちょっといいくらいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただそれにしたってわざわざ他の音源も…という感じではないのですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ どうやら他にひとつしか無いようですから一応チェックしましょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ悪くはなかったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
220 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 01:52:04.97 ID:qEtfPHB3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Inhale, Exhale. Live | Querencia .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://querencia-uk.bandcamp.com/track/inhale-exhale-live // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 14年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ スタイルそのものは>>219 同様アトモスフェリックな要素を適宜取り込んだポストハードコアなのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ライヴ収録だけあってそういう感覚が希薄になりつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ラフさを伴うアグレッションが前面に出ていますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この状態の『Home』が聴いてみたいかもしれません / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
221 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 02:07:31.74 ID:qEtfPHB3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i Abel Tasman - Wake (OFFICIAL MUSIC VIDEO) ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=hT9IK0K_nQA ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>208 提供曲です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 デカいエドさんが言うところの『びいしき』全開な作りの映像が面白かったですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 前に出るのか出ないのかヤキモキさせられる感じにコントじみたものを見い出せました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんなバンドが他に何をやっているのか気になるだけに ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ほんのちょっと時間をかけつつ探してみたものの / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 同名の別バンドのものしか見付からなかったので断念します 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
222 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 02:26:50.43 ID:qEtfPHB3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Inception | Azure Falls i l ' , , , / 八 i https://azurefalls.bandcamp.com/album/inception ' ! _ イ ' ! 14年にリリースされた>>208 提供曲を含む7曲入りEPです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 改めて聴いてみたらこちらも別に…という感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱりファーストインパクトとその後では大きく変わるものですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこはもう自然の摂理なのでどうしようもありません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく他の曲も可も不可もなしといったラインなのですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 他はあと一作だけなので一応チェックしましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
223 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 02:40:26.37 ID:qEtfPHB3o https://twitter.com/nishiasuka/status/1269279205059002368 返信先: @kinmosa_animeさん しのーーー! お誕生日おめでとう〜〜〜〜!!!🥰🎂💕💕今年も好き〜〜〜!! 午後11:45 · 2020年6月6日·Twitter for iPhone ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>190 ,196に続いて西明日香さんも割とギリギリのタイミングでお祝いしていたので貼っておきましょう ,ィ ┃ ┃ | / ^( それにしても西明日香さん的に大宮忍というキャラはどうなのでしょう { , .、 ヮ <^' V .1 主人公役をゲット出来た思い出とか『鬼畜こけし』とかいう後に派生系のキャラが量産される程影響が出たキャラとなったこととか . rv'7 1 ノ ` l ‖ その辺りについて今の時点でどう思っているのか本音のトロの部分を伺ってみたいものです ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
224 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 02:42:20.27 ID:qEtfPHB3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i Alone | Azure Falls ' ! _ イ ' ! https://azurefalls.bandcamp.com/album/alone ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 16年にリリースされた3曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 路線的には>>222 を素直に踏襲した感じですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ悪い作品ではありません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんなことしか出てきません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
225 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 02:54:02.17 ID:qEtfPHB3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; グラム・ロックがいかに世界を変えたか:その誕生と退廃を振り返る i l ' , , , / 八 i https://www.udiscovermusic.jp/features/how-glam-rock-changed-world ' ! _ イ ' ! グラムロックの成り立ちから現在の有り様までを総括した記事です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 途中でデイヴィッド・ボウイやルー・リードに触れていたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 パンクやメタルの誕生前夜なんかともリンクしていたりするので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もうちょっとこの界隈にも興味を持たないといけないと思わされました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
226 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 03:18:41.29 ID:qEtfPHB3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i☆Ris / 「Changing point」 Dance Ver. - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=jwnt4SDWpao ' ! _ イ ' ! 284800ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>127 のフルMVのダンスヴァージョンです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらの他にダンス以外の演技みたいなパートも盛り込んだ仕様のMVもありましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらはだいたい23万回くらい再生されているのに対し `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あちらは3万強と言ったところだったのはびっくりです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 だいたい彼女達のファンは「もっとダンス見せろ」みたいなスタンスなんですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 個人的には意外にどちらも楽しめました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ映像云々抜きに曲そのものが結構好きだからですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
227 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 03:23:23.14 ID:qEtfPHB3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 魔法少女サイトキャラクターソング「...私だけ見てて♡」 MV short.ver - YouTube .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=mvTgYLhPcgE // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 3話辺りでぶっこまれた問題作も公式でアップされていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なお再生回数は今の時点で75万回以上の模様です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ みんなすきなんですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ わたしもすきです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくキャストによる実写MVとしては珍しく / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 変な引っ掛かりを感じること無く観られるものだなと改めて思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
228 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 03:40:59.57 ID:qEtfPHB3o i☆Ris - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/I%E2%98%86Ris i☆Ris(アイリス)は、日本の女性6人組アイドルグループ[注釈 1]。2012年に結成された。所属レコード会社はエイベックス・ピクチャーズ。レーベルはDIVE II entertainment。\全然知らなかったー/ ジャパリ概要 大手レコード会社エイベックスと、声優事務所81プロデュースがタッグを組んで開催した「アニソン・ヴォーカルオーディション」[2]の合格者6名にて結成された。 デビュー当初こそライブに客が13人しか入らないなど低調であった[3][4]が、声優としてもアーティストとしてもマルチに活動し、将来的には声優アーティストとしてメンバー個々での活動を最終目標と見据え、2016年にはアーティスト面での目標であった日本武道館での単独ライブを成功させた[5]。 ユニット名の由来は、ギリシア語で「虹」を意味する「イリス」と、花の「アイリス」からである。\すっごーい/また、その花言葉の「愛を届ける」という意味も込められている[6]。\たべないよー!/ (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ そう言えばそもそもi☆Risって犬ハサ芹沢さんと茜屋日海夏さんくらいしか知らないし .i{ '{.O ` O } / ! 何人いてどういう感じなのかなんてもっと知らないと思いつつ簡単にチェックしてみました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 他には山北早紀さん・若井友希さん・久保田未夢さん・澁谷梓希さんも在籍していて山北早紀さんがリーダーみたいです i >'´ }'f^ヾ../.i | 他の面々が20代半ばなのに対して山北早紀さんだけ29という感じで年の差があるからですかね j./ {/'{ Y1.i l なお全員『プリパラ』『キラッとプリチャン』に出演しているようですが ‖ ..|r7 1Y.. i 他にも6人中4人がブラクロに出ているのはちょっとびっくりしました .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 犬ハサ芹沢さんがロロペチカで山北早紀さんはエリカ・シターテ(合コン回に出てきた女の子)で ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 久保田未夢さんがシスター・リリーで澁谷梓希さんがニック(マグナと縁のあった村の村長の孫)という感じです / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 犬ハサ芹沢さんが一人だけ露骨に大きな役を掴んでいますが ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 他の経歴をサッと見比べた印象と合わせてちょっと世知辛いものを感じますね… .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
229 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 03:53:11.95 ID:qEtfPHB3o https://twitter.com/azhk313/status/1269336409812295680 Spotifyでの月間リスナー数、ついにランガちゃんがWUGを追い抜いたんだな。まあアルバムリリース効果もあるし、片や一年以上前に解散してるわけだし、ランガちゃんはこれからどんどん売れていくべきだしな。 https://i.imgur.com/DreD8V3.jpg https://i.imgur.com/MkX81uI.jpg 午前3:32 · 2020年6月7日·Twitter for iPhone r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 現在活動継続中である以上抜かなくてはなりませんし i >'´ }'f^ヾ../.i | それが叶ったのを喜ぶべきなのでしょうね j./ {/'{ Y1.i l ただこの辺りワグナー諸氏は結構複雑な思いをしそうです ‖ ..|r7 1Y.. i そう考えるとなんだかんだアニメを追うくらいには好きだけど .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 アイドルユニットとしては…というくらいのスタンスのわたしは気楽にいられていいですね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
230 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 15:10:02.82 ID:qEtfPHB3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今日のヒープリもおさらいセレクションで7話の再放送でした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 増子一族の亜種益子みちおくんの勘違いが色々アレなエピソードですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 改めて観てみると良くも悪くも色々ルーズな印象を受けたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこが却っていいかなーと思えたのでOKです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく今回の見所と言えばなんと言っても ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 『ジャーナリズム』と『リズム』で韻を踏んでいることがツボにはまって笑いを堪えるのに必至なちゆさんですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なにげに二回目は全然効いている様子が見受けられなかったので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ツボは異常に浅いものの耐性が出来るのも異常に速い可能性が浮上しましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そこは取り敢えず頭の片隅に入れておきたいポイントですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
231 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 15:55:18.67 ID:qEtfPHB3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Baby don't cry / hiro : [world end.] .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/neonao666/archives/51556142.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どうやら03年にリリースされたSPEEDのhiroのソロ作品にWEGのリミックスが収録されるという .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 割と本気で意味のわからない事が発生していたようで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらはそのレヴューとなっております ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ hiro自身についてよりもWEGのことに関する比率の方が高い辺りに微笑ましいものを感じますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なおWEG本人も経緯は忘れたけど締め切りまで3日しか無かったことは覚えている感じの模様です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
232 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 15:57:44.84 ID:qEtfPHB3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Baby don't cry - world's end girlfriend remix · HIRO, ワールズ・エンド・ガールフレンド .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://open.spotify.com/track/6UMd9WUOQnRweZmUhlLApe?si=RkIJ5bGzR7mgTI4VwpG_RA // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>231 で紹介されているものです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いかにも00年代のアイドルポップをWEGがいじったらという感じですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ このわかりやすさがいいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ というかこの頃から本質的なところでは全くブレていませんね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分今こちらを手掛けてもだいたい似たようなトーンになることでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この時点でそのくらいスタイルが完成されているのは脅威といっていいかもしれません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
233 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 16:28:25.09 ID:qEtfPHB3o 【悲報】かわヨ、JK用語になっていた:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10243453.html 1: 風吹けば名無し 2020/06/06(土) 20:21:05.69 ID:AbWlxf0z00606 最近よくJKが使う「かわヨ」という言葉ですが、語源は「かわいい」と「よき」が組み合わさったものです。普通にかわいいよりも更にかわいい時に使われる「かわいい」の発展系です。最上級として「かわш」という言葉もごく稀に使われます。 ソース 進化しすぎておじさん達には分からない!?平成最後の最新若者言葉大辞典 http://bunshun.jp/articles/-/8392 3: 風吹けば名無し 2020/06/06(土) 20:21:40.31 ID:JVr0P/jkp0606 Eの逆やろ 796: 風吹けば名無し 2020/06/06(土) 21:07:10.75 ID:otbI1qBEd0606 >>3 それだよな 「よき」とか初めて聞いたわ 11: 風吹けば名無し 2020/06/06(土) 20:22:14.62 ID:vQFQl7bH00606 マシソンじゃねーか 17: 風吹けば名無し 2020/06/06(土) 20:22:41.76 ID:dg5KWC/ha0606 なぜ毎回JKに好かれるのか 461: 風吹けば名無し 2020/06/06(土) 20:46:12.82 ID:nXla9B4p00606 >>17 ヒント お嬢様 33: 風吹けば名無し 2020/06/06(土) 20:23:36.51 ID:SBdbbNCNd0606 マシソンだぞ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, マシソンですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( なお『∃』は『そんざい』で変換されるとのことです { , .、 ヮ <^' V .1 初めて知りました . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
234 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 16:35:07.30 ID:qEtfPHB3o 【訃報】少子化ヤバすぎ。2019年の赤ちゃん誕生数は史上初の90万を下回る:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10243161.html 1: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 15:44:14.02 ID:SgWABU820 2019年生まれの赤ちゃんの数は統計開始以来最少の86万5234人だったことが5日、厚生労働省が公表した人口動態統計の概数で分かった。90万人割れは初めて。 2020/6/5 14:42 (JST) https://this.kiji.is/641512919228367969?c=39550187727945729 15: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 15:46:47.34 ID:EdIJpCDxa もう国民は子作りする気力も起きひんか 24: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 15:48:27.85 ID:+wtEQVTl0 >>15 国民って簡単に言うけど子供産める年齢の男女と子供育てられる環境の男女がどれだけいるかって話よ 18: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 15:47:28.19 ID:+wtEQVTl0 子供生んでも金かかるわ親は虐待するわで誰も得しないやろ 19: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 15:47:39.30 ID:NAYQ9grdx もう衰退するしかないみたいだな 36: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 15:50:02.32 ID:YQHRhKCW0 生まれる子どもの数 毎年-5万人 日本の人口減少数 毎年-50万人 ヤバない? 85: 風吹けば名無し 2020/06/05(金) 15:54:28.18 ID:H8SFxavJ0 >>36 それも明らかにグラフで加速してるし、団塊とJrが死に始めたら100万人減少ペースなんてすぐや (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 『STAY HOME』で子づくりの機会が増えるのではという予想もちらほらあったりしますが… 、 从、入 l /l/ ! ! 専門的なことはともかく来年はどういう結果になるのか気になるところです 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
235 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 16:39:01.87 ID:qEtfPHB3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>124 より ' ! _ イ ' ! MxHC Music Promotions: Volume 3 | MxHC Music Promotions ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://mxhcmusicpromotions.bandcamp.com/album/mxhc-music-promotions-volume-3 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 13年にリリースされた21曲入りコンピです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ デスコアやDjentやメタルコアに絞った内容でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうものだけに個人的にはちょっとピンときませんが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ好きな人にはたまらないのかなとは思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
236 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 16:54:02.66 ID:qEtfPHB3o _,. -―……―- . /.:::::::::::::::::::::::::::::::::: :: :: :.`:..、 /.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: :: ::.:. \ } (__/.::::::/ .::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: :: :: :: :..ヽ . } 乂__ .:::::://. :::::::::::::::::::::::::::::::::::::| : :: :: :: :: :: ::. . /___// .: :: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::: : :: :: :: \{_) /.:::::\:::::::::::: :: :: :::::::::::::::::::/ .::::::::::::|::: | : :: :: :: :.:.:.:.く ) /// .:::::/ ̄ ̄: : ::::::::::::::::::: / .::::::::::::/|::: |::: :: :: :: ::| :: : . { . ( ∨.:::/ .: : : :::| ::::::: __ノ 〉.::/:≧ートメ、::.::.:: :: | :: : | } |<,___/ .::::::::|/ .斗-〈/l/ ,_uフ .イ:::: :: :: | :: : | 人::::::: l : :::::::|八://}::し「::::::::::::: 丁;;;】 :丿.::::人{_:::::人 ):::八 : ::::::\::〈 弋rツ::::::::::::: 弋n,ノノア .: :::ri:::::,.′ ⌒ヽ : : ::::::::::::::: \u ; _,,/.:::::::::::八_(_ { .\{\::::::::::匸 rヘ >‐:::/l/ } )入::T⌒. `´ イ( ̄ ハ| ≧=‐< ___/ 〈 ト、}\___ .) 厂\\ /∧ ̄` ∨ 7 〉、 { ′ \\ ∨ ̄ ̄ ̄| / / | . } {. | \\. \ 十| ./ ∧ | . } | |\丶.,,\ │ / |/│ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>183 ,ィ ┃ ┃ | / ^( NaNじぇい : 秋山優花里「ちんぽであります!」 { , .、 ヮ <^' V .1 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9522528.html#more . rv'7 1 ノ ` l ‖ 今年のお祝い記事はこのようなことになりました ` ′ '、 ヽ、,..'’ 複数のSSまとめですがだいたい酷いです '、 _,..-‐` なおスレタイは二軍淫夢ほんへの動画タイトルから引用したものだった模様です ヽ r '^ そちらは時折流れる機織り機みたいなSEとかが面白かったです ヽ/ 専門的なことはともかく記事の内容は酷いですけどおめでとうございました
237 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 16:59:30.05 ID:qEtfPHB3o {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! | ヘ `''’ , , ,. | .' | サカナクション / アイデンティティ -BEST ALBUM「魚図鑑」(3/28release)- i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 https://www.youtube.com/watch?v=2gc5PR_NbHM 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 >>236 のほんへでコメントにあった曲ですが '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 思った以上にそういう感じですねwwwwwwwww .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ どうしてこちらのようなメロディがあの状況下で発せられるのかwwwwwwww .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
238 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 17:05:59.00 ID:qEtfPHB3o 貞子「ビデオを見た奴は必ず7日後に殺します」←これから逃れる方法wwww:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5649513.html 53: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 11:09:03.56 ID:XASuBa0Wd 怨霊に呪い殺されるときにめちゃくちゃ呪詛吐きながら怨霊を呪いながら死んだらどうなるん? 怨霊絶対殺すマン怨霊になれるのか? 83: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 11:11:10.85 ID:RhaNcyJQd >>53 オンリョウスレイヤーになれそう 263: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 11:22:04.28 ID:uwCkapapd >>83 これええな かっこE (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! こういう漫画があったら読んでみたいです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 単行本にして5巻くらいの長すぎず短すぎずくらいで展開してくれたらベターでしょうか i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかく割と白石作品スレみたいな側面も強めでしたし j./ {/'{ Y1.i l そういうところも含めて面白かったです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
239 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 17:38:09.73 ID:qEtfPHB3o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. あひるの空第30話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 児島の奮戦によって大量の点差を覆すような一転攻勢が始まるかと思いきや ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 即座に空の無慈悲な3Pがその流れを止めてそのままズルズル…ということにはならず /∧ ! ', ! 、 / / 展開が進むに従い徐々にクズ高サイドが綻びを生じつつ戦力を低下させていき ノ ', リ \ ´ ’ 気が付けば残り7分で7点差とかいうところまで肉薄されてしまったところまでを / / ∧ i }h、 _、+'”l / これはもう空の母がそういうアレなんだろうなという描写混じりに展開していて大変見応えがありました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 柏木が高橋に憧れつつ見えないところで努力してきたというベタなアレのやつを押さえながら ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 新城東和が勝っても全然OKという雰囲気を作り出したのもナイスですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ただこの流れだと最悪クズ高が初戦敗退の上空の母も逝って…みたいな物凄くアレな展開になりそうですし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それはそれで観たい気持ちもありますけれど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / せめてクズ高が勝って空は大丈夫みたいな流れになって欲しいなと…その辺り凄く心配です
240 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 17:41:55.39 ID:qEtfPHB3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後はヤス・ナベ・チャッキーが三人揃ってしまった時の不安定な感覚がえげつないですね i l ' , , , / 八 i その上今回は残っているのが高さが致命的に足りない空と得点力が不自然なまでに低い百春というのがまた… ' ! _ イ ' ! 出来れば逆にその状態がもうしばらく続いた場合どうなるのかじっくり観てみたいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多分とんでもなくハラハラ出来てスリリングな気持ちを味わえるでしょうし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうアレでフラストレーションを溜めた上で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 夏目や千秋が復活しつつ流れを変えてくれたら `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはもう逆転時のカタルシスが大きくなるでしょうし気持ちよくなれるでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ見せ方に相当気を付けないとただただしんどくなりそうですが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
241 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 17:48:08.37 ID:qEtfPHB3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! Vau Auspei/coma regalia l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://middlemanrecords.bandcamp.com/album/vau-auspei i l ' , , , / 八 i 今月リリースされたディスコグラフィです ' ! _ イ ' ! 彼らの10年に及ぶ軌跡をコンパイルしたものですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 全158曲というのはBandcampのページでざっと曲一覧を眺めるとただただ圧巻ですね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 フィジカルリリースはCD5枚組みたいなのでそこまでインパクトを感じなさそうですが… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくこういうものもリリースされたということでメモしておきましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
242 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 22:46:32.89 ID:qEtfPHB3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 TUPILAQ | NECRONOMIDOL .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://necronomidol.bandcamp.com/track/tupilaq // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今月リリースされた同名の曲のみ収録のシングルです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ちょっと前に内ゲバめいたことがありつつメンバーが複数抜けるということがあったものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうアレを乗り越えつつこうして動いている事実だけでもなんだか安心しました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 曲はアタック感強めでEDMっぽいニュアンスも含んだインダストリアルのライヴ映えしそうな感じです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 新生ネクロ魔をアッピールするためのナンバーとしていいのではないでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
243 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 22:54:11.58 ID:qEtfPHB3o 「彼女、お借りします」本PV公開、千鶴との出会いをきっかけに物語が動き出す(動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/382225 PVは主人公・木ノ下和也が、彼女の七海麻美に振られてしまうところからスタート。和也が利用した恋人のレンタルサービス“レンタル彼女”で、水原千鶴と出会ったことをきっかけに物語が動き出す様子が描かれた。PVの後半ではthe peggiesによるオープニングテーマ「センチメートル」をバックにヒロインたちとの日々が映し出される。なお動画内にて野沢由香里が演じる木ノ下和のキャラクターボイスや追加スタッフ情報も解禁された。 放送情報 MBS、TBS系全国28局ネット:2020年7月10日(金)より、毎週金曜25:25〜 AT-X:2020年7月12日(日)より、毎週日曜23:00〜 ※リピート放送あり キャスト 水原千鶴:雨宮天 七海麻美:悠木碧 更科瑠夏:東山奈央 桜沢墨:高橋李依 木ノ下和也:堀江瞬 木ノ下和:野沢由香里 木部芳秋:赤坂柾之 栗林駿:梶原岳人 TVアニメ『彼女、お借りします』本PV|2020年7月10日放送開始 https://www.youtube.com/watch?v=CiD5iGHQiXU&feature=emb_title (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 週マガ初のラブコメアニメです…またですか(小声) ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 枠はスーパーアニメイズムでhttps://kanokari-official.com/onair/をチェックしたところ 弋''^ 1 HBCでも放送されるようですし ,、 丶、, 1 ニコニコ・バンダイチャンネル・Abemaでも最速放送から5日程度のラグで視聴可能みたいですね f^`'―-:.|. } ということは十中八九『呪術廻戦』も大丈夫でしょうし 1 ./' | 正直本作云々よりもそのことがありがたいです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | これは秋からが楽しみですね…コロナの影響が及ばなければいいんですけど \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
244 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 23:08:24.06 ID:qEtfPHB3o 日ハム郡、サードを守るwwwwwwww : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32422988.html 124: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 15:12:20.46 ID:PE4qGVEu0 郡サードもできんのか セカンドは知ってる 156: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 15:13:23.83 ID:dBGFxvlX0 今年からセカンド守り始めたばっかなのにユーティリティ道邁進しとるな 171: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 15:13:57.53 ID:psRLRGjr0 郡は捕手のできる杉谷でも目指してるんか? 181: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 15:14:17.92 ID:KtVNbLaz0 >>171 帝京だしね 193: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 15:14:31.75 ID:3lCqKepLx >>171 杉谷も出来るでなお 208: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 15:15:13.45 ID:psRLRGjr0 >>193 松本や西川がショートできるってのと同等なのを挙げるのはNG 257: 風吹けば名無し 2020/06/07(日) 15:16:44.86 ID:hsuJdOnMx >>208 その理論だとハムレギュラー外野陣全員内野できるわね! 4 名無しの国民 2020/06/07 16:29 id:VNJC3p7h0 スレにもあるけど郡は捕手内野外野全部守れなきゃ1軍には連れて行かないと監督談 杉谷以上のユーティリティプレイヤーになるのを望まれてるんやろうな (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, どうせならヴァラエティ対応なんかも今のうちからしっかり身につけて欲しいなと思いました ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
245 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/07(日) 23:14:42.14 ID:qEtfPHB3o 【悲報】ハムファン、日曜なのに集まらない : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32422967.html 8 名無しの国民 2020/06/07 17:28 id:Sflzz0ed0 >野村は今までハムにあんまりおらんかったタイプに感じる 野村くんにはずっと違和感に近い期待があったんだけど原因これわね。強打のサードだと最近ではレアードだけどもっと率残しそうなタイプに見えるしハムで同じタイプのサードが思い浮かばない 9 名無しの国民 2020/06/07 17:28 id:rr7Fgi9J0 自粛明け成績 (情報元 スポナビ 四死球 失策は含まず) 野村(19) 2試合 5打数 2安打 1本 2打点 1盗塁 横尾(27) 4試合 10打数 2安打 横尾の対戦投手が全員1軍主力級の可能性もあるけどまあ将来性含めて開幕は野村かな 22 名無しの国民 2020/06/07 20:43 id:bXgRjr390 >>9 でも2試合と4試合やし… と思って単純にあと2試合出て全部タコだったと考えても 盗塁してホームラン打ってる分横尾より上だったのが草 15 名無しの国民 2020/06/07 17:52 id:9BNbeE3k0 >>9 2試合とはいえ19歳がops1.000はヤバイな 現状体力の不安以外に使わない理由が見当たらない 17 名無しの国民 2020/06/07 18:11 id:rr7Fgi9J0 >>15 言われて計算してみたら1回四球あるから 出塁率.429 長打率.833 ops 1.262 なのか 指標的にも優秀だしより一層残りの期間は1軍で使って欲しいわ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, これからどうなるか次第ですけど ,ィ ┃ ┃ | / ^( どうせならいい感じに台頭して欲しいところではありますし期待したいです { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^
246 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 00:33:09.63 ID:GUs6stn6o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません第23話〜グレイプニル第10話視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 本好きはマインを疎ましく思う小物貴族が図書館を荒らしたことで <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', これはもうそういう連中との闘争的なことになるんだろうなと思ったら ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 特にそのようなこともなく散らかった本の整理がてらにジャンルごとまとめることを思い付き / / 八 /\ ′ Y , そこから更に自分で分類法を考えることにウッキウキとなるマインや / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', その件で神官長と話し合う下りなどをやたらコミカルに描いていて / ! 个s \/ イ/ l l , お話の大半をいい感じに笑いながら楽しめる仕上がりだったので意表を突かれつつ満足出来ました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 一応冬の間は家でずっと新しく生まれる赤ちゃんのお世話するのを楽しみにしていたところ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 諸事情で神殿にこもりっきりになるのを余儀なくされる形で次回に続いたりもしたのですが リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. その後のCパートにおける神官長による『シンデレラ』に対する無慈悲なマジレスといった笑いどころが用意されていたせいで ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. いい意味で余韻台無しになっていましたし…とにかくまあいつもとちょっと違ったスタイルの楽しみ方が出来て良かったです
247 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 00:35:48.28 ID:GUs6stn6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>246 i l ' , , , / 八 i 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/Zi9MeXP.jpgみたいな感じで3〜5のスリーカードでした ' ! _ イ ' ! 結局>>118 以降ワンペアが出ていないと思ったらこれです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | スリーカードっていつ以来だったでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 確か昨年秋辺りに観た覚えがあったような無かったような… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ とにかくまあ本編がやたら面白かった上でこういうレアなことも起きたので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 色んな意味で楽しめて良かったですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
248 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 00:42:16.60 ID:GUs6stn6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 プニルは圧倒的戦力差の中一人生贄を出すことで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 全員配下に加えられつつ命だけは助かるか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あるいは駄目元で戦うか逃げるかという選択肢が提示された中 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ クレアが植物を操る人の能力を用いて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 名前は忘れましたがとにかくその辺に偏在しているけど実は凄い猛毒の花を大量発生させ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それを燃やして毒殺とかいう色んな意味でアレな方法で乗り切るお話でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ついでにキノコも裏切ろうとした結果リーダーの能力で死にました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 一連の流れを見ていて思いましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 案外円の配下になったらそれはそれで上手くやっていけるのかなーという感じでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 毒と煙で次々と仲間が倒れていく中見せた男気あるいは俠気はガチっぽいですし大事に扱ってもらえたでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その辺りを踏まえて色々アレなキノコを生贄に捧げるという選択肢はありだったのでは… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんな感じのちょっと俯瞰したところから見たような意見を言えてしまうようなテンションになってしまったのはつまりそういうことですね
249 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 00:50:39.81 ID:GUs6stn6o ノ \___ |i::::::{::::トミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>ミ:::::::::::i:::::::::::/.:::::l} _、ヽ` / |l::::::{::::{-→ー=ニ三三三三云てソヘ::::::::|::::::::/.:::::::リ | ,′ @::::::V:{ _、ーニニミミヽ ´´ ∨i:|:i::::;::::‖^:、 | ド ル チ ェ ; A:::::::从 /,イ(_ソ '゛ ''″ ∨:|::/:イ:rヽ } | _{ }{ _ __ / i{ V:::::::ム ´"´ _ }::j:/ V { | (_{(_)}{ (_, (t_゙ 。′ ニ=ー ヽ::::::::ム ト、 「〉 l/l′ |ヽ } | ,′ \ミミム _,,. ___,,. |、 ィ ノ { i⌒ヽ Y^ヽ、乂\ _、‐''n Wi| -―――--、、、、-―――-ミ (__,,み∨、 ``ニ=‐-、 _∠ー''゛ / ‖ ', ___,,、、-‐'''"´ ̄ ̄ ̄`ー`丶、 ー一'′ ,′ i V, 、 <_〔_,,,..、、、、,,,,_,,、 丶、 / }レ'゛ `、 /¨{ `′ ヽーヽ , ' 、‐゛ `、 r‐r冖冖冖冖¬==‐- 、、,,_ } \゙、‐゛ ヽト.,,_ ‐- 、、.,,,_ `¬‐-、、、,,,,,,,,,,_ 、  ̄`丶、 // \ ,' | nアア''"¨¨  ̄¨¨'''‐-<ニ三ミh。,_ミh、、、,,,__ `''ー-ニ二二ニ=‐ 、丶/ ヽ,_ / / /,ィア `丶、`丶、`寸三三三三ミhzz┬=ニニ=‐''″ \ ノ //,ィi「ア \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 6月8日は宮野真守さんのお誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1591544665/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこの様な日になります(1983年生まれ) { , .、 ヮ <^' V .1 他のお二方はスレを立てようと思ったら規制が入ったのでひとまずこちらだけ貼っておきますが . rv'7 1 ノ ` l ‖ それはさておき毎年そんなにガッツリ色んな作品に出ているというわけでもなく ` ′ '、 ヽ、,..'’ 気付けば観ている作品に出つつ大きな爪痕を残すタイプなのでそれはそれでという感じですのでおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1527495370/597
250 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 00:52:42.23 ID:GUs6stn6o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>215 からだいたい一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 一昨日からの流れが続けばよかったのになーと思う感じでした 人个s。ゝ'__ イ /丶 それだけ記しておけばいいのではないでしょうか 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
251 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 01:55:51.06 ID:GUs6stn6o たけし「まぬけな芸能事務所と変わらない」国の持続化給付金事業に言及 http://a.msn.com/07/ja-jp/BB1585q5?ocid=st2 タレント、ビートたけし(73)が6日放送のTBS系「新・情報7daysニュースキャスター」(土曜後10・0)に出演。政府の持続化給付金事業について言及した。 番組では、政府が新型コロナウイルス対策の持続化給付金事業を769億円で委託した一般社団法人が、業務の大半を大手広告代理店に749億円で再委託。さらにその代理店が子会社に645億円で業務を外注していたことなどを取り上げた。 これについてたけしは「何だよこれ。結局、お笑い事務所と何も変わってないじゃない」と指摘。「俺なんか昔、(かつて所属した)太田プロで、ツービートで仕事に行ったら間に業者が5個も入ってて、『お前らに500万も払ってんのに』って(言われた)。オイラのもらった金、50万なんだ。全部抜かれてたっていう。同じだよ、やってること」と自身の経験を重ね合わせ、「これ、国がやったとしたら、まぬけな芸能事務所と何も変わっていない」と語った。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! どうせ似たような事例が掃いて捨てるほど転がっているんだろうなと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
252 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 02:02:54.94 ID:GUs6stn6o 「やおい」にしか見えない?謎の文字が話題に どういう字なのか、法務省に詳細を聞くと... - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/18380873/ 「やおい」としか読めない字があるとツイッターで話題となっている。 その字が発見されたのは、法務省が公開している「戸籍統一文字情報」。今では常用、人名として使われていない珍しい漢字などを収録したウェブサイトだ。 しかし、やおいにしか見えない字とは......?それがこちらだ。 https://i.imgur.com/iM7E3B4.png 画像は法務省 統一文字情報サイトより 文字の上の部分が「や」下の部分が「お」、そして斜めに「い」の字が見える。 確かに「やおい」のように見えるが、読み方は「キ」。情報処理推進機構 (IPA)の文字情報基盤データベースによれば、「幾」の変体仮名だという。 「やおい」に見えると話題になったこの字について、Jタウンネットは2020年6月4日、戸籍に関する業務をしている法務省民事局民事第一課の担当者を取材した。 字の正体は「変体仮名」 さっそく、担当者にこの字について聞くと、 「この字が何に使われているのかは残念ながら分かりません」と回答が。 そもそも戸籍統一文字とは何か。 一言で言うと、オンラインで戸籍の届け出をするときに使用される文字のこと。 「戸籍には、パソコンでは出ないような古い字や特殊な字が使われている場合があります。そういうときは今まで、紙でやりとりするなどしていましたが、オンライン手続きではそういうわけにもいきません。そのため、異なるシステム同士でも共有、統一できるようにコードをつけたものが戸籍統一文字になります」(担当者) とはいえ、すでに法律上はオンラインで戸籍の届け出をすることは可能だが、まだ実際に運用している市区町村はないとのこと。まだ、この戸籍統一文字が戸籍のオンライン手続きで使用されたこともないようだ。 戸籍統一文字に登録される基準は何なのか。今回話題となった変体仮名については、 「戸籍実務六法(日本加除出版)という戸籍に関する実務についての六法がありまして、その中の変体仮名一覧表に掲載されている文字を登録しています。そこにはキだけでも8種類ほどの変体仮名が登録されています」とのことだった。 なお、変体仮名は、現在人名に使用できないが、1948年1月以前は使用されていたとのことで、担当者は 「戸籍統一文字の中には地名に使われる字も含まれますが、地名に変体仮名が使用されることはあまりないです。そのため、今回話題になっていた字も、48年より前に人名として使われていたのではないか、とは考えられます」と答えた。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 まだまだこういう忘れられた文字が発掘される事例が出てくるのかもしれないと思うとちょっとワクワクしました . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
253 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 02:06:04.39 ID:GUs6stn6o 習近平氏の「功績」強調 中国、コロナ対策総括 - 産経ニュース https://www.sankei.com/world/news/200607/wor2006070023-n1.html 中国政府は7日、新型コロナウイルス感染症に関する白書を公表し、習近平国家主席が「自ら指揮し、果断に政策を決定」した結果、中国は危機を乗り切ったと“功績”を強調する総括を行った。政府高官らは記者会見し、情報隠しを否定した。 白書は、湖北省武漢市で昨年12月27日に「原因不明の肺炎」を確認し、今年1月3日には世界保健機関(WHO)に報告したなどと経緯を記載。1月23日の武漢封鎖など断固とした措置を通じて、4月下旬には感染拡大を全土でほぼ断ち切ったと強調した。 国家衛生健康委員会の馬暁偉主任は記者会見で、新型ウイルスを巡る情報公開で「いかなる遅れも隠蔽もなかった」と強調した。馬朝旭外務次官は5月31日までに150カ国余りに支援物資を送り各国から感謝されていると説明し、「中国の友達の輪はさらに広がった」と述べた。(共同) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 取り敢えず現時点ではこういうスタンスだということで… } l ノ 専門的なことはともかく一昨日立ち寄ったドラッグストアの入り口を通ってすぐ横に 人 i l=≦ 中国産の使い捨てマスクが段ボール箱3つくらい積まれていたのが頭をよぎりました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
254 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 02:28:48.31 ID:GUs6stn6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 【オカルト】地球が平面だとしてどうしてそれを隠す必要があるんだろう?【フラットアース】 | オカルト速報 ' ! _ イ ' ! http://ocsoku.com/archives/40702084.html ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 胡散臭さときな臭さがセットで味わえて楽しかったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
255 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 02:39:35.61 ID:GUs6stn6o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 【悲報】白人さん、よく分からない謎の武器で黒人デモを襲撃してしまうwwwww:哲学ニュースnwk .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5649645.html l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 https://i.imgur.com/va0Di4d.jpgやhttps://i.imgur.com/xnqBp7t.jpgみたいな感じでした ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 色々言われていますが個人的にはまっさきにドラクエのドラゴンキラーを連想しました .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | こういうファンタジーの世界でしか出てこなさそうな武器を現代のアメリカ人が装備している事実ももちろんですが ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 そういうアレのやつの類似品を税別24000円で買えてしまうことがなんというか… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
256 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 02:43:31.95 ID:GUs6stn6o VHSのビデオテープなどが見られなくなる「磁気メディア危機」の到来は近い - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20170607-archivist-saving-vhs/ ビデオテープには音と映像を記録できる磁気テープが使われているのですが、年数とともに劣化するため、やがて磁気記録が失われてしまいます。National Media Laboratoryの研究によると、磁気テープに記録された情報の寿命は「15年〜20年」であると示唆されているのですが、多くのビデオテープは1980年代〜1990年代に使われていたため、現存するほとんどすべての磁気テープから記録された情報が失われようとしていることになります。 一部ではこの状態が「磁気メディアの危機」と呼ばれているのですが、貴重な情報をアーカイブすることを目的とした非営利団体「XFR Collective(トランスファー・コレクティブ)」では、一部の有志の手でVHSの情報をデジタル化してアーカイブする活動を行っています。XFR Collectiveのメアリー・キッドさんと数人と同僚は、毎週月曜日の夜に危機に面しているVHSのデータを、オシロスコープ・ベクトルスコープ・波形モニターなどを使って高品質でデジタル化するという作業を行っているとのこと。 これらの作業はいずれも専門的スキルを要するものですが、キッドさんたちはボランティアとして本職の空き時間を使ってVHSの保全作業を行っています。誰かに強制されているわけではないため、チームの空気は和やかだそうですが、そこには「VHSの寿命」という見えない締め切りが迫っているわけです。 アメリカ映画テレビ技術者協会(SMPTE)のディレクターであるハワード・ルーク氏は、「一度磁気記録されたテープは、時間の経過で劣化し過ぎると二度と読み込めなくなります」と話しています。ルーク氏はどこかで眠ったまま寿命を迎えつつあるVHSは数十億本に達すると予想しています。しかし、過去に大切な思い出を記録したVHSが、押し入れに眠ったまま劣化し続けていることを知る人は少なく、人知れず貴重な情報が失われる可能性もあります。 一部ではVHSのデータをデジタル変換するサービスも提供されていますが、無料のものもあれば、高額な費用を要するものもあるそうです。これはVHSのデジタル化がかなり厄介な作業であるためで、キッドさんらのように磁気データを高品質でデジタル化するには、テープに記録された情報を最初から最後まで再生して見ている必要があるとのこと。途中で問題が起きれば解決策を求めて手が止まることもあり、これまでに非営利のデジタルアーカイブに保管されたVHSの本数は155本で、合計すると67時間にとどまっているとのこと。 キッドさんらがデジタル化しているVHSの多くは、数十年前に記録された誰かの結婚式などの個人的な内容が多く、デジタルアーカイブで公開されることを承諾している人から送られたものとのこと。すでに亡くなっている人がVHSに映っている場合もあるそうですが、作業中に「古い友だちのような親しみを感じる」ということです。しかし、ボランティアのチームは「これらの親密で個人的な歴史は、誰かがやらなければ消えていくでしょう。だから私たちはこの作業に専念するのです」と話しています。 VHSのデジタル化サービス以外にも、ビデオテープのデータをデジタル化する方法はいくつも存在するため、どこかに大切なビデオテープを眠らせている人は、記録された情報が寿命を迎える前にデジタル化しておくのが良さそうです。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 感覚的にはもうちょっと長いように思えるのですが } l ノ それで油断をしていたら泣きを見そうですね… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
257 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 02:56:21.27 ID:GUs6stn6o { { _,.‐ '^ア^⌒ ヾ-、 _,.. - ―'´ , :、 `'-、,_ r '^ / i . Y 丶丶、 ゙、 `丶、 / i | 、 !.ヽ '、 `7 '、 .r≠' I i .r| ハ 1 | } '. 1// \ '彡 ||:j弋{ Vk、 j `'ァ、 } l i,ノ l丶、 :i ス ト { ` ヾ丶レ'V 1 i| ∧} | 〈r {ィヘ,.{ r=≡' '=ュ W./ i| | ^レ'从_i `' ヾヾ ヾヽ |゙ス 사모예털 한마리 더 데려왔어요..(하루하루가 털갈이 시기!) - YouTube | / j .rh 、 /´゙、 Y'l1、 https://www.youtube.com/watch?v=rKy_5Mq_GEw&feature=emb_title | ' | :f{ { l. 'u.ノ .ノ |i} . 基本的にはサモエドくんが飼い主さんにブラッシングされているだけの動画です ‖ 1 人い.`丶、 .>'^ 7 、 たまに一緒に飼っている猫にもスポットを当てているのがちょっとアレですが ./ V:、\ 1- .r‐Y /} '、 それもそんなに多くはないのでただただサモエドくんの毛量がヤバいとかそういうアレのやつを眺めてほっこり出来ました ./ ,> \}`7 .ト、 } `1 イk, jリ ' 8分弱ありますけど余裕でしたし / j ,rl: | Y j| ト.Y:.. ゙、 なんならこの倍くらいあってもきっと問題ないでしょうね… / ./ | /〈j }ヘ/ /ム Vト、 、'、 やっぱり犬ってかわいいですしその中でもサモエドは頂点に君臨するのではと改めて思いました '゙ / {-‐./l \ !|| ./イ{l ;淡1.. '、 1 , ' ./ /} ./ {l, \i}_/淡k i} ;淡x{:... い ※紹介記事 / / .:{ ./ .{j .}:::.:::.:;ハ /Y'^/1...i い サモエドがもう1匹増えちゃった?換毛期の犬の抜け毛の量が半端ない件について : カラパイア / / /.. .:'l、 i /:::/::::} { .}....! } } http://karapaia.com/archives/52291587.html?utm_source=twitter.com
258 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 03:08:00.31 ID:GUs6stn6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ヨルシカ『藍二乗』弾いてみた【そこに鳴る軽音部】Yorushika - Blur(cover) - i l ' , , , / 八 i YouTube https://www.youtube.com/watch?v=x3KlxZ-gWRc ' ! _ イ ' ! 284900ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 先月末にアップされたシリーズ38弾です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらもいわゆる狭義での『邦楽ロック』ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分彼らがカヴァーしていなかったら能動的に触れることってまずありえなかったと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはさておき今回はちょっとミックスがラフ…というよりはごっちゃりした感じに聞こえる部分があって気になりましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 お遊び企画の一環ですしそういう仕上がりも含めて肯定しておくべきでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 実際デモっぽい感じで良くも思えましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
259 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 03:14:58.34 ID:GUs6stn6o / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ ヨルシカ - 藍二乗 (Music Video) ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 https://www.youtube.com/watch?v=4MoRLTAJY_0 . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 >>258 の元ネタです ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ ザ・『邦楽ロック』というようなスタイルなのは間違いないんですけど ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ それでいてプログレッシヴな側面も割と強めですし \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ そういう要素をターゲットとしているであろうリスナー層に受け入れられる程度のアグレッションと同居させながら j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. ポップソングとして成立させているのは素直にいいのではないでしょうか . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . ただマーケティングのために作られたマニュアルに沿って鳴らされている部分も強く感じ取れますし ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . そこが鼻についてしまって受け入れられそうにありません l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . 取り敢えず真っ先に媚びっ媚びなヴォーカルスタイルを思いっきり矯正したら || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . それだけでかなりいい方向に変わりそうに思えるのですが… '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
260 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 03:46:22.09 ID:GUs6stn6o }ヽ ト、 !、 }/.:.:.:)ノ.:.:Y }:.:.Y{ ノノ.:.:.:.:.:(.:.:.:.:.:乂.:.:.:.:.Y /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. } , ´.:.:.:.:./:.:.:.:.::./.:.:.:. |.:.:.:.:.: / /.:.:.:{ :.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.ノ:.:.:.:.:/{ /.:.:.:.:.ゝ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡' ー=彡'.:.:.:./.:.::.:.:.}.:.:.:.|!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ. __ Y.:.:.:.:.Y´廴イ.:.:.:ハ.:l:.ト、.:`ヽ.:.:.:.:..Y /| | ゝ-=≦彡'ー 、 l.:./ ,厶斗_,!.:.:.:.}:、.:.:. }t┐ / // |\ ー=彡'从〒ミx、乂´,イ示ア|.:.:.: | }.:.:.人li| ̄ ̄ ¨¨ ‥‐- ,. __ . \ \ 人|:|:|ハ ゞ=′, ゞ=゚' 从 : |//│li|_________ .っ-‐' \ `ー-}从个 . _ ィハ从ハj´,r‐┴┘/ // . `Y Y乂寸ニ≧=≦ }八ソ´レ' / / // ‘, 〉 \`ー=ニニフニ/ ト、_,,/⌒´ // . ‘, { ヽ `ヽア ト、 ノ //__ 厂‘. |ニニニニニニ| Y´ ` 、 i, \ //辷} /\∧ {ニニニニニニ} :| ヽ {.{ 辷} 廴二ミ、`ー-| |´ :l \____//辷7 `Y___\ | | 人 ‘,`、`ー-‐辷7 . 廴二=‐`| | / ヽ ハ Y\ ,厂 \_/| |/, ∧≧=‐彡ミ, ニ厂 \/| !/ / ∧ニニニニニ .::厂 /廴| l! / ∧ニニニニニノ / `| !廴/ / .∧ニニニニ / | ! 廴_i廴_厂Vニニニ . / ,| !ニニ} Vニニ . ( .. }ニj, Lニ/ }ニニ `ー-==ニ-‐''´ ム」」_i,〉{ 〈ニニニ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj >>249 :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 6月8日は津田美波さんのお誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1591554870/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 無事立てられたので貼っておきましょう { , .、 ヮ <^' V .1 なお続けて野中藍さんのものも行こうとしたら駄目だった模様です…なんなのでしょうこの仕様 . rv'7 1 ノ ` l ‖ それはさておきそろそろ櫟井唯さんばりにキレッキレのツッコミをアレするキャラで起用されないかなーとか ` ′ '、 ヽ、,..'’ あるいはまた別のこれまで観たことのないようなタイプのものが観てみたいなーとか色々思いました '、 _,..-‐` 専門的なことはともかくおめでとうございます ヽ r '^ ヽ/
261 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 12:11:27.74 ID:GUs6stn6o / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V WJ27号の雑感いっておきましょう | ! V _ -- ∨ i ‘ ∧ i〃  ̄ 八 ・石…両陣営共科学使いをピンポイントで狙う路線で行くことになって ' ∧ 八 ー ' ,心l ト 次回以降その攻防が本格的に描かれることとなりそうですが / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , 果たしていい感じにとばっちりを受けてしまったDr.大樹がどんな悲惨な扱いを受けてしまうのかとか /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, 今まで割と五知将(笑)状態だったり申し訳程度に人間ソナーとしてほんのり見せ場を作る程度だった羽京が / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y 司と氷月みたいな単純にチートな存在とスイカとかいう作者と読者に愛されつつミラクルを起こす存在と同行した上で ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i 果たしてどのくらい存在感を発揮出来るのかというのはかなり気になりますし楽しみです / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ ・ブラクロ…前回からの流れでロロペチカ+ノエルVSヴァニカでした / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} 魔力を消耗させたところでネロを投入しつつ封緘魔法で封じる作戦そのものは王道的なんですけど i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} ヴァニカが70%しか出していないところでそういう展開に持っていったのは疑問です _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} じわじわ出力を上げつつあれこれやっていた過程で魔力消費を促したである程度消耗したのは推測出来ますし 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } 状況的にそれ以上本気を出されるとまず封印どうこうの前にやられるんだろうなとも思うんですけど… } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 その辺りの疑問を解消するためにも早く続きを読みたいんですけど来週は休載ですか… } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} ・アンデラ…アンディ無事復帰からのアポカリプスくんによるリザルト報告だった訳ですが 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 ユニオンに枠が一つ追加されたり否定者以外の人類から言語という大きな壁が取り払われてめでたしめでたし…かと思ったら 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ 『不可視』のUMAを逃してしまったことからペナルティで新UMA『銀河』とかいうあまりにもあんまりなオチと試練が与えられて笑うしかありませんでした / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ. 一つのミスに対する代償があまりに大きすぎてただただエグいんですけどずっとこの調子だとしたら逆に最高すぎます
262 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 12:17:54.01 ID:GUs6stn6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他だと圧倒的な力を得るも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 AFOが唯一思いのままに出来なかったOFAを欲する死柄木が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ デクに狙いをつけつつ動こうとしだしたことで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今まで秘密とされてきたOFAの存在が多くの人に知れ渡ることとなったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 死柄木を誘導するためデクがお得意の独断先行に走ったと思ったら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 色々察したかっちゃんがそれに続いたりと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これまでの集大成的な物語が本格的に動き始めたのが実感できて良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 思えば途中「アニメ化したら良くなるけど原作はね…」みたいなことがちょくちょく起きていましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ逆に言えばアニメによって色々救われつつどうにかこうにかここまで追ってこれましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その上でこういう展開を迎えられてよかったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく次回以降は「読んでてよかったしアニメ化したらもっとよくなりそう」的なことが言える流れが続いて欲しいです
263 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 12:27:07.40 ID:GUs6stn6o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 あとは一応触れておくと新人作家矢部駿+『ZIGA』の作画担当肥田野健太郎による読み切り『戦国FREAKS』が掲載されていました '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 地元に残した彼女だか嫁だかに対する強い想いを残したまま戦死した兵士が l i, :{ヽ ./ j l 一度飲んだら死者が蘇り二度飲んだら復活者は強い力を得る血液を持つ少年の力で蘇り :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! なんやかんやあって故郷を救った後少年と共に戦いのない世の中を作るため旅立つみたいな感じでした . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 読みやすい画面作りをしているところは好感が持てました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 蘇った兵士が頭の上半分を失って刀が刺さった状態というシュールな絵面も割と好きですかね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ただシナリオ的にはこれだという決定打が見つかりませんでしたし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 どうも肯定するのが躊躇われるなーと… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i まあこの作画担当の人は組ませる相手次第で結構化けそうですし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! あれこれ試行錯誤してみたらいいのかなとは思いました
264 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 12:31:44.58 ID:GUs6stn6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それからゆらぎ荘が無事連載完結となりました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 最後はコガラシがこれまで培った経験を活かしつつ i l ' , , , / 八 i 幽奈を地縛霊のままゆらぎ荘に残し続けることになって ' ! _ イ ' ! 多分これからもゆらぎ荘では同じ様な日常が繰り広げられるんだろうなという流れでめでたしめでたしと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 正直シリアス展開が続くようになってから真面目に読むのを放棄していましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そのせいで内容が殆ど頭に入っていないんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でも多分このラストに繋がったのもそういう展開があったからなんだろうというのは察せましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう畳み方が出来ただけでも上々なのかなと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 勿論きちんと読む気が起きるようなものを続けた上でこのラストに繋げて欲しかったとは思いますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そう出来なかったところには苦言を呈するのもありでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただまあ『終わりよければ全てよし』という言葉に従いつつ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ イイハナシダナーとだけ言って締めておけばいいのでしょうからそうしておきます i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
265 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 12:39:13.03 ID:GUs6stn6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 因みに『超重大発表』の方ですが i l ' , , , / 八 i 他誌に移籍とかではなく最終回の原画全ページの複製セットプレゼント(負担金あり)と ' ! _ イ ' ! 以前Twitterで募集していた『あなたの理想のゆらぎ荘、お描きしますっ!!』の結果発表と ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 完全新作アニメ制作決定(最終巻付属のOVA2話)でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>64 の時点で内心二期確定だろうと高をくくっていたのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 思いっきり外れてちょっとだけ残念でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分やっていてニコニコ辺りも観られたら普通に観つつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 「なんか馬鹿馬鹿しくてよかった」くらいのことを毎回のたまっていたでしょうしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあOVAなら忘れた頃にバンダイチャンネルの見放題に登録されることもあるかもしれませんし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そうなったら観ておけばいいと思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
266 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 12:45:04.22 ID:GUs6stn6o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それにしても鬼滅が終わってゆらぎ荘が終わって `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 更に次回でネバランが終わってと '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i まるで16年を彷彿とさせる看板〜中堅の終了ラッシュですし l i, :{ヽ ./ j l その上ハイキューも第3セットが今週で終わったので存外早く終わりを迎えそうですし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ヒロアカも死柄木戦決着後終わってもおかしくなさそうですし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 下手をすると今以上に誌面全体の読み応えが残念なことになりそうですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そのうち呪術の最新話が載ってるからというだけでどうにか買い続けるみたいな物凄い状況になっても不思議でないのがもう… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そういう悲惨な事態を回避するためにも最低限アンデラが今のペースを維持したり .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 今後投入される新作が最低限面白い時のブラクロくらいの水準を保っているものであって ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i なおかつそういうものが複数入ってくるくらいでないと厳しいです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 今以上に読み応えが落ちたら本当に辛いですし…
267 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 12:48:56.41 ID:GUs6stn6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なお次号から新連載4inの模様です i l ' , , , / 八 i 第一弾は矢吹神による『あやかしトライアングル』で ' ! _ イ ' ! タイトルとキーヴィジュからおそらく心霊バトル×ラブコメでしょうね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ラブコメと言うか多分エロコメでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ゆらぎ荘の穴を即座に埋めるこの体勢にはちょっと笑いましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておきコンプライアンスとかが日増しに煩くなっている今の御時世 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 果たしてどこまでの規制芸を週刊少年ジャンプで展開出来るのかに注目したいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 お話そのものの面白さはまあ当面二の次でいいんじゃないですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
268 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 12:54:12.52 ID:GUs6stn6o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 他は第三弾が田村隆平『灼熱のニライカナイ』で第四弾が上木敬『破壊神マグちゃん』と… `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 田村隆平はお得意のギャグ時々シリアスなのかそれとももうちょっと違う形なのか… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 取り敢えず前作で植え付けられた「君結局ヤンキー漫画しか描けないね」的印象を覆して欲しいです l i, :{ヽ ./ j l 上木敬とかいう人は知らないのでなんとも言えませんけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 近年のWJのギャグ作家の層の薄さを考えるとどうでしょう . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そして第二弾が宮崎周平とかいう何故筆を折らないのか不思議でならない男のものです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まさか連載を勝ち取るとかいう悪い冗談みたいなことが現実に起きるなんて… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 専門的なことはともかくそういうラインナップなので今回の4inは全体的にあまり期待しない方がいいですね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
269 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 13:08:24.14 ID:GUs6stn6o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 最後に『呪術廻戦』ですが { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 領域に領域をぶつけるというこれまで読みたくても読めなかったものがついに…と思ったら i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ そういうアレに特級呪霊の危険性や一級術師の有能さなどを絡めつつ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 水面上の駆け引きを強い緊張感を伴う形で描いた上で i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | まさかというかここぞというか…何と言っていいのか軽く困りかけるタイミングでパパ黒乱入です | | | ..1.i || 1 ∨ そうなることが読めないのは勿論彼が何を齎すのかも読めないので本当に困ります . } ! i ...l l | l /} ' 取り敢えず伏黒親子や禪院家絡みで色々あるのは間違いありませんけど |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ それが具体的にどうなるのか見えませんし j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 仮に共闘するとして術師無しのパパ黒がどう動くのかもなかなかアレですし… j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| まあそこは今回チラッと有効なのが判明した遊雲くんが有効活用されるのでしょうか / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 でもとにかく色々絡みつつ急転していくのは確実でしょうしなんだかもう… ./ / ./ /../ `¨\... \ 専門的なことはともかく今回を巻頭カラー回に持ってくるべきだったのではと思うくらい楽しかったです
270 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/08(月) 13:12:06.51 ID:GUs6stn6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それにしても『呪術廻戦』はかれこれ二年以上やってきて .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ここまで明確な捨て回や疑問視したくなるような展開がほぼほぼ無いのがすごいです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあ交流戦の禪院姉妹対決とか野薔薇対桃辺りはちょっとアレですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その辺りにしたってあからさまに失速した印象を受けたということもありませんでしたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その直後虎杖と東堂によるアレとか花御戦といった盛り上がりがありつつ持ち直していましたし… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ とにかくまあこの安定感があった上でちょいちょい爆発力を感じさせてくれるのが頼もしいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今後もそういう作品であってくれたら本当に嬉しいのですがどうなるでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2461.02 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)