このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part3

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 14:18:36.10 ID:DlJFWrGr0
◇インフォメーション◇

・概要
 タイトルの通り、魔法の存在するファンタジー世界で生きるスレのPart3です。
 主人公がどのような道を歩むかは安価とコンマ次第です。

・世界観
 ファンタジーです。文明レベルは国や地域によって様々ですが、現存文明のほとんどは魔力や魔法を主軸としたものです。
 なお話の都合により設定が一部変更されたり新しく生えたりする可能性はあります。ご了承ください。

・安価について
 安価、コンマの連取りは原則禁止です。ただし最後のレスから30分経過しても安価が踏まれなかった場合は連取り可とします。
 また、内容によっては再安価する場合があります。ご了承ください。
 なおシステムやルールは途中で変更されることがあります。こちらもご了承ください。

・注意
 更新頻度と筆は遅めです。ライブ感で書いているため、展開にガバがあります。
 また、物語の展開や安価コンマの結果によっては、最悪の場合キャラクターが死んだり消えたり闇堕ちしたりすることがあります。
 苦手な方はお気を付けください。

◇用語◇

〈魔法〉
 この世界で生きるための必需技術。
 ほとんどの国や地域に広く普及しており、人々の生活を支えている。

〈魔力〉
 習得した魔法を行使するためのリソース。
 この世界のほとんどの生命は生まれながらにこれを保有・生産・出力する能力を持つ。
 魔力の保有量・生産量・瞬間出力量は生まれつきの才能によって決まるが、多少は訓練などで伸ばすこともできる。
 魔力は一晩熟睡する程度の休息で概ね全回復する。ポーションなどの薬物で即時に回復させることもできる。
 魔力を全て失った生命体は死亡する。ただし普通の人間はある程度まで魔力が欠乏すると意識を失うため、日常生活において魔力枯渇死を心配する必要はない。

〈魔法の属性〉
 大抵の魔法は、火や水などと言った特定の属性を有する。
 属性を持たない魔法は無属性として扱われる。
 属性間に有利不利はほとんどないが、光と闇のように相克し合う関係はいくつかある。
 既存の属性に当てはまらない新属性が発見されることもある。

〈得意属性〉
 ほとんどの生命体は、得意とする魔法の属性を一種類持つ。
 得意属性の魔法は習得コストが低く、行使における燃費が良く、発動する効果・威力も高い。
 そのため、基本的には得意属性の魔法を中心に習得していくのが普通である。
 研究の進んでいない希少属性やユニーク属性の持ち主は独学にならざるを得ない。

その他質問等あればいつでもお気軽にどうぞ。

前スレ
Part1
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1704196175/
Part2
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1721452715
2 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 14:20:22.53 ID:DlJFWrGr0
◇登場人物:旅の仲間その1◇
……………………………………………………………………………………
【名前】クロシュ
【種族】シャドースライム
【性別】女
【年齢】3
【容姿】羊羹くらいの透明度の粘体に真紅の核。容姿は自由自在だが普段はフメイと同様の黒髪赤目セミロングヘアーロリの姿を取る
【性格】臆病でコミュ能力に難あり。恩は忘れない
【魔法】反映魔法。自分の見え方と質感を知ってるものに変換可能
【備考】親友のフメイと共に、人と魔が助け合って暮らす小さな集落でひっそりと暮らしていたスライムの少女
集落を失ってからは、失踪したフメイを探すために旅を続けている

【能力】
・擬態(外見のみ。属性や能力は変化しない)
・同化(道具や物質の属性や能力を一時的に身に付けることができる。多重使用可)
・合成(同化した物品同士を合成して新しいものを作ることができる)
・吸収(食べたものの技能・能力の一部を稀に身に付けることがある)
・分裂(覚醒時のみ。普段は使えない)
・再現(覚醒時のみ。普段は使えない)

【主な技能】
・剣技[3]
・防御[3]
・魔法[2]
・お絵かき[☆]
・ぱわー[☆]
・毒耐性[☆](お酒にも強い)
・カナヅチ(フメイちゃんのせい)

【主な擬態】
・フメイちゃん(普段の姿)
・犬(犬の姿)
・蜘蛛絹(さらさら)
・スライム騎士、幼女騎士、女騎士(騎士鎧をまとった姿)
・木版印刷機(大量印刷可能)
・貝類(カタツムリやオオキイタニシなど。ゆっくり動く)
・イカダ、小舟、大亀(他者を乗せて水上移動できる)
・光学迷彩(透明になる)
・トカゲ(単独行動時、水面移動、高速移動できる)
・その他クロシュが直接見たり触ったり食べたりしたもの

【主な同化】
・ウニ盾(ウニ盾騎士の姿。防御+、反撃+)
・メイドブレード(メイド剣士の姿。剣技++、加護+)
・竜珠の杖(魔女っ子の姿。魔法++、全能力+)
・大きな巻き貝(ウミタニシの姿。水属性◯)
・バーニングスライム(炎の姿。炎属性☆)
……………………………………………………………………………………
【名前】妖精
【種族】妖精
【性別】女
【年齢】秘密
【容姿】銀髪セミショートの妖精。くすんだ光の翅を持つ
【性格】口は悪いが面倒見は良い
【魔法】自然魔法。そこにある自然の力を借りることができる。また、妖精類独自の魔法にも精通する
【備考】クロシュと共に旅をしている妖精。人間嫌いだが、人間以外も割と嫌っている
他の多くの妖精類と同様、固有の名を持たない
生命の在り方を悲観して苦しみのない世界を望んでいるが、それが叶うことのない望みだということもわかっている。それでも望まずにはいられず、諦めて朽ちることもできない
かつて緑の国フォレスティナを興した建国の太母という妖精と同一人物だったことが判明した
【主な技能】
・妖精魔法[9]
・自然属性[9]
・隠密[7]
・カナヅチ
3 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 14:21:17.75 ID:DlJFWrGr0
◇登場人物:旅の仲間その2◇
【名前】イリス・プラネット
【種族】人間
【性別】女性
【年齢】17
【容姿】髪は少し橙が入った赤のポニーテール。身長は女性の平均くらい、やや童顔気味だけどスタイルは良い美少女。旅に適した魔術師のローブを着て、魔術師用の杖を持っている
【性格】明るく元気いっぱい、前向き。基本的に温厚で礼儀正しいが、やや負けず嫌いなところも。善人だが理知的でもあり、考えなしに人助けに走るわけじゃない。けど周りの人に危機が迫ったときはやっぱり体が勝手に動いちゃうときもある
【魔法】属性:星。自分たちが住むこの星の根源の魔力にアクセスする。この星の様々な自然の力を扱うため、火、水、土、風、光など、一見多数の属性の魔法を使うように見える
現在は自身の属性を把握し、小規模ではあるが星属性の魔法を使うことができるようになった
【備考】お師匠様のような立派な魔法使い目指して修行の旅の途中。その中で自分の謎な魔法属性も把握できればと思っている(達成済み)
既に魔法使いとしての腕前はかなりのものだが、お師匠様にはまだ届かないと思っており、邁進中
旅の日記をつけているが、その中でその地域の料理や料理法も書き留めている。彼女自身料理するのも食べるのも好きで、かなり料理上手
元々知的好奇心が強く、結構な知識通。女性の一人旅なので、魔法の他に護身術、杖での格闘術も使えるが、一流の戦士にはさすがに魔法抜きの近接戦は分が悪い
いろんな人とすぐ打ち解けちゃう良く分からない魅力がある。
現在は魔法の修行をしつつクロシュたちと行動を共にしている
【主な技能】
・杖術[2]
・魔法[6]
・五大属性[5]
・星属性[3]
・料理[6]
・水泳[8]
【名前】ミスティ・クローバー
【種族】人間
【性別】女性
【年齢】16
【容姿】黒を基調とした衣服に身を包んだ、儚い雰囲気の女性。長い黒髪で痩せ気味
【性格】根は心優しいがやや悲観的で冷めている
【魔法】氷
【備考】故郷を襲撃されて天涯孤独の身になって以来、自分にとっての安息の地を求めて旅をしている。動物が好き
現在のパーティに居心地の良さを感じており、無謀な復讐を思いとどまって仲間たちと共に力を付ける道を選んだ
フォレスティナに住む森妖精の子に好かれており、ミスティ自身も彼女を気にかけている
【主な技能】
・短剣術[2]
・魔法[6]
・氷属性[7]
・操ソリ[6]
・カナヅチ
【名前】ローガン
【種族】人間
【性別】男
【年齢】37
【容姿】ボサボサの金髪で無精髭を生やした長身の男性。身なりを整えればなかなかのイケオジ
【性格】元は真面目で正義感の強い性格だったが、今は後述の事件がきっかけで自暴自棄ぎみになっている
【魔法】鋼魔法。魔翌力を使って鋼の武器や防具を作り出したり、その他様々な攻撃が出来る
【備考】かつて、とある魔法騎士団に所属していた男で当時はそれなりに名の知れた存在だった。しかし妻と息子が魔物に襲われて命を落とし、騎士でありながら大切な者たちを守れなかった自分に絶望。その後は騎士を辞めて、まるで死に場所を探すかのように放浪の旅を始める
革命前の魔族自治区にてクロシュらと出会い、どうせ死ぬなら今度こそ誰かを守って死んでやろうとの思いでパーティに加入した
【主な技能】
・剣技[7]
・防御[7]
・魔法[3]
・鋼属性[5]
・道具製作[5]
・指揮[4]
・水泳[9]
【名前】エバンス・ブレイカー
【種族】人間
【性別】男
【年齢】23
【容姿】長身で細身ながらも筋肉質な体つき。日に焼けた肌。ボサボサの黒髪、黒い瞳。鋭い目付きだが端正な顔立ち。長剣が武器で、防具は急所を守る程度と比較的軽装。
【性格】普段は冷静だが、情に厚く仲間思い。
【魔法】大地の属性の魔法が得意。使い捨ての品物を作成したり、地面に穴をあける魔法を使う。
【備考】孤児の生まれで傭兵団に拾われて傭兵になった人物。口下手な傾向があり、一言足りていなかったり言い方が悪かったりするのが玉にキズ。
傭兵団では家事を担当しており家事全般が得意で、特に料理はそんじょそこらの飯屋よりも美味しいくらいに得意。
全年齢板で出番はないだろうがR的な能力が非常に高い。
かつてクロシュたちの住んでいた集落の者たちに命を救われたことがある。
集落の危機の際には救援へ駆けつけようとしたが、途中で馬車が谷底へ転落して大怪我を負い、救援に失敗した。
その後港湾都市ウォーターポートで飲んだくれていたところをクロシュたちと出会い、上記の縁もあってパーティに加入した。
【主な技能】
・剣技[7]
・防御[5]
・魔法[2]
・地属性[5]
・料理[6]
・カナヅチ
4 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 14:21:47.99 ID:DlJFWrGr0
◇登場人物:集落の生き残り◇
【名前】フメイ
【種族】人間?
【性別】女?
【年齢】10歳前後?
【容姿】背が低く、肩までの長さの黒髪の子供。燃えるような赤い瞳を持つ
【性格】物静かで感情を表に出さない
【魔法】炎属性の魔法が得意。魔法を使う時には髪が赤くなる
【備考】親友のクロシュと共に、人と魔が助け合って暮らす小さな集落でひっそりと暮らしていた少女
自分やクロシュのような者たちが平穏に暮らせる世界を作るために、アリシラと共に星の力である世界樹の光を追っている
本心ではクロシュと一緒にいたいと思っているが、集落のみんなを焼き殺した自分にはその資格がないとも思っている
トコナツ火山島にて星の力[炎]を獲得し、さらなる力を得た
【名前】アリシラ
【種族】人間(半死人?)
【性別】女性
【年齢】15
【容姿】薄茶色の髪をした青白い肌の小柄な少女
【性格】気弱で臆病で周りの人物を気にして常にビクビクオドオドしている
【魔法】吸収魔法(無属性)周囲の生命から魔力を(強制的に)吸収する 自身の魔力に変えて別の魔法として利用することもでき、各属性の魔法の勉強をすれば全属性の魔法を使うことも可能だが加工した分燃費や効果・威力が通常より劣ってしまい、使用した分の魔力はその分周囲から無差別に吸収してしまう
【備考】生まれた時は死産だったが両親の魔力を吸収して蘇生したが、自身の魔法で無理やり生き残った反動なのか常に魔力が少しずつ消耗し、それを補うように自動的に周囲の生物の魔力を少しずつ吸収しながら生きていく必要があった
普段であれば怪我や病気、魔法の使用等で無駄に体力や魔力を消費しなければ日常生活に支障がない程度の吸収量だったため、周囲に気を遣いながら割と平穏に暮らしていた
しかし襲撃者によって殺されかけた時に吸収魔法が暴走し、襲撃者や同じく殺されかけていた両親の魔力を限界まで吸収し殺害。罪悪感を抱えたまま生き残ってしまった
現在は人が変わったような強気な性格になっており、何らかの意志を持ってフメイと共に世界樹の光を追っている
フメイが星の力を獲得したことで、最近は機嫌が良い
5 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 14:22:14.98 ID:DlJFWrGr0
◇登場人物:魔族国◇
【名前】フラナ=バイオレット
【種族】吸血鬼
【性別】女
【年齢】439歳
【容姿】金髪ロングの幼女
【性格】ややわがままだが知識・経験は豊富
【魔法】血を操る魔法が得意だが闇魔法も使える
【備考】日の光はある程度平気なのでよく外に出て魔法薬の材料を探している
現在の魔族国の実質的な統治者だが、本人は早く後任を見つけて魔法や薬の研究に没頭したいと考えている
姉についての手紙を受け取って以降、ややピリピリしている
【名前】マリー・セイントレア
【性別】女
【年齢】24
【容姿】金髪ショート、スレンダー体型
【性格】真面目
【魔法】身体強化魔法が得意な他、雷魔法も使える
【備考】現セイントレア王の子息。王族内での地位は高くない
内心は皆仲良くできればな・・・と願っているがなかなかうまく行かない
王国騎士団魔族自治区駐屯地の部隊長だったが、現在は魔族国の捕虜となっている
最近捕虜にも労働が課されることとなり、アラクネたちの指示に従って蜘蛛絹の製糸を手伝っている。依然として自由は制限されているが労働条件は悪くなく、充実した捕虜生活を送っている
【名前】聖女
【性別】女
【年齢】19
【容姿】亜麻色の髪を背中の辺りまで伸ばした、柔らかい雰囲気の女性。普段は修道服に身を包んでいる
【性格】博愛の心を持つ
【魔法】ロイエ教の神聖魔法を修めているが、得意属性は異なるため習熟度は低い
【備考】ロイエ魔族国教会に務める年若いシスター
誓願を立てた時に彼女の名は神へ捧げられたため、個人名を喪失しており、魔族国の者たちからは様々な意図を込めて聖女≠ニ呼ばれてしまっている
なお現在のロイエ教において名を神に捧げる習わしを堅持している派閥は多くなく、穏健派を初めとした多くの派閥ではその習わしは時代にそぐわないとして撤廃する方針が主流となっている
普段は炊き出しや子供の遊び相手を務める他、教育を受けられていない子供たちに読み書きを教える等、様々な奉仕活動を献身的に行っている
最近魔族国の子供たちがお絵かきにはまっており、彼女も一緒に絵を描いて遊んでいる
6 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 14:22:44.31 ID:DlJFWrGr0
◇登場人物:緑の国フォレスティナ◇
【名前】ティセリア
【種族】エルフ
【性別】女性
【年齢】約1500才
【容姿】外見では二十歳前後。緑髪のポニーテール、スタイル抜群の爽やかな雰囲気の美少女
【性格】明るく快活ながらも、慈愛と威厳も併せ持った女性
【魔法】精霊との親和性が非常に高い。様々な属性の精霊の力を借り、千年以上の研鑽を積んだ武術に上乗せする
【備考】
他種族との平和な暮らしを望む、冷静で大局的な判断もできる首長
多忙ではあるが、他の国の文化も興味を持って知ろうとしている
お菓子作りが得意で身近な人におすそ分けしたりしている
彼女の魔翌力が籠もったお菓子は食べると心身ともに元気になる
精霊や子供に懐かれやすいが、懐かれやすすぎてちょくちょくじゃれつかれまくってあわあわ言ってる
現在は鎖国したフォレスティナにて、世界樹の光を追って旅立った妖精の代わりに政務を執っている
ここ最近は鎖国の混乱も落ち着き始めており、余暇を使って木苺堂の手伝いや子供たちとの触れ合い、森妖精の子へのお菓子作り指導などを行っている
【名前】サリー(紫髪のエルフ幼女)
【種族】エルフ
【性別】女
【年齢】約1000歳
【容姿】見た目は紫ショートの幼女
【性格】冷静沈着だが時折腹黒な一面も
【魔法】基本地属性魔法が得意だが、幻術も使える。
【備考】ティセリアの補佐を務めるエルフの少女。
毎日業務に追われるもそれが使命だとして日々励んでいる。その経験からか人の心を見透かすこともできる。
現在は首長代理であるティセリアの補佐を務めつつ、鎖国によってダメージを受けた産業の根を絶やさぬよう尽力している
鎖国の混乱も落ち着いてきた最近は、ティセリアが手伝う木苺堂でスイーツに舌鼓を打つ姿が度々目撃されている
【名前】マーベル・クライス
【種族】エルフ
【性別】男
【年齢】約600歳
【容姿】フォレスティナの伝統衣装の上に今国際的に流行りのブランドマントを着けている。笑顔が特徴的な薄金髪のお兄さん。
【性格】脱田舎思考のシティボーイ。新しい物好き。気さくな時とシリアスの時のギャップがある。
【魔法】金属を生み出し操る
【備考】世界を渡り歩いた国際通として革新派から出馬。人当たりがよく選挙活動の一環で街に出没して色んな人に握手を求める。
森しかない祖国に多少のコンテンツを増やす目的で一部森林の開拓を主張する。レジャーやスポーツ、その他娯楽施設を開業することで国民の幸福度は上がるわ、業者から裏金が入ってくるわとWin-Win。彼の事務所には王国やその他の外国の者たちが出入りしてるが、いったい何なのだろうね。
祖国は歴史的に伝統派が強く、そのため進歩が止まっている事実に悲観し、森>進歩の現状を変えようと心から思っている。それはそれとして汚職はする。
現在はフォレスティナの地盤や星脈の状態調査や、鎖国が解かれた時の為の再開発計画作りに勤しんでいる
ここ最近は事務所を空けていることが多く、フォレスティナ内でも姿を見かけないことが多い
【名前】森妖精の子
【種族】妖精
【性別】女
【年齢】7歳
【容姿】深い緑色の髪をサイドテールにした、妖精の幼子
【性格】気弱で泣き虫。命を愛する心を持つ
【魔法】癒やしの魔法。特に植物へ施すのが得意だが、毒や呪いを浄化するほどの技量はまだない
【備考】とても幼い森妖精の子。自身の住処であるおうちの木の中で生まれ、おうちの木に守られながら育った
おうちの木を救ってくれた復権派に深く感謝しており、特に依頼を受諾してくれたミスティを慕っている
本心ではミスティに緑の国にいて欲しいと願っていたが、旅人であるミスティを縛り付けてはいけないという思いもあり、口には出せなかった
最近はティセリアの指導により、お菓子作りが上達してきた。将来の夢はおうちの木で小さなお菓子屋さんを開くこと
7 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 14:23:14.72 ID:DlJFWrGr0
◇登場人物:トコナツ火山島◇
【名前】モーリィ・フースーヤ
【種族】半竜人
【性別】女
【年齢】2000歳
【容姿】赤毛ロングの小柄な少女
【性格】勝気な性格
【魔法】火炎魔法・素手も強い
【備考】トコナツ火山島の島長(しまおさ)。親のドラゴンの血で不老不死となっており、勝気ながらも達観した所もある
現在は火山活動によってもたらされた被害地域の復興活動を精力的に行っている。自分の力のみで事態を収めようとして失敗したことは反省しており、最近はコルトを初めとした周囲の人員ともよく話し、他者に仕事を任せることも増えた
【名前】コルト・キャルト(猫人の男)
【種族】猫の獣人
【性別】男
【年齢】35
【容姿】茶髪で猫の耳がある。顔に猫の髭。糸目。茶色の猫の尻尾がある。背が高く、痩せ型。
【性格】どんな方にも紳士的に対応する。
【魔法】(主に使う魔法や得意属性など)
砂魔法(砂を操る事が出来る魔法。砂嵐や流砂も作れる)剣と組み合わせて切れる砂を放つ。
【備考】元々別の国の出身だが若い頃にトコナツ火山島に移っている。生態系を研究している学者だったが現地の人達との交流を重ねて今では火山島でも一目置かれる名士となった。レイピアを所持しており、戦闘では魔法と合わせてそれを使っている。どんな方でも敬語で話す。火山がなぜ活発になったのか現在調べている。
現在はモーリィと共に復興活動を行っており、人の住む地域だけでなく動植物や魔物の住む場所の保全にも力を入れている
【名前】レッド
【種族】バーニングスライム
【性別】男
【年齢】1000
【容姿】ボコボコマグマを垂れ流している危ないスライム。
【性格】面倒見が良い。
【魔法】冷凍魔法
【備考】マグマを垂れ流すその姿から、周囲に疎まれていた。そのため、世界中を放浪しており最終的にこの島にたどり着いた。周囲にマグマを垂れ流し嫌われることに耐えられなかった彼は冷凍魔法を極め自身を常に冷やし続けている。それはバーニングスライムである彼からしたら苦痛でしかないがもう誰からも嫌われたくなかった。
現在はモーリィらの復興活動の手伝いをしつつ、クロシュたちの身を案じている。少し前、なんとなく自分の欠片が役立ったような気がした
【名前】エイパチ(黒丸メガネのタコ人おじさん)
【種族】半タコ人
【性別】男
【年齢】55
【容姿】スキンヘッドでムキムキの腕4本脚4本。黒丸メガネ着用
【性格】ストライクゾーンが広く女の子に甘いが気のいいおっちゃん
【魔法】吐く墨で色々な物を作れる(主に料理道具)
【備考】トコナツで屋台やってる料理人。観光客はいいお客さんなので良くしてくれる。人魚の肝っ玉お嫁さん持ち
最近は復興地で炊き出しを行い赤字を出しているが、お嫁さんは了承済みのため、気兼ねなく大盤を振る舞っている
8 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 14:23:46.93 ID:DlJFWrGr0
◇登場人物:芸術都市ミュージア◇
【名前】レーティア・フォン・ロスチャイルド
【種族】人間
【性別】ないしょ
【年齢】ないしょ
【容姿】中性的で笑顔が素敵な白髪美人
【性格】お人好しでよく騙される正直者と思いきや結構頭はキレる。善人が好き。
【魔法】闇魔法
最近闇魔法の出力が上がっている気がする
【備考】とある大富豪一族の一人。お金や権力の闇を散々見てきたから、そんなものに染まりたくないと出奔。芸術家になる。一族からは高位の職につけと圧力が加えられている。散々見てきた真っ黒い人たちは少数派だ。人の性は善だと信じて、誰かが困るとお金を貸したり、助けたりと人の言ったことを信じて生きてきたがどうにも騙されることが多い。金持ちも貧乏人も悪性は変わらないのかとうちひしがれ、自分の心まで真っ黒に染まりそうなところを芸術に逃げることで何とか立ち止まっている。別にお金なんていくら盗られても問題じゃない。でも心が痛い。正直芸術のセンスより金稼ぎのセンスの方が高い。そのため、売れない芸術家であるのにこの街ではかなりリッチな生活をしている。
【名前】芸術妖精
【種族】妖精
【性別】女
【年齢】秘密
【容姿】金髪ショートの妖精。三角巾に塗料で汚れたエプロンを身に着けている
【性格】陽気。やや迂闊
【魔法】自然魔法。練度はそこそこ
【備考】芸術都市ミュージアで活動している芸術家の妖精
美術、工芸、彫刻など、物質的なものづくりに関する技能は一通り習得している。演劇も多少できる。音楽は不得意
普段は似顔絵描きをやったり、レーティアの提案で売れる≠烽フを作ったりして生計を立てている。芸術作品と商用作品は別物と区分けしている
近年はややスランプ気味……だったが、レッサースライムたちに食われかけたこと、クロシュに助けられたこと、そのクロシュが芸術的ぱわーを秘めていたことなど、多くの出来事が立て続けに起こり、ここ数年間感じられなかった自身のぱわーが再燃してきた
芸術祭が終わった後は、緑の国フォレスティナへ向かう予定
9 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 14:24:15.53 ID:DlJFWrGr0
◇登場人物:セイントレア王国◇
【名前】サイン
【種族】人間
【性別】男
【年齢】享年22
【容姿】金髪碧眼。襟足長め。全体的に華奢で小柄。
【性格】何事にも揺れない(様に見えた)、冷静沈着で口数が極端に少ない
【魔法】光魔法。出力がおかしい。地形に影響があるくらいは朝飯前
【備考】故人。勇者と称された人物
魔族自治区が成立したあたりで突然血を吐いて斃れた。王国は彼の死を隠蔽している
【名前】セイン
【種族】人間?
【性別】男?
【年齢】10代前半程度?
【容姿】金髪碧眼。襟足短め。外見年齢相応に小柄。
【性格】冷静沈着で口数が少ない
【魔法】光魔法。出力がおかしい。地形に影響があるくらいは朝飯前
【備考】勇者サインに似た容姿の少年。勇者サイン同様、強力な光魔法を操る
王国の尖兵だったり、緑の国の革新派の護衛だったり、ロイエ教原理派幹部の仕事仲間だったりするが、彼の正体や目的は未だ闇に包まれている
船を失って漂流していたところをクロシュ一行に救助され、一時期行動を共にしたことがある。その縁もあってか、クロシュ一行と争うことには消極的な姿勢を見せる
【名前】アルベール・ド・セイントレア
【種族】人間
【性別】男
【年齢】45
【容姿】長身ですらりとした姿
茶髪で肩ぐらいの髪
【性格】穏やかで理知的
有事には威厳のある王として振る舞う
【魔法】炎属性のみだがかなり上位の腕前
【備考】王国(の人間)の民には優しく公平な王
王としての才覚もなかなかのもの
一方で魔族には過激かつ排他的な政策を進める
そのあまりの差には一部の側近にも不思議に思われている
王国に代々伝わる炎の魔剣を自在に扱い、個人的な武力は世界でみてもかなり上位
実はかなりの愛妻家
10 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 14:24:44.73 ID:DlJFWrGr0
◇登場人物:????◇
【名前】レイン・フォール
【種族】エルダーサキュバス
【性別】女
【年齢】120
【容姿】金髪オッドアイで黄色いパーティードレスを着たナイスバディ美人。泣きぼくろがチャームポイント。
【性格】気が強く孤高の寂しがり屋
【魔法】心理支配が最も得意で催眠や読心などを行える。
攻撃系統だと闇魔法も得意。触れたら消滅する強力な闇の塊を生み出し操るが、心理魔法ほど練度は高くない
【備考】かつて勇者サインと恋に落ちたサキュバス。勇者に一目惚れしてつきまとうようになり、いつしか勇者も受け入れてくれた。何故魔物である自分を受け入れたのか、そんな勇者の心は魔法をもってしても最期まで見透かすことができなかった。今はもう愛した勇者はいない。たった一人になった彼女は、勇者に誘惑催眠をかけたサキュバスと人類社会から烈火の如く憎まれ、勇者と仲良くしている裏切り者と魔物社会からも侮蔑の限りを尽くされていた。それらに抵抗するうちにいつの間にか国際指名手配の極悪人。賞金稼ぎに狙われ、傷つけられ、既に心は世界への復讐心にとりつかれていた。そのため、今では自分を迫害してきた社会に対して、悲しみと怒りをぶつける手段としてテロに興じる。
彼女はただの一度だって勇者に催眠をかけたことはない。あの時感じた純粋な恋心を魔法なんかで汚したくはなかった。
【名前】フレメア=バイオレット
【種族】吸血鬼
【性別】女
【年齢】444歳
【容姿】赤毛ロングの幼女
【性格】普段は無口だが怒ると暴言をまき散らす
【魔法】巨大化魔法。全身は勿論一部分だけ大きくもできる。
【備考】フラナの腹違いの姉。より高位の魔族を血を受け継いでいる
かつて強烈な破壊衝動で理性を失い荒野を彷徨っていたが、何者かに狂気を除去されて助けられた
妹との仲は悪く、互いに家族の情はほとんどない
11 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 14:25:11.21 ID:DlJFWrGr0
◇登場人物:旅は道連れ◇
【名前】メルル・マインドストーン
【種族】魔族と人間のハーフ
【性別】女
【年齢】14歳
【容姿】見た目はほぼ人間の女の子だが、額に第3の目があり、帽子で隠している。緑髪のセミショートへア。体格は年相応
【性格】好奇心旺盛だが、夢中になると回りが見えなくなる。
【魔法】地属性が得意だが、周囲の景色に溶け込める迷彩魔法も使用できる。
【備考】世界のあらゆるものを見たいとあてのない旅をしている
クロシュ一行とは少々の縁があり、時折行動を共にすることがある
【名前】リュアン
【種族】人間
【性別】女
【年齢】17
【容姿】銀のウェーブのかかったセミロングにキラキラとした青の瞳。身長は130cm前半と小柄。胸は平坦(大分気にしている)
【性格】大人しいが自分の中の信念は絶対に曲げない頑固者。メンタルは年齢相応
【魔法】光魔法(?)。眩い光を放つ。現時点では目眩しとしてしか使えないが……?
【備考】従者と共に追手から逃げているお嬢様(今ははぐれてしまっている)。
自身の魔法が何やら特別なものであるらしく、その存在を知られてからというもの、行く先々で襲撃に遭うように。
何気に足が速い。
芸術都市への道中で触手から逃げているところをクロシュ一行に助けられ、一時期行動を共にした。クロシュからはちゃん付けで呼ばれている
12 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 14:26:19.51 ID:DlJFWrGr0
◇登場人物:その他◇
【名前】メイ841
【種族】メイド型オートマトン(機械人形)
【外見】メイド服を着た黒髪ロングの15歳くらいの少女
【年齢】不明
【性格】無機質で機械的な喋り方をする
【魔法】魔法は使えないが護衛用に右手にブレード、左手にマシンガンを仕込み、両足にローラー、背中にジェットエンジンを備える。
【備考】かつて機械都市で量産されたメイドロボの一体。その核には妖精類を加工して造られた精核が使われている
何らかの不具合により精核が元となった妖精の自我を半端に取り戻し、人間たちへの復讐と同胞の救出を目的に機械都市と港湾都市で殺戮と破壊を繰り広げた
最期にはクロシュに精核を呑み込まれ、対話の後にブレードを遺して吸収された
吸収された後もその遺志の断片はクロシュの中で生き続けており、クロシュが魔剣に乗っ取られた時はブレードにその遺志が宿り、クロシュ救出の為に魔剣と激しい戦いを繰り広げた
元となった妖精はフォレスティナの出身だったとされる
【名前】ブラッド(冒険者ギルド命名)
【種族】スライム類の一種と推測される
【性別】♀
【年齢】不明
【容姿】血のように赤いスライム。人間に擬態する時は、真紅の髪を足元の辺りまで無造作に伸ばした幼子の姿を取る
【性格】わがまま。感情の起伏が激しく、気に入らないことがあるとすぐに癇癪を起こす
【魔法】詳細は不明だが、通常のスライムとは一線を画す卓越した擬態能力と同化能力を有する
【備考】幼い外見とは裏腹に異常な力を有しており、何人もの冒険者を血の海に沈めている
単純な戦闘能力も高いが、擬態能力を活かして不意打ちや騙し討ちをする等の狡猾さもあり、危険
過去に起きた災害級の事件に関与している疑いがあり、冒険者ギルドは調査を進めている

ここ最近にわかに動乱の気配が沸き起こっているのを感じ、多数の分体を大陸中に放って動向を観察している
少し前に見逃した反映魔法を使う黒いスライムのことも少し気になっている
【名前】レイ・アンバー
【種族】人間
【性別】女性
【年齢】18
【容姿】長身だが猫背で地面につくほど長い灰色の髪をした陰鬱なオーラを醸し出してる女性 体中にタトゥーのように無数の魔法陣が刻まれている
【性格】根暗で対人恐怖症で常に不安と恐怖に囚われている
【魔法】体中に刻まれた魔法陣の影響でによって禁呪扱い・あるいは歴史の中で忘れ去られた魔法や呪術を含めて多数の魔法を使える
【備考】かつてはとある国(どの国かは作者に任せます)の孤児院で暮らしていた普通の少女だったが、その孤児院は邪神(とロイエ教では扱われている)を信仰するカルト教団が運営しており、彼女は邪神の器として選ばれてしまいその際に魔法陣が刻まれる。そして邪神を彼女に憑依させる儀式の直前にカルト教団を滅ぼすためにロイエ教原理派が襲撃。その混乱に乗じる+魔法陣によって使えるようになった魔法を駆使して脱走に成功したものの、カルト教団とロイエ教原理派双方によって全世界の冒険者ギルドに捕獲や討伐の依頼が出されお尋ね者になってしまい、常に怯えながら逃走生活を続けている。しかしお尋ね者でまっとうな職に就けないとはいえ盗みを働いて金や食糧を得たり、不安と恐怖が強すぎるあまり追手と勘違いして無関係の一般人を攻撃したりと単純な被害者とは言えない行動をしてしまっている。過去のことで善良な心が歪んでしまったのか、あるいは元から邪神の器に相応しい素質を持っていたのか……

密航した貿易船を紆余曲折あって幽霊船と化させ、その奥に引きこもっていたところをクロシュ一行に叩きのめされた。その後彼女の処遇について紛糾していたところ、クロシュの進言によって命を救われ(?)、クロシュのことが気になり始める
逃亡生活は現在も続いており、トコナツ火山島で再びセインに見つかって追い回されて海に逃げたり、海上でサメに追い回されたり、命からがら辿り着いた港湾都市で再び王国の兵士たちに追い回されたりなど、散々な目に遭っている
13 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 14:30:30.44 ID:DlJFWrGr0
というわけで新スレです。改めましてよろしくお願いいたします

>>前スレ997
今はまだ国際情勢がゴタゴタしていますが、いずれはそういった各国首脳の話し合いが必要な時が来るかもしれません
フラナ氏はダークヒーローという呼称を面白がり、ティセリア氏はダークヒーローと吹聴されている現状を少し疑問に思っており、モーリィ氏は若干世俗に疎いためかダークヒーローというものをちゃんと理解していない節があります

>>前スレ998〜999
敵対ネームドキャラクターについては、これ以上増えるとたぶん収集がつかなくなってしまうため、新たに募集するのは難しいかもしれません
汎用クリーチャーについてはむしろ不足している気がするので、近いうちに追加で募集しようと思います

>>前スレ1000
確かに技名や呪文があっても良いかもしれません。メタ的なことを言うと、戦闘の状況もわかりやすくなります
今後急に技名が出てきたりしたら、世界の法則が少し変わったのだと思っていただければと思います
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/07/20(土) 14:43:35.40 ID:gGqTT1ZRo
新スレ乙
15 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 15:04:57.60 ID:DlJFWrGr0
―芸術都市ミュージア 滞在4日目

◇クロシュ [あかちゃんスライム]
 武:メイドブレード  盾:ウニ盾      飾:くすんだ耳飾り
 武:竜珠の杖     防:ゴスロリエプロン 飾:

◇妖精   [世話焼き妖精]
 武:         盾:         飾:くすんだ耳飾り
 武:         防:精霊のレオタード 飾:

◇イリス  [星の魔法使い]
 武:精霊樹の杖[改] 盾:         飾:くすんだ耳飾り
 武:         防:魔術師のローブ  飾:

◇ミスティ [氷の魔法使い]
 武:魔銀の短剣    盾:         飾:くすんだ耳飾り
 武:         防:精霊のローブ   飾:

◇ローガン [鋼の戦士]
 武:鋼の剣      盾:鋼の盾      飾:くすんだ耳飾り
 武:鋼の回転ノコギリ 防:鎖帷子      飾:

◇エバンス [地の傭兵]
 武:魔銀の剣     盾:         飾:くすんだ耳飾り
 武:         防:革の鎧      飾:

◯所持アイテム
・鉄鍋+携帯調理器具
・蜘蛛絹の下着
・ザリガニのお守り
・魔術書「星の魔力」
・魔族国永久旅券*5
・反魂丹*2
・運命賽*4
・雨乞い傘
・フメイの服の切れ端
・精霊の印*5
・精霊樹の実のジャム
・精霊樹の鉢植え
・フメイとアリシラの人形
・お宿の焼き菓子
・お宿の妖精の織物
・メルルの帽子
・魔導飯盒
・妨害魔力波発生装置
・属性大全
・大きな巻き貝
・大きな軽石
・闇の欠片
・暗黒行商少女の契約書
・フリルワンピース水着
・魔法学園のスクール水着
・炎鉱石
・魔王図鑑
・溶岩石のアミュレット*6
・暗黒優待券
・ガラス細工のザリガニ

◯現在の目標
・フメイちゃんを探す
・世界樹の光を追う[0/5]
・風になる[2/12]

◯仲間の目標
・ブラッドを倒す(ミスティ)
□芸術都市ミュージア 主要施設
大通り:絵空の家、武具屋、雑貨屋、美術店、工芸店、劇場、図書館、博物館、食事処、酒場、浴場、冒険者ギルド、他
裏通り:怪しい露店、怪しい絵売り、怪しい工芸店、娼館、見世物小屋跡地、他
16 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 15:07:18.94 ID:DlJFWrGr0
―芸術祭当日
 芸術都市ミュージア 野外ステージ

ワーワー パチパチ

司会「皆様、ミュージアの芸術祭へようこそおいでくださいました! この祭典は我がミュージアが誇る芸術的なアートのお祭りです! お楽しみください! それでは来賓挨拶に移らせていただきたいと思います! 現セイントレア国王、アルベール・ド・セイントレア陛下!」ババッ

スタ スタ …

国王アルベール「親愛なる国民よ。本日はこの壮大なる芸術祭に集まっていただき、感謝する」ドンッ!!

イリス(あれが――現セイントレア国王、アルベール――)

ミスティ(妖精たちを排斥する、諸悪の根源……!!!!)

国王アルベール「この芸術祭は……というような説明は司会の方がもうやってくれたね。皆も国王のつまらない挨拶などより早く公演を見たいところだろうから、手短に済ませよう」

国王アルベール「諸君――人間による、人間のための、人間の創り上げし芸術を、楽しんでいってくれ!!」

ウオオオオオオ!!!! ワーワー!!! アルベールヘイカバンザーイ!!! ニンゲンバンザーイ!!!

妖精「はっ、浅ましい人間至上主義だね」

芸術妖精「ここ最近露骨だよねえ。やっぱり魔族国とのあれこれが影響してんのかなあ」

エバンス「言っちゃあなんだが、今さら融和路線は無理だろうからな。まああの国王が人間過激派なのは当初からだが」

ローガン「国内に限れば、国民を大事にしつつ実利も上げていく名君と言えるが……」

レーティア「フフフ、国外から吸い上げた血で貪る実利は美味しいんですかね?」

ローガン「それが帝国主義国家というものだ。セイントレアは王国だがな」

クロシュ「ていこくしゅぎ……?」

ローガン「ふむ……クロシュくんにもわかりやすく言うなら、そうだな……。自国の繁栄の為に、周りの国を食べてしまう国のことだ」

クロシュ「!」

ローガン「当然周りからは嫌われるが、国内での生活は豊かになる。国民の皆も、周りの国から奪ったものでお腹いっぱい食べられるというわけだ」

クロシュ「!!」

妖精「ちょっと! そういう言い方するとクロシュが良いものだと思っちゃうでしょ!」

ローガン「す、すまぬ……。なるべく中立的にわかりやすく説明したつもりなのだが……」

ミスティ「中立的な視点は大事だけれど、王国は人間以外を激しく排斥する差別主義国家ということも忘れてはならないわ。決してクロシュが馴染める国ではないのよ……」

クロシュ「……うん。大丈夫……わかってる……」

ローガン「うむ……」

◆
17 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 15:08:06.95 ID:DlJFWrGr0
剣舞姉妹「ありがとうございました」スッ

司会「こちらこそ、ありがとうございました! 美しい姉妹の艶めかしくも流麗な剣舞!! これこそが芸術であります!!!」

ワーワー!! カッコイー!! エッチダ エッチスギル

エバンス「こりゃたまげた……。観客席から見るとあんなにエッ……だったとは……」

ローガン「う、うむ……戦闘時はそれどころではなかったからな……」

イリス「え、ローガンさんたち戦ったことあるの!?」

ローガン「まあ、少々……」

ミスティ「いつの間に……。やっぱり、男ってああいうのが好きなの?」

エバンス「まあ……」

ローガン「私が愛するのは亡き妻だけだ」

司会「それでは続きまして、お絵かき演舞です! 演者を務めるは、幼いながらに圧倒的ぱわーを秘めた期待の新人画家、クロシュちゃんです!!」

クロシュ「……」ペコ

キャー!! カワイー!! ダレアノコ? シンジンダッテ

エバンス「お、そんなことよりクロシュちゃんの出番だぞ!」

イリス「わあ、なんだかここからだとすっごくちっちゃく見える……」

妖精「大丈夫かな……土壇場でヘマしなきゃいいけど……」

ミスティ「裏方にレーティアさんと芸術妖精が控えてるし、大丈夫よきっと」

ローガン「うむ……我々は見守るのみだ」

*
18 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 15:10:09.24 ID:DlJFWrGr0
リュアン「えっクロシュちゃん!?」

メイド「あの子は……リュアン様をお連れしてくださった方々の!」

リュアン「はい! まさかクロシュちゃんが出るなんて……!」

*

ハーピィ記者「ええっクロシュちゃんじゃないですか! 何やってんでしょうかこんなとこで!?」カキカキ

*

セイン「……!?」

僧侶「あ、あの薄穢いガキ……!? なんで人間の祭典にあんな不純物が紛れ込んでるです!?」

クワガタ頭「ワット? シスター氏はあのチャイルドをノウイングなのかね?」

僧侶「普通に喋ってください! あいつは……」

セイン「シッ……。今ここでそれを言うと、余計な混乱を招く……」

僧侶「〜〜!!! と、とにかく薄穢いガキです!!!!」

クワガタ頭「ヤーヤー。ビジュアルはキュートなチャイルドのようだがネ」

セイン(クロシュ……何を描くつもりだ……?)

*

フレメア「ん……? あいつ、どっかで見たような……」

レイン「……何をしているのかしら、あの子……」

イケメン狐獣人「……あれスライムだよな? 知ってるのか?」

レイン「まあ……。大した縁でもないけれど……」

金髪の竜人「あら……あれ、例のバーニングスライムの力を見せた子ですわ」

イケメン狐獣人「あの子供が……!?」

レイン「バーニングスライム……?」

金髪の竜人「くすくす……やっぱり面白くなってきましたわ! アナタもそう思いませんこと?」

銀の長髪の魔族「……そうだな。あのスライムの子が何を描くのか……興味がある……」

*

分体ブラッド「あいつ、なに人間の祭りなんかで遊んでんの……」

分体ブラッド「今すぐ仕置してやりたいとこだけど、ここじゃ目立ちすぎる……。街から出たとこで奴の仲間を皆殺しに――」

白い幼女「……」ヌッ

分体ブラッド「!!!?!!?!?」ビクッ

白い幼女「あなた……わたしと同じ力を持ってる?」

分体ブラッド「お前……何……?」

白い幼女「あの、舞台の子も……わたしと、同じ……」

分体ブラッド(……こいつ……わけがわからないけど、ヤバイ気配がする)

分体ブラッド(逃げる……? でもあたしは分体だし、別にここで倒されても……)

分体ブラッド(だめ!! 分体であろうと、もしあたしがこいつに吸収≠ウれたら――)

分体ブラッド(は……? 吸収……? なんであたし、こいつに吸収されるって――)

白い幼女「始まったよ?」

分体ブラッド「……え?」

白い幼女「お絵かき演舞」

分体ブラッド「……」

*
19 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 15:12:48.71 ID:DlJFWrGr0
クロシュ「――」シャッシャッ

大きなキャンバス「」デロデロ…

司会「うおおお! クロシュちゃん、小さいながらも大胆な筆使いでどんどん描き進めていく!! しかしこれは……何を描いているのでしょうか!!?」

大きなキャンバス「」デロデロ…

国王アルベール「……」ジッ

クロシュ「――」シャシャッ

◇
20 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 15:15:02.98 ID:DlJFWrGr0
 デロデロデロデロ……

何かが描かれた大きなキャンバス「」デロデロデロ…

司会「こ、これは……この絵は……一体!?」

ザワザワ… ナンダアレ… コワイ!!

*

リュアン「……えと……何の絵だろう……?」

メイド「うう〜ん……芸術というのは難しいですね」

*

ハーピィ記者「何の絵ですかね、アレ。とりあえず描き写しますか」カキカキ

*

僧侶「ウワーキショ! キショガキが描いたキショ絵です! 目が腐ります!!」ジタバタ

クワガタ男「シャラッ! メイフライ!」

セイン「……」ジッ

クワガタ男「ムムム……セインはアレのミーンをアンダスタン?」

セイン「……はっきりとは。だが、あれは……」

セイン(クロシュ……それが、君の願いなのか)

*

フレメア「わお……!! あいつ、めっちゃ面白じゃん!!」キャッキャ

金髪の竜人「すごいぱわーですわ!」キャッキャ

イケメン狐獣人「え、アンタらあれが何かわかんの……? オレさっぱりなんだけど……」

金髪の竜人「さっぱりですわ!」キャッキャ

フレメア「めっちゃぱわー!」キャッキャ

イケメン狐獣人「アンタらに聞いたオレがアホだったよ……。レインの姉御は何かわかる?」

レイン「あれは……受胎図……? でもそれにしては……う〜ん……」

イケメン狐獣人「受胎図て……子供が描く絵にしちゃエグすぎだろ……」

銀の長髪の魔族「フッ……あの子供……とんでもない狂人か、あるいは――」

*

分体ブラッド「何あれ、馬鹿じゃないの。お花畑のペットスライムらしい無様な絵」

白い幼女「……」

分体ブラッド「何、黙り込んで。お前も何か言ってやったら」

白い幼女「そっか……その手があったんだ……」

分体ブラッド「は?」

白い幼女「ありがとう、クロシュちゃん……! あなたのお陰でわかったよ……!! わたしのやるべきこと……!!!」

分体ブラッド「ええ? お前、何言って……」

白い幼女「早速計画を練らなきゃ! わたし、もう行くね!」サラ…

分体ブラッド「な、こいつ風に……!? あたしもなかなか上手くできないのに……!!」

白い幼女「わたしはクロシュヴィア……クロシュヴィア・ビター……ううん、違う……」サララ…

クロシュヴィア「わたしは……クロシュヴィア・スウィートエンド……。甘い結末(おわり)をもたらすもの――」サラサラ…

*
21 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 15:15:34.14 ID:DlJFWrGr0
司会「え、え〜……クロシュちゃんが描いてくれた、この絵はですね……」モタモタ

国王アルベール「……」ジッ

↓1コンマ
01-05 この者を打ち首にせよ
06-35 歓声(?)
36-65 大義である
66-95 素晴らしい
96-00 ???
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/07/20(土) 15:17:26.23 ID:JepJtR7hO
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/07/20(土) 15:17:46.20 ID:gGqTT1ZRo
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/07/20(土) 15:22:36.25 ID:R7fodJLNO
各勢力が一同に介するシーン好き
25 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 15:46:42.49 ID:DlJFWrGr0
観客A「あれすげえぞ!! あの絵、超すげえ!!!」

観客B「すごい……あれが世界の、あるべき真の姿なのね……」

観客C「俺たちは、どうしてああなれないんだ……。俺たちはなんて愚かな生き物なんだ……」

観客D「今からでも遅くない! 私たちあれを目指さなきゃ!! あの、真の正しい世界を!!!」

ウオオオオ!!!! シンノタダシイセカイ!!!! シンノタダシイセカイ!!!!!!

司会「お、おお……そうです! これこそが真の正しい世界! 真の正しい世界の真の姿なのです!!!」

ワアアアアアアアア!!!!!!

国王アルベール「……」

◇

クロシュ「……」ヨタヨタ

イリス「お疲れさま、クロシュちゃん!」

クロシュ「んゅ……つかれた……」

レーティア「観客たちにもみくちゃにされそうになったもんねえ。いきなり凄いカリスマ幼女画家爆誕だよ」

妖精「うへぇ……。そいつら、クロシュの正体を知ったら掌返すんだろうなあ……」

芸術妖精「そうかな? あの人たち、クロシュちゃんの絵の意味を理解してたような感じだったよ」

ローガン「クロシュくんの絵の意味を……。そ、それは……」

ミスティ「……それはそれでちょっとやばい気がするわね……」

エバンス「まあ何にせよ本当にお疲れ様だよクロシュちゃん。あとは残りの演目をここからゆっくり楽しもうぜ」

クロシュ「ん……」

◇
26 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 16:45:31.05 ID:DlJFWrGr0
司会「それでは次の演目は――彗星の如く現れた謎の美女二人による、エキゾチックダンスです!!」

金髪オッドアイの美女「……」ペコリ

銀髪クール系美女「……」ペコ

観客F「おっ、最近話題の美女ダンサーデュエット!」

観客G「知っているのか?」

観客F「その正体は謎に包まれているが、金髪の子のドスケベボディと、銀髪の子のクールスレンダーボディが織りなすエキゾチックダンスはめちゃすごいぜ!」

剣舞妹「ライバルが……多い……!」

剣舞姉「私たちはできることをやったわ……。後は、運を天に祈るだけよ」

司会「それでは始まります!」

金髪オッドアイの美女「――」ユラユラ

銀髪クール系美女「――」タンタンッ

剣舞妹「……? あの動き、付け焼き刃じゃない?」

剣舞姉「そうね……。でも……何かしら……。この違和感……」

金髪オッドアイの美女「――」フォンフォン―

銀髪クール系美女「――」シュワシュワ…

妖精「…………!! まずい、あれは――」

イリス「」フラッ

レーティア「」フラッ

パタム… パタム…

ミスティ「イリ……」フラッ

芸術妖精「ふみゅ……」フラッ

パタム… パタム…

ローガン「ぬかった……」ググ フラッ

エバンス「う、ぐおおおおっ……!!!」グググ フラッ

パタム パタム

妖精「間に合わなかった……! クロシュ……!!」

クロシュ「〜〜」グルグル モニョモニョ

妖精「そっか、クロシュは毒に強いから……! 催眠魔法だけ解けば……!」パァァ―

クロシュ「!」モニョッ!

妖精「クロシュ、大丈夫!? 意識ははっきりしてる!?」

クロシュ「う、うん! みんなは……」

イリス「」
ミスティ「」
ローガン「」
エバンス「」
芸術妖精「」
レーティア「」

クロシュ「!!」

妖精「催眠と睡眠毒で意識を奪われただけで、命に別状はないみたいだけど――」
27 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2024/07/20(土) 16:46:20.76 ID:DlJFWrGr0
金髪の竜人「さて、会場が静まり返ったところで――王手と参りますわァ!!」シュバッ

国王アルベール「……」

ガギンッ!!!

セイン「……」ギギギッ

金髪の竜人「あら、王国の勇者モドキ……催眠と毒にも耐性を持っていたんですの?」ギギギ

クワガタ頭「ミーもネ! アンド、ユーはテロリストのセレスティア・ベールグラッド!!」シュバッ

金髪の竜人→セレスティア「如何にも! あなたはマッドクワガタのガッタ・ファーブ!」ガギンッ

クワガタ頭→ガッタ「イエス!」ギギギ

フレメア「アハッ、クワガタの方がわかりやすくない!?」バッ

ガギギンッ!!!
 巨大カマキリ「」ギギギッ

ガッタ「お好きにコールミー!」ババッ

フレメア「でっかいカマキリ!! おもしろ!!」キャッキャ

セイン「今度は吸血鬼……。なら光で――」コォォォ―

セレスティア「余所見してる暇ありますの?」シュンッ

セイン「ああ」ガギンッ

セレスティア「!! 一瞥もせずにわたくしを切り払った!?」

セイン「消えろ」コォォォ―

銀髪クール系美女?「させねェよ」シャッ

セイン「!」ガギンッ

ガッタ「オーノー!! ユーはビューティーではなく――」

バサッ

イケメン狐獣人「美男子と呼んでくれよ? クワガタ頭の変態さん」

ガッタ「イケ=メンテロリストのフォクシー・アウル!!!!」

イケメン狐獣人→アウル「アウル・フォクシーだ!!!!」

レイン「あれが……勇者モドキの、セイン……?」

レイン(おかしいわ……サインは……もうこの世にいない……。あの少年も……サインではないのに……)

レイン(どうして……こんなにも……。サインの波長と、そっくりなのよ……!!)

レイン(間違いない……王国が、何らかの邪悪な方法でサインの似姿を作り出したんだわ……!!!)

レイン(許せない……死してなお、サインの力を利用し続ける王国が……!!! サインの力を我が物として振るうあの少年が……!!!!)

レイン(殺してやる……!!!!!)バサッ!!

闇球「」ヴォン―

ガッタ「オオウ!!?」ササッ

サイン「闇魔法……!!」ササッ

レイン「王国に連なる者は全員殺す……まずはあなたたちからよ……」コツコツ
822.62 KB Speed:6.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)