このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
they had their dance with death. eighty-six years you suffered.
909 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/23(木) 00:43:13.14 ID:1dfeFMbFo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>484 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 You And Me | Endless Melancholy // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://endlessmelancholy.bandcamp.com/album/you-and-me .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 18年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>908 みたいなことを書いてからチェックしてみれば ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ EPではなかったもののシングルは作られていたようで嬉しい限りです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こちらもBILYKをフィーチャーしたもので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あちらよりもしっとり感やメランコリア強めでいい感じです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 どちらも好きですけど敢えて比べればこちらに軍配を上げたいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
910 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/23(木) 00:52:49.82 ID:1dfeFMbFo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 引きこもりの先への回答。汚れた無邪気さ。mizuirono_inuについて。|Yayaya|note /∧ ! ', ! 、 / / https://note.com/_yayaya_/n/nd4189020fa05 ノ ', リ \ ´ ’ mizuirono_inuとかいう私には「なんだかよくわかんないけどとにかくオルタナティヴってこういうことだろ!」とか / / ∧ i }h、 _、+'”l / 「取り敢えず激情ハードコアと親和性高くて最高!」とか…とにかく感覚的なところだけで楽しむしかないようなバンドについて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 筆者なりの見識を元にあれこれ分析しつつ掘り下げどういう存在なのか明文化してみせた名記事です ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 知識と分析力と文章力さえあればああいうバンドでもこのくらいわかりやすく解き明かせるのですね… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / こちらは本当にためになりましたしファンはもちろんそうでないけどこの手の音楽にハマりそうな人には是非読まれて欲しいです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくブクマしておいて必要に応じ読み直しましょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
911 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/23(木) 02:11:00.68 ID:1dfeFMbFo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ >>450 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 『映画プリキュアミラクルリープ』5/16公開!カウントダウン特別企画!『映画ドキドキ!プリキュア マナ結婚!!?未来につなぐ希望のドレス』 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | https://www.youtube.com/watch?v=-3-MFuxRr1k&feature=emb_title | | | ..1.i || 1 ∨ ところどころ作画が怪しかったのは残念なんですけど . } ! i ...l l | l /} ' そこを除けばお話の細かいツッコミどころも含めていい感じに楽しめました |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 少なくとも個人的にチェックした範囲で言えばですが j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 他のシリーズと比べてヘヴィな要素を含んだ内容だったものの j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そういうものをきちんとコントロールしつつ描き切っていたからこその見応えを感じましたし / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 これはもう取り敢えず全肯定しておけばいいのかなと… ./ / ./ /../ `¨\... \
912 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/23(木) 02:14:26.31 ID:1dfeFMbFo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ ‘ ,゙ …ただアレですね マロ関連のところでちょいちょい…というか殆どのシーンで不覚にもやられてしまいつつ i まだペットロスが解消されていないことが実感出来てしまったのがなんだかなーと… l 来月で7年経つのにこれなのでたまりません ゙ 一体いつになったら…いやまあ日常的に思い出しつつ落ち込んだりするようなことはありませんし l あくまでこういう死別をダイレクトに扱った内容だからアレだっただけなんですけど… | でもいい加減いいんじゃないかなと… | まあそう思いつつも多分実際なんともなくなる時が来たら | それはそれで寂しさを感じてしまう可能性もあるのでアレなんですけど…
913 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/23(木) 02:16:54.16 ID:1dfeFMbFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は作画のタッチというか雰囲気というかそういうアレのやつが懐かしく思えてしまったり i l ' , , , / 八 i 2013年作品がそういう状態になってしまったことに時間の経過を実感しつつ楽しくなれました ' ! _ イ ' ! 多分今の状態で同時期の作品を見返したら相当楽しめたり再発見があったりするのでしょうね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そう考えるだけでちょっとワクワクしますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どうにかこうにかバンダイチャンネルの見放題を活用しつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 旧作をチェックするペースを増やしていきたいものです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
914 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/23(木) 02:23:40.72 ID:1dfeFMbFo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから本当に内山夕実さんが演じているのか疑わしい感じのダビィや .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 もっとこの手のキャラでの起用が増えて欲しいと思わされたへごによるランスや // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 決して棒読みではないのだけれど声質のせいで若干そう思えたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それがフレッシュな感じに繋がっていて耳が気持ちよくなった宮本佳那子さんによるまこぴー/キュアソードといった /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今このタイミングで観たドキプリだからこそ楽しめたポイントでちょいちょい笑えたりテンションが上ったのはよかったですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 部分的にとは言えTVシリーズも追っていた作品ではありますが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 当時は実況の片手間だった上に今程アニメを観ていなかったり見方が違ったりしましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 100%意識していなかったポイントでしょうから / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう意味でも時間の経過を実感しつつ楽しめました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あとそういう状態だからこそTVシリーズの方も追っていきたいのですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 4クール作品となると普通にしんどいですしちょっと悩めますね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
915 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/23(木) 02:28:16.35 ID:1dfeFMbFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それから戦闘終了直前のマナとボスのやり取りを観つつ ' ! _ イ ' ! もし本作をもうちょっと長い尺にして ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まだ使えるのに捨てられ忘れ去られたものたちの想いにじっくりフォーカスを当てつつ再構成したものも観てみたくなりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これはこれでドキプリ劇場版としてはきちんと成立していますし問題ありませんし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 下手に敵サイド視点のお話を盛り込みすぎることでアレなことになってしまう可能性も否定出来ませんけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それでもやっぱり気になるポイントでもありますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 上手いことやってくれないかなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 実現しないのはわかっていますけど取り敢えずそういうことを思ったので書き留めておきましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
916 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/23(木) 02:35:58.31 ID:1dfeFMbFo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他だと今回改めて本作を…特にマロの牙を正面から受け止めつつ血を流すキュアハートを観て .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 これこそが愛を唱えるプリキュアだよなーとか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それに比べて最終盤において自分本位とも取れるような形の愛を実践したキュアラブリーとは…みたいなことを思いました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 多分ハピプリを観た直後に本作を観ていたら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ここぞとばかりにこの件に触れつつラブリーバッシングみたいなことをしては ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 後から読み返してレス削除機能を心から願うことになっていたでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんだかそんなようなことを思いつつ面白さを感じたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ドキとハピの両方を見返した上で二人の唱えた愛について考えてみたいと思わされました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もし実行するとなると8クール…気が遠くなりそうですね… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただリアタイでハピを追っていた時とは結構考え方が変わってきている気がしますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 正直当時は実況しながらでスレの流れに影響されていた部分も否定できませんし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | もうちょっとフラットな状態で観たり比べたりというのはしてみたいです
917 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/23(木) 02:39:23.40 ID:1dfeFMbFo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > …とまあそんなところでしょうか i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 後はソードの技を観てそう言えばこういうストレートな武器っぽい技を使うプリキュアって最後に観たのはいつ以来だったかなとか | | | ..1.i || 1 ∨ やっぱりキュアロゼッタのキャラデザってヤバいわとか . } ! i ...l l | l /} ' セバスチャンとかいう出るだけで面白い男がずるいとか何かしら出てきそうですけど |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ そこそこ疲れてきましたし締めておきましょうかね j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 専門的なことはともかく見直しておいて本当に良かったです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
918 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/23(木) 02:41:49.41 ID:1dfeFMbFo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>888 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日もだいたい一昨日と同じ感じでした '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 強いて言えば日中ちょっとなーとは思いますが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ そちらはしっかりお昼を食べなかったのも一因でしょうからアレですね /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 取り敢えずよく食べてよく寝ることを心掛けましょう ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
919 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/23(木) 02:48:06.47 ID:1dfeFMbFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1539849810/464-468 ' ! _ イ ' ! 劇場版ドキ初見時の感想です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>911-917 と比べるため貼っておきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 確かこの時はVIPサービスが落ちていて書き溜めをしていた関係もあったのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 思ったよりはその影響を感じられませんでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あと多分ペットロス関連に関しては恥ずかしくてスルーしたと思われます ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあそれで正解でしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
920 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/23(木) 02:56:12.73 ID:1dfeFMbFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1551382260/346-349 ' ! _ イ ' ! DX3初見時の感想です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>710-715 と比べるため貼っておきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それにしても>>714 で触れていた件は一切…多分初見時も書いたと思いますけど(笑) / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こういうこともあるから読み比べるのは楽しいなと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
921 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/23(木) 04:07:58.90 ID:1dfeFMbFo 大田泰示って最初から巨人以外に入団してたら早い時期から活躍していたんやろか🤔 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32054884.html 3: 風吹けば名無し 2020/04/22(水) 09:42:46.49 ID:gf5U1m7Na ヤクルト大田と西武大田は強そう 11: 風吹けば名無し 2020/04/22(水) 09:46:48.73 ID:TL/o2SHt0 西武大田はスケールすごそう 今の貧弱な外野が見違えそう 1 名無しの国民 2020/04/22 11:30 id:gHrUrHSs0 猫大田 .310 39本 25盗 130打点 34: 風吹けば名無し 2020/04/22(水) 09:55:35.58 ID:/PSxMwW4r 西武なら三冠王とってた 18: 風吹けば名無し 2020/04/22(水) 09:48:40.60 ID:TL/o2SHt0 西武ならおかわりくんと一緒に満面の笑みでご飯食ってる大田が見れた 12 名無しの国民 2020/04/22 14:25 id:0JUwHEbg0 大田も西武に行ったらぽっちゃり系になっていたのだろうか (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 山賊打線の一翼を担いつつ他チームを地獄に落とす悪魔的な存在になった大田泰示選手… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 そんなことになった世界線も見てみたいものです 弋''^ 1 ただやっぱり日ハムでいい感じに打ちまくりつつポジらせてくれるのが一番です ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
922 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/23(木) 04:14:07.71 ID:1dfeFMbFo 贔屓チームで1年間全くポジ要素のなかった暗黒の年ってある? - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32057728.html 11: 名無しさん@おーぷん 20/04/22(水)15:04:27 ID:fv7 2017ハム 12: 名無しさん@おーぷん 20/04/22(水)15:05:30 ID:ZmO >>11 大野がどうせFAでいなくなるからって捕手コロコロ変わっていたよな 大谷はほとんど投げない 23: 名無しさん@おーぷん 20/04/22(水)15:10:47 ID:fv7 >>12 せやなWBC大谷辞退で叩かれまくりのスタートからの2161667よ 27: 名無しさん@おーぷん 20/04/22(水)15:13:17 ID:ZmO >>23 ワイパ・リーグの贔屓鷹なんやけどお盆で福岡まではるばる見に行ったらレアードDHのサード太田賢とか見せられたぞ ケンゴはヤクルトで出世したけどさ 石井一成がルーキーってこの年やっけ? 1 名無しの国民 2020/04/22 21:05 id:.4OQjura0 2017ハムの唯一ポジは移籍一年目の大田やろなあ あとは100三振しつつも頑張ってる石井見てた 2 名無しの国民 2020/04/23 03:42 id:hSeUhub00 2017は来年はエースかな?っていう上沢の頑張りと松本の確変、突如現れた大田だけやな。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 近藤健介選手が一時的に打率4割行く行かないでポジらせてくれていたのも17年だったような… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあ探せば色々出てくるような年の方が多いでしょうね 弋''^ 1 2161667にしてもおかげで中田選手が残ってくれたり ,、 丶、, 1 今もちょいちょいネタにしつつ楽しめているから結果オーライということで f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
923 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/23(木) 04:28:05.64 ID:1dfeFMbFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : 彼岸島、単行本でフェラと手コキが消える i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9499152.html#more ' ! _ イ ' ! 雑誌掲載時と単行本掲載時でのちょっとした違いを纏めたものでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 細かいところにこだわりを感じましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こういう事をするのが職人なのかなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
924 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/23(木) 17:17:06.49 ID:1dfeFMbFo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 先日ニコ生で上映されていたゆゆゆシリーズ一挙でわすゆを見直してみました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 取り敢えずトータルの感想を一言で纏めると // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 残酷過ぎていっそ清々しいし楽しかったという感じですかね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その辺りは初見時と変わりませんでしたし2017年放送作品の中で一番のものを挙げるならやっぱりこちらを選ぶでしょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それはそれとして今回観て得られた一番の収穫って ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一連の流れ…特に銀が散った直後の描写を見届けたことで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 勇者の章において勇者部の面々が世界よりも友奈を選んだという / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 初見時では疑問を呈したり文句を垂れ流した件について / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 180度手の平をクルーテオしつつ感覚的に理解しながら肯定出来たことでしょうね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
925 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/23(木) 17:23:09.66 ID:1dfeFMbFo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 勇者の章視聴終了後に .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「そのっちはクレヴァーだからもうちょっと冷静に色々折り合いをつけるような言動を取ってもよかったのでは」というような趣旨のことを書いた覚えがありますが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 かけがえのない親友を失っただけでも辛いのに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それを訳のわからない持ち上げ方をされたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 自分やわっしーが満開・散華とかいう畜生丸出しのシステムを用いつつ実質人身御供としていいように弄ばれたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その挙げ句実は世界がああ言う状況なのを目の当たりにしてしまい… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうバックボーンを背負った挙げ句友奈がああいうことになったら / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それはまあ平然と反旗を翻しますね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 同じ立場だったら誰だってそうするでしょうし私だってそうします / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 PIGMEN的に言うところのサヨナラクソ世界する方を選びます . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そのっちは悪くありませんし勇者部も悪くありません ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
926 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/23(木) 17:25:30.68 ID:1dfeFMbFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i …と言い切るにはまだちょっとアレかなーと思ったりもします ' ! _ イ ' ! そのっちと東郷さんはああいうチョイスでも納得だけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 犬吠埼姉妹とにぼっしーはどうかなーというのは / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 勇者の章を見直してから判断したいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えずそういうアレのやつを兼ねて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今夜のニコ生をチェックし終わった後にでものんびり見直しておきたいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
927 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/23(木) 17:29:39.76 ID:1dfeFMbFo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他だと銀が一人で三体退けた件は初見時にちょっと疑問視したりしましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他の二人と比べて突出した火力を備えていて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なおかつシチュエーション的にはお得意の根性論や精神論でガッツリバフがかかるでしょうし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そちらにコメントで言及されていた右腕を代償に何らかの力が働いた説も加えればだいたい納得出来ました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この件は疑問視したものの不満には思っていませんでしたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 何らかの形で納得出来ればいいかなーというようなポイントが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 見返すことで無事そうなったのでありがたいなという感じです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
928 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/23(木) 17:34:10.12 ID:1dfeFMbFo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И ただやっぱり小6になって間もない女の子が | | ' ! / ノ ああいうえげつない描写を余儀なくされる戦いを強いられたりっていうのは | / , V ! / それだけで何回観てもしんどいものがあります 人 l V l/ それに加えて世界観がアレなのでなんだかもう… ,' / ! ∨ | まあ世界観が同じ様な感じでも l/ l ∨ ! 色々託され戦いを強いられる立場のキャラがもうちょっと年上だったり男性だったりしたら 〃 l V入 それだけで悲劇性は相応に抑えられるでしょうし見応えも薄れるのでしょうから / i / / i V ト、 そういう意味ではこういう設定で正解なのでしょうね… !./ / / 人 入.i まあアニメだから許されるのでしょうし受け入れられるのでしょうし γイ / / /.l V `、 こういうものがたまーに出てきてくれたらなとは思います /=/ / / /ニニV \
929 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/23(木) 23:01:36.94 ID:1dfeFMbFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生新サクラ大戦 the Animation第3話〜かくしごと第3話視聴終了 i l ' , , , / 八 i サクラ大戦はモスクワの華撃団がマッチポンプ的なノリでクラーラを奪還しようとするべく布石を打ってきたりとかでした ' ! _ イ ' ! 前回疑問視することとなったさくら以外のメンバーがクラーラを訝しみつつ色々考え直す下りでしたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | モスクワサイドとのやり取りを通す形であっさりどうにかなったのは / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えずシンプルで良かったですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それからロボの発進シークエンスには昔のロボアニメを思い出すノリを感じつつワクワク出来ました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なおその後の戦闘シーン ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく初穂が二回も独断先行しつつ和を乱したり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 更にモスクワサイドに付け入る隙を作るきっかけになったり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ BLEACH式ターン制バトルと言いたくなる間延びした戦闘シーンはなかなかどうかなーと思いましたけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えず今の時点では師匠が原案のキャラが動いているだけで支持出来るのでセーフです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ でも次回もこのレヴェルのお話だったらちょっとヤバいです
930 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/23(木) 23:06:20.42 ID:1dfeFMbFo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / かくしごとは凄いお金持ちのクラスメイトによる発言の数々から ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 自分の家は貧乏なんだと勘違いしてしまいつつ空回り気味の健気さを見せる姫がかわいかったり /∧ ! ', ! 、 / / 可久士が姫の運動会の準備をしている過程で ノ ', リ \ ´ ’ 自覚しないままお料理教室の先生やフラワーショップの店員さんを勘違いさせつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 担任の先生も交えながら修羅場を生み出したり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ スタジオにデジタル機材を導入しようとする下りでおもむろに赤松健提供のCG素材がチラ見えしたり… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まあとにかく色々なネタが散りばめられていてダラダラ笑えつつも ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / やっぱり随所に父子家庭ならではの切なさみたいなものがエッセンスとして混じりこみつつ ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ちょっと複雑な面白さを生み出していて気持ちよく観られました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / もうずっとこういうノリでやってなおかつ毎年1クールペースで継続して欲しいものです
931 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 01:52:08.72 ID:B+kdqz0po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>926 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 勇者の章を観終わったので取り敢えず初見時個人的に引っかかった勇者部の選択について // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 考慮すべきポイントを挙げた上で改めて考え直してみましょう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まず最も考慮すべき友奈の置かれた状況ですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 心身ともに蝕まれた上五箇条に則り相談することもままならないくらい追い詰められ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 挙句の果てに神樹とかいうロリコンと結婚しないと人類存続もままならないことを告げられた件からいきましょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その上で友奈の取った自らを神樹に捧げることを決意したことですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これに関してはどういう角度からも責めようがありません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 作中で勇者部全員から全力で否定されてしまっていますが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 個人的にはもし同じ立場だったらどうせ死ぬなら呪いで苦しんでより . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まだ他の人のためになる形で死ぬ方を選ぶと思いますし否定できません ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
932 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 01:57:59.22 ID:B+kdqz0po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ではそんな友奈の想いを割と頭ごなしっぽいノリで否定した勇者部の発言はどうだったかなと言えば .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 確か初見時は「代案もなしにそういう事を言うのはいかがなものか」的な感じで苦言を呈したと思いますけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今回見直してみたらやっぱりそう思いつつ引っかかる部分もあったものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ わすゆにおける銀の葬儀関連の描写やその後の満開システムとかいう悪魔の所業初お披露目など /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 色々作中世界を疑問視もしくは否定したいポイントを突き付けられた直後でその印象が強く残っていたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 安芸先生が友奈に神婚の件を告げる際 / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 人が人でなくなり神の眷属となって新たな世界に至るというような説明をなされたのを観て / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 初見時はその辺りを一切考えていなかったなと思いつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なんかもうこんな世界なら別に滅んでも…とか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そんなものより大切な仲間を優先するという選択肢を選んでもいいのかなと思わされました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } だいたい勇者部の面々にしたって程度の差はあれ神樹や大赦のせいで散々な目にあっていますしね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
933 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 02:02:33.03 ID:B+kdqz0po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そういう感じで多少の我儘を言ったり押し通したりする資格がある子達がいて .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なおかつ世界はどう転んでも今の状態を継続出来ないのであれば // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そんなのもうそういう子達に全部委ねてしまえばいいと思えました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあ正直5話ラストくらいまではそこそこ疑問視していた部分もあったんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でも6話ラストの全部のせ勇者パンチに至る流れや ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その後のみんなで笑って命や勝利を勝ち取った姿を観たら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もうこれで良かったんだと素直に思えましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 初見時にあーだこーだ言いつつ長々と不満を垂れ流していたり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そこから今回見直すまで勇者の章に対して「最後がね…」的な印象を抱いていたのがナンセンスにも思えました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
934 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 02:03:56.11 ID:B+kdqz0po / / / / / / / i i 〃 / 斗ヤ七 ̄ ̄ /`ヽi ' ' ! ! / / i / i / ' ! l / / 八 / // ! / l/ ! l i / / / /! ' ! ' //,,xf斧示_j! .l ∧ ! / ─ - 、 / .! / ' ! ,' | /// _ -- 、ヾ、 ! ! l i / / / \ i ィ / ∧ ! | 《/ ノ: : : つヽ寸} ! ! ノ / 〃 / \ /l / ∧ ハ | | | j! !: : ニニニ: : :! リ 八 ! / イ / ィ / ! \ .! ′ 八 l | |: :じ/ノ: : :' V / //´/ // / ,' / \ / / | V} ! ! 乂;;;;;;;;;;;,.:'´ / _、+''”/ /ィf≦竺竺竺_// V ′ | 人 ハ| ` - __ `¨¨¨´ _ノ: : :つ、 寸、 ,‘ / / …ということでまあわすゆと勇者の章セットで大変素晴らしいものが観られましたし ∨ j! i/i/i/i/ /: : _____: : :ヽ マΛ/ / ′ ほぼ文句なしに楽しめて満足出来たと言い切っておきましょう ‘ i/i/i/i/i/i i : : ニニニ : : :} i//! / / / なんだかもう色々凄かったですね… i 丶 : じ/ノ : : / //〃 / / / l ′ 、 \;;;;;;;;;;;.:'´ ノ イ / / / | ` ─ - / /〃 / /‐ "´ | ∧ i/i/i/i/i/i/i / // / / / | 入 γ‐ 、 i/i/i/i/i// / // / //Y | / 丶 lY:::::::~ヽ /_ イ / / / }
935 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 02:08:11.67 ID:B+kdqz0po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 素晴らしい部分をピックアップしていたらきりがありませんし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 取り敢えず勇者の章で最終話以外に一番印象的だったところを挙げておくと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それはもう4話の友奈とにぼっしーのお互いがお互いを想う故の哀しいぶつかり合いで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 二人はもちろん視聴者の心もガッツリへし折り踏みにじったところで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 続け様に東郷さんのダイナミック不法侵入で雰囲気を台無しにしつつ腹筋を捩じ切りにかかってきたあの流れですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アレにはよりもい6話ラスト的なものを感じつつ笑い泣きというか泣き笑いをさせられました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 基本悲惨な展開続きの勇者の章でしたがあの下りはなんかこう…良かったですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 緊張と緩和を上手くコントロールした名脚本と言い切りたいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
936 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 02:10:52.60 ID:B+kdqz0po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は取り敢えず>>934 で「ほぼ文句なし」とした理由に触れておくと i l ' , , , / 八 i こちらも初見時に思ったことですけど戦闘シーンの少なさには物足りなさを感じました ' ! _ イ ' ! 全6話という短い尺で可能な限り魅せてくれたとは思うんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それでもやっぱり新しいシステムでなおかつ一期とわすゆの中間を往くシビアな設定だっただけに / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらを活かしたスリリングなものがもっと観たかったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうものを見せるためのエピソードを1話くらい用意してもバチは当たらなかったのでは… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
937 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 02:16:19.11 ID:B+kdqz0po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 時間とテンション的にそんな感じで締めてもいいんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あと一点だけ触れておきましょう // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 こちらも初見時に思ったことですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 神樹とかいうロリコン野郎の加護を失ったあの世界で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 勇者部の面々がどのように生き抜いていくのかというのはどうしたって観てみたいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 冷静に考えて他の神々が全部のせ勇者パンチのおかげで人間から手を引いた以上 / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ バトル要素は盛り込めませんし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 新しくそういうものに繋がる展開に持っていっても蛇足的になって引き際を誤った駄作になりかねません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そうなるとただの日常譚になるだけでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ですがだからこそ観てみたいなと…新・日常系とカテゴライズされつつ登場人物が悲惨な目にあい続けた本作が . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただの日常系に変わりつつただただほのぼのしたお話が続くやさしい世界を描いたものになるとどうなるかというのはとても気になります ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | なにかそういった企画でも立ち上がらないものでしょうか…
938 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 02:18:35.33 ID:B+kdqz0po / / / / / / / i i 〃 / 斗ヤ七 ̄ ̄ /`ヽi ' ' ! ! / / i / i / ' ! l / / 八 / // ! / l/ ! l i / / / /! ' ! ' //,,xf斧示_j! .l ∧ ! / ─ - 、 / .! / ' ! ,' | /// _ -- 、ヾ、 ! ! l i / / / \ i ィ / ∧ ! | 《/ ノ: : : つヽ寸} ! ! ノ / 〃 / \ /l / ∧ ハ | | | j! !: : ニニニ: : :! リ 八 ! / イ / ィ / ! \ .! ′ 八 l | |: :じ/ノ: : :' V / //´/ // / ,' / \ / / | V} ! ! 乂;;;;;;;;;;;,.:'´ / _、+''”/ /ィf≦竺竺竺_// V ′ | 人 ハ| ` - __ `¨¨¨´ _ノ: : :つ、 寸、 ,‘ / / ∨ j! i/i/i/i/ /: : _____: : :ヽ マΛ/ / ′ …ということで本当に締めます ‘ i/i/i/i/i/i i : : ニニニ : : :} i//! / / / 本当に面白い作品ですし観てよかったです i 丶 : じ/ノ : : / //〃 / / / 今回の一挙放送では一期もセットでしたが l ′ 、 \;;;;;;;;;;;.:'´ ノ イ / / / 取り敢えずTSは消さないで | ` ─ - / /〃 / /‐ "´ 今日中に観られそうならそちらも観ておきたいものです | ∧ i/i/i/i/i/i/i / // / / / 本当はわすゆと勇者の章だけでいいと思っていたんですけどね… | 入 γ‐ 、 i/i/i/i/i// / // / //Y まあそのくらい面白い作品だということで | / 丶 lY:::::::~ヽ /_ イ / / / }
939 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 02:25:39.32 ID:B+kdqz0po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/131-135 i l ' , , , / 八 i わすゆ初見時の感想です ' ! _ イ ' ! ガッツリエンジョイしているようでなによりですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>924-928 と比較するために貼っておきましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それにしても>>927 の件について触れていないのは意外でしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 初見時も疑問視したのは間違いありませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 普通に書き忘れただけだと思われます / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それについては自信があります 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
940 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 02:41:05.45 ID:B+kdqz0po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/351-360 i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/456-460 ,468-473 ' ! _ イ ' ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1519804452/483-486 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 勇者の章初見時と最終話二回目視聴時の感想です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 上が1〜5話までで真ん中が6話初見時で下は6話二回目です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ >>931-938 と比べると温度差が歴然ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺りの理由はだいたい安芸先生による神婚の説明を見落としつつあれこれ考えていたからということで説明がつくでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あとはわすゆ視聴からそれ程時間を置いていないにもかかわらず / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 銀の葬儀における親族などが見せたいびつでしか無い発言の数々を忘れていたのも大きいですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その辺りから色々汲み取るだけで大きく印象が変わりました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そういうアレでフォローが出来ないhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/352 に関しては i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そう言えば初見時はこういうノリだったとしか思えませんでしたし元から友奈ってああいうことをしちゃう子だからということで納得出来ますしスルーでいいでしょう
941 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 02:43:24.47 ID:B+kdqz0po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ただhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/352 で思い出しましたが i l ' , , , / 八 i この件が引っ掛かりつつしばらく友奈がちょっと嫌いだと思っていた時期があったりしました ' ! _ イ ' ! 当時はそのくらい引っ掛かっていたことになりますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今回は全くそのようなこともなく普通に受け入れてと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分去年だったか一昨年だったかに一期を見直したのが大きいのでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ きっとそちらで色々な描写を観ては考えを改めるような感じにさせられたのだと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうことにしつつ締めましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
942 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 02:46:26.31 ID:B+kdqz0po _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>918 から一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は倦怠感や頭痛が結構解消されました .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 特に頭痛に関しては日中ロキソニンをキメずに済んだのが大きいです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 夜はどうだったでしょう…勇者の章を観ながらキメたようなキメなかったような… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ その辺り曖昧なのはどうかと思いますけど ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ まあ今の時点で特に不調を感じないのでOKです ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
943 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 02:56:39.95 ID:B+kdqz0po ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載29話は火ノ丸と草介の背負っているものの重さを軸に ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ レイナがヒロインへの第一歩を踏み出したり名塚さんのザル推測を混じえたりしつつ /∧ ! ', ! 、 / / いい感じのドラマを展開していて読み応えを感じました ノ ', リ \ ´ ’ 角界を代表する大横綱の名前と仲間から寄せられる期待… / / ∧ i }h、 _、+'”l / 客観的に見れば前者の方が重いということになるのでしょうけれど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ でも中学以降誰からも期待されていなかった火ノ丸にとって ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 全国制覇を誓いあった仲間からの期待は決して見劣りすることない重みを感じるでしょうし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それがさらなる力を生むのでしょう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そういう王道的なことを気持ちよく描いているのでシンプルに楽しみつつポジれていいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
944 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 02:59:32.79 ID:B+kdqz0po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみに>>458 に関してですが i l ' , , , / 八 i 試合経験の少なさからくる緊張感や戸惑いがあって ' ! _ イ ' ! それはユーマのような初心者ならともかく鬼丸のような相手には致命的だと思っていた感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なお試合経験が少ないということはそれだけ知らない姿を持っているという結論に至りつつ掌返しをした模様です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあちょっとアレかなーと言わざるを得ませんかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ名塚さんみたいな解説ポジションはミスリードを誘発してなんぼですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その役割さえ全うできていれば問題ないのでこれはこれでといったところでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
945 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 03:03:03.68 ID:B+kdqz0po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それはさておき試合開始直後に壮絶なぶつかり合いとなり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 草介が火ノ丸を吹き飛ばす一面がありましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そのカットの迫力がまたかなりのもので… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 絵面の迫力が売りの作品ではありますけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ここまでのものとなるとこれまでもここからもそうそう無かったような… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 確かぶちかましを描くシーンがそこまで多くなかったはずですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そのため物珍しさがあって補正がかかったのかもしれません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 実際どうだったかはさておきそういうことを感じましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 リヴァイヴァル連載を毎週のんびり追うことに改めて意義を見出せました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
946 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 03:05:43.09 ID:B+kdqz0po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>484 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Fragments Of Scattered Whispers | Endless Melancholy // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://endlessmelancholy.bandcamp.com/album/fragments-of-scattered-whispers .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 18年にリリースされた9曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>897 と>>905 の間の子がもうちょっとミニマルアンビエントに寄った感じでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えずアンビエントとしての機能性が高い一作でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
947 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 03:13:57.77 ID:B+kdqz0po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ピクシブコミックの『もういっぽん!』13話は早苗対ミドリコから永遠と天ねーさんの過去と試合開始まででした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 こちらに関しては早苗が瞬殺されてしまって切ないとか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ミドリコってちょいちょいアナザー園田未知感出すのが微笑ましいなとかそういう感じですかね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 永遠と天ねーさん云々に関しては次からが本番なので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そんなに改めて言いたいことも出てきませんでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただまあ取り敢えず次回更新が楽しみですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ と言うかもう単行本読んだ方が早い気が… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
948 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 03:35:40.57 ID:B+kdqz0po _________________________ /二二二二二二二二二二ア二二⌒ヽ二\ ̄\ | r───‐┬、\ 厂__________/::::::::::/\:::::::\:::::ヽ:::::::Y_|__ |´ \\ | ファッションセンター /::::::::/ {:::::::ヽ{ヽ:::ヽ/∨::::}i:ハ ̄ ̄\ヽ| \\ | r! _n__ __n_ __ | _::ト、 \:::: 乂≦rぅミ',:::ノハ: :| ヽ|\__\ヽ_n . 「| | | ⊇⊆ ア 「 └' 「|ー'| ,ィ苅ヽ(⌒ Vソノ Y):::V| |: : : : : : : ::|i ┐|===-、 . l | ヽニフ(⊆广 込 ー勹 |‐'つ)l{ Vソ ,  ̄ |:|V::Y ̄ ̄ ̄ ̄\:_:_:_:_:_リ し\ ` . l | ─────────Y\ヘ _ ‐ァ 从|::∨::Y ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ \_ . |i| Y |:::込、 ゝ ‐ ' イ:::::|::::|:::: Y,───────‐|──────fヘ . |i| x====ミ \:::|::::::≧=--イ-ヘ_::|::::|::::::::Y:., x=======ミ \〉、 . |i|___ /,.ィ升二ミx \ /-r┼く厂>-< ̄|/^|::/ ̄\、:::\ / ,ィ升i:i:i:i:i:≧x `ー──|ヽ 厂 //i:i:i:ィ==ミi:i:ム ', / {//〈 ̄ 大  ̄〉 //〈 |/ ',\:::\ / ,イi:i:>==<i:i:i:ムマ | | {二二二 { {i:i:/ ∨∧ ∨ く ∧\/ | \// // ヘ::::\:::\/ /i:i:ア 寸i:ム} r‐ク `ー──.{ {i:i:{ ○ }i:i:i:}二廴/_\_\__,|__/___/___}_/_\:_:_ヽ_{ {i:i:i{ ○ }i:i:i:}二二>' マiム ノi:i:ア マi:iム ノi:i:ア ≪≧≦≫' `'≪≧== ≦≫'  ̄ ≧=-=≦ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 4月24日は島村卯月さんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1587654019/ '、 ` / ,。z, 今日はこの様な日になります ,ィ ┃ ┃ | / ^( へごが声を当てているのに王道的なかわいさを醸し出すキャラという状態が面白いですし { , .、 ヮ <^' V .1 パ・リーグコラボで日ハム担当だったのですきです . rv'7 1 ノ ` l ‖ おめでとうございます ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2018年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1523469717/506 ,541
949 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 03:40:23.33 ID:B+kdqz0po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>484 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Forgive | Forget | Endless Melancholy // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://endlessmelancholy.bandcamp.com/album/forgive-forget .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年7月にリリースされた2曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ タイトル通り『Forgive』と『Forgot』の二曲で構成されていますが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どちらもこのまま三倍くらいの尺でやって欲しいと思えるくらいには気持ちよくなれる / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ バシンスキを連想せずにいられないたぐいのドローンアンビエントでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 本当に長尺化するかこの路線の曲を5曲くらい追加して欲しいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それだけでベストアルバム旧作部門に挙げられたことでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
950 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 14:50:17.04 ID:B+kdqz0po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>484 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Moments We Spent Together | Marigold Fields | Endless Melancholy // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://endlessmelancholy.bandcamp.com/album/moments-we-spent-together-marigold-fields .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年11月にリリースされた2曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ タイトル通り『Moments We Spent Together』『Marigold Fields』の二曲で構成されているところと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ バシンスキを連想せずにいられないドローンアンビエントを展開していることまでは>>949 と同じですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こちらはより静謐なトーンのものですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分真夜中に聴いたらすごい勢いで気持ちよくなれることでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 こちらも長尺化するか同系統のものを5曲くらい追加したヴァージョンをリリースして欲しいですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それだけでベストアルバム旧作部門としてピックアップ出来たはずです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
951 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 14:53:19.87 ID:B+kdqz0po / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / 入≧^! ∧ r 、≦ / ニコ生ゆゆゆ一挙TSで一期を観ようと思ったら 彡 i V ! ヽ ミ= ニコ生にエラーが発生していて観れません… / ! U l `、! なんということでしょう… ; ノ l .', ', ...i /⌒} i .....' /........... | ......| .......................i | ......| /....................../
952 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 17:32:39.60 ID:B+kdqz0po ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ …ということでバンダイチャンネルで6話まで観てしまいました 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 初戦闘〜にぼっしー登場からの即落ち〜樹ちゃん人前では上手く歌えない問題〜7体同時出現からの満開祭り〜東郷さん退院までですね i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 5話における7体同時出現からの満開祭りのシリーズ最終回にしてもおかしくないクライマックス感の異常な盛り上がりや | | | ..1.i || 1 ∨ 勇者の章視聴直後だとちょいちょい心をえぐられるような友奈や樹ちゃんによる発言の数々など色々楽しかったんですけど . } ! i ...l l | l /} ' なんだかんだで一番楽しかったのは「ちょろい!」(自己紹介)から端を発する三好夏凜完落ちの過程を |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ いい感じに笑ったりほっこりしたりしながら追うことが出来た3話でしょうか j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 勇者の章視聴直後だからこそ味わえるギャップを笑いつつ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 結城友奈とかいう人たらし擁する勇者部によってあっという間に籠絡されるあのちょろさ… / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 なんだかんだでそういうアレのやつの方が楽しめてしまいましたし ./ / ./ /../ `¨\... \ だからこそ勇者の章の後を描いた日常譚を観たいと改めて思わされました
953 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 17:36:20.51 ID:B+kdqz0po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから風先輩の言動を改めて見直すことで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 勇者の章における勇者部の選択を改めて肯定出来たのも大きいです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 両親の敵討ちという復讐心を良いように利用された挙げ句 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あの手この手で騙されながら大切な妹や後輩が酷い目にあわされてと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういう状況でなおかつ風先輩のああいう性格ならああなっても自然ですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ついでに言えばだいたいお姉ちゃんに付いていけばOKだしそうしたいという性格の樹ちゃんもそれに倣うでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんなこんなで更に勇者の章を肯定する材料が見付かったのも収穫でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
954 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 17:42:47.03 ID:B+kdqz0po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あとは5話でにぼっしーだけ何も出来なかった状態が色んな意味で辛かったのも印象的でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 戦闘だけに自分の存在意義を見い出していたりしたのに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 蓋を開けてみればここぞというところで他のメンバーにいいところを全部持っていかれただけでも地獄だったでしょうに / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 更に追い打ちをかけるように満開した他のメンバーは後遺症が発生してしまったことから更に引け目や負い目を感じて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうアレが後押しするかのように11話でアレですからね… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 別にこの子に限ったことでもありませんけど本当に辛いポジションを担わされてしまったものだと改めて思いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあそういうところが色々多大な補正をかけつつポジれたり楽しめたりするので結果オーライなんですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
955 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 17:43:41.40 ID:B+kdqz0po ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 専門的なことはともかく他にも色々いい感じに楽しめましたし i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 夕食後にでも7話以降を一気観してしまいましょう | | | ..1.i || 1 ∨ ここから色々加速しますし深夜のテンションでガッツリエンジョイしたいです . } ! i ...l l | l /} ' |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
956 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 21:59:26.50 ID:B+kdqz0po ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ニコ生インフィニット・デンドログラム第13話(最終回)視聴終了 ! ! 最後はお望み通りフランクリンを殴ってゲームクリアからの後日譚であれこれ匂わせつつ俺たたエンドと… } l ノ まあ今回に限ったことでもありませんけどつくづく演出のショボさに泣かされた作品だったなと思いました 人 i l=≦ 取り敢えず終盤のフランクリンとユーゴーによる姉妹百合薔薇とそれを好演した松岡禎丞さんと村瀬歩くんはよかったです イニ`、 人 ! あとは特に何も… . 、. .∧ 入 なおアンケは4を押しました . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくあれこれ振り返る前に取り敢えずなぜなにを観ておきましょうか… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
957 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 22:09:29.70 ID:B+kdqz0po / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 【第20話】ミニアニメ『なぜなにデンドログラム』 ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ https://www.youtube.com/watch?v=sZKojAbkRao ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 >>629 に続いて公開されていました . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 フランクリンが闘技場に仕込んでいた自爆用モンスターとそれを止めた人と ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ 最後にレイがリアルですれ違った女性についてです ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ モンスターについて触れた時は一瞬「最後なのにそれ?」的なことを思ったものの \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ こちらに触れておかないと実はどのくらい危険な状態だったかわかりませんし妥当ですね j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. なお爆発していた場合半径2キロが高熱+放射線でヤバいことになっていた模様です . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . そしてそれを止めたのは『ジ・アース』とかいうどこぞのヘヴィ過ぎるロボアニメを思い出すような通り名の魔法使いで ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . なんかまあとにかく初歩的な魔法でも色々ヤバいくらいヤバいみたいな感じでした l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . 作中で課金しつつ魔法をコントロールしていたように思えたのですがその件に触れていなかったのでもやもやしました || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . あと最後の女性のフランチェスカはもちろんフランクリンの中の人ですね '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . . 専門的なことはともかくフランチェスカフランチェスカ言われる度北海道ローカルの深夜アニメを思い出しましたけど二期やりませんかね
958 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 22:13:44.52 ID:B+kdqz0po ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! …ということで全体の感想行ってみましょう イ l 从 ヽ 取り敢えずなんでもありにも程があるくらいなんでもありな世界観は正直嫌いじゃありません ! ! なんでもあり故に大体のことは肯定しつつ脳死状態で追えてありがたいですしね } l ノ ですがやっぱり映像的な所で大きく足を引っ張っていたのがまずかったです 人 i l=≦ きっと作画がSAOばりによければそれだけでニコ生で言えばアンケは20%くらい上方修正されたと思います イニ`、 人 ! まあそれだけ上ったところで50%切るんですけどね… . 、. .∧ 入 それはさておきちゃんとなんでもありな世界観を楽しく思わせるような演出が施されていれば… . . .\∧ i. ヽ 制作会社ガチャを間違えたケースの典型例ですね . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
959 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 22:18:53.97 ID:B+kdqz0po f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それから>>958 みたいに世界観そのものは肯定したいんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それでも「でもゲームだしデスペナ喰らった所で…」みたいな感覚が根底にあったから l i, :{ヽ ./ j l どれだけピンチっぽい展開を繰り広げたところでスリルや没入感が生まれることはありませんでしたし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そこはもうちょっとどうにかならなかったのかなと思います . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 一応世界やそこにいる人達をリアルと信じているからこそ色々な力が生まれたりという設定があったり .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それをどうにか活用しようと見て取れた部分もあるんですけど… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 専門的なことはともかく凄く仲のいいティアンの友人が出来てそちらがヤバいのでデスペナ72時間も喰らってる場合じゃないみたいな .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そういうわかりやすい展開を繰り広げつつ視聴者とも価値観を共有する流れがあればなーと思ったりしました ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
960 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/24(金) 22:21:13.00 ID:B+kdqz0po \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! …とまあそんなところにしておきましょう | | l И いい加減ゆゆゆを観たいですし | | ' ! / ノ そういう状態にも関わらずあれこれグダグダ書き連ねたい作品でもありませんしね | / , V ! / 専門的なことはともかく大野柚布子さんがメインヒロインということで食い付いたものの 人 l V l/ 特にそこまで見せ場が多かったりする感じでもありませんでしたし ,' / ! ∨ | その上でお粗末なものを追うことになったのでただただがっかりです l/ l ∨ ! なんというかこう…大野柚布子さんがメインキャストでしっかり面白い2クール作品が定期的に作られる世の中でも来ないかなと思いました 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
961 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 01:30:38.91 ID:+ufxfjkzo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V >>955 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j そんなこんなで7話以降を観ました { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ ほのぼの海合宿〜延長戦突入〜風先輩激昂からの東郷さん暴走〜東郷さんによる回想〜最終決戦からのみんな生還ですね i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ ついでにニコ生のTS期限切れ前ににぼっしー初登場の下りと昨夜はコメントを消して観た全部のせ勇者パンチの下りをコメント付きでも観ておきました 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > にぼっしー初登場の下りは二回観ました i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | ここぞとばかりに「ダイナミック自己紹介」「ちょろい(ブーメラン)」「まだアスカ系女子」的なことを言われまくっていて笑いつつほっこり出来たり | | | ..1.i || 1 ∨ やっぱり全部のせ勇者パンチの下りはコメント無しでじっくり観たいと思わされました . } ! i ...l l | l /} ' あのシーンは10年代のバトル要素があるアニメで言えばファフナー二期9話Bパートに匹敵するくらい美しいです |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ それはさておき以下7話以降を見直して思ったことをサッと挙げてみましょう j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
962 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 01:38:02.49 ID:+ufxfjkzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 まず>>953 に続いて勇者の章における彼女達の言動を肯定する理由に気付けたことですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そのっちがあの状態で二年間祀られ続けたというのは相当大きいです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 良いように利用された挙げ句親友二人と別れることになったり五体不満足になっただけでも十分ですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 更に二年という決して短くない月日をずっとあの状態で過ごしたとなれば /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 自分では「ぼ〜っとするのが得意」的なことを言っていたとはいえ実のところ頭の回る彼女ですから嫌でもあれこれ考えるでしょうし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それがああいう生活環境でなされればネガティヴフィーリングを伴うのも必然でしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 随所で中庸的なスタンスなのが伺える発言をしていたりもしていますけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それがどこまで本心かとなるとキャラ的に訝しい部分もありますしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう日々を過ごした上で友奈がああいうことになったら色々駄目押しされるでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 という事で初見時にhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/469 みたいなことを書いたのは思いっきり撤回します . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
963 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 01:44:59.17 ID:+ufxfjkzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 と言うかまあアレですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今回見直してあれこれ気付きつつ過去に書いたことを撤回してきた訳ですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういう細かいことは12話はじめだったか11話ラストだったかの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 東郷さんによる「他の人なんてどうでもいいじゃない」的な発言が全てですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もうその一言だけで全部受け入れつつ肯定してしまえる感じでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もちろんわすゆと勇者の章を見返しつつ神樹や大赦や作中世界の人達の言動を観たからという前提もありますけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でも自分の大事な人達を犠牲にしてまで他の特に縁もゆかりもない人達や色々アレな神樹と大赦のために / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 色々捧げつつ死ぬことも出来ないまま戦いを強いられるなんてどうかなーと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もちろんフィクションの世界のヒーローやヒロインが発したものとしてはとても褒められない言葉ですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } でも同じ立場だったらどう思うかなと考えたら…それはまあ大きく共感せざるを得ませんし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 色々肯定するしかないなと思わされた次第です
964 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 01:53:27.14 ID:+ufxfjkzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから7話を観て改めて>>937 に書いたようなことを思わされました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 普通に勇者部の面々が楽しい日常を過ごしているのを観るだけでこちらも楽しくなれますしね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 と言うかその7話の海について間もなく風先輩に競泳勝負を嬉々として持ちかけるにぼっしーの姿を観た時の .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ どうしようもないくらいの微笑ましさと言ったらたまりませんでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 初登場となる3話時点で笑ってしまうくらいの速度で籠絡されていたものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それでもまだちょっと距離を感じていた部分があったと思ったら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それが嘘のようなエンジョイぶりですしね… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その後も海水浴や豪華な夕食を楽しむ姿でほっこりさせつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 はしゃぎ疲れて一人先に寝てしまうところでとどめを刺され… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なんというか本当に観ていて楽しい子だなと改めて思わされました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それがあったから11話のアレが初見時なんて比べ物にならないくらいしんどかったのは言うまでもありませんね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
965 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 01:58:17.88 ID:+ufxfjkzo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! しんどかったと言えば9話ですね… | | l И 激昂しつつ大赦を潰しにかかる風先輩を諌めようとするも何も出来ないにぼっしーが切なかったり | | ' ! / ノ ゲージを溜めることを厭わず全力で止める友奈の主人公ムーヴが逆に辛かったりしただけでも十分お釣りが来るのに | / , V ! / 締めで樹ちゃんのアレからの特殊エンドですよ… 人 l V l/ 良作・名作というタームで語れるアニメでこんなにしんどい思いをしたことなんて多分これまでありませんでしたし ,' / ! ∨ | それだけに視聴中本気で「9話を作ったスタッフは悪魔か何か?」的なことを思いました l/ l ∨ ! アレはえぐいですね… 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
966 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 02:00:58.47 ID:+ufxfjkzo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そういう流れでしんどいというか唯一の不満点を挙げておくと l i, :{ヽ ./ j l OPのラストのコーラスが「サーカーラーサー」になっていたことですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! あそこもきちんと「サーカーラーバーサーアー」になっていれば . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 毎回ほんのり違和感を抱くことなく観られたのですが… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そこだけどうにかならなかったのかなと思いました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
967 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 02:04:31.16 ID:+ufxfjkzo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 後はアクションシーンにおけるCGと手描きの切り替え方がものすごく上手くて { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ もっとこういう感じで共存できている作品をたくさん観たいとか i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 二周目の感想で「思ったより作画が良くなかった」的なことを書いたのを撤回したいとか 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > やっぱりにぼっしーって色々素晴らしいとか i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 何かしらあげようと思えば出来る感じですけど | | | ..1.i || 1 ∨ この勢いだと27日を迎える前にスレが埋まりそうですし自重しましょう . } ! i ...l l | l /} ' 取り敢えずめちゃくちゃ楽しめる名作なのが再確認出来て良かったとだけ言って締めます |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
968 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 02:10:20.45 ID:+ufxfjkzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>952-955 ,961-967 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1510845174/116-118 i l ' , , , / 八 i 初見時の感想がこちらになります ' ! _ イ ' ! まさか3レスで済ませているとは思いませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ当時は余程のことがない限り今くらい一つの作品の感想に時間をかけていませんでしたしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それに加えて時間帯がアレだったり12話ぶっ通しで疲れたりとかしているので妥当なラインでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そしてそれにも関わらずにぼっしーについてはしっかり触れていて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なおかつ今とほぼ全く変わらない感じのことをのたまっているというのがなんだか… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本当はスルーしようと思いましたが二周目の感想も探してみましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
969 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 02:27:17.24 ID:+ufxfjkzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>968 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>952-955 i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1539849810/156-157 ,159-160,162-163 ' ! _ イ ' ! 二周目の1〜6話がこんな感じで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>961-967 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1539849810/167-168 ,179,183,240-245 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 二周目の7〜最終話と全体の感想がこんな感じです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 だいたい3話の評価は初見時から不変っぽいようですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあアレだけ愉快なことをされてしまったらどうしようもありません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それからこの時点で割と勇者の章再評価をしていたのはすっかり忘れていましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 正直最近まで勇者の章については懐疑的なスタンスに戻っていました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なんというか我ながら忘れっぽくてアレですね… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ただ敢えてそういう状況を楽しんでおきたいです
970 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 02:29:44.17 ID:+ufxfjkzo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>942 から一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は一昨日と同じ感じですね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 強いて言えば寝ている途中から日中くらいまで /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 土踏まずの辺りに軽い違和感があったのは意味がわかりませんでした ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 今の所落ち着いていますが… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ なんだったのでしょうかアレ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
971 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 02:37:57.95 ID:+ufxfjkzo 彡:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ 彡:::/⌒""''''''-−'''""''ヾヾ:::::::::::::::::ミ 彡::| ....,,,,____,,,,....... ::::ヾ::::::::::::::::ミ 彡| '''''''-,,,,,-''''''-' :::::::ヾ:::::::::::::ミ 彳_..-,,_丶 _,,--.._:::::::ヾヾ:::::::::ミ ミ| ''' ;;''' _ ...::|:::::::::::ミ } ィ' 9ヽ 〈:: イ'9`ァ , ::::}::::::ミ^、 .| ` ̄  ̄´´ ::::::::::|:::/ゝ{ | ::::... ...:::::::::::::ソ)てノ .| ::::)::: :::::::::::::::|;;_/ .| /'ー'^ヽ ::::::::::::::|::リ ', _,-┴-_::::.. :::::::::::,':::|リ ', ' =≡=" :: ::::::;;,':::::{ ヽ ::::;;/ /入_ ヽ ::::::::::::::::;;;;/ / /::::::::"' ‐- .._ __,. - ‐ノi`ー-─ '" / /:::::::::::::::::::::::::::"' ‐- .._ __,. - ‐ '"´::::::::::::::', ヽ::::..... ノ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::"' ‐ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 4月25日は多田野数人スカウトの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1587741070/ '、 ` / ,。z, 今日はこの様な日になります(1980年生まれ) ,ィ ┃ ┃ | / ^( 日本のインターネットカルチャーにあまりにも大きな影響を及ぼしましたが { , .、 ヮ <^' V .1 これからは日ハムのスカウトとしていい感じに影響を及ぼしつつ . rv'7 1 ノ ` l ‖ 素晴らしい選手を発掘(意味深)して欲しいものです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1553790747/993
972 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 03:21:49.26 ID:+ufxfjkzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>484 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 A Perception Of Everything | Endless Melancholy .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://endlessmelancholy.bandcamp.com/album/a-perception-of-everything // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最後は3月リリースの9曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ だいたい>>897 の路線に回帰しつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アンビエントとコンテンポラリーミュージックの中間を往くようなニュアンスのもので纏めた感じですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一曲一曲が独立して主張していながらアンビエントとしての機能性も高めに備えていてなかなかです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
973 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 03:24:48.96 ID:+ufxfjkzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 という事でようやく>>484 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まさか半月かけつつフルでチェックすることになると思いませんでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 おかげで未チェックの音源が溜まりゆく一方でヤバいんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあそれなりに楽しめたり気持ちよくなれたので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 細かいことはぶん投げつつこれはこれでちゃんと手を出してよかったとしておきます ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただ今後リリース作が多いミュージシャンやレーベルに関しては / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もうちょっと厳選しつつサクサク行った方が身のためでもあるなーと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく良質なものをコンスタントに安定供給してくれますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これはもうフォローしつつ今後の動向を追うしかないでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
974 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 03:34:21.77 ID:+ufxfjkzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>536 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 the drain | Ellis // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://ellissongs.bandcamp.com/track/the-drain .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 18年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ イントロがストレートなアンビエントだったのでそういう路線なのかと思ったら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうニュアンスを含めつつも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ うっすら豪快さも感じられるようなドリームポップを展開していてなかなかでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あと結構minipopを思い出しました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あちらをもっとドリームポップやアンビエント寄りのシューゲに寄せた感じでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 何にせよ好みです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくそもそも>>534 って何経由で知ったんだったかなと今更ながら思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 謎ですね…
975 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 03:38:14.99 ID:+ufxfjkzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今週の『左ききのエレン』は番外編16ということで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ちょっと前に行われていた第2回人気投票結果発表やカラーページの再掲でしたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 人気投票の結果でまさかの柳さん6位にびっくりしました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 投票時期がいつだったかあやふやなのでアレですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ドラマ効果でブーストがかかった気がしてなりませんし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そうだとしたらただただ納得です / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なお1位は2位の光一に1000票以上差を付けつつあかりが躍り出ていました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なんとなく投票時期にジャンプラの方で大活躍していた気がしますし妥当ですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 実際かなり株を上げましたしこちらにも納得です / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
976 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 03:44:32.66 ID:+ufxfjkzo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | トレンド ハッシュタグ #メジャーパーフェクトクローザーは神ゲー '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| https://twitter.com/hashtag/%E3%83%A1%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%81%AF%E7%A5%9E%E3%82%B2%E3%83%BC?f=tweets&vertical=default&src=tren l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l いい加減寝ようと思ったらトレンドにこのようなフレーズが… | :} //////// ‖ .j/ Vl かつて2008年KOTYを盛大に賑わせたあのレジェンドが :{ :゙、 /'} ‖. N 今になって思わぬ形で引きずり出されたことに驚きを禁じ得ません 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 こちらは古のクソゲーを面白おかしくアレしているのでまだいいんですけど j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ それでもいつどういうタイミングで何が引きずり出されたことになるかわかったものではないインターネットって / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ つくづく恐ろしい媒体だと思わされずにいられませんでした , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
977 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 16:12:13.92 ID:+ufxfjkzo /:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::ヽ::::::`、 ,.:::::/:::::::::|:::::::::::::\::::::::::::::::\::::`、::::::. /::::/:::::::/'´{::::::::::::::::::::\:_:_:_:_::::ヽ::::`、:::Y^ヽ /::::/:::::::/ \:::::::::::\::::::\\`ヽ:Y::::|:::::Vi:i:}─=ミ /:::::|::::::::{ /⌒\:::::::::::\:::ィテネミ::::|::::|:::::::Vリ::::::::::::::`丶、 /:::::::|::::::::レ' ,ィ=ミ `ー─ トィハ、ハ::::}:::::::::∨::::::::::::::\::::`ヽ、 /:::::::::|::::::::| ,ィ{:::トハ ゞ--' }::,ハ:::::::::}\:_:_/⌒ヽ::::::::::.. .::::::|:::ヘ:::::::', l{乂;ツ , : : : : : // ∨:::::l |:::::::::::} {:::::∧::::|\:::\ : : : : /// ノ::::::/\ j:::::::::/ ∧::{ V::|/l\⌒ , -‐-、 ル ムイ:::::::/::::::::\ /::::::/ / N /\:::\ ヘ 乂__ ノ イ::::::::::::/:::::::::::::::\ /::::/ ∧::::::::::::::::::::>s。 イ:::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::У:/ /::::::::::::::::::::::::::x<⌒Y⌒7 イ/|⌒ヽ::::/:::::::::::::::::::://| |:::::::::::::::::>/⌒ヽxヘ^ヽ`´ ̄ /...........> ̄ ̄`ヽ、/:::::| |:::::::://二二/^| ヽ ヽ }──〈⌒ヽ/................../....Y::::/ ',:::::/...{ _ノ } } Vi:i:i:i:/............\........../...........}、′\ ヽ'......l{ ゝイ /i:i:i:/................/....../............./.| }l 、__ノ{\....l{ / /i:i:i:/............./......../........../.......| リ :::::::::::::::/\..ヽ', / / ̄7´........../........../......../............|\/ ::::::::::::::(.......\..{ { /\__/........../............/...../..................|::::::\ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>948 '、 ` / ,。z, NaNじぇい : 島村卯月とかいうブルマで成り上がったアイドル ,ィ ┃ ┃ | / ^( http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9500382.html#more { , .、 ヮ <^' V .1 今年はこういう感じになりました . rv'7 1 ノ ` l ‖ やっぱりお誕生日スレはスルーでした ` ′ '、 ヽ、,..'’ まあ仕方ないんですかね '、 _,..-‐` 専門的なことはともかくおめでとうございました ヽ r '^ ヽ/
978 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 16:23:18.76 ID:+ufxfjkzo かつて野球ファンが予想した2020年プロ野球界を淡々と貼っていく - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32079373.html 17: 名無しさん@おーぷん 20/04/25(土)00:50:42 ID:Fsr 47 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2013/09/08(日) 04:51:45.92 ID:SmYPrWgJ [1/2回] 桑田監督 金本監督 ラミレス監督 宮本監督 立浪監督 石原監督 23: 名無しさん@おーぷん 20/04/25(土)00:55:37 ID:5mn >>17 ラミレス 当てるとかやるやん 24: 名無しさん@おーぷん 20/04/25(土)00:56:16 ID:Fsr >>23 西武の黄金期+2年連続CS敗退も当ててる 42 : 名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/12(月)17:58:45 ID:qDd [1/2回] まさか西武に再び黄金期がくるなんて思わなかったわ 森本監督もファンサービス良いし 44 : 名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/12(月)17:59:51 ID:iMC [10/11回] >>42 2年連続CSファイナルステージで敗退してるのに? 25: 名無しさん@おーぷん 20/04/25(土)01:03:39 ID:5mn >>24 めちゃくちゃピンポイントですごいのに稀哲で台無しなの草 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 結構笑いました ,ィ ┃ ┃ | / ^( それにしてもファンサのいい森本政権は結構観てみたいですね { , .、 ヮ <^' V .1 栗山監督勇退〜稲葉政権発足を経てそういう時代が来てくれるといいのですがどうでしょう . rv'7 1 ノ ` l ‖ やっぱり稲葉政権の後はガッツ政権ですかね ` ′ '、 ヽ、,..'’ 正直よくわかりません '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
979 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 23:32:27.95 ID:+ufxfjkzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』公式生放送 2周年直前スペシャル(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 2月下旬に放送されたものですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 TS期限が明日いっぱいなので慌ててチェックしておきました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 登壇者は本渡楓さんと茜屋日海夏さんでしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今回は茜屋日海夏さんがメインMCで本渡楓さんがゲスト扱いという珍しい感じでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ だいたいコンテンツの告知に申し訳程度のヴァラエティコーナーという構成でしたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 告知の大半はやってもいないゲームなのにも関わらず / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それでも特に苦行感を覚えることなくダラっと観つつ楽しめるのは / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 やっぱり本渡楓さんあってのアレなのかなーと改めて思いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 いい意味でこなれていて安定した回し方が出来るスキルがあって . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なおかつ下手なユーザーよりよっぽどコンテンツに対する愛着を強く持っている人ですしね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういう人がアレしていたら自然とアレだと思います
980 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 23:35:46.54 ID:+ufxfjkzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 印象的だったのはイゼッタのイメージしか無かった茜屋日海夏さんが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 観た感じはああいう野暮ったい田舎娘とはほぼ真逆みたいなヴィジュアルだったのと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そういう人がヴァラエティコーナーで焚き火のASMRとかいう無茶振りをされつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「ブッチッパ!」を連想する擬音を発した結果 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 画面中に「きたない」的なコメントが溢れた流れですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そのまんま「ブッチッパ!」を投下している人もいてアレでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アレは結構笑えましたし楽しかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
981 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/26(日) 00:10:10.55 ID:IDYrH0uIo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 放課後ていぼう日誌 れぽーと02「リールとキャスティング」 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i https://nico.ms/so36670687 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 取り敢えず今回は大野さんが何故明坂聡美さんだったのかというのが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 今回の描写だけで感覚的にガッツリ理解出来ました ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 部員達の中で一番精神年齢が高そうだったり / / 八 /\ ′ Y , だからこそサブリーダー的なポジションとして部を支えられていたり / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', でも陽渚ちゃんに釣りの仕方を教える時の専門用語を嬉々として羅列するようなオタクムーヴを見せ付けたり… / ! 个s \/ イ/ l l , ご本人の性格や他作品で演じてきたキャラと色々重なりつつハマっているのが見て取れましたしただただ納得です / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ これはキャスティングに携わった人を称賛したり感謝したかったりですね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 後はとにかくレイドバック感を伴う時間泥棒ぶりがえげつないので リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 場合によってはのんのん→ばらかもん→ふらいんぐうぃっちの系譜に連なる作品としてポジれそうですし ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. そうなることにガッツリ期待を寄せたいです
982 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/26(日) 00:18:04.96 ID:IDYrH0uIo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>970 から一日弱経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は日中の倦怠感そこそこ強めでしたが '、..ト 〈 〉 .ノ ./ なんだかんだで今は割と大丈夫ですしまあセーフかなーと… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ それから土踏まずの違和感は全くありませんでした /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 本当に何だったのでしょうか ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
983 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/26(日) 01:01:52.25 ID:IDYrH0uIo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生ギャルと恐竜第3話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. アニメパートはギャルがバイト先のコンビニに訪れた恐竜に気前よくおでんをおごったり 八 リ l l / イ‖ / / ひょんなことから先輩の大学生の実家に行くことになったエピソードを通して ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ アニメ特有の見た目と言葉遣いに反してやたらいい子なのを強調しつつほっこり出来て /∧ ! ', ! 、 / / 普通にこれだけ15分枠でやってもいいのではという作りでした ノ ', リ \ ´ ’ そして問題の実写パートは恐竜の謎ワープ技術を駆使しつつ公園に赴いたりアメ横で仲良くお買い物を楽しんだりと / / ∧ i }h、 _、+'”l / 終始ギャルと恐竜がいちゃいちゃするだけのほのぼの日常譚を見せ付けられて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 見栄晴や蒼井翔太や高橋洋子さんは…という疑問が頭をよぎりつつも ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まあこれはこれでほっこり出来たしいいかと思ったら ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 最後の最後で謎の男(どう見てもザコシショウ)がチラッと出て続く…ということでますます意味不明なのがたまりませんでした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そんなこんなでトータルではほっこり出来る仕上がりだったので素直に1を押せるくらいにはよかったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 何なんでしょうこの作品…
984 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/26(日) 01:05:38.75 ID:IDYrH0uIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 藍井エイルのAURORA i l ' , , , / 八 i https://open.spotify.com/track/60kWklXKff8FyU5UuFJOZq?si=hiDf2vVTR8qWYzv5_vce4Q ' ! _ イ ' ! 281500ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | Spotifyを立ち上げたらアニソンをチェックしがちですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうタイミングだったのでこういうチョイスになるのは仕方ありません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくロボアニメテーマソング縛りプレイリストみたいなものを作りたいものですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 実際そういう作業に着手するのはいつになることでしょう… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
985 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/26(日) 01:24:08.48 ID:IDYrH0uIo ワイ「エヴァ無料公開ってマ? 有名やし見よ!」 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1587827681/ 276+4 :名無しさん@おーぷん [] :0020/04/26(金) 01:09:22 [D:PhY] エヴァって舞台が日本やからややこしくなってるよな アメリカが舞台で登場人物全員アメリカ人なら即解決してるやろ 279 :名無しさん@おーぷん [] :0020/04/26(金) 01:10:12 [D:YVG] >>276 核打って世界終わらせるだけやね 280 :名無しさん@おーぷん [] :0020/04/26(金) 01:10:17 [D:n30] >>276 シット!なんでこいつは銃が効かねえんだ!とかいうシンジくんが出てくるがええんか? 282 :名無しさん@おーぷん [] :0020/04/26(金) 01:10:28 [D:uzh] >>276 アメリカもゼーレの手に落ちてるやろしなあ 284+1 :名無しさん@おーぷん [] :0020/04/26(金) 01:10:38 [D:o0r] >>276 パワープレイになって戦闘狂おじさん達が暴れ回ってそう 289 :名無しさん@おーぷん [] :0020/04/26(金) 01:11:26 [D:PhY] >>284 楽しそう ゼーレもFBIがなんとかしてくれるやろw (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 もうこれで最初から作り直せばいいんじゃないですかね . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
986 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/26(日) 15:19:02.37 ID:IDYrH0uIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今日のヒープリは『おさらいセレクション』と題して1話の再放送でした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 特に改めて気付いたことも無かったんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 1話として手堅い作りでいいなーと思いつつ楽しめたのでよかったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただ初見時に『心の肉球』でやたら笑ったことを思い出しつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうしてそんなことになってしまったのかよくわからなくて軽く困惑したのは一応書き留めておきましょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 本当に意味がわかりませんけどまあそういうテンションだったのでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく次回は普通に続きをやるみたいですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この分だとフォンテーヌ本格参戦を楽しめるのは再来週になりそうですね… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
987 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/26(日) 16:42:17.45 ID:IDYrH0uIo /.::::::::::::/:::::::::::::::/ l::| /.::::::::::::/:::::::::::::::/ ::| //l:::::::::‖:::;斗──‐Hミ // .|:::::: ‖:::::::::::/ l| // |::::::: :::::::,.竓芋芋ミ / .|::::「ヽ イ 廴r─ォ:::jヽ Y|::::l::::::/  ̄ ̄ く ',l|::::l::‖ . す i\:::l 〈l / ̄ ̄ ̄ ̄\. |::::ヽ| / お ', /|::::::人 t─ 、 |. 可 |./|::::::|ミ,l\  ̄ |. 愛 | ミ,|::::::|/i ミ,\ r─‐ 、へ | い .| 'ミ|:::: |' |'ミ// l\\ヽ \ \ | こ | ミ,|:::::| ! //イ| 〔 ̄\ | と | /|::::| l/ 〈,ノ〔 ̄\ ` | : l ̄人::l ̄ 〔 ̄\ ` | : | \ |`\ ` ',. : / l \ \____/ | \ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 第2話「かぐや様は聞き出したい」「かぐや様は贈りたい」「藤原千花は確かめたい」 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://nico.ms/so36685806 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
988 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/26(日) 17:20:28.30 ID:IDYrH0uIo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! 『養護施設を追われた子ども』シリーズのひまり編がスタートしていました | | l l ! 今回は発達障害を抱えた4歳のひまりが里親にもらわれるも | | l l ! あまりに手がかかるため母親が付きっきりになってしまい | | l И そのため他の里子達がやきもちを焼いたり | | ' ! / ノ ひまりの発達障害故の無軌道な行動が疎ましく感じたりで | / , V ! / 結束しつつ追い出そうと決意する一方 人 l V l/ 毒親も身勝手な振る舞いでひまりを取り戻そうと動いたりといった内容でした ,' / ! ∨ | 取り敢えずこれまでとは違うベクトルの陰惨な物語が繰り広げられそうな予感しかしなくて楽しみです… l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
989 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/26(日) 17:33:00.68 ID:IDYrH0uIo 【日本語メモ】「しゅうそく」への道は遠く https://www.sankei.com/premium/news/200426/prm2004260001-n1.html 新型コロナウイルスの感染拡大が続いています。そして、このニュースに毎日、校閲部は用字、用語の面から向き合っています。 例えば、 カタカナ語をよく使う小池百合子東京都知事の記者会見。「オーバーシュートを防ぐには都民の協力が必要」「ロックダウンについては、今すぐということではない」。これを日本語で言うならば「爆発的患者急増を防ぐには都民の協力が必要」「都市封鎖については、今すぐということではない」となります。他にも「パンデミック(世界的大流行)」、「クラスター(感染者集団)」…。 カタカナ語の連続に高齢者からは「わかりにくい」という批判の声も聞かれますが、今やニュースでは日常的に使われ社会に浸透しつつあります。 また、今回のニュースで必ずぶつかるのが「しゅうそく」の言葉です。この時、漢字は「収束」か「終息」、どちらなのか実は悩むところです。 今まで「収束」は〔おさめる〕、混乱・事態を収束。「終息」は〔終わる、絶える〕、悪疫・戦火が終息、として使い分けをしてきました。今回の新型コロナの拡大は単なる疫病の問題ではなく、政治・経済・社会にも大きな影響が出ており、今までの使い分けが適用しにくいと感じています。 「終息」は「(疾病の流行が)完全に終わる、完全に制圧する」という意味合い。一方、現在の新型コロナウイルスには特効薬もなく、世界中で感染が拡大している状況のなかでは「一定の制御された状態」を意味する「収束」がよいのではないかと意見が校閲部内でも多数派です。収束を何度か繰り返し、最終的に終息するという解釈です。しかし、例えば識者の方が談話で「しゅうそく」を使っている場合、それが「収束」か「終息」かを判断する材料がありません。本人以外はわからないでしょう。 一応「収束」を使用することを原則としますが、きっちり「収束だけに統一」というわけにはいかないのが実情です。 長期化も覚悟のうえ、先を見通せない今の状況。まずは収束、やがて終息宣言へ。それを願うばかりです。(き) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>9 関連記事です 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 地味に気になっていた『終息』と『収束』のどちらが適切か問題ですが i >'´ }'f^ヾ../.i | こういう見識があるということで押さえておきましょう j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
990 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/26(日) 17:52:54.33 ID:IDYrH0uIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ヘヴィ・メタルに影響を与えた11曲のクラシック・ロック【全曲試聴動画付】 - i l ' , , , / 八 i https://www.udiscovermusic.jp/stories/up-to-11-the-songs-that-inspired-heavy-metal ' ! _ イ ' ! ジミヘンやツェッペリンやステッペンウルフなど名前と代表曲くらいは漠然と知っているレジェンドのそういう曲が紹介されていてためになりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 中にはビートルズも含まれていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 『Helter Skelter』ではなく『Revolution』のシングルバージョンで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおかつ納得できるものを感じたのは特に面白かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくこういう観点でクラシックロックを扱った記事がもうちょっとコンスタントに流れてきたらありがたいなと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
991 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/27(月) 00:31:44.21 ID:vK8vy5wIo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません第17話〜グレイプニル第4話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 本好きは小生意気なギルを中身が成人女性ならではの母性と報酬で籠絡し 八 リ l l / イ‖ / / 本来マインと仲良くさせる形で差し向けたはずがその真逆の行動を取りつつ不信感を誘ったデリアは ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そういう事実を指摘しつつ不安にさせたところで救いの手を差し伸べるちょっとしたダブスタ感のある流れで籠絡してと /∧ ! ', ! 、 / / 今回で一気に二人落として側仕えとの関係性が最悪問題を割とサクッと解決していました ノ ', リ \ ´ ’ デリアが神殿長配下の元あれこれやりつつ胸糞展開を繰り広げるのはもうちょっと観たかった気もしますけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / まあこれはこれでいい感じに楽しめましたしOKですかね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それにしてもギルやデリアの言動から孤児院は相当劣悪な環境なのが見て取れますし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 次回その闇に対して本格的に切り込みそうなので ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 取り敢えず具体的にはどれだけ酷いのかにちょっと期待してみましょう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / まあ青色神官のおこぼれのおこぼれを食いつないで生き延びなければならなかったり / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / デリアが齢8歳にして男性の上客に媚びたり神殿長の愛人として生きる道を何の迷いもなく選択することから色々お察しですが…
992 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/27(月) 00:41:43.93 ID:vK8vy5wIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ グレイプニルは取り敢えずクレアの姉から見逃してもらえて事なきを得るも `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 今度は彼女の紹介で向かったラブホ跡で宇宙人からあれこれ告げられつつ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` より一層酷い状況に巻き込まれたり水面下で何かが動き出している予感をさせられて…という流れでした /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 前回の強烈な引きを活かしきれた展開かと言われると首肯しかねるものはありますが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 地球に不時着して宇宙船のパーツ探しをお願いされる辺りに『放課後のプレアデス』を連想したり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ひとまず日常に戻った後の言動がちょっとワイルドになったりクラスメイトから一目置かれる下りから .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 『寄生獣』でシンイチが母親との一件を乗り越えた直後を思い出したりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 程よく過去の名作を彷彿とさせるような流れを楽しみつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 自分が今起きている事において主人公ではないと自覚しつつも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ どうにかしようと立ち向かう王道を往く主人公ムーヴに頼もしさを伴う気持ちよさや / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これから起きるであろう悲劇や挫折イヴェントへの期待感を見い出せてよかったですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 繋ぎ回としては文句なしだと言い切りたい心境に至りつつ満足出来ました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 この流れで盛り上がってくれたらいいんですけどどうなるでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくノリがいささか軽い宇宙人を櫻井孝宏さんが演じていましたが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 5年くらい前だったら石田彰さんだったのかなあと思いました
993 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/27(月) 00:43:36.65 ID:vK8vy5wIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>992 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/HtgUNZo.jpgみたいな感じで5が0でした i l ' , , , / 八 i ワンペアは>>881 以降出ていなくてペースダウンしましたが ' ! _ イ ' ! 代わりにこういう珍しい結果が出たのでOKですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 何がOKなのかよくわかりませんけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
994 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/27(月) 00:49:17.28 ID:vK8vy5wIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Japonismes/PLAYLIST CONFINEMENT LA FACE CACHÉE .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://specific.bandcamp.com/album/japonismes // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今月リリースされた15曲入りコンピです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Specific Recordingsとかいう日本だいすきというか『kawaii』だいすきなレーベルによる /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ネクロ魔や春ねむりや水曜日のカンパネラなどを集めたものですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 中には男性ヴォーカルの曲もあったりしますが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ バッキングヴォーカルとして女性ヴォーカルがしっかり主張していますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 結局の所そういうコンセプトのアレのやつです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 レーベルカラーを端的に表していてなおかついい感じに楽しめるナイスコンピと言えるでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
995 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/27(月) 00:53:23.08 ID:vK8vy5wIo 新作 >>85 ,161,202,229,303 >>319 ,345,415,418,422 >>432 ,438,534,201,230 >>283 ,305-307,369,523 >>535 ,686,743,843,892 >>689 ,691,842,157,547 >>994 旧作 >>41 ,76,289,304,320 >>419 ,439,484,599,231 >>254 ,440,725,825,891 >>894 ,900,701,729, 持ち越し >>536 ,579,744 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 当スレの気になった音源まとめです i >'´ }'f^ヾ../.i | >>484 のチェックに思いの外時間を使ってしまったため j./ {/'{ Y1.i l 新作のチェックがかなりおざなりになってしまった印象を受けたのですが ‖ ..|r7 1Y.. i 実際は意外と大丈夫だったので安心しました… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 特にDoglegとかいうわかりやすすぎるようなものが見付かったのは大きいですね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, それだけでも結構ポジれます / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 あとは持ち越しが思ったより少なかったのも安心ですね ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ なおメールボックスに溜まった新着通知 .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
996 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/27(月) 00:55:53.11 ID:vK8vy5wIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなで次スレ移行のタイミングですね i l ' , , , / 八 i なお前スレhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/996 について ' ! _ イ ' ! そのうち触れておこうと思いつつそのままにしてしまいましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらに関しては中身を覚えていますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そもそも日常的に感じているようなことなので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 次スレに移行して適当なタイミングで触れておきたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 実行するかは謎です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
997 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/27(月) 01:00:28.81 ID:vK8vy5wIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それにしてもhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/999 ですが i l ' , , , / 八 i 狙った通りにいくとは思いませんでした ' ! _ イ ' ! 先週くらいまでは結構ギリギリ感があって ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 日々「もうちょっと加速しなきゃ…」的なことを思っていたんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 気が付いたら減速を余儀なくされるようなこととなっていてちょっとびっくりです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあおかげでここ三日くらいの間 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 下手にTwitterをチェックしたら書きたくなるようなネタを見付けてヤバいと思いつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 極力スルーしたり見るにしてもちょろっとという感じにしたり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 感想に複数レスを要しそうなアニメの視聴をスルーしたりと 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 若干無理のある形で減速をすることとなったのでアレですが… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあその甲斐あって狙い通り7周年のタイミングで次スレ移行確定なのでOKとしましょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
998 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/27(月) 01:02:49.67 ID:vK8vy5wIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ということで次スレを立てたことですし ' ! _ イ ' ! サクッとそちらに移ってうだうだやりましょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかくスレ立て時のエラーっていつ直るのかなと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
999 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/27(月) 01:03:54.42 ID:vK8vy5wIo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それにしてもこの最終盤に何を書いていいかわからない感じ… l i, :{ヽ ./ j l もうちょっと何かしら用意してから埋め始めないと駄目ですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 次回以降本当にどうにかしたいです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
1000 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/27(月) 01:04:16.83 ID:vK8vy5wIo _,.。-:z-z=_,..- 、,_ , ィ ^i‐┼┼ :/ /┼┼┼`+、_ イ┼┼┼┼,. :{ .{ー-=、.,_┼┼┼ヽ、 / ̄、,_¨^'=<'" r‐' ヾ へ:、 `ヽ.r‐=ー_、 ,イ} ≧z、 ヽ , ´ \ ,イ ̄, 丶 /┼1 _,.イ . j 1 、ヽ ぞ^ミ /《、 ./!.┼ハ .' / l i } :i i, 1 ゙=' /巛《、 '┼┼ ヘ j : /{_i,,,_ { l .|_,,,..L_i1..} i /。゚ー=1 jxzャx ヘ .| iイ゙Vヘ ト, '. / j!/}./^!j| j ^く_,,..゚。゚。゚.! |メ必f1 ィシ 1 N,r',ニ.ゞ.,ト_Vソ.r'丈ヾ<| / ト-..゚。゚,。} i_必メ.7 ´f{ ヘ f{ h叔} ` {似^} 'jイ .゚ 1 rイ/::::} ト、Yミユ,_ / 1 、N,,,゚' =゙ 、 `'‐'’,, 7 ./ j 1 ,r'^::;_〉 V/^..ヽ7 、 1 r ーv ‖:' ./i: |人:::''7. <-:.ノ7 : '、 ト、. ヽ ..ノ .イ // ! .l,弋V . マ:ィ/ ,:' ヘi. :!''ア'' tr --t j''^ト‖ ./' i'、 '、/ . 〈 ./ .;' .rヽ 1 | い,_/./ .リ .fヘ..i! :い. / . \..././ \い ヽ'゚./ //}.*V :/ ` <r'^Y1k、,_ヽ / __,ィ-ァ'>、_,>' ‘弋{.},} `^ヾr-r='^{.{_j,ノ-'^ `^'' ¬`''^宀 ´ 次スレ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1587916870/
1001 :1001 :Over 1000 Thread * + 巛 ヽ 〒 ! + 。 + 。 * 。 + 。 | | * + / / イヤッッホォォォオオォオウ! ∧_∧ / / (´∀` / / + 。 + 。 * 。 ,- f / ュヘ | * + 。 + 。 + このスレッドは1000を超えました。 〈_} ) | 次スレが無いのも…VIP別荘クオリティ!! / ! + 。 + + * http://ex14.vip2ch.com/aaorz/ ./ ,ヘ | ガタン ||| j / | | ||| ――――――――――――
1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service science knows you’re wrong and we’ll scream with the strength of venus. @ 2020/04/27(月) 01:01:10.82 ID:vK8vy5wIo http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1587916870/ 【花騎士】団長「貞操観念逆転スイッチ?」 @ 2020/04/27(月) 00:29:57.95 ID:92EKv8SzO http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1587914997/ 【ラブライブss】かすみ「かすみんだってCivilizationくらいできますけどっ!」 @ 2020/04/26(日) 21:36:35.09 ID:bT1tTmHkO http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1587904595/ 貴音「ざ・りすと・おぶ・四条」 @ 2020/04/26(日) 21:14:27.73 ID:e0wnwU/00 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1587903267/ 北条加蓮「藍子と」高森藍子「アイドルのいるカフェで」 @ 2020/04/26(日) 18:51:35.79 ID:237PaD0I0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1587894695/ 光彦「プログラミングですか、面白そうですね。」 @ 2020/04/26(日) 18:50:59.27 ID:9J+ZGvBGO http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1587894659/ 結城晴「外出自粛か…」 @ 2020/04/26(日) 18:23:22.30 ID:3sgochVNO http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1587893002/ 絶対に笑ってはいけない勇者一行 @ 2020/04/26(日) 18:16:10.00 ID:WwI9Uzsy0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1587892569/ VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/ 管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/ Powered By VIPService http://vip2ch.com/
2485.84 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)