他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【わたモテ×ジョジョ】モテないし漆黒の意志
Check
Tweet
202 :
◆HWAyM/47A/f9
[saga]:2019/01/31(木) 21:45:53.11 ID:wUYCblno0
… コツ コツ コツ コツ
加藤「・・・・・・・・・・・・・・」
コツ コツ コツ コツ …
加藤「・・・・・・・ここ」 コ ツ ッ 。
シ ー ン ・・・
加藤(北校舎と南校舎のさかい・・・ 渡り廊下)
加藤(宮崎さんはここから、わたしたちのことを撮っていた)
・・・ ザ ザ ザ ・・・
加藤(あの立派な木が、なかばまで炭化してしまっている)
加藤(黒木さんはなんてものを作ったんだろう)
───── ネットで調べた。 案外簡単に出来たよ
203 :
[saga]:2019/01/31(木) 21:47:44.92 ID:wUYCblno0
加藤(できるからって普通は作ろうなんて思わない)
加藤(まして、人間に向かって投げるなんて。 ・・・・・・・・・・・)
───── これだけ作っていったい何に使うつもりだったんだよ
───── ・・・
加藤(まさか、とは思った。 そんなわけないって。 でも、もしやとも思った・・・)
加藤(・・・わたし、なんてことを考えてしまったんだろう)
・・・ シ ュ ル ッ
加藤(でもはっきりわかった。 確信した)
加藤(吉田さんに訊かれたときの黒木さんの顔を見て────)
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
─── 加藤さん! ス タ ン ド 引 っ こ め て ーーーーーーーー!!!
にんぎょう
黒木さん、あなたは、あの 爆 弾 を。
わ た し に 使 う た め に 作 っ た 。
204 :
[saga]:2019/01/31(木) 21:48:59.38 ID:wUYCblno0
ラブ・デラックス メ タ リ カ
加藤( わ た し と 内 さ ん は、よく似てる)
加藤(どっちも自分の肉体を媒体とする能力。 だけれど・・・)
シ ュ ル ッ 。
加藤(内さんは体内の鉄分を使って物体を作る。 爪や角みたいなもの)
加藤(でもわたしは、スタンドそのものを髪の毛にとりつかせて出している)
シュル シュル シュル
加藤(だからスタンドを出してる最中に髪を切られれば、本体に傷を負う)
加藤(100本や200本じゃ、ダメージにはならないけれど)
──── ボ ボ ボ ボ ボ ッ
加藤(生木さえ焼きこがす炎を、広範囲にまき散らす爆弾)
ラブ・デラックス
加藤(目前で使われたって、わ た し には炎を防ぐ手段なんて無い)
加藤(ましてあのときみたいに、山中に髪をはりめぐらせたときに使われたら)
──── バ オ オ オ オ オ オ ッ
──── うあ ああ あああっ
・・・・・・ ゾ ク ッ 。
205 :
[saga]:2019/01/31(木) 21:50:57.73 ID:wUYCblno0
黒木さん、あなたはとても弱い人。 痛みにも怖さにも耐えられない人。
そして、あなたは感受性豊かな人。 人の痛みを自分の痛みと感じる人。
だからあなたは自分を守るように親しい人を守る。
───── ごめん、ちょっとだけがまんして! 逃げたらすぐ治すから・・・
───── 加藤さんがやられるかもって、思ったんだ。
命がけで吉田さんを背負ったように。 内さんに血を分け与えたように。
・・・必要があれば人をだますことも、殺すことでさえできる。
たとえ相手が親しい相手その人であってでも。
───── くらってくたばれ!
───── 目には目を、歯には歯をだ
だからあなたは内さんを殺そうとした。 そして、内さんを助けた。
あなたは親しい人でも殺せる人。 殺せる人とでも親しくなれる人・・・
───── きれーな火がともってやがる!
───── バースデーケーキのキャンドルみたいになァ!
ほんとうに、きれいだった。 火にまかれて踊り狂う内さん。
黒木さん、あなたは・・・・・・・・・・・・・・
わたしのことも、あんなにきれいにしてくれるつもりだったのかな?
206 :
[saga]:2019/01/31(木) 21:53:24.73 ID:wUYCblno0
黒木さん。 あのときのあなたの眼。 大きくてまっ黒い、すいこまれそうなあの瞳。
ヒ ャ ァ ァ ア ア ー ー ー ー ー ー ッ !
──── H E E E E E E Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y !
荒れ狂う炎が映ってて、まるでまっ黒い炎が燃えさかってるようだった・・・
──── さ ァ ァ ァ い こ う だ ァ ァ ア ァ ー !!
あなたは親しい人を守るためなら、どんなことだってできる。
自分の身を投げ出すことも。 人をだますことも、殺すことも。
いざとなれば、その親しい人自身でさえも迷わずに。
あ ひ ゃ ア ! あ ひ イ ィ ! あ ヒ ッ !
──── A H Y Y Y ! A H Y Y Y ! A H Y !
う ひ ょ オ ー ー ー ー ー ー ッ !!
──── W H O O O O O H H H H H H!!
きっとそれは、あなたが教えてくれたあの言葉。 そう ────────
しっこく い し
漆 黒 の 意 志 。
207 :
[saga]:2019/01/31(木) 21:55:17.19 ID:wUYCblno0
黒木さん。 ああ、黒木さん。
ずるくて怖い黒木さん。 臆病で残酷な黒木さん。
あなたってほんとうに、ほんとうに素敵。
あなたならきっと、わたしのこと、わかって・・・
─── あんたなら、わたしのこと、わかってくれるかもしれないって。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
─── 前からあんたのことは気に入らなかったんだ!
奇遇だね、内さん。
… コ ツ ッ 。
わ た し も だ よ 。
コツ コツ コツ
─── ちょうどいいんだもん、あんたの頭。
・・・内さん。 あなたはなぜ、あんなにも黒木さんのそばにいるの?
なぜあなたはあっというまに黒木さんのそばにいってしまったの?
208 :
[saga]:2019/01/31(木) 21:58:59.60 ID:wUYCblno0
・・・田村さんや根元さんなら、仕方ないと思える。
ふたりはずっと黒木さんのそばにいたんだから。
でもあなたは、遠巻きに眺めていただけだったのに。
──── すう。 すう、すう・・・
──── スーハースーハースーハースーハー
なぜ黒木さんは、あなたに肩を許したの? 気にもかけていなかったの?
あの黒木さんが。 とても繊細で人見知りの黒木さんが。
───── 今・・・ すぐ ふくんで あわわわ
わたしだって・・・ わたしだって黒木さんに、そうしてもらいたいのに。
何も気にしないで、お付き合いしてほしいのに・・・・・・・
───── チ ュ ッ ♡
あ な た み た い に し て ほ し い の に !!
・・・ ザ ワ ッ
209 :
[saga]:2019/01/31(木) 22:00:11.03 ID:wUYCblno0
憎い、ああ、憎い。
内さん、あなたが憎い。
ザワ ザワ ザワ
あなたなんて、いなくなってほしい。
あなたがいる場所を奪い取ってやりたい。
ザワ ザワ ザワ ザワ …
憎い。 憎い。
憎い憎い憎い。
ゾワ ゾワ ゾワ ゾワ ゾワ ゾワ
ぞわぞわぞわぞわぞわぞわ
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
お ぞ っ 。
───── 殺 し て や る 。
210 :
[saga]:2019/01/31(木) 22:01:43.04 ID:wUYCblno0
・・・・・・・・・・・・・・ふふふ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あいつ、あんな顔もできるんだ。 おもしろーい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ フ ォ ン 。
いつものすました顔よりよっぽど似合ってるよ。
ふふふふふっ、おもしろくなってきたー♪
・・・・・・・・・・・・・・ フ ォ ン
フ ォ ン ・・・・・・・・・・・・・・
まだちょっと物足りないけど・・・ もうちょっとのしんぼうかな?
やれ! やっちゃえ!
フォン フォン フォン フォン
フォン フォン フォン フォン
み ん な ケ ン カ す れ ば い い ん だ ! !
/|_________ _ _
〈 To BE CONTINUED…//// |
\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ ~  ̄
211 :
[saga]:2019/01/31(木) 22:03:13.56 ID:wUYCblno0
※おまけ※
\カカカカッ/
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃
┃スタンド名:リサーフィス(resurface)
┃本体名:黒木智子
┃破壊力-D スピード-D 射程距離-D 射程距離-D 精密動作性-D 成長性-B
┃
┃
┃人形ほか人の形をしたものに憑依して記憶にある人間の姿に変身・実体化するスタンド。
┃変身した人形は相手と全く同じ身体・精神を持つが、肉体の性質は基になった人形の性質に準ずる。
┃金属製の人形であれば硬質の肉体となり、機材を仕込んでおくと変身後も使用可能。
┃
┃変身中のスタンドは変身相手とある程度意志や感覚を共有している。
┃また変身中はスタンドの感覚が変身対象へも多少フィードバックされる。
┃その感覚が一定以上強まると対象者との間で「感覚の共鳴」が生じ、
┃互いの感覚に受けた刺激を互いに大きく増幅して感じ取ってしまう。
┃
┃なお人形にとりつかせずに直接出すことも可能だが、スタンドパワーをかなり消費する。
┃スタンドの能力も一般人よりなお劣る程度にしかない。
┃ただその状態から人形に憑依することは可能。
┃
┃(続く)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
212 :
[saga]:2019/01/31(木) 22:05:12.46 ID:wUYCblno0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃(続き)
┃
┃リサーフィスは本体である黒木智子が知っている人間であれば誰にでも変身できる。
┃ただしその精度は本体がもつ情報量に依存し、情報量が少ないとコピーの精度・
┃変身後の能力などが低下する。
┃完全に同期を果たすためには親愛の情と直接的な肉体の接触が必要不可欠で、
┃もっとも同調率を高めるのは暴力的・性的な刺激である。
┃また相手が心を開いている状態であればあるほど同調率の上昇も早くなる。
┃
┃なお一見自立型のスタンドに見えるが、リサーフィス自身は一切の自我を持っていない。
┃彼女自身の思考に見えるものはすべて本体である黒木智子の思考の断片である。
┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
213 :
[saga]:2019/01/31(木) 22:07:59.66 ID:wUYCblno0
\カカカカッ/
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃
┃スタンド名:クレイジープリンセス(crazy princess)
┃本体名:吉田茉咲
┃破壊力 - A スピード - A 射程距離 - D 持続力 - C 精密動作性 - A 成長性 - A
┃
┃筋骨隆々とした堂々たる体躯の女性の姿をした近距離パワー型スタンド。
┃圧倒的なパワーとスピードを誇り、またスタンドの五感もきわめて鋭敏。
┃視覚聴覚はもちろん「気配」と呼ばれる微弱な生体電波をとらえる感覚も鋭い。
┃
┃ただしその能力は自身の精神状態に大きく左右される。
┃わずかでも傷つけたくないと思っている相手には攻撃力が極端に低下し
┃全力で殴っても大きな衝撃を与えるにとどまってしまう。
┃
┃またスタンド自体の防御力も高いほうではなく、それでも大きな衝撃などには耐えられるが
┃触るだけでも危険なような攻撃だとダメージは免れない。
┃そのような攻撃にはいかに本体の精神を集中して回避するかが重要になる。
┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
\カカカカッ/
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃
┃スタンド名:ラブ・デラックス -ノー・オルディナリー - (love deluxe -No Ordinary-)
┃本体名:加藤明日香
┃破壊力 - E スピード - C 射程距離 - B 持続力 - A 精密動作性 - A 成長性 - D
┃
┃自身の髪の毛に憑依して実体化するスタンド。
┃パワーはないが精密性に優れ、1本単位から微細に正確に動かすことが可能。
┃髪は優れた触覚で先端の状況を把握でき、スタンドの言語を伝達させることもできる。
┃
┃またスタンドを実体化させた髪はすぐれた張力と強度を持つようになる。
┃さらに切られてしまってもあるていどなら再生させることも可能。
┃それでもあまりに大きい力・鋭い刃・高い温度には耐えられないし
┃切断されれば当然本体のダメージにもなる。
┃
┃攻撃方法は相手の皮膚感覚を刺激して痛みを与えたり混乱させたりするのが主で
┃締めあげるといった直接攻撃を行えるほどのパワーはない。
┃速度もそれほど速くはないので動きの速すぎる相手をとらえるのは苦手。
┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
214 :
[saga]:2019/01/31(木) 22:10:22.29 ID:wUYCblno0
\カカカカッ/
┃
┃スタンド名:メタリカ・セルフディストラクト(Metallica ・self-destruct・)
┃本体名:内 笑美莉
┃破壊力 - E(B) スピード - E(A) 射程距離 - E(C) 持続力 - C(E) 精密動作性 - D(B) 成長性 - C
┃※スタンド自体の数値、()内は能力を使用した場合の数値
┃
┃本体の体内全体に分布する蛆虫状のスタンド。
┃本体の血中に含まれる鉄分を核としてスタンドパワーを結晶・実体化し、体内から発生させる能力を持つ。
┃これにより生じた物質はスタンドと物質両方の性質を持つ。
┃なので一般人含めた通常の物質でも視認や接触などが可能で、敵スタンドに触れる・傷を負わせることも可能。
┃また一般的なスタンド同様、物質に干渉するかしないか任意で選べるため、
┃アヌビス神と同じように物体を通り抜けてその向こう側を攻撃してしまうこともできる。
┃
┃.攻撃手段としては刃を生じさせ振り回す、弾丸や槍を作り出し遠距離攻撃するなど。
┃.また防御手段も豊富で、鉄分で装甲や盾をつくりだして攻撃を防いだり
┃.メタリカと同様全身に鉄粉をまとい姿を消すこともできる。
┃.この微細な鉄粉は光を屈折させ光学迷彩のように全方位への迷彩として機能する。
┃.また音も吸収し「気配」と呼ばれる微弱な生体電波、さらに自身のスタンドパワーまでも完全に遮断してしまえる。
┃逆に自分の体内から針状にアンテナを伸ばし他者の気配やスタンドパワーを探知することも可能。
┃
┃.さらに本体に接近・接触しようとする物体・スタンドに対しては、体内から刃が飛び出し反撃を行う。.
┃.これはスタンドを出している限り完全自動で発生し本体が眠っていようと気絶していようと発動する。
┃.ただあまりに微小な物質や熱や電気といったエネルギーには反応しない。
┃
┃(続く)
215 :
[saga]:2019/01/31(木) 22:15:15.52 ID:wUYCblno0
┃(続き)
┃
┃.以上の能力は、全身のどこからでも発生させることができる。
┃.さらに体内全体に存在するスタンドは本体の肉体にスタンドパワーを及ぼし、
┃.近距離パワー型のスタンドと格闘できるだけの超人的な能力を与える。
┃また小さい・きれいな傷であればスタンドを用いて塞いでしまうこともできる。
┃(体内から生じた刃は体を突き破って出てくるが、この能力で傷をふさいでいる)
┃これらの能力はすべて接触していれば他者に使うことも可能。
┃
┃.ただし自分の血中の鉄分を使っている上に.スタンドで作り出した物質からは鉄分がどんどん分離していく。
┃しかもこのスタンドは体内に発現しているだけで鉄分をどんどん消費してしまい
┃鉄分が少なくなってくると本体の赤血球や肝臓などを破壊して鉄分を食いつくすため
┃無理に使用しているとあっという間に重度の鉄分欠乏症を引き起こす。
┃.もちろん体内の鉄分が不足していると上記の能力はすべて使えなくなってしまう。
┃またスタンドとはいえ実体の鉄分を核としているため、通常の電気が通電してしまったり
┃熱や磁力の影響を受ける、レーダーに探知されてしまったりするといった弱点もある。
┃
┃
┃本体の自己に向けられた嫌悪と憎悪、さらにそこから生じた「すべてを消して私自身も消えてしまいたい」
┃という自身含めたあらゆるものへと向かう破壊衝動が具象化したスタンド。
┃
216 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2019/02/01(金) 19:55:51.48 ID:SRGDyYQV0
サバイバー似合いすぎワロス
けどあれ自衛できないよなあ<●><●>
217 :
[saga]:2019/02/01(金) 20:23:52.84 ID:3tGpbTpX0
半分当たり
ヒントは効果音
209.67 KB
Speed:0.1
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)