星空みゆき「とうおるるるる……るんるん♪」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

569 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 22:12:20.40 ID:Ra9zvTzNO

七色ヶ丘公園ッ!!

やよい「うーん、やっぱりキテないかなあ?」キョロキョロ

みゆき「毎日来るとは限らないからねえ〜?」キョロキョロ

なお「なあ、ほんとにここにいたのか? その……マンガ家の岸辺先生って人がさ」

やよい「うんッ! あの、超人気少年漫画『ピンクダークの少年』の作者ッ天才漫画家の『岸辺露伴』先生がッ!」クワ

やよい「昨日スケッチブック片手にここら辺を歩いてたって! ほんとならあなた、これはスゴいことなんだよ!!」ペラペラ

なお「そ、そうなんだ」ドンビキ

みゆき「やよいちゃん、ほんとーにその岸辺先生の大ファンなんだねえ」

570 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 22:19:01.38 ID:Ra9zvTzNO

キャンディ「キャンディ、その人知らないクル。そんなにスゴい人クル?」

やよい「うん! 露伴先生の描く絵の線はとっても力強くて、それでいて緻密で繊細さも秘めているって言うか……とにかく『スゴい』の!」ペラペラ

やよい「ストーリーやキャラクターも独創的かつ大胆な構成と、読み手の予想を上回る熱い展開! 一度読み出したら止まらない面白さなんだよ!!」ペラペラ

なお「そ、そう(やよいちゃん、今日はよくしゃべるなあ)」

みゆき「うんうん、わたしもそんなスゴい人に会えるなんて感動だよ! 早く会いたいな〜」ハッピー

571 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 22:20:03.99 ID:Ra9zvTzNO

なお「問題はいつ会えるかだけどね……。ねえみゆきちゃん、漫画家先生がいたって情報はみゆきちゃんのソースだったよね? どっから持ってきたの?」

みゆき「うん? ちょっと前に男子がお誘いしてきたの! 星空さんはピンクダークの少年読んでますか〜だって。その時にね」

やよい「……」

なお「……」

みゆき「わたし、絵本はよく読むけど漫画はあんまり知らないんだけどなァ〜?」ハッピー

なお「ねえやよいちゃん、みゆきちゃんてモテるの? なんか慣れてる感じが……」コソ

やよい「うん……道を歩いてていっぱい声かけられてるの見たことあるよぉ……まるで漫画の主人公並に」コソソ

572 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 22:21:23.23 ID:Ra9zvTzNO

なお「へ、へえ〜? 意外だな……本人に自覚は……」

やよい「あるよ、でも顔色ひとつ変えないんだもん。堂々としてるというかなんというか」

なお「普段のあの様子からは想像できないな……」

みゆき「二人ともどしたの? はやくいこォーよッ!!」スタタタ

キャンディ「クル〜♪」ピューン

なお「あ、待ってみゆきちゃん!」スタタタ

やよい「……」

573 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 22:22:11.98 ID:Ra9zvTzNO

みゆき『とうおるるるるるるんッ! あ、ボスから電話だぁ〜!? ごめんねやよいちゃん、ちょっと電話探してくるから〜!』タタタ

やよい「(みゆきちゃんの言うボスさんって誰なんだろう……プリキュアのこととか色々あったから、みんな聞いてなかったけど)」

やよい「(どこから電話?をかけてるんだろ……ううん、それより……『本当にいる人』なのかなあ? こんなことみゆきちゃんに聞いたら怒られちゃうかもしれないけど)」

なお「やよいちゃん! 置いてっちゃうよ〜!」

やよい「あ、ま、待ってェ〜!?」

574 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 22:30:23.29 ID:Ra9zvTzNO

1時間経過ッ!

みゆき「いないね……」

なお「やっぱりそう都合よくいるわけないか。サイン欲しかったんだけどな」

みゆき「あれ、なおちゃんもサインほしいの?」

なお「弟がファンなんだ、会えたらもらってくれってせがまれた」

みゆき「ふうん、そういえばあかねちゃんの弟もファンだって言ってたかな?」

なお「そうなんだ? じゃああかねの分ももらっとくかな。あとはれいか……は、もらって嬉しいかな?」

みゆき「嬉しいよ〜!二人とも今日は家の都合で来られなかったからねえ」

575 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 22:31:29.21 ID:Ra9zvTzNO

なお「そうだね。ま、それも漫画家先生が来なきゃ意味ないけどね……」

やよい「うう〜」

みゆき「あ、やよいちゃんが泣きそう」

キャンディ「やよい、泣いちゃダメクル!」

なお「ま、まだ会えないって訳じゃあないからさ」

やよい「う、そ、そうだよね! まだ会えないって決まった訳じゃないッ! もうちょっと粘ってみるよッ! ね、みゆきちゃん!」

みゆき「……」

やよい「みゆきちゃん?」

みゆき「あれ」スッ

やよなおキャン「「「??」」」クルゥリィ

576 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 22:32:24.83 ID:Ra9zvTzNO

┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨

???「……」

なお「なんか変な人がッ!?」

キャンディ「クル〜、スッゴい変な髪型クル〜! ついでに服装も奇妙クル〜!」

みゆき「どう見てもタダ者じゃあ無いよね……。それに、なんだろ……なんだか、わたしの……」

みゆき「勘が告げている気がする……『あの人に近づくのは吉じゃあない』って」ゴゴゴゴ

やよい「ろろろろろろろろろろッッッ!!?」

みゆき「どしたのやよいちゃん、肥溜めで溺れているドブネズミみたいな顔しちゃってるよ?」

なお「みゆきちゃん、辛辣」

やよい「『露伴先生』ッ!! ……まさかッ! ここでッ……!!」

577 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 22:35:11.40 ID:Ra9zvTzNO

キャンディ「クル? あの人がロハン先生クル?」

なお「ほんと……!? な、なんていうか……スッゴク近寄りがたいんだけど……なんか漫画家っぽいイメージと違う」

露伴「バカ言っちゃいけない。まさか漫画家がみんな『見た目がネクラっぽくてベレー帽被ってる』……なんて思ってるんじゃあないよな? ま……」

露伴「僕に限ってそれは当てはまらないけどね」ドン

なお「へッ!!?」

キャンディ「あれ、いつのまに後ろにクル?」

みゆき「キャンディ、しゃべるの禁止」ドッグォオ

キャンディ「クルゥオオッ!!?」ムギュ

578 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:09:15.49 ID:Ra9zvTzNO

露伴「で、君たちさっきから僕のことジロジロ見てキャイキャイしゃべってたけど、なんか用でもあるのかい? こっちとしてはけっこう不愉快……なんだけど」

やよい「あああああああのあのあのッ!? 露伴せん、先生ですよねッ!? わわわたわたわたしッ!」

露伴「落ち着いて話しなよ、吃りかなにかってわけじゃないだろ?」

みゆき「やよいちゃん、ほら、深呼吸」

やよい「すぅぅ────ッッハァア────ッッ!!」

なお「よちよち」

みゆき「……漫画家の岸辺露伴先生……ですよね?」

露伴「うん?」

579 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:09:56.98 ID:Ra9zvTzNO

ニブニブニブニブニブニブニブニブニブニブニブニブニブニブ

みゆき「わたしたち、『先生のファン』なんです。……お会いできて嬉しいです」スッ

みゆき「君は礼儀を解ってる人間のようだね。……よろしく」スッ

ガッシィイ

なお「」ゴクリ

やよい「」アワワワ

キャンディ「(クル〜。みゆきがまたギャングのようなスゴ味を出してるクル)」ニンギョウノフリィッ

露伴「とりあえず……あそこの四阿(あずまや)で話しでもしようか?」

みゆき「はい! よろしくお願いしますっ♪」ハッピー

580 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:11:15.16 ID:Ra9zvTzNO

バッドエンド王国ッ!

アカオーニ「ジョーカー! いきなり呼び出して何の用だオニ!?」

マジョリーナ「あたしゃ忙しいんだよ、さっさと用件を言うだわさ」

ウルフルン「……」

ジョーカー「いえいえ、大した用ではないのですがァ〜?」

アカオーニ「だからなんだオニ」

ジョーカー「みなさんのおかげでバッドエナジーは順調に集まっています。しかぁしッ!」

ジョーカー「いまだにプリキュアを倒せていないッ! 一人もです……これは少し見逃せませんねェエ〜?」

アカオーニ「うぐッ!?」

マジョリーナ「う、うるさいだわさ!!」

ウルフルン「……チッ」

581 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:12:03.85 ID:Ra9zvTzNO

ジョーカー「ピエーロ様が復活なされた時に、プリキュアなどという者たちが残っているとなると……ああ、なんと言われるでしょう! 考えただけで恐ろしいッ!」

ジョーカー「あなた方に失望されて……見放してしまうかも……しれませんねえ? おお、怖いですねえ?」

アカオーニ「……」

マジョリーナ「……」

ジョーカー「そうなりたくなければ、せめて一人位はプリキュアを倒してほしいものですねえ?みなさん?」

ウルフルン「テメーに言われなくてもよォオ〜……」

ジョーカー「!!」

582 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:12:55.72 ID:Ra9zvTzNO

ウルフルン「オレはやるぜ……。プリキュアをぶっ倒してついでにミラクルジュエルとかも見つけてよォオ〜……」

マジョリーナ「あんた……」

ウルフルン「言われるまでもねーぜ。……しかしだ」

ウルフルン「キュアハッピーは『別』だ。オメーらじゃ逆立ちしても勝てねー、諦めな」

アカオーニ「なっ!? てめえッ!」

マジョリーナ「あたしらじゃ相手にならないってのかい!?」

ウルフルン「忠告しただけだぜ……心当たりはあるんじゃあねーのか? アイツの恐ろしさをよ……」

アカオーニ「……」

マジョリーナ「それは……」

583 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:13:46.47 ID:Ra9zvTzNO

ウルフルン「ま、オレは勝手にやらせてもらうぜ……ピエーロ様もメルヘンランドも関係ねえッ! アイツをぶっ倒すことだけが、何よりも大事ってのは確かだからな」

ジョーカー「おや、聞き捨てなりませんねえ? ピエーロ様をないがしろにするような台詞を言うとは」

ウルフルン「勘違いすんじゃねーよ。仕事はキッチリやるぜ……じゃ、行ってくらあ」スタスタ

ジョーカー「……やれやれ、ずいぶん強気ですね。頼もしいと言うべきかどうか」

アカオーニ「お、オレも行くオニ! 嘗められっぱなしはガマンならねーオニ!」

584 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:14:56.46 ID:Ra9zvTzNO

再び公園ッ!

やよい「そ、それで露伴先生ッ! 今日はどのような目的でこの公園に来たのですかッ!?」

露伴「見ての通り、取材さ……。僕は漫画家だからね、良い漫画を描くためにはネタが必要だ。そのための取材も兼ねてこうやって歩き回ってるのさ」

やよい「ふんふんッ! お仕事熱心ですね! 流石ですッ!」

露伴「オイオイ褒めても何もでないぞ? ま、確かに水も空気も綺麗な町だけど、ありきたりな感じは否めないかな。これと言って大したモノは描けなかったけど……見るかい?」

やよい「みみ、見ても良いんですかッ!? 先生のなななな生デッサンッ!!」

露伴「いいよ、別に減るもんじゃあないし」

なお「(さっきからめちゃくちゃ偉そうだなこの人……やよいちゃんは気にしてないみたいだけど)」

やよい「あ、あれ? これって……」

585 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:15:56.62 ID:Ra9zvTzNO

みゆき「これは、デッサン……なの?」

なお「なんかデッサンにしてはスゴく簡単に描いてるような」

露伴「こういうのははじめてかい? 55年没『ド・スタール』を意識して描いたものさ……彼の絵は抽象画でありながら同時に風景画でもありそのギリギリのせめぎ合いをテーマに描いている」

露伴「絵画で心の究極に挑戦しているんだ、彼の絵は泣ける。僕もそういう心を射つ漫画家でありたいと思っている」

やよい「」ポカン

なお「(ま、漫画家……というか)」

みゆき「芸術家ですねッ」

露伴「ま、彼の画集が僕に残された唯一の財産だからね。見てるうちに描く気になっただけなんだけど」

586 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:17:40.20 ID:Ra9zvTzNO

やよい「せ、先生は漫画以外の知識も豊富なんですね」

露伴「知識? 当然さ、漫画家が漫画ばっかり読んでたって良い作品は作れない。そーいうのはよくてファンアートが関の山だ、第一引き出しが足りない」

露伴「いいか? 面白い漫画ってのは『経験』や『知識』から成るリアリティがモノを言うんだ。漫画の神様って知ってるだろ? 手塚治虫。彼の漫画が偉大なのは人生の中で出来た膨大な『引き出し』から形成されているからさ」

露伴「彼は戦争も体験してるし医師免許も持ってる。映画に関する造詣も深い。これだけでも濃い人生経験だ……。戦争を体験してるのはデカイかもな、正直羨ましい」

なお「ええ……」

露伴「まあ命がけになるけどね、要はそれくらい本気でやってはじめて面白い漫画が描けるってことだ(もちろん一番面白い漫画を描けるのは自分だと言う確固たる自信があるけどね)」

やよい「……先生ッ!!」ガタッ

露伴「なんだい、急にマジになって」

587 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:19:54.94 ID:Ra9zvTzNO

やよい「わっわたしッ! 先生の漫画に対する姿勢に感激しましたッ! はじめてです。こんな衝撃は……!」

露伴「そうかい? そんなに感動されるとなんか調子狂うな」

やよい「そ、そんな先生にはぜひ……わたしの『漫画』を読んでくれませんかッ!?」

なお「やよいちゃん!?」

みゆき「おお、ついに言っちゃった!!」

露伴「……君の漫画を? 何? 僕に読んでもらって……なんだ、つまり……」

露伴「『感想』を言ってほしい……ってことか?」

やよい「はいッ! ほんとは怖くて『とても見せる気が起きない』って思ってましたッ!」

やよい「けど、先生の話を聞いてこう思ったんです。『わたしも本気で面白い漫画を描きたい』って……! そして、露伴先生にもわたしの漫画を読んでもらいたいって、心から思ったんですッ!!」

なお「いつになくやよいちゃんが熱い」

みゆき「よっぽど感動したんだね〜♪」ハッピー

588 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:21:04.13 ID:Ra9zvTzNO

露伴「……正直この手の話は無いわけじゃあないんだ……『僕に弟子入りしたい』って言うヤツなんて、それこそ腐るほどいる……まあそんなのは僕には要らないんだけどさ」

やよい「うう」

露伴「でも、君は『弟子入りしたい』のではなく『漫画を読んでもらいたい』って言ったね? そういう熱くてまっすぐな心意気は……いいね、嫌いじゃあない」ニヤ

やよい「そ、それじゃッ!?」

露伴「いいよ、君の漫画を読もうじゃないか……『一読者としてね』。光栄に思えよ? 滅多にこんなことしないんだから」

やよい「ありがどうございばずぅぅぅぅぅ!!」ビエエ

なお「な、泣いちゃったよ……よしよしやよいちゃん」ヨシヨシ

みゆき「ちょっと偉そうだけど話のわかる人で良かったね」ヨシヨシ

露伴「ふむ……『ミラクルピース』……意外だな、君のような女の子が少年漫画を持ってくるとは」パラ

なお「もう読んでる……」

589 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:22:38.45 ID:Ra9zvTzNO

バッドエンド王国ッ!!

アカオーニ「オイコラ! 待つオニ! ……待てっつってるオニ!」

ウルフルン「んだようっせーなー……。つーかなんでテメーまで付いてきてんだよ? オレだけでいいっつっただろーがよォオ〜?」

アカオーニ「フン! 抜け駆けは許さんオニ。オレも手柄を立ててピエーロ様に認めてもらうぜ!!」

ウルフルン「ピエーロ様ねえ……ま、テメーの好きにやりゃあいい。ただし、オレの邪魔はすんじゃあねーぞコラ」

アカオーニ「あん? ……オメーなんだか最近変オニ。変なモノでも食ったか?」

ウルフルン「テメーじゃあるめーし一緒にすんじゃねーよ。じゃー先に行ってんぞ」

アカオーニ「……(いつもならここでもう少し喰ってかかるオニ。こいつも大概気が短けーはずだったんだが)」

ウルフルン「(待ってろよォオ〜みゆきよ〜? 目にもの見せてやんぜコラァア〜……!!)」ケケケ

590 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:23:25.16 ID:Ra9zvTzNO

再び公園ッ!!

パラ……

パラ……

露伴「……」ジィィ…

やよい「ドキドキ」

なお「……ッ」ドキドキ

みゆき「さすが『プロ』だね……目が『マジ』だよ……一切の妥協を許さない光を放っているッ!」

露伴「……なるほど、ね」トントン

やよい「ど、どーでしたか?」ドキドキ

露伴「『どう』だって? 話にならないよ」

やよい「はうッ!?」グサァ

591 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:24:58.78 ID:Ra9zvTzNO

なお「ちょ、ちょっと先生!?」ガタッ

みゆき「なおちゃん、抑えて」グイッ

露伴「絵はそこそこ観れる……けど、コマの構図や繋がり、ストーリーの粗はそれだけじゃあごまかせないな……」

やよい「ッッ!!」グサグサッ

露伴「残念だけど、漫画の技術は凡百の同人誌レベルと大差は無いね。ま、やる気があるならそれこそ何千枚描きまくってようやく半人前ってとこかな」

やよい「ううう……」

露伴「悪く思うなよ? 僕は漫画に対しては嘘はつけない。『素直な感想』を言わせてもらったまでさ。僕なんかまだ優しい方だと思うぜ? 読者はそれこそメッタクソに叩くなんてことは珍しくもないんだからな」

やよい「は、はい……ありがとうございます……」

みゆき「辛辣だねえ」

なお「や、やよいちゃん、元気だしなよ?」

やよい「うん……」

露伴「おっと、勘違いするなよ? 別に僕は君の漫画を『つまらない』と言った訳じゃあないんだ」

592 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:25:48.58 ID:Ra9zvTzNO

やよい「えっ!? そ、それって」

露伴「さっきも言ったが、面白い漫画ってのはリアリティが大事なんだ。読者を物語に引き込むパワーはリアリティから産まれる。それが一番重要なのさ!」

露伴「そして君の漫画は技術だけを観れば確かに未熟だ、僕はもちろんプロには遠く及ばない。だが!!」

露伴「君の漫画からは『奇妙なリアリティ』を感じるッ!!」クワッ

やよい「ひゃあっっ!?」ビクッ

露伴「ミラクルピースと言ったね? 正義のヒロインが悪者をやっつける……『王道中の王道』だ……手垢が着きまくってるという感は否めないがしかし!!」

露伴「この物語は『生きている』!!主人公も悪役も舞台も、『現実味を帯びた説得力がある』……そう、『まるで実際に見てきたかのような』……ね」

みゆやよなお「「「!!??」」」

593 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:27:12.50 ID:Ra9zvTzNO

露伴「……ああ、そういえば君たちに話して無かったことがあったな。僕はね、ただの休暇や取材のために……この町に来たわけじゃあないんだ」

やよい「み、みゆきちゃんッ!」

みゆき「うん……前話してたことが本当なら……ッ!」

なお「え? なに? 二人とも何か知ってるの?」オドオド

露伴「突然空が暗くなって、ピエロの怪物が暴れまわる……そして、それに立ち向かう5人の女の子達の噂……君たち聞いたことがあるかい?」

やよい「え、え〜っと……」

なお「(まさか、プリキュアのことを調べに来たっていうの?)」

594 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:28:55.99 ID:Ra9zvTzNO

露伴「そんなメルヘンチックな噂なんて聞き流す所だが、どうやら何人もの人々が目撃してるらしいじゃあないか? え? ちょっとした都市伝説くらいには有名らしいぜ、とても興味深い」

みゆき「……露伴先生、なにが言いたいんですか〜?」ニコ

露伴「オイオイオイオイそんな凄むなよ、取材ってのは間違っちゃあいないさ。ただね、聞いた所によるとその女の子達の『特徴』なんだけど……さ、ずいぶん明るいらしいじゃあないか? そう、『髪』の色とか」

みゆやよなお「「「!!!」」」サッ

露伴「おおっと、『髪に触れた』なッ!? そうさ、そんな鮮やかな髪の毛の女の子が何人もいてたまるかッ!? 知ってることは全部教えてもらうぞッ!!『ヘブンズ・ドアー』ッッ!!」ズキュゥゥン

やよい「いや、先生ッ! これは地毛ですッてきゃあああああ─────ッッ!?」ズキュゥゥン

なお「確かに緑の髪なんて滅多にいないけどッ!? それにその髪型でどうこう言われたくないよッ!」

みゆき「このヘアースタイルがコロネみてーだとッ!?」クワッ

キャンディ「言ってないクル」

595 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:31:04.64 ID:Ra9zvTzNO

やよい「ふええ……」バタッ

なお「やよいちゃんッ!! ……アンタ、やよいちゃんに何をしたんだッ!?」キッ

みゆき「(やよいちゃんの顔が、まるで本のページのようにッ!!)」スック

露伴「ああー……待て、落ち着けよ。別に危害を加えるって訳じゃないさ。あくまで取材だよ取材」

露伴「ただし詳細にッ!!だ!! ヘブンズ・ドアー!!」ドシュドシュ

なお「えっ!? ……うぁ」ドサ

みゆき「なおちゃんッ!(まただよ、もしかしてこれが、この人の)」バッッ

露伴「ふむ、どうやらこの二人は『見えない』らしいな……それとも、まだ実力を隠している……可能性も否めないか」

みゆき「……」ゴゴゴ

キャンディ「……ッ」ドキドキ

596 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:32:54.39 ID:Ra9zvTzNO

露伴「そしてさっきから君から放たれている得たいの知れない『スゴみ』……いいね! その覚悟を決めた表情ッ! とてもグッとくるッ!」

みゆき「……あなた、一体何者なんです?」

露伴「漫画家さ、ただし、人とは少し違った特別な能力を持ってはいるけどね。そう、君たちのように」

キャンディ「クル? もしかしてロハンもプリキュアクル〜?」ひょこ

みゆき「キャンディ!!」

露伴「……おい、ちょっと待て、なんだその……何? 『毛玉』? の……ヌイグルミみたいなのは」

キャンディ「あ、しゃべっちゃったクル!!」テヘペロ

みゆき「キャンディ、もーうっかりし過ぎだよぅ!」プンスカ

キャンディ「ごめんなさいクル」

露伴「まさかスタンドか? いや、精神的な感じはしない。……実際に触れるし体温もある、もふもふしてて気持ちいいな。味もみておこう」モフペロ

キャンディ「ひゃあっ!!!?」ビクッ

みゆき「キャンディになにするのッ!?」

597 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:35:12.84 ID:Ra9zvTzNO

露伴「……スゴいぞ……まさか、こんな生き物がこの世にいるなんてな! 妖精ってやつかい? 魔法少女には御約束の存在ってわけか。これはいいっ! 今度妖精を描くときの参考になりそうだッ!」クワッ

キャンディ「こ、こわいクル〜……」

露伴「君たち3人から取材するつもりだったが気が変わったぞッ! まずは君からだ妖精くん!! 『ヘブンズ・ドアー』!!」ズキュゥゥン

キャンディ「クル〜!?」ズキュゥゥン

みゆき「(キャンディも本のようになっちゃった。どーなってるの?)」

露伴「君は慎重だね? 僕が本当にこの子達に危害を加えるかどうかぎりぎりまで見極めて、少しでも『その気』があれば即座にぶちかましてやるっていう気概を感じるよ」

露伴「すぐにそうしなかったのは僕の能力の全体が見えなかったからってとこか? それとも……」

露伴「力をできるだけ見せたくない理由があるからか?」

みゆき「……さあ、どうでしょうか。ただ……先生からは、相手を害そうとする殺意がなかったからね。それで動きが少し遅れたってのが事実だよ……」

みゆき「はじめてだよ、殺意のない攻撃っていうのは」

露伴「殺意? 当然さ、大切な取材相手を殺しちゃあダメだろ。僕は青少年に健全な漫画を描いてる漫画家なんだぜ?」

598 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:37:25.88 ID:Ra9zvTzNO

露伴「安心していい。ヘブンズ・ドアーは相手のこれまでの記憶や情報などの『人生の体験』を読むことができる……もちろんそれだけじゃあないが、君の友達二人とこの妖精に使うのはその能力だけさ。それ以上は何もしない」

露伴「ただし、君が僕を攻撃しようとした時は、話が変わってくるけどね」

みゆき「……」

みゆき「先生が『本物の誇りあるプロフェッショナル』なら、その言葉に嘘偽りは無いのだろうけど」

みゆき「もしそうでないとしたら……『攻撃しないという保証はできません』。私は私の友達を守るために、先生を攻撃しますッ!」

みゆき「……できたらそうさせないでくれるとうれしいなッ!」ニコ

露伴「……言うじゃあないか。その自信は君が持つ『力』とやらから来るのかい? おもしろい、ますます興味が沸いたよ」

みゆき「……」

599 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:38:49.78 ID:Ra9zvTzNO

露伴「そうだ、そのまま静かにしてりゃあいいのさ。さて、まずは妖精くんの体験を覗こうじゃあないかッ!!」バッ

露伴「なになに……名前はキャンディ、メルヘンランドで生まれる……『メルヘンランド』? 妖精の国か何かか? 年齢は今年で5才。兄が一人いて名前はポップ」パラパラ

みゆき「(ほんとにキャンディの体験を読んでるんだ……)」

露伴「ふむ……メルヘンランドは想像の国か、童話やお伽噺の元になる国。それじゃあもしかしたら僕の漫画も想像としてそこにあるかもしれないってことか? なんだか夢があっていいじゃないか」パラ……

露伴「なに……バッドエンド王国? 世界をバッドエンドにする……そうか、これが『悪役』ってわけか? そして皇帝ピエーロの復活……それを阻止する5人の戦士、プリキュア……『プリキュア』だって!?」パラ

露伴「そうかッこれだよこれ! このプリキュアが君たちなんだな!? いやまて、数が少ないな?後二人……まあそれはまた今度でもいいか」

600 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:39:37.72 ID:Ra9zvTzNO

露伴「それよりもこれはスゴいぞッ!! 今年の2月から現在までは特にスゴいッ! プリキュアとバッドエンド王国との戦い! 間近で見てみたいものだッ!」

露伴「次はプリキュアについてだッ! この子の体験を見ようじゃないか!!」グイッ

みゆき「(やよいちゃん……!!)」

601 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:41:53.07 ID:Ra9zvTzNO

露伴「なるほど、この子は3番目のプリキュア、キュアピースかッ! 能力は雷!! 見かけや正確に依らず過激な能力だな、そういう設定もギャップがあっておもしろいぞ」メモメモ

露伴「だがこの『ぴかぴかぴかりん じゃんけんぽん』とかいう決め台詞は無いな。とても中学生が発していい言葉じゃあない。頭脳が退化してるんじゃないか?」

みゆき「わたしもそー思う」

露伴「君、外見に似合わず辛辣だね。友達少ないほうだろ」

みゆき「(テメーに言われたかねーよ)」ニコニコ

露伴「(さて、できればこの子のページを破いてじっくり見たいところだが)」チラ

みゆき「……」ニコニコ

露伴「(やめておくか……? 正直、この二人と一匹に比べてこいつは『得たいが知れない』)」

露伴「(あらゆる人間を観察してきた僕だからこそ分かる。こいつの『目』は『やるときはやる』目だ……危険な光を孕んだ覚悟の眼差し)」

露伴「(下手に刺激すれば思わぬ反撃を食らう……かもしれないな。最悪、命を取られかねない……)」

602 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:44:05.87 ID:Ra9zvTzNO

露伴「(だから気に入った)」

603 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:45:14.70 ID:Ra9zvTzNO

露伴「(考えてもみろ、フツーこんなちっぽけな小娘がここまでの威圧感、スゴ味を発することができるかッ!? 答えは否だねッ!)」

露伴「(何かがあるッ! この少女にはプリキュアの力の他にも、何かとてつもない秘密があるッ! 僕はそれを何としても知りたくなってきたぞ!!)」

露伴「……さてと、次はこの緑の髪の子の記録を読もうかな(少しでも隙を見せたら一気にヘブンズ・ドアーを食らわせるッ! 当たれば僕の勝ちだっ)」

「おっと……妙な考えを起こすんじゃあないぜ……?」

みゆ露伴「「!?」」

ガッシィイッ!!

ウルフルン「この『手』はよォオ〜〜〜……何かよからぬことを仕出かそうって企んでる手だぜ……。なんで分かるかって? 俺もよからぬことを仕出かす側だからだよッ!!」ドンッ

みゆき「ウルフルンッ!?」

露伴「な、なんだ!? オオカミが喋っているだとっ!?」

604 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:47:17.19 ID:Ra9zvTzNO

ウルフルン「いい歳したオトナが不意討ちなんて情けねえ真似はよくねぇよなァア〜? え? 漫画家サマよォオ〜!!」グイッ

露伴「ぐっ、ヘブンズ……」

ウルフルン「遅ェエエエッッ!!」

ドグシャァアアッッ!!

露伴「ゴバッッ!?」ズキュゥゥン

ウルフルン「みょーな能力を持ってるようだが、体の動きはプリキュアに比べりゃあ屁でもねーぜ!!」

みゆき「ウ、ウルフルン、あなた、わたしを助けるなんてッ!? どうかしちゃったのッ!?」

ウルフルン「ケェーッ勘違いするんじゃあねーぜッ!! おめーをブッ倒すのは俺の役目なんだッ! こんなワケのわからねー人間なんかに横取りされたらたまらねーってだけよぉ!!」

みゆき「ウ、ウルフルン……」

露伴「……やれやれ……清々しいまでに少年マンガしてくれるキャラじゃないか……ゴフッ」

みゆき「ま、まだ倒れてないッ!?」
605 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:51:46.39 ID:Ra9zvTzNO

ウルフルン「ああ〜? テメーまだくたばってなかったのかッ!? しぶてー野郎だぜ」

露伴「ふん……漫画家は体力がモノを言う職業なんだぜ? この程度じゃあくたばってやれないね」

みゆき「わたしの知ってる漫画家とちがう」

ウルフルン「だったら今度こそトドメ刺してやろーじゃねーかコラァ!?」

露伴「まあ待てよ、僕は別に君と戦おうって考えてる訳じゃないんだ。用があるのはそっちのプリキュア、つまり『君の敵』だ」

露伴「バッドエンド王国ってのは君のことなんだろ?『オオカミ』くん。プリキュアの敵なら戦う相手が間違ってるぜ」

ウルフルン「だからさっきも言っただろーがよ、そいつをブッ倒すのは俺の役目だってよ」

露伴「それにしちゃ随分と御執心じゃないか? え? そこに転がってる二人と一匹に比べると、君のそのピンク髪の子に対する態度は『特別』に見えるけどね?」

606 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:53:11.97 ID:Ra9zvTzNO

みゆき「えっ、わ、わたし?」

ウルフルン「はああッ!? な、何言って」

露伴「なんだ、まさか『気でもある』のか?
 オイオイオイオイオイオイ、いくらなんでもそいつは不味いんじゃないか? 鏡を持ってるなら見ることを進めるぜ。自分を知れよまったく」

ウルフルン「だッッ! 誰がこんなちんちくりんのことをッッ! すすすすすすす……『好き』だなんてよッ!? バ、バカ言ってんじゃねェエエエ─────ぞッッ!!?」

露伴「おや、僕は一言も『好き』だなんて言ってないぞ」

ウルフルン「……」

ウルフルン「……」クルゥリィ

みゆき「ドキドキ」

ウルフルン「い、今のはよォオ〜……そんなつもりで言ったワケじゃ……」

みゆき「やだ……ウルフルン、わたしのことそんな風に思ってたの? キュアドリームみたいに種族の壁を越えた……なんて。な、なんかはずかしーなー///」テレレェ

ウルフルン「あう、お、おめーな……」

みゆき「でもゴメンね、わたしピーターパンが好きなの」

ウルフルン「」

607 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:55:28.12 ID:Ra9zvTzNO

あかね「ポップ、ほんとーにここら辺でバッドエナジーの気配がしたんか? 見たとこなーんもあらへんけど」

ポップ「間違いないでござる。バッドエンド王国が現れた時に溢れるバッドエナジーッ!! 今、限界を超えたエナジーを集中させた者が、この公園の何処かにいるでござる!」

れいか「だとしたら放ってはおけません。ここは町の人たちの憩いの場、それをバッドエンドするなどとは断じて許せません!」

あかね「こんな時にみゆきたちと連絡とれへんのはイタイけど、無い物ねだりしてもしゃーないか」

れいか「わたしたちだけで何とかするしありませんね。ポップさん、バッドエナジーの発生場所はまだでしょうか?」

ポップ「あの四阿からエナジーが溢れてるござるッ!」

れいか「わかりました。……あら、あれは……!」

あかね「れいか、どないしたん? ってみゆきたちやん!! あのオオカミもいっしょや!! 今行くでみゆきッ!」

れいか「あかねさん待ってください、様子が変ですッ! オ、オオカミさんがッ!」

あかね「なにィ〜〜〜〜ッ」

608 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:56:58.75 ID:Ra9zvTzNO

ウルフルン「」ブツブツ

れいか「み……見てください! オオカミさんの表情を! 眼がうつろですッ!」

れいか「あの姿勢のまま動こうとしませんッ! なにやらブツブツつぶやいていますッ!」

ウルフルン「ま……まさか、こんなことが……なぜ……そんなバカな」ブツブツ

みゆき「どしたのウルフルンってば? 冬のナマズみたいにおとなしくなっちゃった」キョトン

露伴「君がトドメを刺したんだよ」

ポップ「キャンディ! やよい殿、なお殿! しっかりするでござる!」ユサユサ

キャンディ「」シィーン

609 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/10(水) 23:59:02.74 ID:Ra9zvTzNO

ポップ「おのれ……バッドエンド王国ッ! よくもキャンディたちを傷つけたでござるなッ!?」

露伴「ああ、そーいう流れになるって訳かい? こっちとしてはその方が都合がいいな」

ポップ「おぬしは……?」

露伴「通りすがりの一般人さ、そこのオオカミが悪さをするもんだから困っててね。早くプリキュアってのが助けに来てくれればありがたいんだけどな?」

ポップ「そうでござったか。ここは危ないから安全な所に……」

アカオーニ「コラァおめーオオカミッ! バッドエナジー集めんのにどれだけ時間かかってるオニ!?」バァアーン

ポップ「二人目でござるかッ!?」

露伴「そら、お出でなすったぞ? 早く呼んだ方がいいんじゃあないか? プリキュアをさ」

ポップ「くっ……」

アカオーニ「おめーが先陣斬ってプリキュアをぶったおすっつーから待ってやったが、もういいオニ! もう俺一人で十分……って」

ウルフルン「」ブツブツ ドヨォオン

アカオーニ「なんだコイツ……バッドエナジーが勝手に溢れてるオニ。それもヤバイほどの量ッ! コイツは使えるオニ! ありがたく吸収させてもらうオニ」ズズズズ

露伴「なるほど、ああやってバッドエナジーを吸収して、ピエーロってヤツを復活させるって訳か」

610 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/11(木) 00:00:20.48 ID:gbY5bbXQO

あかね「なんやこの変な髪型の人……バッドエンド王国の連中見ても全然びっくりせえへんで」

れいか「あかねさん、来ますよッ!」

あかね「!!」

アカオーニ「出でよアカンベェ!!」ポーイ

アカンベェ「アカンベェ〜〜〜〜ッ!!」

みゆき「やよいちゃんの漫画がアカンベェになったッ!?」

あかね「ん? あのアカンベェ、鼻が青いで」

れいか「いつもの赤い鼻ではありませんね」

みゆき「あ、そっか……前の戦いだと青っぱなと戦ったのはわたしだけだったッ」

露伴「おおッ!? コイツはスゴいぞッ!? これが噂のピエロの怪物ってのか! いいぞ、いい『迫力』だッッ!!」

あかね「さっきからなんなんこの人……めっちゃ喜んどるやん」

みゆき「こ、こんな状況でも観察をやめないなんて……! これがプロフェッショナルッ!」

れいか「みなさん、驚いてる場合ではありません。行きますよッ!」

みゆあか「「YESッッ!!」」ビシィー

611 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/11(木) 00:01:34.88 ID:gbY5bbXQO

みゆあかれい「「「プリキュアッ! スマイルチャージッッ!!」」」レディー!!

省略ッッ!!

ハッピー「キラキラ輝く未来の光ッ! キュアハッピー!!」ドバァアーンッ

サニー「太陽サンサン熱血パワー! キュアサニー!!」ドギャアァンッ

ビューティ「しんしんと降り積もる清き心……キュアビューティ!!」シャァアンッ

露伴「おお、本当に変身したぞッ!? これがプリキュアかッ!! なるほど、迫力があるなっ」

アカオーニ「プリキュア! 今度こそ倒してやるオニ!」

ハッピー「ううー、5人いないと決め台詞が言えないよ〜……」ハップップ

サニー「そんなこと言うとる場合ちゃうやろッ!!」

ビューティ「ピースとマーチを欠いた状態ですが、やるしかないようですねッ!」

612 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/11(木) 00:03:07.84 ID:gbY5bbXQO
今日はここまでです

みゆきちゃんはジョジョの主人公らしくモテる設定です

それではまた
613 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/04/11(木) 14:55:26.69 ID:doJ/daDu0
乙です!!
614 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/11(木) 16:17:24.11 ID:Q7fQpR6d0
乙ッ!露伴先生が楽しそうでなによりです
615 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 09:30:52.51 ID:4rMjRaZ9O
おはようございます

今から投下します
616 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 09:32:30.94 ID:4rMjRaZ9O

アカンベェ「アカンベェ〜〜〜〜ッ!!」グワッ

サニー「なんやこの青っぱな、スッとろい攻撃やで」ハテ

ビューティ「確かに攻撃にキレがありませんね」サッ

ドゴンッ!!

サニー「ほんまや、大した攻撃やあらへんわ」ヤレヤレ

ハッピー「二人とも、コイツはパワーとスピードはカスみたいなモノだけど特別な能力があるんだよッ!」

ハッピー「このアカンベェにはプリキュアの技が通用しないの。技の使用は敗北を意味するッ!」

サニー「へ!? アホな、そんなんどうやって倒せばええねん!」

ハッピー「答えは簡単だよ。シンプルに『パワーで押し通す』……無駄な消耗はあってはならないッ! 確実にブチのめすッ!」

ビューティ「なるほど、シンプルが一番という訳ですね」

サニー「なんや、そんなんならウチは大歓迎やで! 分かりやすくてええからな!」

617 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 09:33:30.77 ID:4rMjRaZ9O

ポップ「ま、待つでござる! アカンベェは浄化の力で無くては倒せないので」

ハッピー「オラァアッ!!」ブォンッ

サニー「ドラァアッ!!」ビュオッ

ビューティ「無駄ァアッ!!」ズバァッ

ドゴベギグシャァアッッッ!!!

アカンベェ「ギェエエエエエエエッ!!?」メシャンッッ

ポップ「ござ……る」

露伴「……なかなか凶暴だね……彼女たち」

618 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 09:35:33.64 ID:4rMjRaZ9O

アカンベェ「オ、オァァー……」ピグッピグッ

アカオーニ「コラァァア────ッッ! おめーあの程度でもうギブアップしてんじゃあねーオニ!? なめてんのかコラッ!」

アカンベェ「ベ、ベッ! ベェ〜ッ!!」イヤイヤ

アカオーニ「ちぃいッ! これじゃフツーの赤っぱなの方がまだ戦えるオニ!!」バッ

ハッピー「赤鬼さん! 戦えるのはどうやらあなただけみたいだね!」

サニー「ようやくボスのお出ましかいな!」

ビューティ「いいでしょう、私たちがお相手します!!」

アカオーニ「さっきから黙って聞いてりゃ嘗めおってからに! おい、アカンベェ! いつまで腐ってるオニ!!」

アカンベェ「ベェ……」

619 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 09:36:22.96 ID:4rMjRaZ9O

アカンベェ「パワーが足りねえなら他で戦うオニ! 『持ち味』を活かせッ! オニ!」

アカンベェ「……ベッ!!」コクリ

ビューティ「気をつけて! なにか来ますよッ!」

アカンベェ「アッッカンベェエ────ッ!!」ボバァア───ッ

ポップ「アカンベェから黒い液体がッ!?」

露伴「……この臭い……そうか、なるほどな」

ハッピー「きゃぁああッ!?」バシャッ

サニー「のわぁああ〜〜ッ!?」ドバシャッ

ビューティ「ハッピー! サニー! ……ッ!この臭いッ!」

620 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 09:38:37.29 ID:4rMjRaZ9O

ビューティ「『インク』ッ!! あのアカンベェは二人にインクを浴びせたと言うのですかッ!?」

ハピサニ「「うう……」」

ビューティ「お二人ともッだいじょうぶですか!?」

ハピサニ「「……」」

ビューティ「ハッ!? こ、これは……」

ハッピー?「WRYYY……」ユラ

サニー?「……」ユラ

ビューティ「『黒く』ッ! インクを浴びた二人が、まるで漫画で言う『ベタ』を塗られたかのように、真っ黒になっていますッ!」

ポップ「な、何が起こったのでござるかッ!?」

621 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 09:39:39.45 ID:4rMjRaZ9O

アカオーニ「ほう、コイツはいい。どうやらインクには俺たちの使う『黒い絵の具』と似た効果があるみたいだオニ」

ビューティ「どう言うことですかッ!?」

アカオーニ「かんたんオニ。その二人はもうプリキュアじゃあない、黒に染められた悪の戦士ッ、言うなれば『ブラックプリキュア』オニ!」

ビューティ「『ブラックプリキュア』ッ!?」

露伴「そこはかとなく悪意を感じるネームなのは気のせいか?」

ポップ「奇遇でござるな。拙者もそう思ったでござる」

Bハッピー「ウシャアアアアアアッッ!!」バッ

Bサニー「ウッシャァアアアアアアッッ!!」ババッ

622 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 09:41:15.94 ID:4rMjRaZ9O

ビューティ「これはッ! まるで屍生人のようにッ 凶悪な面構えになったお二人が、動物で例えるならヒョウくらいの俊敏さで私に飛びかかってッ!?」

ポップ「ハッピー、サニー! ……なんということだ、プリキュアが悪に堕ちるなどッ!」

露伴「フム、連載が長続きした漫画で、たまに見かける『パターン』だなァ〜? 僕としては少々ベタだとは思うが……」

Bサニー「ウシュルッ! ウバシャァアアアアアッ!!」ブォンッッ

Bハッピー「ルン!ルン!ルン!」ブォンッ

ビューティ「くっ……! お二人とも、正気に戻ってくださいッ!」

Bハッピー「あたしィィィのれいかちゃあァァァん!」オゴォォォ

ビューティ「きゃあああッ!?」

623 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 09:44:14.18 ID:4rMjRaZ9O

アカオーニ「ワハハハッコイツはいいオニ! このままプリキュア同士で潰しあえッ! 再起不能になっちまえオニ!」

アカンベェ「アッカンベェ!」ケラケラ

ポップ「あわわわわ……こ、このままではプリキュアが共倒れになってしまうでござる」

露伴「そうだな……。それにしても見ろよ、あの凶悪な面構え。まるでパニック映画のクリーチャーそのものじゃあないか? エイリアンもびっくりさ、参考になるッ!」カキカキ

ポップ「お、おぬしはこんな時に何を呑気に観察してるでござるかッ!」

露伴「ん? 何を言ってるんだ、あんなもの滅多に見れるもんじゃあ無いんだぜ? 貴重な体験が出来たことは喜ぶべきだ。創作者としてね」

ポップ「プリキュアが負けたら世界はバッドエンドになってしまうでござる! それをわかってるでござるかッ!?」

624 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 09:45:34.44 ID:4rMjRaZ9O

露伴「やかましいぞ……別に、プリキュアが負けるとは限らないだろ? 正義の味方なんだからな。あのくらいの試練は乗り越えてもらわなくっちゃあつまらない」

露伴「ま、どーしても負けて困るんだって言うなら、考えが『無いわけでも無い』」

ポップ「へ?」

露伴「ヘブンズ・ドアーッ!!」バァアアンッッ

ズバババッッ!!

やよい「……」ビシィイッ

なお「……」バシュッッ

キャンディ「……」シュバァッ

625 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 09:46:17.42 ID:4rMjRaZ9O

ポップ「皆の衆ッ!? おぬし、3人に何をしたでござるかッ!?」

露伴「覚えていたら面倒だからな、まず『本にされたことは忘れる』と書き込んだ。そして」

ムクゥリ

露伴「『すぐに起き上がり、目の前の状況を理解し、変身する』ってな」

やよなお「「プリキュア! スマイルチャージッ!!」」レディー!!

ポップ「おおっ!?」

626 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 09:47:17.30 ID:4rMjRaZ9O

ビューティ「ハア、ハア、……くっ」

アカオーニ「フフフッ! とうとう追い詰めたオニ!」

アカンベェ「アカンベェ〜ッ!」

Bハッピー「フシュルルルルゥゥゥ〜ッ!」

Bサニー「ウシャシャシャシャッッ!!」

ビューティ「うう、お二人とも、なんてあわれな姿に……」

アカオーニ「フフフッ! 良いこと思いついたオニ! プリキュア! キュアビューティを捕まえるオニ!」

Bハッピー「シャァアアアッッ!!」

Bサニー「ウッシャァアアアアアア!!」

ガシィイイッ

ビューティ「きゃっ! な、なにを……」

アカオーニ「おめーもコイツらと同じよーにしてやるオニ! アカンベェ! キュアビューティにインクをぶっかけろッッ!」

アカンベェ「アカンベェ〜ッ!!」ゴゴゴゴ

627 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 09:48:55.53 ID:4rMjRaZ9O

ビューティ「は、放してくださいっ! お二人とも、正気に戻ってッ!!」グググ

Bハッピー「フッシャァアアッッ!!」グググ

Bサニー「エシャアアアアアッッ!!」グググ

ビューティ「ダ、ダメ……こちらの言葉が通じないッ! 二人に届かないッ! もう……」

アカオーニ「おめーも黒くそまっちまえオニ! やれ、アカン」

『プリキュアキーーーーックッ!!』ドッゴォオオアッッ

アカオーニンベェ「「ベバフッッ」」メシャンッッ

ビューティ「!?」

Bハッピー「ウガ……」

Bサニー「グルルッ!?」

「だいじょうぶ? ビューティ」

「ごめんね、遅くなったッ!」

ビューティ「あ、あなたたちはッ!!」

628 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 09:49:51.44 ID:4rMjRaZ9O

ピース「ピカピカピカリンじゃんけんぽん! キュアピース!」バァアアンッッ

マーチ「勇気リンリン直球勝負ッ! キュアマーチッ!!」バァアアンッッ

ビューティ「ピース! マーチ! 目が覚めたのですねッ!」

ピース「ごめんねビューティ、一人で無理させちゃって」

マーチ「でも、私たちが来たからもうだいじょうぶだよッ!!」

ポップ「ビューティ、間に合って良かったでござる!!」

ビューティ「ありがとうございます! ……ですが、その前にッ!」

Bハッピー「ウシャアア……ッ!」

Bサニー「ルルルルウッッ」

ビューティ「敵に操られてしまったハッピーとサニー! この二人をどうにかしませんと……ッ!」

629 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 09:51:04.77 ID:4rMjRaZ9O

マーチ「それなら『なんとかなる』よ……ピースッ!」

ピース「うん、まかせてッ! プリキュアッッ……!!」バチバチッ

ピース「ピースッッ! サンダァアアアアッッッ!!!」ズバシャァアアアッ

Bハピサニ「「アババッバババッババババッッババ!!?」」バリバリバリバリ

ビューティ「え、ええっ? これは一体……」

マーチ「悪いけど、ちょっとおとなしくなってもらうから」

ピース「……ふう、露伴先生ッ! お願いしますッ!」

露伴「ん、わかってるさ……」

630 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 09:52:49.76 ID:4rMjRaZ9O

Bハピサニ「「……」」チーン

露伴「ふん、ちゃんと手加減は出来てるみたいだな? これなら楽で良い……ヘブンズ・ドアー!!」ズキュゥウン

Bハッピー「……」ズバッ

Bサニー「……」ドシュッ

露伴「よし、これで問題ない……後は君たちプリキュアに任せるよ、戦いは得意じゃあないからな」

ピース「はいっ! 後は私たちにまかせてくださいッ!!」びしいっ

ビューティ「やよいさんがここまで尊敬の念を抱くとは……この方は一体……」

露伴「僕は漫画家さ、ただし、少しばかり人より好奇心が強いけどね……」

ポップ「少しの域を越えてる気がするでござる」

露伴「ほら、『もうすぐ』だ。プリキュアってのは5人組なんだろ?」

ビューティ「!!」

631 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 09:53:18.16 ID:4rMjRaZ9O

アカオーニ「クソッ! 仲間が隠れてたなんてズルいオニ!! あと一歩で倒せたものをッ!」グググ

アカンベェ「ベエ……」グググ

アカオーニ「でも、こっちにはまだブラックプリキュアがいるオニ! もう一度取っ捕まえて全員ブラックプリキュアにして……」

ビッッカァアアアアアア─────ッッッ!!!

アカオーニ「な、なんだッ!? この光はァアアアアッッッ!?」

632 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 09:54:01.28 ID:4rMjRaZ9O

ハッピー「キラキラ輝く未来の光ッ! キュアハッピーッッ!!」バァアアンッッ

サニー「太陽サンサン熱血パワー! キュアサニーッッ!!」ズギャァアンッッ

ピース「ピカピカピカリンじゃんけんぽん! キュアピース!」キュァアンッ

マーチ「勇気リンリン直球勝負ッ! キュアマーチッ!!」ドギャンッッ

ビューティ「しんしんと降り積もる清き心、キュアビューティ!!」シャァアンッッ

スマプリ「「「「「5つの『光』が導く未来ッッ!!」」」」」ゴゴゴゴゴゴゴゴ

スマプリ「「「「「輝けッッ!!」」」」」ザッ

スマプリ『スマイルプリキュアッッ!!』ドッッギャァア────z____ンッッッ

633 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 09:58:29.85 ID:4rMjRaZ9O

ポップ「プリキュアッッ! プリキュアがよみがえったたでござるぅうッッ!!」

アカオーニ「ば、バカなッ! ハッピーとサニーはブラックプリキュアになったはずオニ!? なんで元に戻ってるオニ!?」

露伴「簡単だよ、僕が二人に『書き込んだ』からさ」ドン

露伴「『すぐに目覚める、そして正気に戻る』ってね」

アカオーニ「何いぃいいいッ!?」

ハッピー「ビューティ、迷惑かけちゃってごめんね。もうだいじょうぶだから!」ドン

ビューティ「ハッピー……いいのです、ハッピーが無事ならそれで」

サニー「みんなえろおすまんかったな。この借りはキッチリ返したるわッッ!!」バン

ハッピー「行くよッみんなッッ!!」

スマプリ『YESッッ!! 』ピシィイッッ

634 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 10:00:07.98 ID:4rMjRaZ9O

アカオーニ「く、クソッ! ならばもう一度インクをぶっかけろ! アカンベェ!!」

アカンベェ「アッッカンベェエ〜〜〜〜ッッ!!」ブッシャァアアッッ

ハッピー「みんな、インクは私とサニーにまかせてッ!」

サニー「よし、来んかいッッ!!」ババッ

バシャァアアアアアッ!!

ポップ「ハッピー! サニー! そんな、これではまた……」

アカオーニ「ブハハハハッ!? バカオニ! また操られにきてくれたオニ!」

ハッピー「それは……どうかなァア〜〜〜〜?」

サニー「今のウチらをなめたらアカンで〜〜〜〜ッッ!」

アカオーニ「はいっ!?」

635 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 10:02:01.27 ID:4rMjRaZ9O

ハッピー「じゃんッ! 効いてないッ!」バァアアンッッ

サニー「なんやこんなもん! タコの墨に比べたらなんてことないわッ!」バァアアンッッ

アカオーニ「な、なんでだオニ!? なんでインク攻撃が効かないオニ!?」

露伴「そりゃあこの僕が『何か』したに決まってるだろ」

アカオーニ「ま、またおめーかッ! 今度はどんな手品を……まさかッ!?」

露伴「考えてる通りだ……。既に『インク攻撃は効かない』と書き込んだ。そのピエロの攻撃はもう彼女たちには効かないよ、残念だったな」

アカオーニ「そ、そんなのズルいオニ!!?」

サニー「そっちもプリキュアの技が効かんのやろ? お互い様や!」

636 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 10:03:09.10 ID:4rMjRaZ9O

ピース「でも、これからどうやって戦えばいいの? プリキュアの技が効かないならアカンベェを浄化できないよ」

マーチ「直球勝負でギタギタのボコボコにするのは……」

ビューティ「それで倒せるとも思えませんが……」

ハッピー「うーん、どうしよっか?」

プリキュアは負けないクル……

ハッピー「!!」

キャンディ「キャ、キャンディ信じてるクル……プリキュアはぜったい、だれにも負けないって信じてるクル……!」

ポップ「キャンディ! おぬしも目を覚ましたでござるな!」

637 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 10:04:16.20 ID:4rMjRaZ9O

キャンディ「おにいちゃん……ハッピー……プリキュアのみんなががんばってるのに、キャンディだけ寝てちゃあいられないクル」コォォォォ

ハッピー「キャンディ……?」

キャンディ「キャ、キャンディはみんなと一緒に戦えないクル。でも、みんなの『力』になりたい気持ちは負けないクル!」

ポップ「キャンディ! ムリをしてはダメでござる! なにか、良からぬことがッ!?」

露伴「……(この妖精、ただならぬ何かを感じるぞ。こういった妖精は物語の鍵になることが多いそうだが、まさか……)」

露伴「(おもしろいからもう少し見ておこう)」

638 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 10:05:15.82 ID:4rMjRaZ9O

キャンディ「だから、キャンディの『命』と『心』を懸けて……プリキュアに『勝利』をもたらせるクル────ッ!!」カッ

ビッッカァアアアアアア────ッッッ!!

サニー「こ、この光はァア────ッ!?」

マーチ「プリキュアの聖なる輝きに似ているッ!」

ピース「まさかッ新しい力が生まれようとしているの?」

ビューティ「考えるのは後です! みなさん、輝きを手に!」サッ

ハッピー「うん、みんなッ! 掴んで! キャンディの光を!」サッ

ガッシィイ!!

ハッピー「これはッ! 新しいデコル!」パァアア

639 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 10:06:22.08 ID:4rMjRaZ9O

ビューティ「キャンディの気持ちが新しい力を生み出したのですね」パァアア

露伴「(イヤイヤイヤイヤそんな都合のいいもんじゃあ無いだろ? 感情でどーにかなるんだったら世の中もっと楽になるさ)」

露伴「(あれは間違いなく、あの妖精が『元々持っていた力』だ。どんな能力かは知らんが……おもしろい、あの妖精にはなにかあるぞッ!)」

アカオーニ「な、なんだかわからんが叩き潰すオニ! アカンベェ!」

アカンベェ「アカンベェ〜ッ!!」ズドドド

ハッピー「みんなッ! デコルをスマイルパクトにセットして!」サッ

サニー「おっしゃ!」サッ

ピース「うん!」サッ

マーチ「オッケー!」サッ

ビューティ「了解しました!」サッ

カチリッ☆

キュァアアンッ☆

640 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 10:11:42.02 ID:4rMjRaZ9O

ポップ「い、今までにない力が来るでござるッッ! これが、プリキュアの真のパワーなのでござるかッ!?」

スマプリ『プリキュア!』

スマプリ『レインボォォォーーッヒーリングッ!!』

ピカァァ────ッッッ

アカンベェ「ベッ……」パァアアーーッッ

チュドォオオ────ンッッッ!!!

アカンベェ「べェエ〜〜〜………」ポッシュゥウン

アカオーニ「あ、青っぱなが浄化されちまったオニ!? ジョーカーのヤツッ! 話が違うオニ〜ッ!」

ウルフルン「……あれ? 俺、ナニやってんだァア〜?」ハテ

641 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 10:13:02.03 ID:4rMjRaZ9O

アカオーニ「おめーは結局何しに来たオニ〜ッ!!? とっとと帰るオニ!」ガシ

ウルフルン「うおおっ!? っと、ちょっと待っ────」シュンッッ

ハッピー「やったあ! 青っぱなのアカンベェを浄化出来たよッ!」

キャンディ「よ、良かったクル……みんなの力になれて……」

サニー「キャンディ! もう動いてだいじょうぶなん?」

ピース「あまりムリしちゃだめだよ?」

マーチ「まさかキャンディにあんな力があったなんてね」

ビューティ「キャンディ、あの力は一体……」

キャンディ「キャンディにもよくわからないクル。ただ、みんなを助けたいって『願った』ら、からだが動いたクル〜……」

ハッピー「!」

642 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 10:15:18.78 ID:4rMjRaZ9O

ポップ「フム、キャンディにもわからない力とは……しかし、あの光はまるで女王様のような……」

「なるほど、白い浄化の光とその妖精・・・ミラクルジュエルの手がかりはあなたが持っていると見て間違いなさそうですねぇ?」

ビューティ「誰ですかッ!?」クルゥリィッ

ジョーカー「はいっ! みなさんまたお会いしましたねぇん?」バァアアンッッ

スマプリ『ジョーカーッッ!!』

露伴「(なんだ……また妙なヤツが出てきたな。あれもバッドエンド王国の幹部か?)」

643 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 10:17:40.00 ID:4rMjRaZ9O

ジョーカー「青っぱなを倒すなんてやるじゃあないですか? 流石は伝説の戦士プリキュア! 手強い相手です!」

サニー「なんや! ウチらとやろーってのかッ!?」

ジョーカー「あー違う、違いますよぉ? 今日はあなた方に用があって来たのでは無いのです。用があるのは……」キラッ

キャンディ「」ビク

ジョーカー「そこのあなた♪ 私と一緒に来てもらいますよっ!!」シュバババッッ

マーチ「カード!?」

ピース「カードがキャンディの周りに……ッ!」

ビューティ「キャンディッ!!」

キャンディ「ク、クル〜ッッ!!?」ポワンッ

ジョーカー「フフ、妖精1名様ご案内♪」ガシッ

キャンディ「クルッ! は、はなすクル〜ッッ!」ジタバタ

644 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 10:18:48.77 ID:4rMjRaZ9O

ピース「キャンディッ!? あなた、キャンディを放してッ!」

ジョーカー「フフン、それは出来ません。あなた方に願いを叶えさせるわけにはいきませんからねえ?」

ピース「え、な、なんのこと……?」

露伴「(願いだと?)」ピク

ハッピー「……」

ジョーカー「ピエーロ様ももうじき復活なされます……あなた方の未来は……『バッドエンド』! フフフフッ! では、サヨウナラ♪」ポワンッ

マーチ「キャンディッ!! ……どうしよう、キャンディが……!」

ポップ「さらわれた……でござる……」ヘナ

サニー「で、でも! なんでキャンディなん!? デコルを狙うんならわかるけど、キャンディをさらう理由なんてあらへん!」

ハッピー「……理由なんて……『どうでもいい』ことだよ」

サニー「ハッピー……」

645 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 10:19:52.87 ID:4rMjRaZ9O

ハッピー「問題は、あの人がキャンディを……『大切なモノ』を奪ったことッ! それがもっとも大きな問題……だよ」

ビューティ「……!」

ハッピー「奪われたモノは……『奪い返さなければならない』ッ! シンプルな結論……。みんな、そうだよね?」

ピース「……うん、そう……だねッ」

マーチ「考える必要なんてないッ! そう、はじめからッ!」

ビューティ「わたしたちの成すべきことはッ!」

『バッドエンド王国に乗り込むことッ!』ドン

646 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 10:22:52.25 ID:4rMjRaZ9O

ポップ「み、皆の衆、本気でござるか……? バッドエンド王国は敵の本拠地ッ! みすみす罠に飛び込むようなものでござる!」

ハッピー「百も承知ッ! ここで手をこまねいても何も変わらないッ! それに、いつかは戦わなければならないことに変わりはないよッ!」

サニー「手っ取り早く本拠地潰すってのはありやなァア〜?」

ピース「キャンディは、ぜったい助け出すッ!」

マーチ「もう、みんな『覚悟』は決まっているよッッ!」

ビューティ「ポップさん、キャンディはわたしたちの大切な友達です。友達を救うためなら、多少の危険に戸惑っている時ではないのです」

ポップ「む……皆がそこまでキャンディのことを思ってくれるとは、キャンディも良い友を持ったでござるな……」

ポップ「ありがとうでござる。ならば、拙者も覚悟を決めるでござる! いざ、バッドエンド王国へッッ!!」ザッ

『行くぞ!』バ────z____ン

ハッピー「とぅるるるるるるるるるるる!! あ、ちょっと待って! ボスから電話だッ! えーと電話電話……」キョロキョロ

4プリポプ『だぁあああああッッ!!?』ズコー

647 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 10:57:16.55 ID:4rMjRaZ9O

ハッピー「えへー♪ ごめんねみんな? 『すぐに』終わるからさ……ちょっぴりだけ待ってね♪」

マーチ「もう! 締まらないなあ!」プンスカ

ピース「さ、さすがハッピー、マイペース……」

サニー「さっきまでカッコつけてたんが台無しやん」

ビューティ「ハッピー、早く戻ってきてくださいね?」

ハッピー「はぁあーいッ♪」ピューン

648 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 10:59:37.16 ID:4rMjRaZ9O

ハッピー「……」スタスタ

ハッピー「…………いいよ? もう出てきても……」

ハッピー「岸辺……露伴さん」

露伴「おや、やっぱりバレてたのか。こっそり後から付いていこうと思ってたんだけどな」

ハッピー「先生、今日は私たちを助けてくれて、ありがとうございました……」

ハッピー「ですが……もう、これ以上『私たち』に関わらない方がいいです。命の安全は……保障できません……」

649 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 11:00:24.81 ID:4rMjRaZ9O

露伴「ふん、この岸辺露伴が、たかが『危険』程度で怖じ気づくとでも思ったのか? バカにするんじゃあないよ」

露伴「……ますます気に入ったさッ! メルヘンランドにバッドエンド王国ッ! 異世界への切符が目の前に置いてあるんだぞッ!? 手に取るに決まってるだろ!!」

ハッピー「……じゃあ、どうしても諦めないと?」

露伴「……」

ニブニブニブニブニブニブ…………

650 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 11:01:36.50 ID:4rMjRaZ9O

露伴「(既にヘブンズ・ドアーの射程距離内だ……攻撃が成功すれば、彼女の意識は途切れ、後は思うように書き込める)」

露伴「(ページに『岸辺露伴も一緒に連れていく』と書き込めばいい。彼女はプリキュアのリーダー、強く推せば周りが納得する。そうなればどうとでもできるッ!)」

ハッピー「……」

露伴「(……なんだ? なぜ動かない? この距離で……ヘブンズ・ドアーを上回るスピードで攻撃できる自信でもあるのか? やけに静かだが……)」

651 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 11:02:34.52 ID:4rMjRaZ9O

ハッピー「─────とぅるるるるるるるるるるる!!」

652 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 11:03:29.89 ID:4rMjRaZ9O

露伴「なにっ!?」

ハッピー「とうおるるるるるるるるるるる! るるるるるるるるるるる!」

露伴「な、なんだコイツ、急に……頭でもおかしくなったか?」

ハッピー「とぅるるるるるるるるるるる……とぅるるるるるるるるるるる!! るるるん♪」

露伴「ワケがわからん……ワケがわからんが」

653 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 11:04:44.06 ID:4rMjRaZ9O

露伴「(とてつもなく『イヤな感じ』だッ! そう、予感と言ってもいい、今ここでコイツを倒しておかないと『ヤバい』気がする……。なんだ? なんなんだこの『感じ』は?)」

ハッピー「とぅるるるるるるるるるるる……!!」

露伴「……考えてもしょうがないな……そっちも退く気がないならこちらは対処させてもらうぞッ!」

露伴「ヘブンズ・ドアーッ!!」ズキュゥウン

ハッピー「とぅッッッ!!」ビクン

ハッピー「……」バタ

654 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 11:05:43.66 ID:4rMjRaZ9O

露伴「……やった? 成功したのか? ……思ったより呆気ないな……」

露伴「まあいいさ、ヘブンズ・ドアーの書き込みは絶対……念のために『岸辺露伴へ攻撃出来ない』と書けば安心だ。さあ、書き込むか」チラッ

【警告】
これより先は、読んではいけない

露伴「────!?」

655 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 11:06:59.26 ID:4rMjRaZ9O

露伴「いきなりなんだ? これは……」

露伴「ヘブンズ・ドアーが本にして読む記憶はこの少女が記憶している嘘偽りのない『人生の体験』。それが……」

露伴「警告? いったいなんなんだ? 『警告』ってのがコイツの人生の体験なのか?」

露伴「……」

ニブニブニブニブニブニブ…………

露伴「はじめから……」

656 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 11:07:54.40 ID:4rMjRaZ9O

露伴「奇妙な少女だとは思っていた。あの四人とは一味違う……なんらかの『毒気』を感じてはいた」

露伴「ここに示されているのが、その『毒気』の正体だと言うのならばッ!」ガシッ

露伴「迷わず『読む』ッ! 毒を食らわば皿までってヤツだッコイツの正体を読んでや────────────」ググッ

ドクンッ

露伴「─────あ?」パラッ

657 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 11:09:51.15 ID:4rMjRaZ9O

露伴「……」

露伴「……?」キョロキョロ

露伴「今、なんかおかしくなかったか……? ……いや、そうだ、早くページをめくって……」

『岸辺露伴は死んだ』

『ページを見終わった後に殺された』

『星空みゆきの秘密に近づいたから殺された』

露伴「……!?」

658 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 11:14:03.49 ID:4rMjRaZ9O

露伴「死、んだ……? 殺された? 僕が?」

露伴「秘密……なんだ、秘密だと? 『秘密に近づいたから殺され』─────」

「まさか……この地におまえのような能力を持ったモノが現れるとはな……」

露伴「!!?」

「おまえは気づいてはいないだろうが……おまえは既に『読んだ後』なのだよ。ただ、お前自身が認識していないだけだ……」

露伴「(誰かがいるだと……!?……『僕の後ろ』にッ!? バカな、何時からいたんだッ!?)」

「そう、『読み終わったという結果』だけが残ったのだ」

659 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 11:15:51.71 ID:4rMjRaZ9O

露伴「(……ち、違う、目の前の少女じゃあないッ! もっと、別の……『悪魔のようにおぞましい者』がッ! 僕の後ろにいるッ!!)」

露伴「(……そうだ、わかったぞッさっきから感じていた『イヤな感じ』……こ、これはッ)」

露伴「(『恐怖』……!)」

660 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 11:17:46.58 ID:4rMjRaZ9O

「人の本質を『見抜く能力』を持ち………それを漫画という商売にさいたのは…………おまえ自身の最大の不幸だ…………」

「このわたしの本質を! ほんのちょっぴりでもわかるものが………この世に存在してはならないのだ……。わかるな?わたしの言ってる事が…………」

「君はもう! この世にいてはならない。それはもう、くだされたわたしの決定だ……」

露伴「────ヘ」

露伴「ヘブンズ・ドアーッ!! 後ろだッ! 後ろにいる敵を攻撃しろッッ!!」

661 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 11:19:28.09 ID:4rMjRaZ9O

露伴「────!?」

露伴『』

露伴「(なんだこれは!? どういうことだ!? 後ろ……後ろにいたのは……」

露伴「────『僕自身』だとッ!?)」

「最期に……おまえが観察するモノは……」

露伴「!」ビクッ

662 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 11:20:45.62 ID:4rMjRaZ9O

「おまえという……人間そのもの……『自らの死』だ」

露伴「───ッッヘブンズ────」

グシャアッッ!!

……

…………

…………………

663 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 11:22:28.03 ID:4rMjRaZ9O

少女「ねえ、おじちゃん、テーブルにつっぷして、お腹でもいたいの? ねえ、おじちゃん?」

露伴「……」

少女「……つかれてるのかな? もう行くね。かぜ引いても知らないんだから」

露伴「…………」

露伴「」

←TO BE CONTINUED……////

664 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/12(金) 11:24:19.71 ID:4rMjRaZ9O
今日はここまでです

知らなくてもいいことは知ってはいけない

ではまた今度!
665 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/15(月) 22:05:41.66 ID:eXFVy3cOO
こんばんわ

今から投下します

ドッピオ登場記念ンンンンッ!

666 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/15(月) 22:06:22.99 ID:eXFVy3cOO

ジョーカー「ピエーロ様、ミラクルジュエルの手がかりである妖精をゲットしました」

ジョーカー「すぐにでも始末したいところですが……まもなくプリキュアがこちらに来る頃でしょう。私はそちらの相手をします」

ニブニブニブニブニブ…………

ジョーカー「……ええ、解っていますとも、あなたの期待は」

ジョーカー「満たされるでしょう……。必ずや仕止めて……ご覧に」

ジョーカー「……いれます」

667 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/15(月) 22:07:24.14 ID:eXFVy3cOO

【Disperazione】……イタリア語で絶望を意味する

668 : ◆S0pw.EDnyA [saga]:2019/04/15(月) 22:09:38.20 ID:eXFVy3cOO

日野あかねは星空みゆきよりも以前に、大阪から七色ヶ丘に転校してきた少女である。

性格は人一倍熱い心を持ち、ノリがよい。好きなことは人を笑わせること

典型的な大阪人であると言えるだろう

彼女は常に話にオチをつけることを求めるが、これは白黒をハッキリとさせる彼女の気質から来るものであり、その気っ風のいいところはクラスでも受け入れられている

そんなあかねから見て、星空みゆきとはまるで見たこともない人間だった

破天荒にして天然のボケ体質……それでいてツッコミを殺すキラーパスを平然と放ち、なおかつ己の本分であるツッコミを奪いかねないキャラの濃さ……

何もかもが予想のナナメ上であった

プリキュアを続けているのもみゆきに引っ張られている感じだが、あかねはそれについては不満は持っていない

むしろ、自身を委ねてもよいという心地よささえある。

この先に何が待ち受けていてもみゆきと一緒ならなんとかなる……そんな気持ちが湧いてくるのだ

450.58 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)