他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。
【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part4
Check
Tweet
434 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2024/10/20(日) 22:45:46.40 ID:x4eEwMm4o
>>432
435 :
◆eAA16RTlRw2e
[saga]:2024/10/21(月) 00:19:30.38 ID:blgyV6460
クロシュ「………大魔女さんも……苦しんで、いたの……?」
クローディア「いいえ。苦しんでいたのはクロ一人。私が苦しんでいたなんて、烏滸がましいにも程があるわ」
クロシュ「……でも……大魔女さんも……つらそう……」
クローディア「つらいわけないでしょう。あの子に比べれば、私なんか……」
妖精「……苦しみは比べるものじゃない。それに……あなたの行動は軽率だったかもしれないけど、最低だと決め付けるにはまだ早いんじゃないの?」
クローディア「……」
クロシュ「……えと……どうにも……ならないの?」
クローディア「どうにかなるなら、とっくにどうにかしています」
妖精「……どうしても浮かせていないといけないの? この国は」
クローディア「……ここが楽園であるには、苦痛蔓延る地上という地獄から離れた上空でなければなりません。私の愛するこの国の民を、地獄に叩き落とすわけにはいかない」
クロシュ「でも……クロさんは……」
クローディア「……クロ一人の犠牲で、ここは永遠の楽園となるの。その為なら私は……最低の悪魔になったって構わないわ」
妖精「なんで……どうしてそこまで楽園に固執するの……!? あのかわいそうな風船スライムの子をいたぶり続けてまで存続させる価値があるの!?」
クローディア「熱くならないで。考えてみなさい。たった一人の犠牲でこれだけ多くの民が安全に暮らせるのよ。そしてもしこの街が地上に降りたら……民たちは様々な恐怖と絶望に襲われることになる。他国からの侵略や戦争……危険な魔物の襲撃……死を運ぶ疫病……その他にも無数の困難が降りかかるでしょう。そうなってしまえば……発生する苦痛の総量は、クロ一人の比ではないわ」
妖精「だから……苦しみは、比べるものじゃない……!! 私はっ……そんなの、絶対に認めないっ……!!」
クローディア「世界樹の結界に守られた平和で甘々な国の首長は、そのお考えもやはり甘々なのですね。別に認めてくださらずとも結構ですわ」
妖精「っ……!」
クロシュ「……それでも……」
クローディア「……?」
クロシュ「それでも……なんとか、したい……。だって……」
――クロ『わたしなんかのために身を裂いちゃ、だめだよ。はい……』
――クロに持ち上げられる分体スライムクロシュ『〜〜…』モニョモニョ…
クロシュ「クロさんは……わたしの、友達だもん!!!!」
◆
436 :
[saga]:2024/10/21(月) 00:21:18.83 ID:blgyV6460
☆クロシュの意志の強さが上がりました
というわけで本日はここまでとなります。次回はトムくんトリルくんと夕ごはん編からとなります
おじさんたちがトムくんと修行したり、脳筋激情過激派のミスティ氏が物理で攻めることを覚えたり、クロさんの友達になろうとして上手くいかなかったり、クロさんの苦しみをなんとかしたいと決意した日となりました
大魔女の口から告げられた、楽園の真実。それは重苦しいものでした。魔王の力を利用した代償……それは、かつて魔王だった女の子の心に重く重くのしかかっていました。なんとかするとは言ってみたものの、実際クロシュはどうすれば良いのか。この国は、どうなるのが正解なのか――
余談ですが「1.最低だ」が選ばれていた場合、クロシュ氏渾身のベチン!!が大魔女クローディア氏のほっぺたに炸裂していました。しかしそうはならなかったので、クローディア氏のほっぺたは無事に済みました
それでは本日もありがとうございました。次回は土日となります、よろしくお願いいたします
437 :
[sage]:2024/10/21(月) 07:38:45.10 ID:AacR9gNNo
乙でした
大魔女がやろうと思えば魔王化を解ける事がわかったのは収穫…?
渾身ベチンはクソデカい手になってやってそう
438 :
[sage]:2024/10/21(月) 13:03:18.63 ID:1OhVtnIR0
乙
大魔女のほっぺにビンタするところは見たかったけどそれしたら大魔女がブチギレて「この国から出てってください」とか言って国外追放されそう。
439 :
[sage]:2024/10/21(月) 22:36:38.07 ID:i4pG9JPBO
乙
クロシュのベチンってオリハルスライムにもダメージを与える威力だしけっこうやばそう
440 :
[sage]:2024/10/26(土) 08:14:39.65 ID:D7w8LVXBO
乙
ミスティさん魔法戦士でもいけそう
441 :
[sage]:2024/10/26(土) 12:34:30.21 ID:9m+uLYL8O
大魔女あっさり魔王討伐してて震える
442 :
[sage]:2024/10/26(土) 13:17:39.50 ID:wcAdnI7m0
>>440
確かにミスティは短剣を持っているし(ちゃんとした武器を持たせてもいいけど)、脳筋なところがあるから「氷の魔法戦士」の方がすごいあっている気がする。
443 :
[saga]:2024/10/26(土) 16:52:40.88 ID:V94IO24R0
大魔女氏は、空中楽園都市を犠牲にすればクロ氏を救済することが可能であるかのようなことを言っていましたが、それがどのような結果を意味するのかは今のところ詳しく語られていません。動向を注視するのが良いでしょう
大魔女氏はあかちゃんスライムにベチンとされたくらいで怒って国外追放を命じるほど狭量な方ではありませんが、実際のところベチンとされた際に大魔女氏がどのような感情を抱くことになるかはわかりません。暴力では解決できない事柄ですが、暴力でスッキリする気持ちもあるのかもしません
クロシュ氏はオリハルスライムのシュヴィア氏をベチンベチンとひっぱたいて最終的に勝利しました。他の仲間も戦っていたり、多数の分体を作って疲労していたということを考慮しても、クロシュ氏の渾身のベチンはすごく痛いのかもしれません。しかし大魔女氏もすごい人物なので、そんなクロシュ氏にひっぱたかれてもまあまあ大丈夫だと思われます
氷で生成した武器は物理的なダメージを与えることもできるため、ミスティ氏が戦闘技術を磨けば魔法戦士的な動きをすることは実際可能であると思われます。本人はあまり自覚をしていないようですが、その才能はあると考えても良いでしょう
掃除の魔王は自身の直下に対して強烈な攻撃能力を持っていましたが、側面および上面はがら空きでした。それでも生半可な攻撃は通用しない頑強さだったのですが、大魔女氏は飛行手段だけでなく強力な攻撃力も有していたため、側面から一方的にチクチクされてやられてしまったのだと考えられます
ミスティ氏は自覚していないようですが、実のところけっこう脳筋的な面があるようです。何か問題が発生した際すぐに暴力による解決を思いついたりするので、見た感じは物静かでクールですが実際は武闘派なのかもしれません。魔法戦士としてやっていくことも不可能ではないでしょう
444 :
[saga]:2024/10/26(土) 16:53:18.23 ID:V94IO24R0
―歓楽区
トコトコ…
クロシュ「……」
妖精「スライムから見て、何か解決策はありそう……?」
クロシュ「……わかんない……」
妖精「うーん……。まあ大魔女ほどの者が有効な解決策を思い付かなかった問題だし、そう簡単にはいかないか……」
トリル「あれ……? クロシュちゃんに、妖精さん?」ヒョコ
トム「奇遇だな!」
クロシュ「わ……!」
妖精「あ、トリルにトム」
トム「食べ歩き中か?」ヌッ
妖精「そういうわけじゃないけど……でもお腹は減ったかも」
トム「ならメシ食いに行こうぜ!」
クロシュ「わあ……」
トリル「都合が良ければ一緒にどうかな? ぼくたちもこれからご飯食べようと思ってて」
妖精「じゃあせっかくだしご一緒させていただこうかな?」
クロシュ「うん」
トム「決まりだな! メシ屋に行くぜ!」
◇
445 :
[saga]:2024/10/26(土) 16:54:04.49 ID:V94IO24R0
―レストラン「魔女の食卓」
店員ホムンクルス「いらっしゃいませ。四名様でよろしいですか?」
トム「おう!」
店員「それではテーブルにご案内致します」
*
空席「」
空席「」
空席「」
妖精「なんか……空いてるね」
トム「あー、ほらアレだろ。ここ最近テロが立て続けに起きてるし、無闇に外出んなって言われてんだよ」
妖精「ああ、なるほどね」
トリル「ぼくたちは、何か不審なことが起きていないか街中をパトロールしてたんだ。こう見えて、下級の警備オートマタより強いんだよ〜」
クロシュ「わあ……」
妖精「魔法学園に通ってる生徒はやっぱり一般人より強いんだねえ。ていうかむしろ、警備オートマタ弱すぎじゃない……?」
トム「オレたちが強すぎるんだ!」
トリル「下級オートマタは、必要以上の武力を持たないように戦闘力を制限されてるんだって。役割もどっちかというと監視とか威嚇が重視されてるみたい。元々治安もすごく良い街だったから、強い力はいらなかったんだけど……」
妖精「今回の騒動でそういうわけにもいかなくなりそうってわけか……」
トリル「うん……。早いとこ解決すると良いんだけど……」
クロシュ「……」
トム「あーもう暗い話は後だ後! 今はメシに集中しようぜ!」
トリル「ご、ごめん。そうだね、今はごはんに集中しなきゃ……!」
↓1〜2 食材を1〜2つ選択
肉類:マジカルトリ肉、マジカルケモノ肉、マジカル触手肉
野菜:マジカルリーフ、マジカル大根、マジカルゴボウ、マジカルマメ
穀物:マジカルイモ、マジカル米、マジカルもろこし、マジカル小麦
魚介:マジカルカニ、マジカルザリガニ、マジカルタニシ、マジカルウオ
果実:マジカルフルーツ、マジカルリンゴ、マジカルどんぐり
卵乳:マジカル卵、マジカルミルク、マジカルチーズ、マジカルバター
特殊:マジカルゼラチン、マジカルシュガー、マジカルスパイス
446 :
[sage]:2024/10/26(土) 16:56:00.17 ID:D7w8LVXBO
マジカルタニシ、マジカルスパイス
447 :
[sage]:2024/10/26(土) 17:06:43.80 ID:VQzfY2V9o
マジカルリーフ
マジカルバター
448 :
[saga]:2024/10/26(土) 18:34:08.55 ID:V94IO24R0
妖精「マジカルって付いてる食材は確か、魔力で生成された食品だよね」
トリル「うん。この国の食べ物は全部マジカル食品なんだよ」
トム「初めてここに来た時はなんだそりゃって思ったけど、食ってみると普通の食い物と何も変わんなかったんだよな」
クロシュ「えと……じゃあ、宿舎の食堂でいつも食べてるのも……マジカルな料理……?」
妖精「そういうことになるね。味も少し魔力っぽかったし」
トム「……魔力っぽい味って何だ?」
妖精「……説明が難しい。精霊樹の実とかの、魔力を多く含んでるものに現れやすい味覚……と言えば伝わる?」
トム「……トリル、わかるか?」
トリル「ご、ごめん……わかんないかも……」
妖精「まあ人間はその辺鈍感だし……って言うかたぶん妖精が敏感なだけか……」
クロシュ「えと……わたし、わかるかも……」
妖精「クロシュ……!」
トム「何ィ……!? 剣技や魔法だけでなく味覚まで……!」
トリル「え、そこ張り合うとこなの?」
*
449 :
[saga]:2024/10/26(土) 18:34:39.40 ID:V94IO24R0
マジカルタニシの香草バターソテー「」ポン!
クロシュ「わあ……!」
トム「おおお……! 美味そうだぞ!」
トリル「すごく美味しそうな香り……!」
妖精「このタニシも葉っぱもバターも、まぶされたスパイスも、全部魔力で生成されたものだなんて……。改めて考えると、めちゃくちゃだ……」
トム「え、そうなのか?」
トリル「単一元素からなる純物質なら、ぼくやトムでもものすごく頑張ればできるかもしれないけど……。こういう食材って物質の組成がものすごく複雑だから、普通の人がやろうとしたら頭がパンクしちゃうと思う……」
トム「マジか……考えたこともなかったぞ」
妖精「限りなく生命に近い複雑な物質を生命を宿さずに作り上げるなんて、ここ以外じゃ見たことも聞いたこともない。何だったら普通に生命を造る方が遥かに簡単だろうし……。しかもそれを、全国民が毎日食える分供給し続けてるなんて……」
トム「つまり大魔女様は超スゲーってことか!」
妖精「そういうこと。そんなスゴい食材を毎日食べられるんだからここの国民は大魔女に感謝した方が良いかもね」
トリル「うん……ありがとうございます、大魔女様」
トム「ありがとう、大魔女様……!」
クロシュ「ありがと、大魔女さん……。いただきます……」
*
450 :
[saga]:2024/10/26(土) 18:35:31.15 ID:V94IO24R0
スライムクロシュ「〜〜♪」モニョモニョ モグモグ
妖精「そういえばトムはトコナツ島出身なんだっけ」
トム「おう! あんたたちもトコナツ島に行ってきたんだろ? モーリィさんたちは元気にしてたか?」
妖精「うん、元気だったよ。火山活動の関係であの時はバタバタしてたけど、今頃は落ち着いたんじゃないかな」
トム「そっか。旧トコナツ村の惨事を聞いた時はゾッとしたけどそれも無事らしいし良かったぜ」
半スライムクロシュ「えと……トムさん……レッドちゃんのこと、知ってる……?」モニョニョ
トム「もちろん知ってるぜ!」
半スライムクロシュ「わあ……!」
トム「オレもかなり鍛えてきたけど、あいつの火力にゃあまだまだ全然届く気がしねえぜ……。オレの目標の一つは、レッドよりも高い火力を出せるようになることだ!」
妖精「目標高すぎない? レッドってバーニングスライムだよ?」
トム「だからこそだ! へへ、目標は高くねえとな!」
トリル「レッドちゃんって、この前クロシュちゃんが描いた絵の、溶岩のスライムさんだよね?」
半スライムクロシュ「うん……。レッドちゃん、良いスライム……」
トリル「トコナツ島にはそんな凄いスライムさんがいるんだねえ。あれ、そういえばクロシュちゃんが描いてくれたテラヌス・ウルスの絵にも、リアンノンちゃんの他にスライムさんがいっぱいいた……?」
半スライムクロシュ「うん……。砂漠スライムさんたちに、砂漠スライムのおじいちゃん……。それと、ものすごくでっかいスライムさん……!」
トリル「わ……! ぼくテラヌス・ウルスに住んでたのに、あの街にそんなにたくさんスライムさんがいたなんて全然知らなかった……!」
妖精「巨大スライムは街にいたわけじゃないけどね。砂漠の地下でアリジゴクごっこしてたんだよ」
トリル「あはは、なにそれ。スライムさんたちのことあんまり知らなかったけど、今度里帰りしたらお話してみたいな」
半スライムクロシュ「んへへ……きっとみんな、喜ぶ……!」
妖精「リアンノンの幼馴染なんだよね? 里帰りしたらよろしく伝えといてくれる? 私たちは元気でやってるよーって」
トリル「うん、もちろん! えへへ、次に帰る時が楽しみ……!」
モニョモニョ…ポン!
トカゲクロシュ「〜〜!」キャッキャ
トリル「わっ! クロシュちゃんが、トカゲになっちゃった!?」
妖精「この姿でリアンノンと遊んだから、思い出深いんだって」
*
空皿「」カラン 空皿「」カラン 空皿「」カラン 空皿「」カラン
空皿「」カラン 空皿「」カラン 空皿「」カラン 空皿「」カラン
クロシュ「ごちそうさまでした……」
トム「ぐはぁぁ……も、もう葉っぱ一枚入らねえ……」ゲフッ
トリル「もう、スライムのクロシュちゃんと張り合うから……。でもやっぱり美味しかったね」
妖精「本当に美味しかった……。流石は大魔女と言わざるを得ないかな……」
☆マジカルタニシの香草バターソテーを食べて元気になりました
☆トム、トリルと親睦を深めました
*
451 :
[saga]:2024/10/26(土) 21:38:48.93 ID:V94IO24R0
―大魔女帝国 滞在10日目
◇クロシュ [あかちゃんスライム]
武:メイドブレード 盾:ウニ盾 飾:くすんだ耳飾り
武:竜珠の杖 防:ゴスロリエプロン 飾:
◇妖精 [世話焼き妖精]
武: 盾: 飾:くすんだ耳飾り
武: 防:精霊のレオタード 飾:
◇イリス [星の魔法使い]
武:精霊樹の杖[改] 盾: 飾:くすんだ耳飾り
武: 防:魔術師のローブ 飾:
◇ミスティ [氷の魔法使い]
武:魔銀の短剣 盾: 飾:くすんだ耳飾り
武: 防:氷竜革のローブ 飾:
◇ローガン [鋼の戦士]
武:鋼の剣 盾:鋼の盾 飾:くすんだ耳飾り
武:鋼の回転ノコギリ 防:鎖帷子 飾:
◇エバンス [地の傭兵]
武:魔銀の剣 盾: 飾:くすんだ耳飾り
武: 防:硬質革鎧 飾:
◯所持アイテム
[道具] [装備品] [大事なもの]
運命賽*2 蜘蛛絹の下着 魔族国永久旅券
会心賽*1 ザリガニのお守り フメイの服の切れ端
反魂丹*2 大きな巻き貝 精霊の印
鉄鍋+携帯調理器具 大きな軽石 精霊樹の実のジャム
「星の魔力」上中 闇の欠片 精霊樹の鉢植え
お宿の焼き菓子 フリルワンピ水着 フメイとアリシラの人形
お宿の妖精の織物 魔法学園のスク水 メルルの帽子
魔導飯盒 炎鉱石 溶岩石のアミュレット
妨害魔力波発生装置 ガラスのザリガニ 暗黒優待券
属性大全 踊り子の双剣 冒険者証(ランク1)
魔王図鑑 サボテンドラゴンの花 大魔女帝国渡航権
氷精の魔導書 精霊のローブ かたたたきけん
ブラッドワイン*2 大魔女サイン*1
吸血鬼殺ワイン
綺麗な砂
魔術書「正負の属性」
吸血鬼の日焼け止め
日蝕の傘(破損)
◯現在の目標
・フメイちゃんを探す
・世界樹の光を追う[1/5]
・大陸西部上空へ向かう手段を探す
・クロさんを助ける
◯仲間の目標
・ブラッドを倒す(ミスティ)
◯経験値
・風に[9/12](クロシュ)
・魔法[2/4](クロシュ)
・魔法[2/8](イリス)
・星属[6/8](イリス)
・魔法[2/8](ミスティ)
・剣技[6/8](エバンス)
・魔法[4/6](エバンス)
・剣技[5/8](ローガン)
・魔法[4/6](ローガン)
……………………………………………………………………………………
□大魔女帝国 空中楽園都市エデン 主要施設
中央区:大庭園、大魔女宮殿
居住区:宿舎、公園、広場、図書館、魔法学園、病院、他
歓楽区:市場、食事処、酒場、浴場、劇場、美術館、娼館、他
452 :
[saga]:2024/10/26(土) 21:39:28.54 ID:V94IO24R0
―明け方
宿舎 宿泊室
チュンチュン
スライムクロシュ「……」zzz
イリス「……」zzz
ミスティ「……」zzz
新聞「」バサッ
妖精「ふわ……。今朝の新聞は早いなあ。一応確認しとくか……」ノソノソ
パタパタ…
妖精「ううーん、人間用の新聞はでっかくて重くて運びづらい……ん?」パタパタ
新聞「」
妖精「……いつもと紙の質が違う。エデン新聞じゃないの?」パタパタ
新聞「」
妖精「まあいいか。部屋に戻ったら確認してみよう」パタパタ
*
妖精「な、なにこれ……」ペラッペラッ
イリス「ふわあ……おはよ、妖精さん。どうしたの……? 新聞……?」
ミスティ「早いわね……。あら、新聞……?」
スライムクロシュ「……?」モニョニョ…?
大魔女様万歳新聞「」バサッ
「エデンを吊り下げる大気球の正体は魔王だった!!!!」
「大魔女様は魔王の力で地上全てを燼滅しようとしている!!!!」
「全ては大魔女様による遠大な計画に過ぎない!!!!」
「しかしこの国にいる限り安全!!!!」
「我らは神たる大魔女様に選ばれし民!!!!」
「魔王の聖撃で地上に蔓延る害虫は一掃される!!!!」
「この星は美しく生まれ変わる!!!!」
「そして生まれ変わった星に降り立つ大魔女様が――」
「この星の真なる支配者となる!!!!」
イリス「えっ……!? こ、これは……!!」
ミスティ「昨日妖精たちが聞いてきた話……というよりは、あの陰謀論の本に近い内容ね……」
クロシュ「……」
イリス「……でも、流石にこんなものを信じる人はあんまりいないんじゃないかな……?」
妖精「……でも、こういう大魔女を称える内容なら……完全にいないとは言い切れない。例え1%でも信じる奴がいれば、こういうのは大成功なんだ」
イリス「うっ……」
ミスティ「……不快なやり方ね。下衆が」グッ
クロシュ「………」
妖精「これを流布した奴の狙いは……一体、何……? 私たちは……こんな底なしの悪意に、どう対処すれば……」
クロシュ「……」
クロシュ(クロさん……)
☆目標に「クロさんを助ける」が追加されました
大魔女帝国滞在10日目です
↓1〜3 自由安価 何をする?
453 :
[sage]:2024/10/26(土) 21:39:50.46 ID:mgNU1FXGO
>>212
でリチャードとの関係や何の話しをしていてかなどの返答とリチャードに渡して欲しい品が届く。
454 :
[saga]:2024/10/26(土) 21:40:10.51 ID:gVOHe0Ez0
魔法店にフラナ作のアイテムが入荷してたので買う
455 :
[sage]:2024/10/26(土) 21:40:47.72 ID:8N4r8H67o
クロシュヴィア現れ
大魔女を煽る
456 :
[saga]:2024/10/26(土) 21:54:18.10 ID:V94IO24R0
―宿舎 宿泊室
ガチャッ
ロディア「失礼します。イリス様へ、フラナ様からお届け物です」スタスタ
イリス「あ、ありがとうございますロディナさん。なんだろう……?」
妖精「なんかいつもと雰囲気が違うね」
手紙「」パサッ
小包「」ポン
↓1コンマ
01-10 毒入りワイン
11-50 請求書
51-90 幼化薬の解析結果+サンプル1本
91-00 ライトニングスライムの欠片
457 :
[sage]:2024/10/26(土) 21:57:00.94 ID:VQzfY2V9o
お
458 :
[saga]:2024/10/26(土) 22:43:13.16 ID:V94IO24R0
―フラナからの手紙
リチャードとはビジネスの関係よ。ウチの作る薬はイスファハーンでも評判が良いらしいから。特筆すべき点は特にないけど、時々相談に乗ってやったり乗られてやったりすることはあるわね。あいつは人間の若造だけど頭の回転が早いから、たまに役に立つのよ。あいつとしても、それは自分を売り込む為の価値の一つなんでしょうね。
ここからはついでだけど、以前リチャードにライトニングスライムがいたら是非うちで雇いたいと言われたことがあってね。残念ながらその頃にはもう魔族国にライトニングスライムはいなかったから彼の期待に応えることはできなかったのだけど……少し前に棚を整理していたら、だいぶ昔に採取したライトニングスライムの欠片が出てきたのよ。まあ欠片だからこれだけ送っても仕方がないし、以前クロシュについて酷いことを書いたから、お詫びとしてその欠片はクロシュにあげるわ。クロシュならきっと使いこなせるでしょう。
それじゃあ今後の幸運を祈っているわ。
追伸1:大魔女帝国にいるならスール魔法店には行ったかしら? 数日前に新商品を出荷したから、そろそろ棚に並ぶ頃だと思うわ。もしあそこで買い物をするなら、この手紙を見せて割引してもらいなさい。
追伸2:スールとフローレンスがもし私やフレメアについて何か言っていても真に受けないこと。
*
小包「」パカッ
ライトニングスライムの欠片「」パチパチ…
イリス「わっ……! びりびりしてる……!」
妖精「へえ、保存状態はかなり良いみたい。クロシュ、どう?」
クロシュ「うん……」
クロシュの手「」ソー…
ライトニングスライムの欠片「」バチッ!
クロシュ「ひゃっ!」ビクッ
イリス「ま、まあ……いきなりは難しいよね」
クロシュ「う、うん……。えと……レッドちゃんの時みたいに……ゆっくり、練習すれば……同化、できるかも……。ありがと、フラナさん……!」
イリス「ふふ、クロシュちゃんのお礼も返事にしっかり書いておくね」
☆ライトニングスライムの欠片を手に入れました
◆
459 :
[saga]:2024/10/26(土) 22:43:44.14 ID:V94IO24R0
―歓楽区
スール魔法店
カランカラン
スール「らっしゃ〜い。おっ、ダークヒーローとダークヒロインじゃないか」
イリス「ど、どうも」スタスタ
ミスティ「その言い方はやめてくれるかしら……」
フローレンス「いいじゃないですかぁ、減るもんじゃないですし」
ミスティ「減るわ……。堪忍袋の緒の幅が……」
スール「えっ……!? わ、悪かったね……そこまで気に入らないものだとは思ってなくてさ」
ミスティ「冗談よ……」
スール「冗談かい!」
イリス「あはは……ミスティ、冗談に聞こえなかったよ」
ミスティ「えっ……」
イリス「ところで新商品が入荷したらしいですけど――」
スール「お、耳ざといねえ。そうなんだよ、フラナから届いたのさ」
フローレンス「何が届いたんです?」
スール「あんたも一応ここの店員なんだから把握しときなよ」
フローレンス「本業は建築ですし……」
↓1コンマ
01-50 ジェネリック幼化薬
51-90 マッスルブラッドワイン
91-00 無敵薬
460 :
[sage]:2024/10/26(土) 22:43:58.70 ID:7OaFLLkDO
はい
461 :
[saga]:2024/10/26(土) 23:21:49.12 ID:V94IO24R0
マッスルブラッドワイン「」ポン
イリス「こ、これは……」
スール「マッスルブラッドワイン! マジカルブラッドワインはほとんど魔法使い専用だったからねえ。物理戦闘職の人たちからの熱い要望に応えて、とうとう筋肉を底上げするブラッドワインが登場したってわけさ!」
ミスティ「なるほど……確かに、ローガンさんやエバンスならこっちの方が良さそうね……」
イリス「筋肉を底上げ……後で筋肉痛になったりとかは……?」
スール「もちろんそういう副作用もある。イスファハーンで流行ってるマキシマイズドリンクマークZのブラッドワイン版といった感じかねえ」
フローレンス「美味しいって評判だから試しに飲んでみたら翌日ひどい筋肉痛になって大変でしたよ、そのマキシマナントカドリンク。効果は確かに前評判通りすごかったですけど」
スール「美味いからって試しに飲むもんじゃないよ薬は……。どうだい、買ってくかい?」
イリス「じゃあせっかくなので! あ、これを見せれば割引してくれるってフラナ先生が言ってたんですけど……」
フラナからの手紙「」ペラッ
スール「ありゃま、本当だ。はあ、フラナからの頼みとあらば仕方ないねえ。ちょっとまけてあげよう!」
イリス「ありがとうございます!」
☆マッスルブラッドワインを1本買いました
◆
462 :
[saga]:2024/10/26(土) 23:36:59.00 ID:V94IO24R0
―大魔女宮殿 門
クロシュ「……」トコトコ
クローディア「止まりなさい」ヌッ
クロシュ「!」
妖精「大魔女……。クロに会いに来ただけだよ」
クローディア「だからこそよ。あなたたちがあの子に関われば、あの子は余計に苦しむことになる……。私は最低の女だけれど、だからといってあの子の苦痛を積極的に望んでいるわけではないの。帰りなさい」
クロシュ「んゅ……」
妖精「うぐぐ……でも、お話していれば解決の糸口が見つかるかも……」
クローディア「この私ですら見つけられなかった解決策を、あなたたち如きが一朝一夕で見つけられると?」
クロシュ「んゅゅ……」
妖精(何も言い返せない……。確かに、私たちはこの大魔女からすれば知識も技術もあかちゃんに等しい……)
クローディア「わかりましたね? それに今は、あなたたちに構っている暇はないのです。一刻も早く犯人を突き止めなければ、この国の治安は――」
ヒュゥゥゥゥ――…
クローディア「……!!? この、気配は――」
妖精「これは……もしかして」
クロシュ「!!」
「……ずいぶん、変なことをやってるんだね……クローディア……」ヒュゥゥゥ…
クローディア「クロシュヴィア・ビターエンド!!」
クロシュヴィア「ブブー……。今はクロシュヴィア・スウィートエンドです……」ストッ
クロシュ「クロシュヴィアちゃん!」
クロシュヴィア「クロシュちゃん、久しぶり……。妖精さんも……。イスファハーンでは大変だったみたいだね……」
妖精「知っているの!?」
クロシュヴィア「あの銀色の子からの助け、聞こえたもん。本当に危なくなったらわたしも助けに行こうかと思ってたんだけど、大丈夫そうだったから……。ごめんね、やっぱり助けた方が良かったかな……?」
クロシュ「んーん……。クロシュヴィアちゃんも、忙しいと思うし……。でも、ありがと……」
クロシュヴィア「そっか……! でもクロシュちゃんもあの銀色の子も、シュヴィアちゃんも、みんな無事でほんとに良かった……」
クローディア「……救える力を持ちながら、それをしないのは単なる怠慢だと思うけどね」
クロシュヴィア「ふうん……クロちゃんを救える力を持ちながらそうしない人が言うと……説得力があるね……」
クローディア「……わざわざ嫌味を言いに、千と数百年ぶりに私に会いに来たの?」
クロシュヴィア「ずっと寝てたから……。クローディアがこんな変な国を作ってたって知ったのもごく最近だよ……」
クローディア「そうでしょうね。あなたが早々に諦めて不貞寝していた間、私は理想を諦めなかった。私たちが思い描いた最高の世界を実現する為の努力を惜しまなかった……!」
クロシュヴィア「この小さな箱庭が、理想の世界なんだ……。わたしが寝てる間に、あなたの理想はずいぶんとちっちゃくなっちゃったんだね……」
クローディア「黙りなさい! 世界全てを救うことなんて不可能だってわかったから、あなたも不貞寝したんでしょう!! 全てを諦めたあなたに、私を責める資格なんて――」
クロシュヴィア「残念でした……わたし、資格あるみたい」スッ
デロデロ…モニョモニョ…ドン!
デロデロ世界の絵「」デロデロデロ
クローディア「こ、この絵は……!?」
クロシュヴィア「ふふふ……そこのクロシュちゃんが描いてくれた、理想。素敵でしょ……?」
↓1コンマ
01-10 真の正しい世界
11-90 ありえない!!!!
91-00 ……
463 :
[sage]:2024/10/26(土) 23:38:36.25 ID:gVOHe0Ez0
あ
464 :
[saga]:2024/10/27(日) 00:45:25.84 ID:Ew7TzP9w0
クローディア「ありえない!!!!」
クロシュ「!」ガーン!
妖精「な、何もそこまで強く否定しなくても……」
クロシュヴィア「ひ、ひどい……どうしてそんなひどいこと言うの……?」
クローディア「全てが溶け、混ざり合い、一つになった世界……果たしてそれは、生きていると言えるの? そこに幸せはあるの? 愛は、あるの?」
クロシュヴィア「あるよ……。愛しているから、一つになるんだもん……」
クロシュ「」ウンウン
妖精「」ウーン?
クローディア「一つになったら……愛することも、愛されることもない……。あらゆる知性も、記憶も、想いも……全てが混ざれば、全てが意味を失い、混沌の渦に沈んでいく。そこに残るのは、単なる物理現象としての生命活動だけ。そんなのが……理想であってたまるものですか……!!!!」
クロシュ「!」ガーン!
妖精「」ウンウン
クロシュヴィア「違うよ……知性も、記憶も、想いも……余計なものばかりだから、いつまでも争って、憎み合って、苦しめ合うんだ……!! それだったら――全部まとめて溶かして混ぜてデロデロにして、生まれたてのスライムみたいに無邪気にモニョモニョしてる方が百億万倍良いもん!!!!」
クロシュ「!」パァァァ!
妖精「」ウーン…
クローディア「このわからずや!! バカスライム!!」
クロシュヴィア「わからずやはそっちだもん!! ばか!! 鳥頭!!」
ギャーギャー――…
◇
465 :
[saga]:2024/10/27(日) 00:46:01.04 ID:Ew7TzP9w0
クロシュヴィア「はあ、はあ……人間の姿に化けてるけど、結局はばかの鳥頭なんだね……。何を言っても鳥の耳に念仏だってことがよくわかったよ……」
クローディア「そっちこそ……昔と変わらずバカのようね。あなた程度のバカを恐れる心配など全く不要だったわ。不毛な宗教活動、精々がんばりなさい」
クロシュヴィア「むむう……わたし、そろそろ本気で怒ってきたかも……」
クローディア「あらあら、ずっと怒ってたじゃないの。今さら怒ってないアピールとか自分で言ってて恥ずかしくないの?」クスクス
クロシュヴィア「むむむう……!! もう本気で怒った……!! 風船スライムの子をずっと苦しめてる癖に、楽園だなんて大嘘ついてる最低の選民主義のこんな国、デロデロに溶かしてやる……!!」ゴゴゴゴ
クロシュ「わわ……!?」
妖精「な、何をする気……!?」
クロシュヴィア「こんな酷い国、デロデロのしなきゃ誰も救われないもん……!!!」ゴゴゴゴゴ…
ズズ…デロデロ…
デロデロに溶け始めたクロシュヴィアの周囲「」デロデロデロ
クロシュ「!!」
妖精「うわわわあ、本気だ!!?」
クロシュヴィア「待っててね……クロちゃんの苦しみは、わたしがデロデロに――」
クローディア「やめなさい!! それ以上狼藉を働くなら――」
カッ!!!!
クロシュヴィア「んきゅっ……!?」ググッ
妖精「クロシュヴィアの力が……止まった……!?」
クローディア「ここから――去れ!!!!」カッ
ポヒュゥゥゥゥン――
吹っ飛んでいくクロシュヴィア「んわ〜………!!」ヒュゥゥゥゥン…
妖精「クロシュヴィアが……吹っ飛んでった……」
クローディア「フン……二度とこの国に入れないよう、しっかり結界を見直しておかないと」
クロシュ「……」ショボン
クローディア「……あなたたちも、早く帰りなさい。どこに何が潜んでいるかわからない。クロシュヴィアは追い払ったけれど、肝心のテロリストの方はまだ逮捕できていないのだもの……」
◇
466 :
[saga]:2024/10/27(日) 00:49:04.22 ID:Ew7TzP9w0
というわけで本日はここまでとなります
突然来訪したクロシュヴィア氏と言い争いを始める大魔女クローディア氏……。巻き込まれたクロシュと妖精は、両者の言い分に耳を傾けつつ思索を深めていく。何が正しくて、何が正しくないのか。どう生きるのが生命にとって最も良いのか。光を追う旅も、思索を深める旅も、まだまだ先は長いようです。クロシュさんも、自分なりの考えを深めていけると良いと思います
それでは本日もありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします
467 :
[sage]:2024/10/27(日) 03:21:51.86 ID:N7XM2gzEo
乙乙
選択料理楽しいな
クロシュちゃん絵が褒められる時と貶されてる時の表情忙しそうかわいい
クロシュヴィアが昔馴染み相手だと超然カルト教主から幼めの駄々っ子になっててほっこりする
468 :
[sage]:2024/10/27(日) 12:37:55.28 ID:c49voS39O
エンド組は過去何があったのかね
469 :
[sage]:2024/10/27(日) 14:47:05.47 ID:T5Wr5iWDO
んわ〜と吹っ飛んでいくクロシュヴィア可愛い
そこら辺はなんだかんだスライム
470 :
[saga]:2024/10/27(日) 17:45:49.87 ID:Ew7TzP9w0
クロシュ氏は絵を貶されると落ち込み、褒められると喜ぶようです。今回のことで、クロシュの中でのクロシュヴィアちゃん好感度が少し上がり、大魔女さん好感度が少し下がったかもしれません
クロシュヴィア氏は教祖モードの時は格好つけますが、親しい相手と話す時は素の性格があらわになるようです。昔からよくこうやって音楽性の違いで喧嘩したのかもしれません
苗字にエンドと付いている人たちがどのような過去を経験したのかは今のところ明らかになっていません。他の人はわかりませんが、クロシュヴィア氏は気軽に苗字を変更していたので、苗字に関してのこだわりは薄いようです。彼らにとって苗字とは、家系や氏族を示すものではないのかもしれません
スライム類の方はびっくりした時や吹っ飛んでいく時にんわ〜と言うことが多いようです。スライム語でんわ〜と言う時もあれば、人間語でんわ〜と言う時もあります。伝説スライムのクロシュヴィア氏も、その辺りはスライムらしいスライムのようです
471 :
[saga]:2024/10/27(日) 17:46:20.24 ID:Ew7TzP9w0
―大魔女帝国 滞在11日目
◯所持アイテム
マッスルワイン*1
吸血鬼殺ワイン*1
綺麗な砂
魔術書「正負の属性」
吸血鬼の日焼け止め
日蝕の傘(破損)
雷スライムの欠片
◯現在の目標
・フメイちゃんを探す
・クロさんを助ける
◯仲間の目標
◯経験値
……………………………………………………………………………………
472 :
[saga]:2024/10/27(日) 17:47:19.32 ID:Ew7TzP9w0
―朝
宿舎 宿泊室
コンコン
スライムクロシュ「?」モニョ
イリス「はーい」パタパタ
ミスティ「こんな朝早くに一体誰かしら……?」
扉「」ガチャッ
緑髪のイケメンエルフ→ティリウス「やあ、おはよう。先日君たちのお世話になった緑化担当のティリウスだよ」
妖精「えっティリウス?」ヒョコ
ティリウス「久しぶりだね太母。噂はかねがね聞いてるよ」
妖精「あなた……フォレスティナがこの間どれだけ大変だったかわかってるの……!?」
ティリウス「ははっ、フォレスティナにはティセリアもサリーもいるし、何より太母が帰還したんだ。僕なんかいてもいなくても変わらなかったさ」
妖精「……まあ、確かに政治に関してあなたができることは何もなかったかもしれないけど……。でもティセリアには支えがいくらあったって良いんだよ」
ティリウス「そうかな? まあそれは置いておいて……」
イリス(えと……ティセリアさんたちと何か関係のある人なのかな……?)
ミスティ(エルフは年齢関係なく見た目が若いから、誰とどういう関係なのか検討もつかないわ……)
ティリウス「ちょっと太母率いるフォレスティナ使節団に相談したいことがあるんだ」
妖精「相談……?」
ティリウス「ああ。大庭園にミントウネが大発生して困ってるって話は知ってるかな? この前、そこのイリスちゃんとミスティちゃんに捕獲を手伝ってもらったんだけど」
イリス「あ、はい!」
ミスティ「手伝ったわね」
妖精「新聞で見たし、この子たちからも聞いたよ。まさか緑化担当があなただったとは思わなかったけどね。それで、ミントウネがどうかしたの?」
ティリウス「ああ……昨日、ようやくミントウネの苗床を見つけたんだ」
妖精「へえ……ていうか今まで見つかってなかったんだ……」
ティリウス「そうなんだよ……。ミントウネって地面から抜けて自由に歩けるタイプの種だから、どこにでも好き勝手に移動しちゃうんだ。そのせいで庭園中で増えて困ってたから場当たり的に対処してたんだけど、いつも後手後手でさ……」
妖精「でも本拠が見つかったんでしょ? ならそこをどうにかすれば良いんじゃないの?」
ティリウス「それが……そこが問題なんだ」
妖精「どういうこと?」
ティリウス「……魔王樹の結界……覚えてるかな?」
妖精「!!?」
ミスティ「えっ……!? 魔王樹って……」
イリス「ど、どういうことですか……!?」
473 :
[saga]:2024/10/27(日) 17:47:45.51 ID:Ew7TzP9w0
ティリウス「かつて、僕たち緑の民が総力を結集して作り上げた結界……。それとよく似たものが、庭園の片隅にひっそりと巧妙に隠されていたんだ。ミントウネは、その中から不定期に現れているみたいだった……」
妖精「う、嘘……なんで……!? まさか、魔王樹も……!?」
ティリウス「いや……多分その心配はないと思う。魔王樹の、あの恐ろしい気配は感じられなかった。中を覗いたわけじゃないから断定はできないけどね」
妖精「そ、そっか……。いやでも、あれは世界樹の結界を参考にして作り上げたものだし……私たち以外にあれの作り方を知っている者がいるとは思えない……」
ティリウス「そこなんだ。僕たち以外があの結界の作り方を知るはずがない……けど、現実に存在してるんだよ。それで、丁度今太母も来てるなら聞いてみようと思ってさ」
妖精「……もしかして、私を疑ってる?」
ティリウス「0.001%くらい」
イリス「疑ってないも同然じゃないですか!」
ティリウス「ははっ、でも0とは言い切れないんだ。いくら心優しい太母でも、時の流れで頭がおかしくなる可能性はあるからね」
妖精「はっきり言ってくれるね」
ティリウス「とにかく、これは大魔女帝国のみならず僕たち緑の民にも関わる重大な問題かもしれない。だから太母にも話しておこうと思って」
妖精「大魔女には相談したの?」
ティリウス「ああ、大魔女様には――」
扉「」ガチャッ
クローディア「結界の調査には私も同行するわ。エスコートを頼めるかしら、緑の民たちよ」スタスタ
妖精「げっ!?」
イリス「いらっしゃったんですか!?」
クローディア「ええ……私がいると話しにくいこともあるだろうと思って、外で待機していたのよ」
イリス(ぜ、全然気付かなった……!)
ミスティ(大魔女……やはり恐るべき魔法使い……)
妖精「ティリウス〜……!! 私を試したなあ……!?」
ティリウス「いやあ、はは……」
クローディア「こうしようと提案したのは私です。ティリウスを責めるのはお門違いよ」スッ
ティリウス「大魔女様……そういうことは言わなくとも……」
クローディア「……あなたは我が国の国民だけれど、それ以前には緑の民だったのよ。祖国は大事にしなさい」
ティリウス「……お気遣い痛み入ります、大魔女様。大母も、ごめんよ……」
妖精「ああもう、わかったよ……。それで、結界の調査ってのはいつ行くの?」
クローディア「なるべく早く行きたいわ。でもあなたたちにも準備がいるだろうから、多少は融通を効かせてあげられる。いつが良い?」
妖精「そうだなあ……」
↓1〜 先取2票
1.すぐ行こう
2.明日行こう(本日の自由行動へ)
474 :
[sage]:2024/10/27(日) 17:48:50.84 ID:X9fLOSxJO
2
475 :
[sage]:2024/10/27(日) 18:22:28.37 ID:eSaUTHvjO
2
476 :
[saga]:2024/10/27(日) 18:36:54.98 ID:Ew7TzP9w0
妖精「明日でも良い?」
クローディア「わかったわ。例の結界についてはティリウスから聞いているけれど、これについては実際に作って運用したあなたたちの方が見識は深いはず。頼りにさせてもらうわよ」
妖精「こっちこそ。頼りにさせてもらうよ」
大魔女帝国滞在11日目です。この行動終了後、大庭園に隠されていた謎の結界の調査に向かいます
↓1〜3 自由安価 何をする?
477 :
[sage]:2024/10/27(日) 18:37:32.02 ID:S5hcTLzK0
ユキの宿舎に遊びに行く
478 :
[sage]:2024/10/27(日) 18:38:22.38 ID:eSaUTHvjO
トム 魔法と斧術を上げる為にクロシュと模擬戦する
479 :
[sage]:2024/10/27(日) 18:38:32.43 ID:Dcf82JM+0
ダークヒーローイリスのファン(クリス)が現れて本人だと感動される
自作のイリスのテーマソングを聴くことに
480 :
[saga]:2024/10/27(日) 21:18:54.08 ID:Ew7TzP9w0
―居住区
ミスティ「……静かね……少し前までは、行き交う学生たちで賑わっていたのに……」
妖精「仕方ないよ。昨日もテロがあったらしいし……」
ミスティ「犯人の目的は一体何なのかしら……。ユキたちも自由に外出が……いや、あの子たちはけっこう自由に外出してるわね……」
妖精「大魔女としては外に出て欲しくないだろうけどね……。最初に操られた奴も学内じゃ天才って言われるほどの実力者だったらしいし」
ミスティ「心配ね……」
妖精「だから今日は行ってあげるんでしょ? あの子たちの買い出しに付き合いに」
ミスティ「ええ……。私たちも一緒なら安全性は高まるでしょう」
ザワザワ ガヤガヤ
パリーンッ! キャーッ!!!!
クロシュ「!?」
妖精「な、なに!?」
ミスティ「あっちの……ユキの宿舎の方からよ! 急ぎましょう!」タッ
*
481 :
[saga]:2024/10/27(日) 21:19:41.41 ID:Ew7TzP9w0
血を流して倒れている男子留学生E「」ドクドク
女子留学生A「キャァァァァァ!!!!」
男子留学生B「おい!? なんなんだよ!?」
様子のおかしい市民X「お前らが……外から来た奴らがいるから……!!」
血が付着した鉄パイプ「」ポタポタ
様子のおかしい市民Y「環境を荒らす外来種は……殺すしかねェよなァ!!」
血が付着した金槌「」ポタポタ
様子のおかしい市民Z「へ、へへ……大魔女様の聖火で、悪しき命は浄化だ……」
火炎瓶「」チャプ…
女子留学生C「や、やめてください……来ないで……」ビクビク
男子留学生D(と、通り魔襲撃イベントキター!!! ここはCちゃんに格好良いところを――)
様子のおかしい市民X「消えろォ!!」グワッ
血の付着した鉄パイプ「」ブオンッ!!
男子留学生D「おああああああ!!?!?!!??」
ガギンッ!!
凍り付く市民X「ガッ……!」カチコチ
ユキ「みんな下がって!! 暴漢は私が抑える!!」ザッ
女子留学生A「ゆ、ユキちゃん……!」
男子留学生B「でも危ねえよ!!」
トム「オレもいるぜ! お前らは警備を呼んでこい!!」ザッ
女子留学生A「わ、わかった!!」ダッ
男子留学生B「すまねえ……! すぐに呼んでくる!!」ダッ
女子留学生C「うう……ごめんなさい、ごめんなさい……」ダッ
男子留学生D「う、うう……うおおおお!! おれも戦うぞ!!!!」ググッ
トム「無茶すんなよ!?」
――戦闘開始 様子のおかしい市民たち――
↓1コンマ
01-10 ??
11-60 劣勢
51-90 優勢
91-00 ??
482 :
[sage]:2024/10/27(日) 21:22:41.87 ID:X9fLOSxJO
あ
483 :
[sage]:2024/10/27(日) 21:23:35.05 ID:N7XM2gzEo
お
484 :
[saga]:2024/10/27(日) 21:34:35.99 ID:Ew7TzP9w0
トム「だらあっ!!」シュバッ
斧「」ブオンッ!!
ズドンッ!!
様子のおかしい市民Y「ごあ……!」ドサッ
ユキ「殺しちゃだめよトム!!」
トム「峰打ちだ!!」
凍り付く市民X「外来の悪種が……妖しげな術を使いやがって!! ぬああああ!!!」ググググ
氷「」バギンッ!!
血「」ドクドクドク!!
ユキ「えっ!? こ、凍った体を無理矢理動かして――」
トム「危ねえ!!」
パヒュンッ
ガギンッ!!
光メイド剣士クロシュ「……!」ギギギ
ユキ「クロシュ、さん……!」
血を流す市民X「なんだ……お前はァァァ!!!!」
ミスティ「私も来たわ!! はぁっ!!」シュバッ
氷塊「」ブオンッ!!
ドゴッ!!
血を流す市民X「オゴッ……」ドサッ
ユキ「ミスティさん!!」
トム「おお……!!」
様子のおかしい市民Z「へへへ……燃えろ、燃えろ……!!!」ブンッ
火炎瓶「」ヒュンッ
↓1コンマ
01-10 ??
11-20 劣勢
21-90 優勢
91-00 ??
485 :
[sage]:2024/10/27(日) 21:37:55.05 ID:S5hcTLzK0
ん
486 :
[saga]:2024/10/27(日) 22:10:43.68 ID:Ew7TzP9w0
火炎瓶「」ヒューン
風「」ヒュルルッ
火炎瓶「」フワフワ…
様子のおかしい市民Z「おあ……? 聖火が……宙で止まった……」
妖精「危ないもん投げないでよ」
様子のおかしい市民Z「あ……?」
氷塊「」ドゴッ!!
様子のおかしい市民Z「ごが……」ドサッ
ミスティ「こいつで終わりね」スタッ
ユキ「皆さん……ありがとうございました」
ミスティ「当然のことをしただけよ」
妖精「まあそうだね。でもこいつら……」
トム「おかしいぜ……いくら最近オレたち滞在組への風当たりが強くなってるからって、今までこんなこと一度もなかったぞ」
クロシュ「……」
男子留学生B「おーい、警備呼んで来たぞー!!」タッタッタッ
警備オートマタ「現着シマス」ガションガション
警備オートマタ「現着シマス」ガションガション
上級オートマタ「これは……状況をお聞かせ願えますか?」ガション
ユキ「警備……! あの――」
ズズ…
妖精「……!? まずい!! みんな気を付け――」
漆黒に染まった市民X「」ヌッ
漆黒に染まった市民Y「」ヌッ
漆黒に染まった市民Z「」ヌッ
クロシュ「!!!!」バッ
★市民Xが〈疑似魔王化〉を発動!
★市民Yが〈疑似魔王化〉を発動!
★市民Zが〈疑似魔王化〉を発動!
会心率および痛恨率が大幅に上昇!
さらにコンマ+300!!
1ターン後に死ぬ!!
↓痛恨確定
↓1
01-02 全滅
03-06 ミスティ
07-10 妖精
11-15 ユキ
16-20 トム
21-25 男子留学生D
26-30 男子留学生B
31-35 女子留学生C
36-45 上級オートマタ
46-60 警備オートマタ
61-90 クロシュがんばった
91-00 クロシュ覚醒
487 :
[sage]:2024/10/27(日) 22:13:35.73 ID:FO03j/qdO
全滅こわ
488 :
[sage]:2024/10/27(日) 22:17:48.27 ID:N7XM2gzEo
頑張った……!本当に……!
489 :
[saga]:2024/10/27(日) 23:28:15.13 ID:Ew7TzP9w0
漆黒に染まった市民X「キエロ――」
漆黒に染まった鉄パイプ「」ゴゴゴゴ
漆黒に染まった市民Y「ガイチュウ――」
漆黒に染まった金槌「」ゴゴゴゴ
漆黒に染まった市民Z「ダイマジョサマノタメニ――」
漆黒に染まった市民たち「コロス――――」ゴゴゴゴ…
妖精「う、うわああああああ!!!!」
ミスティ「はあっ!!」カッ
氷のシェルター「」ドンッ!
ミスティ「みんな早くこの中へ!!」
ユキ「はい!!」
トム「お、おう!!」
男子留学生B「し、失礼します!!」
男子留学生D「お、おれも!」
女子留学生C「ごめんなさい……」
ミスティ「妖精! クロシュも! 警備さんたちも!!」
妖精「わわ、わかった!」
クロシュ「うん!」
警備オートマタ「退避シマス」ガションガション
警備オートマタ「退避シマス」ガションガション
上級オートマタ「状況を確認したいのですが……」ガションガション
ミスティ「あれは長くは持たなかったはず……! このシェルターで持ちこたえれば――」
バゴンッ!!
シェルター壁面「」バギャッ
男子留学生B「う、うわあああああ!!? これ持つんですか!? 持つんですか!!??」
ミスティ「くっ……! 壁の補修を――」
ユキ「わ、私も手伝います!!」
バゴンバゴンッ!!
シェルター壁面「」ゴシャッ グシャッ
ドガンッ!!
風穴「」グシャアッ
ミスティ「ほ、補修が間に合わな――」
クロシュ「!!」シュバッ!!
妖精「えっ!? クロシュ何を――」
490 :
[saga]:2024/10/27(日) 23:29:15.95 ID:Ew7TzP9w0
デロデロ…モニョモニョ…
シェルターを覆う大亀の甲羅「」ポン!!
ミスティ「あっ……く、クロシュやめなさい!! だめ!!!!」
妖精「ば、ばか!! ばかクロシュ、やめろ!!!」
ドゴンッ!! バゴンッ!!
グシャアッ!! ボムギッ!!!
妖精「あ、ああああああ!!! やめて、もうやめて!!!!」ポロポロ
ミスティ「出しなさい!! ここから出せ、クロシュ!!!!」ドンドン!!
トム「クロシュさん出してくれ!!! オレが奴らと戦う!!!」
ユキ「うう、うううう……!!」グググ…
バギイッ!! ドゴオッ!!
ボゴンッ!! バギャアンッ!!
――…
男子留学生B「お、音が……止んだ……?」
デロデロ…
ボロボロスライムクロシュ「」デロロ…
妖精「あ、あ……クロシュ、クロシュ……!!!」パタパタ
ミスティ「クロシュ……!!」タタッ
ボロボロスライムクロシュ「」デロデロ…
――戦闘終了――
491 :
[saga]:2024/10/27(日) 23:30:30.56 ID:Ew7TzP9w0
―昼
居住区 交番
上級オートマタ「皆さん、本日は事態の鎮圧にご協力頂きありがとうございました」ペコリ
警備オートマタ「アリガトゴザイマシタ」ペコ
警備オートマタ「アリガトゴザイマシタ」ペコ
上級オートマタ「そして……身を挺して市民の皆様を守って頂いたクロシュ様には、特大の感謝を申し上げます。しかし恥を偲んで言わせていただけば、もう二度とあのような無茶はしないで頂きたく思います」
ボロボロスライムクロシュ「……」モニョ…
妖精「そうだよクロシュ……もう二度とあんな真似しないで……」 グスッ
ミスティ「ええ……あなたが酷い目に遭って私たちだけが助かっても全く嬉しくないわ……」
ボロボロスライムクロシュ「……」モニョニョ…
上級オートマタ「申し訳ありません。全ては我々の不甲斐なさゆえであります」
トム「……ああ。怒りでブチギレそうだぜ……オレ自身の弱さに……」グッ
ユキ「……珍しく意見が合うね、トム……」グッ
*
492 :
[saga]:2024/10/27(日) 23:31:32.00 ID:Ew7TzP9w0
―居住区 公園
トム「ふんッ! はッ! だあッ!!」ブンブンブンッ
ユキ「はあっ!! せやっ!!」カチンッ! コチンッ!
ミスティ「……クロシュ……さっきは、言い過ぎたわ……。あなたが守ってくればければ……私たちはきっと、無事ではいられなかった……」
ボロボロスライムクロシュ「〜〜…」モニョ
妖精「……私も……言い過ぎちゃったかも……。ごめんね……。助けてくれて、ありがとうね……」ナデナデ
ボロボロスライムクロシュ「〜〜…♪」モニョニョ…
クローディア「……聞いたわ。また、あなたたちに助けられてしまったそうね……」スタスタ
妖精「大魔女……」
クローディア「特にクロシュには大変な苦労を強いてしまったとか……。頭が下がるわ」
ボロボロスライムクロシュ「〜〜…」モニョモニョ…
クローディア「我が国に尽くしてくれた勇姿には最大の恩寵を与えなければね」ゴウッ―
橙色の焔「」ユラユラ
妖精「えっ……!? その、焔って――」
クローディア「私の真の力の一端をお見せ致しましょう」
橙色の焔「」ユラッ―
クローディア「原初の焔よ――勇気あるスライムの子に、再生の熱をもたらせ」
橙色の焔「」カッ!
ボロボロスライムクロシュ「〜〜!!」モニャニャ!!
傷ついたクロシュの体組成「」ジワジワ――
再生していくクロシュの体組成「」デロデロ――
完治するクロシュの体組成「」モニョモニョ――
万全スライムクロシュ「〜〜!!」モニョニョ!!
妖精「す、すごい……! 傷が治っただけじゃなくて、体力とかまで全回復してる……!?」
クローディア「私の最も優れた力の一つと言えるでしょう。元気になったようで何よりです」
スライムクロシュ「〜〜♪」モニョモニョ
妖精「……大魔女って、もしかして……不死鳥……?」
クローディア「あら、大魔女は大魔女よ?」ニコ
*
493 :
[saga]:2024/10/27(日) 23:32:21.45 ID:Ew7TzP9w0
トム「だりゃあああっ!!!」
斧「」ブオンッ!!
氷「」バギョムッ!!
ユキ「くっ……! 私の負け……」
トム「はあ、はあ……。まあオレは炎だからな。ユキ相手なら勝てて当然だ」
ユキ「その言い方はムカつく……」
スライムクロシュ「〜〜!」ピョンピョン モニョモニョ!
トム「あ、クロシュさん! 怪我は大丈夫なのかよ!?」
ユキ「……もう、治ってる……?」
スライムクロシュ「〜〜」モニョモニョ
デロデロ…モニョモニョ…チリッ
炎クロシュ「トムさん……バーニングスライムのちから……どう……?」チリチリ…
トム「なっ……!? クロシュさん、炎属性まで使えんのかよ!?」
炎クロシュ「うん……レッドちゃんに、もらった……」
トム「は、反則すぎんだろ……。ていうか怪我は大丈夫なのか?」
炎クロシュ「うん……大魔女さんに、治してもらった……」
トム「まじか……。じゃあ、ちょっと戦ってみてえ!! 病み上がりで悪いんだけど良いか!?」
ユキ「本当に悪い……。クロシュさん、こいつの言うことは聞かなくても……」
炎クロシュ「うん……! わたしも……体の奥、めらめらちりちりする……!!」
トム「しゃあ!! じゃあやろうぜ!!」
ユキ「ええ……」
――模擬戦闘開始 炎の留学生トム――
↓1コンマ
01-10 敗北 剣経験+1、トムLV+1
11-50 勝利 剣経験+1、魔経験+1、トムLV+1
51-90 勝利 剣経験+2、魔経験+1、トムLV+2
91-00 会心 剣経験+4、魔経験+4、トム覚醒
494 :
[sage]:2024/10/27(日) 23:33:33.88 ID:Dcf82JM+0
てや
495 :
[saga]:2024/10/27(日) 23:53:49.93 ID:Ew7TzP9w0
炎メイド剣士クロシュ「」シュバッ
トム「うおっ!」
ガギンッ!!
赤熱メイドブレード「」ギギギ
炎の斧「」ギギギ
トム「あっちち……!? マジでレッドと同じ熱さだ……!!」バッ
炎メイド剣士クロシュ「」シャッ
トム「ちいっ!!」
ギンギンギンガギンッ!!
炎メイド剣士クロシュ「!」グラッ
トム「だが――パワーなら斧の方が上だ!!」グオアッ
炎の斧「」ブオンッ!!
ヒュンッ
トム「なにっ!? 避けられ――」
炎の踊り子クロシュ「〜〜♪」シャランシャラン
際どい踊り子衣装「」シャランシャラン
トム「えっ……!? う、うおおっ!?///」
炎の踊り子クロシュ「?」
ユキ「……トムの奴……戦いの最中に何考えてるのかしら……」
妖精「男の子なんだねえ……」
クローディア「あっははは、かわいいじゃない!」
トム「うおおおお!! 卑怯だぞクロシュさん!!!!」
炎の踊り子クロシュ「ほえ……?」
トム「そんな軟派なやり方に……オレは負けねえ!!!」カッ!!!
炎「」ゴオオオオッ!!
炎の踊り子クロシュ「わあ……!」
トム「決着を付けてやんぜ!!」シュバッ
炎の踊り子クロシュ「〜〜♪」シャランシャラン
踊り子の双剣「」シャキンッ
ギンギンギンギンッ
クルンクルンッ ドッギャァァァンッ!!!!
*
トム「負けた……魔法でも、炎でも、武技でも……」
クロシュ「……踊り子になったら……トムさん、弱くなった……」
トム「うっ……」
ユキ「技術よりも精神を鍛えた方が良いんじゃないの」
トム「う、うるせェ!!」
☆クロシュの剣経験が+2、魔経験が+1となりました
☆トムの戦闘レベルが上がりました
◆
496 :
[saga]:2024/10/27(日) 23:54:44.92 ID:Ew7TzP9w0
というわけで本日はここまでとなります。次回はダークヒーローを称える歌編からとなります
ユキさんのところへ行こうとしたら突然のテロリズムが発生し、窮地に追いやられる一行。続々と疑似魔王化する市民たちに絶体絶命のクロシュたちでしたが、ミスティのシェルターとクロシュの根性によりなんとか九死に一生を得ました。妖精さんとミスティさんにものすごく叱られたクロシュさんですが、間違ったことをしたつもりは全くないらしく、たぶん反省もしていません
そして純情な若者を相手に扇情的な格好で攻め立てて勝利を収めるクロシュ氏です。明日の調査へ向けて、一歩一歩力を付けていくのが良いでしょう
それでは本日もありがとうございました。次回の土日もよろしくお願いいたします
497 :
[sage]:2024/10/27(日) 23:57:21.41 ID:T5Wr5iWDO
乙です
学生三人組の中で出てこなかったトリル君は大丈夫だったのかな
498 :
[sage]:2024/10/28(月) 03:05:33.10 ID:1TB7dIWWo
おつです
ああ、擬似魔王化が切れるまでクロシュが耐えたのか…
考えるより動く派 クロシュ、ミスティ(妖精も此方寄り)
499 :
[sage]:2024/11/01(金) 02:10:31.14 ID:ea86b0O90
乙
トムって炎魔法以外にもマグマを操る溶岩魔法があるけどそれは使わないのかな?それかトムレベルが覚醒したら使えるのかな。後、トムレベルはどれくらい上げたら覚醒になるのかな?
500 :
[sage]:2024/11/02(土) 08:37:18.60 ID:sgggkT1n0
乙
もう魔王のだな
501 :
[saga]:2024/11/02(土) 17:16:16.01 ID:SR0sl2AI0
トリルくんはたまたまあの時あの場にいなかったようです。図書館にでも行っていたのかもしれません。彼の方では特に問題はなかったようです
トリル氏はユキさんやトム氏と比べると武闘派というわけでもありませんが、面白い魔法の使い手なので、もし彼が戦うことになったら面白いものが見られるかもしれません
クロシュは大亀の甲羅の姿になり、疑似魔王化した人たちからの攻撃を耐えたようです。とても痛かったそうですが、スライムは物理に強く体も丈夫な生き物なので、大事には至らなかったようです
クロシュとミスティさんは、考えるよりも先に体が動いてしまうことが他の人より確かに多いかもしれません(ミスティさんはクロシュよりは冷静です)。妖精さんもそういう節がないわけではないですが、時々考えすぎて動けなくなってしまったりもするため、前者二人に比べると慎重かつ引っ込み思案と言えるかもしれません
トム氏は溶岩を扱う魔法も使えますが、街中で溶岩を出すのはけっこう危険なので、街中で溶岩を出すことはないようです。この大魔女帝国は空中都市なので、トム氏が溶岩魔法を自由に使える場所は学園の耐火室や競技場くらいかと思われます
覚醒はレベルアップではなくクリティカルが出た時のものとなっています。パーティメンバーというわけではないので、運次第と言えるのかもしれません
疑似魔王化は恐ろしい邪法ですが、1ターンで死ぬ上に本物の魔王よりは全然弱いので、気をつければ大丈夫でしょう。しかし複数人が一気に疑似魔王化すると冗談では済まされないコンマ補正がかかってしまうため、やはり気を付けた方が良いかもしれません
502 :
[saga]:2024/11/02(土) 17:17:05.25 ID:SR0sl2AI0
―歓楽区
アイテムポーチ「」パンパン
イリス「準備はこれくらいで良さそうですかね?」
ローガン「うむ。ひとまずはこれで十分だろう」
エバンス「俺たちだけじゃなくて明日は大魔女もいるからな」
イリス「ですね……! 大魔女様と一緒に調査できるなんて、私すごい楽しみです……!」
エバンス「イリスちゃんはやっぱり大魔女のことを尊敬してるのか?」
イリス「そりゃそうですよ! 魔女の中の魔女、全ての魔法を極めし超人なんですから!」
エバンス「そ、そうか……」
クリス「……あれ? あなた方は、もしかしてダークヒーローイリスの一行ですか……!?」ヌッ
イリス「えっ……!?」
クリス「あっ、すみません! 私、歌手のクリスティーナ・アムニジスと言います!」
イリス「……あっ! 前に劇場で歌ってたのを見ました!」
クリス「えっ本当ですか!? わあ……ダークヒーローイリスに見てもらえてたなんて……!」
エバンス「ああ、そういえば前に見たな。あの時は天井からレッサースライムが落ちてきて……」
クリス「あっ……そ、その時だったんですね。その節は大変ご迷惑をおかけしてしまい……」
エバンス「いやいや、気にしないでくれ。別にあんたが悪いわけじゃないだろう」
イリス「そうですよ! まあ、その……レッサースライムさんたちは、気の毒でしたけど……。そういえば今日はお休みなんですか?」
クリス「はい。昨今の騒ぎもあって、劇場も休館中でして……。なるべく外出も控えるべきなんですけど、のど飴を切らしてしまったので」スッ
大魔女のど飴「」ポン
イリス「わあ……袋に大魔女様のお姿がプリントされてますね」
クリス「すっごい良く効くんですよ。歌いすぎて喉がガラガラになっちゃった時はこれを舐めてるんです」
イリス「おお……」
クリス「……そうだ! 私、以前ダークヒーローイリスとその一行のテーマソングを作曲したんですけど、せっかくなので聞いていかれませんか!?」
イリス「えっ」
エバンス「お、おう……いいんじゃねえか?」
ローガン「うむ……買い出しは済んでいる。特段問題はないだろう」
イリス「じゃ、じゃあ……せっかくなのでお願いします」
クリス「はいっ! それではこの閑散とした通りを特設ステージに見立てて――」
↓1コンマ
01-05 ひどかった
06-35 変わった曲だった
36-65 面白い曲だった
66-95 元気が出る曲だった
96-00 様々な経験を積めた
503 :
[sage]:2024/11/02(土) 17:17:52.84 ID:sgggkT1n0
あ
504 :
[saga]:2024/11/02(土) 20:00:58.63 ID:SR0sl2AI0
クリス「真なる巨悪を討つ闇の英雄ダークヒーローイリス――彼女の戦いはこれからだ!!!!」ドドン!!
観衆「ワーワー!!」パチパチパチ
クリス「ご清聴ありがとうございました!!!!」
イリス「……///」
エバンス「こういう曲調なのか……!」
ローガン「フッ……良い曲だ」
クリス「イリスさん、どうでしたか!?」ヌッ
イリス「ええと……よ、良かったと思います……」
クリス「本当ですか!? ダークヒーローイリス御本人に認めていただけるなんて……!」パァァァ!
イリス「これからもがんばってくださいね……!」
クリス「はいっ! イリスさんたちも、悪には絶対に負けないで!!」
イリス「もちろんです……!」
◆
505 :
[saga]:2024/11/02(土) 20:16:09.71 ID:SR0sl2AI0
―大魔女帝国 滞在12日目
◇クローディア[大魔女]
武:万象の杖 盾: 飾:不死鳥の羽根
武: 防:大魔女のローブ 飾:黒晶の耳飾り
◯所持アイテム
マッスルワイン*1
吸血鬼殺ワイン*1
綺麗な砂
魔術書「正負の属性」
吸血鬼の日焼け止め
日蝕の傘(破損)
雷スライムの欠片
◯現在の目標
・フメイちゃんを探す
・クロさんを助ける
◯仲間の目標
◯経験値
506 :
[saga]:2024/11/02(土) 20:16:42.26 ID:SR0sl2AI0
―大庭園
チュンチュン クルーポッポッポ
噴水「」シャワシャワ
花のアーチ「」フワフワ
花の生け垣「」フサフサ
クロシュ「わあ……!」
イリス「大庭園……! 大魔女様の宮殿に行く時に通るけれど――」
ミスティ「庭園の中に入っていくのは今回は初めてね……。生け垣に咲いている花が綺麗だわ……」
ティリウス「あれはウィッチローズ。フォレスティナのフェアリーローズをこの庭園の環境に適すように品種改良したんだ」
妖精「へえ。土いじり趣味は相変わらずみたいだね」
クローディア「ティリウスにはこの都市全体の植物を統括管理してもらってるの。植物に関して彼の右に出る者はいないから」
ティリウス「やあ、それほどでもありますが!」ニコニコ
妖精「お調子者なところも相変わらず……」
クローディア「今日は遠足に来たわけではないから、花の美しさに見惚れて気を抜かないよう。いいですね?」
ローガン「承知しております。大魔女殿の足を引っ張らぬよう全力を尽くしましょう」
エバンス「物理戦闘は俺と旦那に任せ――お任せください、大魔女様」
クローディア「無理に慣れない言葉遣いにしなくて良いわ」
◇
―大庭園 奥地
結界「」ゴゴゴゴ…
妖精「こ、これは……!」
クローディア「……見事な結界ね。私もかなり昔に一度世界樹の結界を見たことがあるけれど……あれの構成をよく再現している」
ミスティ「じゃあ……本当に、緑の国の結界……?」
妖精「……間違いなくあの結界だ。細部は異なる……ていうか、あれよりも洗練されてるけれど。根本的な設計思想があれと共通してる」
ティリウス「……では、やはり緑の国の者が……?」
妖精「……それは……断言はできないよ……。何かの間違いで結界の作り方が流出しただけの可能性もあるし……」
クローディア「中に潜んでいる者を捕らえて問い質せばわかることです。早速侵入しましょうか」
ティリウス「僕はここで待っているよ。外から見張っている人も必要だろうからね」
妖精「うん、お願い。それじゃあ入ろう」
トプン…
*
507 :
[saga]:2024/11/02(土) 20:17:23.81 ID:SR0sl2AI0
―謎の結界 踏破率[0/10] 持久力[10/10]
ゴウンゴウン… ゴゴゴゴゴ…
板金の床「」カンカン
金属のパイプ?「」ゴウンゴウン
謎の機械「」ピポポ
エバンス「な、なんだここは……!?」
イリス「……金属です……! 床も、壁も……!」
ローガン「……イスファハーンや大魔女帝国の建築物も先進的な施工が為されていたが……これは……」
ミスティ「気味が悪いわね……」
妖精「……うっ……」フラッ
クロシュ「!」バッ
ポフッ
妖精「うぅ……クロシュ……ありがと……」
クロシュ「妖精さん……だいじょうぶ……?」
妖精「気持ち悪い……。ここ……酷い感じがする……」
クロシュ「……うん……」
クローディア「同感よ……。ここは……最悪の気が漂っている。空気に敏感な妖精類には酷な環境でしょう。今耐性魔法をかけるわ」ポウ―
妖精「……はあ……楽になった。ありがと……」
クローディア「礼には及ばないわ。この結界に最も詳しいのはあなたなのだから、ここででへばられちゃ困るし」
クロシュ「……」
板金の床「」
金属のパイプ?「」ゴウンゴウン
謎の機械「」ピポポ
クロシュ「………?」
↓1コンマ
01-10 踏破率+3、強敵
11-30 踏破率+3、敵襲
31-50 踏破率+3、魔力の結晶(持久力+2、次回戦闘コンマ+10)
51-70 踏破率+3、生命の結晶(持久力+5)
71-90 踏破率+3、???(本日戦闘コンマ+25)
91-00 踏破率+3、???
508 :
[sage]:2024/11/02(土) 20:19:21.87 ID:6k8CWBybO
あ
509 :
[sage]:2024/11/02(土) 20:19:24.29 ID:FZnF/pQb0
あ
510 :
[saga]:2024/11/02(土) 21:00:31.07 ID:SR0sl2AI0
―謎の結界 踏破率[3/10] 持久力[9/10]
カン カン カン…
ヌッ!
不定形の生物「」グニョグニョ
クロシュ「!?」
イリス「うわあっ!?」
ミスティ「スライム……!?」
デロデロ…ポン!
スライムクロシュ『こんにちは……』モニョモニョ
スライムクロシュ『……ことば……わかる……?』モニョモニョ
スライムクロシュ『んゅ……』モニョニョ…
妖精「クロシュ……これは……多分スライムじゃ、ない……」
スライムクロシュ「……」モニョ…
クローディア「……ええ。スライムに似ているけれど……スライムではないわ」
スライムクロシュ「……」モニョニョ…
クローディア「これは……純化された生命のソースね。言うなれば、生命の素……生命になる前の生命……とでも言えばわかりやすいかしら?」
エバンス「ぜ、全然わからん……」
クローディア「まあ……命の素だってことがわかれば良いでしょう。でも普通、生命のソースはそのままの状態でこの世界に存在していないし……何らかの偶然で発生してしまっても、こんな蠢くゲル状の物質になるとは考えにくい……」
ローガン「……つまり、この結界の主が意図的にこれを作り出したということですかな?」
クローディア「そう考えるのが自然でしょう。そして……生命のソースの作り方は――わざわざ説明するまでもない」
イリス「……」
ミスティ「……予想通りの外道というわけね。ここの主は」
スライムクロシュ「……」モニョ…
モニョモニョ… モグモグ…
エバンス「うおっ!? クロシュちゃん、それ食って大丈夫なのか!?」
クローディア「……生命のソースは食べられます。もし毒性を有するものでも、スライムのクロシュなら問題なく消化できるでしょう。見たところ、魔法や呪いの類がかけられているわけでもありません」
エバンス「そ、そうか……」
スライムクロシュ「……」モニョモニョ モグモグ…
*
511 :
[saga]:2024/11/02(土) 21:01:20.41 ID:SR0sl2AI0
カン カン カン…
金属扉「」ギィ…
部屋中に飛び散った赤い液体「」ベチャッ
イリス「うっ……!?」
ミスティ「これは……まさか……!!」
エバンス「……いや、待て……! 見た目はともかく……血の匂いはしないぞ」
イリス「……あ、本当だ……」
ミスティ「じゃあ……これは、何……?」
妖精「……」
クローディア「これは……今度は、スライムみたい。飛び散っているのは……このスライムを構築していた粘体でしょうね」
ローガン「ぬう……」
ミスティ「……赤い、スライム……?」
床に転がっている小さな核「」
デロデロ…ポン
スライムクロシュ『生きてる……?』モニョモニョ
『……だ……れ………?』モニョ…モニョ…
スライムクロシュ『わたし……クロシュ……。あなたは……』モニョモニョ
『…あた……し……だ、れ…………?』モニョ…モニョ…
スライムクロシュ『……ごめんなさい……。わかんない……』モニョニョ…
『………くる、し……い……。くろ、しゅ……たす、けて……』モニョ…モニョ…
スライムクロシュ『…………食べて、いい……?』モニョニョ…
『……う、ん……。はやく……らく、に……なり、たい…………』モニョ…モニョ…
スライムクロシュ『……わかった……』モニョ…
モニョモニョ…モグモグ…
『……あり……が………と…………』モ…ニョ…
☆クロシュが誰かの分体核を食べました
本日の戦闘時、コンマが+25されます
↓1コンマ
01-10 踏破率+3、強敵
11-30 踏破率+3、敵襲
31-60 踏破率+3、魔力の結晶(持久力+2、次回戦闘コンマ+10)
61-90 踏破率+3、生命の結晶(持久力+5)
512 :
[sage]:2024/11/02(土) 21:02:20.06 ID:sgggkT1n0
あ
513 :
[sage]:2024/11/02(土) 21:04:18.98 ID:UrdJ1j5bo
あーこれ……
というかここで強敵の流れはコンマ演出家っすね
514 :
[saga]:2024/11/02(土) 21:36:10.55 ID:SR0sl2AI0
―謎の結界 踏破率[6/10] 持久力[8/10]
カン カン カン…
クローディア「……何か来る。構えて」
ローガン「むっ」バッ
エバンス「お、おお……!」バッ
通路の奥「」ヒタ ヒタ…
イリス「通路の奥……薄暗くてよく見えないけど……」
ミスティ「この足音は……?」
クロシュ「!」
虚ろなブラッド?「……」フラフラ
ミスティ「……ブラッド……!」
妖精「ま、待って! 様子が――」
虚ろなブラッド?『あ……てき……ころさないと……』モニョモニョ
クロシュ「!!」バッ
シュバッ!!
ガギンッ!!!
メイドブレード「」ギギギ
ブラッド?の刃腕「」ギギギ
クロシュ『ブラッドちゃん……!!』モニョモニョ…!!
ブラッド?『あは……おまえも、あたしとおなじなんだ……!?』モニョモニョ…!!
イリス「クロシュちゃん! 私も――」
クローディア「後ろからも来ている!! 挟み撃ちだわ!!」
ミスティ「えっ!!?」
ブラッド?B「〜〜…」モニョモニョ…
ブラッド?C「〜」モニョニョ
ブラッド?D「〜…」モニョ…
ブラッド?E「〜〜」モニョモニョ
ローガン「ぬう……!!」シャキン
エバンス「冗談じゃねえぞ……!!」シャキン
――戦闘開始 ブラッド?の群れ――
↓1コンマ(誰かの分体核+25)
01-10 痛恨 持久力-4
11-40 劣勢 持久力-2
41-90 優勢
91-00 会心
515 :
[sage]:2024/11/02(土) 21:37:56.25 ID:6k8CWBybO
いけ
516 :
[saga]:2024/11/02(土) 21:50:26.82 ID:SR0sl2AI0
ブラッド?B「」シュバッ!
ローガン「ぬう!」ガギンッ!!
ブラッド?C「」シャッ!
ガギギギンッ!!
エバンス「ぐおお……!! は、速い……!!」
ミスティ「くっ……速すぎて捉えられない! あいつら、ブラッドの分体なの……!?」
妖精「わ、わからない!! でも……全部今まで戦ってきた分体と遜色ない強さだ!!」
イリス「くうう……!! 援護しなきゃ――」
クローディア「戦の加護を!!」カッ!!
ローガン「!」パァァァ!
エバンス「なんだこりゃ……体が軽くなった!!」パァァァ!!
クローディア「強化の魔法をかけました。今ならそのスライムとも打ち合えるはずです」
ギギギギンッ!! ドガッ!!
ブラッドC?『〜!』モニャ!
ブラッドD?『〜〜!』モニャニャ!
エバンス「しゃあ! サンキュー大魔女様!」
ローガン「これで我々も皆を守れる……!」ジャキッ
ギンッ
ギギンッ
メイド剣士クロシュ『ブラッドちゃん……どうしてここにいるの……!?』モニョモニョ!
ブラッド?『だあれ、それ……? どうでもいい……あそぼ、くろしゅ!』モニョモニョ!
ガギンッ!
ギンギンギンッ!!
↓1コンマ(誰かの分体核+25)
01-10 痛恨 持久力-4
11-40 劣勢 持久力-2
41-90 勝利
91-00 勝利
517 :
[sage]:2024/11/02(土) 21:51:17.20 ID:FZnF/pQb0
はい
518 :
[saga]:2024/11/02(土) 22:19:28.81 ID:SR0sl2AI0
ギンギンッ
カチンッ! ドガアンッ!!
ブラッド?B「」デロデロ
ブラッド?C「」デロデロ
ブラッド?D「」デロデロ
ブラッド?E「」デロデロ
エバンス「こっちは片付いた! あとは――」
ギギンッ
ドゴッ!!
ブラッド?『んわっ……!』ゴロゴロ モニャニャ
クロシュ『ブラッドちゃん……! もう、やめよ……? 痛いのは……やだよね……?』モニョモニョ
ブラッド?『あは……なにいってるの……? あたし……ころさなきゃだめなんだよ……?』モニョモニョ
クロシュ『え……?』モニョ…
ブラッド?『そうしなきゃ……失敗作は、ぐにょぐにょにされちゃうんだもん!』モニョモニョ!
クロシュ『!!』モニョ!!
ブラッド?『くろしゅは、ちがうの……?』モニョニョ…?
クロシュ『……』
『……そいつらを……解放してやって……』モニョモニョ
クロシュ『!』
『そいつらは……分体のあたしから作られた……言わば、分体の分体……。あたしだけ楽になるのは……やだ……。あたしから生まれたこいつらも……これ以上苦しませたくない……』モニョモニョ
クロシュ『わかった……』モニョモニョ
『お願い……』モニョニョ…
メイド剣士クロシュ『……』シャキン
ブラッド?『あは……やるきになった……! やろ、やろ……!!』モニョニョ…!!
メイド剣士クロシュ『……!!』シュバッ
ズバァッ!!
*
519 :
[saga]:2024/11/02(土) 22:19:58.62 ID:SR0sl2AI0
ブラッド?たちの死骸「」ジュクジュク…
スライムクロシュ「」モニョモニョ モグモグ…
ミスティ「……ブラッドの死骸なんて食べて大丈夫……?」
スライムクロシュ「〜〜」モニョモニョ モグモグ
妖精「……大丈夫だって」
ミスティ「そう……」
スライムクロシュ「」モニョモニョ モグモグ…
ミスティ(ブラッド……憎き復讐相手だけれど……)
ミスティ(ここにいたこいつらは、明らかに様子がおかしかった……)
ミスティ(ここは何? なぜブラッドがいるの? ここの主は……何者なの?)
ミスティ(……ここの主に、問い質さねばならない)
☆ブラッド?の群れを食べたことで持久力が3回復しました
さらに、次の戦闘コンマに+15が加算されます
↓1コンマ
01-30 踏破率+3、敵襲
31-60 踏破率+3、魔力の結晶(持久力+2、次回戦闘コンマ+10)
61-90 踏破率+3、生命の結晶(持久力+5)
520 :
[sage]:2024/11/02(土) 22:20:25.74 ID:jz94fOTDO
はい
521 :
[saga]:2024/11/02(土) 22:35:11.78 ID:SR0sl2AI0
―謎の結界 踏破率[9/10] 持久力[10/10]
カン カン カン…
金属扉「」ギィ…
イリス「この部屋は……?」
クローディア「……貯蔵庫のようですね」
貯蔵庫「」バカッ
何かの結晶「」キラキラ
ミスティ「結晶……?」
クローディア「これは……先ほど言った生命のソースの結晶ね。かなり高純度に物質化されている……これほどの洗練された物質化技術があるなら、ますますあのゲル状の物質が不可解だけれど――」
妖精「……この結晶たちも、元は尋常な生命だったんだ。ここに置いてはいけないよ」
クロシュ「たべる……?」
妖精「食べられる……?」
クロシュ「うん……」
クローディア「……私の手で生命力に変換し、皆に分配しましょう。クロシュ一人で食べるには少々多すぎますから」
妖精「そんなこともできるの? じゃあお願い」
クローディア「ええ。それじゃあいきますよ――」パァァァ
イリス「わ……なんだか、体の奥から力が湧いてくるような……!」ポウ
ミスティ「生命力……これが……」ポウ
エバンス「少し疲れてたが元気が出てきたな」ポウ
ローガン「おお……これは凄いな」ポウ
クロシュ「わあ……」ポウ
☆生命の結晶をみんなで分け合い、持久力が5回復しました
↓1コンマ
01-45 踏破率+3、敵襲
46-90 踏破率+3、魔力の結晶(持久力+2、次回戦闘コンマ+10)
522 :
[sage]:2024/11/02(土) 22:37:39.75 ID:Yjm2lubxo
あ
523 :
[sage]:2024/11/02(土) 22:37:50.05 ID:Gqsx9zU5O
ほい
524 :
[saga]:2024/11/02(土) 23:42:03.87 ID:SR0sl2AI0
謎の結界 踏破率[9/10] 持久力[14/10]
貯蔵庫「」
イリス「あれ? こっちの貯蔵庫は何だろう?」
ミスティ「開けてみましょう」
貯蔵庫「」パカッ
何かの結晶「」キラキラ
妖精「これは……結晶化された魔力だね。そのままじゃ食べられないけど――」
クローディア「せっかくですしこれもみんなに分配してきましょう」
妖精「できると思った」
クローディア「当然です。魔力の扱いに関しては世界一の大魔女ですから」パァァァ
イリス「おお〜! 今度は魔力がみなぎる……!」ポウ
ミスティ「こっちは馴染み深い感覚ね……」ポウ
エバンス「よし、戦備は万全だな……!」ポウ
ローガン「うむ……何が出てきても全力を出せるだろう」ポウ
クロシュ「わあ……」ポウ
☆魔力の結晶をみんなで分け合い、持久力が2回復しました
さらに、次回の戦闘コンマに+10が加算されます
*
525 :
[saga]:2024/11/02(土) 23:42:30.55 ID:SR0sl2AI0
謎の結界 踏破率[10/10] 持久力[16/10]
カン カン カン…
大きな金属扉「」ドン!
妖精「……異様な気配。この先が最深部かも」
クローディア「もし結界の主がいるなら、私たちの侵入に気付いていないはずがありません。待ち伏せしていると思った方が良いでしょう」
エバンス「大人しくお縄についてもらいたいとこだがな」
ローガン「……しかし、ブラッドくんの分体たちによる襲撃こそあったが、この施設の警備システムとしての動きとは思えなかった。ここの主は不在なのではないか?」
クローディア「不在だとしても、普通は自動的に動く警備システムを構築するはず……。誘い込まれたと考える方が自然かもしれません」
イリス「誘い込まれた……罠ってことですか?」
クローディア「ええ。例えば、この扉を開けた瞬間施設ごと大爆発! とか」
エバンス「ええ……勘弁して欲しいぞそれは」
クローディア「今のところそれらし魔力反応は検知できていません。それに爆発やそれに類する事象が起きたとしても、私の防護魔法が発動する方が早いので大丈夫です」
妖精「そりゃまあ頼りになる……。とにかくここまで来たら開けるしかないし、さっさといこう」
クローディア「ええ。それじゃあ私が先陣を切りましょう――」スッ
大きな金属扉「」ガチャッギィィー…
*
526 :
[saga]:2024/11/02(土) 23:43:12.31 ID:SR0sl2AI0
―謎の結界 最深部
「おやおや、ようやくここまで辿り着いたんですか。思ったより遅かったですねえ」
クローディア「お前は――」
イリス「あなたは――留学生の、ノーラさん!?」
ノーラ「アッハ、まだそんな偽りを無邪気に信じているんですか? 天下のダークヒーローも大したことありませんね」
クローディア「変装を解いたらどうですか? 冒涜の魔術師カリス・ノーランド」
妖精「えっ!? か、カリス・ノーランド……!?」
ノーラ「はあ……太母まで、いつからそんなに節穴になったんですか? いえ……太母は元々でしたね――」スッ
ポイッ
砕け散る丸眼鏡「」カシャァンッ―
銀色から金色へと変化していく髪色「」サラサラ
ノーラ→白衣の金髪エルフ少女→カリス「……ふっ……やっぱり真の姿の方が落ち着きますね」ファサッ
527 :
[saga]:2024/11/02(土) 23:58:13.87 ID:SR0sl2AI0
というわけで本日はここまでとなります。次回、カリスとの戦いから開始です
とうとう正体を現した巨悪――それはかつて指名手配され、既に処刑されたはずの国際指名手配テロリストのカリス・ノーランドだった
金属に囲まれた薄ら寒い施設に木霊する、声なき者たちの慟哭。クロシュの心奥に響き、やがて音もなく溶けていく。そして胸に灯るは、静かなる決意。かの邪術師が哀しみをもたらすのであれば――
それでは本日もありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします
528 :
[sage]:2024/11/03(日) 12:49:00.95 ID:3cdqDGujo
おつ
カリスこいつ掛け値なしの邪悪だからコテンパンにしてほしい、頑張れクロシュ!!
529 :
[saga]:2024/11/03(日) 16:30:02.73 ID:hM4BP/Vf0
カリス氏はとても邪悪な人物です。野放しにしておけばさらなる被害と哀しみが生まれ続けるでしょう
この物語にはこれまでも恐ろしかったり危険だったり悪どかったりする人物はそれなりに登場してきましたが、このカリスという人物はそれらの誰よりも恐ろしく危険で邪悪な者かもしれません。凶悪なテロ組織のシノホシの面々ですら、この最悪の犯罪者に比べれば対話の余地が僅かでもあるだけまし……と妖精は思っているようです
530 :
[saga]:2024/11/03(日) 16:34:46.74 ID:hM4BP/Vf0
イリス「かっ、カリス・ノーランドって、史上最悪の極悪魔術師!? でももうとっくに捕まって処刑されたはずじゃ――」
カリス「アッハハ! 私の手にかかれば歴史や因果の捏造なんてお茶の子さいさいってことですね」
妖精「カリス、あなた……生きていたの……!!!」
カリス「わあ〜、そう睨まないでくださいよ太母さまぁ〜。昔のことはもう水に流しましょう?」
妖精「ふざけるな……!! お前のせいで、どれだけたくさんの――」
カリス「あーやだやだ、私根に持つタイプの人って嫌いなんですよね」
シャキンッ!!
ミスティ「……答えなさい、カリス・ノーランド。10年前のスノウタウン滅亡について……」
カリス「ん? ああ……スノウタウンなら疑似魔王化の初実戦の舞台として使った記憶がありますね。結果は上々……素晴らしいものでした。あの街のお陰で私の研究もさらなる――」
氷柱「」ヒュンッ!!
カリス「おっと」サッ
ミスティ「……」
カリス「……なるほど、あなたはあの街の生き残りですか。フフ……生き残る喜びを身を以て体験できて良かったですね? 感謝してくれても良いんですよ?」
ミスティ「……殺す」
カリス「やれやれ……仕方ありません。来なさい、私のかわいいクロシュ」
デロデロ…モニョモニョ…ポン!
操られ分体クロシュ「はい……カリスさま……」モニョモニョ
クロシュ「!!」
妖精「あいつ……やっぱり……!!」
カリス「あの怒りっぽい人たちと遊んであげなさい。食べても構わないよ」
操られ分体クロシュ「……わかりました……」モニョモニョ
モニョモニョ――シャキンッ
赤熱メイドブレード「」ジュッ!!
操られ分体炎メイド剣士クロシュ「……やっつけます……」チリチリ
――戦闘開始 カリス&操られ分体クロシュ――
☆カリスが〈生命惨歌〉を発動!!
カリス以外の味方の人数*30をコンマに加算!!
戦闘終了後、カリス以外の味方は死ぬ!!!
↓1コンマ(分体核+25、ブラッド?+15、魔力結晶+10、生命惨歌-30)
01-10 痛恨
11-30 劣勢
31-90 優勢
91-00 会心
531 :
[sage]:2024/11/03(日) 16:36:12.67 ID:JCpzW90w0
あ
532 :
[saga]:2024/11/03(日) 17:16:13.82 ID:hM4BP/Vf0
クロシュ「!!?」モニャ!?
妖精「な、なんで!? あいつは分体なのに――なんで炎化できて、メイドブレードまで――」
カリス「配下の潜在能力を引き出してあげるのも主人の務めですから。フフ、クロシュを失敗作と見なした過去の私も節穴だったようです」
ミスティ「こいつ……!! 命を失敗作などと……!!!!」ギラッ
カリス「おっとっと」サッ
凍る地面「」ガギンッ!!
エバンス「初見でミスティちゃんの技が避けられただと!?」
カリス「負属性に気付けてるのは合格。でもそんな発動速度じゃ雑魚にしか――」
星弾「」ギュンッ!!
障壁「」ヴン!
ドガァンッ!!
カリス「喋ってる最中に攻撃しないでくださいよ、礼儀がなってないなあ」モクモク
イリス「くっ……!」
クローディア「イリスとミスティはクロシュの援護へ。この大犯罪者は――」
万象の杖「」スッ
クローディア「私が裁きます」ジャキ―
イリス「大魔女様……!」
ミスティ「くっ……悔しいけどその通りだわ。奴は大魔女に任せましょう」
カリス「アッハ、早速大魔女ですか……。いきなり大ピンチみたいですね、私……!」
*
操られ分体炎クロシュ「」シュバッ
赤熱メイドブレード「」ガギンッ!!
赤熱メイドブレード「」ガギギンッ!!
操られ分体炎クロシュ「……」ギギギ
炎メイドクロシュ「んゅ……!!」ギギギ
妖精「クロシュ……!! くそっ……こんな淀んだ場所じゃ自然魔法で援護ができない……!!」
鋼の剣「」シャッ!
ギンッ!
操られ分体炎クロシュ「!」バッ
ローガン「ぬう……! 不意を突けたと思ったが……!」シャキン
エバンス「だが3対1だ! 分体とはいえクロシュちゃんと戦うのは気が引けるが――」
操られ分体炎クロシュ「……」スッ
デロデロ…モニョモニョ…
パラサイトソード「」シャキン!!
メイドブレード「」シャキン
炎メイドクロシュ「!!」
エバンス「!!?」
ローガン「!!?」
ヒュッ―
ギギギギギンッ!!
ガギンガギンッ!! シュバッ!!
炎メイドクロシュ「んゅっ……!」ズザザッ!!
エバンス「なんだと……なんでだよ……!?」ズザッ!
ローガン「バカな……!!」ズザッ!
操られ分体剣鬼クロシュ「……」ゴゴゴゴ…
*
533 :
[saga]:2024/11/03(日) 17:17:02.87 ID:hM4BP/Vf0
炎「」ゴウッ!!
旋風「」ビュオオオッ!!
障壁「」ピシピシ…!!
光「」カッ!!
障壁「」バリィンッ!!
クローディア「そこ!」バッ!
カリス「ちぃっ!」ササッ!!
クローディア「喰らいなさい!!」ブンッ!!
魔法弾「」ギュンッ!
カリス「!!」
ドガァンッ!!!!
黒焦げカリス「」プスプス…
クローディア「殺しはしない。あなたにはこれから聞きたいことが――」
ギュルギュル…グジュグジュ…
クローディア「!」
再生するカリス「いったいなあ……! こんな生きる実感とか、求めてないんですけど……!!」グジュグジュ
クローディア「生命魔法……!」
↓1コンマ(分体核+25、ブラッド?+15、魔力結晶+10、生命惨歌-30)
01-10 痛恨
11-30 劣勢
31-90 優勢
91-00 会心
921.81 KB
Speed:10.2
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)