他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【まどマギ】杏子「スーパーマミオシスターズ」マミ「イッツミー!マーミオ!」
Check
Tweet
1 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[saga]:2019/07/22(月) 20:34:25.86 ID:PH6zCpPB0
崩壊した見滝原
クリームヒルト「」ズゴゴゴゴゴッ
オクタヴィア「ヴォオオオオオオオオオッ!」
オフィーリア「ガアアアアアアアアッ!」
キャンデロロ「イヒヒヒヒヒヒヒヒッ!」
QB「見事なまでに全滅だね」
ほむら「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ッ゛!」腕ダンッ!
ほむら(何度繰り返してもこうなる!こうなってしまう!どう足掻いてもこうなっちゃう!)
ほむら(まどかを契約させない為に友人として近づきつつ事前に真実を話し、美樹さやかには『ゾンビとかどうでも良いから上条恭介と交際しなさい』と言って強引に告白させ……)
ほむら(巴マミには真実を隠しながらお世辞でまくしたてて良好な関係を維持し、佐倉杏子とはいつも通り共闘してもらう約束を結んだというのに……!)
ほむら(私達が一向にワルプルに勝てないもんだから、痺れを切らしたまどかが契約した結果がこれ!親の顔より見た光景!)
ほむら(どいつもこいつもまどか☆魔女化を見た瞬間に絶望して魔女になるなんて!隠してた私にも非はあるけど貴女達もうちょっと強い心を持ちなさいよ!)
ほむら(私なんてもはや数千回以上ループしてるのよ!?それに比べたらこの程度なんて絶望の内に入らないじゃない!)
QB「鹿目まどかだけでも黒字なのに、まさか残り三人まで魔女になってしまうとはね。君の無能さのお陰で僕達はウハウハだよ」
ほむら「黙れ淫獣ッ!!」ドガッ!
QB「ぶへっ!?」
ほむら「もう嫌!気が遠くなるほど前の時間軸でまどかと約束したとはいえ、流石の私も挫けそう!でも私まで魔女化したらまどかとやり直せなくなるからそれだけはダメ!」ゲシゲシ
QB「ちょっげふっほむら蹴らないで煽って悪かぐふっ」
クリームヒルト達「「「「オオオオォォォォ……!」」」」
ほむら「うっさい!!貴女達のせいで何もかもが台無しよ!!後少しで全員生存ハッピーエンドを迎えられるとこだったのに!!」ギロッ
クリームヒルト達「「「「!?」」」」
ほむら「どうして最後はいつもこうなるのよ!?貴女達、私の気持ちを考えたことがある!?思い通りにならず失敗し続ける地獄を味わう気持ちが分かる!?分からないでしょうねぇ!?」
クリームヒルト達「「「「ゥ゛……」」」」
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1563795265
2 :
[saga]:2019/07/22(月) 20:35:33.29 ID:PH6zCpPB0
ほむら「はぁはぁ……」
クリームヒルト「………」
オクタヴィア「………」
オフィーリア「………」
キャンデロロ「………」
QB「落ち着いたかい?」
ほむら「誰のせいだと思ってるのよ……」
QB「そりゃもちろんワルプルギスの夜だよ?僕らは『直接的には』何もしていないからね」
ほむら「………」銃ズドンッ!
QB「ぐはっ!?」ビチャッ
ほむら「………」盾グイッ
ほむら(数少ない好条件の時間軸だったのに、また無駄にして遡るのね……いつになったらこの無限の迷宮から抜け出せるのかしら)
ほむら(それだけじゃない。最初はまどかにだけ因果が絡み付いていたけれど、私が繰り返しまくったせいでまどか以外の魔法少女や魔女まで強化されていく始末)
ほむら(なのに私だけ強化されないまま。つまり強くてニューゲームならぬ弱くてニューゲーム。一撃食らったらアウトのオワタ式)
ほむら(クソゲーってレベルじゃないわよ全く!でも途中で投げ出す訳にもいかないし……はぁ……)
クリームヒルト「………」チラッ
オクタヴィア・オフィーリア・キャンデロロ「「「………」」」コクッ
クリームヒルト達「「「「………」」」」クルッ
ほむら「……何よ。私は今からこの世界を捨てて新たな時間軸に行くんだけど。暴れたいなら好きなだけ暴れなさい。誰も止めないわ」
クリームヒルト達「「「「……!」」」」ズイッ
ほむら「えっ、ちょ、こっち来た!?流石に魔力カツカツの状態で襲われたらひとたまりもないし、とっとと時間遡行を……」盾ガシャッ
クリームヒルト達「「「「……アアアアアッ!」」」」バキィッ!
ほむら「ぐっ!?」
ほむら(た、盾を殴られた!?いけない、もう魔法が発動するのに!?今ので盾が壊れていたら、遡行に失敗して――――)カッ
キュイイイイイイイイイイイィィィィィィィィィン……!
3 :
:2019/07/22(月) 20:36:24.20 ID:+hJUoYX80
面白そう
4 :
[saga]:2019/07/22(月) 20:37:20.67 ID:PH6zCpPB0
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
ゲーム屋の前
まだ契約する前のマミ「ねぇねぇマリオ買ってよぉ〜!」グイグイ
マミパパ「我儘言っちゃ駄目!」
マミママ「ゲームなんてしていると頭も目も悪くなるのよ?」
マミ「むぅぅ……!パパとママの馬鹿ぁっ!」ダッ
マミパパ「あっ!?」
マミママ「コラ!待ちなさい!」
マミ「うわーーーーーん!」タタタッ
QB(むっ?若くて素質のある生贄ゲフンゲフン少女の臭いが!あっちだ!)ダッ!
マミ「ぐすっ……パパもママも大嫌い……」グスグス
QB「どうしたんだい?」ヒョコッ
マミ「……何これ?喋るお人形さん?」
QB(第二次成長期ピッタリじゃないか!今日の僕はついてるなぁ!何としても契約しなきゃ!)
QB「人形じゃないよ。僕はキュゥべえ!僕と契約して魔法少女になってくれたら、どんな願いでも1つだけ叶えてあげるよ!」
マミ「ほんとに?どんなお願いでも?」
QB「もちろんさ!」
マミ「じゃあ私、マリオのゲームが欲しい!」
QB「OK!契約は成立だ!君の願いはエントロピーを凌駕した!さぁ解き放ってごらん?君の力を!」
マミ「うぅっ、ああぁぁぁっ!」ピカッ!
帽子とオーバーオール姿のマミ「グッチョイス!」ポンッ!
QB「は?」
帽子とオーバーオール姿のマミ「イェーイ!ハッハッハー!」
QB(いや服装についてはこの際どうでも良い。問題はソウルジェムだ!確かに実体化させたはずなのに、どうして目の前に現れないんだ!?)
QB「……ん?」チラッ
スーパーマミ「イッツミー!マーミオ!」
スーパーマリオブラザーズ地上BGM『テレッテッテレッテッ♪テン♪テッテッテ♪テッテッテレ……』
『マミ×5』『LIFE:3』『SP:100』
QB(彼女の頭上に謎の顔マークと数字、それに丸い形の青いメーターが……これは一体……しかも頭の中によく分からない音楽が流れてくるし……)
5 :
[saga]:2019/07/22(月) 20:38:35.13 ID:PH6zCpPB0
マミ「♪」DSティロティロ
マミパパ「あ、ありのまま、今起こった事を話す……!」
マミママ「私達は娘にゲームを買わないと言っていたと思ったら、いつの間にか娘がゲームを楽しんでいた」
マミパパ「何を言ってるのか分からないと思うが、僕も何をされたのか分からなかった……頭がどうにかなりそうだった……!」
マミママ「催眠術だとか超スピードだとか、そんなチャチなもんじゃあ断じて無いわ……」
QB(そりゃそうさ。魔法だからね)キリッ
マミ両親「「もっと恐ろしいものの片鱗を味わったよ……」」
QB(え?僕がどうしてマミの車の中にいるかだって?もちろんついて来たからさ。契約直後の少女を放っておいて即死されたら困るからね)
QB(契約直後の魔法少女の死亡率は9割を超えるし、流石に魔女化する前に死なれると色々な意味で不都合だ)
マミパパ「それにしても本当に不思議だったなぁ。まさかマミが万引きするとは思えないし……」
マミママ「ちゃんとレシートもあったし財布の中のお金も消えていたということは、やっぱり私達が買ってあげたのよね……」
マミ「あ〜っ!またやられちゃった……」
QB(……ん?前からトラックが迫って来ているけど、マミの両親は気づいていないみたいだね。これは避難しておいた方が良いかな?)シュンッ
マミパパ「いや〜僕達この歳でボケてきちゃったのかなぁ?wwww」
マミママ「まさかぁwwww私この前脳年齢計ったらまだ20代前半って結果が出t」
ガシャアアアアアアアアアアアアアアアアアンッ!
QB「………」シュタッ
QB(君達はいつもそうだ。わき見運転は良くないと教わってきたはずなのに、数多くの人間が同じ過ちを繰り返す)
QB(これじゃ免許を取った意味が無いじゃないか。訳が分からないよ)
6 :
[saga]:2019/07/22(月) 20:40:14.13 ID:PH6zCpPB0
車 グシャァッ
マミパパ「」チーン
マミママ「」チーン
QB(返事が無い。ただの屍のようだ)
「うぅ……」
QB「おや、マミは無事だったみたいだね」
「きゅ、キュゥべえ?今、何が起こって……」
QB「どうやら事故に巻き込まれたようだね。見てごらん?君の両親が車に挟まれて無残なことになっているよ?」
「えっ?嫌ああああああっ!?パパーーーー!?ママーーーー!?」
QB「それより不思議なのは君の方だよ、マミ」
「パパとママがぁ!?やだぁ、死なないでぇ……!」
QB「魔法少女である以上、身体が頑丈なのは理解していたが……君には傷一つ見当たらない。それどころか……」
ちびマミ「うわああああああああん!」
QB「どうして体が縮んでいるんだい?今の君は変身していないのだから、魔法は使っていないはずなのに」
ちびマミ「魔法……そうだ!魔法でパパとママを助けてあげれば!」ピカッ!
ちびマミ「ワッフー!」ポンッ!
スーパーマリオブラザーズ3地上BGM『テッテレッテン♪テテッテン♪テレッ♪テッテテン♪テテッテッテン……』
QB「確かに魔力を使えば傷ついた者の治癒は可能だけど、既に絶命した者の蘇生は不可能だよ」
ちびマミ「え〜っと、確かアイテム袋の中に……あった!」ゴソゴソ
※アイテム袋 初出:マリオパーティ3
原作ではショップで購入し、最大で三個までアイテムを入手することが出来る。出現するアイテムはランダムに決まる。
マミの基本魔法であり、魔力を消費して全マリオシリーズのアイテムを取り出せる。ただし強力なアイテムほど魔力を多く消費する。
QB「僕の話を聞いているかい?」
ちびマミ「えいっ!」グイグイッ
QB(死体となった両親の口に緑色のキノコを突っ込んでいるけど、そんなことで死者が蘇る訳がn)
1UP パラリララリ♪ 1UP パラリララリ♪
マミ両親「「うおおおおおおおお目の前にトラックがああああああああああ……ってあれ?」」ガバァッ
QB「」
ちびマミ「やった!パパとママが生き返った!」ピョーン!ピョーン!
※1UPキノコ 初出:スーパーマリオブラザーズ
言わずもがな、残り人数を一人増やすことが出来るアイテム。『マリオ&ルイージRPG』シリーズでは、倒れた仲間をHP半分の状態で復活させる。
魔力消費量は多いものの、死亡した者を蘇生させることが出来る。魔法少女の場合は肉体の傷と魔力量(ソウルジェムの穢れ)を半分回復して蘇生させる。
マミパパ「どうやら事故は免れ……うわああああああああああ!?僕の愛車があああああああああああああ!?」
マミママ「ちょっとおおおおおおおおおお!?これまだローン残ってるのにいいいいいいいいいいいいいい!?」
QB「」
7 :
[saga]:2019/07/22(月) 20:41:46.26 ID:PH6zCpPB0
マミ両親「「車が……ローンが……」」ズーン
ちびマミ「もうっ!命が助かったんだから車くらい我慢してよ!」
QB(いやいやちょっと待ってくれ!?そんな簡単に死者を蘇らせるだなんて訳が分からないというレベルを超えているじゃないか!?)
QB(それこそ他者を蘇らせる願いを叶えないと到底実現不可能なはずだ!それをマミはあろうことか緑色のキノコを食べさせるだけで!?)
マミパパ「いやまぁ確かにそうなんだけど、この後が色々大変なんだよ……」
マミママ「事故が起きたら警察に連絡しなきゃいけないし、場合によってはどっちが悪いかで裁判沙汰に……あぁもう憂鬱……」
QB(そして自分達の死より今後の予定を心配する辺り、この二人は中々図太い精神のようだね。ある意味マミの死者蘇生と同じくらい非常識な存在だよ)
ちびマミ「全く、仕方ないなぁ。だったら事故が起こる前に戻してあげる!」ゴソゴソ
マミ両親「「へ?マミ、一体何を言って……」」
QB(戻す?まさか君は死者蘇生だけでなく時間をも操ると言うのかい?流石にそれは)
ちびマミ「えいっ!」カチッ
ギュルルルルル……!
ちびマミ「ほら!これで私達が車に乗る前まで戻ったよ!パパ、今度は違う道から帰ってね?でないとまたトラックにぶつかっちゃうから!」
マミパパ「」
マミママ「」
QB「」
※リトライクロック 初出:マリオ&ルイージRPG3!!!
原作では全滅した際に時間を巻き戻してバトルをやり直すことが出来るアイテム。更にHP等は全回復、既に消費したアイテムも元通りとなる。
ほむらの時間遡行魔法とは違い、この時間軸のまま(平行世界に移動することなく無く)時を巻き戻すことが出来る。ただし魔力消費量は多め。
マミパパ「こ、これは一体……!?」
マミママ「どうなってるの……!?」
QB(そんなのこっちが聞きたいよ。というか時間を巻き戻すならわざわざ蘇生する必要無かったよね?)
8 :
[saga]:2019/07/22(月) 20:44:03.15 ID:PH6zCpPB0
ちびマミ「えへへっ♪実は私ね?マリオのゲームを貰う代わりに魔法少女にしてもらったの!」
マミ両親「「魔法少女?」」
ちびマミ「うんっ!そこにいるキュゥべえのお陰!」
QB「………」
マミ両親「「……誰もいないけど?」」
ちびマミ「えっ?そこにいるでしょ?」
QB「……マミ。僕のことは魔法少女の素質が……魔法少女になれる少女でないと見えないんだ」
ちびマミ「そうなの?残念……」
マミパパ「いや、実際にこうして時間を巻き戻してる以上、マミの言うことは信じるけど……」
マミママ「さっきから気になってたんだけど、マミが何故かオーバーオール姿で背が小さくなってるのも魔法のせいなの?」
マミ両親((それにさっきから聞き覚えのある音楽が頭の中で流れ続けてるし))
ちびマミ(小さく……あっ!ひょっとして、さっきの事故でダメージを受けて体が小さくなっちゃったのかも!早く大きくならないとミスになっちゃう!)ゴソゴソ
ちびマミ「待ってて!すぐ元に戻るから!」モグモグ
QB(今度は赤いキノコを取り出して食べている。何をする気だい?)
スーパーマミ「フッフー!」デュワデュワデュワ♪
QB「」
マミ両親「「マミが服ごと大きくなった!?」」
※スーパーキノコ 初出:スーパーマリオブラザーズ
言わずもがな、体が少し巨大化するアイテム。『スーパーマリオ64DS』では巨大化して無敵になれるアイテムとして登場している。
マミは魔法少女変身時はライフ(3D)制だが通常時はダメージ(2D)制なので、強い一撃を受けるとちび状態になってしまう。
よってこのアイテムで元の大きさに戻る必要がある。
QB「………」
QB(彼女の魔法少女としての素質は確かに高い。だが彼女が使う魔法は僕らの常識を覆し過ぎていないか?)
QB(いくら魔法少女が常識にとらわれない存在だとしても、これは流石に感情が無い僕らでも驚愕するよ)
9 :
[saga]:2019/07/22(月) 20:45:55.47 ID:PH6zCpPB0
魔女の結界前
QB「ここから先は魔女の結界だ!気をつけて!」
マミ「う、うん!まずは変身しないと……!」ピカッ!
スーパーマミ「レッツゴー!」ポンッ!
スーパーマリオブラザーズ城BGM『テテテテテテテテ♪テテテテテテテテ……』
QB(相変わらず魔法少女の魔の字も無い姿だね)
スーパーマミ「この中には魔女や使い魔がいるのよね?怖いなぁ……」ビクビク
QB「だけどそいつらと戦うのが魔法少女の使命だよ?そこは頑張ってもらわないとね」
QB(でないと魔女化した時のエネルギーを回収出来ないじゃないか)
スーパーマミ「………」ゴソゴソ
QB「ん?マミ、何を取り出しているんだい?」
スーパーマミ「えっと、魔女がいる結界なら魔女を倒せば使い魔も消えてなくなっちゃうのよね?魔女さえ倒せば良いんだよね?」
QB「え?うん、そうだけど。ただ、魔女の場所まで辿り着くのは大変だよ?途中でどうしても使い魔が襲って来るし」
スーパーマミ「だったらこれで一気に駆け抜けるっ!」デュワデュワデュワ♪
無敵マミオ「アーラホラーヒッフ!」キラキラ
無敵BGM『だんだんなんか簡単になったん♪だんだんなんか簡単になったん♪』
QB「!?」
QB(マミが虹色に輝き出した!?)
※スーパースター 初出:スーパーマリオブラザーズ
言わずもがな、一定時間無敵状態になれるアイテム。更に移動速度や身体能力も上昇し、敵を八体以上倒すと1UPする。
魔力消費は多いが非常に強力なアイテムの一つで、あらゆる攻撃やダメージを無効にし、触れただけで敵を倒す。
無敵マミ「イーーヤヒーーーーーーン!」ドビューン!
QB「ま、マミ!?待ってくれ!僕を置いて行かないで!」
10 :
[saga]:2019/07/22(月) 20:48:03.49 ID:PH6zCpPB0
無敵マミ「いっけーーーーーーーー!」シュタタタタタッ!
使い魔達「グワッ!?オゴッ!?ブベッ!?」ポコッポコッポコッポコッ
QB(うわすげぇ。マミにぶつかった使い魔達が一撃で消滅していく。何だこれ)
無敵マミ「ワッハーーーーーーーー!」シュタタタタタッ!
使い魔達「ンゲッ!?ガフッ!?アガッ!?」ポコッポコッポコッ 1UP パラリララリ♪ 1UP パラリララリ♪ 1UP パラリララリ♪
『マミ×10』
QB(しかも頭上の数字がどんどん増えていく。この数字が何を意味するかは分からないけど)
デュンデュンデュン♪
スーパーマミ「あっ、元に戻っちゃった……」
QB「凄いよマミ!あっという間に最深部だ!」
スーパーマミ「え?ヒィッ!?」ビクッ
魔女「オオオオォォォォ……」
スーパーマリオブラザーズ3ブンブン戦BGM『テレレレーン♪テテレテレッテレッテッテレレ……』
スーパーマミ「やだぁ!?怖いぃっ!?」ビクビク
QB(使い魔にとってはさっきまでの君の方が何倍も怖いと思うよマジで)
スーパーマミ「え、えっと、こういう時はアレで……あっ!?もうSPが残ってない!?」チラッ
『SP:10』
スーパーマミ「これじゃまたスターを出せない!どうしよう!?」
QB(なるほど、そういうことか。このSPという数字はソウルジェムの穢れを表していた訳だ。つまりマミは魔法を無駄遣いし、まんまと魔女化までの時間を早めてくれたんだね)
魔女「ウガアアアアアアアアアッ!」ゴォッ!
スーパーマミ「あぐぅっ!?」ドガッ!バタッ!
『LIFE:2』
QB「マミ!?大丈夫かい!?」
スーパーマミ「う、うん。何とか……」
スーパーマミ(……あんまり痛くない。それにライフが一つ減っただけ……うぅ、それなら……!)ゴソゴソ
ファイアマミ(どうせ残り人数はまだ余裕があるし、怖いけど攻撃しなきゃ!)デュワデュワデュワ♪
QB(今度は赤い花を取り出したと思ったら、両手に炎を纏いだした!)
※ファイアフラワー 初出:スーパーマリオブラザーズ
お馴染み、手からファイアボールを出すことが出来るようになるアイテム。
『スーパーマリオギャラクシー』シリーズでは、制限時間付きの変身アイテムとして登場。
11 :
[saga]:2019/07/22(月) 20:49:51.91 ID:PH6zCpPB0
ファイアマミ「ハッ!ホイッ!ハッ!ホイッ!」ブァッ!ブァッ!ブァッ!ブァッ!
QB(でも、そんな小さい炎の玉が魔女相手に効くはず……)
魔女「ヴォォォォォォォォォォッ!?」ボコッボコッボコッボコッ
QB(効いてるーーーーーーーーーーーーーーーーー!?)
ファイアマミ「よ、よしっ!この調子で……!」ブァッ!ブァッ!ブァッ!
魔女「グゥゥ……ッ!ウガアアアアアアアアアッ!」ゴォッ!
スーパーマミ「うぁっ!?」デュンデュンデュン♪
『LIFE:1』ブブッ!ブブッ!ブブッ!
スーパーマミ(あ……ライフメーターが真っ赤になってる……)ゼェゼェ
QB(おかしい。さっきまで元気だったマミが急激に衰弱している。それにうるさい警告音を鳴らすあの丸いメーター……まさかあれはマミの生命力を表しているのか?)
魔女「グオオオオオオオオオオオオッ!」ゴォッ!
スーパーマミ「うぐっ!?」テレレン♪
スーパーマミ「マンマミーア!」グルグルグル…
スーパーマリオブラザーズミスBGM『テテッテテテッテテテッテテン♪』MISS
QB(あっ、マミが縦に回転しながら地面に消えていった。そうか、今の攻撃で死んだのか……ちぇっ、どうせなら魔女になってから死んでくれれb)
『マミ×9』
スーパーマミ「レッツゴー!」シュタッ!
QB「」
12 :
[saga]:2019/07/22(月) 20:51:13.72 ID:PH6zCpPB0
スーパーマミ「一回ミスしたお陰でライフもSPも元通り!今度は負けないから!」ゴソゴソ
QB(し、死んだはずのマミが急に復活して現れた!?一体どうなっているんだ彼女は!?こんなの人類と長らく一緒にいた僕らでさえ初めて見る現象だよ!?)
スーパーマミ「食らえーっ!」ポイッ!
ボムへい「ウェウェッウェウェーウェッウェウェ!」ヒュゥゥゥゥッ
魔女「ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!?」ドガァァァァンッ!
※ボムへい アイテムとしての初出:マリオカートダブルダッシュ!!
生きている爆弾。通常は敵キャラクターとして登場するが、『マリオカート』シリーズ等ではアイテムとして登場する。
QB「………」
スーパーマミ「キュゥべえ!どう!?」
QB「え?あ、う、うん!今の攻撃で魔女はかなり弱ったみたいだよ!」
魔女「ウゥ……」
スーパーマミ「よーし!とどめを……」
魔女「ウァァ……」
スーパーマミ「………」
QB「どうしたの?早くとどめを刺さないと!」
スーパーマミ「いや、その……何だかあの魔女、すっごく悲しんでるような気がして……」
QB「何を言っているんだ!早く攻撃を!」
QB(また無駄死されたらたまったもんじゃない!)
スーパーマミ(……これって、アイテム以外の魔法や技は使えるのかな?試しに……えいっ!)カッ
魔女『……もうやだぁ』
スーパーマミ(あ……やった!魔女の心の声が聞こえる!)
※何考えてるの 初出:スーパーマリオRPG
原作に登場する味方キャラクター、マロのスペシャル技。使用すると相手のHPが分かる他、思考を覗き見ることが出来る。
魔女『魔法少女が魔女になる事実に絶望しちゃって、我を忘れて人々を奈落の底に叩き落してきたけど……もうそんな日々を過ごすのは嫌……!』
スーパーマミ「……え?魔法少女が絶望して魔女に?」
QB「……!?」
QB『い、今、彼女は何と言ったんだ!?』
スーパーマミ(QBの心の声も聞こえて……)チラッ
QB『どういうことだ?どうして僕らがワザと黙っていた魔女の真相をマミが知っているんだ!?まさか今のアイテムで魔法少女が魔女になることを……いやいやそれは……』
スーパーマミ「」
13 :
[saga]:2019/07/22(月) 20:53:00.91 ID:PH6zCpPB0
スーパーマミ「………」
QB「……マミ!早く魔女にとどめを!」
スーパーマミ「ねぇ、キュゥべえ。魔法少女が魔女になるって、本当なの?」
QB「」
魔女『あれ?あの子、真実を知ってたんだ……それとも途中で気がついたのかな……でも、さっきまで容赦なく私に攻撃してきたし……』
スーパーマミ「答えてくれないかな?」
QB「……ひ、否定するほど間違ってはいないね」
QB(やっぱりバレてるーーーーーーーーー!?今の状況じゃ明らかにバレる要素無かったじゃないか!?)
スーパーマミ「そっかぁ。私、絶望したらあんな気持ち悪い姿になっちゃうんだぁ……」チラッ
魔女『気持ち悪いって……私だって好きでこんな姿になった訳じゃ……』
スーパーマミ「………」ジー
QB「あの、マミ?落ち着いて僕の話を……」
スーパーマミ「私のこと騙してたの!?酷い!?サイテー!!キュゥべえなんか大っ嫌い!!死んじゃえ!死んじゃえーっ!!」ポイポイポイッ
ボムへい×3「「「ウェウェッウェウェーウェッウェウェ!」」」
ズガァァァァァァァァァァァンッ!!
QB「きゅべえええええええええええええええええええええええええッ!?」
QBの残骸「」プスプス…
新しく表れたQB「もったいないなぁ。代わりはいくらでもあるけど、無駄に潰されるのは困r」シュタッ
スーパーマミ「また出た!?むぅぅっ、死んじゃえーっ!!」ポイッ
ドッスン「ン゛ーヴゥ゛ー!」ドスーン!
QBだった物「」グシャッ
※ドッスン アイテムとしての初出:マリオパーティ6
カプセルアイテムとして登場。設置したマスを通過しようとしたキャラクターを強制的にストップさせる。
『マリオバスケ3on3』では特定コート限定アイテムとして登場し、キャラクターを潰して足止めする。
新しく表れたQB「………」コソッ
QB(これは不味いな……ほとぼりが冷めるまでマミに近づかない方が良いか。無暗にスペアを潰されたら本星に文句言われるし)コソコソ
スーパーマミ「ふぅ〜、ちょっとスッキリした♪次はあの魔女を元に戻さないと!」クルッ
魔女『えっ、私を人間に戻せるの!?』
スーパーマミ「……あれ?貴女、もしかして私の言葉が分かるの?」
魔女『当たり前よ!元人間だもの!』
スーパーマミ「じゃあどうして私に攻撃してきたの?」
魔女『だってこっちの言葉は通じないから話し合いなんて出来ないもん。自分のことを殺しに来る人がいたら攻撃するしか無いでしょ?』
スーパーマミ「あー」
魔女(まぁ、理性を取り戻したのはつい最近なんだけどね……)
14 :
[saga]:2019/07/22(月) 20:54:24.30 ID:PH6zCpPB0
スーパーマミ「ちょっと待ってて!元に戻す方法を調べてみるから!」本ポンッ!
※物知り 初出:マリオストーリー
原作に登場する味方キャラクター、クリオの技。基本的に「何考えてるの」と同じだが、HPだけでなく色々な情報を調べることが出来る。
次回作である『ペーパーマリオRPG』に登場する味方キャラクター、クリスチーヌも同じ技を使用出来る。
マミが使用する魔法はクリスチーヌが持つ本を召喚する。この本にはあらゆる情報が載っており、何でも調べることが出来る。
スーパーマミ「え〜っと、何々……魔女を元に戻すには、一度ボコボコにしてグリーフシードに変えてから1UPキノコか復活ドリンクを使うしかない」本パラパラ
スーパーマミ「魔女の状態で蘇生アイテムを使うと、魔女のまま残り人数が増えて一度倒しても魔女のまま復活するので注意、か……」本パタン
スーパーマミ「………」チラッ
魔女『ぼ、ボコボコ……?今、何か不穏な単語が聞こえたんだけど』
スーパーマミ「……貴女の為なの。だから許してね!えぇーい!」ピカッ
ビシャアアアアアアアアンッ!
魔女「ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!?」
※かみなりドッカン アイテムとしての初出:マリオストーリー
敵全体に雷を落として攻撃することが出来るアイテム。元々は『スーパーマリオRPG』に登場するマロのスペシャル技。
スーパーマリオブラザーズ3ブンブン撃破BGM『トゥルルン♪テテテテー♪テテテテー♪』
グリーフシード「」プスプス…
スーパーマミ「これがグリーフシード……何だか真っ黒で気持ち悪いなぁ」
ギュルギュルギュル…
スーパーマミ「あ、景色が元に戻っていく……」
QB『魔女が倒されたから結界が消滅したんだ。そしてマミの目の前にあるグリーフシードは、魔女を倒すと手に入る』テレパシー
QB『魔法少女の命を繋ぐ物と言っても良いほど大切な物だよ。これが無いと魔法少女は魔女に……』
スーパーマミ『知らない!頭の中に話しかけて来ないで!嘘つきキュゥべえ!』
QB『いや、でも大事な話なんだ。魔法少女はこのグリーフシードを使ってソウルジェムの穢れを……いや、マミの場合はMPか?それを回復しないと魔女に』
スーパーマミ『そんなのアイテムでどうにかなるもん!もう話しかけないで!』
QB『……やれやれ、分かったよ。僕も君を怒らせてスペアを無駄にされたくないしね』
すーぱーマミ「全く……いやそんなことより、早く魔女になっちゃった子を元に戻してあげないと!」
15 :
[saga]:2019/07/22(月) 20:56:41.93 ID:PH6zCpPB0
スーパーマミ「1UPキノコ1UPキノコ……あった!でも、口が無いから食べさせること出来ないし……グリーフシードに乗せれば良いのかな?」スッ
グリーフシード 1UP パラリララリ♪
グリーフシード ピカァァァァッ!
魔法少女「」パシュンッ!
スーパーマミ「あ……!」
魔法少女「あだだだっ!?体中が痺れて……ない!?あれ、私さっき思いっきり雷受けたはずなのに!?」
スーパーマミ「良かった〜!元に戻ったのね!」
魔法少女「……ありがとう。まさか人間に戻れる日が来るなんて!」
魔法少女(やり方はすっごく乱暴だったけど)
魔法少女「……でも、貴女はどうするの?」
スーパーマミ「どうするって?」キョトン
魔法少女「だって、さっきキュゥべえ……インキュベーターが言ってたでしょ?魔法少女はソウルジェムをグリーフシードで綺麗にしないと、魔女に……」
魔法少女(そういえば、私のソウルジェムは……結構濁ってる。さっきの攻撃のせいか、生前の濁りがそのままなのか……)
スーパーマミ「それってMPのこと?大丈夫!これを飲めば良いだけだから!」スッ
魔法少女「……何それ?ジュース?」
スーパーマミ「ごくごくっ……ぷはっ!甘くて美味しい〜!」
『MP:100』シュパッ!
※MAXシロップ 初出:マリオ&ルイージRPG
原作ではマリオとルイージのMPにあたるステータス、BPを全回復するアイテム。
マミ達魔法少女が飲むと魔力が完全回復し、ソウルジェムの穢れも完全に浄化出来る。
スーパーマミ「貴女も飲んでみて!」スッ
魔法少女「う、うん。いただきます、ごくっ……あ、確かに美味しい」シュパッ!
魔法少女「ってあれ?ソウルジェムが新品みたいに輝いてる!?どういうこと!?」
スーパーマミ「えへへっ♪凄いでしょ?」
魔法少女「………」
魔法少女(この子、かなりの素質を秘めてるんじゃ……あいつが契約した理由が納得出来たわ。どうせ魔女化を狙ってたんだろうけどね……)
16 :
[saga]:2019/07/22(月) 20:58:51.34 ID:PH6zCpPB0
魔法少女「……そういえば、貴女の名前は?」
スーパーマミ「私の名前?巴マミ!貴女は?」
魔法少女「私は魔法少女。マミちゃんにとっては先輩になるのかな?」
スーパーマミ「先輩……じゃあ、仲間ってこと?やったー!魔法少女になって最初のお仕事で仲間が出来るなんて!」パァッ
魔法少女「……はぁ」
スーパーマミ「どうしたの?元に戻れたのに悲しそう……」
魔法少女「……私、一度死んじゃってるんだよね。だから元に戻れたのは良いんだけど……この後、どうしようかなって」
スーパーマミ「パパとママは?」
魔法少女「……多分、私のことを行方不明だと思ってる。結界の中で死んじゃったら、死体も残らないし……私、きっと行方不明のままで……」
スーパーマミ「それならすぐに戻ってあげて!お姉ちゃんのパパとママ、きっと凄く悲しんでると思うから!」
スーパーマミ「私もパパとママが死んじゃった時、すっごく悲しかったから……」シュン
魔法少女「えっ……ご、ごめんね!?そんな悲しいことを思い出させちゃって!」アセアセ
スーパーマミ「でもその時はすぐに1UPキノコで生き返らせたけど♪」ニコニコ
魔法少女「」
スーパーマミ「あれ?どうしたの?」
魔法少女「……いや、うん」
魔法少女(マミちゃん、本当に何者なの?私を人間に戻してくれたのも凄いけど、サラッと死者蘇生までやっちゃうなんて……)
17 :
[saga]:2019/07/22(月) 21:00:26.77 ID:PH6zCpPB0
まどマギ再放送&マギレコアニメ化おめでとう。かつて流行ってたマミさん強化SSに今更チャレンジ
「鬱も、シリアスも、無いんだよ」的なノリで続く予定。主にアイテム無双。時々技も使う感じ
アイテムの注釈は入れるか迷ったけど折角なので入れてみました
18 :
:2019/07/22(月) 21:01:50.54 ID:+hJUoYX80
知らないアイテムや技があって面白い
19 :
[sage]:2019/07/22(月) 21:02:57.61 ID:c5UbaSyV0
おのれマリオ!またしてもぼくの契約ライフを!絶対に許さねぇ!
20 :
:2019/07/22(月) 21:05:18.14 ID:+hJUoYX80
マリオは宇宙を旅することもあるしインキュベーター倒しちゃうかも
21 :
:2019/07/22(月) 21:05:52.14 ID:+hJUoYX80
おりキリゆまは出るのか?
22 :
[sage]:2019/07/22(月) 21:53:08.98 ID:TmUtRwaEO
強化方マミさんシリーズ懐かしくて泣いた
そういえばドンキーコングがパートナーになる強化マミさんSSもあったなぁ
23 :
[sage]:2019/07/23(火) 01:58:06.73 ID:nfLP0lAgO
現時点でも相当ヤバいがマリオには他にもエグいアイテムが腐るほどあるんだよな・・・
24 :
[sage]:2019/07/24(水) 16:18:49.38 ID:rXFvZRZS0
スターのつえという願いを叶えるアイテムもあるしな
25 :
:2019/07/24(水) 16:19:47.51 ID:rXFvZRZS0
乙
26 :
:2019/07/24(水) 21:07:04.06 ID:rXFvZRZS0
スタービーンズやドリームストーンも願いを叶えるからな
27 :
[sage]:2019/07/24(水) 21:16:54.36 ID:ZYzjs1fFO
いい加減sageろやゴミクズ
28 :
[sage]:2019/07/25(木) 08:02:56.31 ID:ytyy2de00
sage強要おじさんほんと嫌い
29 :
[sage]:2019/07/25(木) 08:04:07.53 ID:ytyy2de00
sage強要おじさんほんと嫌い
30 :
[sage]:2019/07/25(木) 08:19:02.87 ID:zhTuQ+noO
ローカルルールも知らない上に連投するとか一生ROMってろクソガキ
31 :
[saga]:2019/07/25(木) 21:49:55.01 ID:kIGhNLlK0
翌日 マミホーム
テレビ『次のニュースです。半年前から行方不明になっていた魔法少女さんが見つかりました。本人は記憶喪失と述べており……』
マミ(良かった。魔法少女さん、ちゃんと家に帰ったんだ)
マミパパ「へ〜。あの女の子、発見されたのか」
マミママ「行方不明の状況が続くって、死んだと分かるより辛いものね……」
マミ「その子、私が助けてあげたの!」
マミパパ「え、そうなの?」
マミママ「それってマリオ……じゃなくて魔法少女の力で?」
マミ「うん。昨日、近くで人々を殺そうとした魔女をやっつけに行ったんだけど……」
マミ両親((ちょっと待った今『人を殺す』とか物騒な言葉が聞こえたんだけど))
マミ「実はその魔女、元々は私と同じ魔法少女だったの。キュゥべえは『呪いから生まれた存在』って言ってたのに、都合の悪いことは全部黙ってたんだよ?」
マミ「今思い出しても腹が立ってきちゃう!女の子を騙すなんて最低!」プンプン
マミパパ「じゃあアレか?そのキュゥべえは願いを叶える代わりに元仲間と殺し合うよう仕向けたと?」
マミ「そういうこと!酷い話よね!」プンプン
マミママ「悪質な詐欺師ね……じゃあ、マミもいずれはその魔女になっちゃうの?」
マミ「そんな訳無いよ!私にはパパとママがいるもん!辛い時や苦しい時、傍で支えてくれるでしょ?」
マミパパ「それはもちろんさ!子供を守るのは僕ら親の役目だからね!」
マミママ「その割に余所見してトラックとぶつかってなかった?」ジー
マミパパ「うっ……って余所見してたのはママもだろう!?」
マミママ「ちょっと人のせいにする気!?」
ワーワーギャーギャーアーダコーダ
マミ「………」
マミ(さ、支えてくれるよね?信じて良いよね?)
32 :
[saga]:2019/07/25(木) 21:52:16.87 ID:kIGhNLlK0
マミパパ「……すまん、話が逸れたな。本当は娘に危ないことをさせたく無いけど……」
マミママ「見て見ぬフリは出来ないのよね?」
マミ「……うん。真実を知っちゃった以上、やっぱり魔女をそのままにしておくのは可哀相だもん」
マミ「私は魔女を人間に戻してあげられる力を持ってる。だったら、出来る限り魔女の子達を人間に戻してあげたいもの!」
マミ両親「「でも……」」
マミ「大丈夫よ!いざとなればいくらでもアイテムがあるし……」チラッ
『マミ×9』
マミ「残り人数さえゼロにならなければ何度でも復活出来るもん。しかも敵を倒せば残り人数なんていくらでも増やせるし!」
マミ両親((やっぱりあの数字はそういうことだったのか……))
マミ(それにソウルジェム?とか言う宝石も手元に無い以上濁りようがないからへっちゃらよね!)
マミ両親「「………」」
マミ両親((何だか娘が人間を辞めて遠いところに行っちゃったような気がする))
マミ(後はキュゥべえが他の女の子に契約を迫らないよう注意しておかないと。あんな詐欺師に引っかかっちゃったら大変だもの!)
マミ(流石に四六時中見張ってる訳にはいかないけど、誰かに契約を持ちかけてる所を見かけたら……ふふっ)ニヤッ
風見野
QB「ッ!?」ゾクッ
まだ契約する前の杏子「どうしたの?」
QB「い、いや、何でもないよ。うん」
杏子「……?」
QB(今、どこから殺気が……気のせいだよね)
杏子「じゃあ早く契約してよ。そうすれば父さんを救えるんでしょ?」
QB「……そうだね。君の願いはエントロピーを……あーめんどくさいから以下略。はいソウルジェム」パァッ
杏子「何か雑すぎないか!?」
33 :
[saga]:2019/07/25(木) 21:54:17.08 ID:kIGhNLlK0
魔女の結界
マミ(それから私は結界を探しては中に入って使い魔達をなぎ倒し……)
スーパーマリオUSA暗闇BGM『テレレレッテーン♪テレレレッテーン♪テーテーテーテーテーテ……』
スーパーマミ「オウイェイ!ヒィヤァーッ!」ズババババババッ!
使い魔達「ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!?」
※マリオファイナル 初出:大乱闘スマッシュブラザーズX
マリオの『最後の切りふだ』であり、前方に巨大な二つの炎の塊を打ち出して敵を巻き込みながら攻撃する。
マミ(ちょっと可哀相だけど心を鬼にして魔女をフルボッコにして……)
スーパーマリオUSAキャサリン戦BGM『トゥタタトゥタタトゥタ♪トゥタタトゥタタトゥタ♪』
スーパーマミ「ウゥルルルルルハァッ!」ズガァッ!
ピピピピピッ ギュルルルルルッ! ボガァァァァァァァァァァァンッ!!
魔女「ウボアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!?」
※キックボム 初出:スーパーマリオ3Dワールド
手に持つことは出来ないが、蹴り飛ばして相手を爆破することが出来るアイテム。ボムへいの亜種?
※ファイアーストライク 初出:スーパーマリオストライカーズ
マリオのサッカーでのスペシャル技『スーパーストライク』であり、蹴った物を燃やしながら前方に放つ。
原作ではこの技でボールをサッカーゴールに入れると、得られる得点が二倍になる。
スーパーマミ「ヘァ〜ヘァヘァヘァ〜ヘァ〜ホホホゥ♪」
グリーフシード ボロボロ
スーパーマミ(ちょっとやり過ぎちゃったかな?)
マミ(グリーフシードになったらすかさず1UPキノコで人間に戻してあげる日々を送っていました)
スーパーマミ「えいっ」スッ
魔法少女「コラァ!どうせ倒すならもっと優しくしなさいよ!魔女にだって痛みはあるんだからね!?」パシュンッ!ズイッ!
スーパーマミ「ひぅ!ごめんなさ〜い!」
34 :
[saga]:2019/07/25(木) 21:56:30.09 ID:kIGhNLlK0
マミ(もちろんそれだけではありません。元に戻してあげた魔法少女の人達は、大抵は両親が待つ家に帰って行くのですが……)
スーパーマミ「えっ、魔女になってから10年以上経ってる!?」
魔法少女「うん……」グスッ
マミ(こういう人もいます。なので私は……)
魔法少女(魔女になった人の中には他の魔法少女に討伐されてしまった人や、何故か討伐されていないのに行方をくらませた人もいる……)グスグス
魔法少女(そう考えれば、人間に戻れた私は運が良い方だけど……)グスグス
魔法少女(それでも、会いたい親に会えないのは辛いよ……下手をしたら、他の魔女や使い魔に殺されてる可能性も……)グスグス
スーパーマミ「だったら魔女になった直後まで送り届けてあげる!」ドスーンッ!
魔法少女「うひゃっ!?」
※タイムマシン 初出:マリオ&ルイージRPG2×2
オヤ・マー博士が開発した、過去や未来へ自由に行くことが出来る乗り物。
コバルトスターが動力源となっており、原作ではそれを巡ってマリオ達が過去の世界を冒険する。
魔法少女「えっと、何これ……?」
スーパーマミ「タイムマシンよ!」
魔法少女「は?」
スーパーマミ「これに乗って10年前に行けば、失った時間を取り戻せるわ!」
魔法少女「」
魔法少女(どうしよう予想外過ぎて言葉が出ない)
QB「」
QB(遠くからマミの様子を伺っていたけど、もう本当に訳が分からなさ過ぎて理解しようとするのを諦めたくなってきたよ)
マミ(時にはこうしてタイムマシンで魔法少女の人達が魔女になる前に戻り、両親に会わせてあげることもありました)
マミ(もちろん過去を弄ると現在にどんな影響が出てしまうか分からないので、あくまでも両親の元に送ってあげるだけです)
35 :
[saga]:2019/07/25(木) 21:58:54.18 ID:kIGhNLlK0
マミ(他にも、人間に戻した魔法少女の人達には、助けてあげた代わりに少しだけ約束をします)
魔法少女「電話番号?」
マミ「えぇ。魔女を倒してグリーフシードを手に入れたら、私に連絡して欲しいの。その人を人間に戻してあげたいから……」
魔法少女「……!」
マミ「もちろん貴女が消費した魔力は私が責任を持って全回復するし、貴女がピンチの時も連絡してくれたら駆け付けるわ!だからお願い!」
魔法少女「……分かりました。私は貴女に助けられた身ですし、異論はありません。電話番号ですね?どうぞ」スッ
マミ「ありがとう!後、これも持っておいて?」スッ
魔法少女「これは……携帯電話?」
マミ「その電話なら結界の中からでも私に連絡出来るわ。万が一に備えて渡しておくね?」
※買い物電話 初出:マリオパーティ3
原作ではキノピオあるいはミニクッパの店に電話をかけ、近くに店が無くてもアイテムを購入することが出来るようになる。
マミの魔力が付与されている為、結界の中等といった通常の携帯電話が使えない場所やテレパシーが届かない場所からでも、マミの携帯電話に連絡することが出来る。
魔法少女(こんな玩具みたいな電話が結界にいても繋がるなんて……一体どういう魔法なのかしら……)
マミ(少しでも多くグリーフシードを集めて貰って、魔女になってしまった人を人間に戻してあげたい。そう思って私は皆に協力をお願いしました)
マミ(けれど、いつも上手くいくとは限りません。グリーフシードは魔法少女の命を繋ぐ大切な物だから、時にはこんな争いに巻き込まれることも……)
36 :
[saga]:2019/07/25(木) 22:00:33.05 ID:kIGhNLlK0
路地裏
マミ「あの、貴女達は……?」
魔法少女A「キュゥべえから聞いたよ?アンタ、あちこちでグリーフシードを奪って独り占めしてるんだって?」
魔法少女B「お陰でこっちはソウルジェムの穢れを消せなくなって死にかけてるんだけど?」
マミ「あ……」
マミ(そうか!私が皆と一緒にグリーフシードを集めていたら、当然魔力を回復出来ない人達も……)
マミ(……とりあえずキュゥべえは見つけ次第殺しましょう。どうせあの子のことだから、私を『悪い魔法少女』と言ったんでしょうね)
魔法少女A「これ以上お前の好き勝手させない!」
魔法少女B「さっさとグリーフシードをよこせ!」
マミ「……ごめんなさい。そういうつもりじゃなかったのよ。えっと、貴女達の魔力は私が回復するから、こっちの話を……」
魔法少女A・B「「うるさい!やっちまえー!」」ダッ
マミ「………」
スーパーマミ(ダメね。話が通じない……だったら!)ポンッ!
スーパーマリオブラザーズ3アスレチックBGM『テテテテ♪テテテテ♪テテテテテン♪テテテテテテテテテテテテーン♪テテテ……』
アイスマミ「悪いけど、一度頭を冷やしてもらうわね!えいえいっ!」デュワデュワデュワ♪ポワィン!ポワィン!
※アイスフラワー 初出:マリオ&ルイージRPG2×2
ファイアフラワーのアイス版。手からアイスボールを出すことが出来るアイテム。
アイスボールを受けた相手はしばらく凍って動けなくなる。更に凍った相手は攻撃力や防御力、素早さが低下してしまう。
『スーパーマリオギャラクシー』では効果が違っており、一定時間だけ水の上に氷の床を作って移動出来るアイテムとして登場した。
魔法少女A(うわっ!?動けない!?)カキーン!
魔法少女B(しかも私達凍ってる!?嘘でしょ!?)カキーン!
アイスマミ『私の話を聞いてくれる?』テレパシー
魔法少女A・B『『分かった!聞くから早く助けてぇー!?』』テレパシー
マミ(こんな風にO☆HA☆NA☆SHIしたりして、私がやろうとしていることを理解してもらったりもしました)
37 :
[saga]:2019/07/25(木) 22:02:38.04 ID:kIGhNLlK0
マミホーム
スーパーマリオ64ピーチ城BGM『テンッ♪テッテッテテレレ♪テンッ♪テッテッテテレレ……』
魔法少女A「マミちゃん。この前使ったアイテムはどのゲームだっけ?」
マミ「あれはマリオカートDSの……」
魔法少女B「巴先輩!昨日は使い魔の結界でしたけど、お陰で自殺しようとしていた人を助けることが出来ました!」
マミ「そうなの?凄いじゃない!」
魔法少女C「マミちゃん。魔女を助けることも大事だけど、日常生活も大切にね?」
マミ「はい。もちろんです!」
マミ(そのお陰か、家には魔法少女仲間のお友達が定期的に遊びに来てくれるようになりました)
マミ(入手したグリーフシードをわざわざ持って来てくれる人や、ソウルジェムの浄化をお願いする人……)
マミ(中には元魔女じゃなく、現役の魔法少女の人も私の考えに賛同して来てくれたり……)
魔法少女B「それにしても、最初に魔法少女の真実を聞いた時は驚きましたよ〜」
魔法少女A「だよね。私は魔女になって分かったけど、普通はショックだよね」
魔法少女C「えぇ。でもマミちゃんがいれば大丈夫というか、絶大な安心感があるのよね。いざとなれば私達が魔女化しても元に戻してくれるし……」
魔法少女B「そもそも先輩がいれば、アイテムのお陰でソウルジェムの穢れを心配する生活とは無縁ですもんね!」
魔法少女A「マミちゃん。ちょっとプレッシャーかけることを言うけど、貴女は私達魔法少女の希望なんだよ?」
魔法少女C「もちろん私達もアイテムを貰うだけじゃなくてマミちゃんに協力するし、持ちつ持たれつでいきましょうね?」
マミ「皆……えぇ、もちろんよ!」
マミ(真実を知った上で、笑顔で私に協力してくれる。それにパパやママだって私を支えてくれる)
マミ(もし孤独だったら心がすり減って、真実を知ったら発狂していたかもしれないけど……今の私なら大丈夫)
マミ(もう何も怖くない……!)ピシッ
魔法少女B「ちょっと先輩、テーブルに足を乗せるのは行儀悪いですよ」
マミ「あっ、ごめんなさい。つい……」
魔法少女C「それに何だか死亡フラグが立ったような……あ、何回死んでも生き返るマミちゃんなら大丈夫か」
魔法少女A「逆に死にまくってフラグ折ってしまえば良いんじゃないかな」
マミ「酷い!!」
38 :
[saga]:2019/07/25(木) 22:03:53.88 ID:kIGhNLlK0
マミ(ですが魔法少女としての役目と日常生活の両立は中々難しいです。最初は何とか自力で頑張ろうとしたけど挫折したので、結局アイテムに頼ることにしました……)
マミ「………」カキカキ
マミ(学生の本分は勉強……魔法少女の役目はもちろんだけど、こっちもしっかりこなさなきゃ……!)カキカキ
ワープボックス シュパッ
マミ「あ……」
ワープボックス シュポン!
スーパーマミ「ただいま〜」
マミ「お疲れ様。こっちもほとんど終わったわ」
スーパーマミ「パーマンのコピーロボットじゃないけど、ダブルチェリーって本当に便利よね」
※ワープボックス 初出:スーパーマリオ3Dランド
原作では一方のボックスから入ると、もう一方のボックスへ移動出来る仕掛けとして登場。
一部『マリオパーティ』シリーズでは移動アイテムとして登場している。
マミの移動手段の一つであり、土管と同じように色々な場所へワープすることが出来る。
※ダブルチェリー 初出:スーパーマリオ3Dワールド
原作では自分の操作キャラクターを『物理的に』もう一人増やすことが出来るアイテム。取れば取るほど人数が増えていく。
マミにとっては魔法少女生活と日常生活を両立させる為の必須アイテム。分身した自分同士が融合するとお互いの記憶を共有出来る。
マミ(片方が魔女を助けに行き、もう片方が勉強や学校の友達と遊ぶことでどちらの生活も上手くこなしました)
マミ(そのお陰か学校でぼっちになることは無く、毎日一緒にご飯を食べたり放課後遊びに行くお友達も出来ました)
マミ・スーパーマミ「「………」」
マミ「……ねぇ」
スーパーマミ「……うん。私も同じこと考えたわ」
マミ・スーパーマミ「「物知りの本を使ったり、タイムマシンでちょっと先の未来へ行ってテスト問題と模範解答を毎回調べちゃえば……」」ゴクリ
マミママ「ズルはダメよ!」ガチャ
マミ・スーパーマミ「「ひぃっ!?じょ、冗談だよママ!」」
39 :
[saga]:2019/07/25(木) 22:06:17.06 ID:kIGhNLlK0
マミ(そんな日々を過ごしていましたが……この日、私は初めて親友と呼べるほど仲良くなる人と出会うことになります)
マミホーム屋上
NewスーパーマリオブラザーズWiiワールド1マップBGM『テンテンテンテンテテッテッ♪テテッテッテン♪テッテレッテ……』
スーパーマミ「さて、今日も魔女を元に戻すお仕事をしないと!魔女や使い魔の結界は……」キョロキョロ
魔女の顔が描かれた吹き出し フワフワ
スーパーマミ「あった!あそこね!」
※キノピオマーク 初出:NewスーパーマリオブラザーズWii
一人プレイ時のみ出現する仕掛け。マップ上にキノピオの泣き顔が表示され、そのコースでキノピオを救出してゴールするとアイテムを貰える。
ソウルジェムが無いマミにとっては数少ない結界探知方法。ちなみに使い魔の結界や魔女の口づけを受けた人間がいた場合も吹き出しが現れる。
スーパーマミ「それじゃ行くわよ!今回はこれを使おうっと!」ゴソゴソ
羽根マミ「ヒャウイゴー!」キラリーン♪
スーパーマリオ64羽根帽子・スケスケ帽子・甲羅BGM『だんだんなんか簡単になったん♪だんだんなんか簡単になったん♪』
※羽根帽子 初出:スーパーマリオ64
白い羽根が付いた帽子で、被ると一定時間空を自由に飛ぶことが出来るようになる。
羽根マミ「オウ!ホッホウ!ヤッフゥー!」ヒュウゥゥゥゥッ
羽根マミ(いつ使っても気分爽快ね!空を飛ぶのが人類の夢だったのも納得だわ!)
羽根マミ「ワッハー!」ヒュウゥゥゥゥッ
幻惑の魔女の結界
杏子「やぁっ!」ズバッ!
幻惑の魔女×複数「「「「イヤハハハハハハハハハハッ!」」」」
杏子「チッ!また偽物か!一体どれが本物なんだ!?」
QB「杏子!危ない!」
杏子「え?」
幻惑の魔女×複数「「「「イヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒッ!」」」」ガシッ!
杏子(ぐっ!しまった、捕まった!?くそっ!どれが本物だ!?あいつか、それともあっちか!?)
幻惑の魔女×複数「「「「アッハハハハハハハハハハッ!」」」」ギリギリ
杏子「うぐぅっ……!」
QB(……これは無理だね。彼女はこのまま魔女に殺されるだろう。さて、僕は今の内に避難して新たな少女を探……)
ゴゴゴゴゴゴゴゴッ
マリオ&ルイージRPG通常戦闘BGM『お手並み拝見!』
QB(ん?何の音……ちょっと待った。この妙に軽快な音楽はまさか……!)クルッ
40 :
[saga]:2019/07/25(木) 22:07:43.68 ID:kIGhNLlK0
巨大ドットコウラ ズゴゴゴゴゴゴゴッ!
QB(って何だこれぇーーーーーーーーーーーーーー!?)
幻惑の魔女×複数「「「「イヤハハハハハハハハ……ヘ?」」」」クルッ
杏子(な、何だ?急に締め付けが弱く……向こうに何かあったのk)
巨大ドットコウラ バキバキィッ!
幻惑の魔女「ゲヒーーーーーーーーーーーーーーッ!?」
杏子「ぶべらぁっ!?」ドガッ!
QB「きゅぶっ!?」グシャッ!
スーパーマミ「我ながらナイスキックね!」
QBの残骸「」チーン
杏子「」ピクピク
杏子(で、デカい何かに思いっきり顔面から……しかもその衝撃で壁に叩きつけられて……顔と背中が割れそうに痛ぇ……!)
※コウラでポン 初出:スーパーペーパーマリオ
ドット絵で描かれた巨大な甲羅を蹴り飛ばし、敵にぶつけてダメージを与えることが出来るアイテム。甲羅は一定時間で消える。
スーパーマミ「って魔法少女の子が倒れてる!?まさかあの魔女に!仲間を傷つけるというなら、いくら元人間でもお仕置きしなきゃね!」
杏子(いや半分はアンタのせいだろ……ってそれより今さりげなく重要なことが聞こえたような)
幻惑の魔女×複数「「「「……ギャ、ギャハハハハハハハハハハッ!」」」」
スーパーマミ「分身して惑わそうとしても無駄よ!ファイアー!」カッ
ゴォッ!ゴォッ!ゴォッ!ドガァンッ!
幻惑の魔女×複数「「「「アヂャヂャヂャヂャーーーーーーーッ!?」」」」
新しく現れたのに巻き添え食らったQB「あぢぢぢぢぢぢぃっ!?」
杏子(うわすっげぇ!?分身した偽物ごと魔女を火で焼き尽くしてる!?)
※ほのおさくれつ 初出:スーパーペーパーマリオ
攻撃アイテム。使うと敵全体を炎で攻撃することが出来る。
幻惑の魔女「ア……アヒャ……」プスプス
スーパーマミ「まだ息があるのね?ならこれでとどめよ!テェティキッ!」ブンッ!
ズガァァァァァァンッ!
幻惑の魔女「アビャアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!?」
杏子「ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーっ!?」
また巻き添え食らったQB「きゅべえええええええええええええええっ!?」
スーパーマミ「ヤッフーッ!命中ー!」
※ブラックこうら 初出:マリオカートアーケードグランプリ
前方に発射し、壁か敵に当たると大爆発するアイテム。簡単に言えばボムへいのこうら版。
41 :
[saga]:2019/07/25(木) 22:11:00.51 ID:kIGhNLlK0
マリオ&ルイージRPG戦闘勝利BGM『ウィン&ダンス』
グリーフシード ズタボロ
スーパーマミ(今回は中々手強かったわね。それだけ生前の絶望が凄まじかったのかしら)
杏子「」プスプス
スーパーマミ「って魔法少女の子が黒焦げで倒れてる!?まさかさっきの一瞬の内に魔女から攻撃を受けて……」
杏子「どう考えてもアンタのせいだろうが!!」ガバッ
スーパーマミ「ですよねごめんなさい!!」
杏子「助けてくれたのは感謝するけどあたしまで巻き込んで攻撃するなよ!お陰で死ぬかと思ったじゃないか!むしろ生きてるのが奇跡とさえ思うぞ!」プスプス
スーパーマミ「本当にごめんなさい!すぐに傷を回復するから!はい、これ食べて!」スッ
杏子「……何これ。星型の飴?」
スーパーマミ「いいから食べてみて!」
杏子「お、おう。くれるなら喜んで食べるけど……いただきます。あむっ……あ、美味しい」パシュンッ!
杏子「へ?何か体が急に軽く……うおっ!?ソウルジェムが見たこと無いくらい輝いてる!?しかも黒焦げだった体が風呂入った後より綺麗になってるし!?」
スターキャンディ 初出:マリオ&ルイージRPG3!!!
文字通り星型のキャンディ。原作ではマリオかルイージのHP・SP(通常のRPGで言うMP)を全回復することが出来るアイテム。
非売品なので大量消費によるゴリ押しが出来ない貴重なアイテムでもある。ちなみに次回作では名称が『ミラクルキャンディ』となっている。
マミ達魔法少女が食べると肉体の傷や病気を完璧に治す上に魔力も完全回復。更にソウルジェムの穢れも全て浄化出来る。
スーパーマミ「それはスターキャンディと言って、食べると体の傷や魔力を完全回復出来るアイテムなの」
杏子「」
杏子(いやいやそれじゃあたしが必死に駆けずり回って人助けしつつ魔力節約しながらグリーフシード集めてた日々は何だったんだよ!?)
杏子(それにソウルジェムの穢れを取り除くとかどんな魔法だよ!?グリーフシードいらずとか反則なんてレベルじゃないだろ!?)
スーパーマミ「質問は後で受け付けるわ。まずはこれを何とかしないと!」
杏子「へ?あ、そうか。あたしは今の飴で回復出来たけど、アンタはまだ……」
スーパーマミ「さっきはフルボッコにしてごめんなさいね?でも、流石にかつての仲間を傷つけるのは黙って見ていられないのよ」スッ
幻惑の魔法少女「」パシュンッ!
スーパーマミ「これで良し♪」
杏子「」
42 :
[saga]:2019/07/25(木) 22:14:02.16 ID:kIGhNLlK0
幻惑の魔法少女「……すっごく痛かった」
スーパーマミ「こうでもしないと元に戻せないのよ」
幻惑の魔法少女「……でも、ありがとう」
スーパーマミ「どういたしまして。貴女は魔女になってどれくらい経つの?」
幻惑の魔法少女「……半年くらい」
スーパーマミ「ご両親……いえ、帰る場所はある?」
幻惑の魔法少女「………」コクッ
スーパーマミ「そう。なら後は大丈夫ね?」
幻惑の魔法少女「………」コクッ
杏子「ちょっと待って理解が追いつかないんだけど」
スーパーマミ「あ、まだ説明して無かったわね。魔女は元々私達と同じ魔法少女だったのよ。絶望してソウルジェムが真っ黒に染まると魔女になっちゃうのよね」
杏子「」
幻惑の魔法少女「……しかもソウルジェムは私達の体から引き離された魂。肉体はこのソウルジェムが無いと動くことさえままならない」
幻惑の魔法少女「言ってしまえば、私達は見た目が綺麗なゾンビと同じ」
杏子「」
スーパーマミ「もし貴女があの詐欺師と契約しようとしていたら、あいつを吹き飛ばしてでも止めたんだけど……契約してしまった以上は仕方ないわ」
スーパーマミ「これからは同じ魔法少女の好、お互い仲間として協力しながら過ごしましょう?」
スーパーマミ「私はグリーフシードを今みたいに人間に戻す為に活動してるんだけど、貴女の魔力も責任を持って私が……」
杏子「………」
43 :
[saga]:2019/07/25(木) 22:15:25.30 ID:kIGhNLlK0
杏子「……疑問や突っ込みたいことは沢山あるけど、一つ聞いて良い?」
スーパーマミ「えぇ」
幻惑の魔法少女「……うん」
杏子「つまりアレか?あたしはキュゥべえに騙されてとんでもない契約しちゃったってこと?」
スーパーマミ「……そういうことになるわね」
幻惑の魔法少女「今、思い出してみても……やっぱり詐欺としか考えられない」
杏子「そうか……あたし、佐倉杏子。アンタは?」
スーパーマミ「イッツミー!マーミオ……じゃなくて巴マミ」
杏子「そっか。ねぇマミさん……あいつをぶっ殺せる魔法のアイテムなんて持ってない?」
スーパーマミ「……数えきれないほどあるわ」スッ
杏子「サンキュー」パシッ
新しく現れたQB「………」コソコソ
QB(やっぱりマミだったのか。まさか芋づる式に杏子まで真実を知ってしまう結果になるとは……)コソコソ
QB(これは見つかるとただでは済まないね。体を無駄にされる前に早いとこ避難して)コソコソ
杏子「どこ行こうってんだい?」ギロッ
QB「」ビクッ
スーパーマミ「結界が消滅した時からこそこそ逃げようとしてるのがバレバレよ?」
QB「………」
杏子「さぁ〜て、覚悟は出来てるだろうな?」
スーパーマミ「私も、他の魔法少女に誤解を与えるような言い方をしたことについてお仕置きしないとね?」
QB「……逃げるは恥だが役に立つ!」ダッ
スーパーマミ・杏子「「逃がすかーーーーーーーーーー!!」」ブンブンブンブンッ!
進め!キノピオ隊長スーパーツルハシBGM『テンテレテッテッテテテテ♪テンテレテッテッテテテテ♪』
ドカドカバキボコッ!
QB「うぎゃーーーーーーーーーーーーーーーッ!?」グシャグシャァッ!
※ハンマー 初出:ドンキーコング
入手すると一定時間ハンマーを振り続け、転がって来る樽を壊しながら進むことが出来るようになるアイテム。
『マリオカートアーケードグランプリ』シリーズにも登場し、こちらも同様の効果で相手にダメージを与える。
※スーパーツルハシ 初出:進め!キノピオ隊長
基本的には「ハンマー」と同じ効果のアイテム。一定時間無敵状態となり、敵はもちろん通常は壊せないロックブロック等も破壊して突き進むことが出来る。
マミ(……これが私にとって初めて出来た親友、佐倉杏子さんとの出会いでした。意気投合した理由は例の吐き気を催す詐欺師に対しての愚痴だったけど)
44 :
[saga]:2019/07/25(木) 22:16:31.00 ID:kIGhNLlK0
両親生存・友人や仲間と定期的に仲良く会話・学校生活もアイテムで両立・真実を知るも全て受け止めQB死ねモード・残機制かつ蘇生余裕なので死が怖くない→マミさんのメンタル強化
現時点で既に本編クーほむと手を組んでワルプルに挑める精神状態。でもマミさんにはまだ過去編で無双してもらう予定
45 :
:2019/07/25(木) 22:18:04.50 ID:BDxvgCPM0
かずみマギカにも出てるんだっけ
46 :
[sage]:2019/07/26(金) 11:15:59.40 ID:Pdj0TrSp0
47 :
[sage]:2019/07/26(金) 11:16:36.86 ID:Pdj0TrSp0
48 :
[sage]:2019/07/26(金) 11:17:35.89 ID:Pdj0TrSp0
49 :
[sage]:2019/07/26(金) 14:27:57.12 ID:U5GVzkqKO
お前昨日の連投野郎だろ。自演してんじゃねえぞクソガキ
こいつ他スレでもageてるし注意されたら逆ギレするゴミだしな
早く夏休み終われや
50 :
[sage]:2019/07/26(金) 18:14:53.29 ID:Pdj0TrSp0
>>49
51 :
[sage]:2019/07/26(金) 18:18:27.18 ID:L+hq8ipco
2Dのマリオしかやってないから色んなアイテムが出てきて楽しんです。
52 :
[sage]:2019/07/27(土) 02:32:42.63 ID:Sho3/tvSO
乙。
この世界のマミさん(マミオ)ならマミることも皆(ryもなさそうで安心して読めそう。
53 :
[sage]:2019/07/27(土) 13:28:26.25 ID:RPfxcB3k0
ID:U5GVzkqKO
こんなスレに四六時中張り付いてる童貞無職中年
54 :
[sage]:2019/07/27(土) 14:29:28.85 ID:OI+3BNQVO
ブーメラン刺さってるぞクソニート
他所のスレで散々叩かれたのに学習しないゲェジはとっとと消えてどうぞ
55 :
[sage]:2019/07/27(土) 20:12:58.02 ID:RPfxcB3k0
ID:OI+3BNQVO「助けてー!集団ストーカーに襲われてまーす!」
212.81 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)