【安価】NEX-USの世界でアイドルたちが戦うようです

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/30(火) 19:49:48.97 ID:9kf/zxSC0

Nothing but Youイベントから2年経ったので安価スレ。

・安価で一部展開が決まるため投下ペースが非常に遅いです。
・内容はオリジナルのSFになると思います。
・稀に他作品のネタが入るかもしれません。
・このスレでは多分アイドルが死にます。
・完結まで頑張ります。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1556621388
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/30(火) 19:57:39.77 ID:9kf/zxSC0
【導入】

かつて土星圏宙域で、これまで観測されたことのない未知の惑星とエネルギーが発見され、その姿を消した。

当時の国際連合は調査団を派遣し、エネルギーが観測された宙域で1本の『杖』を発見した。

その杖の構成要素は人類にとって未知の物質であり、内包されている莫大なエネルギーとそれを保有する為の転換技術の開発に成功した。

革新的な技術として人類の宇宙進出は加速する。人類の生存権は多数のコロニーの配置により土星圏まで広がることとなった。

だが、それまでの歴史と比較し急速ともいえる宇宙進出の弊害、エネルギー資源の確保を巡り最終的に国際連合が分裂した。

世界は国際連合から分裂し、地球連邦、コロニー連合、MBG共和国の3国を柱とする世界となり、そして現代――。

――
――――
――――――
――――――――
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/30(火) 20:03:18.84 ID:9kf/zxSC0
【開始】

――共有ネットワーク空間『NEX-US』(中継スタジオ)

キューティーツインテール(ツインテ)「空を駆ける宇宙フライトワークモービルレース決勝戦、配信中継最終日となる3日目の大詰め、最初に最終コーナーを曲がったのは……!」

ツインテ「来ました! チームラグナロクです!」

チャーミングキャット(キャット)「ニャニャッ!? 後ろからものすごい勢いで追い上げてくるモービルがいるにゃ! あれは……」

ナイトメア・キノコ(キノコ)「キタゼエエエエエエ!!! チームデビルフランケン!!」

スノーフェアリー(雪妖精)「オー、これは、追いつきましたね」

セカンドブルー(セカンド)「これはどうなるか……並んだ! 最後の直線、この2チームのどっちかが……!」

キノコ「ゴオオオオオオオルゥゥゥゥ!!」

キャット「リプレイ早く!」

雪妖精「ンー……ラグナロクの、モービルが先デスネ。判定も出ました」

ツインテ「ゴール!! 優勝はチームラグナロクです!! チームラグナロクはこれで大会2連覇になります! 強い、流石前回王者です!」

セカンド「決勝戦のリプレイ動画はトロフィーの授与式が終わった後に配信されるから、みんなもまだまだ盛り上がってくれよ」

キャット「それじゃあチャーミングキャットたちも、今からお立ち台のルームに接続してインタビューするにゃ! ゴーゴー、にゃ♪」

……
…………
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/30(火) 20:05:08.77 ID:9kf/zxSC0
――数時間後、NEX-US(事務所ルーム)

キャット「終わったにゃあああああ……」

キノコ「な、長かったけど……結構、楽しかったな……」

ツインテ「モービルレースの中継、3日も通しましたからね。私も今まで詳しく知りませんでしたけど、ルール覚えちゃいました」

P「おーい、みんなルームに戻ってきたか?」

雪妖精「アー、プロデューサー、お疲れ様です」

P「お疲れ様。今日は疲れただろう?」

キノコ「つ、疲れた……まあ、明日から……しばらく、休みだし……」

セカンド「ま、これくらいはやっておかないとな。モービルレースも大きい仕事だったし」

P「よしよし、チャーミングキャット、キューティーツインテール、ナイトメア・キノコ、スノーフェアリー、セカンドブルー、5人ともいるな。今日はお疲れ様だ」

キャット「ねーねーPチャン、キャットたちのお仕事どーだった?」

P「良い感じに盛り上がっていたぞ。チャンネルの接続数もうちは多いほうだったはず……今度集計データは配っておくよ」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/30(火) 20:06:13.72 ID:XS8Lz0W/O
とりあえず待機
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/30(火) 20:08:46.70 ID:9kf/zxSC0
キャット「にゃふふっ♪ さっすがキャットたちにゃ! 猫パンチ猫パンチ♪」ボスッ、ボスッ!

P「叩くな」

キャット「うにゃぁ〜♪」ギュウウウ!

P「抱き着くな。話終わらなくて解散出来ないぞ〜」

キャット「にゃにゃにゃ……」

雪妖精「キャットは、プロデューサーと仲良し、デスネ」

セカンド「これだけ一緒に仕事する機会があるなら、そろそろユニット組んでもいいと思うんだけどな」

キノコ「だ、だけど……5人全員が揃う機会は、あんまりないし……」

ツインテ「2人とか3人なら、よく集まれるんですけどね」

P「ま、そこはネットワーク外のプライベートの範囲だし、俺たち管理側のほうはみんなの都合が合うところで調整付けるのが仕事だからな」

P「固まって行動できるアイドルたちなら、ユニットを組んでいるって場合も多いが」

雪妖精「私たちは、私たちでやっていきましょう。別々の仕事も、多いですから」

P「そうだな。それじゃ今日はこれで落ちていいぞ。報酬金は明日振り込まれるはずだから」

キャット「はーい、疲れた疲れたー……それじゃみんな、また今度ね!」

……
…………
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/04/30(火) 20:11:18.41 ID:9kf/zxSC0
――木星圏宙域、MBG共和国コロニー『ナシヤマ』、市街区、前川家(みくの部屋)

『接続を終了しました。端末を外し、体調が優れない場合はメンタルチェックオプションを実施してください』

みく「……ん」

みく「……ううーん! 終わった終わったぁ……疲れた」

みく「端末端末……む、みくたちのチャンネル、アクセスランキング8位……他所も結構中継してたしいい順位かな?」

みく「明日Pチャンから集計データもらおっと……ふーっ、モービルレースも終わったし、次のお仕事なんだろう」

みく「あ、テレビテレビ」

ピッ!

『いやあ、今年のモービルレース、凄かったですねぇ。現地の川島アナウンサーもすごく盛り上がってて――』

ピッ!

『本日のお料理テーマは――』

ピッ!

『先日に引き続き、地球ロシア領内で発生している紛争の最新ニュースです。地球連邦は戦闘発生地域に展開した現地派遣部隊の状況について、公式文書をNEX-US上に開示しました』

『戦闘地域に隣接している、各地域の地球連合非加盟国であるMBG共和国の方々は、住民データの持ち出しを忘れずに各自治体の指示に従って行動願います』

『また、コロニー連合からの発表について、杖の――』

ピッ!

『NEX-US! NEXt-UnionStage!』

『地球、コロニー連合、地球連合非加盟国であるMBG共和国それぞれから計764の様々な企業、団体からの援助の元に開発された仮想ネットワーク空間共有システム!』

『最新のニュース、イベント、世界の流行から今夜の晩ご飯まで、全世界にエンターテイメントを提供する全く新しい形の情報サービス!』

『お問い合わせについては総合窓口の企業になっている、お近くのMBG共和国のオート・クレール社まで!』

ピッ!

みく「まともなテレビやってないの……」ゴロッ

みく「……明日カレッジ行かないと……寝よ」

みく「……」

……
…………
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/30(火) 20:15:25.42 ID:9kf/zxSC0
――木星圏宙域、地球連邦軍戦艦『オグマ』(ブリッジ)

アーニャ「戻りました」

艦長「間に合ったな。副業のほうは問題ないか?」

アーニャ「明日からお休みする話はしました。1週間は……連絡しなくとも、大丈夫です」

艦長「ならば問題ない。10分後にブリーフィングをする。潜入部隊の作戦行動の再確認だ」

アーニャ「……」

艦長「非加盟国で生産されていると情報があった、コロニー連合の新型機……果たして本当かどうか」

艦長「極秘事項の靴の件と合わせて、連合が裏でMBGと繋がりを持ったか、いや元々どちらにも良い顔をしているMBGではあるが」

艦長「まあいい。NEX-USに接続し現地情報を採取したネットワーク班の報告もある。機体も靴も、存在するのであれば奪取または破壊、迅速に行動し地球に戻るぞ」

艦長「ロシア領で発生している紛争鎮圧の増援部隊の話も出ている。気掛かりだとは思うが、今はこの作戦が優先だ」

アーニャ「……了解、です」

……
…………
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/30(火) 20:18:42.83 ID:9kf/zxSC0
――木星圏宙域、ナシヤマ(外壁)

「ん、来たか」

有香「ケーレスから来たコロニー連合特殊任務遂行部隊所属、中野有香中尉です。オオイシファクトリーへの先行部隊を連れてきました」

「了解した。艦から出るときにIDは持ってきたか?」

有香「はい、先行して現地待機します。残りの部隊は?」

「早朝時間に輸送船として入港してから準備に入る。車両運搬ルートは事前確保済みだ。そちらは明日の昼までに工作準備を済ませて、ファクトリーに隣接している工業カレッジに移動し待機してくれ」

有香(これで、この作戦が成功すれば、私たちは……連合は、もっと強く……)

有香「了解です。これより先行します」

「別部隊との連絡は艦を通して展開される。慎重にな」

……
…………
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/30(火) 20:22:26.47 ID:9kf/zxSC0
――木星圏宙域、輸送船『マーハ』(格納庫)

「早朝時間0400に合わせて入港作業を開始する。ダミーの輸送物はそのままくれてやれ、足はつかん」

「連邦の奴らに先を越される前に、何としてもこちらで靴を確保する」

「作戦開始後は先行している他部隊と上手く連携してくれ。作戦データは確認しているな?」

「H6ブロックが戦闘地点になる。突入する部隊はタイミングを合わせろよ」

輝子「フヒッ……だ、大丈夫……」

「ウチらは戦闘が始まった後に、先行部隊と合流してアレの確保か……ま、ウチらなら出来るって!」

輝子「う、うまくいくと……いいけど……」

「ダイジョーブだって! ショーコとウチがいれば大丈夫!」

輝子「そ、そうか……じゃあ、ちゃんとやらないと……な……」

「突入部隊は合流後の帰艦先はケーレスになる。撤退時の判断は誤るなよ」

……
…………

400.94 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)