ジャイアン「おいスネ夫!>>3しようぜ!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

134 : ◆pYYJkGKpMM [saga]:2021/03/19(金) 20:41:13.48 ID:UwmoKswo0
出木杉(『取り寄せバッグ』、これを取り寄せてくれ)

ゴルーグ「あ?何やってんだ……ほう、バッグ?ひみつ道具でバッグと言えば、なんでも欲しいものを取り寄せられるとかいうのがあったな」

出木杉「その通り……さあ、こいっ!」ズボッ

〜のび太たちのクラスの教室〜

先生「……野比はまだか」イライラ

児童1「今日も遅刻じゃないですか?」

先生「まったくこれで何度目だ!」

児童2「198回です」

のび太「すいませーんちょっと遅れましたー」

先生「んんんんんんん」

一同(あ、爆発寸前だ)

先生「……」ヒュン

一同「えぇ!?!?先生!?」

のび太「今のは……取り寄せバッグ?いや、考えすぎか」

〜出木杉ら〜

ゴルーグ(奴は一体何を取り寄せたんだ……ん?)

先生(ブチギレ状態)「……」

ゴルーグ(人?少し体格は大きめか。40代くらいのおとk)

先生「野比ィィィィィ!!!!!!!!」

ゴルーグ「!?!?!?」」キーーン

先生「また今日も遅刻しおってぇぇぇ!!!それに昨日絶対に出せと言ったプリントが出ていないぞ!!!!!」

ゴルーグ「うっ、な、なんなんだこいつ」キーーン

出木杉「聞こえすぎる耳が仇となったな!今だぁぁぁ!!」ダダダダダ

先生「これを出さなくて迷惑するのは私じゃないんだ!!!!分かるか!!!!!縄跳びを仕入れる業者の方に迷惑がかかるんだ!!!!!!」

ゴルーグ「うぐっ」フラフラ

出木杉「飛天御剣流もどきぃぃぃぃ!!見様見真似・龍槌閃んんん!!!!!」ズドォォォォォン

ゴルーグ「ぐはぁぁぁぁぁ!!!!」バタッ
135 : ◆pYYJkGKpMM [saga]:2021/03/19(金) 20:57:11.67 ID:UwmoKswo0
先生「……ん?なんだここは」

出木杉「あ、忘れてた」

先生「あれ、出木杉?出木杉じゃないか」

出木杉「『どこでもドア』、学校まで」ガチャ

先生「?」

出木杉「……さて」

ゴルーグ「……」

出木杉「気絶している……」

ゴルーグ「……ハッ」

出木杉「気づいたか」

ゴルーグ「なぜ俺は生きている」

出木杉「峰打ちだ」

ゴルーグ「なぜ止めを刺さない」

出木杉「人まで殺す覚悟まではないよ。犯罪だから」

ゴルーグ「……珍しいよ、お前。人を殺さない、いや殺せないのに強い。そんな奴初めてだ」

出木杉「どうも。じゃあな、あんたのことは覚えておくよ」

ゴルーグ「待てよ」ゴソゴソ

出木杉「?」

ゴルーグ「こいつを持ってきな」スッ

出木杉「それは……地図か?」

ゴルーグ「ああ。俺はお前に敬意を表する。今の俺はタイムパトロールの軍事隊長だとかじゃねえ、サナト・セルヴァン・ゴルーグという1人の人間だ。俺はお前を応援する」

出木杉「……うん。ありがとう」

ゴルーグ「おう。心配すんな、気絶して強奪されたことにしとく」

出木杉「それは、僕の凶悪性が増しちゃうな」

ゴルーグ「ははっ、そりゃそうだ。そんじゃ、本当にじゃあな。いつかまた会えると嬉しいぜ」

出木杉「僕も、いつか会えたら嬉しいよ」ガチャ

出木杉「……ふぅ」

スパイセット「まさか、ゴルーグ隊長を破るなんて」

出木杉「敵ながら天晴だったよ。立派な武士道を貫いていた。僕もゴルーグさんに敬意を表する」

スパイセット「そう。あの人はタイムパトロールの中でも本当にいい人だから。全宇宙の可能性だとかそういうことには興味がなかった」

出木杉「やっぱり」

スパイセット「ええ……じゃあ、お喋りはこの辺にして」

出木杉「ああ、いよいよタイムパトロールを潰す」
136 : ◆pYYJkGKpMM [saga]:2021/03/19(金) 21:13:01.14 ID:UwmoKswo0
出木杉「で、コピーくんさ」

コピー武装「はい」

出木杉「僕この宇宙語かなんかの言葉が読めないんだけど、君なら読めるよな。この地図代わりに読んでくれない?」

コピー武装「わかりました」

スパイセット「あら、私じゃ不足?」

出木杉「スパイセットじゃここはこれでこれはこうでって指さして説明できないだろう」

スパイセット「まぁ、確かに」

コピー武装「えーと、何処へ行くのです?」

出木杉「ボスんとこ」

コピー武装「マジですか」

出木杉「マジもマジマジ大マジよ。さっきは軍隊の統率者を潰した。今度は組織の統率者だ……で、どこ」

コピー武装「これです」

出木杉「そう。じゃ、行くか」
137 : ◆pYYJkGKpMM [saga]:2021/03/19(金) 21:21:38.86 ID:UwmoKswo0
武装「あっ、侵入者」

コピー武装「はっ」ズダダダダダダダダ

武装「……」バタッ

出木杉(近くで見てると割と怖い)

出木杉「ん、あれは何だ?」

スパイセット「さっきゴルーグ隊長も言ってた『Time surgery』を行う機械。この中に入ると自動で始まる。あなたもやってみる?」

出木杉「冗談。へぇ、まるで繭みたいだな」

コピー武装「それもいいですけど、早く行きましょう」

出木杉「うん」タタタタ

武装「ん?あれは侵入者じゃ」

コピー武装「はっ」ズダダダダダダダダ

武装「あべし」バタッ

コピー武装「お前はもう死んでいる……」

出木杉(倒れた後に言うことではないんだけどなそれ)
138 : ◆pYYJkGKpMM [saga]:2021/03/19(金) 21:43:27.91 ID:UwmoKswo0
出木杉「ここか……」

コピー武装「どうするのです」

出木杉「うーん、玉子さん」

スパイセット「何?」

出木杉「ボスって一体どんな人?知ってることだけでいいんだけど」

スパイセット「私も又聞きの又聞きみたいな話だけど。彼もまた『Time surgery』で能力が発現したひとりだっていうのは確実だと思う」

出木杉「そうか……不確定要素だな。ボスにまでなったんだから相当な能力に違いないし」

スパイセット「ええ。だから、最初にそこのコピーを行かせるってのはどう?」

コピー武装「え、俺?」

出木杉「なるほど。よし、じゃあお前ボス殺して」

コピー武装「は!?」

出木杉「いや、本当にやれって言ってんじゃない。殺されかけたら絶対に能力を使うだろ?だからだよ」

コピー武装「あぁ、そういう。じゃ行ってきます」

スパイセット「ちょっと待って、今コピーロボットの視覚と聴覚を共有するから」

出木杉「うぉ。おー、すごいな。見える見える」

コピー武装「失礼します」

ボス「……」

コピー武装(威圧感すごいな……)

コピー武装「実はその……」

コピー武装(うーんどうしよう、緊張してきた)

出木杉「何やってんだあれは。どうせロボットなんだからドーンと行けよ」

ボス「……」

コピー武装「……ボス、死んでください!!!」ジャキッ

ボス「……」

コピー武装(うっ!!やっぱり威圧感がすごい!常軌を逸した能力を持っているんだろうと思わせる自信が感じられる!!!)

コピー武装「くっ……」ガタガタ

ボス「……どうした?殺すんじゃあなかったのか」

コピー武装(もし撃ったらどうなってしまうんだ!?その能力とやらで死ぬのか!?俺は本当はロボットかもしれないが自我がある!!番号172と同じ人格を持っている!!人間とどう違うって言うんだ!!死ぬのは嫌だッ!!!!)

コピー武装「あう、ああ、うう」ギギギギギ

出木杉「おい、何やって」

コピー武装「……」ヒュゥゥン

出木杉「電源が落ちた……?」

スパイセット「……情報を処理しきれなかったのかしら」

出木杉「なんて奴だ……」
139 : ◆pYYJkGKpMM [saga]:2021/03/19(金) 21:50:11.67 ID:UwmoKswo0
ボス「……」

出木杉「コピーは電源オフだし、僕が行くしかなくなったな。少なくともすごい威圧感があるってことだけわかれば収穫だ」

スパイセット「じゃ、頑張って」

出木杉「ああ……」

出木杉(しかし、どうやって入ってく?僕が失礼しますも変だしな)

出木杉(えぇい、もう奇襲だ)

出木杉「うおおお覚悟ぉぉぉ!!!」ガチャァァァ

ボス「……」

出木杉「うっ!」

出木杉(なるほど、こりゃ威圧感がすごいや。チビっちまいそうなほどだよ。体がこいつと居ることを拒否してるって感じだ)

ボス「ほう、覚悟ときたか。で、私が何の覚悟をすればいいんだ?」

出木杉「その前に、あんたの能力って何?」

ボス「教えると思ったか?」

出木杉「一片も思っちゃいないよ」

出木杉(
140 : ◆pYYJkGKpMM [saga]:2021/03/19(金) 21:51:07.84 ID:UwmoKswo0
あぁぁぁ途中だぁぁぁ
ちな今日明日明後日辺りに終わるかもだぜ
141 : ◆pYYJkGKpMM [saga]:2021/03/19(金) 22:16:00.15 ID:UwmoKswo0
出木杉(どうしようか、突破口が見つからない)

ボス「ところで」

出木杉「……ん?」

ボス「お前、ゴルーグの奴に勝ったみたいだな」

出木杉(あの部屋に監視カメラの類は無かったはずだが……あッ!?まさかこいつの能力、千里眼か何かか!?いや、あるいは過去や未来を見通す能力の可能性もある!くそ、一体どっちだ)

出木杉「あ、あぁ……それがどうかしたか?」

ボス「いや。あいつは強かっただろう。3箇所も傷を負っているようだな」

出木杉(これは暗に『そんな体で挑んで勝てるのか?』と言っているのか?)

ボス「フフフ……」

出木杉(くっ、どうにもこうにも話が進まない。こうなったら)

出木杉「名刀電光丸」チャキッ

ボス「ほう、ゴルーグを倒した刀か」

出木杉「…………うおおお!!!」ダダダダ

ボス「いいのかッ!?」

出木杉「ッ!?」

ボス「私に攻撃して、いいのか?」

出木杉「な――」

出木杉(ま、まさか能力は『見通す』力ではない!?攻撃をコピーするとか、反射するとか、あるいは攻撃した人間を殺す能力!?十分にあり得る!!こいつはここまで登り詰めた人間だ、何ら不自然ではない!!)

ボス「躊躇っているのか」

出木杉「……」

ボス「まあ、話をしようじゃないか」

出木杉「……」コクリ

ボス「私が宇宙の全可能性を管理下に置こうとしているというのは知っているな?」

出木杉「ああ」

ボス「元々この組織を作ったのは私じゃない、私の父だ」

ボス「父は偉大だった。複数の時間軸の存在を発見し、時空を移動できる技術を開発し、持ち前のカリスマ性でこれほどの大きな組織を作り上げた」

ボス「だから私も、同じものを求められた」

ボス「何をするにもすぐに父を引き合いに出される。もちろん私も父のことは誇りに思っていたし、最初の頃はまだ我慢できた。私に父と同じことを期待する周りの気持ちも理解できた」

ボス「でも、時が経つにつれてそれは変わっていった」

ボス「誰も『私』という人間を見ていない。見ているのは『タイムパトロール創設者の息子』。私は次第に父の偉大さを恨むようになった」

ボス「しかし、そこでそれをバネに成長するというのが月並みな展開だろう」

ボス「だが私はそんな平凡な人間ではない。私はこう思った」

ボス「『私を苦しめた父の偉大さを最大の侮辱と共に汚そう』と」
142 : ◆pYYJkGKpMM [saga]:2021/03/19(金) 22:31:15.72 ID:UwmoKswo0
出木杉(こいつ、極悪人ってわけでもないんじゃあないか?

出木杉(今の話、誰が悪いわけでもない。偉大な父が悪いわけでもない、父とこいつを比較した周囲がすべて悪いわけでもない、こいつが父の元に生まれた運命が悪いわけでもない)

出木杉(こいつが父の偉大さを汚そうと思ったのも、メンタルの問題だろう。普通の人間なら3km走るのは苦労すれどできるだろうが、喘息持ちでさらに熱が40度ある人間にはほぼ不可能と言っていい)

ボス「わかってくれたか?私がなぜ宇宙の全可能性を手中に収めようとしたか。もちろん褒められた行為じゃないってのはわかってるさ、でもそれならこの気持ちをどこへぶつければいいと言うんだ?私は弱かった。私にはこれしかなかったんだ」

出木杉(確かにな……むしろこいつは被害者とも言えるかも)

ボス「でもこのことは言わないでくれ。私は変な同情を買うのが嫌いなんだ」

出木杉「そうだな。誤解していて悪かった……」

出木杉(…………ん?)

出木杉(…………ん?)

出木杉(…………んんんん?????)

出木杉(もしかして……)

出木杉(
143 : ◆pYYJkGKpMM [saga]:2021/03/19(金) 22:32:02.16 ID:UwmoKswo0
っだーもうShiftの野郎……
カッコ多いとミス増えるんだよ、すまん
144 : ◆pYYJkGKpMM [saga]:2021/03/19(金) 22:48:54.34 ID:UwmoKswo0
出木杉(もしかして僕、今……)

出木杉「……あのさ」

ボス「なんだ?」

出木杉「もしかして今……」

ボス「……」

出木杉「……僕のこと、『上手いこと誤魔化した』んじゃあないか?」

ボス「………………」

出木杉「いや、それなら全部説明がつくぞ。最初のゴルーグさんに勝ったっていうのも透明ペンキを塗った監視カメラか何か付けてれば見られる。攻撃していいのかとか何とか言ってたのも、あれ全部ブラフなんじゃないか?」

ボス「…………………………」

出木杉「とするとあんたの能力は……『巧みな話術』ってとこか?」

ボス「………………………………」

出木杉「……え?あのー」

ボス「……………………………………」

出木杉「おーい」

ボス「…………………………………………な」

出木杉「え?」

ボス「………………………………………………なんでわかった?」ダラダラ

出木杉「……いや図星かよぉぉぉぉぉ!!!」

ボス「え、なんで!?だって今までずっとこれで通ってきたんだけど!?マジでバレちゃった!?!?えっちょっと待ってちょっと待ってありえないありえない」

出木杉「うーん、お前さぁ……」

ボス「ええええええーと、とっとととりあえずその刀をしまって」

出木杉「飛天御剣流・九頭龍閃んんんん!!!!」

ボス「ぐっはあああああ!!!!」ドォォォォン
145 : ◆pYYJkGKpMM [saga]:2021/03/19(金) 22:57:00.04 ID:UwmoKswo0
出木杉「とんだ大嘘つき野郎だった……」

スパイセット「えぇ……本当にやっちゃったのあなた……」

出木杉「むしろなんでアレが今までうまくできてたのかが疑問だよ」

スパイセット「それまでにあいつの話術はすごかったってことでしょう。何たって能力だし」

出木杉「僕がたまたま冷静になって考えたから見破れた……」

スパイセット「いや、うん。本当凄いと思う。ありがとう。ボスがいない今、じきにタイムパトロールは崩壊するでしょうね。あなたのおかげよ」

出木杉「そうか。じゃあ、僕の役目は終わりかな」

スパイセット「ええ……お疲れさま」

出木杉「意外とあっさりしていたがな……あ」

スパイセット「どうかした?」

出木杉「いや。うん、ちょっとトイレ」

スパイセット「そう。トイレなら、地図のそこ。あー、その人の絵が描いてあるところ。日本と大体同じマークの」

出木杉「そうか。悪い」スタスタ
146 : ◆pYYJkGKpMM [saga]:2021/03/19(金) 22:57:35.24 ID:UwmoKswo0
出木杉(この繭のような機械……)

出木杉(
147 : ◆pYYJkGKpMM [saga]:2021/03/19(金) 22:59:35.26 ID:k13T4UEJ0
最後の最後ォ!!

出木杉(この繭のような機械……)

出木杉(この機械を使えば……)

出木杉(時空を移動する力が手に入る)

出木杉「宇宙の全可能性……フフ、悪くない」

おわり
148 : ◆pYYJkGKpMM [saga]:2021/03/19(金) 23:04:38.81 ID:UwmoKswo0
これにて終わりぃ!!
安価スレは初めてだけど思いもしない方向に話が飛んで行くから面白かったよ
>>118でも言ったけど気が向いたらドラスレも立てるからそん時はよろしくな
ついでにこれからも酉同じにしてss書くからちょっと覗いてくれると嬉しい
すごく楽しかったよ。このスレを一目見てくれた人、安価取ってくれた人、このスレに関わってくれたすべての人達ありがとう!!感謝しかない!!お前ら最高だ!!
じゃあまたいつかな
84.80 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)