【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part5

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

267 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/01/13(月) 22:15:02.91 ID:5V1yIjm10
―司書室

紫髪ロングの女性→パティ「遠路はるばるよく来たわね。私はパティ・イエスサーガ……フラナから話は聞いているわ。まあ座りなさい」

椅子「」ススッ

エバンス「うお、椅子が勝手に……!」

パティ「初歩の念動魔法よ……驚くところではないわ」

ローガン「失礼します」スト

イリス「し、失礼します!」スト

クロシュ「しつれい、します……!」スト

パティ「……話には聞いていたけれど……本当にスライムの子がいるのね。見事な擬態だわ……。機会があれば是非観察させて欲しいところだけど、今はそれどころじゃない……というのはあなたたちもご存知よね?」

ローガン「ええ……魔族国の記者から断片的に聞いた程度ですが、我々も多少はこの国の情勢について聞き及んでおります」

パティ「……久しぶりね、ローガン。積もる話は……特にないけれど。あなたがいない間に、この国の状況は大きく変化したわ」

ローガン「……そのようですね」

パティ「今この国は史上最大の危機を迎えている。前皇帝の急逝、次期皇帝候補たちをも襲った眠り病の蔓延、周辺国からの侵攻、相次ぐ地震、作物収穫の不安定化、人魔の対立激化……何もかも最悪の状況よ」

イリス「ひええ……」

妖精「……その……なんと、申し上げれば良いか……」

パティ「……まあ、それは別に良いのよ。もしこの国が滅んだら、魔族国に亡命すれば良いだけだし。後味はとても悪いけれど……」

エバンス「ドライだな……」

パティ「でもできる限りのことはしたいわ。できるだけのことをやって滅びるなら、それは天命だったと諦めが付く。あなたたちにはその協力をしてもらいたい。見返りとして、世界樹の光について騎士団の情報を横流ししてあげる」

妖精「……パティは、世界樹の光を私たちに任せても良いと思っているの?」

パティ「当たり前でしょう。いち国家には過ぎた力よ。星に還せるなら還した方が良いに決まっている。宰相は……いいえ、宰相モドキはそう思っていないようだけれど」

ローガン「宰相……モドキ?」

パティ「……今の宰相は何者かに取り憑かれているわ。目的は不明だけれど、皇帝や騎士団をそそのかして必死に光を探索させているみたい。他の山積みになっている問題をそっちのけにしてね。元々の宰相であれば、そのような愚行には走らないはず」

ローガン「ぬう……」

パティ「世界樹の光はあなたたちに任せて騎士団の力を他に回すことができれば、この国の状況も多少はマシになるはずよ。まあ、余命が少し伸びるだけかもしれないけどね……」

エバンス「……つまり俺たちには、世界樹の光を探しつつ、宰相の正体を暴いて欲しい……っていう感じか?」

パティ「まあ大体そんなところ。私はもう宰相に警戒されているし、発言力も高いわけではないから。あと……欲を言えば、病気の原因特定とかもやって欲しいわ。防衛や人魔対立問題までは流石に頼れないけれど」

妖精「病気の特定も専門家じゃないから割と頼られたくないけど……まあ余力があれば気にしてみるよ」

パティ「ありがとう。もし騎士団や王宮関係者の中で接触したい人がいれば、私に言って。場を設けられるよう努力してみるわ」

ミスティ「現皇帝陛下とかとも会えるの?」

パティ「それは……流石にちょっと厳しいかも……」

イリス「そりゃそうですよね……」

パティ「寝泊まりはここの客室を使って頂戴。ここは私の領域だから、皇族だろうが騎士団だろうが簡単には手出しできない。安心して休めるはずよ」

ローガン「ありがたい。恩には必ず報いさせていただきましょう、パティ殿」

☆大図書館の客室に寝泊まりすることになりました
 ☆目標追加「宰相の正体を暴く」
 ☆目標追加「眠り病の原因を突き止める」
 ☆努力目標追加「前皇帝の死の真相を突き止める」
 ☆努力目標追加「人魔の対立をなんとかする」

◇
374.10 KB Speed:13.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)