隣人「あのー?」男「んー?」ゴクゴク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

72 : ◆GiMcqKsVbQ [saga]:2020/05/29(金) 23:18:14.70 ID:aaCQkf6P0
男「ただ、その案は飲めない」

隣人「ええっと、じゃあ私の家の家具を全部質にいれて先輩の仮家を確保しますから、しばらくはそっちで・・・・・・」

男「そうじゃなくて、だ。今真冬だぜ?こんな時期に外で生活なんかさせてられるか」

メリー「都市伝説と言えど普通に死ねるの。真冬の夜の寒さなめんじゃないの」

隣人「で、でも・・・・・・私には、もうこんなことしか・・・・・・」

男「・・・・・・別に、出て行かなくてもいいじゃないか。そのままお前はここにいれば」

隣人「えっ?そ、それって――」

貞子「男さん!どういうつもりで言ってるんですか!?」

男「んで、この三人をついでに預ける。俺はしばらく実家に帰る。これで生活問題は解決する」

隣人「でも私、先輩のためなら・・・・・・えっ?」

貞子「・・・・・・今のは確実に全員で隣人さんの部屋で過ごすパターンじゃありませんでしたか?」

男「結婚はおろか付き合ってもない相手とワンルームで過ごすとかよっぽど避けられない事情が無い限りはするべきじゃなだろ」

花子「・・・・・・童貞臭っ!」

男「うっせぇ!」

メリー「ちょっと待つの。私らこいつに殺されかけてるのに男無しで一緒に過ごすとか無理なの」

男「俺お前らに殺されかけてるのに養ってるんだが?」

メリー「我慢しますなの」

貞子「弱いっ!もっとがんばってくださいよっ!」

メリー「うっさいの!私ら言っておくけど一番立場が弱いの!男に逆らうとか無理なの!」

貞子「わかってますけど!わかってましたけど!」
73 : ◆GiMcqKsVbQ [saga]:2020/05/29(金) 23:21:23.17 ID:aaCQkf6P0
男「てか、そいつらのことを社長に話してくれれば戸籍とか職とかなんとかしてくれるんじゃないか?」

花子「えっ」

貞子「えっ」

メリー「えっ」

隣人「えっ」

男「んで、社長がおまえらを真っ当な職に就かせる。お前らは自立する。俺は前住んでたところに戻る。うん、完璧だ。この部屋は大家さんに怒られそうだから、隣人が住んでくれればいい。これで無駄な費用も発生しない。誰も不幸にならないな、うん」

隣人「・・・・・・せ、先輩は、私の事、嫌い、ですか?」

男「えっ?な、なんでそうなるんだ?」

隣人「だって、先輩私から離れたがってるみたいで、それって私の事が嫌いだからで――」

男「あ、いや、そういうつもりはなくてだな」

メリー「わ、私、捨てられちゃうの?また捨てられちゃうの?」

男(やべぇ)

貞子「あ、え、あの、私、結構、あなたに、尽くして、きまし、た・・・・・・・けど・・・・・・」

男(こいつら思ってたより)

花子「や、やだ、やだやだ・・・・・・ひとりはもうやだ・・・・・・ひとりきりはやだ・・・・・・」

男(依存度が高い)

ガラッ

メイド「そうそう男、しばらくの住まいについてなんだけど――」

メリー「お、お願いします、捨てないでなの・・・・・・なんでもするの、えっちなことでもひどいことでもなんでもしていいから、捨てないでなの、おねがい、おねがい」

貞子「わ、私、もっとがんばりますから、誠心誠意尽くしますから、わがままも言わないし高望みもしませんから、ただの無料家政婦でいいですから、どうか、どうか」

花子「なんでもするから、ほ、ほら、私のアカウントとか全部上げるし、売り払えばそこそこのお金になるかもしれないから、ね?ね?だから、おいてかないで、ね?」

隣人「お、お金ならすぐ稼いできますから!社長が戻ってくるのを待たなくてもちょ、ちょっと外で男の人に声を掛ければ、お、お金ぐらい集められますから、だから、だからおねがい、嫌わないで、ください」

メイド「・・・・・・」

男「あっ」

メイド「もしもし、お嬢様ですか?ええ、メイドです。申し訳ありません、少し弟の情操教育をする必要がありますので、業務の方を中断させていただきます。後日埋め合わせは致しますので。ええ、ありがとうございます。それでは」ピッ
74 : ◆GiMcqKsVbQ [saga]:2020/05/29(金) 23:21:55.10 ID:aaCQkf6P0

メイド「じゃあ、心行くまで話し合いましょうか?」

男(終わった・・・・・・)

75 : ◆GiMcqKsVbQ [saga]:2020/05/29(金) 23:22:47.68 ID:aaCQkf6P0
社長『なるほど、そういうことがあったんですね』

男「はい。多分これから隣人から社長に話がいくと思うので、こじれたことになる前に話しておきました」

社長『隣人ちゃんに男くんの家の事を教えちゃったのは私のミスですし、今回のことは私が何とかします。あと3日ぐらいで帰りますから、隣人ちゃんにもよろしく言っておいてください』

男「わかりました」

社長『あと、メリーさん、貞子さん、花子さんの三人についても姪っ子のコネで戸籍の方を用意しますので、年齢だけ確認しておいてください。いいですか、実年齢ですよ。享年でもいいですけど』

男「なにからなにまですみません、ありがとうございます」

社長『自分のとこの社員が困ってるのなら力を尽くすのは社長の義務ですから。お礼は仕事っぷりで返してくださいな』

男「はい、これからもお世話になります」

社長『じゃあそろそろ飛行機に乗るんで電話切っちゃいますね。しばらくはそっちの方をおねがいします。それでは』

男「はい、失礼します」

ピッ
76 : ◆GiMcqKsVbQ [saga]:2020/05/29(金) 23:23:52.46 ID:aaCQkf6P0
男(とりあえず社長がいろいろとなんとかしてくれるらしいから、俺の部屋について心配いらないだろう)

男(ただ――)

メリー「まさか部屋そのものも赤いだなんて思ってなかったの」

貞子「天井や壁、床全部が男さんの名前で埋め尽くされてるのは圧巻ですね」

隣人「都市伝説時代の名残で、どうしても気分が高ぶっちゃうときがあって・・・・・・鎮めるために書いてたらいつのまにかこんなことに」

花子「さすがにこの部屋で過ごすのは目が痛いから消しちゃってもいいのよね?」

隣人「はい、どうぞ。てか私もやります」

男(姉ちゃんからお叱りを受けてしまって、まさかの隣人の部屋に俺も泊まり込むことに)

隣人「これって何で消せばいいんですかね?」

メリー「クレンジングオイルでたぶんいけるの」

貞子「いっそこの部屋も壁紙とかを張り替えた方がいいんじゃないでしょうか?」

花子「そんなお金ないでしょ」

貞子「そうなんですよねぇ。はあーあ、お金が空から降ってくればなぁ」

男(・・・・・・メリーさん貞子さん花子さんはともかく、隣人はわりとやばいぞ・・・・・・なんだかんだあいつらとは違う感じの異性だし。理性が持つかどうか)

隣人「あっ、そうだ。社長が買い替えるからって古い高圧洗浄機くれたの思い出しました。これでやっちゃいましょう」

メリー「おおー。これまた高そうなの」

花子「・・・・・・天井ってどうやって書いたの?」

隣人「その、気が高ぶってるときのことはあまり覚えてないんです。だからどうやったのかは・・・・・・」

貞子「赤い部屋の能力かなにかを使ったんじゃないですか?」

メリー「天井に写真はっつけてるのかんがえると脚立とかあるんじゃないの?」

隣人「あー、たしかにありますあります。あれ使ってたんですかね」

メリー「自分の事なのに他人事みたいに言うななの」

男(・・・・・・うん、がんばろう)

To be continued...?
77 : ◆GiMcqKsVbQ [saga]:2020/05/29(金) 23:34:04.52 ID:aaCQkf6P0
今回のスレはこれにて終わり!あとは番外編1つと完結編1つ書いてシリーズを一旦終わらせたい。
八尺様とかカシマ様とか魅力のある都市伝説はまだまだいろいろあるけど、これ以上増やしたら収拾がつかなくなる。
ふと思ったが隣人と同居したら隣人じゃなくなるのでは・・・・・・?SSという都合上個人名扱いだから変わらないけど。
名前と実態の矛盾を抱えたままこのスレは終わります。メリーちゃんをもっと泣かせたい。
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/29(金) 23:37:59.06 ID:9ZTbmWedo
乙ー
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/30(土) 00:14:19.95 ID:tXpPp8ch0
おつおつお。
80 : ◆GiMcqKsVbQ [saga]:2020/05/30(土) 00:37:50.21 ID:t5LLbGYE0
今気づいた。
花子が>>7引っ越してきて早一か月って言ってるのに>>71で二週間も経たないうちにとか言ってる。
普通に設定の確認ミスです。花子さんは仕事を辞めて自宅警備しかしてないから時間間隔が狂ってたということにしておいてください。
80.25 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)