他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【ミリマス】育「ドラマ こんじき雛」
Check
Tweet
1 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[saga]:2020/03/29(日) 16:36:48.82 ID:O0jAO63X0
※劇中劇的なお話になります。男役の子もいます。ご注意ください
タタタタ…
エミリー「はぁ……はぁ……」
隣藩の武士A「おい、いたか?」
隣藩の武士B「いや、こっちにもいねぇ。くそっ、どこへ消えやがった?」
隣藩の武士A「まあいい。なにせ相手は異人の娘だ。あの金色の髪は相当目立つ。どこに隠れようと無駄だ」
隣藩の武士B「そうだな。向こうから尻尾を出すのも時間の問題だ。無論、関所も固めてあるしな」
隣藩の武士A「よし。一旦引き上げるぞ」
タタタ…
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1585467408
2 :
[saga]:2020/03/29(日) 16:37:37.20 ID:O0jAO63X0
エミリー「……ホッ」
エミリー(退いてくださいましたか……けれど、私はいつまで逃げ続けなければならないのでしょう……)
山賊A「ほぉ、こりゃたまげた」
山賊B「ああ。まさか俺が生きてるうちに異人の娘に会えるとは思わなかったからな」
エミリー「!?」
山賊C「どうしやすかい? まさかこのまま捕まえて大人しくお役人に引き渡すなんて手はねぇですよね」
山賊A「もちろんだ。お役人からの謝礼なんかより、もっとお高い値がつく手段なんていくらでも探せるからなぁ」
山賊D「グヘヘ……」
エミリー「N…No……Help me……」
3 :
[saga]:2020/03/29(日) 16:38:09.05 ID:O0jAO63X0
育「待て。お前たち、山賊か。そこで何をしている」
山賊C「なんだこの小僧?」
育「隣の茉莉藩の者だ。私用の帰りに、たまたま妙な男たちを見かけたものでね」
山賊A「フンッ。侍の子か知らんが、小便臭いガキが一丁前な口をほざきやがって」
山賊B「見てわからねぇか? 大の大人が4人いるんだ。このとおり得物もある。お前に何ができるってんだ?」
育「その大の大人が寄ってたかって女の子をいじめているだなんて。あきれてものも言えないね」
山賊D「ハァ? お前、まさかこいつを助けようってか? 笑わせるな。仮にも侍だろ。お役人のご意向に逆らうつもりか」
育「お役人って……そうか。どうせこの子が異人ってだけで捕らえようとしてるんだろうけど、我が藩ではそういうことはしない方針なんだ」
山賊A「ええ御託はいい! 邪魔をするならここでくたばってもらうぞ!」ジャキン
育「ねぇ君、拙者の言葉がわかるかい?」
エミリー「えっ――は、はい!」
4 :
[saga]:2020/03/29(日) 16:38:39.83 ID:O0jAO63X0
育「良かった。それじゃあ、頭を伏せてこっちに」
エミリー「はい!」
山賊D「あっ、こいつ!」
育「はぁぁっ!」ジャキン
ザシュッ
山賊D「ぐああっ!」
山賊C「テメェただじゃおかねぇぞ!」
キィン キィン ザシュッ
山賊C「ギャアア」
山賊A「くそっ、こうなったら」
山賊B「力ずくでも異人の娘を」
エミリー「きゃああ!」
5 :
[saga]:2020/03/29(日) 16:39:17.19 ID:O0jAO63X0
育「させない!」キィン!
ギュッ
エミリー「えっ――」
育「君、名前は?」
エミリー「はい、エミリーと申します」
育「拙者は中谷育吾郎。よろしくね、エミリー殿」
山賊B「ごちゃごちゃくっちゃべってんじゃねえ!」
キィン キィン
育「だいじょうぶ。すぐ終わらせる。拙者からはなれないで」
エミリー「は、はい……」ドキドキ
山賊A「調子に乗るな! 挟み撃ちにしてやる!」
山賊B「刀一本で止められると思うなよ!」
6 :
[saga]:2020/03/29(日) 16:39:57.41 ID:O0jAO63X0
育「悪いね」スッ
キィン キィン
山賊A「何!? 左手に小太刀……!?」
山賊B「二刀流……だと……」
育「安心して。みんな峰打ちだから」ザシュッッ
山賊A・B「ぐああ……」ドサッ
育「まったく。悪いことなんてするもんじゃないよ。――君、ケガはない?」
エミリー「はい! 助けていただきありがとうございます! 育吾郎さま、お強いんですね。あら?」
ひなた「育吾郎さんやー、急にいなくなるからびっくりしたべさ――って、はや〜!?」
ひなた「なまらべっぴんな娘さんだねぇ。あたし異人さんなんて生まれて初めて見たよぉ。……あと、この寝転がってる人らは?」
育「ひなた殿、今はゆっくり説明してる場合じゃなさそうだ。すぐに関所まで戻って、我が藩の顔見知りを一人連れてきてくれないかな」
育「この子の身の安全を守りたい。とりあえず我が藩に連れてくるのが一番だと思う。そこで拙者に考えがあるんだ」
ひなた「何やらのっぴきならない事情みたいだねぇ。わかったよぉ。あたしに任せるべさ」
7 :
[saga]:2020/03/29(日) 16:40:27.56 ID:O0jAO63X0
――関所
隣藩役人「なるほど。道中に出くわした山賊を成敗したか。見事じゃぞ若者。きっと茉莉守様もお喜びだろう」
育「いえ。もったいなきお言葉」ドヤ
ひなた「さすが育吾郎さんだべさ」
茉莉藩役人「それでどうやらこの者らは主に我が藩で悪さを働いていたようで、深く問い質す必要があると考えました」
育「しかし峰打ちとはいえ傷を負わせてしまったので、こうして包帯を……」
隣藩役人「確かに、それなら茉莉藩の医者に診てもらうのが早そうですな……山賊は計5人。子どもも1人いるのか」
ひなた「この娘さん、身寄りがなくてこの人らに拾われたんですって。育吾郎さんから逃げようとしたときに斜面を転げ落ちてしまったみたいで」
隣藩役人「ああ、それで顔や頭にも包帯を……承知致しました。茉莉藩のみなさんには日頃から世話になっていますからね。このままお通りください」
育「ありがとうございます!」
8 :
[saga]:2020/03/29(日) 16:40:59.46 ID:O0jAO63X0
茉莉藩役人「ふう……人助けとはいえ、知り合いを欺くのは少々気が引けるな」
育「ごめんなさい……それと、ご協力感謝します」
茉莉藩役人「構わんよ。それに、我らの殿だって同じ状況ならそなたと同じことをしただろうからな」
茉莉藩役人「山賊たちのことは拙者に任せておくといい。育吾郎殿は彼女を城下までお連れするんだ。何、殿なら理解してくださるはずだ」
ひなた「育吾郎さんのご家族にはあたしから事情を伝えておくべさ」
育「ありがとう、ひなた殿」
茉莉藩役人「殿との謁見に必要な文書は拙者がしたためておいた。これを育吾郎殿に」
育「ありがとうございます。武士の誇りに懸けて、必ずエミリー殿を安全に殿の元へお連れしてみせます」
茉莉藩役人「うむ。良い返事だ。それでは二人とも、気をつけて」
育・エミリー「ありがとうございました!」
9 :
[saga]:2020/03/29(日) 16:41:31.06 ID:O0jAO63X0
育「ごめんね。君を助けるためとはいえ、縄で両手をしばったりなんかして」
エミリー「いえ。お気遣いありがとうございます。足の疲れも、関所で少し休んだのでもう平気です」
育「城下までは一本道だけどまだかなり距離があるから、疲れたらすぐに言ってね。それに人通りも少ないし何が起きるかわからない。拙者から離れないでね」
エミリー「うぅ、そうですね。もしやこの辺りにも山賊がいるのですか?」
育「ううん。山賊はいないけど、野生のイノシシとか、あとは妖怪が出ることもあるそうだから」
エミリー「よ、妖怪ですか!? はぅぅ、さすが八百万の神々が住まう神秘の国……」
育「そうだ。エミリー殿、これを持っていて」
エミリー「これは、育吾郎さまの小太刀……」
育「万が一のことがあったらそれを使うんだ。もちろんそんな事態が起きないよう、拙者が全力で守ってみせるよ。だからあくまでお守り代わりだね」
エミリー「育吾郎さま…///」
10 :
[saga]:2020/03/29(日) 16:42:11.56 ID:O0jAO63X0
育「ところで、エミリー殿はどうして日本に? 隣藩の役人に追われていたようだし、何か事情があるみたいだけど……」
エミリー「はい。長い話になりますが……私の両親は、故郷英吉利で町医者をしておりました。それが二年ほど前から、自分たちの培った医学を諸外国に広めるべく世界を旅して回っていたのです」
育「そうだったんだね。なんて立派な……」
エミリー「そうして少し前にこの日本にやってきたのですが、異国からの来訪に厳しい制限があると聞き及び、私たちはその制限のない和蘭陀人を称して入国することにしました」
エミリー「それからしばらく各地を回り、隣の藩で町医者一家として過ごしておりましたが……あるとき医院を訪れた和蘭陀に詳しい方と父が親しくなって――」
育「まさか、それがきっかけで――」
エミリー「はい。私たちが和蘭陀人ではなく英吉利人であることがお役人様方にばれてしまったんです」
エミリー「私は両親に促され、先に逃げ出すことができたのですが……両親が今どこでどうしているかはわかりません。もしかしたら、お役人様のところに連れて行かれてしまったのかも……」
育「それは心配だね……。大丈夫。殿なら必ず力になってくれるよ」
11 :
[saga]:2020/03/29(日) 16:42:44.29 ID:O0jAO63X0
――茉莉城
育「――ということで、身の危険にあると思われるエミリー殿のご両親を見つけ出していただきたいのです」
まつり「ふむ。事情は理解したのじゃ。近頃は各地で疫病も流行りつつあると聞く。異国の医学を学ぶことは我が国にとっても価値のあることのはずじゃ。無論、悪意なき人を妄りに捕らえる必要もない」
まつり「エミリーよ。余が力になるのじゃ。この茉莉藩主徳川松利が人脈を駆使し、必ずご両親の居所を突き止め身の安全を確保してみせるのじゃ」
エミリー「ありがとうございますお殿様!」
まつり「さて、そういうわけでそなたにはしばらくこの藩で過ごしてもらうことになるのじゃが……エミリーよ、いかがなのじゃ?」
エミリー「?」
まつり「余の城なら安全であるし、異国からの客人と考えればもてなすのも礼儀。じゃが一方で知り合いのいない城下で一人過ごすというのも心細かろうと思うのじゃ」
エミリー「というと――身を寄せていただく場所を、私が決めて良いのですか?」
まつり「もちろんなのじゃ。さあ、希望を申してみるのじゃ」
エミリー「えっと、私は――育吾郎さまの暮らす、美里恩村に行ってみたいです! よろしいでしょうか」
育「もちろんだよ! 殿のお墨付きがあるのなら、長老や村のみんなも歓迎してくれるはずだよ」
まつり「何かわかれば余の方から連絡しよう。では育吾郎よ、エミリーを任せたのじゃぞ」
育「はい!」
12 :
[saga]:2020/03/29(日) 16:43:23.92 ID:O0jAO63X0
――城下町
エミリー「そうですか。育吾郎さまのお父さまは、城下に働きに出ておられるのですね」
育「うん。滅多に会えないのは寂しいけど、拙者は父上以上に立派な武士になりたいんだ。今の拙者にできることは日々鍛錬に励み、村の安全をしっかり守っていくことだね」
エミリー「育吾郎さま、ご立派でしゅ――おや?」
育「どうしたんだい? その家に何か気になるものでも――」
エミリー「Wow……! お人形がたくさん、こんなに綺麗に飾られて……」
育「そっか。エミリー殿は雛人形を見るのは初めてだったね」
エミリー「育吾郎さま、あの素敵なお人形さんたちは、ヒナニンギョウというのですか?」
育「そうだよ。この国では、この時期になると女の子のいる家では人形をかざってすこやかな成長をおねがいする風習があるんだ」
エミリー「Wonderful! なんて素敵なならわしでしょう――はっ! 失礼しました……私ったらはしたない……」
育「だいじょうぶだよ。自分のふるさとの言葉なんだ。はずかしがらなくったっていいんだよ」
13 :
[saga]:2020/03/29(日) 16:44:02.30 ID:O0jAO63X0
エミリー「ですが、私の国の言葉は日本のみなさんにとっては未知の言語……わからない言葉を話すのは失礼ではありませんか?」
育「そんなことないよ。わからないから知りたいって思えるんだ。拙者はもっと知りたいよ。エミリー殿のこと、英吉利のこと、西洋の医学のこと……」
エミリー「育吾郎さま……」
育「そうだ。城下ならきっと人形職人の方も住んでいるはずだ。お店に並んでいる人形を見せてもらえるかもしれないよ」
エミリー「本当ですか? ぜひ見てみたいです!」
育「よし。それじゃあ行ってみよう!」ギュッ
エミリー「あっ――」
育「城下は人も多い。絶対はなれちゃいけないよ。さあ、行こう」
エミリー「は、はい」ドキッ
エミリー(育吾郎さま……私よりも年下だそうですが、ずっと私の身を案じてくださるとても紳士的な方です)
エミリー(それにこのきらきらとした笑顔……まさに、東の海に登る太陽のような……素敵でしゅ……)
こうしてエミリーはしばらく美里恩村にある育吾郎の家に身を寄せることになったのだった。
14 :
[saga]:2020/03/29(日) 16:44:47.18 ID:O0jAO63X0
――それから数日後
エミリー(村に滞在させていただくわけですから、お仕事もしっかりこなさなくては)
エミリー(育吾郎さまのお母さまの家事のお手伝いはもちろん、昨日から参加させていただけるようになったひなたさんの畑仕事もしっかり覚えていかないと――)
村の子どもA・B「……」ガサゴソ
エミリー「あら? こんにちは」
村の子どもA「あれが父ちゃんたちが言ってた異人さんか。髪も肌もおらたちと全然違うぞ」
村の子どもB「なのに着物着て草履はいてるんだね。へんなのー!」
エミリー「えっ――」
育「こら! お前たち、何をしてるんだ!」
村の子どもA「わあっ、育吾郎だ!」
村の子どもB「逃げろー!」
15 :
[saga]:2020/03/29(日) 16:45:13.65 ID:O0jAO63X0
育「まったく……。エミリー殿、大丈夫?」
エミリー「はい。大丈夫です。お心遣いありがとうございます。けれど、少しびっくりしてしまいました」
育「ごめんね。あの子たちには拙者がきっちり言い聞かせるから」
育「ふつうの村人にとっては、この村の中の世界がすべてだ。別の場所に嫁や婿に行く人以外は、みんな一生を村の中で過ごす。小さな村だけど、ずっとここにいれば争い事とも無縁でいられるからね」
エミリー「確かに今までいくつかの町や村に滞在させていただきましたが、どこの方も異国人が珍しいご様子でした」
育「どこも同じようなものなのかもしれないね。それでもこの村の人はみんな、ひなた殿のように争いを好まない穏やかな働き者ばかりだよ。だから拙者はこの村も村の人たちも大好きなんだ」
育「決して裕福でなくても、文句ばかり吐いて何もしないような怠け者は誰一人いない。拙者も立派な武士になって、優しい人々が争い事を気にせず色んな所に出かけられる世の中を作っていけたらいいな」
エミリー「育吾郎さまなら、きっと素敵なお侍さんになられるはずです」
育「そう言ってもらえると嬉しいよ。ありがとう」
育「けど珍しがられるのは慣れているといっても、さっきみたいなことがそう何度も起きるのは拙者が見ていられない。今日はずっといっしょにいるよ」
エミリー「えっそんな……お、お忙しいのではないですか?」
育「平気だよ。母上から頼まれていたおつかいも済ませたし、勉強なら日が沈んでからでもできるからね。エミリー殿、何かしたいことがあれば言ってみて」
エミリー「したいことですか。あの……私、竹刀を振ってみたいです。育吾郎さまがご自宅で毎朝されているようには、上手にできないでしょうけど……」
育「それくらいならお安いご用だよ。護身術にもなるし、拙者が教えてあげるね」
16 :
[saga]:2020/03/29(日) 16:45:50.39 ID:O0jAO63X0
――翌日
村人たち「おお、あの異人の娘さん、木下さんちの畑を手伝っているのかい」ジロジロ
エミリー(どこの村でも同じでしたが、やはり視線を感じると気になってしまいます……)
ひなた「ごめんねエミリーちゃん。みんな異人さんが珍しくて、ちょっこし浮き足立ってるだけなんだわ。じきに慣れてくれるはずだから」
エミリー「はい。大丈夫です。育吾郎さまから、みなさん素敵な方だと伺っていますし」
ひなた「うん。みんなあたしと同じで気が小さいところがあるけど、優しい人ばかりだべさ」
エミリー「……あの、失礼なのですがひなたさんと育吾郎さまは、どういったご関係なのでしょう。もしや許嫁とか……」
ひなた「えぇ!? あたしと育吾郎さんがかい? そんなんじゃないよぉ」
エミリー「それでは、私を助けてくださったとき、どうしてお二人はご一緒だったのですか。失礼ですが、農家の娘さんが武家のご子息と剣の稽古とは、かなり珍しいのではないかと」
ひなた「エミリーちゃんは本当にあたしらの国の事情に詳しいんだねぇ。異国の人に自分の国をこんなに好きになってもらえてると思うと、なんだかくすぐったいべさ」
17 :
[saga]:2020/03/29(日) 16:46:23.07 ID:O0jAO63X0
ひなた「……そのとおりだよ。農家の、それも女の子が、お侍さんを指導されている先生に剣の稽古をつけてもらえるなんて、とっても珍しいことだよぉ。あたしが頼み込んだんさ」
エミリー(ひなたさん……? なんだか寂しそうなお顔をされたような)
ひなた「エミリーちゃん、ちょっこし長い話になるけど、いいかなぁ?」
エミリー「ええ。私は構いません。ただ、ひなたさんが話しにくい内容でしたら、無理に話されなくても……」
ひなた「とんでもないよぉ。こうやって新しいお友達と思い出話ができれば、兄ちゃんもきっと喜んでくれるはずだわ」
エミリー「お兄さん……ですか?」
ひなた「あたしにはね、6つ年上の兄ちゃんがいたんだ。10年前に亡くなってしまったけどね」
エミリー「えっと、ひなたさんは数え年で15歳と伺いましたから……お兄さまが亡くなられたのは数え年で11歳の頃……」
ひなた「うん。今の育吾郎さんと同じ歳のときだべさ。最近の育吾郎さんを見てると、なんだか兄ちゃんに似てきた気がして懐かしい気持ちになるんだわ」
ひなた「といっても、あたしも小さかったからあんまり兄ちゃんのこと覚えてないんだけどね」
18 :
[saga]:2020/03/29(日) 16:46:59.89 ID:O0jAO63X0
ひなた「村の裏手にあるあの山――芙美台山っていうんだけど、そこには昔から、蘇芳童子っていう女の子の姿をした鬼が棲んでるんだ」
エミリー「鬼……ですか? それは言い伝えなどではなく?」
ひなた「その鬼はね、10年に一度腹を空かせて山を下りてきて、美里恩村に住む男の子を一人さらって食べてしまうんだわ」
エミリー「なんて恐ろしい……まさか、ひなたさんのお兄さんはその鬼に――」
ひなた「うん。鬼に喰われちまったんだわ」
ひなた「……エミリーちゃんは、武家屋敷の近くにある蔵のことを知っているかい?」
エミリー「ええ。とても立派な建物でしたが、育吾郎さまのお父さまはもちろん、他の武家の方のお屋敷のものではないようですね?」
ひなた「そう。あの蔵はねぇ、村人みんなのもの。この村を支えるたった一つの名産品、染め物を貯蔵するための蔵なんだ」
エミリー「なんと、染め物! そういえば先日城下で商人の方々が話されているのを耳にしたのですが、この村の赤い染め物は逸品だとおっしゃっていましたね」
ひなた「そう、真っ赤な染め物……芙美台山の麓には三角池っていう池があってね。鬼が村の子どもを喰らった年は、それから49日間だけ池の水が赤く染まるんだ」
19 :
[saga]:2020/03/29(日) 16:47:36.52 ID:O0jAO63X0
ひなた「その水で染めた布は、貴族に愛好される蘇芳って染め物に負けんくらいの綺麗な生地に仕上がって、とっても高く売れるんだよ」
ひなた「だからその49日間は、村人総出で機を織って染め物をするんだ。そして次の10年後までそれを少しずつ売って食いつないでいく……そうやってこの村は今日までやってきたんだって」
エミリー「そんな……では、村に実りをもたらすために鬼に生贄を捧げているのも同然ではないですか」
ひなた「あたしがかすかに覚えてるのは、鬼に連れて行かれる直前に頭を撫でてくれた兄ちゃんのなまらあったかい手……そのとき兄ちゃんは、こう言ってたんだ」
ひなた「ひなた、達者でな。お前や村のみんなが幸せに生きてくれるなら、おらは満足だ……ってね」
エミリー「そんな……」
ひなた「だからあたしはせめて、兄ちゃんの代わりに家を守っていけるような強い人にならねばと思って、それで育吾郎さんのお父上や近くの武家の人らに何遍も頼み込んで剣を習い始めたんだべさ」
エミリー「……ひなたさんのお兄さんはひなたさんと同じく、とてもお優しい方だったんですね」
ひなた「兄ちゃんがいなくなってからもう10年……兄ちゃんのことを話す機会もすっかり減って、このままみんな兄ちゃんのことを忘れちゃうんじゃないかと思うと、寂しくてね」
ひなた「けど育吾郎さんは今でも兄ちゃんの墓参りをしてくれるんだ。すごいよねぇ。自分が生まれる前に死んで、会ったこともない人だっていうのに……」
エミリー「育吾郎さまは、本当にこの村のことを案じていらっしゃるんですね」
ひなた「そうだよぉ。育吾郎さまが立派なお侍さんになられる頃には、きっともっと良い村になってるだろうねぇ。楽しみだよぉ」
20 :
[saga]:2020/03/29(日) 16:48:12.04 ID:O0jAO63X0
育「……そっか。ひなた殿から鬼の話を聞いたんだね」
エミリー「はい。とても恐ろしく、理不尽なことだと感じました。それにひなたさんは、お兄さんを……」
育「そうだね。10年前、ひなた殿の兄上は鬼に喰われて亡くなられた。拙者はまだ生まれていなかったけど、そのときの出来事はひなた殿や村の長老たちから聞いているよ」
エミリー「前回鬼が来た年から今年で10年……ということは、また今年鬼がやってくるということでしょうか」
育「そうだね。無論拙者は鬼を迎え撃つつもりでいるけど……事はそう簡単な話ではないんだよね」
育「村の経済は鬼が与えてくれる赤い水によってどうにか成り立っている。なぜならその水を使った染め物しか名物がないから――その話も聞いたんだよね」
エミリー「はい……」
育「でも拙者は、この村の名物がそれしかないなんて思わない。エミリー殿、ちょっと拙者に着いてきてくれないか。見せたいものがあるんだ」
エミリー「? なんでしょう――」
21 :
[saga]:2020/03/29(日) 16:48:43.76 ID:O0jAO63X0
――村はずれの丘
育「この花なんだ」
エミリー「Wow! 鮮やかな赤色の花びらと深い緑の葉……なんて素晴らしい色彩の対比でしょう。雅を感じます」
育「この花、どこにでも咲く珍しくもない品種なんだけど、美里恩村に生えているものは不思議といろんな色の花びらをつけるんだ。青っぽい花も見たことがあるよ」
エミリー「青い花ですか。確かにそれは珍しいですね」
育「拙者は二年前からこの場所の土を耕して、種を植えて世話をしてるんだ。ひなた殿から内緒で土や肥料を少しだけ分けてもらってね」
エミリー「内緒で、ですか?」
育「うん。ひなた殿には感謝してもしきれないよ。彼女の家だって、自分たちが食べる分の野菜や果実をギリギリで育ててるんだから」
エミリー「以前ひなたさんから、美里恩村の土地はあまり農業に向かないので、余所から土を買い付けたり肥料を工夫しているんだと伺いました。それでも自給自足が精一杯だと……」
育「貴重な土や肥料を分けてもらっている以上、拙者は絶対にこれを成功させたい。この丘を色とりどりの花で埋め尽くして、余所の村や町の人に景色を楽しんでもらえるくらいの名所にしたいんだ」
育「そしてここにお茶屋を建てて観光客のみなさんに召し上がってもらえたりなんかしたら、村の経済にだって良い影響をもたらせるはずだよ」
エミリー「お花を眺めながらお茶とお菓子を楽しむ……はぁ、なんて素敵なんでしょう」
育「みんなが気づいてないだけで、この花は間違いなく村の名物だ。だから村のみんなには自信を持ってほしいんだ。鬼に好き放題されている場合じゃないよ」
22 :
[saga]:2020/03/29(日) 16:49:15.52 ID:O0jAO63X0
エミリー「私もそう思います。もし私に育吾郎さまの夢を叶えるために何かお力添えができるなら、とっても嬉しいです」
育「夢……そうだね。そう言ってもらえると嬉しいよ。ありがとうエミリー殿。でも拙者の夢は、この村のことだけじゃないんだ」
育「この国は今、一部の異国としか交流しない政策をとっている。そうすることで余計な争い事を避けることができているのも確かだ」
育「でも拙者は、いつか文化や価値観の違う人々と心を通じ合わせることができるような世の中を作りたい。たくさん勉強して、そういう素敵な世を作るために貢献できる武士になりたいんだ」
育「文化や価値観の違いは争いの引き金なんかじゃない。相手をもっと知りたい、仲良くなりたいって気持ちさえあれば、それは心を通わせるきっかけになるはずだ」
エミリー「育吾郎さま……」
育「だからね、今こうしてエミリー殿に出逢えて、仲良くなれたことがとっても嬉しいんだ。やっぱり拙者の考えは間違ってなかったんだって思えた。エミリー殿のおかげなんだよ」ニコッ
エミリー「そ、そんな、私のおかげだなんて……///」
育「心配しなくても、鬼は必ず拙者が倒すよ。村はもう、鬼に頼らなくてもやっていける。拙者はそう信じてるからね」
村の子どもA・B「うわああああーーーっ!!」
エミリー「悲鳴です! 村の方から……」
育「あの子たちの声だ! 何かあったのかもしれない。行ってみよう」
65.27 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)