他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【シンフォギア】少女「転生したから安価とコンマで月を破壊する」 女神「CBA」
Check
Tweet
716 :
◆BT63SEH4KsDo
[saga]:2025/01/21(火) 06:21:54.86 ID:QaypfaLQ0
その言葉の真意はわかりません
いえ、何となく推測は出来ますが、何となく推測が出来る言い方をするのが精一杯のヒントなのでしょう
ギアに頼れなくなる場面が今後必ず来るから、肝に免じるように、と
翠「そこまで言うならネタバレしてくれてもいいんですよ?」
翠(未来)「事前知識や先入観が邪魔になる程度ならともかく、致命傷になったら流石に寝覚めが悪いので」
翠「待ってくださいそれとんでもない爆弾なのでは?」
特に直前の話と合わせるともう床下の乾燥剤と雨漏りくらいの最悪のベストマッチになるんですが
翠「ならそうならないギリギリを攻めさせてもらいますが...」
『未来の時間軸だとノーブルレッドは解放されてるけど大丈夫なのか』『キャロルちゃんがエルフナインの記憶から記念品の花の秘密を知った事についての見解』安価下
717 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2025/01/21(火) 14:37:46.06 ID:Wx7C3HjS0
未来の翠ちゃん曰く、ノーブルレッドの3人は精神的に疲弊していてもう何も出来ないらしい
(エルザはタギツヒメに斬られた傷が今でも痛み、ミラアルクはネロ様に胸部を杭で貫かれた時の光景がトラウマになっているとの事)
718 :
[sage]:2025/01/24(金) 19:58:23.27 ID:BCkEgRf9O
キャロルちゃんが記念品の花に手を出そうとしたら即座に止める
下手に手を出すと神世紀と繋がる可能性があるので
719 :
[saga]:2025/04/19(土) 07:50:54.53 ID:9E56Q2BW0
それから私は更にいくつか質問を重ねました
仮にその質問が答えられないものならそう言うかわかりやすくはぐらかすか、あるいはあえて嘘を付くこともあるでしょう
それが最善と思い答えるのが私...未来の私の基準を私が信じ切るのはある意味手前味噌かもしれませんが
翠(未来)「まずノーブルレッドの皆さん、彼女達は私から見る限り安全だと思いますよ」
翠「それはいわゆる光墜ちとか仲間入りというやつで?」
翠(未来)「というか言うほど根っこのところは闇墜ちもしてませんでしたからね...人の身為らざる身体にされたのを戻したいという動機はその後の人間社会への復帰も入ってますから」
言われてみればそうです
いくら結社にいたとはいえ、錬金術に拘っているなら身体が人かどうかなんて些細なこと
錬金術と人の身体の二つを比べ後者に天秤が傾いた、彼女達にとってそちらの方が優先順位が高いということは
錬金術師である前に人であることを尊び錬金術を捨てても良いと考えているということ
翠「ということは皆さん無害な人の身体に?」
翠(未来)「そこは色々ですね、私が安全と判断したのはむしろ精神...社会や私達に反抗する意志が生まれるかどうかです」
翠「精神...」
翠(未来)「エルザさんはタギツヒメに斬られた傷が今でも痛み、ミラアルクさんはネロさんに胸部を杭で貫かれた時の光景が今でも消えず...俗に言うトラウマですね」
エグい...
720 :
[saga]:2025/04/19(土) 07:51:36.20 ID:9E56Q2BW0
翠(未来)「流石にミラアルクさんのは完治してますが、お灸を据え過ぎたようで...エルザさんはある意味傷を残してること自体が戒めであり覚悟なんじゃないかなと」
翠「それらは放っておいても大丈夫な程度のトラウマなんですよね...?」
翠(未来)「お人好しなS.O.N.G.がそうさせてる程度の、ですね」
その気になればエルザさんの傷はもちろんミラアルクさんの記憶もどうにか出来る、出来てしまえるのはこの時間でもそうですし、敵幹部であろうとラスボスであろうと手を伸ばす響さんが突出しないくらいお人好し軍団がS.O.N.G.という組織です
そんな組織がそれらのトラウマを放置することで彼女達を野に放つ判断を下しているのですから、ギャグ過ぎずシリアス過ぎない塩梅なのでしょう
翠「ヴァネッサさんは?」
翠(未来)「あの人は...人の身であることよりもエルザさんミラアルクさんと一緒にいることの方が大切になったように見えます、もっともそれは三人ともかもしれませんが」
・・・
翠(未来)「キャロルちゃんに勇者達の花がバレたのは正直痛いですね」
翠「あっやっぱりダメなんですね」
翠(未来)「ダメというかダメかもしれないというか...エルフナインちゃん見てればわかりますけどキャロルちゃんって使命がないと結構好奇心旺盛な方じゃないですか」
エルフナインちゃんのワーカホリック、あるいはイザークさんが亡くなる前までの純粋無垢だった頃
なんならそれ以降の世界を織るという長い長い研究も、イザークさんの言葉だけが全ての原動力になっていたのか
そこにキャロルちゃん自身の興味は全くなかったと言い切れるのか
721 :
[saga]:2025/04/19(土) 07:52:09.77 ID:9E56Q2BW0
翠(未来)「ともかくそこは重要ではなく...あの花についてキャロルちゃんがどういう反応をするのか読めないのが一つ、そしてあの花が想定外の刺激に対しどういう反応をするのか読めないのがもう一つです」
翠「具体的には?」
翠(未来)「例えばキャロルちゃんが花を通じてギアに勇者や防人の能力を付与する原理を織ろうとしたり、その逆探知じみた刺激が神世紀、勇者の世界の神樹様まで届いたり...下手をすればまた意図しない形でこちらの世界と勇者の世界が繋がるかもしれません」
翠「それは...あるかもしれませんね」
翠(未来)「私達、というか貴女達の時は神樹様の意図的なものでした、おまけに貴女と『翠』とが別の肉体になり、その限りなく同一の存在同士が世界を跨いで存在していた特殊なノイズに限りなく同一の攻撃をしたことで二つの世界共鳴...というのはあくまで予想ですが、タイミング的に無関係ではないだろうなと思ったポイントを踏まえたあの時の実態です」
どういうわけか神樹様に呼ばれ、なんやかんや私と『翠』にとっては便利な結末になった一連の事件
それ以降も深層世界に園子ちゃん達が現れたり勇者ギアを使えたりと結果的には特ばかりでしたが
翠(未来)「あの時私が、貴女が記憶を取り戻していなかったら、そうはならなかったかもしれない」
722 :
[saga]:2025/04/19(土) 07:52:55.34 ID:9E56Q2BW0
私は勇者の世界へ呼ばれた時、自分のことを完全に『あの世界の住人』だと思っていました
そういう記憶もそういう記録も生活の跡も
私だけでなく周りの誰もがそうであったと過去を誤認して
世界がそう再構築されていました
翠(未来)「神樹様が意図したことだった以上、用が済んだら戻すつもりだったのかもしれません、いやどうでしょう...神樹様かなり人の見分けがアバウトですし...なんならこっちに『翠』を残したのも私達が同一だからそれでこっちの世界には問題ないと判断してた可能性も...」
翠「とにかく!言いたいことはわかりました!つまりあの時は神樹様が意図的だったりいくつかの偶然が重なった結果どうにかなっただけかもということですよね?」
翠(未来)「え、あ、えぇ、そうですそうです、そしてキャロルちゃんがあの勇者の花にちょっかい出してあちらの世界と事故を起こしたら今度はどうなるかわからない、ということです...何せ時間や時間軸ではなく正真正銘別世界ですからね、法則から何から何まで違っている可能性も考慮するべきでしょう」
そんなわけで、キャロルちゃんが手を出そうとしたら即座に全力で止めるということになりました
杞憂であればそれに越したことはありませんが、もしもキャロルちゃんが何するものぞモードだった場合エルフナインちゃんにも援護射撃してもらいましょう
...エルフナインちゃんまであっち側に付くなんてありませんよね?
723 :
[saga]:2025/04/19(土) 07:53:27.71 ID:9E56Q2BW0
・・・
翠(未来)「さて、そろそろ本題を終わらせて私も帰りましょうかね」
翠「本題?装置を直すことでは?」
翠(未来)「それはむしろこの場を設ける為に仕込んだトラップですから」
未来の私が端末で何やら操作をすると、机の上に置かれていた眼鏡型の装置は意図も容易く再起動し始めました
翠(未来)「こちらが用意したものですから、当然遠隔操作だって出来るわけです...まぁ悪用したわけじゃないですしむしろ悪用を防ぐ目的もありますので」
翠「悪い大人ですね...」
翠(未来)「キルプロセスじゃないだけ信用度は高いでしょう?とはいえ何度も言いますがもう既に私と貴女の時間軸は別、本当の本当にもう勝手な手出しはしませんよ」
端末の画面上に並ぶいくつかの文字列の中から一つを選び、削除する未来の私
その削除されたのがたった今再起動した装置の遠隔操作権限ということでしょう
翠(未来)「それは餞別、お詫びというかお土産というかそういうやつですから、貰ってください」
翠「いいんですか?貴女がコレを手に入れた、もしくは完成させたのはこの時間からかなり先では?」
私が解析しても直せなかったからというのもありますが、ギャラルホルンのように異なる世界へと自由に移動出来る小型デバイスなんて現代にとってはオーバーテクノロジーも良いところです
ましてや恐らく時間軸と時間のどちらも自在に指定出来るなんて、いくら複数の聖遺物を複合しているからといって
724 :
[saga]:2025/04/19(土) 07:55:54.16 ID:9E56Q2BW0
翠(未来)「良いんですよ、ここで私が返してもらったところで貴女が割りと後悔するのは私が一番わかってますし」
翠「そうですけども!」
こんな便利なもの人類の手にあまるとかそういうのどうでもいいから調べたい使いたいになりますけども!
翠(未来)「危険性を十分理解して節度は守って、というのも私同士言わなくてもわかるでしょうし...あと、やらなきゃいけないことも残ってますよね?」
翠「あー...ですね」
とんでもない便利アイテムの所有権が満を持して手に入ったことに興奮していた私ですが、本当にそろそろこの場がお開きなのだと感じずっと頭の片隅に追いやっていた一つの事柄を思い出しました
翠「過去の時間...いえ、過去の時間軸の私のこと、ですよね」
それは私が一度過去に跳ばされたことで縁が出来、なんやかんや未来の時間軸にも来て、そして一旦私達と共にこの時間に来たところで元の時間軸への帰し方がわからないままずっとこの世界に暮らさせていた過去の私のこと
翠「一方的に巻き込んだ上にどう考えても私には繋がらない経験をさせてしまった手前、気にはしていたのですが...」
翠(未来)「私や貴女と同じ蒼井翠です、きっと大丈夫でしょう...ただあっちの時間軸の女神様や色々勘づきそうなフィーネさんが怖いので念のため私もついていきます」
翠「蒼院!」
翠(未来)「流石にそれは我ながら無理矢理というか」
コンマ下
奇数 過去の私
偶然 『翠』
(翠「帰ってきました!生きてます!」
翠(未来)「またぼちぼち続けられたら、ですね」
翠「いうてほぼほぼ完結近そうですけどね...本家の映画はまだでしょうか...」)
725 :
[sage]:2025/04/19(土) 10:18:37.61 ID:N08a1miK0
偶数のコンマ判定、こい!
557.37 KB
Speed:0.4
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)