???「安価とコンマでトゥインクルシリーズをメチャクチャにしてやるぜぇ!!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

883 :ノベルドーパント [saga]:2024/09/03(火) 19:37:06.97 ID:tXoLvwyn0
>>882 5

雑穀トレ「──と、これが俺の持てるべき全ての力と……」

雑穀「雑穀様の情報網によって集まった有馬記念の有力ウマ娘達の情報だねっ! この雑穀様は当然最優先で警戒されているとして〜……」

雑穀トレ「ホワイトストーンにウイニングチケット、ベガにセキテイリュウオーにメジロパーマー……。レガシーワールドにマチカネタンホイザにナイスネイチャ。ビワハヤヒデとトウカイテイオー……他にも実力で参加枠をもぎ取った強力なウマ娘達がこぞって出てくる。特に警戒したいのが「トウカイテイオーだ」……なんだって?」

雑穀「だ〜か〜ら〜! この中なら一番警戒するべき相手はトウカイテイオーだって言ってんだよタコがーっ!! ビワハヤヒデも相当ヤバイが『今回のトウカイテイオー』はガチで奇跡を起しに来るよっ!! 友達以上の仲間でライバルの為に、自分の中に溜まりに溜まった想いを全て使い果たしてでも一年ぶりのレースで一着を取りに来る……。あいつはそんな『ヒーロー』だ。直線での根性勝負になったら多分負ける。……だから誰よりも一番早く仕掛ける!! この雑穀様の中にあるスタミナと体力を全部使い果たして『どうだ見たかこの野郎! ヒールにだって奇跡は起るんだよこの負け犬がーっ!!』って見下しながら笑うのさっ!!」

雑穀トレ「結局いつものそれじゃねぇかよ〜っ! ヒシミラクルに必殺技教えて貰っといて本当に良かったな……。それじゃ、具体的な作戦を立てるぜぇ? 脳みそを使い果たす覚悟は良いか?」

雑穀「はっ! 兄貴の方こそ付いて来やがれっ!!」

雑穀が有馬記念で勝てる確率が少し上がった!!

〜〜〜十二月下旬、特別イベント。二人っきりのクリスマスディナー〜〜〜

雑穀「ヒャッハー! 待ってたぜ『この時』をよぉ! メリークリスマスだぜ兄貴ィ!!」

雑穀トレ「明後日は有馬記念だって事を忘れんなよ? メリークリスマス、雑穀ぅ。もう料理はタップリ出来てるぜぇ? お前が大満足できるぐらいの奴がなぁ!!」

雑穀「見りゃあ分かるよ嗅げば分かるよっ! この超高級そうで美味そうな料理の数々……!! 実際にお店で頼んだら何百万払わなくちゃいけないのか分からないねっ!! どうせ赤ワインや隠し味にトンデモねぇ高級食材を使ってるんだるろぉ? 半端な仕事じゃねぇ事なんざ見りゃあ分かるんだよ〜っっっ!!!」

雑穀トレ「驚いたな……この三年で、少しばかり舌と鼻を肥えさせすぎたかぁ? ま、良いや。『俺達』に礼儀なんて似合わねぇ。とっとと食おうぜ」

雑穀「おう! ……と言いてぇ所なんだがよーっ。雑穀様はこのあと少しだけ用があってな……プレゼント交換だけ先に済ませて、あとでジックリと料理を楽しみたいんだが良いかいっ?」

雑穀トレ「? おう。別に俺は今からずっと暇だから構わねぇけどよぉー。ほら、クリスマスプレゼントだ。前からずっと欲しがってただろ?」

雑穀「いやっほぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおい! PS5だぁああああああああああああああっっっ!! 兄貴ィ! この雑穀様、世界で二番目に兄貴のことが好きだぜぇ!!」

雑穀トレ「おう(多分一番はあのハム兄貴って奴だろうな)「そしてアタシのプレゼントはこれだよっ!」ってデッカ! お前そんなデカイプレゼントBOXって一体何が入ってるんだよ〜っ? 危ねぇもんじゃねぇだろうなぁ?」

雑穀「ある意味危ない物かもしれないねっ! それじゃあ雑穀様はクリスマス限定の賭けにんじんバトルロワイヤルに参加してくるぜぇ!!」ドドドドドドドドドドドドドッ!!

雑穀トレ「……こんな日も相変わらずだなぁ。つーかまじで何が入ってんだ? バカでかい赤いリボンが付けられてる以外は普通の箱みたいだけど……(カポッ)」

プレゼント箱in秋川やよい(ネグリジェ姿)「……………………」メッセージカード「プレゼントはコイツだ。食っても良いぞwwww」

雑穀トレ「……………………今なら何もみなかった事に出来ますがどうしますぅ?」

秋川やよい(無言で首を横に振る)

雑穀トレ「…………それじゃあそういう『覚悟』があるって事で──良いっすよね?」

秋川やよい(顔を真っ赤っかにして頷く)

雑穀トレ「それじゃあ早速──」

秋川やよい「あ────」

〜〜〜♪〜〜〜

雑穀「ただいま戻ったぜぇ! さて兄貴ィ? 兄貴はあのプレゼントをどうした? 喰ったか? それともヤッt(ゴチン☆)痛ってええええええええええええっっっ! こ、木槌で頭をぶん殴るのは流石にアウトだろ兄貴ィ!!」

雑穀トレ「黙れ! 何にもしてねぇよ!! 至急南坂に連絡を取って替えのドレスを持って来て貰って、着替えて理事長室に帰ってもらったんだよこのドアホがよ〜〜〜〜〜〜〜っっっ!!」

雑穀「え、マジ? あの状態で手を出さねぇとか兄貴もしかして理事長のことをガチのロリだと思ってんのか?」

雑穀トレ「ガチだろうがそうじゃなかろうが手は出さね〜っ! (ネグリジェ姿のまま俺の膝に座って、理事長のために用意しておいた食事は食ってもらったけどなぁ……)」

雑穀「…………なーんか怪しい雰囲気がするけどまぁ良いか。じゃあ改めて……メリークリスマスだぜ兄貴ィ!!」

雑穀トレ「メリークリスマス! 来年ももし同じ事をしやがったら問答無用でドラララだから覚悟しとけよこの雑穀ぅ!!」

雑穀の『ブルーローズチェイサー』がレベル上限を超えた! 雑穀は『ミラクルローズチェイサー』(固有説明。スタミナが一定以上あり、回復スキルが発動し続ける限り、スタミナの値をスピードの値に足し続ける)

550.60 KB Speed:4.9   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)