他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【安価】男「異世界転生しちゃった」
Check
Tweet
255 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2019/08/24(土) 15:23:49.27 ID:Nb9zau7s0
購入する
256 :
[sage]:2019/08/24(土) 15:29:21.04 ID:+kG78jJ+O
小手
二刀短剣なら両手を使えるほうが良いかと思った。
257 :
[sage]:2019/08/24(土) 16:45:49.33 ID:ZfCu+Eb6O
俺は素人だし、二刀短剣を使うなら手を守るか。篭手を取ろうと思った時、別の物が目に入る。それは剣道で使われるような小手だ。
剣道の小手とは違い、上面にはこの街でよく見る鉄?がある。硬度ももありそうで、敵からの攻撃もこれなら防げる。
何よりこれは軽い、篭手は西洋鎧などに付いてるガチめな装甲だが重い。短剣を生かすなら軽い小手の方が良いだろう。
俺は小手を手に取り、女性の店員に会計を頼んだ。
「はーい、こちら一点で銀貨4枚と銅貨6枚ですね〜」
俺は残り少ない硬貨で会計を済ました。残りは銀貨1枚と銅貨2枚、戦争が終わった後、食事宿を含めても数日は行けるな。
俺は早速小手装備し店を出て、準備が整ったので厩舎へと向かった。
〜街道
メルヴィス湖まで街道は続いているので、俺は迷うこと無く進む。ただ長時間1人で馬を走らせるというのは寂しい。ノース帝国を出た直後は1人で冒険だーみたいに喜んでいたが時間の問題だった。
この前はメルヴィス湖を朝に出て夕方にクレアは到着したから……約12時間か。てことは、このまま走らせても日を跨いでしまうか。夜に走らせるのは危険だからな、いい所で野宿にしよう。
〜
辺りはすっかり暗くなり、ランプを点けながら馬を走らせ、道中誰かとすれ違う事もなくここまで来た。陽が落ちてから多分数時間は走っていたので、そろそろ野宿をしても良いだろう。
俺は街道から逸れて大きい岩の近くに移動し、厩舎の飼育員から貰った馬留めを打ち込み馬を停める。
この辺りは木が無く、岩が点在している広い草原な為焚き火には向かない。
258 :
[sage]:2019/08/25(日) 23:57:33.06 ID:nGtHzbZa0
メルヴィス湖でなんか出る日があるってどこで聞いたんだっけ
259 :
[saga]:2019/08/26(月) 00:30:25.49 ID:SSNuJUz+0
俺はテントを張り、中にランプを置いてリュックを漁る。街で買った指で開けられる缶詰めとパンを取り出して腹を満たし、明日に備えてさっさと寝る。
野盗に襲われる、モンスターに見つかる、そういった可能性は考えなくはないが、そん時はそん時だ。リュックを枕代わりにして、ランプを消し、野宿も悪くはないなと思いながら就寝した。
〜
気象した後後片付けをして、朝早くから移動したおかげで昼過ぎにはメルヴィス湖に到着した。メルヴィス湖は森に囲まれていて、前に来た時もここの木々を使って焚き火をしたのだ。
湖に沿って馬を連れて歩いていると、メリル側の森の奥に開けた空間があったのでそこで待ち伏せする事にした。
後は来るのを待つだけだが、いつ来るかも分からないし時間を潰す方法を考えておかないと。
安価下
ここで何をして待つか
260 :
[sage]:2019/08/26(月) 00:32:49.23 ID:SSNuJUz+0
メルヴィス湖野宿後にゲルムから、ですね
安価下
261 :
[sage]:2019/08/26(月) 00:56:07.23 ID:y0+HcoFi0
武器の手入れ
262 :
[sage]:2019/08/26(月) 01:35:36.52 ID:SSNuJUz+0
そういえば剣が汚れたままだったよな、武器の手入れでもやってみるか。折り畳みの椅子に座り、背中から抜いて剣身を見る。
直接斬ったりはしていないので目立った汚れは無いが、艶が無くなっている。たしか手入れには専用の道具がいるってとあるゲームで言ってたな。
手入れをしたい所だが道具が無いので断念して剣を戻す。次に短剣を取り出し、眺めて見ると先程の剣とは違って研ぎ上がったばかりの状態だとよくわかる。
今度街に寄った時に手入れの道具を買っておくか。短剣を十分に眺めた後、鞘に戻した。
〜
あれから2日が経過し、俺はその間短剣を使った素振りをしていた。二刀短剣なら逆手持ちをしたい所だが存外難しく、小手を利用するなら普通に持つ方が良いと判断した。
特に技や指南がある訳でも無いので、俺の中に残るサブカル知識を駆使して取り入れ、大分我流な感じに仕上がった気がする。
いざ実戦で出来るかは分からないが、何も無いよりはマシだろう。
「……ん?」
既に時刻は夕方であるにも関わらず湖の方が騒がしい。もしかしてこんな時間に来たのかと思い、湖に向かって走り出した。
〜
俺は息を潜めて草陰から湖の様子を見る。というか俺草陰やら茂みやらに隠れる機会多すぎだな。
そんな事を考えながら右を見るとノース帝国の軍、見た感じ冒険者が多いな。
左にはメリルの軍、こちらは正規兵なのかしっかりとした騎士団という感じの兵士が並ぶ。
「うわぁ……ほんとに戦争すんのか…」
263 :
[sage]:2019/08/26(月) 02:09:39.23 ID:SSNuJUz+0
俺はもっとよく見る為に右目の視力を強化する。メリルの軍隊の前に西洋風な鎧に身を包んだ金髪の青年、俺は直感でそれがアレスだと分かった。
大剣を地に刺し、ノース帝国の軍勢を涼しき顔で眺めている。随分と余裕そうだな、自信があるのか。
次にノース帝国を見やるとわらわらと居る冒険者の前に居た人物に俺は目を丸くする。
「あの時の奴だ……」
忘れもしない、ノース帝国の街角でぶつかった奴だ。相変わらず黒装束に白い仮面を着けていて、あの時とは違い腰に差している得物は長剣のようだ。
まさかあいつが二等級ヴァーダだったとはな。ヴァーダは規格外の強さみたいだし、俺が跳ね返されたのも多少は頷ける、多少な。
俺は何度か2人を交互に見た後、アレスの隣に見知った女が出てきた……あれは間違いなくクレアだ。
今にも始まりそうな雰囲気の中、俺は森からメリル側へと移動する。
定石だけど、恐らく要人は後方待機だからな。俺は軍勢の中に引っ込むクレアを見ながら軍隊の最後尾を目指す。
「皆の者!!」
これは…恐らくアレスの声だろう。
「メリル王ガイウスに仕えるヴァーダ!アレス・ニル・ラスティアの名にかけて誓う!我が軍に勝利を齎すと!!」
俺は今の言葉に引っかかったが、何に引っかかったかが分からない。今は後にしよう、とりあえずはクレアの元に急ぐんだ。
「己が誇りに誓え!我らは勝つ!その武を持って……敵を殲滅せよ!!」
「全軍!進軍開始!!」
アレスの鼓舞に兵士達は大声で応える。兵士達は一斉に走り出すと、ノース帝国側の冒険者達も両面に展開を開始していた。
ついに始まってしまった、戦争が。
264 :
[saga]:2019/08/26(月) 02:41:35.28 ID:SSNuJUz+0
結構奥まで走ったので俺は森から飛び出すと、数名の兵士に護衛されるクレアと、ゲルムの爺さんが居た。
街道のど真ん中にテーブル、椅子、長松明が大量に置かれて、作戦を練る拠点になっていた。
「クレア!」
飛び出して声を掛けるや否や、護衛の兵士に取り押さえられる。
「貴様何者だ!ノース帝国の者か!」
「いや!違うって!」
「これはこれは…男さんではありませんか。離してあげなさい、私の知人です」
「はっ!そうとは知らず失礼しました!」
お爺さんのおかげで解放され、兵士達は俺に敬礼をする。
「あら、久しぶりね」
「あ、ああ…久しぶり」
「どうされました、こんな所に来るとは…」
「あ、えっとですね…ジャスミンに頼まれてクレアの様子を見に来たんです」
「あの子が?…………ふーん…」
「それはそれは…ご心配をお掛けしましたね、大変申し訳ございませんでした」
「いえ、そんな…」
「で?何しに来たのよ」
「えっ」
「え?じゃないでしょ。様子を見に来たのは分かったけれど、それだけなの?」
「あ……うーん…」
確か俺はジャスミンとの約束を果たす為にここに来た、それは良いだろう。でも何をする?
「もしかして何も考えてなかったの?呆れたわね……」
「お嬢様。こうして様子を見に来てくれただけでも良いではありませんか。この件に関係ない方が心配して来て下さってるのです、もう少しお考えを」
「わ、分かったわよ……悪かったわね」
「お、おお…」
意外と素直だな。でも本題は変わらない、俺はここで何をしよう。
安価下
265 :
[sage]:2019/08/26(月) 04:06:44.16 ID:prl4IsKQ0
まずは状況を把握
クレアと爺さんに事の成り行きを聞く
できれば人払いしてもらって
無理なら声が聞こえないあたりまで散歩する感じで
266 :
[sage]:2019/08/26(月) 14:40:07.19 ID:/3Y1wdthO
「ちょっと色々と確認がしたいんだけど…」
俺は兵士達をチラチラと見る。ノワールから仕入れた情報を、国に仕えている兵士に聞かれるのは良くない。
お爺さんは気付いたのか、兵士に指示を出して人払いをしてくれた。
「ありがとうございます。この戦争はそもそも、クレアの結婚破棄から始まった物なんだよな?」
「……よく知ってるわね、一部の者しか知らない筈だけど」
「情報屋ですね。ノース帝国には秀抜な情報屋が居ると聞き及んでおります。確か…名をノワールと言いましたか、情報の正確さや質の良さから冒険者からの人望は高いですね」
流石お爺さん、詳しいな。
「俺も多少は事情を知ってる訳だけど、何で結婚破棄したんだ?」
「…………」
クレアは一瞬動きが止まるが、手に持ったティーカップを運ぶのをやめてテーブルに戻した。
「お嬢様…お話しても?」
「……ふん」
「では……お嬢様が結婚を破棄なされたのは、アレス様の為です」
「アレスの…」
予想の範疇というか、やっぱりというか。政略結婚の定番とも言える事だが、当人にはちゃんとした想い人が居て、様々な事情から他国のお偉いさんと結婚するという話はよく見る。稀に全体を見て結婚するやつもあるけど。
そしてそれを阻止するのは想い人だったり、第三者の主人公だったりと戦争に発展する物は多くはないが、無い話ではない。クレアにとっての想い人がアレスだったのだ。
「前にもお話ししたと思いますが、お嬢様にとってアレス様は唯一友人として接してくれ、誰にも心を開かなかったお嬢様も次第に変わられました」
「お二人の仲はメリルの民なら皆知っています。いずれは婚約するだろうとも言われていました。ですが…」
「…ラグーンの密輸」
「その通りでございます」
267 :
[saga]:2019/08/26(月) 15:20:30.62 ID:/3Y1wdthO
「罪を隠蔽しようとする旦那様は、お嬢様とブレイク様の婚約というノース帝国の案を受け入れました。ですがアレス様の説得により盗賊達から旦那様は縁を切ると約束され、利用されると分かっているお嬢様を連れ戻しました。身勝手ですが、旦那様は罪滅ぼしの為に、お嬢様を守る為に、戦争に臨んでいます」
「なんというか……やりたい放題ですね」
「返す言葉もございません。この事は公表がされていない為、兵には迎撃戦と認識されています」
「……愚かな父を許してくれとは言わないわ。非が私達にあるのも分かってる。でも……嫌なものは嫌なの」
「んー…どっちが正しいとか正しくないとか、俺には判断出来ないし、個人的な意見だけど…俺はそれで良いと思うよ」
本心だった。たしかにメリル側に義があるとは思えないが、このまま黙っていたら結局は吸収されてしまう。
好きでもない奴と結婚して、挙句土地を奪われるのだ、そんなの俺だって抵抗する。
クレアは俺の返答に驚いた表情をして、すぐに顔を背けてしまう。
「そ、そう……ありがと…」
「男さん、関係の無い貴方にこんなお願いをするのは間違っています。ですがどうか…お力を貸して頂けませんか。貴方の力があれば、戦況は大きく変わります」
「……」
安価下
力を貸す、貸さない
268 :
[sage]:2019/08/26(月) 15:23:59.99 ID:U4dB7c7b0
力を貸す
269 :
[sage]:2019/08/26(月) 16:37:46.96 ID:/3Y1wdthO
「……どこまでやれるかわかりませんけど」
「おお…!ありがとうございます、男さん」
お爺さんは深々と頭を下げ、何処と無くクレアも嬉しそうだった。
「話は終わったかい?」
「え?」
突然、この場にいない誰かの声がした。辺りを見回すと近くの森から金髪の青年が出てくる。
「アレス!…前線は良いの?」
「良くはないよ。もうすぐ夕日も落ちるから、これから視界は悪くなるし。ところで…そっちの彼は?」
「あ、どうも〜」
「お嬢様を護衛して頂いた冒険者の方で、我等のお力になって下さいます」
「おお、そうか君が!その節はありがとう。僕はアレス、えーと」
「俺は男。君の噂はちょいちょい聞いてるよ」
「はは、良い噂だと嬉しいね」
俺は握手を求めるとアレスは握り返してくれる。いざ近くで見ると超美青年だなこいつ、クレアじゃなくても惚れるわこんなん。イケメンで強いとかずるいぞ、性格も良さそうだし。
「それでアレス、戦況は?俺はどうしたらいい?」
「もうすぐ結界が完成するんだ、そうすれば森からの不意打ちは防げるようになる。男はどれくらい戦えるのかな?」
アレスがお爺さんを見る。
「男さんならば、ご期待に応えてくれますよ」
「ゲルムさんのお墨付きか、これは期待出来そうだね」
おいおいおい、子供の喧嘩とは訳が違う。戦争なんてした事ないしハードルを上げないでくれ。
270 :
[saga]:2019/08/26(月) 21:52:21.62 ID:/3Y1wdthO
「それなら男さんには右面の足止めをしてほしい。僕はその間に左面を押し上げる、そうすれば向こうのヴァーダも出てくるだろうしね」
「わ、わかった!」
全然分かってない、そんな簡単そうに言われても出来るのか俺は。
「それじゃ行こうか男さん。では、行ってきますゲルムさん。クレアも、また後でね」
「はい。お二人のご健闘を、お祈り致します」
「…怪我しないでね、アレス」
「それはどうかな、相手はヴァーダだしね」
そらそうだ、戦争で怪我しない方が難しいだろう。ん?というか戦争の終わりってどうやって決めるんだ?
「なぁ、この戦争の勝利条件は?」
「ヴァーダの戦闘不能だね。僕達ヴァーダはチャトランガで言うキングだからね、倒されたら終わりだよ」
チャトランガってなんだ、口振りからしてチェスっぽいが。まぁでも勝利条件は把握した、白仮面の戦闘不能だな。
「分かった、足止めだっけ?やってみるよ」
「うん、頼りにしてるよ。それじゃ、行こうか」
〜
俺達は湖に向かって伸びる道を走る。アレスの足が早すぎて追いつけない俺に、アレスはスピードを合わせてくれた。
「ねぇ男さん、質問なんだけど」
「ん?なんだ?」
「男さんって…何者?ただの冒険者じゃないよね」
「え?……どういう意味だ?」
「そのままの意味だよ。僕には分かるんだ、ちょっと変わってるからね」
「お、おう……」
見抜かれた?アレスくらい強いと何か見えてる系なのか?
「あはは、気分を悪くしたらごめん。お詫びに男さんからも何か質問して良いよ」
「質問ねぇ……」
聞きたい事
無しも可
安価下
271 :
[sage]:2019/08/26(月) 22:13:33.43 ID:IEbQqyKX0
魔獣「烈風」について
272 :
[saga]:2019/08/27(火) 00:01:20.60 ID:mbVsLs4t0
「じゃあ…『烈風』について教えてくれ」
俺の言葉にアレスは目を見開くが、直ぐにいつもの涼しい顔に戻る。
「…分かった。烈風とは風精霊の純魔力を操る魔獣なんだ。正確にはドラゴンなんだけどね」
「え、ドラゴンなのか?」
「そう、ドラゴン。別名リンドヴルム。絶対風壁の前では立つことすらままならないよ。でも穏やかな性格だからね、街を襲ったりはしないよ。男さんは魔獣についてはどこまで知ってる?」
「いや、全然知らない」
「そっか、じゃあ魔獣についてはまた後で話そうか。烈風はとにかく波長に敏感なんだ、絶対に敵意を向けてはダメだよ」
「波長…?そういえばアレスも苦戦してるってゲルムさんから聞いたけど…」
「……そうだね、僕も烈風には手こずってる。だから絶対に手を出してはいけないよ」
今までとの雰囲気と違い語気が強く、見られているだけなのに胃が締まる感覚に陥る。本当に手を出してはいけないのだろう。
「気を付けるよ、ありがとう」
「うん。あ、そろそろだね。じゃあ男さん、そっちは任せたよ」
「ああ、頑張るよ」
〜
湖の前で二手に分かれ、右面への援護に回る。俺の仕事は足止めだが……あの数を足止めするのか?
やり方によるだろうが、味方へ多少の巻き込みは仕方ない。
足止めの手段
安価下
273 :
[sage]:2019/08/27(火) 05:24:58.14 ID:CcDs7cYi0
聖光のなんちゃらの男と名乗りあげて大将との一騎打ちを申し出る
274 :
[sage]:2019/08/27(火) 14:55:58.87 ID:qXuBnPadO
そうだ…俺にはあるじゃないか、足止めする物が。俺はリュックから『聖光』を取り出す。俺はそれを羽織り、リュックを脇に投げ捨てる。
「ふぅー…」
呼吸を整える。相手をビビらすなら登場は派手に、だ。
準備が整い、俺は1番近くの座り込んで弓を直している兵士の背に目掛けて全速力で走る。
「悪ぃ!ちょっと痛いかも!」
「え──うわっ!?」
有無を言わさず、右足を兵士の背中に乗せて、筋力強化した足で高く跳躍する。力加減も完璧、ど真ん中だ。
「どけえええええええっ!!!」
人生で出したことの無いくらい声を張り上げ、怒号の如く叫ぶ。金属のぶつかり合う音や幾人にもよる喧騒に勝ったのか、打ち合っている奴らは俺の声に驚いた顔をして蜘蛛の子散らす様に離れていく。
パフォーマンスとして着地時に強化した右足で地を踏むと、周囲に地割れが起きた。
「お、おい!聞いてねぇぞ!メリルに2人もヴァーダが居るなんてよ!!」
ヴァーダじゃないけど、勘違いしてくれるのは好都合だ。俺はノースの軍勢にゆっくりと近付いて、足元に剣を刺す。
「これは境界線だ。この線を越えてみろ、俺が相手してやる」
決まったわ〜。俺は脅しを効かせ、短剣を抜いて構える。効果は覿面、ノース側の冒険者達は誰一人として前には出てこない。
むしろ何人かは後ろに下がって逃げている奴もいる、でもそれは仕方ない事だ。
ヴァーダ相手に冒険者が敵うはずもない、挑んだところでみすみす命を差し出すだけだからな。まさかこんな所で聖光が役に立つとは思わなかったけど。
「もしかして貴方は……数日前メリルの町に現れた方では…?」
「間違いない!俺はあの服を町中で見たぞ!」
後ろの方でメリルの兵士達が騒めき始める。たしかにあの時は堂々と着て歩いていたからな、見られていてもおかしくはない。
275 :
[sage]:2019/08/27(火) 15:28:43.41 ID:qXuBnPadO
undefined
276 :
[saga]:2019/08/27(火) 15:55:51.81 ID:qXuBnPadO
俺は騒めき始める兵士達を宥め、少し調子に乗ってしまう。冒険者達の方へと向き返り、ニヤついた表情で──。
「いいか、俺を倒したかったらヴァーダを連れてきな」
ここぞとばかりに見栄を張る。本当に来てしまったら殺されるのは明白。だが、俺には確信がある。
向こう岸で戦うアレスの方へあの白仮面が行くからだ。ならばこそ、大見栄切ってつけあがる。
「そこのお前、伝えておけ。この俺が一騎打ちを所望していると……な」
「このっ…!」
もうやりたい放題だ。
「なんだ?文句があるなら俺とやるか?」
「ちっ…!」
俺が指名した冒険者は人集りを割って走っていく。無駄な事を、報告したところで白仮面は居ないぞ。
俺は自分に任された仕事に成功し、満足して空を見上げる。
もう既に辺りは暗くなっており、満天の星に月がひとつ。ん……?月がひとつ?
確かこの世界は月がふたつでは無かったか?
『満月が1つになる日……『ヒトツキの夜』にこの湖に訪れると、セイレーンの歌が聞けるそうですよ』
ふと、俺はゲルムさんから聞いた話を思い出した。これが噂のヒトツキの夜なのか、すごい偶然だな。
俺は湖を見て、セイレーンが出てくる事に期待する。御伽噺や迷信かもしれないけど、やっぱり期待はしてしまう。
湖を眺めていると、メリルの兵士達に囲まれてあれこれ質問され始めた。改めてヴァーダってすげぇ人気だな。
冒険者達もやってられねぇといった雰囲気で、徐々に後退していった。
277 :
[sage]:2019/08/27(火) 16:48:34.88 ID:qXuBnPadO
〜
足止めをしてから1時間くらいが経過した。兵士達を反対側に居るアレスの増援に行かせ、この場には俺だけが残る。
多勢に無勢も良い所だが、ヴァーダという肩書きが群れた冒険者達を抑制している。
俺は先程投げ捨てたリュックを取りに行き、中から食料を漁る。こんな状況とはいえ腹は減る、腹が減っては戦は出来ぬとも言うしな。
食事の内容を何にしようかと漁っていると───。
「私はそれが良いな」
「!?」
背後から女性の声、驚いてその場から飛び退いた。短剣を抜き身構えると、そこには敵の大将…白仮面が居た。
「ふふ、驚かせたかな?そんなに退かれるとは思わなかったよ」
「お前……いつの間に…」
気配とか足音とかが全くなかった。
「おや?この前私にぶつかった人じゃないか」
「そん時はどうも…」
「へぇ、まさか君が……全く、奇妙な巡り合わせもあったものだな」
白仮面は楽しそうに笑う。女性のような雰囲気だが、黒い外套の中の黒装束は男物だ。こいつもノワールと同じで性別がわかりにくいな。
「それにしても…どうしてここに『聖光』があるのかな。そして何故君が持っている?」
「別に…教える必要は無いだろ」
「…そうか。まぁ今はこの件は置いておく。たしか…私と一騎打ちをしたいんだろ?」
「……」
1ミリもしたくないよ。なんでアレスの所に行ってないんだこいつ。
「ふふ、いいよ」
白仮面は腰に差した長剣を抜くと、普通の剣とは違った赤い剣身だ。俺は固唾を飲み込み、今までの相手とは格が違う為レヴァンテインをフル稼働させた筈だが、あの漆黒の篭手は発現しなかった。
「じゃあ…やろうか」
「!?」
突如、白仮面から尋常ではない圧が放たれた。本能でわかる、こいつには勝てないと。
奴は長剣を下に垂らして構えているだけなのに胃が縮む、足が竦む、手が震える。
278 :
[sage]:2019/08/27(火) 17:10:26.67 ID:lFom9Um20
あかんシヌゥ
279 :
[saga]:2019/08/27(火) 21:16:36.53 ID:qXuBnPadO
「…?もしかして…怖気付いたのか?ははは、この程度で…嘘だろう?君はヴァーダじゃないのか?」
「俺がヴァーダなんて一言も言ってないだろ…」
「なるほど……ますます不思議な男だな、君は」
舐めやがって…真空刃を喰らわせてやる!短剣を交差して振り抜き、真空刃を起こす。
だが、その刃が届く事は無かった。白仮面は剣を真空刃に向かって置いただけで真空刃は霧散する。
「今のが君の技か?全力かどうかは知らないけど、私と戦うのはやめておいた方が良いんじゃないかな」
内心、実は通用するんじゃないかという期待はあった。だが、そんな妄想は音を立てて崩れ落ちる。
立ち向かう?いや、逃げるか…?でも…逃げていいのか?せっかく皆こら任されたのに…俺は逃げていいのか?
行動安価
安価下
280 :
[sage]:2019/08/27(火) 21:31:36.23 ID:mWyXLFMQ0
そもそもなんでお前がこっちにいるんだよ!と聞いてみる
281 :
[saga]:2019/08/27(火) 22:56:15.87 ID:WZoTJkAVO
「そもそもなんでお前がこっちに居るんだよ!反対側にはアレスが居るんだぞ!」
「何でって…新しいヴァーダが現れたと聞いたから、見に来た」
「え、それだけ…?戦況とか、そういうのは無いのかよ」
「戦況?馬鹿馬鹿しい…そもそもやり方間違っているんだ。私達の首を取って終わりなら私達でやり合うだけでいい、兵なんていらない。君もそう思わないか?」
「……まぁ」
それは俺も考えた。恐らく優勢に立った側が物量でヴァーダを倒すという流れなのだろう。だが、これでは多くの血が流れてしまう。
戦争とはそういうものかもしれないが、武の代表と言っていいヴァーダだけで争いを収められるのならそれが一番だ。
「だろう?金に群がる冒険者がいくら死のうが私の知ったことじゃない。私だけ居れば良い、劣勢になろうが関係ないさ。だからこそ私の興味を引い君を見に来たんだ、円卓に居なかった君をね」
「円卓…?」
「知らないのか、やはり君はヴァーダではないな。その聖光は君には過ぎた代物だ、私が貰っておくよ。なに、抵抗しなければ死にはしないさ」
「くっ…!」
交差安価
安価下
282 :
[sage]:2019/08/27(火) 23:19:00.83 ID:mWyXLFMQ0
過ぎた代物? それを決めるのはお前じゃないんだよ。おいレヴァンテイン、いいからよこせお前の全部
とヤケクソで言ってみる
283 :
[sage]:2019/08/27(火) 23:34:02.33 ID:/isAR1o8O
ミカァ!
284 :
[saga]:2019/08/28(水) 00:03:19.98 ID:QEQFCzONO
たしかにこいつに俺は勝てないだろう。だが、言われっぱなしも腹が立つ!
「過ぎた代物? それを決めるのはお前じゃないんだよ。おいレヴァンテイン、いいからよこせお前の全部 !」
「レヴァンテイン…?何故闇の大精霊の名を…世迷言か?」
『…呼んだか、主よ』
「やっぱりおきてんじゃねぇか。分かってるだろ、力を貸してくれ!」
「君……1人で何を言ってる?壊れたのか?」
「こっちの話だ、今からお前をぶっ飛ばす」
『フハハ!この我に令するか!……だがな、主よ…』
「…ぶっ飛ばす?私を?」
「そうだよ!いいからちょっと待ってろ!」
『我の力を全て与えるのは不可能だ』
「何でだよ!」
「……待てと言われて待つ奴は居ないが……だが、君が何をするのか楽しみになってきたよ。待ってみようじゃないか、このつまらない戦争にひとつくらい楽しみが無くてはね」
『主の身体が持たぬ、何より…弱すぎる。我ら精霊は契約者の力量に応じて力を分け与えられるのだ。今の主に、我の力を微量でも与えたら精神が崩壊してしまうぞ』
「そんな……!何か、何か出来ないのかよ!」
『ふぅ〜む……ひとつ、ある。だが、これは激痛が伴うぞ』
「それでいい!やってくれ!」
『…後悔するなよ、主よ』
「…!?ぐっ!?ぅあああああああああっ!!」
「おいおい……今度は何だ?自害でもするつもりか?」
発現する能力、起きた事象、変化…etc.
安価下
285 :
[sage]:2019/08/28(水) 00:09:41.03 ID:fuHW02CNO
右腕からグロテスクな触手的な物が伸びる
もちろん全てレヴァンテインの加護付き
286 :
[sage]:2019/08/28(水) 08:11:13.33 ID:76EmHAjn0
人格をレヴァンティンと共有することでどうにか理性を保っているが、激痛の反面あらゆる能力や技術は大幅に上がっている
今の主人公では持っても100秒ほどしか使えない
287 :
[saga]:2019/08/29(木) 12:24:32.61 ID:dnoqRDya0
「あああああああああっ!!」
嫌な音がした。
「君…何だそれは…?」
「はぁっ!……はぁっ!」
痛みが引いていくのを感じながら自分の右腕を見る。そこにはグロくて、黒くて、触手の様な何かが生えていた。
「何だ……これ…」
「まさか君は……いや、有り得ないか」
白仮面は構え、今度こそ俺を殺すつもりだ。だが、先程までの圧は感じ無くなっている。
「…リヒトール」
白仮面が呟くと辺りが一気に明るくなり、発光する玉が周囲に幾つも浮遊する。
「なんだ…?光の玉…?」
「全く…君とは美的感覚が合わないな、見れば見る程趣味が悪い」
「別に、俺だってこんな──」
「……っ!」
何だ…?意識が…薄れていく…?
「はぁ…もう良いだろう?終わらせてやる」
白仮面は手を開き──
「リヒトレリヤ」
その手を握ると、光の玉が一斉に俺に向かって飛んでくる。
「やば……」
ここで俺の意識は、途切れた。
288 :
[sage]:2019/08/29(木) 13:18:38.22 ID:dnoqRDya0
〜???
「……ん…」
「ん…?ここは……どこだ…?たしか俺は…」
白仮面と対峙して…グロい触手が生えて…。
「城……?いや…廃城?」
ボロボロの城の内部に俺は倒れていた。だが、ここは何処だ?
起き上がって身体を確認すると、先程の触手は無くなっていた。
「おや、お目覚めかい?」
「うおっ!?だ、誰すか!?」
周囲を見回すが、声の主は居ない。
「ああ、これは失礼」
「!?」
近くの柱の影から黒い物が蠢き、人の形を形成する。影から出てきたのは布の黒装束に身を包んだ黒髪の青年。
「初めまして。俺の名はシェイド…レヴァンテイン様の眷属だ。お見知り置きを、男君」
「え?レヴァンテインの…?てか何で俺の名前を…?」
「言っただろ?レヴァンテイン様の眷属だって」
「いやそれは説明に……」
今はそんな質問は後にしよう。とりあえずこの場所の事を聞かないと。
「ここは……どこなんだ?」
289 :
[sage]:2019/08/29(木) 14:23:21.90 ID:dnoqRDya0
「良い質問だ。ここはレヴァンテイン様の居城であり、男君の精神世界でもある」
「俺の……精神?」
精神世界ってやつか。現実の俺は気を失って……いや、死んでここに来たって事?え、俺死んだの?
「ちょっと待って……俺って死んだの?」
「何を言ってるんだ、生きてるに決まっているだろ?現にこうして居るじゃないか」
「いやまぁそうなんだけど……」
そういう意味じゃないんだけど。
「じゃあ俺は何でこの…城というか、精神世界に居るんだ?」
「レヴァンテイン様を表に出すの痛かっただろ?本来なら男君が神衣出来れば良かったんだけど、今回はどうしてもというから特別」
「え?レヴァンテインを表にってどういう……」
「そのままの意味だけど。レヴァンテイン様の力…少しは見えたんじゃない?」
「んん……?」
もしかしてあの触手?あれがレヴァンテインって事?
「レヴァンテインってさ……化け物なの?」
「レヴァンテイン様はレヴァンテイン様であって、君が何を見たかは知らないけど…人間如きが知ろうなんて癡がましいよ」
人間如きって…口悪いなこいつ。
「じゃあ……今俺の身体はレヴァンテインが操ってるって事か。状況は分からないのか?」
「レヴァンテイン様の力を借りるだけじゃ飽き足らずに様子を見たい?万が一にもレヴァンテイン様が遅れをとるとでも?図々しいにも程があるよ」
「別にそんな事は言ってないだろ。一応俺の身体だし…お前らがどれ程の存在か知らないけど、見る権利はあるだろ?」
290 :
[saga]:2019/08/29(木) 14:42:30.67 ID:dnoqRDya0
「…なんてね。冗談だよ」
「は…?」
「仮にも男君はレヴァンテイン様の契約者であり、主だからね。眷属の僕がどうこう出来る訳じゃない」
なら今までのは何なんだよ、と苛立ちを覚える。
「なら早くしてくれよ。向こうの様子が心配だ」
「ここじゃ駄目だ。急がなくても大丈夫だよ、暫くここを見ていくと良い。俺は玉座に居るから、終わったらおいで」
シェイドはそう言うと全身が闇に呑まれて地面に溶けて消える。分かってはいるがやはりこいつも人間ではないな。
ここは城でいうエントランス。奥の左右に別れた階段の正面に大扉、恐らくあそこが玉座のある部屋だろう。
1階には扉が4つ、2階も周囲を取り囲む様に続いている。でけぇ城だな、全部回るとなると相当な時間が必要になりそうだ。
行動安価
安価下
291 :
[sage]:2019/08/29(木) 14:47:08.11 ID:HUiTAJnD0
まずは一階にある大扉以外の扉を順々に調べる
292 :
[sage]:2019/08/29(木) 14:58:02.36 ID:dnoqRDya0
どうこうのくだりで間違えて僕って書いちゃった、アレス書いてる時と雰囲気かぶって間違えちゃう
293 :
[sage]:2019/08/29(木) 15:26:40.69 ID:dnoqRDya0
急ぐ必要は無いというなら見て回ってみるか。ひとまずは1階から見て回ろう。状況は似つかないがクラ〇カ理論で右から回るとしよう。
瓦礫が落ちていたり、穴が空いた床が多くあり足場は良くない。まずは玄関から右手前の扉を開ける。
「これは…武器庫?展示所?」
中は薄暗く、エントランス同様ボロボロ。細長い通路になっていて先が見えない。左右の壁に武器が並び、どの武器も変わった形をしている。
「すげぇ……こんな武器があるのか…」
純粋に武器を見るのは好きだ。刀剣博物館に行ったり、ゲームの設定資料などにある武器を見たりと、知識はそれなりにあるつもりだ。
だが、似ているような武器はあっても名前が分からない。
「む……と、取れない…」
展示された武器を持とうとしたが、ガチガチに固まっていて取れない。持って帰るつもりは無いが、ちょっと持ちたかったな。
道半ばで引き返し、次の扉へと行く。
広い空間の中央に置かれた超がつくほどの長いテーブル。テーブルの上に置かれた三又の蝋燭台や白いテーブルクロス、恐らくここは食堂だな。
294 :
[saga]:2019/08/29(木) 15:50:44.46 ID:dnoqRDya0
「シェイドとレヴァンテインも飯食うのかな……いや食うか?そういえばあまり精霊の事って知らないな」
食堂奥の扉は厨房になっていて、シェフが何十人も入れるくらいの広さだ。レヴァンテインって王様か何かか?
俺は食堂を退出し、反対側の扉へと入る。
そこは通路になっていて、また幾つも扉があった。手前の部屋を開けてみると、よくある屋敷の一室になっていて、要人の部屋と言われたら納得する装飾や家具が置いてある。
他の部屋も同じような造りから、もしかしたら使用人とかの部屋かもと推察する。やっぱこんな広い城だと部屋ひとつもすげぇ豪華なんだな。
次に1階の最後の扉に向かう。室内は何も置かれていないだだっ広い居間。壁に無数の写真が飾られていて、その中にはシェイドが写ったのもある。
「いつの物か知らないけど、全然変わってないな」
もしかしたらレヴァンテインが写ってるのではないか?と思い探してみるが、どんな容姿かも分からないから見つかるはずもない。写真のほとんどは、色んな人、いわゆる亜人と呼ぶ種族が戯れている物が多い。
適当に見て回っていると、ふと目に留まる写真があった。3人の冒険者らしき人が写っていて、左の人は魔導士が着るローブに身を包み本を持っている男、真ん中の人は神官の様な格好に杖を持った女性。
俺が気になったのは右の男。軽装の鎧に長剣を腰に差しているこの男の顔に、俺は見覚えがある気がする。
でも誰だかはハッキリとわからない、見た事あるかもという感じだ。
「誰だったっけな…この人…」
暫く顔を見るが、やはりわからない。俺は諦めて他の写真を見て回った後に部屋を出る。
「1階はこんなもんか…」
行動安価
安価下
295 :
[sage]:2019/08/29(木) 16:24:12.64 ID:z0Pdc4qd0
二階も探索
296 :
[sage]:2019/08/29(木) 16:43:49.72 ID:dnoqRDya0
「お次は…2階だな」
俺は奥の階段を上がり大扉の前でどっちに行くか考えていると──。
「あ、そうそう。2階は開かない部屋が多いのと、玄関上の部屋は開けないでね」
「…お前、出てくるなら合図してくれよ。ビビるだろうが」
「あはは!これは失礼したね」
そう言うとシェイドは再び闇に包まれて壁に埋まって消えていく。
「もっと普通に移動してくれよ……」
ため息をついて、俺は2階へと上がる。通路にある扉を触ってみるが、ほとんどの扉は開かず、開いたとしても1階にあった使用人の部屋と同様の通路があるだけだった。
「特に何もないのか……」
次の扉を開けると、大量の本棚がある。ここは図書室だ。
「すげぇな……街の図書館並にあるぞ」
タイトルは読めない物ばかり。こういう時に文字が分かれば良かったんだけどな。
適当に本を取って捲ってみると、大量に綴られた文字の横に魔法陣が描いてあった。
「魔導書…かな?」
図式と文章が果てしなく続き、読めていたとしても読み切る自身は無いな。俺は本を棚に戻し、図書室を出た。
297 :
[saga]:2019/08/29(木) 16:48:47.12 ID:dnoqRDya0
「残るは……大扉と開けちゃいけない部屋か」
開けてはいけないと言うからには鍵が掛かっている可能性がある。もう玉座にいくか?
行動安価
安価下
298 :
[sage]:2019/08/29(木) 16:51:09.56 ID:ChJx11FO0
玉座にいく
299 :
[sage]:2019/08/29(木) 16:51:37.50 ID:MXGNZRGT0
開けてはいけない扉に耳を当ててみる
300 :
[saga]:2019/08/29(木) 17:14:50.38 ID:dnoqRDya0
ここはシェイドの言う事を聞いておこう。開けてはいけないのなら開けなくていい。俺は階段を降りて玉座への大扉を押す。
「うおぉ…」
いかにもな玉座の間。左右には玉座へと続く柱が並び、正面にある階段の上に玉座がある。玉座の横にはシェイドが立っていた。
「本当に全部見て回ったんだ。どうだった?」
「どうだった……うーん…」
「あはは、何かあれば聞くよ。もし無いなら何処から見たいか教えて。男君が気を失った所からでも良いし、今現在からの状況でも良いし」
安価下
301 :
[sage]:2019/08/29(木) 17:18:23.49 ID:z0Pdc4qd0
写真の中に見たことのある気がする顔があった
302 :
[sage]:2019/08/29(木) 17:46:53.20 ID:dnoqRDya0
「1階の写真が飾られてる部屋にさ……見知った顔があったんだけど」
「へぇ、どれかな?」
俺は3人の冒険者らしき者が写ったやつと説明する。
「ああ、三英雄か。懐かしいね」
「三英雄?」
「君は知らないよね。特別に教えてあげようじゃないか」
シェイドは得意気に語り出す。
「本を持っていたのは賢者アポロン。卓越した知識と魔法は、難解な術式も解き明かし、如何なる障害も吹き飛ばす」
「次に杖を持った女性。彼女は聖女とも呼ばれ、名をケイアと言う。
如何なる傷も癒し、聖光なる力は魔の軍勢を浄化へと導いた」
「そして最後は最強の剣士と謳われた男。剣聖ゲルム」
「なっ!?」
「彼の剣に斬れぬ物は無く、まさに斬鉄剣。大精霊レムの極光の力を駆使し、魔王の首を刎ねる事に成功した」
「え、ま、マジ…?」
303 :
[saga]:2019/08/29(木) 18:08:37.00 ID:dnoqRDya0
「男君はゲルムと会ってるよね。昔のゲルムは強かったよ、ほんとに。でもねー…」
「でも?」
「ゲルムはね、魔王に呪われているんだよ。そのせいで今は戦えないんだ」
「戦えないって……どんな呪いなんだ?」
「不戦の誓いっていう呪いでね。戦う意思を持つと身体が脱力して、手足がに重りが付いたかのように地に吸い付いてしまうんだ」
「不戦の……それは解けないのか?」
「賢者を持ってしても解呪不可能の強力な呪いだ。方法はあるかもしれないが、まだ解明はされていないよ」
「……そうか。ゲルムさんは剣聖だったのか…」
「あはは、驚くのも無理ないさ。今はただの執事だからね。どうかな、他に無いならそろそろ見るかい?見るなら何処から見るか教えてくれ」
安価下
304 :
[sage]:2019/08/29(木) 18:32:42.36 ID:MV8w+4gJo
気を失ったところから
305 :
[sage]:2019/08/29(木) 20:10:28.64 ID:dnoqRDya0
「気を失った所から頼む」
「了解。じゃあここの玉座に座って、目を瞑って」
俺は窺わしくシェイドを睨みながら玉座まで歩いていき、言われた通りにする。
「何があっても目を開けちゃ駄目だよ。暗闇から映像が見えてくるから」
「…わかったよ」
「じゃあ行くよ」
シェイドから聞き取れない言語が放たれる。
「(何だ…?詠唱か…?)」
「……誘幻の二、イリュジオン」
暗闇が、フラッシュした。
〜メルヴィス湖
「……おや?」
着弾し発生した爆煙の中には、触手の塊があった。塊は蠢き、次第に中に居る本体を露わにしていく。
「…随分なご挨拶だな、人間」
「………」
白仮面は剣を振ると、男の身体は無数に切り刻まれ血が吹き出す。
「無駄だ。人間如きが我を傷付けるなど不可能」
「…君、さっきの奴じゃないね。何者?」
「フハハハハ!……頭が高いぞ、人間」
306 :
[sage]:2019/08/29(木) 20:47:39.43 ID:dnoqRDya0
男が手を前に出し、下を指差す。
「なっ──がはっ!?」
白仮面は勢い良く地面に叩きつけられ、押し付けられたかのように地が凹む。
「あまり長い時間は居れぬでな…手短に終わらせるぞ」
触手が蠢き、禍々しい剣へと形状を変化させる。惨憺たるその様は、見ている者の心を打ち砕くには十分だ。
「な、何なんだ…!君は、一体…!!」
地に這いつくばり、身体を起こそうとする白仮面の抵抗は虚しく、張り付けられた如く微動だに出来ない。
「貴様が知る必要は無い。絶望を味わい、堕ちて逝け」
「くっ…!」
振り下ろされる禍々しい剣。だが、それは白仮面に届く事は無く、もう一つの剣によって受け止められた。
「ア、アレス……!」
「男さん!一体何があったんだ!?」
「貴様……何故邪魔をする。そいつは敵であろう」
「くっ…!お、重いっ…!」
「理解に苦しむな。何故敵を庇う」
「そんなに…くっ!知りたいなら…!周りをよく見てみる事だね…!」
「なに…?」
男は辺りを見渡し、顔を顰める。
「これはどういう事だ、倒れている死体は貴様の同胞ばかりではないか」
男の言う通り、辺りに倒れている死体はメリルの者ばかり。ノース帝国に属する死体は一人たりとも居ない。
307 :
[saga]:2019/08/29(木) 21:05:46.37 ID:dnoqRDya0
「言っただろう…!僕達の勝利条件はヴァーダの戦闘不能…!殺すとは一言も言っていない!」
「愚かな……自を犠牲にして他を傷付けぬだと?生温いにも程が有る。その甘さはいつしか命取りになるぞ」
「それが僕達だ!戦争なんて望んでいないし、人を傷付けたい訳じゃない!甘くてもいい!馬鹿と言われてもいい!これが僕達…メリルに生きる者の意志だ!」
「愚かだ、愚かすぎるぞ。大将がこんな愚か者では散って逝った者達は無念極まりないであろうな」
「お前に何が分かる!そんなでも僕に付いてきてくれた!僕の意志に同調してくれた皆の意志を!」
「お前が勝手に決めるな!」
「なにっ!」
アレスは男の剣を押し返し、男はよろめいて後方へと下がる。
「はぁ…はぁ…!」
「…気に入らぬな……不快だ。貴様、不快であるぞ」
「ア、アレス…!逃げるんだ…!こいつは……私達ヴァーダでさえも…!」
「……こんな事を君に言うのは変だけど安心して、レオーネ」
「ア、アレス……」
「…ふぅー……」
アレスは身体の前で剣先を上に向けて構え、呼吸を整えながら目を閉じる。
「貴様、何をしている」
308 :
[sage]:2019/08/29(木) 22:07:25.53 ID:dnoqRDya0
「貴方は男さんであって男さんではないよね。身体から溢れる霊力が男さんとは別物…強大過ぎる。誰だか知らないけど、手加減は出来ないよ」
「戯言を……立場を弁えよ、頭が高いぞ」
男はまた手を出して指を下に指す。だが、アレスに何も変化は起き無かった。
「……なに?」
「魔翌力結合解放……精装束『雷雨』…展開…」
アレスの周囲に小さい魔法陣が幾つも展開する。
「これは…!貴様!」
男が剣を突き出すと、グロテスクな剣身が伸びてアレス目掛けて加速する。アレスは微動だにせず、ものの数秒で突き刺さってしまう瞬間──その剣は弾かれた。
「ちぃ!死に損ないが!」
男の禍々しい剣を弾くのは、赤き剣。
「気を抜いたのが運の尽きだ!」
「邪魔だ!退けい!」
伸びた剣を縦横無尽に振り回すが、レオーネに尽く弾かれてしまう。
「ふん、剣に至っては素人だな。それではこの私には届かないぞ」
「人間風情がっ!」
男は手を横に薙ぎ払って何かをした様だが、レオーネには何も起き無かった。
「っ!!トールの加護か!」
「人が悪いなアレス、君のどこが三等級だ!」
309 :
[sage]:2019/08/29(木) 22:47:16.67 ID:dnoqRDya0
「吹荒ぶ豪雨、猛り狂う嵐、大地を砕く雷轟……ウロボロスの名において……纏雷せよ」
目を見開いたアレスの身体から激しい雷が解き放たれる。大地が揺れ、暴風が木々を揺らし、雷が轟き、雨を降らせ、メルヴィス湖全体に広がる雷雨を発生させる。
「これが、ヴァーダがヴァーダたる所以…天衣だよ」
「紛い物の分際で…何処までも我を虚仮にするか」
「これが天衣…特等級のヴァーダが使えるという…!」
「……行くよ。誰かさん」
アレスが前に剣を構えると、落雷が、暴風が、降り注ぐ雨が、アレスの剣へと収束する。
「なんと凄まじい…!くっ!剣を突かねば吸い込まれてしまう…!」
「……ククク…フハハハハ!!」
「……何が可笑しいのかな?」
「ククク…全く……くだらぬ。言った筈だ、紛い物だと。トールの一部に過ぎぬ魔獣の加護なんぞ、我に効くと思うたか」
「……貴方は一体、何者なんだ…?」
「ふん……時間切れだ。これ以上は主が持たぬ、今日の所は見逃してやろう」
「…………」
男は片膝を立て座り込み、顔を伏せてしまう。それを見たアレスは構えを解き、収束させた力を霧散させた。
「何をしているアレス!奴を仕留めないのか!?」
「あの強大な霊力が……消えた。今、そこに居るのは男さんだ」
310 :
[saga]:2019/08/29(木) 22:57:48.90 ID:dnoqRDya0
「何だと…?」
「男さん……君は一体…何者なんだい…?」
『〜♪〜〜♪』
「え…?」
「……アレス…今のは君の鼻歌か?」
「いや、違うよ……これは……」
〜???
今の鼻歌は何だ?
「いっで!?」
突然顔を叩かれておもわず目を開けてしまう。どうやらシェイドが俺の頬をぶっ叩いた様だ、起こし方他にもあるだろ。
「はい、おしまい。さて、すぐにでも意識取り戻して貰うけど……どうだった?見た感想は」
「いや……どうって言われても…」
何がなんだか……整理がつかない。
感想、聞きたい事、行動安価
安価下
安価下2
311 :
[sage]:2019/08/29(木) 22:59:12.37 ID:z0Pdc4qd0
すっげーファンタジー
いつか俺もあれくらいできるようになるの?
312 :
[sage]:2019/08/29(木) 23:20:14.55 ID:FtSf+ZOp0
何故自分が選ばれたのか
313 :
[sage]:2019/08/29(木) 23:40:54.04 ID:dnoqRDya0
「なんつーか……すっげーファンタジー……だよな。いつか俺もあれくらい出来るようになるのかな?」
「天衣の事?……あはは!君が強くなれば天衣どころじゃない、もっと凄い力を手に入れられるよ」
「もっと凄い……あっ!さっき言ってた神衣の事か?」
「おっ、良く聞いてたね。その通りだよ…神衣は、天衣の上位展開術式だ」
「上位展開術式……」
さっきからだがこれまた新しい単語の怒涛攻めだ。
「天衣ってのは精装束を媒介に展開する術式の事でね。分かりやすく言うと、精装束に魔糸で封じ込まれた力を解き放つ事なんだ」
「う、うん…なるほど…?」
「そして神衣……これは精霊、或いは大精霊と契約した者のみに与えられる力。特に大精霊の神衣は比類無き強さを誇り、天衣なんて可愛い物だよ」
「あれで可愛い!?」
おいおい、神衣って相当やばいんじゃないか…?
「君にもその片鱗はあるよ。ほら、漆黒の篭手だよ」
「あ……マジで?」
「男君じゃまだ到底無理だけどね。いつかは……いや、生きてたらそのうち出来るんじゃない?」
「おいおい……嫌な言い方するなよ……」
314 :
[sage]:2019/08/30(金) 00:05:25.20 ID:MTaFkg5j0
俺は自分の手を見て、神衣に期待を寄せてしまう。いつか…俺も。
「ん?待てよ?」
「どうしたのかな?男君」
そもそも何故俺はレヴァンテインと契約出来たんだ?あのヴァーダでさえ契約等はしていない。異世界転生補正?きっとそうなんだろうけど、理由がある筈だ。
そもそも俺は何で転生した?良く考えろ…あの時俺はまだ死んでいなかったはずだ。じゃあ何故?馬鹿な神様が間違えて俺を選んだのか?
でもそんなのには会ってないし……。
「なぁシェイド。俺は何で……レヴァンテインに選ばれたんだ?」
「……それは──」
「シェイド」
「…!お帰りなさいませ、レヴァンテイン様…」
シェイドが跪いた先に俺も顔を向けると、レヴァンテインと呼ばれる人物が居た。セミロングの黒髪に、後ろの丈が長い黒いタキシードを着用した強面の大男が居た。
「お前が……レヴァンテイン…なのか?」
「如何にも。我こそは大精霊レヴァンテイン。闇を司る神である」
「なんつーか……おっさんだな」
「ばっ!男君!レヴァンテイン様に失礼だぞ!」
「良い。男は我の主であるからな、どう思おうと構わぬ。お前の前に姿を現す為の我が力で作り上げた肉体だからな」
これがお前の趣味なんだ、とは言わずにそうなんだと納得してあげた。
315 :
[sage]:2019/08/30(金) 00:20:16.24 ID:MTaFkg5j0
「して……主よ、何故我に選ばれたかを知りたいのだりう?」
「ああ…そうだけど…」
「残念だが主よ、それは我々精霊の禁忌に触れる事になるのだ。何故主が我に選ばれ、何故この世界に来たのか……それは主自身で知らねばならぬ」
「お前……俺がこの世界の人間じゃないって知ってるのか…?」
「無論、承知している」
「……そうなのか…」
「時間だ。そろそろ戻れ、主よ」
「えっ」
「…そういう事だ、男君。君が強くなるのを期待してるよ」
「ちょ、待っ──」
〜
「はっ!?」
ここは…メルヴィス湖か。
「…っ!アレス!レオーネ!」
「君…」
「男さん!大丈夫かい?」
「何か色々ごめん!この埋め合わせはする!」
「はは、それは有難いけど…ここから生きて帰れたらね」
「え……それはどういう意味──」
『〜♪』
「あっ!」
「気付いたか?この歌は…」
「セイレーンの歌…!」
「男さんも知ってたんだね。なら話は早い……来るよ」
「来るって…?」
316 :
[sage]:2019/08/30(金) 00:44:11.15 ID:MTaFkg5j0
「太湖のヌシ…キュレウス!」
『オオオオオオオオオッ!!!!』
湖の中から巨大な蛇が出てくる。所々に小さな翼が生えていて、その巨体を湖の上に浮かばせる。
「おいおい……ははは…マジで言ってんの…?」
圧倒的な存在を前に、薄ら笑いが出てしまう。
「噂には聞いてたけどね…これは……魔獣クラスかな」
アレスもいつも通りの涼しい顔だが、目は鋭く巨大な蛇を睨む。
「お喋りはそこまでにしておけ!気を抜いたら共倒れだぞ!」
もう戦争なんてしている場合ではない。奥に居た冒険者は既に居なくなっていて、恐らく反対側に居る兵士も冒険者も退避しているだろう。逃げたいところだが、そうはいかない。
汚名返上ではないが、力を持っているのにここで手を貸さないのは男が廃るってもんだ。
「アレス!この巨大蛇を倒したら埋め合わせはチャラな!」
「ははは!良いね!じゃあそれでチャラにしようか!」
「呑気か君達……」
レオーネはやれやれといった感じで頭を振る。そうは言っても軽口を叩いてないと圧に呑み込まれてしまう。
「まずは奴の特性を見極める。僕が注意を惹くから、2人は左右で待機していてほしい」
「あいわかったぁ!」
「気を付けろよ、アレス」
317 :
[sage]:2019/08/30(金) 01:09:09.31 ID:MTaFkg5j0
「僕の技が発動したら作戦開始…行くよ!」
アレスは剣を掲げ──
「アグラヴァティオン!!」
アレスの持つ剣が光り輝く。キュレウスはその光に反応したのか、絶叫と共にアレスに突進する。
「ガアアアアアアアアアア!!!」
「行って!二人共!」
「ああ!」
レオーネと俺は反対方向へと走り、突進の範囲から逃れる。全力で走った後、後ろを振り向くと信じられない光景が目に入った。
アレスが突進してくるキュレウスの顎を下から剣でかち上げ、軌道を逸らしていた。
「嘘だろおい…お前1人で良いんじゃねぇの」
さっき見たアレスもそうだが、やはりヴァーダというのは規格外過ぎると痛感する。
『〜♪〜〜♪』
この間にもセイレーンの歌は聞こえ、湖を見やるがその姿は見えない。このキュレウスと関係があるのか?
「レオーネ!危ないぞ!」
アレスの声に振り向くと、キュレウスの胴体にレオーネが乗っていた。
「私とて二等級ヴァーダだ!下手は打たない!」
318 :
[sage]:2019/08/30(金) 01:36:58.71 ID:MTaFkg5j0
レオーネは剣を胴体に突き刺すと、その剣身が燃え上がり、そのまま尻尾へと向かって切り裂いていく。
「ギュオアアアアアアアアアアアア!!!」
「すっげぇ…あれがレオーネの技か…」
アレスも受け流した胴体を切り裂き、キュレウスの白い巨体が段々と真っ赤に染め上がっていく。
突進した頭が転回し、再び襲うがアレスはそれをまた受け流して切り刻む。
「負けてらんねぇ…!俺もやってやる!」
アレスの受け流した頭は俺の近くに来たので、巨大な蛇の顔に一瞬ビビるが強化した足で跳躍して額に飛び乗った。
「男さん!?危険だ!まだ奴の特性が分からない!」
「分かってるって!おい蛇野郎!ここは効くだろ!!」
俺は短剣をキュレウスの片目に突き立てる。肉を抉る気持ち悪い感触が手に伝わって来るが、怖くはなかった。
「ギィアアアアアアアアアアアアアア!!!」
「うお!?うおおおお!?」
キュレウスは頭部を振り回すので、俺はキュレウスの鱗に引っ付かまって何とか振り落とされ無いようにするのに必死になる。
「き、気持ち悪い!止まれ!止まれ蛇野郎!」
「ちょ!うおおおあああ!?」
あまりに激しい為、ついには振り落とされてしまう。
「世話が焼けるね」
「ぶわっ!?」
隕石の如く突進してきたレオーネに激突され、近くの陸地に着地する。
「げほっ!!……さ、さんきゅ…」
「先程の君と違い、今の君は強くは無いんだ。無茶はするな」
「へ、へい……」
レオーネは颯爽と駆け抜けて、再びキュレウスへと接近する。
319 :
[sage]:2019/08/30(金) 02:06:31.60 ID:MTaFkg5j0
「くっそ……やっぱ役に立たねぇな俺…」
キュレウスは次第に落ち着くと再び空へと浮かび上がる。傷をだらけの巨体は、勝ちを確信させるには十分だった。
アレスとレオーネは俺の元へと駆け寄って、傷の確認をする。
「これ、もう一押しって感じじゃね?」
「そうだと良いけどね…まだ油断は出来ないよ」
「アレス、君はどうだった?」
「レオーネも気付いたようだね」
「え、え、何が?」
「斬った感じが……ちょっとね」
「え?どういう────」
「ギヤアアアアアアアアアアアアア!!!!」
キュレウスは絶叫を上げると体が発光する。
「な、なんだ!?」
「………ちっ…やはり召喚獣か」
発光が終えると、キュレウスの体は元取り白い胴体へと変化した。
「え!?脱皮!?」
「多分違うと思うけど…まぁ合ってるんじゃないかな」
「これどうすんの!?逃げる!?」
「そうしたいのは山々だけど……多分無理だね」
「巫山戯ている場合じゃない、術者を探すぞ」
「術者って……もしかしなくてもセイレーン?」
「だね。歌だけが人を伝って噂になったからね、姿を見た者は居ないんだ」
「絶望的じゃね!」
320 :
[sage]:2019/08/30(金) 02:27:45.73 ID:MTaFkg5j0
「セイレーンと言うからには、湖の何処かに居るのでは…」
「ギィガアアアアアアアアアア!!!」
「うわっ!またこっち来るぞ!」
キュレウスが俺達目掛けて突進を繰り出してくる。逃げようとしたが、アレスは動かずにレオーネが前に出る。
「次は私の番だ、下がっていろ」
レオーネは剣を回転させ、剣を逆手に持ち下に向けて高く持ち上げる。
「クラウディア流剣術、第一秘剣……炎柱」
地に剣を突き立てると、レオーネの正面広範囲に巨大な火柱が地面から噴出する。吹き出る火から高熱を浴び、思わず顔を隠す。
「あっつ!ちょっと!派手過ぎんですけど!」
やっぱレオーネもバケモンだわ、こいつ。
キュレウスは顔面を火に焼かれ、再び暴れ出す。
「ここは私が引き受ける!君達はセイレーンを探せ!」
「分かった。頼んだよ、レオーネ」
「…当然!」
「よっしゃ!俺も探すくらいは出来るだろ!」
俺はレオーネから全速力で離れ、セイレーン探しを始める。
321 :
[saga]:2019/08/30(金) 02:52:15.52 ID:MTaFkg5j0
「とは言ったものの…」
何処を探す?湖?森?もっと着眼点を広げて別の所?もっとよく考えろ…セイレーンが居る、それらしい所は…!
集中して探す箇所
安価下
322 :
[sage]:2019/08/30(金) 08:30:13.89 ID:R/0m9RkE0
セイレーンは死ぬと岩だったかな
岩になってもおかしくなさそうな湖の浅瀬あたりを
323 :
[saga]:2019/08/30(金) 13:45:59.31 ID:MTaFkg5j0
たしかセイレーンの物語を調べた事がある。概要は詳しくは思い出せないが、たしか最期は岩礁になるんだったか。
俺は湖の浅瀬となる場所を探す。
湖のほとんどは数十センチの段差になっているが、浅瀬も確かにある。視界が悪い中、暴れるキュレウスを他所に湖を見渡していると浅瀬を発見する。
「見つけた!浅瀬!」
おあつらえ向きに浅瀬があり、到着してすぐに調べるが──。
「これか?……いや、違うか」
浅瀬の岩礁を手当り次第に叩いたりしてみるが、特に反応は無い。
「所詮は伝承された物語って訳か、手掛かりだと思ったんだが……」
何か、大事な部分を見落としている気がする。
「岩礁になったのは死亡後…だよな」
ならもし…生きているとしたら?そもそもこの世界のセイレーンが出現する条件は──
「男!」
「えっ────おわっ!?」
レオーネの声に岩礁から顔を上げ、真横から見えた影に反応して咄嗟にしゃがみ、頭の上を轟音が駆け抜ける。どうやらキュレウスの尾が俺の真上を掠めたらしい。
「あっぶね!」
「流石にそっちまで面倒は見れない!気を付けて探してくれ!」
「了…解!」
砂を蹴り、浅瀬から離れる。俺は走りながら情報を整理し、確信を持ってその方向を見据える。
「そこに居るんだろ!セイレーン!」
何処を見た
安価下
324 :
[sage]:2019/08/30(金) 13:52:37.34 ID:604ZW92P0
空中(満月が重なっている箇所?)
325 :
[sage]:2019/08/30(金) 15:00:13.69 ID:MTaFkg5j0
空に浮かぶ月、そこにセイレーンが居る。はっきり姿は見えないが、薄らと空中で椅子に座っている女性のシルエットがある。
『〜♪』
「アレス!!月だ!!」
遠くに居るアレスに聞こえるように大声で叫ぶ。了解の合図なのか、アレスの剣から光が放たれている。
「場所が分かればこっちのもんだ!やっちまえアレス!」
その直後アレスの所から真っ白な刃が無数に月へと向かって飛んでいく。
その刃は届く事は無く、レオーネに構っていたキュレウスはセイレーンを庇うように捻れて取り巻いていく。
「おしい!」
「男!あそこにセイレーンがいるのか!」
注意を惹いていたレオーネが駆け寄って来る。
「間違いない、キュレウスが庇ったのが良い証拠だ」
「なるほど。だが、どうしてあそこにセイレーンが居るとわかった?」
「俺が知る情報を整理したら、一番居そうなのはあそこかなって」
「情報?セイレーンの事を他に何か知っていたのか?」
「ちょっとね。ってそんな事は良いじゃん!ほら、早くぶっ倒しちまおう!」
「本当に君は……ふふふ、そうだな、そうしよう」
326 :
[sage]:2019/08/30(金) 16:34:23.04 ID:pHSCvi0vO
戸愚呂を巻くように浮かぶキュレウスを睨みつけていると、その胴体は光り輝き小さくなっていく。
「な!?小さくなっていくけど!?」
「狼狽えるな。ここからが正念場だぞ、男」
レオーネは剣を構え、俺も遅れて短剣を身構える。小さくなっていくキュレウスは次第にある物に形を成していく。
小さくなったそれをセイレーンが掴むと、薄らと見えていた身体の色が濃くなっていく。
「ハープだ!キュレウスがハープになった!」
「奴が、セイレーンか…!」
顕現したのはハープを弾く美しい女性。黄金の髪を全身に這わせ、頭から髪と同じ色の羽根を生やし、手首や手足からも小さな羽根が生えている。何より全裸な事と、下半身が魚じゃない事に俺は特に驚いた。
「予想とは違ったけど…すっげぇ美人」
「見蕩れて惚けるなよ、あれでも魔獣だ」
「わ、わかってるよ」
『〜〜♪』
歌声と共に、今度は弦から奏でられる音も乗ってくる。
「呑気に弾きやがって…余裕ってか」
「男さん!レオーネ!」
「アレス…無事のようだな」
「うん。ここからはセイレーンの特性に気を付けて、何が起きるか分からないから」
「特性……アレスの雷雨みたいなやつだよな」
「そうだね。恐らく音関係だと思うけど、いつ仕掛けて来るかが分からないね」
「おっかねぇなぁ……」
327 :
[sage]:2019/08/30(金) 19:38:35.36 ID:siYda0EzO
風呂敷を広げ過ぎて畳めなくなる気がしてきた
この話し終わったら一旦打ち切るかも
328 :
[sage]:2019/08/30(金) 19:42:04.05 ID:KpQstiBT0
楽しみに読んでたから残念だけど
>>1
の判断を尊重します
329 :
[sage]:2019/08/30(金) 21:38:49.63 ID:MvCeme9J0
マ?
楽しいからもしこれを畳んでも別の世界でもいいからまたやってほしいな
330 :
[sage]:2019/08/31(土) 00:41:11.78 ID:CnCEYShv0
セイレーンは俺達に構う素振りすら見せず、ただひたすらに弾き続ける。
「なぁアレス…さっきの天衣は使わないのか?」
「残念だけど……術式を展開する魔翌力を蓄積しないといけないからね、しばらくは……」
「そっか。俺のせい…だよな、すまん」
「気にしないで。また溜めれば良いんだしね、男さんのせいじゃないよ」
「アレス……男だけど惚れちまいそうだ」
「そう言われると悪い気はしないね」
「はぁ…もうツッコまないからな…」
魔獣と対峙してるとは到底おもえない雰囲気。だが、軽口が叩けるのはまだ余裕があるという事だ。
「さて、どう攻めようかな」
「あんな所に居られちゃぁなぁ……」
「まずは試してみるか」
「試す?」
「射抜け」
「貫け」
2人はいきなり、ほぼ同時に魔法を放つ。アレスの手からは雷の槍、レオーネからは火の槍。セイレーン目掛けた魔法が近くまで行くと、あらぬ方向へと逸れてしまう。
「お前らさ…やるならやるって言ってくれよ…」
「ごめんごめん。でも…魔法障壁か、厄介だね」
「全く面倒だな、直接斬るしかないか」
331 :
[saga]:2019/08/31(土) 01:08:29.36 ID:CnCEYShv0
「斬るったってなぁ…どうにか下に降ろさないと駄目じゃないか?」
「そうだね。セイレーンの攻撃手段も分からないし、挑発して遠距離攻撃されたら無事じゃ済まない」
「男、君はセイレーンに詳しいんだろ?何か知らないのか?」
「え?そうなの?男さん」
「いや詳しくは無いって。たまたま知ってる事があっただけなんだよ」
「そうだったのか。むむ…それでは打つ手がないな」
「真空刃は?魔法じゃないし、ここから撃ちまくるとか」
「アリだけど、それだと威力が相当堕ちてしまうよ」
「そうかぁ……じゃあ逃げる?何か俺達に興味無さそうだし」
「無理だ。セイレーンを倒さなくては退路は無いぞ」
「うん。もう僕達は、セイレーンの領域に閉じ込められてるんだ」
「領域…?」
「魔獣はね、敵対する獲物を自分の領域に閉じ込める事が出来るんだ。男さんには見えるかな?広範囲を覆う魔力結界が」
「ん〜?」
全く見えない。
「あ、そうだ」
俺は魔眼を発動してみた。その効果はあり、ドーム状に薄い幕か張ってある。
「見えたわ、なるほどね。逃げる選択肢は無いって訳か」
「男さん……その目は?」
「私と始め対峙した時にも、その目になっていたな?」
「ああえっと……あははは…」
332 :
[saga]:2019/08/31(土) 01:21:46.95 ID:CnCEYShv0
「…言いにくいみたいだね、なら僕は詮索しないよ。僕も目に関しては人のこと言えないしね」
「私も深くは聞かない。隠し事の一つや二つある方がら魅力があって良いものだ」
「え、まさかレオーネ…」
「斬るぞ」
「こっっわ、冗談じゃん…」
「あははは。まぁ、男さんが話せる時に話せば良いさ」
「ああ、ありがとう」
「本題に戻るぞ。セイレーンの気を引く方法だ」
「うーん……あいつさっきから歌って弾いてるだけだけど、領域はしっかり張ってるんだよなぁ…」
『〜♪』
「うん、でも綺麗な歌声だよね」
「これから戦う相手を褒めるなよ、分かるけど」
「だよね!」
「君達は…はぁ…」
セイレーンの気を引く手段
安価下
安価下2
333 :
[sage]:2019/08/31(土) 01:39:05.22 ID:W1KtYq4n0
一緒に歌ったり踊ったり草笛を吹いてみたりする
334 :
[sage]:2019/08/31(土) 08:04:48.97 ID:D/71nJ2PO
容姿をほめる
335 :
[sage]:2019/08/31(土) 12:57:11.63 ID:cQqGR5EEO
「なら…女性を煽てるみたいに容姿を褒めてみない?」
「え?」
「何を言っているんだ君は、奴は魔獣だぞ」
「でも他に策も無いだろ、何でもやってみようぜ!」
「本気で言ってるのか…君は」
「突拍子も無い案だけど、魔獣は未知な事が多い。もしかしたら本当に気を引けるかもね」
「だろ〜?そうと決まれば早速褒めちぎろうぜ!」
『〜〜♪』
「セイレーン!綺麗!美しいー!可愛いぞぉぉ!!」
「端麗なるセイレーンよ!貴女の麗しき姿容を、僕の目に留める事を差し許してほしい!」
『……』
「おい、セイレーンの手が止まったぞ!」
『〜〜♪』
「駄目か!ほら、レオーネが言わないから!セイレーンが機嫌を損ねた!」
「なっ!馬鹿を言うな!私はやらないからな!」
「でも何故手を止めたのかな、本当に効果があったとか?」
「ほら、やっぱ魔獣でも中身は女性って訳よ。レオーネは分かってねぇなぁ……」
「この…!」
「うおぉ!剣を向けるな!」
「まあまあ……うーん、容姿を褒めるのは駄目みたいだね」
「良い案だと思ったんだけどなぁ」
「私は良いとは言ってないぞ」
336 :
[sage]:2019/08/31(土) 13:50:30.38 ID:cQqGR5EEO
「……お、ならこれはどうだ?」
俺は近くの森から固めの木の葉を広い、先から軽めに巻いていく。
「それは何だい?男さん」
「巻き笛って言ってな──」
筒状になった片方を潰し、口に咥える。息を吐くと、低くて大きな音が鳴る。
「おお、凄いね!葉でそんな事が出来るんだ!」
「…そんなものをどうするんだ?」
「セイレーンの歌と演奏に同調しよう作戦」
「え?」
「なに…?」
「一緒に歌って踊って演奏して、セイレーンの気を引いてやろうぜ!」
「それ良いね!」
「何をまた………アレス!?」
「だろ〜?」
「レオーネも良いと思わない?」
「思わない。やらないからな」
「巻き笛くらい吹いてくれよ〜」
そう言うとレオーネは黙って自分の顔を指す。
「仮面の下は見せられない的な?」
「いや、レオーネの──むぐっ!?」
アレスの口をレオーネは無理矢理閉じる。
「見せられないんじゃない、見せたくないだけだ」
337 :
[sage]:2019/09/01(日) 04:23:19.83 ID:tL+iWivA0
「じゃあ後ろ向いてて良いから協力してくれよ」
レオーネはアレスの口から手を離し、少し考える素振りをする。
「…僕からも頼むよ、レオーネ」
「…………はぁ…絶対に見るなよ」
仮面の下は、醜いのか傷だらけか。男か女かハッキリしないしイケメンか美人の可能性もある。いつか見てみたいな。
「OK。じゃあ頼む。アレスは踊れるか?」
「クレアと良く踊っていたよ。一人では踊った事はないけど、やってみる」
「よし。じゃあ俺は歌ってみる、DAMで90点以上取ったことあるし!」
「ダム…?」
「河川や渓流を堰き止める巨大な建造物の事だろう。点数の意味は分からないが」
「ごめん、気にしないで…」
338 :
[sage]:2019/09/01(日) 14:55:46.24 ID:c8TdHkXWO
役割を決めたら俺は発声練習を、アレスは軽くステップを踏み、レオーネは背を向けて巻き笛を鳴らす。
準備が整ってきたのでセイレーンの歌や音を無視して、アレスは踊り、レオーネは適当に鳴らし、俺はセイレーンの声に負けない声量でアニソンを歌う。
『…………』
数分やっていると、セイレーンの動きが止まった。俺達を見るその表情は不思議そうで、気を引くのには成功したようだ。
作戦は功を奏し、セイレーンが降りてくる。
ものの数歩で剣の間合いに入る距離、地面からほんの少し浮いた状態で俺達と一緒にセイレーンは歌い、奏で始めた。
俺はアレスに目線を送り、アレスも頷く。
「ラスティア流……」
アレスは踊り流れから背に差した大剣に手を伸ばし、抜剣の構えに移行する。レオーネも仮面を付けて既に巻き笛は捨てていた。
「…紫電一閃」
雷が落ちる音と共に紫色の電光がセイレーンを突き抜ける。その背後には大剣を振り抜いたアレスが居た。
「すっげ…」
『〜〜〜…』
切り裂かれた筈のセイレーンは何かを呟き、悲しそうな顔をする。
「効いてない…のか?」
「アレスならばと思ったが…やはり魔獣を一振で倒すのは難しいか」
レオーネは俺の前に出て、構える。
『〜〜…〜〜〜』
「…!マズい!何か来るよ!」
アレスはセイレーンから飛び退き、俺とレオーネは様子を窺って息を呑む。
339 :
[saga]:2019/09/01(日) 15:12:50.44 ID:c8TdHkXWO
セイレーンはハープを今までの心地の良い音色とは違い、身体の芯を刺激する様な音色を奏で始める。
「っ!!?」
頭を鈍器で殴られた様な痛みが走る。立っていることも出来ず、俺達は字面に膝をつく。
「頭が割れそうだ…!何だこれ…!」
「ぐっ…!これが…奴の特性か!」
頭痛は収まらず、継続する。このままでは気が気で無くなり、狂ってしまう。すぐそこに居るセイレーンがとても遠くに感じられ、焦りが生まれる。
「気を付けて皆…!───ぐあっ!!」
すぐ近くに居たアレスはセイレーンに蹴飛ばされて遠くへと吹き飛んで行った。
「アレス!……ぐぅっ!!……くそっ!動けね…!」
身体を動かそうとすると、ただでさえ激痛なのに更に上回る激痛で動きが止まってしまう。この中動いたら意識が切れるのは間違いない、気絶するという事は死を意味する。
『〜〜…』
「何言ってっか…!わかんねぇって……!!」
ついには地面に這いつくばってしまう。その時見えたセイレーンの、アレスに斬られた傷は既に癒えていた。
「うそ…だろ…!?」
340 :
[saga]:2019/09/01(日) 15:46:46.52 ID:c8TdHkXWO
「くっ!!……ここまでだと…言うのか!」
「馬鹿言うな!…まだ!……まだ…何か…!」
「身動きが…取れなくては…!どうしようもない……だろう!」
「そうだと…しても!!」
俺は這いつくばったままレヴァンテインの力を解放する。意味が無いと分かっていても、何もしないよりは良いからだ。
「訳も分からずこの世界に来て…!」
身体が軽くなっていく。
「その答えも知らないまま……さぁ!」
全身を震わせながら、次第に身体を起こす。
「男…!?」
『…………!』
「まだ、死ねねぇんだよ!!」
俺は、立ち上がった。右手にはリネル村で見た、漆黒の篭手が装着されている。
「男……やはり君は……伝説の…!」
「はぁ…はぁ……!」
『〜〜!』
セイレーンはハープを更に強く弾くが、俺には効かなかった。
「効かねぇよ…!」
俺は地を蹴り、飛び付くようにセイレーンのハープを掴む。
「まずは…こいつから!」
『〜〜〜!!』
セイレーンは振りほどこうと抵抗するが、俺は篭手に力を込めるとハーフは粉々に砕け散る。
『〜〜!?』
「…まだ終わりじゃねぇぞ!」
俺は力いっぱい手を握ってセイレーンの横っ面を殴り、湖の中央までセイレーンを吹き飛ばす。
341 :
[saga]:2019/09/01(日) 15:58:41.60 ID:c8TdHkXWO
「はぁ…はぁ…!」
水面に浮かぶセイレーンは微動だにせず、脱力している様子だ。
「やった…のか?男。それにその腕の篭手は…」
ハープの音が消えたことによってレオーネは立ち上がれる様になっていた。顔を抑えて所を見ると、まだ頭痛がするのだろう。
「レオーネ……言っちゃ駄目な事言ったね」
「…は?」
激しく水面を叩く音がした。セイレーンは生きていて、空へと逃げるように飛び去っていく。
「ほらね」
「いや…意味が…」
「男さん!レオーネ!」
吹き飛ばされたアレスも立ち上がって、こちらへと駆け寄ってくる。
「大丈夫か?蹴られただろ」
「これが無かったら…危なかったかもね」
アレスはボロボロになった鎧を叩く。たったの一撃で鎧がこんなにも大破するのか、直で受けたら……想像したくもない。
「奴の武器は潰したが…どうする。もう降ろすのは無理だ」
「俺に任せて」
「男さん…?」
342 :
[sage]:2019/09/01(日) 16:16:54.00 ID:c8TdHkXWO
セイレーンは武器を破壊され、怯え、震え,恐怖に呑まれた事だろう。ならばこそ、俺のもうひとつの必殺技が光るのだ。
俺は飛び上がるセイレーンを見据えて、手を向ける。
「何を…?」
「…じゃあな、セイレーン」
ぐっ、と手を握ると、セイレーンの身体は闇に呑まれてしまう。
「なっ!?」
「今…何をした…?」
「俺の…必殺技、的な」
闇が消え去り、セイレーンは湖へと落下する。覆われていた領域も消え去り、絶命したのを確信した。
「……ふぅ…勝った……な」
安心から、ドッと疲れが押し寄せてくる。俺は膝から地面に倒れ込んでしまった。
「男さん!?」
「男!!」
アレスとレオーネが俺の名を呼ぶが、返事は出来そうにない。視界が閉じていき、次第に何も聞こえなくなった。
〜
「……んん……あれ…寝てたのか……俺」
セイレーンに勝利した後、すっかり寝てしまっていたみたいだ。
「んん?…ここは……何処だ?」
いつの間にか、俺は知らない部屋のベットで寝ている。メルヴィス湖からここに来るまで寝てたって事か。
内装を見て思ったのは豪華絢爛という言葉が似合う室内に、俺は何となく思い当たる節があった。
「……クレアの…家?」
確証は無かったが、王族王家の部屋はこんななのだろうという何となくイメージがあったので、もしかしたらと思ったのだ。
343 :
[sage]:2019/09/02(月) 15:00:02.49 ID:AgdoFnGlO
「……ん?」
どこからか話し声がする。次第に声は大きくなり、声の主はドアを空けてきた。
「だから、別にそんなんじゃないって言ってるでしょ!」
「分かったよ。クレア怒ってる?」
「怒ってない!」
部屋に入ってきたのはアレスとクレアだった。
「あ、男さん!目が覚めたんだね!」
「お、おう…なんとかな」
「ようやくおきたのね、丸一日寝てたわよ」
「マジで?そんなに?」
「急に倒れて目を覚まさないから心配したよ。身体は大丈夫?」
「ああ、特に問題は無さそうだ」
俺は肩を回して見せ、それを見たアレスは安堵の息を漏らす。
「あれからどうなったんだ?戦争とか」
「勝ったよ。男さんが倒れた後すぐレオーネが手当てしてやれって言ってくれてね、決着はどうするのか聞いたら自分の負けでいいって」
「へぇ〜…レオーネがそう言ったんだ。まぁでも…勝ったのか……魔獣も相手して…生きてるのが不思議だな」
「…大活躍だったみたいね、私からもお礼を言うわ。ありがとう、男」
「何かクレアに言われるとくすぐったいな」
「あはは!わかるわかる!」
「ちょっと!どういう意味よそれ!」
344 :
[sage]:2019/09/02(月) 15:19:33.65 ID:AgdoFnGlO
「ごめんごめん。クレア、少し外してもらえるかな?男さんと2人で話したい事があるんだ」
「私には聞かせられない話なの?」
「そうだね、内緒のお話」
「……ふん。好きにしなさい、私は外で待ってるわ」
クレアは踵を返し、部屋を退出する。二人きりになると、アレスは椅子を俺の居るベットまで持ってきて座った。
「で、話ってなんだ?」
「まず話しておく事があるんだ、良いかな?」
「ああ、良いけど…」
「ありがとう。実はね、ある御伽噺の事なんだけど」
「御伽噺…?」
「これは誰もが知ってる物語なんだけど、全部話すと長いから要約しちゃうね」
「あ、ああ…」
「カンタンに言うと、災厄が蔓延る世界に、異質なる者が世界を救うって話なんだ」
「……へぇ」
「その物語の主人公、異質なる者にはある特徴があったんだ」
「……異世界から来たとかか?」
読めてきた。今俺にこんな話をするって事は間違いない。
「…正解。でも、もうひとつある」
「もうひとつ…」
「……大精霊の力を借りて初めて可能となる御業。上位展開術式、神衣」
「……!」
345 :
[saga]:2019/09/02(月) 15:30:45.85 ID:AgdoFnGlO
「男さんの装備していたあの篭手……この世のあらゆる物質から出来た物じゃない……あれは…あの悍ましい程強大な霊力は……あの時の……」
「……」
「改めて聞くよ。男さんは何者?……そしてあの篭手は、もしかして神衣なのかな?」
「いや…あれは不完全だ。まだ俺には神衣は出来ない」
「…!やっぱり…男さんは……」
「悪い、俺の知ってる事を話すよ」
アレスは手を突き出して、俺の話を制止させる。
「いや、話さなくて良いよ。聞きたい事が聞けた、僕はそれで十分。男さんが異質なる者だとしても、男さんは男さんだからね」
「でも…」
「ひとつやふたつ、秘密がある方が魅力的だよ?」
「お前……ははは、そう言われちゃあ仕方ないな…」
「うん。それで、男さんはこれからどうするんだい?」
「……そうだな…」
今後の目的、方針
安価下
346 :
[sage]:2019/09/02(月) 15:37:00.42 ID:MeTDsCSy0
世界中を巡る
347 :
[sage]:2019/09/02(月) 16:27:02.79 ID:AgdoFnGlO
「まずは…世界を巡るよ。俺には知らないよね事が多すぎるからな」
「…そっか。うん、良いね。僕も男さんの旅路の無事を祈るよ」
「大袈裟だよ、ただの旅行みたいなもんだって──おんっ!?」
突然アレスが俺の手を握るので、変な声が出てしまった。
「せっかく男さんと出会えたけど、寂しくなるね。助けが居るならいつでもメリルに来てね、協力するよ」
この爽やかイケメンが…こうやってクレアも落としたのか?不覚にもドキッとしてしまった。
「あ、ありがとう……」
アレスは嬉しそうに微笑むと手を離す。
「あ、外に男さんの馬を用意してあるからね。支度ができたらいつでもどうぞ」
「そうか。色々とすまないな」
「これくらいお安い御用だよ。それじゃ、またいつか……何処かで」
「俺もお前達には世話になった。またいつか会おうぜ」
「うん。楽しみにしてるよ」
〜
身体に異常無し、着替えを済ませて荷物を確認し、旅立つ準備をする。使用人から話を聞くと、ここはメリル町の近くにあるクレアの別荘らしい。
クレアの計らいで食事をさせてもらい、俺は外に停めてある馬の手綱を外す。
「良い天気だなぁ…」
馬を引きながら、空を見上げる。
348 :
[saga]:2019/09/02(月) 16:37:04.32 ID:AgdoFnGlO
「冒険にはもってこいの日だな」
俺は馬に跨り、果てしない旅へと向かう。
ここまで本当に色々あった。
死にかけた俺は、何故転生したのか
意味は、きっとある
でもそれは、俺自身でしか見つけられない
なら、探すしかないよな
この広大な世界を回り
その答えを、見つけるんだ。
…………………………
……………………
………………
…………
……
…
「君は何者なんだ?」
「俺は異世界から転生した者だ」
完
349 :
[saga]:2019/09/02(月) 16:40:08.97 ID:AgdoFnGlO
投げっぱなしで申し訳ない
ここまで読んでくれた肩、ありがとうございました
しばらくは二次創作の安価かSSをやりたいと思います
350 :
[sage]:2019/09/02(月) 16:55:07.16 ID:PzDzX3us0
乙
351 :
[sage]:2019/09/02(月) 17:40:36.33 ID:fRuvRfgwO
乙です。次回作楽しみに待ってます。
352 :
[sage]:2019/09/02(月) 20:40:30.53 ID:FoQdilsBo
おつおつ
楽しかった
まちのむ
353 :
[sage]:2019/09/02(月) 21:39:08.97 ID:MeTDsCSy0
おつ
354 :
[sage]:2019/09/03(火) 18:26:34.55 ID:R6WenyLDO
おつ
セイレーンがちょっと可哀想だった
闇に飲まれた先があの城だったとか
いつか続きが読んでみたい
270.58 KB
Speed:0.1
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)