他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【安価】殺人鬼コナン4【コンマ】
Check
Tweet
1 :
◆C9vIqtyVF2
[saga]:2019/04/08(月) 21:50:14.55 ID:0TOuy+HYO
【注意】
・この作品は「名探偵コナン」の二次創作「ではありません」。
名探偵コナンの知識があった方が楽しめますし、作中に作品としての「コナン」は出ますが、コナンの登場人物が出るようなことはありません。
・全編シリアス、地の文で進行します。残酷シーンやベッドシーンも多少ありますので、苦手な方は注意してください。
・安価選択とコンマ判定を使うことがあります。
なお、安価・コンマスレというよりは分岐つきノベルに近いものになります。
・
>>2
以降に登場人物紹介です。
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1554727814
2 :
◆C9vIqtyVF2
[saga]:2019/04/08(月) 21:53:10.27 ID:0TOuy+HYO
(登場人物紹介)
・毛利仁
33歳、176cm、71kg。階級は警部補。準キャリア。
中肉中背、髪は短めでガッシリとした体格。目は細目の二重。趣味はラーメン屋巡りと料理、競馬。
朝はコーヒーを淹れるのが習慣。愛車はフィット(2代目)。音楽は洋楽派でQUEENを良く聴く。愛煙家。
性格は生真面目。やや融通が効かず、冗談がうまく言えない。丹念に情報を拾い、足で捜査するタイプ。デスクにはあまりいないことが多い。
「3周目」の「未来の記憶」がある。以前は詳細なものではなかったが、相当程度思い出した。
人格のベースは20年後のそれとは違うものの、手段を選ばないようになったりやや変化も見られる。
20年後には一匹狼の元刑事「デッドマン」として活動している。目標確保・殺害のためなら容赦なく手段を選ばない男として知られている。
2019年4月28日の「熊谷大虐殺」で、恋人の宮原美和を殺害されたことで人格が壊れたらしい。
現在は彼女が存命中のため人格が安定しているが、自らの代理として亜衣を送り込んだりと、かなり荒っぽい手法を使うようになっている。
過去に妹を殺された過去がある。
3 :
◆C9vIqtyVF2
[saga]:2019/04/08(月) 21:53:46.93 ID:0TOuy+HYO
・藤原湖南
9歳、132cm、34kg。精神年齢は29歳。20年後は監察医にして警視。
未来の日本は2033年の「東京大震災」を機に東西に分裂。東日本政府の警視庁に属する。ただ、震災の被害と内戦で東西ともに相当疲弊しているらしい。
未来の凶悪犯を殺害する「バッドエンド・ブレイカー」の一員。東京支部の実行部隊のリーダーでもある。
バッドエンド・ブレイカーは20年後の警察で構成されているが、「西」の公安である古畑らとは敵対関係にある。
「熊谷大虐殺」の被害者。最大の惨劇の舞台となった映画館の数少ない生き残りで、映画館には今でもトラウマがある。
惨劇の犯人グループである佐倉ら「勉強会」の潰滅、皆殺しを狙う。基本的に、犯罪者に対する容赦はない。
外見は名探偵コナンを少し大きくしたようなもの。射撃だけでなく格闘術にも長けている。趣味は料理、家事全般、読書。ラーメンはスープから作ろうと思えば作れる。
本来の9歳の自分を押さえ付けているため、常人の倍近い睡眠時間を要する。そのため、日常は寝るか古典推理小説(原本)を読んでいる。
好きな音楽はレッド・ホット・チリ・ペッパーズ。邦楽はあまり聴かない。
本来の性格は穏やかで温厚。何もなければ良い医者になっていただろう。
20年後では恋人の歩美がいたが、タイムスリップの少し前に殺害されている。
生き写しであり「イレギュラー」の吉岡愛結に惹かれ、結ばれた。
普段押さえ付けている「9歳の自分」の影響からか、本当は愛結に甘えたい衝動を持っている、らしい(理性が強いのでそれが表に出ることはほぼない)。
4 :
◆C9vIqtyVF2
[saga]:2019/04/08(月) 21:55:16.62 ID:0TOuy+HYO
・城隆一郎
14歳。168cm、58kg。国立学園大付属中学校に所属。全国2位の秀才。前髪は長めで眼鏡をかけている。「僕たちは勉強が〜」の某主人公を気弱、かつ暗めにしたイメージ。
女顔であり美形だが、陰気な雰囲気から異性の人気はない。友人も後述する薬師丸英華以外にいない。
趣味は特になし。敢えて言えば勉強。幼馴染みの薬師丸英華のことは大切に思っているが、彼女をストーキングしていた同級生の兄を小6時に殺害したことが負い目になっている。
それ以来彼女とは一歩引いた関係を築いていたが、現在は恋人関係。
殺害現場を「何故か」見ていた佐倉翔一に脅される格好で「勉強会」の一員となる。そこで強力な麻薬である「アイスキャンディ」の摂取とセックスに溺れる。
その過程で「低俗な世界を全て壊そう」と持ち掛けられ、熊谷大虐殺に加担。本来の歴史では、このまま突き進むはずだった。
作中では「勉強会」メンバーの相次ぐ死で計画は霧消している。
アイスキャンディの副作用で、脳細胞の壊死が避けられない状況にあった。
認知症の症状も発症していたが、アイスキャンディの中毒症状を緩和させる酵素を持つ薬師丸英華との性交渉を機に小康状態にある。
なお、定期的に関係を持たない場合は再び症状が進行する。また、酵素の効果で常時軽いブースト状態のため、常人より高い身体能力を持つに至った。
薬師丸英華の誘拐と奪還で佐倉翔一とは切れている。捜査過程で毛利仁と出会い、「未来の記憶」を持つ「覚醒者」の存在を知る。
キレると手に負えない獣性があり、ストッパーが外れると記憶が飛ぶ。本質的には快楽に溺れやすい。ただ、成長してその点はかなり自重できるようにはなった。
ゲイではないが、バイではある。女装した佐倉翔一(サクラ)に惹かれていた節がある。
ただ、現状は英華しか目に入っていない。彼女は肉親以上に大切な存在になっている。
なお、母子関係は破綻している。
5 :
◆C9vIqtyVF2
[saga]:2019/04/08(月) 21:56:01.55 ID:0TOuy+HYO
(登場人物紹介・ヒロイン)
・宮原美和
29歳。身長156cm、体重47kg。推定Bカップ。茶がかったショートボブ、少し童顔気味。ルックスのイメージは東方の諏訪子を少し大きくした感じ。
外資系運用会社の広報として働くキャリアウーマン。刑事だった夫とは死別。5歳の娘、亜衣がいる。
性格は明るく天真爛漫だが、相応の思慮深さもある。趣味は食べ歩き一般。食べてもあまり太らない体質。
毛利仁とは恋愛関係にあり、彼についての一通りの情報は得ている。
・吉岡愛結
27歳。身長164cm、体重53kg。推定D〜Eカップ。ちゃんとすればかなりの美人だが、どことなく暗い。艦これの翔鶴を黒髪にし、髪の長さをセミロングにした感じ。
いじめに遭った親友を見殺しにした過去から、自分に自信を持てず幸せになってはいけないとどこか自棄になっていた。
そのため看護士の傍ら売春行為を行っていたという背景がある。この過程でアキヤマ電機の御曹司、秋山雄一に狙われ逃げ出していた。
本来の歴史では秋山に殺害される運命だったが、コナンと出会い彼を殺害。現在はバッドエンド・ブレイカーの一員として行動中。
趣味は音楽鑑賞。料理は実は相応に上手い。
前の周での「吉岡愛結」とは別人である可能性が高く、本来の歴史では存在しない「イレギュラー」であると見られている。ただし、その役割は不明。
・薬師丸英華
13歳。159cm50kg。推定Aカップ。国立学園大付属中学所属。城隆一郎とは幼馴染みで恋人。
明るく素直なスポーツ少女で裏表がない。水泳では国体3位で、将来の五輪候補と見なされている。
一人称はオレを使っていたが、小6時の事件を境に離れていた城との距離を詰めようとしたからという理由がある。現在は本来の一人称「あたし」に戻している。実は打たれ弱い。
ルックスは「僕たちは勉強が〜」のうるかを少し幼くした感じ。フィリピン人の母親がおり、肌は地黒。
本来の歴史では存在しない「イレギュラー」であることが判明。本来19年後に登場する、アイスキャンディの成分を分解する酵素を持った特殊体質の少女だった。
彼女の存在が城を心身共に救うことになったが、酵素の存在を察した佐倉からは最優先で狙われるようになる。
6 :
◆C9vIqtyVF2
[saga]:2019/04/08(月) 22:00:29.36 ID:0TOuy+HYO
(登場人物紹介・警察関連)
・木暮悟
48歳、身長は166cm。役職は警視。埼玉県警捜査一課のNo.2役職である管理官(管理官は通常2、3人いる)。
ノンキャリアの叩き上げ。別名「仏の木暮」と呼ばれる温厚な男。ただ、怖い顔もあるとの噂も。推理力は確か。現在は後方支援に徹する考え。後述の兵藤とは旧知の仲のもよう。
妻に埼玉医大で勤務する鷹山みなみ(旧姓)がいる。子供はいない。
イメージは小日向文世を10ぐらい若くして眼鏡をかけた感じ。
・赤木航
43歳、身長177cm。役職は警部。通称赤さん、赤。埼玉県警捜査一課強行3係の係長。ノンキャリアの叩き上げで、やや強面。
家庭持ちで妻と娘の3人家族。妻は元警察で2つ歳上。恐妻家らしい。娘は普通の小学生。
イメージはコナンの高木刑事を老けさせて少し猫背にした感じ。「覚醒者」の存在を知っている。
・青葉和行
36歳。元埼玉県警捜査一課強行3係。通常青。役職は巡査部長。ノンキャリアの巨漢にして大食漢。
温厚で暢気な男のように見えるが、その実は武闘派。荒事には真っ先に飛んでいく。柔道では県警屈指の強さ。なお、仁とはラーメン仲間である。ジロリアン。
独身だが県警に長年付き合っている恋人がおり、結婚予定。
実はバッドエンド・ブレイカーの一員「おやっさん」だった。「西の公安」に拉致され、解放。
県警を懲戒免職となり、結婚を理由にバッドエンド・ブレイカーの活動からも手を引く。
イメージはバジリスクの鵜殿丈助を清潔にした感じ。
・白島三郎
29歳。準キャリアの巡査部長。無口で慎重派。
イメージはコナンの白鳥をもう少し若くして暗くした感じ。私生活不明。
・若葉大輔
50歳。埼玉県警捜査一課前課長。地方公務員上級のいわゆる「地上キャリア」。上昇志向が強く県警トップへの野望は隠さない。
事務処理や政治工作に長けているが、刑事としては無能。事件が起こるとなるべく穏当に済ませようとする。加点を積むのではなく失点を抑えたがるタイプ。
イメージは歳を取った金田一少年の〜の明智を嫌味たらしくした感じ。金路アゲハの父親であり、彼女と「勉強会」の犯罪を隠蔽していた。
現在は逮捕され拘留中。妻は元衆議院議員金路栞。本文中の記述はないが、失脚した。
(娘である金路アゲハの犯罪隠蔽の発覚による。ただ、本件とは無関係)
・八代倫
54歳。スレンダーだがキツい印象を与える初老の女性。埼玉県警主任監察医。性格もキツめで口さがない。ただ、正義感も強い。
木暮管理官との付き合いは長いらしい。シングルマザーで息子は成人済み。親子仲はあまり良くはないとのこと。
イメージはワンピースのDr.くれはを若くした感じ。
・白田兵次郎
63歳。元埼玉県警捜査一課3係係長の元警部。ノンキャリアでその存在は広く知られていた。警察学校への任官を拒否し、鶴ヶ島市の住宅街で喫茶店「カフェ・ドゥ・ポワロ」を開業した。
仁の料理の師匠であり、事実相当な腕前。雑誌に載るほどの評判であり、コーヒー教室も開いている。
どうもバツイチであるもようだが、若い恋人がいる(自称)。イメージは白髪にした大杉漣。
実は複数回タイムスリップしており、何度となく歴史改編を試みた男。過去は全て失敗しており、今回はギリギリまで動かないつもりでいた。
前の周ではコナンとも面識があり、バッドエンド・ブレイカーとも繋がりがある。
現在は埼玉県警、バッドエンド・ブレイカー、城を結びつける触媒のような立場。戦闘力はないため、後方支援に徹している。
その他まだ多くの謎と秘密を抱えているようだが、本人の口は重い。
バイトの美樹という女子大生に恋愛感情を持っていると本人は言っているが、その実はタイムループのキーマンである青山教授の妹である彼女と協力してループに終止符を打つのが目的。
・兵藤京介
48歳。警視庁捜査一課強行4係係長。慇懃無礼と言えるほどの馬鹿丁寧な言葉遣いをする。キャリア。
難事件ほど燃えるタイプらしく、今回の一件にも顔を突っ込んできた。頭は切れる。紅茶党。某ドラマに影響を受けているらしい。
某ドラマの主人公同様、正義感が強く融通が全く利かない。
バッドエンド・ブレイカーの逮捕を最優先としており、彼らを見過ごす姿勢の仁たちとは半ば敵対関係となった。
しかし、将来の自分の「死」の背景を伝えられ、追跡を断念している。
イメージは第一シーズンぐらいの相棒の右京。
・神原武
31歳。警視庁捜査一課強行4係。地方上級。兵藤の部下。
飄々とした雰囲気だが、芯は強い。実は覚醒者で、20年後の警視庁刑事部長。藤原湖南とも旧知の仲。
兵藤は尊敬しているが、彼の融通の利かなさが命取りになったのを知っているため苦々しく思ってもいる。影でバッドエンド・ブレイカーや仁を支え始めた。イメージは相棒の神戸。
・氷川秀人
50歳。神奈川県警捜査一課強行3係係長。ノンキャリ。
猫背でボサボサ頭の冴えない男。厄介な仕事は丸投げというやる気のない男に見えるが、その実は切れ者。
イメージはフロスト警部シリーズのフロスト。
7 :
◆C9vIqtyVF2
[saga]:2019/04/08(月) 22:05:43.47 ID:0TOuy+HYO
(登場人物紹介・「勉強会」)
・佐倉翔一
享年13歳。身長156cm。小柄で中世的な外見の少年。ウイッグを付ければ美少女にしか見えない男の娘となる。
性格は冷静沈着。「勉強会」のリーダーであり最も頭が切れる。法曹界最大手級の「佐倉法律事務所」の一人息子。
合法(脱法)麻薬「アイスキャンディ」や拳銃を仕入れてきており正体不明だが、少なくともN国との繋がりはあるもよう。
(アイスキャンディのレシピは佐倉側にあるが、生産はN国)
アイスキャンディを使った私兵作りが目的と見られる。安定運用のため、アイスキャンディの分解酵素を持つ薬師丸英華を狙っていた。
開明中に通学していると思われるが、裏が取れていない。
恐らくはホームレスの件以外にも殺人歴あり。人を殺すことに躊躇いがないサイコパスであり、徹底した快楽主義者。
性欲を満たせるなら対象は男でも女でもいいと考えている節がある。
イメージはバカテスの秀吉を10倍ぐらい色々黒くした感じ。
「覚醒者」。本来の歴史では事件後に社会復帰し、改名の上で実業家となった。相当の権力を有していたとみられる。
なお、アイスキャンディの副作用が何故か出ていない。実は父親が特殊酵素の持ち主で、自身にだけ効く血液製剤を射っていた。
仁により射殺。
・鶴岡和人
享年14歳。身長176cm。見るからにヤンキーじみた三白目の一重の少年。十番中に通学中。
上2人はボクサーであり、長男の光人はバンタム級の元世界王者。ただ、実力は疑問視されており「金で世界王者になった」とのアンチが非常に多い。
和人は上2人をスパーでボコボコにしたとの報道があり、「こいつだけは本物では」と一部で言われている。実際、力量はその通りのもよう。
(もっとも、これにはアイスキャンディの力も相当程度ある)
実は兄と対戦予定だったボクサーを殺害していた。
性格は粗暴であり、人を人とも思わない冷酷さもある。兄二人のことは心底馬鹿にしている──かと思われたが、心の底ではちゃんと愛情を持っていた。
アイスキャンディの副作用で急速に衰弱、コナンによる安楽死措置を受けた。
本来の歴史では、世界王者になった直後にアイスキャンディの副作用が発症していた。イメージは……まあ察してください。
・金路アゲハ
享年13歳。身長161cm、体重43s。Cカップ。桜岡中に通学していた。ちょっときつめの目つきの美少女だが、内面は極悪。
拝金主義者にして快楽主義のサイコパス。佐倉翔一との相性はいいかと思いきや、近親憎悪なのかそこまででもなかった。
当然快く思わない子は多かったが、歯向かう者は陰湿な手段で屈服、ないしは放逐していた。なお、これは「彼女の気分がいい時」の話である。
作中で分かっている殺人は2件だが、実は手を下したのはもう1、2件ある。恐らくは母親(と誰か)がもみ消していた。間接的に手を下した(つまりいじめによる自殺)のはもっと多い。
コナンにより激しい苦痛の中で死んでいった。イメージはうみねこのベルンカステル。
・矢向
183cm。佐倉の執事と思われる初老の男性。慇懃無礼だが明らかに堅気ではなく、異常な戦闘能力を持っているもよう。
正体は青山教授の指導教官であった向谷靖彦元教授。かなり前からタイムループしており、1周目から経験している。ただ、佐倉に加担している理由は不明。
イメージは嘘喰いの夜行兄。
・唐川
195cmの巨人。元はただのチンピラだった。新型アイスキャンディの効果で圧倒的な暴力を有するようになる。
半面、身体が急速に蝕まれ本編時点ではほぼ余命がない状態だった。アイスキャンディなしではほぼ行動できないほど。
禁断症状と副作用で瀕死になったところで、安楽死措置を受けた。イメージは嘘喰いの伽羅。
85.72 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)