【ガルパン】『代役の隊長と本物の隊長が戦ったらどっちが勝つの?』

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

202 : ◆u4BqTnPhoo [saga]:2018/07/14(土) 23:53:33.29 ID:lcXWZ3Cy0

ギュウウウ!!

梓「私!もっと!がんばります!!」クンカクンカ

みほ「うん」ナデナデ

梓「だから、見捨てないでください!!」クンカクンカ

みほ「そんな事しないよ、それより澤さんにはもっと色んな事やってもらいたいって思ってるからね」

梓「色んなこと…」ハァハァ…

しほ「ふふっ、美しい先輩後輩ね」

梓「わ、私なんでもします!だから、これからも指導よろしくおねがいします!!」クンカクンカ

みほ「う、うん…ちょ、ちょっと、澤さん!そんなに強くこられると…きゃっ!」ドタッ

しほ「…あれ?なんか様子が…」

エリカ「ああ、ここにいたのね二人とも、みほも梓もいい試合だったわ…に?」

梓「西住先輩ーっ!!」クンカクンカ

みほ「うう…起こしてぇ〜」ジタバタ

エリカ「み、みほが…梓に押し倒されている…」

しほ「み、みほォ!!」

203 : ◆u4BqTnPhoo [saga]:2018/07/14(土) 23:59:38.23 ID:lcXWZ3Cy0

……

こうして隊長同士の対決も終り、私は積極的な澤さんの行動とか、成長とかにおどろいたりで、

私自身も色々と頑張らなくっちゃって考えたりもしてます!

そんな中、他の皆さんはと言うと…

― サンダース

あけび「ケイさん…この戦車の上にあるポールは?」

ケイ「アケビ!これは戦車の上でポールダンスをおどる“タンクポールダンス”よ!」

ケイ「せっかくそれだけのダイナマイトバディを持ってるんだから見せつけないと!」

あけび「ふぇ〜」

ケイ「さぁ!レッツダンシング!!」

あけび「よ、よっと…」Y字バランス

ケイ「ワォ…スゴイわね…私はこれくらいしか足上がらないわよ…」

あけび「ケイさん、身体の方は硬いんですね…そうだ、私がレッスンしてあげますよ…」ニヤリ

ケイ「あ、アケビ?ノォ!そんなとこ掴んで…ダメ!これ以上は上がらな…ノ、ノォォ!!////」

204 : ◆u4BqTnPhoo [saga]:2018/07/15(日) 00:03:37.51 ID:9L/aliXL0

涙目で下半身を抑えてたケイさん…佐々木さんと何かあったのかな?

ダンスのレッスンがどうとか…そうだ運動と言えば、あの後カチューシャさんは…

― プラウダ

ぴよたん「さぁ、カチューシャ、こっちに跳ぶっちゃ!」

カチューシャ「え、ええ、今行くわ…」プルプル…

ノンナ「カチューシャ、そんなことする必要ありません!」

カチューシャ「ノリーシャに出来て、カチューシャに出来ないなんてことないのよ!」

典子「最初の踏み出しに勢いをつけるんだ!」

カチューシャ「わかったわ…えい!!」ピョン!

ノンナ「ああ!カチューシャが私から離れて…」メソメソ

ガシィ!

ぴよたん「よっと!上手く出来たぴよ!」

ノンナ「さぁ、カチューシャ!今度はこっちへ跳び移って!」

クラーラ「何をしてるんです?カチューシャ達は」

アリーナ「なんでも、肩車から肩車へ跳び移る練習見たいじゃ」

ニーナ「カチューシャ様、あれでやられたのさ悔しいみでえで」

クラーラ「ああやって飛び移るの見たことありマス…たしか…猿回し?でしたでしょうか?」

ニーナ「それ、カチューシャ様の前で言っだら、粛清だべ」

アリーナ「んだんだ」

典子「根性!!」ピョン!

カチューシャ「根性!!」ピョン!

典子・カチューシャ「「 ド根性!! 」」ピョンピョン!

205 : ◆u4BqTnPhoo [saga]:2018/07/15(日) 00:07:31.98 ID:9L/aliXL0

騎馬戦の時のカチューシャさん、とってもパワフルでした!

そんな元気なのと対称的だったのが…

― アンツィオ

ミカ「ねぇ…私の顔ってのはそんなに気に障るのかなぁ…」ポロロン

アンチョビ「そんなことないと思うけどなぁ」

ミカ「でも、西住の家元は…私の顔が気に入らないみたいで…うう…」

アンチョビ「私はミカの事、大好きだぞ!ほーらピッツァ食って元気出せ!」

ミカ「うん、美味しい…でも、甘い物があるともっと元気になれるかもしれないんだけどなぁ…」チラリ

アンチョビ「仕方ないなぁ…なんでもいいぞ!リクエストに答えてやる!!」

カルパッチョ「ドューチェ…継続さんに乗せられているのに気づいてるかしら」

ペパロニ「あんな感じで将来ダメな男に尽くすかもしんないスねー、アンチョビ姐さん」

ミカ「お土産も欲しい」

アンチョビ「仕方ないなー!!もってけドロボー!!」

206 : ◆u4BqTnPhoo [saga]:2018/07/15(日) 00:11:28.26 ID:9L/aliXL0

ミカさん、お母さんが迷惑かけました…

料理と言えば、あの後、西さんは約束通り…

― 知波単

カチューシャ「キヌーシャ!約束のボルシチよ!!」

西「おお!これが ぼるしち ですか!」

西「この血のように赤い汁… 死地へ昇る という意味でぼるしちなのですな!!」

カチューシャ「普通にロシアの家庭料理よ…物騒なモンにしないでちょうだい」

カチューシャ「さぁ、たくさんあるから食べて!!」

西「あの…その横の五右衛門釜のように大きな鍋は…?」

カチューシャ「もちろん、全部ボルシチよ!キヌーシャとハナーシャがいるから足りないくらいだけどね!」

西「あの…五十鈴殿が、何故かここにはいないのですけど…」

カチューシャ「あら、そうなの?でもハナーシャより大食いのキヌーシャなら平気よね!!」ニコッ

西「ぐっ… がっ…」

カチューシャ「さぁ!キヌーシャ、突撃よ!!」

西… 決死のダイブ…!  ボルシチの海っ…!

207 : ◆u4BqTnPhoo [saga]:2018/07/15(日) 00:15:20.11 ID:9L/aliXL0

あの後、西さんと知波単の皆さんでなんとか完食して記念撮影したみたいです

せっかく料理があったのに華さん…どこ行ってたのかな?

新三郎「……」

華「新三郎、探しましたよ」

新三郎「お、お嬢!?どうしてここに?」

華「まったく、逃げ出すなんて何事ですか」

新三郎「も、申し訳ございません!五十鈴家にご迷惑をおかけしまして!!」

華「まぁ、メイドと言うのは当家では未知の物ですからね」

華「理解しろと言うのも無理もありません…ですから新三郎」スッ…

メイド服

新三郎「こ、これは…」(ま、まさか…)

華「ええ、この服に着替えて一緒にメイドを学びましょう」

新三郎「うわぁぁぁ!!」

……

ファン…ファン…

警官「そこのメイド服の人力車ー、止まりなさいー」

新三郎(メイド服)「お、お嬢!!パトカーが!!」ガラガラガラ…

華(メイド服)「ぶっちぎりなさい!新三郎!!」

華(ああ!砲手の私ですが、操縦がこんなにも楽しい物なんて!戦車道、奥が深いですわ!)

208 : ◆u4BqTnPhoo [saga]:2018/07/15(日) 00:19:31.32 ID:9L/aliXL0

華さんが、すごくうっとりした顔で帰ってきて…新三郎さんは真っ青で…一体何があったんだろう…

そうだ、マナー教室に行くって事になってた河嶋先輩も真っ青…というか真っ白になってました

桃(メイド服)「……」チーン

杏(メイド服)「いやー、まさか、ここまでしっかりと教育してくれるなんて思わなかったねー」

柚子(メイド服)「勉強になるね、桃ちゃん」

桃(メイド服)「……」チーン

役人(執事服)「河嶋、しっかりしなさい」キリッ

桃「な、何故!文科省の役人がこんなとこにまで来ているんだ!!」

役人「言葉を慎みなさい、文科省の人間としても一個人としても、河嶋さんは教育しなければならないという使命感からです」

杏「そーだぞ、かーしま、しかし辻ちゃん、執事服ほんと似あうねー」ニヤニヤ

役人「////コホン…、角谷君、君も軽口は控えなさい」

柚子「よかったね、桃ちゃん、こんなエリートの人達に気にかけてもらって」

桃「いいもんかー!この役人だけでなく、もう一人の教育係が…」

209 : ◆u4BqTnPhoo [saga]:2018/07/15(日) 00:22:30.15 ID:9L/aliXL0

まほ(メイド服)「河嶋、さっき教えたことを活かしなさい」キリッ

桃「なんで西住のお姉さんまで出てくるんだぁー!!」

まほ「それは、まぁ…河嶋さんは私の代役だったからな…気にかけてあげないと思ってな」

役人「私とメイド長の西住さんとで、河嶋さんにマナーを叩き込んであげます」

まほ「西住メイド流に後退はない」キリッ

柚子「まさか、あの西住さんのお姉さんが来てくれるなんて、思いもしなかったよね」

杏「案外、可愛い服着てみたいーとかだったりして」

まほ「そ、そ、そ、そんなことないぞ!////」

柚子(あっ…)

杏(図星かー)

桃「うぅ…あんまりだぁ…」

役人「あらかじめ伝えておきます、この講義の後に河嶋さんには卒業試験を兼ねた実技をしてもらいますので」

桃「試験…自信がない…」

杏「がんばれ、かーしま、ここで身に着けたことは社会で役に立つって!」

役人「その卒業試験で河嶋さんに接客して頂きたい人物というのが…」

しほ「よろしくお願いします」ゴゴゴゴ…

理事長「粗相しないよう期待しているよ!」ニカッ

役人「このお二人です…」

まほ「その、なんだ…頑張ってくれ…」

桃「うわぁぁぁん!!」

210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 00:25:17.09 ID:8zIiXI1N0
>まほ「それは、まぁ…河嶋さんは私の代役だったからな…気にかけてあげないと思ってな」

気にかけてあげないのかよ・・・
211 : ◆u4BqTnPhoo [saga]:2018/07/15(日) 00:30:34.05 ID:9L/aliXL0

河嶋先輩、ご苦労様です…

ダージリンさんも色々と大変でした…その後はと言うと…

― 聖グロ

ダージリン「今回も散々でしたわ…」コポ…

ダージリン「大体、私への扱いがあんまりじゃないこと!」トクトク…

ギュピ… ギュピ…

ダージリン「こ、この足音は…!?」ガクガクブルブル

ねこにゃー「何をしているんだにゃあ?」ゴゴゴ…

ダージリン「お、お茶を淹れているだけですわ!」

ねこにゃー「一人用のポットでかぁ?」

ダージリン「そ、そ、そうよ!」(もう駄目ですわぁ…、また殺されるぅ…)

ねこにゃー「……あ、あの」

ダージリン「へ?」

ねこにゃー「その、さっきはごめんなさい…、腕の事も気になって…」

ねこにゃー「それで、ボクに何か出来ることあったら…って思って」モジモジ

ダージリン「そ、そうでしたの…」

ねこにゃー「め、迷惑だったかな…」

ダージリン「ふう…終わったことです、気にしなくてもよろしいのに」

ダージリン「しかし、どうしてもというなら、仕方ありません…仮にも私の代役を務めるというのなら紅茶くらい淹れられないとね」

ダージリン「淹れ方や作法をお教えしますから、カップを取ってきてくださる?」

ねこにゃー「わかったにゃ!フハハハ!茶祭りをあげてくれる!」

パリーン

ねこにゃー「あ…カップに触れたら、割れちゃった…」

ダージリン「きゃあぁぁ!!…まい泉のティーカップがぁ!!」

212 : ◆u4BqTnPhoo [saga]:2018/07/15(日) 00:34:05.74 ID:9L/aliXL0

そして、この撮影の後…一番、とんでもない事になったのが…

愛里寿「プップー♪!!」

エリカ「あ、愛里寿…なにを怒っているのよ…」

愛里寿「プップー♪!!」

エリカ「え?“審査の時は私だけ厳しいし、戦車道の時だって私も乗っていたのに声もかけてくれなかった”…って」

千代「……」(なんで、あれでわかるのかしら…)

エリカ「それは言ったでしょ、公平な審査で…」

愛里寿「プー♪!!」

エリカ「愛里寿の事を嫌いになんてなってないわよ」

愛里寿「プー…プップ♪!!」

エリカ「こ、コラ!、私はともかく実の母親までそんな風に言っちゃダメよ」

千代「ちよっと待って、エリカちゃん、愛里寿はなんて言ったの?」

213 : ◆u4BqTnPhoo [saga]:2018/07/15(日) 00:39:28.54 ID:9L/aliXL0

エリカ「もぉ…機嫌直しなさいよ…私に出来ることなら何でもしてあげるから」

愛里寿「プッ!? …今、何でも島田愛里寿って言ったよね!」

エリカ「そんな風には言ってないわよ…んで、私にどうして欲しいのよ…」

愛里寿「うん!お願いしたいのはね…」キラキラ…

……

千代「え、えーと、皆に新しく紹介したい娘がいます…」

メグミ「家元、自らご紹介なんて」

アズミ「名だたる戦車乗りかしら」

千代「私の娘よ…」

ルミ「え!家元…、隊長とは別に行きずりの男と作って産んだ子供がいらっしゃったんですか!?」

千代「その変に生々しい設定で言うのやめて!!違いますから…一時的と言うか…レンタル移籍と言うか…」

千代「とにかく紹介するわ、愛里寿の姉になってくれる、エリカスさんよ…」

エリカ(フリフリドレス)「…イツ…シマダエリカスです…」

メグミ「うわぁ…」

アズミ「うわぁ…」

ルミ「うわぁ…」

愛里寿「二人とも違うでしょ!私のお姉ちゃん…“島田恵里寿”お姉ちゃんです!」

エリカ「コンゴトモヨロシク…愛里寿…お母様…」

千代「ええ、よろしく……」

愛里寿「よろしくね!恵里寿お姉ちゃん!!」ニコニコ

千代・エリカ(( どうしてこうなった!! ))

END

214 : ◆u4BqTnPhoo [saga]:2018/07/15(日) 00:41:55.92 ID:9L/aliXL0
以上です

ありがとうございました
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 01:17:24.33 ID:ng1dTYYh0
お疲れ様です
これでエリカを介して西住流と島田流を組み合わせた全く新しい流派が生まれるんだな・・・
その場合エリカはどっちの籍に入れるかで盛大に揉めそうだけど
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/15(日) 17:26:49.69 ID:YHODescH0
しほ「信じて送り出した教え子がライバル流派の家元親子に誑かされて家族ビデオレターを送ってくるなんて……」
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/20(金) 14:54:25.10 ID:UBmZwT0OO
エリあり尊い
136.99 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)