このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
『仮面ライダーW』翔太郎「安価とコンマで依頼を解決する」『安価&コンマ』
- 17 :ノベルドーパント [saga]:2024/07/05(金) 07:23:06.35 ID:ISilpIWk0
- 翔太郎 72 フィリップ83
俺は『イレギュラーズ』の皆を頼って、タハラトレーナーの目撃情報が無いかどうかを聞いて回った。そしたら出るわ出るわ……流石に元天才トレーナーってだけあって顔が知られている有名人らしい。
だけど……事情を知っているのか、みんな同情的な視線を向けてやがったな。ウォッチャマンなんか凄かったぜ『あの人は間が悪かった、ただそれだけなんだよ……』ってな。それだけ皆から愛されていたトレーナーって事なんだろうが……。
フィリップ『違うよ翔太郎。『皆から愛されていた』という表現は正確じゃない。『皆から同情されるようになった』が正しい言い方だ』
翔太郎「フィリップ」
スタッグフォンから掛かってきた電話に出ると、星の本棚で事の詳細の8割を掴んだというフィリップが情報を教えてくれた。
フィリップ『翔太郎。トゥインクル・シリーズやURAがここまでの権力と力を持つまでに至ったのはどの位の年代だと思う?』
翔太郎「さぁ……? でもウマ娘と人間は古くから共存してたし、最低でも50年位前には──」
フィリップ『正解は、約25年……それ以前まではウマ娘には『基本的人権』さえ認められていなかったんだ。『オグリキャップ事件』と言えば君にも伝わるかな?』
ああ、あのクソ胸くそ悪い事件か……思い出すだけで腹が立ってくるぜ。オグリキャップつー超スターウマ娘を無許可でトレセン学園に侵入して取材するわ写真を撮りまくるわ勝手に食い物をやりまくるわ……。最終的にはオグリキャップはノイローゼになってしまって本来の実力が全く出せなくなり、大敗続き。民衆は『オグリキャップは終わった』と彼女を一時期勝手に見捨てた……本当に人間の悪癖がモロに出た事件だと俺は思う。
フィリップ『それに真っ向から立ち向かったトレーナーの一人がタハラトレーナーだ。マヤノちゃんの言うとおり、タハラさんは無礼な取材陣や報道陣に真っ向から対立した。『ウマ娘になんて事しやがるんだテメェら!!』ってね。それが原因で報道陣との中は最悪になり、当然世の中の人達からの印象も悪くなり、そして鬱病とノイローゼを発症して最後には……』
翔太郎『ガイアメモリに手を出して、報道陣や質の悪いパパラッチ記者の会社を潰しまくったって事か』
フィリップ『その通り。彼がその時使っていたメモリが『ラース』……『怒り』の感情を記憶したメモリだね。彼はそれだけ、大切なウマ娘がこれ以上傷付けられるのを見ていられなかったんだろう』
『間が悪かった』か……確かにウォッチャマンの言う通りだ。ウマ娘の基本的人権とその他様々な権利が認められた今となっては確実にタハラトレーナーの味方をしてくれた人が多いだろう。
翔太郎「だがよ、俺も調べたけど風都はタハラトレーナーの故郷だ。帰って来ても不思議じゃあ──」
フィリップ『マヤノトップガンという自分のウマ娘に何も告げずにかい? ……まぁ彼はURAに所属しているウマ娘や職員との接触を一切禁じられているからね。マヤノちゃんの為を思うなら何も告げずに風都に戻って来ても不思議じゃないんだけど……』
──どうにも嫌な予感が消えねぇ……。タハラトレーナーはただ『風都に戻って来た』ってだけじゃあ無い気がするんだよな。何かをやり遂げに来た……そんな事を直感で感じた。俺が一旦事務所に戻ろうとしたその時だった。一つの小さなビルの建物が、まるで爆発するかのように燃え上がったんだ。なんだ!? 一体何が起きやがった!!?
>>17 安価判定。 翔太郎の前に現われたドーパントの特徴。容姿など。
504.50 KB Speed:5.1
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)