【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part5

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

651 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/02/11(火) 19:41:41.60 ID:Dm3lbe7X0
エリオス「メイスを貸せ!」バッ!
 メイス「」ジャキッ!!

マーズ「血迷ったか!!」

エリオス「あんなものがいるからこそ――俺が背を向けるわけにはいかないだろうが!!」シュバッ

パトローラ「ああっお兄様ぁ!!」

エリオス「うおおおおおっ!!」シュタタタタッ
 メイス「」ブンブンブンブンッ!!

砕かれる竜牙兵たち「」バギャギャギャッ!!

騎士たち「!? 今のは――皇帝陛下!?」
騎士たち「ええっ!? 嘘だろ!?」
騎士たち「今の皇帝って能無しのお飾りなんじゃ――」

エルザ「違います! エリオス様は、本当はすごくちゃんとしてて……!!! って、エリオス様!!?」

エリオス「はぁぁぁぁ!!!」シュバッ

ドラゴンゾンビ「 グ ル … … ? 」

エリオス「砕けろォォォォ!!!!」
 メイス「」グオオオオオッ!!

ゴンッッッッッ!!!!
ドラゴンゾンビ「 … … 」

パトローラ「ああっ……傷一つ付いていない……!! あんなただのメイスで、あの巨大なドラゴンゾンビを倒すなんで無理なんです!!」

ドラゴンゾンビ「 ギ ャ オ … … 」ガパッ

エリオス「はっ――」

不浄の炎「」ゴオオオオッ!!!!

エルザ「エリオス様ァァァァァ!!!!」
パトローラ「お兄様ァァァァァ!!!!」

焦げエリオス「ぐっ……まだ、だ……!!」ググッ

ドラゴンゾンビ「 … … 」
 骨の竜腕「」ブンッ

エリオス「がっ!!」ベシッ

パトローラ「ああっお兄様が!!」

エルザ「地面に押し付けられて、潰されちゃう!!!」

ドラゴンゾンビ「 ギ ャ オ オ … … 」グググ

エリオス「う、ぐおおおおおっ!!!」

スパッ――
 骨の/竜腕「」ボトッ

エリオス「!?」

光メイド剣士クロシュ「」シュタッ
 光刃メイドブレード「」ヴン…
652 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/02/11(火) 19:42:25.57 ID:Dm3lbe7X0

エリオス「君は……緑の国の――」

ロシュ「エリオスさま!!」ピョコン

エリオス「ロシュ!?」

ロシュ「みんなで、取り返してきたよ……!!」スッ

赤き勇者の剣「」ポン!!

エリオス「こ、これは――!!」

妖精「あなたがこの国の皇帝だってことを、その剣で証明するんだ!!」パタパタ

エリオス「――ああ!!」ガシッ

赤き勇者の剣「」カッ――!!!!

ゴウッ!!!!
 ズバァッ!!!!

〈会心の一撃!!〉

ドラゴ / ンゾンビ「 ギ ャ オ … … 」グラッ…

ドズゥゥゥゥン――…

エリオス「――反撃開始だ!!」

☆エリオスが〈勇帝の炎〉を発動!
  会心率が上昇し、コンマが味方の人数の応じて上昇(最大100)!!

☆クロシュら参戦によりユーシリア軍のコンマ+100!!

★新たなドラゴンゾンビが4体出現!竜牙兵団のコンマ+120!!

◇ユーシリア戦力[8/10]
 勇炎+100、クロシュたち+100、英雄の弓+10、優勢時戦力+1

◇竜牙兵団の戦力[4/10]
 ドラゾン+120

↓1コンマ(合計+90)
01-50 劣勢 ユーシリア戦力-3
51-90 優勢 竜牙兵団の戦力-3
91-00 会心 竜牙兵団の戦力-6
653 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/02/11(火) 19:44:10.91 ID:GdwShwkmo
654 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/02/11(火) 19:47:48.17 ID:Zi2E3v3Wo
会心確定のところ素クリで超えていくのあっついなぁ!
655 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/02/11(火) 19:54:31.73 ID:YF5X9VulO
>>647−20だから会心じゃなくて優勢じゃないの?
656 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/02/11(火) 20:06:14.50 ID:L+SAjZfX0
会心にしたら−20の意味ないのでは。
657 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/02/11(火) 21:32:26.92 ID:Dm3lbe7X0
補正に関わらず素コンマ00は確定クリティカルというルールがあったつもりでしたが、ルール欄に書き忘れていたようです。次スレからルール欄に書いて厳密に運用するよう心がけたいと思います
また、素コンマでのクリティカルは補正によるものより強力な効果があるので、その辺もルールに明記しようかと思います
658 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/02/11(火) 21:33:01.37 ID:Dm3lbe7X0
エリオス「いくぞ、悪竜の残骨ども!!」シュバッ

マーズ「騎士たちよ、皇帝陛下に続け!! 忌まわしき竜骨を打ち砕き、未来を切り拓くのだ!!!」

騎士たち「はっ!!」シュババッ

エルザ「エリオス様……!」

パトローラ「エリオスお兄様……!」

エルザ「……」

パトローラ「……」

エルザ「私もエリオス様に続きます!!」シュバッ

パトローラ「あっ!! 精神魔法では骨と戦えないし……うぐうう……!!!」ギリギリ

ミント「わは〜!! 勇者ミントさまのお通りだ〜〜!!」ドタドタ
 赤き勇者の模造剣「」ブンブンブンブン!!!!

砕かれる竜牙兵たち「」バギャギャギャッ

ノエル「俺達のいない間に好き勝手やってくれたようだなあ!!」ダダダッ
 メイス二刀流「」ブンブンブンブン!!!!

ヒューベルト「悪竜の置き土産……禍根は全て断ちましょう――」バサッ
 目眩ましの雷「」ババリバリバリッ!!!!

エバンス「骨相手ならこいつの出番だな!!」シュバッ
 古代の鉄槌「」ブオンッ!!!!

ドラゴンゾンビB「 ギ ャ オ オ … … 」ズンズン

エリオス「滅びよ!!」バッ
 赤き勇者の剣「」ズバアッ!!

ドラゴン/ゾンビB「 ギ ャ オ … … 」ドズゥン…

騎士たち「俺たちも続け!!」バッ
騎士たち「うおおおおお!!!」バッ

ドガガガガガガガッ!!!!!

砕かれるドラゴンゾンビC「 ギ ャ オ … … 」ドズゥン…

ミスティ「凍れ!!」バッ

凍るドラゴンゾンビD「 ギ ャ 」ガギン!

ミスティ「今よイリス!!」

イリス「うん! 貫け、星光のスターライト!!」カッ
 星光の奔流「」ドギュウウウンッ!!!!

貫かれるドラゴンゾンビD「 オ 」ドガァァァン!!!

セイン「ふっ」
 光を纏うツルハシ「」ヴォンッ!!

砕かれるドラゴンゾンビE「 ギ ャ 」ドッギャアアアアンッ!!!!

セイン「こいつで最後か」スタ

――戦闘終了――

◇
659 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/02/11(火) 21:34:26.48 ID:Dm3lbe7X0
宰相「……」

パティ「申し開きはあるかしら?」スタスタ

宰相「……ここで終わるわけにはいかない。私が……世界を救うんだ」

パティ「この国を破滅寸前にまで追いやったあなたが?」

宰相「私の思い通りになれば、世界全体が救われるはずなんだ!! その為なら……国一つが少しの間苦しむくらい――」

ベチンッ!!

宰相「ぎゃっ……!!」ドテッ

クロシュ「……」プンスコ

宰相「あ……君は……」

クロシュ「……かえして……」ジリ…

ベチンッ!!

宰相「ぎぃっ!!」

クロシュ「女神さま……かえして……」

ベチンッ!! ベチンッ!! ベチンッ!!

宰相「ぎっ!! ひいっ!! や、やめっ……かえす、かえしゅから……やめへ……」ポロポロ

クロシュ「……」

妖精「……本気で怒ってるクロシュ、すっごい珍しいかも」

*

ポウ―

クロシュ「……!」

夢想の女神『クロシュちゃん……! 良かった、無事だったんだね』

クロシュ「うん……!」

夢想の女神『また、あなたの心の中に住まわせてもらうね。よろしくね』

クロシュ「うん……! ヴァンさんも、待ってると思う……!」

夢想の女神『ふふ……心配かけちゃったかな……』スゥ――

宰相「ひい、ひい……これで、良い……?」

クロシュ「ん……」

妖精「まあとりあえず私たちはこれで良いかな。私たちは」

パティ「じゃあ今度は宰相を返してもらいましょうか」

宰相「えっ!? で、でも……この体がないと……」

パティ「悪事を働けないだけでしょう。大人しく去れと言っているの」

宰相「う、うぅ……この体は……渡さない!! お前たちが何を言ったところで、宰相の体と言葉があれば、この国でならなんでも思い通りになるんだ!! この体を使って、今度はオノゴロの世界樹の光を――」

パティ「……出ていかないのなら、死んでもらうしかないわ」

宰相「は……? わ、私を殺せばこの宰相だって死んじゃうんだぞ!! わかってるのか!!」

パティ「必要な犠牲よ」スッ

宰相「に、逃げ――」

ヒュオオオオオ――…

クロシュ「!」

妖精「この感じは……」
660 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/02/11(火) 21:36:09.11 ID:Dm3lbe7X0
 デロデロ…モニョモニョ…ポン!!

クロシュヴィア「リリーを殺すのは、ちょっと待ってくれないかな……?」ストッ

妖精「クロシュヴィア!」

クロシュ「クロシュヴィアちゃん……!」

宰相「クロシュ、ヴィア……?」

クロシュヴィア「クロシュちゃんと妖精さん、久しぶり……。リリーも……」

パティ「……伝説スライムのクロシュヴィア・ビターエンド?」

クロシュヴィア「今はスウィートエンド。うーん……世界中の記録や記憶をいっぺんに修正できる魔法とかってないかな……。いちいち名前を訂正するの、飽きてきた……」

妖精「そんなめちゃくちゃな魔法があってたまるか」

パティ「それで、その伝説スライムがなぜこの悪質な夢魔を庇うの?」

クロシュヴィア「リリーはわたしの友達だし……リリーの考えもそんなに間違ってないと思ったから、かな……。やり方は酷かったけど……。でも、その理想はわたしとクロシュちゃんのデロデロに通じるところがあるよ」

クロシュ「そうなの?」

クロシュヴィア「うん。クロシュちゃんはまだちゃんとリリーの言い分を聞いてないでしょ? 聞けば、そういう考え方もあるかなあってくらいには理解できると思う」

クロシュ「そうなんだ」

宰相「クロシュヴィアぁ……! まさか、あなたがわかってくれるなんて……!!」ジワワ…

クロシュヴィア「でも、クロシュちゃんや帝国の人を傷付けるようなやり方は全然だめ。ちゃんと反省してね」

宰相「うっ……」

クロシュヴィア「まあそういうわけで、リリーはわたしが責任をもって監督するから、見逃してあげてくれないかな……?」

パティ「宰相から引きずり出すことはできる?」

クロシュヴィア「簡単。宰相さんと同化して、リリーをわたしに移したら同化をやめれば良いだけだもん」

パティ「……あなたが乗っ取られることはないの?」

クロシュヴィア「リリーに乗っ取られたことないから大丈夫じゃないかなあ。乗っ取ろうとしてもわたしの心の中でぼこぼこにされて追い出されちゃうみたいだし」

宰相「スライムはおかしいんだよ! 他の生き物と違ってやけに心の住人が多いし、しかも時々異様に強いのが混じってたりするし!!」

クロシュヴィア「そうなんだ……。まあいいや、とにかく同化するよ」デロ―

デロデロ…モニョモニョ…ポン!!

クロシュヴィア「はいおわり。リリーは今、たぶんわたしの心の中でぼこぼこにされてます」

妖精「スライムってすごい……」

クロシュヴィア「ふふ、すごいでしょ。クロシュちゃんのことももっと褒めてあげてね」

妖精「まあうん。クロシュもすごいよ。いつもありがとうね」

クロシュ「……妖精さんも、すごい。いつも、ありがと……」

クロシュヴィア「わあ〜」パチパチパチ

宰相「」グッタリ

パティ「宰相は……ひとまず、司書室に運びましょうか」スッ

クロシュヴィア「それじゃあわたしはこの辺で失礼するね。あ、クロシュちゃん僧侶ちゃんには会った?」

クロシュ「あ、うん」

クロシュヴィア「ふふ、ついにロイエ教の偉い人にもわかってもらえたんだよ。ゆっくりとだけど、少しづつ広まってるみたい。わたしたちの理想が」

クロシュ「わ……!」

妖精「……」

クロシュヴィア「ふふ……楽しみだね……。わたしたちのデロデロで、世界を溶かす日が……」デロデロ――

ヒュオオオオオオ――…

◆

☆竜牙兵の軍勢を撃破しました
 ☆宰相に取り憑いていたリリーツィア・ハッピーエンドをクロシュヴィアに引き渡しました
 ☆激しい戦いを終え、各々の得意分野の経験を3獲得しました(クロシュとミスティは剣と魔法それぞれ2)
661 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/02/11(火) 21:47:31.55 ID:Zi2E3v3Wo
夢フィールドなら地の利で圧倒できるけど、逆に心(同化)の中ならスライムのホームグラウンドだから勝てない感じか
643.17 KB Speed:14.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)