このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

貴方「俺が魔法少年でヒロインを攻略するまどか☆マギカ?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

275 : ◆xjSC8AOvWI [saga]:2020/04/04(土) 23:42:32.81 ID:V3cqG7BE0

……契約してみんなと知り合ってから、そこそこの日数が経った。

同じ学校の先輩や、同い年なのに想像を絶するような境遇の人がいたのも驚いたけど、一番はやっぱり魔法使いの中にクラスメイトが何人もいたことだよな。

さやか「ねえ、ところでさ。【貴方】って好きな人いんの?」

貴方「なんだよ。藪から棒に?」

さやか「な、なんとなくだよ。【貴方】って周りにいっぱい女子いるじゃん。一人くらいそういう子がいてもおかしくないんじゃないの?」

たしかに俺みたいな魔法少年は少なくて、魔法使いは女子ばかりだから、必然的に俺の周りは女子が多くなってると思う。

こんなこと、魔法使いと関係のない人に打ち明けられるようなことでもないしな。

さやか「【貴方】ってみんなとそこそこ仲いいでしょ」

貴方「そうかな。佐倉さんには興味ないって言われちゃったけどね……」

さやか「杏子はね……。いろいろあったし、すぐに誰とでも打ち解けるタイプではないでしょ。『何かきっかけがあれば認めてくれるんじゃない?』」

さやか「【貴方】はみんなで集まることがほとんどなくなってからも『広く付き合ってると思うし』」

さやか「『このままみんなとじりじり好感度上がってったら、すっごいモテちゃったりしてね』」

貴方「まさか」

さやか「でも、『手っ取り早く攻略するなら分散しすぎともいえるかもね。もっとターゲット絞った方がいいよ』。……前みたいに」

貴方「攻略って、ギャルゲーみたいに言うなよ」

さやか「……気づいてないの?これはギャルゲーだけど?」

貴方「はっ?」

さやか「冗談!もうすぐ帰りのHR始まるよ」

貴方「昨日からよく冗談言われるなあ……」

――――
――――

さやか「…………あたしが攻略済みだからって、あんまりないがしろにするなよ。『まあ、まだ嫉妬はしないけど』」

――――
596.82 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)