他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【はいふり】亡国のブルーマーメイド
Check
Tweet
31 :
◆26bEafOrto
[saga]:2021/03/03(水) 14:55:00.31 ID:E6i9LhSO0
海上安全整備局庁舎の一室
海上安全整備局局長「総理がお見えです」
その場にいた者が一斉に立ち上がり、礼をする
総理「なんで俺の時に……」
総理は席に着くと、説明を求める
真霜「会長、お願いします」
真雪「はい……」
真雪は立ち上がる
真雪「占拠されたこの駆逐艦は最新鋭の防御システムを搭載するイージス艦で、常時360度探査可能なレーダーとそれに連動する攻撃システムは数十の目標を探知し、同時攻撃が可能です。つまり、飛行船による空からの接近はほぼ不可能でしょう。ただ、潜水艦に対する防御力はその他の駆逐艦と同等です。ただし、浦賀水道の航路はただでさえ水深が浅いうえに、沈没した土地の一部が潮の満ち引きによってあらわになったりすると、潜水艦の航行は大きく制限されます」
総理「連中はそれも計算済みか……」
大臣A「要するに、手も足も出ないんだな」
総理「次は?」
局長「現在の気象データによると万が一グソーが千代田区に打ち込まれた場合、発生したガスによる被害は半径30キロに及びます」
モニターにシュミレーションの映像が映る
伊201からいそかぜの映像が入る
平賀「現在のいそかぜです」
モニターに映し出される
真雪「まるで見えない……」
総理「超高高度偵察飛行船は?」
局幹部「日の出を待てば可能ですが、受像圏内に入るにはあと数時間かかります」
総理「そんなことより、こんなことをした連中はどんな奴らか、ちゃんと説明しなさいよ!」
真冬「艦内には艦長知名もえか一等保安監督官以下幹部乗員29名がいます」
真霜「さらに訓練指導隊を称する14名が乗艦したことが判明しています。ブルーマーメイド及びホワイトドルフィン内に該当する者はいませんでいた」
大臣B「いったい何者なんですか?」
総理「それがホ・ヨンファだよ」
総理は真霜たちを見る
総理「これは君たちの予測通りか?」
真霜、真冬「……」
古庄「回線繋がりました!」
回線「こちらいそかぜ。我々の要求を伝える」
総理「内閣総理大臣の梶本です。知名艦長、あなたはブルマー隊員じゃないですか!速やかに武装を解除して、隊の指揮下に戻って欲しい」
回線「要求。ひとつ。ブルーマーメイド及びホワイトドルフィンが極秘開発したグソーの存在を明らかにし、それが沖縄で解放され、辺野古ディストラクションに繋がったことを全世界に公表すること」
回線「ひとつ。昨年12月29日夕刻、浦賀水上高速道厚木インター付近において、ブルーマーメイド隊員1名が海上安全整備局、通称『ダイス』なる秘密組織により、死に追いやられたことを公表すること」
回線「ひとつ。その隊員の論文『亡国のイージス』を主要5大新聞に全文掲載すること。最終期限は10時間後。それを以て要求が果たされなければ、特殊弾頭の噴進弾を東京に撃ち込む!」
梶本「知名艦長!あんた何を言っているか分かっているんですか!?」
回線「以上。この後は随時連絡する」
真冬「待て知名!宗谷だ!ましろを出せ!」
回線(ましろ)「なんだ……」
真冬「ましろ!なぜ無抵抗の晴風を沈めた!」
回線(ましろ)「撃たれる前に撃つ。それが常識だろう。宗谷真冬二等保安監督官。それができないブルーマーメイドに国を守る資格は無く、それを認められない日本に、国家を守る資格は無い!」
真冬「……」
真霜「晴風は!……ましろの思い出の艦でしょ……なんで……」
ましろからの返答は無かった。
76.78 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)