他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
僕は今宵、悪役貴族に恋をする
Check
Tweet
131 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2023/12/18(月) 23:30:52.41 ID:VMJO2mNfO
スカトロくんのオシリアナルが駄目な点
@世界観が無茶苦茶
委員長の故郷である、黒髪が特徴的な東の帝国ではバイクや車どころかスマホもあって、浴衣やすき焼きまであるのならほぼ現代日本みたいな地域だろう。しまいにはマスクやコピー機まで出てきてるし。
……で、未だに主人公達の国は道路もあまり整備されておらず馬車が交通手段、おまけに奴隷市場まであるような格差社会が残っているとか。
客観的に考えたら現代日本の近郊に中世の文化レベルの国が存在するとか、冗談も大概にしてほしい。そんな格差があるならば普通は文化の高い国がそうでない側を統治下に置く。
そういった無理な設定を更に無茶苦茶にするが如く、わざわざ優秀な女子が留学してくる意味が全くもって謎。普通優秀な奴はよりレベルの高い学びを求めて、留学ってするものよ?やってることが全くのあべこべ。
学園と城下町が離れているのも全くもって意味不明だが、極めつけはどうして東の帝国じゃない方の国の城に「天守閣」があるのか。こっちが実は江戸期の日本?かと思ったらクッキーやサブレ作っててもう何が何だか分からねえよ。
132 :
[sage]:2023/12/18(月) 23:32:27.40 ID:VMJO2mNfO
A書いてる奴が学園生活をまともに送っていない半生なの丸出しな日常描写
男が延々女4人のハーレムで好き勝手やってるだけの展開。それも学園内の寮で……と思いきや、珍しい筈のバイクを使用しても他の寮生とかが見に来る様子とかも一切無し。
あと風呂場のサイズが意味不明なことになっている。双子に手を出さずにいたならば大した大きさじゃない筈なのにいきなり女子を侍らせても平気なサイズになってるし、もしこれが寮の共同浴場とかなら他の寮生も入ってこないとおかしいんだけどな。
というか委員長とか氏名が「委 員長(イ・インチョ)」ってことなんじゃないのかってレベルで、名前に見合ったことやらないどころか職務放棄して男の部屋に入り浸るダメっぷり。
教師やモブの学生とかも全く出てこないし、学校生活とか行事とかをロクに書くことのできない奴が誤魔化して書いてるのが丸分かり。
舞台を学園じゃなくて貴族同士の領土や覇権争いみたいにしていれば、まだほんの少しでもマシだったんじゃないか。
133 :
[sage]:2023/12/18(月) 23:35:57.38 ID:VMJO2mNfO
B登場人物の魅力が全く無い
メンヘラ池沼な主人公と、男が1人なのに「悪役」にされる奴。
そもそも男装がバレていなかった頃は意にも介していなかった相手に向かって、仮にも付き合ってる相手がいる横でいきなり「愛してる」「キレイ」という言葉を投げる男と、散々男を悪役貴族と銘打ってまで避けていながらその言葉で即墜ちする主人公。
いや、どちらもガイジ極まりすぎていて開いた口が塞がらない。
その悪役貴族の「悪役」要素もここまで「主人公が悪そうだと感じたから、口調が悪いから」とかいう下らなすぎる理由しか無いのがもうね。というか「悪じゃない役」の貴族どこだよ。むしろ主人公からすれば当初の委員長も悪役だろうが。
主人公も男の許嫁で、一応学園に入学できる程度の能力がある以外の情報全く無いし、性格も詰まるところ男を崇拝するだけの尻軽なビッチになってるしで、こいつの方が余程脇役の悪役にふさわしいんだよなあ。男に対する呼び方が悪役貴族だったり婚約者だったりコロコロ変わる様も頭おかしいとしか思えない要素だし。
何よりどう見ても世界観のパワーバランスとして「委員長の婿養子に男、その許嫁だった主人公が妾」にならないと国際問題になる程国のレベルが違ってることを誰よりスカトロくんが理解していない無知っぷり。
134 :
[sage]:2023/12/18(月) 23:40:13.07 ID:VMJO2mNfO
C不適切な内容を実力の無い奴が書こうとしている
意図的に延々不快なスカトロ要素を書き続けたような奴だし、根本的な目的として何か閲覧者に不快もしくは不適切な内容を意図的に書き続けるのが目的の可能性が高い。
そういう視点で考えた時、「VIPで書くには不適切な性的描写」を書こうとしているっぽいのが分かる。
ただまあ、ここまで一切そういう意見がないのも、「せいぜい地上波でも普通に流れることのあるような事後の様子」とかしか書かれていない(おまけに童貞感丸出しの薄っぺらさ)上、みんなが「こいつにまともなエロなんて書けるわけがない」って思われている点も大きなポイントかもしれない。
というか露骨に感じられるようなレベルの性的描写書いたところで、みんな文句言うどころか「あざーっす」ってなるだけなのをスカトロくんは理解しているのかな?
……じゃあこのカスみたいながまともな作品になる為に必要だったものは?
それを考えてみても多すぎて書ききれないけど、そもそもとしてスカトロくんが自分へのプライドを捨てて、作品へのプライドを持つことだよね。
あまりにも皆がけなすから、逆に良い部分もあるんじゃないか?と思って見てみたら、むしろ良い部分皆無で悪い部分ばかりが下痢便のように止まらない、想像以上のゴミでした。
213.31 KB
Speed:0.5
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)