【途中まで再放送・安価】バーダック「オレが未来を変えてみせる!!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

140 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 22:47:21.42 ID:tlm1fTHQo
スケバン刑事3の世界

唯「くっ!」ゴロゴロ

翔「・・・何なのじゃ。この得体の知れない気持ちは・・・寂しいような・・・心温まるような・・・不可思議な。」

唯「頭は忘れても心は覚えちょる!あんたの心が懐かしさに震えてるんじゃ!」

翔「懐かしい・・・時空のはざまに落とされ、時から見放されたわらわに過去を慕う心が残っておるのか・・・」

バーダック「思い出すんだ!お前と唯の関係を!」

翔「・・・唯。これを唯に!」バッ 雛人形

ヤエ「翔様ぁ!」

果心居士「ヴァジュラを手にするのは一人でよいのじゃ!」バッ

翔「果心居士!」バッ

果心居士「翔・・・」

バリバリバリ

翔「あああ!!!」

果心居士「・・・」ニヤ

バーダック「させるか!!」ピコン

バシューーー ドガン

果心居士「ぐああ!!!・・・ぐぐ、このままでは!」

翔「うう・・・」ガク

唯「翔!翔!」ダッ

翔「唯、こんなことで泣いてどうする?影には、情けも涙もないのよ?」

唯「うん・・・」

士「重傷ではあるが・・・命に別状はないはずだ。」

唯「士・・・」

士「ヴァジュラを手にできるのはもうお前だけだ。お前の手で影を必ず倒せ!」

唯「・・・」コク

「鉄のこて」を手に入れた
141 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 22:49:32.12 ID:tlm1fTHQo
ビックリマンの世界

バーダック「今度の世界はなんだ・・・」

士「頭の上の輪っか、なるほどな。だいたい分かった。」

バーダック「またそれか・・・何が分かってんだ。」

士「ここはおそらくビックリマンの世界。そして俺達は天使ってわけだ。」

バーダック「天使だぁ?これまで侍やら教師やらパテシエやら色々やらされてきたが一体何なんだそりゃ!」

士「以前にリキシマンの世界で戦ったブラックゼウスって悪魔の事は覚えているか?」

バーダック「ああ。それがどうした?」

士「ブラックゼウスは本来ここの世界の住人だ。そしてこの世界は天使と悪魔が激しくぶつかり合う世界。」

バーダック「つまり俺達にブラックゼウスを倒す手助けをしろってのか?」

士「さぁな。この世界はこれまでの世界同様に悲劇が多すぎる。それだけで済めばいいがな。」

バーダック「また長くなりそうだ・・・銀河鉄道999の世界より短いといいんだがな。」

ヤマト王子「もう!ついてこないでよ!」

士「おいでなすったな。この世界の鍵を握る奴だ。」

十字架天使「やーっの!あたしも一緒に次界に行くんですの!」

天使男ジャック「やれやれ、先が思いやられるぜ・・・」

聖フェニックス「これで9人の若神子が全員揃いました!目指すは天聖門のある天安京!!」

ヤマト王子「はい!聖フェニックス様!」

バーダック「9人だぁ?最後に加わった照光子を入れても8人だろうが?」

聖フェニックス「そこにいるじゃありませんか。」

バーダック「士の事か?」

ヤマト王子「何言っちゃってんの!バーダック、君だよ君ぃ!」

バーダック「な!?」

天使男ジャック「・・・全く。しっかりしてくれよな。」

バーダック「ふざけるな!俺は戦闘民族サイヤ人だ!天使なんかj」

十字架天使「えいっ!」ぷんっ ぷす

バーダック「いってぇ!」

十字架天使「きゃーの!やっぱりバーダックさんは良い子ちゃんですの!」

バーダック「なに!?」

十字架天使「この、アーメン十字架パワーを込めた矢が悪い子ちゃんに刺さると、ピロロローンって音がして良い子ちゃんになるんですのよ?」

ヤマト王子「にゃはははは!つまり音がしなかったって事は、バーダックは良い子ちゃんってわけだ!」

バーダック「へっ、勝手に言ってろ!」

士(・・・バーダックは気付いていない。これまでの旅の中でバーダックが大きく変わっている事に。)

聖フェニックス「なんにしても始祖ジュラから復活したブラックゼウスがいつ襲ってくるかわかりません。充分注意するのです。」

ヤマト王子「はい!」

バーダック「ブラックゼウスか・・・リキシマンの世界に比べ随分年老いてた。あの程度なら何とかなるな。」

士「だな。」
142 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 22:55:23.04 ID:tlm1fTHQo
魔肖ネロ「魔偶ファイヤー!!」ボァァァ

バーダック「ぐぁぁぁ!!」どごっ

ヤマト王子「バーダック!平気か!」

バーダック「ちっくしょおお!!」ピコン

士「やめろ!バーダック!」

バーダック「これで最後だぁ!」バシューーー

ドゴォ

魔肖ネロ「うお!?」

グググ

魔肖ネロ「幻・暗・重・底・邪・迷!!」ぼがぁぁぁ

バーダック「なっ!?」

魔肖ネロ「ふははははは!無駄だ無駄だ!6つの魔極がある限り貴様らの理力パワーは俺様の悪魔エネルギーに変換されるのだ!」

バーダック「ちっくしょぉぉぉ!!」

スーパーゼウス(いよいよわたしの番じゃな・・・)スッ

バーダック「これならどうだ!パワーボール!!」ぽぅ

魔肖ネロ「何だ?またエネルギーをくれるのか?」

天使男ジャック「バーダックのやつ、またあれをやる気だぞ!」

クロスエンジェル「きゃーーの!」

ヤマト王子「みんな!逃げるんだ!!」

魔肖ネロ「うん?」

バーダック「うがが・・・」グググ

魔肖ネロ「お?おお!?」

バーダック「うがぁぁぁぁぁ!!!」大猿化

魔肖ネロ「だとぉ!?」

大猿バーダック「うがぁ!」ドゴォ

魔肖ネロ「ぐは!!」ぶしゅ
143 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 22:55:54.34 ID:tlm1fTHQo

バーダック「昇皇王・・・」

昇皇王「バーダック。お前はアーチ天使として賞味期限の切れたワシに希望を与えてくれた。今度はワシの番じゃ。」

バーダック「何言ってやがる。魔かいだんと魔色はお前だけの力で倒したんだろうが。」

昇皇王「ふぉっふぉっふぉ。さぁ次界に旅立つのじゃ、若神子よ。」ピカーーーー

バーダック「お、おお!この力は・・・」ググ

ヤマト神帝「ヤマト神帝!!」

神帝男ジャック「神帝男ジャック!!」

アリババ神帝「アリババ神帝!!」

牛若神帝「牛若神帝!!」

一本釣神帝「一本釣神帝!!」

神帝フッド「神帝フッド!!」

神帝ピーター「神帝ピーター!!」

バーダック「・・・神帝バーダック!!」

士「ふっ、みんなパワーアップしたようだな。」

バーダック(こいつは変わってないな・・・)

照光子「僕が聖色光でみんなを次界に導きます!」ピカーーー

聖フェニックス「いざ!次界へ!」

ヤマト神帝「ちょっとまってよ!」たったったったった

ヤマト神帝「クロスエンジェル、元気出せよ。」

クロスエンジェル「だって・・・だって・・・」

ヤマト神帝「なぁ、クロスエンジェル。」

クロスエンジェル「・・・はいの。」

ヤマト神帝「次界に行って、新しい世界を作らないと平和な世界で暮らせないんだ。」

クロスエンジェル「・・・」

ヤマト神帝「僕達は必ず平和な世界にしてみせる。それまで君は・・・」わなわな

バーダック「・・・」

ヤマト神帝「みんなを良い子ちゃんにしながら・・・天聖界で・・・待っていてくれるね。」ニコ

クロスエンジェル「ヤマト神帝さん・・・」

ヤマト神帝「いいね。」ちょきっ

クロスエンジェル「はいのwwww待っていますの。」にこ

ヤマト神帝「聖フェニックス様!」

聖フェニックス「はい。いざ、次界へ!」

みんな「おーーー!!」
144 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 22:57:06.19 ID:tlm1fTHQo
次界の入り口 無縁ゾーン

バーダック「・・・」

士「・・・魔穴に落ちたアリババ神帝は仕方なかった。」

バーダック「まさか魔かいだんと魔色が合身してやがったとは・・・」

士「そうだな・・・超悪魔渦重合。恐ろしい合体技だ。」

鳴滝「まるで他人事だな、ディケイド!」

士「鳴滝・・・相変わらず暇な奴だな。」

鳴滝「貴様がこのビックリマンの世界を訪れた事で世界の崩壊が始まっているぞ!」

バーダック「・・・」

鳴滝「本来存在するはずもなかった合身悪魔が誕生してしまっている!」

士「それがどうした。ぶっ倒すまでだ。」

鳴滝「果たしてそううまくいくかな?この世界がお前の旅の終着駅となるのだ!」

次界の入り口 螺エリア

バーダック「ようやく螺エリアから出られるな。」

ヘッドロココ「油断は出来ませんよ。神帝バーダック。」

バーダック「ああ。」

ヘッドロココ「またいつ魔胎伝ノアや魔スターPのような強力な悪魔が襲ってくるかもしれませんからね。」

ヤマト神帝「そうだぞ、神帝バーダック、ヘッドロココ様の言うとおりだ。サタンマリアもワンダーマリアにパワーアップしている。油断出来ないんだからね。」

ベーダック「へっ、鬱陶しい奴だ。」

牛若神帝「出口だぁ!」

神帝男ジャック「次界か!?」

ワンダーマリア「わたしの六聖球を使って神帝どもの生まれ故郷につながる魔空間トンネルを作るのだ。奴らをバラバラに誘い込むのだ。」

スーパーデビル「ほうほう。」

ワンダーマリア「旅も終わりに近づいているとなれば緊張のタガも緩もうというもの。そこを突くのだ!」

スーパーデビル「でぇ、どうやって奴らを誘い込むの?おせーておせーて!」ぶんぶん

ワンダーマリア「教えない。」バシュン

スーパーデビル「おのれワンダーマリアめぇ、生意気なぁ!」

ワンダーマリア「豊・光・動・夢・遊・霊・・・豊・光・動・夢・遊・霊・・・はぁーー!!!」バァァァァ

全員「わぁーーー!!!」
145 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 22:58:49.07 ID:tlm1fTHQo

バーダック「なぜ俺達を攻撃するんだ!フリーザ!」

フリーザ「・・・」

バーダック「俺達サイヤ人はお前の命令どうりに働いてきた!なのに!」

ザ―ボン「ふん、身の程知らずが。」

ドドリア「お前らサイヤ人は利用されていただけだぜ。」

バーダック「っな!?」

フリーザ「サイヤ人には消えてもらおうと思いまして。惑星べジータごとね。」ギュゥゥ

バーダック「貴様ら・・・」ピコン

フリーザ「伝説のサイヤ人とやらが現れると、不愉快ですからね。」ギュゥゥ

バーダック「ゆるさねぇ!!」バシューー

フリーザ「さぁ、美しい花火が上がりますよ。」

ドガーーーン

バーダック「くそぉっ、フリーザ!」ガバッ

士「気が付いたか。」

バーダック「確か俺達は次界口に向けて飛翔していて妙な衝撃に巻き込まれて・・・」

士「ああ。スーパーデビルかワンダーマリアか知らんが余計な事をしやがる。」

バーダック「・・・」

バーダック「この景色や空の色、どっか惑星べジータに似ているが・・・」

イパナ「ああ、気が付いたようですね。」

バーダック(なんだこいつら・・・見た事もない種族だが。)

士「・・・」

イパナ「はは、そんなに警戒しなくても。わたしはこの村で医者をしていますイパナです。」

イパナ「そしてこの子は息子のベリーです。森のはずれで倒れていたあなた達を見つけてきたんですよ。」

士「そうゆうことだ。」

イパナ「これは惑星プラントに伝わる秘伝の薬です。これであなたの傷もよくなりますよ。」きゅぽん

バーダック(惑星プラント・・・確か惑星べジータの元の名前だ。俺は自分の世界の過去の時代に来ちまったのか・・・)

ギュ―――ン ドガァァ

バーダック「あ、あの宇宙船は!フリーザ!」

イパナ「あっちは村の方向だ!」

146 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 22:59:21.69 ID:tlm1fTHQo

ドガァ

ト―ビ「ぐぇぇ!」バタッ

バーダック「・・・」

キャビラ「」

チルド「ああ、君か。ト―ビとキャビラを倒したってのは。」ばさっ

バーダック「あ、ああ・・・フリーザ!!」バシュゥッ

チルド「な、なに、金色!?さっきまでと様子が!?」

バーダック「貴様は・・・絶対にゆるさねぇ!」

チルド「それがどうした!いい気になるなよ!」バシュバシュバシュバシュ

バーダック「・・・」

チルド「ノーダメージ!な、なんだ!?どうなっているんだ!何者なんだ貴様は!!」

士「俺は通りすがりの仮面ライd」

チルド「お前じゃない!」

バーダック「俺か?俺はサイヤ人だ・・・」

チルド「サイヤ人だとぉ!?」

バーダック「覚悟はいいな・・・うりゃぁぁぁぁぁ!!!」ドゴーーーン

チルド「認めない!認めないぞ!僕は宇宙海賊のチルド様なんだぞ!!」ぶふぁぁ

士「人違い!?」

医療兵「チルド様!」

チルド「い、一族に伝えろ・・・き、金色に変化する・・・サイ、サイヤ人には気を付けろ・・・」ガクッ

バーダック「・・・ここは。」

士「六魔穴・・・どうやら戻ってきたようだな。」

バーダック「・・・」
147 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 23:00:32.25 ID:tlm1fTHQo
次界の第一エリア 次動ネブラ 魔幻迷宮 夢魔世界お削の国

士「魔幻型をぶっ潰して聖域化しようと迷路に飛び込んだが・・・相変わらず面倒が好きだな。」

バーダック「・・・」

聖プリ帝「あたしには無理です・・・」

バーダック「ふざけるな!お前がオズ魔使を倒さないと俺達はここから先に進めないんだぞ!」

わらい力「聖プリ帝をいじめるのはやめるんだな!魔獣退治は一筋縄ではいかないんだな!」

バーダック「なにぃ?」

わらい力「獅子の勇気を持つオラが手助けしても、元々戦いに向いていない聖プリ帝じゃ勝てっこないんだな!」

バーダック「・・・」ちっ

聖プリ帝「あたしは・・・分んない輪で魔獣の動きを止める事しかできません。でもこんなのじゃすぐ噛み切られちゃうから意味ないよ!」

バーダック「上等じゃねぇか。まだやれる事あんなら死ぬ気でやってみろ!」

聖プリ帝「でも・・・でも・・・あたし・・・」

バーダック「ウダウダ言ってねぇで戦え!俺の知っている奴に素手でミサイルやビーム飛ばしてくる相手に戦ってる奴だっているんだ!」

士(なぎさやほのか達か・・・)

バーダック「安心しな!その魔獣って奴は俺達が相手してやる!お前はオズ魔使を倒しやがれ!!」パシッ

聖プリ帝「・・・うん!」

オズ魔使「ヨージヨジヨジ!そんな髪の毛で何が出来るっていうんだい!」ブチン バァァ

聖プリ帝「や、やっぱり駄目・・・。」

バーダック「諦めるな!オズ魔使を崖に誘い込め!」

聖プリ帝「う、うん!」タッタッタッタ

オズ魔使「何を企んでいるのか分からないが、魔法で飛べるあたいに転落死はないわ!」ビューー

聖プリ帝「こっち!」タッタッタッタ

オズ魔使「さぁ、その若さをあたいに下さいマシ!!」ビューー

バーダック「もうすぐ崖だ!!今だ!!」

オズ魔使「だから飛べるあたいに転落死h」

聖プリ帝「えい!分んない輪!!」ぱっ

オズ魔使「ぐえ!首が!!」ガク

バーダック「そいつは魔法で輪っかを出現させられる。どこにでもな。」

オズ魔使「うぐ!!うぐ!!」バタバタ

バーダック「だから高低差のある場所で首に輪っかを出した。さすがにこれは効いて魔法どころじゃないだろ?」

オズ魔使「うぐ!!うぐ!!」バタバタ

聖プリ帝「あたしこういうの嫌い!だからもう降参して!!」

オズ魔使「わーった!わーった!」バタバタ

聖プリ帝「・・・ありがとうございました。あなたのおかげで少しだけど自身を持てました。」

バーダック「・・・っへ。」

わらい力「えがったえがった、これでここから出られる。」

聖プリ帝「・・・」
148 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 23:01:54.58 ID:tlm1fTHQo
次界の第二エリア 智道 魔巨孔

魔統ゴモランジェロ「ゴモ〜!魔巨孔の中では思うように力が出まい!」

バーダック「な・・・くそ!どうなってやがる!」ググ

魔統ゴモランジェロ「お前らのパワーは1/10程度。どうにもなるまい!お前ら、神帝どもをやっちまえ!」

愚ライダ鬼「ヒャッハー!」

魔大婆「ケヒヒヒヒ、ヤマト爆神のいない神帝どもなぞ、敵ではないわ!」

魔G封「残る厄介なバーダックと士はゴモランジェロ様が抑えてるしな。」

魔才虎「ひゃーっはっはっは!」がっ がっ

聖遊男ジャック「ぐぅぅ、これじゃあパワーアップした意味がないじゃないか・・・」

魔大婆「ケヒヒヒヒ!」ジャバン ジャバン

聖界一本釣「俺じゃリーダーになれないってのかよ。やはり俺達にはヤマト爆神がいないとダメなのか・・・」

聖豊フッド「うう・・・」

ロケッ鬼「だぁぁっはっはっは!」ボゥーーン

バーダック「だりゃぁぁぁぁぁ!!」ズガァン

ロケッ鬼「砲弾をふ、防いだ・・・」

バーダック「お前ら、聞こえるか!!苦しいのはてめぇだけじゃねぇ!他の奴も戦っているんだ!弱音を吐くな!!」

聖遊男ジャック「苦しいのはオイラだけじゃない・・・」

聖霊牛若「みんなも同じ・・・」

聖界一本釣「他のみんなも苦しんだ。」

聖幻ピーター「バーダックの言う通りだ。みんなも同じように苦しいのに自分だけ弱音を吐いて甘えてちゃ駄目なんだ!」

幻子ムッフウ「フリュ〜、ようやくそこに気が付いたね。」ポポン

聖遊男ジャック「え!」

遊子ルネザンス「神帝接合パワー!!」ピカー―

バーダック「こ、これは・・・」ピカーー

アンドロココ「あなた達が真のパワーアップをする為には精神的な結びつきが必要だったのです。」

アンドロココ「相手を思いやる心が。そして今、あなた達はヘッド級のパワーを持ちました!いきなさい!新たなる神帝達よ!」
149 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 23:03:56.65 ID:tlm1fTHQo
スーパーデビル「魔物どもよ、よく聞け!聖フラダイスを叩き壊すのだ!」

悪魔達「おーっ!」

スーパーデビル「ダーッビデブ、出て来い!」

ダビデブ「スーパーデビル様、お呼びで?」

スーパーデビル「逆エンパイヤー計画の進みはどうなっておるのだ!?」

ダビデブ「予定どうり聖フラダイスの裏側に作っています。順調でごわす。」

スーパーデビル「逆エンパイヤーはもうすぐ完成する!その時こそ総攻撃だ!」

ワンダーマリア「ええい、スーパーデビルの奴め!わたしをインチキ裁判で悪者にでっち上げやがって!あいつは絶対に許さん!」

魔スターP「そのとうり!奴は俺を暗殺しようとした!俺様のこの手で必ずコロス!」

魔魂プタゴラトン「クククク・・・」

ワンダーマリア「我々三悪魔が団結すれば無敵のパワー。決戦の準備はいいね!」

P&プタゴラトン「おお!」

次界の第三エリア 無次元

愛然かぐや「アンドロココ様、全悪魔軍との戦いを避けて下さい!」

アンドロココ「出来ればわたしも避けたいと思っています。」

アンドロココ「愛然かぐや、教えてください!天蓋瀑布が響き渡るとはどうゆう事なのです!」

愛然かぐや「それは・・・精神様の・・・わたし達にお与えになった試練・・・」

アンドロココ「精神様は天使、お守り、悪魔達にどんな試練をお与えになったのです?」

愛然かぐや「分かりません。でも今は種族を超えた愛の心ではないでしょうか?」

バシュッ

愛然かぐや「ああ!」

魔君ポセイドス「ふはははは!魔君ポセイドス!!」

アンドロココ「愛然かぐや!!」

魔君ポセイドス「ドスドスドス!!」にゅるる

アンドロココ「聞け!魔君ポセイドス!!これ以上戦えば大異変が起こる!」

魔君ポセイドス「黙れドス!」ブシュワァーーー

アンドロココ「聖クロスリング!!」ギュルルル

魔君ポセイドス「ぐぁあああ!!」

アンドロココ「魔君ポセイドス!見るんだ!大異変の前触れを!!」

魔君ポセイドス「騙そうとしても無駄だ!!」

第四エリア 天蓋瀑布 から水流ドバァーー

魔君ポセイドス「ぐわぁぁぁ!!」ドバァァ

アンドロココ「天蓋瀑布に流されていったか・・・」
150 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 23:05:44.55 ID:tlm1fTHQo
次界の第三エリア 無次元 魔屋形シップ

聖遊ダンジャック「何やってんだあいつら。仲間割れか?」

バーダック「さぁな。」

ヤマト爆神「なんか・・・変だ。」

第四エリア 天蓋瀑布 から水流ドバァーー

聖遊ダンジャック「何だ!次界の終わりか!?」

士「天使と悪魔が憎しみ合い、戦い続ける程に第四エリア天蓋瀑布から濁流が流れ込んでくる・・・だが急に水量が増したな・・・」

アンドロココ「戦いをやめなさーーーーい!!」バシューーー

ワンダーマリア「てやぁぁぁ!!」バシューーー

ザンッ

スーパーデビル「はがっ!?」ぶしゅっ

ダバーーーーーン ドガァァァ

ワンダーマリア「うわぁぁ!!」

ヤマト爆神「六聖球を取り戻すんだ!!」バシュ

アンドロココ「頼みましたよ!わたしはワンダーマリアを!」バシュ

ダバーーーーーン ドガァァァ

フュジョンキッドス「だーっはっはっは!天蓋瀑布にたまる混濁を聖流に緩和できなくなった今、次界は濁流に沈むのドス!!」

アンドロココ「なんだお前は!」

フュジョンキッドス「アンドロココか。さっきは世話になったドス。」

アンドロココ「ま、まさか魔君ポセイドスなのか!?」

フュジョンキッドス「そうドス!天蓋瀑布をで聖流を管理するキッソスを、たまたま流れてきた魔紀元神器を使って吸収したドス!」

アンドロココ「何という事を・・・」

フュジョンキッドス「その結果、この無次元は濁流に沈むドス!ドーッスドスドス!!」

ヤマト爆神「みんないくぞ!!」ジャポン

バーダック「ああ!」ジャポン

ダバーーーーーン ドガァァァ ドガァァァ

アンドロココ「さらに濁流が!来てはいけない!戻れ!戻るんだ!!」

ヤマト爆神達「うわぁぁぁぁぁぁ!!!」

フュジョンキッドス「ドーッスドスドス!!無次元の奥底に流れていってしまったなぁ!」

アンドロココ「何て事を・・・!天使だけではなく悪魔も一緒に流されて行ったんだぞ!なんとも思わないのか!」

フュジョンキッドス「そんな事知らないドス!」

アンドロココ「おのれ」

ワンダーマリア「うう・・・」

アンドロココ「!ワンダーマリア!!」

フュジョンキッドス「ドス!神帝達も濁流の直撃を受けて弱っているはずだ!トドメをさしてやるドス!」ジャポン
151 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 23:08:12.05 ID:tlm1fTHQo
次界の第三エリア 無次元 下層

デカネロン「ぐへへへへへ!」

魔魂プタゴラトン「濁流で弱った貴様らなぞ敵ではないわ!」

ヤマト爆神「最後の戦いだ!いくぞ!みんな!」バシュ

バーダック「言われるまでもねぇ!」バシュ

魔魂プタゴラトン「よ、弱ってない!?くそ!」

ヤマト爆神「ほっ!はっ!サバイブラッドソード!!」キン キン

フュジョンキッドス「な!が!くそ!!」キン キン

聖遊ダンジャック「くらぇぇぇ!!」バシューーー

ダビデブ「おわぁぁぁぁ!」

聖豊ピーター「でやぁ!」バシュシュシュシュ

アクロリラ「ぐぁぁ!」

ギッコンバット「ぬぉぉ!」

悪デストロイ「くだぇるぅい!」

デカネロン「魔肖般若パワー!!」ブワァァ

聖霊牛若「ほっ!」バッ ババア

デカネロン「はね返ってきただと!うわぁぁ!」

聖界一本釣「てぇぇ!!」バァ

魔スターP「てい!」カキィン

聖幻ピーター「ほーーーー!」ビシュン

魔スターP「ぐわぁぁ!!」

ザン ザン

神帝アリババ「ぐぁぁ!!」

魔魂プタゴラトン「ふへへへへへへへ!」

神帝アリババ「うぐ!!」ドサッ

バーダック「でやぁぁ!!」バシューーン ドガーーン

神帝アリババ「聖猿バーダック!」

バーダック「油断するな!まだ戦いは終わってねぇ!相手は悪魔界のヘッド連中だ!」

神帝アリババ「ああ!」バシュ
152 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 23:09:55.37 ID:tlm1fTHQo

六聖球 ピュー―

ボゴゴ

ヤマト爆神「ああ!六聖球が雲の裂け目に飲み込まれた!」

アリババ神帝「俺に任せろ!」ピュー

アリババ神帝「夢鏡剣!!」ブワワワ

魔魂プタゴラトン「隙あり!」バババババババ

アリババ神帝「うわぁ!!」

ヤマト爆神「アリババ神帝!」

アリババ神帝「うぐ・・・俺にかまわず行け!六聖球を頼んだぞ!!」 バッ

ヤマト爆神「そんな・・・!」

バーダック「おい!ヤマト!アリババの死を無駄にするつもりか!行くぞ!」バシューー

聖遊ダンジャック「そうだ!」

アリババ神帝「行けぇ!!」

ヤマト爆神「くそ!」バシューー

アリババ神帝「う・・・く・・・」ヨロ

魔魂プタゴラトン「ふへへへへへ!」

デカネロン「なぶり殺しだ!」

フュジョンキッドス「ドスドスドス!!」

アリババ神帝「来い!悪魔ども!!」ピカーーーー

ヤマト爆神「アリババ神帝ーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!」

ドガーーーーン
153 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 23:13:35.70 ID:tlm1fTHQo
次界の第三エリア 無次元 聖フラダイス

┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨

シャーマンカーン「このままでは無次元と共にこの聖フライダイスも水に沈んでしまう。巨方舟、久遠域に向け出航じゃ!」

スーパーゼウス「いよいよこの時が来たか。」

ヴィーナス白雪「巨方舟ってなんですか?」

スーパーゼウス「うむ、ここ聖フライダイスは何かあった時の為に方舟に変形出来るのじゃ。それが巨方舟じゃ!」

ヴィーナス白雪「へーーっ!すごーーっい!でも水に流されていった神帝さん達はどうするんですか?」

スーパーゼウス「ううむ・・・」

ストライク天使「アンドロココ様!」ダッ

アンドロココ「ストライク天使・・・」

ストライク天使「ヤマト爆神さんは!ヤマト爆神さんはどこですの?」

アンドロココ「・・・っく!」

ストライク天使「スーパーゼウス様!」

スーパーゼウス「・・・それは・・・ん!なんじゃあれは!!」

バァァァァァ

シャーマンカーン「あれは・・・虹層球!」

アンドロココ「虹層球?」

シャーマンカーン「おそらく悪に染まった六聖球と混濁が交わった事でこの地に出現してしまったんじゃ!これでは巨方舟で久遠域に行けん!」

スーパーゼウス「カァーーン!どうするんじゃ!」

シャーマンカーン「まずいぞ・・・巨方舟で久遠域に行けないどころか虹層球が大爆発を起こしてしまうぞ・・・」

154 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 23:15:09.94 ID:tlm1fTHQo

ヤマト爆神「なんだこれは!急に六聖球が巨大な虹色の球になっちゃったぞ!」

バーダック「邪悪なオーラを感じるぜ・・・」

愛然かぐや「それは虹層球。」シュンッ

ヤマト爆神「愛然かぐや様!!」

聖遊男ジャック「虹層球とは何なのですか!」

愛然かぐや「ワンダーマリアの悪魔エネルギーを吸収してしまった六聖球と、第四エリアの天蓋瀑布から流れ出た混濁とが融合し、巨大な悪魔エネルギーになってしまったのです。」

ヤマト爆神「だったら、僕が壊しましょう!サバイブラッドソード!!」ガチャ

愛然かぐや「無駄です。蓄積された悪魔エネルギーは常に増幅され、多少の理力では逆に吸収されてしまいます。」

士「で・・・その虹層球ってのが出現すると何がマズいんだ?」

愛然かぐや「はい。虹層球にせき止められた濁流はいずれ久遠域を除く次界の全てのエリアを飲み込む事でしょう。」

聖界一本釣「す、すべてだって!?」

聖霊牛若「全てという事は次動ネブラもか・・・聖スワン・・・せっかく白鳥になれたのに・・・」

聖豊フッド「聖霊牛若・・・お前やっぱり・・・」

ヤマト爆神「何か!何か手はないんですか!?このままじゃ次界はおろか天聖界が全滅しちゃうよ!」

愛然かぐや「・・・他に手段は無いわけではありませんが・・・」

ヤマト爆神「あるんだったら教えてください!!」

愛然かぐや「・・・それはあなた達への死の宣告になります。」

バーダック「死の宣告だと?」

愛然かぐや「この7つの聖理力球を使ってパワーアップをし、理力の大きな塊になってもらいます・・・そして・・・」

士「なるほど、だいたい分かった。パワーアップして理力の塊になったら虹層球へ突っ込めって事か。それでみんな消滅。まるで特攻隊だな。」パチン

ヤマト爆神「・・・な、なんだって・・・」

愛然かぐや「ただ聖理力球のパワーアップだけでは不十分です。理力球の基となるそれぞれの里の方の協力も必要なんです。」サッ パァァァァ

聖遊男ジャック「・・・な!?メリー天使!なんで君が!!」

メリー天使「あ、男ジャック。やっと会えた。」ふりふり

セリパ「・・・どこだいここは。」キョロキョロ

バーダック「セリパ!お前!!」

セリパ「バーダック!大変だ!ドドリアの奴が裏切ったんだ!」

バーダック「!!」

セリパ「それであたいもトーマも立ち向かったけどやられちまって、それで・・・え・・・・あれ?」

バーダック「・・・」

セリパ「パンプーキンがやられて・・・それであたいをかばってトーマが・・・それで・・・」

バーダック「・・・事情は分かっている。俺もお前と同じさ。俺達は別の世界からこの世界に飛ばされてきたのさ。」

セリパ「え!?」

バーダック「もっとも俺が最初に飛ばされたのはリキシマンっていう超人のいる世界で、その世界でこの士に出会い」

士「よろしくな。」

セリパ「なんだいこの青瓢箪。こんなのと一緒に戦ってたってのかい?」ハハハ

バーダック「こいつも変身すればそこそこ強いぞ。・・・そこから俺は色々な世界を渡り歩いてここビックリマンの世界にたどり着いたってわけだ。」

セリパ「・・・その、他の世界はどうだったんだい。」

バーダック「色々な世界に行った・・・ターちゃん、ケンシロウ、カウ、光圀、サキ、アベル・・・色んな奴と一緒に戦ったぜ。」

セリパ「へー・・・」
155 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 23:16:24.15 ID:tlm1fTHQo

聖遊男ジャック「愛然かぐや様・・・メリー天使達の協力って、具体的に何をするんですか?」

愛然かぐや「はい・・・プッシュ天使であるライプ帝達は神帝達の後ろから理力を注入し虹層球への突進の手助けをします。」

愛然かぐや「そしてフェロー天使であるメリー天使達は・・・神帝と共に虹層球へ・・・」

聖遊男ジャック「そ、それじゃあオイラ達と一緒に消滅してしまうじゃないか。」

愛然かぐや「・・・」コク

聖遊男ジャック「そ、そんな・・・」

メリー天使「えへへ・・・」

聖遊男ジャック「なんで、なんでメリー天使なんですか!愛然かぐや様!」

メリー天使「それはあたしが立候補したからだよ。」

聖遊男ジャック「えぇ!!」

メリー天使「他のみんなもそう。みんな自分の意思でここに来たんだよ。」

ファントム王「そうゆうわけだ。宜しく頼むぜピーター神子。」

聖幻ピーター「おいおい、僕も今はパワーアップして聖幻ピーターになったんだ。いい加減だな。」

ファントム王「まぁまぁ、俺の中じゃいつまでたってもピーター神子のままだぜwwww」

聖幻ピーター「全く・・・相変わらずだな。」フゥ

ファントム王「まぁ腐れ縁ってやつだな・・・そうなるとこの役目は俺しかいないだろ?」

聖幻ピーター「ファントム王・・・」

聖スピリット「若!お久しぶりです!」

聖霊牛若「やぁ、超法師は元気?」

聖スピリット「超法師は相変わらず口やかましいですが元気です!」

聖霊牛若「ハハハ、相変わらずだね。」

聖スピリット「はい!わたくし聖スピリット、最後の時まで若にお供します!」

聖霊牛若「・・・」

大帝ワールド「一本釣、立派になったなぁ・・・」

聖界一本釣「よせやいじいさん!」

大帝ワールド「いやいや、次界に旅出るとか言って里を出た時は心配じゃったが・・・安心したわい。」

聖界一本釣「まぁ色々あったけど仲間達と何とかやってこれたよ。」

大帝ワールド「うむ。」
156 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 23:20:13.50 ID:tlm1fTHQo

聖遊男ジャック「オイラ・・・天聖界を・・・聖遊源を平和な世界にする為に旅だったのに・・・」

メリー天使「男ジャック・・・」

聖遊男ジャック「君がいなくなっちゃ意味ないじゃないか!」ググ

メリー天使「へへ、昔っから男ジャックは泣き虫だなぁ。」

聖遊男ジャック「!!」ゴシゴシ

メリー天使「かくれんぼであたしが見つからなくて大泣きしたり、森で迷った時も泣きながらチュン魔からあたしを守ってくれたり・・・」

聖遊男ジャック「そ、そんな昔の事・・・」

メリー天使「それで鳥嫌いになっちゃったんだっけ?」ハハハ

メリー天使「それに聖遊源に大魔が襲ってきた時だって・・・」

聖遊男ジャック「・・・」

聖豊フッド「ライプ帝、常緑神は元気にしていましたか?」

ライプ帝「ああ、お前に勇気をもらったと肥助と宿り木魔物の駆除に張り切っておるわい。」

聖豊フッド「・・・そうですか。」

ライプ帝「・・・」

ハァ ビックリ ビックリ ビックリ ビックリ ビックリ ビックリマン オンドダヨォ

レスQ天女「次界に行っても俺の事忘れねぇでくれよな・・・って言っても無理か。次界ってめちゃくちゃ遠いもんな。」

魯神フッド「・・・」

レスQ天女「長旅してりゃオレみたいな女なんか・・・」

魯神フッド「忘れない。次界に行っても忘れない。」

レスQ天女「え・・・」

エンジェルジェルジェルハレルンルン

魯神フッド「そして必ず戻ってくる。待っていてくれるか?」

レスQ天女「・・・」

ヒカリカガヤク テンセイカイ ソラガワラッテ ピッカピカノカ

魯神フッド「返事が無いってのはNOって事なのかな?」

レスQ天女「NOなわけねぇだろ!」

ヨウキナテンシガ オドリダス ハァ オドリダス

聖豊フッド「・・・すまない、レスQ天女。天聖界の未来の為に僕は・・・」
157 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 23:20:45.07 ID:tlm1fTHQo

豆ツル助「大変っつる!大魔が来るっつる!」

イネ助「にーげるだぁ!みんな逃げるだぁ!」

天子男ジャック「大魔だって!?メリー天使は早く隠れて!」

メリー天使「え、男ジャックは!?」

天子男ジャック「オイラは大魔を倒す!」

メリー天使「無理よ!この前だって天帝コンバインさんが倒されちゃったじゃない!」

天子男ジャック「そうは言っても放っておけないよ!里がめちゃくちゃにされる!」

大魔「ダーッイーマーッ!」ドガァ

天子男ジャック「っく!強い!」

メリー天使「やめなさい!あたしが相手よ!」

天子男ジャック「馬鹿!やめろ!」

大魔「うへへ・・・メスだぁ・・・穴入れる・・・」ボロン

メリー天使「うぇ!」

天子男ジャック「やめろぉぉ!!!」バァァァン

ドガァ

大魔「黙ってろ。ここでオラがメス穴をズポズポするところを見てるんだぁ。」ボロン

メリー天使「やぁ!聖者マーチ!!」ポロンポロン

大魔「効かないんだな。」ドゴッ

メリー天使「うあ!」ドサッ

ビリリリ

メリー天使「うぅ・・・やだぁ・・・」

大魔「なんだぁ、まだ毛も生えてねぇガキかぁ。ま、ブチこむがな。」ビキビキ

天子男ジャック「・・・やめろ・・・」

聖岩固「やめんか!聖球パワー!!」ピカーーーー

大魔「うひゃあ!」ビビビ

聖岩固「大丈夫か、二人とも。」

天子男ジャック「オイラ・・・旅に出るよ。どんな悪魔にも負けない強い天使になって帰ってくる!」

メリー天使「男ジャック・・・」

聖遊男ジャック「頼む。今からでも遅くない!君は聖遊源に帰ってくれ。」

メリー天使「それは出来ない。もう・・・ひとりぼっちで待つ事に耐えられないの。」うるる

聖遊男ジャック「メリー天使ぃ!」ぐっ
158 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 23:22:16.12 ID:tlm1fTHQo
ヤマト爆神「・・・」

ストライク天使「ヤマト爆神さん。聖フラダイスに行きなさいですの。」

ヤマト爆神「な、なんだよ急に!」

ストライク天使「聖フラダイスは今、全悪魔軍に襲われようとしていますの。だから守りに行きたいんですの?」

ヤマト爆神「そんな事ないよ!僕は王女ヘラと次動ネブラを守る!そうスーパーゼウス様に言われたし・・・」

ストライク天使「本当にそれでいいんですの!?」

ヤマト爆神「ここで働ける事を幸せに思うよ・・・」

ストライク天使「そんなのウソですの!ヤマト爆神さんが聖フライダイスに行きたくてウズウズしているのは分かりますの!」

ヤマト爆神「どうしてそんな事が分かるんだよ!」

ストライク天使「あは・・・そんな事!言わせないで下さいの!ヤマト爆神さんの事なら何でも分かりますの!」

ストライク天使「ここの事なら気にしないで行って下さいの。」

ヤマト爆神「えぇ!」

ストライク天使「わたしとヘラさんでしっかり守りますの・・・」

ヤマト爆神「ストライク天使・・・」

ストライク天使「ですからあなたは・・・みんなの所に・・・言って下さいの・・・」

ヤマト爆神「ストライク天使!」だき

ヤマト爆神「そろそろ行かなくちゃ・・・はい。寂しくなったら広げてみて。」ハンカチ サッ

ストライク天使「はいの。それじゃ・・・気を付けて・・・」

ヤマト爆神「うん。後は頼む!なぁんちゃって!」バシュッ

ストライク天使「ヤマト爆神さぁん!必ず帰ってきて下さいのぉ!」

ヤマト爆神「よし!フレックス仙人!」

フレックス仙人「おお、なんじゃ?」

ヤマト爆神「僕は僕の好きな人が笑って暮らせる世界を作りたいんだ!宜しく頼むよ!」

フレックス仙人「ほいきた!」

聖遊男ジャック「さぁ行こうぜ。」

聖豊フッド「うむ。天聖界に愛と平和を取り戻そう!」

聖界一本釣「おうよ!」

聖霊牛若「行きましょう!」

聖幻ピーター「華麗に決めよう!」

バーダック「・・・」

愛然かぐや「みなさん・・・分かりました。今こそ聖フラダイスを救うため、聖理力球を使う時です!」さっ

愛然かぐや「さあ、7つの理力球のもとに集まるのです!!」パァァ

ヤマト爆神「こ、これは!」ピカァ

愛然かぐや「最後のパワーアップの時です!」
159 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 23:22:44.61 ID:tlm1fTHQo
士「聖Vヤマト、聖Y牛若、聖O男ジャック、聖Gフッド、聖Rピーター、聖B一本釣、そして聖Iバーダックか。見事に虹層球にあわせて7色だな。」

聖Vヤマト「よし、みんな準備はいいな?フレックス仙人達プッシュ天使のみんなもお願いします。」

フレックス仙人「うむ。まずは割魔聖光剣をアンドロココ様に届けよう。」

聖Vヤマト「はい。」

メリー天使「ドンキ、聖箔シェルをお願いね。」

聖O男ジャック「宜しく頼むぜ。最後ぐらい言う事聞いてくれよ。」

ドンキ「ヒヒン・・・」

士「それぞれの武器をアンドロココに届けるのか。少しでも最後の戦いの足しにしてもらおうって事か・・・」

バーダック「気にいらねぇな・・・」

聖Vヤマト「聖Iバーダック・・・仕方ないじゃないか。」

バーダック「ここまで天聖界の為に戦ってきて、それで最後は命がけの特攻をする。お前ら、何の為に戦ってきたんだ!」

聖O男ジャック「天聖界の為に決まってるだろ!分かり切った事を聞くな!」

バーダック「バカ野郎!何が天聖界の為だ!平和になった天聖界にお前らは必要ないってのか!」

バーダック「お前らを必要としている奴らはいないのか!そいつらにとっての真の平和にはお前らも必要だろうが!」

聖Vヤマト「だから仕方ないって言ってるじゃないか!」

バーダック「士・・・海東はすぐ近くにいるのか。」

士「なるほどな。だいたい分かった。」

海東「なるほど。僕のディエンドライバーで神帝君達の分身を作って、代わりに特攻させたいんだね?」

バーダック「ああ。」

海東「お断りだね。なぜ僕が君の為にそんな事してあげなければならないんだい?」

バーダック「・・・これはこの世界最高のお宝、アンドロココのパイル星だ。」スッ

聖Vヤマト「あ、お前!」

士「いいから見てるんだ。」サッ

海東「なるほど、交換条件ってわけだね。いいだろう。」スチャ
160 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 23:23:42.57 ID:tlm1fTHQo
魔スタリオス「待ちな!」

聖Rピーター「何だお前は!」

魔スタリオス「元は魔スターPと言えば分ってもらえるかな?」

聖Vヤマト「何だって!?」

魔スタリオス「フュジョンキッドスの持っていた魔紀元神器で古聖紐を切って元の姿に戻ったのさ。」

魔スタリオス「悪いが天聖界滅亡の邪魔はさせない。ここで散ってもらうぜ?」スチャ

聖B一本釣「まずい!武器はアンドロココ様に送ってしまっていて何も持っていない!」

魔スタリオス「だぁーっはっはっは!」

士「気分が良くなっているところ悪いが、命をかけて旅をしてきた者達の覚悟を邪魔はさせないぜ。」

士「ましてや私利私欲の為に破壊行為を繰り返すお前ら悪魔どもにはな!」

魔スタリオス「ええい!またお前か!邪魔ばかりしおって!何者だ!」

士「通りすがりの仮面ライダーだ!覚えておけ!変身!!」バッ

「カメン ライド ディケェーーイド」

魔スタリオス「出たな仮面ライダーディケイド!」

ディケイド「海東!早く分身を作り出すんだ!」

海東「僕に指図しないでくれるかな!?」スッ カシャン バキュン

「カメン ライド ディエーーンド」

ディエンド「じゃあ始めようか。チャンスは一度きりだ!」スッ カシャン
161 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 23:24:18.53 ID:tlm1fTHQo

ドゴーーーン

ディケイド「どうやらうまく虹層球を消滅させたようだな。」

愛然かぐや「見事です。消滅した虹層球からアーチ道が出現して、聖フラダイスが次界最後のエリア、久遠域に移動できます。」

ディエンド「これで僕の役目は終わったようだね。」

ディケイド「ああ、全て終わったな。」ブゥン ガシャン

「アタック ライド パイルセイ!」

ディエンド「あ!!」

ディケイド「これでパイル星もアンドロココの元に戻るだろう。」

聖Vヤマト「あの・・・僕達はどうすれば・・・」

ディケイド「言うまでもない。早く久遠域に行き天使軍と悪魔軍に戦いの終わりを告げに行くんだ。」

聖Vヤマト「よ、よし分かった!みんな行こう!!」

みんな「おーー!」

メリー天使「男ジャック、行こう!」

聖O男ジャック「ああ、オイラ達はどこまでも一緒だぜ!」

聖Vヤマト「しっかりつかまってよね!みんな揃って達急動!!」にゃおーん

スーパーゼウス「ヤマト爆神は死んではおらん!見るのじゃ!!」バッ

ストライク天使「え。」

スーパーゼウス「久遠域に続くアーチ道を。あれこそ悪に染まった六聖球とパイル星をt」

聖Vヤマト「うわっとと!」プゥーン どちゃ

ストライク天使「わ!なんですの!?」

ストライク天使「・・・ヤマト爆神さん?」

聖Vヤマト「ストライク天使・・・今はパワーアップして聖Vヤマトになったんだよ。」

ストライク天使「聖Vヤマト・・・うう・・・良かったですの!無事に帰ってきてくれましたの!」わわわーーん

聖Vヤマト「ストライク天使、寂しい思いをさせてごめんよ!」だきっ

スーパーゼウス「・・・」

聖B一本釣「あーあ、見てらんないぜ。さ、さっさと久遠域に行って戦いの終わりを知らせに行こうぜ!」

ストライク天使「あ、それならアンドロココ様がワンダーマリアさんを連れて先に行きましたの。」

聖Vヤマト「アンドロココ様が!?みんなこうしちゃいられない!急ごう!」

みんな「おーー!」
162 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 23:24:48.25 ID:tlm1fTHQo

プワァァン

士「・・・どうやらこの世界での俺達の役目は終わったようだな。」

バーダック「ああ。」

士「おい、セリパ。お前も来るんだろ?」

セリパ「行くに決まってんだろ!バーダックについて行けば退屈はしないだろうしな。」
163 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 23:25:57.18 ID:tlm1fTHQo
北斗の拳2の世界

バシャァン

リン「アイン!」

バット「アイン!」ダッ

バット「しっかりしろ、アイン!こんな事でくたばるんじゃねぇ!」グイッ

アイン「へへ・・・もう駄目みたいだぜ・・・」

バット「バカ野郎!お前にはまだアスカを見守ってやる仕事が残っているだろうが!お前が死んだらアスカはどうなるんだよ!」

アイン「俺はお前がいるから何も心配しちゃいねぇよ・・・」

バット「アスカを飛行船で緑の土地へ連れていくんじゃなかったのかよ!ええ、おやじさんよ!」

アイン「緑の土地は・・・きっとお前達が作ってくれるんだろ・・・」

バーダック「・・・」

バット「バーダック、頼む!こいつを回復してやってくれ!」

バーダック「いいだろう。アスカを命がけで守るのはお前だ。」バッ パァァァ

セリパ「パワーデルンの術だね。」

アイン「無茶言うな・・・この体じゃもう長くは・・・ん・・・これは。体の傷が癒えていく。」

バーダック「ジャコウはお前の手で始末しろ!いいな!」

アイン「ああ、言われるまでもねぇ!」ガッ

バット「すまない、バーダック。」

バーダック「ああ?勘違いするな。親ならガキの面倒ぐれぇ自分でみろってんだ。」ぺっ

セリパ「自分の息子をほったらかしにしたあんたがよく言うね。」

バーダック「へっ。」
164 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 23:27:56.80 ID:tlm1fTHQo
フレッシュプリキュア!の世界

メビウス「わたしが管理統制した世界こそ、間違いのない正しい世界なのだ!」

キュアピーチ「その代わり・・・あなたの管理した世界には喜びも悲しみも思いやりもない・・・」ググ

メビウス「まだ管理が充分でなかったか・・・」バシュっ

キュアピーチ「誰かが決めるんじゃない・・・自分たちで悩み、考えて決めるから意味があるんだよ・・・」ググ

キュアベリー「時には間違える事だってあるわ。」ググ

キュアパイン「悲しむことだってある・・・」ググ

キュアパッション「不幸になることだってある・・・」ググ

キュアピーチ「でも、それを乗り越える事のできる喜びや幸せが・・・きっとうまれる!」ブチン

サウラ―「間違ったら何度でもやり直せばいい。歓びを・・・幸せを手に入れるまで。」

ウエスター「だから、こんな所では終われないのだ!」

キュアパイン「ええ、絶対終わらないってわたし信じてる!」ググ

キュアベリー「そうよ!だってわたし完璧だから。」ググ

キュアパッション「最後の最後まで・・・精一杯頑張るわ!」ググ

キュアピーチ「そして最後は幸せゲットだよ!」

チュドーーーン

メビウス「なに!?」

バーダック「お前ら、いい根性だ。さすがプリキュアだぜ。」

キュアピーチ「バーダック!それにキュアモンキー!!」

セリパ「その呼び方はやめろと言っただろ。」

メビウス「馬鹿な・・・お前らは始末したはず・・・」

士「馬鹿はお前だ。俺達があの程度の攻撃で死ぬはずがない。」

メビウス「ぐぅぅ・・・!」

士「パラレルワールドの管理か・・・なかなか面白い事を考えたようだが、人間を甘く見たな。」

士「人間にとって不幸ってのは悲しみだけじゃない。それを乗り越えパワーアップするチャンスタイムなんだ。」

士「俺達は旅の中でそういった人間を沢山見てきた。つまりパラレルワールドの数だけ不幸を乗り越えた歓びがあるんだ!」

メビウス「こざかしいわ!貴様何者だ!」

士「通りすがりの仮面ライダーだ!覚えておけ!変身!!」バッ

メビウス「貴様ら・・・貴様らぁ!!」

バーダック「戦うぞ!お前ら!!」

全員「おーー!!」バシュッ
165 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 23:28:29.66 ID:tlm1fTHQo
アイスクライマーの世界

士「なるほど、村に野菜を届けるために氷の山に入るんだな。」

ポポ「うん、村で動けるのは僕達だけなんだ。」

セリパ「じゃあ山中の野菜は食べ放題ッてことかい?」

バーダック「・・・」ゴク

士「食うなよ。」

士「しかしなぜ山中に野菜が落ちているんだ?」

ナナ「うん、あたし達の村は険しい山間にあって物資の運搬が出来ないの。だから物資はいつも山中に置いて行くの。」

士「モノ好きもいたもんだ。しかし誰がそんな事を・・・」

ナナ「分かんない・・・けど沢山野菜を置いて行ってくれるから食べ放題だよwwww」

セリパ「じゃあやっぱり山中の野菜は食べ放題ッてことじゃないか!」

バーダック「・・・」ゴク

士「お前達は食うなよ。」

士「なるほど、だいたい分かった。よし、アザラシや白クマに気を付けて回収に行くか!」
166 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 23:30:09.65 ID:tlm1fTHQo
クレヨンしんちゃんの世界

又兵衛「この戦いの一番の功績はしんのすけだろうな。」

しんのすけ「いやぁ、それほどでも。」

又兵衛「殿がご褒美を下さるぞ。何がいい?」

しんのすけ「ほんと!?んーっとねぇ、おじさんの小さい刀がいい!」

又兵衛「なに!?俺の?それは困る。これは父上の形見なのだ。俺から取らんでも殿がもっといい物を下さるわ。」

しんのすけ「お!?あれ廉ちゃんじゃない?」

又兵衛「なに!?またいい加減な事を・・・」

しんのすけ「ほら、あそこ!お〜い、廉ちゃぁん!」フリフリ

廉「・・・」フリフリ

吉乃「姫様!はしたない!」

廉「吉乃!許せ!」フリフリ

しんのすけ「ほっほ〜い!」フリフリ

又兵衛「・・・」ペコ

タァァン

廉「!?」

しんんすけ「お?なに今の音。」

バーダック「・・・何でもない。誰かの銃が暴発したんだろ。」

しんのすけ「ほぉほぉ。」

士「バーダック・・・お前のつかんだ弾丸・・・」

バーダック「ああ、まっすぐに又兵衛を狙ってやがった。しかし一体どこから・・・?」

セリパ「全く気配のしない方向から飛んできたように見えたけど。」

士「なるほどな、だいたい分かった。おそらく又兵衛はロスタイム中だったんだろ。」

バーダック「ロスタイムだと?」

士「こんな噂がある。死の直前に死神が現れて人生の無駄を清算させてくれるらしい。」

セリパ「?」

士「つまりだ、俺達がこの世界に来た時、又兵衛は既に銃で撃たれていたんだ。」

士「だが又兵衛を狙った弾丸は又兵衛に着弾する寸前で停止し、そのおかげで又兵衛は自分のやり残した事が出来たってわけさ。」

バーダック「よく分かんねぇが、やり残した事ってのは廉に思いを伝える事か?」

士「さぁな。何にしても動き出した弾丸をお前がキャッチした事で又兵衛の人生は延長戦に突入したようだな。」

セリパ「あたいには何が何だかサッパリだ!」

士「案外、お前らもロスタイム中だったりしてな。」ハハハ

バーダック「・・・ロスタイムか。」
167 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/20(日) 23:31:44.24 ID:tlm1fTHQo
悪魔の毒々モンスターの世界

メルヴィン「ありがとう、バーダック、士、セリパ。」

士「俺たちは何もしていない。全てはお前とサラがやった事だろ。」

バーダック「まだトロマヴィルにはボーゾーのような市長の息がかかった奴がいる。気を付けるんだ。」

メルヴィン「そいつらも一掃するさ!」モップ ぶんっ

バーダック「そうだな。」

セリパ「・・・バーダック、あんた少し変わったよ。」

バーダック「ああ?」

セリパ「何でもない。」ぷいっ

士「なんだ変な奴だな。」

メルヴィン「生理なんじゃないかな?」

セリパ(心やさしいサイヤ人なんてとんだ笑い者だぜ・・・だがなんだ、この安心感)
168 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 17:52:32.67 ID:c0OR6KXPo
ドラゴンクエストTの世界

竜王「よくぞ来た ロトの者達よ。わしが王の中の王の竜王である。・・・と言いたいところだがお前ら空飛んできただろ。」

士「それがどうした?」

竜王「愚か者!ロトの謎解きもせずここに来るとはなんたる無知!」

バーダック「それがどうした。ラダトームの前に城を建ってたのが悪い。」

セリパ「海をひとっ飛びだったぜ?」ニヤ

アルス「竜王!観念するんだ!」スチャ

竜王「ええい・・・鬱陶しい奴らだ。貴様ら、何者じゃ!」

士「通りすがりの仮面ライダーだ、覚えておけ!変身!!」バッ

竜王「へへ、変身したじゃと!?こざかしい!ベキラマ!!」ボォォ

ディケイド「炎か。炎には炎だ!」ブゥン

「カメン ライド ヒビキィ」

ブゥン ガシャン

「アタック ライド オニビ!」

ディケイド「くらえ!」きんっ

竜王「うお!?」

「せいなるまもり」を手に入れた
169 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 17:58:28.91 ID:c0OR6KXPo
赤ずきんチャチャの世界

チャチャ「愛よ!」ピカー

リーヤ「勇気よ!」パシュー

しいね「希望よ!」パシャ

ピカピカピカ

チャチャ「愛と勇気と希望の名の下に、マジカルプリンセス、ホーリーアップ! 」

チャチャ「ビューティーセレインアロー、聖フェアリー、ナビゲーション!」

チャチャ「ライトニングフェザー、スキルアップ!」

チャチャ「大魔王!あなたの思い通りにはさせないわ!」シャキン

大魔王「面白い!」グワキィン

大魔王「我が忠実なる魔族どもよ!魔界の扉から邪悪なる力を我の元へ!」ビカビカビカ

チャチャ「ああ・・・」

バーダック「やべぇな、パワーが増幅してやがる・・・一気に片付けちまうか。」ピコン

セラヴィー「ダメです!大魔王はマジカルプリンセスの力でなければ完全には倒せません!」

バーダック「なんだって!?」

大魔王「わしの本当の力をみせてやる!」バァァァ ドガァ

バーダック「っく!セリパ!お前も変身しろ!チャチャを援護するんだ!」

セリパ「・・・分かったけど、絶対にこっちを見るなよ!」

士「なんだ、またいつものセリフか?」

セリパ「うるさい!勝手に口から出ちまうんだよ!」

士「・・・」ニヤニヤ

セリパ「チッ!」パシュンッ

リーヤ「おお!セリパも変身するのか!」

セリパ「チェインジ・プリキュア!ビートアップ!」

ピカーン カシャン カシャン

セリパ「飛び散る鮮血は勝利のしるし!血しぶきスプラッシュ!キュアモンキー!」

セリパ「フレッシュ!プリキュア!」

士「やれやれ、世話の焼けるお姫様だ。変身!!」バッ

しいね「士さんも変身しましたよ!」

セラヴィー「みんな魔法陣の位置につきなさい!」

大魔王「魔法陣だと!?」

セラヴィー「さぁ戦うのですチャチャ!愛と勇気と希望の名のもとに!」

ピカァーーー

大魔王「こざかしいわ!」ギュウゥ

チャチャ「大魔王・・・あなたはいくら強くても一人ぼっち。そんなあなたにわたし達は負けない!」

「なんでもい岩」を手に入れた
170 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:00:13.85 ID:c0OR6KXPo
ハートキャッチプリキュア!の世界

デューン「君も・・・僕に憎しみをぶつけてくれるのかな?」

ゆり「憎しみが力になるなら、わたしはそれでも構わないわ!」

つぼみ「情けない事言わないでください!わたしの好きなゆりさんはそんな事言いません!」

ゆり「・・・」

つぼみ「お願いです!憎しみのまま戦えばいつか負けてしまいます!悲しみや憎しみは誰かが歯を食いしばって断ち切らなければダメなんです!」

セリパ「憎しみのまま戦う・・・か。」

つぼみ「コロンのお父さんがゆりさんに託した物はなんなんですか?」

ゆり「でも・・・でも!!」

つぼみ「月影ゆり!」

ゆり「!!」

つぼみ「わたしが憧れたキュアムーンライト・・・あなたが何をしたいのか、何をすべきか何の為に戦うのか自分で考えて下さい!」

ゆり「・・・わたし達は憎しみではなく愛で戦いましょう。」キーン

ゆり「つぼみ、セリパ変身よ!」

つぼみ「・・・はい!!」

セリパ「戦闘民族のあたいに愛ってのはよく分かんないが、戦いならあたいも混ぜてもらうよ!」バッ

ゆり&つぼみ「プリキュア、オープンマイハート!!」キュア キ―ン

セリパ「チェインジ・プリキュア!ビートアップ!」 パシュンッ

キュアブロッサム「大地に咲く一輪の花!キュアブロッサム!」

キュアムーンライト「月光に冴える一輪の花!キュアムーンライト!」

セリパ「飛び散る鮮血は勝利のしるし!血しぶきスプラッシュ!キュアモンキー!」

バシッ ドガッ ドガッ ドガッ

デューン「くぅぁ!!」
171 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:03:51.85 ID:c0OR6KXPo
悪魔の毒々モンスター2、3の世界

メルヴィン「・・・うあぁぁぁぁ!」びくびく

ワル会長「うわーっはっはっは!さすが日本製!効果はバツグンだ!」

バーダック「貴様!毒々に何をした!」

ワル会長「お前らがブラックライダーと戦っている間にアンチトロマトンを毒々にブチ込んでくれたわ!その結果、体内からトロマトンを除去されたのだ!」

クレア「きゃーー!」

メルヴィン「・・・くぅぅ。」 ビクビク

ワル会長「どうだ?貧相なモップ持ちに戻った感想は?これでトロマヴィルは俺様のものだ!」

士「自らの体を有害物質に毒されながらも人々の平和の為に戦うヒーロー毒々。その魂は永遠に不滅だ。」

ワル会長「何じゃあ?お前は?」

士「俺か?通りすがりの仮面ライダーだ、覚えておけ!変身!!」バッ

ディケイド「メルヴィン、受け取れ!」ブゥン カシャン

「アタック ライド トロマトン!」

メルヴィン「こ、これは・・・!?」ブクブク

ワル会長「な、なにぃ!?」

メルヴィン「ふがぁーーーー!!!」ビキビキ

ワル会長「ま、また毒々に戻っただと!?」

ディケイド「おっと、忘れ物だ。」ブゥン カシャン

「アタック ライド モップ!」

メルヴィン「すまない、士!」ぱしっ

ワル会長「ひぃぃぃ、ど、毒々君、ここは冷静に話し合おうじゃないか・・・」ビクビク

メルヴィン「だまれぇ!俺はアポカリプス社をぶっ潰してトロマヴィルに平和を取り戻す!」

「アコーディオン」を手に入れた
172 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:07:51.35 ID:c0OR6KXPo
カブキマンの世界

スチュワート「もう遅い!第1の予言は成就された!」ぶくぶくぶく

士「芋虫に変体か・・・それでどう戦うつもりだ。」

スチュワート(魔王フォーム)「うがぁぁぁぁぁ!!」ボシュァァ

バーダック「変身したか。ハリー、お前も早く変身しろ!」

ハリー「言われるまでもない!!」コロコロコロコロ

士「・・・」

カブキマン「カァブキマァン、参上!」バッ

ロータス「大変!トヨタが車に乗って豹に向かっていったわ!このままじゃ最後の予言が成就されてしまう!」

セリパ「あたいにまかせな!」バッ

ドゴーーーン

スチュワート(魔王フォーム)「ぬぅぅ、俺の邪魔ばかりしやがって・・・何者だ貴様!」

士「俺か?通りすがりの仮面ライダーだ、覚えておけ!変身!!」バッ

「ミミズバーガー」を手に入れた
173 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:09:42.07 ID:c0OR6KXPo
スイートプリキュア♪の世界

ハミィ「皆、ありがとニャ。ハミィがこんなに幸せな気持ちになれたのは初めてニャ。皆の歌がハミィに幸せをくれたのニャ。」

奏「ハミィ・・・」

響「皆、心で繋がれたね。」

ハミィ「セイレーンのお陰ニャ。皆が来てくれて本当に嬉しかったニャ。ありがとうニャ、セイレーン。」

エレン「・・・」

ハミィ「セイレーンの分も頑張って、幸福のメロディを歌うニャ。」

エレン「当たり前でしょ。しっかり歌って世界を幸せにしないと承知しないわよ。」

響「さあ、行こう!皆の幸せを取り戻しに!」

奏・エレン・アコ「うん!」

ハミィ「はいニャ!」

バーダック「・・・さぁ次の世界に行くか。」

士「トリオ・ザ・マイナーの3人も元に戻ったな。」

バーダック「ああ。」

士「ブンビーにせつな、今回のセイレーン・・・プリキュアの世界ってのは改心する奴が多い世界だな。」

バーダック「・・・」

士「もしかしたらキントレスキーやミズシタターレも改心出来たのかもな。」

セリパ「そんな事はどうでもいい。早く次の世界に行くぞ。」

バーダック「ああ。」
174 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:11:10.22 ID:c0OR6KXPo
ドラゴンクエストUの世界

大神官ハーゴン「グヒヒヒヒ、ここがムーンブルク城か。簡単に滅ぼしてくれるわ。」

士「果たしてそううまくいくかな。」

大神官ハーゴン「ん!?」

バーダック「この世界はアルスが命がけで守った世界だ。手出しはさせんぞ。」

大神官ハーゴン「ええい、なんなのじゃお前らは!?」

士「俺は通りすがりの仮面ライダーだ、覚えておけ。変身!!」バッ

セリパ「チェインジ・プリキュア!ビートアップ!」 パシュンッ

大神官ハーゴン「ええい!ものども!こ奴らをブチコロせ!」

アトラス「うがぁ!」ぶんっ

べリアル「お任せを。」スチャ

バズズ「うきぃ!!」

「はやぶさの剣」を手に入れた
175 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:13:33.45 ID:c0OR6KXPo
キン肉マンの世界

リキシマン「どっせぇ〜い!」バシィ

残虐知性翼竜「フギャァァァ!!」

リキシマン「うぐ!」ガクッ

ブロッケンJr「ちくちょう!足元が黒くなり始めていやがる!」

アラレ「やだやだぁ!!」

リキシマン「アラレ!落ち着け!」

残虐知性翼竜「フギャァ!」バサバサ

リキシマン「!」

リキシキョンシー「ふぁ!」グルグル ザン

ダーティーバロン「俺様がこの程度の翼竜なぞ簡単に倒してくれるわ!」バァァ

ダーティーバロン「ダーティ・デビルサッカー!!」ドガッドガッ

ダーティーバロン「とどめだぁ!」ドガァァァ

ジェイソン「・・・」スッ

ザンッ

残虐知性翼竜「グェェェェェェ!!」ドサッ

ブロッケンJr「やったぜ!」

超人閻魔「茶番はこれまでだ。超人どもが何百何千いようとこの戦いに手出しは出来ん!」

超人閻魔「立て!邪悪なる神ども!更なるパワーアップを遂げて蘇るのだ!!」パァァァァ

セメントス「やはり!!」

テリーマン「ああ!」

残虐知性翼竜「フシャァァァァ!」ごわごわ

ロビンマスク「ジェイソンに真っ二つにされた翼竜が再生していくぞ!」

ピコーーン ドガァァ

超人閻魔「な、なに!?」

リキシマン「この光弾は・・・」

ロビンマスク「忘れていた記憶が蘇っていく・・・」

テリーマン「バーダック!!」

バーダック「・・・」

士「やれやれ、久しぶりに来てみれば、相変わらずクライマックスのようだな。」

セリパ「なんだい?今度の相手はこいつらかい?」

キン肉マン「・・・バーダック。」

リキシマン「キン肉マン!平和と正義を守る為みんなが応援している!最後まであきらめるな。ネバーギブアップ!」

キン肉マン「分かったぜ、ネバーギブアップ・・・」ぐっ
176 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:14:37.90 ID:c0OR6KXPo
超人閻魔「ウグググ!」

ゴワゴワゴワ

テリーマン「とうとう実体を現したな!邪悪の神々よ!」

リキシマン「見ろ、キン肉マン!これが王位継承サバイバルマッチを仕組んだ者の正体だ!」

キン肉大王「おお、あれはスグルの王位継承を反対した邪悪の神々だ!」

キン肉マン「邪悪の神々よ、なぜこうまでわたしの邪魔をする!」

知性の神「キン肉マン、お前が並の超人なら我々は構いはしなかった。しかしお前は違っていたのだ。」

知性の神「初めは95万パワーの超人強度しか持っていなかったお前が、」

知性の神「ウォーズマン、そして宇宙地下プロレス連盟のオクトバスドラゴンと倒していき、更にはネプチューンキングやダーティーバロンまでをも倒した。」

知性の神「次々に強大な敵を倒す事で超人強度を増やしていき、ついには7000万パワーまで超人強度が到達した。」

残虐の神「我々神の超人強度は1億。このままパワ―を増幅させれば我々神の超人強度に到達するのは比を見るより明らか。それは絶対にあてはならない事。」

知性の神「更に恐ろしいのはそのパワーが戦った相手に伝染する事。リキシマンを始め超人強度を増幅させた超人は増えていくばかり。」

テリーマン「その事を予測した邪悪の神であるあなた達は24年前、キン肉星第8病院の火事を利用し、赤ん坊の取り違え事件をでっちあげた!」

ロビンマスク「そして6人の運命の王子にそれぞれ乗り移り、キン肉マンを王位の座から引きずり落とした!」

知性の神「もはや・・・全ての運命の歯車は回り、とばっちりにきた・・・」

ミート「ああ、やったぁ!マントが染まっていくぅ!」

テリーマン「ああ、完全に染まらない!全ての邪悪の神々は滅びたと言うのに!」

リキシマン「もしかしたら邪悪の神々のほかに、更に強大な何者かがいるんじゃねぇか!?」
177 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:15:48.12 ID:c0OR6KXPo

キン肉マン「・・・どりゃぁぁ!!」ガシィ バァァ

フェニックス「!!?」

ドガッ ドガッ ドガッ

キン肉マン「決めてやるぜ!完璧マッスル・スパーク!!」

フェニックス「馬鹿め。お前のマッスルスパークの全容はとっくにつかんでいるのだ!」

フェニックス「その欠点も含めてな!」ぼわぁ

ミート「ああ!フェニックスの顔にオメガマンの仮面が浮かんだぁ!」

フェニックス「超人閻魔翌翌翌様!再び飛翔の神の力を与えたまえ!マリポーサ並の体の柔らかさを!」

せきぐち「あっと!フェニックスが上空で態勢を変えたぞ!」

フェニックス「とぁ!超人閻魔翌翌翌様!強力の神の力を!ビッグボディの怪力技を!!」ガシィ

キン肉マン「おわぁぁぁ!!」ゴォォォォ

フェニックス「スーパーパイルドライバァー!」ゴォォォォ

ドガァァ

キン肉マン「ぐぁ!!」ぶしゅっ

せきぐち「キン肉マン、脳天からキャンバスに直撃だぁ!」

キン肉マン「ぐっ・・・」ガク

ミート「王子ィ!!」

テリーマン「キ、キン肉マン・・・」

フェニックス「このままにしておいても預言書が燃え尽きればキン肉マンは消滅する。だがそれでは俺様の気がすまん!」バァァ

シュタッ

フェニックス「俺が今から繰り出すニ―ドロップので完全に息の根を止めてくれる!」

シズ子「フェニックス・・・お願い・・・」

テンテン「やめてぇ!」

チビクロ「やめろよなぁ!」

フェニックス「ぐははははは、黙れガキども!今から偽王子の心臓を叩き潰してやる!産まれた時から病のある心臓をなぁ!」

Dr.カオス「ぐぬぬぅ・・・」

バーダック「・・・」

フェニックス「とぉぁぁぁぁ!!」バシュッ

超人閻魔「やるんだフェニックス!奴を殺せば全ては終わりだぁ!」

フェニックス「この一撃で全てが終わる!」

ミート「王子に火事場のクソ力があれば助かるのに!」

フェニックス「いくぞ!キン肉マン!!」

マリ(キン肉マンさん、わたしは信じています。気高い心の真の強さを・・・)ぐっ

キン肉マン「」ぴくっ

マリ(キン肉マンさん・・・!)

キン肉マン「今・・・マリさんの声が・・・いた・・・マリさん・・・」

マリ「キン肉マンさん・・・わたしは信じています。永遠に・・・」

キン肉マン「分かったマリさん・・・わたしは愛する者の為に生きる・・・ネバーギブアップだ・・・」
178 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:16:58.22 ID:c0OR6KXPo

フェニックス「その愛永久に断ち切ってやる!![ピーーー]ぇ、キン肉マン!!フィニッシュニ―ドロップ!」バァァァァァン

ナツコ「マリ・・・キンちゃんが・・・あのキンちゃんが・・・」

マリ「いいえ、大丈夫です。キン肉マンさんは今までわたしとの約束をやぶった事はありません。」ぐっ

ナツコ「マリ・・・」

マリ「キン肉マンさんは死にません。わたしは・・・わたしはキン肉マンさんを信じています。」

リキシマン「マリさん・・・」

超人閻魔「さぁ、やるのだフェニックスよ!兄アタルと同様にお前がトドメをさすのだ!」

フェニックス「おぉぉぉぉ!キン肉マンの心臓を叩き潰してお前らの目を覚まさせてくれるわ!」ギューーーーン

ナツコ「マリ・・・」

マリ「大丈夫です。キン肉マンさんは死んではいません。」

リキシマン「マリさん・・・」

セメントス「うむ。マリさんの言うとおりじゃ。」

フェニックス「うぐ!」ぶしゅっ

フェニックス「なんだ・・・この心臓の異常な痛みは・・・正当な王位継承者のこのわたしが・・・」

シズ子「お前はキン肉星の正当な王子なんかじゃないのよ!早く病院に行かなくては!」
179 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:17:54.38 ID:c0OR6KXPo

ピカーーーー

ソルジャー「お!?」

ラーメンマン「ああ!」

ソルジャー「壁が開いたぁ!」

バシューーーーー

テリーマン「なんだ!あの光は!」

マリ「キン肉マンさん!」

ミート「ああ!光の塊が王子の姿に!」

超人閻魔「お・・・!あ、あれは邪悪大神殿に封じ込めていた残りの火事場のクソ力!」

フェニックス「な、なに!?」

ドゴォ

フェニックス「うわぁぁ!!」

プゥーーーン ビキビキビキ

キン肉マン「復活!火事場のクソ力!」

せきぐち「キン肉マンが蘇ったぁ!」

ミート「王子ぃ!」

ナチグロン「キン肉マンさん!」

コニタ「先生!」

ロビンマスク「おお!預言書のページが!」

せきぐち「な、なんと!キン肉マンの預言書のページがみるみる復元されていくぅ!」

中野さん「これを奇跡と呼ばずして何を奇跡と呼ぶのでしょうか!?」

せきぐち「キン肉マンは奇跡を呼ぶ男だぁ!!」

フェニックス「ええい!力が戻ったとて死にぞこないに変わりはない!」ガシィ

キン肉マン「火事場のクソ力が戻ったわたしは無敵じゃい!」バァァ

せきぐち「おおっと!キン肉マンがブルドッキングヘッドロックにとらえられた状態でフェニックスを抱え上げた!」

ドガァ

フェニックス「ぐぁ!」

せきぐち「ニークラッシュが炸裂ぅ!」

キン肉マン「屁のつっぱりはいらんですよ!」

与作「おぉ、言葉の意味は分からんがとにかく凄い自信ぜよ!」
180 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:29:38.80 ID:c0OR6KXPo

バーダック「相変わらずすげぇパワーだぜ。」

士「ああ。」

リキシマン「お前ら、よく来てくれたな。助かったぜ。ごっつぁんです!」

バーダック「キン肉マンのあのパワーならブラックゼウスも楽に倒せたろうな。」

リキシマン「ブラックゼウス?」

バーダック「あん?」

士「・・・バーダック。おそらく俺達が来た世界とは微妙な時間軸のズレがあるようだ。」

バーダック「ッチ、面倒くせぇな。」

セリパ「?」

マリ(キン肉マンさん・・・)

キン肉マン(マリさん。わたしは正義を守り通してみせます。)

マリ「・・・はい。」

キン肉マン「いくぞ!フェニックス!!」ダッ

キン肉マン「キン肉マン版タスクスクリュー!!」ドガァ

フェニックス「ぐぅぅ、キン肉マンが生き返るなんて、そんな馬鹿なぁ!!」

ワイルドバクト「これは・・・」

ダーティーバロン「ああ。あいつ、ブルドッキーを仲間のつもりでいやがる。」
181 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:30:25.27 ID:c0OR6KXPo
キン肉マン「48の殺人技のひとつ、風林火山!」

カメハメ「おお・・・」

キン肉マン「喧嘩ボンバー!!」ドガァ

マロン姫&ビーンズマン&キリカ&ポール王子&シシカバ&ホルモン「疾きこと風のごとく!」

せきぐち「フェニックスがキン肉マンのラリアートで吹き飛ばされたぁ!」

フェニックス「なぜぇぇぇ!!超人閻魔翌翌翌様ーっ!」

超人閻魔「こればかりはわたしにも分からんのだ!」

キン肉マン「烈火太陽脚!!」ドゴォ

五分刈刑事&与作&キン骨マン&イワオ&キン骨オババ「静かなること林のごとく!」

せきぐち「続けざまにラーメンマンの必殺技でフェニックスを上空に打ち上げるぅ!」

ブロッケンJr「あいつ・・・」

テリーマン「キン肉マンの心臓が止まり仮死状態に陥ったのは、火事場のクソ力が半分封じ込められたままで今まで戦い続けていたからだ。」

リキシマン「ああ!この土壇場で蘇りやがるとはな!見せつけてくれるぜ!」

ロビンマスク「だから産まれた時より心臓に病のある偽の王子などでは無い。」

ペンチマン「フェニックスに奪われた命は、キン肉マンの命の一部でしかなかったんだ。」

キン肉マン「そのとうり!この火事場のクソ力こそわたしの命の源なんじゃ!」グァキィ

キン肉マン「フォーディメンションキル!!」ドォォォン

フェニックス「ぐはっ!」ぶしゅっ

テンテン&チビクロ&スイカ頭&トンボ&デューク「侵掠すること火のごとく!!」

アトランティス「あの技・・・」

ザ・ニンジャ「うむ。」

中野さん「そしてブラックホールの必殺技でフェニックスをキャンバスに叩きつけましたですよ!」

キン肉大王「しかしなぜ火事場のクソ力が今になって解き放たれたのじゃ?」

キン肉王妃「アタル・・・」

キン肉大王「ええ!?」

キン肉王妃「きっとアタルの霊がスグルに力を貸してくれたに違いありません・・・」

キン肉マン(兄さん!ブルドッキー、ラーメンマン、ウォーズマン、ネプチューンマン!みんなが力を貸してくれたのかぁ!)

キン肉マン「いくぜフェニックス!」バシ バシ バシ

フェニックス「ぐぅぅ・・・技が返せん!」

キン肉マン「愛と友情の7000万パワーマッスルスパァーーク!!」グァキィ

フェニックス「ぶはぁ!」ぶしゅっ

ギューーーン

キン肉マン「長かった・・・本当に長かった戦いよ・・・」

キン肉マン「さらばぁ!!」ドガァァン

ナツコ&ローラ&アラレ&ヒヨコ&ツルリン&ポリー&ビビンバ「動かざること山の如し!」

シュタッ

フェニックス「」ズンッ
182 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:31:27.45 ID:c0OR6KXPo

ピキピキピキ パシュー

キン肉マン「なんだ!?」

超人閻魔「うわぁぁぁぁ!!」ギューーーン

セメントス「あれは!超人閻魔!!」

ロビンマスク「なんだって!」

キン肉大王「超人閻魔が邪悪の神々を操っていたのか!」

ミート「ああ!マントが!」

予言者「・・・」ブワァ

キン肉大王「予言者様!」

ペンチマン「おお・・・俺に予言をして下さった方だ・・・」

アトランティス「ケケッケケ、粛清された俺達を蘇らせた奴か。」

予言者「これで・・・わたしの役目は終わった。」ブワァ

せきぐち「今、今まさに純白のマントが真紅に染まり、キン肉マンがキン肉スグルがここにキン肉星第58代大王となりました!」

マリ(お・め・で・と・う。)

キン肉マン「・・・」コク

クイックマン「終わったな。・・・またな。」シュンッ

士「さぁ、この世界での役割は終わった。次の世界に行くか。」

バーダック「ああ。」

セリパ「いいのかい?あいつらともっと話したいんじゃないのか?」

バーダック「へっ、サイヤ人は戦ってなんぼの商売だろ!戦いが終わればもう用なしだ。」

セリパ「そうかい。」
183 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:32:41.98 ID:c0OR6KXPo
悪魔の毒々モンスター 新世紀絶叫バトルの世界

悪毒「ダァーッハッハッハ!トロマヴィルは俺様の物だ!」

悪カブキマン「てぇい!」バシュっ

メルヴィン「ここはお前達のいたアモートヴィルではない!平和の街、トロマヴィルだ!」

カブキマン「戦うぞ!毒々!!」

メルヴィン「もちろんだ!Mr.ラードは気の毒な子供達を避難させてくれ!」

Mr.ラード「よしきた!」

バーダック「どうやら俺達の出番はなさそうだな。」

士「ああ。しかしこの世界も二つの世界が融合しようとしているのか。」

バーダック「・・・お前のいた世界みたいにか。」

士「そうだな・・・この世界は偶然の爆発が引き起こした世界の融合だ。根本的な部分では俺のいた世界とは違う。」

セリパ「・・・悪の牛男達は倒した。次に行こう。」

士「ああ。」
184 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:34:55.29 ID:c0OR6KXPo
レオンの世界

狙撃手「生存者がいたぞ!」

レオン「・・・」 ズッ

特殊部隊「マスクをしていた方が楽ならそのままでいろ。」

レオン「・・・」コク

特殊部隊「おい!通してやれ!」

レオン「・・・」ぐっ

スタンスフィールド「・・・」

レオン「・・・」

スタンスフィールド「・・・」スチャ

レオン(マチルダ・・・)

バシュッ

スタンスフィールド「クソ!」バタッ

レオン「!!」たっ

バーダック「レオン・・・油断したな。」

レオン「・・・バーダック。」

士「さっさとトニーの店に行け。マチルダが待っている。」

レオン「・・・」

士「これで掃除屋は廃業だな・・・今度こそ大地に根をはって暮らせるといいな。」

バーダック「レオンにはマチルダがいる。てめぇの命を捨ててでも護るだろうよ。」

レオン「・・・」コク

セリパ「なぁ、バーダック。レオンの殺しのターゲットは常に女子供以外だったけど、なんでだ?」

バーダック「・・・護るべき者の為に戦う事で無限のパワーがわいてくるからだ。」

セリパ「つまり女子供は護るべき対象って事かい?」

バーダック「・・・」

セリパ「・・・バーダック。」

バーダック「・・・俺達も旅立つか。」

士「そうだな。」
185 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:36:51.34 ID:c0OR6KXPo
ドラゴンクエストVの世界

オルテガ「でぇやぁぁ!バギクロス!!」シュババババ

キングヒドラ「ぐぇぇぇ!!」

バーダック「あれは・・・」

士「ああ。間違いなくロトの父親だな。」

ロト「え!?父ちゃん!?」

キングヒドラ「フシャァァァ!」ボォォォォ

オルテガ「ぐぉぉぉぉ!!」

バーダック「オルテガが・・・アベルの親父の名前もオルテガだったな。」

士「おそらくアベル達の世界はこの世界のパラレルワールドだろうな。」

バーダック「そうだな。」

オルテガ「・・・っく。ベホマ。」ピカピカ

キングヒドラ「フシャァァァ!」ボォォォォ

オルテガ「ぐぉぉぉぉ!!」

セリパ「ちっ!」バッ

オルテガ「・・・お嬢さん?」

セリパ「おい!ロト!お前も一緒に戦え!父親が死ぬぞ!」

ロト「言われるまでもない!」バッ

オルテガ「・・・ロト。するとお前はアリアハンに残してきたわしの息子・・・」

ロト「・・・」コク

オルテガ「そしてこのお嬢さんはお前の恋人?」

ロト「違う!この人はバーダックの彼女だ!」

バーダック「何言ってやがんだ。」

セリパ「・・・」

士「痴話喧嘩はそのくらいにして、まずは目の前の敵を倒そうか。」

セリパ「お前に言われなくても分かってる!チェインジ・プリキュア!ビートアップ!」 しゃしゃ

オルテガ「おお、勇ましいお嬢さんだ。是非わしの息子の嫁に・・・」

セリパ「しつこい!」
186 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:38:13.13 ID:c0OR6KXPo
ドラゴンクエストWの世界

ヘルバトラー「ここが勇者の住む村か・・・」

ガーディアン「ああ。間違えねぇ。」

ライバーン「ギャォォォォス!」

ダークアーマー「村人は勇者もろとも皆殺しで良かったよな?」

ヘルバトラー「ああ。」

おにこんぼう「グボボボボボ。勇者は女だって話だ。ブチ犯してやるぜ。」

ヘルバトラー「ようし!みんな暴れようぜ!!」

モンスター達「おおっ!!」

士「待ちな!」

ヘルバトラー「んん!?」

士「これから旅立とうって奴の門出を邪魔するとは、随分野暮な事をする連中だな。」

ヘルバトラー「何者だ!貴様!!」

士「俺は通りすがりの仮面ライダーだ、覚えておけ!変身!!」バッ

ヘルバトラー「何じゃこのピンク野郎は!ブッコロセ!」

ソフィア「本当に大丈夫なのか?」

シンシア「分かんないけど、隠れていよ。みんなもだよ!」

村人達「う、うむ。」

セリパ「よし!あたいも戦うか!」バッ

ソフィア「え!あなたも!?」

セリパ「チェインジ・プリキュア!ビートアップ!」 しゃしゃ

ソフィア「わぁカッコイイ・・・」

シンシア「うん。」
187 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:41:45.92 ID:c0OR6KXPo
スマイルプリキュアの世界

ドガーーン

ピエーロ「な!?」

キュアハッピー「6つの光が導く未来!輝け!スマイルプリキュア!!」ピカァ

セリパ「あたいはフレッシュプリキュアだけどな。」

ポップ「必ず戻ってくると思ったでござる!」

キュアハッピー「ポップ、心配かけてごめんね。もう大丈夫。」

ポップ「キャンディは拙者に任せるでござる!」

ピエーロ「バッドエンドの世界から戻ってきただと!?ふ!貴様らに輝ける未来などない!全てをバッドエンドに染めるのだ!」

バシューーン

ピエーロ「なにぃ!?貴様らも生きていたのか!」

バーダック「何をほざきやがる!てめぇの未来はてめぇの力で切り開くもんだ!勝手に決めるんじゃねぇ!」ピコン

ドガァ ドガァ

ピエーロ「一瞬で消し去りおっとだと!?」

キュアハッピー「わたし絶望の中で希望が何か分かった。希望・・・それは友達!」

キュアハッピー「大切な友達が一緒なら、大変な未来でも笑顔で歩いて行ける!」

188 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:43:48.68 ID:c0OR6KXPo
ドラゴンクエストXの世界

パパス「こ、これは一体!トンヌラ、ヘンリー王子!!」

ゲマ「ほっほっほ、あなたですね。わたしの可愛い部下達をやっつけてくれたのは・・・」

パパス「む?お前は!?その姿はどこかで・・・」

ゲマ「おや?少しはわたしの事をご存じのようですね。ほっほっほっほっほ。」

ゲマ「いでよ、ジャミ!ゴンズ!」

ジャミ「げぇっへっへっへ!」ざっ

ゴンズ「ブチコロスぞ!」ざっ

パパス「・・・」スチャ

ドガッ バギッ メコ

ジャミ「こ、こいつツエエぞ!」

ゴンズ「なんてこったい!」

ゲマ「なかなかやりますね・・・でも、こうするとどうでしょう?」死神のカマ トンヌラの首にスチャ

パパス「な!?」

ゲマ「この子供の命が惜しくなければ存分に戦いなさい。」

ゲマ「でもこの子供の魂は永遠に地獄をさまよい続けるでしょう。ほっほっほっほっほ!」

ジャミ「さっきはよくもやってくれたな。」

ゴンズ「存分に楽しませてもらうぞ。」ゴキゴキ

士「果たしてそううまくいくかな?」

ジャミ「んん!?」

士「子供を人質にとる・・・いかにも悪者のやりそうな事だが、小物臭がプンプンだな。」

ゲマ「貴様!何者です!」

士「俺は通りすがりの仮面ライダーだ、覚えておけ!変身!!」バッ

バーダック「・・・フリーザ」

ゲマ「ん?」

フリーザ「ほぉーっほっほっほ!さぁ、美しい花火が上がりますよ。」

バーダック「フリーザァーーー!!!」バシュゥゥゥ

ゲマ「わぁぁぁぁぁぁ!!?」

セリパ「バーダックのスーパーサイヤ人。久しぶりに見たぜ。」

「かわきの壺」を手に入れた
189 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:45:41.81 ID:c0OR6KXPo
ドキドキ!プリキュアの世界

プロトジコチュー「心配するな。お前達の家族も仲間もすぐに消し去ってやる。世界が、いやこの宇宙は全てがわたしのものだ!」

キュアハート「もう、何言っちゃってるかな。」

プロトジコチュー「な!?」

キュアハート「世界を独り占めしたら確かにワガママ勝手し放題。」

キュアハート「けどね、たった一人の世界だったら、あなたは横入りも信号無視もできなくなるんだよ・・・」

プロトジコチュー「なにぃ!?」

キュアハート「そう・・・自己中っていうのは結局、誰かに迷惑をかけている事。誰もいない世界ではあなたは自己中でいられなくなる。」

プロトジコチュー「だまれぇ!!だまれだまれだまれ!!」バシュ

キュアハート「は・・・!」

プロトジコチュー「このわたしに説教をするとは!プシュケーを闇に染めてくれるわ!!」バッ

バシィ

プロトジコチュー「き、貴様は!」

キュアハート「バーダック。」

バーダック「なるほどな・・・確かに宇宙の帝王になったところで誰もいなきゃ帝王を名乗っても仕方ないよな。」グググ

プロトジコチュー「またわたしの邪魔をする気か!!許さんぞ!」バシュ

ドゴォ

バーダック「・・・マナ。今のセリフ、フリーザってクソ野郎に聞かせてやりたいぜ。」

プロトジコチュー「それは叶わぬ夢だ。なぜなら貴様はここで死ぬのだからなぁ!!」バッ

バーダック「・・・はぁぁぁぁ!!」バシュゥゥゥ

レジーナ「バーダックがスーパーサイヤ人に・・・」
190 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:50:58.39 ID:c0OR6KXPo
プレデターの世界

ダッチ「あいつは何と戦っているんだ・・・」

ジョージ「さぁな。だが奴が敗れれば俺達は終わる。」

バーダック「たぁ!!」バァ

ドゴォ

プレデター「!!」スー

バーダック「ほぉ、それがお前の正体か。」

士「なるほどな。おおかた光学迷彩で姿を隠していたんだろ。」

セリパ「光学迷彩?なんだいそれ。」

士「カメレオンみたいなもんだ。」

バーダック「そりゃぁぁぁ!!」ダァァ

プレデター「!!」ガッ

バーダック「くっ!やるな!」

ビリー「負けるなぁ!!」

プレデター「・・・」カシャ

ダッチ「おい、バーダック!肩から何か出てきたぞ!」

士「プラズマキャノン砲か・・・」

ピギュン

バーダック「・・・」バシュッ

ビリー「おお、無傷だ!」

バーダック「へっ、たいした事ねぇ。これまで行った世界にはもっとやべぇ攻撃してくる奴がいたぜ。」

マック「すげぇぜ!!」
191 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:52:11.52 ID:c0OR6KXPo
ボボボーボ・ボーボボの世界

ビービビ「俺の帝王人生に一片の狂いもない!それもボーボボ、貴様を殺して終わりだぁ!」

ボーボボ「甘ったれるんじゃねぇ!テメーだけは全世界の毛に変わって俺がぶちのめす!」

ビービビ「貴様ごときが帝王である俺様に勝てるわけがねぇーーー!」ゴォォォォ

ボーボボ(確かに今までの俺ではあなたに勝てなかった・・・だが今なら勝てる。)

ボーボボ「俺に最高の仲間が出来たからだ!みんな、ダンディを踏んでくれ!!」

カチ

ボーボボ「鼻毛神拳超最終奥義!ボボボボボボボボボボボ・ボーボボ!!」

ブォン

バーダック「・・・ここは。俺達が最初にボーボボに出会った場所・・・」

士「確かハ−ゲンとかいうオカマ野郎にビュティが捕まっていたな。」

ボーボボ「ビービビ!俺が貴様を倒す為にどのような道のりを歩んできたか身をもって教えてやるぜ!」

ビービビ「・・っく!」

ボーボボ「毛の王国を出た俺は心優しき一人目の仲間ビュティに出会った!」バァァァ ドゴッ

ビービビ「ぐ!」

ボーボボ「そしておまけで仲間に加えたバーダック達に出会い、編み出した技がこれだぁぁぁ!!」だだだだだっ

士「オマケかよ!」

ボーボボ「毛魂!!!」ドゴォォォォ

ビービビ「ぐぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」ぶしゅっ

ビュティ「オマケなのにめっちゃ強力!!第一、ポーズとか出てる毛とかこんなだったっけ!?」
192 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:53:53.63 ID:c0OR6KXPo
サザエさんの世界

士「いい加減に正体を明かしたらどうだ。タマ。」

カツヲ「タマ?うちで飼っている猫が僕達の無限ループとどう関係があるんだい?」

タマ「」ニャー

ワカメ「ほら、タマも困っているじゃない。」

セリパ「だったら力づくで吐かせるまでだ。」スッ

タマ「どちくしょぉぉぉぉぉぉ!!!」バァァ

マスヲ「びゃぁぁぁぁ!!タマァァァァ!!」

タマ「せっかく次元転移装置サザエを使って貴様らにエンドレスドリームを与えてやっていたのに・・・もう終わりだ!」

サザエ「アナタ、アナタ・・・」

バーダック「エンドレスドリームだぁ?」

タマ「そうだ!時間が流れ、こいつらが成長していっても待っているのは地獄だけだ!」

ワカメ「地獄?何の事?」

タマ「ワカメ、今のお前は知らないだろうがカツヲとマスヲはお前の下着をズリネタに使っているぞ!」

ワカメ「ズリネタ?あたしのパンツを何に使っているの?」

カツヲ「!!」ドキッ

マスヲ「!!」ドキッ

タマ「そしてお前が中学を卒業するタイミングでマスヲの子を身ごもる!」

フネ「ええ!!」

タマ「強姦だよ、強姦!!中学にあがったタイミングでお前はマスヲに強姦されるんだよ!」

ワカメ「??」

カツヲ「マスヲォォ!!貴様!!」

波平「マスヲ君!どうゆう事だね!」

マスヲ「ちっくしょお!サザエみたいな変な髪型の老け顔と結婚してやったのもワカメちゃんがいたからだ!感謝しやがれクソハゲが!!」

波平「なんじゃと!!」

士「・・・家族ってのは障害がつきものだ。その障害を乗り越えていく事で本当の家族になれるんじゃないのか?」

タマ「なんだとぉ!?」

士「タマ、貴様は自分の思いあがりで磯野家からその機会を奪い続けた。そろそろ時間の流れを元に戻す時がきたようだな!」ブゥン

タマ「なんなんだ貴様は!!」

193 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:54:36.37 ID:c0OR6KXPo
ドラゴンクエストYの世界

ダークドレアム「・・っく、やるな。グランドクロスを受けても平気でいるとは・・・」スッ

バーダック「俺は戦闘民族サイヤ人だ。簡単にはくたばんねぇぜ。」グッ

セリパ「バーダック・・・やっぱりすげぇや。」

レック「ああ。」

ハッサン「俺達も負けてられねぇぜ!」バッ

ハッサン「うぉぉぉぉぉ!!」ダダダダッ

ダークドレアム「ギガデイン!!!」バリバリバリ

ハッサン「うぎゃっぁぁぁぁぁぁ!!」

士「やれやれ・・・」

バーダック「ダンテ、バラモス、大魔王・・・俺は今まで数えきれねぇぐらい魔王と呼ばれる奴と戦ったが、お前はその中でも一番強えな。」

ダークドレアム「グフフフフ、戦いはこれからだぞ。」ぐっ

バーダック「ああ!」バシュゥゥゥ

ダークドレアム「髪が金色に・・・それが貴様の本気か!」

バーダック「そうだ!スーパーサイヤ人の力を見せてやるぜ!!」

ダークドレアム「良いぞよいぞぉ!!」バシューー
194 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:55:16.71 ID:c0OR6KXPo
ワックスワークの世界

グギギギギギギ

マーク「蝋人形達が!」

サラ「動きだしてるわ!!」

リンカーン「ふははははは!蘇るぞ!!過去最悪の邪悪なる者達が!!」

パチーーーン

ドラキュラ「・・・」ブァサ

狼男「ワァオオーーーン!!」

悪魔の赤ちゃん「ケケケケケッ!」

バーダック「いいだろう。まとめて相手してやる!」グッ

士「しかし驚いたな。この世界には時空を超える方法が確立しているとは・・・」 

セリパ「何を言ってる!こんなのただの幻だ!」

リンカーン「そうとも。だが犠牲者揃って実体を得た今、もう幻ではなくなったぞ!」

士「ハッ、はかない夢だったな。」
195 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 18:57:51.83 ID:c0OR6KXPo
いっきの世界

権べ「もうすぐだ!もうすぐ代官様の御屋敷だぁ!」ダダッ

バーダック「ああ。代官を倒すのか?」

田吾「うんにゃ!このままじゃオラ達は飢え死にだ!年貢米を減らしてもらうよう直訴するだぁ!」ダダッ

士「しかしこのお庭番の数。何かあるんじゃないか?」

代官「ほう。貴様らか。ワシにタテつく愚か者どもわ!」

田吾「代官様、おねげぇだ!年貢米を減らしてもらわねぇとオラ達飢え死にだぁ!」

権べ「今年は日照りのせえで稲が実らねぇんだ!」

代官「だまれクズどもが!貴様らが死のうがワシは生き続けねばならんのだ!」バッ

士「あれは・・・ドーパントメモリ。まさか!」

代官「そうりゃ!」グッ

「ティーレックス」

代官「米が無いなら貴様らを食ってやるわ!」グワァ

権べ「今ひぃええ〜!」

バーダック「なに!?恐竜に変身しやがった!」

士「・・・ここは「仮面ライダーW」の世界じゃない、「いっき」の世界だ!どうなっているんだ!」

鳴滝「全て貴様のせいだ!ディケイド!!」

士「鳴滝!」

鳴滝「貴様が他の世界に干渉する事で世界の調和が乱れるのだ!ここ「いっき」の世界にもドーパントという怪人が誕生してしまったぞ!」

士「だったらこうするまでだ!変身!!」バッ

ディケイド「権べ、田吾。受け取れ!」ブゥン ガシャン

「アタック ライド ダブルドライバー!」

カシャン

権べ「おお!?」

田吾「これは!?」

ディケイド「二人ともガイアメモリを使って変身だ!」

権べ「これか?やってみっか!」カチ ヒートォ

田吾「こいつを押すだか!?!?」カチ メタルゥ

「ヒートォ!メタルゥ!」

鳴滝「そしてこの世界に仮面ライダーを誕生させてしまった!!」
196 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 19:01:34.95 ID:c0OR6KXPo
ワックスワーク2の世界

マーク「サラ、それにバーダックも。ありがとう。」

サラ「今回の旅はわたしの無罪を晴らす為のもの・・・巻き込んじゃったマークをほっとくわけないじゃない。」

バーダック「・・・」

マーク「でもみんな大丈夫だったかい?」

士「安心しな。異世界の旅は俺達の方がベテランだ。」

マーク「そうか。」

士「しかし今回はゴジラにノスフェラトゥ、それに切り裂きジャックまで。バラエティにとんでいたな。」

マーク「おそらくこの懐中時計のせいで時空の扉が開いていたからだろ。」スッ

士「そうだな。」

セリパ「全く。迷惑な話だぜ。」

サラ「さぁ、帰りましょう!」

マーク「ああ!」

バーダック「俺達はここでサヨナラだ。」

マーク「・・・そうか。本当にありがとう。」グッ

バーダック「じゃあな。」

サラ「悪の帝王を倒して、未来が変わるといいわね。」

バーダック「・・・俺達の未来、変えてみせる!」

審判団「・・・」
197 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 19:04:13.40 ID:c0OR6KXPo

ピッ

バーダック「・・・時間か。」

士「ん?」

バーダック「士。どうやら俺はここまでのようだ。」

セリパ「バーダック。やっぱりあんたも・・・」

バーダック「」コク

ブワァァン

士「もう一つオーロラが出現した。何だこれは?」

バーダック「士、世話になったな。俺は俺の世界に戻る。」スッ

セリパ「・・・あんたにもあたいと同じ電光掲示板持った奴が付いて回ってると思ったら、やっぱり・・・」

バーダック「セリパ。先に行ってるぞ。」スッ

セリパ「あと30分か・・・あたしはあと1時間だ。」

士「・・・」

マーク「バーダックだけは別行動なのか?」

士「そうゆう事らしい。」

マーク「バーダック、これを持ってけよ!」スッ

バーダック「これは時空を超える懐中時計。いいのか?」

マーク「ああ。もう僕達には必要ない。」

サラ「ええ。わたし達はこの世界で精一杯生きていくわ。」

バーダック「そうか・・・じゃあな。」ブワァ

セリパ「バーダック・・・」
198 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 19:16:26.91 ID:c0OR6KXPo
ドラゴンボールの世界

実況青嶋「おおっと、ようやくバーダックがピッチに戻ってきた!」

解説「ロスタイムを戦い終えた男の背中に哀愁を感じます。」

実況青島「しかし今回のロスタイムライフ、キックオフ早々に波乱続きでした!」

解説「全く状況を理解出来ていませんでしたからね。」

バーダック「オレが未来を変えてみせる・・・オレの運命、そしてカカロットの運命も!」

フリーザ「・・・」

フリーザ「さぁ、美しい花火が上がりますよ。」

ピコ

バーダック「!!」

フリーザ「ホホホホホッ!」 ギュウウウウウゥ

バーダック「な、なに!?」

ピコン バシューーーー

バーダック「フリーザァァァァァァァ!!!」

バーダック「・・・」

バーダック「・・・ん?」

実況青嶋「さぁ〜、始まりました!ロスタイムライフ!バーダックの人生、ロスタイムに突入しました!」

実況青嶋「さて、バーダックに与えられたロスタイムは、、、計測不能!?何なんでしょうかこれは!!」

解説「以前ひきこもりの青年にも同じ事がありましたね。」

実況青嶋「さぁサイヤ人の戦士バーダック!与えられたロスタイムをどう使うか!!」

解説「今回のプレーヤー戦闘民族です。パワフルなプレーに期待しましょう。」
199 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 20:17:26.90 ID:c0OR6KXPo
バーダック「・・・なんだこれは。みんな止まってやがる・・・」

フリーザ「・・・」

バーダック「フリーザ!!チャンス!」バァ

ピーッ!!

バーダック「!!」

実況青嶋「あーーっと、これはいけない!イエローカードだ!リプレイをどうぞ!」

解説「これはいけませんねぇ。」

バーダック「何だお前達・・・」

解説「イエローカードが2枚になると、次に生まれ変わる時はタニシになります。」

バーダック「・・・」電光掲示板 ちらっ

主審「・・・」

バーダック「この時間が0になるとオレは死ぬっていうのか?」

主審「・・・」コクッ

バーダック「だったらなおさらだ!このチャンスを逃す手は無い!!」バッ

主審「!!」バッ

ピーーーーー

バーダック「なにぃ!?」ブワァァ

実況青嶋「おおっと、ここで主審による緊急処置の発動だ!」

解説「試合の続行が困難な場合のみに発動する緊急処置ですね。異世界に送りこまれます。」

実況青嶋「バーダック、ここは一旦ピッチを離れてコンディションを整えてくるようだ!」

バーダック「はっ!」ガバッ

バーダック「・・・ここは?どこだ・・・クソ、何も思い出せねぇ!」

アラレ「ほよ?」

リキシマン「・・・ここは相撲部屋だが。お前は?」

バーダック「・・・覚えてない。」

200 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 20:27:48.30 ID:c0OR6KXPo

バーダック「あと1分か・・・」

主審「・・・」

バーダック(・・・又兵衛に直撃するはずの弾丸をオレがキャッチした事で又兵衛は死なずに済んだ。オレの運命も変えられるのか・・・?)

主審「・・・」

バーダック(いや、変えてみせる!)

残り10秒

バーダック「リキシマン、キン肉マン・・・」

残り5秒

バーダック「士、ケンシロウ、鉄郎、ロココ・・・」

残り1秒

バーダック「みていろ、オレ自身の運命も変えてみせる!!」

残り0秒

バシューーーー  ドガーーーン

ピ・ピ・ピーーーーーー!!!

バーダックのダメージ
99     ノーダメージ
80以上  最大HPの1割
79〜60  最大HPの3割
59〜40  最大HPの5割
39〜20  最大HPの7割
19以下  最大HPの9割
00     死亡
安価下
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/24(木) 22:23:13.17 ID:owNnmKW7o
202 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/24(木) 23:55:07.51 ID:c0OR6KXPo
コンマ17 最大HPの9割

フリーザ「ホッホッホッホッホ!ザ―ボンさん、ドドリアさん!見てごらんなさい、綺麗n」

バーダック「・・・」ハァハァ

フリーザ「なに!」

ザ―ボン「あいつ!フリーザ様の攻撃を耐えきったというのか!」

実況青嶋「あーーっと!バーダックの人生が延長戦に突入しました!!」

解説「おそらく異世界での体験がバーダックをパワーアップさせていたのでしょう!」

実況青嶋「つまりどんな試合も最後まで諦めてはいけないという事ですね!」

解説「はい、感動しました。」

バーダック「・・・勝負はこれからだ。」

フリーザ「生意気な猿め・・・!」ギリ

ザ―ボン「フリーザ様・・・」

バーダックステータス *スーパーサイヤ人発動時ステータス3倍(5ターン経過後はステータス半減)
 HP:690/6900
 力:592
 速:548
 テクニック:503

必殺技: *最大16個
1
 順逆自在の術 :- *自動発動
 大避魔剣 :- *相手の全ステータスを1/10低下させる
 パワーボール:- *5ターンの間大猿化 ステータス3倍 (5ターン経過後はHP1/10)
 気弾:S (最大ダメージ:テクニック×2)
 パワーデルンの術:- 最大HPの1/2が回復
 北斗神拳:A (コンマにより技が変化)
 南斗聖拳:A (コンマにより技が変化)
2
 52の関節技:A (威力は戦況や技により変化)
3
 ルービックキューブ張り手:A (最大ダメージ:力×5)
 ライオットジャベリン:S (最大ダメージ:テクニック×5)
 ミナデイン:固定ダメージ400×戦闘に参加している人数
 ジゴスパーク:固定ダメージ500+テクニック×2 *次ターン相手が行動不能
4
 ビッグベン・エッジ:A(最大ダメージ:(力+テクニック)×4−相手のテクニック)
 スピリットオブサイヤン:S(最大ダメージ:(力+素早さ)×4−相手の素早さ)
5
 不知火・雲竜投げ:A(最大ダメージ:(力+テクニック)×4−相手のテクニック)
 リベンジャーアサルト:S(最大ダメージ:(力+素早さ+テクニック)×3−相手のテクニック)

フリーザステータス *第1形態
 HP:8300/8300
 力:142
 速:143
 テクニック:145

必殺技:

デスビーム:S (最大ダメージ:力+テクニック)
 アイビーム:S (最大ダメージ:テクニック×2)
 ソニックボム:S (最大ダメージ:力×2)

デスボール:S (最大ダメージ:テクニック×3)

スーパーノヴァ:S (最大ダメージ:テクニック×5)
203 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/25(金) 00:09:04.25 ID:b1RI7yT5o

バーダック「運命が・・・変わった・・・」ハァハァ

フリーザ「いいでしょう!わたしが直々になぶり殺しにしてさしあげます!」バッ

雑魚兵A「おお、フリーザ様が直々に戦われるぞ!」

雑魚兵B「終わったなエテ公!」

雑魚兵C「・・・」

バーダック「・・・今の俺なら分かる。フリーザ、テメェはオレに勝てねぇぜ?」

フリーザ「・・・」

バーダック「魔肖ネロ、ゴーヤーン、ダークドレアム・・・オレはテメェよりつええ奴らと戦ってきたからな。」

フリーザ「いいでしょう。その自信が本当かどうか試してあげますよ。」

バーダック(690/6900 P592 S548 T503 )

フリーザ(8300/8300 P142 S143 T145 )

■バーダック VS フリーザ
96以上  バーダック必殺技レベル3〜
95〜90  バーダック必殺技レベル2〜
89〜80  バーダック必殺技レベル1〜
79〜20  バーダック 猛攻
19〜10  フリーザ 猛攻
9〜5  フリーザ 必殺技レベル1〜
4〜2  フリーザ 必殺技レベル2〜
1以下   フリーザ 必殺技レベル3〜
安価下
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/25(金) 00:27:21.86 ID:k0HUPe1w0
205 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/25(金) 08:00:44.18 ID:b1RI7yT5o
バーダック必殺技判定レベル1〜
92以上  リベンジャーアサルト
91〜84  不知火・雲竜投げ
83〜77  スピリットオブサイヤン
76〜70  ビッグベン・エッジ
69〜63  ジゴスパーク
62〜56  ミナデイン
55〜49  ライオットジャベリン
48〜42  ルービックキューブ張り手
41〜35  52の関節技
34〜28  南斗聖拳
27〜21  北斗神拳
20〜14  パワーデルンの術
13〜7   気弾
6以下   大避魔剣
安価下
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/25(金) 08:05:43.13 ID:WwDSSpoWo
207 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/25(金) 08:12:57.19 ID:b1RI7yT5o
コンマ13 気弾

フリーザ「きええ!!」バシュ―

バーダック「・・・」ピコン

バシューーー ドガァ

フリーザ「ばかな!わたしの気弾がかき消されただと!」

ドガァーーン

フリーザ「ぎゃあ!!」

バーダック「これで分かったろ。」

ザ―ボン「そ、そんな・・・フリーザ様!」

フリーザ「おのれぇ!!」

バーダック「無駄な殺生はしねぇ。どっか消えちまいな。」

フリーザ「猿野郎の分際で無駄な殺生はしないだと!どこまでぼくをバカにすれば気がすむんだ!」

バーダック(690/6900 P592 S548 T503 )

フリーザ(8300/8300 P142 S143 T145 )

フリーザのダメージ判定 フリーザ HP:8300/8300
90以上  ダメージ1590
89〜65  ダメージ1272
64〜35  ダメージ1113
34〜10  ダメージ954
9以下  ダメージ318
安価下

安価下2
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/25(金) 08:15:30.61 ID:DEyUx5Mqo
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/25(金) 08:15:50.26 ID:IPoh6KZXo
210 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/25(金) 08:21:35.60 ID:b1RI7yT5o
コンマ61 ダメージ1113 フリーザ HP:7187/8300
コンマ25 バーダック 猛攻

ズゥン

フリーザ「・・・あがが」

バーダック「・・・」

バッ

バーダック「宇宙の帝王が無様な姿だな。」

フリーザ(7187/8300 P142 S143 T145 )

フリーザのダメージ判定 フリーザ HP:7187/8300
90以上  ダメージ950
89〜65  ダメージ760
64〜35  ダメージ665
34〜10  ダメージ570
9以下  ダメージ190
安価下

安価下2

フリーザの変身
50以上  未発動
49以下  発動
安価下3
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/25(金) 08:23:03.41 ID:g31xrMo20
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/25(金) 08:28:05.54 ID:4UTuvipRo
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/25(金) 08:31:02.76 ID:Ep8cExUTo
214 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/25(金) 08:47:47.56 ID:b1RI7yT5o
コンマ41 ダメージ665 フリーザ HP:6522/8300
コンマ54 バーダック 猛攻
コンマ76 フリーザの変身 未発動

フリーザ「うるさい!」バッ

バシ

バーダック「拍子抜けだ。これならリキシマンの連れてたキョンシーの方がまだマシだ。」

フリーザ「だまれぇ!」

ドゴッ ドゴッ

フリーザ「かはっ!」

フリーザ(6522/8300 P142 S143 T145 )

フリーザのダメージ判定 フリーザ HP:6522/8300
安価下

安価下2

フリーザの変身
70以上  未発動
69以下  発動
安価下3
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/25(金) 09:06:16.30 ID:k0HUPe1w0
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/25(金) 12:01:10.74 ID:4UTuvipRo
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/25(金) 12:02:31.32 ID:Vgp0Wgj8o
218 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/25(金) 13:07:29.79 ID:b1RI7yT5o
コンマ30 ダメージ570 フリーザ HP:5952/8300
コンマ74 バーダック 猛攻
コンマ32 フリーザの変身 発動

フリーザ「う・・・ぐ!もう許さんぞ!」

バーダック「・・・」

フリーザ「まさか猿野郎にこの姿を見せる事になろうとはな!」グググ

ボゴォ

バーダック「!!」

フリーザ「はぁはぁはぁ・・・」

バーダック「でかくなりやがった。」

フリーザ「この姿になったオレは今までほど易しくは無いぞ。」

フリーザ「なにしろ力がありあまっているんだ。ちょっとやりすぎてしまうかも知れん・・・」

バーダック「・・・」

フリーザ「戦闘力で言えば100万以上は確実だ。」

バーダック「そうかい。」

フリーザ(5952/8300 P284 S143 T145 )

フリーザのダメージ判定 フリーザ HP:5952/8300
安価下

安価下2
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/25(金) 15:00:50.55 ID:3FuUexa7o
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/25(金) 15:01:15.72 ID:gKGA8RNNo
221 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/25(金) 16:48:23.63 ID:b1RI7yT5o
コンマ55 ダメージ665 フリーザ HP:5287/8300
コンマ72 バーダック 猛攻

フリーザ「くたばりやがれぇ!」バシュー

ガシィ

バーダック「この角でオレを串刺しにしようってのか?甘い考えだ。」グイ

フリーザ「おお!?」

バギィ

フリーザ「ぐはぁ!」

バーダック「スニゲーターにカレイヤス、それに大魔王バラモス・・・変身する奴は沢山見てきた。」

フリーザ「ぐ・・・く!」げほっ

バーダック「特に仮面ライダーディケイドに変身する士ってのは特に強かったぜ。」

フリーザ(5287/8300 P284 S143 T145 )

フリーザのダメージ判定 フリーザ HP:5287/8300
安価下

安価下2
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/25(金) 17:26:40.17 ID:hU/OrqaMo
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/25(金) 18:14:59.36 ID:VG+dk0cH0
224 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/25(金) 18:56:34.91 ID:b1RI7yT5o
コンマ17 ダメージ570 フリーザ HP:4717/8300
コンマ36 バーダック 猛攻

バーダック「はぁ!!」バシュゥ

フリーザ「ぐお!!」ぶしゅっ

フリーザ(4717/8300 P284 S143 T145 )

フリーザのダメージ判定 フリーザ HP:4717/8300
安価下

安価下2

フリーザの変身
50以上  未発動
49以下  発動
安価下3
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/25(金) 18:57:43.72 ID:4lCp3BCg0
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/25(金) 19:02:24.21 ID:U1+fOcGno
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/25(金) 19:40:50.62 ID:K8byjTIPo
228 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/26(土) 23:06:37.74 ID:AZAvXjBGo
コンマ72 ダメージ760 フリーザ HP:3957/8300
コンマ21 バーダック 猛攻
コンマ62 フリーザの変身 未発動

フリーザ「おのれ・・・こうなれば!」ハァハァ

バーダック「・・・」

フリーザ「うぐぐぐ・・・・」グググ

フリーザ(3957/8300 P284 S143 T145 )

フリーザのダメージ判定 フリーザ HP:3957/8300
安価下

安価下2

フリーザの変身
80以上  未発動
79〜30  発動 第3形態
29以下  発動 最終形態
安価下3
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/26(土) 23:26:09.62 ID:Kq8sEWk7o
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/26(土) 23:27:20.92 ID:h3fntnnTo
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/26(土) 23:32:12.41 ID:IKqMWshm0
232 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/26(土) 23:33:40.36 ID:AZAvXjBGo
バーダック必殺技判定レベル3〜
87以上  リベンジャーアサルト
86〜74  不知火・雲竜投げ
73〜62  スピリットオブサイヤン
61〜50  ビッグベン・エッジ
49〜38  ジゴスパーク
37〜26  ミナデイン
25〜13  ライオットジャベリン
12以下   ルービックキューブ張り手
安価下
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/26(土) 23:37:15.31 ID:VFNgryWo0
234 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/28(月) 09:18:32.57 ID:wvC4kMHMo
コンマ62 ダメージ665 フリーザ HP:3292/8300
コンマ92 バーダック必殺技レベル2〜 ミナデイン
コンマ41 フリーザの変身 発動 第3形態

フリーザ「これならどうだ!」ピコン

バーダック「・・・」

フリーザ「今度ははずさんぞ!」ギュウウウウウゥ

バーダック「・・・」バッ

フリーザ「ん?」

バーダック「お前ていどならオレ一人の気で充分だ。」シュゥゥゥ

フリーザ「ほざけぇ!!」バシューーーー

バーダック「ミナデイン!!」バァァ

ドガァァ

フリーザ「うがぁぁぁぁぁ!!!」

バーダック「もう諦めろ!」

フリーザ「・・・貴様に絶望感を与えてやろう。どうしよもない絶望感をな。」

バーダック「なに?」

フリーザ「このフリーザは変身するたびにパワーが増す。その変身をあと2回残している・・・」

バーダック「・・・」

フリーザ「その意味が分かるな?」

ボゴォ

バーダック「!!」

フリーザ「はぁはぁはぁ・・・」

バーダック「つまんねぇ野郎だぜ。」

フリーザ(2892/8300 P284 S286 T145 )

安価下
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/28(月) 09:21:04.71 ID:VIuKrhTVo
236 :エビルマージ ◆Dxi/PPMXLg :2020/12/28(月) 09:31:29.77 ID:wvC4kMHMo
コンマ71 バーダック 猛攻

バーダック「・・・」シュンッ

フリーザ「な!消えた!!」

バーダック「でやぁ!!」ドゴォ

フリーザ「うぐ!!!」

シュンッ

バーダック「リキシマン張り手!!」ドゴォン

フリーザ「ぐへ!!」

フリーザ「ちっくしょう!」バシュ

ザンッ

フリーザ「なに!」

バーダック「ユリウスからもらった剣だ。こいつはエネルギー波を遮断できるんだぜ?」

フリーザ「うぐぐ・・・」

バーダック「貴様の負けだ。」

フリーザ(2892/8300 P284 S286 T145 )

フリーザのダメージ判定 フリーザ HP:2892/8300
安価下

安価下2

フリーザの変身
50以上  未発動
49以下  発動 最終形態
安価下3
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/28(月) 09:34:24.33 ID:ihpLmXTGo
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/28(月) 09:34:57.98 ID:deUyaaSf0
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/28(月) 09:40:27.22 ID:VIuKrhTVo
364.49 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)