他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
ジャイアン「おいスネ夫!>>3しようぜ!」
Check
Tweet
141 :
◆pYYJkGKpMM
[saga]:2021/03/19(金) 22:16:00.15 ID:UwmoKswo0
出木杉(どうしようか、突破口が見つからない)
ボス「ところで」
出木杉「……ん?」
ボス「お前、ゴルーグの奴に勝ったみたいだな」
出木杉(あの部屋に監視カメラの類は無かったはずだが……あッ!?まさかこいつの能力、千里眼か何かか!?いや、あるいは過去や未来を見通す能力の可能性もある!くそ、一体どっちだ)
出木杉「あ、あぁ……それがどうかしたか?」
ボス「いや。あいつは強かっただろう。3箇所も傷を負っているようだな」
出木杉(これは暗に『そんな体で挑んで勝てるのか?』と言っているのか?)
ボス「フフフ……」
出木杉(くっ、どうにもこうにも話が進まない。こうなったら)
出木杉「名刀電光丸」チャキッ
ボス「ほう、ゴルーグを倒した刀か」
出木杉「…………うおおお!!!」ダダダダ
ボス「いいのかッ!?」
出木杉「ッ!?」
ボス「私に攻撃して、いいのか?」
出木杉「な――」
出木杉(ま、まさか能力は『見通す』力ではない!?攻撃をコピーするとか、反射するとか、あるいは攻撃した人間を殺す能力!?十分にあり得る!!こいつはここまで登り詰めた人間だ、何ら不自然ではない!!)
ボス「躊躇っているのか」
出木杉「……」
ボス「まあ、話をしようじゃないか」
出木杉「……」コクリ
ボス「私が宇宙の全可能性を管理下に置こうとしているというのは知っているな?」
出木杉「ああ」
ボス「元々この組織を作ったのは私じゃない、私の父だ」
ボス「父は偉大だった。複数の時間軸の存在を発見し、時空を移動できる技術を開発し、持ち前のカリスマ性でこれほどの大きな組織を作り上げた」
ボス「だから私も、同じものを求められた」
ボス「何をするにもすぐに父を引き合いに出される。もちろん私も父のことは誇りに思っていたし、最初の頃はまだ我慢できた。私に父と同じことを期待する周りの気持ちも理解できた」
ボス「でも、時が経つにつれてそれは変わっていった」
ボス「誰も『私』という人間を見ていない。見ているのは『タイムパトロール創設者の息子』。私は次第に父の偉大さを恨むようになった」
ボス「しかし、そこでそれをバネに成長するというのが月並みな展開だろう」
ボス「だが私はそんな平凡な人間ではない。私はこう思った」
ボス「『私を苦しめた父の偉大さを最大の侮辱と共に汚そう』と」
142 :
◆pYYJkGKpMM
[saga]:2021/03/19(金) 22:31:15.72 ID:UwmoKswo0
出木杉(こいつ、極悪人ってわけでもないんじゃあないか?
出木杉(今の話、誰が悪いわけでもない。偉大な父が悪いわけでもない、父とこいつを比較した周囲がすべて悪いわけでもない、こいつが父の元に生まれた運命が悪いわけでもない)
出木杉(こいつが父の偉大さを汚そうと思ったのも、メンタルの問題だろう。普通の人間なら3km走るのは苦労すれどできるだろうが、喘息持ちでさらに熱が40度ある人間にはほぼ不可能と言っていい)
ボス「わかってくれたか?私がなぜ宇宙の全可能性を手中に収めようとしたか。もちろん褒められた行為じゃないってのはわかってるさ、でもそれならこの気持ちをどこへぶつければいいと言うんだ?私は弱かった。私にはこれしかなかったんだ」
出木杉(確かにな……むしろこいつは被害者とも言えるかも)
ボス「でもこのことは言わないでくれ。私は変な同情を買うのが嫌いなんだ」
出木杉「そうだな。誤解していて悪かった……」
出木杉(…………ん?)
出木杉(…………ん?)
出木杉(…………んんんん?????)
出木杉(もしかして……)
出木杉(
143 :
◆pYYJkGKpMM
[saga]:2021/03/19(金) 22:32:02.16 ID:UwmoKswo0
っだーもうShiftの野郎……
カッコ多いとミス増えるんだよ、すまん
144 :
◆pYYJkGKpMM
[saga]:2021/03/19(金) 22:48:54.34 ID:UwmoKswo0
出木杉(もしかして僕、今……)
出木杉「……あのさ」
ボス「なんだ?」
出木杉「もしかして今……」
ボス「……」
出木杉「……僕のこと、『上手いこと誤魔化した』んじゃあないか?」
ボス「………………」
出木杉「いや、それなら全部説明がつくぞ。最初のゴルーグさんに勝ったっていうのも透明ペンキを塗った監視カメラか何か付けてれば見られる。攻撃していいのかとか何とか言ってたのも、あれ全部ブラフなんじゃないか?」
ボス「…………………………」
出木杉「とするとあんたの能力は……『巧みな話術』ってとこか?」
ボス「………………………………」
出木杉「……え?あのー」
ボス「……………………………………」
出木杉「おーい」
ボス「…………………………………………な」
出木杉「え?」
ボス「………………………………………………なんでわかった?」ダラダラ
出木杉「……いや図星かよぉぉぉぉぉ!!!」
ボス「え、なんで!?だって今までずっとこれで通ってきたんだけど!?マジでバレちゃった!?!?えっちょっと待ってちょっと待ってありえないありえない」
出木杉「うーん、お前さぁ……」
ボス「ええええええーと、とっとととりあえずその刀をしまって」
出木杉「飛天御剣流・九頭龍閃んんんん!!!!」
ボス「ぐっはあああああ!!!!」ドォォォォン
145 :
◆pYYJkGKpMM
[saga]:2021/03/19(金) 22:57:00.04 ID:UwmoKswo0
出木杉「とんだ大嘘つき野郎だった……」
スパイセット「えぇ……本当にやっちゃったのあなた……」
出木杉「むしろなんでアレが今までうまくできてたのかが疑問だよ」
スパイセット「それまでにあいつの話術はすごかったってことでしょう。何たって能力だし」
出木杉「僕がたまたま冷静になって考えたから見破れた……」
スパイセット「いや、うん。本当凄いと思う。ありがとう。ボスがいない今、じきにタイムパトロールは崩壊するでしょうね。あなたのおかげよ」
出木杉「そうか。じゃあ、僕の役目は終わりかな」
スパイセット「ええ……お疲れさま」
出木杉「意外とあっさりしていたがな……あ」
スパイセット「どうかした?」
出木杉「いや。うん、ちょっとトイレ」
スパイセット「そう。トイレなら、地図のそこ。あー、その人の絵が描いてあるところ。日本と大体同じマークの」
出木杉「そうか。悪い」スタスタ
146 :
◆pYYJkGKpMM
[saga]:2021/03/19(金) 22:57:35.24 ID:UwmoKswo0
出木杉(この繭のような機械……)
出木杉(
147 :
◆pYYJkGKpMM
[saga]:2021/03/19(金) 22:59:35.26 ID:k13T4UEJ0
最後の最後ォ!!
出木杉(この繭のような機械……)
出木杉(この機械を使えば……)
出木杉(時空を移動する力が手に入る)
出木杉「宇宙の全可能性……フフ、悪くない」
おわり
148 :
◆pYYJkGKpMM
[saga]:2021/03/19(金) 23:04:38.81 ID:UwmoKswo0
これにて終わりぃ!!
安価スレは初めてだけど思いもしない方向に話が飛んで行くから面白かったよ
>>118
でも言ったけど気が向いたらドラスレも立てるからそん時はよろしくな
ついでにこれからも酉同じにしてss書くからちょっと覗いてくれると嬉しい
すごく楽しかったよ。このスレを一目見てくれた人、安価取ってくれた人、このスレに関わってくれたすべての人達ありがとう!!感謝しかない!!お前ら最高だ!!
じゃあまたいつかな
84.80 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)