他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
???「安価とコンマでトゥインクルシリーズをメチャクチャにしてやるぜぇ!!」
Check
Tweet
723 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2024/08/26(月) 08:37:43.22 ID:qECu83jjo
Wは自信あるんならもっかいちゃんと完結させるつもりでやってみれば?
収集付かなくなるから極力他作品はなしにして
時系列は本編辺りからスタートさせて安価とコンマ次第で原作ルートになるか別ルートになるか、たまに気が乗ったら仮面ライダーWにありそうなオリ依頼的な
724 :
[sage]:2024/08/26(月) 08:45:22.91 ID:47n0hPLbo
漫画とかゲーム買う金はないんなら定額料金払えば良い動画サイトで配信されてる特撮か原作全部消化してくれてるアニメか原作なんてないオリジナルアニメで知識インプットしていくとか
媒体によって設定やキャラの性格が全然違うからある程度ガバガバでも解釈違いにはならないポケモンかデジモンとか
725 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/26(月) 11:08:54.00 ID:4nDYojWF0
雑穀「
>>723
ああ、そうか。風都探偵の完結を見届けてから普通に本編をやりゃあ良いのか……」
駿川たづな「
>>724
動画配信サイトですか……その、良い思い出がないというか何というか……。詳しくは話せませんが、今の所は履修する作品を少しずつ増やしていこうと思っています」
726 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/26(月) 11:22:16.04 ID:4nDYojWF0
>>722
7
雑穀「兄貴もいねぇことだし、この際トレーニングじゃなくて探偵ごっこでもしてみるかぁ! 私と兄貴は二人で一人の探偵ってね!!」
〜〜〜♪〜〜〜
雑穀「まずは春天で一番の強敵になるだろうメジロマックイーン……。メジロ家きってのステイヤーで、現時点で春天二連覇。二年前のあの大ポカがなければ天皇賞春秋連覇もしていた強敵だぁ……。クックック……良いね良いねぇ、この雑穀様がぶっ潰すヒーローとしちゃあ最適だよっ!! そして同じくメジロ家で、この雑穀様から有馬記念で逃げ切りやがったメジロパーマー……春秋グランプリ制覇ウマ娘で、最初は全然期待されてなかったけどフリースタイルレースで「コツ」を掴んでからドンドン出世しやがった……こっちはこっちで借りも含めて全力でぶっ潰してやるぜぇ!! さて、そんな二人だけど今は何をしてるのかなっと」
↓1(コンマ) マックイーン
01〜30 そりゃあ普通にトレーニングだよね。
31〜60 メジロ家×ダイイチ家×ファインで優雅にお茶会。
61〜90 トレーナーとデートしてた。(煽りとしては使えそう)
91〜00 パクパクですわ!!
↓2(コンマ)パーマー
01〜30 そりゃあ普通にトレーニングだよね。
31〜60 メジロ家×ダイイチ家×ファインで優雅にお茶会。
61〜90 トレーナーとデートしてた。(煽りとしては使えそう)
91〜00 ヤバイ顔でヤバイ顔(別種)のヘリオスを慰めてる。
727 :
[sage]:2024/08/26(月) 11:39:18.48 ID:Uufs60uD0
ぺ
728 :
[sage]:2024/08/26(月) 11:43:30.32 ID:KyVlwZ+DO
はい
729 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/26(月) 12:03:19.22 ID:4nDYojWF0
>>727
>>728
メジロマックイーン「ええ、産経大阪杯でも、そして本番の春の天皇賞でも良い結果を……いえ、必ず勝たせて貰うように努力させていただきますわ」
メジロパーマー「私だって、負ける気は無いよ! 更に進化した私の大逃げ……見せてあげるんだから!!」
ダイイチルビー「はい。お二人の気品と実力ならばきっと素晴らしいレースになる事を期待しています」
ファインモーション「うふふ。良いなぁ、私も早く本格化を迎えてデビューしたいなぁ……! でもお父様、許してくれるかなぁ……?」
メジロライアン「きっと大丈夫ですよ! いざとなったら私達もかけ合いますから!!」
メジロドーベル「祖国の方々も、ファインさんの活躍をみてみたいという声が多くあるみたいですし、なんとかなるんじゃないでしょうか」
メジロブライト「ほわぁ……。あら〜、みなさまお揃いでー。……今日はお茶会の日でしたかしら〜?」
メジロアルダン「ふふっ、ラモーヌ姉様だけは用事があってこられなかったけれど……その通りよ、ブライト」
雑穀(ケッ、お嬢様方よろしく優雅にお茶会してやがるよっ! ……どうする? これ以上このままにしてても得られる情報は少なさそうだけど……↓1(安価))
@ここで空気を読まずに突撃するのが雑穀様だろぉ?
A面白くないので他のウマ娘を観察しに行く。
Bその他面白そうな安価。
730 :
[sage]:2024/08/26(月) 12:14:17.85 ID:k+H/t2QsO
1
731 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/26(月) 13:03:22.79 ID:4nDYojWF0
>>730
1
雑穀(ええっと、雑穀様ファンクラブHPの雑穀様のヒール日誌を開いて……『お嬢様達のお茶会を滅茶苦茶にしてやったwwww』これで良し! あとは──)
〜〜〜♪〜〜〜
メジロマックイーン「ふふ、さてそれではそろそろお茶菓子の一つでも「はいドーン! 雑穀様の登場だぁ、派手な拍手でお迎えしろオラァ!!」!!!?」
メジロパーマー「う、うわぁああああああああああああっっっ! リッキーが『今日はお茶会を止めておいた方が良いと思う……』って言ってた通りにするべきだったぁああああああああああああああっっっ!」
ダイイチルビー「…………それで、貴女は何をしにいらしたのですか?」
ファインモーション「おお〜! 本物のヒールになったライス「雑穀だよっ!」雑穀さんだぁ!! あ、サインくださーい!!」
メジロライアン「ふぁ、ファインさんはこんな時でもマイペースですね……ブライトみたいだ……」
雑穀「折角世間がウマ娘×KFCコラボで盛り上がってんだ! 食うならKFCオリジナルチキンにしろ! 激辛も骨付きも骨なしもツイスターもポテトもコーラも用意したぜぇ!? あ、マックちゃんはどうせ甘味にしか興味ねぇだろうから山盛りのビスケットだ。チートデイのつもりでたらふく食っちまいな!!」
メジロマックイーン「わ、私を何だと思っていますの!?「ゴルシの漫画に出てくる『パクパクマックちゃん』のイメージそのままだがぁ?」ちょっとその話、詳しく聞かせてくださいませ」
メジロアルダン・パーマー・ライアン・ドーベル「「「「…………ああ、後日トレーナーさんを誘って二人っきりで一緒に行く計画が……」」」」
雑穀「つー訳でお茶会は緊急中止! お嬢様方によるKFCの品評会だぁ!! あ、因みにこれ公式生放送として今も流してるから下手なことを言ったらどうなるか分かるよねっ!!? つーか四人はもう手遅れっぽいけどよっ!!」
メジロアルダン・パーマー・ライアン・ドーベル「「「「なぁあああああああああああああああああああああああああああああああああっっっっ!!!!????」」」」
ダイイチルビー「本当に……喧嘩を売る相手を選びませんわね、貴女は……! 仮にダイイチ家に襲撃を仕掛けてきたときは相応の覚悟を──「あ、因みにこれメジロのお婆さまとお前のお婆さまの『こういう悪質なハプニングに対応する力を身につけるのもまた修行』っていう実質的な悪戯許可証な?」…………(絶句)」
メジロマックイーン「お婆さま…………」
ファインモーション「凄い凄い凄ーい! メジロ家のみんなとルビーちゃんを一瞬で黙らせちゃった!! ねぇねぇ、今度は私に喧嘩を売ってみる気は無い? 一度こういうのされてみたかったんだよねー!!」
雑穀「……アンタの場合は国がガチで動きかねねぇから無しだよっ! 仕事として要求されたら容赦無くトコトンまでやるけどなぁ!!」
メジロブライト「あ、このチキン程よい辛さで食欲が進みますわー」
お嬢様達のお茶会を台無しにした! 雑穀の根性が大きく上がった!! 雑穀は『悪戯許可証』を手に入れた!!
三月上旬、何のイベントが起きる? ↓1(安価)
@雑穀流「鬼」の宿し方。
Aハム兄貴から久々に連絡が来た。
B悪戯許可証を使ってゴルシ・ナカヤマ・ウインディと一緒に悪戯計画。
Cキタサトに絡む雑穀。
Dシンボリルドルフに計画の協力を促しに行く雑穀。
E雑穀による米の炊き方、パンの焼き方。(当然、教えるのは理事長)
Fその他面白そうな安価。
732 :
[sage]:2024/08/26(月) 13:22:39.39 ID:KyVlwZ+DO
1
733 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/26(月) 14:08:24.37 ID:4nDYojWF0
>>732
1
雑穀(当り前だが、この雑穀。兄貴がいないからってトレーニングをサボるようなことは一度も無い。(勿論休息は取るけどな)むしろ、兄貴がいない分いつもよりハードなトレーニングが出来る良い機会だと思っているよっ)
雑穀(そして限界突破の『ゾーン』じゃなくて限界上限を上げる『総合力』で勝負することにしたこの雑穀様は、取りあえず一晩中芝コースでスピードトレーニングをしてみることにした。あれはマジで辛かったけど、何と言うかこう……ウマ魂と上手い具合に結合出来た良いトレーニングだったと自分では思っている。何十足というトレーニング用の靴を履き潰しちまったけどな)
雑穀(メジロ家の連中は強敵だ……この雑穀様が叩き潰すに相応しいヒーローだ……。だからこそっ! 雑穀様は次なるヒールへと道を進める必要があるっ!! それが『鬼』になる事だっ!! つー訳で↓1(安価))
@ぬ〜べ〜にお願いしてみる。(精神修行)
A響鬼さんにお願いしてみる。(肉体修行)
B伊吹萃香にお願いしてみる。(『鬼』としての修行)
734 :
[sage]:2024/08/26(月) 14:11:56.07 ID:Hv1RS3Gko
1
735 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/26(月) 14:40:39.36 ID:4nDYojWF0
>>734
1
〜〜〜♪(どこぞの山寺)〜〜〜
ぬ〜べ〜「『ノウマク・サンマンダバザラダン・センダ・マカロシャダ・ソワタヤ・ウンタラタ・カンマン』」
雑穀「ノウマ……なんだってぇ?」
ぬ〜べ〜「不動明王の真言だよ。『ノウマクサマンダ・バサラダンカン』でも効果があるけど、精神修行をしたいって言うならしっかりとした真言を唱えた方が良いからな。……本当はアスラエル……アスラ神の真言を教えて、最終的にはゾロアスター教の最高神『アフラ・マズダー』の域までたどり着けたら最高なんだけど、そんな人間は勿論、ウマ娘さえ不可能な事だからな。仏教の守護神であり、邪悪な物に対しては鬼神にもなる不動明王の真言から始めていこう。それが終わったら、アスラ神、仮にそれもクリアできたら『アフラ・マズダー』だ」
雑穀「おいおい先公よぉ〜。雑穀様が何を目指しているのか知ってんのかよっ! この雑穀様の天敵じゃねぇか!! アタシを弱らせるのが目的かぁ!? それともガキの頃みたいに更生を促す気かぁ!?」
ぬ〜べ〜「そんな気は無い。雑穀の性根と目指している物は、あの一年間でしっかりと分かったからな。きっと明王様も協力してくれるはずさ」
雑穀「ケッ、先公もあの雪女と結婚してから丸くなったなぁ? まぁ良いや、来るなら来いや不動明王! こちとら神様に何度も喧嘩を売ってんだ!! テメェの加護くらい懐からぶんどってやるぜぇ!!」
↓1 修行の結果。(コンマ)
01〜60 (二週間程度じゃ少ししか効果は)無いです。
61〜90 結構真面目に修行した結果、精神的に強くなったよ。
91〜00 雑穀の背後に不動明王様が見えるんだけど……。
736 :
[sage]:2024/08/26(月) 16:30:09.33 ID:75OgcXlp0
はい
737 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/26(月) 16:41:31.33 ID:4nDYojWF0
>>736
33ゾロ目なので一段階上にランクアップエクシーズチェンジ。
雑穀「『ノウマク・サンマンダバザラダン・センダ・マカロシャダ・ソワタヤ・ウンタラタ・カンマン』『ノウマク・サンマンダバザラダン・センダ・マカロシャダ・ソワタヤ・ウンタラタ・カンマン』『ノウマク・サンマンダバザラダン・センダ・マカロシャダ・ソワタヤ・ウンタラタ・カンマン』」
ぬ〜べ〜「……よし、今週の修行はここまでとする。……気分はどうだ?」
雑穀「活力はねぇが、生命力で溢れてるって感じだねっ! いつもよりも悪戯が上手くいったり、クソ観客共をレースで黙らせることが出来そうだぜぇ!!」
ぬ〜べ〜「……雑穀。お前の初代兄貴がお前を信じたように、俺も教師として教え子であるお前を信じてる。……それだけは、覚えておいてくれ」
雑穀「わーってるよっ! さぁて、パワーアップしたこの精神(魂)で、どうしようもねぇこの世の中を、言いたいことも言えないこんな世の中を、粉々にぶち壊してやるぜぇ!!」
雑穀の根性が上がった! 雑穀は『ノウマクサマンダ・バサラダンカン(掛かった時、もしくはスタートに失敗した時、それを無かった事にする)』を習得した!!
三月上旬、何のトレーニングをする? ↓1(安価)
@スピードトレーニング。
Aパワートレーニング。
B根性トレーニング。
C賢さトレーニング。
Dお出かけしてみる。
Eウマ娘の観察をする。
Fぬ〜べ〜の元で精神修行。
738 :
[sage]:2024/08/26(月) 17:03:53.28 ID:6K+fnVLs0
3
739 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/26(月) 19:09:11.20 ID:4nDYojWF0
>>738
3
雑穀「どうだ兄貴ィ! 雑穀様の考えた畑を耕す+種まきも一緒に出来るタイヤ引きならぬ耕運機引きトレーニングはぁ!!(ぜぇはぁ)こ、これで一石二鳥だねっ! きっと今年も美味い野菜が育つぞぉ!!」
ハルウララ「雑穀ちゃん、頑張れー!!(On耕運機の上)」
トレーナーがいないのでトレーニング効果が半減した……。雑穀の根性が少し上がった! スタミナがホンの少し上がった! スピードがホンの少し上がった!
〜〜〜三月下旬、日経賞・雑穀の控え室〜〜〜
雑穀「さぁてと……おい兄貴ィ、病み上がりなのに大丈夫かよぉ?」
雑穀トレ「へ、平気だよぉ……。お前こそ、春天への叩きだからってあんまり煽り散らかすんじゃねぇぞぉ?」
雑穀「わーってるよ! そういうのは本番に取っておくべきだもんなぁ? よっし、兄貴の復帰祝いのためにも……いっちょやりますかぁ!!」
〜〜〜♪〜〜〜
実況赤坂『カリブソングが向かいまして……全ウマ娘、ゲートの中に収まります。スタートしました! 綺麗なスタートです。さて、サクラセカイオーがちょっと下がりますが、先行争いはおおアイルトンシンボリが行きますか? メロンパワーがその外から行きましたメロンパワーまずでました。そしてライスシャワーと、アイルトンシンボリ、この両ウマ娘が二番手争い、その直後にカリブソング四番手、あとは一バ身差、内からブリザード、イクノディクタスが中、それからその外にエイシンテネシーと固まりました!!』
雑穀(んー、まだちょいと絞り足りないかなぁ? 魂が『お前ならもっとやれる』って叫んでる気がするぜぇ)
実況赤坂『一週目、4コーナーのカーブ! その後サクラセカイオー。あるいは外を回ったタケデンジュニア、内を付いているシャコーグレイド後方グループ。その後方でありますが、イタリアンカラー、アスカクラウンと追走して、一週目のスタンド前200を切って坂を登って参ります。メロンパワーのペースです、リードが4馬身。そして二番手にはライスシャワー、アイルトンシンボリはその内一バ身差三番手、そして外に並んできたカリブソング。その直後にエイシンテネシー5番手、後はサクラセカイオーは外、内を付いているイクノディクタス、更にはシャコーグレイド! それからその内にブリザードという体勢で、第1コーナーのカーブです。先手を取りましたメロンパワー、リードが三バ身あります』
雑穀(試す準備をするならここだねっ……『円弧のマエストロ』『ノウマクサマンダ・バサラダンカン』……)
実況赤坂『2番手ライスシャワー、そして一バ身半差アイルトンシンボリは外目に上がって参りまして三番手、更にその外にカリブソング四番手です! エイシンテネシーがスーッと接近して参りまして三番手は三頭固まって第二コーナー。内回りのカーブに入りまして向こう上面の直線、その後中段は内五番のブリザードが追走、その外にイクノディクタス並んでいます! その直後サクラセカイオー、タケデンジュニアと固まりましたこのグループ。そして一番シャコーグレイド後方から三番手、あとはイタリアンカラー外アスカクラウンが内で1000m切りました! メロンパワーが先頭でありますが全体的にスローの流れ!!』
雑穀(『食いしん坊』に『先行コーナー◎』『弧線のプロフェッサー』『クールダウン』……)
実況赤坂『さぁ、勝負所の3コーナーをカーブしていきます! メロンパワーの外にライスシャワーが早めに並んでいきます! その後エイシンテネシー三番手、アイルトンシンボリが内四番手、その後に混戦となりました! カリブソングあるいはその外を回ってタケデンジュニアが追い上げて参ります! 大外はイタリアンカラーがずーっと追い上げてくる! その後方にブリザードシャコーグレイドと運んで一団で400の標識を通過! 第4コーナーカーブから直線に向いた所で完全とライスシャワーが先頭に立って後続を二バ身突き放した! 二番手エイシンテネシー!! アイルトンシンボリ内で追ってくる、そして外を付いてイタリアンカラーが伸びて200を通過!!』
雑穀(オラァ!『ブルーローズチェイサー』『烈風一線』『登山家』そして『forza complessiva(総合力)』だぁ!!)
実況赤坂『さぁ二番手接戦サクラセカイオーもこのグループに加わった! 坂を登り切ってあと100! 独走に入るライスシャワー!! 外からイタリアンカラー二番手! 大外からシャコーグレイド突っ込んだ! 先頭ライスシャワーゴールイン!! 天皇賞に王手を掛けました!!』
今回のレースの雑穀の満足度↓1(コンマ、補正+20)
740 :
[sage]:2024/08/26(月) 19:46:51.36 ID:6K+fnVLs0
せいや
741 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/26(月) 20:00:16.54 ID:4nDYojWF0
>>740
56 まぁ一応及第点ではある。
〜〜〜♪・雑穀の控え室〜〜〜
雑穀「……んー、ダメだねっ! 及第点ではあるけれど、それじゃあマックイーン達をぶちのめせねぇよっ!」
雑穀トレ「そうか? 俺は今でも十分通用すると思うんだけどよぉ〜」
雑穀「『勝つ負ける』じゃないからねっ! 『ぶちのめす』つもりでやるんだよっ!! その為にはまだまだ追い込みが足りない……兄貴ィ! 無茶を承知で頼むぜっ!! ライスを鬼に……いやウ魔王にしてくれっ!!」
雑穀トレ「はいはい分かりましたよぉ〜……。俺と、お前を信じてる奴あの全チップ、俺とお前に掛かってるぜ」
雑穀「さっすが兄貴ィ! それじゃあ天皇賞春に向かって最後の追い込みだオラァ!!」
〜〜〜強制イベント・三女神からの祝福〜〜〜
雑穀「ああ゛ん? 誰だよっ! この雑穀様をワザワザ呼びつけた奴はっ!! 今は春天の準備で急がし……誰もいねぇ……だと? ……おい、まさかまさかまさかだがよぉ〜? あんたらなのか? 三女神様ぁ? ↓1(コンマ)」
継承判定。01〜60で普通の継承。61〜90で黄金継承。91〜00で虹色継承。(実際のアプリにはそんな演出継承はありません)
742 :
[sage]:2024/08/26(月) 20:55:54.35 ID:HcDhzNMto
お
743 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/26(月) 21:11:18.69 ID:4nDYojWF0
>>432
でどのステータスが伸びるかだけは決まってしまっている(根性大・賢さ大)ので好きなスキルを三つどうぞ。(ただし、金スキルは無し)↓1(安価)
744 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/26(月) 22:14:43.99 ID:4nDYojWF0
雑穀「時間になっちまったので安価↓1で明日もよろしくぅ!!」
駿川たづな「何とかして時代の波に抗いたいんですが、んー……面白い物や人が溢れすぎてますからねぇ、今の世の中は」
雑穀「『覇者』って言えるアニメや漫画が二つ三つだった時代が懐かしいぜぇ……今はもうすっかりYouTuber達に覇権を握られちまってるからなぁ」
駿川たづな「最悪『あの時代に帰る』って目的でディケイドさんやジオウさん、後は電王さんを出して協力して貰いますか。彼らがいれば懐かしい時代のSSも書けるでしょう。ルイズとかハルヒとか艦これとか」
雑穀「効果、あると良いなぁ……。あ、因みに次回作は懐かしい作品じゃあねぇからそこんとこよろしくな」
745 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/27(火) 05:55:25.46 ID:wS9LMnAl0
雑穀「ちょっと待て、今起きたんだがおかしい。今のSS速報VIPは人がいるのか、それともいないのか!?」
駿川たづな「単にこの作品がツマラナイと思われているだけじゃ「やめろ、本当に書くのを辞めちまいそうになるから止めろ」……相変わらず、安価↓1です。午後1時を過ぎても安価がなかった場合、強スキルをこちらで勝手に3つ取ります」
746 :
[sage]:2024/08/27(火) 07:42:29.88 ID:TUAmKajko
脇目
別腹
直線回復
747 :
[sage]:2024/08/27(火) 08:37:57.49 ID:tntlusk1o
人はいない
がそれでもウマ娘ssなら普通はすぐに人が来てレス集まるし甘々判定で高評価してもらえる
単純にノリがキツくて見ててしんどいから見てくれてた人でも脱落していく
銀魂あんま知らない人が銀魂真似てる劣化版みたいなノリ
748 :
[sage]:2024/08/27(火) 08:43:50.85 ID:P3whaV4w0
久しぶりにss速報来てこういうウマ娘ssしかなかったらまあドン引きして敬遠する
749 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/27(火) 10:14:50.56 ID:wS9LMnAl0
>>747
雑穀「ああ゛ん? 雑穀様が悪いってのがゴラァ!!?」
駿川たづな「すみませんが「これぞ雑穀」っていうのを素で書いているのでそこは譲れません」
750 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/27(火) 10:17:18.68 ID:wS9LMnAl0
雑穀「んでもってなんだが脇目ってなんだ? 攻略Wikiで検索しても乗ってねぇんだがよ……」
駿川たづな「仕方が無いので『目くらまし』で代用しますね?」
751 :
[sage]:2024/08/27(火) 10:30:30.74 ID:Npem0XrI0
一発ネタならともかく他人の二次ネタをメインにするのはいくらなんでもな…
本来の性格からかけ離れてるふざけすぎてる表現は人を選ぶしTPOに十分配慮する必要もある
752 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/27(火) 10:44:04.06 ID:wS9LMnAl0
根性の根性が大きく上がった! 賢さが大きく上がった!! 目くらまし・直線回復・別腹タンクを覚えた!!
雑穀「お、おおおおおおおおおっ!! ……へへっ、女神様から毎日励んでる雑穀様にプレゼントってかぁ? ありがたく受け取っとくよっ!! そしていつかどこかでアンタらも全員纏めてぶちのめしてやるから覚悟しときなっ!!」
〜〜〜四月上旬・強制イベント〜〜〜
雑穀「ああ゛!? なんだよっ、この記事はぁ!!?」
雑穀トレ「なんだなんだどうしたよぉ?」
〜〜〜ミホノブルボン、故障が長引きトゥインクルシリーズ所かDTリーグにも移籍出来ずか?〜〜〜
雑穀「あんの野郎……菊花賞の後に脚を故障したのは知ってたがここまでとは聞いてねぇぞ!? おい兄貴ィ! 今日のトレーニングは中止だっ!! 今すぐブルボンの所に行くぞオラァ!!」
雑穀トレ「お、おいおい……!」
〜〜〜黒沼トレのトレーナー室〜〜〜
雑穀「おいゴラァ! ブルボンの奴はここにいるかぁ!?」
ミホノブルボン「…………雑穀ですか。私に何か用ですか?」
雑穀「『何か用ですか?』じゃねぇぞ仮面サイボーグ野郎! この記事は一体どういう事だよっ!!」バァン!
ミホノブルボン「…………書いてあるとおりです。私はもう走れない……。ですから、トレセン学園からも──(無言の蹴り)ウグゥッ!!」
雑穀「なーにが『もう走れません』だ! 理由を付けて走る事から逃げてるマンモーニがよっ!! テメェの脚はとっくに完治してるって情報は雑穀様の情報網で既に掴んでるんだよっ! 今のテメェはただ走るのが怖いだけだろうが!! この雑穀様に『また負ける』のが怖いだけだろうがっ!!」
ミホノブルボン「──ッツ! 貴女に何が分かるのですか!! 無敗の三冠ウマ娘を熱望されて、皆さんの期待に応えられなくて……父との約束も、トレーナーの願いも、全部叶えられなかった私に、まだ脚の痛みが残ってる私に、走る事などもう……」
雑穀「このタコがっ! それは幻肢痛っつーんだよっ!! テメェが痛いと思い込んでるから本当に痛くなっちまってるだけだ!! 立って歩け、そして走れ!!」
ミホノブルボン「…………何故。なぜ私にそこまで拘るのです? 私以外にも強いウマ娘など沢山……」
雑穀「ああ゛? んなもん決まってんだろ『アンタが私のヒーローだからだ』何度でも何度でもぶちのめしたくなる……その度にもっともっと強くなって這い上がってくるんだろうが、ヒーローって奴は!! ……今度の春天、絶対見に来いよ。ヒーロVSヒールってのがドンだけ面白い戦いになるかってのを、その目で見て、そしてもう一度這い上がって来やがれっ!!」
ミホノブルボン「…………雑穀……貴女は……」
雑穀の賢さが上がった!
四月上旬、何のトレーニングをする? ↓1(安価)
Aパワートレーニング。
B根性トレーニング。
C賢さトレーニング。
Dお出かけしてみる。
Eウマ娘の観察をする。
753 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/27(火) 10:46:45.25 ID:wS9LMnAl0
>>751
雑穀「その本人から許可を取ってやってんだよこっちはよ〜!!」
駿川たづな「TPOに関しては、雑穀さんの根はどこまで行ってもライスシャワーさんなんです。それをご理解ください安価↓1」
754 :
[sage]:2024/08/27(火) 11:17:47.95 ID:u5bbObnIo
4
755 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/27(火) 13:57:15.29 ID:wS9LMnAl0
>>754
4
雑穀「…………」カリカリカリカリ
雑穀トレ(集中してんなぁ……今回は誰も助っ人に呼ばねぇ方が良さそうだ)
雑穀の賢さが上がった! 雑穀の体力が小回復した!!
〜〜〜四月下旬・春の天皇賞・雑穀の控え室〜〜〜
雑穀(『ノウマク・サンマンダバザラダン・センダ・マカロシャダ・ソワタヤ・ウンタラタ・カンマン』『ノウマク・サンマンダバザラダン・センダ・マカロシャダ・ソワタヤ・ウンタラタ・カンマン』『ノウマク・サンマンダバザラダン・センダ・マカロシャダ・ソワタヤ・ウンタラタ・カンマン』……うっし)
雑穀「兄貴……行ってくる」
雑穀トレ「ああ……勝ってこい!」
雑穀(その後の事は、あまりよく覚えてねぇ。地下通路でメジロの誰かとすれ違ったような気もするが、んなことどうでも良い……ただ……ただ今は只管に……)
雑穀(『勝った』──って、そう言いたかったんだ)
〜〜〜♪〜〜〜
観客A「……ど、どうしたんだライスシャワーの奴……いつもなら俺達や他のウマ娘に向かって煽りの一つや二つでも入れるのに……」
観客B「今日は無気味なぐらい静かだな……。まるで他には何も見えて無いみたいだ……」
みなみ「……今日の天皇賞、メジロマックイーンには史上初の天皇賞春三連覇が。ライスシャワーには去年の三冠ウマ娘としてのプライドが掛かっている」
ますお「どうした急に」
みなみ「どっちが勝つか、予想出来るか?」
ますお「んなもん分るわけねーだろ? 案外、別の子が取ってもおかしくないと思うぞ。レースに絶対は無いんだからな」
みなみ「……ああ、そうなんだが……」
〜〜〜♪〜〜〜
実況赤坂『お待たせを致しました、15人全てゲートの中です! ……スタートしましたぁ!! 15人のウマ娘が、まずこれから最初の第三コーナーに続きます! やはり、メジロパーマーが出てまいりました! リードを二バ身から三バ身取って逃げます、早めにメジロマックイーンは二番手に続きます』
雑穀(…………3,半,半,1/4)
実況赤坂『三番手は内を付きましてキョウワハゴロモ、ライスシャワーと、そしてこのグループにはムッシュシェクル、二番手は三人固まりました。その後1バ身ぐらいの差でアイルトンシンボリ、イクノディクタスと行っています! 去年の三冠ウマ娘、ライスシャワーは内であります。その後一バ身ぐらい離れてシャコーグレイド、あるいは半バ身差レットイットビー、マチカネタンホイザは中段よりやや後ろ! タケノベルベットはその後であります』
雑穀(集中しろ……持ってるスキルは固有と総合力以外、全部意識しなくても使えるようになれ……!!)
実況赤坂『そして2バ身差、トーワナゴンが行きました! 更に後続集団からは三バ身ぐらい遅れでましてジャムシードが行っています!! その後は三バ身差、ゴールデンアイ。最後方はキョウハユウショウでありまして、まず一週目これからスタンド前に入って参りました! メジロパーマーが逃げております、リードは三バ身から四バ身ぐらいあります。ムッシュシェクル2番手、三番手は三バ身ぐらいの差! さぁ、メジロマックイーンは三番手に上がって参りました!! マチカネタンホイザが行っています! そして内からはキョウワハゴロモ、外を付いてイクノディクタス! それからライスシャワーは丁度5,6番手! メジロマックイーンをみる形であります!! 更にはシャコーグレイドが行きました、そしてその外はアイルトンシンボリが行っています! やや中段が固まった展開で、第一コーナーから第二コーナーに向かいます! 逃げまくりますメジロパーマーのリードは、およそ六バ身、七バ身、八バ身とやや広がって、2コーナーから向こう正面に入ります!!』
ミホノブルボン(…………雑穀……)
実況赤坂『ムッシュシェクルが二番手、その後は1バ身差キョウハハゴロモ三番手、四番手は一バ身差メジロマックイーン、その後に一バ身差ライスシャワー、マチカネタンホイザ、イクノディクタス! この辺りは固まって向こう正面へ!! シャコーグレイドとその内を付いてトーワナゴン! 遅れまして一バ身差レットイットビーあるいはタケノベルベット、外からは半バ身差アイルトンシンボリが行っています! 後続はややばらけました、その後は三バ身ぐらいの差ジャムシードが行きます! 更に遅れて三バ身から四バ身差、ゴールデンアイと外からはキョウハユウショウ!』
雑穀トレ「……行け、雑穀……!!」
実況赤坂『これから第3コーナーの登りへ向かいます! メジロパーマーのリードはまだ四バ身ぐらいあります四バ身ぐらいあります! やや詰ってまいりました! ムッシュシェクルとメジロマックイーンが仕掛けてくる! そしてライスシャワーも動き出したぞ!? さぁ下りに掛かって800を通過その後は三バ身差マチカネタンホイザ、イクノディクタス、更に外からはアイルトンシンボリが行きましたシャコーグレイド! 四コーナーに近づいてくる!! メジロパーマーがまだ逃げているリードが半バ身ぐらい! そしてメジロマックイーン二番手! ライスシャワーが差を詰めてきた、ライスシャワーがさえを詰めてきた!! 前三人ほぼ固まった感じでさぁ直線コースに向く!メジロマックイーン先頭か!? メジロマックイーン先頭か!?』
雑穀(オラァアアアアアアアアアアアアアアアッッッ!!『ブルーローズチェイサー・レベル4』『forza complessiva・レベル1』!!)
メジロマックイーン(…………!!?)
雑穀(悪ぃなマックちゃん。雑穀様はヒーローなんかじゃねぇ……! とびっきりのヒールなんだよっっっ!!!)
実況赤坂『外からライスシャワーが来た! 外からライスシャワーが来た!! そして内、メジロパーマーまだ粘っている!! 三人の争いだが、僅かにライスシャワーか! 僅かにライスシャワーか!! リードが二バ身から三バ身!! ライスシャワーが抜け出したぞ!! リードが二バ身ぐらい、メジロマックイーンは二番手! パーマーも追い出した! 先頭ライスシャワー、先頭ライスシャワーゴールイン!! メジロマックイーン破れました! 勝ったのはライスシャワー!! ○○○回天皇賞ウマ娘はライスシャワーです!!』
レース場内の熱狂↓1(コンマ判定、補正+70(三冠ウマ娘&レコードタイム更新&ファンが全国に440万人いる為))
756 :
[sage]:2024/08/27(火) 14:17:16.84 ID:N44tNb5AO
ぬん
757 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/27(火) 14:57:51.26 ID:wS9LMnAl0
>>756
84+70=154 もの凄い大歓声
ウワァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッ!!!
観客C「流石だぜ、雑穀! 俺達のヒール!!」
観客D「お前なら、為し遂げられない野望なんてきっと何も無いさ!!」
観客E「これからも見せてくれよ、お前のヒール道を!!」
雑穀! 雑穀!! 雑穀!!! 雑穀!!!! 雑穀!!!!!
実況赤坂『聞こえますでしょうかこの大歓声! 流石は去年の三冠ウマ娘。その意地とプライドを見せつけた勝利となりました!!』
解説細江『そうですね。彼女は自分の事を『ヒーローじゃ無くてヒールだ』と言っていますが、恐らくその真意は──』
〜〜〜地下通路〜〜〜
ミホノブルボン「…………雑穀」
雑穀「よぉ、ブルボン。どうだったよ、今回の天皇賞は。きっとみーんなマックイーンの春天三連覇っつー偉業を期待してたはずだぜぇ? それが気に入らねぇから粉々にぶち壊してやったよっ!! ヒャーッハッハッハッハ!!」
ミホノブルボン「雑穀……どうしてですか? ここまで聞こえてくるほどの大歓声……あれはヒールに向けられる物などではありません。ヒーローに向けられるべき物です。……どうして貴女は、そこまでヒールに……」
雑穀「ああ゛? 単純な話しだろぉ? ヒーローに憧れるような奴もいれば、ヒールに憧れるような奴もいる。警官に憧れるような奴もいれば、テロリストに憧れるような奴もいる。そんな中で、雑穀様に最初の種を蒔いたのがギャングスターだったってだけだ。……それによぉ、この雑穀様がヒールってのは間違い無いぜぇ? この雑穀様を応援する440万人のファンがいるって事は『それ以外のウマ娘を応援している奴ら全ての敵』って事だ。このウマ娘レース界にとって、ヒーローはヒールとほぼ同義なんだよ」
ミホノブルボン「…………ヒーローは、ヒール……ヒールは、ヒーロー……」
雑穀「もしもだ、もしもお前が去年の最後の菊花賞でこの雑穀様に勝ってたら、きっとお前がヒール扱いされてたはずだぜ? ……そんなの、ツマンネェだろ? ──だから、ぶっ壊す。今の観客達の声援も罵倒も、URAの規律も、トレセン学園のウマ娘達のレベルや勝利への執念ももっともっと引き上げて……」
雑穀「ウマ娘レースを史上最高最大のエンターテインメントにするっ! ヒーローじゃあ絶対に出来ないやり方でな!! それがこの雑穀様の夢だ!! 誰も彼もが命懸けで勝利を掴みに来る……例え何度負けようとも、絶対に首を下げずに泥を啜って、土を食って、それでも勝つ為に上へ上へと這い上がっていく……そんな地獄をこの世に造りあげてやるんだよぉ!!」
ミホノブルボン「雑穀…………では、私は私のやり方で貴女の夢と似た夢を実現させます。……引退は全面撤回、そして『貴女に勝つこと』が私の第一目標に設定されました」
雑穀「…………へっへっへ! やってみろや、何度でもぶっ潰してやるぜヒーロー様がよっ!!」
雑穀の全ステータスが大きく上がった!
五月上旬、何のイベントが起きる? ↓1(安価)
@雑穀のウマ娘レース革命計画実行。
B悪戯許可証を使ってゴルシ・ナカヤマ・ウインディと一緒に悪戯計画。
Cキタサトに絡む雑穀。
Dシンボリルドルフに計画(@)の協力を促しに行く雑穀。
E雑穀トレ&雑穀による米の炊き方、パンの焼き方。(当然、教えるのは理事長)
758 :
[sage]:2024/08/27(火) 16:00:45.15 ID:dXPDmMYxo
1
759 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/27(火) 17:06:40.51 ID:wS9LMnAl0
〜〜〜URA秘密の会議室〜〜〜
雑穀「つー訳で中間管理職の川利根の権限を使って会議室の一室を貸し切って作戦会議だオラァ!」
雑穀トレ「──お前、そんな事を考えてたのかよぉ……。通りでヒールに拘る訳だぜぇ。ヒーローじゃあ正攻法しか取れねぇからなぁ」
川利根「クックック……440万人の確実な署名と雑穀さんの今までの功績があれば、URAの幾つかの規則や規律をひっくり返すことも決して不可能では無い……。それどころか前回の春の天皇賞で、ファンは更に増えたでしょうからねぇ」
雑穀「勿論、有名ウマ娘サイドにも協力者はいるぜぇ? ゴルシにナカヤマにロブロイにウララ……あとは噂なんだが会長も私の計画がまともでウマ娘の未来を明るくする物なら賛同してくれるって話しだよっ!!」
部下A「おお……あのシンボリルドルフまで……!!」
部下B「これならオグリキャップ事件の時と同じ要領でやればスグにとは行かずともURAをひっくり返せるのでは!?」
川利根(そして、その暁には私の昇進も確約されたも同然……ッ! もし失敗してもダメージは少ない……あくまで『ウマ娘の事を思っての行動であり、URAに敵対してはいない』からな……ッ!!)
雑穀「つー訳で雑穀様は早速『雑穀様ファンサイト』で『公式記者会見&生放送』を開くべきだと進言するぜぇ!? もう十分戦力は整ってるからなぁ!!」
雑穀トレ「おいおいおいおいおい……それは幾ら何でも足が早すぎるって奴だ。俺は『生徒会の力を確実に借りられるように懇願しに行く』のが良いと思うんだがよぉ}」
川利根「それも良いですが、オグリキャップの時のように記者を使って世論を一纏めにしてしまうのはどうでしょう……。『藤井泉助』記者とのコンタクトは既に取れていますよ……?」
雑穀「んー、確かにそれも良いなぁ……。よっし、ここは↓1(安価)だ!!」
@雑穀の意見を採用する。
A雑穀トレの意見を採用する。
B川利根の意見を採用する。
Cその他面白そうな安価。
760 :
[sage]:2024/08/27(火) 18:19:46.72 ID:XT5H9ieDO
1
761 :
ノベルドーパント
[sage]:2024/08/27(火) 18:44:11.63 ID:wS9LMnAl0
雑穀「こういうのは何の前置きも無くやるから効果があるんだよっ! 兄貴ィ!! 今すぐトレセン学園に戻って報道陣共に『記者会見と公式生放送をする』って宣言だぁ!!」
雑穀トレ「はぁ……。わーったわーったやってやるよぉ! やってやりゃあ良いんでしょうがよーっ!!」
川利根「では様々な根回しはこちらにお任せを……それと、最低でも一週間は期限を置いてください。こちらにも『仕掛けておきたい物』があるのでね……」
〜〜〜一週間後・トレセン学園の記者会見室にて〜〜〜
雑穀『──つー訳で長々と前置きをしたが今のURAやウマ娘レースはどんなに楽しくても、どんなに安全でも、どんなに面白くても『情熱』がねぇ! 正確にはそれが100%観客に伝わってないんだよっ!!』
ナカヤマフェスタ『それは、URAだけじゃ無くてトレセン学園。そして観客や世論にも問題があるとアタシ達は思っている』
ゼンノロブロイ『なので、我々は決心しました。雑穀さんの言う『ウマ娘レース界に革命を起す』事を!! 一つは、ウマ娘レースでの『賭け』の解禁、二つ目はウマ娘達の『レースや勝負事への意識向上』三つ目はURAではなく『農林水産省』によるレースの開催及び企画の主催です」
ハルウララ『地方のレースを見てね、特に笠松場のレースの惨状を見て雑穀ちゃん『コイツらやる気あんのかぁ!!』ってスッゴく怖い顔で怒ってたんだぁ!! そう言う不正行為も一切出来なくなるように、非常識な言動をするお客さん達の取り締まり? やトレーナーの厳選も今よりもっとしっかりやるようにして欲しいんだって!!』
雑穀『あんたらは見てみたくねぇか? レースに参加するウマ娘全員が、文字通り、本当の意味で命懸けで走って競い合う最高のレースを!! だからあんたらも協力してくれたんだろ? なぁ↓1(コンマ)」
00以下でシンボリルドルフ。
81以下でマルゼンスキー&ナリタブライアン。
71以下でミスターシービー&カツラギエース。
51以下でエアグルーヴ。
31以下でシンザン。
10以下でセントライト。
762 :
[sage]:2024/08/27(火) 19:00:56.36 ID:dXPDmMYxo
あ
763 :
ノベルドーパント
[sage]:2024/08/27(火) 19:18:57.71 ID:wS9LMnAl0
ゴールドシップ『ふっ……見やがれ野郎共! 雑穀に自分の今後を……未来を賭けた大バカ野郎達はなにもアタシらだけじゃねえって事だ!!』
記者A「と、トレセン学園生徒会長のシンボリルドルフに、伝説の『スーパーカー』マルゼンスキー……ナリタブライアンにミスターシービーにカツラギエース。それにお堅い事で有名なエアグルーヴも……!!?」
記者B「し、信じられない……生徒会のメンツが全員。他にもそれに匹敵するウマ娘達までライス『雑穀だよっ!』……雑穀の革命に乗るって言うのか!!?」
記者C「これは……とんでもない大事になるぞ……!!」
ザワザワ……ザワザワ……!!
シンボリルドルフ『えー、取りあえずご挨拶をさせて頂きます、現トレセン学園生徒会長のシンボリルドルフです。今回、私達は雑穀の革命案に一定以上の賛同を示し、ここに集いましたが何も『全てに賛同した』と言うわけではありません』
マルゼンスキー『笠松の事件を始め、ウマ娘レース界に何らかの変動が……オグリちゃんの時以上のそれが必要になると感じたから、一応船に乗らせて貰ったの』
ナリタブライアン『私としては大賛成なんだがな……。金が賭かるとなればウマ娘も観客も死に物狂いで自分の推しを応援する様になるだろうし、ウマ娘達も同じだろう。……その中で、名レースと呼ばれる物が量産される可能性が今よりもずっと高くなると踏んだんだ』
ミスターシービー『私は意見を聞いても特に変わらなかったから別に乗っても良いかなーって。今よりウマ娘レースが面白く、自由になるって言うならそれが一番良いしね!』
カツラギエース『『泥を啜り、土を食らい、それでも勝利を掴み取りたい』……。痺れるじゃねぇかよ雑穀! 俺はお前の魂の叫びに感動して船に乗ったんだ! 沈ませたら許さねぇからな!!』
エアグルーヴ『笠松やURAの不祥事が無ければ、私は反対派だったんですがね……↓1(コンマ判定、補正+30。高コンマ程ヤバイ不祥事)なんて事を起されては、流石に今のURAに全面の信用を置くことは出来ません』
764 :
[sage]:2024/08/27(火) 20:23:01.51 ID:RM2WwUw5o
こー
765 :
ノベルドーパント
[sag]:2024/08/27(火) 20:44:07.30 ID:wS9LMnAl0
>>764
51+30=81 かなりの不祥事。
エアグルーヴ『流石に結果を出せずに引退したウマ娘、それも後ろ盾が無い者を選んで補助金や援助金を出すのを断わったり、苦労して勝ち続けたウマ娘を『行方不明』扱いにして詳細を分からなくしていた理由が、全て政治や汚い裏の金に関わる事と知れば話は別です……!』
記者D「な、なんだって……!?」
川利根『──ここで突然ですが失礼します。URAの総合統括理事会で中間管理職をしております川利根と申します……。我々は長年、URAの汚い側面をずっと見てきました。そして中には信じられないような……皆様も知ってらっしゃる通りの『オグリキャップ事件』や『GTウマ娘桜肉事件』だけではなく、それ以外にもURA上層部の一部の者達は様々な汚職事件を起してきたのです……!! それに『正攻法では被害者が増え続けるだけだ』と声を上げたのが雑穀さんになりま『ああ゛? アタシはそんなつもりは(テメェは黙ってろよぉー!)(モゴモゴ)』雑穀さんになります。URAに属する者として、これまでの不祥事や明らかになっていない汚職に心からお詫び申し上げます……。そして我々は雑穀さんの『革命』に乗っ取り、URAの上層部を糾弾。その地位を落とし、ウマ娘レースを農林水産省の方々に経営して頂けることを願う者達なのです……!!』
乙名史記者『○○社ウマ娘レース担当の乙名史と申します。川利根さん、そしてシンボリルドルフさん。今の話しは本当なのですか!?』
シンボリルドルフ『……非常に残念な事ですが、事実です。川利根さんの極秘裏の調査と内部告発によって、この度明らかとなった次第です』
藤井泉助記者『○○新聞の藤井泉助です。ホンならURAの事は公的機関……警察に任せるとして、トレセン学園としてはこの後どういった対応を取るつもりなのか聞かせて貰えまへんか?』
766 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/27(火) 20:47:05.28 ID:wS9LMnAl0
途中送信申し訳ありません。
シンボリルドルフ『……それは↓1(安価)』
@シンボリルドルフが答える。
Aたづなさんが答える。
B理事長が答える。
767 :
[sage]:2024/08/27(火) 21:12:45.81 ID:XT5H9ieDO
2
768 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/27(火) 21:39:01.15 ID:wS9LMnAl0
>>766
駿川たづな『……それは私からご説明させて頂きます』
シンボリルドルフ『!? たづなさん!!? 貴女が何故ここに……!?』
雑穀(おい兄貴ィ……)ヒソヒソ
雑穀トレ(悪ぃ。やっぱやよ、理事長に隠して今回の件を無断で実行するのは俺には無理だったわ。やる事をやるなら責任は、俺達大人がしっかり取らねぇとな)ヒソヒソ
雑穀(ちっ……余計なコトしやがって、恰好付けたがりの高校生かよっ)ヒソヒソ
駿川たづな『我々中央トレセン学園の対応と致しましては、URA上層部に関しては然るべき処罰と謝礼を請求した後、↓1(コンマ)』
01〜30 流石にすぐに雑穀の革命案に許可は出せない。
31〜60 十分な話し合いをおいて新しい規則や規定を作り、ウマ娘達の向上心を上げさせるつもりではいる。
61〜90 殆どの案は通すが、金銭のやり取りだけは認められない。
91〜00 雑穀の革命に全面的に賛成。
769 :
[sage]:2024/08/27(火) 21:49:04.71 ID:RM2WwUw5o
あ
770 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/27(火) 22:24:06.21 ID:wS9LMnAl0
駿川たづな『──と、言うことです。雑穀さんの言う革命案のレポートに関しては納得のいく物ばかりだったので、殆どの案は通すつもりです』
雑穀(おいゴラ兄貴ィ! 雑穀様はんなもん作った覚えはねぇぞぉ!?)
雑穀トレ(だからゴメンって! 今度マジで一ヶ月間お前の好きなメニューを(雑穀を強くするメニュー前提で)作り続けるからそれで許してくれよぉ〜!!)
駿川たづな『ですが、金銭のやり取り……ウマ娘レースを賭け事にする事だけは認められません。それを採用すれば確かにウマ娘レース界は更なる発展を遂げるでしょうが、同時に様々な問題が出てくるでしょうから』
ナカヤマフェスタ(ちっ……正直それが一番の楽しみだったんだが……こりゃ譲らねぇっぽいな。潮時か)
雑穀トレ『……以上で、緊急記者会見及び生放送を終了させて頂きます。ご静聴、誠にありがとうございました』
この、後に『雑穀革命』と呼ばれる様になる大記者会見は世論やこの国の情勢を大きく動かし、その結果↓1(コンマ)
01〜50 普通に農林水産省がURAの上に立つことになったよ。
51〜80 ↑1+理事長の母親が暫くの間URAのトップに立つことになったよ。
81〜90 ↑1+理事長がもう少し成長したら、たづなさんがURAのトップとして将来働く事になった。
91〜00 ↑1+雑穀がDTリーグを卒業したら、革命の象徴としてURAのトップになる事になった。(アカン)
雑穀「今日の更新はここまでだぁ! 明日も応援よろしくぅ!」
駿川たづな「少しでも見てくれている人が居るのなら、その人達の為に書き続けようと思います。……未だにここに来てくれる新人さんもいるわけですしね。このドーパントはSS速報VIPが少しでも盛り上がればそれで満足なんです」
771 :
[sage]:2024/08/27(火) 23:00:52.17 ID:bUWGBC4So
おつでした
772 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/28(水) 08:22:03.26 ID:ALt6xsaz0
>>771
17
雑穀達の要望通り、農林水産省がURAの上に立ってウマ娘レースを経営していくことになった。また、汚職をしていたという確実な証拠があるURA上層部の者達は全員懲戒免職。特に酷い者に関しては警察に逮捕された。──また、中央トレセン学園理事長、秋川やよいはこれを機に地方のウマ娘達のやる気を根本から引き出させるため、地方のトレセン学園にも厳しいトレーナー免許習得試験を設けて、心の底からウマ娘の為に働ける者のみを採用する方針に切り替え、今までの地方のトレセン学園の失態やウマ娘達のやる気の無さを心から謝罪した。
雑穀「……なーんて事があったが、雑穀様達みたいな選ばれしウマ娘にゃ殆ど関係ねぇ! みんな『何が何でも勝ちたい』って願って毎日努力してるような奴ばっかりだからよっ! 努力の仕方はそれぞれだけどなぁ!!」
雑穀トレ「お前とシンボリルドルフ、そして理事長の演説でウマ娘達のやる気もこれ以上無く向上してるしなぁ〜。世間の皆様方はURAにメッチャお怒りだけどよぉ〜」
雑穀「雑穀様も立派なヒールだが、ありゃあ外道の所行だからねっ! 農林水産省ってちゃんとした奴らに上に立って貰えば、下手な事はもう二度と出来なくなるだろっ! さて、それはそれとして五月上旬のトレーニングだよっ!! 兄貴ィ! 次の目標はなんだぁ!?」
雑穀トレ「当然『宝塚記念』だ。リベンジに燃えてるマックイーンを、もう一度負かしてやれよぉ!!」
雑穀「いいねっ! それじゃあトレーニング開始っ!!」
五月上旬、何のトレーニングをする? ↓1(安価)
Aパワートレーニング。
B根性トレーニング。
C賢さトレーニング。
Dお出かけしてみる。
Eウマ娘の観察をする。
773 :
[sage]:2024/08/28(水) 09:22:45.15 ID:7YZjrofno
1
774 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/28(水) 13:36:06.66 ID:ALt6xsaz0
>>773
1
雑穀「……なんかよぉ、兄貴。当然と言えば当然なんだが、最近雑穀様を尊敬や敬意の眼差しで見てくる奴が最近メッチャ多いんだが……特にスピカのウオッカとかよぉー」
雑穀トレ「それだけの事を、お前はやったんだよ。全国のトレセン学園に中継してウマ娘達の前でやった演説……『テメェらそれでも突っ走るって決めたウマ娘か!!』って啖呵はそれだけ格好良かったぜぇ?」
雑穀「止めろよぉ〜。雑穀様はヒーローの前に立ちふさがるヒールでいたいんだ。ヒーローがやれないことをやるヒールでいたいんだ。歓声や罵倒は兎も角、憧れの眼差しを向けられるにゃあまだまだ程遠いぜぇ? あ、勿論兄貴もな? 調子にのんなよぉ?」
雑穀トレ「こんの野郎……! まぁ良いや、とっととスピトレに行ってこい!!」
雑穀「へっへっへ……分かりましたよっと!」
〜〜〜♪〜〜〜
雑穀トレ「はぁ……ったく、アイツの場合あれだな。やりたい事をトコトン自分らしくやってるだけだなぁ。今更だけどよぉ〜」
???「でもだからこそ『無事之名ウマ娘』を体現し続けている君と出会えた……そうは言えないかな?」
雑穀トレ「あ、あんたは↓1(コンマ)」
01〜30 沖野トレ。
31〜60 南坂トレ。
61〜90 北原トレ。(中央移籍に成功済み)
91〜00 理事長の母親。
775 :
[sage]:2024/08/28(水) 15:22:35.30 ID:7YZjrofno
お
776 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/28(水) 16:53:20.08 ID:ALt6xsaz0
>>775
30
沖野トレ「よぉ、春天の時もそうだが全く本当に色々とやってくれたなこの野郎」
雑穀トレ「チームIKZEよろしく『ウマ娘のポテンシャルを限界まで高めて後は本人に任せる』をしただけだって。『レース以外にも』が前に付くけどなぁ」
沖野トレ「お陰で中央トレセン学園は新人もベテランも超の付くほどの大忙し。どいつもこいつもトレーナーならば何か今回の『革命』について思う所があるだろうと取材陣に追いかけ回されてるんだぜ?」
雑穀トレ「俺と雑穀程じゃあねぇだろうがよぉ〜。理事長の権限で俺達への取材を規制して貰わなかったらトレーニング出来てたかどうかすら怪しいぜぇ?」
沖野トレ「ゴルシの奴まで勝手に仲間に加えやがって……。いやアイツの場合誘われなくても勝手にお前らの仲間に加わりそうだけども……。兎も角、その責任は取って貰うぞ。↓1(安価)出番だぜ」
@スペシャルウィーク。
Aダイワスカーレット。
Bトウカイテイオー。
777 :
[sage]:2024/08/28(水) 17:39:00.98 ID:4h2lWsvDO
3
778 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/28(水) 18:41:08.86 ID:ALt6xsaz0
>>777
3
トウカイテイオー「にっしっし〜♪ 無敵のヒーロー、このテイオー様が勝負しに来てあげたよ雑穀!」
雑穀「ああ゛? 上等じゃねぇかこの野郎〜!」
沖野トレ「今日のスピードトレーニングはテイオーとやって貰う」
雑穀トレ「おいおいおいおい沖野よぉ〜。お前宝塚記念まであと一ヶ月半……いや一ヶ月半もありゃあ見せ札としちゃあ丁度良いかぁ? テイオーのステップはあまりに独特すぎて他の奴に真似出来るもんじゃねぇが、だからこそ対策を立てなくちゃなんねぇからな」
トウカイテイオー「ふっふっふ……出来る物ならやってみると良いよ! ボクのトゥインクル・シリーズ復帰も宝塚記念って決めてるんだ! そこで見事に復活を果たしてみせる!!」
雑穀「はっ! マックイーン諸共テメェも一捻りにしてやるよっ! こい、テイオー(ヒーロー)!!」
雑穀トレ「ったく……二人とも、あまりムキになんなよぉ〜?」
↓1(コンマ)
コンマ70以上でこのタイミングでテイオー三度目の骨折。それ以外で別のタイミングで骨折。
779 :
[sage]:2024/08/28(水) 19:14:43.35 ID:D6fZE5Q1o
骨折確定かよぉ!
780 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/28(水) 19:30:03.48 ID:ALt6xsaz0
>>779
35
雑穀「
>>779
そうじゃねぇとあのオールカマーも有馬記念も出来ねぇだるろぉ!!?」
雑穀トレ「え? 雑穀お前オールカマーに出るのかよ? 秋天への叩きかぁ? 別に不得意って訳じゃ無いけどマイルレースだぜぇ?」
沖野トレ「ま、まぁ天皇賞春秋連覇も秋シニア三冠も期待されてるんだ。気合が入ってるだけ良いじゃないか(ウチのメンバーは誰一人としてオールカマーには出走しねぇけどな……)」
トウカイテイオー「もー、そんな事はどうでも良いからさっさとスピードトレーニング始めようよぉ!!」
雑穀「その通りだよっ! じゃあ早速行くぜぇ!!」
雑穀のスピードが上がった! 雑穀のパワーが少し上がった!!
五月下旬、何のイベントが起きる? ↓1(安価)
@どうしても金を賭けたレースを諦めきれないナカヤマ。
Cキタサトに絡む雑穀。
D雑穀とロブロイによる秋の感謝祭に向けての演劇練習。(なお、オペラオーが強制乱入してきます)
E雑穀トレ&雑穀による米の炊き方、パンの焼き方。(当然、教えるのは理事長)
781 :
[sage]:2024/08/28(水) 20:02:09.72 ID:Bf8U2FJAo
5
782 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/28(水) 21:43:55.20 ID:ALt6xsaz0
>>781
5
雑穀『ヒャーッハッハッハッハ! このウ魔王雑穀様の物になりやがれ、勇者ロブロイ!!』
ゼンノロブロイ『断わります! 第一、魔物達を操って人間達とウマ娘に被害を与えているのはウ魔王でしょう!!』
雑穀『だーかーらー、それが誤解だつってんだよぉ! そもそも『そう、真にて勇猛たる覇王のボクこそがラスボスに相応しい!!』!!!???』
ゼンノロブロイ『お、オペラオーさん!?』
テイエムオペラオー『さぁ、ウ魔王雑穀よ……勇者に立ちはだかる最後の壁としての役割をボクに譲ってもらおうか!!』
雑穀『断わる! つーかテメェなにいきなりステージに上がり込んでんだよーっ!! 折角の大名作『ウ魔王ゆう』の再現劇が台無しじゃねぇかよこの野郎!! これが本番だったらマジでただじゃすまなかったぞ!!?』
テイエムオペラオー『ふむ……ならば言い方を変えようか。是非、その劇をオリジナルに改変してボクの出番を作って貰いたい!! もし、この願いを聞き届けてくれるというのなら君に『秋シニア三冠のコース取りが上手くなる(要するに「秋レース◎」)方法』を教えようじゃないか!! ついでに、トレーニングにも付き合おう!!(全能力値UP)』
ゼンノロブロイ『え、えーっと、どうしましょう雑穀さん……。今から脚本を作り直すとなると、相応の時間がかかる(六月上旬のイベントがスキップされる)と思いますけど……』
雑穀『………仕方ねぇ、ここは↓1だ』
@オペラオーの提案を受け入れる。
Aオペラオーの提案を断わる。
雑穀「すまねぇ兄貴達! 明日の準備(色々と忙しい)で手間取ってたら書くのがこんなに遅くなっちまったよっ!!」
駿川たづな「全く、前々日から準備をしておかないからこんな事になるんですよ……。こんなドーパントですが、明日もよろしくお願いします」
783 :
[sage]:2024/08/28(水) 22:00:45.27 ID:D6fZE5Q1o
1
おつおつ
784 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/29(木) 13:35:57.37 ID:fRSqPeih0
>>783
雑穀「仕方ねぇなぁ……。やるからには原作以上の物を作るよっ! ドーベルとデジタル(変態)にも協力して貰ってアタシ達オリジナルの「まおゆう」を作るぞオラァ!!」
テイエムオペラオー「ハーッハッハッハ! それでこそだよ雑穀さん!! さて、まずはウ魔王と覇王の決別の決別のシーンから……」
ゼンノロブロイ「いえ、そもそも話しを改変する為にはまず話しの『オチ』を決めないと……ですから──」
雑穀は『秋レース◎』を手に入れた!! 雑穀の全ステータスが上がった!!
五月下旬、何のトレーニングをする? ↓1(安価)
Aパワートレーニング。
B根性トレーニング。
C賢さトレーニング。
Dお出かけしてみる。
Eウマ娘の観察をする。
クソ遅い&クソ強い台風が迫っている中、力仕事をひっさびさにやったので二時間ほど仮眠します。
785 :
[sage]:2024/08/29(木) 14:11:16.21 ID:z3X8G8qDO
5
786 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/29(木) 15:26:05.92 ID:fRSqPeih0
>>785
5
雑穀「ねぇ兄貴〜♪ TDLに連れてっておくれよ〜♡」
雑穀トレ「気持ち悪い声を出すんじゃねぇーっ!! お前、何かをねだる時だけ猫撫で声になんのマジで止めろぉ! なんかこう……ゾクッとするんだよーっ!!」
雑穀「ならPS5を一緒に買いに行こうぜぇ〜♪ ……じゃないと理事長と兄貴が怪しい関係だって噂を流しちまおうかな〜?」
雑穀トレ「!!? て、テメェいつから……!?」
雑穀「最初はまるで分からなかったけど、兄貴が定期的に理事長に昼飯作ってってるの見りゃあ流石にこの雑穀様でもピーンとくるぜぇ! で、理事長とはヤル事やっちまったのか?(このスレでは)合法ロリに手を出しちまったのかよ〜(ニヤニヤ)」
雑穀トレ「何もしてねぇよ! 仕方ねぇ……↓1(コンマ)に連れて行ってやるからそれで勘弁してくれよぉ〜」
01〜30 TDL
31〜60 PS5を買いに行く。
61〜90 USJ
91〜00 TDL&TDS
787 :
[sage]:2024/08/29(木) 15:49:34.09 ID:IlwHJ+Gco
あ
788 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/29(木) 16:36:26.99 ID:fRSqPeih0
>>787
09
〜〜〜TDL〜〜〜
雑穀「ちっ……一番安い所で収まっちまったかぁ……」
雑穀トレ「おもっきし残念そうにしてんじゃねぇぞ……。で、何を中心に回るんだぁ?」
雑穀「そりゃあ勿論↓1(安価)」
@絶叫系アトラクション。(なお、SMはこの世界線ではまだ起動している物とする)
Aゆったり系アトラクション。
Bアトラクションを無視してカーニバルや劇を見る。
C雑穀が雑穀ということがバレてそれどころではなくなった。
全てステータスが上がります(どれがどのスタータスを上げるのかは察してください)
789 :
[sage]:2024/08/29(木) 17:10:13.47 ID:z3X8G8qDO
2
790 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/29(木) 17:34:48.77 ID:fRSqPeih0
>>789
2
〜〜〜♪〜〜〜
雑穀「世界〜じゅ〜う誰だって微笑めば仲良しさ、みんな輪になって手を繋ごう小さなーせーかーいー♪」
雑穀トレ「おい雑穀お前大丈夫か? スタンド使いやペルソナ使いの影響を受けておかしくなってねぇか?(極めて本気で心配しながら)」
雑穀「失礼だねっ! クソ熊のハニーハントや、このスモールワールドなんかは『小さいガキでも楽しめる。本質的に楽しいと分かる平和な要素』が詰ったアトラクションなんだよっ!! 子供は本当に残酷だぜぇ? ツマンネェもんを本質的な部分で直感的に『ツマンネェ』って理解しちまうからなぁ……。カーニバルや劇を見てもウイニングライブの参考にはなるけど、こういうキャラを見るのが楽しいタイプのアトラクションはTDLかTDSかYSJ位にしかねぇからなぁ! 雑穀様も、もっと自分のキャラを掘り下げねぇと……」
雑穀トレ「お前の場合はどこまで行ってもヒール一択だろうがよぉ〜。そのヒールにも色々あるってのは分かるけどなぁ」
雑穀「だろぉ? 物語に出てくるヒールだって色々あるし、雑穀様のファンの数でも分かる通り日本人はヒールキャラも好きだからなぁ!!」
雑穀トレ「ま、そうだろうな。某魔法学校の○フォイ(ヒール役)の人なんか日本人の待遇にスゲー驚いたって話しだしよぉ」
TDLを思いっきり楽しんだ! 雑穀のパワーが結構上がった!!
六月上旬、何のトレーニングをする?(
>>782
の通り、六月の上旬のイベントは無し) ↓1(安価)
Aパワートレーニング。
B根性トレーニング。
C賢さトレーニング。
Dお出かけしてみる。(理事長とでもOK)
Eウマ娘の観察をする。
791 :
[sage]:2024/08/29(木) 18:35:43.39 ID:IlwHJ+Gco
5指定ありなら理事長
792 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/29(木) 18:54:08.94 ID:fRSqPeih0
>>791
理事長とお出かけ。
秋川やよい「ふぅ…………」
駿川たづな「理事長、最近幾ら何でも仕事を詰めすぎでは?」
秋川やよい「無論ッ! そんな事は理解している……だが……雑穀革命の後処理がようやく終わりそうなのだ。……ここで根を詰めなくては──」
雑穀トレ「それはダメっすねぇ〜? 人間もウマ娘も高度な集中力が保てるのはたった15分って理事長なら知ってるでしょお?」
駿川たづな「雑穀トレさん。今日も理事長と私に食事を?」
雑穀トレ「ええ。少しでも疲れが取れるようなメニューを出し続けてたんすけど、その様子だと栄養管理だけじゃあそろそろ限界っすよ〜?」
秋川やよい「むむむ……しかしだな「つーことで、明日理事長ちょっと借ります。良いっすかたづなさん」へ?」
駿川たづな「……分かりました、理事長のことは貴方にお任せします。どうぞ、少しでも理事長の疲れが取れるような場所へ連れて行ってあげてください」
秋川やよい「て、停止ッ! わ、私はまだ──「理事長のお袋さんに言いつけられたくなければ観念してください」ぐ、ぐぬぬ……。承諾……それで、どこに行くのだ?」
雑穀トレ「↓1(安価)っす」
@元超高校級のマネージャーが経営しているマッサージ店。(予約が数年待ちの所を、権力で押し通した)
Aアヤベトレがアヤベさんを連れて行ったクッション型(十中八九ヨ○ボー製)の椅子が置いてあるプラネタリウム。
B女性やウマ娘に大人気の総合リラクゼーション施設。
793 :
[sage]:2024/08/29(木) 20:54:29.74 ID:z3X8G8qDO
2
794 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/29(木) 21:50:24.31 ID:fRSqPeih0
>>793
2
〜〜〜♪〜〜〜
秋川やよい「おお……ここは……!」
雑穀トレ「アヤベと又吉トレに教えて貰った、特別なプラネタリウムだ。今の時期は『ウマ娘と人をダメにするクッション』に寝っ転がりながら見られるんだってよぉ。上映時間も一番長いのを選んだから思いっきりリラックスすると良いぜ、やよい」
秋川やよい「う、うむ! そうだな……折角だ。今日は仕事を忘れて休息ッ! するとしようか!!」
〜〜〜♪〜〜〜
雑穀トレ(いや〜……流石に綺麗だなぁやよい。……やよい?)
秋川やよい「……………」スースー
雑穀トレ(気持ちよさそうに寝ちゃってまぁ……マジの子供みてぇじゃねぇか……↓1(コンマ))
01〜30 手を繋ぐ。
31〜60 ↑1の恋人繋ぎ
61〜90 腕を絡ませる。
91〜00 A
795 :
[sage]:2024/08/29(木) 21:51:54.63 ID:IlwHJ+Gco
あ
796 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/29(木) 22:05:38.44 ID:fRSqPeih0
>>795
63
雑穀トレ(いよっし、ちょっとからかってやりますかぁ!)
雑穀トレ(自然に腕を絡める→やよいが起きるまで待つ→「やよいから腕を絡めてきたんだぞ」って言う→やよい赤面……我ながら完璧な作戦じゃねぇかよーっ! それじゃあ早速……よいしょっと)
秋川やよい「むにゃ……んっ……」ギューッ!!
雑穀トレ「いや、ちょっ! おま──!」
雑穀トレ(ひ、人を抱き枕にするんじゃねーぞこの合法ロリ! しかもなんかめっちゃ顔ニヤけてるしよぉ!!)
秋川やよい「ふへへ……母様……むにゃ……」
雑穀トレ(…………や、やばい! やよいをからかう所じゃ無くなった……あー、でも気持ちよさそうに寝てる今起すのはなぁああああああああああああっっっ!! ↓1(安価))
@プラネタリウム終了間際に起す。
Aプラネタリウム終了後に速効で起す。
Bプラネタリウム終了後、係員の人に声を掛けられるまで寝かせておいてあげる。
797 :
:2024/08/29(木) 22:55:37.77 ID:jMb+5jNmO
3プラス頬にキス
798 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/29(木) 23:11:10.54 ID:fRSqPeih0
>>797
雑穀「ヒューッ! さっすが兄貴ィ!! ここで777ゾロとかそこに痺れる憧れるぅ!!」駿川たづな「アプリ内の設定(確か公式ロリだったはず)でもまぁギリギリセーフ……いやアウトですねこれ」
係員「……お客様、大変申し訳ありませんがそろそろお連れ様を起こして頂けると……」
雑穀トレ「ああ、はいすみません。……ほら、やよい起きろよぉ」
秋川やよい「……むにゃ」
雑穀トレ「…………あー、係員さん。水を顔にぶっかけますんでお水持って来て貰えますか?」
係員「はい承知しました」タタタタタタタタタッ!
雑穀トレ「ほら、いい加減起きろやよい(チュッ)──」
秋川やよい「!!!!????////////////」
雑穀トレ「……あー、今はやよいが寝てるから言える事なんだけどよぉ。俺は色々と片付いたら「そのつもり」だから安心してくれよなぁ?」
秋川やよい「…………////////////」
雑穀の全ステータスが凄く大きく上がった! 理事長との絆が大きく上限突破した!! 理事長がいつでもトレーニングを観てくれるようになった!!
〜〜〜六月下旬、宝塚記念〜〜〜
雑穀「つーわけで777ゾロじゃ無けりゃあ許可してなかったキス&雑穀様の超絶パワーアップだぁ! 次回の宝塚記念を楽しみにしてな兄貴達『運命』……『眠れる奴隷』をぶっ潰してやるよっ!!」
駿川たづな「そんな訳で、明日もよろしくお願いします。ところで十連三虹で全てすり抜け(ナカヤマ、ブルボン、ドゥラ)だったこのドーパントですが運が良いのか悪いのか」
799 :
[sage]:2024/08/29(木) 23:21:02.80 ID:IlwHJ+Gco
おつー
800 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/30(金) 10:05:00.79 ID:f5BnYhoA0
雑穀「あー、ここで凄く滅茶苦茶、ありえねぇ大失態のお知らせだぁ……このクソドーパント野郎! アプリで雑穀様がシニアの宝塚記念に出てるからって1993年の宝塚記念にも出てると思い込んでやがった!! 下調べはネットケイバで散々したはずなのに今の今までそう思い込んでやがったんだよっ!!」
駿川たづな「えー、凄く迷うんですがアプリ時空とアニメ第二期時空で言うとアニメ第二期時空を優先したい(と言うかそうじゃないとYouTubeに上がっているレース中継でライスシャワーさんの動きをある程度模倣出来ない)ので、宝塚記念出走は緊急中止。として、↓1〜3の願い(安価)を物語が破綻しない程度に叶えます」
雑穀「例えば「テイオーの骨折を無かった事にする」とかはダメだ。二期で一番盛り上がるところだからよっ。……それはそれとしてほんっっっとうにすまねぇ! 以後絶対こんな事が起らねぇように徹底的にしばいておくから今後もよろしくぅ! あ、安価は一つに付き二時間たっても別の奴が安価を取ってなければ連投OKにするぜぇ!」
801 :
:2024/08/30(金) 10:53:40.01 ID:ZYyTusz80
ノーリーズンペロられる
802 :
[sage]:2024/08/30(金) 11:23:39.96 ID:fu2e88Lxo
理事長の水着実装
803 :
[sage]:2024/08/30(金) 11:54:31.95 ID:4UuClGGuO
雑穀がデジタルの爆発に巻き込まれる
804 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/30(金) 13:31:03.56 ID:f5BnYhoA0
>>801
〜〜〜食堂〜〜〜
ノーリーズン「……という訳でじゃな! 行為云々はともかくとして『誰に』そういう事をされるかが重用だと分かった訳じゃ!!」
ヤエノムテキ「はぁ……。まぁ、学生の内は一線は越えないようにしてくださいよ?」
雑穀「なんだぁ? 一体何の話しをしてんだよぉ?」
ノーリーズン「おお、雑穀殿! 雑穀殿には例の生き霊の件で随分と世話になったからな、特別に聞かせてやろう! 実はこの間のリハビリ中にじゃな──」
〜〜〜♪〜〜〜
ノーリーズン「ふぅ……。少しずつじゃが調子が戻って来た感じがあるぞ!!」
ノージーズントレ「そりゃあ良かった。じゃあ今日のリハビリはここまでに──」
ノーリーズン「も、もう止めてしまうのか? 儂はまだまだ行けるぞ!?」
ノーリーズントレ「んー、じゃあちょっと失礼して(頬の汗を指で掬ってペロリ)」
ノーリーズン「!!!??? お、お主一体何を……//////!」
ノーリーズントレ「この味は、嘘を付いてる味だぜ……? っつーのはさておいて、この塩分濃度の汗をかいてるならやっぱりダメだ。これ以上は無茶になる。、無謀はダメでも無茶なら良し、ってトレーナーもいるけど、今のお前はリハビリ中なんだ。慎重に慎重に、身体と心を戻していかないとな」
ノーリーズントレ「う、うむ! そ、そそそそそそなたがそう言うのならばそうするか!!」
〜〜〜♪〜〜〜
ノーリーズン「その時は不思議と嫌じゃなくてのぉ……。どうせなら原作らしく直にしてくれても良かったのじゃが……なんて思ってしまって……//////」
雑穀「ただの惚気話じゃねーか! 聞いて損したよっ!! オメーのことは身体じゃ無くて心の傷の問題だから本当にレース復帰できるかどうか分からねぇって思ってたのがバカみたいだぜ!! おいヤエノ、飯取りに行くぞ! 激辛マーボーにんじん定食で今の惚気話を相殺するんだよっ!!」
ヤエノムテキ「ええ、行きましょうか」
ノーリーズン「え、あの、これからがリハビリを通して心と心の距離を少しずつ縮めていった儂とトレーナーの話しの本番なのじゃが……」
雑穀・ヤエノムテキ「「拒否するっ!/します」」
>>802
は夏合宿で強制イベントを挟むとして、
>>803
雑穀「つー訳でデジタル(変態)。オメーには勇者1号としてまずこのウ魔王雑穀様と戦って貰わなくちゃならねぇ」
アグネスデジタル「ひょぇええええええええええっっっ! こ、こ、この私が『黒き革命者』の雑穀様に双相対するなんて畏れ多すぎますよぉおおおおおおおぉ!!(ハァハァ)」
メジロドーベル「……ま、まぁ取りあえずは最初のシーンをやってみましょう。……よーい、スタート!」
雑穀『ヒャーッハッハッハッハ! このウ魔王雑穀様の物になりやがれ、勇者デジタル!!』
アグネスデジタル『はい、喜んでぇえええええええええええええええええええええっっっ!!』ドッカァアアアアアアアアアアアアアアン!!
雑穀『ギャァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッ!!(爆発に巻き込まれた)』
テイエムオペラオー「おお、何と言うことだ勇者デジタルくん……。その身を犠牲にしてまでウ魔王を討伐しようとするとはなんたる覚悟と勇猛さ、そして自己犠牲の精神なんだ!!」
ゼンノロブロイ「……あ、あの〜、デジタルさんは放っておけば勝手に復活するとして、雑穀さんはどうなるんですかこれ……?」
全員「……………………」
↓1(コンマ)
01〜30 普通にデジタルと一緒に復活した。
31〜60 地獄で両さんよろしく悪人共と共に反乱を起して地獄に出禁になった。
61〜90 ↑1の天国バージョン。
91〜00 ↑2の地獄天国あの世のトリプルバージョン。
805 :
:2024/08/30(金) 14:14:02.04 ID:nmbFgJBBO
し
806 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/30(金) 19:12:12.74 ID:f5BnYhoA0
>>805
04
雑穀「──んなアホな事で死んでたまるかってんだよっ! 完っっっ全に巻き添えじゃねぇか!!」
メジロドーベル「あ、普通に生き返った……。まぁ雑穀だしね」
ゼンノロブロイ「リレイズくらい余裕ですよね」
テイエムオペラオー「むしろ死んだら地獄の閻魔王を相手に国取りをしそうまであるね」
アグネスデジタル「雑穀さんならやってのけてみせてくれますよ!!」
雑穀「その前にお前らがこの雑穀様をどう見てるのかよーく分かった。ちょっと全員表に出ろ」
このあと滅茶苦茶メチャクチャになった。
〜〜〜六月下旬、何のイベントが起る? ↓1(安価)〜〜〜
Cキタサトに絡む雑穀。
Dテイオーの骨折現場に偶然居合わせた雑穀。病院まで付き合うも、テイオーがもう走れるかどうか分からない事を知る。
807 :
[sage]:2024/08/30(金) 19:42:18.60 ID:D6IGHoeAo
5
808 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/30(金) 20:20:02.46 ID:f5BnYhoA0
>>807
5
トウカイテイオー「たぁあああああああああああああああああああああああああああっっっ!!」ダダダダダダダダダッ!
雑穀「はっ、兄貴。テイオーの奴を奴を見てみろよぉ……二年前の骨折が嘘みてぇに気合が乗ってるぜぇ!」
雑穀トレ「上機嫌だなぁ?」
雑穀「そりゃそうだろうがよーっ! みんな走れるし、テイオーも頑張ってるし、雑穀様ももっと気合を入れてトレーニングしねぇとな!!」
雑穀トレ「……ああ、そうだな」
雑穀トレ(そうだ……今まで雑穀が突き進んできた道は、全部無駄じゃなかった。これからも、雑穀が進み続ける限り、俺はその背中を押し続け──)
──ガクンッ!!
雑穀「…………な、んな……「クソッ!」あ、兄貴ィ!?」
トウカイテイオー「あ………グゥゥッ…………!!」
雑穀トレ「何ボーッとしてんだ雑穀ゥ! 今すぐコースの向こう正面にいる沖野を背負ってここに連れてこい!! 救急車は俺が呼ぶからよぉ! テイオー! おい何してんだテイオー!!」
雑穀「わ、分かった! すぐに連れてくる!! ウォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオッッッ!!」ダダダダダダダダダッ!
〜〜〜♪〜〜〜
雑穀「あ、兄貴……。テイオーの様子はどうだった?」
雑穀トレ「……三度目の骨折だ。医者曰く、骨折が癖になっちまってるらしいなぁ。……無事に元の通り走れる様になるかは分からねぇ……引退を、勧められてたよぉ」
雑穀「…………ケッ、どうせアイツはほっときゃ今年の年末にでも帰ってるよっ! ヒーローってのはそう出来てんだ!!」
雑穀トレ「…………お前は、信じてるんだな。テイオーのことを」
雑穀「たりまえだぁ! ちっとオツムがある意味幼稚だが、あいつは気合と根性のあるウマ娘だからな!! 不死鳥みてぇにぶっ倒してもぶっ倒しても性懲りも無く復活して、忌々しくもこの雑穀様の前に立ち塞がる……それが『ヒーロー』なんだよっ!!」
雑穀トレ「んじゃ、お前も気合を入れて夏合宿の準備をしないとな」
雑穀「おうよっ!!」
六月下旬、何のトレーニングをする? ↓1(安価)
Aパワートレーニング。
B根性トレーニング。
C賢さトレーニング。
Dお出かけしてみる。(理事長とでもOK。体力回復イベントが欲しいなら、そう書いて頂ければ考えます)
Eお休みをあげる(オススメ)
Fウマ娘の観察をする。
Gその他面白そうな安価。
809 :
[sage]:2024/08/30(金) 20:44:11.58 ID:cPIGSdrDO
6
810 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/30(金) 21:02:58.02 ID:f5BnYhoA0
>>809
6
雑穀「よぉ兄貴ィ!」
雑穀トレ「おう、よく休めたかよぉ?」
雑穀「それどころじゃねぇんだよ! 見てくれよこれぇ!!」
雑穀トレ「URA公式カードゲーム、ブースターパック『黒き革命者』ぁ? ……おい、もしかしなくてもこれって……」
雑穀「そう、雑穀様が収録されてるカードがついに出たんだよっ!! 効果はまぁ趣味デッキとしちゃそこそこ戦えるレベル(
>>809
が58な為)って感じだが効果が派手でよぉ〜! 汎用性もあるらしいから今後の雑穀様の活躍次第ではもっと強くなるかもなぁ!! ヒャーッハッハッハッハ!!」」
雑穀は自分が主役のカードパックが出て上機嫌のようだ……。雑穀の体力が大回復した!!
〜〜〜〜中央トレセン学園専用合宿場〜〜〜
雑穀「今年もついに来たね……ダイオウイカとの決戦第二弾がっ!!」
雑穀トレ「違ぇーだろうがよぉ! お前の目的は今年の秋シニア三冠を取る事なんだるろぉ!? 打倒マックイーン目指してガンガントバしていくから覚悟しろオラァ!!」
雑穀「上等だぁ! この雑穀様に「参った」って言わせてみろよ兄貴ィ!!」
※七月上旬〜八月上旬まではイベント無しのトレーニング連打となります。
七月上旬、何のトレーニングをする? ↓1(安価)
Aパワートレーニング。
B根性トレーニング。
C賢さトレーニング。
Dお休みをあげる。
Eその他面白そうな安価。
811 :
[sage]:2024/08/30(金) 21:44:03.44 ID:D6IGHoeAo
1
812 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/30(金) 22:02:17.90 ID:f5BnYhoA0
>>811
1(ゾロ目なので友情トレーニング&スキル習得確定)
雑穀「オラオラオラァ! 雑穀様のお通りだよっ!! そこをどきやがれ雑魚ヒーロー共!!」ダダダダダダダダダッ!
ウマ娘A「あ、は、はいっ!!」
ウマ娘B「……この一年でさ、ライス「雑穀だよっ!!」……雑穀を見る目がみんな変わったよね……。クラシックじゃ三冠取ったし、シニアじゃあマックイーンを負かして春天に勝ったし……」
ウマ娘C「何と言うか、あれこそ天上天下唯我独尊というか……雑魚呼ばわりは相変わらずだけどさ……あれで負けてられるか! ってなる子は……」
ウマ娘D「……意外といるんじゃない? ほら、↓1(安価)とか」
@ トーセンジョーダン。
A アグネスタキオン。
B ダイタクヘリオス。
C ゼンノロブロイ。
813 :
[sage]:2024/08/30(金) 22:18:19.37 ID:cPIGSdrDO
4
814 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/30(金) 22:33:46.81 ID:f5BnYhoA0
>>813
4
ゼンノロブロイ「たぁあああああああああああああああああああああああああああっっっ!!」
雑穀「今の雑穀様に付いてこられるなんて流石は勇者様じゃねぇかよーっ!! ロブロイ、お前との勝負はいつだってこの雑穀様を熱くさせてくれる……! お前こそ、雑穀様にとって一番最初の強いヒーロー(仇敵)だ!!」
ゼンノロブロイ「ふふふっ、最強のヒールさんにそう言って貰えて光栄です! あ、それと今気づいたんですけど雑穀さんって右回りコースの方が得意ですよね? 秋の天皇賞もジャパンカップも左回りですし、よければコツをお教えしますけど……」
雑穀「待った、何の貸しも無しにお前からただじゃあ貰えねぇなぁ。……この雑穀様のスキルも教えてやるよっ!!」
ゼンノロブロイ「はい! 互いの技術の交換ですね!! お任せください!!」
ウマ娘D「……ほらね。やる子はやるんだよ……ただ「勝ちたいから」ってだけで」
ウマ娘A「そんなの……アタシ達だって同じだっつーの!!」
ウマ娘B「あーあ、走り出しちゃった……しょうがないから付き合いますかぁ!!」
ウマ娘「う、うん! そうだね……!!」
雑穀のスピードが大きく上がった! 雑穀は『左回り◎』を習得した!!
七月下旬、何のトレーニングをする? ↓1(安価)
Aパワートレーニング。
B根性トレーニング。
C賢さトレーニング。
Dお休みをあげる。
815 :
[sage]:2024/08/30(金) 22:44:38.23 ID:D6IGHoeAo
5
816 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/30(金) 23:05:55.12 ID:f5BnYhoA0
>>815
5
雑穀「え、良いのかよ兄貴ィ!!」
雑穀トレ「ああ、折角の夏だしなぁ。一回位は自由に遊ぶ期間が合っても良いと思ったんだよぉ」
雑穀「よし、それじゃあゴルシ達と一緒に↓1(安価)に行くよっ!!」
雑穀トレ「……ん?」
@海賊のお宝を探しに行く。
Aまた遭難したアケボノトレを救出しに行く。
Bダイオウイカとのバトルに兄貴を巻き込む。
C砂アートで雑穀様像を造る。
Dその他面白そうな安価。
雑穀「今回はここまでだ。明日は台風の接近で色んな地域がトンでもない事になりそう(つーか現状でなっている)から身の安全を第一に応援よろしくぅ!!」
駿川たづな「それと、お休みなんですが流石に合宿中は一度でお願いします。(折角のパワーアップチャンスなので)」
817 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/31(土) 12:24:15.45 ID:DARe46Qg0
雑穀「……まさか一二時間以上経っても0レスとは思わなかったよ……」
駿川たづな「仕方が無いのでいつも通り、コンマで決めましょうか」
01〜25 @
25〜50 A
51〜75 B
76〜00 C
818 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/31(土) 12:30:57.70 ID:DARe46Qg0
〜〜〜無人島〜〜〜
雑穀トレ「いつもいつも思うんだけどよぉ……。お前ゴルシやマーベラスサンデー並にトレセンにいねぇ事が多いんだが自覚あるかぁ?」
ボノトレ「……解決出来るなら本当に解決して欲しい……。本当に何でか、いつの間にか、どこかの無人島に飛ばされてしまうんだ……。何故かアケボノも一緒だからトレーニングや食には困らないんだけど……」
雑穀「いやぁ、兄貴の作るそれにゃあ及ばねぇがアンタの作るちゃんこ鍋も中々だねっ! 新鮮な魚貝の出汁が美味いこと美味いこと!!」
ヒシアケボノ「でしょー? もっともーっと食べて良いからね? 雑穀トレさんがご飯を持ってきてくれたから、〆は雑炊にするから!!」
雑穀と一緒にボノトレとヒシアケボノを助けた!!
八月上旬、何のトレーニングをする? ↓1(安価)
Aパワートレーニング。
B根性トレーニング。
C賢さトレーニング。
819 :
[sage]:2024/08/31(土) 12:34:41.52 ID:ae+/uaAa0
森の探検
820 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/31(土) 13:20:26.18 ID:DARe46Qg0
>>819
雑穀「ヒャッハー! オオクワガタを乱獲して大儲けだぁ!!」
雑穀トレ「違ぇだろうがよぉー! ロードワークをして森林浴をしつつ、荒れた地面を走り慣れるのが目的でしょうがよーっ!!」
雑穀「でも夏休みの自由研究にはもってこいだぜぇ? 『どのオオクワガタが一匹何円で売れた』とか高評価得られそうじゃねぇ?」
雑穀トレ「だーっ! じゃあもう言い方を変える!! 『森の探検』をしてこい!!」
雑穀「えーっ!? 仕方ねぇなぁ……岩に突き刺さった伝説の剣でも探してくるかぁ」
↓1 で、結局どうなったの? (コンマ)
01〜30 普通にロードワークをして帰って来たよ。
31〜60 命綱無しのロッククライミングをして来たよ。
61〜90 錆びた短剣やらなんたらを拾ってきたよ(ゴミ掃除)
91〜00 なんかマジもんのマス○ーソードをっぽい剣を岩から引っこ抜いてきやがったんだけど。
821 :
[sage]:2024/08/31(土) 13:36:42.03 ID:qED6IVF7o
テレレレーン
822 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/31(土) 14:56:31.96 ID:DARe46Qg0
>>821
03
雑穀「くっそぉおおおおおおおおおおおっっっ! それっぽい剣は見つけたんだけど引っこ抜けなかったぁあああああああああああっっっ!! ゼ○ダじゃなくてフリ○レン方式だったかぁああああああああああああああっっっ!!」
雑穀トレ「はいはい、冗談はそれぐらいにして飯の時間だぞぉ」
雑穀「いや本当なんだって、マジなんだって信じてくれよ兄貴ィ!! なぜかスマホが起動しなかったから証拠写真は撮れなかったけど、マジで岩に突き刺さったデッカい剣があったんだって! ロブロイの固有演出みたいによぉ!!」
雑穀のパワーが上がった! 雑穀のスピードが少し上がった!!
〜〜〜八月下旬、強制イベント。理事長と秘密の逢瀬〜〜〜
秋川やよい「…………そ、それでその……雑穀はどうした?」
雑穀トレ「ゼンノロブロイになら引っこ抜けるかもしれないって、森の聖域? って勝手に呼んでた場所にロブロイを連れて行きましたよぉ。……で、去年みたいに秘密のビーチに来た訳っすけど……。その、いい加減バスタオルを取って貰えませんか? こっちも期待しちゃってるんで……」
秋川やよい「……え、ええいっ! ままよっ!!」バッ
↓1(コンマ)どんな水着を着てきた?(高コンマ程色んな意味で危ない水着)
823 :
:2024/08/31(土) 15:00:43.78 ID:80BY5d00O
織田無道
824 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/31(土) 15:30:35.33 ID:DARe46Qg0
>>823
78 ギリギリ布面積の多いマイクロビキニではないのかもしれなくもないビキニ。
秋川やよい「しゅっ、羞恥ッ! その……(モゴモゴ)な人にこ、こんなに肌が露出している姿を見られるなんて……」
雑穀トレ「…………でもよぉ、やよいは『自分の意思で』それを着てきたんすよねぇ? つまりそれってそういう『覚悟』があるって事っすよねぇ〜?」
秋川やよい「!!? て、停止ッ! た、確かにそう言う期待がなくもないとも言えなくもないが、わ、私達はまだA未満の事しか……。だ、だがお兄ちゃんが本気でそれを望むのなら──!!」
雑穀トレ「…………いや、冗談に決まってるじゃないっすか。ただ、男とのデートにそういう水着を着てくるって事は、食われても仕方が無い事だって覚えててくださいねって話しだよ、やよい」
秋川やよい「……そ、そうか……うむ。気を付ける……(ダメだ、最近は会えば会うほど……いや、会わなくてもドンドンお兄ちゃんに惹かれていっている……!! 今日だって本当は……)」
雑穀トレ「だから、『今日は』普通に遊ぼうぜぇ? どうせ誰もいねぇんだ。人目なんて気にするこたぁねえからよぉ!!」
秋川やよい「承諾ッ! ではまずはだなお兄ちゃん──!!」
やよいとの水着デートを楽しんだ! 次のトレーニングでは効果が倍になる気がする……!!
因みにその剣だがロブロイは引っこ抜けたの? ↓1(コンマ)
01〜30 引っこ抜けませんでした。
31〜60 引っこ抜こうとしましたがロブロイの頭の中に「まだその時ではない」という天啓が聞こえて止めました。
61〜90 引っこ抜きましたがロブロイが気絶してしまったので雑穀が慌てて剣を元に戻しました。
91〜00 本当に聖剣引っこ抜いて来ちゃったよ…………。
825 :
[sage]:2024/08/31(土) 15:38:58.95 ID:qED6IVF7o
抜けぇ!
826 :
:2024/08/31(土) 16:21:47.06 ID:XVsjY6V10
さけ
827 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/31(土) 16:23:50.14 ID:DARe46Qg0
>>825
95
雑穀「ほら兄貴ィ見てみろよぉ! 本当にあっただろぉ!? 完全に聖剣だぜこれはぁ!!」
雑穀トレ「……あ〜……お前らの話しが全部本当だとして、ロブロイに引き抜けて雑穀に引き抜けなかった所を見る辺り、どうやらマジモンの聖剣らしいな……」
雑穀「だろぉ? ……ん? 今さり気なくアタシが馬鹿にされなかったか?」
雑穀トレ「そんな事は無い。……で、ロブロイ。お前はこれからどうするんだ?」
ゼンノロブロイ「↓1(安価)」
@この剣が必要になる時が来るまで、大事に取っておく。
A魔王や厄災の化身が招来する証拠かもしれないので、剣の練習も始める。
B自分の本格化はまだまだ先だという診断が出てるので、世界各国を巡る旅に出る。
Cゼンノロブロイ「もう異世界の魔王を討伐してきました(この世界とは時間軸が違う)」
828 :
[sage]:2024/08/31(土) 18:14:29.54 ID:F0rUbbhlo
はい
829 :
[sage]:2024/08/31(土) 18:14:55.63 ID:F0rUbbhlo
ごめん1
830 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/31(土) 18:41:29.33 ID:DARe46Qg0
>>829
1
ゼンノロブロイ「この剣が必要になる時が来るまで、大事に取っておこうと思います。……私はまだまだ未熟ですし、なんでこの聖剣に私なんかが選ばれたのかは分かりませんけど……。いつかこの剣を振るうに相応しい英雄になって、もしも『その時』が来たのなら、世のため人の為ウマ娘のためになるような事を成そうと思います!!」
雑穀トレ「世の為人の為ウマ娘の為か……どっかの誰かさんにも聞かせてやりたい言葉だなぁ? そう思わねぇか雑穀」
雑穀「お? 久しぶりにレスバするか兄貴。今日という今日は負けねぇぞ……! その意味不明な統率力をひっくり返してやる!!」
雑穀トレ「俺は誰もお前に聞かせてやりたい何て言ってねぇんだけどぉ? それと、最終的に俺の思ってた事にお前が従ってるだけで、レスバの実力は互角だろぉがよーっ?」
雑穀「その上から目線が気にいらねぇんだよっ! 兄貴が妹分に向けて良いのは対等な目線でより高度な次元のことを教えることだろうがーっ!!」
ゼンノロブロイが『聖なる剣』を手に入れた!!(なんの役に立つかは知りません)
八月下旬、何のトレーニングをする? ↓1(安価)(理事長効果で効果二倍)
Aパワートレーニング。
B根性トレーニング。
C賢さトレーニング。
831 :
[sage]:2024/08/31(土) 18:52:40.82 ID:ae+/uaAa0
1
832 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/31(土) 19:12:28.59 ID:DARe46Qg0
>>831
1
雑穀「ウォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオッッッ!!!」ダダダダダダダダダッ!
雑穀トレ「そうだ! 『息を整える時間を設ける』んじゃなくて『息を整えながらロングスパートを仕掛ける』ことを考えろぉ!! お前の天性のスタミナがありゃあ、多少の道理は無理に引っ込む筈だぜぇ!!」
秋川やよい「うむっ! 雑穀の経過は順調なようだなっ!!」
雑穀「あ、やよ──理事長。どうしたんすか?」
秋川やよい「なに、君達の今後の目標が初の『秋シニア三冠』だと聞いてな……。この夏でどの程度仕上がったか見てみたかったのだ!! 心から期待ッ! しているぞ、トレーナーよっ!!」
雑穀トレ「任せてくださいよぉ〜。今もアイツにとって短い距離……『中距離でもスタミナが余らない程に豪快な走り』を研究中なんで」
秋川やよい「そうか……。では、私は他にも会わなくてはいけないウマ娘が居るのでこれで失礼する。二人ともっ! 激励ッ!!」
雑穀&雑穀トレ「「おう!/ええ!」」
雑穀のスピードが凄く大きく上がった! 雑穀のパワーが上がった!!
〜〜〜〜九月上旬、強制イベント。ツインターボとトウカイテイオー〜〜〜
ツインターボ「うわぁああああああああああああん! テイオーのアンポンたぁあああああああああああん!! グエッ! ↓1」
ぶつかったのは誰?
01〜25 第二期時空のイクノ。
25〜50 アプリ時空のイクノ。
51〜75 ツインターボに怖がられてない雑穀。
76〜00 例の革命事件からツインターボに怖がられるようになってしまった雑穀。
833 :
[sage]:2024/08/31(土) 19:32:31.50 ID:qED6IVF7o
雑穀
834 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/31(土) 20:22:11.88 ID:DARe46Qg0
>>833
今回(コンマ)って書き忘れてた(いやそれでも下を見れば一目瞭然だと思いますが)んですよね……しかもピッタリ50(コンマ1でもズレていたら雑穀だった)……なら
>>833
トレーナーが安価だと勘違いしている可能性を万が一に考慮してこうしますか。
イクノディクタス「た、ターボさん!?」
ツインターボ「うぅ……イグノ゛ぉ…………」
雑穀「ああ゛? どうしたイクノ。『IRON WILL』に貴方のデータを是非読み込ませて欲しいって呼び出したのはお前じゃあ……どした、ターボ?」
ツインターボ「うわぁああああああああああああん!!」
〜〜〜♪〜〜〜
イクノディクタス「なるほど、そんな事が……」
雑穀「テイオーがねぇ……よし、取りあえずあいつの脚の骨もう一度ブチ折ってくるわ」
ツインターボ「!!?? いやいやいやいやいや!? な、なんでそんな結論になるの!?」
雑穀「腹が立つからに決まってんだろうがよーっ!! ヤマニングローバルっつーウマ娘を知ってるかぁ? あいつは本格化前に膝と太腿の骨が縦にブチ折れたのにボルトを締めて、痛み止めの注射を打ってでもレースに出たぞ? 現役ウマ娘のカミノクレッセなんか例のマックイーンの斜行事件で骨が歪んで、毎回毎回痛み止めを打たなくちゃトレーニングにもレースにも参加出来なくなったのに文句一つ言わずに、マックイーンやライバル達の背中を追い続けたぞ? なのにたった三回程度の骨折でなんだ! 『諦めるのだってとても大事な事』だぁ!? ふっざけんじゃねぇ、テメェの座を奪い取ってでもそこに立ちたいウマ娘がどれだけいると思ってんだあの大バカ野郎!!」
イクノディクタス「……雑穀さん…………」
ツインターボ「……き、気持ちは分かるけど暴力はダメだぞ! きっとテイオーを元気づけるには……」
イクノディクタス「……レースを見せましょう」
ツインターボ「え?」
雑穀「あん?」
イクノディクタス「消えかけの蝋燭のようになっているテイオーの心に、もう一度火を灯すんです。我々ウマ娘が最も想いを伝えるのに有効な手段は、やはり相応のレースだと考えます」
ツインターボ「テイオーの心を、動かすレース……」
雑穀「……で、それが可能だと思うのは?」
イクノディクタス「…………私達三人が争う、今年の『オールカマー』です。これよりチームカノープスのメンバーとトレーナー。雑穀さんのトレーナーをも巻き込んで第一回『テイオー復活大作戦』を開始します」
〜〜〜♪〜〜〜
ナイスネイチャ「そっか……テイオーが……」
マチカネタンホイザ「……私、何でも協力するよ! テイオーの心を動かして、闘志を燃やさせて、もう一度レースに──」
雑穀トレ「待った、その前に確かめておく必要があるからよぉ〜。……南坂、お前俺よりも沖野の事については詳しかったよな?(つーか何故か学園の大抵のことについて詳しいんだよなぁこいつ……)テイオーの復帰の目処は医学的に考えてどれ位だぁ?」
南坂トレ「……治療が上手く行けば七割強、と言った所でしょうか。都合の良い計算ですが、沖野さんの力とテイオーさんの挫けぬ心がもう一度合わされば、今年の有馬記念にすら間に合う可能性があります」
雑穀「なんだよ、ノーリーズンの野郎と同じく心の問題かよ!! ったく、どいつもこいつも根性や器の頑丈さが足りてねぇなぁ!?」
雑穀トレ「いや、お前ほど悪い意味で根性があって器が頑丈なウマ娘が溢れてたらそれはそれで困るんだけどよぉ……。なら、どうすんだ? ツインターボを無理矢理勝者にする出来レースでもすっか?」
南坂トレ「ワザと私を試してますよね? そんな事をすれば観察眼の良いテイオーは一発でこのレースが仕組まれた物だと言う事に気づくでしょう。……イクノさんにも雑穀さんにも本気で勝つつもりで……いえ、勝つこと前提で走って貰わなければいけません」
ナイスネイチャ「その上でターボが勝つかぁ……三冠ウマ娘で、現トゥインクルシリーズ最強の一角って言われてる雑穀に勝つかぁ……」
ツインターボ「ターボやるもん! テイオーの前で絶対絶対逃げ切って勝ってやる!! 諦めなければやれるとこ見せてやるんだ!!」
雑穀「そいつは不可能だなぁ……何故ならこの雑穀様がいるんだからよっ!」
イクノディクタス「ええ。当然、私も手を抜くつもりは毛頭ありません。全力で挑ませて頂きます」
マチカネタンホイザ「うんうん! ……ん? あれ? でも今年のオールカマーって……」
雑穀トレ「思いっきり秋のトレセン感謝祭の日と被ってやがる。……問題その二だなぁ」
ツインターボ「えー!? 嫌だ嫌だ嫌だぁ! 何とかしてよトレーナー!!」
雑穀「何とかしろ兄貴ィ!!」
南坂「……分かりました。それでは皆さん、耳を貸してください」
↓1(コンマ判定) この計画にどれ位のウマ娘が協力してくれるか。(コンマ数が多ければ多いほど、原作より派手なことが出来ます。補正+30)
835 :
[sage]:2024/08/31(土) 20:25:36.47 ID:ae+/uaAa0
いよっ
836 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/31(土) 20:35:40.69 ID:DARe46Qg0
>>835
47+30=77 とりあえずオールカマーに出場する全ウマ娘と、ロブロイ、ナカヤマなど雑穀と多く絡んできたウマ娘。及び会長に公式に許可が取れるようになった。(要するにテロは起きない)
〜〜〜九月上旬、何のトレーニングをする?↓1(安価)〜〜〜
Aパワートレーニング。
B根性トレーニング。
C賢さトレーニング。
Dお出かけしてみる。
E休息してみる。
Eウマ娘の観察をする。(例外的にターボとイクノ確定)
837 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/31(土) 20:46:42.79 ID:DARe46Qg0
雑穀「このドーパントまたやりやがった!」
駿川たづな「正確な情報はこうです。安価↓1」
Aパワートレーニング。
B根性トレーニング。
C賢さトレーニング。
Dお出かけしてみる。
E休息してみる。
Fウマ娘の観察をする。(例外的にターボとイクノ確定)
838 :
[sage]:2024/08/31(土) 21:43:35.56 ID:qED6IVF7o
1
839 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/31(土) 22:30:01.60 ID:DARe46Qg0
>>838
1
雑穀「ふぅうううううううううううううううううううう…………はっ!」ダダダダダダダダダッ!
雑穀トレ「うし、スタートトレーニングはここまで。次に、ツインターボの大逃げ対策だが……」
雑穀「……兄貴、アタシはターボの奴は〜〜〜(相手の作戦を見抜ける様になっているので効果発動)〜〜〜って作戦で来ると思うぜぇ?」
雑穀トレ「……根拠は?」
雑穀「この前の七夕賞だよっ! あの破滅逃げを見て……いや雑穀様はパーマーの野郎のバカ逃げも有馬で見てるから、より「逃げ」って奴の恐ろしさを感じてるんだ。そこをスカされたらパーマーの時みたいに「ギリギリで追いつけなくなる」」
雑穀トレ「……分かった、お前を信じる。少しでもペースが緩んだと思ったらそのタイミングで仕掛けに行け」
雑穀「おう! 了解だよ兄貴ィ!!」
雑穀のスピードが上がった! パワーが少し上がった!!
〜〜〜九月下旬イベント。七夕賞&秋のファン感謝祭・トウカイテイオーのお別れミニライブ&オールカマー〜〜〜
沖野トレ「我が儘でも良い! エゴでも良い!! もう一度走ってくれ!!」
キタサト「「テーイーオー! テーイーオー!!」
みなみとますお「「テーイーオー! テーイーオー!!」」
大勢のファン達「「「「「テーイーオー! テーイーオー!!」」」」」
トウカイテイオー「みんな……(ザザザッ)えっ────」
〜〜〜♪〜〜〜
実況赤坂『さぁ、この場内のどよめきはツインターボの兎に角逃げ! ツインターボの兎に角逃げ!! 何バ身ぐらい開いているかとても今の段階では大きく大きく差をつけて逃げて行っています!』
実況赤坂『ツインターボが逃げる! ツインターボが逃げる!! 大きく大きく差をつけて……い、いや! 一人だけ猛烈なスピードでツインターボを射程圏内に捕らえようとしているウマ娘がいる! ライスシャワーだ! ライスシャワーが向こう正面中段辺りで一気にスパートをし始めた!!』
雑穀(……だと思ったぜ、小さなヒーロー! 見え見えなんだよっ!! お前の度胸も覚悟も優しさもなぁ!!!!!)
実況赤坂『そしてそれだけではない! ライスシャワーを追ってイクノディクタスを初めとするウマ娘達が一斉にスパートをかけ始めた!!』
イクノディクタス(…………想定していなかったわけではないですが……! 一手遅れてしまいましたか……!!)
実況赤坂『さぁ第四コーナーを回って直線コースに入ったツインターボ! それを猛烈な勢いで追うライスシャワーを筆頭とするウマ娘達!! 果たして届くのか! ライスシャワー届くのか!!?』
ツインターボ「ぜぇ、はぁ! ぜぇ、はぁ! これが諦めないって事だぁああああああああああああああああああ〜〜〜!! トウカイテイオー〜〜〜!!!」
雑穀「届かせてやるよっ! この勝負も……ターボの想いも、全部なぁ!!!!!!」
↓1(コンマ)
01〜85 雑穀の勝ち。
86〜00 ツインターボの勝ち。
840 :
[sage]:2024/08/31(土) 22:41:59.16 ID:NO1OUg10o
とどけ!!!!!
841 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/31(土) 23:18:13.52 ID:DARe46Qg0
雑穀「オラオラオラオラオラオラオラオラオラァ!! これが! 最強のヒール!! 雑穀様だぁぁあああああああああああああっっっ!!!」
実況赤坂『届いた届いた! 流石は黒き革命者ライスシャワー!! 三冠ウマ娘と天皇賞ウマ娘の意地を見事見せつけました!! 大健闘したツインターボは二着! 三着にハシルショウグン上がっています!!』
ツインターボ「…………ぜぇ、はぁ……ぜぇ、はぁ……」
雑穀「……ったく、変則二段逃げなんてこの前の七夕賞を見りゃあそうしてくる事は予測出来んだよこのタコが〜っ! ただまぁ……良いレースだったんじゃねぇか? お前にとってのベストレースだった気がするよっ!」
ツインターボ「……ねぇ雑穀。届いたかな、ターボ達の想い……」
雑穀「さぁね……さて、兄貴と南坂のおかげで事前準備はバッチリ整ってる……! こっちの声も聞かせてやるぞぉ!!」
〜〜〜♪(雑穀のヒーローインタビュー)〜〜〜
雑穀『ヒュー、歓声と拍手喝采が気持ち良いぜぇ!! ……さて、今日も当然の様にレースに勝ったこの雑穀様だが、この中山レース場に集まってるお前らには事前に告知してた通り『あの』ウマ娘に激励をしてぇと思うよっ。……互いの声しか聞こえないけど、こっちからの映像も見えてるし音声も届いてるよなぁ? トウカイテイオー!!』
トウカイテイオー『え、えええええええええええええっっっ!?』
雑穀『どうだった? ツインターボの粘りは。ツインターボの走りは。そしてそれを真っ向から叩き潰した雑穀様の強さは!! 圧倒的だっただろ? もう一度走りたいって思ったよな?? 『思わなかった』なんて言ったらその両足を二度と使い物にならなくしてやるから覚悟しとけよっ!!』
雑穀『この雑穀様は何度敗北しようが、何度骨が折れようが、何度故障しようが必ず復帰するぞ? 叩き潰してやりたいヒーローや王様が山ほど居るからねっ!! それに比べて今のお前は何だ? ヒールにゃあ出来ない『仲間でライバル』に支えて貰っておいて、今後何度でも骨折するリスクがあるからレースを止めるぅ!? チームを抜けるぅ!? ふっざけんじゃねぇぞこのマンモーニがっっっ!! 怪我を理由にして勝利する事を諦めてんじゃねぇ!! まだその心の中には『勝ちたい』って気持ちがあるんだろ!? ならその心のまま突っ走れ! 怪我をする、負ける、その他色んな『覚悟』を決めろトウカイテイオー!! ……それが、今のお前には一番必要な物だ』
ツインターボ『……テイオー! やっぱりターボ、諦めるなんてテイオーらしくないと思う!! 今のテイオーはターボが倒したい『絶対』のテイオーじゃない!! ターボが憧れたテイオーじゃない!! お願いだからもう一度走ってよぉ!!」
ナカヤマフェスタ「おらお前らぁ! 事前の賭けの通り、最高のレースになったよなぁ!? お前らが支払うべきチップは何だ!?」
ゼンノロブロイ「聞かせてあげてください……! 皆さんの声も!!」
テイオーのファンA「言われなくとも!!」
テイオーのファンB「例え誰が勝とうと……!」
テイオーのファンC「言うつもりだったさ!!」
中山競馬場のファン達『テーイーオー! テーイーオー!! テーイーオー!!!』
トウカイテイオー『みんな……もう…………本当にしつこいなぁ……! だからボク、もう一度頑張ってみる!!』
ワァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア────!!
トウカイテイオーを復活させた! トウカイテイオーから『巧みなステップ』を教わった!!
十月上旬、何のイベントが起きる?(安価)
Cキタサトに絡む雑穀。
Dトウカイテイオーに『雑穀様』と呼ばせる雑穀。
842 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/08/31(土) 23:19:20.81 ID:DARe46Qg0
雑穀「あ、またやらかしてやがる……。まぁ良いか、今日の更新はここでお終いの予定だったしなっ!!」
駿川たづな「再安価↓1です。それでは明日もよろしくお願いします」
843 :
[sage]:2024/09/01(日) 00:36:16.10 ID:hM68DpMwo
おつおつ
5
844 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/01(日) 11:47:58.80 ID:2h+GnxaT0
>>843
5
雑穀「おいこらテイオー、お前にちょっと話がある……!」
トウカイテイオー「なぁに、雑穀?」
雑穀「なんであのオールカマー以来ターボの事は『師匠』付けで呼んでおいてこの雑穀様には何の敬意もねぇんだよっ! 前のURAをぶっ壊して、オールカマーでお前を立ち直らせる計画を立てた第一人者だぞ!? つーかお前は中等部で雑穀様は高等部だろうがっ! 年上なんだよ年上〜っ!! 会長の奴以外には誰でも彼でも呼び捨てらしいし、まずはその甘ったれた常識の無さから叩き直してやる! これからは雑穀様のことは雑穀『様』と呼びやがれっ!!」
トウカイテイオー「え〜……? ↓1(コンマ)」
01〜30 今まで(SS外で)散々な目に会わされた記憶が有るので呼ばない。
31〜60 渋々雑穀様と呼ぶ。
61〜90 やれやれ感を出しながら雑穀様と呼ぶ。
91〜00 照れながら雑穀様と呼んだ。
845 :
[sage]:2024/09/01(日) 12:18:35.97 ID:X5PxYdWr0
でやっ
846 :
[sage]:2024/09/01(日) 12:19:18.79 ID:hM68DpMwo
あぁ^〜
847 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/01(日) 12:58:34.91 ID:2h+GnxaT0
>>845
トウカイテイオー「ざ、雑穀様//////」
雑穀「そうだ、それで良いんだよそれで〜! これからのお前は雑穀様の妹分だ。そこんとこシッカリ身体に(トレーニング的な意味で)教え付けてやるから覚悟しとけよっ!!」
トウカイテイオー(な、なんだろうこの感じ//////マックイーンと一緒に居る時に感じるそれにちょっと似てるけど……。い、いやいやいやいやいや! ボクはデジタルと違ってそんな趣味は無いっ!! 無いったら無いんだ!!)
トウカイテイオーが妹分になった! 雑穀の全ステータスが少しだけ上がった!!
十月上旬、何のトレーニングをする? ↓1
Aパワートレーニング。
B根性トレーニング。
C賢さトレーニング。
Dお出かけしてみる。
E休息してみる。
Fウマ娘の観察をする。(例外的にターボとイクノ確定)
848 :
[sage]:2024/09/01(日) 13:32:17.63 ID:kVQkRNl/O
学園近くに不審者情報。外周がてらバトロール
849 :
[sage]:2024/09/01(日) 13:45:46.21 ID:pPi4f98qo
7
850 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/01(日) 14:04:35.36 ID:2h+GnxaT0
>>848
+
>>849
(ただし、
>>1
のミスでターボとイクノ確定を消し忘れていたので「秋天で有力なウマ娘」とします)
雑穀「なぁ兄貴ィ。雑穀様がその不審者をとっ捕まえるのに駆り出されるのは分かる。そんな奴らに一切の容赦はしねぇし、ばんばウマ娘警察はウマ娘専用の警察だからなぁ。犯人が人間だった時にほんの少しの力の入れ具合で骨を折りかねねぇ。けどよぉ……秋天がすぐそこまで迫ってるんだぜぇ? 有力ウマ娘の観察とかしなくて良いのかよぉ〜?」
雑穀トレ「安心しろ、1番人気はぶっちぎりでお前だからなぁ。みんなお前の天皇賞春秋連覇に期待してんだよぉ。それに、マックイーンとのスタミナ勝負ならアイツより早く仕掛けりゃあ何の問題もねぇと思うぜぇ? 向こうも向こうで何か対策を打ってくるだろうが、お前なら見抜けるだろ?」
雑穀「まぁそうなんだけどなぁ……。ん? おい兄貴、アソコの壁によじ登っているのって……」
雑穀トレ「……ウマ娘専用の屋外プールがある場所に繋がってるとこだなぁ。おいゴラァ! テメェそこで何してんだぁ!!」
???「!!?? ↓(コンマ)」
01〜50 犯人はデジタルでした(そんな気はしたよ)(罰として秋天の有力ウマ娘の情報を聞き出しました)
51〜80 普通に外部の盗撮犯だったので雑穀がボコボコにして警察に付きだしたよ。
81〜00 犯人はやっぱりデジタルでした。……ただし、雑穀の命令で秋天の有力ウマ娘の情報を集めていただけでした。(01〜50より詳細で強力な物とします)
851 :
[sage]:2024/09/01(日) 14:36:49.40 ID:MVpO2xLDO
あ
852 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/01(日) 15:40:12.59 ID:2h+GnxaT0
>>851
40
アグネスデジタル「ひょえっ!? いやあの、これはですね……」
雑穀「言い訳は良い。さっさと降りてこねぇとこの証拠写真を持って即座に理事長のとこに駆け込むぞ」
アグネスデジタル「た、ただいまぁ!!」
〜〜〜♪〜〜〜
雑穀トレ「なるほど? 次回のコミケ用の『全年齢版おねショタ(悪戯小僧)』を描く為に、実際のショタ視点での資料が欲しかったと」
雑穀「お前よぉ……学園内のウマ娘だからギリギリ身内で処理できる問題だけど、覗きは普通にガチの変態行為で犯罪だよっ? ヒール役としての情報が世に伝わってるこの雑穀様なら兎も角、お前の場合……いや、お前の場合も普通に『なんだ、いつもの事か』で処理されそうだな……この変態野郎」
アグネスデジタル「…………介錯をお願いします……」
雑穀トレ「まてまてまてまて。まぁ待てよデジタル。ここにお前の犯罪行為を写した証拠写真が入ったスマホがある訳だがよぉ〜、別に見なかった事にしても良いんだぜぇ?」
アグネスデジタル「…………対価は?」
雑穀トレ「今後は絶対にこういう行為はしないっつー宣誓と、秋天の有力ウマ娘達の情報だ。学園の中で誰よりもウマ娘の事に詳しいって言えるお前なら、当然知ってる筈だよなぁ?」
アグネスデジタル「……はい、今後は二度とこんな事は致しません……。それと、↓1(コンマ判定補正+50)」
高コンマ程、秋天に出てくるウマ娘の有力な情報が手に入る。
853 :
[sage]:2024/09/01(日) 17:27:05.95 ID:fXkn9nUoo
あー
854 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/01(日) 19:06:54.12 ID:2h+GnxaT0
>>853
95+50=145 流石はアグネスデジタルという感じ。情報量がヤバイ。
雑穀「なるほど、ヤマニンゼファーとセキテイリュウオーがマジでヤバイと」
アグネスデジタル「はい……両者共に最終直線での末脚と根性が凄まじく、特にゼファーさんは先行作を得意としていますので彼女より前にいる事を意識し続けないと不味いです……。今まで誰も為し遂げられていない短距離・マイル・中距離の三階級GT制覇を為し遂げようとしているウマ娘ですので……。特に『マイルの皇帝』と呼ばれているウマ娘からは『私の後継者だ』と言われる程に強くなっています……」
雑穀トレ「貴重な情報サンキューな。ほれ、データはちゃんと削除したからもう本当にこんな事はすんじゃねーぞ? 破ったらドラララじゃあすまねぇからな?」
アグネスデジタル「はいぃ! 本当にすみませんでしたぁああああああああああああああああああああああああああっっっ!!」ダダダダダダダダダッ!
雑穀「三階級GT制覇ねぇ……? クックック……んな面白そうな事させてたまっかよぉ! この雑穀様が絶対にぶっ潰してやるぜぇ!!」
〜〜〜強制イベント・マックイーン、折れる〜〜〜
雑穀トレ「嫌な空だなぁ……こりゃあ一雨来そうだ。スパイスの調合を変えとくか」
雑穀「おっ? つー事は今日はスパイシーな料理かよ兄貴ィ? カレーじゃ無さそうだからタンドリーチキン──ん、電話か。……トウカイテイオー?」
トウカイテイオー『はぁっ……はあっ……雑穀様! マックイーンを見てない!?』
雑穀「マックちゃんだぁ? 秋天が近いから最後の追い込みにでも──『だったら余計不味いんだよ!!』あん?」
〜〜〜♪〜〜〜
雑穀「なんだとぉ……! マックちゃんが経靱帯炎……!?」
トウカイテイオー『うん。それもかなり酷いレベルらしくて……メジロ家お抱えの主治医でも『どうしようもない』って言われてて……! ボク、さっき嫌な予感が止まらないんだよ!! 力を貸して、雑穀様!!』
雑穀「……そういうのはヒーローの仕事だが、今回は話が別だなぁ!! 兄貴、ちょっと行ってくる!!」
雑穀トレ「分かった! 俺は沖野にも電話して詳しい詳細を聞いてみるからよぉ!!」
雑穀「サンキュー兄貴! マックちゃんの野郎……雑穀様に勝ち逃げさせるんじゃねぇぞ……!!」
↓1(コンマ判定)
低コンマ程早く「あの」シーンに登場出来る。
855 :
[sage]:2024/09/01(日) 19:18:45.14 ID:AQROuNrno
あの
856 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/01(日) 20:23:19.19 ID:2h+GnxaT0
>>855
14 テイオーを25とする為、テイオーより早い。
雑穀「……! 居やがった、マックイーン!!」
メジロマックイーン「雑穀さん!? な、何の御用で(パァン!)ッツ!!」
雑穀「何の御用で? じゃねぇだろこのマンモーニを越えたどうしようもねぇ甘ったれ野郎がよーっ! 経靱帯炎って言われたなら素直に今回の秋天を回避して治療を受けやがれ!! 今のお前は『テイオーとの約束』を言い訳に、ただ奇跡が起るのを待ってるだけの甘ったれの赤ん坊だよっ!!」
メジロマックイーン「……貴女に何が分かるのですか!! ヒール役としての道を突き進み、その絶対的な力と行動ででトゥインクル・シリーズを変えて、今を走る伝説といわれている貴女に!! テイオーとの約束を守れなかった私の何が──!!」
雑穀「お前……もう一度歯ぁ食いしば──!「ごめん、雑穀様。気持ちはよく分かるけど、それ以上はいけないと思う」……ちっ、遅えんだよテイオー(ヒーロー)」
メジロマックイーン「テイオー……」
トウカイテイオー「うん、ゴメンねマックイーン。やっぱりボクも君のことを放っておけないや。だって君は友達以上の仲間で、ライバルなんだから」
メジロマックイーン「……お婆さまから言われたのです。貴女はもうトゥインクル・シリーズを走るべきではないと……!! でも、でも私は…………!!」
雑穀「…………」
メジロマックイーン「貴女ともう一度一緒に走りたかった……! 貴女ともう一度勝負がしたかった……!! でも、でもぉ……!!! 奇跡でも起きない限り、元のように走る事は叶わない!! 貴女との約束は、果たせないの……う、う、うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん!!!!!」
トウカイテイオー「…………そうだね、だから起すよ。奇跡」
メジロマックイーン「…………え?」
トウカイテイオー「今度の有馬記念、見てて。絶対にボクが勝ってみせるから」
メジロマックイーン「そ、そんなの無理に決まってますわ! あなたにとって、一年ぶりの──それもGTレースだって事をお忘れですか!?」
トウカイテイオー「『奇跡は起きます。それを信じて奮起する者の元に、必ず』」
メジロマックイーン「……!!」
トウカイテイオー「必ず、必ずやり遂げてみせる──だから「そいつは無理だなぁ?」……雑穀様」
雑穀「何故なら勝つのはこの雑穀様だからだ。秋天も、ジャパンカップも、有馬記念も制覇して、史上初の秋シニア三冠ウマ娘としてウマ娘レース史に名を残す。勿論、それだけじゃねぇ。来年も再来年も、勝って勝って勝ちまくるんだよぉ!! 確かに奇跡は起きるぜ? ただし! 『真に強き者の元に』なぁ!!」
トウカイテイオー「……じゃあ、勝負だね。ボクの『絶対という名の奇跡』が勝つか……」
雑穀「雑穀様の『邪悪な青い薔薇と言う名の奇跡』が勝つか……」
トウカイテイオー&雑穀『有馬記念で勝負だ!!』
857 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/01(日) 21:13:37.12 ID:2h+GnxaT0
〜〜〜十月下旬、秋の天皇賞〜〜〜
雑穀「……よしっ。兄貴、今日までの調子は?」
雑穀トレ「抜群だよ。お前が今まで以上に真面目にレースを意識した食事をして、今まで以上に対戦相手のウマ娘を意識したトレーニングをして、今まで以上にゴルシやナカヤマと手を組んで色々やらかしてくれたからなぁ! やよ……じゃない理事長が権限を使って揉み消してくれなかったら最悪出走出来なかったぞお前よぉ!!」
雑穀「へへへっ……この雑穀様の兄貴兼トレーナーになったのが運のツキだ。あきらめなっ!!」
雑穀トレ「はいはい……そんじゃ、お前は諦めんなよ?」
雑穀「当然だオラァ! 秋シニア三冠……必ず取ってみせるぜぇ!!」
〜〜〜♪〜〜〜
雑穀(今までは警戒もしてなかったが、今は違う……全員が全員、この雑穀様こそ今のトゥインクル・シリーズ最強のウマ娘だと認識して掛って来やがる……クックック……ヒャーッハッハッハッハ!! 面白ぇ……! 奇跡を起す雑穀様の力、見せてやるぜぇ!!)
実況赤坂『さぁ、17番のブラウンビートルが収まってさぁ体制完了しました!! ライスシャワーによる天下統一の第一歩となるか、それとも他のウマ娘がそれを阻むのか! 第○○○回天皇賞秋…………スタートが切られました!!』
実況赤坂『さぁややバラついたスタートかホワイトストーンは後方から! そして勿論ツインターボツインターボがイクイク行く! 二バ身三バ身一気にリードを広げて、そしてライスシャワーがそれを追う! ライスシャワーは二番手、ライスシャワーは二番手、現在ライスシャワーは二番手であります! まるでこのポジションは譲らないといわんばかりに周りのウマ娘を威圧している!!』
ヤマニンゼファー(くっ……その位置は……っ!!)
雑穀(お前がどうしても確保して欲しかったポジだろぉ? 悪いが譲らねぇよっ!!)
実況赤坂『ツインターボのリードは現在三バ身、そしてライスシャワーであります! さぁ、ツインターボのリードご覧のリード。そしてロンシャンボーイが三番手続いています。8番のヤマニンゼファー続いた! 外の方からフジヤマケンザンその向こうから上がっていく黄色い帽子はナリタチカラ、更にはナイスネイチャも行く! その後ろからオースミロッチが続いていきます! インコースにセキテイリュウオー、カミノクレッセ。そしてその後方からはウイッシュドリームが虎視眈々と差を詰めて参ります。その後ろ4番がムービースター、ああムービースター早めに行っています! 11番のゴールデンアイが続いています!!』
実況赤坂『さぁその後は、少しキレまして14番のホワイトストーンも後方から、あと二人います。さぁその後ろ! 17番のブラウンビートル更に5番のニフティダンサー!! さぁこういった体勢であります! さぁ間も無く1000mの標識、今通過っ! 58秒から9秒!! それほど早くは無い! 思ったよりは早くは無いが、さぁしかし揺るぎないペースで続いて……』
雑穀(──さぁ、ダメ押しだオラァ!!)
実況赤坂『おおっとここでライスシャワースパート! ライスシャワーがスパートを掛けた!! 自慢のスタミナで想像よりもずっと早いスパート! ライスシャワーの勝ちパターンだ!! この、ライスシャワーのペースになっているのか!? 現在依然としてツインターボを猛追しています!! ケヤキの向こうに消えていく! さぁ一七人が溶けていく、秋の風を切り裂いて! 懸命に3番のツインターボが逃げているが、外からはナイスネイチャ、ヤマニンゼファーもやって来た!! だがやはりライスシャワーだ! ライスシャワーがツインターボを捕まえた!! ツインターボの逃げは、早くもゴール前700mで壊滅している!!』
ツインターボ(くっそぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおっっっ!!)
実況赤坂『先頭はここでライスシャワーだ! ライスシャワー先頭に立った!! そして外の方からは懸命にナイスネイチャがやって来る! そして間を割ってヤマニンゼファー! 外からはセキテイリューオーも飛んで来ているが、懸命にライスシャワーが、ライスシャワー! しかし、ここでヤマニンゼファーとセキテイリューオーが自慢の末脚でライスシャワーを猛追だ!!』
雑穀「抜かせるかぁあああああああああああああああああああああああああああっっっ!!」
ヤマニンゼファー「今こそ、全てを賭けて……私は風、そのものに──!!」
セキテイリューオー「うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっっっ!!」
実況赤坂『さぁこの三人の叩き合いだ! この三人の叩き合いだ! ライスシャワーかヤマニンかセキテイか!! ライスかヤマニンかセキテイかっ!!!』
↓1(コンマ判定)
コンマ80以下でライスの勝ち。それ以外でゼファーの勝ち。
858 :
[sage]:2024/09/01(日) 21:15:47.67 ID:AQROuNrno
え
859 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/01(日) 21:48:55.81 ID:2h+GnxaT0
>>858
ライスの勝ち。
実況赤坂『インコース僅かにライスシャワーかっ!? ライスシャワーにヤマニンゼファー、そしてセキテイリュウオーの三人が全く並んでゴール板を駆け抜けましたっ!!』
〜〜〜♪〜〜〜
実況赤坂『写真判定の結果が今出ました…………ライスシャワーです! ライスシャワーがハナ差で勝利をもぎ取りました!! ライスシャワー史上○人目の天皇賞春秋連覇っっっ!!! 二着にはヤマニンゼファー! 三着にセキテイリューオーという結果になりましたっ!!』
雑穀「──っしゃああああああああああああああっっっ! 見たかオラァ!! これがヒールの……孤高の力だ! 悪の力だ!! ヒャーッハッハッハッハ!!」
ヤマニンゼファー「…………ああ、何ということでしょう。大嵐すら呑み込む……いいえ、心の底から楽しんで突き進む貴女の覇道。リュウオーさんの、まるで本物の竜のような力強い波動……どちらも本当に素晴らしい物でした。この天皇賞で貴女達と戦えた事、心から誇りに思います。雑穀さん、リューオーさん」
セキテイリューオー「……ああ、私もだ。(まだだ、まだチャンスはある……! 次こそGTトレーナーの名を先生に……!!)」
雑穀様「はっ! 仲良くしようってんならお断りだよっ! 『楽しい事をしよう』『勝負をしよう』『一緒に悪戯しよう』っていうなら話は別だがよっ!!」
〜〜〜♪〜〜〜
雑穀「兄貴ッ!」
雑穀トレ「おう雑穀。お前らしい、それでいて良い走りだったぜぇ。今日の飯は豪勢に──」
雑穀「バーカ! 気を抜いてんじゃないよっ! 一か月後にはジャパンカップ。そして二ヶ月後には有馬記念が控えてるんだぜぇ? 雑穀様は一度決めたら絶対にやり遂げる……『勝つ』って決めたらその時既に行動は終了しているんだっ!! 『勝った』しか使っちゃいけねぇんだよっ!!」
雑穀トレ「…………そっか。よし、んじゃあ遠慮無く行くぜぇ!?」
雑穀「こいよ兄貴ィ!!」
〜〜〜十一月上旬、何のイベントが起きる? ↓1(安価)〜〜〜
Cキタサトに絡む雑穀。
Dマートレの真似をしてみたら世界中でブレイクした雑穀様のデフォルメ似顔絵。(要は例のあの絵)
860 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/01(日) 23:04:27.53 ID:2h+GnxaT0
雑穀「ちっ……時間が来ちまったか。今日はここまでだよっ!!」
駿川たづな「このSSも残すところあと少しです、最低でも今週中には完結すると思いますね。最後までよろしくお願いします。安価↓1」
861 :
[sage]:2024/09/01(日) 23:39:00.87 ID:PPaV4ZqQo
1で
862 :
[sage]:2024/09/02(月) 01:15:45.24 ID:T+gNtk0Ro
次は何をやるん?
863 :
[sage]:2024/09/02(月) 02:36:47.79 ID:++t5c4PJ0
人気と歴史がある作品のssなら割と読まれる
ガンダムとかドラゴンボールとかポケモンとか
特にポケモンはメディアごとにストーリーやキャラの性格すらだいぶ違うから細かいところに自信ないにわかでも割と許される
サトシ君がマサラタウンから旅立つところからスタートしてもそこからの話とか出会ってくキャラの性格は安価コンマ次第でアニポケと違っても許される的な
スポーツ系の作品も話の中で大会優勝って目標がほぼ必ず存在するからそれを軸になることで話を進めやすくなる
864 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/02(月) 08:49:09.48 ID:2qELXw4X0
>>862
雑穀「秘密……と言いたいところだが、少なくとも
>>863
の三作品じゃないねっ!!」
駿川たづな「履修しているのがポケモンだけで、それも初代DPで止めて久しいですし、他の二つに関してはほぼ知りません。ロボット物のガンダムは殊更です」
雑穀「平成前半ライダーと、ビーストウォーズだったからなぁ……
>>1
が子供の頃にハマってたの……親が厳しくてゲームも漫画も殆ど買わせて貰えなかったし、テレビも少ししか見させて貰えなかったんだよっ!!」
駿川たづな「なので、某TV作品をパクって、尚且つキャラクリエイトが可能な作品で行こうと思います」
865 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/02(月) 09:07:21.47 ID:2qELXw4X0
〜〜〜トレセン学園の秘密の部屋〜〜〜
ナカヤマフェスタ「つー訳で、第○回『何とかしてウマ娘レースで金を賭けさせることを合法にする』会議を始める……主催のナカヤマフェスタだ。よろしく頼むぜ」
雑穀「副主催の雑穀様だよっ! 最大の壁は生徒会でも理事長でもURAでも農林水産省でもなくてたづなさんだねっ!!」
ゴールドシップ「マジギレしたときのあの人ガチでヤバいぐらい怖いからなぁ……。このゴルシちゃんが言われたことをそのまま従っちまうぐらいに」
オルフェーヴル「だが、ウマ娘レースでより大きく金を動かそうというのは余も賛成だ。雑穀が言っていた通り、ウマ娘も民達もボルテージが最高潮に上がるだろうからな」
シンコウウインディ「だけど具体的にどうするのだ? 先手を取って記者を使って世論を動かしてしまうのだ? 流石に超大人数の署名があれば『たづなさんもそう簡単に手出しは出来ない』筈なのだ」
ゴールドシップ「けどそれにゃ時間が掛かるぜぇ? それに『ウマ娘レースで金を賭けることのリスクと危険性』を説かれたら終わりだ。だからゴルシちゃんは『農林水産省にカチコミをかける』を立案するぜっ!! 流石に最上位の農林水産省から指示を出されればどうしようもねぇだろ!!」
雑穀「いいねっ! って言いたいところだけどたづなさんの事だからもう根回しは終わってる気がするんだよっ!! だから雑穀様は伝説中の伝説のウマ娘『セントライト』を味方に付ける事を提案するよっ!! URAが『恩義で動く』功績を持つセントライトならたづなさんも黙るだろうぜっ! それに居場所も、今何をしてるかも不明なウマ娘だしなっ!!」
ナカヤマフェスタ「色んな意見、感謝するぜ。……そうだな、よし。ここは↓1(安価)に賭けよう」
@シンコウウインディの意見を採用する。
Aゴールドシップの意見を採用する。
B雑穀の意見を採用する。
Cその他面白そうな安価。(ナカヤマの意見とします)を採用する。
866 :
[sage]:2024/09/02(月) 09:26:09.66 ID:wGQgWZTDO
3
867 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/02(月) 13:11:57.07 ID:2qELXw4X0
>>866
ゾロ目なのでそもそも発見出来るかどうかの判定をスキップ。更に仲間になってくれるかどうかの判定を緩和。
〜〜〜秘密の庵〜〜〜
雑穀「ほんっとうに苦労したぜぇ? 初代三冠ウマ娘にして、URAが恩義で動いてくれる程の力を持つ『セントライト』さんよぉ」
セントライト「…………何故ここが?」
ナカヤマフェスタ「目撃情報がパッタリ途絶えても、アンタは日本のウマ娘だ。それも、時代的に考えて海外に嫌悪感を持っている……な」
ゴールドシップ「だから、人目の付かない……人が滅多に寄りつかずに、それでいて自給自足が出来そうな『秘境』って言われてる場所をオルフェとウインディん家の権力で徹底的に洗い出したんだ」
雑穀「そしたらあったじゃねぇかよー。本当に時々だけど険しい山を下りて小さな商店街に買い物に来るウマ娘がいるって話しがねっ! それに全部賭けたんだよっ!!」
セントライト「……見事、という他無いな。今を煌めく星々が力を合わせれば、老いぼれたウマ娘一人見つけるのも容易か。それで、私に何の話が合って来た?」
ナカヤマフェスタ「実は──つー事なんだ。アンタならたづなさんも黙らざるを得ないだろうし、URAも恩義で従うだろう。頼む、トゥインクル・シリーズをもっと盛り上げるためにアンタの力を貸してくれ! 伝説のウマ娘さんよ!!」
セントライト「……↓1(コンマ判定)」
01〜70で良いよ。
71〜00でダメだよ。
868 :
[sage]:2024/09/02(月) 14:50:37.21 ID:p4v5m/aUo
い
869 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/02(月) 16:36:43.96 ID:2qELXw4X0
>>868
21
セントライト「DTリーグすら発足してなかった時代のウマ娘である私に、どの程度の力があるか分からないが……。良いだろう、新たな時代を切り開く若駒たちの力となろう」
雑穀「いよっしゃぁ! これでたづなさん問題は一先ずクリアだ!! 急いでURAに殴り込んで緊急記者会見からのコンボでトゥインクル・シリーズをもっとメチャクチャにしてやるぜぇ!!」
全員『おー!』
〜〜〜♪〜〜〜
雑穀『つー訳で、雑穀様によるトゥインクル・シリーズ革命第二弾! 『トゥインクル・シリーズで金を賭ける事の解禁』を主張させて貰うよっ!! そしてその御旗は雑穀様じゃなくて……』
セントライト『私だ。…………まさかURAに所属する者で、この顔を見忘れたという者はおるまい?』
記者A「う、嘘だろ……!?」
記者B「セントライトだ……初代最強のウマ娘にして、史上初の三冠ウマ娘のセントライトだ……!!」
記者C「伝説中の伝説のウマ娘すら動かす程の影響力を持ってるってのか、今の雑穀軍団は!!」
〜〜〜♪〜〜〜
秋川やよい「な、な、なにぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っっっ!!?」
駿川たづな「……くっ、不味い……! あの方が動いたとあればURAは本気で『恩義』だけで従わざるを得ない……!! 私達の反対声明もどれだけ効果があるか……」
雑穀トレ「あ、あの野郎……やりやがった……マジでやりやがった……!! スゲぇけどとんでもねぇ事をしてくれやがったな雑穀ぅ!!」
〜〜〜♪〜〜〜
乙名史記者「ま、○○会社の乙名史です! 雑穀さんの緊急記者会見ではなくURAの緊急記者会見ということは、ほぼ間違い無く──」
URA最重要責任者『……何年先になるかは分かりませんが、少なくとも近年中にはウマ娘レースによる『賭け』を復活させたいと思っています』
藤井泉助記者「○○新聞の藤井です! しかしウマ娘レースで金銭のやり取りをするのは色んなリスクがあると思いますし、そもそも法律で『してはいけない事』となっていますがその辺りはどうなってんでしょうか!?」
セントライト『既に根回しはしてある。法など、時代と共に幾らでも変わる物だからな……この時代が『ウマ娘レースによる賭け』を求めているのならばあっさりとひっくり返るだろう。そもそも私がトゥインクル・シリーズを走っていた時代など『ウマ娘レースによる賭け』が頻繁に行なわれていたお陰でレース場に人が集まったような物だぞ? 私は雑穀の中に見た『漆黒の意思』を信じたいと思った……この老いぼれに出来る最後の仕事として、彼女に協力したいと思ったのだ』
URA最重要責任者『……そういう事です。無論、色んなリスクがあるがあるのは承知ですが、URAとしましてはなんとしてでもこの案を法として成したい思っております』
雑穀『そういう事だ……な? 最初のデビューの時の会見で言っただろ? 『この雑穀様がトゥインクル・シリーズを滅茶苦茶にしてやるぜぇ!!』ってなぁ!!』
記者A「か、革命だ……第二の雑穀革命だ……!!」
記者B「こうしちゃいられない! トレセン学園だけじゃなくて『ウマ娘レースによる賭け事』を復活させるべきだと主張していた党派の政治家達にも話しを聞かなくては!!」
記者C「大変な事になったな……。だが本物だ……ライスシャワー『雑穀だよっ!』……雑穀さんは本物の革命家だった……!!」
で、この大騒ぎは結局どうなったの? ↓1(コンマ)
01〜30 理事長&たずなさん&反対派の人達が意地を見せて有耶無耶に。
31〜60 ↑1+頑張ったけど世論とセントライトには勝てなかったよ……。
61〜90 ↑1+数年後にはウマ娘レースでの賭けが再び解禁されることが決定したよ。
91〜00 ↑1+え? 再来年には解禁されるって?
870 :
[sage]:2024/09/02(月) 17:07:22.30 ID:lp7Eh81P0
たあっ
871 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/02(月) 17:40:23.08 ID:2qELXw4X0
>>870
30
秋川やよい「あ、危なかった……本当に危なかった……! 母様が緊急で来日して私達側に付いてくれて、更に『シンザン』様も反対側に付いてくれなければ本当にあとホンの一歩で敗北ッ! していた……っ!!」
駿川たづな「……理事長。私、これが終わったら久々に長期の有給休暇を取ってもよろしいでしょうか……連日の徹夜で身も心もボロボロになったのは本当に久しぶりです……」
雑穀トレ「雑穀達も有名な政治家達を味方に付けて必死に応戦しましたからねぇ……。大激戦の末の『有耶無耶(勝利)』って感じっす。俺も記者達のインタビューやらなんやらで身も心も瀕死ですけどアイツのトレーニングだけはやらなきゃいけねぇ……。俺は、アイツのトレーナーなんすから……」
秋川やよい「トレーナー…………」
雑穀の根性が大きく上がった!
十一月上旬、何のトレーニングをする? ↓1(安価)
Aパワートレーニング。
B根性トレーニング。
C賢さトレーニング。
Dお出かけしてみる。
E休息してみる。
Fウマ娘の観察をする。
872 :
[sage]:2024/09/02(月) 19:15:33.98 ID:e2DfNgIUo
セントライトがトレーニング見てくれる
873 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/02(月) 19:33:07.00 ID:2qELXw4X0
>>872
…………まぁ、90代後半コンマですし良いとしましょう。(ヤバイ、雑穀のパワーアップが留まることを知らない)
〜〜〜とある秘境にて〜〜〜
雑穀「こ、こんのババァ……! やってくれるじゃねぇか……!! まさかアンタのトレーニング用に昔のURAが造った『地獄道(と呼ばれている山道)』を使わせてくれるなんてよっ……!!」
雑穀トレ「おい雑穀ぅ! マジで無理だけはしないでくれよぉ!? ジャパンカップまであと二週間無いんだからよーっ!!」
セントライト「ほっほっほっ……この程度の地獄で根を上げているようでは最強のヒールなどたどり着けんぞ? それ、またスピードが落ちた」
雑穀「畜生……やってやるぜババァ! 世界の頂点を取るのはこの雑穀様だぁああああああああああああああっっっ!!!」
↓1(高コンマ程効果がある+雑穀の苦手分野が完全に消える+全ステータスがUPする。補正+50)
(セントライトなんて安易に出すんじゃ無かった……)
874 :
[sage]:2024/09/02(月) 19:44:39.84 ID:UD0txs9Do
ほーほっほっほっー
875 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/02(月) 20:42:18.33 ID:2qELXw4X0
>>873
84+50=134
雑穀「お、らぁあああああああああああああああああああああああっっっっっ!! こ、これでどうだババァ! 文句ねぇよなぁ!?」
セントライト「……うむ、よくぞこの短期間で地獄道を覇した物よ。この老いぼれ、久々に老骨に熱が入ったぞ」
雑穀トレ「……黒沼トレーナーよりもずっと厳しい総合トレーニングなんて生まれて初めて見たぜ……。毎日毎日これを続けさせられてたってのはマジの話しで?」
セントライト「大真面目よ。なにせ、日本の威信が掛かっておったからなぁ……。何としてでも三冠を取って貰わねばと必死だったからの」
雑穀トレ「……正に大波乱の時代っすねぇ……俺、その時に生まれてなくてホント良かった「兄貴ィ! 何ボサッとしてんだアイシングとエネルギー補給の準備をしやがれっ!!」お、おうっ! ……今度のジャパンカップ、期待してて下さいよぉ!!」
セントライト「ああ。テレビ中継ではあるが、シンザンと共に見ておるよ」
雑穀は長距離適性Sを手に入れた! 中距離適正Sを手に入れた! 先行作Sを手に入れた! 雑穀の全ステータスが凄く大きく上がった!!
〜〜〜十一月下旬、ジャパンカップ・雑穀の控え室〜〜〜
雑穀「コォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオッ………! ん、よし。調子は上々だなっ!!」
雑穀トレ「随分上機嫌だなぁ。お前らの『セントライトに協力して貰ってURA奇襲作戦』は俺達の手で失敗しちまったってのによぉ」
雑穀「言っただろぉ? ヒールだっていつかはヒーローにぶっ倒される物なんだよっ! 兄貴と理事長達の無我夢中の必死の足掻き……見てて実に爽快だったぜぇ!! ……まぁ雑穀様はそれを越えた『負けないヒール』を目指してるんだけどなっ!」
雑穀トレ「そうかよぉ……。そんじゃ、あんだけ苦労した甲斐があったってもんだ。……勝ってこいよ」
雑穀「これも前に言っただろぉ? 雑穀様は『勝った』しか使っちゃいけねぇんだよっ!!」
〜〜〜♪〜〜〜
実況赤坂『……スタートしました! まず好スタート、メジロパーマーとハシルショウグン。メジロパーマーが行きます。そしてレガシーワールドとライスシャワーもスッと前に付けます。日本勢が前を行きました、その後ろにプラティにが付けています!! 楽な流れになって第一コーナーに殺到していきます、外からマチカネタンホイザが出ていきました! プラティニの外にルアズー控えています!! 後は外アンバーシーも楽に先端に付けました。これはゆったりとした流れになって第一コーナー回ります。第一コーナー先頭はメジロパーマー、メジロパーマー先頭で二バ身のリード。二番手には外レガシーワールドとライスシャワーが果敢に上がりました!!』
雑穀(完全にスローペースになったら不味いな……。ちょっとでもパーマーの息が切れだしたら即座に仕掛けてやるよっ!!)
レガシーワールド(クソッ! よりによって雑穀が同位置か……!!)
実況赤坂『三番手に外から早めに進出マチカネタンホイザが続いて、その後は5番のハシルショウグン。さぁ第二コーナーのカーブに入りました! 一バ身差で内ウイニングチケットも先端争い! 外、アーバンシーが外を回って先頭から数えて七バ身ぐらいの位置!! 二コーナーカーブから向こう正面に向かいます! 四番のプラティニが中段になりました。ルアズーは中段の外。それから二バ身差、内を回って……ザファントムチャンスは中段の内を回っています! 後はホワイトマズルが外を回りました二バ身差、その後ろに去年の二着ウマ娘ナチュラリズム後方待機作か。内からはコタシャーン! コタシャーンは中段の内、ミシルがいて、後方から二番手にナイスネイチャ、そして最後方ですが最後方にスターオブコジーン!!』
雑穀(……今だっ! 仕掛けるぜぇ!!)
レガシーワールド(──ッツ! させるかぁ!!)
実況赤坂『第3コーナーのこれから坂を迎えます、下っていきます! 先頭を切るメジロパーマーリードを終始2バ身キープして、残り1000m切りました。二番手ライスシャワーとレガシーワールド!! 三番手争いは固まって行きました! 三番手固まってマチカネタンホイザ並んでいきました! ハシルショウグンが五番手、後続から一気に各ウマ娘仕掛けていきますが、後方からはルアズーが上がってきた! ルアズー進出!! 集団グループ一気にごった返してきました! ウィニングチケットは終始内を狙っています!! さぁ3,4コーナー中間から4コーナーに向かって参りました! そして後方からようやくホワイトマズルも中段の外まで、600切りまして4コーナーのカーブ! それから、これから直線に向かいます!! メジロパーマー先頭!! 外からライスシャワー!! ライスシャワーとレガシーワールド上がって参りました!! さぁ三人並んだ!! マチカネタンホイザ、マチカネタンホイザ! アンバーシー、ルアズー、内からウイニングチケットも突っ込んでいく!!』
雑穀「ハァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッ!!」
レガシーワールド「ウォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオッッッ!!」
コタシャーン「ダァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッ!!」
実況赤坂『大外コタシャーン! 大外コタシャーン四番手から三番手!! もの凄い切れ味!! もの凄い勢いで先頭を追っているが、しかし先頭は↓1(コンマ) しかし先頭は↓1(コンマ)!!』
01〜85で雑穀の勝ち。
86〜00でレガシーワールドの勝ち。
876 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/02(月) 22:26:23.03 ID:2qELXw4X0
雑穀「流石に二時間近く放置されっとなぁ……」
駿川たづな「仕方ありません。自分達で取りましょう」
877 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/02(月) 22:40:42.83 ID:2qELXw4X0
>>876
03
実況赤坂『しかし先頭はライスシャワー! しかし先頭はライスシャワー!! 勝ったのは、ライスシャワーです!! 史上初となる秋のシニア三冠に王手を掛けました!!』
雑穀「いよっし! 見たかヒーローウマ娘共!! この雑穀様は世界の頂点ですら呆気なくかっ攫うんだよ!! もっともっと深い意味で「ヒール」の勉強をしてから出直して来な!! ヒャーッハッハッハッハ!!」」
レガシーワールド「ああっ……もう! ブルボンの敵を取る大チャンスだったのにぃ!!(同じ黒沼トレーナー(史実では厩舎)のウマ娘)」
コタシャーン「…………参った。『黒き革命者』の力……味あわせて貰ったよ。(ここで「ゴール板とハロン棒を間違えました」なんて言ったらレースが台無しになるからな……)」
ナイスネイチャ「やれやれ……次の有馬じゃあテイオーまで復活してくるし。相当厳しい戦いになるだろうねこりゃ」
ウイニングチケット「うん……ハヤヒデも抜群の仕上がりになってるし、どのウマ娘達もみんな実力者ばっかりで……でも負けないぞぉ! 今度こそ、勝つのはワタシだぁ!!」
〜〜〜♪〜〜〜
雑穀「よぉ兄貴ィ! 会見の準備はバッチリか? ……絶対に取るよ、秋のシニア三冠……!! そして見せてやるんだ。レースには「ヒーロー」も「ヒール」も必要で、時としてそれは紙一重で混合することも十分あるんだって事をなぁ!!」
雑穀トレ「あいよ。……それじゃ、行くかぁ。…………今年最後のレースに……有馬記念によーっ!!」
雑穀「へへへっ……兄貴ィ、ありがとな!!」
〜〜〜十一月上旬、何のイベントが起きる? ↓1(安価)〜〜〜
@ハム兄貴から久々に連絡が来た。
A悪戯許可証を使ってゴルシ・ナカヤマ・ウインディと一緒に悪戯計画。
Bキタサトに絡む雑穀。
Cマートレの真似をしてみたら世界中でブレイクした雑穀様のデフォルメ似顔絵。(要は例のあの絵)
D雑穀トレ&雑穀による米の炊き方、パンの焼き方。(当然、教えるのは理事長)
雑穀「今日の更新はここまでだ。……この調子なら最低でも明明後日には終わりそうだなぁ」
駿川たづな「このSSも残すところあと僅か……。最終決戦の時が、近づいて参りましたね。明日もよろしくお願いします」
878 :
[sage]:2024/09/02(月) 22:51:19.95 ID:87W7/CqRo
1
879 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/03(火) 16:41:09.38 ID:tXoLvwyn0
>>878
1
雑穀トレ(後で聞いたことだが、その電話は数年に一度掛かってくるか否かというそれだという)
雑穀トレ(スマホに「その人」から連絡が来た時、雑穀はまるで人が変わったかのように取り乱し、随分と慌てた様子で電話に出た)
雑穀「は、ハム兄貴ィい!!」
ハム兄貴『よぉ、久しぶりだなライス……。随分とまぁイキリちらして暴れ回ってるみたいじゃあねぇか。それも国の重要な機関の根底まで変えるような大騒ぎを起しやがって……』
雑穀「だ、ダメだったかぁ……?」
随分と自信が無さそうに、雑穀が聞く。今この瞬間の雑穀ならば『雑穀』ではなく『ライスシャワー』と呼んだ方が良い気がした。
ハム兄貴『バカだな、逆だよ逆。よく決死の『覚悟』を持ってその『漆黒の意思』を貫き続けた。……お前をそうしたのが俺だってんならこんなに嬉しい事はねぇ』
雑穀『と、当然だぜぇ!! 雑穀様伝説はまだまだ始まったばかりだから、ハム兄貴も見ててくれよっ!?』
ハム兄貴『ああ……世界最強のヒールになれ。その時は約束通り、またお前と会ってやるよ。……じゃあな『有馬記念』楽しみにしてるぜ』
それっきり電話は切れてしまったみたいだが、それから一週間。雑穀は超が付くほどの上機嫌だった。……やれやれ、俺はまだまだ『ハム兄貴』には遠く及ばないって事か。
雑穀「あったりまえだるろぉ!? だけど安心しなよっ! 最初に契約した時に言った通り、雑穀様が兄貴のウマ娘になったからにはハム兄貴と同じ位の兄貴にしてやるからよっ!!」
雑穀トレ「そうか……因みに最初と比べて、今の俺の兄貴度はどれ位なんだ?」
雑穀「↓1(コンマ判定。補正+49)だねっ!!」
880 :
[sage]:2024/09/03(火) 17:11:26.34 ID:8Xg/9Qcno
あ
881 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/03(火) 17:53:20.12 ID:tXoLvwyn0
>>880
34+49=83
雑穀「まぁ少しは兄貴っぽくなったねっ! 及第点をあげてやるよっ!!」
雑穀トレ「へいへいそりゃあどうも〜。そんじゃあ俺はクリスマスディナーの用意があるから今日はこれで失礼させて貰うぜぇ」
雑穀「は? いやいやいやいや、気が早すぎねぇか兄貴ィ? まさか今から材料の取り寄せを始めるのかよーっ?」
雑穀トレ「ドイツの『シュトーレン』って知ってるか? あれを作る約束をエイシンフラッシュとしてんだよぉ。他にも七面鳥の丸焼きや、クリスマスに食べる特別な料理を作るには準備段階から色々仕込まなくちゃいけねぇからなぁ。お前の有馬記念優勝と、史上初の秋シニア三冠達成の前祝いだ。パーッと騒ごうぜぇ!! 勿論、プレゼントも用意すっからよぉ!!」
雑穀「兄貴……。へへっ……なら雑穀様はもっともっと素敵なプレゼントを用意しといてやるよっ! 期待してなっ!!」
十二月上旬、何のトレーニングをする? ↓1(安価)
Aパワートレーニング。
B根性トレーニング。
C賢さトレーニング。
Dウマ娘の観察をする。
882 :
[sage]:2024/09/03(火) 18:20:14.45 ID:JC6zow5h0
5
883 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/03(火) 19:37:06.97 ID:tXoLvwyn0
>>882
5
雑穀トレ「──と、これが俺の持てるべき全ての力と……」
雑穀「雑穀様の情報網によって集まった有馬記念の有力ウマ娘達の情報だねっ! この雑穀様は当然最優先で警戒されているとして〜……」
雑穀トレ「ホワイトストーンにウイニングチケット、ベガにセキテイリュウオーにメジロパーマー……。レガシーワールドにマチカネタンホイザにナイスネイチャ。ビワハヤヒデとトウカイテイオー……他にも実力で参加枠をもぎ取った強力なウマ娘達がこぞって出てくる。特に警戒したいのが「トウカイテイオーだ」……なんだって?」
雑穀「だ〜か〜ら〜! この中なら一番警戒するべき相手はトウカイテイオーだって言ってんだよタコがーっ!! ビワハヤヒデも相当ヤバイが『今回のトウカイテイオー』はガチで奇跡を起しに来るよっ!! 友達以上の仲間でライバルの為に、自分の中に溜まりに溜まった想いを全て使い果たしてでも一年ぶりのレースで一着を取りに来る……。あいつはそんな『ヒーロー』だ。直線での根性勝負になったら多分負ける。……だから誰よりも一番早く仕掛ける!! この雑穀様の中にあるスタミナと体力を全部使い果たして『どうだ見たかこの野郎! ヒールにだって奇跡は起るんだよこの負け犬がーっ!!』って見下しながら笑うのさっ!!」
雑穀トレ「結局いつものそれじゃねぇかよ〜っ! ヒシミラクルに必殺技教えて貰っといて本当に良かったな……。それじゃ、具体的な作戦を立てるぜぇ? 脳みそを使い果たす覚悟は良いか?」
雑穀「はっ! 兄貴の方こそ付いて来やがれっ!!」
雑穀が有馬記念で勝てる確率が少し上がった!!
〜〜〜十二月下旬、特別イベント。二人っきりのクリスマスディナー〜〜〜
雑穀「ヒャッハー! 待ってたぜ『この時』をよぉ! メリークリスマスだぜ兄貴ィ!!」
雑穀トレ「明後日は有馬記念だって事を忘れんなよ? メリークリスマス、雑穀ぅ。もう料理はタップリ出来てるぜぇ? お前が大満足できるぐらいの奴がなぁ!!」
雑穀「見りゃあ分かるよ嗅げば分かるよっ! この超高級そうで美味そうな料理の数々……!! 実際にお店で頼んだら何百万払わなくちゃいけないのか分からないねっ!! どうせ赤ワインや隠し味にトンデモねぇ高級食材を使ってるんだるろぉ? 半端な仕事じゃねぇ事なんざ見りゃあ分かるんだよ〜っっっ!!!」
雑穀トレ「驚いたな……この三年で、少しばかり舌と鼻を肥えさせすぎたかぁ? ま、良いや。『俺達』に礼儀なんて似合わねぇ。とっとと食おうぜ」
雑穀「おう! ……と言いてぇ所なんだがよーっ。雑穀様はこのあと少しだけ用があってな……プレゼント交換だけ先に済ませて、あとでジックリと料理を楽しみたいんだが良いかいっ?」
雑穀トレ「? おう。別に俺は今からずっと暇だから構わねぇけどよぉー。ほら、クリスマスプレゼントだ。前からずっと欲しがってただろ?」
雑穀「いやっほぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおい! PS5だぁああああああああああああああっっっ!! 兄貴ィ! この雑穀様、世界で二番目に兄貴のことが好きだぜぇ!!」
雑穀トレ「おう(多分一番はあのハム兄貴って奴だろうな)「そしてアタシのプレゼントはこれだよっ!」ってデッカ! お前そんなデカイプレゼントBOXって一体何が入ってるんだよ〜っ? 危ねぇもんじゃねぇだろうなぁ?」
雑穀「ある意味危ない物かもしれないねっ! それじゃあ雑穀様はクリスマス限定の賭けにんじんバトルロワイヤルに参加してくるぜぇ!!」ドドドドドドドドドドドドドッ!!
雑穀トレ「……こんな日も相変わらずだなぁ。つーかまじで何が入ってんだ? バカでかい赤いリボンが付けられてる以外は普通の箱みたいだけど……(カポッ)」
プレゼント箱in秋川やよい(ネグリジェ姿)「……………………」メッセージカード「プレゼントはコイツだ。食っても良いぞwwww」
雑穀トレ「……………………今なら何もみなかった事に出来ますがどうしますぅ?」
秋川やよい(無言で首を横に振る)
雑穀トレ「…………それじゃあそういう『覚悟』があるって事で──良いっすよね?」
秋川やよい(顔を真っ赤っかにして頷く)
雑穀トレ「それじゃあ早速──」
秋川やよい「あ────」
〜〜〜♪〜〜〜
雑穀「ただいま戻ったぜぇ! さて兄貴ィ? 兄貴はあのプレゼントをどうした? 喰ったか? それともヤッt(ゴチン☆)痛ってええええええええええええっっっ! こ、木槌で頭をぶん殴るのは流石にアウトだろ兄貴ィ!!」
雑穀トレ「黙れ! 何にもしてねぇよ!! 至急南坂に連絡を取って替えのドレスを持って来て貰って、着替えて理事長室に帰ってもらったんだよこのドアホがよ〜〜〜〜〜〜〜っっっ!!」
雑穀「え、マジ? あの状態で手を出さねぇとか兄貴もしかして理事長のことをガチのロリだと思ってんのか?」
雑穀トレ「ガチだろうがそうじゃなかろうが手は出さね〜っ! (ネグリジェ姿のまま俺の膝に座って、理事長のために用意しておいた食事は食ってもらったけどなぁ……)」
雑穀「…………なーんか怪しい雰囲気がするけどまぁ良いか。じゃあ改めて……メリークリスマスだぜ兄貴ィ!!」
雑穀トレ「メリークリスマス! 来年ももし同じ事をしやがったら問答無用でドラララだから覚悟しとけよこの雑穀ぅ!!」
雑穀の『ブルーローズチェイサー』がレベル上限を超えた! 雑穀は『ミラクルローズチェイサー』(固有説明。スタミナが一定以上あり、回復スキルが発動し続ける限り、スタミナの値をスピードの値に足し続ける)
884 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/03(火) 19:38:56.70 ID:tXoLvwyn0
>>883
「を覚えた」を最後の行に追加で。
885 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/03(火) 20:27:01.11 ID:tXoLvwyn0
〜〜〜十二月下旬、有馬記念・雑穀の控え室〜〜〜
雑穀「……とうとう来たぜぇ……! 雑穀様の偉業を世に轟かせるこの日が!!」
雑穀トレ「……もう十分過ぎるほど轟いてると思うけどなぁ? まだヒールになり足りないのか?」
雑穀「あったり前だよっ! 前にブルボンの奴にも言ったけど、レースの世界においてヒーローとヒールは紙一重なんだ。最初っから雑穀様を応援してた奴もいれば、そうじゃない奴もいる。今なんか『強すぎて嫌い』なんて事を言う奴までいるんだぜぇ? 逆に『ヒールならもっとヤバイ事をやって欲しい』って奴もいる。『誰かのヒーローは、他の誰かにとってのヒールなんだ』」
雑穀トレ「……そうか、それじゃあ……」
雑穀「おう! いつも通り、勝って帰ってくるから出迎えよろしくぅ!!」
〜〜〜♪〜〜〜
トウカイテイオー「あ、雑穀様!」
雑穀「よぉ、随分従順になったじゃねぇかテイオー様よぉ? このままカワイイポニーちゃんでいてくれれば雑穀様のポニーにしてやってもいいぜぇ?」
トウカイテイオー「へへへっ、今日はそうはいかないもんに! 今のトゥインクル・シリーズで最強と言われてる雑穀様を倒して、ボクは奇跡の復活を遂げてみせるんだ!!」
雑穀「前にも言っただろぉ? んな事は不可能だってなぁ!! 聞きな、この大歓声を! 雑穀様への歓声を!! 秋シニア三冠を待ち望んでいる人達の期待を!! もしこれをぶっ壊したらそいつは間違い無く──」
トウカイテイオー「ヒールになるよね。雑穀様が求めて止まないヒールに」
雑穀「…………」
トウカイテイオー「だからボク、絶対に負けないよ!!」
雑穀「…………ヒャーッハッハッハッハ!! 面白ぇ、かかって来やがれヒーロー(ヒール)!!」
〜〜〜♪〜〜〜
実況赤坂『さぁ、14人の枠杁完了しました、有馬記念! 軽快なスタートを切りました!! メジロパーマー良いスタートであります! 各ウマ娘、一斉にスタート、綺麗なスタートを切っています!! 流石に選ばれた14人、優駿であります!! 三コーナーから四コーナーにあります。先頭、やはりメジロパーマーが行きました! メジロパーマーが三バ身から四バ身、レガシーとライスシャワー二番手争い。序盤からやり合っています!! ビワハヤヒデ三番手、その後ろからホワイトストーンも行きました! 一年ぶりのトウカイテイオーも行っています!! そして、ウィニングチケットは後方待機であります!!』
雑穀(アタシは、何度も勝利してきた)
トウカイテイオー(ボクは、何度も挫けてきた)
実況赤坂『第4コーナー回りまして、ギッシリと埋まりました中山のファンの前を14人が駆け抜けていきます! 一週目のホームストレッチであります! 先頭はメジロパーマーであります、メジロパーマーは今回は大逃げではありません!! レガシーワールドとライスシャワーが二番手! そして、ホワイトストーンが三番手に上がっていく! ビワハヤヒデが四番手であります! アウトコースからエルウェイウィン! 更にトウカイテイオー、久々のトウカイテイオー!! アウトコースからナイスネイチャもいっている、そしてベガにセキテイリュウオー! そしてウィッシュドリームそして、後方から行っているのがマチカネタンホイザ、こういった所であります!!」
雑穀(誰よりも勝利に飢えているのはアタシだ、誰よりも『勝利』しなくちゃいけないのはアタシだ!!)
トウカイテイオー(誰よりも悔しい思いになったのはボクだ! 誰よりも勝ちたい気持ちが強いのはボクだ!!)
実況赤坂『さぁ、1コーナーから2コーナーに向かっていく14人であります。メジロパーマーが逃げて向こう正面に入っていきました! ライスシャワーが二番手、ライスシャワーが二番手であります!! レガシーワールド三番手、ビワハヤヒデが四番手、そしてウイニングチケット、勝負服のマントをはためかせてトウカイテイオー、三番のベガ、そしてそのアウトコースを通りましてエルウェイウィンにナイスネイチャ! 二番がセキテイリュウオーであります! エルカーサリバー、ウイッシュドリーム!! 八番のマチカネタンホイザ! こういった展開で、先頭のメジロパーマーは早くも3コーナーのカーブを切っていきます! 14人が殆ど10バ身以内の距離に収まっています! メジロパーマーが先頭! そしてライスシャワーが仕掛けた! それを追うようにビワハヤヒデも仕掛ける!! そしてレガシーワールドは三番手に下げました!』
雑穀(絶対に譲らねぇ……絶対に……!!)
トウカイテイオー(絶対に譲らない……! 絶対に……!!)
実況赤坂『さぁ、後続の中からウィニングチケットが今、現在四番手にまで上がってきている! メジロパーマーが現在先頭! そしてそれを捕らえたのがライスシャワー!! そしてビワハヤヒデ三番手、レガシーの手がちょっと動いている! トウカイテイオーも来ているぞ!! 残り200mを切りました! 残り200を切った!! さぁ、ライスシャワーとビワハヤヒデの一騎討ち……いや! トウカイテイオーが来ている!! トウカイテイオーが来ている!! さぁ、残り100を切った! 残り100を切った! トウカイテイオーだ! ライスシャワーとトウカイテイオー!! ライスシャワーとトウカイテイオー!!』
雑穀・トウカイテイオー『絶対は、アタシ/ボクだぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!』
↓1(コンマ判定)
01〜60で雑穀の勝ち。
61〜00でトウカイテイオーの勝ち。
886 :
[sage]:2024/09/03(火) 20:32:29.26 ID:JC6zow5h0
そらっ
887 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/03(火) 20:53:48.63 ID:tXoLvwyn0
>>886
26
実況赤坂『ライスシャワーだ! ライスシャワーだ!! ライスシャワー秋のシニア三冠達成ゴールイン!!! トウカイテイオーの奇跡としか呼べない走りを、見事にねじ伏せました!!』
解説細江『ええ。トウカイテイオーも一年ぶりのレースの中、よくぞここまで走りきりました。ビワハヤヒデもかなり良い走りをしていたと思うんですが、二人には一歩及ばず、三着となりました』
雑穀「ぜぇ……はぁ……ぜぇ……はぁ……。い、言っただろぉ? テメーの奇跡を、雑穀様の奇跡で塗り潰してやるってよぉ……」
トウカイテイオー「ざ、雑穀様……い、息が上がってるよ……? そんなんでヒーローインタビュー出来るのぉ……?」
雑穀「こ、この雑穀様のスタミナを舐めるんじゃねぇよっ!……こ、これくらいどうってこたぁねぇ……!! ただよ……今はちょっとだけ休みたいからこれだけ言っとくぞ」
トウカイテイオー「……なぁに?」
雑穀「…………お帰り、テイオー」
トウカイテイオー「…………うん、ただいま!」
〜〜〜♪〜〜〜
ハム兄貴「…………へっ、とうとうやり遂げたか。ライス」
弟分「へ、へへへへへ……兄貴が目を付けてたあの嬢ちゃんが、まさかここまでスゲぇウマ娘になるなんてなぁ……やっぱ兄貴はスゲぇぜ!! 先見の名でいつもいつもライスの単勝に何の躊躇も無く大金を掛けてたんだからよぉ!!」
ハム兄貴「ふん……。行くぞプ○シ、今日は俺もお前も大勝ちしたんだ。久々に美味い物を腹に入れに行く」
弟分「へい、兄貴ィ!!」
〜〜〜♪〜〜〜
雑穀「よ、兄貴……成績クソ雑魚トレーナーから超優秀ウマ娘トレーナーになった気分はどうだよぉ?」
雑穀トレ「さ、最高に決まってんだろうがよぉ〜! 本当に、本当によくやったなライスぅ!!」
雑穀「泣くなよみみっちぃなぁ……それに『これで終わり』じゃねぇんだぜぇ? 来年も、再来年も走るからな。今度は春の三冠……そして秋の三冠をもう一度達成して、十三冠ウマ娘、再来年も同じ事をやるから十九冠ウマ娘だぁ!! 他のウマ娘達を絶望の縁に叩き落としてやるぜぇ!!」
雑穀トレ「おう……おう……!!」
そうして、俺と雑穀の最初の三年間は幕を閉じた。雑穀はURA及び農林水産省。他にも色んなメディアや会社から色んな賞を貰って、殿堂入りウマ娘の仲間入りを果たした。……そして↓1(コンマ)
01〜30 雑穀は世界を制するために雑穀トレと一緒に飛び立っていったEND
31〜60 ↑1で、凱旋門賞二連覇してきましたEND
61〜00 ↑1の数年後。雑穀トレとやよいの結婚式で「これぞホントのライスシャワー」をやる雑穀END
888 :
[sage]:2024/09/03(火) 21:13:34.90 ID:Q8R8aGf7o
次作はなにかな
889 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/03(火) 21:53:54.70 ID:tXoLvwyn0
>>888
90
それからのライスとの思い出は、今まで以上にとても農高で最高だった。(最悪でもあったけど)
日本のウマ娘の悲願である凱旋門賞を二連覇し、世界中のウマ娘を煽る煽る。その結果、様々な国から招待状と言う名の果たし状を手渡され、色んな国に行っていろんなGTレースを勝つわ勝つわ。……世界中の人達が認める『最高で最悪で最強のヒール』の称号を得てから、雑穀は表舞台から姿を消した。なんでも『他にやってみたいことが出来た』のだという。……最後に手渡した一番最初に出会った時に作ってやったサンドウィッチは、彼女の口に合っただろうか……。
〜〜〜♪〜〜〜
神父「汝、新郎雑穀トレよ。主の御許に誓い、死が二人を分かつまで、永遠の愛を誓いますか?」
雑穀トレ「誓いますよぉ〜!」
神父「汝、新婦秋川やよいよ。主の御許に誓い、死が二人を分かつまで、永遠の愛を誓いますか?」
秋川やよい「無論ッ! 宣誓するっ!!」
神父「今、主のお許しの名の下に、二人の結婚を認めます。では、誓いのキスを」
雑穀トレ・秋川やよい「「♡」」
そしてその数年後。俺と弥生は結婚した。一線はとうの昔に越えてたんだけど、こういうのはケジメが大事だからな。結婚式はURAが持っている式場で盛大に行なった。……ただ、雑穀の姿が無かったことが唯一の心残りで「ヒャッハー! これが本当のライスシャワーだぁ!!」…………おい。
秋川やよい「ざ、雑穀!?」
雑穀トレ「お前、一体何やってんだぁ?」
雑穀「決まってるぜぇ! ようやくロリコン兄貴と合法ロリの理事長が結婚するって言うからライスシャワーをやりにきたんだよっ! 超大量の米を持ってなぁ!!」
いつの間に用意したのか、そこに合ったのは超大量の米袋。それをウマ娘の力で思いっきり投げつけられたら──!? あ、もしかして俺とやよい以外全員グルか!? みんな安全なところに避難してやがるし、料理とウエディングケーキはいつの間にか安全な場所に移されてるし!!
雑穀「つー訳で結婚おめでとう兄貴ィ!! 世界最強のヒールの雑穀様からの本当の『ライスシャワー』だ! 思う存分受け取りなぁ!!」
袋に入った米が、ドザザザザとまるで雨のように降り注ぐ。俺もやよいも生米塗れだ。
雑穀トレ「良い度胸だなこのクソウマ娘ぇ!!」
秋川やよい「憤怒ッ!! ただではおかんぞ、そこに正座して貰おうか!!」
雑穀様「しーらねっ! 何か言いたいことがあるならこの雑穀様を捕まえてからにするんだなぁ! ヒャーッハッハッハッハ!!」」
そう言って会場を走り回る俺とやよいと雑穀。何がおかしいのか他の参加者達はクスクスと笑ってばかりだ。ああ畜生……! やっぱコイツは俺が一生トレーナーをやって押さえてやらねぇといけねぇのかなぁ!!?
雑穀『安価とコンマでトゥインクル・シリーズをメチャクチャにしてやるぜぇ!!』──完──
890 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/09/03(火) 22:00:57.93 ID:tXoLvwyn0
雑穀「ああ……終わったなぁ……やっと、やっと完結させることが出来たぜ……」
駿川たづな「それもこれも、全て皆さんのおかげです。本当にありがとうございます!! 皆さんの声やアドバイスがあったからこそ、めげずにここまでやって来られたんだと改めて実感しています」
雑穀「そしてこのドーパント野郎が出した結論なんだが『本当に心の底から好きで、何時間でも語れる作品以外は書かない』って決めたらしい。履修した作品が肌に合わなくちゃあそれで終わりだからなぁ」
駿川たづな「少しでも長くSS速報VIPでSSを書いていくコツは『自分が楽しいと思えること』だと今更ながら気づいたのです。なので次回作は──」
???「ふははははははははははははっ! この俺様の出番という訳だ!!」
雑穀「このドーパントの一番最初の作品と言える奴の「キャラメイクあり」作品で行くぜぇ! これからも応援よろしくぅ!!」
駿川たづな「ここまでのご拝読、本当にありがとうございました」
891 :
[sage]:2024/09/03(火) 22:08:14.30 ID:kX6pDavbo
おつおつ
今回も楽しませてもらった!
まとめ完結まで安価スレを導けるのは本当に立派
ありがとうございました!
892 :
:2024/09/12(木) 13:05:36.68 ID:dO0/rwPK0
本文中に安価返答入ったり作者の自我の部分出してるのはキツイ
普通の小説やラノベの本文で「作者の俺はこう思うぜ!」とか書いてる奴いねえだろ
挙句にこの板人居ねえとか言うくらいなら安価じゃなくて短編をいくつか投下してくれ
550.60 KB
Speed:6
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)